雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3014
https://bbs.demonition.com/board/8307/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.>>2
つーか早すぎて遅すぎた人>大河
高校卒業までまたないと職失うし。下手すると逮捕される案件ベリル、お前はヒロインにはなれぬよ。
藤ねぇルートは一生来ない
というか来ないで欲しい
なんか違うというか>>10
ベリィ婆「いちいちうるさいね!あんたの名前は今日から「ッ」だよ!」>>11
少なくともホロウに番外編だよね。
卒業後
大河「結婚しよう。」
士郎「ああー。」
ENDでおわるおまけ的なFGOと関係ない話題持ち込んで申し訳ない
スルーしてくれ言プーチンはどこまで記憶もってるんかねぇー
衛宮飯の記憶まで持ち込んでいると割と人間関係に放火できそうではあるが>>16
???(よくわからないのでとりあえず全裸になる)>>16
ンンン……道長殿。
それはあまりにも時期尚早では?なんかスマホの時計が五分ほど遅れてる………
なんだこれ、こんなの初めて…… ドキドキしちゃう………ヒロインには『女主人公』の意も含まれている、というか最初はその意味だったのでFGOもWヒロインと呼んで差し支えは無いのかもしれない
>>20
アルビオンがヒロインになるような昨今だぞ
ORTも人型端末出してきたらわからないぞ>>14
(絵を描き始めようとしたひとの前にだけ現れるスレ民)
神絵師になれるかどうかは保証できないが、純粋に絵を描くのは楽しいし、自分の妄想形にできるのは楽しいぞ
最近はそんな道具とかなくても描けるし、上手くなりたいとおもったらYouTubeとかにも講座がいっぱいある
お前も絵を描かないか?>>14
ネガティブな話題でなければ、FGOと絡めていけば良いのです。
もう少しで話題解禁の、ヤツの落書き経過をまとめてみました。好き勝手して最終的に絵になってればヨシ、の考えでやってます。一発描き、立体感のある彩色辺りは才能ありきかなとは思います。真似できる気がしません。
個人的に思うのは「一昨年から挑戦し始めたけどもっと早くから始めるべきだった」です。常にお絵描きできる訳じゃないので。それに、多数のレスが付く神絵師は、何百何千と描き続けた結果、その画力を習得した筈ですから…
アイビスペイントを無料DLするのもアリです。試してみて駄目なら削除したって良いですし>>8
大助さん
「もっと………早く会えてたら……」本編時点でルート分岐したら教え子に手を出したってことで聖杯戦争と別方向で問題が発生するのではないか>藤ねえルート
乙
お絵描き成長記録とか見てると、数ヶ月とか一年とかで化け物みたいにレベルアップしてて、なんやねんコイツ……無限の可能性の体現者か?って嫉妬しちゃうわね……!!!コミカライズ版の82Pでカルデアスタッフが20名に満たないとか書いてあるあたりもうねぇー
該当の箇所は同だったけかなぁー
ただ旧カルデアの生き残りメンバー全員そのうち名前でそうよね。>>32
キアラ
「私がおばさんになったら 貴男もおじさんなんですからね!?」うおおおおお!やっとプレボ内で溢れてた金種火が片付いたぜェェェェェ!
>>33
買おう!氷室行進曲 冬木GAME OVER!!>>14
確かに絵は才能な部分は少なからずある、例えば俺に榎宮先生のような塗りの発想はできないし、荒木先生みたいな構図の作り方はできん
でも上手くなること自体はできるぞ?何枚も描いていくとその内子供の落書きみたいだったのがとってもいい絵になるんだ
例えばこれ左が俺がここに一番最初に上げた絵(2年前)で
右が最近の絵なんだけど
な、上手くなってるだろ?
毎日のように描いてるわけじゃないが、それでも上手くはなるもんさ
だからとりあえずやってみる、やり続けてみる、趣味の一つ程度のつもりで続けたら自然と上手くなるさ、きっとなインチネジ「まったく!夕べはあんなに私に夢中だったのに…。」
>>40
ヤーポン死すべし>>27
それは同性愛というのではいいね!が増えるだけでも嬉しいけど、フォロワーになってくれたりコメント貰えたりすると、その日いちにち上機嫌になって深夜寝る前に見返してニヤニヤ笑っちゃう現象、誰にでもあると思います
スレ民おっぱい!(挨拶)
>>14
ぶっちゃけ才能もあるけど回数よ
嘆いてボヤくのは誰でもできるけど試行回数繰り返すとだんだん見えてくるよ(個人差による
自分も絵は描いていたけど立体物に手を出した(元は構造を知るため)らそっち方面行っちゃったけど
あとは壁に当たったら視野を広げるために他の事して教養や見聞を広めるのも大事
…いやほんと絵を描くつもりでやっていたらいつのまにか絵描かなくなってプラモにハマってしまうという>>49
もっと胃に優しいものにしろ
てか 寝ろまーあとはやっぱり物欲よ。店に行っても売ってないからしょうがなく自作するし、自分のニーズを100%満たせるクリエイターは自分くらいだし、そもそも自分ひとり騙せないような作品だとというか。
浴びるようにほうれん草食べたい
最近まともに飯食ってない
お店開けるようになりたいとは言わないが我々が家で当たり前のように作って食べてるレベルのカレーを食べたいのにルーもレシピも売っておらずスパイスの調合から始めなきゃいけないような感じ
それを味わってるうちに筆がほこりをかぶるようになる
たまらないよね>>49
常日頃からのご利用、誠にありがとうございます。
牛鮭定食、ですよ♡ニコッ>>57
あり得ないifだけど、例えばトネリコ時代にカルデア来てたらまた違った話になったんだろうな。(普通の異聞帯として剪定して終わりそうだけど)よくてよもらってたから言うけど、
おはガチャ22連の成果は、既に絆10の星4と限定礼装一枚ずつでした。
しかし、これでいいのだ。>>62
これは食わせがいのないスレ民>>62
アンリ
「いやあ 婚活条件高すぎるってか」>>57
トネリコで来ても面白いと思うけど
最後 こうなるのか
「ウーサー 貴男のために理想の国を存続させることは出来なかったなあ……」>>42
わかる。掲示板の書き込みでさえちょっと多めにいいねがつくとなんか嬉しくなるもん。>>62
ファーストフード店は作り置きだからそりゃあ早い。>>69
あまりにも辛い結末だったけど、それでも別れのときに笑顔で送ってくれたよね・・>>64
むしろうまいだろう。たまに魚屋で皮だけ買ってソース串焼きにするわ。>>72
ヒロイン村正ァ!>>81
即死攻撃を持つチョコレートソースを放出して攻撃する神父
バレンタインデーイベントに出てきた娘もいるし
やはり親子かやはり俺が最強、むてきつよつよワールドクリエイターというエゴこそ最大の武器ッ……!!
>>69
女王歴以降のトネリコ——モルガンは鉄心√だったからなぁ
既にエンディングが決まってしまっている>>80
ある意味、自分の性癖を大衆の前に曝け出すだからな。>創作物自主創作なんて自分がやりたいからやってるが前提にあるんだから、極論言えばマイナス意見ガン無視で自分を褒めるコメントだけ集めても問題ないちゃ問題ない。お金が関係し出したら変えていけばいい、と思う。
>>89
香子さんは近親とか幼女を誘拐育成して育て上げたりする物語の作者だし…>>92
無限ローション製造機>>90
人類は遥か昔からTSものを求めてるのかあ・・・>>84
主人公たちに願いを託して自己犠牲の元散る
確かにヒロインかもしれない
スクショ撮るために見返したらまた泣いちゃった、本当にここのスパさんはどこまでもカッコよかった
まあ陳宮と赤兎で台無しなんだけど>>94
TSとネカマを一緒にするな、〇すぞ>>89
古来よりTS・フタナリ・男の娘には人々を魅了する不思議な力がある、古事記にもそう書いてある>>97
すずのダークネスが抑えられなかったからしょうがないね>>97
メタっぽい事言っていたらホントになった件
まぁスレイヴとかあるし作画解放するには連載誌じゃむりだったからしゃーない>>111
その場合協会の監視が始まって監視官との奇妙な日常というアフターストーリーが始まる。
・・・最近見たげんりさんのマシュがもちる>>113
なんというか史実の行動にも納得しちゃう思考回路。紆余曲折するより最速最短で結果を出しに行った。>>115
日常に還ってある日に出会った迷子に、泣かないように諭しながら
「君を助けてくれる人たちが必ずいる、俺/私がそうだったから」
って言うからくりサーカスラストの勝みたいなのとかとても良いと思うおはようスレ民
昨日の問題:白純先輩が行った証拠隠滅の方法は死体を全部食べたでした
彼の起源は食べること
死体処理に困っていた彼がそういう発想に至ったのは自明の理でした
目を付けられた荒耶に「素晴らしい提案をしよう」と言われ、起源覚醒された白純先輩は人を喰らう鬼となってしまったのでした>>119
最近は祭里"ちゃん"もまんざらじゃなさそうだしもうくっついちゃいなよYOUら!って思わんでもない>>120
主人公なら男でも女でも構わないヒロインさん
一途というか淫獣というか・・・・・・>>131
あれはTSじゃなくて徐福ちゃんの変装でしょうに
マイルームでの性別変更の事ならよくわからん
新宿のは女装/男装だから違うし>>89
昔、らんま1/2って作品があってな人気だったよ>>134
ラウムvsメカラウムvsダークライ>>132
ぐだおをそこでカウントしたんだけど(コミカライズでもう一個あるのも覚えてるが)、ぐだ子はそこはカウント外になる(よね?)からどうだったかなって
黒騎士くんは男でいいのかな?>>134
完成化した叔父ラウム>>123
いいですよねえ、心に刻まれた大切な想い
そしてこの旅でも大切なものを沢山受け取れたマシュがさらに素敵な女性に成長するのがもう>>130
・・・ふと思ったけど、ここからカーマエンド行けそうだな。うる星やつらのラストみたいな>>139
「顔が声優の杉田さんに似てる」って理由で、魔神柱と看破(実際にはもうちょっと複雑だけど)されたのは笑った思い出。>>72
ギリシャの神々はヒロイン
イリアスにも書かれている>>143
またスレ民に新たな側面が・・(´・ω・)。○(スレ民は別の性別に憧れを持つ者が多いのか...)
>>112
マイフレンドのそれはセイバーさんオマージュだからアトランティスのメインヒロインはマイフレンドだよ(曇りなき瞳)>>122
(長年ときめいて支えにしてきた鯖ぐだ心は大切にしたままで大丈夫な終わりだと嬉しいですね……)そういえばもうすぐメンテだからAP消費しとかないと
>>149
始まる前のオファーだけで詳細聞かされてない頃のゴッフ>>152
ファイレクシアンも混じってたりして。スレ民を量産して世界に輸出する
>>161
モルガン・ロ・ボもいるかもしれない>>161
七十二神合体ゴッド・ゲーティア>>157
いい…>>165
そうやって六導玲霞諸共貰っていくっていう寸法だろ
騙されんぞ(ベリルロボだけではなくマシーン・ヴォーティガーンにマシーンキャスパリーグ...さらにはモルガン・ロ・ボにゴッドゲーティアだって...!?)
(気になる...すごい気になる...雑談スレとは一体...そうだ!)
ベリル、君の次の担当区域の話なんだが>>157
いっそキャストリアもロボに改造しよう。生体ユニット『楽園の妖精』搭載型聖剣ロボ>>171
そうして生まれたのがお前よ、ベリルロボ>>172
養子だってあるじゃない!>>179
メタルモルガン…!?…いや、ちょっとそれは刺激が強すぎる…!>>181
性能伸ばす方向でもこだわり重視でも今は付け替えも簡単でいいですよねえ
うちのバゼットさんも似た構成ですけど、やっぱり宝具威力系つけたくなってしまいます>>167
融合モンスター
【妖精伝承(フェアリーテイル) 妖精王オベロン】
+【サイバー・ウォーム・ドラゴン・ヴォ―ディガーン】
:このカードは【浮上する奈落】の効果でのみ召喚できる。
この②の効果はデュエル中一回しか使用できない。
①このカードの召喚に成功した時、自身の墓地の【妖精】と名の付くカードを任意の数除外する。
その後、相手フィールドのセットされたカードを除外した枚数分効果を無効にして除外する。
その後、除外した枚数分このカードの攻撃力・守備力は×400アップする。
②このカードが破壊・除外された時に発動できる。自身のデッキ・手札・墓地から
【妖精伝承 彼方の王・AA(アルトリア・アヴァロン)」を特殊召喚する。
この効果は相手の魔法・罠・効果を受けない。>>186
じゃあブラックドックになるバーゲストはガイアガンダム…>>186
ぐだ「真名を明かせよオベロン。君は、ガンダムなんだろ?」>>190そんなこといったらウォーリーを探せ!見たく一部の各特異点でカルデアとニアミスしつつ要所で小さく映ってる武蔵ちゃんが存在してしまう
>>168
性能向上を目指しつつ、バディリングを付けて特別感も加えています。バディリング→エンゲージリングの発想は素晴らしいと思う。>>168
推しの三体こんな感じ、もっと呪いのヤツが欲しい>>197
イベ星5礼装凸は鯖よりも沼だから仕方ない
1枚あるだけでも十分に使えるから引けただけ良しとしよう(スレ民のを参考に、そろそろコマンドコードを付けるか)
>>182
ランスロットと言えばアルビオン
まあ、そのへんの話はおいおいね>>168
強いんだよな>>207
現在『UC NexT 0100』っていうプロジェクトも打ち出されているし、サンライズとしてもこの辺を掘り下げたいと思っているんだろうね
https://ja.wikipedia.org/wiki/UC_NexT_0100>>196
サリエリ先生に装備して朕を撃破したのも良い思い出>>209
多分サイコフレーム封印かなUC2>>211
すんごい個人的な話だけど北斎の幕間のこの姿で第一、第二でやる「うわーん」って表情するのがすごいギャップ萌えがあって好き>>168
大体こんな感じかなあ…
明確にコンセプトあるわけではないけど色々つけるの楽しいよね。加虐体質のデメリットもこれで消せるし。>>214特攻系列をコマンドコード効果で付与できるのはいいよねえ。ゲオ先生系列の属性付与宝具ってのは面白いと思うのだけれど
>>204
リコレクションのサリエリ戦とかそんな感じよね。長期戦になると輝くコマコってイメージだよ。>>214
今あるコードはバルムンクとマルタ杖の対竜クリティカルのしかないからな
もっと雑に特攻コードくれてもいいのよ?>>168
ゼノビアさんにシルバーのリング、シナリオやマイルームで絡んだエリちゃんのドラハット、頼光さんの槍、シバニャンのランプ、あとはガッツ持ちだから土方さんの会心UP、効果で考えたら他に強力なコードあるけどフレーバー的にキャラと関連あるものあれば優先して付けてるよ>>223
こう、縛りプレイで困難に挑戦して
それを推しでクリアできるようになると気持ちいい的な?>>193
正に楊貴妃か巴か清姫の為の礼装
エネミーは消毒だぁ!!(ゴオォォッ!!)>>227
あぁ…そういうのはとても良いね…。うん、こう独自のいぶし銀的な性能には不思議な魅力とがある…!>>168
テラリンクメンバー仕様イスカンダルイラストのコマンドコードが待たれる>>233
割とアニメ化しないのが謎なクロスボーン来たな…。>>236
画像忘れてた>>238
エリちゃん?>>238
アタランテとか?>>193
呪い特攻礼装はよ
太歳星君に付けるんだよ>>244
効果も良いけど→強い効果のコード付けるのもいいけど
ニュアンスを伝えきれていなかった>>241
諦めろよ爺さん、アンタの嫁も「切嗣は受けかー」って言ってたぞ>>242
あいつにだけは負けられないという強い意志を感じる>>238
エリちゃん>>241
爺さんの性格じゃ攻めは無理だと思うぞ。やぁこんにちはスレみ……!
>>241
そして法の隙間を掻い潜って出現するラスプーチン×アサエミ本。
ていうかさりげに『世界中の書物』て、爺さん。>>168
別に何かコンセプトがあるってわけじゃなく役立ちそうなのを付けてるだけだけど>>231
Zから逆シャアまでの間にずっとアムロの追っかけして部下やってたという設定がついただけでめちゃくちゃ美味しいキャラになった人やん>>238
エリちゃん全員(無茶振り)>>253
二人「「最推しですっ!!!(即答)」」小さい頃のイリヤに切言本を読み聞かせるケリィ…
>>259
(片方は)あなたが育てたんでしょーがw>>207
私は悲しい。せっかくF91に繋がる組織と機体が出てきたのに>>263
子供にナマモノ与えるなよ…>>261
ブランカ!!!!!!!!!!!!!>>241
アイリ
「そう……これこそが貴男の願よ!」>>168
我がカルデアの最高戦力>>266
雑談スレに於いて、ロボ、リアクションスクショの次は、まさかの『びいえるソリッドブックの大家』属性がついてしまったベリル。何のCPを描くのか。
そもそもキリ様のお戯れから脱出できるのか。
次回『本日の戯れ〜そうだ、サバフェスに行こう〜』。ベリルさん出番です。>>266
モース「いやあの妖精の趣味なんて知らんわ」>>238
なるほろ。エリちゃんか>>275
多分描きたいこと沢山で原稿が進んでいないのです。>>280
「ええ…?」って反応したあとにちょっとペラペラページめくってやっぱり「ええ…?」ってなる>>280
貼ってる自分が言うのもなんだけど、なんでこういう話題での汎用性高いんだよ…ベリル…。カルデアにおいてのベリルさんはその...男性同士の如何わしい本を描いたり、実は正体がロボットだったり...
わたしには理解できないものでした>>280
とりあえずオフェマシュ本を読んでみるけどマシュのキャラに解釈違いをおこしそう>>286
これが無辜の怪物ですか…>>281
ベリル「『尻に火をつける』ってそういう事じゃねぇのよ!?」(※原稿をまとめながら)カルデアに来たばかりの頃、まだ駆け出しのBL作家だったマシュを見つけてNLの素晴らしさの布教と共に筆を3本折ろうとしたらドクターに吹っ飛ばされ、池袋の乙女ロードに拘束されたんだよね…
>>291
いくら毎日BLしか読むことを許さなかったとはいえ母親の目を潰すのはどうかと思うぞ。>>287
キリ様「狼なのにネコだったのか……」>>275
(バーで会った客とBL談義で盛り上がり語り合うベリル)>>295
クリプター一緒にいたくないキャラランキングでは暫定トップだよベリル>>292
たぶん純愛とかオールキャラギャグとかなら……大丈夫なんじゃねぇかな
(※スレ民の背後でスラッと引きぬかれる真っ赤なグラムを見ながら)>>295
カドックは胃痛枠だけど結構な冒険野郎だし、ペペさんは色々無敵というか、ノリノリで煽るだろうし、キリ様はキリ様だし、ベリルは本編でも見事にツッコミ役こなしてたからねぇ…。>>259
人には生まれ持った業というものがありますれば……人じゃなくて妖精? じゃあ余計駄目だわ>>300
異聞帯にしろ汎人類史にしろ「世界を背負う覚悟」がある人間とそうでないモノとの差だろうねえ。キリ様にしたってモルガンありきのプランだし。>>298
尻ぃ!太ももォ!>>260
今回に関してはマジでオベロンは悪くないよ>>310
モルガン「バーゲスト?」>>310
誰が魔猪の氏族だバーゲストォ!こんなもの私には効かな────>>300
性格ややり口の悪辣さはぺぺさんどころじゃない分何しでかすか全然分からない、心理的なプレッシャーが重い、という意味ではバランス取れてたんだろうがな
それでもそれなりに付き合いあったであろうぺぺさんに大体バレてたのも悪かったな>>307
寝てたら二代目だったし、キリ様に「ベリルよ…ゆけ!」されるし、愉悦ろうとしたらペペさんに潰された挙げ句、(物理的に)腐っちゃうし…。>>317
対粛正受けもうすぐメンテか
そういえばメンテじゃん
>>309
永劫薔薇神域 キャメロット
帝聖百合園 冬木
とか…?もしかして普通攻めの逆って守り?
>>302
わーいぼくもぼくもー>>311
これは戦場()で戦う男の貫禄...イベント滑り込みで終わったー!!!
AP消化よし!
あのぷにぷにタワーともお別れか……
>>317
それはレベル1の腐りの氏族でレベル2以降には通用しないってイシュタルが言ってた>>310
Fateルート士郎
「あれからどれほどの月日が経ったのか 遠坂にも彼氏が出来て 桜とイリヤは眠り この前は藤ねえの子供が生まれた……もう禁欲解いても良いかな? セイバー?」>>316
いいよね朱い腐敗が蔓延している……
>>335
そういやベリルの心臓の術ってやったやつの魂が腐るって言ってたな、つまり...
おのれベリル!>>324
うん。そうだね。>>335
はい、そういうお話特有の万能令呪(ピカー)>>340
リビングデッドってそういう…>>337
これ以上にない人選に草生える
そしてそのお答えは全部ブーメランだけどご本人は気づいてない模様>>295
困り顔が似合う+キリ様に無茶振りされるなど本編でも苦労してそうな様子だった+悪辣な事をしているものの妖精のインパクトが強すぎて良くも悪くもそっちの印象が残りづらいから?イベントが終わったああ お疲れ様でしたー
もうイベント内容話していいのかな?
コンきすたどーる!
>>343
晴明の方がタチっぽいもんないやぁ、太歳星君の再臨・宝具上げ・コインに要するコンのエグいことエグいこと
>>354
先輩が悪いんですよ…。そのいやらしい体で私を誘惑するから…ふらりと立ち寄ったバーで、
不思議な雰囲気の男と出会った。
軽やかに、嘲笑するように、
一仕事終えた後だと男は言った。
「アンタ、BL作家だろ? 視線で分かるさ。
習慣的に、この店でカップリングを探してる」
男はBLに詳しかった。
奇縁、と言っていいだろう。
この年のコミケに出た、一冊の本について語り合った。
槍×弓本。天上の腐と地上の腐。
「実のところ、オレはBLオンチでね。
カップリングが分からない。
親友もの。ライバルもの。同じコマにいた。
よく出来ている事は分かるが、それだけだ。
世間様の言う"腐"ってヤツを感じない」
笑い話のように言って、男は席を立った。
───遠くで、腐を連想させるような、ホモォースの声がしていた。>>358
ほら、黒桜よろしく力関係が逆転したことで理性のタガが外れて…だから令呪を残しておくべきだったんですね
>>343
り、リディクール「キャット」……>>344
え?トレーナー×トレーナー藤丸立夏の貞操は、カルデアにおける非常に危ういバランスの上で守られている。
……いやマジで、誰かにお手つきした瞬間最終戦争始まりかねないよ、今の状況>>363
一仕事終えたとBLに詳しかったはほんと草
死んだ魚のような目で言ってそう()>>302
任せろ!>>370
(多分汎モルの知識だろうけど)もしかしたらトネリコ時代にマシュの盾で影鯖召喚してたのかな。ぐだ「コン——じゃなかった太歳星君が、オレが死.んだらその場一体を呪うと言い出した。おちおち死.ねないなぁ」ハハッ
ギャー、AP調整忘れた、アフレちゃう!
>>368
特異点に同行したら必ず帰還前に厳しいボディチェック受けてそうだよねレジライってベリル、君の担当は亀島(偽)だ。私が先に決めさせてもらった。故郷にも移動したかもしれないしいいだろ?
メンテか…暇だから種火周回しなきゃ…!
>>328
だからこそ、ギャグ空間でぐだ達とワチャワチャしてほしなっちゃうのよね…。>>371
これがうちのCコーディネートだ
いや、概ねCが卑怯過ぎなかった?魅力的に>>381
ウチはなんか申し訳ないからできる限り東南アジアチックにして〆たな……>>378
ギリシャ神話みたいに星になって永遠に輝き続けるルートに入るしかねえな。今回のイベントは藤丸くんちゃんの各ヒロインたちへの信頼の仕方が色々見れて良かったなぁ
>>385
本当ごめん(邪神扱い)ちなみに太歳星君は殷の紂王と姜皇后の息子なので妲己からしたら正妻の息子。カルデアの太歳星君はコンの人格ベースだったりするからラムダがママ
>>351
とりあえず生〜!>>387
マリーさんも参戦でワロタ(笑えない)にしてもいつにも増して周回がしんどいイベントだった
>>385
自分はダゴンは元々どこかの神様だとは知っていたけど、メソポタミア神話出典なのは初耳でした…>>400
(((((あの、私たちみんな淡水凄なんですけど…)))))>>385
まずC教に取り込まれて悪魔化したんだけどね。御大はそこから引っ張ってきて邪神にした。
まあ、アレよね。欧州圏こういう神の零落とか悪魔化って、大体あの宗教の仕業っていうか……アジアの方に行くとヒンドゥーとかそのあたり>>381
どの選択肢選んでも最終的にトンチキな島と化すの笑ってしまう>>399
多分歪んだのはユダヤ教などの一神教ゆえの迫害が原因だと思う。クトゥルフ神話は近代にできた創作神話だから神を歪めるほどの力はないと思う。>>396
実は水着マリーのバレンタインではぐだに甘々なマリーが見れちゃうのだ
まあ騎の時点でさらっとマスターは伴侶のようなものって言うけれど>>402
水怪でも結婚してるのにスレ民は...>>385
ごめんなさい案件>>387
いっそタイタニックじゃなくて組体操のポーズなら平和だったかもしれない…>>420
流用してるせいでやたらと動きにキレのある屈強さん…!>>408
本当は親しみやすい愛嬌のあるじーちゃんとしてみんなと仲良くしたかったのかも()
女の子になでなでされると嬉しいのぉ~とかは実は本音だったのかもしれない…今回のイベント、演出の力の入り方だったり、考察が楽しかったりも勿論あるけど、まさかサプライズで推しが出てくるとは思ってなかったから、より一層嬉しくて、寝るまでずっとオタクスマイルしてましたわね
>>423
だからスレは1000で剪定されてしまうのですね。中国出身サーヴァントに太歳星君が仲間になったと教えたらざわっと騒然としそう。実態知らないと怖いよね。
>>402
この前 野生の鹿の番を観ました
昨日 野生の雉の番を観ました
動画で猫の番を観ました
うーん 嫁を作れって言われてるような>>420
南米でリザードマンあたりに再利用されそう。>>397
クラスがバーサーカーだったりデバフが効いたり神性持ち多かったりとよりによってそのフォーリナーらクトゥルフ関係者たちがすごい刺さるのがね……亀としてみんなに親しまれるのは正しく信仰を集めたいダゴンさんとしては吝かではなかったかもしれん…
>>361
ブランカ「(取材ですねっ!解ります!メモメモ…)」>>431
分かる…やっぱりラムダは最高…でもメルトでの出演も見てみたいジレンマがががが…>>438
黒ひげ『マスター、このシリアスな最終決戦の中、ルサールカの湖に転移した一瞬を狙って外に突撃しようとしたアホをふんじばっておいたでござる』今回のシナリオすごくよかったです(語彙力)
情報の小出し方優秀だし理不尽な行動するやつがいないから
イライラする要素がないというか読んでてストレスフリーというか
コンちゃんも魅力的なキャラ性格にまとまって気持ちのいい子でしたね
しかも汎用性の高いいい性能だし、聖杯一杯余ってたらたぶん捧げてたわ(今は在庫マイナス故)もう魔術師の書斎ってだけで真顔だな、助手。
そう構えずとも、きっと本の方からお前に飛び込んでくるだろう。
お前は最早、そういう賽子(ダイス)の星の下に生まれてる気がする。
「そんなことはない。ないったらない。助手は証明してみせます」?
クク じゃ、せいぜい頑張れ。
……お前は本当に付箋(フラグ)の回収が早いな。助手。
しかし今度は本棚ごと別個に作っているとは、秘密のあるヤツはまた手間のかかる事をする。
さて、コレらは日記か、はたまた魔術書か……ん?ンン?
……衣装は違うが、獣国の神父と赤頭巾の暗殺者……だよな?奴らがなんか見つめ合ってるやつ。
赤マントの弓兵と青タイツの槍兵で、なんかわちゃわちゃしてるやつ。
虫の王と……多分、男の騎士王か、奴らがなんか物言いたげにしてるやつ。
全て、男同士が只管もどかしそうにしてる本ばかりだな。
まぁ『秘密』といえばそうだろうが、事件に直接繋がるモノでは……なんだ、どうした助手。
「被害者の悲鳴、もとい最期の叫びは『解釈違いだ!』だから、関係無く無いんですよ」?
……なんとぉ。
フム、ではその『解釈』とやらを洗ってみ……助手。助手よ。
「腐海探索はこの助手に任せてください」と言うのはいいんだが、流石にそこまで具合が悪そうだと気になるぞ。ルーンいるか? ルーン。>>429
まあ織田信長がニャル様の化身だったりするからなあ…>>447
それはやめて差し上げろ!>>402正直めっちゃ推せる
>>393
結局のところ、屈強さんって
超強いだけのモブなん?
ダゴンは亀村長でコンは太蔵星君(擬人化)だったわけだし>>447
死が見える…>>460
ある意味これも仕込みだったわけか>>460
あー、ダゴンね、ハイハイ!ってしてたら、
「そんなふうに言わないで!」って途端に本人から渾身の否定をされましたね。すまんかった。>>459
トールみたいに農耕神が男性の例はあるんだけどな。イベント初日→配布鯖わかんないのに進むのか…どうなるんだろ
イベント中盤→あれ、まだ影も形も出ないな…これで突然新キャラ来てもちょっと困るぞ?
ストーリー終わり→やっぱり今回も最高だったな…>>440
封神演義での大祭星君の出自から考えたらそら複雑なんだろう
本人よく覚えてないみたいだけど>>461
ホロウの時もメディアが本気出せば即日完結だったからねぇ
戦闘がメインである本編だと周りが強すぎて不利だけど>>453
槍ビームはどうしても耐性が似るよね中国出身鯖もずいぶんと増えたね
うちだともう太歳星君、蘭陵王、干将莫耶を使う人、秦良玉、呂布、ロードエルメロイ二世、先輩、項羽、始皇帝でサポート組めるもん>>443
(待って、いま拡大してから気付いたんだけど何この普段のアビーがしそうでしない悪戯な笑顔。は???????????可愛すぎるんだが???????????死ぬが???????????)>>472
生の映画を見に来た>>462
すんごいよ。余裕で呪いダメ20万とか出るもん。仕切り直しだけ気を付ければ余裕よ…カルデアで最も自由かもしれない邪竜さん
>>472
「とても楽しかった」とは本人の談>>472
敵陣や黄金劇場に笑顔で突っ込んでいって、楽しんで帰ってくるの、竜種そういうとこだぞ……。>>473
グラはそうだけど、モーションはフィンの流用じゃなかったっけ?>>478
誰やこのあんちゃん、で済むからな>>472
歌とダンストラップに引っかかってるし、
『映画』モチーフなんじゃないかとまことしやかに囁かれるまんわかイベにもいるから、
何かエンタメの香りがすると来ちゃうのかもしれない。(言ってて思ったけどモルガン陛下はバーサーカーだわ)
とりあえずわえ様にミスト見てほしい
>>484
ワンオペな悪役って、話が込み入るほどに苦労性の方が印象に残っちゃうんだよね……やっぱ助手か共犯者がいた方が悪役!って印象を残せるんだな。ノーボッチ。ノーワンオペ>>488
ダゴンさんが『我が眷属』って半魚人をカウントしてたから、彼もダゴンさん直属の部下なんでなかろうか。>>494
あれが視肉とは明言されてなかったような。コンたちの方も竹さんイラストだったんだって知ってちょっとびっくりしたよ
おしりつかないテラかわゆす
https://twitter.com/_take_oekaki/status/1518050839679897602しかしまあ当然といえばそうですが、モルガン陛下も円卓の構造は熟知してるのもまた
今回のコンの再臨素材がストーリーで贈られたリボンってのがいいよね…
復刻来たら全部残しておくんだ…>>491
初対面で「円谷さん家の怪獣みてぇ!?」って思ってたら、ますますその手の雰囲気が…!>>497
やっぱりしいたけ目のマスコットキャラクターってかわいいと思うんだ>>460
ダゴンのことだったり、デザインだったり、プレイヤーのミスリード誘ってた感じあるよね>>501
アレス召喚もされてるからね
ただしそれ相応の触媒と準備が必要、モルガンの場合は準備を超絶技能と円卓と呼び水で通したけどゴッホちゃん「えへへ…オンリーワンだと思ってた『私を食べて(物理)』なキャラが被りそうでゴッホピンチ…」
>>508
テクスチャが剥がされたか…>>506
今更だけど、コンの一人称ってワガハイなのね。
なんか意外だったな>>514
そうそうぬんのす戦も、宝具撃てればゲージ一つは持っていってくれるから本当に頼りになった。(ウチは二つ持っていってくれた。)>>506
専用BGM付き…cccを彷彿させる
やはりメインヒロイン枠では?コンが集まって太歳星君になると考えると
PSP黎明期の「LocoRoco(ロコロコ)」ってゲーム思い出すの俺だけかな
ぱっちょんぽ~も~いのいのい>>516
本編でもノクナレアとかオーロラが言ってたように、本来は二千年前の大厄災で妖精は絶滅→それをモルガンがサーヴァントシステムを用いて契約することで復活、というのが女王歴の真実よ。だからそのためのシステムである玉座と契約者がいないと妖精國の未来は無かった。>>529
集積概念みたいなもんだから都市伝説か妖怪でしょ>>506
このシーン見たときの俺→ファン一号…(感涙)(ラムダがドレインしたくないっていうのがまた)(成長したんだな…)
この後の太歳星君登場時の俺→ファン一号…!!!!(流れ出すUNICORN)(大勝利じゃないか)(彼もまた構成しているうちの一人なんだな)>>530
のみならず、キャメロット全体を統括するマザーコンピュータみたいなものだったはず。聖槍の制御もあそこで行ってたので、色んな意味で妖精国の中心と言える場所>>523
「ハーイ!ウィジャノーイ君見てるー?(キッチンからの中継)」>>526
コンを汚すな…!召喚を蹴れるか蹴れないかはあやふやよね
セイヴァー三蔵ちゃんなんかは蹴れてるし朝からFGOの公式サイト落ちてない?
>>544
(………語彙力以外特に変化ないのでは?)>>535
社長の抑止力「こんな鯖をプレイアブルにしないのはもったいない!」
きのこの抑止力「オベロンをプレイアブルで使い倒したいでちゅ!」
という説が強いのがまたコンがスレ民に汚染されてやがる……!
>>541
チャラ男から、美味しいハンバーグの調理方法を伝授されるルサールカ?>>543
まあ、いざというときは妲己とか太公望がどうにかするでしょ…そー言えばクリプター担当声優のcv鯖がまた一人増えたわね
カドック=綱
ヒナコ=虞美人
ぺぺ=太歳星君(大)>>555
あ、知識は・・・たまに詳しい人がいたりするからアリか?>>556
真ん中>>546
術式にもよるからなぁ
基本的な聖杯戦争の術式だと聖杯戦争に参加意思がある相手しか呼ぶ事ができないし、神霊クラスは根幹システムの聖杯の力じゃ呼べない
つか神霊クラスだとほとんど呼ばれた方は拒否してないわけだし>>526
「よくわからないけど、であであのますたーが楽しそうでなによりなのだー」まぁルールは破るためにあるじゃないけど例外出す為にあるみたいなところはあるし
そもそもカルデア式召喚はおかしいとモルガンも言ってるからまぁうんちなみにコヤンや星5の玉藻(水着含)がいなくてもおそらくタマキャに反応して「あの狐やだ」発言が聞けるらしいですわよ
どう思います?玉藻前さん?cv南央美鯖が来たしcv成田剣鯖も実装されたらリンボと3人で冒険が始まるドキドキが始まるパーティ作りたい
>>547
行けたわ
気のせいだった>>549
たまにコンや太歳星君をモフったり撫でたりするモルガンが目撃されてそうね>>559
???「臭う……臭うぞ、可愛らしマスコットに扮して我が姪に近づく不埒な者の臭いが!!」>>507
(◆)(◆)「ワイは連れて来られただけの被害者やぞ!」
(◆)(◆)「……お、うまそうな原住民やんけ!食べたろ!」
(´・ω・`)「そんなー」>>551
『今むさしちゃんの話した?』(※特に話してないけど来る)
『かみえし!』
『びいえる時空?』散々考察が為されていた星数の基準も特に意味や法則は無いらしいし
やっぱりスマホアプリである以上最後は型月の気分や匙加減っていう夢のない着地になる気がする>>568
そんな、食うだなんて(/ω\*)>>583
まあ、それでも事前に報告してくれる&ある程度は自制できているから、元ネタに反してかなり安全なのよね>>567
旧ロアもしくはタランテラなら成田さんなんだが全体的に物騒過ぎやしないかこのパーティ?太歳星君の宝具カード選択ボイスの「ひどいことに、なるよ?」が好きなんだけど分かる人いる?
スペックでも呪いマシマシだからネロ祭りとかで活躍見込めるのいいよね。
>>582
(点と点がつながって、線になった瞬間私はもうコンになっていました。そろそろ戻りますが三週間、すごく可愛いナニカになれた気がして幸せでした)https://twitter.com/_10mo/status/1512497400157728768?s=21&t=tnXM907l9DVPLr6oDisi5A
源氏の鎧を着るマスター云々に反応した人は手をあげなさい
(。・ω・)ノ '`ィさて 今日日来るかな?
情報が>>577
太歳星君「やっぱりらむらむのパフォーマンスが一番なのだー!」
ラムダ「当然よ。私のダンスに並び立つパフォーマンスなんてこの世にあるものかしら」
太歳星君「あーでも、ねろねろとえりえりのライブもらむらむのダンスとはちがったみりょく?があって、ワガハイあのふたりも大好きだぞー!」
ラムダ「ネロ…エリ…」(あれと同じ土俵にされて複雑な表情のスタァ)>>586
Wakaru…(天下無双)ちっちゃい時とおっきい時のギャップがいいよね。てか、ダゴンには申し訳ないけど、ウィジャノーイより半魚人のほうが、薄い本的には需要ありそうなのよね…。(クトゥルー的な意味で)
>>574
Twitterで見たな。それに対して「どの面下げて左見てるんだ」って三人が励ますやつ>>417
理解してくれたのね!
ではついでだ、兄様があんな感じなのは人間への怒り以上に妹を守りたいからってのがあると覚えていってくださいな!ラムダはメルト時代にルナティックステーションで苦しんだ過去があるからな…
>>594
生放送…18:30から…
マフィア梶田くん出るからデカいイベントなんですが…>>600
だいたい配布鯖もらうたびに行ってる気がする。>>582
Twitterあんのかアビコンさん…コンになれば合法か、なるほど
閃いた>>597
それは…ないほうが嬉しいタイプの需要じゃないかしら…?今日のお昼はほっともっとののり弁に
マックのナゲット15Pを家族でシェアして頂いた
レモンペッパーソースうまし
解禁という事でまず話したい事が一つ
もしかしてモルガンをイベで出すのもしかしてめっちゃ難しい?
今回みたいなきょうのわんこポジじゃないと
だいたい「モルガンがやってくれました」になりかねないし
ハッキリ言ってやる気出してたら幕間くらいの感じで終わってたぞこれ>>600
単純に人特攻全体宝具っでも強いのに、スキルがまた優秀なのばかりですもんねえ>>613
今だとあまり使わなくなっちゃったけどハロエリちゃんも実装当時は本当にありがたかった…>>599
あっちだと肉霊芝っていう霊薬らしい
まぁキノコのようなサルノコシカケみたいなサイズになるみたいよ
昔、観光で中国行った時には本物は見れなかったけどいつか実物は見たい
(肉霊芝は人によってはグロいので自重する>>615
オレンジの林家一門ってやつはよぉ…(たい平さんが丸々そのネタ受け継いでるのたまに見るぞ)>>614
T「お任せを、私もタントリスというめちゃイケネーミングを使いその場を切り抜けました……タモマ殿、などは如何でしょう……」
太陽狐「歩きながら寝言でも言ってるんですかねぇこの赤毛糸目の方」>>618
この後の展開も含めて好きなシーンそういえば最近中国のテレビで「謎の物体発見!伝説の霊芝か?!」とかあって詳しく調べたらアダルトグッズだったというのがあったよね。
>>614
とりあえず地獄界曼荼羅の時みたいに尊子って名乗って名字は宇津見か岸波にすれば解決なのでは…?>>625
分かる、良いよネ>>624
コンは太歳予想が出てたのがまさかのビンゴだったので「ギャーッ!やっぱりホラーな生き物なんじゃねーか!」ってひたすら焦ってた。>>624
これ見て、リトルナイトメア2を思い出した。>>624
瞼がいっぱいあるのに気づいて軽くSAN値削られたもんなこれ…>>624
(これ最初に見たとき“えっ、アザトースの夢? ??でも理屈が”とか考えたの、後からダゴンパイセンに心中謝りました)>>630
傘の影がなくなったのときれいな夕闇が合わさって幻想的だったよね。
ここでのやり取りとかも含めてひけて良かったと思えたよ…>>627
フレンド込みならクリプターだけでも編成できるから何も間違ってないな!>>634
ソテーで迫り来る『音速のソニック(@ワンパンマン)』オチの危機。
不可思議なモノを食べる時ってだいたい生なイメージ。太歳星君「モノマネってものをみんなに教えてもらったのだ」
であであのマスター「へえ。ちょっと見てみたいな」
太歳星君「"いのちのかがやき"!」(ドーナツ状の視肉の姿に変じる)
ぐだ「色んな意味で禁止ィ!!」川の妖怪ということでチーノウヤ登場を期待してたおっぱい星人は私です
>>621
ぐっさま ぐっさま(槍) ぐっさま(友)
でクリプターだけの前衛PTいけるぞ?そういえばショッブでのお姉ちゃんの「ぱおん」が可愛くて危なかったのを思い出した
>>647
ちゃんと姉妹で体形が違うってのが分かるのがまた好きすぎます>>651
今回のイベントは「色々勘違いしてごめんなさい」案件いっぱいだったね・・・そう考えると無辜の怪物といい、姉妹の神性といい、のちの人々の信仰とか想像ってかなり影響を与えるんだな…サーヴァントがそういうものってのもあるのかもしれないけど。
>>656
そこまでして自分を食わせようとせんでも・・・
始皇帝の仙丹みたいな物でしょうにキミ>>658
大事故じゃねーか!>>658
ペッしなさい!?
そんな急激にパワー上げてまた魔獣化したらどうすんの!?>>658
やべーぞ!オリオンとプロト兄貴と闇コヤンの対猛獣チームつれてこい!
シンデレラエリちゃんはステイうおおああああああ!!!(本屋に行ったのに目当てのものが何もなかった悲しみ)
はんなまー
>>656
日本には自分の頭を人に食べさせるヒーローがいるし>>651
過剰な好意じゃないし、あんまり敵意が無いんだよなぁ…でもなぁ…ってほんのり疑ってました(土下座)>>658
(´・ω・)oO(最近バゲ子がメジロのお嬢様みたいになってる……)>>671
コンのはんなまチョコン饅頭…>>658
アウト!…コンを食べてその性質を取得したらバゲ子は自分を食べることができるようになるのでは…?
その場で調理ですぐ食べるならともかく販売で持ち帰るものでかつある程度保存となると半生が許されるのはゆで卵くらいな気がする
生ハムとかはわからん>>673
聖杯と素材がもらえるよ>>673
配布鯖(星4宝具マ)が貰える
種火やフォウくんや素材を比較的楽に手に入れられる
聖杯や伝承が貰える
ストーリー以外でもこんくらいメリットあるぞ
FGOはメインのフリクエで素材集めるのが苦行の類だし>>673
配布サーヴァント
育成素材
聖杯
星4フォウ君
ストーリー>>673
普通の素材が入手しやすいというのもあるが、聖杯と伝承結晶が手に入る、石または呼札が手に入る、配布サーヴァントが手に入る。
まともにfgoするなら参加制限で無理みたいなことでもなければ参加する方がいい。>>673
絆上げながらスキル上げ素材を狙えるしドロップ報酬交換でも素材にオール種火、フォウくん、伝承結晶に交換したり
あとストーリークリアで聖杯手に入るし>>673
素材、種火、聖杯、伝承が確実に纏まった数手に入る
イベントによっては配布されるサーヴァントもいて
配布サーヴァントの性能はやや高に設定されている上に確実に宝具レベル5にすることができるから強力な戦力になる
サーヴァントコインも配ってくれるから120にできない/アペンド全開は無理、なんてこともないのも強み
それと当たり外れは多少あれど普段とは一風変わったストーリーを楽しむことができるのが1番大きいかな>>673
配布サーヴァント
イベント礼装
交換素材
フリークエストのドロップ素材
むしろイベント期間はイベントメインでいいくらい。メインは空白時間かスタミナ半減期間があるし。>>681
ドロップ率が高ければね…>>673
・サーヴァントがもらえる(イベント限定だし、イベを走れば確実に宝具5にできる。しかも強い。星4.5相当を設定しているらしい)
・イベント限定礼装が手に入る(ユニークな追加効果持ちも多い。NP50%礼装は長く役立つし。)
・フォウ君や再臨素材、伝承結晶が手に入る(交換なので確実に数をそろえられる。伝承結晶はレアプリズム交換以外ならここで稼がないとまずい。)
・ストーリーを楽しめる(キャラの掘り下げがあったり、いつもとは違うストーリーは必見。石と聖杯ももらえるぞ)
・フリクエ初回報酬でリンゴの確保(イベ周回に使ってもよし。とっておいてもよし。)
まあ、走らなくても大丈夫ではあるけどデメリットは一切ないからできることなら走るべきかな・・・>>681
フリクエしても聖杯と伝承結晶は手に入らんやろ>>673
いや、まあメリットがないと思ったなら無理しなくてもいいんじゃない?まとまった数の素材とか聖杯とか結晶とか美味しいけど、戦力に困ってないなら腐るだけとも言えるし>>691
よせやい照れるぜ>>686
交換だから確実に10個とか確保できるのはうま味よね。これをいつもの周回で賄おうとすると何個リンゴを溶かすことになるか…>>681
フリークエストはドロップが不確定だろ?
イベントはイベント毎に決まってはいるけどイベントアイテムさえ集めれば一定数を確実に入手できるんだ
AP対効率で比べたら比べ物にならないくらい圧倒的に効率がいいんだ
「数さえこなせば」確かにそうだけど
同じAPの消費量ならイベント回った方が圧倒的に効率がいい>>693
まあ周回が苦じゃないならそれもありだと思うけど、まあなるべく参加したほうがいいと思うよ。イベントによるけど確定で宝具5にできる星4サーヴァントが貰えるわけだしね>>657
ラストは人の信仰によって神になった姉妹と人によって魚に歪められたダゴンの対比でしたな。>>693
まあ、イベントのメリットは上記の通りだし
今の戦力に困ってないならブリテンまでちゃっちゃとストーリー進めるのも有りよ>>699
どう考えても厄いことにしか>>699
制限しなくていい食事なんて
余計自制しなくなって本能的に振る舞うだろ>>693
できるけど、イベントはボーナスがあるから特定の鯖の絆を上げるならイベントのほうが効率よかったりする。レイド戦とかは普段のフリクエとは段違いに絆がおいしいし。
種火はそうだけど、フォウ君と伝承結晶はイベントの交換を除けば月初めの交換しかない。これだけでたくさんの鯖を育て切るのは難しい。伝承結晶でしかスキルマは出来ないからね。>>665
オレも今野敏の文庫がなくてだね>>696 お前さんはモフモフ コンはぷにぷに
違う良さがあるのだから行くんだ!!>>681
キャラ厳選してすでに上げきってるでもないかぎり貰えない系の素材がねー伝承とかここで質問繰り返すよりは次のイベント参加してそれで自分にとって旨みあるかどうか考えればいいんでないの
>>705
「シナリオで大活躍する推しのサーヴァントの勇姿を見れない」
これよね。メインだけだとどうしても出れない鯖が出てくるし、そういう鯖が活躍したり、いつもと違う一面を見せてくれるのがイベントというか…>>665
遠い場所だったから取り寄せはなあ…って思っちゃって>>713
(ブライト・)ノアの方舟のことか?>>716
スキル石系はもっぱらボックスよ>>681
QP集めつつとあとAP一気に消費できるからイベントにしてるなあ、期間限定だし
フリクエをそんなに何回も回りたくないだらしないマスターだからというのあります>>716
ないねえ。そこらへんはボックスガチャイベントに回ったというか、スキル石はボックスでね!って感じよね…>>716
最近……?>>718
たまにあるよね…「あ、このメニュー美味しそう!」って食べたら微妙に舌に合わなかった感じ…まあ外で食べる以上、そういう事故も起きるって割り切ってるよ…>>728
触らない方がいいと思う>>727が串刺しになった!
>>732
5年くらい前にはあったような……なかったような……?>>732
明確にどれかっていうのは憶えてないけど在る。>>732
最初期はあったの覚えてるけどその頃は石いらねぇピースよこせ!な時期だったからなぁ…>>724
確実に交換できる方が…いや、触れるのはよしとこう幕間ドロップマラソンとかいう狂気のシロモノ
>>732
ありますよ⁉︎割と初期とかは配布やPU鯖に合わせたスキル石あったんだぜ
各20個とかでイマイチ頼りにならなかったけど>>732
割と初期はたま~に入ってた
イベントの説明みたマスターがざわつく程度には>>736
英雄の証…>>732
サバフェス(2018水着)にはあったの確認したけどその後あったかなあ>>735
まさにアンデルセンが全然出なかった人ですね…アンデルセン目当てで始めたのに出なくてモチベがだだ下がりになってました…出たのはロンドン辺りだったなあ…あの頃を思い出すと「こんなところに立ち寄ってはいかん!知る必要もない。忘れるのじゃ」とか宣う怪しげな爺さんムーブしてしまうわね
>>735
意外とデイリーのフレポだけだと揃うまで時間がかかることもあるのよね、特に追加された今だと
(半年くらいエイリークが出なかった人)そんな…まさか…スレ民は…
>>718
めっちゃ楽しみにしてたレトルトのグリーンカレーを食べたら花火の火薬を思い出すような味がして、初めて食べることが苦痛になったことあるわ>>755
オベロン配下の虫たちもいるみたいだしな
うーんいよいよカルデアも超絶混沌としてきたのう>>751
推しが絡まないと大丈夫よ…推しが絡まなければ
(※最近、まんわかボーナス鯖にシグルドとかヴリトラとか怪獣/怪獣バスター的な人がいたから、
若ッッッッッ…干スルトくんを期待して、我に帰って着席したのを隠しながら)>>759
鏡が330個くらいある>>754
(いつ私のこと撮影したの? そういうのUPするのやめてよね)>>759
最近はデイリー消化目的でフリクエ軽く回して素材落ちたらラッキーって感じだわ
素材を主目的にすると結構しんどい>>757
たぶん…自分はPCで普通に見れたぞ。>>771
カエルはマジで無理なんだ、ビビらすのはやめてくれまあGWあるしそこでやるか…
>>770
いつも召喚に盾を使ってる経験則なんじゃないかな……>>778
まあよくあることだね。別に気にしてないさ>>772
塵は初期もそうだけど今でもまんべんなくたくさん食べるやつがいるイメージ。>>778
よくあることよ>>782
一枚絵とかコマコとか…>>785
なっつかしーな
あそこ周回してジャンヌスキルマにしたの今思うと狂気だわぁ
よく頑張ったな俺>>770
いいですよねえマシュが察するの、陛下が近づいてくるのを最初にマシュが気づいたのも好き>>779
なんかもう電話したら?>>772
小鐘は次のイベントで纏まって数配ります!→6章シナリオ報酬分とイベント交換と報酬全部取ります→それでも216族スキルマには微妙に足りない……という悲しい事件があったな>>794
フォーリナー勢は数じゃなくて種類持っていくからね。一個一個はさほど多くなかったりするけど(金素材を除く)、大量に消費する素材とかち合うと面倒な感じ。>>798
証と塵と歯車と心臓と頁と鎖と…>>798
麻婆>>798
金や銀それから銅たまに虹色のリンゴ>>798
骨うまあー>>798
貴様の血だ>>791 始めてキャリア浅いからまだまだ鏡足りないしありがたくもらおう(もぎもぎ)
>>813
FGO界の獣の数字>>813
禁忌の数字…>>800
モルガン違った使うの鐘じゃなくて鱗粉だったわ>>772
5〜7章辺りで追加された金素材は比較的減りにくいけど他は慢性的に足りない印象がある>>813
いくら銅素材でもスキル一つで3桁飛ぶのはどうかと思うのです・・>>819
銅素材複数要求やめて〜〜!!初期鯖の
とりあえず、骨、塵!
感のやばい事やばい事……>>820
読者にとってはこのご時世どうしてもAmazonのがメリット大きくなりがちだけど
Amazon使うよりちゃんとした所で購入したいとか書店を応援したいとかなら取り寄せ注文を積極的に使うといいよ
時間はかかるけど書店員さんが余程よっぽどな人じゃない限り確実に届くし>>827
リ ヴ ァ イ ア サ ン !!>>823
ここダゴンさんがめっちゃマシュに気遣われてたということに気づいて笑ってしまう裏で奔走してるオベロンで見たやつ!
>>824
カルデア滅ぼしにきたんか?といわれてんのほんと草>>833
公式で煽られたやつ!図書館にいけばウン万円もする貴重な資料がタダで読めるのでお得!(キマッた目)
>>842
せっかく追加したんだし、いまも交換に入ってるから、今後なんらかの改善が入るという希望も・・クッキーが交換できたイベントを調べたら、空の境界、贋作、天竺、プリヤ(復刻時無し)、Apocrypha、サバフェスでしたわ
自分は全然覚えてなかったけど、結構交換してたイベントあったのね>>798
スレ民はスレ民を食べるのよスレ民卑弥呼弟「やはり時代はウミガメよりリクガメですな」
>>843
生命を育む神性はそういう側面も持ってないとむしろ不都合だしねぇ>>851
カイニスはついて行かない方がいいんじゃないかな・・・・・・(アトランティスを見ながら)>>851
ポセイドン被害者&加害者の会院>>840
まぁその辺は調整いれてるんでしょ
銅素材容赦なく使うのもあるけど>>859
そしてこの管理人である。>>852
まぁ見つかるか解らんし護身完成したと思ってゆっくり休もう?お疲れ様>>862
それだと後の人々によって神性得た徴姉妹が
まるで人々にドスケベにされたみたいじゃないですか!>>864
摩訶般若波羅密多心経
観自在菩薩行深般若波羅密多時照見五
蘊皆空度一切苦厄舎利子色不異空空不
異色色即是空空即是色受想行識亦復如
是舎利子是諸法空相不生不滅不垢不浄
不増不減是故空中無色無受想行識無眼
耳鼻舌身意無色声香味触法無眼界乃至
無意識界無無明亦無無明尽乃至無老死
亦無老死尽無苦集滅道無智亦無得以無
所得故菩提薩垂依般若波羅蜜多故心無
圭礙無圭礙故無有恐怖遠離一切顛倒夢
想究竟涅槃三世諸仏依般若波羅蜜多故
得阿耨多羅三藐三菩提故知般若波羅蜜
多是大神呪是大明呪是無上呪是無等等
呪能除一切苦真実不虚故説般若波羅蜜
多呪即説呪曰
羯諦羯諦波羅羯諦波羅僧羯諦菩提薩婆訶
般若心経>>869
幽霊い「おいあの人俺たち成仏させてくれるみたいだぜ!」
幽霊ろ「マジかよずっと待ってたんだ!」
幽霊は「頼むよ~俺も成仏させてくれよ~」>>872
厄祓い頼まれたから…>>869
スレ民も何人か成仏しそうだ>>859
ソーラーシステム使えるようになったシオンVS本気だしたら地表がヤバいことになるアルク
そういえば鯖は兎も角神霊と戦うとどうなるんだろ。どのみち島が粉砕されて終わりだろうけど。>>879
これってまさか……恋!?>>870
そういうときにこちら、
つ「日本の古本屋」
登録してる古本屋さん900店の本を買えるインターネットモール
まああるかは分からないけれど
https://www.kosho.or.jp/>>870
神保町はいいぞぉ
カレーが美味しい(厄祓ってない人までダメージ受けてる……)
>>869
うち、カトリックなんで>>878
スレ民グール説?・・ひえ>>862
(以前、ぷち怪文書で風紀委員にした&ラグナロク担当スルトくんが、まさかのジョブにあたりそうでまさかの顔)>>886 それやったらこのゲームの容量エライことになるゾ
>>886
イベントってそういうものだからどうしようもないのでは?>>886
いつでもできるなら、いつまでもしない自分からすると…ストーリー読み直せるし、別に今のままで構わない派です>>892
修学旅行の夜に見回りしてる先生かな?>>888
【審議中】 生放送まであと少し
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ワクワク
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'ドキドキ
ハラハラ>>823
亀(むむ、ダゴンイヤーは地獄耳!あの娘、ペンギンをリヴァイアサンと呼んでおる!リヴァイアサンはその起源はメソポタミア神話にあると言われる伝説の海蛇!それを、ペンギンとか……なんて可哀想な娘なのだ。いくらあの娘からも水蛇の気配がするとはいえペンギンをリヴァイアサンって……我も嫌いな聖書を100回読んで出直して来い……!あんなのに我が最後の一手が邪魔されるとか全く在り得ん。もう全然危険視できんわ!)>>896僧正って聞くとこいつが思い浮かぶわ
>>869
zzzzz>>896
人を勝手に盛るな源氏生まれってすごいので立ててきますぞ
リヨイベはどんな配布サーヴァントが来るだろう
>>905
いいよね…立てましたぞ
>>901
すごいよねこの歌いろんな意味で>>915
この店員何者だよ(一度でいいからアルクの胸を揉んでみたいものだ)
>>896
ぬいぐるみの中から呪詛マシマシにお出ましされる方かもしれない>>886
さっきまでイベントやらずにフリクエだけでよくねって感じの質問してた人かな>>908
今しか言えない予想。実装力の足りないうどん鯖たちが合体したキメラサーヴァントが来るよ! ねずみキャスター2体が手にした☆が上の星に並んで実質星6サーヴァントになってるよ!>>920
あとで観れるからいいやーってなっていつのまにか無料で見られる対象から外れてる
あると思います>>917
十七分割できるようになればワンチャン>>920
アマプラあるとほんと後で見れるな!って気分になるよね・・・。わかるよ。ニコニコとかなら一週間以内に見なきゃってなるんだけどね・・・。今期は何作かちゃんと見たい。>>928
せやなあの若い頃の無限の元気はなんだったんだ
>>928
アニメも本を読むのも結構体力いるものだなあと思うこの頃。楽しいけどねところでイベントが今日開始しない可能性、普通にあると思いませんか
(開始してほしいけど)>>884
最近ド嵌まりしているのは眼鏡、か…>>936
黄金色の畑を爆走しなきゃサイドバッシャーとオートバシンに乗って田尾に出る脈動トリオ?
>>941
ツッコミ役待ったなしひひ……お前達今ならまだ引き返せるぞ?今日の配信を見たら逃げられない、リヨに捕まったら最後だ……もうゴールデンウィークは地獄を過ごす事になる……だが今なら何も見なかった事にしておけばまだ、ましな生活が出来るかもな、だが……もし覚悟して行くのなら何があっても正気を保つのさ、そうすれば生きて出られるかもなぁ……ひひひ……
>>944
ここに住み着いてる時点でもう正気はなか!
成敗いたす!バイク乗っていえーいえーとか言いながらはしゃいでるキャストリアが脳内再生余裕なんよ
今北産業
>>945
第三の武蔵拵えは確か村正らしき人に素材貰って自作してるらしかったし武蔵ちゃんは意外と器用昔ネットで話題になっていて見逃したアニメがテレビで再放送や動画サイトで一挙放送をやっているのを見てなんでこれ観てなかったんだって時々なっちゃうことあるよね。
>>945
ボブにやってもらったんじゃない?(適当)>>956
推しに貢ぐためには働かなきゃいけないが、推しとの時間を取るためには働くのがネックすぎる
だったら推しで稼げばいいじゃない!>>957
キタサンブラックにでも乗るんです?>>959
えっ、いちいちリムーバー使ってるの?ああそうか、もうイベントは終わったのだな...コン...
>>959
今リムーバーいらなくないか…?Wi-Fiのちょうしがわるいいい
サブ垢始めたてでオプーナー足りない頃に1.2回使ったよリムーバー君
それ以降は二度と使ってないよリムーバー君>>966
天敵じゃん>>966
コンをレジライみたくするのは決して許されない
そんな奴は消毒する(リムーバーくんの使い道がよくわからなくなった今もとりあえず交換だけはしています)
リムーバーくんの背負った悲しみは黒獣脂の比ではない
僕今年の周年記念でリムーバーがパワーアップすることを夢見て余裕あれば貯めてるから…
ここ最近他作品パロ多めのイベント見当たらんね
我が名はダゴン。歪神ダゴン。
メソポタミアは豊穣と穀物の神であり、断じて深淵の邪神などではない。今世で未だ知らぬ民は是非覚えて帰ってくれ。是非。
さて、あの太歳の地からなんやかんや色々とあって、再び妙な場所に顕現してしまったが……ふん、何か血生臭い事態があったようだな。
我には無関係……と言いたいところだが、さっさと戻る術があるようで無し、英霊共も集まって厄介事も加速しそうだ、何とか巻き込まれずに適当な触媒を見つけて帰りた……ああ、もう、言ってる側から『探偵』とかいう英霊が追加で来──。
……なんだ、あの『探偵』なる英霊。火の気の濃度が凄まじいな、咽せる。
……オイ、ある程度納得してなんで即座に魔剣を振るおうとするのだ。
『探偵』というのは、人間たちが解明と探求の徒に与えるとかいう称号じゃなかったか。
眼帯の神官と素朴な感じの信徒が滅茶苦茶慌てているじゃないか。あれは武神や荒神の類か?そうなのか?
なんにせよ、放っておいたら触媒や霊脈ごとこの地を叩き斬りかねん……くっ、仕方が無い、気の良い老亀のムーブで、なんとか穏当な解決に持っていかねば……!大丈夫、大丈夫だ、我ならできる。
ハァイ眼帯のステキなお嬢さん、ちょっとこのジジイのお話を聞いてくれんか──あだだだ、お、お連れさんの視線がすごいのぅ?燃えるようじゃ……め、面倒くさい!思ったより3倍面倒くさいぞ、あの神霊的な荒神的な奴!
だが我は絶対に平和的な解決を導いてみせるぞ──豊穣神の名にかけてっ……!(……まさか、リムーバーくんが削除(remove)したのって、自分自身の……!)
>>966
コンキスタドール側さん!?>>981
織田信長と宮本武蔵のコンビ
最強だなリムーバーくんは作中アイテムだから…
本編ぐだは同じサーヴァント連れてくワケにはいかんからコマンドコード付け替えてくれてるよ多分>>954
全盛期の貴殿と、いつか殺り合えたなら…(願望)>>988
リムーブしてどうするの?>>991
無いものは失えない。>>992
異物混入>>992
リンボ混入してんぞオイスク水
アルテミス・メルト○○
キノコのコン
パクパクですわ!
メンテが明けたらどうなる?
Fate/Grand Order雑談スレッド3015
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています