雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド3033
https://bbs.demonition.com/board/8346/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8324/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「連続活劇神話 ミシシッピ・ミササイザーズ」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/8348/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ↓
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
労働力はちゃんと売り飛ばさねぇとな相棒ォ!>>2
終わる前に書き込んでるじゃないか!?
あ、たておつです!八千年過ぎた頃からもっと
>>2
前のスレが埋まる前に投稿するのはやめましょう(ユガ)廻してるー♪
>>1
立て乙です
アクエリオンも、もう17年前か>>5
神々「哀してるううううう」はじまりのろくにん「サボりたいからサボろうぜ」
サビはめちゃくちゃ知ってるけどAメロ何だったけ…でつまづくことあるよね
アクエリオン、ワイはそんな感じです実は2万8000歳とゾフィー隊長(2万5000歳)より歳上だったU40最強の戦士ジョー二アス
>>21
早く言えば
アルクェイド6人か
彼女勤勉だしな【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたー! 最近多めですね。
昨日は来られずごめんなさい、ちなみに昨日は無敵でしたよ。
今日は無難に楽しく過ごすことができるでしょう! しっかり構えておけば大抵のことはなんとかなりますよ!>>32
ネロを倒したときのアルテラさん、あそこ実はザビに嫌われないかめっちゃ不安になってたの好き>>32
アルテラ消滅シーンはキレイで本当に好き、その後の体ザビの行動と台詞が好きでねぇ…>>32
いいよね……でも無駄にはしたくないからスライドしてウニ頭の計画瓦解させるね……昨日、読み逃してたUQホルダーをラスト10巻ぐらい一気読みしたんですよ。
不死者たちの結末やら世界の行く末やら、個人的にはきれいに終わって満足満足でした。途中のセンシティブはなんだもっとやれ。
ちなみにFGOでの私の推しは真祖だったり聖女だったり引きこもりだったりするんですけど、改めて振り替えると、なんとも、分かりやすいですね。>>41
突然のゴリラ過ぎてふふってなった>>30
キャスターに捕まった士郎に引導を渡してあげられる凛ちゃんは最高だと思う種火集めしようかなと思ったら半額終わってて悲しみ
>>41
ゴリラと書いて聖女ですねわかります建て乙
そんなついこの間の事でスレ民は叫ぶのね>>49
立派なドラミングができれば案外なんとかなるかも知れん。>>49
野生のゴリラの群れの中で生活していたという京大総長なら行けるかも?>>49
主人公は大真面目にドラミングしてコミュニケーション取ろうとする横で動物会話スキル使う鯖が会話始めてスン…ってなる>>38ゼットくんスレ民だったの…
>>49
ぐだぐだゴリラウォーズで近藤さん実装だな(錯乱)>>43
……全部食った(意訳)>>56
そうだね、アニメ『デカダンス』を作った監督さんは
『モブサイコ100』の監督さんでもあるよ。
あっちにもいたいけな青少年を導く、胡散臭いけど性悪ではないCV.櫻井さんがいるよ。>>49
エルキドゥ「ゴリラ語か…、うん大丈夫やってみるよ。発音、表情、ドラミング。僕にとってはたやすいものとなるだ(ry」
ぐだ「英雄王が見たことない形相で飛んできて連れ去ってった!?」>>52
ゴリラの主食はバナナじゃないぞ
それにゴリラはかなりデリケートで気難しい気質だからそんな態度で行くと間違いなく強烈なタックルや噛みつき攻撃でバラバラにされるぞ>>64
滅多な事ではそうならないカーマ/マーラが出てきてしかもビーストになって大暴れしてるという事は、何かやべー事起きてる?って大奥のオチらへんでざっくり察してたような。>>78
アンリマユ構文(ゴリラバージョン)をやりたいのに知識がないからできない。悔しみ。>>77
そしてさりげなく噂話を流してくれる天才子役ばりの演技力を持った地元の子供!>>82
FGO版ダンガンロンパ…!>>78
ぐだ「うほうほ!(バンバン)」
マシュ「先輩!ゴリラのドラミングはグーではなくパーです!」『デカメロン』という単語に、バーゲスト的な意味を想像してしまうのは全人類の99割りが通る道よ
>>82
実は17人なんでしょ?>>88
自分の初めてのデカメロンはこいつだったな
後から本のタイトルと聞いて驚いた>>90
BBちゃんにクエスチョーン!
これがホントのBBQってね!
何言ってんだこいつ?>>90
パーシヴァル。めちゃくちゃに盛ってきそう>>87
マシュの知識は基本インストールされたものらしいからカルデアがそっち方面疎かったんやろね>>87
知ってるのか雷電みたいな感じに色々知ってるから頼っちゃうよね>>90
自分は食さずひたすらに肉を焼き野菜を焼き皆に割り振りしてるヘクトールに気付くも俺が代わりますと言えないマンドリカルド土下座外交……
Do Get That Guy Cool……!?>>99
はい>>90
くろひーとドレイク>>87
本好きだし色んな国の伝承とか知ってそうよねマシュ。>>98
わかりみ>>106
あの...アルキメデスさんとカーミラさんに何の恨みがおありで?>>115
俺はポテトだ!>>108
そうだね、『百鬼夜行』シリーズの主人公・京極堂は
声帯が平田広明さんだったり津田健次郎さんだったりするよ。エエ声だね。
ちなみに榎木津さんはリンボの森川さんだったりするよ。>>117
色々在るのよ>>110
セイレムぐだ子が剣豪を越えてきたと思うと色々捗りますわ>>96
とりあえずウルクの神々は次ヴェルバーが収穫に来たときに手伝いするって条件で見逃して貰ったから土下座外交みたいなことしたんやと思う私のコテハンの由来ですか
話せば長くなります俺も皇帝ハンを使ってみようかしら……
>>127
名無しの権兵衛の由来は江戸時代にまで遡る>>124
嘘じゃないよ!正確にはロリもいけるだからね?
まぁ前も言いましたがfgoなら美遊艦これなら響アズレンなら綾波みたいな子が好きです!
けど普通に琥珀さんや翡翠ちゃんも好きだしふじのんも好きだぞ私は!>>136
もちろん、余だよ。
(※CV.黒田崇矢さん)>>140
激しく乱れた夜……おっと、ここから先はR指定だ>>139
エビフライ=ハンかもしれないスレ民はあれなの?
腹ペコなの?>>123
◯つ子を利用してのトリックはあれど
並行世界の自分とかifの自分とかetcetc利用しての犯罪なんてされた日には目も当てられないな…ホームズでも面白いけどこれどうなんだねって苦笑いしそうだよ>>140
管理人が12月25日に発狂するように
一部の人は推しの特別な日のみ絶命日と化すンだ>>139
頼光はん、綱はん、金時はん、晴明はん、なぎこはん、香子はん、リンボ>>144
ちょうどお腹すいてくる時間だからな。さて、今日は何を食べようか…>>137
俺の旅パ来たな…>>123
二世「事件解決のため召喚されたが、今日のところは帰らせていただく」(脱兎)>>152
光合成出来るとは流石ジャングル殿だな...>>155
仙人がいるぞ!>>153
ああブルーブックさんが置いてたか
そりゃ買わないと損ですね光合成で生きていきたい
>>160
色々バージョン違いも増えたしな(耐火ドレスとか光体とか)>>163
かわいい!>>165
あのコテハンの時点で常に性癖をバラしているようなものでは?ボブは訝しんだ。>>167
個人的にはショートやミニよりロングの方が好きですよスカート>>160
ミニスカ→ロンスカ→ヴローヴ戦ドレス→姫君
となって数多のマスター達を絶望させるに花京院の魂を賭けるそして霊衣でアル美先生衣装になりそう
スキルモーションにホワイトボードが出てくる感じでモンゴル帝国はなぜか一回も言及されてもいないような
スレ民帝国
>>173
出たな空想具現化の無駄使いホワイトボードモンゴルといえばモンゴリアンデスワーム
一時期パイセンと同一視されてたのよね(存在しない記憶)>>162
あの頃はチャーハン作りながら「グレイトォ!」って叫んでるエミヤのAAをよく見かけたな>>178そうかも
多分起源は仮面ライダーカブト>>90
カエサル。美食家のイメージがついてしまって。>>182
こうして誰も跡を継がないスレ民帝国は歴史に刻まれる程の国では無かったので誰の目にも触れず消え去っていったのでした──>>160
・1臨…ミニスカ
・2臨…ヴローヴ戦のドレス
・3臨…臨界決戦のロングスカートor真祖アルクェイド
ってあたりが丸いんじゃない?
シエル先輩も、
・1臨…シスター服
・2臨…ヴァージンペイン
・3臨…完全武装時の軽装
になりそう>>177
貯め始めると貯まるの楽しくなってくるよな>>187
(危ない危ないついつい言ってしまうところだった...)>>186
姫君はどっちもSSRなのでは?この世界に正史世界というものはない。全てありえる世界(並行世界)である。
>>177
せやな・・・
宝具1にならなきゃマイルームにも呼べないしな・・・
霊衣も着せれないし聖杯も入れられないし
夢火で夢の続きも見れやしない・・・
いかん、落ち込んできた・・・(横になる)スレ民の自制心はガバガバ
>>187
グレートキャッツビレッジ>>201
蟹座星雲綺麗だな>>64
ない
言及されてるのはマーラはシヴァの監視があるから本来表に出られないはず、出られているという事はインド神話世界で何か異変があるのでは?だけ
そもそもカーマはアルジュナがシヴァ達を吸収したとされるマハーバーラタの時点で既にシヴァに殺されている
表に出ているマーラも異聞帯の存在という言及もないまぁ本当に月姫コラボやるってなったらかなり開発リソースはかけてきそうではある
>>195
それだと汚いおっさんの絶対領域も入っちゃう!!>>187住民全員が変人ガチャSSRみたいな
井上敏樹帝国宝具0と宝具1の隔たりはあまりにも大きいからな
>>202
全てがロリならロリコンはいない…。なんて素晴らしい完璧な理論なんだ…。自慢じゃないけど
俺は全鯖宝具0以上で所持してるよさて、スレ民の思い描く帝国像を第七異聞帯にインプットさせてと
>>179
この発言が原因で、痴で痴を洗う戦争が起こって帝国は分裂したんだよね…>>172
『輝いて煌めいてときめいて叡智の結晶(ハイファイ・グラス)』!!ってやり始めた推しを見た時の感動と衝撃ったら(握手)>>160
ミニスカ→耐火→ロングスカートだと私は嬉しい。
ミニスカアルクめっちゃ可愛いんだがロンスカもみたいのよ!
最終再臨では城と月かな。眼鏡を手に持ってるとテンション上がる>>221
持ってこないで>>202
撲殺天使派遣されてきそう>>227
人間コワ〜>>218
まあfgo2部完結してもすぐサ終じゃないだろうし
気長に待つかぁ>>218
蒼銀コラボで来るかもだし…>>211
宝具1でもあればいくらでも強化できるし、マイルームで突っついてボイスを楽しめるし、無限に戦闘に出せるし、フレンド込みで二人並べることもできる(別霊基もあれば3人)。やはり宝具1は偉大…>>229
いつでもフラットに推しを眺めていたいので、一般市民でいいです。
フフッ、またあのメガネな旦那さんったらチャリンコでお弁当届けてる……(双眼鏡)>>229
一般市民>>229
後継者としてはスペアのスペアなので身軽だけどすごいい暮らしができる第三王子あたり>>171
変態じみた宗像形かな>>229
メイド
メイド
メイド
メ イ ド>>229
裏ダンジョンの入口を、主人公がフラグを踏むまで塞いでおく村人>>230
R18スレにも書けない性癖なんだから、雑スレで許されるわけないじゃないですか。>>229
王国内の情報に通じた酒場で「ヒュー、ここはお子様の来るところじゃねぇぜ!家に帰ってママのミルクでも飲んでな!」って主人公陣営を帰らせた後、「フッ、子供達に戦わせるわけにはいかない。負の連鎖は我らが食い止めてみせる!」って言いながら王国を蝕む巨悪を打倒してそのままタヒんでいくポジション。>>229
スラム街の情報屋(ハリウッド感)因みに私は古びれた薬屋で商いやってる店主をやってみたいです
「このご時世賢者の石も売れないわねぇ〜」
と言いながら閑古鳥鳴らしてる感じの>>241
デイビットも幼女になってるかーいじゃあ、ワイはOPで、後ろの方で意味深に笑う役やらせてもらいますわ
>>248
???「姪に変な知識を吹き込まないで貰おうか」>>248
ブレねぇなぁこの人は(流れるような手捌きの110)>>232
なにそれ最高
これが地上の楽園ってやつ?>>251
雑スレはどちらかと言うと狂人の隔離収容所みたいなものだから救わなくていいんじゃないかな。
自ら救われようとしない人は救いようがないってナイチンゲール(FGO)も言ってたし。>>256
聖杯量産できるやんけ王様の耳はロバの耳〜
>>256
リアルがね・・・・・・>>249
門番は何故か平均寿命が短いんだよね…>>251
救う必要性……とは?
バーヴァン・シーは雑談スレの奇天烈さを表すような靴を作りに作業場へ戻った。>>256
その人が次くる時は審判の時だから今の世界滅んじゃいませんかね?>>265
アトリエかぐや話しかけたら点滅して無言で消える幽霊の役やりたい
>>265
タイプムーン>>251
とりあえず私はバゲ子が脱いだら救われます>>265
(エウシュリーはいいぞう...)>>275
オベロンも幼女に倒されるなら悔いは無いだろ…>>265
大丈夫?
スレ民によっては致命傷受けるかもしれないよ?
(意訳:Navelですね)>>265
FreakilyCharming>>265
Guilty。ここの「虜ノ」シリーズがここ数年で一番の収穫かな>>265
デュアルテイルとskyfishフリ-で普段は好き勝手酒屋とかに入り浸っているけど、実は偉い人と繋がっていてこっそり主人公を助けたり仕事してたりする役やりたい。
(´・ω・)。○(メーカーとか、話に付いてけねぇ)
>>265
イノセントグレイの黒髪美少女が大好きです>>280
そりゃあみんなスケベが大好きだからでしょう(レビュアーズ並感)>>265
うおおおおおLight、 Liarsoft 、Purplesoft!!!!>>273
歴史の授業で「ロシアの歴史学ぶときは海を意識しとけ。とりあえず海に行こうとするから。」って言われたな>>265
クルッポー、ミルクファクトリー>>265
lightも追加で!>>297
そこにないなら、ないですね>>293
オープンワールドなゲームで行けるとこまで行ったら雑魚エネミーですら大抵のボスより強いあるある>>297
そんなものは残念だが...ない...ないのだよ(血涙辺境なんかよりも、パオズ山とかそういう所で暮らしたい
エロゲ童貞だからメーカー教えてくれるの助かる
>>296
老若男女が集う魔境。それがここでもにっしょんch Fate/Grand Order雑談スレッド……>>80
脱出したというか単に監視がないから表に顕現出来ているというだけだと思う
「カーマ」と「マーラ」がいて同一視されて「カーマ/マーラ」という呼び方があるが実際はそれぞれ別々の神である事は大奥でシェヘラザードが言及していて「カーマ/マーラ」という単一の神性は本来存在しないかつ不安定な存在だからね。疑似サーヴァントという形で初めて存在出来ている。>>276
そんな世界を目指して名もなき人たちが生涯をささげたのが現代よ後輩。
噛みしめて日々を生きなさい。>>265
ニトロプラス
デモンベインはまたスパロボに参戦して欲しいし、刀剣乱舞はいいぞ>>297はい剪定事象
>>304
老人になってからお遊戯とお歌やるのって辛かったんだろうか……スレ民もじいばあには好きな趣味やらせてやれよ……>>305
あそこ普通に肉食動物とかウロウロしているぞ。息子がたいへんお世話になったから、息子が生まれることはなかったのだな……
異世界転生したから辺境で貴族として伸び伸び生きるわ!←英雄かな?
>>320
わかっておくれ、これもジャングルを愛しているからなんだ……(毒親並感)エロ目的ではないけどランスシリーズはよく遊んでたな、単純に面白かった
ただランスシリーズからエロ抜いたらランスシリーズじゃないからなぁどちらかというとタイガールートを欲しかったと思う民なのでな・・・
>>320
気持ちはわかるわ...自分は大陸の片隅というか人気の無い静かな所のつもりで言ったのだが・・・
そうか・・・なまじそういう所よりは小さな町とかに住んでた方が良いのか・・・わたしは趣味となればあざらしそふとやみるふぁくやDESSERTやrootnukoが好きです
>>313
(俺も趣味はともかく性癖となるとpinpointとかだから気にしないで)>>327
原材料って意味ではどっちも同じかな>>327
No>>315
売国機関を思い出すなぁ。幼女戦記の人が描いてるアレ
https://kuragebunch.com/episode/10834108156630826048
あれ「王国と連邦という二大列強国に挟まれてる共和国ひどい目にあってる! 可愛そう!」って感じだけど
実は共和国が元王国領だったというバックボーンがあるから、「敵対国の大国と面してる立場なのに独立なんかして後ろ盾とまで手を切ったら、そりゃ両者と板挟みでひどい目に合うわ!」としか言えない……>>331
作品の知名度の為にエロをねじ込んだみたいな話を聞いたから
今となってはエロゲは出さないんじゃないかな・・・>>331
あの時代に物を売る為の苦肉の策なので多分と言うかまず無いと思われますねさて、我が夫の安否確認も出来ましたし部屋へと戻りましょうか。
>えっ?もう戻られるのですか?
>.せっかく来ていただいたのですからもう少し私どもに御奉仕させて頂けないでしょうかー!ちょうど御飯も炊けましたのでー!
>>きよは特にこの後予定ないしせっかくのお持て成しだからもうちょっと受けてあげようよ?マシュも時間は大丈夫だよね?
>>>はい、私も大丈夫です!
……お前達は新入りに甘いのですね?
まぁ良いでしょう私にも仕えると言った以上何が出来るのかの見極めは必要ですから。
>皆様のお心遣い痛み入ります。
>.おむすびの具はいかが致しますか?色々な具を取り揃えておりますよー?
私はその食べ物合う具等は詳しくないので任せます。
ところで……先程よりも数が増えてはいないかお前達?
>恥ずかしながら……。
>.先程繁殖してしまいましてー。
簡単に数が増える様ならば管理が面倒だな……、我が魔術で一時繁殖禁止にするか?
>.ひえぇえ!気を付けますのでどうかそれだけは御勘弁を~!?
>そこはとても大切な部分らしいからもう少し様子見てあげて?
……その様ですね、少し結論を急ぎ過ぎたな?赦せ。>>334
エロゲに登場する男どもは女性陣抜いて人気になることすらあるからな>>337
前者かな・・・
世界を救うとかは自分よりふさわしい人がやるでしょう
自分がそんな秘密手にしたってどうせろくなことにならんしな>>312
マシュや邪ンヌのそっくりさんの次は誰のそっくりさん出すのか地味に楽しみにしてたりする>>343
7...いや6割は嘘じゃないね>>338
正直な事を言うと1万円くらい商業系エロゲを買うくらいなら2~3千円の同人系エロゲを買っちゃうし…てか昨日も同人系エロゲを買った一般人に見える実力者めっちゃすき
今どきはDL販売で同人をものすごい出しやすくなってるし、ゲームに比べて安価だし
何より自分の性癖にハマるものをピンポイントで探せるからそっち行っちゃうよね>>348
…………ウズッ(クラーケン配置したい欲)>>347
ゆずが一般向けに売ってた作品があったな
あと、元はエロゲで出してたけど一般向けにマイナーチェンジして売ってるところもある>>265
ルネソフト、アリスソフト、ニトロプラス、オーガスト、ゆずソフト月姫ってフロッピーディスクなんだっけ?
>>357
体験版の方がフロッピーディスクだった気がする>>356
スレ民以上に恥ずかしいことはないから大丈夫だよ>>356
ここで恥ずかしいってどんな事なの?スレ民ってシルヴァリオヴェンデッタ好きそう
>>369
ゆっくりと楽しんできなさい。>>334
あざらしソフトが好きです
アマカノシリーズの+で娘がいるんです>>369
おめでとう!楽しんでいってな!エロゲの男キャラええ
>>369
祝福しなきゃ…!良い時間を!気に入ってたブランドから新作でなくなったときは悲しいよね……
Psy-chsってブランドの作品結構古いけど未だにお世話になってる>>369
(フフフ……いずれ貴方もこの月姫沼に沈む日が来るでしょう……)ゴポゴポ
(その時が来るまで私はここで待ちます)ブクブク
(この沼に沈む時貴方はきっとこう言うでしょう)ゲホッ…!!
「やっぱ姫君最高じゃん」>>364
モ「わざわざメイドを派遣してやったのに何が不満だ?」月姫裏でエロシーンがあるといいなと心の中で囁き願う自分がいる
イリヤや美遊を召喚してどんなことをしても本来のイリヤたちにはなんにも影響ないから向こうのお兄ちゃんたちは精神的ダメージを受けることもない
>>369
実を言うと私もやってない。
リアルでひと段落ついたら一気にやろうと思ってるけど買うとやりたくなっちゃうからまだ買ってない。>>386
………そこは、ほら、例外ってやつだよ>>377
批判に反応するよりTwitterとかでfgoの楽しいことを書いたらええねん。好きも好きじゃないも自由なんだから、勿論カッとなるのも正しい反応よ。自分の好きなものを否定されたんだもの。>>379
レイドの前ではいかに純真なマスターといえど人類悪になってしまうのか…>>348
舶来品が来るってことは、
そこから敵も来るってことですよ?(港とか重要拠点だから真っ先に狙われる)lightが臨終してもうエロゲは終わりなのかと哀しみ
>>364
アヴァロン在住の士郎&アルトリア夫妻の家事手伝いとして斡旋してやろう>>371
・・・・・・まあ辛いなら他の作品見なきゃいいんじゃない?記憶っつっても他人事みたいな感覚らしいからな…
露骨なコメントはスルーしようよ
>>403
青王の体験したstay nightって生前の記憶扱い?>>404
どっちも好きな場合はどう答えたらいいのか・・・>>395
ここに来てる時点で清純ではないから安心していいよ(背後に回る音)>>404
アメリカのスラングでは
PLOT or FLAT>>408
今俺のことハゲっつったか!?サーヴァントが微かに思い出すのは、前回の記憶が記録となっているかららしい。本を読んでいるような、実体験を伴わない記録。それは英霊の座という過去現在未来にあるからなんだろう。
>>400
基本は分霊みたいなものじゃない?>>408
髪メンタル…そりゃ薄いわな>>402
調べたら去年9月に事業再開してたわ、やったぜ>>412
そんな設定あったんか!
知らんかったにわかですまん>>408
ちゃんとオタクの葛藤ってこと伝わってるよ
それはそれとして>>383
そのブランドの作品ので半陰陽の眼鏡の子が出る奴と
主人公の共犯者の褐色STYLEな美女が出る奴とかが好き>>401
まぁ……
「平行世界の君、召喚されたらマスターにガン無視されて
人類史屈指の侵略者の親玉に国を守りたいって自分の理想全否定されて
決着を約束した相手に横槍入れられて血涙流しながら呪詛吐かれて
夢叶えるための聖杯を自分の手でぶっ壊させられて
金髪の我様野郎に10年越しのストーカーされたんだって!」
って言われても、「は、はぁ……別の私もお気の毒ですね……」としか言えんよね
それ聞いて自分にどうせよと>>377
リアルの友人ならまだしも、顔も名前も分からない相手にいちいち突っ掛かっても諸々のエネルギーが無駄なので一度深呼吸して落ち着きましょう。
落ち着いたら批判された数の倍FGOの良いところを挙げてやりましょう。そっちの方がはるかに良いエネルギーの使い途だと思います。SN 覚えてるのはエミヤくらい
apo 8割くらい覚えてる
蒼銀 静謐ちゃん以外みんな覚えてる
extra BBは覚えてる
ZERO 忘れてる>>404
感じてる顔>>422
シナリオによってその辺曖昧に変わるので
深く考えない方が良いやつ>>425
座でHFが上映されてる可能性…?>>412
ここらは座というよりFGO世界の、否カルデア式召喚の特殊性が大きい気もする>>429
まぁそれに関しては一昔前前はTwitterでいちいちリプして言い返してたけど
いまはスルースキル手に入れて制御してるからセーフ>>427
毎日笑顔で挨拶してくれて
気軽にボディタッチしてきて
目があったら笑顔で手を振ってくれて
下校時に一緒に帰ったりもして
そして勇気を出して告白したら振られる
魔女よ!!!こいつは魔女よ!!!>>438
姉力ってなんだよ(哲学)>>441
つまり聖杯でうどんを食べた武蔵ちゃんは無罪だった?>>265
Loseとアージュです>>443
あーそれはありますね
アウトラインはべたーっと塗っちゃってますね
そうかメリハリ!>>450
だから姉に対してジーク君をけしかけるのが有効なんだ
姉ジャンヌが暴走した際にジーク君投げつけるぞっていうのは姉除けの呪文なんだよ、ファブリーズ同様にジャンヌの背中の令呪良い
>>460
ああ金時は別というかこれはサーヴァント故の狂化の弊害やから
バーサーカーとしての召喚で母の愛が歪んでもしも女性として好きになった相手でも自分の子供として見てしまう近所のジャンヌお姉ちゃんにほのかな恋心を抱いていたけど、ある日学校帰りのジャンヌお姉ちゃんがカッコいい兄ちゃんと一緒に下校してるのを見かけて自分には見せない笑顔をしているジャンヌお姉ちゃんを見て失恋を自覚したい。
>>465
まあ、おけそくさんのお下がりを食べることはあるから>>462
うーん、この肉体は神秘宿してる>>460
自分と似たような人外である酒呑が金時と親しいと知って切れたので......初期リップちゃんのイメージは鈍器をギギギギギギ...と引きずりながらひよこの様に付いてくる女のコ
今のリップちゃんのイメージは場合によっては無音で邪魔者を排除する狩人の如き女のコ>>465
武蔵ちゃん、親父殿から虐待されてたからね……>>456
正しかろうがまちがってようが
声高々なんか言い出したらそいつ自身が叩かれる可能性を考慮してないんじゃ>>475
丸くなったんだね…>>479
君が私を知らないのも無理はない>>480
属性狂は
バーサーカークラスのクラススキルによるものだから
召喚式やクラス設定自体に存在する仕様だし>>477
さすがのジャンヌさんも、士凛好きの俺を弟にはしないと思うな。>>477
知らないうちに弟と妹が増えるジャンヌ母>>474
酒呑への憧れとかも混じってもうすごい複雑な感情って感じですっけ>>496
二重の意味で>>494
それも踏まえてFGOでは他人に優しくなろうと頑張ってるから。>>496
実際に魔性の血が混じってるしな>>497
英霊の一側面だけ切り取って顕現させてるからね。英雄の側面が強く出てるサーヴァントもいる>>493
天かす…ネギ…生姜…たっぷり…好き…スレ民も一側面だけとれば考察をいつもするまじめなスレ民になるかもしれん
>>493
天ぷうまい>>471
以前と比べると分かりやすい失言とかは減り、ゲーム進めてほしいという代わりにユーザーフレンドリー路線になりつつあるからかなり遊びやすくはなってるよ
素材とか手に入りやすくなってレベル上げやスキル強化は楽になった
それと聖杯消費して最大レベル100までレベル上限を上げる、そこからサーヴァントコインというアイテムを消費して最大レベル120までレベル上限上げることが可能になった
ついでにサーヴァントコインを使ってアペンドスキルというパッシブスキルを開放することもできるようになった
あと通常コマンドにコマンドコードという追加効果発動アイテムをつけたり、通常コマンドの威力を強化することもできるようになった>>490
新規からも古参からも「誰だテメェ!?」って言われた男だからな
そっち選んだら秋葉に会えると思ったのに……って選択肢でばかり出てきやがる!>>505
マイルドにしなきゃ登場させられねえよ!>>504
僕はえび天とさつま天、あとは鮭おにぎりでフィニッシュします。>>493
釜揚げうどんとかき揚げを頼んで釜揚げのつゆでかき揚げを食べるマスターが私ですレジライ
「カルデアに来て、すっかり毒が抜けちまったぜ...」
リンボ
「ンンンン、正しくラブ&ピースでございます」>>497
魔術師の欲望や自分のエゴを叶えるために召喚される聖杯戦争と、人理を救うって名目で召喚されるカルデアなら心持ちも違うだろうしね>>514
レジライはどこ切り取ってもあれだしリンボは蘆屋道満の悪性をめちゃめちゃ誇張した存在だしで色々と例外>>497
大前提として人理の英霊としてきてるって部分はめっちゃデカいな
英雄王ですらやる事やるに来たからってお仕事モードだし>>505
薄味でもなお濃ゆいだろこの人!丸亀製麺ではぶっかけうどんにてんかすとネギをたっぷり入れてしょうがをちょっぴり入れる
これが夏場の楽しみなのだ>>497
ヘラクレスとクーフーリンを原典ままの性格で出すと命がいくつあっても足りないというのはよく聞く>>502
CCCでは無理だったガチのサイレントキリングが可能になってて殺傷能力に磨きがかかったな、って>>471
基本的にコマンドコードとかアペンドとかこだわらなくても攻略可能なままだからバグが大分なくなったFGOの触感に自分を馴染ませながらプレイしてみてくれ
分からないことはここで聞けば多分誰かが答えるから>>520
けどあの顔のせいでギャグ要因にしか認識されないときてる……サクサクのかき揚げくいてー
やっぱり釜玉うどんだよ!たまごが半熟になってとろとろであつあつで美味しい!!
>>520
正直、ジャガーマンは仲間でもノールックでやりに来ることがあるタイプの筆頭だと思ってる>>530
でもモードレッドはできそう。まあジャガーマンは発言と藤村で誤魔化されてるが
ガチの殺し合いや生け贄に関するタイプの神霊だからね>>538
道の側面にレース布が張られてる……イカ天は譲らない
「ジャンヌ:姉 恋愛としての好意僅かにあるが、親愛や庇護欲のほうが強い
ジャンヌオルタ:妹 恋愛として好き。でも表に出すのヘタ
で、ジャンヌが自分に好意があると勘違いしてプロポーズするも「ごめんなさい、そんなつもりじゃなかったんです」と断られて凹み倒すも、傷心の所を一世一代の勇気を出して「私と付き合えばいいじゃない!」とジャンヌオルタがプロポーズ。
勢いに押された面もあり、とりあえず付き合うことになった。
好きな人に振られた直後に告白されたからって別の人と付き合うとか不実じゃないかと悩みつつも、時間とともに傷は癒え、そしてオルタのことも好きになっていく。
そして二人のデートしている所を見て「断っちゃったことで心配でしたけど、幸せそうですね。オルタも幸せいっぱいでお姉ちゃん嬉しいなー」と思ってたけど、いちゃつく二人にふとチクリと胸を刺す痛みを自覚する。
この痛みはなんだろうと「ああ、私も本当は、彼のことが好きだったんだ」と淡い恋心を自覚するも、
勇気を振り絞っての告白を自分で断っておいて被害者みたいな顔もできず、かわいい妹から幸せを奪うこともできず、この胸の痛みを諦めるしかないと内側に押し込むことで溢れた、頬を一滴だけ伝う涙」
みたいなのが好きです>>497
FGOでは描写されてないけど、オデュッセウスって自分が不在の間に妻であるペーネロペーに言い寄りまくってた男達を全員、弓矢で射.殺.したのよね
何かしらの別クラスでアーチャーとして出たら、妻に言い寄った男全員射.殺.すな一面が出たりして>>542
アイツ>>507
管理人も1側面を見ると姫君狂いだが真面目な管理者とか型月ファンで有識者としての側面もあるからの>>496
イケメンだし優しいし強くてカッコいいし礼儀正しくもフレンドリーだし、モテて当然なスーパーヒーローみたいな男なんだよな
でもだからこそ酒呑のことが好きになってしまったことが重石になってしまってるのよね>>530
多分ウーサーが裏切った辺りで滅茶苦茶憎しみを募らせる
それはもう、初恋の人に裏切られたマレフィセントの如く>>497
頼光さんはバサカやランサーの方が一側面だけ切り取られた故の過激さがあるというか
平安京で見れた生前の頼光さんの方が源氏の棟梁と母と女のバランスが良い感じに均衡取れてて好きワイな、きゅうりの青臭いのが大嫌いやねげそ
だからの、絞ることにしたんやげへ
きゅうりを茹でる、冷ます、もう一度茹でる
そんで薄めにスライスして、めっちゃ絞るんやでべ
あとは醤油とみりんと酢の混合液に生姜と鷹の爪を加えた液体に漬け込むだけや
ご飯ともよく合うし酒のツマミにもなるでげふ>>497
マイルドになる場合もあるが郭嘉みたく、ヤバイ成分100%な人はマイルドにしたら「誰それ」レベルになりそう。>>537
元々汎人類史ブリテンさん、自さつとまでは行かなくても、ブリテンの民道連れにしようとしてた感はあるから。その具現がヴォ―ティガーンな訳だし。>>502
その結果がベガスのアレである。アレに関しては気づけた小太郎くんがスゴい>>539
フォウ君がバレンタインイベントで別物って認識してたしな
少なくともフォウ君からは同じ存在として見れない程度には別物>>533
ジャガーマン
ジ ャ ガ ー マ ン>>548
同じく。
それはそうと、終わった直後に吐血とかしそうで怖いですね。>>537
汎人類史のブリテンは異聞帯のように我の死骸の上で踊るモノは滅びよモードには入ってないから
飽くまで神秘が消滅して人理に渡すなら自滅するなのでオベロンに言わせれば、憎み切れてないからアルトリアに倒されたと
汎人類史のブリテンはそっちより神代消滅というもっと大きな世界構造の方が問題だからモル×ぐだ♀が好きなんだけど件数がないので増やそうと思いましたが………やめました
>>561
自販機が異世界転生するぐらい有りえないな>>548
あああああああすっげえ分かるあの人斬る時と全く同じ目で睨まれるやつやろ羨ましい>>565
犯人はヤス?>>533
モルガン…はなんか原作からしてあれなんでキア……メイヴちゃんで>>573
ヤ―>>565
西川のアニキじゃね?>>576
ここには人理修復の旅をするマスター達の悲鳴を……もとい応援をする優しい先達マスター達がいるから攻略で困った時とか頼るといいわよ、後輩>>576
問題ない。世界を壊す覚悟があるなら来るがいい。>>579
それどこの村正?>>576
復帰勢だ!>>542
オイオイ>>576
道のりは遠いがそれでもいいなら
あと此処だとネタバレ全開で最前線突っ走ってるベタランだらけだから気にするなら気にしたりしろ>>576
詰まったらどこで詰まってるのかとか戦力晒せば有志が四足歩行でシュバってアドバイスしてくるから安心して進めてok>>578
けど、正直奏丈と沖田さんのそういうのは見たくはあるんだ。
終わった後に吐血したあと、しばらくして第二ラウンド突入とかしてほしいんだ。(↓の表記事の最新の更新を見る)
おっとすまない!ちょっと用事を思い出した!
さらばスレ民!>>442
腐ってそう>>589
レイドとかで盛り上がった記憶がありますね>>543
そこは勇者に味方しようぜ。エレナの人が爆発する…
>>562
なのは世界の夜天の書に掲示板の面々が転生するって作品ならあった
実際は転生じゃなくて書の魔力サーキットの素材に
地球人が有用と知ったアルハザードに拉致られて組み込まれてたんだけどね
でも「ヲタクたちは大体駄目人間で辛い事はしようとしないから勝手なことはしない(要約)」
ってのはいささか偏見が過ぎませんかねアルハザード研究者さん>>596
爆発は怪文書と共に>>533
ノッブだな……今の時点でも性別以外ザ☆織田信長って感じだしこれで男だったらもう完璧にイケメン魔王織田信長聖誕よね……>>600
土に還ると栄養が沢山貰えるのよね>>602
手が悴んでタイピングが遅いのだ。>>601
サーヴァント強化して再臨させてレベルマ鯖で概念礼装装備させて進み続ける...する流れは変わってないから、追加されてる育成要素はおいおいねで済ませりゃええのよ>>607
判るわあ>>607
自らが神となって神と対話するしかないな…>>607
推しの供給で昇天することで仕事の疲れも消せるというエレナさん推しが死にかけてたのでFGOの周回に逃げたが、
そこでもエレナさん推しのフレが死にかけていたもし皆さんが今映画館の駐車場に居るなら辺りを見回してみてください
全身にギンピギンピ塗りたくったカンガルーみたいにのたうち回って叫んでる奴が居たらそれが私です
すぐさまダンプカーとかで轢いて楽にしてやってください推しはこのストレス社会を生き抜くための必須栄養素
最近絵描いてなさすぎて絵描くと「うわwww下手すぎないwwwうわ……うわ…うう…………」みたいなテンションになる
>>613
もっといいイラストで送ってやれよ!!
もっとこうあるだろ>>576
だいぶ楽になっているから復帰すると良いよ。>>607
推しを話すのじゃ
ええからはよう>>619
オベロン「マスキャスを堪能したいんで特異点を作ろう。大丈夫マシュは多分オペレーターをしてくれるはず」
↓
マシュ「えーい(高難易度でボコっている)」>>612
知っているスレ民も知らないスレ民も多いだろうけど、僕は士凛が好きなんだ。QOLの項目には推しが入っていた?
(;`・ω・)oO(いかん!!このままではスレ民が推しのイラストを見て連鎖的に爆発することに……!!)
ちなみにいままで黙ってましたが私の推しは武蔵ちゃんです
それはそれとしてお風呂入ってきます>>631
真ん中の時点で直撃弾ではないか?子供の頃あれだけ面白かった デンジャラスじーさんが今見ると…………いや、今でも面白ぇわなんだあの漫画
昔は本当に自己満足で色々と書きなぐってたのだがなぁ
面白さとか需要とか考え出すと本当に駄目になるな...夢中になれないというか>>646
ヤダッ、奏丈君が女になっちゃう(妄想癖)。>>648
だってアレのワンステップ上が「作者以外でも動かせるキャラを作ろう」というくらい曽山が漫画家としてすげーもん。>>649
できるスレ民とは爆風を起こさずに爆発してみせるモノだよ、グラムチャウダーくん>>646
可愛いだけじゃない沖田さん>>655
それについては話したいことがあるが、それは明日の出来事だ>>612
ほい>>663
テラシリーズだとエリちゃん案件だけが残ってるんだよね。>>667
魔法生物が派手に暴れる、というのがちょっと薄いのよね。今回は魔法生物が鍵になるんだけど>>672
そう言えばあのEDのタイミングで起きたのよねポリゴンショック>>668
も一度子供に戻ってみたいの。>>612
四角四面な真面目キャラかと思いきやギャグもこなすし可愛い一面も見せてくれる推しだよ。
強化が割と不満意見多いみたいだけどこれ以上強くすると同じB単体セイバーの武蔵ちゃん置いてけぼりにする可能性高いし、彼女の強化来ない限りは残念だけど新しいのは来ないかなぁとは思っているよ。>>676
目を離した隙に新コーナーを始めるのはやめるザマス!
前スレね!>>683
子供の頃子供側に共感した事実を踏まえて数十年単位で潜伏する遅速性の毒やぞファンタビは「幻の動物とその生息地」読んだことがあると「今のあれだ!」「載ってたやつだ!」ってなるので楽しい
すれみんはぴかぴかにのすたる?
>>687
映画本編より映画の予告で泣くようになったのだわ>>685
………?………………?>>687
昔は憎たらしかった火垂るの墓のおばさんに「まぁ、そうだよね……。」ってなる!!>>693
あー……なるほどね……>>697
ビーストV君もはやく正体を明かさないとあることないこといわれるぞ>>651
そうなんだが、ポニョを美しいと感じた子供の自分に申し訳なくてさ。>>695
あの、落ち着いて聞いてくださいね、ネームドじゃなくても“そう”なんですよ>>695
ネームドどころかここにいる全員意味不明だろ!?>>701
レイザーラモンHGの物真似うまいね君は何故
君は何故
戦い続けるのか、力の限りどちらかと言えばアナフィラキシーショックかな
子供の頃はダメージ無かったが
子供の頃にノーダメージで受けたことが作用して二度目である大人になったときに致命傷を食らうと言う何となくだがビースト5か6はアルトリアが迎撃している気がする。
>>705
キノコ狩りの男!
スレッダーマッ!>>703
やっぱりアルエレ最高だよな!(火種投下)所用から戻ったら推しのイラストがたくさんあった
嬉しい>>688
でもマンティコアは絶対設定変わっただろ!!スクリュートの親という意味では納得したけども>>695
雑談スレいつもこう>>711
4体もいるらしいから一体ぐらい誤差になりそう>>691
大人は思ってたほどなんでも出来る存在じゃなかった…>>703
TRPGものなんで田中天シナリオというだけで嬉しいのに大盤振る舞いな素敵なシナリオだったわ。>>717
綺麗な霊衣いっぱいだったしみんな可愛いかったしよかったですねえ>>720
それによって生まれたのがFGO世界なら、確かにレイシフトが唯一の策なんだよな。もとからあった異常をもとに戻すシナリオブレイカーは扱いが大変ね
>>720
つまり俺とお前で超融合ってことだ>>722
コンを交換してコンに貢いだやつが私です。>>723
圏境が本格的に使われたのってそことextraの奇襲の時くらい?プリテンダーのミステリオ
>>722
全部はなくしたくないなーと思いつつも、せっかく周回したのに全部交換しないのもなーと思って、最終的にそれぞれ100~150体だけ残すことにした。>>741
大怪我で済むのもおかしいんだよなぁ>>737
エネミーも成長したり変わったりするんだなぁって思えてね
真面目にじんわりしましたねぇ>>741
でもスパイディ、基本的に失明ガスとか食らっても一、二時間で治るんで、正直よほどのダメージじゃないと決定打にならない程度にはタフ。>>749
エリセのオカンビーストの数とかクリプターが死んだ数くらい表面上の数の割りに滅茶苦茶多い
>>733
最初はまたトニー関連かあ・・と思いましたけど、いやこんな人死にが出てもおかしくないことに普通に手を貸してる連中はそりゃあクビだよってなりましたねえ。優秀なのがまたやっかい>>745
マイナスとか虚数とか出てくるんだろ!>>747
分からない
お虎さんすり抜けてマスターの前まで来たけど>>753
それもあるね。
詳しくは特異点Fスレのほうで詳しく書いてるから興味があるなら見てくれると嬉しい。>>716
デイビットがビースト説は何で冠位が力貸してるのかって疑問が出るけど討伐対象が常に隣にいるからインドに出てこれた理由も出来るのかなビーストP スキルはネガテレビ
>>750
実際ぶん殴ったあとに、「僕への怒りは僕だけにぶつけろ。あの子を巻き込むな」ぐらい言ってそう。>>748
それこそビーストⅤが「名前も喪った神のような何か」で
一連の事は自身を新たに知らしめるために行ったことなんて考えたこともある
何もかも不確かな存在故に「何者でもある」ようになったとかで
ネガ・フェイクとかそういう感じのネガスキルを持ってるとか考えたりした>>746
狂牛病になるぞ。>>767
なにやってんのゲーティアホクマー好き
ビナーはもっと好きビーストVは認識した時点で敗北してしまうかもしれない
アーケードのドラ号の存在で実質好きなだけ増やせる。L/R以外にS/Gあるなら他のアルファベットも使えそう。
>>767
かくしてローラースケートでステージ上を走り回り華麗に歌って踊るレフ教授が誕生した。ビーストⅤと第四魔法は全くと言っていいほど語られないな
>>774
君は働きすぎ>>772
自分も最近全然テレビ見ないなあわし「ビースト7体もいるのか……多いな、FGOだけで処理しきれるのかな……」
わし「増えた…………」突然だけど、琥珀さんタイプのマシュというのを閃いた。シバに与えられた知識から機械的に「自分は虐げられてるのだから憎まなければならない」と判断してドクターにも心を開かなくて、藤丸にも「この人はマスターだから自分を道具として扱うんだろう」と素っ気なくするんだけどぜんぜんそんな素振りがなくて戸惑って、そうこうしてるうちにそのマスターが目の前で傷つけられて初めて本当の憎しみを理解してそこから逆説的にマスターに好意を抱いていたことを自覚して…というやつ。
>>789
語られないことにこそ意味のある魔法なのかもしれない>>776
ベリルは置いてきた。この戦いに着いていけそうもない。>>790
アーツだし相性はそれなりにいいんだ……こら村正お爺ちゃん、拗ねちゃだめでしょ!!>>784
我ネームレスカルトとオトギバラシとエルスコールと白物語とざわざわガーデン辺りしか知らない!>>788
シャーレイみたいな声したクリスちゃんとキリツグが合うんですね。>>795
エミヤは雑用。
セイバーは特定の事象でのみお呼びがかかる特別な守護者とか、待遇の差は確かにある。>>795
少なくともアヴァトリアは「本来は聖剣関係でないと出動しない」だったはず(ブリテンは例外)>>784
自動成功/失敗や青天井クリティカルのあるやつでは
顔見せ戦闘でしぬラスボスも全滅させるラスボスも当たり前に起るから
そんなイベントは起こさないか、ルール上保障されたギミックを用意するかするのだ… するのだぁ…… あ………>>801
フライドチキンはケンタッキーに帰って。>>798
じゃあこちらの認識を恐ろしくて対処法がわからくて勝ちが見えないビースト=ビーストⅤではなくかよわい無力な幼女=ビーストⅤに書き換えれば…まさか原作プロトでは地味だったあのキャラがビーストだったとはな……。
>>793 姿を隠したって点でワンチャンくらいなんよね…ありそうなラインではあるけど全く関係ない可能性もあるし何とも言えないだよなぁ…
>>808 ゴメンそう入力したつもりだったんだけど、予測変換で2016年になってたみたい…
(拙者が第五の雑談悪『盛るぺこ』の獣とはまだ気付かれてないようだな、ククク……)
>>814
鼻眼鏡着けた綾香想像してしまったじゃんか>>810
そうかな……?>>816
害獣は駆除よー>>821
姉妹揃って人類悪とかどんだけ業が深いのか……>>814
まさかメガネイベントがビーストの前触れだったなんて…!>>821
綾香オルタ「プーリン死すべし。」
アーサー「プーリン死すべし」
あれ?何かおかしい>>824
(こんな顔してるぐだ)>>818
ぼくのかんがえたさいきょうの反ミームやめろ今北産業である!
プロト絢香
Fakeアヤカ
エーイチロー版アーヤカ
なるほど見えてきたぜ。
沙条とは、愛歌とは、ゲッターとは……。ヒロインをビーストにして男主人公を曇らせるは好みではあるがだいたいHFの二番煎じなのが残念。
>>835
しゃべった!つまりこのフォウさんは偽物です!>>824 真面目にこれビースト絡みの可能性あるからなぁ…
そろそろ半年経つけど、生放送でカノウさんが近々続報ある旨の話し6.5章絡みだったりする…んだろうか?
こういうイベントで、今後くる何かの分かりやすいフラグ建てるのって空の境界コラボのエドモン以来だったけどどうなんだろうね…
少なくとも邪神系では無いってのはわざわざ明言してるし
今年のハロウィンの伏線にしてはシリアス過ぎるし、わざわざ1年後のイベの予告するって仮にそうならどんだけ引っ張ってかつ力入れてるんだって感じだけどもスレ民の話題
ポケモン→まあまあわかる。全部は言えない。
遊戯王→ブルーアイズとホープレイと城之内死すくらいしかわからん。
ガンダム→わかる。
考察→まあ、わかる。
ゲッター→理解するには悠久の時がかかる。そういえばゲッターエンペラー2のデザイン出てましたね。
エレナさん→ゲッターと同じ。>>840 サーヴァントの召喚詠唱にセフィロトモチーフ→元々は抑止の決戦術式で、その相対するビーストがクリフォトモチーフ…かも?ってのは分かりやすい構図よね
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1250回】いつでもそこに推しの影
Dr.ストレンジ観てきました
ネタバレは省きますがとても面白かったです
ところでこれは前作の時から思ってたんですが、Dr.ストレンジの作中には様々な仏教的要素が登場しますね
そして作中ではニューヨークとネパールを行き来する事が多いのですが、どことなく神智学協会を想起させるなと思いました
今回の映画を監督したサムライミ氏はかつてオズの魔法使いの映画を撮影した際、神智学に大きく関わっている事もあり、何かしらのインスパイアを受けているのかもしれません(1作目は違う監督ですけども)
次にDr.ストレンジの魔術理論の下敷きとなっているモノの中にヒッピー文化があるそうなのですが、このヒッピー文化に大きく影響を与えたのがニューエイジ運動。そう、エレナさんが源流となっています
そしてDr.ストレンジの元ネタの一つとしてエレナさんが挙げられる事もあるそうです。その理由としましてはストレンジが作中で挙げているアストラル界の概念はエレナさんの思想と一致していますし、そしてストレンジの師であるエンシェントワンの境遇がエレナさんの信奉するマハトマの一人、クートフーミー大師と似通っているからです
だんだんストレンジがエレナさんに見えてきましたね。あとこれは余談ですがストレンジの原作本はサイケデリックな着色のモノが多く大麻使用者に人気だそうです。もしエレナさんが読んでたら絶賛するかもしれないですね
様々な創作に影響を及ぼしたエレナさん。もしかすると皆さんの好きな作品にも深いところでエレナさんの因子が盛り込まれているかもしれませんね>>824
ハロウィンといえばマイケル・マイヤーズ、通称『ブギーマン』または『シェイプ(幻影)』。今北 えーと今の話題は...フォウくんカリカリビーストエリちゃんハロウィンの樹か(斜め読み)
アーケードやるたび思うんですけどプーリンめっちゃ好き
>>853
いつもの一般人のロボアニメコピペありがたい。
ボトムズは主題歌も有名よね。>>848
こっちの世界だと不死鳥はコレなんですよ、奥さん>>861
あー玉藻オリジナルに関しては人類悪は語ってたがビーストかは不明。>>862
理は飽食かな?>>866
『暴君ネロ』と『玉藻前』を召喚する主人公、一体どんな奴なんだ……と言われたのも今は昔、『男女共に落とす傾国の王様』と相成りました。ザビーズのメンタル 歴代主人公で最強
>>850
自分が覚えてないだけかもだけど、不明だったと思う
カーミラさんが歌ってたりするシーンとかあれば分かるかも(エリちゃんの音痴は頭痛が原因だったりもする)
ただ、エリちゃんを見て頭痛起こしてるから、ある意味頭痛持ちと言えるかもしれない…>>865
エミヤ×オルガマリー……?
徐霊方法がアレな漫画かな>>870
ラスアンの両足もげてたザビ子には控えめに言って興奮した。ローマの暴君、傾国の狐、無銘の英雄、最古の英雄王、ヴェルバー、シャルルマーニュのトップ。(時にはエリチャンも追加される)
すごい並びだぁ。>>865
キ ア ラ>>873
型月主人公ははみんなそれぞれ精神がぶっ飛んでるし、方向性がそれぞれ違うから、一概に最強とか軽々しく使うと戦争が起こるぞ>>854
マーリンとフォウ君は双子みたいというか。同じような存在ですっけ。自分と似てるフォウ君にも美しいものを見てほしくて放り投げたんかな玉藻の本体はアマテラスということは、あの人がスサノヲにナニされて岩戸に引きこもったんだよな…。
>>870
エクステラの黎明ルートで、玉藻とかネロを倒したときのハクノ・ボディが心のどこかで叫んでるの好き>>856
な、なに!?アーサー本当なのかい!
教えてくれ!君とは絆10越えの仲じゃないか!!>>871
ネウロで怪盗サイの名前のネタを思い出した。
XI(サイ)
↓
VI
∧I
シックスを水面写しにしてイレブン、とかよう考えるわ>>876
人間も動物……はないかな?大前提としてビーストは愛がある故に座らせられるものだもんなぁ…
デミヤだって愛がなかったらああなってないだろうし、大元が同じ無銘にだって愛はあるもんな…愛ってなんだろう?
>>896
数字のようにも模様のようにも見えるな建てますわよー!
>>898
躊躇わないことさ>>888
そこらへんはセラフィックスでキアラが言ってた
「どんなに小さな悪も許しておけない」って言うのが関わりありそう
悪を野放しにしないのは良い事だけれど
悪を根こそぎ無くそうとするとどうなるかは神ジュナで証明されてるし>>896
モンエナのマーク?>>896
いい尻型月というかFate時空の日本神話は今まで出てきたのがアマテラスの分霊の玉藻と別側面の金毛白面と、メル友のウズメちゃんくらいしかわからなかったのが、requiemでイザナミとその娘のエリセに触れそうってなってて、それでツングースカでアマテラスがロシア来てたくらいしかわかってないよね。きのこがぐだぐだとは別!って言ったあたり、requiemとextra辺りでイザナミ関連とワンチャン天照はガッツリやりそうだけど、どっかでヒルコもやるのかしら。
>>896
なんかぐだたちの令呪みたいに見える人類悪とビーストに関しては考察で「ビースト霊基クラス」と「人類悪」は分けないと混乱する、という説があるがどこまで当たるのか
>>905
まあ自分を祀る人間が楽しそうだから分霊で真似してみようとか好奇心旺盛な方ですから……平安京でも送り込んでたし>>896
善き臀部であるそういえばBBちゃんもまったく新しい人類悪って言われてましたわね
全くどいつもこいつも尻、尻、尻!マスターとして恥ずかしくないのか!
考察が外れてもプーリン=フォウ君説に夢を見続けんだも!
あのプーリンが実はフォウ君で獣っ子で男の娘だったら興奮するんだも!>>913
あれエミヤと違って生前から腐り始めてたから、実はエミヤとは根本だけ同じだけの別物だったりする。「人類悪の素質あるよ」って言われるの「対魔忍の素質あるよ」って言われるぐらい嬉しくないな
>>922
お疲れ様です。>>916ゥー!?
>>925
背中とかおっパイ揉みてるよ>>922
なぜDeath-Tを⁉︎(お疲れ様です)>>925
割とエロイからね
そういやぁ、オルガマリー所長と異星の巫女は同一人物説もあるがそのオルガマリー所長も割とスタイルが良いのだしビースト体験コース(二泊三日)
>>939
本契約で資格が足りなくて落とされちゃうんだよね……ビーストとはアポトーシス、人類悪とはとかの情報また語り合いたい、がスレが足りない
>>913
嗤う鉄心がリミッターになりそうで怖いわ>>952
髪ブラ(;´Д`)ハァハァ>>954
そのためのマギ☆マリ…!>>954
ストーカーアーサー概念?!>>957
ジャアイイデスゥー!けど、確かに士郎は「人類みんな愛してる!!」みたいな姿勢ではあるのよな。
そして、愛する人が出来ると、人類みんな愛する火力を一人に注ぐタイプの重さ。>>948
BBちゃんもギルに全く新しい人類悪って言われているしね>>955
Ⅶもビーストの王冠とか呼ばれてて特別っぽいからなぁ
原種たるⅠが降臨して連鎖が起きなければ出現しないかも知れないついに念願のビーストになるも、人類愛のある自身に解釈違いするリンボ。
>>962
玉藻の前1(100)7歳…>>971
愛だぜ!>>967
天照はMだったのか・・・?単独顕現持ちの剣式
>>977
酔っ払いかなんか?>>978
あれ人類悪とか関係なく「」だと思うんだけどなあ…愛・おぼえていますか
>>972
むしろあれらは「ビーストを含む自然の摂理」からも外れた存在というか。オベロンはまた違うけど。>>964
そういえばギルはextellaで何やら怪しい気配が…>>979
不明。本神曰く日の子が産まれたのなら私が出て当然とのこと>>979
ちょうど日露戦争終わってすぐだし、日本のテクスチャがあのへんまで来てたのかも?>>971
かの救世主ですら切り離せなかった人類の宿業。
宿業であって、罪業ではないのがミソ。>>983 まぁ抑止の守護者ではある
ただ、ビースト自体が抑止の自滅機構で、キャスパリーグだってガイアの獣なのでありえる話ではある>>984
リンボ は
あい をおぼえたい...
しかし わざ が
いっぱいだデンジャラスビースト(極地)
ビーストめれむ
ビーストスレ民
ビーストきのこ
ビースト社長
ビーストマシュ>>983
そのころ無銘はロン毛になっていた円卓
1000なら師匠と愛弟子
その日、うんめぇ~に出会う
無知テラさん
無垢オキタさん
Fate/Grand Order雑談スレッド3034
1000