雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGをして対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。
必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order 雑談スレッド3047
https://bbs.demonition.com/board/8373/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド5
https://bbs.demonition.com/board/8358
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
>>3
いつ見ても放送日に悪意を感じる……(父の日も)建て乙
母の日はあくまで自分がお世話になった母親に感謝を伝える日であって、母親の恩を仇で返すレベルの人の心案件をする日じゃないのよ>>3
母の日スティンガー
父の日コンテンダー
人の心ォ!!>>3
こどもの日もこどもが活躍する日でしたね…ハッハァ!
>>15
家族思いで、息子からも慕われている英雄さんだエリセはイザナミの形代みたいなものなので全日本人の母みたいなものだからオギャってもセーフ
---ガチな母か、概念的な母か、それが問題だ---
シェイクスピア>>17
なるほど…!つまりエリセこそが私の母になってくれる女性だったのか…!見える、見えるぞ!言峰「ありえない...衛宮切嗣は私と同じで
母に優しく、暴力も振るわない、
親孝行の出来る男のはずだ
そうでなくてはならない!!」>>27
ママ草四郎時マザー>>25
ボンドルドだろソイツ(うわ。
>>25
母さんが夜なべして術式編んでくれたヒロインの容姿をそのまま大きくして胸と尻を盛れば人気母親キャラの完成よぉ!
>>27
ある意味ジャンヌダルクオルタサンタリリィのママ>>34
恐ろしいスケジュールだな………(´・ω・)。○(ジャガ村姐さんに母の日プレゼント用意しないとな...生贄500人用意しよう)
>>38
oh建て乙
(早速大惨事になってるからあっちの方で本編後お母さんになったマシュの想像でもしてよっと……)>>47
ノッブはさあ…>>37
なるほど…(乳上達とリップちゃんとプロテアちゃんとキアラさんを見ながら)>>35
やめてね。>>46
最近息子・娘が増えて夫の浮気が疑われてる無辜ってると噂のイザベル・ロメさん!(違)>>49
アーケードだけじゃ無くて本家にも来て下さいよ(礼装でも可)>>27
近衛さんが天草くんはママだって言ってた(プランBの用意)>>46
娘の名誉回復に捧げた生涯ホント気高いですよね>>49
スレ民は日本人だからイザナミまたはそれに類するエリセをママと言ってもメソポタ人ではないからティアマトは母というには微妙なのだ。>>34
一つ重なりゃ自動的にコンボ決まるような話でもあるし…>>49
すまねぇ私メソポタミアじゃなくてアステカを信仰している身でして成人女性のみならず成人男性にまで母性を求めるのこの国の闇が見え隠れしてると思う
>>59
センシティブ過ぎない?>>64
性癖で事象飽和おきたり可能性を零にしたりするのか…>>65
一度に放たれば回避は不可能と考えるといいえて妙だな>>47
廻す方のノッブは藤丸くんの声帯だから、全く間違っちゃいないんですよね。>>64
矛盾精神B-とかなんだよなぁ>>78
師匠キメるグレイたん…>>74
Fateといえば
母の日スティンガー>>77
ママンスカヤ…>>83
彼らの活躍をもっと観たいですね恋人の母親と二人きり……
ナニも起きないはずはなく……>>86
そのうちやーい!お前の母ちゃん虎戦車ー!が成立する星になるのか…(眠い...昼寝して夢の続きでも見るか)
>>87
その理論だと大体の英霊がママ属性を持ってることに…………悪くないわね…!>>94 うわぁ布団が吹っ飛んだ!
>>93
レオニダスママ…>>93
ジャックは父親の概念が無いから「おかあさん」なんだし
この場合は参考に出来ないと思う
年少組全体に確認を取ってみないとな>>83
孫世代にも十分サーヴァントになれる骨なしイヴァルや剛勇のビョルンがいるな母の日の由来を作ったアンナ・ジャービスさんとか鯖になったら無辜って汝は母スキルもってそうとかこのスレの惨状見てたら思ってしまう
>>94
下に敷くのは潰すことになるから駄目だ
こういうのは上に被せないと駄目だよ(窒息死)>>102
色気ヤバいって。
好き♥️お題にカルデアの二大ママを出したら戦争になる?
母の日も父の日もケイローン先生にプレゼントあげるアスクレピオス
イザナミのビジュアルさえ来れば日本神話も家系図ができるのだが…
>>99
めれむママ……>>72
ごく普通に毎週土曜深夜零時(24時)でしたね>>112
おうバツイチ子持ち>>105
それでいいのかそれで>>87
なぎ子さんにも子供はいるしね
なお香子さんの娘の方が有名>>108
それ以上言ったらシビル・ウォーだぞ
YouTubehttps://youtu.be/atLrVrB4y74>>118 後ろからひっぱたきたい尻だ...
>>124
つまり>>123
おめでとう。
そして、ようこそ兄弟。
俺たちは彼女に聖杯捧げた者同士だ。
よろしく!身体はすっかり母にされても心は男(かぼちゃ)のままだったから…
>>130
つまり、ニキチッチさん?藤丸「い、嫌だ!化け物なんて孕to NIGHT!」
>>130
J( 'ー`)し
たかし……
いいご縁に巡りあえなかったばかりに……>>131
サーヴァントたちを産み直すぐだーずですか……>>111実際四大魔獣のママだしな
>>123
仲間だな>>140
アイドルがママになるのは大分スキャンダルだな以蔵さん×エルダーグール
藤丸くん×シュブニグラス>>121
これのエッチな鯖語り合ってるやつク.ソワロタ現パロJKトリ子のトリセツ
ボテ腹藤丸くんは普通にい(泥に沈む)
>>130
───さあどうかな。 パパかも知れぬし、ママかも知れぬ。いや、もしやどちらでもないという事もあるかも知れんぞ、ランサー?>>148
オベロン×グレゴール・ザムザ今時ジェンダーによる区分なんてあってないようなもんだからな!
>>137
不確定かつ非公式と重ねて念を押されているけど、一応ヒルコorアワシマ疑いのお竜さんもいる
明言を避けているから、描写的には海神の娘という可能性も高いけど>>154
決まり手は全部もろ出しかな>>137
割といるな…。てかエリセはやっぱりママじゃないか。単為生殖だけど。>>154
こうして産まれたのが貴方よ、スレ民の息子。>>154
金時と伊吹さんに相撲してもらうか>>160
行司って判断間違えたら即切腹するために刀持ってんだってね>>121このキャプテンはエレナさんの人と仲良くなれそう
ふと気付けば弊デアにいないアルトリアがあと3人だけでなんかびっくりした
意識して集めていたわけではないんだけどね>>165
だからスレ民は誤字でハラキリ文化があるんよな>>158
この宇宙そのものフォーリナーはなぜプリテンダーに有利なんだろうか
三騎士はSNからじゃないか?っていわれてるんだっけ>>173
未来で嫁さんとやってるやつですよ、コクトー>>173
わざとやってるだろう黒桐>>176
魔法使いの夜とはそういうことなのね。>>179
借金まみれを踏み倒したうえに赤ちゃんプレイもする。
まさにオベロン。推しが親に……?
ご祝儀は何処に出せば……ここはいつ来ても理解の外にある言葉が飛び交っているな……
はーいCCしましょうねー♡
>>178
いまいち使い道がなさそうな礼装・・・。>>154
好きな決まり手は右下手投げと二丁投げです。>>183
考えるな。
感じるんだ。>>188
どっちも親亡くなっとるやん……藤村組経由で渡してくるよ……ありがとうそういや金カムの無料公開そろそろ終わりだな。一気読みしたけど……うん、なんか、すごかった。
色々あったんだけど、一番印象に残るのがアレとかソレってひどいな。ネットで誇張されてネタになってるだけと思ったら、むしろネットの扱いの方がマイルドだったと知った時の衝撃よ……>>181
おーなるほどエミヤオルタがキアラさんの異常性に気付けたの、衛宮士郎がキアラと同じ後天的異常者だったからではないか、と思う今日この頃(唐突)
雑談センセー、アーサーオルタがほしいよぉ
>>195
ティアマト?>>194
なんでや。
アニメ化したやろ。
なぜか地上波はNGですが。>>198
人はね!!>>200
ママ
相撲
金カム>>200
相撲
ママはだれ?
バブみ昨日からのべりすとの話題が出てたんで自分も参加。
初代SNで士郎がセイバーから「問おう。あなたがわたしのマスターか」と言われるシーンで、
士郎を助けたサーヴァントをレジライやアラフィフに改変したら死ぬほど笑えたw(マジでママの話をしてたんでしゅね)
(明日からの現実に思考が幼児化してるのはあたいだけではなさそうでちゅ)ティアマトはママキャラだけどスケールが大きすぎる。
彼女は地母神だから全生命が自分の子供じゃん。
家庭規模の母性とは違うんだよな。>>209
母さん>>210
次の祝日は7月18日です>>209
気さくに話せる近所の微妙に歳が離れたお姉さん>>209
お姉さんかな>>209
本人はお姉さん扱いしてそうだけど母性が溢れすぎている。>>217
シャレならん>>217
そこにシロウ(クマ(いぬ))がおるじゃろ>>209
ママやお姉ちゃんならセーフって心の均衡を保っている所を一押ししたい人妻>>217
もういるぞ>>205
でもオベロンにはママがいないから楊貴妃にバブみを感じてオギャっても仕方ないと思うの>>217
英霊なら素手でクマ仕留められるし問題ないな、なんなら飼い慣らしてもいい>>208
なんじゃとそなた!?おやつをくれて、頑張った子にはいい子いい子してくれて、ご飯まで作ってくれるティアマトママが!家庭的じゃないじゃと!?>>217
ディナーかランチか。>>228
くろひーはママポジだった?>>225
やはりブーディカさんは全てを解決してくれる……だがブーディカさんには母親としてムーブして欲しいわけでは無いというか、彼女は私の母ではなく、年上の女性であって欲しくて(早口くろひーはキャンプでごく普通の朝食を提供してくれたのでママ力が高い(おめめぐるぐる)
ぐだ男くんが1番のママ
ブーディカ推しとしては…アベンジャー実装はやめてほしいかな
>>235
姉力はあると思う>>235
私の母になってくれる女性だ>>244当の二人は仲良くツーリング
>>245
その気持ちわかるよ…>>240
ブーディカさんを語る上で無視できない話ではあるけど極めてデリケートな話でもあるからねぇ……>>242
今んとこカエサルの脳内に直接語りかけてるだけだけど、カエサリオンはしっかり者っぽいからかな?>>244
似てるところあるからな>>253
なるほど
本音と建て前逆ぅ~w>>252
バレンタインでの声付きで聞かされる茶々様のママボイスほんますごい。(語彙力低下)ボセイドン・・・?
>>240
ロムルス・クィリヌスの幕間でアヴェンジャー化してたやん。しかもギャグのノリじゃなくてシリアスで>>264
生霊返しすると 本人に帰っていくらしいけどな>>268
よくわからんがスレ民って凄ェ!>>268
某アルティメット魔法少女ならぬアルティメットスレ民…>>254
水曜日以降はガチャがストガチャ以外ストーリーガチャとフレポガチャだけになるし来そうではあるな
個人的には割と力使うロードto3章よりも6.5章関連が来て欲しいが果たして
今回のイベントでは素材集めが割と捗るのがあるからそっちにAP使いたいんよエル殿がお贈りする可哀想なブーディカ本
今北産……まさかさっき見た他作品スレと話題が被っているとは……
>>275
ほぼほぼ史実なんだよなぁ……>>276
今日は母の日
水曜日は何がくる?
概念スレ民
の、3本です。今回はシナリオ更新が月曜日までと早かったのもあるよね
6.5章関連動くなら水曜日あたりに直前キャンペーンと生放送告知、来週のまた水曜日あたりに生放送かなぁ…?カノウさん「6.5章があります!」
ユーザー「何するんです…?」
なんだろうね、修学旅行に行くのにギリギリまでどこ行くの知らされてない的な感覚よね…
逆に詳細出た後だと、あーコレが布石だったのかとか後から分かったりするんだろうか?>>282
幼童の心に癒えぬ傷を刻み込まれてしまう>>265
藤丸はスケベだから…(母の日でここまで母さんフィーバーになるなら、
父の日はお父さんフィーバーになるんだろうか…)ちょっとちょっと、そこのスレ民おにいさん!
キミ可愛いね〜!モデルとかやってる?
良かったら、ウチの事務所でママになってみない?
事前費用はウチが負担するからさ!きっと才能あるよキミ!!>>284
カノウさんは学校の先生だった…?そういやハロウィンのアレもビーストⅥの仕業と明言されてるわけでも無いんだったな。単にあのシルエットが魔神赫に似てるって程度の根拠しかないんだったか。
現状余裕のないカルデアがそれでも介入しなきゃならん事態なんてそれこそビースト関連ぐらいしかない(もしくはレムレムシフトでぐだだけ特異点入り)し、そろそろ出てくるとは思うンダがビーストⅤ、ヒントはあるけど俺たちが見落としているだけなのかも知れない。
ビーストにしろ6.5にしろ、彷徨海ベースが消しとんで南米異聞帯と大統領と旧カルデアしか白紙化地球には存在せんのにどこからあらわれるんやろな。
>>292 ティアマトに関しては後から見るとキャメロットの獅子王のバビロニアについての台詞が結構モロなフラグだったんだけどね
6.5章はそういうのも特に無いしなぁ>>290
一応ハロウィンのアレはあるね。
後何か、裏に何者かの関与を匂わせるようなイベントってあったっけ?>>299
幼稚園児コスのマシュが藤丸を接待する薄いお店?>>296
ふふ、レジライスマイル無双が今から見えるぜ…
(千里眼 E)>>298
強いて言えば根源接続者が関わりありそう?>>308
ハロウィンの舞台だったパルミラ特異点がまるっと謎のままだし、もう一度あそこが舞台で登場するんだろうな
ゼノビアさんとモレーちゃん併せて今北産業
PS:18時に20よくてよ以上で44連>>312
多分、一般性癖の類ではない
性癖は千差万別なのだがそれが一般性癖な世界はぶっちゃけ少し怖い>>309
おぉおっぱいだ。安心した(スゥー・・・)ティアマトが顕現した時に特異点が重力崩壊起こしかけてるって話があったから、ハロウィンでの多頭竜が顕現した時も似たように崩壊しかけてたのでビーストでは?って共通点指摘するツイートとかもあったハズ
わざわざハロウィン復活させて、お祭り騒ぎ的な感じになると思いきや、シリアスな布石というか、何らかの脅威の顔見せイベントになるとは思わなかったんだよなぁ…>>305
ぬきたしに「バブみ幼稚園」なる施設があってだな
そこの常連な人妻未亡人たちなんじゃね?>>312
それリアルで聞いたらドン引き案件だぞ。
下手したら友達から絶交されるぞ。>>312
気持ちはよく分かるけどそれはニッチな業界だ- 323名無し2022/05/08(Sun) 17:06:00(1/2)
それはそれとして、アルトリアとかマシュとかジャンヌとかモルガンとかが精神的に幼児化して男主人公に甘えるのは見てみたい。
>お母様……?
む、どうしましたバーヴァン・シー?
普段は勢い良く入ってくるのに今日は入り口で様子を伺う等お前らしくもない。
>お菓子持ってきたんだけど……良いかしら?
ほう?珍しいですね、ではお茶の用意を……。
>あっ今日は私がするからお母様はそのまま座ってて!
……そうか?
お待たせお母様!口に合うと良いんだけど。
いつまでも立っていないで此方に座りなさいバーヴァン・シー?今日はどうしたというのです?
>ねぇ……お母様は今日って何の日か知ってるかしら?
……いえ?何かあるのですか?
>こっちでは『母の日』って言うんですって母親に感謝を伝える日とか?
母の日……。(成る程そういう事かバーゲスト、トトロットよ……。)
>だから今日はプレゼント持ってきたの、お菓子と……。
これは……花を象った彫刻?お前が作ったのですか?
>本来はそれ用の花があるって話だったけど生だと枯れるしお母様には永遠に枯れないやつが相応しいと思って……、ガラテアに手伝って貰ったから自分一人で作った訳じゃないけど。
そうか、ありがとうバーヴァン・シーこれは大切に飾らせて貰おう。
>はぁ~っ!良かったぁ……!
ふふ……、ではもう一つの贈り物であるその手作りの菓子を貰おうか?
>ええ!どうぞお母様!!まあどう考えても一般的ではないので私も反省せねばならない
>>312
やだよそれが一般性癖の世界>>323
ドンマイだけど、せめてTwitterアカウントが誰かわからないように塗りつぶしてから画像あげてくれ。それじゃあ晒し上げと変わらない。>>323
全然問題ないと思うが災難だったな……>>323
好きで埋めて構わないよ
それはたまたま相手が悪かっただけだから>>329
それだとお見合いが特殊性癖になってしまい多くの夫婦が変態夫婦になってしまう>>317
単独で包まれてるなら包みから最初に出て来た側、
箱で買って来た時などは掴んだ時の親指側、
浜辺で釣り上げたなら頭側>>310
どれだけ型月歴を重ねてもモーさんの「父上」は分かるが
「父親」って言われると?が浮かぶこの頃です。晒されたからって余所で晒すのはいけないと思います
>>326
健全なアイドルのおしごとだから……
アイドルのお仕事って言い回し、なんかえっちくない?いやどう見てもアレな人に触るのやめようよ…
>>337
それな>>342 画像のもそのサポートの持ち主当人の保証なんて無いからな
>>340
あの自称50代は限定だからなあ…。去年の☆5配布では手に入れられないし。>>312 割と特殊…性癖に貴賤は無いがそれが一般の世界は怖い
>>341
触れちゃだめよスレ民!!
ウィークリーが微妙に終わってなかった!!
(急いで駆け込む音)6.5章ってそもそもどこで何するのかすらサッパリなんだよな
自分は場所は分からんけど
ブリテンで得た聖剣をしっかりと実用できるストームボーダーの武器として改造と取り付けをする作業がまだな気がするからそれ絡みかと思ってます>>353
そういえば今日はウィークリーおじさん見てないな。夜に来るかな?>>354
でかいなぁ。でもお胸の下・・・影の部分も欲しいのですすまない再掲と描くべきであった
早くて5時間くらいかかるんだわ>>354
おっぱいはいくら大きくてもよい
神が許さなくても俺が許す>>369
もう五月だけど判明したのまだ1鯖なんだな・・・。>>364
ベリル「連邦に潜り込んで要人全員毒殺してくるわ。」>>369
前回もメイン関連で半数ぐらいが占められていたし、6.5章と7章実装勢で半数以上だったりするんだろうなぁ>>377
奥のデカイの(と、多分お姉ちゃんの隣にいるのが持ってる何か)がノイズすぎるんだよなぁ大きいのを爆乳にするのは良い
普通のを大きくするのは良い
小さめなのを少し盛るのはまぁ良いだろう
でも無いのを盛るのはわざわざアイデンティティをかなぐり捨てるものだ
ただ、それでもバランスが良いほどウケは良い>>376
ありがとうスレ民!>>364
ぶっちゃけジオンならコロニー落とし(もしくはレビルの脱走阻止を)成功すれば勝ち目あるからマシな方だと思うぞ。無茶振りというなら今のロシア軍でアメリカに勝つぐらいでないと。>>373
原作版の方は本物で顔だけは出てきてたのに……。>>375
死.んでもらう
氏んでもらう
→点を挟んだり、別の漢字使えばなんとかくぐり抜けられるんじゃが面倒よな。>>380
話関係ないけど、トリスタンが開眼してるの久しぶりに見た(妖精國以来)>>370
fate史上随一の和鯖率が高い作品だもんね…7騎中5騎が和鯖で西洋鯖はマクスウェルの悪魔しかいないのが帝都だし母の日はもう食べ物でいいってなった
欲しそうな鞄とか買ってあげても「勿体無いから」って使ってくれないし>>379
全員パンツ無いのか。>>384
中央やや左のデカイ槍(?)もだけど、その隣に見えるサムシングも割と謎ね>>381
呂布&赤兎馬MAXフォームとかかもしれない>>392
戴冠式に乗り込むために武器商人を手に入れたとか言われてて草でしたわよ>>369
姉妹の後ろの大きなシルエットが、ただ大きなトゲトゲ鎧 or メカ系なのか、それともゴッドバズーカ枠で、前後左右から長柄武器をみんなで突き出してて偶然巨漢のシルエットに見えるようにミスリードしているのか>>399
乗ってるやつが頭おかしかったばっかりに…>>361
バーゲストは多分、「背中のファスナーを上げていただけますか?」系のアタックが使えるタイプのレディ。>>400
「ゴックで宇宙」よりかはだいぶ恵まれてると思うぞ。- 408名無し2022/05/08(Sun) 17:28:20(2/2)
このレスは削除されています
>>386
リメイクやるとブッキングして死ぬ前に待ち合わせ場所に辿り着けるのかと疑問になる。直ぐクラクラするし朝食全然食べないし。>>400
ベリル専用ヅダ(パーソナルカラー黒&紫)か>>381
ゼウスだよ(曇りなき眼)
かなりゼウスだよ(純粋な眼)
何なら白点もとい6.5章でゼウス実装だよ(白目)
周年でもいいのよ(血眼)>>360
プールサイドに腰掛ける競泳水着とは、分かっていらっしゃる。
支援のよくてよを。頑張ってください。
私事情ですが今週イン率低いのでお絵描きスレに上げていただけるとありがたいです、
面倒ならご放念ください>>409
こんなギッチギチのスケジュールがたった一日のものってのが狂気。あくまでも穂村原のブラウニーや貧血絶倫メガネは本編では一途で多重デートにはならないから・・・本編でそうなりうる月の王やカルデアのマスターはがんばれ。
>>408
うん、しばらくは色々辛くて大変だろうけど頑張ってな>>409
お祭りシナリオでもデートにも誘えないから旧さっちんなんだよ。きっと。>>409
予定組んでないから書いてないならまだマシじゃないですか!
デートの予定組んでたのに忘れ去られたヒロインもいるんですよ!>>405
景清と太公望もメイン関連のシナリオで登場したから、実質六割メイン鯖よ>>425
あぁ……!!
イアソン様が慣れない対艦刀を持ったばかりに体勢を崩してしまった……!!>>424
SKY コヤンスカヤって情熱大陸のcmにいそう>>425
ベリルゥゥゥー!(未来予知)そういえば今年の男性サーヴァント今のところ太歳星君で、昨年の村正とペース変わってないんだなぁ…と
年内のどこかでマイケルはいいとして、今年もおんまり多くは実装されないんだろうか?>>416
普通に考えて「毒ガスやら核攻撃やらで大量虐殺、おまけにコロニー落としで大規模気候変動やらかした侵略者」であるジオン皇太子が「占領地でモテまくり、地元有力者の娘と熱愛関係(しかも死後婚約者が敵討ちに)」とか頭おかしいカリスマよな。>>419
カルデアのマスターは敏腕兎秘書が上手いこと()取り持ってくれる(バレンタインより)けど
月の王は…無銘じゃ時間操作チートできないしそういうことできそうなBBちゃんはそんな目的で力借りようものなら監禁願望だし…>>425
ジオンなら宇宙世紀想定だから…。ブリッツガンダムは世界線が違うんや…>>439
右端ィィィィィイイイ!!!!>>439
何度見てもエンピレオが酷すぎて笑う>>440
ちらばったら幕間でとんでもないことになりましたね。>>439
まさか一番右側のシルエットが汎用敵影とはこのリハクの(以下略>>439
右端が本当ずるいよな・・・。>>439
エンピレオ難しすぎるじゃろ!>>439
エンピレオは九尾の狐のシルエットだよ!って言われても微妙に信じれる・・・・・・>>452
うん。頭のワラビが伸びてる>>454
確かによく見たらリンボのシルエットも違うな…
髪の毛がわさわさしてない>>434
プレゼントとかでアクセサリーとかカバンもらうと「嬉しい!絶対使う!」って気持ちと「高いもの貰った(または手作りのものを貰った)のにすぐ壊したらどうしよう…」って気持ちが両方存在するのよね…
そんできれいな状態を保ちたいからあんまり使わないで大事にしまっておくor飾っておくことに…>>455
遊戯王
闇遊戯と海馬でタッグ戦やった相手>>412
ルキウス「お前ら、止まるんじゃねえぞ…全ての道はローマに続き、走り続ける限りその果てに俺(ローマ)いるからよ…」キボウノハナーそういえば農協に蕨売ってたんだけど、マジリンボだったわ
>>443
男性鯖は基本的にメインで実装されることが多いけど、去年のメインだった6章がパーさんとオベロン以外女性だったからねぇ。
後去年も今年もCBCでの実装(確定男)がなかったから、今年も女性の割合が大きくなるんじゃないかな?>>462
持ってねえ…(泣)>>434
あーでも分かる。
バッグって結構消耗品だから、大事に使えば長持ちするけど頻度多かったら数年でオシャカになるもん。>>462
頭巾とか被っててより「僧侶らしさ」がある感じよね。あれ好き。>>459
髑髏烏帽子、あれこそ運営のオリチャーの産物だったのか>>465
しょうがないなあ…キャラデザ繋がりでファフナー世界に行ってもらおう。アルゴス小隊なら馴染めるやろ。>>459
じゃあその判断がなかったらスカル烏帽子DOMAN蘆屋は生まれてなかったのか…>>472
なるほど、初めて見たからわからんかった。>>476
それもあるんだろうね。
去年だと、ゴッドバズーカ辺りがいい対策になってた気もする。>>477
お前は整備不良で泣く泣くパージだったろ!?>>484
リンボ「ンンンンン!!ならばガーデニングにうってつけのこちらミントを栽培いたすとしましょう」>>486
去年のファミ通のインタビューですな(実装されて聖杯まで入れた辺りで、初期ジェーンさんのアレコレを知った時の衝撃)
(単なる没でもなさそうだからお天道様の下で話せないのが残念)>>475
最近は再臨でモーションも変わるサーヴァントも増えてるし、モーション班の負担もかなり増えてるんじゃないかなぁ。
そうでなくても各キャラ固有モーションが当たり前になってるし。見る側は良いけど、テンプレートが使えないってかなりきついぞ>>487
これじゃオベリスクの巨神兵がゴッドハンドクラッシャーみてえだな>>447
アルジュナを入れてることによる画像製作者への好感度が高い>>479 昨日タケノコ掘ってきたけど根っこをスコップで全体重かけて断ち切って(太いとそれでも無理)本体もどこかでスコップに全体重かけて割らないと収穫すら無理ゲーで竹テロとは罪深いものなんだなって思いました(隙自語)
>>483
二世が乗る訳じゃないからね。二世が大好きだった(過去形)青年が乗る訳で。詳しいな……まるでタケノコ博士だ
>>497
お前の魂はお前だけのものだ(意訳)
って巌窟王(オリュンポスの精神攻撃の時)に言ってたな>>501
怖すぎる……
植物は強いな…>>503
サイエンスZERO。
こじるりがかわいーんだコレが。毎週末に元気を貰ってた>>499
・二人は仲が悪いので協力しないだろうという慢心
・二人の切り札は生贄召喚でしか出せないのでそれさえ封じてしまえば大丈夫だろうという自信
・自分達のコンビネーションは完璧なので負けないという自信
・単純に上司が怖い昔ここのマシュスレで「アヴァロンでぐだマシュが離れ離れにならないまま記憶を失い、結果マシュが予言の子、ぐだが予言の子の従者と間違われるルート」を妄想してた人居てさ。
未だに頭から離れないんだよね。>>479
道満じゃなくても嫌だと思うんですケド>>499
勝てる気つーか敵組織の構成員で妨害役だし…
タッグ前提でデッキ組んでるから押してる場面もあるんだけど>>495
茅とか竹は地下茎で繋がってるんで地上に見えてる部分いくら駆除しても無駄の一声なのよね。
しかも地下茎の節の一つでも残ってるとまたそこから生えてくるという。>>512
なんで不満そうなんだよ。>>511
アサエミのバスター連射は気持ちいい生態系はマジで一回壊れると治るのに時間かかるからね
>>511
メルトリリスのEXモーションすき。「ヴァリアシオン・パラディオン!」っていうボイスも好きなんだ…
セラフコミカライズで出てきてくれてうれしかった。>>502
海馬の吹き出しで相手の表情に視線誘導できる置き方してるの見事だよね>>479
地下茎こわい……>>511
モルガンのクイック→バスターだかの黒カリバーみたいな剣での斬撃好き>>497
別にいちいち明確なセリフにしてないだけで、みんな基本そういうスタンスだと思うけど。>>499
この切り札で三幻神と最上級モンスターを完封できるはずだったんですよ定期購読してる紙雑誌がなかなか届かないので妙だと思った
時期の感覚を間違えていただけだった>>475
スパバニちゃん3臨とかとうとう3人体制の鯖まで出てきたからな・・・。>>510
「ぐだ子がシエフィールドの騎士になってマシュにはじめましてと言う」という二次創作なら知ってる。>>498
砂漠の緑化は「簡単にはできない」問題と「大規模にやってしまったら地球温暖化を促進する」問題があってのぉ……。
砂で覆われている場所は太陽光を反射する故に大地に保温もしない。だが緑化すると大地に莫大な熱が蓄えられる。>>499
タッグマッチは個人戦と条件が違うし
あと遊戯と社長コンビは仲が良いとは当時は言い難い状況>>531
効果音エグくて笑った
あれは死.人がでるやつ…>>511
可愛い×楽しそう×いい笑顔
=最☆強>>534
第三臨だと「よっ…と、冥界の赤雷よ!」ってなるの、いいよね>>519
おっきー「たすけてまーちゃん…」>>533
黄金便所……もといアルヴァロンに乗ってるのはノリスケさんこと松本保典さんよ、後輩>>529 お前の頭に植えて蕨の生態系を侵略してやろう
>>528
いいよね
ファントムもACのモーション欲しいって見たことあるな>>533
黙れチョリッス…緑化ならタイプヴィーナスにおまかせ。
>>511
阿国さんのアーツの、斬ザブローが斬るのにあわせて動くやつ好き。最後一緒に飛び跳ねるのが快活さがあってすごい好き。>>511
好きなモーションで嫁ネロちゃまの変更前のエクストラアタックが好きだったな。斬擊でLOVEを描くやつ!>>548
アンデルセンの「小夜啼鳥…(バシィバシィバシィ)」も1ヒットだからね…よくある話よ…たまにヒット数増えないかなとは思うけど…>>511
沖田さんスキルモーションやEXモーションで桜舞の好きなんだ…
花弁舞モーション系は元々割と好きだけど>>511
モルガンのwave移動以外絶対にその場から動かないモーション好き
最近だと大黒天のスキルで出てくるおさげちゃんの飛び箱失敗みたいな絵面が好き>>536
行け!ウサちゃん!あと何回も言ってるけどやっぱり太公望の第三臨のEXめちゃくちゃすき
第一第二はかわいい系なのが第三臨でかっこよくなるのずるいと思う昔読んだ推理小説に「子どもが神隠しに逢う竹林」ってのがあって
タネを割ると
豪雪地帯で竹が雪の重みに耐えられず地面まで"しなる"
→子供がしなった竹に近寄る
→雪の重みが軽くなると…
→子どもの遺体が竹林から離れた場所で見つかる
→「この子は竹林に行ったはずなのに!たたりじゃ!物の怪の仕業じゃ!」
信じるか信じないかは貴方次第>>499
・カードゲームは基本的に「戦う前から相性でほぼ勝負がついている属性ジャンケン」の側面がある
・1vs1 と2vs2 では、有効になるカードが全く違う事が多い(「各プレイヤーは」とか「各対戦相手は」など、実は複数戦を見越したカードなどは結構ある)
・つまり、シングル前提に組んである主人公側と、ダブルス前提で組んである敵側とは、すでにルールの後出しで大きなハンデになっている>>561
こわ………>>536
「牛殿!出番でございます!お願いします!」>>560
ちゃんと管理しないスレ民は出荷よ~
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪>>529
「また下らない術を修得したな」と晴明に呆れられそう>>529
お前の家の庭にミントと葛とイタドリとドクダミとスズラン植えて植物の蠱毒壺にしてやる>>511
頼光さんのスキルモーション。
可愛い。砂漠に住む動物「人間どもが緑を増やしたせいで生きにくくなった。おのれ」
>>538
リンボに緑色の尻尾が生えてる…。>>511
スキル使うと何かしら食べる子達なんか好き>>571
だいたいこいつ>聖杯兎と聖杯馬>>574
大カトーさんはお帰りください竹滅ぼしたいなら抜く前に切った上で穴開けてそこに除草剤の類流し込めば多少地中のも殺セるとか何とか
>>585
納得のすり抜け>>589
つまりコロナ終わったら撒きにいくか。>>587
ともあれ、カルタゴ滅ぶべし。>>587
それは、そう。(塩をまいたのは滅ぼしたローマ)>>588
コマ送りしても刀を抜くモーションないって知ってびっくりしたわよ
まさに剣豪…>>604
ガイア「却下」>>611
scpで郷土料理を作るな>>606
つまりキョンを放てばいいわけだな!>>588
一瞬で四人の甲冑武者を斬り捨てた逸話からだろうなぁ>>611
腹の満たされない代物
正しく「絵に書いた餅」>>610
群れることと長距離移動に全振りしているってことなんかね?>>590
現代でも参考になるレベルの戦略とかおかしくない…?>>620
そういえばタマモ出てきてなかったっけ>>611
※わからない人向け
SCP-240-JPと呼ばれる創作。元々はとある組織によって作られた「不死身を目指して作られたイナゴの群れ」。
現実改変能力を備え付けられていて、個体が死んだ場合に死んだという事実を改変して絶滅を回避するコンセプトで作られた───
が、どこで間違ったのか「総数はもともとXX匹だった」という改変能力となった。これにより実験でイナゴをコロス毎に「100匹のイナゴのうち、10匹を殺.害、『元々の総数90匹から減少していない。不死身だ!』もっと実験してみよう!」となって0匹になるまで繰り返し「0匹のイナゴのうち、10匹を殺.害、元々の数から減少していない!」オチとなった。>>624
オーバーキル大好きアメリカさんがオーバーキルを理由に持ち込むのを止めた程だ、面構えが違う>>593
聖女の竿捌きに邪竜も溜まらず、出してしまうぞそういや中国には劉猛将軍っていう蝗除けの神様がいるのよね。自分の服を長い竿に引っ掛けて振り回して蝗を追い払おうとしたものの、そのまま襲われて死.んでしまったとか。
負けたけど蝗駆除の神になってるってのも面白いケースだな>>629
ハゲの頭には0本髪が生えているんです!>>622
ドラマCDで型月に縁ある声優さんも出演されてるからはやくアニメ化して欲しい>>631
とっくに終わっていまぁす!>>631
一週間程言うのが遅いぞ♡>>606
じゃあイナゴに変身する斉藤実盛呼ぼうぜ!稲に足を取られて死んだから稲を恨む男よ!>>631
この理屈なら365日働いてるので問題ないな!>>626
毒味はほんとに一シーンだけなんだけどね…小説家になろうからの作品だけど異世界系じゃなくて面白いよ。おすすめ。>>646
スレ民の創作魂は健康に良い……>>644
スリラーナイトで見せたグビネードかな?>>635
そんなあなたになろう原作版♡読んでみてね♡
https://ncode.syosetu.com/n9636x/>>639
さすが最終決戦に現れて読者達から「帰れ!」と言われた男だ。幸せ度が違う。>>626
最近は皇妃付き女官から
軍総司令の一人娘+女性医官+皇弟の婚約者(仮)にクラスチェンジ>>657
そうだよー、広告に出てるのはコミカライズ版だねー。俺もコミカライズから入ったからびっくりしたよ。>>666
じゃあゼウスですね!ここに集まって貰ったのは他でもない、皆の担当する世界についてだ。
共通点はガンダムというロボットが存在する世界らしい。
カドックは新地球連邦軍と宇宙革命軍との戦争を回避してくれ。
そして月面にあるD.O.M.E.と対話し、その結果を教えて欲しい。
オフェリアにはソレスタルビーイングという組織の内情を探って貰いたい。
人類の変革がみられるかもしれないので楽しみにしているよ。
芥はダークアクシズという謎の侵略者からネオトピア・ラクロア・天宮という三つの世界を守って欲しい。
ペペさんは鉄華団というPMCがギャラルホルンという組織に潰されないようにしつつ、状態のいいガンダムフレームがあったら可能な限り確保してくれ。
ベリルは宇宙世紀という世界でシャア・アズナブルという人物がハマーン・カーンという女性と結婚し、地球連邦政府の首相となるようにサポートして貰いたい。
デイビットはスーパーコーディネーターの技術について調べて欲しい。
それとその世界中にある戦争の芽をできる限り摘んでおいてくれ。
では私はガンダムファイト第13回大会にネオギリシャ代表として参加する予定なので失礼するよ。
わがライバル、マーキロット・クロノスからはまだ得るものが多いからね。>>648
後宮ものがお好き? ではもっと好きになれますよ? さあ後宮楽園球場をどうぞ。
んああ仰らないで。タイトルからしてネタ臭。でもネタタイトルの名作なんて枚挙にいとまがない。
属性もたっぷりありますよ。お色気にスポ根、男の娘までよりどりみどり。流石の性癖だ。モノが違いますよ>>664
アクシズショックならぬアナフィラキシーショック?>>664
実際ミツバチ側も圧死したり普通にするからねー>>657
なろう初期に中華後宮モノの一大ジャンルを築いたと言っても過言ではないぐらい有名よ>>668
そうだよ。あと今ハンドスケールでオルテマシュ作ってる。>>660
あれだろ?項羽様は居ないかー!って言いながら民家で爆発するって言う。>>674
恒常だから…と見送ってはいけない(戒め)「おっぱいの方がいいだろ! どんな美人の尻だろうが出てくんのはう◯こだぞ! おっぱいからは母乳が出るんだぞ!」
「ばか野郎う◯こが出るのにたわわで綺麗だからいいんだよ! 相反する二つの要素があるから尻はエロいんだよ!」間違えました
忘れて>>677
もしもし、酷吏メン?>>683
別に真社会性は昆虫固有のシステムじゃないし、大半の昆虫は群れで生活してるわけでもないぞ。>>684
敏感だから仕方ないね>>677
まあ毒味役も「数口とはいえ後宮の豪華な料理を食べられるのは役得」とか思ってるくらいだからな…>>679
慈悲深きあやつも初期案はゼウスマン(仮)だったし>>684
有史以来こんなに迷惑な生き物そうそう居ない。>>690
性癖の解釈違いで分裂しそう>>511
通常再臨でも採用してほしいスキルモーションです。片脚を軸に「あれがマハトマの星よ」的なポーズに移行するのがクールですの>>690
ポケットの中にはスレ民が一匹
よくてよを叩くとスレ民が二匹>>680
ε=┏(*`>ω<)┛洋の東西問わず後宮ものだと、結構化粧品による鉛中毒の描写とか出てくる印象がある
>>669
ガルディアスホイールの上に機神ゼウス乗ってるわけで中々の絵面。>>688
政略結婚だけでも面倒なのに政治のトップになるまでってのも一番厄介なのをベリルに押し付けてるからね>>669
パイセンは世界観違うし、ベリルは難易度Lunaticだな、おい!>>683
情報は大事
だから穢土転生して情報ぶっこ抜いて爆弾仕込んで送り返す>>669
ベリルは可能なのか……?
スパロボ時空でワンチャン?>>669
デイビットが1番の無茶振りされてるな。>>686
好き!!
声優さん豪華だったなぁ、名前はあるけどちょっと悪役ムーブしてすぐ死ぬ役を諏訪部さんがやってた気がする
FGOに出てる人も多かったバーソロミュー「メカクレは存在するだけで素晴らしい。全世界メカクレになればいいのに」
バーソロミューオルタ「メカクレ以外に価値はない。全員メカクレになればいいのに」>>709
根本的に変わってねぇ!!今日は遅くなり今北産業!
>>511
改修で追加されたブーディカさんの静かに剣を胸の前で掲げるモーション、凛々しい千和さんの演技含めて大好きです>>700
サンデー版は進行スピードが早く原作に記載された順番通りに進行する
ガンガン版は人物描写に力を入れて時空列を整理してるので順番が入れ替わったりして進行スピードが少し遅い
内容は少し(ヒロインの父の正体に皇弟が自分で気付くか気付かないか)など差はあるけどほぼ共通>>713
スズメバチはすぐには人を襲わないわよ、後輩
いくつか段階があって最初は回りをホバリングして次に羽音を大きくするのそしてカチカチっとアゴを鳴らしはじめたらかなりヤバイ警告となるわ、後輩>>713
グィネヴィアは騎士に毒林檎を食べさせて死なせた(語弊)ことがあるわ後輩>>713
いいよ
夜ご飯奢ってね>>713
いいよぉ♡>>726
「1+1は〜?」「しゃん!」
「アンリ「・・・・・・ちょっと待った。
アンリマユっていうのは、たしか古代ペルシャの悪魔の名だ。
拝火教における最大の悪魔であり、人間の善性を守護する光明神と九千年間戦い続けるという、悪性の容認者。拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。」中華後宮モノもいいけど、反乱で王宮から逃げ出して市井に紛れて暮らしながら仮初めの王に復讐を誓う貴種流離譚もいいぞぉ!
(沼からオイデオイデしながら)>>735
夫人はさぁ…自由人…?>>735
思いつかないからってやることじぇねぇ>絆15にする>>732
んもー。パイセンはいつ見てもネタを産み出すんだからーなんだね 金を稼ぐことと女性のことなら答えられるがね
ヘ⌒ヽフ
⊂(・ω・ ;)つ-
/// / / /
冂/⊂ヽノ冂 /」
/ ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
/______/ ||
||———–||>>734
基本的には自分が好きって鯖に上げるのがベストだと思うけど、単純に戦力的なことを考えるならメリュジーヌがいいんじゃないですかねえ。宝具レベルにもよるけど、行ける場面も増えるし>>738
ちなみに薬屋のひとりごと本編でも「毒味役がめっちゃエロい顔で食ってたのに毒の筈があるかw」と口に含んで緊急搬送された大臣がいた>>752
俺の下手な落書きがトップに来てたこともあるぞ。>>752
自分の性癖というか好きなシチュが記事になったこともあるな…管理人がしたらばからここをまとめるようになったおかげで表記事がガンダムとか特撮とかポケモンとか遊戯王とかベリルネタとかで侵食されてでfate関連の話題が薄く感じる
>>760
最初の頃は管理人が別作品の感想とかも上げてたし一周回った感ある>>758
未読わい「おっギャルゲーの話のまとめなんてあったんか」
既読わい「めれむぅ!!?これギャルゲーやなくてエロゲーやんけ!!」>>761
「だからナメられたからって弱 い も の い じ め す ん な !!」
選ばれたのは生類憐みの令でした
(それ以前の御三家とタヌキの血族の力もすごいけどね)>>764
大丈夫だよおじさん。その優しい文体でおじさんだってわかるから。>>729
わぁいおじさん!今日がゴールデンウィーク最終日扱い...?(ボウガンを構えしゃがむ音)今北産業…
>>765
おめでとう!!>>765
おめ!>>752
自分の何気ないコメントが表で色つきだったりすると「な、なんか意外だ」ってなる多少種類が違うだけでどこの国もいつの時代も蛮族だらけじゃからセーフ(アウト)
>>774
大丈夫よそ様も大体似たようなもんよ>>773
なんやかんや言って京から遠く離れた東の地が有り余ってたのが良かったよねぇ、幕府的には
近場だったら血みどろの主導権争いにしかならないでしょ(足利さん家を見つつ)おッス、オラスレ民
今北産業>>776
ログ確認したら終わってたわ……
おめでとう浜への誉の不法投棄問題
まあ、争いの形が変わっただけで人間皆蛮族ってのは間違いじゃないのかもね
昔々は蛮族だったとしても今は理知的な民ですので
FGOも周回効率を考えた上でやっちゃえバーサーカーしてますので>>785
武器を取っての戦いから、言葉での戦いに変化していった感じかな>>790
レジライ的に言うと「文明人以外は人間じゃない」って話かと>>787
クロエの絆ボイスでも「あなたのコミュ力はちょっと異常よ?」って言われてたね。まあそれくらいのコミュ力なきゃ人理修復はできなかっただろうなと。>>788
私もそうだなあ…金フォウくんはあげる相手を決めてたってこともあるけど>>788
取っておきたいというか金フォウは貯まりきるまでなんかキリ悪くて使えないそういえば少し前に日本に来るとか言ってた蝗はもう収まったんだっけ
結局天候の悪化に助けられたとか聞いたような>>788
金フォウは上昇率が少なめだからなあ。ため込むのもわかる。聖杯は上げるとセイントグラフとかが分かりやすく変わるのもあって特別感もあってため込むというか、あげる人を絞ってる人も多いのもあるのかも?>>805
レアプリ交換してないからまだマシュしかMAXにできてないですねえ足跡。もっと欲しい>>805
後、一つMAXにするだけでも足跡めっちゃ使う上にQPの量もヤバい。「嫌いなもの? おまえ」って言ってくれるトリ子は清涼剤
>>789
葛とワカメ、海外で無双。>>807
龍馬「君にはなんというか、不思議な魅力がある。僕も似たようなことを言われたもんだけど、君とは比べ物にならないさ。なんたって君の元には、世界中の英霊が集い戦っている。こいつはそこいらの同盟どころの話じゃない。それこそ世界を繋いでいるようなものだ。なのに君は、それを鼻にかけるでもなく、自然体のままだ。君には、そういう君を大事にして欲しい。それはきっと、君の大切なものになるからね」
お竜「龍馬、話が長い」
これだね。俺も好きだよ。>>779
治安悪いのとそもそも治安という概念すらないような土地を比較したら京は平和な方だろう>>810
一瞬ファンタジーRPGゲームのキービジュアルかと思った。今現在行動でやらかしていないなら
生前や特異点でどんだけ… でも真っ当に付き合い
内心怖がってても(アナスタシア幕間等)そうできるのはすげえなあと思っちゃおりますわよ>>799
英霊は自分達が歴史に刻まれた英雄っていう意識がある以上(例外もいるが)、自分より弱いはずの今を生きる人が自分以上の難業に挑んでいるのを見て悪い対応取れるわけないよねぇぐだのスタンスが私好きなんですけど
基本悪人を否定はしないんですよねもちろん悪いことしようとしたら止めるし怒るけど
悪も善も切り離したりせずにその人だと受け止めてる
サバフェスで邪ンヌに言った相互理解って必要?って言葉がすごい好きなんですよー!!>>804
現代人だからノッブと割と価値観があってそれで優秀な結果を残すからとかじゃないかなとおもうのじゃが。でも身近にカワグチ先生のところの藤丸や謎丸がいたとして、嫌いになれる人間はまれだと思うの
>>818
だいたい初めてのお使いみたいなもん。
頑張ってるからみんな手を貸す。>>829
努力してる人は好かれる 個人的に好きになるのはそこからだな>>825
エミヤか、ありがとう
FGOだとほんといい空気吸ってるよねエミヤ…ずっと食堂のお兄さんしてて>>821
キリシュタリアのシュミレーションでも、似たようなメンツがキリシュタリアに力を貸しているのよね。(全く同じメンツではないみたい)
ただ、ぐだーずだから力を貸してる英霊が何騎かいるのもまた面白いよね>>829
過半数以上は協力するんじゃない?
ただそこから関係性が続いていくかはマスターの人間性次第だろうけど>>813
最後のマスターじゃなくて
個々のマスター個々のサーヴァントなら分かり易くはあるが……>>829
結果論と机上の空論のぶつかり合いだからなんとも
ただ藤丸の人理修復にも「人理が滅びるのもしゃあなし諸行無常」な仏陀や「人理とか知らねー!うっぜー!!」な学士殿とかみたいな協力拒否勢は居る>>829
よっぽどあれな人じゃなければ恐らくは
でも、その上でぐだ自身の人間性だったり懸命さはブーストかけてる気もするなぁ
ただ、キリ様のクリプターシミュレーションの時みたいに、協力するからといって、人理修復が出来るかどうかっていうのは別なんだろうね>>821
いわゆる『ぐだにしか手を貸さない』メンツはまあご縁の問題だからなあ。他の人ならまた違うメンツになるってことでしょう。>>830
それはそれで強い郷土愛持てそうで面白そうだな>>820
汎アナスタシアはぐだや職員たちはカルデアの一員として危険なこともあったけど焼却からの二年間を乗り越えてきたという視点で見た時に、異アナスタシアのしたことに自殺を考えるのも当然だよな…ってなる。
カルデアにいるのは鯖だけじゃなかった。…むしろ鯖じゃない人間たちがこそカルデアでは1番努力していたよき人々だった。それが突然やってきた理不尽で多くが殺された。ほぼ別人とは言え、姿形がまったく同じな自分が率いる兵団に。幕間超えないとかなりキツいやろなって。>>829
ビジネス的にする奴はするけど
相性悪かったらどうなるかしらね>>821
シンでもそんな感じで一貫してるよね>>829
一部のぐだにしか手を貸さない鯖とか以外は余程人格がアレじゃない限りは手を貸すんじゃない?>>821
他の人がマスターだったら変わりにその人にしか力貸さないサーヴァントが増えるだけでしょう>>829
藤丸に手を貸さない鯖が手を貸してくれたり、逆に藤丸に手を貸していた鯖が手を貸さなかったりとそのへんはサーヴァントそれぞれでしょうね。>>859
ぐだのアライメントは中立・善だっけ>>854
残業すると消費魔力が増えるからとかで続けるとデメリットがある設定?>>854
手当でるなら残るよ>>852
人の良さは大切ではあるけど、ビジネスの場合は構成要素の一つでしかないもんね…>>862
ぐだもマシュもそれぞれ答えを見つけるはずだ
私はこの物語を見届けなければならない(義務感)>>851
メガネイベの背景再利用されそう>>858
元からわりと草ボーボーだったからな
月一くらいの割合で 百円の酒 百円の塩捲いてる>>860
何だったら管制室にも行けなかっただろうなあ自分じゃあ。あの瞬間、マシュのために行動できたのからぐだはすごいんだなって>>867
マスターの記憶力はゆるゆるよ!
オルガマリーとマリスビリーがたまに混ざるの!>>862
別マガのコミカライズでは焼却された自分の家族や友人を取り戻す為に人理修復に挑む決意をして
いたけど、ゲーム本編ではどうなんだろう…?>>861
なに、特撮スレでは相手にしてもらえないからこっちにきたの?>>877
管理職って大変だよね…>>865
fakeとかで活躍増えたけど真っ向からでも叩き潰せそう
だから無くしたことにした>>861
意見の相違で仲間割れしないんならいいよ!>>880
手は貸すけど、終わったら逮捕するね♡>>876
聖杯戦争の使用上、絶対夜勤だな。>>876
救い料 5000万円 小切手も可>>880
(コテハンを見る)
──自害せよ、マスター表記事がドラゴンまみれですよ...
>>893
┌(┌^o^)┐?>>876
あながちそれ間違いじゃないかもしれないのよね、亜種二連聖杯戦争。HQと戦場が定められてるっぽいし>>890
どこまで行っても所詮は小鳥の囀り
まともに受け止めるのは考えものという話なのだな>>855
でも難しいけれど出来ないことではないってところがいい塩梅よね。
(ニュースとかバラエティで取り上げられる人助けの感じ)>>895
起こりかねないメンバーはいるけど起こしたら人理がヤバいので自重しておりますとも>>880
イリヤは来てくれない(他のサーヴァントが庇ってる)けど、力は貸してくれるとおもうよ>>878
真面目な話ぐだだけの力ではないという事が重要よね。世界をとるか大切な人をとるか自分の命をとるか…
ってやつには
「しゃらくせえ!腹ァくくって世界も大切な人も自分も全部救うくらいの根性見せんかい!!」って思ってしまう昭和熱血脳>>895
それを抑えるのもマスターの仕事よ、カルデアだといざとなったらシステム側で強制霊体化とか魔力供給の打ち切りとか出来ると思うから比較的簡単だけど>>890
まあ流石にTwitterで見た意見を実践したことはないけどね!?
人の闇の深さを知れる場所としては、・・・・・・うん、まあ>>898
ただし、性欲はやばい>>893
直死の魔眼×鞘の再生力×固有結界withセイバー&真祖>>909
前スレ民に教えてもらった蚊がいなくなるスプレーおすすめだよ立て>>920に任せていいですか?
>>892
でも人間は好きでしょ?
ドラゴンきゅうひゃくにじゅう
>>893
士郎
「愛するアルクェイドが住む星まで死 んでもいいのか?」
志貴
「 そういうことを大声で言うな! いいぜやってやる」>>890
働くとわかる。
社会学に傾倒してた人と働きたくない気持ち。>>920
詠唱無し…だと!?イリヤスフィール・フォン・アインツベルンって名前からして美少女なのズルいよね
>>909
ヒトをキルした数が全生物2位だからね…(1位?そらヒトよ)>>900
服に入り込んでる
百足>>920
ダイレクトゲットとは…やりおる…>>895
(そんなことしている余裕)ないです。並の英霊じゃ相手にならないような強さを持つ魔術師が増えつつあるわね
ダリウスにキリシュタリアに最近だとティア>>929
いつだってブレることに全力Twitterで見たことを実践するのは簡単に真似できる料理位だなぁ、ある程度味も想像できるやつなら事故りにくいし
>>932
ぱぱ、くさいたてましたわよ
>>895
似たような事を二部序章でやってるじゃろ>>934
元々この世界観だと 英霊も神秘のうちの一つに過ぎないからな
当然超えてくるやつもいる>>938
破滅的人格を貫き続けただろう?君は>>929
一貫してるほうが自分で理解しやすいけど、
一貫してると動かしにくくはなるわね>>938
欲望に忠実なのはそうだけど、何か釈然としないこの感じ>>941
だからこそ のび太は自分が消えても二人の才能が認められた世界を望もうとした>>943
それでも多分ダメじゃないかな?死を理解した脳とセットだから>>951
なおカプサバ士郎にばっさりやられてた>>946
ただの立ち絵でも頭に三角があるように見えてきてしまった。>>954
まあ 太りやすいのは事実
それはそれとして メジロのトレーナーを引き込もうとする引力はすごい>>957
もう何なんだあんた…(n回目)>>957
うーんリアルにハルヒが居たらこんな感じだったのだろうか>>954
そちらは大変美味なのですが…脂肪の塊ですわね。メリュジーヌさんと同じところに送って差し上げますわ!(ゲッター線照射)>>947
やだよ、夜な夜な「S・K!S・K!!」って槍を素振りしてるモルガン陛下とか>>957
多重人格を疑うわ>>957
やりたい放題かよ……>>951
三つ編みをずらしたい>>970
二行目で歓迎してた人たち頭をマハトマにやられちまっただけなんだ
>>972
心霊主義者の教徒がエレナさんにハマってしまったんでしょ>>974
なんかお前の頭はベルトルトにやられちまったを思い出すな>>975
ここにも間違いなく一人はいるし>>957
真言立川詠天流から新興宗教起こした聖女ムーブっぽい>>980
い ま さ ら>>980
判断が遅すぎるっぴ>>976
最期まで生き足掻くタイプよね、あらゆる手段が無意味になるまで頑張り続けてるというかアレ少し見てないだけで900超えてる
>>980
判断が遅ぇぞ!相棒!>>980
近代オカルトの祖だぞ。ヤバくないわけがない>>978
ミーム汚染が深刻現実
なんでエレナさんスキルにカリスマ持ってないの…?
>>978
りはリンボのリ
ボはリンボのボ
ンはリンボのンンンンンン!>>987
いつもの事さ
1000なら尻尾1000ならハイアラキ
産みの苦しみ
1000なら推しカプの女性側がヤンデレ化する
最近刷り込みでエレナさんがやけに魅力的に見えてきた
蟲が湧く
口
Fate/Grand Order 雑談スレッド3048