- 1配布は誰でもよろしいですが、暗黒イケモンだけはノーサンキュー。それくらいならエリセさんの麻婆喰らった方がマシです。2022/04/06(Wed) 21:02:09ID:g2NzY2NDI(1/14)NG報告
雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2962
https://bbs.demonition.com/board/8220/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
「水怪クライシス 無垢なる者たちの浮島」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8195/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order、
FGO公式HP http://www.fate-go.jp ……えーと、頭をザックレーにして考えればいいのか?
立て乙です。
お前はペンギ…リヴァイアサン!>>2
水よりもカーマ特性のレモネードにしようぜペンギンの怪文書……?
>>3
出ないのす…欲しいのす…ペンg…リヴァイアサンたち、ヒナが混じってるってことは殖えるんだろうか
建て乙
(´・ω・)。○(全員メルトウイルスに感染しているッッッ!! ワクチン作らなきゃ)>>7
リヴァイアさんだからセーフ乙
公式マイクロビキニ鯖だ!包囲して撮影しろ!!!!>>10
(一人ぐらい貰ってもバレへんやろ…)アンメアはモーションどころか全部作り替えた上に新録がいるよな。
>>18
平和な世界不可避>>10
つないだ手が8本位あったのだろう
タコかな?>>10
二人わけてくださる?ライターの違いだろうけど
メルトリリスはマシュの事を「マシュ」と「キリエライト」呼びしてる2つパターンあるんよね>>16
ついでにヒット数もあげよう>>29
つまり臓器は捧げていいんですね、やったー!!>>29
今日はびりびりする感覚がないので止めておきます…絶対並べてやるからな!>>28
元ネタ通りなら「かみのかんがえたさいきょうのせいぶつ」がリヴァなのでな>>22
なお、マシュには原作者直々にえさを撒く模様>>38
そのベヘモットしまえよ>>38そのチンアナゴしまえよ
>>38
そのユグドラシルしまえよ>>38
咆哮してそのサイズか。
悲しいね。>>38
随分と大人しいミミズですね>>412臨目が特にやばいと思う
>>17
そんな人が頭よりおっきな爆乳大好き星人みたいな>>47
カーマじゃないかな?>>47
水着虞美人パイセンじゃない?…なんというかそのまんま6章のミニマムサイズで実は未来からの(モルガン)の干渉だったりして
>>30
割りとあるぞ
どれも素晴らしかったぜ!>>49
カーマは水着というか全裸炎>>54
エフェクトを纏ってはいるね・・・>>57
それリヴァイアサンじゃなくてティアマト!!1!!1!!>>53
メルト知ってるかい?眷属って同種である必要がないって
ジーク君の眷属も基本水に生きる生物だからな>>59
…あれってどっちかっていうなら初代のマスコットじゃない?
最近のプリキュアマスコット、結構複雑な造形になってるよ?>>63
青いナニとか心配になってくるから病院行こ?(違>>66
要塞クジラのデザインは素敵>>60
一説には、ベヒーモスのモチーフはカバらしい
人に対してはかなり獰猛な猛獣だけど、小鳥が身体に寄ってくるようなところとかはまあそれっぽいような>>66
リメイク版は結構強くなってるぞ>>70
誰のことだ?>>66
リメイクは原作再現されてて結構強いぞ>>81
バフを盛り盛りにできるから上手くやればかなり悪さできそう>>76
個人的に一番好きなのはアジ・ダハーカ。不死身で千の魔術を使い、傷つけると血から毒虫や魔物が生まれるという全部盛りみたいな魔竜神話のヤバいっていうか凄い動物だと真っ先にハヌマーンが浮かぶんだけど、冷静に考えると「やがてハヌマーンは海を渡りヨーロッパ人の先祖となりました。ほら貴方の先祖も実はハヌマーンです!」とか言ってたウチの推しが1番ヤバいアニマルな気がしてきた
>>80
あれ神話と言う名の只の小説群の共通設定やからなぁ>>85
あんな危ない奴にアビーぶつけられるか!>>89
つまりライダーもフェイトもやったブッチーはすごいという話さ今月が水怪で来月にコラボイベントあるんだよなぁ。
……ところで光点、来るとしたら6月ぐらいなのでは? ……石、温存しといたほうがいいかしら(呼符は速攻使い切った模様>>63
つまりあれだよね。
一番いいところの直前で萎んで曇るんでしょ?>>88
佐々木かな?>>95
スレ民自体は人間で、このスレが固有結界定期>>76
ニンゲン(´・ω・)。○(スレ民から集めた集計データで、新しい神話生物を造り出そう。手始めに眼鏡掛けてと)
>>84
それをわざわざ持ってくる人が一番アレなんだわ。>>102
眼鏡いる?>>76
ヤマタノオロチ
クラーケン>>98
ジョジョを鬼滅のパクリとか言い出す生物だぞ……気にするだけ無駄です。
匿名の場ではミュートかブロックすればいいのです。>>107
スレ民はホムンクルスだった?>>98
実に虚無い>>95
ヤバすぎて草
爆弾かな?>>107
親の遺伝子のコピーだからパクリと言えばパクリなのかな?いやでも作ったのも親だからセルフパロディの方が近いのかな?>>88
お腹開きながら攻撃してくるのダメージより恐怖が勝るよ
前スレでフォーリナー寄りとか言われてたけど一気に納得しちゃった>>112
確かに服装には色々な神話がありそうよね>>84
あれ虚淵さんの発言をきのこ先生が言ったと間違えてる内容を伝え聞いて本気で勘違いしてるファンもいるから厄介なんだよね……
結構ガチファン名乗ってMADを作成してる人もそう思ってたし>>118
めれむ>>107
そんなスレ民をヒトモドキみたいな言い方するなんて・・・
それは流石に酷いんじゃないかな・・・?そもそもアダムやイヴも聖四文字のパクリわよ!
夜の創作なんて大体がシェイクスピアのパクリよ
>>118
この世全ての変態を凝縮した人間…つまり殺生院キアラだ!>>123
パパンじゃなくてグランパでしょ……(冷静なツッコミ)>>127
他所のストーリーを根底にして、そこから色を付けてく感じになるんだろうね、一部の神話とかも>>112
古代兵器はギリシャネームで巨人族は北欧ネーミング。更にオリジナルの神話体系も入ってくるからかなり混沌としてそうよねワンピ世界の神代>>132
相棒枠がみんなエルキ並みにキレッキレなのは怖い>>117
では一つ
理想郷にいるubwセイバー
「士郎と凜についにややこが出来たらしいですめでたいですね」
娘
「アタシは魔術協会に反逆する! パパの夫婦剣をうまく創ってやるんだ!」
セイバー
「ひどく誰かに似てるーーーー⁉」>>145
じゃあ朝は……?>>140
ティアマト リヴァイアサン ケツアルコアトル ヤマタノオロチ
テュポーン バニップ アバトン バフォメット クラーケン スキュラ
メシュトラ ギルガメッシュの先輩
まだあるんだよな>>144
仕手の腕を砲弾に加工して発射、腸を装甲でコーティングして投げ縄、腕ごと燃やすヒートブレード、しまいにゃ仕手の体を丸ごと改造して神話生物化(なおすべて麻酔とか無しで100%の苦痛を味わう模様
……レーティングにGがついちゃうヤバい人間っていうのは大体
20〜50代もしくは0〜20代、50代以上の
男性もしくは女性とその他たぞ!>>148
今の王はエルキドゥとの死別が起点となって、英雄王から賢王にジョブチェンジしたから
生前の賢王とエルキドゥは同時に存在しない>>148
エルキドゥの死を前提とするギルガメッシュの不老不死の旅が終っているバビロニアの時系列とエルキドゥの生存が噛み合わない。>>148
『レイシフトした時代においてエルキドゥは既に死亡している』だったかな>>148
エルキドゥが命を落としたタイミングとギルガメッシュが王になったタイミングがおかしい>>148
今いるギルガメッシュが不老不死探索から帰って来たあとなので時系列的にはエルキドゥはもう機能停止していること。だよね?>>154
あの人は伝説だから…>>153
人 類 皆 ヤ バ いスレ違いもいいところなんだけどクレジットって2枚もちしてる人いる?
>>166
つくり直してこれなのか。
なぜスレ民を美少女にしなかったのか>>166
デウス・エクス・マキナ的な話かい?>>161
フワワがエルキドゥとかつての友人だったと4000年以上経ってから新規設定公開とか作者人の心ないんか?>>167
そうそう。なんらかの要因によって世界が滅亡しかけたから、財団がSCP-2000を起動したって話>>174
ラーメン>>174
燃えるように愛しているかい?>>184
安心しろ。
君の未来は輝いてるよ。>>182
ファッキントカゲで遊ぶ幼女もいたような>>185
最後のは孤独な放送室か。あのDクラスかっこいいよね>>183
なんなら、リヴァイアサンもいたぞ>>146
まああの世界は普通に亜人というか変な特性や体質持つ人間は沢山いるからねぇ>>185
一番最後の話ホント好き。如月工務店は許さない。>>182
まあアイスヴァインちゃんみたいな子もいるし・・・SCPで出てくる幼女系ってえぐいやら辛いやら悲しいやらのイメージが>>165
ここまで話題に上がっていない大鳥中尉がいちばんまともなヒロインということですね?>>185
でぱーとの話か。好き>>197
がっつりどういう危険があるのか解説されてるのもいいけど、やっぱりこういうどれほど技術や知識があっても理解できない何かが、野放しになっているってのがぞわぞわする>>201
財団神拳俺も習得しよっかな……>>194
殺されなかったというか基本何に対しても敵対的なク、ソトカゲが攻撃しなかったことで有名>>181
死んだら世界が終わる鶴老人(老衰寸前)とか世界を滅ぼす子供を産む娘たち(妊娠済み)とか、すでにカウント終了寸前のが結構いるからね……>>185
デパートのアレは好きよ。いや待て、型月的に緋色の鳥ってめちゃくちゃヤバいんじゃないか?阿頼耶識にアレが住み着いてるって
>>205
頭を撫でられていて可愛いウチの推しはSCPとか絶対好きだろうなぁって思いますね
狼男を探しに行って死にかけたりしてますし一周回って、『いくらでも水が湧いてくる水筒』あたりが一番好きだったりするSCP。
>>214
いやまあ、そこいらに触れる話は割と沢山あるのよ
水木先生とかも文明社会超うぜえ原始に還ってハッピー!な昭和七十年を描いたり>>216
おいさすがに直接的すぎるぞ。
せめて砂漠とかツンドラとかマイルドな表現にだな。>>218
Anomalousアイテムな。面白いよね。好き。オーダーに合わせたヘンテコ商品出してくれる自販機も結構好き。ただし無賃飲食死すべし
>>213
型月世界だとあの鳥は抑止力の使者みたいになってるのだろうか南海デリバリーピザすき
遥か彼方の宇宙からピザをデリバリーしてくレル存在一方でガチョウだけを●す機械とかとりあえずカルタゴ滅ぼしたくなる橋とかヤク中アル中にされた魔神(どう見ても被害者)とか、存在意義がようわからんオブジェクトも多数あるのが良い
>>232
噂が呼んだ怪人とか好き。さらっとDクラス一人犠牲になってるけど>>235
お前の場合は呼び寄せてくる信者が収容違反させようとしてくるから>>234
まあ原典のアニメオリジナルとかのバーダックも、エピソード・バーダックも子供と関わって丸くなってるし。悟空は地球に絆されたベジータに近い。>>229
ディルムット
「オレにときめいてもらう」前スレ949です
10よくてよ確認したため引いてきます?ねえ、スレ民ちゃん……ちょっといい?
ごめんね、いきなり話かけて。こんなに真剣な顔で呼び止めるのなんて初めてだから、困らせちゃったよね。
けどね、その……
………私、好きな人が出来たの。
うん、そうだよ。今日きたばっかりのセイバーさん2人。
こんな気分になったの久し振りで…スレ民ちゃんに話聞いて欲しかったんだ。
私のお願い、聞いてくれる?
その、よかったら、さ。
よくてよ……くれないかな、20よくてよ。
期限は30分までで、もし達成出来たら、私
私……明日の朝に、ガチャ回して来る。
それじゃあね、いきなりごめん。また、明日ね>>244
そして赤いしぶきが白いシャツを着た慎二に直撃した!!ここで言っていいのか姉妹セイバーのスキルを見たかんじの感想をば
扱いが難しそうね?第一は女帝のカリスマのA版ってかんじだけど第二が完全に単騎運用向け、ただし回避無敵は持ってないみたいな!第三スキルはまぁ取り回し良さそうだけどどうにも第二がね...単体宝具ってのも...使いこなせたら格好良いのだろうね
あと素のNP効率がなんとも言えない感じ>>249
バビメで腰布付けさせられるのもむべなるかなって感じある>>252
絵なら大丈夫だけど写真でもカメラ越しにも見たら殺.しにくるとか怖すぎだろ>>251
財団のセカイだとエレナさんとかSCP扱いされてそううーむ、引きがひどい……22連やってイベント礼装二枚しか落ちないとか、ツキに見放されてるとしか考えられん……
来月にはコラボイベント、ひょっとしたら再来月にもでかいのありそうだし、ここは素直に引くべきか……>>252
即死コマンドやめーや>>263
大丈夫大丈夫、あれはその4ピクセルが削除されたやつだから>>256
カルデア衣装班はなんでインナーのへそ回りをくり抜いたんでしょうねえ…よりにもよって空けてはいけない急所をそれもこれもギャラハッドがなかなか登場しないのが悪いのよ!
SCP-096の顔を見たやつは全員死んだ。
────だがここに例外が存在する。誰かって?あのク.ソトカゲだよ>>267
今はなんかSCP初期設定派閥と新規構想設定派閥で分離したんだっけ?>>272
(●) (●)イイナァ キレイダナァ…ナゼワレハアアジャナイ?>>246
あ、達成した。
前から温めてた一発ネタで早めの達成ってのは嬉しいね、サンキュースレ民。
よくてよだから文章関係なくそりゃ集まるって?ハッハッハ正論は辞めてくれ
じゃあ、ちょっと玉砕してくるねスレ民ちゃん……私はよくてよ系ミッション校の早朝学部だから明日回して報告するよ。
おやすみなさいそろそろ寝ます
スライム乳の話題になったら起こしてください>>272
ありがとう、これで諦められる(他が引いてるの見たら引けない教>>276
あいつ現実改変にも耐性あるらしいからな……流石にSCP-2935の世界じゃ死.んでたけど>>224
>>231
どういうのか知らない人の為に簡単な解説。
SCP-4971はサウスウッド・パーク・モールという閉鎖された施設に発生した空間異常。
カタリナ・ランドルフっていうヤバい女が、魔女から習った魔術で生け贄を捧げたら、ヤバい神様(SCP-4971-▽)を呼んだ。その際空間が歪曲した。
SCP-4971-▽は犠牲という概念を司っているヤバい存在。コイツはまだSCP-4971内に留まっているけど、人間の心臓をブチりと奪って殺した後に自分の下僕にする。コイツが財団世界に入ってきたら大変だから、なんとしても止めないといけない。
財団世界で過去に生け贄にされたり、下僕にされた生物や人間は頭が変なシンボルに置き換わって他の人を襲おうとする。
カタリナはコイツに財団世界を滅ぼそうとさせてるけど、コイツ自身はまだ力を蓄えている状態らしい。
その後にSCP-4971から出て来て財団世界を滅ぼすと考えられている。
儀式と犠牲の概念だから、世界中の「生け贄に関する行為」全てをやめればSCP-4971-▽は弱体化して消滅すると考えられる。しかし財団のプロトコルや、「生き物が食物を食べる行為」も生け贄に関する行為に含まれてるから、やめたら人間は生きていけないし、他のヤバいオブジェクトが解放されることになる。つまり不可能。
封印する手段はあるにはあるが、やっぱり生け贄がいる。
それも地球上の全ての人間の心臓を捧げて、ようやく足りるかどうかという不確定さ。
なので、コイツがSCP-4971から出て来ないように常に建物を監視するしかないのである。>>282
犠牲を司るSCPだからこそ狩猟と冥府の神であるケルヌンノスがオブジェクトクラスに当てられたんですね>>268
太腿は見せるという鉄の意思を感じる。>>289
ありがとう。あと三日とトゥルーエンドで一区切りつくし頑張るわ。>>287
トレースオン
これが写経…>>252
扶けて村正!>>292
人型の奇形人参みたいな?>>283
目がチカチカするけどそれはそれとして良縁を届けてくれるようにお祈りしておこう型月主人公はベクトルが違えど大体イケ魂な気はする。愛歌様とかケリィはどうかわからんけどね。
>>294
ピースマンと一緒のときは地獄まで一緒に行くって選択取るかもしれなかったけどね>>294
やる事なす事自分の安全を度外視してるし、面倒見のいい玉藻のことだから直そうとはするんだろうね>>300
……ぷにる?>>303
氷室の天地とか、綾香を想うお姉ちゃんになってるしね。
なんかアーサーと出会わない方がいいだよなこのダメ姉。>>302
何の因果かUBW後の士郎と主従組んでくれないかな。
玉藻の真意を汲み取って「ありがとう。でも大丈夫だ。俺はちゃんと答えを持ってるから」って最大の感謝で応える士郎が見たい。>>309
全体攻撃力強化とかスゲェ!って思ってた若かりし頃の我>>300
よく分からんけどスライムな女の子のお胸って事でいいのでは?つまりおおむねメルトだ(メルトはスライムではない)>>312
当たるも卑弥呼、当たらぬも卑弥呼!(巫女のカリスマ)>>312
希望のカリスマと夢幻のカリスマ、あと渇望のカリスマが好きですね>>307
いっそ四人のお供たちは縁を断ち切ってあげてよ
いきなり戦いの場に送られるし
アイテム捨てても意味はないとか酷くない?
まだ聖杯戦争の方が拒否権あるわ>>312
邪智のカリスマとラーニーのカリスマかなとりあえずモルガンチェックによりコンは妖精じゃないことだけでもわかってよかった、純粋に可愛いものとして見れる
>>321
イベント案件は出荷よ~~~~~
(ウィーン)
(ガシャン)
(ガシャン)>>326
ドリームランズは全体なのよね。>>326
たまにあるよね
なんとなく印象で単体だと思っていたら全体だったり、全体っぽい宝具が単体だったり
自分はふじのんの宝具が全体とときどき勘違いする>>318
目の前を鹿が横切る>>323
スカディガチャから88連ぐらいしてるがこれといったあたりがこない
マナプリは増えていくなー>>318
春休みが終わること>>329
一瞬、どうまん と縦読みが仕込まれてるかと思ったでち>>318
学校で受けた資格検定の合否を確認しないまま卒業してしまったことかな。玉藻を呼んで面白そうなのって考えてエリセが上がったけど、最初からンザンビがいるせいで中々難易度高いなぁってなった。しかもそこ越えないと契約とかに持ってけないという。フロムゲーかよ。
>>312
二刀流のカリスマ()>>327
UBWではないけれど、セイバールートを久々に読み返したら記憶の10倍くらい士郎がセイバーにベタぼれで驚いたのを覚えてる夜中に食べるカップ麺って犯罪的に美味いなスレ民
>>340
いつ見てもエグいコンボやな。>>348
師匠の魔法少女イラストは渋で幾つか見た気がする>>347
寝ている胃ちゃんを無理やり叩き起こす背徳感…>>351
ヤンキーの当て字魔法少女グレイ!いいと思いません?ちょうど匣の形してるマスコット枠もいるし!
>>355
テープが擦り切れるまで見るならもう円盤買ってきなさいよ!
テープ、家にはあるけど使ったことないのよな…>>322
便乗して
魔法カード【トネリコの棺】
除外されている「マシュ・キリエライト」1枚を選んで守備表示で特殊召喚しこのカードを装備する
このカードを装備したモンスターはカード名を「初代妖精騎士ギャラハッド」として扱い表示形式は変更できず効果は無効となりこのカード以外の効果を受けない
自分フィールド上に「藤丸立香」が召喚された時このカードを破壊する>>357
マジカル武蔵ちゃんの刀DX
火の刀、水の刀、風の刀、土の刀、
そして空の刀の計五本(一本¥6,340円)が販売中!!!>>364
『このカードは「妖精國」「ブリテン」のどちらでも扱ってよい』
これでいいじゃろ>>364
ルール上このカードは「ブリテン」としても扱う。
墓地にあるとき、このカードは「妖精國」としても扱う。
…とか?>>364
もうフィールド魔法にしない?
それで、妖精國を「ブリテンとしても扱う」が一番収まりいいと思う。そろそろ寝るか……♣︎
というわけでお休みー>>346
飼ってる芋虫が蛹になった
しばらく日が経って、蛹がなぜか黒ずんできた
そうしてさらに日が経って
蛹に小さな穴が空いて
蛹に空いた穴から蝿が一匹出てきた
蛹は空っぽになっていた
元気に葉っぱを食べていた芋虫はもういない
あの子は蝶になれなかった
代わりに蝿が虫籠の中を元気に飛び回っていた>>359
いじめっこA「お前武蔵ちゃんなんか見てんのかよ~!」
いじめっこB「やーいすけべすけべー」
いじめられっこ「うっうっうっ……」
?????「ほうマジカル武蔵ちゃんが好きなんですかいいですよね武蔵ちゃん強いしカッコいいしろくでなしなところもあるし締まらないところもあるけれど決めるところはばっちり決めて苦しんでなお立ち向かおうとする人々のためにその剣を振るう姿は正真正銘のヒーローと言う他ありませんもちろんセクシーであることは否定できませんしそれが一つの魅力であることは間違いないですがそのかっこよさとえっちさの掛け算がえもえものえも得も言われぬ高揚感を生み出すのですマジカル武蔵ちゃんは人にとって大事なことを教えてくれる正義を愛し尊びさりとて掲げず武器とせず、その大きな胸に秘めて力にするのがマジカル武蔵ちゃんなんですね」>>367
槍ニキがループするのかぁ…>>376
飴食べる?>>374
いじめっられっこ「ヒィッ!」
いじめっこA「誰なの⁉︎こわいよう!」
いじめっこB「なるほど貴殿の言っている事も一理あるだろう。だが待って欲しい。宮本武蔵には一つ足りないものがあるそう前髪の長さだマジカルだろうがヒーローだろうが前髪で目元を隠す事で更なる神秘とキュート&クールさを得る事ができ、前髪と瞼の間から放出されるエネルギーによって更なる活躍が見込めるのではないかと私は考える。幸い武蔵は長髪の部類に入るサーヴァントだ前髪を伸ばす事にさほど抵抗はないだろう白髪とも銀髪とも判定しづらいミステリアスカラーな髪色にメカクレは相当映える事間違いなしだ。さあ前髪を伸ばそう今すぐにハリーハリー」寝る前にちょっとスレを見てみようと思ったらなんだこの怪文書ラッシュは……
妖精騎士への着名を発動
墓地のバーヴァンシーをフィールドに特殊召喚し、装備カードとしてこのカードを装備する
このカードがフィールドにある間、装備されたモンスターを円卓騎士トリスタンとして扱う
さらに祝福された後継を装備してターンエンドだ>>376
お爺ちゃん
晩飯は前世で食べたでしょ交代勤務の夜勤の怖い話
日付・曜日感覚が曖昧になってくるならともかく、昨日の記憶か今日の記憶かとか夢の記憶なのか現実の記憶なのか曖昧になってくる
おかしい...俺はバーヴァン・シーと共に夜に散歩する約束した筈だし裏山にはキングプロテアがいる筈なんだが...>>383
うわー(どん引き)こうしていじめっ子ABといじめられっこはお互いの譲れない精神と意志を持ちつつ、彼等の異常な執念に敬意を抱くようになり、真の友となるのはまた後の話である。
>>387
こんバソ。前髪切るね。(便乗しよ……)
【速攻魔法】大召喚器アイテール
①フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
・そのモンスターの効果を無効にし、「摂津式大具足・熊野」を手札から特殊召喚する。その後「真紅の軍神・アレス=マルス」を「摂津式大具足・熊野」の上に重ねてX召喚する。その後「最高神ロムルス=クィリヌス」を自分の場の「属性【ローマ】のモンスター」に重ねX召喚する。なんでも比較してキャストリアに言いつける村正概念
うーん、むにゃむにゃ、スレ民〜……。
カードゲーム…魔法少年…推しの怪文書…?
滅びのほにゃららストリームとゴッドほにゃららクラッシャーをぶっ放すマジカル兄弟、
プリズマ☆シグルドとプリズマ☆スルトくんを書けばいいんだね、わかったよぉ。おやすみぃ。スレ民ってたまに狂うよね
>>392
現地の協力するサーヴァントですか?>>362
うわきつ……黒桜はいいから雪原の固有結界見ようぜ>>362
上はぎりありとして下は純粋にないよなぁー
所でステッキは、人格データは琥珀と翡翠で宝石は蒼崎姉妹が元になってね?>>391
朝起きて スレを覗いて 意識飛ぶ
(スレ民心の俳句)
ありがとう…!ありがとう…!リアルが忙しくてリクエストしたのかも朧気だけれども、それでもラクシュミーさんを描いてくれてありがとう…!!アトランティス攻略はこちらのヤル気が高すぎる
戦力的には北欧とかも相当に高いんだけど、一人たりとも自分の死を無駄にしないで次に繋げていくっていう点で覚悟ガン決まりすぎる
相手がミスらしいミスをしてないというか現地人と英霊の在り方の違いを見せつけられたというか
そりゃ生きてる人からしたら勢力の大半を費やして1割を先に行かせる戦法なんて計算取れるはずがないよねうーむ、よくてよ教とかやった事ないからお試しに一度やってみても宜しくて?
10くらいいったら回しますわ。>>370
そんなものなかった、なかったんだよ…>>403
見える範囲でも山というかでかい岩が多いし、その隙間を飛び回るのとか楽しそうだよねよし、よくてよが10に達したので行ってきます。
アスラウグが出てきそうって本当なの?
>>406
バトルグラには反映されてないけどアンメア?>>406
2人1組のサーヴァントはライダーの坂本龍馬の時にもう二度と作りたくないって言っていたけど、随分と増えたねぇ>>410
まさか 連動してたのか!?なかよしのセイバーが出たなら、なかよしのスレ民実装も現実味を帯びてきましたね。100人くらい集まれば英霊一騎ぶんの仙桃能力あるかもしれない
>>415
ネロもそうだけど半尻のエロスはもっと世間に広まるべき>>423
こち亀で学んだ知識来たわね>>423
保存方法も機材もないので
多分飲まねえ>>420
俺の性癖はアニポケ含むジョウト〜ホウエン地方辺りでとっくの昔に限界突破してるんだ
今更ガラル地方では動かざること雷霆の如しだぞ>>421
そうですね
姉妹が戦いを始めたきっかけが、姉の夫が頃されたことなので私も関係ない事言うわね
『ゴールデンカムイ』が全話無料公開中よhttps://tonarinoyj.jp/episode/10834108156629615343
水怪クライシス周回の合間の暇つぶしに読んでみたらどうかしら?とりあえず尾形退場回までは読み進めると良いわ
五稜郭で生き残ったifの世界線の土方歳三の生き様をご覧さない>>428
ゴールデンカムイが残り3話で終わる恐怖
終わるのかこれ?手塚治虫の『シュマリ』には
隠し黄金の在処を刺青で体に書いた男と実は生きていた土方歳三が登場するわよ後輩
まあ序盤で黄金見つかるし二冊目でくれてやっちゃった後は話に出ないけどね黄金昨日のノリに便乗して
増殖するR(レジライ)
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できず、相手ターンでも発動できる。①:このカードを手札から墓地へ送っても除去しても発動できる。このターン、以下の効果を適用する。●相手のモンスターをレジライ認定する度に、自分はデッキから1枚ドローすることが出来る。
ただし、レジライ認定するには5つ以上の共通点を30秒以内に言わなければならない。>>381
とりあえずどっかでエリセがお姉ちゃん呼びするのはわかる。>>428
キリシュタリア
「さらに関係ないことを重ねるが 今月からテルマエロマエ放映開始だ 私はハドリアヌ ス帝のファンなんだ サインをもらってきてくれるかな?」ハドリアヌス帝ってNGワードなんだ…
と思ったら書き込めちゃったよ
>>422
オカルトマニアいいよね>>348
いいですよね、魔法少女スカサハ!いつも武人として凛々しい彼女にあえて可愛らしい衣装を着て貰うことで、普段とのギャップによる魅力を増すことができる。これは普段は派手な格好をしているギャルがフォーマルな服を着たり、家でラフな格好とノーメイクでいるかのような、限定条件で見れる一面のような魅力があると思います。
https://www.pixiv.net/artworks/68027329>>416
金髪ポニテ僕っ娘に性癖ブレイクしましたが何か?>>394
そうだね。たまに狂って真面目な考察をするんだよねおはよう、マスター。
なんごく……落ち着く……いや、今まではどうにも寒い場所が多かったから。竜としてはやっぱりこういう温暖な気候が落ち着くよ……変温動物、爬虫類?それ、逆だよ。私たちが爬虫類っぽいんじゃなくて、爬虫類が私たちっぽいのさ。寒いのに弱いのも、朝起きられないのも、光ものを集めるのも……最後のは違う?違うんだ……まあいいや。ああ、素晴らしい環境に溶けてしまいそう……私が言うと洒落にならないって……うん、そうだね。少し軽率だったようだ……それどころじゃないにせよ、バカンスのようなリゾートに来れたことが嬉しくて、少し高揚しているのかもしれない。
ん……ふふ。よし、行こうか。
なんにせよ、ここでの任務も頑張らなくちゃね!早く終わらせてゆっくりしよう!>>438
「いやー目が腐る」
「いやーきついっす」(もはや毎度のことですが)
(イベント背景ネタを使おうと思うとイベントの話をしないようにイベントの話をするという気を使うのが大変です)
(プニプニ(お知らせに出てた名称なのでセーフだと信じたい)の話もできないし……)>>423
呼んだ?
これはですね、酒税法の例外規定というものでして、簡単に言えば「梅酒とか家で作る人が自分で飲むためなのに作って逮捕されないようにしよう!」というものでして、以下の条件があります。
1、アルコール度数が20度以上で、すでに酒税が納付された酒類を使う(みりんや醸造酒はだめです。あくまでも蒸留酒のみ!)。
2、糖類、梅など、特定の物品以外のものを混和する(酒粕とかお米、ブドウなんかは入れられません。)。
3、新たにアルコール分1度以上の発酵がない(要は再発酵で新しくアルコールができたらだめだよ~ってことです)
因みになんでこれダメかっていうと「新しいお酒作ったね?免許ないね?じゃあだめだよ」ってことだそうです。あと売ったりしたら違法なのでダメです。
一部のお店ではお酒作る免許ないのに作って販売してたりしますが、これも法律で決められてます。
梅酒家で作るときはホワイトリカー使うんだぞ!絶対だぞ!https://mobile.twitter.com/sen_astronomy/status/1292385269350453251
魔法少女ならコッチもいいよね。声も相まってどっかの桃色魔法少女だけど。そして今夜からまちカド二期始まるね。>>438
同じ格好をスカディ様にもしくはサファイアでやって欲しい…おはようでち…
朝のスレ民に質問。
来週発売のTYPE-MOONエース買おうと思うのだけどGEOとかアニメイトに売ってるの?
ちなみにTYPE-MOONエース買おうと思うのは今回が初めて>>449
ありがとう。助かった>>415
褐色...背中...あっあっあっ(発作)>>448
まぁ不法行為をやって体壊しても自業自得だしな…関口宏「シャルルマーニュ伝説…にご出演されていたそうで?」
マンドリカルド「はい」
関口宏「どう言った役回りでのご出演で?」
マンドリカルド「そうっすね、…ローランやロジェロとヘクトールの装備を巡って決闘したりとか」
関口宏・渡辺正行「ヘクトール!」
マンドリカルド「!?」
関口宏「イーリアスでヘクトールと戦ったギリシャに英雄を"アキレウス”以外で5つ答えよ」
渡辺正行「走って!」>>453
4月ですね立ち上がり少し肌寒くて
うーさみぃ
ってしていたら気付いたら連日20℃以上で
うおーあっちぃ〜!!
してた定期下界は暑くなったり寒くなったり忙しいらしい
https://twitter.com/tsubuanfes/status/1511635944558198784?s=21&t=_G0PmZzDxTdLARvcPf_xuA
そういえばムリアンいないなと思ったらコメント側だったのか>>463
トリ子はぬんのすの穴に落とされてる最中かしら。>>461
ついこのあいだまでクリスマスやらレイドやらで狩りまくってた気がするのに・・・時の流れ怖い>>466
つまりダイ大リメイクはマッチポンプだった…?>>468
開始早々にナインボールと鉢合わせする可能性があるのは恐怖でしかない>>453
つまり
ぐだ男 ぐだ子
「「誰……君……?」」
どっちが本物だ!まんわかコラボ>>461
やべえ クレしん ドラえもん コナンの映画がやたら早い気がする>>471
洗礼? フロムの洗礼の間違いでは?
(心臓破壊)>>462
呼ばれる度に番組に痕跡を残すエリちゃんか、ありだな(的に当たらなかった場合、外した個所に名前を刻まれる)。そして何度も外して恥ずかしくないんですか?と煽られるのかw>>471
探索したら、アーチャーのサーヴァントに狙撃される>>477
けんぷファーですね…>>471
十 七 分 割 P K
しかも死体現場にガムテを置く徹底振り>>471
夜になったら冬木の街をパトロール!
今日はちょっと橋の方まで行こうかな〜>>471
金策でザコ狩りをしてたら唐突にめちゃ強タイツと戦わされる(´・ω・)。○(型月ワールドは悪質なPKと死亡フラグが蔓延る世紀末だった...? 早くこの事実を主に伝えないと)
>>471
初手人外とそれを狩るものたち(最強クラス)との遭遇
レベリング?人生そんなに甘くないよ?>>471
チュートリアルちっくに校内を回っていたら唐突なブラッドフォートアンドロメダ>>471
ビルに拠点構えたと思ったら爆破される>>485
ついに受話器がしゃべりだしおった。
しゃべるやつおったわ>>479
ヴローヴさんの食糧庫にいたチンピラ2人で詰むプレイヤー続出一歩歩き回ったら即死のせいで拠点(アーネンエルベ)から出られない
出てきた選択肢の「傷んだ……」をよく分からずに選んだら即死したんだけど。ネタ選択肢だと思うじゃーん?
>>486
じゃあHorizon>>493
た わ わケリィのやってる事をこの手のゲームで再現しようと思ったら、ガチで嫌われるタイプの害悪プレイヤーになる件
(拠点爆破、芋砂、エリア外から仲間に狙撃させるetc)(やっぱオープンゲーだとアーチャーやアサシンが怖すぎる…)
サバイバルゲーみたいに範囲が狭まる方式なら面白いかな?>>498
YouTubehttps://youtu.be/In7FfauHWLs
(こんなイメージだったんだが…まぁ良いでしょ)>>476
まあ、requiemはある程度エリセのレベルが上がった状態でスタートなら操作次第で楽に行けそうだし…。ルイの所からスタートならうん。>>502
吐き気を催すほどの邪悪ッ!>>479
まぁやるならスニーキングミッションよろしくメタルギア風味でしょうね
ただし移動速度は絶対絶命都市並を準拠とする>>502
チェイテピラミッド姫路城バビロンスカイ島>>471
種族を吸血鬼で始めたら、通行人の一般人にしか見えない直死の魔眼持ちに十七分割される>>512
警察「冤罪だったとしてもスレ民ならいつか何かやるだろうしセーフ」>>512
では貴様は履いてないと申すか!?
なら簀巻きにし手連れてゆく>>479
一般人護衛ミッションでイライラさせられる>>512
猥褻物陳列罪でしょっぴくよー【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたー! 2日連続いい日です!
あたたかい日のもとで昼食を摂ると思いがけないラッキーがあるかもしれません!
良いお昼は良い午後の起点になりますよ! 楽しく過ごすと良いでしょう!>>516
ジャガーマンのそっくりさんとエミヤのそっくりさんですね
SNでも、その世界線でもこの恋愛は守っていきたいです>>506
チェイテピラミッド姫路城でメカエリちゃんのミサイルが降り注ぐステージでやりたいですねそういえば、初代妖精騎士ギャラハッドとして活動してたマシュのマスターは
レティシアとジャンヌの時と同じで自身がマスターでありサーヴァントだっけ?
そうなるとマシュだけなら、普段はマスターはいらずに活動できるのかな?>>512
服は置いとくから着とけマシュ1人じゃ大変でしょ
任せなさい マスター経験なら私にもあるわ>>528
乳ベルト!太もも!水着!>>528
(今ならぐだ子にマシュの乳カーテン水着着せても構わんじゃろう)>>532
あんた来ると全部あんたが持っていきそうなんで第一回目はステイ!!取るに足らない衣替え1つで、マスターの理性は崩壊しました
>>536
カレー専門のシェフになるな>>537
突然谷間だけ見せるって子供の性癖破壊マシーンやん>>541
うおでっか>>536
とても恐れ多いことになりそうな……
インストール系統はもっと増えて欲しい>>543
マシュにつかまりそう>>471
オープンワールドならエルデンとかみたいな素性の代わりに主人公選択制にすれば好きな主人公選べていいかもね。鬼畜難度が好きなら幹也とか志貴選べばいいし、戦闘したいならエリセとかジークくんいるし、イージーモード担当の愛歌様もいるし。>>546
マスクを取るとパージする胸元……ェドクター「管制室の当直で誰もいないからってアダルトライブラリ開いちゃ駄目だよ。こっちでチェックするからバレるんだからね。その時間にもお給料払う身にもなって」
ぐだ「wwww」
ただの今日の実話なんだが完全に違う部署だから関係なく笑いこらえてたけど会社の空気がやっぱりおかしくてつれえw>>512
まったくだよ
脱いだだけだと言うのに酷い冤罪だわたしはブラジャーが欲しい
>>536
ぐだ子がこんな格好で接客してたら……。ゴクリンコ>>545
そもそも木馬という単語でエロに関して言い訳する時点でお察しなんだよな…>>522
モブサイコの師匠みたいな>>536そこですマスター自爆しなさい
>>536
うんまあ似合うんじゃない?(ぐだお)>>564
無限バルバトス
「7騎だったら勝てたのになぁ...」>>557
英霊召喚の下地に同行させるだけで
マスターとしての活躍はマリスビリーも期待してないみたいな発言してるしね>>564
召喚術の難易度的にも、今みたいに100騎以上のサーヴァントの運用とかありえないしなあ>>536
ぐだ子にホームズの服だって!?忘れがちだけど藤丸だけじゃあれだけのサーヴァントのマスターにはなれないのよね
マシュと契約してる恩恵だし
そもそも英霊召喚自体が凛ですら体力消耗するものだし>>546
何故かあの鎧見てると(・・・・・・アテナ様も貧乳だったのかなぁ)って思えてくる>>536
ぐだ子にこの子の服を着せるんですか?>>576
肌弱い人だと絆創膏ずっとつけてるとかぶれるから
ヌーブラとか専用パッドの方がいい(マジレス>>570
一緒に悪逆なことしたい>>570
もしできたら死ぬだろう>>553
もっとだ…もっとその気持ちに向き合うのだ…>>538
わかる。サムスが好きなのはあのガチガチの鎧を美女が着ていることにある!>>583
自覚のないマシュには不定期にアタックをかけて、反応を楽しまねば・・・しかしぐだもなかなか言いますね>>570
スカサハしかいないよ!>>590
王子様が居ないカルデアでは頼れるお姉ちゃんになるよ
居るカルデアは…ドンマイ>>588
ヒエ>>590
王子様が絡まなければかっこいいところもある愉快な全能者だから……お父さんがそれはもうとんでもなく色々あって
折っちゃった、家宝のスッゴイ剣『グラム』を直した日から始まった、
知りたい事はなんでも分かる・願い事ならなんでも叶う、7個の『黄金の指輪』を求めて、
人を物凄い欲張りにしたり、大事な会話の途中に入ってきたりする悪いドラゴン大集合な『悪竜大連合(ファブニール・クランズ)』と、
実はスッゴイ魔剣だったグラムと魔法の眼鏡で変身して戦うデッカい魔法少年プリズマ☆シグルド(※変身したら身長178cm)こと、ぼく、龍見シグルド(※北欧小学校五年生)との内緒の戦い。
そんな戦いにまさか、まさかの乱入者が現れた!
その名もスルト!『悪竜大連合』渾身の一作、ぼくそっくりの悪い魔法少年!身長178cm!
例によって少年って身長じゃないし、変身した後の声が気持ちぼくより更に低いし、やる事と装備品がとにかく禍々しくておっかない!
……だけど『悪竜大連合』にいる気はない、って、辞表代わりに赤い魔剣をお見舞いしてどこかに行っちゃった。わ、悪い奴すぎる……!
でも次の日、見た目を生かしたマジ少年フォームな『龍見スルト』を名乗って、ぼくの弟として転校してきた!フットワークが軽いっていうかひどい!あと例の指輪は欲しいから、ぼくとも組まないんだそうだ。
なんかやたら2組のファムルソローネさんに絡むし、一体なんだろう?
とにもかくにもとりあえず、ご町内とブリュンヒルデさんの平和は、引き続きぼくがなんとかしなければ……!
……え、なに、スルト……いや、なに!?なんでいきなり人の顎クイッてすんの!?
「お前と並んでると女共が『キャーッ!びいえるよーッッ!』って喜ぶから、オフェリアも喜ぶかと思って」って?
……多分コレは違うんじゃないかなぁ!?根元接続者は肉体も重要だから(だから愛歌はゾンビになっても元の体使ってる)、サーヴァントとして来た時点で万能性は殆ど失われるんじゃないかしら
>>570
喚べるんなら……喚びたいっスね。
(『半プリヤパロディ故に魔法少年とかさせちゃってすみません』という開幕謝罪から始まるシグルド召喚)>>597
ば、バケモンだ…>>570
(様々な聖杯鯖を思い浮かべましたが)
誰か1人なら、刑部が良いのだと気が付きました。>>590
キアラ様は環境が生んだ化け物だからSERAPHでのセラピストみたいな可能性があるけど、お姉ちゃんの場合生まれ持った性質だからなぁ
一応王子様と出会わない干物ルートもあるけど・・・・・・因みに1部の特異点攻略があの順番だった理由の一つに「爆破で職員も大幅に居なくなって、特異点を見つけるリソースが削られたから」というのがある(もし当初の人数だったら早い段階で第六特異点を見つけることも出来てた可能性が高い)
>>605
モブマスター「カドックさん!男子が現地の人の言う事を聞きません!カドックさん!女子が買い物に行って帰ってきません!」
カドック「うるさい並べ!団体行動を乱すな!男子女子男子女子で交互に並べ!」
ベリル「カドック!男子が若干女子より多いぜ?」
カドック「そうかだったら男子女子男子男子女子男子女子だ!」オケアノスは早い段階で攻略するとポセイドンが乱入してきて難易度が跳ね上がる
>>598
半神ボディーに愛歌様インストールは中々アレなのでは?ベリルに懐いて黒魔術を教わるBチームの天才魔女
第■特異点修復後日マイルーム内で腐乱死体が発見>>614
アケのやつは再現なので、どこまでが本当かは分からない…
けど、聖地ということもあるしモレーさんは居そうな気がする>>616
サイコロキューブ先輩・・・?>>616
そう言って成人教育センターに収容されたんだよね...>>597
ベトナムといえば蓮だからね>>594
Aチーム レギュラー
他魔術師なマスター ベンチ
一般枠 三軍
くらい予定だったんだろうね>>613
某種泥棒みたいに「俺はこの時代に残ります」するマスターも出てきそうやっぱりぐだのレイシフト適性の高さって人理修復において重要だったんだろうね。
何気にグダマシュって初レイシフトコフィンなしでこなしてるんだよな所でスレ民は修学旅行や、本来の特異点攻略みたいな団体行動してるときって騒いでたタイプ? それとも静かに隊列を乱さなかったタイプ?
>>626
なるほど
でも、呪いは怖いから自分はほとほどに警戒しますわ…>>629
そしてホモォースの道を辿るんだよね・・・やっぱ犯人はオベロン・ヴォーディガンなのでは?>>627
アニメの方でも見たけど確かにコフィン使ってないどころか、勝手に作動したんよな…(管制室には誰も居ないと思うし、何で作動したんだろ…)>>626個人的にイメージはマサルダイモン
もしくはうちはマダラ>>629
蒸し返すようで悪いが最後の自棄っぱち感(でも強い)は将門公らしいとは思う>>635
悪魔と相乗りする勇気が有れば良いよ>>635
日本マクドナルドと日本トイザらスの創業者は同一人物よ後輩もし観測者がいなければぐだも武蔵ちゃんのように漂流者になってたのだろうか
で、妖精國で判明したヴォーディガンの本質を見るに、俵ニキが召喚された理由にもなるのよね(オベロンだから奈落の虫だったんじゃないの? というツッコミは無しで)
>>638
改めて見るとヤバいことしてるな…
素のスペックでこれの可能性が高そうだから、かなり強力な存在だったのだな……
あと、軍団を従えているからカリスマ性もあるとみた。
あり得ないと思うけど、ヴォーティガーン(現地人)とモルガン(汎)が手を組んでたとかだったらヤバそう。(両者円卓特攻を持つような逸話持ち、前者の元となった存在は王だったのでカリスマ系もあるのかな?)
というか、獅子王世界のモルガンってどうなってるんだっけ?(アルトリアが亡くなってないからアヴァロンに連れていく話が無くなる?)>>647
ただ終わらせるだけじゃなくもう一度始めるから終末装置の条件には当て嵌まらないってことか。ありがとう>>646
目に映るもの全てに吐き気がする(最低)>>646
オベロンと違ってイケメンじゃない(失礼)>>646
8割が髪の毛プリテンダーそういえばカルキってまだ降臨してないんだよな(カリ・ユガ期の終わりに現れるため)。ということはカルキはエミヤと同じ未来の英霊……つてコト!?
>>657
ありうるな>>606
24時間体制を数日〜数十日単位で続けないといけないからねぇ、2〜3チームでの交代制で回さないと流石に無理そう(純サーヴァントなダヴィンチちゃんとかは期間中ずっとシフトに入っててもどうにかなるかもだけど)
描写はないけど夜勤担当とかも居るんだろうなって>>655
いや、日本もヤマトタケルが終末装置って断言はできないし、神代の残滓とか基盤は残ってるけど神代自体は終わってるはず。多分、終わり方が派手に終末の怪物ドーン!じゃなくて緩やかに神様が隠れていったとかだと思う。アマテラスとイザナミがフリーダムなだけで。>>656
アルス・ノヴァは魔術が人にとって有害になってしまったとき用の安全装置ってマテリアルに書かれてたからどうだろ>>660
まあ昔は人の考えていた宇宙の規模が今より小さかったと思うし、多少はね?>>667
コンパイル「俺の屍を越えてゆけ」愛歌様はぐだの体に憑依してプーサー引けばハッピー説
>>646
嘘つきばっかり
楽しいからまあ許されるけどうおおおおすれみんんん(逆剥けした)
>>677
古代ヒトデ文明の頃からだよ大昔から太陽信仰とかあったわけだし、星の概念は大昔からありそうよね昔の人凄い
私なら「はえ〜天井高いな〜」ぐらいにしか思ってないよ絶対話は変わるけれど型月作品での神話体系の違いをテクスチャで表現するのは凄いなと思った。
恋といえば夏イベでメルトがいってたことぐだがいってたの最高だったな
>>678
占星術の始まりで星座の元を生んだのもバビロニアだったね>>687
いいぜ先輩>>682
世界観の違いをうまく一つの地球にまとめたなあって。いくつもの布で覆われた地球ってのもなんかイメージしやすい気がする>>687
ええそうよ、後輩。猫が何もないところを見つめるのはフェレンゲルシュターデン現象と言うのよ・・・というのは有名な嘘ね。
このように堂々と嘘を言うとかえって真実味があるように感じられるのはアグサ・シンドロームと言うのよ、後輩。カタカナで表記したけれど、日本人の名前(阿草)よ。この阿草という人は心理学とかそういうのを研究している人ではなく、エンジンなどの開発に携わっている技師だったのよ。阿草技師に発見された現象ということでアグサ・シンドロームといったけどここまで全部嘘ね。勉強になったかしら?後輩。>>683
恋でテクスチャを乗り越えて
愛を伝える聖女もいるのです地動説とか太陽系とかはもう結構古代にわかってたけど天動説過激派が強い時代だったからね…
>>695
マジかよアヌンナキ最低だな。絶対に許さねえドン・サウザンド!殺.してやるぞ天の助!>>696
なるほどです
蘭陵王もありですか?>>703
全員が「今じゃ、パワーをメテオに」する種族か...悪夢かな?>>703
みんなキリちゃんみたいな美形しかおらんのか。>>698
そんな中、自らの主張を貫き通したガリレオは凄いよね>>684
これのことかなそういえばエレナさんって天動説と地動説どっちだったっけ?
>>711
どことなく いあいあ してる。>>714
ゲームシステム的な話ね>>718
持病の治療してる人がお薬を飲む頻度>>697
前スレにワルキューレ衣装のぐだ男もあったな
あれは、美しかったミステリアス転校生・阿修羅宮クラカちゃん(仮)「あ、お、おとうさまっ!……あっ、あの……まちがえ、ちゃった、ごめんなさい」
北欧小学校五年生・シグルドくん「?」
>>715
……とかやってる場合じゃねぇ、しまったそういやそうだった。>>723
スキル構成見ると耐久に降ったディオスクロイって感じだがね>>726
バーヴァンシー辺りがなんかやらかしたとか…オベロンがカルデアの関与無しでモルガンを倒せた可能性は果たしてあったんだろうか?
ノクナレアとかオーロラとかバーヴァン・シーとか色々利用できそうな存在は多いけど>>726
モルガンを倒さず、モルガンにケルヌンノスを倒させて、奈落の虫でバッドエンド?異邦の旅人は必要だからカルデア枠がぺぺさんになったりして、他心通がオベロンとオーロラ的には結構厄介だな
>>728
マーリンとキャス狐でスキルと宝具をぐるぐる回す事によりcv伊東かな恵成分を堪能するというとてもあたまのいいせんぽうという訳さ、カルパッチョくん
(他にはエレナさんとも相性いいと思う、なかよしとエレナさんのスキルで50%礼装なら開幕ぶっぱも出来て三色バフとスターの供給で火力面も支援できるのは大きいと思われ)忘れられがちなこと
オベロンが仮にくたばったとしても、元を絶たない限り次代のヴォーディガンが生まれるのでブリテン崩壊を何度でも挑戦出来るということバゲ子を狂わせて、早朝からキャタピラー戦争仕掛けたら勝てそう(楽観視)
>>735
掻い摘んで話すと「ゲーティアの気分を味わうことが出来る」イベント(勿論それ以外もあるよ)>>735
その話をする前にこの映画を観てもらおう
長くなるぞ(コーラとポップコーンの用意)
つ「猿の惑星」>>706
虞美人ボディとか…。あとはプリヤ組とかエリセボディとか…>陛下、失礼致しますわ。
む?バーゲストか……、何かありましたか?
>はっ!陛下は最近カルデアの一部で話題の大会の事はご存知でしょうか?
ええ、勿論です。
>流石は陛下……!
実はその大会の参加者や観客の為に開始前や合間に軽食が取れる様にしたいとダ・ヴィンチから申し出がありまして……。
……それは良いことだと思いますが、予想以上に大会の規模が大きくなりそうですね。
>まだ日程は決まってはおりませんが、その前日と当日はキッチンを預かる一員としてそちらに注力しなければならなくなる可能性がありますのでその報告に。
宜しい、詳しい日程が決まり次第また報告しなさい。
元々当日はバーヴァン・シー達も参加するのでお前達の予定も空けるつもりではありましたがその前後も考慮に入れましょう。
>バーヴァン・シーがゲームの大会に出るんですの?
ええ、まだ予選を通過してからの話ですが当日見掛けたら労いの言葉でも掛けてあげると良いでしょう。
>(陛下ならともかく私が言っても嫌な顔をされそうですが……)了解致しましたわ。歴代水着イベントだとサバフェスとスリラーナイトが特に好きだなぁ
https://bbs.animanch.com/board/516048/
マシュがさぁ……BBちゃんみたいなことしてる……妖精國崩壊ってほんと如何にトリ子をうまく使うかだよなあ
オーロラdせいい感じに駆除できればノクナレアが真の王として玉座に着いてケルヌンノス倒しつつウッドワスと牙の氏族生存しつつメリュジーヌがいい感じに奈落の虫を倒してくれるかもしれん(希望的観測)
ナカムラとベリルがいる時点でバンバンは動けない人質になるのがほぼ確定するしな。
後はそこまで追い込むかどうかよ。バーヴァン・シーが庭を使ってなかったら、奈落の虫で詰みだった
>>718
理解の外の存在がこんなことしてるって思っちゃうと途端に身近になってくる>>735
特異点で自走する術式を放置するとえらいことになる教本。
愛玩の悪い点をこれでもかと見せられて責任の取り方を教えてくれるぞ!カルデア敗北ルートなら発展には気合を入れてるブリテンと北欧辺りが衝突して、星を覆う呪いVS星を焼く巨人のバトルが発生するかもしれない
そしてモルガンとスカディは頭を抱える>>746
センパイと先輩を見事に使い分けてるね!
どうしてこうなった>>752
オーロラめっちゃ嫌ってそうなオベロン。予想の斜め下を行く的な意味で>>721
たけのこ先生の描くプロトヒロインいいよね……
嗚呼ァァアアアッ!!綾香かわいいぃぃァァアアアッ!!!(興奮)結局モルガン陛下って外の世界を滅ぼす気だったの?今際の際に「お客様私の国はどうでしたか?」と言われて情緒と脳みそボロボロになってしまった。
>>761
金星レースは「女神の善意は善意だろうと規模が莫大すぎて結局災害」というなんとも言えないものだった……>>750
まあ、バゲ子とトリ子の尊厳破壊して上手いこと利用するのと、オーロラ様利用してウッドワスをモルガンにぶつけたりしないときついよね。>>766
行けシェイクスピア!太公望と原神して狂ってたらこんな時間でした
美人な男の女装が好きです
https://twitter.com/kepi_63/status/1511716654585368578?s=21&t=fTRpQTq4ODPzetZuCmjo6w>>766
頭に虫でも湧いてんのかここの組織は!!!ああああああああ気持ち悪い!!!>>760
対大西洋異聞帯の備えはしてて、妖精國を広げる気はあったから、滅ぼすというか地球全土を私の妖精國にできたらいいなーという感じかもしれん>>748
おまけにベオウルフは魔猪を手なづけてお山の大将やっててモーさんからチンピラ呼ばわりされるし、アンメアはギスってるシーンあるし、
エジソン以外株下げるようなことしやがって、フリクエでアルテラさんが怒ってるけど怒ってるのはこっちだ、こんな文明破壊しろ、みたいなコメントが大量発生してたな
冬木の赤い橋架けるところとか島を脱出するための乗り物作るクエストで伝承結晶3個貰えるところとかは好きなんだがね>>762
なんで記憶喪失して振り返ると聖杯3個もらえるんですか!?おかしくないですか!?
それなら一つ私にくれて身長伸ばしてもいいですよね!蘇生して死して蘇生して……
>>774
アークパイセンになって超銀河パイセンになって天元突破パイセンになって超天元突破パイセンになると聞いてパイセンボックス(開くたびに血飛沫と肉片が吹き出す)
聖杯に頼んで前髪ちょっとだけ伸ばしてもらおうかな...
>>774
そしてパイセンは多くの種を内包した方舟となり星の海へと旅立って往く。長い年月をかけて星々の間を流れ、やがてたどり着いた地で新たな生命の系統樹を広げるのだ。>>774
更にゲッター線浴びせまくればパイセンドラゴンやパイセンエンペラーに突然変異したり虚無に消えるんすかね>>778
ほのぼのしてて比較的穏やかな進行だったせいでみんな卵しか覚えてない>>742
ある意味で原典に沿っている感じではある
黒幕は最初から自分が偉大な存在だと思っているが宿敵とされてるアーサー王側からすると一貫して害獣扱いな感じが>>774
ドワォするのかパイセン>>787
おもしれー真祖。>>788
フサフサの秘訣かい?>>790
>第5異聞帯
開いたクリプター二人は何者だ>>778
カルデア内部じゃないけど施設ならcccのセラフィックスも入る>>797
今回のイベントのやつじゃないっけところで数ヶ月前にラノベの話になったときにFGOにはたまおヒロインほとんど揃ってる!っていわれて
うどんさんはまだかなーって言ってたんだけどまさかほんとにうどんさん来るとは……>>800
ナイチンゲールがイメージと違った>>800
エジソンは印象に残る>>803
ありがとうございますそれはそうと楽しいお話してらっしゃったのねスレ民
なかよしのセイバーさんはAアタッカーでありながら味方の支援もできる素敵な姉妹だわ
アタッカーとしては9hitする宝具が目を引くわね。単体宝具とはいえこれだけのhit数ならリチャージ量もそれなりだわ。A性能を強化できる鯖と組み合わせるのが鉄板だけど+αでパラケルススのようにNP獲得量をアップさせたりエレナさんのようにNPを配布できる人がいれば更に宝具回転率が上がるわね
それと宝具の付属効果でAバフを味方に付与できるのもありがたいです第一スキルにもAバフが付いてるのでA主体の味方と組み合わせたい所。例えば同じAセイバーのイアソン様や支援に秀でて宝具威力も高い為等倍相手にも役に立つエレナさん辺りとは高相性わよ
そして他のセイバーと一線を画すのが宝具にバフだけでなく回復も付いているところ。これによって宝具を撃つだけで殴りながらある程度の耐久が可能になったのがデカい。マシュやキャストリア、エレナさんなど耐久や支援を得意としながら、回復手段を持たないためジリ貧で削り倒されていたサーヴァント達にとっては救世主のような存在ね
第二スキルは殴れば殴るほど、BとA性能が上がるというモノだけどCTが極端に短いのが特徴。アトラス院礼装やキャス狐と合わせれば重ねが掛けも無理なくできるってわけ。ついでにエレナさんみたいにCT長い鯖もセットで短縮しておくのが良さげ
第三スキルはNPチャージ&獲得量アップという潤滑油だから優先して育成したいところ。それと被クリ耐性も付くから宝具の回復も合わせて事故を防ぎやすくなるわゲオル先生やオルテナウスマシュみたいな壁鯖は大助かりね。スキルの耐性だけじゃ不安って人はエレナさんみたいなA主体で敵のクリ発生率を下げられる鯖と併用すればいいんじゃないかしら?
こんな感じでまだまだ研究の余地はあるけど色々と汎用性に富んでそうなセイバー。お迎えできた人はガンガン使って独自の使い方を発見しようね!ゲイ・ボルクは運が良ければ心臓以外の全ての臓器が抉り潰される程度で済む場合もある
なんだぁやっぱりろくに当たらない弱い宝具じゃないかぁ>>800
冒頭でいきなりやられてるラーマ>>806
すべてがエレにナる…北米の思い出ですか
アメリカ陣営はそうそうたるビッグネームだらけだぜ!
まずは過去作でも大活躍していたカルナさん!彼が居れば攻撃方面はまず問題ないな!大統王の矛として申し分ないぜー!
その上司の大統王エジソン!!知名度で言えば全英霊でも最高ランク!更に歴代大統領の力まで受け継いでるっていうんだからハンパじゃない潜在能力を秘めてるに違いねェ!
アメリカの歴史が浅いからって神代に敵わないなんて道理は無ェ!ケルトの奴らに近代英霊の底力ってヤツを見せてやるぜー!!
そして極め付けにはエレナ・ブラヴァツキー!………誰?何した人なん?このメンツに紛れ込むには印象薄くない?>>800
ついにスカサハが本編登場で昂った>>787
むっちゃ危険な野生動物因みにマーリンがちら見せで登場してたりするアメリカ特異点
>>800
ん?冬木のキャスター?あー!そう言われれば会ってましたねクー・フーリン!すっかり忘れてましたわあ!
くらいの感覚がまさかコミカライズであれだけ劇的になるとはね……あの流血差分が元で色々コラが作られてた思い出
沖田さんの吐血フェ………も同じ時期だったかしら北米、シナリオ進行でマップの勢力図がリアルタイム変動するのがめっちゃ楽しかった記憶。
そこからFGOハマり始めたと同時に俺に「マシュは良いぞ」と洗脳してきたTwitterの相互さんの「ハマったソシャゲにはコンシューマーゲーム1本分は課金する」信条に習って5000円入れたんだった。
なお今の課金額は聞かないでほしい。>>817
女神がそう言うくらいだからマジで危険なんだろうな。それにカワグチ版だと聖杯ブースターつけると通信越しで心臓狙ってくるのは危険すぎる。槍のほうのクーフーリンが主人公のサーヴァント枠を貰うのはシナリオ作る上で難しいだろうなと思った。カルデアのマスターの足がカモシカからUMAに変わったであろう特異点の徒歩距離
>>800
オルタニキの登場とその強さ
それまでの定番バーサーカーだったゴールデンやヘラクレスとはまた違った重さと硬さ、単体でのまとまりが非常に画期的だった
まだサポーターの種類が少なくて今より苦手な相手は多かったけど、それでも高いポテンシャルと実力を強く感じるバーサーカーの希望の星だったよ>>819
なるほどね>>826
鬼ヶ島からだったから、復刻で見た時はなかなかの衝撃でしたw>>828
武蔵ちゃんッッッッッ!!!>>832
隣のスレて
おはなし
しようね>>836
まさかフォウくんの正体がアーサー王を苦しめたキャスパリーグだったなんてなあ!>>836
ロマンへの殺意が凄い>>800
やっぱオルタニキの強さだな…
こちらの主力メンバーをほぼ壊滅させたのが大きすぎる…!(ラーマ→中盤でようやく復活、嫁ネロ→ゲイボルグによる内蔵破壊、スカサハ→グリードコインヘンで戦線離脱を余儀なくされた、カルナ→黄金の鎧の上からゲイボルグで霊核を破壊される。ただ、反撃する余力はあった模様)
聖杯ありきとはいえ化け物過ぎる…(そして、彼の幕間2もまたヤバい……)>>836
ほとんど最初から予想されてた正体が明示されただけじゃんかよ、なんてこたねーや!(なお)一部5章かなんかのロマニが指輪してるってくだりがまさかソロモンだとはわからんかった
>>845
嫁が職場まで会いに来たら旦那は甘いものとネットアイドルにハマった挙げ句居なくなってるとか…>>846
叔母と姪って言っても多分タラちゃんとカツオな関係性だと思うの>>840
でも息子の前で4ぬのもどうかと思うの。ウワァァァアアァァアアンアンアンァァァンスレ民ウワワワァァァン!!
https://twitter.com/Azusa1019/status/1512008171090751493?t=n8VPZ17LJRZazRc2vndBQA&s=19>>846
姪っ子とガチで殴り合う叔母さん>>840
しかも自殺させるためのネカマばらしだからマジな話ロマンは生きていたらマーリンのことをはったおしていい雑スレ民ただいま!
今北産業>>858
絞殺に善も悪もあるかよ!!>>861
御来復淫>>862
ギルグゥ状態じゃない素のネブカドネザル二世を見たいけど
素の春日局ばあちゃんと同じくらい望み薄か…>>855
何か問題でも?(某大総統並感)>>861
暴虐六王>>858
無乳螺旋(秋)>>869
腰細くない?>>863
片方、(キノコ王国生まれクッパ軍団在籍の方ではない)クリボー一族みたいなジャンルの神なんですけど>>869
むっちりメカのふとももはいい。
ドムもそうだと言っております。ソロモンとシバの女王の息子がアクスムの王の先祖なら
アラブ騎士の象徴アンタルもその血を引いている可能性も(母親がアクスムの姫説あり)もろちんさ。ララァも「メカメカしいものが嫌いがひとがいて?」と言っていたわ
>>875
…ネオ・ジオングⅡに捕まったフェネクスが一番エロかった…>>877
俺はしてねーよ!!>>876
私もしてないぞ!>>881
自転車に興奮してる人いたしな怖っ……
ノーマルな俺はヴァサーゴチェストブレイクにしか発情せんわ……ぶっちゃけた話、ミロのヴィーナスとかクレオパトラ(裸で蛇に噛まれた絵画で興奮したことはある
>>875
でもスラッとしたエクシアもエッなんだ。>>888
めでた。こぼれた脳漿で本を汚さないように注意しようねガンダムエアリアルってえろくない?
>>890
興奮はしないけど、めっちゃカッコいいデザインじゃないコレ?>>889
そうだね!(メソラシー>>893
うん。しかも中に乗るのが女の子だし倍増。道満900取るなら今だぞ!
>>877
アルクを見て欲情する管理人を見て欲情するスレ民A
……ネームドで良かった。>>876
そうだ。
未だに1stテレビ版のガンダムを越えるエロい顔とバックパックを見つけられない俺がここにいるぞ。妖精國の妖精共はトリスタンがビビるレベルで強いみたいだけど、モブ妖精でもギルとかオジマン、カルナやアルジュナといったサーヴァントとガチで渡り合える位には強いのかな?じゃなきゃトリスタンがあんなに恐れるわけないし
>>869
俺にとってはGP02サイサリスくらいからが太いと認識している。
グシオン君は重ね着していたようなものだし。>>901
①>1をコピペして、でもにchの下の方にあるスレッドのとこに貼り付ける。
②もう一個タブ開いて雑スレ開いて、リンクをコピー。①で貼り付けた文章の『前スレ』の部分のリンクを消してここでコピーしたリンクを貼り付ける。そして、「前スレ2962の部分の数字を2963にちゃんと変える。
それで、コッチの1の画像をリンクからコピーして画像のとこに貼り付ける。
スレタイはfate/Grand Order雑談スレッド2964にする。(^_^;)(いかん、このままだとガンダムオタクがHENTAIだと思われてしまう…!?)
>>914
初音ミクとかバスターマシン7号とかはダメですか…?(小声)>>914
バスターとデュナメス!建てました
>>918
初めての体験お疲れ様でした!>>905
>精気のヒロイン
対象がライザのせいで誤字かどうか微妙なライン>>914
GUNDAM!あ、もしも不備がありましたら>>920の方にスレ立てをお願いします
>>914
FAオーヴェロン>>931
ガッ>>914
リタちゃ…フェネクスとエアリアルとエクシア!>>928
わかるよ…歯車とかの内部機構見えてるのっていいよね…。>>888
キン肉マンが気になるな>>914
もっと寄越せバルバトス(ねっとり)>>931
ガッ!>>928
マイフェイバリットドラゴン>>914
メイガス・エイジス・エリザベート・チャンネル>>928
Wガンダム外伝の最終決戦機はつぎはぎだったなぁー>>931
ちくわ大明神>>951
アルトリアさんちの大きなにゃんこ「ふみ」>>943
ジージェネでオリジンよか使いやすい言われた方ではないか>>951
猫 たち>>945
懐かしすぎてワロタ...
当時小学生かー...
涙がナイアガラ!>>946
爆発しそうなんて大変だなー。適度なガス抜きしないとなー(棒読み)ねこ?ねこですよろしくおねがいします、ねこ、ねこです
ネロさんところの大きなにゃんこ「ふみふみ。」
\ガタン/
「何奴!?曲者か!」
「ミャオーーン 」
「なんだ、ただの道満か」>>961
ミーム汚染やめろ!ねこはいます!>>969
猫?...ただの呑んだくれの間違いでは?>>969
にゃーー!!>>970
SANチェック失敗して一時的狂気によって混乱している可能性>>969
厠に入ると特攻喰らう猫…?>>970
宮中>>975
露出の多さに赤面するぐだ子が健康にいい……(平伏)>>975
ふーん、えっちじゃん。その場でぴょんぴょんして欲しい>>946
鈴鹿さん、ちょっと太った?(爆>>979
つーかエルガイムあたりまでいっていそう。(ペンタゴンワールドは、別銀河なだけで宇宙世紀と同一世界)>>975
素晴らしい!
次もお願いします!>>988
なんじゃこりゃ!?俺の魔乳ラミアスさんもローエングリン射出しちゃうよ!?>>989
だって全身タイツの女性が源氏の頭領だぞ
裸ぐらい誤差だ誤差>>990
(...けどご褒美では?)>>986
ブラックっていうか漆黒?
昨日まで一緒に飯食ってた同期が翌日には変死体になってたり自分を喰い殺しに来そう>>988
そんな名前ネタだったのか……!パイセン
万丈目サンダー
北欧神話
ギャルゲー特異点in妖精國
Fate/Grand Order雑談スレッド2963
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています