雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3016
https://bbs.demonition.com/board/8309/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jp>>2
ジナコが普通にネズミもってるし。
今更では?ペストの化身を召喚するんです?
>>11
このプリヤの体はもらった>>18
HOT LIMITだよHOT LIMIT。ぶっちゃけモルガンにやって欲しいけどHOT LIMIT。>>10
アーサーとの子供をって意味な全サーヴァント中一番トップクラスに慣れしている説がある映画のハサンさん(6作品出演)
(ゲストを含めても両儀式(アサシン)(定義によるが大体7~9作)に次いで2位説がある)
https://demonition.com/blog-entry-95619.htmlそういえば、今日某決死部隊の映画を観て推しがネズミを操る女の子の吹き替えをしていたんです。モノがモノだけにだいぶグロかったりイカれた登場人物が多い中でそれなりに良識があって心優しい女の子だったので癒やし枠でとても可愛かったです。
推しのああいうタイプのお芝居が結構好きかもしれない。FGOでも多くのサーヴァントを演じ分けてる推しですが、そのどれとも違った演技であれでもまだまだ彼女の引き出しの中の一部なんですね。
近いもので言うと聲の形の結絃とかは近いのかな?低めでボーイッシュな感じだけどちゃんと女の子の声ってわかる感じのお芝居が大好きです。……ン? なんだ、まだ起きていたのか助手。
後の事は俺がやるからいい、と言った筈だが。
「ひつじさんを数えても寝れないんです」?
何でまた、お前は急にメルヘンな事を言い出すのか……だがまぁ、そうだな。助手。助手よ。
羊を数える時はな『1 Sheep、2 Sheep…』と、
ゆっくり、英語で唱えろ。
この手の豆知識だ、例によって諸説あるが、
『Sheep』と『Sleep』の発音が似ているとかで、気持ち多少マシになるそうだ。
後はただゆっくり数だけ唱えるとか、目を瞑ってジッとしているだけでも変わるらしい。
それでも足りないなら……向こうの冷蔵庫に牛乳があるから飲め。いいから寝ろ。早く寝ろ。
……牛乳飲めとは言ったが、何故そこであっためた牛乳にしてしまうんだ、お前は。呑気か。
「つめたいやつより気持ちもうちょっといける気がしたので」?
なら、あっついあっつい言いながら飲んでるのはなんなんだ。ふんわりぼんやり・曖昧無計画(ノープラン)で行くからそうなるんだろう。
「てへっ」じゃない。いいから早くそれ飲んで寝ろ。
……で、さして頼んでもないのに俺の分まで置いていくか。
……まったく。どこまでも気の抜けた助手だ。前スレ・前々スレでちょこちょこスルトくんネタが出てきてたのに不在だった哀しみをバネに怪文書を設置してターンエンドだ、おやすれみん!
型月において妖精と精霊って違う種族なんだっけ?妖精の方が物質的な肉体を持ってるイメージだけど
>>31
真祖
広義では精霊に含まれると思われる存在。
発生に純粋なガイアの意志だけでなく、朱い月のブリュンスタッドという地球外の存在の意志も関わっている。
妖精
精霊の中でも規模が小さい存在。精霊とは異なり、基本的に人間には知覚できない。詳細は項目参照。
大父、大母
妖精の中でも、星の内海で生まれた特別な存在。
権能レベルの能力を行使することができ、最上位の精霊や真祖にも匹敵する実力となる。>>9
ドリームランドと申したか?>>33
悪じゃないけど「圧政者…撃滅すべし!!」なスタンスなのはスパさんやね。バーサーカーにしてギリ思考を誘導してるだけで、セイバークラスとかだと反逆不可避だし。>>28
老神父なのでミドルよりもうちっと上じゃな
>>37
もろちんただの夢さ
https://twitter.com/ume22ke/status/1517710888522108928やっばい今回のイベント、フレポ回してるだけでも既に楽しい…延々と回してたい
>>42
なんていうか
駄作気味の ありふれた 異世界 チート 作品を漫画化したけど
原作は目も当てられないけど 漫画の絵柄は好きなんだよな って言われてるような>>44
同じく。カッツの時はもっと楽だったような…。>>47
つまりフォウくんがパンケーキ言うのか>>44
自分は7万ポイントほどで宝具5になったし個人差じゃない?お一人様コイン15枚だっけ?ならうちでは 31騎/約50万P 出てるな
経験値礼装☆4の方もちょいちょい二枚出るし単にむちゃくちゃ出易くしてるんじゃないスレ民すぐ欲にまける
自分が持ってる概念礼装一覧見てるといつ手に入れたっけってなる礼装でてくる
>>44
自分10万ポイントくらいで7人出てきたよ>>57
あ、あんたほどの聖女系ヒロインがそう言うなら……>>64
あとでCG合わすためのグリーンスクリーン前でダンスかなぁ>>27
まあ、君褐色肌とは言っても、十分日焼けの範囲だもんね……>>64
ディ○ニー的なダンスしてそう>>59
自分自身との多々買いか>>48
牛若丸
「師匠が好きなキャラは半天狗なんだそうです」
酒呑童子
「半天狗普通に鬼なんやけどぉ!?」>>40
うむ、おはよう>>47
そこで起こる殺人事件!
ホームズ
「犯人は1階上の窓から撃ち抜いたんだ!」>>52
「」「知ってる?うさぎは油断すると、首を切り堕とすのよ」>>74
強キャラ糸目ってどこらへんからからが走りなんかね。
聖闘士星矢?>>47
どうしてもぐだ子の制服姿がいかがわしく見えるな…着てておかしくない外見年齢なはずなのに>>76
汎オベロン
「残念だけどあんたじゃない! それはそれとして僕のティターニアを探しに行く! うん?なんだこの浮いているボウフラみたいなの?」朝のヒバリ
夜のトバリ
腐るような駄作の打ち切り
スポットライトごと食らえ!
ライラック ヴォーティガーン!!【毎日午前のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! ラッキーデイ!
昨日は来られなくてごめんなさい、そちらは攻撃バフでした。
今日は何かしらいいことが起きる予感がありますよ! アクティブに行動すると運気を呼び込むことができそうです!!リヨ絵可愛い
>>83
リヨ絵のイケオジは性癖に刺さり申す立て乙です。
フレの大黒天の代理ちゃん達使ってみたけれど可愛いですね。>>89
てめえどこの英雄だ?ウサミミのある英霊なんざ聞きいたことがね・・・スカサハがつけてたな・・・こうしてリヨ人類史を汎人類史に侵食させ、わたしとなすびちゃんたちが正統な人理の担い手になりかわるってワケさ……!
槍の子もしかしてシステム可能?
>>64
そりゃあワルツよ。手を取らないとワルツにならないから頑張るんだゾ。>>96
新しく引けたのを育てるとあっという間になくなるよね
天下の回りものとはいえ自分の手元から出ていくのが早すぎる・・・おはようスレ民
昨日の映画監督イベントの先行登場鯖の問題の答えはバーソロミュー・ロバーツだよ
当初は記憶喪失ということでサラザールという名前で行動してた彼
そんな彼の真名考察が決定的になってしまったのは、早い話メカクレの女性(マシュ)に粉かけたシーンがあったからでした
これもくろひーが悪いんだよ...インパクトでは負けるけど
LB2のCM紹介からシナリオ実装までの数時間足らずで「眼鏡かけてるからシグルドだなコイツ」もエキセントリック真名看破としてはなかなかな気がする(原因:奥さんのバレンタイン)その点マイフレンドは凄いよ太公望とか言われてたし
安倍晴明を名乗った途端真名看破された男
まあ拙僧=僧侶な時点で陰陽師モノ好きには奴しか浮かばまいよ>>105
太公望
オデュッセウス
ロジェロ
オジェ・ル・ダノワ
この辺言われてたのは覚えてるうーん、むにゃむにゃ…スレ民、あと5時間…
>>103
だって舞台が北欧だし、お嫁さんもCM出てきてたし、
そこに眼鏡かけてナンカスゴソウナ=ソード使ってるそこはかとなく三輪さんみを感じるビジュアルの兄さんが出てきたら、もう「お、お、おまえさんは!?」ってなるしかなかったっすね。>>110
追記:因みにその映画が画像にある月面旅行ですおはよう、マスター。
映画撮影ね……いろんな映画を君に見せてもらったけど、まさか作る側に立つなんて。……なんかこう、スタジオがスタジオだけに暗雲立ち込めてる感じもしなくはないけど……というか、そもそも映画を作ることになってる事自体がおかしい気もするよ……なんとなく気合いを入れてはみたけれど、それでどうにかなるものでもなさそうだし。私、創作能力とか無いし。看板女優?よしてよ、昔妖精國の演劇に出た時、酷い演技をしちゃったことがあって以降苦手なんだ。周りのみんなは「かの妖精騎士にも苦手なことはあるものですな!」なんて言ってくれたけど……フォローになってないもん……
ん……うん。とにかく行こうか……
はぁ、まったく。どうしてこんなことに……>>115
どちらも神秘を暴いて手に取りやすい形に変える…ってところでは似てるね。エジソンの話調べてるとエジソンってわりとレジライと同レベルではと思うときがある
>>116
ラ○ネス
「ええ、いつかはやると思ってました。義兄上は再三口を酸っぱくして言っても聞かないタチでして...」>>113
フラット「ハリウッドって行ってみたいんですよねー!」
ティア「(……消し飛ばす所だった)」>>109
うーん 人気作のパチモン借りたことあるオレとしては
アラサイムこのやろぅ>>120
エレナ「……ごめんなさい。そういう事情なら流石の私も擁護できないわ」(仲裁を諦める)所でスレ民
もしハリウッドに行ける機会があって、やってみたいことは何かありますか?>>116
保釈はされそうだから問題ないか…>>114
異パーシー、その時の事を詳しくテスラ!メリエス!!始皇帝!!!
エジソンにジェットストリームアタックをかけるぞ!!>>64
美女と野獣でビーストくんが人間に戻るとこさて次は
シンウルトラマン
ドラゴンボールスーパーヒーロー
新海誠の新作もだね>>138
なるほど、ありがとう>>138
まあいつものフレポ仕様だと交換所のコイン含めてもフレポ足りないもんな…>>133
通報されたら返り討ちにするのが礼儀ではないのか?(ロスサントス感)>>139
型月世界の松蔭先生とか久坂玄瑞とか吉田稔麿ってどんな風なんだろう。気になるウサミミなのは元ネタの人の代表作が月に関するものだからですかね
>>144
なるほど、サンクス!>>136
2週間以内の最終再臨はだめよー。まんわかライダーと、オベロンとマーリンにゴッドラブ食べてほしい
スレ民……ゴールデンウィーク前のお仕事が終わらないよぅ……その豊満なワガママボディで抱き締めて銀河の果てまで……
どうでもいいこと言うわね後輩
お弁当のご飯に梅干し乗っけると痛みにくいとはよく言うけれど、梅干しの抗酸化作用だか抗菌作用だかは梅干しの周辺にしか発揮されないわ。ご飯全体が痛まないようにするには梅干しを小さく散らすか梅肉混ぜご飯にでもする方が確実よ>>153
一応霊衣含めるとエルキドゥがいるけど、再臨だけならメアリーさんが初めてのはずだね。
この結んでた髪をほどいてロングウェーブヘアーになってるの、いいよね…>>151
ノッブ「通信設備とか良いのう、羨ましいのぅ。これがあれば伝令要らずじゃろうに」普段落ち着いたテンションのfate坂本さんが新鮮だった
>>156
バーサーカーの「式場の外でずっとスタンバってました」感が凄い流石にバニヤンは慣れてるけどまんわかの奴らが普通にいい声してるのなんか違和感と言うか意外と言うか…2頭身のイメージなせいかなんかマスコットみたいな声のイメージなんだよな
要はコレは『怪物』なんだとしたら、不死・多頭は分かる。何をしても死なない生き物は、人間からしたら恐怖、神からしてもだいぶ面倒だ。
突飛な進化、改造が出てくるのも分からん事は無い。
自分自身、或いは、手塩にかけて育てたモノの長寿・繁栄を目指すのは、割と色んな存在が持つ本能だし、作家や詩人の奴等はその辺の業を好んで書く。気がする。
……それっぽくマジメに言ってたらどうにか理解ができるかと思ったが、ダメだ。化けて出るぐらい死なない、頭が増える、とかはともかく。
なんで宇宙に跳ぶ?
なんでタコつけた?
サメ出せよ、サメ映画だろ
くっ、役者の演技がゆるい!画像の処理がどこまでもゆるい!
いや恐ろしいな『サメ映画』……だいたいの作品が『鮫』じゃなくて『サメ』表記のこだわりもよく分からんし、大して関心の無い俺ですらこの脱力感。うっかり本体訛りまで出たぞ、どうしてくれる。
「サメ表記なのは、彼らは生き物の鮫じゃない謎の生き物だからです。あとはもう諦めて」?
……何が一番分からないって、助手。助手よ。
ここまでゆるふわ弩級の混沌を「最初から最後まで全部最低!」とか言いながら、うっきうきで観てるお前の嗜好だ。
……なぁもう、なんていうか、無理せずリッチな映画を観ていいんだぞ。
「いやー、コレはコレで楽しみがあるのです」?
分からん……過去最高に、お前の事が分からんぞ、助手……!あれ、待てよ?森山先生がUBW書いてるって事は君死ニタマフ事ナカレって終わったの?
>>160
(介錯の隙を見せたな!! コレで隠し財産は私のものだ!!)>>167
戻る前にコレ…を……
私の隠し財産の在りかを示したメモだ……
あとは任せ…た……ぞ……(力尽きる音)>>167
(代わりに布団に入ってる音)>>167
(天井の裏から見守る音)>>170
流れに乗ってめちゃくちゃどうでもいいこと言うね?
めっさ眠い>>167
(※そっと枕の下にシグルド夏霊衣と水着ブリュンヒルデ最終再臨の絵を入れる)>>172
おう、一年半前に終わっとるやんけ……
チェック止めてたから全く知らなかったぜ>>156
何故だ 私も言ってることが大して変わらないのにこの有様は!?>>175
言い方変えよう
「正々堂々」→「自分が納得する形で」
まあ断固として嫌いだけど相手がこの世から消えて欲しいとは思ってなさそう(消えるとしてもその時は自分の手で最上の引導を渡したいと思ってそう)よねって>>176
(サリ)エリちゃん>>156
陸「なんか俺たちも昔こんな感じだったなぁ」
レナ「まあ……よく喧嘩とかしたりしてたな」
ネーネ「うーん、実は今もそんなに変わってなかったり?」
二人「「え?」」>>176
きよひー>>167
(バズーカを持ってくる)
おはようございます(小声)>>184
根切りにしていい感じの話に仕立てればいいからね。>>190
バーソ死すともメカクレは死なず>>167 (布団の中にコンを放つ音)
太歳星君withコン「ワガハイはみんな"ワガハイ"なのだって言うとであであのみんなは一瞬ハテナになるのだ。なんでだろー」
大黒天のネズミたち「思考共有する群体も便利ですのにねー。ヒトの歴史におなじみの揉め事も悲しい事も起こらないし」>>191
君には美の巨人の称号をあげるね>>195
通りすがりに今のを聞いてしまったエミヤが何故か胃を抑えて苦悶の表情で倒れた!!ヘファ子さん引けたけど、宝具1でも隠れ村いける?
行けるなら夢の6積み周回もできるんじゃが…。>>176
おっきー>>202
周りの性癖が拗れそう>>203
ふざけるなぁーっ!>>191
とても良いセンスですね
サポート欄にFate界の眼鏡っ娘主人公である綾香を入れてるところからも眼鏡っ娘愛が伝わってきます(固い握手を交わしながら)>>208
星のカービィは昨日で30周年よ後輩>>203
誰よアンタ!!アタイの大切な旦那様になにしてくれてんのよ!!(野太い声)>>202
ぐだ子を少し年取らせて胸にはサラシ巻く感じで村正衣装すればそれっぽくなるかなスレ民メイド喫茶とか、秋葉原でメイド喫茶で癒されてた面子でも癒され無さそう…
おっふ……ああ、アクセルとブレーキ間違えて店の城門突破って
生で見ると中々ロックだなぁ……メアリー・アニング、調べれば調べるほど立派な人でビックリする!
>>217
王室メイド喫茶でしょ>>217
そりゃあ……ホテル()、だろ?>>221
ワルキューレは一応個体ごとの思考があるけど
大黒天鼠たちはあくまで一括りの存在らしい
ネモのマリーンズが一番近いかもインドスケールになると
「万物は私そのものを内包し世界とは即ちシヴァ(もしくはヴィシュヌ)なのである」
「天上天下万物遍在せし私に帰依し、私を智覚せよ、それぞ徳福の道である」
とかそういうスケール感までいくからな>>221
オーディン「(ねず耳メイドなんてマニアックな…。)」
シヴァ「(バグ付き羽耳なんてマニアックな…。)」
ゼウス「発注した乙女とメイドまだー??」>>176
数が多いのはおっきーかな。了解ですバガヴァッド・ギーターとか読むと分かるけども
>>229
いいよぉ♡>>222
りょっか!交換しようかな…可愛いし…>>231
キミの場合は虫の居所悪い所に声かけるように強要されたのがいかんかったから・・・>>231
今からでも遅くないよ(ニッコリ
(ミニスカメイド服とスク水メイド服を持つ音)>>233
ネズミメイドかわいい
メイド服は誰の趣味?
スレ民メイド喫茶??なるほど、ドラケイの川を流れてきたスレ民を割ってみると中から濾紙が出てくるのか。
ディズニーで楽しむカーマちゃん?
>>244
(´・ω・)。○(ククク...コレで4月分は賄える...)>>247
荒巻ス(レ民)カルチノフ>>250
代わりに呼符と同じくらいの重さの石をつめかえとくか・・・>>253
計算高く上手く客の好みや趣味をついた接客をしていると思ったらノープランの出たとこ勝負などじっこメイドコルデーちゃんですか?>>256
「どうなっても知りませぬぞ♡」の方じゃないのか…?>>255
やはりドスケベ・・・>>254
まぁ上流階級の付き人なんだから、下手な人が普通は付かないよね…。戦国時代の蘭丸や石田三成見たいなもんか…。オベロンってサナギの期間がかなり長かったみたいだな
1999年から2012年までの13年もかかってたとは
そりゃ、サナギの状態で動けず妖精眼どころか普通の目すらも閉じることもできないまま13年もの苦行……
目を閉じることもできないままの苦行が延々と続く先輩であるアヴェンジャーはよくもまあああいう精神になれたものだ>>262
正直パイセンは目茶苦茶似合うと思うんだ。その姿で項羽様に跨がっているのも。FGO ASMRボイスシリーズ第一弾
マシュ ロマン ダヴィンチ オルガマリー レフ パイセン>>231
アンタ生前男だからどう見ても変質者で焼かれるヤーツ>>270
(実際魔猪の氏族扱いされる程度にはアレだしなぁ…。)>>253
デオン君のアガルタのメイド霊衣実装希望いつもアンケートに書いてる。いつでもいいからいつか余裕のあるときに…!>>274
ナイフ>>275
メイドが冥土に送る…そんな冥界(ヴァルハラ・地獄)もありかも知れない。>>274そりゃどっかの世界おっかねえ女No.スリーのせいでパラソル仕込み散弾銃よ
メイドさんには
御主人様、旦那様、お嬢様、坊っちゃん、貴方様、(名前)様、マイロード
となんて呼ばれたいかによって派閥がある>>274
チェーンソー!>>262
喫茶にいる超人
「そこの君 ケーキをオレにあーんしてくれたまえ」>>253
誰かエデさん止めてー!(ジャパニーズがメイドに浮かべる幻想は凄いの一言だ)
>>34
寧ろ融通が利かないヤツほど物語を面白くする要素になるとは思わない?
絡ませづらいというのは裏を返せばそのキャラがストーリーを盛り上げる要素にもなるわけで
そのキャラがトラブル起こして事態を悪化させたり、味方陣営と対立したりとかやりようは幾らでもあると思うんだけどねぇメイドと言えば戦闘技能持ちなイメージが日本には漫画やアニメであるけど外国は違うのかな?やはり歴史通り純粋な肉体労働者?まあお手つきはあるからエロいイメージはあるみたいだが。
>>274
日本刀>>277執事スタイルのカイニスとタッグ組む姿が容易に想像できる
>>274
ナイフor銃>>274
ナイフ>>291
ガッチガチのクラシカルロングスカートメイド服ですねえ…ミニスカとかも悪くはないんだけど露出を極限まで減らしたメイドさんっていいと思うのよ…おい…なんでメイドが武装している…
>>265
ありがとー!
以前全く別の案件で
支払いの日付がずれたことがトラウマで気にしてたんだけど
気にせず日付が変わったら課金するわ>>288
ボカードは執事服も目茶苦茶似合いそう。>>285俺たちがメイドに抱く幻想は外国人の忍者侍刀に抱く奴とおんなじ感よ。地元に無いからこそエキゾチックで普段から生活に密着してる実態からかけ離れたイメージを抱くのだろう。
>>274
暗器かな?>>274
やっぱナイフかねぇ。>>223
Gwとか正月はそもそもシステムの関係上先月に含まれる可能性があるけどな>>274
ハンマーが出てないのは意外。>>274
くっそ重てえ機関銃を振り回して欲しいですねぇ。>>280
確かはいてないんですってねこの娘>>291ロングやな!やはりなんちゃってミニスカメイドより仕事着みたいなロングな感じの方がメイド感出ると思います!(食い気味)
>>295
そりゃあメイドたるもの、掃除用具くらい装備してるよ>>280はいてないメイドだっけ確か
>>274 暗器かなぁ
>>274
メイドとは時を止めてナイフを投げてくるものではないのか>>291
クラシカルなロングスカートですかね
メガネもあるとなおよしせ......瀟洒
>>311
しょうしゃだよ
【瀟洒】
すっきりとしゃれている様子。俗っぽさがなく、あかぬけしていること。
「背広を―に着こなす」>>274
ミサイルじゃないかなあ
(彼は倫理観が壊れていた)>>313
是非お願いします。
つ「きよひーとXXとアラフィフ」>>274
これはですね…ステゴロかな>>313俺のヘラクレスがメイドに!
>>320
ロベルタさん好きだわ>>320デカイブツを小柄な少女が持ってぶっ放す対比が良いのよね。
>>326
メイドさんは未婚の女性、家政婦さんは結婚した後の、子供が大きくなって時間のできた女性がなることが多いそうだね。
現代だと、女性の使用人さん(ホテルの客室担当従業員さんも含む)をメイドさん、主に家の仕事を担当するお手伝いさん(男性も含む)を家政婦さんって呼んでるのかな?>>327
サンクス。
メイドグレイたん……ええな!
https://mobile.twitter.com/mo13tto/status/1265545074638798848士郎、僕はねバニヤンみたいな声のJKメイド探偵が働いてる喫茶に行きたかったんだ
あと店長の婆さんの声に櫻井孝宏をキャスティングしたスタッフは天才だと思うんだ>>313
兄貴はウェイターやってた大黒天という名前なのに白いんだな
黒くてもいいと思う>>331やはり咲夜さんとロベルタさんの二強なイメージがある。戦闘できるメイドだと
>>335
「おくたばりあそばせ」ではないのか>>335
…誤字なのか判断付きにくいやつ来たな…>>336自宅退去させられるご主人様が今時代のブーム!
>>330
鳥海 島村卯月の人!
因みに土佐のボイスはみゆきちで
「おいていったら 何所へでも追いかけてやる」
ってハスキーに言うのです>>341
命あっての物種だから本当に無理しない範囲でいいと思いますよ。またはキツくなくなるまではそれなりの時給のバイトとかもありますし。>>341
無理せずできることからやって療養するのよ後輩>>341
わかるマン(不安障害)>>347
かくいう私も丁寧な口調で主人を罵るメイドが好みでね>>339
勘違いしないでほしい。俺は推しなら乳も尻も太ももも等しく愛せるんだ。フェイリスみたいな直球の萌えメイドもすき
>>353
「私以外の人間がご主人さまをバカにするのは許さない」的な独占欲があると嬉しいですね>>352
メイドという名義でメイド服は着ているけど属性的にメイドかは微妙の意味でした>>344
(逆効果の漫画を思い出したけど探しても見つからない)>>313
いや、間に合ってます
ただ、これだとゲーム本編でも言ってるけどコスプレ感が凄まじいので、やはりクラシカルなメイドの格好をさせたくなりますね……英霊正装みたいなの絶対似合うと思うのにうおー!!光合成!!
>>361
ここ
あまりに汎用性が高い>>356
大丈夫?疲れを癒やすために、地下牢で休んどく?>>361
我々は木馬に弱いあまり誘惑せんでくれ(C案を即決)>>364
エミヤ
「以前 彼女に」
ペンギンにしては体脂肪が少なくないかね?君は海のように情念が溢れるのにいろいろ足りてない
「と言ったら濁流にのまれそうになったのだが」クラシカルメイドのセイバーいい
胸に手を当てて深呼吸して
自分の内面に潜る時間をとるだけでもいろいろ違う
まあ 休めってことよ>>369
兄もまたスレ民だったというわけか…(´・ω・)。○(やっぱ雑スレって危険な処なのでは...? 本部に報告しとこ)
>>369
雑談スレの太公望はなんなの?男女問わず狂わせる魔性の男なの?>>372
ナイスメカクレ>>358
不満が一切受理されない職場ってブラックって言うのよ>>361
友人が仕事に行ってしまってひとり拗ねてる妖精國女王殿下あまりにも可愛すぎでは?メンタルにストレス抱えてる人に
満月のワーク教える
満月の時間を調べて 満月丁度すぎたときに青い紙に
ストレス 不安 病 悪い癖
なんかを十かいて破ってすぐに捨てるんだ!
それを捨てることが出来る>>361
レス用とかじゃなくてですね……思い出の一枚と言いますか、決定的瞬間と言いますか、私の心にロードレスキャメロットバスターバスターEXと言いますか>>361
うっすら出てくるだけで面白い男こんにちはスレみ……!
>>255
推しon the メイド服をうっかり『消えぬ炎の快男児』時代準拠でやってしまうと、
わたしは伝説の戦乙女・ブリュンヒルデ渾身の膝蹴りを食らってしまう哀しい事態に見舞われる、ので、
文化祭でメイド服着て、お互いにカワイイね〜ってしてるオフェリアさんとマシュ
を眺めてカワイイね〜ってしてるぐだお/ぐだことシスルトくんを眺めたいと思いまs(ただただ不審者なので巨人王渾身のラリアット)スレ民も頑張ってるし、俺も頑張らなきゃ
>>381
よくてよが稼げる。
さあ、お前も神絵師になれーひとたび雑談の毒に染まった者は、たとえ雑談を離れようとその後遺症からは逃れられぬ……
暇さえあれば怪文書やお絵描きの衝動に苛まれ、性癖談義の欲求に蝕まれ、毎晩夢にスレ民が現れるであろう……。
そして雑談の話を聞いたものもすべて汚染され、この病に悩まされるのだ……。>>381
推しへのプレゼン力かな(※推し渾身のラリアット後なので焦げながら)>>389
あっ未完漫画だ>>391
フィンじゃねーか>>382
SAN値の逆かな?>>392
こうしてパンデミックが生まれるのね
wowのCorrupted Blood事件を思い出す>>361
どっせい!!
ど っ せ い ! !
(大事な事なので二回以下略)>>369
最初から致命傷では?>>369
変わった様子もない……?>>397
推しへの愛は...もちろんある
しかし、そんなびっしり書けるほど私の語彙は...うっあっあっ(発作)>>402
異常者の集まり>>402
コメントは控えさせて頂きますわ>>402
成人男性再教育なんとかセンター>>402
R-18に抵触しないなら、なんでもありの性癖の蟲毒の壺かつ、中の蟲が自己再生もするので、さらに性癖の混沌が無限加速する場所>>409
法と倫理に触れない限りは些細な事だからちょっとで合ってる理論>>402
ファッション変態じゃなく本物が多いとこだと思ってる(´・ω・)。○(GWの宿題:雑スレ調査レポートを埋めてと)
>>376
貴重なメカクレ奥さんだ…大切にしたまえよ…?>>402
きよひーに見せたら多分燃やされる。>>361
めっちゃ笑ったこれ>>412
オーロラ様とか殺生院とか言われる管理人…>>361
後、絶対顔がひきつってるだろうなってなったこれ>>423
お好きなように。
何なら、単に推しを挙げるだけでもいい。>>424
スレ民が互いを貪り、最終的にはどこに出しても恥ずかしくない最強スレ民が誕生するのだなあの怪文書には負けたくない
あの神絵師に追いつきたい
そうして切磋琢磨しスレ民は強くなる
まさに現世のヴァルハラ、虎の穴!!!!スレ民はゲッター地獄に落ちても大丈夫そうだ
>>432
いいよね。
士郎、僕はねメイドガイになりたかっだ。>>420
姿形は魔神さんのまま口調と雰囲気が沖田さんに寄ってるの、泡末の夢だと分かってても泣けてくるわ……>>432
メイド……いいよね……
(溶鉱炉に沈む音)サリエリ先生「何故だ……メイドと聞くと何やら怒涛の勢いで喋りたくなる不可解な衝動に苛まれている……メイド・イン・ヘ(ry」
>>433
逃げるファルデウスたちの前に立ちふさがったら燃える。メイドは高確率でガーターベルト付けてるイメージある
アレえっちですき>>432
まるまるひとスレ使っても語り尽くせ無さそう>>444
わかるとも>>440
ぷよぷよかよ……この流れに乗じてスレ民の正装がメイド服というミームを流せば、誰かメイド服スレ民を描いてくれるのでは?(他力本願寺
>>450
デコピンも上手そう>>450 PADネタがなりを潜めてからちらほら二次創作での巨乳化が目立ってそうなメイドさんだ!
一体十何夜何夜さんなんだ...>>450
不敬だけどオジマンのメイド服姿は見たいっ…!>>454
むしろ日々棺桶からコンニチハしてる夜マックスレ民です。>>454
吸血鬼じゃねぇのに…>>454
棺桶を開けようとした人が逆に入れられるのでは?>>454
棺桶の上から銀の銃弾と杭を撃ち込むと見たお主ら棺桶を死に場所か何かと勘違いしてないか?
まったくだ
棺桶は住むところだろうに>>461
普段はちゃんとした村医者やってるけど一度メイドの事になると目の色変わって早口で喋ったり部活メンバー(圭一含む)に自前のメイド服を着せようとする変態と化す>>461
普段は真面目でしっかりとしたお医者さんだよ
草野球の監督も務めてて中々人望もある
ただメイドに関しては雑スレのネームドみたいになるだけよ疲れてるヴラおじに対して「寝床入ります?」と聞いて棺桶差し出したら間違いなく◯されるな……
スレ民、今リモコンに触ってないのにいきなりテレビがついてビックリした
>ねぇモルガン?
なんでしょう?
>ハベにゃん達が行ってから結構時間経ったよね?
そうですね。
>まだ終わらないのかな?
予想外に人数が増えた事での急遽行われる予選ですのでどんな形式で今日1日で全員分やるのかは解りませんが参加人数は多いのでそれなりの時間は掛かるでしょう。
その可能性を考慮して補給物資を渡したのでしょう?
>そうだったね……。
我が夫?先程からそわそわと……、もっと泰然としていたらどうなのです?
>ごめんね?こういう身内や友達の頑張りの結果待ちってなんか落ち着かないんだよね……、モルガンは平気そうなの凄いね?
……私も気にならない事は無いのですが、今の私にやるべき事は戻って来た者達に相応の出迎えをするべきだと思いますので?
>それもそうだね……、何時戻ってきても出迎えられる様に改めて用意しとこう。
モルガン、お茶のお代わりいる?
ええ、お願いします。>>460
スレ民の棺は手足があるし高火力だよ。
よく共食いもするよ。棺桶は打撃武器〜
>>467
そうだね、イベント開催前のお知らせでも今までマンガに出てないのになんか特攻にいるな?って話題になったね>>467
わえ様かわいいな。
セイバー顔はしゃべらないね>>473
福袋とかで引けることを祈ろうか…と言うかコレで紐切れって渡してるけど”それ”ってヤバいやつじゃなかった?
>>466
念のため塩撒いときなさい>>478
リヨ先生のキャストリア、胸のリボンが暗めなんだよな。白い宝石がついてないとぱっと見トネリコの方に見えるよね…>>481
やめておけ、その先は地獄だぞ。>>481
その先は地獄だぞ。カルナサンタ復刻を待つのじゃ>>481
恒常なのがらしいよね。
狙うと地獄だし、狙わないとすり抜けそうだし。あの、ところで経験値先生が書いたサーヴァントをですね…
>>487 なんとなくだけど、サルは描きそうな気がする
わえ様あまりに来ないもんだから期間限定だと思ってた…
>>495
この礼装、イラストアドも性能アドも高くて好き。ゴッホちゃんにつけるんだ…>>490
わかるってばよ…>>495
ロリを棺桶に詰めるのか
未来あるロリっこの未来を奪うのか>>495
ここすき>>473
二人とも可愛い>>508
そりゃピックアップの時にちゃんと狙わんとな…。
まぁでもそろそろ星4配布あるかも?>>490
わかるとも、初期勢だが未だにアルテラを引けてないEXTELLAプレイ済みマスター>>505
マーリンはへたに強化するととんでもなくなりそうよね。いまは宝具も簡単に連発できるし>>514
星出しはわからんが、星やNPを吸収する子は知ってる>>501
因みにあれ太ももに締め付けるから イラストだとそこ描かれてたりする>>503
エウロペおばぁちゃま>>513
マーリン
「さて……アルトリアが素直じゃない間 士郎君の性欲の処理も問題についてだったかな? 」>>519
とりあえずスト限。
残り2体だからどっちかをガチャでどっちかを配布でって考えてるしらび先生による、ガーターベルト付けてるサーヴァントを見てみたい
つい先月最終回がやった、しらび先生がイラスト担当した某作品のヒロインは、作者がガーターベルトに拘ったからそうなった>>519
星4ならゼノビアさん(あの尻が私を惑わす)
星5ならモーさん(あのホットパンツが私を狂わす)>>514
スキルで星出しできるのが11体、宝具で星出しできるのが5体のはずだから、まあ少ない方だわな。>>507
後はガッツリガーター見えてる人と形状的にガーターなのかな?って人>>526
アニメでちゃんと締め付けられてるぅ!
それはそれとして最新刊 まるで妖精國の災厄の細部を事細かに描いたような感じがする>>528
黒インナーやスパッツもよいぞ…!!>>519
星4なら残り居ないのカイニスだけなんでカイニス
星5なら入ってればヴリトラさんかオルタニキ>>522
次アンケートあったら
「ストガチャで日替わり(週替わりでも月替わりでも可)で恒常+スト限鯖のピックアップしてください」的なこと書こうかな
こうでもしないと現状ストガチャの旨味が無さすぎるのよね…
バレンタインホワイトデーの持ち味が消えそうにはなるけど>>519
星四なら男トリスタンかぐっちゃんパイセン、星五なら項羽様かアルトリアの宝具重ねかな…>>532
ハードビッチプリキュアとか言われてた奴じゃないか!
まさか一話目からベッドシーンが二回も出てくるとは思わなかったぞ!
しかも二回目は逆レとかよく放送できたもんだ!>>519
メディリ、妖精騎士二人、ゼノビアさんにフェイカーが候補だなー
メディリはぬんのす(というよりデバフを乱射してくる仮想敵)対策に欲しくなった……>>519
星4なら来てくれないゼノビアさん
星5なら青王重ねようかな…黒ストやガーターベルトは線の細い男でも似合うから困る
限定星4配布してくれないかな…
>>542
いーのいーの、似合えば♡
いっそペアルックいっちゃう?女セーラー服を着るジーク君?
>>549
文化祭の出し物かな?>>550
スト(限のランサーなジャガーマン)様はほんとう頭の良い御方
星3ランサーに必要なのが何かをわかっている>>556
じゃあ君には学ランを着て貰おうっ!多分とても似合うと思う!そういえば、過去にニコ動で七人のぐだーずと数多のサーヴァントたちがバトルロワイアルしているmmdがあったな。
形式的には、マスター一人に対してサーヴァント2騎。
作者さんが挙げてたテーマは「聖杯戦線」「自分だけのカルデア」「推し」の3つ。
組み合わせはそれぞれ
・ぐだ子1→クー・フーリン(槍)と小太郎
・ぐだ男1→斎藤一とギルガメッシュ
・ぐだ子2→牛若丸と鬼一法眼
・ぐだ男2→燕青とメフィストフェレス
・ぐだ子3→アシュヴァッターマンとオルジュナ
・ぐだ男3→渡辺綱とヴラド三世(狂)
・ぐだ男4→アタランテ(弓)とアヴィケブロン
マスターの数だけカルデアがあって、同じ道を歩んでるけど違う。そんな感じ。
皆カッコよかったぞ!キアラ様みたいなファンタジースケベコスチュームより、ガーターベルトみたいなリアルすけべコスチュームの法が捗ること、あると思います
>>563 生々しさはエロスの重要な要素なので仕方ないネ
>>561
一ちゃんとギルの会話とか想像もつかねぇ……
「斥候と露払いは済ませておけよ雑種、その位は出来るであろう?」
「はいはい、大将ってのは後ろでドカッと構えてるのがお似合いですからねぇ」
みたいな?>>565
本家より愛嬌はあるな…>>569
あ、シグルドはシスルト判定の可能性が高いか…>>570
あのランスロットを一網打尽だって!?すげえなマイフレンド、強いよマイフレンド、最高だぜマイフレンド>>565
リヨわえちゃんかわいい…!
(本体もかわいいけど>>578
ヘラクレスだって早々増えないよ!?
サービス初期の3000体近くの奴はは張りぼての幻影みたいなもんだからね!?このパワーアップ直死の魔眼、コミカライズ版独自の描写だけど良いよね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000013/episode/1966/別クラスヘラクレスなかなか増えんな…
>>585
みんなキャストリアは赤面妄想スケベ顔のイメージなんやな、分かる>>540
そうじゃなくて、重なって欲しいわけじゃないのに重なったりすると切ないし、「長くやってれば自然と集めやすくなるようなの」実装してほしいなぁと>>584
他の円卓機は後継でないのに白いのは新しいの一杯だわ。>>588
まあキャストリアしかこのすけべ表情はできないっすよお>>585
まんわか本編って青王以外の派生リヨトリアは基本出ないがキャストリアは成り立ちが違うからOKなのかな?
Xシリーズ?知ら管>>592
1番良い霊騎で頼む>>592の人が演じているfgoの鯖がコチラになります
割とずっとロボの霊衣待ってんだけどまだー?>>597
(頷く)くくく、>>628君
君には型月世界に女の子として転生してメルトリリスのマスターとなり「貴女、人形みたいに可愛いわね……」ってやたら熱のこもった目で見つめられながら何度も呟かれる権利をやろう
嬉しいだろう?>>605
ギル・兄貴「「教会なのに何故風呂は和風……?」」>>607
神父が男子高校生にいうとガチ感というかバチカン味がやばい。>>608
王に殺される前に殺.すシェヘラさん>>607
クラウディア「……え、えっと……よろしくお願いします」
(経緯は省くがこの後滅茶苦茶セッ)
神父「そうやって生まれたのがお前だ、面影しか似ていない小娘」
マジカル紙袋「うわぁ」(ドン引き)天草のオーバーチャージする礼装欲しいのにまだ一枚も引けてないよお
王の格を競い、耐久熱湯風呂で聖杯問答するイスカギルアルトリア
>>612
・ボガード……1.シェフィールドの領主
2.女性に突き飛ばされ壁を破り窓の外に落ちること。1.はその由来となった人物。TSFGOの世界の雑談スレ
>>618
王道の風呂場で遭遇するシチュエーションがいい>>592
(とりあえずアキレウスは倒せるから大丈夫じゃないかなって思ってます)>>613
引き締まった肉体美は男女問わず胸キュンしちゃうのだな>>618
裸かどうかわからんが、新宿のコミカライズ冒頭では、入浴してるコマがある。
まずはそれから見せにいこう>>623
ほんと全然関係ないところでスッと出てくることもあるよねえ恒常星5礼装。そしてやたら同じのが偏って出てくることも多い気がする>>630
ぐだ子に同性だからお風呂に誘われて
思わずむっつり顔しちゃうキャストリアだって!?>>592
大丈夫だ。
問題ない。>>635
よせやいかれこれFGOで4000回以上ガチャを引いているんだけど
黒聖杯は1枚しか引けてない
なんでじゃぁ!>>624
深淵歩きそうな名前だな…。>>639
あの六人いれば大抵の性癖に対応できそう>>643
えぃちだ、問題無い>>643
眼鏡に目がねぇのだ
眼鏡だけに>>643
大丈夫だ、問題ない>>643
モーマンタイ>>643
問題ないです…>>592
問題ない、フルスロットルだ普段裸眼の人のメガネは何でこうも刺さるんだろ
>>655
ギャロップはすでに燃えてるじゃないか>>654
この小学二年生の考えたかっこいいわざ感よ>>655
燃えますよね、馬の疾走歩法>>657
いや、もっと全身が出てる奴だった
TS妖精國の流れで書かれてて例の顔してて
ズボンの裾上げて膝を露出させていた>>666
始まりの騎士、斗賭露ッ徒>>668
知ってるじゃないですかえっちな絵>>657
えっちな絵師スレ民たすかる
たすかる!!!!>>672
Crazyあちきも今回でバニヤンちゃん120の目処が立ったし挑戦しようかしら
あ、スパバニちゃんは宝貝0ですハイ>>676
ァ!>>670
アンナチュラルといい面白いよね一子相伝のアヴァロン神拳の伝承者
和紅茶美味しい!!
今回のでサーヴァントが230超えた。
一体何体絆10にできるのかなぁ。>>670
今回も三週間あるから大丈夫!TBSのドラマ面白いの多いよね。埋もれがちだけど…>>670
三週間あるからオーロラがあそこまで考えなしだったとは……読めなかった、このナカムラの目をもってしても!!
>>686
”5にしたいなら”挑戦しよう。
ゲームの難易度的にはそこまで必要なものじゃない。保育園児だってそこまで聞かねえってくらいしまじろうの声聞いた気がする
>>686
強さ的にはほとんど変わらない
あるのは満足感だけですよ>>686
股間に従いなさい。…ぶっちゃけ4から5にするのはほぼ趣味なところあるし、「自分がこの後使うかもなー」で狙うかどうか決めたほうがいい。福袋で来る可能性もあるし、引けてる時点で天井も機能しないから、次のPUで天井狙いとかでもいいのよ?>>696
この精神ですな>>701
ガチャ回すからその封筒の6万円をくれよお!>>702
PS4PS5にSwitchと任天堂次世代機で出せばなんとか…>>702 ふと思ったんだけど、デレステとかDMMからPC版リリースされたけどそう言う可能性とかあったりするんです?
あんまり考えたことなかったけど、PCでシナリオパート読めたら一枚絵のシーンとか何か良さそうね>>686
5目指して6になった時後悔しないなら行くといいよ。>>712
星5スレ民レアプリにしたらなんかそのレアプリ汚染されてそう>>691
???「今俺のこと指して狗って言ったか?」>>712
ふつつか者ですがよろしくお願いします>>712
星5運をスレ民に使ってしまうなんて……推しを星5にしてスキルや宝具を好きに構築出来る能力とか欲しい……
>>710
それもそうかもしれんな。失礼した>>713
一部キャラと同じパーティに入れたら自爆するかステータスが上がる>>721
アンリより汚染しそうなのだわ…>>722
これは橘さんみたいな顔になるわ…>>719
いやまあレベル120にするっていうのがどういう事なのかは相手も分かってるし、その点に限って言えばうんまあ大丈夫だと思う。
複数育成に関してはボクわかんない()>>732
そりゃ引くわアペンド恒常低レア全解放目指したけどまだ10何体かは残っちゃった…。
>>726
はい、ここの「各レベル毎のステータス」に2000足せば出るはずだよ。
https://www.wicurio.com/grand_order/index.php?%E3%83%A2%E3%83%AB%E3%82%AC%E3%83%B3>>737
あー…そりゃつらいな。俺も長年続けてたMMORPGが終わったときすごく悲しくなったよ…>>739
おかしいな・・・・・・、オベロンが笑ってる・・・・・・。それってつまり・・・・・・>>713
攻撃時と被攻撃時に「よくてよ」がたまる
溜まった分だけ宝具「暗雲裂く月光の輝き(でもんズハート・ブリュンスタッド)」
の威力とデメリットのHP激減が大きくなる(最大10個)>>742
・・・・キャストリアはすでに120かな?>>742
茶化しに行く元気があるなら周回するぞ>>743
陳宮「お呼びですか?」今年もスレ民ミンゼミが鳴く季節がやってきた
>>750
フレポ稼いできて♥
帰ってきたら周回しよう>>750
お、そうだな。でも聖杯ガンギマリにすると全体宝具等倍で倒せる範囲増えるからな。さっさと聖杯食えオラァ!>>719
その知人も絶対値で見たら大概な部類に入るはずなのにそれでも執着心ではこの人に勝てるのか分からんな>>753
スレミンミンゼミさんはどうして鳴いているんです!スレ民こわ
ちかよらんとこ…(通算4回目)>>752
オベロンの暗躍ためのランダム嘘つき設定なのに常にマスターの都合の良いようにセリフをねじ曲げられるのはロジックエラーすぎて草しかし、大黒天のために予想以上に回してしまった…。
>>763
日本には泥を塗りつけて健康祈願とかする祭りがあってな…>>762
すげえ…1レベルづつで刻んで育成されてる…!あんたすげえよ!>>763
大丈夫!奈落の虫ならいけるって!
一気!一気!フェニックス!>>765
その人始皇帝推しでもあるぞ>>719
類は友を呼ぶとはまさにこのこと>>762
軽率な発言やったなぁ...>>764
色々可愛いよね
宝具の時に攻撃してる奴と
拭き掃除や掃き掃除してるのが居るの笑う>>763
泥パックだよ泥パック。美容のために泥も使ってね妖精王>>760
なるほど
そうか……うん>>771
一人だけしんぶよの代りに入れるなら行けたかもじゃが
この数なら絶対に近寄らせんから現実よりも無理ですわね>>771
抑止力が荊軻さんの数+1の始皇帝を量産するから無理>>749
周波数が高くたまに電話を通らないなずなちゃん地声
だがそれが良い荊軻さんの数で圧倒されるけど語り部さんの人としてのイメージも強いJ氏
あとサポ欄全員Lv.100は脱帽なのだわ>>785
聖剣は小物扱いでエエのか?
それはそうと確か聖剣風船なら持ってるの見た覚えは有る>>785
冷静に考えて、何の縁もゆかりも無いマフィアがルルブレ振り回してるの面白すぎない?>>785
干将・莫耶を持ってポーズ決める杉山さんや諏訪部さんとかめっちゃ見たい>>790
流れ出す『独白』>>782
まぁ炎炎の後日談になった漫画ですよ(話が拗れる
無限一刀流…ミフネってググったらcv津田さんだった
最後までアニメ化してくんないかな…当時のキャストはさすがに無理だろうけど
クロナの狂気の演技を今だからこそ真綾さんにやってほしい>>763
申し訳ないことに新しい鯖来ねえから種火入れるところがないんだよ!いいから聖杯を食え!!>>786
アルトリア「(早く士郎と再会したいから)卿、聖剣を湖に返してくるのです。」
そしてベティが返せずに槍トリアになりましたとさー>>786
アヴァロンは敵が聖剣嫌がって当たらないようにしてただけ説が出てきたな>>749
まどマギのキャラデザの人が描いた漫画だって事は知っている>>801
ソウルイーター終了後、外様の筈のかまちー作品が何本も連載されて月刊鎌池和馬状態だった頃も好きだよ>>801
ロトの紋章とDQ4コマが看板じゃったろう。>>804
まほよ以外はでてるんじゃなかったっけ?>>807
ひと昔前は夕方に放送する長期のアニメに新人を出して成長させてたけど今は朝や夕方に放送するアニメの数が減ったよね>>799 まぁ色々やっていた頃に比べて「リヨ氏のイラストを元にしたゲーム」って区分になったのはある意味限定されちゃってるからね
型月としては基本やらなくなってしまったので、月姫とかまほよのキャラがエイプリルで動く事もなくなっちゃったし>>811
オーロラが輝き失って爆散しそうだな・・・・・・>>816
アプリは作り置きができるから、エイプリルフール当日にリアタイで動かなくていいのは利点かな。>>808
仁岡先生本誌でやってたんだっけ?
なんかパワード辺りのイメージあった>>819
>もう家に帰っていいかなぁ!!型月はまぁ元が奈須きのこの文章を広めるとこから始まってるからそうなんだけど、コンテンツに対する「奈須きのこ」の負担がデカいというか、当たり前な話だけどきのこ1人しかいないんだよなぁ…
望まれてるまほよ続編、聖杯解体編らprototype本編、テラ2も全部そうだし、今プロジェクト動いてるだろうエクストラR、劇場版まほよ、南米異聞帯等々も執筆や監修してるわけでまぁ大変
例えばアーケードも6章からシナリオが実装されたけど、これだって内容が内容だけにきのこの監修や場合によっては執筆もしてるだろうし、仕事増えてるって事だもんなぁ>>825
管理人…管理人に幸あれ…>>826
ヒワイな二世>>826
レジライ>>829
管理人振れ幅大きいよね、剣式の時は何人もスルッと来てた記憶>>825
哀愁漂うな…>>829
バゼットさん、姉妹、バニヤンって連敗続きなのよね管理人…ここらで運が回ってくるといいんだけど…ふと『コロンブスが悪いんだよ・・・・・・』というネタを思い浮かべましたが、・・・・・・考えるのをやめました。
真面目な話生放送ラストで言及あったように6.5章についても近いうちにアナウンスをって話なので、それが控えてる以上、曼荼羅と同じメイン扱いなら凄いのが実装される可能性もあるので、石の運用はほどほどにする事をお勧めするゾ…
そうでなくてももうあと3ヶ月で周年だしネ…>>834
本当に悪いケースを混ぜてはいけない…〇〇が悪いんだよ…。は自動的にcv鬼頭明里で再生されるからな…。
今は金を惜しまず回せば最低一人は出るしガチャ動画も前ほど盛り上がらないんかな?
>>837
でも、いつもエリちが悪くされる・・・・・・>>822
オベロン「おれは汎ブリテンだー。」>>826
UMA>>826
項羽?>>801
なに!?閉ざされしネルガルは!?>>839
天井枠で本命が外れた時にワインの味が跳ね上がるからどうじゃろうか。一週間お疲れわたくしぃ!!さあ魚を焼いてエリンギとほうれん草のバター炒めを作っておでんもよく出汁を吸いましたわ!!芋焼酎も用意できていてよ!辛子明太子とシメサバもバッチリでしてよ!オーホホホホホホホホホ!!
ネズミさんなんて呼べばいいんだ?
→代理の大黒天だから代黒天
→黛天って流れ好き>>845
それこそレジライリリィとか…出たら驚きでしかないけど…Sバニヤンの宝具演出、かわいいとは思うものの一抹の不安を覚えずにいられないのは我だけであろうか……
>>712
これが「人権」を引くってことだ>>854
そんなんだからリーク集団(無辜)扱いされるんだぞ・・・・・・>>857
むしろあれは「嘘から出た誠」じゃないかなぁ>>858
そりゃあ異聞帯に対してよ。>>849
煉獄ちゃん「オイ」>>863
いいですねえ…お腹のラインも実にえっちです…>>865
猫が何人かいるし大丈夫やろ
サークル・オブ・ライフや>>865
群体型な分、一匹一匹の戦闘力は大したことないみたいだから……
でも気づかないうちにカルデアに地下室が増えてそう>>867
その程度で腰が引けるようではカルデアライフは満喫できんぞ。でもアステカってあんま南米じゃなくてメキシコあたりなんだっけ?
>>863
クーフリンがしんだ。(流れ作業)
そういう目をしたですか。>>865
アルトリアだって増えるしエリちゃんだって分裂するんだ、、鼠が多少増えたって平気やろ>>863
ボディラインとかカラーリングが綺麗で、改めてすごい完成度高いデザインだよねスカサハ師匠>>838
エイプリルフール3285日目「路地裏さつき・第八特異点編」>>875
レジライがメインストーリーに混入してる剣式さん「怪獣役として映画に出てみたらどうかしら、貴女。きっとピッタリだと思うわ」
ふじのん「おかしいですね。やってる事の横暴さなら貴方に軍配が上がりそうですけど」
二人「「ふふふふふふ…………」」>>855
人間の基礎代謝1200kcalのうち200数十kcal程度が全体重の数%しか無い脳味噌によるものらしいですね
物語を考えるというのは簡単に言えるもんじゃないんだろうね>>882
普段より線の細めの項羽様エッッッッッッッッッ!>>882
ありがとうございます!
濃いキャラをうろ覚えで描くとどうなるか興味あるし>>849
マスターも同伴だからな。多分時々当て身食らって強制休業してる>>882
二世は実質女の子で未亡人だから>>891
南米は割と本気で居そう…>>891
レジライだったらヤガをどう有効活用するだろう>>890
本編でも顔芸してない時はこんな顔なんですよれじらいはいます。よろしくおねがいします。
考えてみりゃ、冷酷非道ながら信仰心は本物の敬虔なクリスチャンって点でレジライと雷帝は通じ合えるかもしれない
レジライは宇宙に出荷よ
こんばんは
よし
ハッハァ!
>>905
その誤字はお抹茶なんよ>>906
銛を突き刺してやろう>>906
ん?>>889
マチュピチュもインカ帝国が築いた都市なんよ。あとナスカの地上絵も、インカ帝国ではないけど文明の源流は同じだったりする(いわゆるアンデス文明>>904
「ハッハァ、お前の記憶に俺の存在を“下ろして”おいたぜ!」
アンカー・オブ・ジエンド>>904
ロシアでは折れそうな藤丸に「俺達もまた、人理を奪い取るコンキスタドールだ。だから、こんなところで折れてんじゃねぇよ相棒」って励まして再起させたところは名シーンですね。>>904
アトランティスでクリストファー(救世主を運ぶ者)の特性を活かしてバソの船に加護を与えたシーンは胸熱だったぜ…
髭で片目が隠れてバソがときめいたシーンは怖くて泣いたけど新しいの、あんな感じかね?
香辛料を振りまかれ香ばしい匂いを醸し出すカルデアス
マスターすぐ香辛料キメる
そろそろ寝ます
新型スレ民が開発されたら起こしてくださいまたレジライ民が香辛料キメてる……だから畑には近づけるなって言ったのに……
まさか3割予言の子を売りに出して処刑されたのが異聞帯のレジライだったなんて…
>>902
もはや様式美と言ってよかろう>>916
画像が荒いのを除けばオールオッケーかな。もし次たてるときは
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
のリンクをクリックした画像をダウンロードして貼りましょう。>>925
最終的には妖精国も燃えたようなもんだな>>923
(右腕には何付けます?仕込み刀?サイコガン?それともド・リ・ル?)>>918
二部6.5章 真・紅洲宴歳館・泰山
〜終局の麻婆 GrandEdition〜>>929
バニヤン>>929
エレナさんお願いします(脊髄反射)>>929
エリち>>929
おっきー白紙化を真逃れたアメリカのエリアにはレジライがいた...?
>>929
ジャガーマンおねがいします>>936
可愛ければTinTinなんて誤差だよレイピア使ってるのってデオンくんちゃんがらい?
>>939
おお、ゼロサム版セプテムに突入してたのか。ネロちゃま確かその時代の現世人だったはずだがすでに反転しかけとるんか……確かセプテム時点ではまだローマの大火前だったか?無限の米製
>>950
サーベルかぁ…>>951
なんなら海の幸も山の幸も出せるぞ!!>>945
ブルーブック殺人事件、謎は全て解けたな…。>>949
多分組んだら殺生院のおはぎに匹敵するおにぎりが出来る可能性あるからな
一度喰ったら達して二度食ったら涅槃に旅立つ美味さのおにぎりハッハァー!待ってたぜブルーブック!
>>953
自分にとって利益になるか否か刀身に反りがあり片刃なのがサーベル(ナックルガードの有無は不問
刃がなくまっすぐで完全刺突仕様なのがレイピア
レイピアより大振りで刺突メインだが諸刃なのがエストック改めて藤太さんの無尽俵デタラメな性能してんなオイ
>>965
そうか!!良かった!!
でも香辛料は少し頂戴。ラーメンにかける。遅れた夕飯終わらせて今北産業。
>>967
エターナルエクスカリバー!>>962
あれは単純に肉体士郎準拠のものじゃない?
エミヤにも反応してるし>>965
冷静に考えなさい、それは性的でないだけの変態よ後輩>>970
ヴァカめ!!
そっちじゃあねえ!!
村正と言峰は何かしら異星の使徒以外での因縁ができると思うって話や!!>>974 徐福の件もあるので、低レアないし星3でくるのかなって
7周年なので7騎実装します!とかここの運営言い出しそうな気がするんすよね…>>972
教会地下の惨状を見てブチギレてるシーン良かったよね
直後に「どちらが孤児を有効活用できるか」でバトルになった所は怖すぎたけど>>982
とても正論。>>977
エミヤ族全般を指す言葉だな>>972
言峰がレジライの生き方に感化されて答えを見つけるエンドには感動しましたね・・・・・・>>939
その時からもう侵食されていたのか……>>972
ハッハァー答えを得たぜェ!俺ァこれからも頑張って行くぜェ!のシーン良かったよね…>>974
イベントの三重防壁の効果えげつないからアレで実装されるなら確実に低レア。防御相性変更+防御アップ+ダメカは高レアのHPだとマジで要塞そんなに辛くてインカ帝国?
>>982
これは現代文明の礎を切り拓いた偉大なる先駆者ホロウ アタラクシアで主人公がロマニ
>>989
フラグ管理に失敗して爆弾が爆発したんやな…>>990
レジライは異教徒が関することじゃなきゃまともっすよ>>990
遵法精神はあるもんな…悪魔祓い藤丸とメリュジーヌ
ヴィーザル
マスコットの座を賭けた争い
ネクタイ
Fate/Grand Order雑談スレッド3017
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています