雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2936
https://bbs.demonition.com/board/8174/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8167/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
誰ですか。
それと、もう寝ます。お休みなさい。前スレ997
多分寒暖差でやられちゃったかな…令和ちゃん加減して第三再臨の衣装をパウダー(※洗剤)片手に見つめるぐだ子「もしやこれは…逆に手洗い・揉み洗いじゃなきゃ駄目なやつ…!?」
太公望「フツーで大丈夫ですよ?」清姫「だって安珍様(ますたぁ)ですし」
頼光「母ですし」
メリュジーヌ「恋人だし」
ゴッホ「が、画家ですし…?」
ぐだ男「大渋滞…!」寮で暮らしているグレイの部屋にライネスが遊びに来た。
魔術のことや、最近食べた美味しいお菓子のこと、それとロード・エルメロイⅡ世のことについて楽しく雑談していると、不意にライネスが『少し外に出ないか?』と言った。グレイは理由を尋ねたが、『いいから』としか言わない。不思議に思いながらも、具t理はライネスの言葉に従った。
どこか焦っているような様子のライネスはグレイを連れて少し歩き、そしてライネスが立ち止まり、こう言った。
『焦らずに聞いてくれ。今、君の部屋のベッドの下に、斧を持った男がいた』>>6
深夜ですが、ここにお好みの濃さで呑める『うちわり檸檬○』があります。たておつ。前スレ>>980です。
さて、いうわけで人はなぜメイド服にえっちさを感じるのか。自分なりに考えてみました。
そもそもメイドとは女性の使用人のことを指し、イギリス・ヴィクトリア朝時代にはメイドを雇うこととは一つのステータスでもありました。
さて、ご存じの人、特に遊戯王プレイヤーの方々はよく知るところでしょうが、メイド、というのは一口に言っても
様々な業種が存在します。某弾幕ゲーの完璧で瀟洒なメイドさんは俗に「メイド・オブ・オール・ワーク」といわれるタイプでその家のすべての家事を行うメイドさんのことを指します。(例に挙げた彼女は少々例外に近いですが)
基本的にメイドさんは複数人でお屋敷の仕事を分担し、支えあいながら職務を全うします。
ここで注目していただきたいのはメイドさんというのは「使用人」でありながら「平民には高嶺の花」でもある、というところです。
勿論これは私の解釈の一つでしかありませんが、クラシカルなロングスカートメイド服というのは着用したものに手の触れることのできない清純さ、そしてある種の壁を作り出す服だと考えます。
主人と使用人。
普段であれば絶対に近づくことはできないような美人でも「メイド」という肩書の下では使用人という枷に嵌められてしまう。これはある種の矛盾であり、そこが人間の倒錯感、ひいてはギャップ萌えに通ずる興奮を覚えるのではないでしょうか。
また、先に挙げたようにメイドさんは皆で協力して職務を全うします。つまりメイドさんの間には共に働く仲間に対しての信頼や友愛の気持ちもあるでしょう。それはつまり「百合」の要素も網羅しているということです。
メイドさんの間にどんなことが起きているのか。それを主人は知ることはできないでしょう。閉ざされている関係というのは一つ、癖に刺さるものがあります。
以上の理由からメイド服にえっちさを感じるのではないかと、私は考えます。>>13
素晴らしい語りだった、感謝するぜ……>>18
感謝、感謝ですわ〜♪
でっかわいい。バゲ子好き…>>13
ナイショだぜ?ってしてるトリ子とマシュfeat.メイド服@第二回カルデア映画祭の楽屋裏、
というスーパー思いつきシチュエーション。
モルガンとぐだ男/子はフフッてなる。ベッドに入るとそこにいたのは、ムラムラした俺が服を脱がせた上で手足を縛った太公望でした
ではこれから太公望といちゃいちゃするので失礼しますね>>17
なるほど。それは英国淑女としてはしたない真似をしてしまいましたわ…。ベッドの下にいたのは多分スヴィン
>>22
ファーストコンタクトが地面にへたり込むエリセと上から見下ろすカリンって感じで運命構図みたいなアレで、エリセが死にかけるのを5年でそれなりに見てきたり、色々連れ回したり、まだ9歳の頃の感情が薄かったエリセが今のエリセになるだけの影響を与えて、ある意味エリセに色彩を与えたかも?って言えるだけのJCだぞ。とある神がユガを廻す際、メリーと名付けられた傷ついた人形を不出来と認定し消してしまった。
その夜、神のもとにいきなり念話がかかってくる。
「私、メリーさん。今、村にいるの」
神は些事と思い念話を切るが、すぐにまたかかってくる。
「私、メリーさん。今、リンボの後ろにいるの」と言われ、その後念話がかかってくる度にメリーさんの現在地が神のもとに近づいてくる。
ついには「私、メリーさん。今、空想樹(スパイラル)の根本にいるの」という念話が。
神はヴィマーナで根本を見るが、そこには誰もいない。
そして再びかけられる念話。
「私、メリーさん。今、あなたの後ろにいるの」
「憎しみを持つ人形…………不出来にして不要、即ち邪悪………次のユガには……不要なり」>>14
実はお茶目なベルザックさんの変装深夜の雑スレ胡乱都市伝説part.2『八尺チェンソーさま』
夏休み、田舎に帰ってきた1人の男がいた。
家でぼーっとしていると、何か長い物を携えた、
白い服を着た美女が通りかかり、目があうとにこやかに微笑んでいった。
親族にその事を話すと、
「なんてこと、お姉さm…八尺チェンソーさまに気に入られた!なんとかするからお前は今夜、何があっても絶対に家から出るな!」等々、物凄い勢いで大変よろしくない存在に呪われた事を告げられた。
そんな訳でご利益溢れるお札だらけの部屋で迎えた夜。
ぎゃりぎゃりぎゃり…とチェンソーをふかす音と、
窓越しに揺らめく何者かの影が見えた。
明らかにこの世ならざる奇怪で物騒な事態に男は必死に耐え忍……ぶどころか、すぱんっ、とそのまま窓を開けてしまった。
「ええっ!?あ、あの…こ、困ります…!」
そこには、ぽぽぽ、と顔を真っ赤にする八尺チェンソーさまがいた。
もうぶっちゃけ正直一目惚れでした。
要約するとそんな感じに熱く供述する男とチェンソーさまに、アルティメット超絶渋い顔で結婚式の車を用意する親族であった。>>29
みんな深夜テンションなんだよベッドに入るとそこにいたのはニ人一緒に仲良く眠る沖タちゃんと煉獄ちゃんでした。二人はマスターと一緒に寝ようとベッドで待っているうちにそのまま寝てしまったのでした。めでたしめでたし。
>>29
啓蒙が高いだなんてそんなそんな…俺はただメイド服についてちょっと語っただけのものさ…まだまだ他の方々には程遠いよ…>>26
ホラー寄りオリジナルSS創作スレ民として…都市伝説小ネタとあらばこちらも抜かねば…無作法というもの…。
それはそれとして特に理由しかないメリーさんがそもそもの元凶(リンボ)をさくっと襲う!ふっとラビリンスを購入して読みながら思ったんだが
アルトリアさんを鯖として限界させるって普通に違う意味でやばい代物だったんじゃあ>ラビリンス聖杯
あと姉が普通で無い投影魔術使ってるー。周回が終わり、部屋に戻る藤丸
疲れが溜まっていたこともあってか、風呂どころか着替えもせずベッドに飛び込みすぐ眠りについた
すると、どこからともなく現れたマシュ
………先輩///いい匂いがしますね♥️♥️♥️
周回で掻いた汗の匂いに興奮するマシュ
溢れ出る欲求を抑えられない彼女は、疲れて熟睡したマスターの体を撫で回しながら、何度も唇を重ねた……俺はなにやってんだ
始皇帝は最近民の間で噂になっている犬鳴トンネルへとやってきた。
聞けば、『コノ先日本国憲法通用セズ』と看板に書かれているそうではないか。
「ならば、始皇帝であるこの朕が新たな法を平定するしかあるまい!此処に、新たなる法(のり)を敷く!」
始皇帝の統治下に入った犬鳴村には住民も増え、繁栄しましたとさ。めでたしめでたし冷静に考えたら「啓蒙の高いメイド服語り」ってなんなんですかね。
>>37
んおぉ///
おっおっおぉぉぉぉぉ///
バカになっちゃうううううう///
自らが抱く藤丸への恋心、そしてカルデアに滞在する数多の英霊達
その中には母や姉、恋人、妻を名乗る者を始めとした恋敵が多く存在している
このままではいずれ大切な先輩を奪われるのではないか
そんな想いを募らせていた彼女は、周回疲れで隙を見せた藤丸に対して己の欲を解放するのであった深夜の雑スレ胡乱都市伝説part.3『ブラインダーマン』
それなり長身で洒落た服装を見に纏っている怪人。
顔を見ると体調を崩す、不幸になる、なんなら死にいたる……等というおっそろしい事は特に無い。
逆に『顔を隠している人が彼を見た場合』に、それは起きる。
何十、何百mと離れていようと、ブラインダーマンは、前髪で顔を隠した、大変奥ゆかしいビジュアルの紳士淑女を見つけた瞬間にテレポートし、ひたすらに彼ら彼女らを愛でる、愛でまくるのである。
しかし稀に、顔を隠していない人でも、前髪やウィッグで顔を隠してみないか?とオススメしてくる時があるとか無いとか。冷静に考えりゃリンボって陰陽師だしひとりかくれんぼなんてやっても意味ないか
怪文書頑張って書こうと思ったけどやっぱり僕には難しいね
なんというか、書こうにも言葉が出てこないし、やっとの想いで書いた文も読むといまいちというか
精進しないとね
おやすみ>>45
なんでもいいから載せてみなさい。(泥は泥スレの方にね)
あと言葉が出ない場合はこんな感じの〜ってのをGoogleで検索するといい感じの表現が出ることもあるぞ。あとはとにかくジャンル問わずいろんな本を読むのも手だぞ!「なあエリち、トイレの花子さんって知ってるか?」
「怪談でしょ。で、それがどうしたの?」
「いや、確かこの近くに廃校になった小学校あったし、ちょっと確かめにいかね?」
そういうわけで私とカリンはとある廃校を訪れていた。目指す場所は女子トイレ。3番目の扉を3回ノックして「花子さん遊びましょう」といえば花子さんが現れるとかいう与太話だ。朧気だが、昔母がおかしそうに話していたのを覚えている。
「何してんだよエリ助。ほら、やるから見てろよな」
「はいはい。5分で何も起こらなかったら帰るよ」
「花子さん、遊びましょ!」
結果を言うと、何も起こらなかった。カリンがせびるから結局15分その場にいたが成果なし。念の為にいくらか礼装も持ってきていたけど、無意味だったようだ。
「あーあ、つまんねぇの。エリち、この後暇ならメシ食いいかね?」
「別にいいけど、急に仕事入るかも」
「デカいヤマならアタシもついてきゃいいだろ?…あ、一つ思い出したんだけどさ、」
ついてくる気満々のカリンをあしらおうとしたが、カリンは何かを思い出したらしい。
「何、どうかしたの?」
「いや、アタシの気の所為かもしれねぇんだけど…。あの廃校のトイレ、確か3番目とか無かったはずなんだよな…」>>16
無茶するエリちが悪い。もう怪我しないように閉じ込めなきゃ。なんなんだこの怪文書ラッシュは!!!
こうなったら俺も対抗するしかねぇ!!!ヌギヌギ
\ ( ‘ᾥ’ )/
\ \
\ γ∩ミブンブン
> ⊂:: ::⊃))ブンブン
/ 乂∪彡 ブンブン>>40
>>44
半ば朝方の雑スレ胡乱都市伝説・外伝『平安生まれのAさん』
…やるんじゃなかった、遊び半分でも呪術は呪術だ。
ぎゅっぎゅっぎゅっ…と湿った足音を鳴らし、
血と針と生米、そして【何か】の詰まったぬいぐるみが、だんだんと押し入れに近づいてくる。
そして、ガタガタガタ!と襖が揺れ出した、その時だった。
「余所見を!しましたねェェェェェ!悪霊殿!
──急急如律令!喰らえぃ地獄曼荼羅!」
Aさんのやかましい号令と共に、なんとも言えない叫びをあげて、ぬいぐるみから【何か】は消えた。
「ンンン、無事で何よりですぞ、マイ・マスター♡」
いやどうやって僕の家の扉を開けたんですかとか、
そもそもこれ貴方が教えてくれた遊びでしたよね、とか色々あるけど、それはそれとしてやっぱり平安生まれってすごい。
僕は改めてそう思った。>>51
八尺様ってメカクレじゃね?>>50
ひとりかくれんぼとか生き人形遊びとかは降霊術だが、『呼んだ霊を戻す手順が存在しない欠陥儀式』という説がある。まぁこれが嘘にせよ本当にせよ、上記二つを行うための状況(暗闇、閉所、独り)を作り出すと精神的にキッツいのでやらないようにしよう!眠れない夜、君のせいだよ
>>56
さっき別れたばかりなのに……>>54
FGO雑談スレッド
ある時は変態が集い狂気的な願望を晒し
ある時はポケモントレーナーやデュエリストが揃う
そんな様々な話題を取り扱う場
それがFGO雑談スレッドである
そしてこのスレッドには、定期的に怪文書を叩きつけることでスレ民に極めて重篤な精神汚染を促す者がいる
だから私はそんな精神汚染への対策として、服を脱ぎ全裸で聖杯戦争に挑むと誓う
私はナスだ
きゅうりを食べる際はみじんぎりのロックスアルファ二等に正義的制裁を蹂躙し、掌で燃ゆる>>51
ご要望にお応えする雑スレ胡乱都市伝説part.2アナザーバージョン『八尺?さま』
夏休み、田舎に帰ってきた1人のマスターがいた。
家でぼーっとしていると、堀の向こうに長身……どころじゃない、もはや怪獣レベルにビッグサイズの白い服の女の子が見えて、にこやかに微笑んでいった。
その事を自称・スイートデビルな後輩に話すと、
「えぇー…彼女を見てしまったんですかセンパイ…。仕方ありません、今夜は部屋でおとなしくしててください。何があっても部屋から出ちゃダメですよ」
と、どうも大変よろしくない存在に会ってしまった事を嘆かれた。
そんな訳で何やらサイバーなお札だらけの部屋で過ごすマスター。
するとフッ、と部屋が暗くなり、ずごごごご…と地響きが鳴り響いた。
すわ地震か停電か、とうっかり窓を開けると──。
「ふふっ…よかったぁ、見つけられて」
ミニチュアの如く持ち上げられる屋敷。
窓の向こうには、件の怪獣サイズの女の子の笑顔が
いっぱいに広がっていた。>>59
………細けえこたあいいんだよ!人それぞれメイド服をえっちだと思う要因がある。それでいいじゃないか!
あとメイドの歴史についてはおっしゃる通りです。すまん。あるところに、「バーヴァン・シーちゃん」という女の子がいました。
バーヴァン・シーちゃんは、父ウーサー・母モルガンと一緒に平和に暮らしていました。
しかし、バーヴァン・シーちゃんが小学生の時、お父さんが事故で他界してしまいます。
それからというもの、バーヴァン・シーちゃんのお母さんは、朝早くから夜遅くまで必死になって働きました。
母子家庭だからと後ろ指を指されないように、と。
立派に小学校を卒業させ、中学校卒業間際に、もともと病気がちだったお母さんは、過労が重なり倒れてしまいます。
亡くなる直前、お母さんはバーヴァン・シーちゃんを枕元に呼び、
「バーヴァン・シー、お母さんまで先に逝ってしまってごめんね。どうしても困った時にはこれを開けなさい」
と、手作りのお守り袋をバーヴァン・シーちゃんに手渡し、天国へ逝きました。
それからバーヴァン・シーちゃんは親戚の家に引き取られ、高校へ通っていました。
通学かばんには、あのお守り袋が付いています。
ある日、クラスの男子オベロンが「バーヴァン・シー、いつも付けてるそのお守り、見せろよ」とからかってきました。
でもバーヴァン・シーちゃんは大切な物だったので言葉を濁し、見せようとはしませんでした。
オベロンは無理やりむりやり奪い取ってしまい、とうとうそのお守り袋を開けようとしました。
バーヴァン・シーちゃんは全てを説明し、返してもらおうとしましたが、引っ込みが付かなくなった男の子は、お守りの中の物を手にしました。
中には手紙が入っていて、それを見たオベロンは……絶句しています。
バーヴァン・シーちゃんは今まで手紙が入っていた事すら知らなかったので、男子から手紙を返してもらいました。
その手紙を見た瞬間、バーヴァン・シーちゃんは号泣しました。
手紙にはお母さんの文字で、はっきりとこう書かれていました。
「バーヴァン・シー、死.ね。」改変できそうな都市伝説(というか怪談)ってあんまないもんなんだね
>>64
そういうもんなのか
歌い出しってサビと同じくらい重要ってか印象に残るイメージあるけど、曲全体を知ってるからそう思うだけなのかもね>>68
パイセンとか素で『お前を消す方法』とか打ち込みそうな気がする>>68
絶妙に役立たないんだよなこれ…
こいつの他にもいろいろ見た目あったけど覚えてないなそういえば、ハベニャン意外に自滅系のライダーっていないよね。
割とで出来そうなもんなのに>>70
ジオシティとかのロストは割と痛かったわ。>>65
記述が少ない方が色々盛れるものな。虞美人はほとんどFGOオリジナル設定だし。都市伝説ならターボーババアなどの高速道路系か?>>74
マイフレンドはちょっと条件が面倒くさいかな。百物語は元は武士の肝試しの一環だったとする説があるわよ後輩
百物語とカルデアのサーヴァントを絡めた怪談を書こうと思ってましたが旬じゃないので止めました休日にこんな怪(談)文書だらけのスレにいられるか俺は部屋でスヤァさせてもらう雑スレ胡乱都市伝説part.4
『巨頭…』
あの日の、なんか良い感じの旅館でも再現してみよう。そう思い立った1人のマスターは、ぱーっとマイルームの内装を変えることにした。
確かちょっと暗い森の中にあって…閻魔亭ほど広くはないけど調度品はこんなんで…と記憶を頼りに再現していった。
……すると、ベッドの中でもぞもぞと動く何かがいた。端末のアラームが『何か』が、それはめちゃくちゃ大きな魔力と霊基の持ち主である事を知らせる。
「うぅーん…なんだか頭が冴えないなー…。
なんか…額をごっつんする恋人っぽい事でもやったらマシになるかなー…なるかなー…!」
ベッドの中から少しずつ這いずりながら、しかし超露骨なリクエストをして現れたのは、かの古の巨竜の化身であった。
アッハイ…と何かを諦めるマスターであったが。
「ますたぁ、布団の中でひそひそ話とかも良いと思うのですよ、私」
「あらあら二度寝ですか?もぅ仕方のない子ですねぇ」
「わあ絵になる人がいっぱい…ゴッホ感嘆…」
狭いベッドにどうやって入ってたのか、わらわら出てくる、カルデア内愛がハジけすぎてるン大巨頭の面々。
アッハイ……とやはり諦めて、早朝の会談に加わらざるを得なくなるマスターであった。>>80
ハベにゃんの宝具のスター集中率ダウンって重ねがけできるからバーサーカーに星を吸わせることもやり易いんだけど、えっちゃんにもスター集中率ダウンが掛かってるのにハベにゃんに全く星がいっていないのはすごいな…サーヴァントって物語を内包した炎、蝋燭のようなものとも言えるよね
百物語って本当は願いを叶える儀式だったんじゃないの
人理修復の後、沢山のサーヴァントが一斉に退去したよね
百物語の最後には怪異が姿を現すけれど、あれは話者達の無意識から願いを自動的に叶えてたんじゃないのかな
還っていくサーヴァント達を見て、俺は何を思い浮かべたんだろう
怪談を捧げて、話者達の無意識から汲み取って
最後にふうっと、まるで死神の落語みたいにため息をついて
願いを叶えて、怪異が姿を現して
───あぁ、ようやく終わりかって
話者の願いを叶えて
終わりが、姿を現したのかなって>>84
気持ち悪…くねえ!むしろさわやかだ…おはよおおおおおおおおスレ民んんんんんんんんんんん!!!!もう朝だよおおおおおおおおおおおおおお!!!!
許されよ。許されよ。
こんな早朝にガッツリ豚焼肉定食ご飯大盛りを平らげて
食後の飲み物にZONeを選んだ私の内蔵を許されよ>>83
美しいな・・>>90
(朝っぱらから寒いシャレかましやがって……)>>90
お前もう楽園降りろ>>94
昼は一杯のアフタヌーンティーから始まるのか士郎
「さて……この戦場も片がついた 後は現地民と政府の良心に任せるしかないな……」
「オレは後何度こんなことを続けるんだろう?」
川澄ボイス
「きゃーーこんなところに理想郷の穴がーー たーすーけーてーくーれーたーまーえー」
士郎
「むっ 何処かで聞いたような明らかに違う声 嫌な予感しかしないけど 待っててくれよ!」おはよー!もう春だってのに今日も寒いですねなんでかなぁ(>>90を見る)
>>94
朝は午後の紅茶、昼はアフタヌーンティー、夜はカシュ、いけないのだわ・・・・・・
つまりストゼロ=お茶、あるいは紅茶=お酒>>99
優しいスレ民「エウリュアレとか育てたほうがいいよ」
じっくり育成したいスレ民「マシュは必ず育てとけ」
沼に引きずり込むスレ民「」←思いつかない
話しかけてはいけないスレ民「アビー/武蔵ちゃん/エレナさん/太公望!!!!」>>99
「マシュ」
「(鎧がカッコいい)マシュ」
「(沢山いる)アーサー王」
「レジライ」「アンリ」「土佐組」「フランス村」>>104
やっぱりノエル先生のポーズに笑っちゃう>>102
士郎
「あれが花の魔術師マーリン……セイバーの言ったとおり愉快な人だな」
櫻井ボイス
(それはあまりにも不本意なんですけどぉ!君はこっちにきなさい!)
士郎
「さて……放っておけないし 行ってみるかな」>>107
そりゃ日本は朝に決まってんだろ!>>107
これがミリオンアーサーちゃんですか・・・・・・>>99
やらしいスレ民 「マタハリさんやブーディカさん」
じっくり(性癖を)育成したいスレ民「カーマとかどうかな?」
沼に引きずり込むスレ民「ゴッホちゃんはいいぞ!」
話しかけてはいけないスレ民「煉獄ちゃんの手がね…が良いんですよぉ…」>>99
優しいスレ民 「ヘラクレス」
じっくり育成したいスレ民「マシュ」
沼に引きずり込むスレ民「エレナさん」
話しかけてはいけないスレ民「ラヴィニア」>>99
優しいスレ民 「やっぱりマシュかな。かわいい後輩だよ」
じっくり育成したいスレ民「アーラシュさんだな。後々きっとお世話になるぞ」
沼に引きずり込むスレ民「エウリュアレって子とアステリオスって子がおすすめだよ!」
話しかけてはいけないスレ民「アンデルセンっていうこんな可愛いショタなのにCV:子安武人のキャラがいるんですけどいかかですか?」>>99
優しくてじっくり育成したくて沼に引きずり込みたい話しかけてはいけないスレ民「自分が良いなと思ったキャラがおすすめだよ。あっ、フレンドになろ」>>113
朝っぱらがダメなら・・・・・・
夜ならいいってコト!?
ナイトいうことでしょう!どうでもいいこと言うわね後輩
昔は湘南乃風をオリエンタルラジオの歌手名義だと思い込んでたわ。声が似てるわね?
ちょっと前まではこやま絵と社長絵の区別がついてなかったわ。目の描き方に特徴があるわね?
今?ほうじ茶と玄米茶の区別がつかないわ>>119
ほうじ茶と玄米茶はどちらも炒って作るものなので違いが判らないのも仕方ないと思いますパイセン。
因みに、ほうじ茶と玄米茶では玄米茶のほうが米を加えて茶葉を減らした分カフェインが少なくなってるため、寝る前のお茶としては玄米茶のほうがおすすめですよパイセン!変温動物って外気温によって行動が左右されるような生物を指すんだから、布団かぶって寝てる(と思われる)はずのメリュジーヌが(布団が剥がれるくらい寝相悪いでもない限り)朝弱いわけ無いんだよライナー
低血圧では?>>118
いいよね、疑似姉弟。>>99
優しいスレ民 「山南さんはいいぞ」
じっくり育成したいスレ民「鴨さんは良いぞ…」
沼に引きずり込むスレ民「武市先生育てて土佐村に沈め」
話しかけてはいけないスレ民「逆神」ンンンン!
ホスト剣豪七男勝負ですぞ!
一番手 木曽義仲
二番手 望月盛時>>116
コンパイル時代にこういう絵柄の方はおらんかったよ>>134
おはバソ。今日も絶好調だね。スレ民の時点で沼に引きずり込もうとしてくる話しかけちゃいけない奴だからテンプレが完成しないのでは...
姉に誰育てたらいいか分からないって言われた時はアンデルセン勧めたっけな
え~~?子安~~?wって言いながらもしばらくしたら聖杯入ってて気に入ってもらえて何よりだったわ>>140
ごめん 朝のテンションで描いただけだ>>99
優しいスレ民 「エレナさんはどうかな」
じっくり育成したいスレ民「ブラヴァツキー夫人はいいぞ」
沼に引きずり込むスレ民「近代神智学の母がオススメ」
話しかけてはいけないスレ民「カバのような女」>>140
宝蔵院は開祖の胤栄殿がいるんじゃね?フェルグスによる乳首ドリル?
>>151
画像>>150
胸に風穴開くわ!>>140
ついでに相棒はホスト霊衣エミヤ
因みにキャスターは 本物道満>>155
だからそれをやるためには、その前の流れでコンドル要素が出てないともはや駄洒落にすらなってなくない?って話じゃないか?雑談スレの中じゃオベロンはツッコミ役としての役割を大いに果たしてくれているな
>>153
藤丸くんもオベロンも前々からセクハラされてたでしょ!
むしろ太公望が彗星の如く現れた大型新人過ぎて悪化した感あるけど>>158
4章ソロモン「今日はこれくらいにしといたるわ」
転ぶカルデアと鯖一行>>162
オベロンの方がよっぽどギャグうまいじゃねぇか予言の子ォ!>>158
キャストリアが見えてないバゲ子とかすでにそれっぽいシーンもあるな>>165
床が抜けるのでやめてください雑スレ、それはさわやかな朝と澱んだスレ民が交わる場所。
セイレムの演劇で観客に飴ちゃんバラまくサソソソ君……?
>>169
3割のスレ民は太陽光を浴びると灰になってしまう>>173
めっちゃ腑に落ちたわ サンクス>>172
エジ「失礼邪魔をするぞ」
テス「邪魔をするなら帰れ」
エジ「うむ……、って帰るかこのミスターすっとんきょうがぁ!!」>>165
震脚はやめて>>178
外ではバリバリのキャリアウーマンだけど家では弟にデッレデレな姉がいたでもいいんじゃないか!?おはようスレ民
>>183
多言語対応スレ民……完成していたのか…>>184
お前マスターよりだいぶデカいじゃねーか!おはようスレ民
昨日の問題の答えはパロミデスだよ
正解した者には晴明スタンプ贈呈するね>>178
あらゆる手段を駆使して職場見学を口実に会いに来る兄/姉大好きな弟妹ちゃん?>>185
ジャンタリリィとかアビゲイルとかクロとか少しませた感じの女の子たちにむっとされてほしい後方彼氏
前方彼女朝起きたら俺が始めた物語が纏められてた……しかも、俺のレスがオチに使われてた……
https://demonition.com/blog-entry-107142.html>>197
お前のことだぞ嬢ちゃん(ウェンディ)>>192
DOMANが「これが晴明……鼻が三センチ上ですぞ……これで晴明のグッズ化とは詰めが甘い」とか言ってそうなスタンプ>>199
そりゃ、白目ゴジラ太平洋戦争で4んだ人達の自分達を忘れた現代人への怨念の集合体だもん。
人間を怨む以外割とどうでもいい。>>99
ガチャ次第だが特別再臨を使う前提と星5交換を使う前提なら孔明かジャンヌ
低レアなら全体攻撃がしやすいスパルタクスとアーラシュとエウリュアレ>>197
なんかおかしいなぁ!!(SVで新進化待ってます)>>104
ドヤッて顔のスカサハが素敵です!>>206
ゴジラらしからぬ弱さ
ゴジラらしからぬ賢さ
ゴジラらしからぬ繁殖力
つまり、マグロ食ってるヤツは強さと引き換えに繁殖力を手に入れた……?>>177
きよひーがNGなのは分かる
エレナさんやアナちゃん辺りがどうなるかが興味深い
絆深まると風呂に誘うくらいだしイリヤは間違いなくOKだよね>>210
ヤバい……重複投稿しちまった。通報お願いします。>>209
どうせなら炭火でじっくり行こうぜ。
換気はちゃんとしような!>>214
荒縄の亀kou縛りの一番出汁……どうやったら美味しく調理できるのだろう……>>206
怪獣王を関するほどでは無い色んな鯖がいつも布団の中にいたり下にいたりするからもうふと目を覚ましても「今日は○○か……」で寝直しそう
>>188
えーとまず巨大特効でしょ、白目さんは魔性特効も刺さりそうだな…あと見た目的に竜特効…メカの字は『人が作った物特効』・ギドラは悪特効なんかもいけるか…(※特撮勢だが、それはそれとして来るべき怪獣レイドに備えるマスターの図)>>219
(メアリーとあーんな事を仕掛けるアン)>>220
ミミ神様にライバルが・・・ってNLなら健全神じゃん。>>227
惚れっぽい…と言うのもちょっと違うかも?どっちかというと惚れてからのアクションが強過ぎると言うか、もの凄く肉食系かつえっちなことのハードルが低い感じ。マテリアル曰く
メアリーは最初とっつきにくいが、懐くとグイグイ責めるタイプのサーヴァントとのこと>>231
体でわからせるやつ。
海賊らしく頂いていく。アンメアみたいなバリバリのアウトローな女が、裏表なく信頼してくれるカタギのボーヤに惚れ込んでしまう…っていうシチュエーションは凄く好き。
しかしあまりにも肉食過ぎるのだ。型月時空のヒロインはみんな結ばれてから重くなるのだ。
ミミック遠坂にそう書いてある。>>227
アンメアに関しては教えてFGOが非常に解釈一致だったそういえば二人一組で召喚されるのは異例らしいねアンメア
つまり通常の2倍の貞操の危機って事か>>235
出番は多いがあまりにも肉食すぎるのでメインを張れない助演女優賞をとりそうな感じする>>220
バーゲン ベオウルフ
「「カルデアにフェアリーと言うだろう?」」>>243
項羽様とぐっちゃんみたいな理由か...>>228
あっちは男の(友人名)と爽やかな友情を気づいてる主人公
こっちは女の(友人名)としっとりした情欲を抱いてる主人公
そこに愉悦しかないだろうが>>240
そこに紙とペンがあるじゃろ!?>>221
雷帝「落ち着くがよい。」>>231
両方食うだけだぞ()>>238
海賊サーヴァントの例で言うなら彼女らは二人でないと霊基を確立できないのかもね?海賊の代名詞である黒ひげ、星の開拓者のドレイク、海賊の最後の世代の頂点だったバーソロミューたちが単独の存在だと、そういうことかなと思った。>>251
藤丸「これからラスプーチンと戦う事になるかも、ってことは伝わらなくてよかった……」>>189
……てかエリちって仕事的には公務員だし、ちゃんと自立して生活できてる分、ちゃんと大人やってるのでは……?>>252
なんか透明にするとちょっと意味深だな...
自分には人間がこう見えてる的な(厨二感)>>227
欲望に対するブレーキがないだけよ。
惚れた→蹂躪までが早いのだ。>>257
魅惑(魔眼)>>262
煌めく頭は逆に作画コスト高くなりそうな気がする。>>262
きほんはまる
まるかいてまる>>262
明らか「浮いてる」ことを証明しないといけないからな…>>256
やはり麻婆食ってるほうが成長するのでは?エリちみたいに。というわけでイリヤも麻婆食べよう。新鮮なスレ民こそ、遠赤外線でじっくりと焼くことで、独特のクセが程よく抜けて、香ばしい香りと旨味に変わるらしい
>>262
まあ、明らかに浮いてる髪を、CGで完璧に表現しないといけないからな…>>261
異議を認める。
ならば型月ヒロインには、
結ばれてからが重いヒロインと(例:遠坂凛)
結ばれてなくても重いヒロイン(例:エリち)
がいる。
しかし、エリちは主人公なので厳密にこの括りに入れるかはまた一考の余地がある。としておこう。>>266
安珍×ぐだ(ボソォ太公望はedge
>>266
倫理観が鋼のイケ坊主・安珍様だったかもしれないし、いつかの竹箒与太話の如くびいえる時空出身(疑惑)だったのかもしれない。
開けてみるまでわからない安珍様だが、『教えて!FGO』的に清姫はどっちの安珍様も激推し説が無くは無いので、ギリギリ微妙にシュレディンガーは達成できないんであった。>>252
プレデターかな?藤丸のクローン作ってクローン同士でアレやこれややらせて鯖の脳をバグらせる
>>273
このままずっとゆくのね嘘を積み重ねても>>240
まぁ瞬間最大風速れるだけでまだマシっすよ、うん>>280
格差に非ず、性格も胸囲もバリエ豊かとおっしゃい。>>275
やっぱりどう足掻いてもエリちが悪いのか……>>274
さらしにふんどしスタイル……いいよね、沖田さんもさらしスタイル……いいよね。>>287
左端のこれはむしろ何か着てるんか?「ぐだぐだエース」第十三話「コハエースRE 【公開期限2022年4月14日(木)まで】」|TYPE-MOONコミックエース - 無料で漫画が読めるオンラインマガジン https://web-ace.jp/tmca/contents/2000036/episode/1830/ #コハエース #ぐだぐだエース
この数ヶ月後のノッブ「ところで、キャスターのアルトリアとか言ったっけ? お主。ちょっとワシに払うもんあるんじゃないかの〜? ほれ、著作ナンチャラ的な〜? マルシー的な〜???」>>287
不安になるからもっと人体に無い色の布をまとってほしい>>292
あるところの膨らみが違うだろ。>>292
たかだか竜か妖精かの違いしかないな>>296
アイテム交換所やってた時の三角巾+エプロンのやつ>>292
「これがアタシ達期間限定ハロウィンユニット『トリックオアエリート♪︎』の御披露目ライブ用の曲よ!40秒で支度して頂戴!」
「支度時間短え!!私はやるとも言ってねぇ!!つーかエリートって私居なくてもお前(エリザベート)の名前を略しても通じるんだから自分達でやりゃあ良いだろ!!?」>>299
その姿は...>>296
宇宙服>>299
プリズマ先輩...その肉体は...>>307
そんな未来、無いよ>>299
あのマシュのハイレグがギャラハッドの性癖、臍だし太腿がアーチャーの性癖なら、この姿こそはバーサーカーの性癖なのだろう……>>307
ふうむセイバーオルタとセイバーオルファって似てるよね。刃を折る度に威力が上がる系のサーヴァントかな。
>>296
甲冑とかいや待て、甲冑は服ではないな。
私は心の綺麗なスレ民にしか見えない服を着ている
イリヤもどうk>>296
えっちゃんの1臨の冬服>>317
開幕矛盾するな。>>317
サーヴァントと契約していることが「どこにでもいる普通」な世界で、サーヴァントがいなかった事が普通ななんです?普通のスレ民、異常なスレ民
>>310
そもそも最初の作品からして、どこにでも普通の一般家庭出身(固有結界展開可能な魔術回路)が主人公だったしな。>>326
凛が慎二に襲われた。
結論 ランサーに刺された。>>326
スレ民に色々なものを放り込まれたオベロンが腹痛に襲われた>>326
黒ひげがアンメアに襲われたそもこうして大勢に名前を挙げられる時点で
「普通」から遠ざかっているのではなかろうか
普通の人はこんなに話に挙げられる事はないし
大多数の記憶に残ったりはしないのではなかろうかどこにでもいる下級妖精が救世主に感謝したら気に入られて下克上王族ライフ!〜今更 (中略) してももう遅い〜
>>326
太公望がマスターに襲われた>>338
孔明以外限定な上に全員星5じゃねぇか
どこにでもいるとはとても言い難いぞキアラ!
パンツ見せてもらってよろしいでしょうか!>>338
オベロンどこ…?ここ…?>>342
ゴブリンがタヒぬ数秒前・・・>>343
骨もっとおとせや(人類悪)>>343
お前たち基本的に手無いじゃん
人間体ならないと無いじゃん>>347
ンなことぐだに背負わせたがってるの多分キミだけやで…>>352
爆
ぜ
ア>>341
はいてないぞ>>326
エリちゃんの料理を食べたザビ子が激しい腹痛に襲われた!旧校舎のトイレは故障中!どうするザビ子!>>352
どうせならオムツ投影しろよ。>>355
何度目だナウシカ>>354
「無い」「無いな」
「ありえない」
「ありえざる夢を見るのも程々にね?」>>354
そうだったらよかったのにね、ウーサー君>>362
そんな事言ったらここがマンチのゴブリン頃しに壊滅させられるぞ>>362
大丈夫?狂気に陥ってない?>>339
穿った見方をすれば確かにそうとも取りうる、でもそれを言う資格があるのは実際に失うものがあった異聞帯の人々、その後の過程と結末を見届けることにした王様達だけだとも思う
間違っても張本人でありながら高みの見物を決め込んできたクリプターや異星の神、助けられた汎人類史の人々や英霊、何を言っても他人事にしかならない主観的な観測者でしかない読者が断言して良いことではないとは思うね>>369
痛い便秘とか最悪やんすーれーみん 何故泣くの 呼符が麻婆に...
>>371
善良なスレミンもいるかもしれん。
だが、人前に出てこないスレミンだけが良いスレミンだ。>>332
そうやって油断した結果がこれだよ!ここにROMってるスレ民は訓練されたスレ民だ。
ここに投稿するスレ民はよく訓練されたスレ民だ。>>381
(流れる例の歌)>>381
幸福になれるんなら選択肢に入るかもしれない。>>381
(※粛々とネイルハンマーをお見舞いする)>>376
今日もたたかう〜まじで増える〜そして(神絵師が)食べ〜られる>>352
ああいうでりかしぃない男と付き合うなよ嬢ちゃん
その点儂は聡明だからな>>382 ホント でもにchは地獄だぜ! ハッハァー!!
>>387
寧ろバゲ子は騎士道精神よりかはハイエナ戦法を好むリアリスト志向だしなあ>>381
ゴクーリ
アーオレデビルマンニナッチマッタヨー>>377
ベンゾジスレミン系薬品は鎮痛作用があるが副作用として興奮作用、推しの幻覚作用があるため投与する際は用量に注意して使用すること。(洲令明書房刊「危険な薬品」より引用)>>337
その後カリンの飯につきあわされてエリちが口内炎に襲われた。>>381
俺は永遠なんて必要ない。
士郎と凛が辿り着く幸福な結末を見届けられたらそれだけで……>>381
しょうがないですね(ぬぎぬぎ)>>388
ひどい。
いや確かにジョブが女騎士なだけで実質、獣系大型ボスキャラなんだが>>375
なんていうかそれでも笑って生きていってほしい。笑えるなにかがあってほしいね(´・ω・)。○(思った以上に飲むスレ民が多かった...この後の進行どうしよ)
>>402
先輩の写真で拭くかどうか悩まされるマシュ…?>>402
エリセ「あの、紙やすりあったんだけど……使えます?」https://demonition.com/blog-entry-107160.html
また俺の書き込みが頭に持ってこられたんだけど……ハズいんだけど……>>410
おめでとう君も立派なスレ民だね(ニッコリ)>>413
フェンリル「自分ほのおタイプなんすよ…」>>413
ペンギンだもんな…>>395
オーク「僕ら元エルフです。」>>413
やはりペンギンさん……>>418
ベヒーモス「そんな!私の事は遊びだったの!?」>>402
その時、誰かの目に何故か落ちている禁断の頁が。拭くか、それともマスターの為に拾うか、どうする…!>>419
つまりそれが揃った話が出るまでは絶対に寝た状態にしておけ、と。了解した(枕元に麻酔発生機を置いておく)でっかい犬形態のバゲ子をモフりたい
>>423
もうダークライとレジギガスを解放しろ!! 邪地暴虐美輪明宏!!>>422
ありがとうスレ民、貴方優しいのね…>>412
ち、違うんだ...私はただ、お腹が空いてたから空から落ちた神様を食べちゃっただけで...>>427
前の2体的に、続編のギ○ティナ枠説。>>423
あとから「あっ!繁殖して増えたらヤバいねコレ…w離れ離れにしよっ!w」ってなる辺りホント神様…。>>430
ならイスカンダルとエミヤで無限に得物を供給できる最強の軍勢とかどうでしょう?エリちは蹴り技も使えるから、玉藻と
W一夫多妻去勢拳
とかどうだろうか。>>425
やはり王道だけどエミヤ×ランスロット。無数の剣をオーバーロードしまくる高火力連撃がみたい。>>435
とりあえずロビンの股間がWで砕かれるのはわかる>>439
つまりさ。藤丸が「ドクターによろしくな」するんですね?>>436
綱と合体!?>>425
イマジナリスクランブルの時、ゴッホちゃんの宝具とジェット沖田さんの組み合わせが楽しくて「星月夜三段突き」とか言ってたっけなあ・・・>>425
アステリオス&ジャック&ナーサリー
「FOEジャバウォックの迷宮withザ・ミスト」>>402
その横で……
藤丸
「これだからモテない男は嫌いなんだ!」
岸波
「何も知らないお前らが あいつを語るなよ!」
士郎
(見切って避ける士郎)ヴァージンレイザー・パラディオンの実装を1万年と2千年前から待ってるんですよ。
>>425
お互いが物凄い物量の宝具と鎖を相手にぶつけながら
「こんなものかい?」
「ぬかせ」
と言いつつ弾幕の量を上げてくるウルクコンビ>>442ファングストライザーって技があってね…
>>441
実際ラムダと武蔵ちゃんは合体宝具(連携宝具)したことあったわね>>425
ファントムとアマデウスとサリエリとエリチャンで超音波攻撃とか?>>425
『終局的犯罪』× 『誰も知らぬ、無垢なる鼓動』
ただのメチャクチャ強い戦闘機だな、コレは>>425
私(アタシ/わたし)たちの歌を聴け、
全エリザの力を結集して放たれるライブ宝具、
『血戦起動御伽城砦・鋼鉄鮮血特上魔嬢』
(ギガ・ドラマティック・バートリ・エルジェーベト)。>>452
それだと肝心のリップがおらんじゃろがい【毎日お昼(ちょっと過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよ! いい日です!
楽しく過ごせる良い1日になるでしょう!!
思いがけないラッキーがやってきそうですよ。今日はアクティブに行動するのが吉と出る予感です!>>441
無頼共の水行軍
とか>>425
ランスロットとランスロット
※画像はイメージです>>460
ちょっと……?>>460
常に自分の中の解釈違いと殴り合ってるだけなのに…>>461マシュとブーディカさんも合体宝具でアルテラの宝具防いでるんよな
>>440
その上主人公と出会う前に、ふたりきりの密室で悪い男に酷いことされた過去も判明したからな……>>460
か、かわっ...いや何でもない>>467
コクトー「普通の人間です」
藤丸「一般人です」
士郎「普通の学生です」
ジーク「一般ホムンクルスです」>>460
知っているかい、
世間一般的に「普通」と言われる、「大学出て就職し三年以上勤める」人間は100人中16人、つまり16%らしい
つまり世の中は普通じゃない奴がマジョリティなのさ>>441
『盛夏演舞曲・胡蝶剣蜂一刺』
(ブルーサマー・ロックフェス)>>464
少し前のマシュなら戻ると言っていたけど
二人の意思を汲んで笑顔でお礼を言うシーンは
悲しいけどマシュの成長を感じたわ>>483
あの人ふざけていたりパパムーヴしているけれど自分のことはペラペラ喋らなさそう。>>480
大分記憶が薄いけど、魔弾で最期の必中付けただけで、あの「彼が考案した惑星破壊方程式」自体が宝具ではあるような気がする…。てかスキルが宝具過ぎるような気もするけど(蜘蛛糸の果て)>>484
デスヨネー。
でも剣技系のコンビネーションは見たいと言ったら見たいのだ!>>484
かっこいいならそれでいいじゃない>>480fgoじゃ使いにくい分類の宝具なんじゃね?状況が整えば情報封鎖てきる完全犯罪空間作成とか
>>491本人も本来ならキャスタークラスとかじゃ無いかね!とか言及してるし宝具ごと違うと思うわ
アーチャーモリアーティではない本来のキャスターモリアーティがこないことには分からん
武蔵ちゃんの宝具「六道五輪・倶利伽羅天象」は対人ではなく対因果宝具と言われるものであり目に見えない非業や宿願、呪いや悲運でさえ両断する仏の剣。
仏性の極みであり、「究極まで削ぎ落としてなお残るもの」、無二さえ越える究極の一、更にその先の零、「 」を目指す武蔵ちゃんが繰り出す、未だ到達していないはずの空、零の斬撃。
倶利伽羅、倶利伽羅剣とは不動明王の剣であり、三毒切り裂く叡知の剣。
目に見えぬものさえ断ち斬る炎の利剣。
意外にもかなり信心深い武蔵ちゃんらしい宝具だと思います。>>497
聖杯でお米炊いておうどんまで茹でるから……>>497
だめじゃねえか!>>500
Y談おじさん……ぇちっちゃいころ観音様のお椀でご飯を食べちゃった武蔵ちゃん
三つ子の魂百までね(仮面舞踏会のMはキャスターだったりしないかな)
なんだか回線が荒ぶって分身してますわ
>>508
(特に意味もなくエンジンを回す音)
( ・ω・) ;,
(っ⊂〓二二二⊃
/ ) チュイィィィン・,'
( / ̄∪>>510
ドチクショーめでしてよ!(牢に戻り)(今ならボイジャーをベッドに連れていってもバレへんやろ…)
>>507
大きさ的に小皿までがせいぜいだな>>517
カリンぶつけときゃ時間稼ぎにはなる(適当)>>487
『罪を照らせ、星の如き真実よ(クォッド・エラット・デーモーンストランドゥム)』
『星よ堕ちろ、海の如き罪業へ(クォッド・エラット・デーモーンストランドゥム)』
とか?>>521
アラフィフが全然登場しないから、読者が設定を埋めてるキャラだからね。>>522
原作だと物語を終わらせるためだけに出てきたポッと出の数行しか出番のない黒幕だもんね
古のオタク達の妄想と考察で作り上げられていった創作界隈屈指のラスボス想像も虚構も冤罪もみんなが信じれば、事実になるからね
真実かどうかではなく事実・認識でサーヴァントは形作られるものだもよ>>505
オレは何もしてませんよ
腹の音が鳴っただけです 恐竜に追われてるときちょっとボタンがかけ違えば、本人が恥ずかしがるレベルの格好している幼い少女なモリアーティが顕現してたんだなぁ...
違う世界線でアラフィフをインストールした美遊……邪悪な笑みを浮かべている美遊……、なるほど、続けて?
>>526
脱獄スレ民だと?
さては、スプーンじゃな!?(古)>>515
なんか上手いことやって隕石落とすんだろう
元ネタ的に教授の若い頃…
絶対イケメンだろうな…>>533
ルパン三世シーズン6のモリアーティも若いイケメンやった
モラン大佐が超巨大なガス缶背負って高威力のスナイパーライフル型ガス銃とか使ってたのは笑ったけどアダムとか空中庭園みたいな、理論上はできるが完成してない宝具カテゴリなきもする
青年モリアーティ「さていったいどういうプランでそうなったらこうなったのかな、アラフィフの私」
少年モリアーティ「いやコレ、いったんあるがままに見るしかないんじゃないかな、青年の僕」
少女モリアーティ「お姉様・お兄様・小さいお兄様・そしておっさんの私(わたくし)…可能性がいっぱいなのは良いけど、数学脳としてはもうちょっとスッキリさせたいですわ…!」
お姉さんモリアーティ「それはわかるけど悪意を隠しなさいな、おチビの私…幼女におっさん言われてアラフィフの私が地味に召されてる…」
ノッブ的にバリエが噴き出すモリアーティ概念。>>521まぁ幻霊束ねて宿敵ごと星砕こうとした彼らしいといえばらしい
む、褐色黒ギャルの気配がした
>>547
はいバリツ(滝壺に叩き落としながら)>>543
犯罪コンサルティング新宿支店かな?相変わらず目の敵にされてて辛い、俺の好きな作品が何をしたって言うんだ
>>554
もうちょい年上のハズ。>>554
ヘンリーは60代らしいね。>>557
えらいちょーえらい!!
体は自分でポーズ決めて写真撮ったり、似たポーズしてる写真を参考に見たりするといいぞ!
無料で3dポーズモデルいじれるアプリとかもあるからおすすめだ!
髪の毛はリボンみたいにかくとなんか可愛くなるぞ
ここまで言っといてウザかったらどうしようと思ったけど言っちゃうぜ!そういやフリクエももうすぐ切り替わるね
>>556
なにっ!!
ホームズといえば犬ではないのかっ!!お絵描きをしたい、と思う人類が10人にひとり。(仮)
お絵描きの練習をするのがさらに10人にひとり。
お絵描きの練習を続けるのがさらに10人にひとり。
つまりこの時点で1000人にひとりの逸材ってワケ!!!!>>531
主役級の扱いになると大体若くなるか女になる法則ホームズは前NHKで人形劇のやつがあったな
>>571
リリィでレアプリはもらえないんだ…>>571
(セイバーリリィはレアプリには……いやよそう、私の一言で彼を傷つける訳にはいかない)>>543
シンメトリーなんですね>>572
いつの間にかサービス終わってたんやなぁ……弱酸性とか、公式が壊しに来る元祖じゃなかった?>>569
現代でもドラゴンボールとかONE PIECEとか鬼滅の刃はかなりの経済効果があるし、ホームズも当時はそういうものだったんだろうな(´・ω・)。○(リリィにレアプリはない。私がくすねているからだ)
>>577
ランスロット
「どうやらお前は まさしく私の息子だったようだ……」>>576
同じような感じでアガサクリスティの居場所突き止めたりしてるリアルチートなのもな>>571
サーヴァントをレアプリズム換算するのやめえ>>575
ばっくれ官僚擬態モード(コリン・ファレルさん):津田さん
本体(ジョニデさん):平田さん
二代目本体(マッツ・ミケルセンさん):井上さん
という四方八方にゴージャスなグリさん。ホームズ、ポワロ、マーブルが世界三大名探偵だと言われるのも納得の人気だな。彼らを差し置いて○○が一番!と言えるのはちょっと思いつかない。
ミステリ作家周りの話リアル探偵もの案件おおいな
>>587
今日のオヤツはメロンゼ(セイバーリ)リィです。>>587
丁度いいサイズのホームランメロン…いいよね…。(意味深)>>591
スレ民は「種族ー多面の戦士(シェイプシフター)・ゾンビ」でしょ?>>591
解いても徒労感しか残らない謎だぞ>>591
例えば、こういう感じに少し名前を変えるだけで別人を演じられるわけだしねまぁ、すぐ戻すけど
>>597
思春期故?>>595
すんごい難しそう
例えばどんなのがありますか?>>595
レイシフトの説明とか面白そうwレイシフトの雑説明
タイムスリップする>>591
A secret makes a thread-man thread-man…魔術の雑説明
やり方は凄いけど、やってる事は科学で代用できる、みたいな感じかな。>>597
requiem本編前にカリンのいないとこで無茶しまくって死にかけまくったからサーヴァント
一般人の考える偉人の姿を凄い力で実体化させたもの
うん、頭が悪くてすみません(魔術の説明が、説明が出来ない)英霊の説明
あの世やアカシックレコード的なところからこの世に3dプリントした凄いパワーのある幽霊(実体化可能)
だから童話や未来から来ることもあるよエジソン:
歴代のアメリカ大統領の概念で強化したライオンヘッド・・・いや、これ型月用語使っても説明出来なくね!?>>597
本編とアニメで言ってない台詞を言われる先達がいたのが悪いんだよ……。>>595
聖剣
・宇宙から来たり、たまに惑星にポップアップする、
何かしらの邪悪な存在にぶっ放せる、地球のスゴイ剣。鞘には治癒能力があったり、異世界にワープできる機能がついてたりする。
聖槍
・データ更新した世界の生き物だとか環境だとかを
固定しとく為の地球のスゴイ槍。
普通に刺せるし、ビームも出る。
スゴすぎてあんまり使いすぎると、人間ではない
トンデモ存在になったりもする。
こんなかの?ああ、今週も帝都更新がなかった……
種田さんの「先輩最低です。」も発言した当時はゲームで出たことのない台詞だったんだよね…。
>>618
固有結界も真性悪魔が持つ異界常識だったか。
だから精霊に類する英霊が使用する固有結界の方が実は元の定義に合っていたりする。>>615
どっちも心肺すればいいじゃん!!>>616
ちなみにウチのカルデアは石が843個、呼符は41枚だよ。>>632
そもそも爆発する前提で話を進めないでください>>629固有結界使うタイプの鯖は結構出てきたがいまだ空想具現化つかえる鯖が出てきてないあたりかなり希少よね。あるいは鯖になってる事自体が使えないフラグなのか。そこら辺のところどうなんすかパイセン。じつは空想具現化使えたりできませんか
>>632
私はチュッチュしたくなる紅ちゃんか悪いエリセでしか爆発しないから……。(ところでエリセ×カリンってカリエリなのかエリカリなのかわからなくなってきた…)帝都四巻以降の表紙の予想貼っとくわ。当たったら褒めてな
4巻 バーサーカー
5巻 ランサー
6巻 アーチャー
7巻 キャスター
8巻 本命:魔神セイバー
次点:青空の下でセイバーと奏丈>>632
おいおい、一体誰が爆発すると言うんだね?おいおい。俺はまだ爆破してないぜ……
>>642
癖になっちゃった…♡
爆発するの…♡デキるスレ民はもろちん爆発保険に加入している。
スレ民の自爆によって生じた被害を補填してくれるのさ!!>>632
(※とりあえず装備に『爆破』『鬼火』『炎』耐性の宝珠をつけまくっている)>>645
案の定責任を押しつけられるガス会社。警察官と消防士が常駐する雑談スレ
>>650
囚人と看守も居るよ優しいスレ民 「requiemはボイエリよ後輩」
じっくり育成したいスレ民「カリエリよ、エリちが悪いのよ後輩」
沼に引きずり込むスレ民「エリち総受けでいいのよ」
話しかけてはいけないスレ民「マッキ×津田さん」誘爆コワイなぁ…。戸締まりしとこ…。(着火)
>>640 斎木みおちゃんルートだってあるかもだろうぉ!一緒にしてはいけない(戒め)
>>599
型月以外の魔法や魔術的な存在が登場する作品の用語を拝借する形で説明する感じ
冬木大災害:
現実改変を目的としたオカルト戦で発生した人為的災害。
改造された聖遺物と思わしき実体を破壊した事で発生したバックラッシュで甚大な被害を齎した。
適切なカバーストーリーが流布され、一般社会には大規模火災として伝わる。優しいスレ民 「そうだねシグルドカッコ良いね」
じっくり育成したいスレ民「スルトくんの強火(物理)ボイスもあるよ」
沼に引きずり込むスレ民「ようこそ三咲町へ!ヴローヴさんをどうぞぉ!!」
話しかけてはいけないスレ民「アッちょっと待ってね今各種cv.津田さんのキャラをサーヴァント化した場合のデータ作ってるからいやぁセイバー多いかと思ったらキャスターとバーサーカーが意外に多くてねやっぱこういうのって差別化した方が楽しいじゃんおんなじ狂気でも色々趣が違う訳だしあとね(文字数)」>>663
イイよね……士凛のイチャイチャもさることながら、ロード・エルメロイ二世やサー・ケイを通して「聖杯戦争を経た士郎と凛」を描いている。
最後の凛の「私が振り返ればいいでしょ。こんなこと、いちいち言わせないでよね、馬鹿」は全俺が号泣した。>>667
誤字ってないから成立してないのでは?ボブは訝しんだ>>629
ついでに言えば固有結界は術者に有利に働くばかりではない>>667
(´・ω・)<などと言っております、スターリン
なるほどシベリア送りだ>(・ω・`)>>668
自然どころか世界滅亡が視野に入ってるッ…!>>657
目標をセンターにいれてインスタントスキル…!
目標をセンターにいれてインスタントスキル…!
(※某FFスピンオフでボムにファイアを当てて自爆を狙う構え)>おーいくろひ~、この前借りたマンガ返しにきたよ?
さすがくろひーセレクション!って感じの面白さだった。
おんやぁ、マスター殿!
わざわざ届けて貰ってすまんでござるなぁ~。
>このくらい気にしないでよ、俺達の仲じゃないかー?
ええ~?そんな事言って~?あの時の事拙者は忘れてはおらんでござるよぉ?
>……なんかあったっけ?
wow!マージで覚えてらっしゃらない!?拙者的には結構な事件だったでござるが!?
>うん。
ふぅ~、仕方ないでござるなぁ……?
これから拙者の回想タイムに入りますが時間の余裕はありますかな?
お手洗いとポップコーンの準備などは上映前に先に済ませておくのがエチケットですぞー?
>元々返すついでに駄弁りに行くってモルガンには伝えてあるんで時間はあるけどさ?そんな映画の尺並の回想入るような事件あった……?
いんやぁ?ないでござるが?そのくらいの心構えで!ってやつでござるよ?
では今回はここまで!次回に続くの巻でござる!
>え?引っ張るんだ?>>667
(´・ω・`)>>667
さぁ、お前の罪を数えろ>>675
(番外編なのにタイトル入れ忘れた…)>>679
俺はもちろん優しいヲタクでしょう。
変に爆発しないし、あんまり泥も吐き出さないし、理想的な優しいヲタクですよ俺ぁ>>679
優しいスレ民 「FGOは周回を楽にできた方がいいよ。アーラシュさんとか陳宮を育てるといいよ」>>679
自称優しいスレ民
地獄の先に進ませるスレ民と論外なスレ民を追加してもいいかなって思う>>665
ロケットにでも括りつけて宇宙に放逐しましょう……>>679
わたくしのような優しさに満ち溢れたスレ民はなかなかみなくてよ!>>679
閻魔亭をパンジャンドラムにしたり紅ちゃんをペロペロしたりするけど、カリンとかコハルに押し倒されてるエリちかわいいよね…キマシキマシ…。ってしてるだけの優しいスレ民だよ。>>682
推しを見ると機械化ってなんか正体暴かれたみたいだな…>>679
私は妻への怪文書を300近くしたためてるだけの善良なスレ民ですぞ?>>679
(まだ)優しい(濃度の)スレ民です。皆やさしさを演じたいんだねスレ民
やさしさを追い求めても碌な事にはならないのに...>>689
ペニーワイズは逃がさないようにゆっくりと絡めていくイメージ
サメは情緒もへったくれもなくいきなり食らいつく感じ(偏見混じり)ウヌゥ!
やらしい王様を目指して戦うのだ!!!!ねえねえスレ民達!WEB受注限定グッズでアクリルマスコット発売決定だって!
https://twitter.com/fgoproject/status/1507269312544796674s=20&t=o5jD7YKn7nSSHiVcK3egMw>>679
沼の縁で泥遊びしながら、特殊性癖の目覚めを促す発言をするのが私です。自分のことを優しいとか自称する奴にロクなのはいねえ…!
>>679
これは優しい一択>>701
結婚を促すハベにゃんオルタか?>>701
(この玉だけでもACの機体よりデカイんだよなぁ……)
それはそうと(分かり易く言うと)GNバリア貼りながらGNキャノンブッバする変態は解体よ~>>701
(改二だとどうなるんだろう…。)>>695
コヤン二人ともカロリーが高いな>>696
モルガンがSD&ジト目気味無表情で若干リヨ味感じる
もうじきエイプリルフールだなぁハベにゃんが爆乳だったら性癖にクリーンヒットだった
>>710
スレ民はちょっとしたことで爆発するからね。
いまもSDキャラアクリルマスコットが発売されるから爆発寸前よ。>>716
一発なら誤射かもしれないアルティミット・ワンが見たい病に罹患してしまった……たしけて……
>>717
昔は暴れん坊だったってそういう…>>714
これはトネリコの最も頼りとする妖精騎士トトロット妖精國に伝わるテイル、巨神ハベトロットとな?
>>712
そんなの許さねぇよ!!許さねぇよ!!
そんなの一人占めしてたなんて許さねぇよ!!!>>722
はえー巨人を捩じ伏せるとか英雄トネリコは怪力無双の豪傑やったんやなー>>717
なんとなくサイコガンダムをイメージしたかけんらそれより10メートル以上デカかったわ…>>732
(大陸が吹き飛ぶ音)サー・ケイ
「数十メートルに巨大化する妖精とか、頭湧いてるのか?」>>722
多分拳が9割、花が1割の慈愛の巨人>>722
既視感を感じる話っす>>722
慈愛のルナトネリコ
力のコロナトネリコ
勇気のエクリプストネリコそのうちアド・エデムや六人姉妹の関係者もFGOに来るかもしれない
>>738
ほらあの、某巨人漫画はダークファンタジー作品カウントだから…>>743
五人だからセーフ(一人はその前に騎士に討たれてる)(なにもセーフではない)>>731
初代マン兄さんがチビすぎるだけだなもうちょっとでフリクエ切り替わるよスレ民
その点バーゲストってすげえよなc抜いちゃっても大丈夫だもん
そういえば、冥王星が惑星→太陽系外縁天体になったけど魔術世界になんか影響あったのかな
>>749
バゲ子「これなら私の身長も普通ですわね」>>754
「あたままで たいきが とどいて ない」>>751
そこはかとなくデエダラボッチ感初心者「オススメのサーヴァントって?」
優しいスレ民 「武蔵ちゃん」
じっくり育成したいスレ民「武蔵ちゃん」
沼に引きずり込むスレ民「武蔵ちゃん」
話しかけてはいけないスレ民「武蔵ちゃん」>>758
そんなことしたらしんじゃうじゃないか ひどいこというねセファール
「この星の住人デケェな...」襲来するセファールをそのまま受け止められそうなようせい達ですね
沼に浸かったスレ民
「鋼の大地はどこで読めますか」
沼の中頃に使ってるスレ民
「フフフ……(私が知りたい)」
沼の底に使ってるスレ民
「フフフ……(私が知りたい)」>>753
冥王星探査機向かってる最中だったのに準惑星になったの若干かわいそう>>758
ろくにんだった「あめ と かがみ はもういない」>>732
実際よく燃えたぞ
大陸が消し飛んだ>>765
通りすがりの菌糸類
「フフフ.......(多分彼なら保管してるはず)」ここだけの話ク.ソデカハベトロットは全長50~60mとされているが脇の下からぶら下がるように持つと200mくらいまで伸びる
>>761
読んでも本編内に一行も出て来ねえ(用語部分には一行出る)んじゃが!?>>775
地球がしんでも人類が出ていかなかったから?>>774
ブルーブックみたいな世捨て人がいっぱいいるとか世も末で草。去年、恒常星5配布でタマモを召喚してスキルマしたまま、まともに編成に出してなかったけど高難易度に使ってやっと体感したわ。タマモくそつぇー
>>779
どけ、旧き一。>>779
支払いが足りません>>769 3分で500万体とかヤバすぎるなユーラシア・デカ盛りペペロンチーノさん
>>775
かじれる脛もないのにずっとかじってらキレられた…>>775
自宅警備してしまったから、回避するには地球の寿命が終わるまでに宇宙進出するしかない。>>779
ワラキー「カットカットカットカットォォォ!ダメだなスレ民君。 君はアレか? ハムか? 大根か? ソーセージかね?」>>739
(「雨が最高にひどく降っているときでも」のロックな言い回し、訳者さんのセンスかもしれないけど好き)モルガン
「鋼の大地には沢山のウッドワスが居ると聞きました。モフモフ休暇を要求する」>>790
先代五位「お?丁度いい蜘蛛がいるじゃないか、あれぐらいなら俺でも捕まえる事が出来るぜ」人類の宇宙進出が先か自分達で滅びるのが先か
>>785
ああ、ドジリスの天空竜混じったからこんなバグ起しちゃったのか>>792
ママさんバレーの予定よりも早く来ちゃった系アリストテレスのORTさんか...>>785
まざってルぅ!?>>775
親が死 んでもニート続けたから>>790
エクステラとapo世界戦
「そろそろ僕ら巣立ちます。今までありがとうございました」
「ええ。いってらっしゃい。偶には帰ってきなさいね」
になるんだな。>>793
(でも789のは青本買っても載ってないわジョージィ… 薄い方のキャラマテがいるのよ……)ガイアママ……
つまり姫君やパイセンはママ……?>>785
活けっ、オシリスの天空龍の砂!!
サンダーボール!!>>802
木星ですね
まこちゃん派でしたのでフフフ・・・SEX!
>>802
火星だな。
天体現象だと超新星爆発は好きだな。
バトスピでジークヴルムが一番好きだから。>>807
でもふたりとも姉的性質を発露する時もあるから……>>807
ママの端末だから>>802
アレスが好きなので、火星です>>807
奔放なギャルママか……>>802
月が好きです。
奇麗なので何時間でも見れます。ブラッティームーンの時は真冬にかれこれ4~5時間眺めていました。『新世界』のビジュアルぐらい欲しいな
>>792
マメにグループLINEまわしてくれるサターンさん。地球がママならぐっさんパイセンも実質ママでは??
>>816
真面目な話、アルビオンは2018年命名なので、きのこの構想には入ってない気がするの>>802
月、自分が望遠鏡で見ることができた存在だから。
これは去年の月>>819
天の河銀河を人類が超える日は来るのかだこど実際、地球さんは虞美人先輩みたいなキャラクターかもしれない。
>>802
日向ぼっこと散歩が好きなのでお日様ですね>>802
冥王星。綺麗よね>>802
水星が太陽に一番近いってのが個人的にハマる。太陽系惑星で一番小さいんですっけ?>>824
どうだろうな。地球は霊長としての人類に期待してる感あるし……人嫌いのパイセンと同じ態度をとるだろうかな……そういえばあんまり語られることないけど、ぺぺさんや英霊の座の設定見るに、型月世界って輪廻転生ってあるんだろうか
>>835
じゃあタイプ・ムーンで……裏ボスから処理したお年頃。今北産業昨日と比べてスレの流れが早いでございますわ!
>>828
それは…………嫌だな………>>840
残念だったなヴァカめ!!
密林である私に花粉などぐわああああ目があああああ>>836
わけのわからないものじゃないか…>>844
また変質しない限りはそのまま続くんですかね?それとも士郎の代だけでそのあとは元の起源に戻るのか>>802
月が好き
ガンダムXのサブタイトルが印象的だったから>>825、変わったのはあなたの思考じゃない。あっちの世代ですよ
今北
>>749
ク.ソデカ妖精國……妖精暦に飛ばされたマシュが水鏡かなんかのバグで巨大化しちゃったりそのまま現代に戻ってくる羽目になったりするを期待してもいいんです?(いいよね、巨大娘)>>755
ヒャッお夕飯休憩にスレ覗いてたら作者様来てた…!
ありがとうございます誠心誠意描かせていただきます!>>842
設定くらいしか出番ないのに作画コスト高いデザインしてるな>>848
冥ちゃんはあの後も少なくとも一回は出てた気がする
ゼゼゼットトトトソが地球に来た時にちらっと出てた気がする
声が付いてたかは覚えてないな>>859
ただの鼻血じゃねーか!ティッシュでも詰め込んだきなさい!>>802
木星のあのあたりで新しい星を見つけたらトロイア戦争関係の名前付けようね!という決まりが出来る前から命名されてしまったためトロヤ群だけど少し外れた場所で軌道を描いてる男の星がヘクトールです
小惑星にしては珍しく衛星持ちだったのでそっちには息子の名前が付けられてるとか>>859
勢いよくかむから…
鼻水がひどい人は保湿系ティッシュで静かにかむんだぞ。
勢いよくかむと逆に鼻の中が傷ついて鼻血が出たり、鼻詰まりの原因になることもあるのだ。
あと、めんどくさいからって両鼻同時にかむなよ!さて雑スレの庭に杉の木を植える作業に戻るとするかな
やだ……このスレ、花粉ひど杉……?
>>864
今は多方面に害をもたらしてるけど、実は大昔にご先祖様たちが富目当てに作ったものだった!というのはいかにもSFラノベとかSF漫画ものにでてくる敵性生物っぽいなぁw畜生...全部、全部、燃やしてや゛る゛ぅぅぅぅぅ!!(全身に燃えないジェルを塗ったあとに放火)
>>864
ウワーッ!!!
いや実際の映像見ると凄まじくてやべえ>>864
こっちも必死に生きているので、障害は排除するのDeath>>861
それよりも落葉樹を植えてほしい。杉だと山が荒れる>>869
手伝うぞ!(ガソリンを持ってきながら)>>865
(※植樹してるスレ民の方向へ、新型の石火矢銃の試射を始める)汎人類史とは戦いの人類史…全ての地獄の頂点に立つ人理…つまりは花粉との戦いの歴史である…
人が花粉に負けた時に剪定され、人が花粉に勝っても剪定されるのだ…>>875
すーぱーあふぇくしょんはORT覚醒の儀式だった・・・?>>868
絵面が旧劇のエヴァの人類補完アヤナミになりそう>>879
なんだこれはたまげたなあ…(ドン引き)>>879
(検索する音)
・・・紅ちゃんとカーマの礼装書いた人じゃねえか!こんなの書いていたのか!>>879
スレ民は博識だなぁ>>883
(´・ω・)
(´⊃ω⊂)ゴシゴシ
(;`・ω・)……!!こんばん…………あ?花粉…?(火炎放射機構え)
>>891
オルガマリーが寂しそうだったから、彼女の部屋で焼こうぜー!!てめえも花粉症になるんだよオラァ!(防護服に身を包み>>892に大量の花粉をぶちまける)
900取れたら花粉を消す
900…トレタラ…ゼンブモヤス…ヤキツクス…
>>899
――――ああ、リンボンした。>>892
そのワインに我々の涙と鼻水を注いで差し上げよう>>892
いけっ、スギ・ヒノキ・ブタクサ!
(無慈悲なトリプルバトル)基本花粉症にかからない俺、高みの見物。
但しナナカマド、てめえが道端に蠢いていると俺が自由に歩けないんだ。滅び去れ。>>907
OK!気分で変えてくれ!ついでにこれも!
つタキシード建てましたわ
戦後のはげ山を回復するために一生懸命育ったんですよ
なんで言われなあかんのですか(花粉ファサー)>>905
ORTさんのコンディション
スレ内バイオハザード(花粉)
祝・シエル先輩フィギュア化
の、3本ですへっくしよぃ。>>913
俺はタコピーに情緒をぐちゃぐちゃにされてよ……>>914
有能ですわ、お嬢様。季節の杉の木が伐り倒される動画、アレ、なんというか、
質量のある残像(花粉が樹のあった場所に一瞬残ってる)ですわね…>>913
タコピーといえばこんなんがTwitterで流れて来たんじゃが
とりあえずこの軟体は虚数に落としておけば良いかな?
https://mobile.twitter.com/6oAaD6M7Rmf4Xyp/status/1505982056706486272>>920
昔先祖が悪魔と契約する際に掛けられた呪いで、凄まじくひどい花粉症にかかる運命にある魔術師一族か…。リングフィットしたら暑くて窓開けたら今度はくしゃみが止まらない俺にタイムリーな話題だ!!
ここいるだけでくしゃみが出テキた…ユルサナイ…
齢4つのコロから苦シム花粉症の恨ミヲクラエ…!でも花粉たちが悪くないというのは一理はあるかもしれない。花粉に毒があるとかでなく、花粉が紛らわしくて体の抗体たちが過剰に反応してる訳だから…………でも人類の為にやはり焼くね
>>927
花粉だけじゃなくて、砂とかでもなるからなぁ…。おのれ黄砂…。https://demonition.com/blog-entry-107182.html
また俺のレスが頭に来てるんですけど、なんで?>>931
おお…ちゃんとメアリーってわかる…あとポーズが可愛い。
絵が描ける人、本当に尊敬します。>>930
肥溜めエピソードで免疫力の強さを表す人
こち亀の両さん以外で初めて見た…>>933
ヒント:頻度 ※駄洒落のつもりは一切ありませんのでキャストリア殿におかれましてはステイ>>932
友達と突き落とし合いや堆肥の投げ合いしただけだが>>930
家の近くに牛舎あるやつとかなんか耐性強いらしいね>>941
自分は最近表に挙げられると緑とか紫とか黄色とか妙にカラフルだわ>>942
ネットで可視化しただけなんだろうけど、他人に悲劇を見せびらかす輩がいて腹立つ。
一人で楽しむならいいが。自分の発言はな 当然自分と感性が一致してるからフィット感があるんだ
自分の性癖の最大の理解者は自分なんだ(このコメント分かるわーって言いながらニコるくん押したら自分に通知が来た時の顔)>>943
ログ見返せばなんとなく思い出せるのもあるけど…
みんな自分の(性)癖なんて忘れるわけないでしょ?そういうことよ。>>940
でも14歳の話題でアルトルージュに言及してないぞ管理人……もしや偽物?>>943
https://demonition.com/blog-entry-107142.html
というか、この纏め自体俺が始めたものだったりするからな……>>943
最近のはともかく1月の記事のやつは自分なような違うようなってなる時がある>>953
話自体はすごいきれいに完結したし、個人的にすごい読んで良かったとは思うんだけど、
それはそれとして描写がえぐいから元気な時じゃないと読めない感じはある。>>953
むしろあの絵柄だからギリ読める……これで石田スイ先生とかの絵柄だったら間違いなく吐血する自信がある……>>958
何回目ならシねるんですかね…>>961
最低保証結果を見せびらかすことだよ>>961
(シェイクスピアに聞けば嬉しそうに解説してくれるよ)>>946
謝るくらいなら、よく知りもせん他人のイラストで注目集めようとするのやめーや。>>954
不死身のスレ民じゃん!
(両手足を縛って杉林の中に放置する)タコピー、ここで言っていいのか分からないから感想は言わないでおくけど、タコピー……
>>961
ギリシャ人が詳しいぞそれはそれとして謝らない最悪ルートは回避出来てるのでガンガン謝っていけ(?)
>>965
トラジコメディそのものだなリンボ>>971
たまに色つきがあるとちょっと驚く>>961
ごめん、怒りに任せてワケわからないこと言った。
すまない、しかし嫌な気持ちになるのを見せびらかすのはどうかと個人的には個人的には思う>>972
神殿であと一歩が届かないとかは真面目に悲劇>>975
なるほど(真面目によくわかんなくてやっとわかった)それにしても聖杯→石に変換する装置が欲しい。
すれみん! トイレ!
>>977
むしろこっちの流れにタコピーラスト繋げたらかなり救いがあると思う>>981
怪文書とか熱心に語った内容とか、数時間後に見ると恥ずかしくなってくるよな…>>978
(物差しで図る音)
J( 'ー`)し
たかしへ
元気を出して今夜はすっぽん鍋にするからね>>982
ストームボーダーの突撃をくらいたまえとりあえず過去100件以内ならログでわかる
まあ苦手な創作の一つや二つあるよね
コラボで財布が軽くなりそうだ
1000ならセクシー
1000なら自爆宝具
1000なら推しの立体化
10000ならお絵かきの流れ
所感
1000ならカリードマルシェ
太公望はきょうもかわいいね
おっぱいかおっぱい
あるいはフィギュアないしフィギュア黒髪の美男美女
Fate/Grand Order雑談スレッド2937