雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド3003
https://bbs.demonition.com/board/8288/
>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/8249/
「マンガで分かる!Fate/Grand Order」コラボイベント攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8279/
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】
https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ
https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3
https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7
https://bbs.demonition.com/board/7259/
過去ログhttps://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HPhttp://www.fate-go.jpイギリス(ブリテン)の英霊達に「これが今のイギリスの国歌です」と伝えます
YouTubehttps://youtu.be/dQw4w9WgXcQ関係ない話しすると、表記事にベリルロボが出回ってて草
前回のスレで如何に管理人が愛されてるか良く分かって私は安心したよ。ジョージ
>>3
ジョージア大使館の人がネットで「シュクメルリの人」とか言われててワロタ。ルーラーゲオルギウス来ないかなあ。
>>9
強化された状態予想すると始皇帝みたいな感じになりそう>>13
アスカロン?>>11
聖人の祝祭日その人の命日だったり色々だわね
めんどくせえなまとめてやってやらぁ!が諸聖人の日よ後輩>>20
便利ですよねえ絆礼装も。スキル1でタゲ集中3ターンもいい友人が同名なので絆10にした。
高難易度でボコられる役だけどまあいいか。我らが聖ナカタジョージの日か
>>22
今ならここに山の翁も加わるのか…。知名度補正で言ったら「アキレス腱のアキレウス」ばりにすごいことになるよね。英語圏のジョージの由来だから。
>>9
(アスカロンに防御力UPがあることを忘れていた顔)>>29
デオンくんちゃん・リリィの実装!?>>22
ジョージはスタンド使い(銀魂的な)だった?>>22
よく考えたら去年と今年のコナンの映画に鈴村さんとジョージさん出演してるのよな(デオンくんちゃんの使い心地ってだいぶえっちな響きがありますね)
ゲオル先生も大概英雄としての格とレア度が一致してないサーヴァントだよな
グランドライダー候補でもおかしくないのに>>29
デオンきゅんはタゲ集中+回復と回避+防御UPの組み合わせが盾役として微妙に使いづらいからなぁ。タゲ集中の方にも無敵かダメカつくとわかりやすいんだが。>>9
ヘラクレスにも強化(特殊解放条件有)が来た中で未だに初期の構成で活躍しているの本当にバケモンですわな…あら表記事になんでさふっかつしてる
>>22
そういえば守護霊の方々、全員本当に霊体になっている…ような?あれ?ネロ教授って?おはようスレ民
昨日の問題の答えはエネループの電池(ゲーム用)でした
マスターにおつかいを頼まれたからにはそれを実行するのがサーヴァントの役目
そんなわけではじめてのおつかいを行うバサクレスでしたが、そもそも理性が殆ど無い彼にそんな地味にサイズやら種類やらが色々あるものを買ってこいという依頼は難易度の高いものでした>>45
濡れたまんまだとカビとか生えやすいからねえ。しっかり乾燥させたのを使うのがおすすめだよ。>>46
……コントローラーの電池とか?>>46
リモコンの電池がなかったんだよ聖情事の日……?
>>44
スター集中ダウン(3ターン)+スター獲得が戦闘続行につくと理想に近いんじゃないかな。ゲオル先生をアーツパで回す時の一番の問題点であるスターを吸うことがなくなって他のサポート宝具を連打しやすくなり、不沈パーティが完成すると思われる。>>49
重要な目的のためだから仕方ないね。うまくいけば人類のためにもなったりもするから・・・>>45
(あれに関しては淹れたあとの滓より、思い切って粉じたいを何かしらの容器に入れて置いたほうがいいですよ。天然の芳香剤兼消臭剤になるので。ちょっと暮らしがリッチな気分になります)>>53
クリスマスかな?(バカ!?余計なこというとマルタさんがすっ飛んでくるぞ!?)>>44
欲を言えば、ベイヤードの力で1度だけダメージ1000%カット同じ初期実装でもゲオル先生みたく最適化されてて今でも通用する人もいればデオンちゃんみたく噛み合わせが悪くて真価を発揮しづらい子もいる辺り、やはり調整の手探り感があるね
強化で調整が利けば重畳なんだけどさそろそろ守護騎士に竜特防バフがあってもいいと思うんだ
>>49
現地住民から聖杯戦争反対運動起きたり、周辺地域の家賃相場下がったり、現地企業撤退したりしそう(聖杯鋳造のシステムあったのすっかり忘れてて実装初めの月以外作ってねえ…。他スレの書き込みみて思い出した。もったいな)
>>63
ヒロイン12宮のメンツじゃないからでは?
アルトリア(ヒロインX)は挑戦者サイドだし>>59
アストルフォ「酷い話だ!」
ジーク「………」>>63
あれはいにしえのエイプリルフールヒロイン十二宮のゴールドヒロインズ+1で
そのときアルトリアは十二宮に挑む側のヒロインX(ユニバースではない)だったのじゃ>>65
ほぼ無責任なガス爆発とか迷惑しか掛けてない「今回の大海魔の戦いでF15が何機か無くなったのか...ロシアの中古戦闘機買ってきて誤魔化すか」
...........誤魔化せる訳ねぇだろ!!因みに本来セイバーさんは人気度も相まってゴールドヒロイン側であるが、わざわざ「ある変装」をしてまでブロンズ側に回った
その変装が後にサーヴァントユニヴァースの謎のヒロインXと呼ばれる事になる格好だ>>64
J( 'ー`)し
たかし
聖杯戦争を開催して鋳造するのは毎月忘れないようにと、母ちゃんは口を酸っぱくして言ったわよね?現地どころか遥か遠方の北極が消し飛んだり超大型台風が異常な軌道で接近したりとかもうガス会社どころの騒ぎじゃないことも起きがち
F15がいとも簡単にスクラップにされるとか大海魔強すぎでしょ
>>49
そもそも必要なら自分の子供や伴侶すら「素材」にするような人種がなんで「迷惑」なんかを考慮するのかと。>>73
誰もそういう風に正当化できるものとは思わないんじゃないかなあ…ぶっちゃけ参加理由はエゴが大半だし。ヒロインXさんはアルトリアさんにはない独特の魅力がある
端的に言うと汗の匂い嗅ぎたい>>71
ジャンヌ、アポが始まったばかりなのにこのはちゃけようである
まだキャラが定まってないから〜
と言いつつキャラが定まった後にそれ以上にはちゃけた山火事が起こった?あー、これはガス爆発手当てが効くから問題ないですねー
辺り一帯が砂漠になった!?・・・・・・ガス爆発によって結晶化した、とかでいけなくもないか?
街の住人が街の外に出られなくなった!?はい、ガス漏れ、ガス漏れ、幻覚、幻覚・・・・・・で誤魔化せるわけねえだろ!?バカ!!神秘の隠匿さえできれば人命に軽いもんよ
多少被害出てもうちが根源行けばもうみんなアゲアゲっしょ今日ワクチン三回目打ってきたで。
病院で打ったけど、内装のおかげかかなり落ち着いた。
親近感のわく病院っていいなと思ったF15が落ちたシーンの時刻と
時計塔のコネを使って中東の武器商人から二機買う手はずを整え
中古のC型に大急ぎで日の丸書き込んだやつが今夜中に基地へ届く予定で
後で部品を換えてJ型に化けさせる予定ということにした
↑を全部済ませた後で璃正が殺られるシーンの時刻に
間が二時間半も無いわよ後輩。地獄のような仕事ね監督役キャストリア「『アルトリア・ペンドラゴン』というのですね。聖剣を持つ王様。ええ、知っています、きっと誰よりも。でも、ごめんなさい、私には彼女が見えないようです」
X「むむっ!?また新しいアルトリア顔ですか!セイバーッ!」
キャストリア「ぐえーっ!なぜか何もないところから攻撃がー!」被害側を取り上げるとなんか金田一少年の犯人サイドの漫画みたいになりそう
>>87
注射打たれる寸前になるまでは、慣れ親しんだ病院って臭いも相まって落ち着くのよね>>63
2013年の型月四月馬鹿で、路地裏同盟が十二人の(干支にちなんだコスプレした)型月作品メインヒロインを倒して下剋上を目指す話があったんですよ
助っ人として絶対コロコロしたい相手がいるパス…カレー先輩(相手?当然だけど姫君)とジャージに身を包んだ謎のヒロイン(相手?私以外のセイバーですが)が参加してるんですよね。その時に生まれた謎のヒロインXが宇宙に旅たちFGOに実装され成長してブラック企業勤めのOLになるとは読めなかった…このリハクの目をもってしても>>60
生前を調べるとゲオル先生は兎も角、デオンは盾役として実装したの何か違くね?とすらなる。初期という手探り時期である事を考えても何故スパイを盾鯖にしたのかコレガワカラナイ。単騎向けにした方がリカバリー効いたと思うが>>88
聖堂教会にも営業マンとかいるのかな……一般人から見たらどんな感じなのかは気になる
>>3
材料は割りとシンプルなんだが、ここに来て玉ねぎの高騰が痛い>>100
死ぬと思うの>>44
スター集中ダウンか、宝具の防御アップを味方全体にかける(護りにおいて無敵の剣というアスカロンの設定を生かしてほしい)>>100
逃げるよ
逃げるけど口封じでやられるんだろうなぁ…ヒロインX変遷
ヒロイン十二宮で大人気ヒロインセイバーさんが世を偲忍ぶ仮の姿として登場
→何故だか知らないけどサーヴァントユニバースという時空が出来上がり、何故だか知らないけどその時空でのアルトリアに相当する大元とは別の存在となった
→ユニバースの設定が出来上がり始め、文系バーサーカーことヒロインXオルタというヒロインXのクローンが登場した
→ヒロインXとしてシーズンが進み学生気分ではいられなくなってきたため就職活動に励むようになる。銀河警察という安定した職業につけたはずが持ち前の主人公力で酷使されまくる派遣社員と冷たい社会の現実に直面。任務で訪れた地球で長期休暇を敢行。
→シーズンをかけて復活したXオルタは敏腕プロデューサー、限界アヘ顔衣装担当と共に覇権アイドルを目指す修行の日々に明け暮れていた・・・・・・!>>92
食べた分は大聖杯に行くからやっぱり太らないのかなあ。>>102
でも連載開始した年は2007年なんだよね>>100
逃げる、話が通じそうなサーヴァントに縋り付くヴェルバー01と03が未だ出てこないけどこいつらもFGOで本格的に登場するんだろうか
(´・ω・)。○(次に東京で開催する聖杯戦争のアンケートをと思ったが...そうか普通の人は死ぬのかぁ)
>>100
▶︎にげる
▶︎にげる
▶︎にげる
▶︎にげるったらにげる
▶︎いくら顔と声が良くても にげる!>>116
だいたい氷室>>97
例のアレとか無能弁護士とかが流行り出した頃かな?>>117
土地の魔力が必要だから・・・・・・>>112
リーンの翼もそろそろ据え置ききてほしいねサーヴァントが聖杯戦争の被害者から「人殺し!」と罵倒されるシーンは正直見てみたい
>>117
PUBG聖杯戦争?>>106
強化されても尚魅了が掛からない率の方が高いの酷いと言う他ない。星4の宝具の姿か、これが……?
https://demonition.com/blog-entry-98530.html>>128
風水も元はそれを利用してるしね>>106
確かに宝具強化はあってもいいかもしれないな
普段宝具はオマケと割り切ってガッツ礼装とスキルだけで粘らせる方が多いから気付かなかったけど、やっぱり気になる人いたんだな風水とかあるのかなあ
私は全然気にしてないんだけど>>49
結果的に世界大戦起こってる時空もあるからとんだ大迷惑やな>>137
あんたが実装となった場合
剣式さんみたいにほぼそのままで来るのか
何かの疑似鯖としてくるのかちょっと気になる>>108
そうか、一成と結婚するのか>>141
中国、エジプト、インダス、メソポタミア、メソアメリカ、アンデスの6つ
黄河と長江は分けられるとも思えるけど、交流あっただろうし一つにまとめていいんじゃない?>>114 無いんじゃない?それぞれザビーズと天敵関係のマテリアルになってるし
>>139
逃げようとして捕まった人もいるし
衛宮士郎って言うんだけど>>100
触媒もなしにサーヴァント召喚!→始まるウォッチャーの試練>>147
それ撮ったら秘匿班から「抹消」されてそう>>105
ゴッドイーターの続編マダー?>>100
どうせサーヴァントにバレたら逃げられないし、命拾ったらラッキーぐらいで関わろうするかもしれない>>154
Fate版ノエルちゃん・・・ああ…聖杯戦争を目撃して逃げた後にやることがあったな
運良く生き延びることが出来たら自分の体に謎の痣が宿っていないかどうかをチェックしなくては>>147
後ろに立つ神父「ちょっとお話が」>>143
成田先生も多忙になったからエイプリルフールに力入れてたのもこの辺がピークだったなあ1000連蓄えたので次は1500連を目指そうか。
感覚麻痺してきた。>>128
孔メロイⅡ世「守護してる霊脈ぶっ壊そ」
その時トッキーの資金源に衝撃が走る!本体(pdf&リッチテキスト)以外はバッチリ残ってるわね後輩
http://www2.tba.t-com.ne.jp/taoru/resistance/fake/main2.htm
誰なのかしら共犯者のヨンダー>>166
ほら、士郎はオカン属性が強いから…。>>123
世界中に拡散してるアポ世界なら兎も角、SNだと「御三家が使える」「協会などの他勢力の唾がついてない強力な霊脈」が冬木しか無いもんな。というか信仰や知名度が求められる鯖をわざわざ無人島で戦わせる理由ががが。>>154
冬木聖杯「わかりました! 二人の死体を呑み込んだ泥を吐き出して貴方にあげますね!(ドロドバー)」>>145
アルトリアだと一番面白そう。>>173
ファルデウス
「なんてこった。実質リモートみたいな状況になっちまった」>>176
旦那に叱られてそう。>>175
やっぱ魔術師ってク◯だわ>>182
あいつらの場合細菌って形で残るからね>>181
ネバダ州エリア51とかその最たるものですね。FGOだとブルーブック氏が向かった場所でもありますし、今後ストーリーに関わる可能性も高く楽しみです!
ところでそのネバダで力を授かったらしい英霊がいるんですけどそういえば龍之介にヤラれた子供の親もめっちゃ居るんだよなって言いかけたけどケリィ(と聖杯)が全部燃やし尽くしてたね
グッドアフタヌー今北産業~♪
>>184
カルデアにいるサーヴァントを
1.消す
2.見逃す
3.何も出来なくなる
の3つに分けるとどうなるんだろう?ジャンヌ·オルタや巌窟王がどういう反応するのか気になる>>193
だから管理人は円卓の呪いに長年苦しめられてたんだよね>>201
聖杯戦争の被害に着目するならアポ時空あたりが良さそう
世界規模のメジャー種目だし>>199
エルメェスの姉貴「復讐とはっ!己の運命との決着をつけるためにあるッ!」
終えれば復讐の分の容量が空く
だから新しいものを詰めていくために復讐という清算を終えなければならないとも言える>>204
龍之介みたいなタイプがゴロゴロ居るってこと?
ヤバくね?>>199
怒りって要は悲しみの見栄みたいなもんだからね。>>194
ライダーのヤルだけ違う意味にとれる>>204
まあ確かにゾウケンは聖杯戦争に関わらないことなら頼れるかもな>>198
似てるけど真逆に感じるというか、元々あった自分が消えてしまったタチエちゃんと、無垢だったマシュが旅を通じて自分を形作っていくってのはなかなかにくる>>191
巌窟王がぐだの精神セコムしてるのも怨念の類から守るためだからなFate世界線じゃなくなる→人理が弱い月姫世界?
ステイナイト世界線→アンリマユ完成したら地球がヤバい
アンリマユがいない→アポなら兎も角FGO世界へ分岐だとビーストさんたちこんにちわ。>>216
ハッハー!
命を無駄にするんじゃねぇ!
人は生きてるからこそ価値があるんだぜ、相棒>>217
ガラス玉で…>>216
命゛が゛も゛っ゛た゛い゛な゛い゛!!どこの世界線も厄いなあ
>>222
つまりまだまだ改善の余地がある!!人類は進み続けられる!!>>217
ウイルス兵器。
この毛布ふんわりしておすすめだよ。
大丈夫、コンキスタドールのおすすめだよ!>>224
世界樹はロマンがあるね今北産業
時間や人間の命すら数字に変換して物と同じ価値に組み込めるお金という概念、合理的っちゃあ合理的だがおぞましさも多々ある
>>230
人の価値が高くなったからね。
大人になるまで教育コストなんががすごくかかるから。
何十年かけて育てたものをガンガン消費していくだからそれをおぞましくかんじるならわりとまともよ。(正直に告白します、時折汎人類史のことを思い出すとき、「ハァン!!人類史」ってワードが浮かんで、「お前のようなヒヨッコを、英霊と認めるわけにはいかん!」とか「汎人類史のヒヨッコ英霊ども、俺が相手だ」って昭和生まれが言いだす存在しないシーンが浮かぶことがあります)
>>236
ケリィよりのjcか>>233
誰かが作ったアヤカを名乗る人工生命なのかな。まあ、あのトンデモ魔力量とか髪の色はどことなく小さな根源お姉ちゃんを思い浮かべてしまうが…黄金で樹海といえばエルドラド
>>229
協会枠はバゼットとアトラムさんで締め切ってるわけで、
士郎は巻き込まれ
凛、イリヤ、慎二(桜)は御三家枠
となると、やはりアメリカ(≒プレラーティ)の派遣だろうか。>>241
そりゃあ復讐をする状況にもよるからな。仮に相手が罰を受けてないのなら懲罰としてやる意義もあるし、逆に法治国家でキチンと反省して刑期を終えた人間にやっら自己満足になっちゃうし。>>240
「呼んだか?」>>247
( ‘ ^‘c彡☆))Д´) パーン>>250
お前だけ試験の結果が悪かったぞ。次が頑張れよデイビットもしかしてクリプター関係なしに異聞帯の存続望んでる?
>>250
お前の席ねぇから。>>250
君のとこの聖晶石、いただくね>>250
この虹石とリンゴはもらっていくね考察スレの方にカルデア人についての説明みたいなのあったから木とカルデアはなかなか関係があるみたい
>>250
わかった、じゃあ明日の午前中に無理やり午後の紅茶飲ませて罪を背負わせるね!>>269
逆恨み系復讐鬼とか探偵系の悪役よな>>250
(全ての靴の裏側にローションを塗りたくる)復讐の時来たれり
其は1秒で44体屠られしもの>>253
基本的に過程をキンクリする方式で叶えるからな
金関連ならある程度法やら何やらに掛からない方法も出やすいし
あと金を得たからって世界を凄まじく変革するような事はあまりないからな
抑止力もあまり出張ってこないんじゃないかね>>268
SNイリヤ ZEROイリヤ プリズマイリヤ クロ 弓水着イリヤ シトナイ ぬいぐるみイリヤ カラダスフィール バーサーカーインストールイリヤ
どれになりたい?>>252
ゆうべここで話題になった川上稔というへヴィノベル作家の作品よ。ようは「変態小説の作者は変態でヤクザ小説の作者はヤクザ」という世界観で電撃文庫作家モチーフのキャラクターが登場する作品があるのよ。なお通販限定本のため入手難易度激高の模様。>>278
もう復讐できないねえ>>268
分からん事も無い、
それはそれとして養子にそんなことを話す辺り相当メンタルががが>>275
自動発動で本人も自覚がないし止められないからすごい宝具だぞ
金田一君も持ってるけど彼の幸運のランクが低いから起こる事件も陰鬱になるぞ>>282
裏切者だー!
裏切者は吊るせー!>>268
爺さん、介錯はいるか……?>>289
逃走中でハンターが百体放出された時の絶望感に近いものですわね
私には天国ですけど>>253
まあ
根源に行きたい→抑止力に邪魔される
ブリテン救済等の歴史改変→剪定待った無し
だからの。その点「大金ください」だけならまあ。>>282
燃やさなきゃ主人公が義父を殺されて、復讐しようとするけどその復讐相手がヒロインで、ヒロインも以前親族を主人公に殺されてて、ついでにヒロインの父は敵の幹部でヒロインの元婚約者に殺されてて、その敵の幹部兼元婚約者の主君はヒロインの父に殺されてて、主人公は敵の幹部を殺してヒロインとも殺し合ってエンド、みたいな話は読んだことある
自分でも書いててごちゃってきた……>>295
タイガールート建設の為にエミヤシロウを喚ぶだけよ?>>250
唐揚げにマヨネーズかけといたよ>>249
巌窟王の場合は復讐相手がそう思われるのも納得な外道、それに対してモンテクリスト伯は他の人に迷惑をかけないスマートな方法で復讐を果たす(結果的に相手が死んだだけで直接手にかけてはいない)、復讐対象以外への慈善事業を欠かさない、だからめっちゃいい人やん・・・・・・!ってなる>>280
だからエミヤがオカンに...>>311
それを君もできたらよかったんだけどね>>307
ヴォイドセルあるのにムーンセルは無いのか昨日のコナン見たら被害総額が洒落にならないことになっててまたま型月魔術師やサーヴァントの方が自重してるのでは!?
>>302
何!?テクマクマヤコン、テクマクマヤコンが変身するときの呪文で
ラミパスラミパスルルルルルーは戻るときの呪文ではないのか!?
あとひみつのアッコちゃんって何年前!?>>274
等価値じゃねーか!>>304
結晶冥界かも>>316
服を着ろ>>316
個人的にこれ
…ソルティライチ以外消えたなぁ…>>194
バーサーカー→イリヤが殺 害を命じるかな?
ライダー→わかめか桜で対応が変わりそう
アーチャー→暗示で聖杯戦争を忘れるか言い出せなくなるで対応が変わる。ところで
前世で憎悪にまみれて死んだ相手に
「来世で幸せになレるよ」
なんて言ったところで納得いくわけもなく>>307
アーケードの世界には生えてくる疑惑(メタ情報)はありそうだけど。そっちは例外だよな>>269
前作まではそうだったのだが、次作では復讐される相手の方にも殺人鬼になるまでの過程が描かれて(前作の時点で片鱗はあったけど)、復讐する方はもはや憎しみ通り越して義務感で動くようになった
そして、その意外な顛末は……という風に物語が描かれたクロノベルト好き>>318
……なんか、やっちゃいなよ!って聞くと無条件で閃光が流れるなぁ。>>335
下手したら何らか関係がある可能性も
黒曜石の件もあるし>>333
地獄界曼荼羅平安京………>>337
復讐したい相手が自分だったの笑えるよな>>339
ムニエルのダイエット成功シーン>>337
まあ、結果的に有言実行にはなったよね>>332
ギリシャみたいな二部構成になりそう>>315
正直安室さんはもっとFBIにブチギレしていいと思うよ>>339
士郎のvsギル戦の上空からの急降下腕切断のシーン殷王朝ってたしか歴代の王様全員、無能なんだっけ?
本人は復讐者の側面もあるが、同時に命を救う者でもあるがゆえの葛藤は見てて考えさせるわね(BJ読みながら)
そういえば昨年はワルツコラボ後に復刻サマーキャンプだった(夏イベの連続を避ける方針)けど、今年もまんわかコラボ後にサマーアドベンチャー復刻なんだろうか?
そうなるともう6月なんだなぁ…早い>>339
チェピ城with巨大メカエリⅡ号>>339
「文字通り、『地の底から羽ばたいて』戻ってきたわ。もう一度、貴方たちと戦う為にね。」……淫王朝って書くとえっちじゃない?
>>354
なんかオタクっぽい言動はともかく海賊としてならトップの鯖だからなぁ>>343
紂王は妲己関連でね。太歳星君の父親でもあるし。確か、妲己からしたら側室の息子が太歳星君なので、実質子供のようなものである。>>329
最後まで性別わからなかったけど、中性的って訳でもないのに男でも女でも有り得る変人ぶりを書けてたのはすごいわまとめの方知らんうちになんでさ復活してるけどいつから?
>>345
基本を疎かにした衛宮士郎の事を棚に上げて文句言うんじゃないぜ>>343
まあ少し前まで実在すら疑われてた王朝だったしねぇ
後は初代の湯王ぐらいか?なんとなくわかるの>>368
コニーを殴るサシャはもういない……>>360
異星で作られた宇宙をとじるね。
神話体制って考えるとテクスチャーを閉じるって意味かな>>364
昨日から>>366
ああ?ああ、ああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁァァァァァァ…>>343
専門家以外は古代歴史を深くやらんし。>>370
最後は南極に戻るのかねぇ>>352
Jが一瞬Lに見えて頭がこんがらがった>>357
映画のこのシーンはヤバかった!>>323
アレに関していうと最後辺りで復讐心で戦ってないの善逸だけだからな「まったく…中身を作ろうとするのは、この宇宙の悪い癖だ」
第2部トレーラーのこれもどういう意味で誰のセリフなのか未だに分からないんだよなぁ…
YouTubehttps://youtu.be/_WycGcc_Tdc>>375
京極さんと衛士長の対決は凄まじかったですね…ORTの設定も古くなってきたからリメイクに合わせて設定が変わってる可能性もありそう
>>351
紂王は分からんぞ
残忍で暴虐だったとは描かれてるけど中国史は負けた方の王朝を誇張表現で悪く描くところもあるし、紂王自身は気質はともかく戦上手でキレモノと当時の統治者や指揮官としては有能だった説すらあるし>>343
国として古すぎて資料が少なすぎるのさ
大体の系譜図は分かってるらしいけど、どんな事したかと言うと断片的な物しかない
後年、歴史家が資料を整理した際に人柄をはっきりさせるために他の王の功績を流用する事もあったから資料の信憑性もかなり低いコナンは下手なバルト漫画より派手なことになっててこれ大丈夫?誰が弁償すんの?ってなる時がある
>>339
やっぱぐだとマシュのオークニーでの再会かなぁ……2400年の時間の壁と空想と現実の壁という絶望的な断絶を乗り越えた奇跡の瞬間だから何度見ても素晴らしいなと思う>>338
あの人はそういう考えで即座に行動できなかったからの>>392
黒の組織の実行犯の奴ら爆発で消し飛んでね…?>>339
こっから第二部のOPが流れる所めっちゃテンション上がった>>339
岸浪ハクノvsレオのハクノの死相剥がれる瞬間好き
なんだかんだ好きよハクノ…煽り力強くて>>391
似たようなことは出来るのは増えたね
でもORTは外の外(太陽系外)の存在だから特殊すぎる
ドジっ子の件も4.5などの件から厄味が出てきたし>>381
この「中身」っていうのは何に対しての事なのか
似姿に大本の性質が出来る類感の事なのか
それとも辻褄を合わせたりして現在に合わせようとする「世界」の事なのか家族の仇討ちでマフィア組織を潰したら街のパワーバランスが崩れて地獄絵図になったアニメを見た時は流石に復讐もまあ、まあねえ……ってなったわね
親父の死の真相を探るシェンムー
>>392
パイセン「私昨日コイツにやられたわ、後輩」
藤丸「な、なんだって!?(迫真)」
マシュ「え、えっと...あなたを犯人です!(お約束のセリフ)」
犯人「」>>403
不老不死には寿命のある生物としての年齢の概念は意味を成さん気がしないでもない>>394
ロン毛エレンは色気あるよね九龍城とかいう異聞帯みたいな世界
>>405
……ふむ、やはり元がこれでは頼光様のような御体になりようがありませんな
そもそもの義経様がそこまで肉感的だった記憶がございませんぞ>>339
2回とも好き>>392
てかパイセンは普通に頭良さそうだし、探偵も割とできそうなのがまた>>401
つまり演算でシミュレートしてそれを出力
お試しでやってみて良さそうなのだけを未来として選択する
そういうことを指してるってことかな?
様は未来の選り好みというかご都合主義の押し付けというか
それなら悪い癖というのもいくらか頷けはする
抗う意思とかがまったくなくて嫌なことは全部逃げるか無かったことにする訳だから>>398
近所の優しいお姉ちゃんみたいな蘭ちゃん概念
小さい頃はお姉さんだと思ってたのに実は男だと知った時の驚き、だけどドキドキは消えない……これは一体!?>>339
なら、私はアイアンマンだ>>409
ヌンの重々しい絶望感ほんとすき
BGMの悲壮感もたまらない>>366
偽りの記憶挟み込まれた結果>>409
前者はキャメロットみたいなもので、後者は使うときに竜脈を犠牲にするから土地が死ん でいく、ということなのかな?>>375
今年の映画のネタバレは控えるがね……
高木渉ボイス……必要だと思うのよ……多分だけど2部後期OPの冒頭が空想樹の答えな気がする
>>409
……約束された勝利の剣が流れれても良かったな感はある>>410
ユニバースはともかく汎人類史も英霊の座から解放されるのだろうな>>403
カルデアで「その年でその格好は無理」なんていちいち言ってたらキリがないぞ。>>339
ありすぎて絞れないんだけどとりあえず今パッと出たのはここから決着まで>>426
斬撃皇帝の龍脈消費版ってことなのかな・・・>>428
一瞬遺灰に見えてケイネス先生を遺灰で召喚するのかと思っちゃった>>429
まあ、ある意味シュレディンガーの猫みたいなものかな?>>429
ああ、確かに可能性がひとつになってしまうから当てはまるな。流石だジャングルさん>>436
本人がなかなかの無自覚野郎なのでセーフ>>429
シュレーディンガーの猫みたいな例えだな…>>339
ここからのハサン達の命を賭した追い込み劇
まさかの真っ向勝負を挑む可憐な静謐ちゃん、ギフトさえなければ100点満点な勝ち方していた賢い百貌さん、そして最後の最後で自分の誇りと矜持を上乗せして食らいついたハサン大先生
リアルタイムで見て、これが日陰者のアサシン?と本気で思うくらい興奮して、FGOやってて良かったと一番思える瞬間だった>>428
2世「何らかの魔術触媒にでも使われたら教授への面識が立たん!必ず取り返す!」
グ「何か嫌な年が籠もってた気がするので拙はパスで」
ラ「興味無い、パス」
ル「興味ありません、パス」
イ「興味無い、パス」
ス「匂いがいやなのでパス」
フ「ラーメン博があるので日本に行ってきます!」>>428
ケイネス先生の毛髪は貴重だから是非もないネ!>>434
それでなんやかんや解決して、グレイの目の前でキスされて、軽く修羅場ってゲッワイして終わりかな多分。体が縮んでしまっていたロードエルメロイⅡ世?
年末か年始だったかに見たな
【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
遅れてすみませんでした、今日は周りの人とのコミュニケーションが大切な日になるでしょう。
何かする時一人で突っ走らずに、周囲と歩幅を合わせて行動していきましょうね。・光点ないし白点
・章としてあるのかどうかも不明(昨年ファミ通インタビューにて6.5章はあるのか?という質問に、ある、今はそれしか言えないと解答→これがツングースカを指すのか、光点なのか、はたまたさらに別のものなのかも不明
・登場サーヴァントも不明
・章題、舞台、副題ともに不明、とりわけ目立つ伏線も無し
・南米異聞帯
・第2部7章であり、2022年内開幕予定、それに向けた施策Load to 7も展開中(カノウさんのうっかり発言が真実なら年末開幕か)
・登場サーヴァント不明、後期OP登場鯖は6章までに全て顔見せ済み
・追加フレポ鯖で唯一メインシナリオ未登場のサロメが登場する可能性か
・書籍マテリアルより、煙る鏡及び推定エルナン・コルテスの登場の可能性アリ
・章題は不明、舞台は南米異聞帯だが、正式名は不明、副題はタイプムーンエースにて判明
・シナリオの文量、ストーリー構成について言及されたが、奈須きのこには前科がありこの点については信憑性に疑いアリ
・ギャラハッドに関する掘り下げとマシュの成長について描写される可能性が極めて高い(6章、劇場版キャメロット後編4週目来場特典)
・メインとなるクリプターは伝承科を追放されたデイビット・ゼム・ヴォイド、契約サーヴァントはグランド(クラスは不明だが、かつてデイビットはバーサーカーを希望していた)
まとめると光点がホントに情報が無さすぎる
あったとして何をするかも見当つかないし、あるのかも怪しいか…>>441
キッドVS京極さんVSパイセンの三つ巴バトルは熱かったですね。>>405
牛若ちゃんの肉体美よ
モーション変わった時聖杯と夢火入れちゃおうかなと真剣に考えたし今もわりとぐらついているそろそろ五大老や四駿四狗とか織田四天王とか9偉人とかfateで出揃ってもいい頃合いよね
>>463
抜けた
エリア51の調査だ>>461
ホームズは偏屈なだけでわりとアツい正義漢よね、私に分かるのは絶対第七異聞帯で終わりじゃないよねって事ぐらいですね…
ORTマリー・アルテミットスフィアと何処かで決戦するのかカルデアスが割れて内部への道が拓けるのか…
というか絶対Uマリーの裏に真のラスボス居ると思う>>469
じゃあ十歳くらいの頃か>>467
老若男女犬猫問わず興奮しっぱなし万年発情期スレ民>>469
胎児に?>>433
成長初期段階において底生生活に適応して殻の重心がズレていると
成長するにつれて浮力のバランスが崩れて殻が持ち上がり開口部が下を向いてしまう。
それを回避して開口部の向きを一定に保つため
異常巻きアンモナイトの殻は複雑にねじれていると解釈されている。
それぞれの属や種で多様な形状が認められるが
その形状は彼らの生態を反映しており
豊富な種数や個体数は海底付近の様々な環境に適応した結果と見られている。
・・・この説明を見てて思ったことが一つある
空想樹で異聞帯が出力されてるってなってるけど
もしや空想樹は「単なる後付けの理由」として付けられただけではないのか?
在り得ざる歴史を出力したのではなく、そこにあったモノを「異聞」とするために
「異聞帯を維持するモノ」という舞台装置として作られたのではないのか?
ロシアで巫女がやったのはいわゆる「背景の書き割りの片づけ」だったのでは?>>480
哪吒じゃねえよ「なら」だよ!
なんで誤字るんだよ…少なくともフラットは見たんだろうな、ふしぎなメルモ。
>>467
男にも女にも穴があるのが悪い>>477
続編は隠し子ですかね>>484
俺も見たい!二人の母性本能がむき出しになって色々とすごそう!赤いキャンディーを食べれば若返り
青いキャンディーを食べれば老いる
赤いキャンディーと青いキャンディーを食べれば、それぞれの分量次第で動物に変身出来る
嘗て天界にそんなアイテムがあったわね後輩>>469
身長80〜120くらいならイケる>>472
うん。そのノアくんよ。太公望に方舟を作る技術教えてたりしてること考えると、本人が実装はまだわからないけどネモに方舟の概念を付与する方法を教える可能性はある。アレ作った以上は方舟作成は多分あるだろうし>>476
その辺に関してまだここでは込み入ったこと話せないのがもどかしいなあ>>484
私 も 参 加 し よ う !>>488
実はアメトークかなんかの特集でしか見たことないのだわ…下半期は周年の祭りから、夏イベ、ハロウィンやクリスマス、ぐだぐだだったりと恒例イベントも多いし、今年は恐らく南米もあって…とアッサリ進んでいきそうではあるんだけど、上半期はコラボイベと復刻夏イベがあるくらいでスケジュール不定だから色々わからんのよね…
その点で言えば昨年は6月に6章ありますよって3月時点でアナウンスあったのはありがたかったし、一昨年はコロナ禍でそれどころじゃなかったけど、光点は不思議なくらい情報なくて不気味というか
過去だとインドも時期不明で結構待っての6月開幕だったけど、ブリテンも6月開幕だったので、光点が上半期にやるならこの時期くらいだろうか(キャメロット、アガルタ、北欧が7月なのでもう少し遅いかもしれないが)>>482
自分への失望を人の口から言わせるのが、と思うけど多分アレを延々と聴かされ続けたのが製作者なんだろうな神は堕落した人類に怒り、洪水を起こして抹殺.することに決めた。善良なる信仰の徒レジライは方舟を作り、奴隷と金目の物をたっぷり船に積み込んだので、彼らは大洪水を免れた。
>>484
グレイがもうそろそろイケナイ感情に目覚めそうノア君が実装されたらアーツ全体宝具でもサポート宝具でもいいから実装して欲しい
欲を言うならノア君と夜のグランドライダーするんだ>>339
新宿の新アヴェ戦です
思い出を「持ち得ない」邪んぬを出してからの「忘れてしまった」ロボ
対極のようで自身を薪に進むしかなかったのは同じ両者
アルトリアさんの「そこを退け、さもなくば武器を取れ」も好きです>>504
考えたくねえ……>>498
それを踏破した藤丸の場合、多分最初に定めるべきなのって「これを為したらいま死ん でもいい」と思えることだと思う。>>501
金目の物持った所で取引相手なんて居ないから無意味では!>>499
神代の神秘ならもう星の海に旅立つことは可能だったけど、人類に地球離れする意思がなかったってことかしらね>>504
失業して路頭に迷うだけでもう辛いです。>>504
推しから罵倒される思い返すと、オリュンポス後はまぁコロナ禍で大変だったというのもあるけど、6章のアナウンスはされなくて、意味深な黒点があってオリュンポスラストでリンボが曼荼羅の事話してってのがあったので、この黒点が5.5章で地獄界曼荼羅なんだろうって自然と予想できたけど、今回は割と積極的に7章についてのアナウンスが出ていて、ブリテンでもツングースカでも光点の舞台っぽい話が全く出なくて、かつプロローグエピローグは常設なツングースカがあったので、この光点があるのかどうか、6.5章なのかどうかとも全て曖昧なんだなって
>>500
シェイクスピアの方が3倍ひどい。失意の庭は「自分の中の不安や失望を増幅させてそれを言いそうな人の口で聞かせる」からボロが出てるところあるけどやつはその辺のリアリティを完璧にやる>>477
容疑者はライネスかな…イヴェットかな…>>504
管理人に出禁にされる>>519
ヤベェ誤字った>>504
もう本編で味わったよ…(やはりスレ民にも恐怖はあるみたいだ。ならば対策が建てられる)
>>504
自分の髪がなくなってる光景>>504
やめてくれよ…(昨晩の恥を思い出す)>>529
あー……うん………まあ、人によってはそういう意味に捉えちゃうこともなくはないかな……>>506
あのシーン当の本人たちに見せたら大量のダメ出しがでるのは想像がつく>>525
シェイクスピアの宝具ならチェピ城出てくるだろうなぁ>>500
失意の庭はひたすらネガティブイメージ押しつけて精神を磨耗させる物量責め(もしかしたら精神操作も併用されてるかも)、おシェイの宝具は的確に心の弱い部分を狙い撃ちにして精神を破壊する質で攻めるイメージだからどっちがと言うよりはどっちも酷いって感じかな?>>524
私は坂本真綾のイマジンだったわ良>>529
……そのままの君でいて
(自分の汚れた心を思い知る)>>527
アニメみながら「卵って言い方ヤメロォ!!」となったよこいつのせいで。でもほんと失意の庭の藤丸くんちゃんはカッコよかった
そしてその後に終章映画見に行くじゃん?さらにそのあともう一度失意の庭見るじゃん?あっあっあっ(瀕死)>>524
わかる
具体的にはシンフォギアの響の声をちょっと低くチューンしたみたいなイメージだったわ>>541
それに一番近いっぽいのが南米神話な気がする>>539
主人公か?主人公だったわ>>527
運営的には一発ネタというか「夏イベで出たこいつをクリスマスでも出せるな…」って感じのはずなのに別の所で玉突き事故起きてるの悲惨すぎる…100000万回叫んでるけど、ぐだお×ネモきゅん×シオンさんの薄い本ください!!!!
>>525
失意の庭でも折れてたんだよなあ…ロマンの言葉を思い出せたからこそ再起できただけで…
でもハロウィンはロマンの方から見捨てよったからなあ
やっぱり何だかんだロマンはぐだにとっての最後のセーフティネットだったのがよく分かる>>526
んにゃ、ぐだ子がもうちょいくせっ毛だったらシンフォギアの響みたいに見えるなぁって思ったから、それ以来>>545
腹筋崩壊太郎……匿名田舎娘「え、なんで一人で立ち上がってんの?この人...(ドン引き)」
>>546
ただ、失意の庭は彼を奮起させたロマンの言葉がやるせないと思ってしまう。ドクターも新生したことでやりたかったタスクはたくさんあっただろうに、ほとんどを排除してしまったんだろうなって。>>550
社長の周りの頼れる人間(とヒューマギア)がことごとく死/んでいくの救いがなさすぎる…
本編でもスピンオフでも救いはないんですか…?>>524
叫ぶ演技が悠木さんに合うからな…。いや、大体ビッキーなんだけど>>557
よっぽと昏いバックグラウンドがないときのこには書けないし、そんなバックグラウンドのある藤姉は解釈違いなのであり得ない
つまりそんな恋物語は型月では成立しない
Q.E.D.証明終了>>557
ぶっちゃけそれは藤ねえが悪い
(お姉ちゃんの誇り的意味で)>>552
金獅子のシキかな?>>564
焼いたもの乗っけてることしかあってないなぐだを攻略しようとするとラスボスがロマニなんだろうな…
>>565
そりゃこれまでたくさん看取って、見送られたわけで、その事自体にはずっと慣れないわけだしね。ただ、ツングースカエピローグは今までのカルデア側への疑念がなくなった代わりに自称カルデアの者の「信用してはならないものがいる」が謎になった。ネームド全員汎人類史奪還に尽力してるし藤丸の未来を閉ざす結果をもたらそうとするタイプも見られないから、ボーダー越しにこの状況を見てる誰かくらいしか理由が思い付かない>>565
前例、たくさん見てるからなぁ……>>573
さぁ、躍動を流すから君も立ち上がるんだ>>571
まあ、本当に不意に伏線というか前降りする事もあるからな
ハンティングの像とか>>571
わかるわかる(全てにゼウス実装の伏線を見る男)>>573
(でもスポンジ事件からナニも起きなかった時点でルートは厳しいんじゃないっすかね?)>>571
2017年のイベントが全部エレちゃん実装の伏線と呼ばれてたの思い出した>>569
多分、みんな平和に暮しましためでたしめでたし。だけだとその先に可能性がなくなっちゃうからなんですかねえ。次の世界へのバトンを誰かに引き継いでもらってからなら剪定されないんですかね?>>571
こうなるのも南米異聞帯が色々分からないのが原因なんだ
デイビット伝承保菌者説あるけど本当にそうだったら鯖化する可能性ありそう>>585
(厳密には違うけど)死徒に年齢を語るのもナンセンスだし...>>584
完璧ということは発展性がないということ。ジャンプに完結した作品ずっと乗っけるようなもの>>584
完成するとそれ以上発展しない→可能性が死ぬから駄目という理屈らしい
理不尽!(大声)>>583
え!?なにこれ面白そう
てかえらいゴテゴテしたウルトラマンだな>>585
もう吸血種になってるから年齢はそんなに関係ないんでしょう。>>584
マユリ様理論
発展する為の艱難辛苦より現状維持の方が楽だし>>571
ある程度は意識してると思う(勿論、ミスリードの可能性もあるが…)>>590
もう辛くてこれ以上進めないとか幸せだからもう進まなくてもいいやって考えるひとが多くなってしまうと剪定されるんですかね?>>592
そのお方は虞美人で、芥ヒナコは実装されてないのだ
そういうことにしておこう>>552 まぁ無さそうと思いつつ、擬似鯖七夜説はちょっと浪漫あってすき
>>598
端から見ると今回の件はプレイヤーのせいで起きたように見せかけられてる可能性もあるっちゃある。>>583
正直下の時点でテレビのラスボス2,3体簡単につぶせるくらい過剰戦力なのにそれでも苦戦してしまうとか上の連中が強すぎる今は前衛だけならクリプター声優パーティー組めるからな
1人だけクリプター本人になるけど>>604
「なによ、項羽様が褒めて下さった装いに何か文句あるの?」
くらいは言ってくれる筈>>600
セミラミスのツインテはアリなのか?彼女の場合は髪が長すぎるから纏めないと動くのに不便という割りと理にかなった理由であの髪型だけど>>610
フレンド込みでクリプター本人だけのパーティも組めるぞ!そういや今の設定だと士郎って志貴より年上なんか
>>612
ロリじゃなくてロリコンが好きなのか(困惑)剪定のこと知った時はぁ?と思ったけど剪定してるのアラヤってことは俺たちなんだよな…
>>623
つまり人類全員がこの精神を持つべきだと>>623
ニートに厳しい型月世界>>620
スレ民はロリだった?>>585
シオンさんのツインテはもろちん大好きだが、もし髪を下ろしたらどれほどの破壊力になるのか今から震えが止まりませんよ!!!!礼装とかで見てみたい>>619
ようやく使い所が出来た!!!>>613
100点取ったら死ぬ
平均点以下でも死ぬテスト>>621
だからって目玉増やすだけで至れるわけが無かろうに
みんなして白痴のロマにショックと悪影響受けすぎなんよ>>594
鯖より頑丈設定も来たし、今年の周年を震えて待とう>>637
はい未遂ね>>594
ぶっちゃけ 前例ありの怪物になるやもしれぬ>>637
やましい事の範囲が狭すぎる!>>642
ハロウィンやぐだくだも忘れるなかれ>>639
バックしまーす>>639
指先が爆弾かな?やあスレ民。本日明日はゲームマーケットの開催日だよ。個人から企業まで、いろいろなボードゲームが一堂に会する大規模イベントだよ。僕らの弟も大好きなボードゲームを是非堪能しに来ると良いよ
>>648
よもやよもやだ>>649
夏イベで幕間やってくるとは…恐ろしい子……(でも好き)>>634
というか登場人物の大半が既婚者だから水着にしたらだいたい既婚者になふ>>654
めちゃくちゃ情熱的だわ。>>648
400億叩き出す前に徹夜明けこなしてた煉獄さん!!>>658
半異形化か、わかりみ>>654
僕と踊ってくれないか>>663
脳がハックされてますね…クラックしましょう>>662
なんだいつものリンボの周回風景じゃないか>>663
(拡大して思ったけど本当にお顔が可愛すぎるんだけどアビー。世界レベルの村娘とかHIP-HOPドリームじゃないか……)>>648
一ちゃん「あれ?もしかして槇寿郎くん?久しぶりだねぇ、僕の事覚えてる?……え?違う?息子さん?あら、そっくりなんだねぇ……」>>663
その推しから招待状が来てるよ。行って来なよ>>658
あの華奢な体に不釣り合いな大きな右腕と太い尻尾いいよね……腕に関しては体格相応のサイズの左腕との対比でより異形性が際立ってるのも高ポイントだと思うしかしビーストの皆様は負けた後の切り替えが潔いね。アレかね。「自分が負けたんだからお前(後発ビースト)も負けろ」って考えなのかしら
>>674
世界の一大事ー!>>677
知ってはいけないことを知ったようだな>>669
普通に可愛いね>>674
ロリンチちゃんじゃなくてショタンチくんになるのか!?いいぞ!私は一向に構わんッッッ!!久しぶりに表記事行ったらなんでさ復活しててびっくりした。
>>677
時代的にもマッチするな……
まさか…>>583
究極(ウルティメイト)vs絶対(アブソリュート)とかいう中2まっしぐらなタイトル大好き。
ところでシルエットの女っぽいアブソリューティアンは判明したんですか?うおおおおおすれみんんんんヾ(:3ノシヾ)ノシ
>>688
そんなとこ丸出しなんてもしやエルフ耳はみんなエッチなのか?>>689
謝ればいいと思ってんのか!!(不条理)>>674
人類滅亡待ったなし>>691
こいつはホンマ……>>685
(お母さん、安心してください。
基本的に私、アビーには勝てないので)>>690
戦乱がない時代の生まれかな。
古い時代なら曇るほどはなるまい。
悲しいけどこれって戦争なのよね。>>674
それに近いことをやろうとしたのがこちらのカーマちゃんです>>675
結局『人類の踏破すべき壁』な訳だからね。負けたなら負けで、立ちはだかるのは『次』の奴に任せるって事なんだろう>>693
エリセのお婆ちゃんはそう言うしかなさそう>>690
アルトリアとかディルムッドみたいな戦国時代を知ってる鯖も、面と向かって糾弾されれば曇りはするんじゃ無いかな。止める理由にはならないけど。
コルデーとかジキルみたいな一般人に近いメンタル勢はかなりダメージ受けそうだけど、それで止まるかは微妙じゃ無いかなぁ?
そもそも聖杯戦争への参加を承諾して召喚されてる時点で「他者を踏み躙ってでも自分の願いを叶える」って覚悟してるわけだし>>678
おかしいこと言いますね?あれはガス爆発のせいですよ。>>689
死滅廻游参戦してくるかと思ったらけっこう早く退場して驚いたわ。
さすが浪速のスピードスター。>>690
真っ当な英雄は大なり小なり曇りそうだなぁ、特に自分の行動が原因になった場合は
敵兵を殲滅するのと無関係な民が巻き込まれるのとじゃ全然違うしね…>>706
常に成績2位をキープし続ける超絶エリートOLか>>702
いま武蔵ちゃんの話した?>>678
ま、強く生きるんだな>>713
意図的に巻き込みにいくタイプの屑が何をほざく
蜜柑ぶつけるぞ>>706
忘れもしませぬ。あれは拙僧が某企業の庶務2課に配属されていた頃のこと……>>688
マジか
ちょっとダンまちのエルフの女の子に突撃してくるHFのあの描写は怖かったな…一般人がなんか黒いやつで死ぬやつ(語彙力)
今更だけど、ニキチッチとバレンタインって進行度によって内容変わるんだね
リンボくんはわざと被害を大きくして、罵倒してくる生き残りをさらにじわじわ痛めつけるとか大好きそう
たぶんショートケーキのイチゴと同じくらい好き>>730
スレ民のありのままを受け入れ……うけいれ…むりかも…>>726
それがあっても生きようとする姿が美しいのだよ。無論、それを量産すべきとは思わないけどね>>478
ドジ>>731
「ガレス?……ふっ、誰だっけそれ?」
ガレスちゃんのことを言及したくないオベ公ほんとにさあ……>>727
それは加害側同士の「それについて、お前はどうだったんだ?」という問いかけだから違う気もするな>>739
我が愛のままに>>663
アビコンの人は平常運転だなぁ>>722
マシュとエウロペはともかく、勇士であるニキチッチが曇るの?>>729 めろん22さんもそうだそうだと言っています
おちん◯ちんが付いてたらお得理論に従えば、無乳より盛るペコのほうがお得では……?
>>748
死後の世界の証明?>>729
せやな!!!!>>732
リンボの宝具を無差別に使った結果が下総のアレだったからな。そりゃもうノリノリで被害拡大させるだろうね>>747
やっぱりクラスはアヴェンジャーになるのかな?
みなさんは聖杯戦争の犠牲者達の代表者的なサーヴァントには登場して欲しいですか?>>751
バゼットさんとマナナンだと、『マナナン→バゼットはバゼットの意思で出来ない』けど、『バゼット→マナナンはマナナンの意思で出来る』だった筈>>754
正気度が開閉可で中から何か出て来るのか…>>747
いいよね。
ガス系亡霊。ちいさいおぱーいからは、「そんなおぱーいで大丈夫か?」「大丈夫だ問題ない」って強みを感じる。何を言っているかこれっぽっちも伝わらないだろう。
>>755
うーん。ニトちゃんとかじゃない。あとワルキューレとか・・・>>747
コヤンやジャックちゃんみたいなもんかな>>761
大丈夫?何かで打ちひしがれて「一番いいのを頼む」って後でならない?>>755
お栄さんが普通よりちょっとある感じだから
このおっぱいより一回り小さいくらい>>770
ビーストではないけど、ブリテンの厄災みたいな感じになりそう……>>769
画像抜けてた…。聖杯戦争のために街を作ってやばくなったら住人ごと街を消し飛ばす、これを成功するまで繰り返す。うーん冬木も4.5回までやってたしウチもそれくらいはやらないとなぁという計画立てて実行してたアメリカ政府よ
俺の中だとぐだ子はジャンヌくらいあるって設定だから…
ホントの話、描く人によってだいぶ変わるよねサイズ>>766
ヒロイン12宮か……
fgoだとどうなるんだろ…>>754
でも最近のりよぐだ子は割とおとなしいよね。軽率に変形しないし、コマの間でサーヴァントを宝箱に変えたりしないし。
……単に出番減ってるだけt(手記はここで途切れている>>748
愛とか絆とかの「形の無いモノ」の肯定かな?
数値に出ないし実体も質量も無いけど
そこに確かに「ある」とした考えの事
そう考えると第一の魔法使いは
世界で初めて「愛」を謳った存在なのかもね>>775
………>>782
朝イチの挨拶でこれですか……やはりぐだ子も相当…>>782
マシュより大きく見えますな>>782
グラカニだと背中から乳が見えるくらいデカいからなぁ>>782
上着からでもお胸がしっかり強調されてるのは十分大きいと思うです>>790
アイドル霊衣かっこよくてすき>>796
無論どっちのぐだとくっ付けても最高だが?>>790
それでインナーが生まれたって訳(違う)>>768
ご当主様こと妹ちゃんのことなら、あきは、だよ
遠い生き別れの魂の妹に秋歯がいるよ>>797
揉んだと思うんだけど燃やされたりユガられたり盾で殴られたりされて記憶にないんだ>>807
(手慣れているな……)
(生前はさぞ……)>>798
成長はする…… 頼光さんが規格外なんや…>>796
ぐだマシュもマシュぐだも良いものです。自分の中で至高の推しカプはあっても、だからと言ってそれ以外の組み合わせが下になるということではなく、全てが愛おしいのですアヴェンジャーズのスキル上げしようと思ったら血涙が24個しかなかったんだけどスレ民しらない?
私も巨乳だけど私は再臨する度に着込むスレ民だからな
私をスケベな目で見ることはできないんだ、残念だったねスレ民>>811
あれ、勘違いしてたか/…うん、常陸坊には悪いことをした>>798
言ってない……
むしろ否定したからやられた>>824
えっちで可愛い!こいつ……無敵か?
https://mobile.twitter.com/imacrown/status/1105737040727924736コンコン
む、来たようですね?
我が夫、入り口の結界は既に解いてあるので出迎えを。
>お待たせいたしました~、うちの象がお二人に大変なご迷惑を~。
>>(あれが噂に聞くモルガン陛下か、ホントにマスターの部屋にいるんだな……。)
>>>こっちも部屋に来るまで気付かなくてごめんね、象は向こうで遊んでるよ?
>>>>ぱおーん♪︎(ルル達と楽しそうに戯れている)
>っ!?
>>姉さん!?急に蹲ってどうしたの!?
>象さんにお人形さん達が跨がったり遊んでたりするの見たら顔がにやけちゃって……?
ちゃんとお詫びしなきゃダメなのに……。
……姉さん、もう少し可愛いモノ耐性付けようか?(こんな事思っちゃダメかもだけど混乱した姉さんも可愛いな……)
……我が夫?あの者達は大丈夫なのですか?
>>>うーん、ちょっと落ち着くまで待ってあげてくれる?
ふむ……、ならば我が夫よお茶の用意を。
>>>わかった淹れてくるよ、側さん達はそこに座ってて?
>何から何まですみませんマスター……。>>823
よく考えたら犬はバゲ子がいるな。難しい>>820
ぐだ子はきょぬー判定ではあるが、そこを前面に押し出していない清楚さも感じる>>828少なくとも私にはある!
>>828
今、ぐだぐだ双子の兄妹リツカとリッカの話をしましたか?>>832
修飾語が迷子になってるんだよなあ>>828
(妄想してるやつは)俺もいるぞ!そういや縦に長い時間軸を持っている話にありがちな「自分と年齢の近い親(子供)と共闘・敵対」って意外とやってないよな。レッドラインの奏丈と九十九ぐらいのもんじゃない?
まあ、Fate世界だと時間旅行は第二魔法でそうそうできるやつがいないって理由があるからってのも大きいけど>>814
そこになければないですね…
アヴェンジャーがよく使う血涙だけど、再臨だけならフォーリナー勢もよく使うのよね…あとはアペンドで需要が増えたのもあるか…>>788
牛若丸はむしろ巨乳の部類じゃない?バスト100cm越えてそうな頼光と比較するから控えめに見えるだけ控えてないよね?「お互いが"自分自身”だからこそ誰にも言えない本音をこうして吐き出し合える」
という地の文が出てぐだ男とぐだ子が互いの唇を合わせつつそのままベッドに……的な妄想はダメ……?(-_-;)>>828
一度イメージしたのに、主人公として選ばなかったもう片方の性別の主人公といつか結ばれる話だな。藤丸の場合、人理漂白まで経験した場合、普通の人と感性にギャップができて長い付き合いを続けるのが難しくなってそうだけどあの感性なら付き合っていけそうな気がする>>844
続けろ>>834
エミヤ処刑のニュースを前に泣き崩れているところを、子供に「なんで泣いてるの?お母さん」って聞かれる展開…?>>828
pixivみてみな
結構あるぞ。つまり需要はおおありだ!>>827
尻尾いいよね、後ろから不意打ちで握って驚かせたいし、その後こっちに怒ってる時にピーンって伸びてるのも見たいし、喜んでる時に尻尾をふりふり楽しそうに揺らしてるのも見たいぐだ♂×ぐだ♀はここでも好きな人多くてちょくちょく話してるイメージあったけども、前の話だな…
>>837
一応広い範囲だとやってるけどな
先祖子孫として血縁関係持ってる英霊がそれなりにいるから>>850
最近の説ではスレ民はAIというのが有力です>>850
スレ民は不定形の異形系女の子って…コト…!?>>850
SAN値チェックのお時間です、成功で1d10、失敗で1d100の正気度喪失です。>>851
鮫では…立香「あたしが……藤丸の苦しみも悲しみも全部受け止めるから……だから……あたしには全部吐き出していいんだよ?」
藤丸「ううん、オレこそ立香の苦しみと辛さを全部丸ごと受け止めなきゃいけない。立香こそ……立香こそ今までずっと誰にも打ち明けられなかったんだよね?」
立香「もう……、そういうとこだぞ藤丸……」
駄文の上に妄想全開なんでお許しを……スレ民はニャル様か何か?
世に混沌をもたらそうとしてるし……サーバーだって美少女化してたしスレ民だって美少女化位するでしょ
>>864
構わん。続けて>>865
藤丸×スレ子?>>822
穂村原学園のゴブリン
「はーい完了 2000円ね」
龍洞の尼見習い
「この がめつい!」>>874
変化しすぎじゃろ……>>867
つまりスレ民=ニャル=水着BBちゃん
ヨシ!!!(SAN値/zero)>>877
公式からお出しされるのはありがたい!スレ民は個にして軍、千の性癖を持つ無貌の神……
すれみんこわ…ちかよらんとこ…
>>874
男女主人公みたいにスレくんと民ちゃんに分かれていそう>>880
穴inケルヌンノス>>880
穴があるからオナ〇理論なんてものが生まれたのかもしれんな
一番の原因は思いついたきっかけがオ〇ホをひっくり返したときに思いついたのだけど約1年ほどここ来てなかったけどなんでこんな増えてるんですかねぇ…怖…
藤丸「けど…お互いが相手に吐き出して受け止めてたら、結局プラマイゼロにならない?」
立香「ちょっと……それ言わない約束でしょ」
立香は頬を膨らませながら藤丸を見た>>895
管理人さんはケルヌンノスだった?眠いな
>>899
目があるから節穴はあるよ最近おもろいドラマ見つけたのよ
アンナチュラルって言うんだけど>>899
穴だらけだよじゃあスレ立てしてきます
>>893
いいよいいよ面白いからもっとやっていくといい異形フェチよもやま話が表に行っててびっくりしたよ、こんにちはスレみ……
>>865
武蔵ちゃんの話するとワープしてくるし、
エレナさんの武勇伝めっちゃ語ってくれるし、
エリちゃんと一緒に占いだってできるし、
モルガンからスルトくんまで怪文書も書けるし、
KAWAII美遊ちゃんからリンボレラまでお絵描きもするぞ。>>877
汎人類史にも形を変わるけどいるかも知れぬ>>907
節穴ではありますね(マスターは???を読めない)>>902
面白いよねえ。いつぞやかの正月にまとめ放送やってて全部見ちゃったわ。主題歌のlemonがまたいい味出してるんだよ…>>899
頭をドリったか爆破されちゃったかして、
とにかく風通しの良いスレ民。>>898
あの時ゴルゴーンイリヤ描いてくださったのは貴公でしたか……その節はお世話になりました>>890
両方劇物か両方ノーマルかだろ!>>915
それを妹と言い張る度胸そうか、スレ民はシャイニング・トラペゾヘドロンで倒せるのか
実際にゲーム本編でぐだがもう一人の自分(選ばれなかった性別)と会い、互いに溜めていた苦痛と嘆きを吐き出し合い、そして受け止め合うっていう展開になったらプレイヤーから受け入れられるかしら?(´・ω・`)
>>925
選ばれなかった主人公が別世界のカルデアでラスボスとして立ちはだかる世界線建ててきました
>>921
あ、今挙がってる記事か…
いずれにせよ卑下する必要は無いけど>>917
穴を増やすな>>927
わか丸は妖精國も突破してるから後輩(2436歳ぐらい)もいるしでカオスな事になってますわね……>>924
いつもニコニコ、あなたの隣に這い寄るスレ民?>>936
オベロンが酔っ払って吐いたりしたら今まで不法投棄してたものが一斉に溢れ出すんだろうか?>>940
未来で親が再婚してヤることやるだけで妹は増えますよ?>>937
このリヨぐだ子すげえ好きなんだよなあ。>>937
しかしあんまり綺麗になるとリヨぐだ子じゃなくて「リヨ先生の描いたぐだ子」という別存在になっちゃうジレンマ>>892
実際そこが問題なんだよな。ある意味ぐだ×ぐだって閉じてる関係なのが。>>939
管理人は
アルクェイドの声が聞こえる様に耳の穴を開け
アルクェイドについて語れる様に口の穴を開け
アルクェイドを実際に見れる様に目の穴を開け
アルクェイドの匂いを嗅げる様に鼻の穴を開け
スレ民の頭を作りました
そうして誕生したスレ民はアルクェイド成分の過剰供給で爆発しましたとさ>>939
司馬懿殿も『渾沌、七竅〜』というけど、これは混沌そのものだな>>933
このぐだ子も可愛い
https://littleyelp.tumblr.com/>>923
ぐわあああああ!!(思ってなかった場所で唐突に推しが出てきて消し飛ぶワイ)
ところでイエロー、本編再登場まだ?>>947
たまに輪郭ブレたり首が曲がっちゃいけない方向に曲がったり暗い廊下の向こうでカクカクしたりしてそう>>915謎丸くんのおおらかな感じいいねぇ
>>948
「Fate/grand order」のデータが破損しました。
自動的に初期化されます
(↑本当に、口寄せなんぞをした結果…)>>960
久しぶりな金ピカ王だ>>959
つまりぷに…>>951
くるくる回りながら突撃してくる忍者みたいな挙動するけど忍者じゃない変態に瞬殺.されてそうなスレ民ですね…>>968
想像した以上にカオスだこれ>>966
リヨぐだ子相手にはほんの少しの罪悪感も湧かないって言うのかよ十分背徳的で名状し難き冒涜的ななんか倫理とか人類とか世界とか摂理とかに対して大罪犯してるじゃろ!!!>>974
バソの対処法とかそれよね。それはそれとしてあいつまじでやべえな>>968
それコラじゃなかった?>>968
これコラだと聞いた>>979
でも乗りたくなるときあるある>>978
だって胸が………>>986
にゃんこ可愛いよね。……俺はアレルギーで触れないんだけどさ。>>987
ネロちゃまがノーなら沖田さんもノーカンっぽい>>987
あくまでアルトリアが似てるわけだから。>>987
魂の色で判断してるんだっけか>>986
ねこを弄ぶのは基本的人権です。誰にも邪魔されず、自由も、何と言うか救われてなきゃダメなんだす。独りで静かで豊かで。ここしばらく猫にお目にかかれてない私の基本的人権が保障されてないようですが由々しき問題です。ねこは要ります1000なら
藤丸「家がない」ストレートヘンターイズラ民
推しカプ
えっち
スレ民の個別立ち絵
リンボvs李書文
サークルカルデア
Fate/Grand Order雑談スレッド3004
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています