雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2929
https://bbs.demonition.com/board/8164/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8117/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp長文二人は太公房行きになりました
さーて、来週のサザエさんは?大喜利
アストルフォぐへへ
建て乙
スレ民には縁のない青春の話をすれば良いのかな?(ど辛辣)>>4
なんか阿国さん、斬ザブローいないと寂しいな…建て乙
>>7
勝たせる気がなさすぎる……阿国さんは弄りたいけど恋愛耐性の無さで逆に弄られる展開か
アストルフォが遊びたいのはいつもすぎるが頭がピンクになると下半身的な意味合いに見えてしまうぞ
そちら方面でもアストルフォは元気に遊びそうだからあれだけどたておつ
阿国さんに改造される斬ザブローのことかな?──そして、場所はアルカトラズ刑務所へと移り変わる…。その牢の一つに、一人の女が捕らえられていた。罪状は多種多様。国家転覆罪などもあるが、決め手はセクハラで捕まったという変わり種…。彼女の名は玉藻の前。闇のコヤンスカヤの陰謀にて八割事実、二割冤罪で投獄された巫女狐。そして、たまたま殺生石が自分の上から転がり落ちた今このとき、彼女の脱獄が始まる…。
>>8
この素晴らしいスレ民に祝福を!>>7
見せる気無いじゃない!来週まで生かしておく気が無いじゃないか!!>>8
俺の妹がこんなにかわいいわけがあるに決まってるだろ人間んんんん!建ておつ
>イジらないで、出雲さん
埼玉イベはお国さんが堅気になろうとした自分への追手を始末するための舞台だった……?>>8
17等分の姫君?>>8
星のスレ民>>8
DOMAN愛歌と綾香の姉妹は出番があるとしたらLabyrinthコラボじゃあ無いかなーって言う。
ノーマ込みで出て欲しい。>>8
金色のロムルス!盾乙~
マシュにからかわれるたびに腕立てしてムキムキになるぐだと、ときどき来るクリティカル返しで真っ赤になるマシュを見たいということですね>>8
アニメというかラブ部分がなかなか進展しないラブコメ系のタイトル?乙
>>8
昔作った怪文書タイトルの中では『焼きたて!何じゃあああああっ!?パン!』がお気に入りですスレ民の中のヤバいやつ
>>8
Tiamat〜シンギュラルポイント〜>>8
龍馬とお竜(うしおととら)スレッドダンス
>>8
進撃の巨神>>31
これ面白かったw うまい具合にハマるものねえ君のことが大大大大大好きな329人のサーヴァント
>>35
スレ民の原罪で擦れた心を癒すためにスレ民団地を読むか…>>28
じゃあSABER7で>>31
サンクス、それだぁ
何度見ても良い組み合わせだ神話機動宝具モクバ
(ロボットアニメっぽくしてみた)人理は衰退しました(with妖精国)
機動戦士サンタム
ドマえもん
>>8
マシュ・ランボー雑☆談☆王 スレミンモンスターズ
実際サーヴァント対抗レースやった後のウイニングライブはちょっと見てみたい……!
>>45
マーベラス空間のノリで悪夢展開して狂気に落として来そうな人はちょっとるーらーのおしごと!
>>8
DDD.Gray‐chanザビ喰いタマモ
信長の野望
ヴォーティガン 反逆のオベロン
孤独なスレ民
>>63
違った、孤独のスレ民だYes! 鬼救阿5 GoGo
カーマ様は告らせたい ~ぽんこつたちの恋愛頭脳戦~
>>59
どっちかっていうとピカチュウの夏休みのほうが合いそう>>45
ブリテンの総大将バー・ヴァンシー>>50
ウメェじゃねえか!>>31
ドラえもん のび太のグランドオーダー>>37
これに関してはエリセが始めた物語すぎる…。からかい上手な藤丸さん(くん)
>>53
サヴァ娘グランドダービーか逃げ上手の姫君
>>60
(元)をつけると・・・・ふひひぎんいろモルガン
八極の拳
>>52
雑☆談☆王…それは人類のロマンである!さくらTrick
とある藤丸の冠位指定(グランドオーダー)
>>71
腕立てをしている所に背中に座るマシュとか見れそう。セイバーロボット大戦 アヴァロン・ウォーズ
>>78
そりゃジナコとパーシヴァルとバベッジンンンーン・ンーンン
劇場版金田一少年の事件簿〜新宿幻霊事件〜
劇場版機動戦士ガンダム〜アガルタの女〜
劇場版銀魂〜英霊剣豪七番勝負〜
劇場版魔法少女まどか☆マギカ〜異端なるセイレム〜ご
千子村正の神殺し>>76
中の人まで一緒とかスゲーミラクルおこしてる2929スレが終わってる…!?
>>47
https://bbs.demonition.com/board/7945/5/ >232
絵師Hさんがピッタリな奴を描いて下さってた>>35
スレ民は尊いとか言い出したらこの世のOWARIアニメじゃないが
メリュ子はかわいいドラゴン魔弾のエリセ
ひだまりバベッジ
トリ子
>>61
おーい!龍馬(ほっちゃんボイス)機動武闘伝G(ギルガメッシュ)ガンダム
>>99
ノスクラッシュクラッシュ!
ノノノス!真(チェンジ!!)メリュジーヌ
〜妖精國最後の日〜リンボ ~闇に降り立った変態~
>>82
映画ドラえもん~のび太とアガルタの女~衛宮さんちのペンドラゴン
>>98
ひだまり荘で暮らすバベッジ……
いいな?エレナママオーブ
>>112
背景が列車なのもあって違和感ねぇなこれとっとこハベにゃん
>>113
アルティメットアビー?>>108
ペンギンみたい。スパムダンク
>>117
失格紋も面白いぞ!!魁!ケイローン塾
>>112
これが当代最強の炎柱……!護法少女にあこがれて
さよなら太公望先生
この二日間で、僕が士凛推しである事はスレ民諸兄には周知の事実だろう。
皆様にも士凛の事をもっと知ってほしいと思っている。そこで士凛の魅力を伝えていきたいと考えているが、果たして士凛の魅力とはいったいどこにあるのだろうか。無論、素朴で不器用な少年と器用でお人好しな少女の組み合わせというのがまず思いつく魅力だろうが、しかしてそれは核心ではない。じゃあ核心とは何か? 独りでは、かつての騎士王や鍛鉄の英雄と同じように世界から排斥されてしまう衛宮士郎を遠坂凛が救いたいと、幸せにしたいという可愛らしい野望だろうか。それとも、冷徹な魔術師として顔と、蕩けるほど甘い顔、その二つの中に隠された少女としての可愛さと弱さを掬い上げた衛宮士郎だろうか。核心と言うならまずこの二つが思いつくだろうが、果たしてこれだけで士凛の魅力が語りきれるだろうか。答えは否である。語るに当たる魅力がありすぎる。高校生のお互い恋愛経験がないなか手探りで手をつないだり、キスをしたり、照れたり真顔で愛を囁いたり初々しさも、アニメ版エピローグやドラマCDで描かれたお互い自立した男女が支え合い、それでも変わらず衛宮士郎の手を引き振り回す遠坂凛の強さ、一緒に歩くと気持ちを新たに衛宮士郎の成長、ミミック遠坂で描かれた砂糖を蜂蜜で煮詰めたが如き甘々凛。その先にある諸国漫遊。あまりに多角的な関係性だが、こんなものはまだ序の口にすぎない。だが、その時になって気づいた。すべてが魅力なのではないかと、先ほど挙げた全てが、一見統一性の欠片もないこの全てこそが士凛の魅力なのではないかと。この全てが遠坂凛が衛宮士郎を幸せにするための過程であり、衛宮士郎が鍛鉄の英雄を超えていく道程なのだ。そう思えば、二人の日々はなんと軽やかで、尚且つ素朴で、なにより鮮やかで、確かな重みを感じては来ないかと。皆も興味があれば士凛の日々に思いを馳せてほしい。きっと思い描くだけでせわしない日々に頬が緩む筈だ。そんな慌ただしい日々を駆け抜け、最後には「めでたしめでたし」で終わるのが士凛の魅力だと締め括らせてもらう。そして私は士凛の新たな魅力の探求の為、衛宮邸の屋根裏に忍び込んだ。>>128
虎杖役の人はエルゴとか?>>117
アニメ化された奴ならこの素晴らしい世界に祝福をもおすすめだ…主人公のカズマさんがかっこいいぞ…劇場版仮面ライダークウガ 星の生まれる刻
劇場版仮面ライダーアギト 黒き最後の神RESI PIECE
「海賊王に俺はなるぜ、相棒ゥ!」>>93
肉祭りは終わったぞ。>>127
モフルンを入れたいよおお>>129
叛逆の続きなのか、アルまどはいるけどそれはそれとしてまどかもいる別世界なのか、ワルプルギスになる魔法少女の話なのか。魔女(トネリコ)の旅々
>>138
どこまで刻まれるのだろうかメイヴ様は告らせたい ~まずは私から告白するわね~
劇場版イナズマイレブン〜轟雷一閃〜
はめフラ~破滅フラグしかないフランケンシュタインの花嫁に転生してしまった~
(なんでスレ民こんなセンスあるんだろ)
(私じゃ全然うまいパロディ出せないや)聖闘士羅馬
>>138
ソロモン
魔術師、還らずぐだおととら(じゃがー)
>>151
ラりってないかもしれないだろ!!
そりゃラリってないとできないボケだったけど、とにかくラリってないかもしれないだろ。>>135
ランスシリーズもじったやつか、これ。こちら葛飾区亀有公園前派出所TVSP
見参! ラスベガス御前試合~水着剣豪七色勝負!>>158
二部もやろ?機動新世紀ヒロインX・・・うん・・
宙よりも遠い場所
虞美人すぐ死ぬ
キャプテンカルデア
ザ・ファーストアヴェンジャーズ>>168
本家より強いけど被害が尋常じゃなさそう。あと相方はたぶんアキレウス。>>175
爆竜大佐とか海パンデカとか出てきそう>>174
違うそうじゃないアキバズトリップはこっち>>166
でも勇者コウウは死なないから物語が始まらないんだわ>>174
そのタイトルだと紅ちゃんが脱がされるんじゃが!となりのハベトロット
となりのヌンノス
ぐだ1/2
妖術師>>177
一人で問題解決しつつ問題起こしそう>>186
自害しなさい後輩
もしくは今すぐ召喚してきなさい>>189
既視感すごい...>>177
ちょうど見た目が少女みたいだしな……スレ民の鳴く頃
>>175
見えるぞ。ポーカーやらで儲けるのに、パチンコにすべて溶かす未来が>>192
バニヤン?>>192
土方さん?映画クレヨンしんちゃん
嵐を呼ぶ 平安地獄まんダラ>>126
ねえ忍び込んだら秒でバレたから誰か気配遮断スキル教えて?>>189
ダ・ヴィンチ眼魔もちゃんといるしな……>>178
夢をかなえるゾウとかどうですかね。
あれもガネーシャでしたね。>>170
それやると監獄塔がラストダンジョンになって
愛歌みたいなのが待ち構えてることになるんですけど>>171
ガウェインのマッシュを食べるのはイヤだと反逆するモードレッドネモの旅
>>199
ゴースト眼魂かなりサーヴァントで埋められるようになったな…>>177
中の人同じなエリセは…いや、神に関係してたり推理したりするからあながち離れちゃいないのか。今の話題とはちょっと違うかもしれないけど、ジークをヴァン役にして天草をカギ爪の男役にしてガン×ソードのやる夫スレを書いたことはある
>>203
慣性ドリフトだ!!、ああ山門が落ちた⁉ なんだ運転手も落ちたけど大丈夫か⁉劇場版 仮面ライダーW 新宿幻霊事件
>>193
あと話が長いわりに場面転換が多すぎて読んでるとそれぞれなにやってるかごっちゃごちゃになってくるわ……>>188
『聖処女ジャンヌ』を作った人類史への逆襲?>>199
普通に上手いのも多いのがすごいな……>>224
コブラ新宿徳井店ってガイアメモリ横行してそうだよね
>>218
あれも解毒薬とセットなら普通に行けるはずなんだけど
無惨が頭無惨だったからな秋葉様が主役の映画です
カベンジャーズ
〜エイジ・オブ・イシュタリン〜>>89
忘れましません あれは拙僧が………>>201
本当に強くなるのはわりと一部だからな
無惨の血を接種しすぎてもダメなやつはダメだし>>218
あれは本人も想定外のことが起きまくったことが原因でもあるんで何とも
それにあの医者のやり方なら鬼の再生力だけ一時期持たせて人に戻すことが出来た可能性もある>>178
ゾウナンですか>>162
真命開放の僅かな間をつける人たちやぞ頼光四天王
綱もだけど頼光さんが容赦なく夜明けまで切り刻みそうマネームシュネーは人理修復の夢を見るか
SDエリチャンまつり
>>225
ゼルダで喩えるなら、
トネリコ無双 厄災の黙示録
じゃない。こっちバッドエンド確定やし。>>222
無惨が薬作ったお医者さんを癇癪でやらなきゃなあ。姉 な る も の
>>226
青い彼岸花な>>237
ムネーモシュネーが守銭奴に堕ちてるんじゃが!?>>218
人外にしたんじゃなく、治療の過程で人外となったのだ
要は特殊な治療の工程で一時的に仮死状態にするとかそういうのに近い>>220
え、攻撃受けると服が脱げるカルナとアルジュナ?吾輩はキャットである
名前はもうある>>188
ジルは基本的にオルタを肯定するし
オルタの性格上、憎まない恨まないジャンヌに反発したくなるのだと思う
ジャンヌとオルタのほっぺ殴り合いがあるのだとしたら
その迫力で泣いてしまいそうだ
女のガチバトルが怖い>>242
アイデンティティで悩む。
う~ん、右手が疼く系の話?閃光のコヤンスカヤ
ある意味真を突いてた>>221
ガラティーンも日輪刀以上に鬼滅の鬼特攻すぎる……アーサー「前略、テレビの前の視聴者様。このアニメに出てくる人物は英霊です。だから決してこのアニメのマネはしないでください」
魁!!キャメロット高校なんかきがついたら中華系サーヴァントにやたら好かれてて怖い
いないのが李書文(アサシン)だけだったじゃあ私は土方さんとアナスタシアとラス峰とジャンヌとジルと光秀と牛若丸率いて特異点創るから
>>262
そもそも癇癪起こして医者を殺さなきゃ物語自体始まってないですからね鬼滅>>260
映画じゃなくて
スペシャルの時だな
アマプラでは見れないようだ>>258
ちなみに愛知の一部地域だと語尾に使われたりする。>>259
禰豆子みたいに元に戻るのでは?>>267
次はエリセのアトリエかな?ガワの人的に>>255
皮膚ごとパージした実績があるからな、これにはネタ振りしたインドラも苦笑い>>277
初見でコーンウォール入ったら痛い目にあって
2週目でコーンウォールで舐めプする様になりそうBLACK DOG DAYS
>>252
パワハラ会議がなかったらあんな簡単にクビ切られるようなのでももっと戦力いたから最後ヤバかったかもだしな……迷探偵コヤン
>>276
通じるけどなんというか…
そんなに上手くなかったから…廻るガルバニズム
前スレ1000の話がここまで続くのも珍しい…
>>265
絶対定期的に「悪魔の末裔が!根絶やしにしてやるッ!!」ってなるから駄目です>>267
シオンのアトリエとか>>225
オークニーから盾に乗ってカッ飛んでくるトネリコなんです?>>297
偽物の偽物なら本物ではないのか?>>223
藤丸「モルガン。君に受け取ってほしい」スーパーマルタシスターズ
>>290
親友ポジも剣士キャラもいるから割とアトリエっぽいもんな。戦闘とかはフロムゲーだけど。>>271
シルエットの一番大きいのも中華武将っぽいとか言われてるな>>303
冬木じゃなくて新宿やろ。>>276
聞いたことはあるけど内容知らないしなぁ>>307
事件起こす側やんけ>>307
センスが鋭くて草>>310
上司(文王)>>303
プロトタイプは冬木じゃなくて東京>>308
デストロイヤーと多聞丸は流石に無理だからなぁ…。>>293
なんだかんだで誰でもノリやすい話題だからなロボゴッフ
妖精田中合戦ポンポコリン
疾風(ハヤテ)のごとくというアキレウスが早いだけの話
明日のアーシャ
ぐだぐだイベントは他作品とくっつけるの割と難しいな
酒呑ズ·ゲート
>>324
モルサージュ ~失われた国へ捧ぐ詩~>>319
まぁあんだけ他人を蔑ろにしてきたのが語られまくって作中でも数多の人間から怨まれてるようなやつだからな、是非もないねモルガンの野望
>>334
ツンデレのお嬢様ヒロイン考えなきゃ
マリアさんはケイローン先生で>>335
ちょうど今周回で回っています。
たくさん素材ください。
あと早くガチャから出てきてください。
一身上の都合でナポレオンと並べて使いたいのです。>>325
2人をクリアしたあとに3人としてオベロンが選べてオベロンこんなにすごいことしてたのかってなるやつ藤丸立香の消失
>>341
信長の野望>>327
この人は帰れなかったけどな……>>306
アキレウスがサバナクローなのは何となく分かる
あとよく考えたらアスクレピオスはハデスに喧嘩売ってるから、ハデスモチーフのイデアとは仲悪いかもしれない>>345
邪魔しないから教えてよ
あなたが叶うその夢を
逸れそうで怖いだけよ
今だけは許してマルタさまがみてる
>>333
だからアムロの意思を継いだのに、シャアの理想とないう不純物が入ったから駄目になった。
あの人お題目だけは立派だけど、もっといい手段があった時に逃げたからね。>>345
実質サクラファイブでは?ヤバいな、本当にこのネタでスレの7割ぐらい埋まりそうな感じ。
キルケーの原罪
BBットレッド・オペレーション
>>260
アドバンスジェネレーションの特別編、戦慄のミラージュポケモンだよ
遊戯王のソリッドビジョンシステムみたいに質量を持つホログラムデータのポケモンだけど、タイプやわざを弄りまくった(ゲームで言う)改造ポケモンでもあって、(1匹を除いて)ポリゴン達でも持っていた心を持たない人工ポケモンなんだ
以前はキッズステーションで再放送されてたけど、今はもうやってないのかなあ>>350
恵まれた環境、優れた才能、天運ともはや成功するしかないだろうってものをいくつも持っていたのにそのすべてを台無しにする無惨の性格よ。うまくいかないほとんどの理由が自業自得という>>363
なんだ史実かぐだ「変な猫から村正の声がする……」
>>356
舎弟が仕事サボらないか見張っているんですね、わかります。>>364
背後からスキュラにまりもちゃんされるキルケ―脱ぐとか脱がないとか言ってるせいで、「さばんぐる」とか思い付いてしまったよ…w
>>359
まぁそういう時もあるさ>>368
初代マスターロゴスの株だけ上がっていく。セイバーウォーズメタルス
セイバーウォーズリターンズTOLAVEる ラクシュミーとかないんです?
アルジュナが食事するだけの孤独のグルメ?
>>378
あの人は元々がドスケベでしょ。
弓籠手だけってマトモな精神してないよ。そりゃ侍は片肌がいいって聞くけど、左腕保護は本当にヤバイぜ!!>>375
時代だけで言えば第六特異点で呪腕の時代だけど元寇とはかすりもしないわね…>>383毎度エロいポーズを読者に晒すラクシュミさんか
>>384
あれはどちらかというと一つ急所を潰されても問題なくするための処置だろうしそこ関係あるのかよく分からん
他の鬼で胸元に脳を生成することで首が飛んでも生きられた鬼が上弦1と3っぽいのかな?
確か首が飛んだ後のモノローグが体から発せられてるっていうのがあるそうだ>>368
雑に強いわりにさ別に同情できるような過去も動機もないから悪役としてある意味の完成形な気がするわ、マスロゴ>>385あ奴はむしろ食の軍師でカルナ相手に突っ込まれるタイプじゃねw
>>387
「響け」「奏でよ」
「「天の雷よ!」」
〔シンクロニティチェイン!〕こち亀スペシャル 救え!アマゾネス・ドットコム
部長とceoに追いかけ回されるやつだコレ>>396ちゃんと策も考えてるしね。頭も結構キレるほうなんだけどそれ以上に別な意味でキレる
>>391
鯖鰤……>>398中の人ネタでくさタイプ使いになりそうな
>>384
コンピュータで言えばCPU増やすってことだから、処理速度上がるだけで処理内容自体は変わらんからな。えいゆうおうのおしごと
>>395オープンワールド用に別な舞台用意しないといけないな。さすがに冬木は現代過ぎて・・・。オープンワールドにして主人公ガス会社勤務(裏)にでもさせるとかなら面白いかもだが
ルパン三世 神代巨神海洋アトランティス
>>409
慎二「逃げちゃだめだ逃げちゃだめだ」>>409
イヴァンゲリオンのほうが語呂がよさそう
乗れそうだし>>408
何と戦うんだろう...やっぱり未来からの敵かな?>>402
両さん「何?配れば配るほど報酬が増えるのか⁉︎」
中川「先輩だけ休憩室に入っても1秒で全回復してる…」>>420気分よくぶっつぶせる悪役は重要なのです(平安京みながら)
危ないモルガン刑事〜ホシの生まれる刻〜
>>414
まあでも、縁一の託した想いが時を越えて炭治郎によって皆に伝播して、結果的に無惨を倒したから。
世界を救うのは一人の天才ではなく、多くの出会いと別れで繋いだ想いなんだよ。>>416
続編は「けんおうのおしごと」だな。>>398
痛い…痛い… ねんりき!Requiemの世界みたいなファンタジー世界の終末感好き
Dグレとかテガミバチとか>>398
グレイはなんだろう?幽霊苦手だからゴーストって感じしないから悪タイプいそう。ニューラとか>>429「何故・・・生きているウォーディガーン」
>>398
グレイたんはエスパータイプかな>>434
むしろ反逆は全部終わってからなのよな。
ワルプルギスの廻天で是非最後まで描こうね!!>>422
グラビティデイズみたいな感じか>>381
洒落になってないのじゃが!?>>438
ふぁいがもめておさんだったな。読まねば...>>422ライザのアトリエみたいにじっくり知りを眺める作業が始まる
>>398
昔作った士郎のトレーナーズカード。
ちなみに手持ちは赤のストーリー性に沿って決めた。エリザ
エリザの逆襲
エリザ2000ミレニアム
エリザファイナルウォーズ
エリザアイランド
エリザシンギュラポイント>>398
結局ムウマやヨマワル辺りに懐かれて、でも世話しだしたら、凄く大事に可愛がりそう。>>455
アラフィフとのこんびもよさそう>>451
UBWルート後の諸国漫遊も出来ればオープンワールドで断片的にでもいいから描いてはくれませんかね>>453
未使用オブジェクト多すぎんよ>>455
相棒というか、共犯者の方がしっくりきそう(着せ替えソフトで巨乳イケメン女子軍団をつくってたらスレが半分終わりそうだ)
>>437
Dグレ、ここにきてノアたちが異世界人である可能性が出てきてるからちょっとこっちに符合しかけてきてる>>455
無線機「俺を!読んだな!(音割れ)」>>458
惚気話合戦とかしてほしい。もちろんヒロイン組はガールズトークで。そして結構共通の話題多いのな彼ら。アラフィフ「ん〜ちょっと気になることがあるんだがネ!」
藤丸「でたよパパの悪い癖」>>460
わかるわ
言語通じない系のかくとうか藤丸立香〜ノーウェイホーム〜
>>444
マジでドラゴンライダーキックしたからな>>459
藤丸「こんな近くで見るのは始めてだ。エリザアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!1111!!!11!!!」>>475
まぁ壊す者と創る者だからね>>470
あの映画まったく知らずに
見たらエイリアンでびっくりしたな>>444
鏡なんて壊すほど>>465
そのせいで新上弦の伍はLiSAさんだったのか…とか言われてた思い出。なんか急にFGO重くなったぞ
うちだけ?>>447
でも、あの無惨鬼化システムで強くなるには相当イカれてるか人間として終わってるかかなり可哀想な身の上でもないと無理そうだよな……上弦見てるとグレイちゃんが「シャキーン!…は、はがねタイプです」とか言うのが頭よぎった
士郎とザビ→凛、慎二、桜と話題豊富
士郎と志貴→ちょっと怖い
士郎とぐだ→そりゃもう話題だらけ
ザビと志貴→アルク周りで話してそう
ザビとぐだ→アルターエゴの話してたきっと喜ぶ
志貴とぐだ→わからない...>>479
たわわ力が高くなったアチャ子ア゛ーーー!>>485
今は非公開にしているけど、pixivで槌田さんが円卓でやってたな。いつか最後に各コミカライズの藤丸が終結してバカ騒ぎするクロスオーバー?巻末オマケ的なものがみたいって6年前から言ってるんです。
>>483
卑の意志・・・>>469
主人公を歴代シリーズから選べても楽しそうだよね。遺灰みたいに鯖を呼び出して戦う藤丸、SEKIROみたいな機動で遠距離も近距離もできるエリセ、イージーモードの愛歌様って感じで。>>481
こういうエンドもアリと言えばアリ、なのかな?マシュ含めたすべての人の記憶から消えて、それでも笑って未来へ進む藤丸>>485
司会はダヴィンチちゃんでいいんじゃないかな。
ダヴィンチちゃん「ムニエル君〜、リンボの座布団全部持っていって!」>>499どんだけ単体で強くて才があっても限界はあるってのは型月でもシンで証明したしな。だからその限界を超えるべく無数の才のあるなし関わらず挑むってのが現代の世界のありようなわけだし。その挑戦を賛歌する作風は多い
>>479
あAAAAAAA
乗り気なお姉さんを照れさせたい欲がでるそういえば何時だったかのエイプリルフール企画であった気がするのよな
歴代型月主人公が異世界行くやつDARKER THAN BLACK 鯖の契約者
>>494
ノッブ「これ、母さんです。」
ベリル(え?これオレもやるの?)>>501
士郎と志貴が喧嘩になるとしたらどんな会話になるかな?>>479
正体は○○○なのが良いよね……。(プリヤ方面を眺めながら)>>482
「くっそ、あの女!なんであいつらが今牧場になんて行くように誘導してんだよォ!間に合えぇ!」>>441
………色んな過去世界で過ごす過程で何度もウーサーの死を見て心が擦り切れてウーサー君に対して過保護なヤンデレを発動するトネリコ…!あるといいなぁ>>500
ボイジャー&サファイア「ぼく(私)がおしえてあげるね(教えましょう)」村正(緑の着物)
「お前に座布団はまだ早いな、嬢ちゃん」
キャストリア(紫の着物)
「やるかジジィ!!」アチャ子さんタイプのお姉さんって今で言う誰が近いのかなあ
>>530
エルデンリング標語
『誉れは霜で踏みました』>>529
もうそれダメじゃん!それはそうとまじめにやるとホワイトボードに書ききれない量になりそう>>513
僕「初めて連続ログインを切らした伝説の18分!」
全員「奇跡の2分!!」>>535
武蔵ちゃんかなって昨日も似たようなことを呟いたような……?>>516
私を御用して〜!>>524
ガラスじゃない部分何処なの!?必殺仕事人…を、はじめちゃんで見たい…
現代ならコロンボ>>513
太公望「召喚早々絆10にされたツングースカ!」>>504
累がちょっと派手にやりすぎて討伐されちゃったのが最初のケチのつけ始めかな……>>541
こんな彼女も...見たかったな...オープンワールドなのにオベロンプレイにしたとたん難易度あがってタスク多いやりくりゲーになりそう
>>513
エレシュキガル「転校(召喚)してきて、短い日数だったけど、とても楽しかった!」>>542
母親は誰(爆弾投入)?>>513
「ギリギリだった!」
「「「邪馬台国防衛!!」」」>>519
あったあった。絵は灯屋さんだったかな?>>536
しかも鬼一法眼って鱗滝さんの元ネタなのよ。あと全集中の呼吸の下りは義経記の六韜三略がモデルで、牛若いるときのマイルームにあった湛海坊と幸寿前は実は錆兎と真菰の元ネタ。>>534
でもキャストリアにキレの良い答えとか時事系皮肉が言えそうかというと......
あっ白い着物枠はバゲ子でお願いしますね>>549エレナ「なんですってー!」までがセットや。考えてみれば宇宙人っぽいのも異世界人も霊能力者も全員揃ってる状態で何調査するんだコイツらw
>>529
ザビ(相手が人類悪候補)とぐだ(そもそも相手が多すぎる)という更に厳しい条件組まれてるんだが大丈夫なのか?>>513
「ほらハッピーエンドだよ」
「戴冠式」>>517
士郎が実況、マーリンが解説なのね。
途中にスタッフの悪のりで士郎が参加し、最終的に審査委員長のセイバーの琴線にあった答えが士郎が優勝する流れと見た。>>566
士凛の諸国漫遊をだな。>>551
アビコン……貴方疲れてるのよ。>>568
キャストリアとかモルガンも入れようとしたんだけど妖精眼持ちにドキドキデート大作戦仕掛けるのは無理かなって>>542
テレビ本編見るだけでマジで縁ができて来そうな気がするのがダメだった>>513
「カルデアが滅びかけた」
「「「バレンタイン!!」」」>>513
三日連続
りんご!リンゴ!林檎!
いつも心に
銅!銀!金!>>577これは最終的にカチコミして強引に解決する奴では
>>513
途方に暮れた
チェイテピラミッド姫路城>>566
とりあえずパイセンを突撃させて罠と感想を聞くんですねヒビの入ったアーチャーのカードと消え掛けてるルビーで最後の変身するイリヤ
>>513
卒業生を見送るケイローン先生>>551
アビー成分が切れてきたようですね、今一度セイントグラフを舐め回すように観察すれば気分が良くなるかもしれませんモルガンは落ちのシオンポジションでいいかな。『我が夫、今日は私とデートの約束のはずですが?』みたいな
>>581
でもそれじゃ小学校に通えない……
先生として入れたら児童の唇を無理やり奪う女教師になってしまう……>>571
無理に動くと体が崩れるからな>>578
やっぱりシャンタクとの公会堂デートは鉄板ですよね~やったー!ようやく10箱目行ったよスレ民ー!
>>570
ネロンガ君もパイセンの知り合いあのかもしれない。あいつ少なくとも江戸時代ぐらいには地球にいたらしいから。スレのキレがなくなってきた。
UBW見て栄養補給しよう。>>592完全にキバヤシのご先祖感ありまくりで草
>>592
無敵か!!!(○分ぶり■■■回目)>>495
ネタにこいつらマジで悲しい存在だよね
リーダーは蟹のプリテンダーだけどやろうとしたことは間違ってないし>>599
おめでとうジャングルの。良い夢を>>599
ハッピバァースディッ!
素晴らしい!>>610
神がそう定めたのだ>>602
ダ・ヴィンチの話で何故かドルヲタをばらされるドクターロマンまで見えた。>>616
ヤバい、俺の中でボイジャーの笑顔がクルーゼに汚染されてる>>582
覚悟決まってるのか情けないのかよくわからないな...w>>562
なお冨岡の記憶からは完全に抜けてた模様>>611
周回しながら投稿したせいで2重で名指ししちまったぜよ>>599
おめでとう。いい夢見なさい>>603
声的には玉藻はリンボだな。>>551
いいぞ
その調子で少しずつ目覚めていくんだ早々に10箱行ったけど休みの間寝てたら今日一周もできてないや…
FGO卒業式、年度の途中から急遽赴任したゴルドルフ・ムジーク校長がもの凄く良い話して送り出すんだろうなぁ
>>603
(円卓)バリバリ最強No.1のランスロット>>635
母となったガウェ子。
ちょっとだけ泣きそう。>>631
普通にやるだけでも多分確定で石を割らなきゃいけないからできればやりたくない……>>636
ただ起きた事態の規模がでかすぎるからな
そういう終わりを迎えることが出来るのか>>561
パッと思い浮かんだところ(自軍より)
あとはメリュ子、モルガン、頼光さん…とかかな?(我が強い系だと)>>634あくまでノッたときに周回するものであって気分が乗らない時とか疲れてる時は周回せずにこうやってスレで遊んで鋭気養うのも重要だぞ。高難易度もやってるならなおさら。気力充実してないで息も絶え絶えになりながらやるもんでもない。あくまでゲームなんじゃから。
>>630
実際、腹筋が左右に分かれてしまうような形になるので、アスリートは復帰が大変だとか。>>618
なら奏丈くんも交えよう。
現状誰ともくっついていないが、だからこそ「なにしてるんだこの人たち」みたいなツッコミができる筈だ。>>633
阿国さんって「そうだったのですか…それも仕方ありませんね…人気なのは流石です…」って言ながら受け入れる、ダメンズを作り出すしそうな尽くすタイプのイメージある(偏見)>>639
やるか...ドキドキデート大作戦女子主人公の部!>>630
基本腹筋やめたら減るから膨らむみたいよ
腹筋運動続けて割れたまま膨らんだ例もあるみたいだけど武蔵ちゃんでもいいな。めっちゃ怒りそうでもあるし「あー…」みたいな表情しながら的確に心を抉ってきそうでもある
>>654
これ一番後が怖い奴
何が怖いって自分がそういうフラグ経つとか考えてないからサーヴァント相手にするのと大差ない態度で接してやばいことになりかねん>>639
仕事が入ったから!って言い訳がカリンに通じるかな…。>>657
反応が早い!>>640
他はせいぜいベリーハードくらいなのに藤丸だけ難易度ナイトメア、インフェルノとかになってそう>>657
まさかまた名無し=武蔵理論を展開するつもりか>>661
バレンタインで、実は色恋に不慣れな乙女なことが判明したんだな。>>668
ちなみにレベルが上がってくると頼んでもいないのに推しの話をしだす。
俺みたいに。
士凛のデートをつけて写真に収めたい。ハァー...
絆が高まっていくにつれて段々とマスターの純粋な善意に心堕ちてゆくもなんとか我を保とうと必死になってるコヤンスカヤ光(女神モード)がみたいねェー...(定期放送)(増えない理由は理解できる)(でもそんな結末......納得できない)(頭進撃)(例の顔)本日もご参加いただき、ありがとうございました。
今後も定期的な開催が出来ればと考えています。(本当は常設がいいんだけど、アクティブユーザ数的にねぇ……)
今回は連休中に二度開催という理由で継続的に利用しましたが、開催毎にトピックを作る必要って
もしかして、無かったりしますかね?
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>664
いや、ID的に会話には参加してた
今までその素振りが全くないのに武蔵の話が出た途端にこの反応速度だから怖いのだ>>670
ちょっと今からイスラエルに行ってくるわ。>>675
なんか炭治郎に鬼になる展開だとアイアンナイトみたいになりそうだなぁ……>>685
愛と狂気の間違いでは?>>678
でも普段から仲のいいセイバー、凛、桜はともかく、月姫ヒロインは殺し合い始まらない。>>660
母子になにかしたら矢吹丈が力石死んだあとしばらく頭パンチできなくなったみたいに、ボディへの攻撃できなくなるな。>>686
自分は必ず1人にするようにしてるからちゃんと誠実な番長とジョーカーだったよ
相手はりせと一二三だった>>691
この執筆速度よ……。>>694
見てほしいのは一番綺麗な私でも本来の私も受け入れてほしいって葛藤している自分じゃね?>>694
他者に評価されるのは装った姿。愛してほしいのは本当の自分。その二つの切り替えをしている無様な姿(自分基準)はできれば見なかったことにしてほしいってこと。>>694
「完璧な姿」と「ありのままの姿」
どちらも愛して欲しい。
けれどどちらかしか見て欲しくない。
見て欲しくて、愛して欲しくて、
って気持ちを見て見ぬ振りをして欲しいんだよ多分>>702
ちなみに僕は〇雪さんの描く士凛が好きです。>>689
……何か六章に出てきた氏族長がチラつきますね>>692
なんとびっくり、四分の三は人間じゃありません>>686
まぁプレイヤーとしてはキャラストーリー終盤のいい雰囲気になった時に
さぁあなたは友達として振る舞うか男の子として振る舞うかと選択肢を振られる訳だから
友達を選んでシュン…ってなる女の子見たくないってことでどの子にも男の子として振る舞って
バレンタインデーに凄まじく痛い目を見ることになりがちだけど
メインストーリーを通して見た一人のキャラとしてはそりゃちゃんと誰かを選ぶよなこいつならともなるんだよな…>>710
レット・イット・ゴー(刑務所に入れる音)>>710
あなたの息子はずっと蟻サイズのままなのね>>710
そのままじゃダメだよ(藁に巻いて火をつける)>>710
せめて尻の毛は燃やしてきなよ>>599
良いジャングルの日でありましたように…>>692
死にたがりがいるな>>698
キャス狐のレス>>714
見たい、すごく見たい(武蔵ちゃんの人の“技巧を持ちながらあくまでシンプルなパワーで推す”という強者のスタイルいいですよね。端正でリーダブルに構築された文章の行間から異常性が滲み出すエレナさんの人とも、私みたいな小賢しい飛び道具でその場その場を遊び倒すのとも違う、バイブス型の美学に満ちている)
>>710
哀するよ(縛り上げた後に警察を呼びながら)>>725
住んでもらうのは嗜みでは?>>652の言ってる通りアビーはダークホース枠だな……どんな反応してくるかは予想がつくが、何をしてくるかが全くわからん
>>360
多分黒歴史にたどり着けると良いよね。>>692
愛歌さまは大作戦する必要ないじゃないか!綾香は...裏で三騎士がバトってそう。エリセはうんしょうがないな。ザビ子も頑張れ>>692
あーだめです、えっちすぎます
ドキドキデート大作戦の前に私の心臓が既にドキドキしすぎて破裂してしまいます
それはそれとして男主人公組は勿論、女主人公組のトークも見てみたいですね型月男主人公・新ドキドキデート大作戦~げんだいばん~(個人解釈に基づく)
志貴→たぶん変わんない 相手が増えているか変にこじれる可能性がある
衛宮士郎→衛宮ごはんがなんやかんやで浸透しているのでデート大作戦というよりお買い物紀行になる(かも)
ジーク君→ジャンヌの方がドキドキデート大作戦(+たまにちょっかい出すアストルフォ)…あれ、これ本編では?
白野君→赤セイバーとキャス狐と愉快な仲間による奪い合い…あれ、これ本(略)
藤丸君→一番デート大作戦をやってくれそう、ただあまりにも候補が多いので計画前から破綻する可能性がある(もしくは本人にその気が無かったのに相手方によるデート大戦略が始まる可能性)
ロード・エルメロイ二世→勝手にデート仕組まれて周りに振り回される
両儀(黒桐)幹也→逆にどんなデートしてるのか見たい!!>>424
出てたっけ?>>726
言うて、凛とかルヴィアみたいに既にII世の介在しないところで確固たる自分を作ってる人たちはともかく、エルメロイ教室ってもはや教室そのものが個我として成立してる感あるよね。>>737
言うて士郎はデートしたことない初心な少年だし、二人で遊びに行く約束を忘れられる筈がないよね。>>741
> 今日中に5凸目を目指したかった…
???(◜◡‾)>>741
マスターレベルMAXすごいな……>>740
>色恋沙汰する心の余裕が無い
玉子サンド美味しかったと伝えるだけでも十年掛かったもんね>>741
定期解約コースかな?>>737
藤丸の場合、候補が多いからタイムスケジュール決めで聖杯大戦が起きそう>>748
玉藻「私関係なくないですか!?」>>746
そのうちイスカンダルの子孫の姫君とか出そうだな>>737
赤城君のパワプロックスと
鋼の大地の大乱闘 タイプブラザーズがあるでしょう>>748
闇コヤン、誕生日ボイスで自分だけの1日デートプランぶち上げてくるからな…しかも最後は明らかにそういう感じだったし。中々やる女ですぜ。アキバでいろいろお買い物してたりする鯖よかったなーーーーー
デートの日をマスターに伝える女性サーヴァントたちそれに対しての答えは…
藤丸「ごめんその日オベロンと遊ぶんだ」
秋の森は燃えた>>760
意外な場所でここに置けるんだってなるのもけっこういたな……>>761
良いタイミングでヘイトを全部引き受けて、オチを作ってくれそうな謎の安心感>>764
「嘘も突き通せば嘘になるって言うけど、その言葉こそが嘘だってわかってる?だからさっさと部屋から出ていってくれないかなぁ!?」
「ごめん、オベロンと遊ぶ嘘を本当にするために力を貸してほしいんだ!」>>763
実を言うとワイは嫌いじゃないよ>>756ああ~それには同意する。師匠としての立場は確かに経験少なさそうだもんな。たしかに経験不足でそこら辺の切り替え失敗するのはありそうありそう。成長速度も速いが最初からなんでもできるってタイプではなさそうだしね。失敗に対して割と深く自己反省するタイプだからこそそこを士郎にフォローと。
>>763
分かりました。
士郎と凛の行動経路を把握する網を張り終えたら、起こしますね>>761
いちゃいちゃして腹が立つのでやめました。>>766たしかカルデアは定期的に霊体化を解く順番とかローテしてた筈。そうでないと全員維持できる電力賄えないとかで。ジーク君の幕間だっけかバレンタインでそんな話してた筈。ゆえに時間の都合上イベント開催時期のリアル2週間をバレンタインにしてるんじゃないかな?まあ本気で狙ってる鯖陣は2月14日にあえてこだわるだろうが。
んで、何の話する。
士凛の初デートがいつどこで行われるかの話する。
時期はそうだな。春休みぐらいがいいな。
俺はシンプルに商店街で買い物デートがいいんだけど、同級生に見られる恐れを考慮して隣町の遊園地まで遊びに行く二人もなかなか良きだと思うんだ。
駅で待ち合わせして、ジェットコースターやらメリーゴーランドやらコーヒーカップやらヘトヘトになって椅子に座り込む二人とか、食事をしながら聖杯戦争やらを振り返ってみたり、帰り道でお互い真っ赤になって恋人繋ぎで衛宮邸まで帰り、もっと長くこの時間が続けばいいのにみたいなことしか考えられなくなって、気が付いたら家に付いてて藤ねえにからかわれるまでワンセットで考えてみたんだけどどうだろうか。>>778
(今の私の脳内)>>737
みんな一番見たがってるのはぐだなのかもしれんけど
カルデアでの活動スケジュールとか色々こまめにスケジュール組んでそうな関係上
ブッキングへの対応、具体的にはそっちは無理って断ることとかも散々してそうだし
むしろぐだって型月主人公の中で一番スケジュール管理に関してしっかりしていそうなんだよな…
そんなぐだがデート大作戦みたいな無茶苦茶なスケジュールを組むイメージってあんま湧かない…>>784
まあまあ、ここにいるアングラーを貸し出しましょう>>796
大丈夫、それ二世の家か執務室消し飛ばない?>>751
承った…といいたいところだが一部解釈に怪しい所があるので暫定案で
型月女主人公・新☆ドキドキデート大作戦~げんだいばん~(個人解釈に基づく)
愛歌様→ 始 め る な 危 険
沙条綾香→たぶん一番真っ当な「ドキドキデート大作戦」をしてくれる(ハーレム物の)
エリち→はーい、ボイジャー君に変な感情抱かないでね~、君はカレンとだからね~
イリヤ(プリズマ)→…やっぱりこれ本編ですよね?
ザビ子(案1)→(男性陣が)ドキドキデート大作戦(何が起きるかわからないという点で) マイペースって怖い!
ザビ子(案2)→(女性陣も)ドキドキデート大作戦(何が起きるかわからないという点で)
ぐだ子(案1)→マ、マシュとデート!?…そっかぁ…マシュとデートかぁ…ふふ、えへへ…(かわいい)
ぐだ子(案2)→誰を誘うか!「(お誘いが)ドキドキデート大作戦!!」
青子さん(まほよ)→…まほよの知識がある人に任せます!!(殴)
ぐだ子(カニファン時空)→レッツ☆赤兎馬!!
エリち(ランサー)→単純に見たいたくさんの武蔵ちゃんって社長のアルトリア連発とそう変わらん気がしてきた
>>779
それはそれとして イリヤの相手は士郎じゃなさそうなのは……あるよな>>811
まぁぐだという外付け良心回路を得た武蔵ちゃんなら仮面ライダーじみたことやってるし推しまみれの空間ってのは途端にギャグか地獄かに二極化するからなんとも...
どうしてくれるんだいこのBエンドみたいになったモルガン達>>810
4つ目のやつだっけ?あとで調べてみるか……「今あったかなしいことのうた」
ドラム式洗濯機の回転が止まると小さなお葬式が始まりました。/カーキ色のポケットのなかで眠るイヤホンの左側はもう、何も鳴らすことはありません。/何かを無くす日に限って、世界は鮮やかに感じられます。窓の外を滑り抜ける自動車の走る音や、エアコンのたてる微かな軋みや。/そんなことより音楽を、濃度と色彩に満ちたあの音楽を。/嘆いたところでもう、鳴らすことは無いのだと。/雛鳥のように啼く右の片割れが虚しく呟く“Power On”.もう二度と告げることのない“Connected.”/こんなにもうるさい静けさがあるんですね、午前零時。>>817
大学生のお姉さんめっちゃ分かる>>817
わ よ
か の
る>>822
それもそっか!!!!(成功した誘導尋問、手に入れた大義名分)>>820
ヒトヅマニアが歓喜する中トリスタンとランスロットの2人は虚空を見つめていた冒頭を書いたまま放置してる士凛について創作スレで相談しようかな
>>818
くっ!燃え上がってしまったか……!>>817
部屋入ったら結構汚れてて一緒に掃除する展開とかありそう>>829
ウッス、任せるっす>>817
少し上のお姉さん似合うよねえ。大学生だったら、社会人のお姉さんというか。大人って感じでしっかりしてるんだけど、なんかだらしないとこもあってほっとけないというか>>825
近所のうどん屋行くと大体の確率でいるお姉さんという訳ですねわかります>>817
隣の女子大生武蔵ちゃん概念……。
汚部屋を掃除しに行っても良いし、エアコン壊れてお邪魔しますシチュでも良いし、夜な夜なうどんをすする音が聞こえても良いし、夜な夜なうどんをすする(意味深)音が聞こえても良い。大学生それも女子が毎日うどん食ってて金はどこから......あっ冷凍麺...
型月女主人公・新☆ドキドキデート大作戦~げんだいばん~(個人解釈に基づく)改訂版!
愛歌様→ 始 め る な 危 険
沙条綾香→たぶん一番真っ当な「ドキドキデート大作戦」をしてくれる(ハーレム物の)
エリち→はーい、ボイジャー君に変な感情抱かないでね~、君はカリンとだからね~
イリヤ(プリズマ)→…やっぱりこれ本編ですよね?
ザビ子(案1)→(男性陣が)ドキドキデート大作戦(何が起きるかわからないという点で) マイペースって怖い!
ザビ子(案2)→(女性陣も)ドキドキデート大作戦(何が起きるかわからないという点で)
ぐだ子(案1)→マ、マシュとデート!?…そっかぁ…マシュとデートかぁ…ふふ、えへへ…(かわいい)
ぐだ子(案2)→誰を誘うか!「(お誘いが)ドキドキデート大作戦!!」
青子さん(まほよ)→…有珠をどう出し抜けるかだけど青子にそんな器用な真似はできない!
ぐだ子(カニファン時空)→レッツ☆赤兎馬!!
エリち(ランサー)→単純に見たい>>837
女性向けバージョンに出てくる湿度の高い警察官のお兄さんかな?>>843
妙に食べたくなるものあるよねうどんのつけ汁は、そばより少し甘めになってるのが好き。
>>840
ちょっとそういうのはわからないですね……
ここであんまり長い文章は書いたことないので……>>838
オチが綺麗だなぁしょうがとごまと天かすを出しに入れて食べるのが好き
>>841
赤いのと緑のはわりと食べたくなるな(ふふふ……あちらこちらで武蔵ちゃんの話……ふへへへふへへ……)
>>841
インスタントのうどんってなんか美味しいわよね……>>851
きっつーね♪ きっつーね♪
きっつーね♪きっつーね♪
きっつーね♪きっつーね♪
きつねきつねきつねきつね♪
YouTubehttps://youtu.be/AXtziTmkj8sスレちらっとみて逃げ出すつもりがカップうどんの話がもろに直撃して今とてもつらい
>>853
週刊掲載の最後にこれをやるのがすごいわ……>>840
わからないな。
グーグル系のアプリだとURLに個人が分かるような情報が入っちゃってる(アカウント名とか)の場合があるかもしれないし……
まずは創作スレを眺めてみて、質問できそうだったら質問すればいいかもしれないですね。
ただ、当然ながら抽象的な質問は答える側も困るのでそのへんはご注意を。>>859
スカイハーイ!ン!そういえば礼言ったっけ?>>857…
言ってないよな 推し描いてもらって……>>867
この人かわいいよ。>>871
桁がやべぇ元気と時間があれば割となんでも出来るからね
アタシは昔から続けてた一次、二次創作の執筆を復権させたいんだがね
時間も元気も無いからね
ヤー!!(やけくそ)リクの数数えてみたら26人でした
一日5人描けば五日くらいでおわるな!!>>875
一年は52週だから2週間に一人描けばちょうど一年では?>>878
ありがどうごさいます
使ってみます。そろそろ寝ます。明日はよき士凛と出会えますように。
>>880
ぶっちゃけイベントとかでそういう雰囲気になったら容易にやりそうな感じがしなくもない2人バディリングを送り合うぐだマシュそういうのもあるのか…!
それじゃあそろそろ寝ますか、
明日はスレ民の願いを叶える……かもしれないトリ子に悪い子でお留守番してるように言ってるモルガン様の記事見てからどの鯖が一番程よく悪事を教えられるか考えてるんだけど結論が出ない
https://twitter.com/gyoukan000/status/1049237131447562242?t=IpqETMnOy-i5zepkebebLw&s=19
我が名は死徒手ブラジーンズ!
我が力を受けた者は強制的に手ブラジーンズとなる!人がいない
900ねらうなら今のうち>>891
うわァァァぉァァァァ!!!!>>890 なるほど治安維持も兼ねてるから割といい落とし所なのかもしれない...
>>895
男性人のほうが安全そう>>895
ファミレストークの時点でギリギリなのに……ここは、メタ的な意味で万能喫茶アーネンエルベ。そこに、四人の少女が集っていた。一人目、乙女ゲーことprototypeの主人公沙条綾香。二人目。プレイできる媒体発売停止、メガネ狂いのextraシリーズの女主人公、岸波白野。3人目。プリズマイリヤの主人公、ゲームはもはや黒歴史。イリヤスフィール・フォン・アインツベルン。四人目、ゲーム化したら多分百合ゲーことrequiemの主人公宇津見エリセ。その四人がアーネンエルベに集い、ある会議をしていた…。
綾香「セイバー達それぞれとトリプルブッキングした…」
ザビ「ネロとタマモとアルテラとトリプルブッキングした…」
イリヤ「どうしよう…クロと美遊と約束被ってる…
エリセ「ヤバい…カリンに一日付き合うはずなのにコハルとも同じ約束してる…」
四人「ならば、伝統のアレを成功させるしかない!」
というわけで始まりましたドキドキデート大作戦!果たして彼女たちは無事にデートを終えることができるのか!? 男衆が少ないと言うツッコミはNGで。だってボイジャーさんとかエミヤさんに英雄王が修羅場りますか?というわけで
次回!「ドキドキデート大作戦!〜とりあえずエリちが悪いんだよ〜」乞うご期待…。
引っ掛かりましたわね!?>>900と紅ちゃんはいただきました!続きはDVDでお願いいたしますわ!こんな夜ですが立ててきますね
- 902エリセは声的に押し倒す側じゃないか?という自分とエリセがカリンとコハルに勝てるわけ無いだろ!?って己が殴り合ってる。それはそれとして紅ちゃんはいい匂いがします。2022/03/22(Tue) 03:12:08ID:c1MTU1NTY(3/3)NG報告
建ててきましたわ
>>904
変則周回で回ってもらっているのは内緒
アペンド2開けられればハベニャンだけでいいんだけどな>>899
そうだね
豪華なベッドとか沢山の衣装とか広い浴室のある建物を拠点とした仕事なんてね>>906
いや?普通に杭生えてなかった?
メルブラならリロードもしてたし
たしかにそんなコメントあった気がするけど、単純に物理的に機構が収まらない構造してたから作り直したのかと>>911
おはようございます。
まあ単純作業の繰り返しですしね。だから寝落ちにはピッタリよお・・・そして夢の中でも周回・・うう>>911
何かと平行してやらないと集中力保たないっすよね
映画とか撮り溜めしたバラエティとか観ながらプレイしてます>>911
最近はうまぴょい伝説を聞きながら周回してる周回のお供が面白過ぎると今度は手が止まるんだよね…
おはようスレ民。高難易度が難しいよ
>>916
モッコリー博士って……
おいおい>>916
この手があったか!>>917
高難易度が難しくないわけないんだよなあ…
でもどーしても勝てないなら救済措置キャストリアに頼る、時間掛けることを厭わない、この二つを心掛ければ最低限勝つだけなら勝てる場合が殆どだぞ>>924
実際はお見送りだから・・・
竜形態で「お帰りください(物理)」されないだけまだ優情>>925
スレ民、推しへの愛が溢れ出すぎ問題>>930
ちょっと・・・?>>929
あ、青い石の加護さえあれば…>>910
愛がないと男は語る
彼は気づいていたのだろうか
愛を知らない男が押さえられなかった憎しみが愛だと言うことにティアマト戦みたいな、敵の理不尽なギミックと味方のべらぼうな援護がぶつかり合ってなんか高レベルな戦闘になってるみたいなヤツすき
>>927
うーむそれもそうだな。ごめん>>936
バシュバシュバシュバシュハジュ-ン(敵がパッシブ盛りする音)
デュ-ンデュ-ンデュ-ンデュ-ン(パッシブを解除する音)
フォンフォンフォンフォンフォンフォン(敵のパッシブ以上のバフ盛りをする音)>>931
わかる
序盤でいきなりつまづいたり盛り上がってきたところで何度もリトライ繰り返したりは普通に萎える、程々にシナリオ内での強さを感じさせつつトライ回数は1〜2回程度でノーコンクリアできるくらいがちょうどいいと思う
リンボとかそういう意味ではちょうどよかったんじゃないかな>>930
まあな……先日何話してたかな……
もう思い出せないならそれまでの記憶さ
ふっ
太もも おっぱい あの二人の子供になりたい 褐色 駄洒落
むせる>>906
ちなみにリメイク版の第七聖典のデザインはバベッジとアルテミスとオリオンのデザイン担当であるI-Ⅳ先生でもあるおはよう、マスター。
……いや、少しね。昨日庭園で出会ったパーシヴァル卿を思い出して。「この私と貴女に故はありません。が、そうであっても。私は貴女に声をかけたい。貴女と話したい。私の知らない『私』の話を、どうか聞かせてはもらえませんか?」って。……私のことを知らなくとも、私が育てたわけじゃなくとも。選定の槍を使った少年、というわけでなくとも……やはり、彼は彼なんだって。そう思った、そう思えたから。それが嬉しかった。たくさんあの子の話ができたことも。それにひきかえランスロット卿は……うん、もう正直ノーコメントにしたいよ。私の名前、そういうつもりだったのかなぁ……陛下……
ん……ふふ。よし、行こうか。
ともかく、今日は彼手合わせの約束だ!さ、急がなくちゃ!>>938
ケルヌンノス様はママだった?・・・ぬんのす様普通に火力もおかしいから一撃で粉砕されたりして逆に笑ったわあ>>945
まあ、イリヤと綾香は何となくなんとかなりそうな気はする。今お北産業
なんの話?>>916
出たな実写映画の視聴者側の模範解答。いや、原作再現が高くかつ、映画にするための改編がしっかりされててさらに監督の個性が出てる正真正銘の快作よ>>954
いや待て。ここは士凛の夢かもしれない。
赤髪の少年と、黒髪の少女は出てこなかったか?>>946
ひえ>>952
ただ、低レアの人がヌンノスクリアできたわけだから泣き言言ってる暇があったら知恵絞って勝てるよう頑張れってレベルではあるんだよ。読みたきゃ励めってのはストーリー重視のゲームとしてはおかしくない>>943
とりあえず紅茶をキメるんだ。ついでに勇敢なるスコットランド流してあげるから。>>956
でも思い出したら虚無りそうな気がするぞ。そういやスレ民は夢の中であ、これ夢だって気付いたりする?
>>962
夢の中で誰かと結婚してたから、「私が結婚できる性格なわけないだろぉ!?」ってなった。朝起きてリビングに行ったとおもったら夢で起きてリビングに行ったら夢でおきてリビングにいったら…を繰り返したことならある
刺身を錬成する夢が初夢だったんだけど起きるまで夢って気づかなかったからなあ
夢って大抵詳細な内容は覚えてないんだけど、歩いたり走ったりしてるのになんか上手く前に進めない状態だったことだけは妙に印象に残ってたりする
>>960
事実だよヌケテンダー覚えてる夢は大抵なにかから逃げてるんだよな。
>>960
貴方昨日カツラのまま寝たんじゃないですか今北産業…半日で進みすぎでは?
cv稲田徹の坊主がアニメに出たり、ゴブリンの群れのメンバーになって、夜の雪山コテージに立て篭もる夢を見たのだわ
>>972
前にトリ子役の和氣さんが見た夢とかそれよね。諏訪部さんが81倍にしてたけど直死の魔眼持って吐きそうになりながら何かから逃げたり闘う夢が変に印象に残ってるな…
話変えるけど、次の帝都更新何時だと思う?
そういや子供の頃、婆さんに腕の皮を剥がれる夢を見たんだ。
>>976
でもやっぱり自身でお調べになった方が良いな>>978
(書いといてなんだが卑弥呼キャストリア玉藻で解決したとか言えない…。個人的にはこの編成で追いつかない難度じゃないなら別に大丈夫)>>975
お前飛び級する前に健康に育てよもう会えないであろう友人に
夢の中では頻繁に会う
その度に私の心がひび割れていくのを感じる(白目)>>978
ヌンノスの難易度はまあいいんだけど問題は7周年のメモリアルクエストなんだよなあ、ヌンノス怖いヌンノス怖い…(ガチ)>>987
願わくば奏丈と沖田さんには男女の仲になってほしい自分がいる。>>989
冬の記憶>>989
基本的に駄洒落って会話の空気やイントネーションありきのギャグだから、言葉遊びが巧くてもいきなり出されても戸惑いが勝るというのが俺の経験則。>>989
アルトリア…もう予言の子降りろ…>>994
わからない…俺たちはノリでスレ民をシベリア送りにしている。ニキチッチ20%+闇コヤン30%+光コヤン50%で100%になるのなんか好き
>>994
俺はまだなったことないなあ>>1000ならゲイボルク
スレ民の春の記憶
Fate/Grand Order雑談スレッド2930
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています