雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2922
https://bbs.demonition.com/board/8151/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「バトル・イン・ニューヨーク2022~スペース・オデュッセウス対ニコラ・テスラ~」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8117/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp盾乙
>>2
ハッピーバースデー「ケッケッケ…」とか笑いながら隠しきれない人の良さを発揮しそう。
因みに満月の日に嫌なこと描いた紙を破ると良いらしい
悪魔?そんな事ないよ、採取決戦の時にちょっと笑いながら魔神柱倒したり素材剥ぎ取ったりしただけだよ
興奮と心配が一緒によぎった
たて乙
フジリー「化け物?違う俺は悪魔だぁ!」まさか取れるとは思わなかった。ハロウィンのあれはモレーのバフォメット信仰とリンクした結果だろうけど、他の悪魔の依り代にされたらまたいろいろ変わるのかね?
悪丸くん…そう言いたいわけね…
立て乙です。
悪魔かと思ったら熊が出てきたんで言っちゃったんですよ。
あっ、熊だ!ってね!>>6、それは悪魔じゃない。純粋な悪だ。
世界は残酷だ
それでも君を守るよ>>6
それはアーサーのエピソードだよ?(悪魔)>>2
でもデーモンよりモーションはいいぞ>>21
(………食堂行ってメロン食べよっと)>>20
絵柄が完全に謎丸で浮かんだわよ>>23
「ブラジルの人ー! 聞こえますかー!!!!」そういえばゴジラにもいるんだよな
バフォメットデビル藤丸Z
プロトマーリンの実装で黒歴史(風呂場カリバー)をばらされるアーサーは、ちょい見てみたい
>>23
黒い仔山羊はモレーさんの大元の邪神シュブ=ニグラスの落とし子の名称だねエッチなサバトが始まるんですね?
夜中に外で裸でダンスしたりするんですね?>>35
そのワイトをしまえ>>35
そのプチモスしまえよ>>35
その小さなマッチ棒しまえよ>>35
はーい、獣特攻入りまーす
処 す !>>38
確実に反吐を吐くな>>35
そのクリボー仕舞えよ>>7
そしてそれにもう大して動じてないという>>34
伝奇小説のエロい話にありそう>>39
悪魔の藤丸だから
どっちかというとその悪魔の方がぐだということでは・・・>>55
景気のいいケーキ?収容しなきゃ…スレミン・プチデビル
スレ民はすぐ脱ぎたがる
>>53
普通の高校生だったのに包帯が痛々しい
そんな状態でケーキを作ってくれる
健気さで絆レベル1アップですわ!>>58
くそぉ!>>66
我の強さは割と英雄よりではあるよね>>63
吸血鬼寒がり騎士さん!今キャスニキがデッキ破壊してるらしいぞ
>>60
まぁ昔のモンスターの水増しってくらいしかないね>>72
GBのゲームだとコイツとゾンビランプさんがアタッカーやってたよよし、人集まってきたね
>>73
ルールを破って変身する前は可愛いですか…?(震え声)>>73
グレムリンだろうがあん!?>>78
人が集まった今ならキャストリアのムッツリ顔を晒せる……?>>56
まだ寒いのに服脱いだら風邪ひくでしょう!
(中に入れて火をつける)悪魔コスのブリュンさんに全裸になっているシグルドが見えるのは私だけですか?
周回中に聞こえたオベロンの「隠すなよ」のセリフがスレの流れのせいで危ない意味に聞こえた
マリスビリーがドラえもんに会ったら光の速さで悪用しそう
>>97
清姫VSキャストリアですか……続けてどうぞて>>99
ハッハッハッハ!!
俺に挑むか!!
よかろう!!ヌギヌギ
かかってくるがいい!!ボロン>>107
親父ギャグを言わない事に違和感を覚えてしまった
これが認識侵食>>105
ダメだこの子も毒されてる…>>104
おほぉ^~>>105
窮地に陥ったカルデアダイオーに、追加のマシンがグレート合体してキングカルデアンになるんですね!!>>96
蜂蜜ぶっかけよう>>105
ぐだマシュダヴィホムゴッフ「「「「「グレートカルデアン!!!バトルゴォォォォ!!!」」」」」マシュって髪はペペ似で瞳はデイビット似な気がする
つまりマシュの遺伝子提供者は・・・
誰なんだろう>>104
この太公望は一見裏切らなそうだからつまり裏切るな()(正直、ロリ太公望はわりといけます。私が言うのだから間違いありません)
>>119
縦読みでも入ってるかと思った…そんなことはなかった…>>122
じゃあここで公式を見てみよう>>131
さすがに手をつけるのは後半からでは?>>104
太公望って女になってもすけべなのか>>117
あのね、あのね、あのね、あのね、好き(遺言)>>117
いいね!最高だ!>>140悪魔ぐだ(ベイル)とマシュか…
>>89
それと同時に食料の配分にも気を遣わなきゃいけないから観測隊の料理人の方は大変だよな…
図書館行くことあったら南極料理人借りようかなと思っていっつも忘れる>>134
ラスプーチンはもう昇天したから混じりっけなしの言峰による挙式だ。
・・・・・とりあえず藤丸を悪魔祓いするところから始めないと>>149
セッ○スに謝って?>>95
神にも悪魔にもなれる巨大ロボを見つけるのはカドックでは?
カドックの場合オルガマリー所長か異星の神倒したらそれよりもっとヤバい敵出てきて完ってなっちゃうけどカルデアダイオー
カルデアイザー
カルデアン
グレートカルデアンぐだ男やぐだ子に反転のギフト与えたりジキルの薬飲ませたりばいきん草のエキス注入したりしたら悪魔みたいに邪悪になるかな?そしたらどんなあくどいことをするようになるんだろ?
キリ様の私物をあさるとなぜか製パン向け小麦粉とイーストと天然酵母が
>>140
少年漫画でできそうな組み合わせ。貴族や大名は世継ぎを残すのがお役目なので、殺生院が奨励されたという
>>138
エリセorエルメロイ二世が悪いんだよの類義語だな>>154
異聞帯切除をノリノリでやる>>155
ついでに野球拳するべきだよ>>117
かわいい!
愛歌モチーフなのが素敵です!!>>153
カルデアン・A(エース)ならそれっぽいかも。ちょっと弱そうだけどね。
やっぱりガ行を入れないと力強くならないのかしら。
グレートカルデアカイザーZ
盛り過ぎか……。やっぱ太公望はえっち。これ世界の真理ね
胸!尻!太もも!と脳内で叫びながら描いたので
その辺褒めてもらってマジ歓喜!ありがとうございます!貴族や大名は世継ぎを残すのがお役目なので、殺生院が奨励されたという
>>170
え、何でも?
(熱々おでんを用意しながら)>>170
銃フェの刑>>170
ファミチキ買ってきてください>>170
夜食作って>>117
愛歌様カワイイヤッター!!あと、愛歌様鬼つえー!このまま邪魔なブリテンの人理定礎どんどんぶっ壊していこうぜ!>>170
この眼鏡をかけてみないか?
なに大したことはない。私が興奮するだけさ。>>170
スレ民の性癖に向き合って>>166
状況に応じて抑止力がエミヤの霊器を弄って特化させているため様々なバージョンのエミヤが存在する可能性>>179
訂正、36イアソンまで一気に減った。>>181
人肌を?>>137
渋柿をそのまま干すだけじゃ渋は抜けないぞ。
渋柿の中にある「タンニン」というのが渋柿のしぶさの原因なんだが、こいつは水溶性なんだ。だから食べると口の粘膜に溶けてしぶさを感じるわけだな。で、タンニンはアセドアルデヒドと結合すると水に不溶性になる。すると人間の舌で渋を感じなくなる。これが「渋抜き」の原理だ。
干し柿の渋抜きは渋柿の皮をむくことが大事だ。皮をむくことで果実の表面に薄い膜ができる。これによって柿の呼吸が妨げられて自然にアセドアルデヒドが生成される。これによって渋が抜けるのだ。
ほかにもアルコールや炭酸ガスを使って渋を抜く方法もあるぞ。こちらは天日干しに比べて短期間で済むという特徴がある。
まあ、そういうわけだ、じゃ!>>169
左肩にマシュ、右肩にビーストマシュ。それとも左にビーストマシュか・・・うーむ悩ましい>>172
黒人:デミヤ
女性:クロ
ふむ、あとはエミヤロボか……>>176
推奨する方で一言申し上げてたなロボエミヤがいるならシェフエミヤだっているはずだ(幻覚)
>>194
(おもむろに座る)テーレッテーまたスレ民が料理し始めたな
式って在学中に身籠ってた疑惑あるんだっけ?
>>190
お、おうありがとうございます>>199
総統の芸術かな?>>200
スペースエミヤまあ、「ロボット」みたいなヤツって言われているんですけどね衛宮クンは。HAHAHAHAHA!!!
どうして……。>>204ライダーエミヤとか別な意味でいそうではあるが。やはりサイクロン1号(チャリ)
>>213
献身的過ぎる…!
それはそれとして私は遠慮しておきます。天草、ベリルときて次はエミヤロボか
>>212自虐ネタにも程があるデミヤが言ったらなおさら
>>214
肉詰めにでもするか>>168
私室にハーブやプチトマトのプランターとか置いてあるベリルに、水着ノッブの芸風に多大な影響を与えたカドックの私物のベースに、名作古典ロックメドレーのカドックセレクションMDとか>>220
普通に生きてたら白髪褐色にはならないだろロボスレ民VS生スレ民
>>195
藤丸はカルデアの備品だしな>>227
いっつも最終手段使ってる…(これまでの爆散したスレ民を思い浮かべる)>>231
まっすぐ進まず脱線しまくる…確かにスレ民だな!>>181
お前の素晴らしい肉体が服に隠される>>236
クロスアウッ!(脱衣)>>225
爺さん脳までヤラれたんなら早く言ってくれ
教会に引き渡すから>>236
なんでそんな用意良いの…?(困惑)>>236
ホンミョンボ持って魔法使われた?私はちゃんとシャツもズボンも履いている一般スレ民さ!
パンツは履いてないけど>>239
アルトリア(セイバー)さんも魔力放出込みの筋力ステだからねぇ。>美少女JKエミヤ
三冊ください!
10000モルポンド即金で払うのでアマゾネスお急ぎ便でお願いします>>237
なんか似たような奇病あるそうだな。
骨が太くなり続けるから定期的に頭蓋骨を手術で削らなきゃいけないらしい。>>233
下手したら神経損傷して歩けなくなるかもわからん。まあカルデアに帰還できれば回復スクロールあるからそれで蘇生できるけど>>170
君にはこのウィッグでメカクレになってもらおう
なに、私が喜ぶだけさエミヤ・バースのヴィランどうなるのこれ?
エミヤが各平行世界から集うとか半端な悪役じゃ敵は務まらないぞ。>>244
ズボンは本来下着を指す(とも言われる)のでヨシ!
…シャツ履いてるの?>>255
聖杯「スレ民を爆発させれば全人類の服が脱げるな!ヨシ!」>>255
人間燃やせば服も焼けて脱がせられるからそれでいこう!ってなる。>>255
1、シねば服はいらないね
2、服を着る知性を奪おう
3、服を着るとシぬようにする
とか?>>261
デコフェチ、かな>>261
デコ出し、おでこフェチとか?>>182
そのラーメン屋沖田さんが妙なイントネーションで挨拶してくれそうだな
あのスペシャル肉丼はⅡ世やコルデー食えるかな…お竜さんなら食べられそうだけど>>254
日本神話きっての濃ゆい女性の再婚相手になった宇津見某、どんな人なんだろうなぁ……>>261
山本崇一朗褪せ人「服脱げばその分でかい武器装備できるじゃん?」
――――もしもーし?聞こえてる?・・・うん、OKOK。反応ヨシ!
私?なんて言えばいいかなー・・・すっごい簡単に言うなら「悪魔」って奴かな?
・・・所でキミ、今危険な状態っ!って奴じゃない?
このままだとガメオベラからの豹道場行き確定って感じ?みたいな?
そんな君になんと!とってもおいしいお話があるのだ!ぱんぱかぱーん!
話というのはほかでもないんだけどね、私と契約してみない?
今ならこの窮地を脱するだけでなく、私という強力な仲間が手に入るんだよ!
更にこのベルトとスタンプ一式もついてきてキミ自身の身の安全も強固になる!
ワァーオ!こいつはお得じゃない!我ながら大放出過ぎる気がしなくもないね!
え、ろくでもない代償とか対価とかあるんだろうって?
―――――そりゃ勿論。あるに決まってんじゃん。
――――悪魔との契約な以上、君には「運命」を差し出してもらう事になる。
「運命」って言うのは簡単に言えば「不運から自分を守る力」みたいな物。
キミにはそれをいくらか差し出してもらう。キミはこれから自身に降りかかる不運を
自身の力だけで超えなきゃいけなくなるんだよ。それはとても難しくて困難な道になるね。
・・・それでも契約する?怖いならやめてもいいよ?
―――――そっか。契約するんだ。うん。わかったよ。
キミが決めたことなんだから、待ったも何もないからね?
それじゃあまずは、目の前の奴をどうにかすることから始めよっか!〔主人(マスター)〕!ボロボロで力なく笑うぐだからしか得られない養分は多分ある
>>272
表情が八割コレになる。ちょっと何かが下りてきたので出力しました。
この悪魔ぐだ子はリバイスのバイスポジです。
グラカニぐだ子が一番近いイメージかもです。>>183
そのエミヤやたら胡散臭くて待降節って名前じゃない?褪せ人やりながら高難易度は中々にしんどい……脳に来る
カリン「エリセが悪かったんだよ…。」(肌ツヤツヤ)
>>273
七天礼装はカレイドステッキに見せてみたい礼装の一つだったりする(一瞬、ツヴァイイリヤとツヴァイリヤのどっちにするか迷いました)
>>262
待てよ、全キャラヤンデレ化ってことはむしろ普段ヤンデレ気味なキャラがヤンデレ返しされて狼狽える姿が見られるんじゃ……!?ヤンデレCDももう過去の遺物なのかな...MADの素材としてまだ存命なのかな...
>>276
重装着込んで右手に猟犬ステップつけた武器と左手に杖持ってアズールとか流星撃ってるの楽しいよ。復刻高難易度のフレイムゲート、レオニダスのクエストでレオニダスに永久タゲ集中コンボ決められて隣の新米スパルタ兵が夥しい数のバフを受けた結果、ワンパン級の火力をもつ大英雄スパルタ兵に進化された…
>>290
『友達の庭』か…ブリュンヒルデは最初ヤンデレとか言われてたけど
シグルドが出てきてそういう意味では大分印象薄くなったなぁ>>281
ラニ様人形出るのを祈ってるぜ相棒。>>250
なにをそこまで君を駆り立てるんだ・・・>>293
シグルドがスパダリというか
ブリュンヒルデ超える勢いでカッ飛んでたから
相対的に薄く感じてるだけかもね>>298
(そういうとこなんだよなぁ……)>>301
それは本編でも心の奥底で思ってそうっていうか……第1作目の救世主編はウーサーと結ばれるエンディングなのに、第2作目の女王編がウーサー死亡ルートから続く妖精國物語(RPG)
>>305
エリちが悪いんだよ・・・・・・>>305
エリちはナミさんの娘だからそれなりの素養秘めてそうだけど、それはそれとしてエリちが悪いから。>>305
エリ×カリは公式でも重めな描写してるので...アレ以上重くなると監禁かなって>>262
ヤンデレ以蔵さん…
やべえ、想像以上に似合ってしまう。
これは今すぐた試s(ここから先は血で汚れて読めない。>>304
マスター礼装はアトラス院、メンバーも卑弥呼キャストリアマーリンの全体攻撃宝具皆無パだったからどうすることもできなかった…隣の新米スパルタ兵2人がどんどん強く育つのを見ているしかなかった…ヤンデレ予言の子、アリだな。マシュが出てきたことに焦って無理やり関係作ろうと夜這いしてほしい
>>305
ヤンデレになったらもう泥ぉ!な事になりそうだし…。>>302
割と無銘相手には独占欲出してないか?そういえばマスター礼装のレベルアップで効果が上がるのはぐだの成長なのか礼装の改良なのか…
>>316
CTが短くなるのは使いなれてきたとかなのかな>>318
相手を病ます程の熱量をぶつける人
最終的には純愛に持っていく>>320
100人頃すって宣言したら1000人増やすって返してくれた、以心伝心の純愛なんとなくケルヌンノスのイメージに既視感があったんだがいまやっとわかった
アニメそれでも町は廻っているに出てくるジョセフィーヌだ>>318
そうだよ自身の身体を酷使しすぎて体にガタが来た藤丸、ね?
なんとなくノンレムでぶっ倒れて寝かしてたら脚がダメになるイメージかな?ぐだが一番使うのって恐らく頭と足だろうし>>317
どれくらいモフモフなんだろう。
発売されるの楽しみ。>>332
ペルセポネみたいに一年のうち春だけは現世に戻っていいよ顔も戻してあげるよ的処遇になったのかな?最近キャッシュクリアとか端末のメモリ確保とかしてもFGOが落ちるので運営に報告あげてきたのだわ。
ソフトウェア更新の影響かそれとも俺環か。
でもよく考えたら三連休で運営に申し訳ないのだわ……。>>331
グレイは献身的すぎるしそもそもあれほど自分に親身に接してくれる二世を害するという感情を持ち合わせてなさそう。むしろ二世が自分を襲うというなら受け入れそうじゃない?>>329
あれって元々死んだ女性を忘れられずに墓荒らしした男の話って聞いたことがある
だとしたらベースの話からして死体確定だから無理じゃね?>>343
でかした!>>334
ツクヨミが黄泉の国の主だったのにいつの間にかイザナミが主やってるからどこらへんで入れ替わったのかよくわからん。
古事記にその辺も載ってるんだろうか。>>340妖精國のあれこれを見てると十分藤丸も重い
>>349
ドラマCDでのやり取り的にもう夫婦だよね(グレイお茶淹れて→今お料理の途中なので自分で淹れてください)>>329
逆に奇妙な方向に行った場合はどうなるのか?まともな神様ねえ……
ヘスティア様……>>358
もしやエデの擬似鯖候補はグレイなのでは?
(他の人からしたら夫婦みたいに思われてるが、男側に自覚がない)ヤンデレライネス………表面上はあんま変わりなさそうだな
>>354
ノリと勢いでツングースカの怨念に『汝は実質我が子!』とかやらかしたおかげでビーストできたんですが。>>357
天岩戸は日食や注連縄の話でデメテルのは冬の話
あんまり関係ないと思うなあ>>365
ヤンデレの愛はあくまで相手に向いてなきゃいけないんだよねぇ。そこら辺がメンヘラとの違い>>358
もう既成事実を作ってⅡ世を分からせる他に方法はないな…>>362
なんだろう……薬物混入?>>370
ヤンデレは相手大好き、メンヘラは自分本意って感じかな?
現実のメンヘラはタチが悪いので要注意だぞ☆>>369
ゴッホちゃんとかがメンヘラ型だと思う
なにせ本物ゴッホさんからしてな>>369
ある意味ブリュンヒルデはヤンデレに近いのかしら。ヤンデレ彼女をどうどうする彼氏はいい文明
>>377
あのビジュアルで(本来は)あの性格だぞ。ヒロイン張れる逸材だよ。>>381
ヤンデレの闇を一手に引き受けて浄化していくスパダリを眺めていたいだけの人生だった・・・・・・>>357
ハデス様「ごめんゼウス。デメテルの娘のペルセポネのこと好きになっちゃったんだけどどうしたらいい?」
ゼウス「兄者よ。ギシリャ男児たるもの思い立ったら即行動位の男気がなければなるまい。つまり冥界に拐え」
ハデス様「えっ?」
ゼウス「安心せよ、デメテルには伝えておく(伝えるとは言ってない)」
ハデス様「あっ、はい」
後日
ハデス様「拐ってきたものの、怯えてるしなんか居たたまれなくなってきた。何か食べ物を与えよう」ザクロを差し出す
ペルセポネ(やだ・・・ハデス様。ゼウス様やポセイドン様と違って乱暴してこない・・・素敵・・・)ザクロを食べる
ハデス様(あっやべっ冥界の食べ物与えちゃった)
その頃のオリュンポス
デメテル「ゼウスゥ!うちの娘がハデス様に誘拐されたらしいけどお前の差し金ダロォ!!」
ゼウス「うっせーな!だいたい兄貴は冥界の主で金持ちなんだから結婚相手としては不足はないだろ!」
デメテル「ふざけんな!娘が帰って来るまで春を与える役目放棄してやるからな!」
ハデス様とペルセポネがらみはだいたいこんな感じなの笑うヤンデレはもともとキャラ属性のための単語だけど
メンヘラは現実のメンタルヘルス(精神科)にかかってそうな人を指す単語を転用してるから微妙にセンシティブ
個人的にはヤンデレはメンヘラの一部かな>>382
つまりパイセンはヒロインだった?>>386
あのギリシャの機神たちがこんな愉快なエピソード繰り広げてると思うと笑っちゃう>>383
どうかな…君マスターへの距離感おかしくない?って思わなくもないけど…さて、でもに創作チャット会に参加して頂いた方、ありがとうございました。
こちら、月曜日の19時くらい(具体的に言うと、私の夕食前後のタイミング)に始めたいと考えています。(本スレを継続で使い回しします)
創作に興味がある方は是非ご参加いただければと思います。<(_ _)>
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/6>>386
結論:ゼウスが全部悪い昔ヤンデレ彼女って漫画あったなぁ
ただのヤンキー彼女と一般男子高校生のラブコメかと思いきや
一般男子高校生のほうがいろいろと闇深だったことが後々になって
判明したりした漫画>>392
最強だからね、欲しいものは力ずくで手に入れるのが手っ取り早いんだ>>398
好きな子のために世界1つ壊そうとしてたんだよ?>>398
つまりぐだ達を殺そうとしてきたのはオベロン流の愛の告白だったんです?>>401
ウソダドンドコドーン!(ヤンデレオベロンは普通に見たことあるな…)
>>410
おいおいね〜?>>411
「お前の開けた扉だぞ♡」
「責任取って♡」>>414
アレはとっといたジャム勝手に食うな!って感じのやつじゃなかったっけ?>>370
ヤンデレのスタンダードはこの娘ってイメージ
伊達にヤンデレクイーンと呼ばれてねぇわ、って感じるくらい
本当にヤンデレの基本を押さえて丁寧に生み出したキャラだと思う
ヤンデレの定義がブレそうになったらとりあえずこの娘を思い出せば問題ないレベル>>406
ひとまずギリシア観的に神が絶対なので、アテナ神の神殿で行為に及ぶという行為にドン引く
アキレウスあたりは戦争の常だとも思ってそうだけど、英雄的ではないとも思ってそう
オデュッセウスは戦争終わったのにくだらないことやってることに呆れてると思う>>415
頭おかしいのかこいつ・・・どんな精神構造してんだよわけわかんねぇぞ!?メカクレマスターとバソの聖杯戦争考えたことあったな……
すごく良いエンディングを迎えた(死亡ルートだけど)オベロンって意外と内心での独占欲は高そうだと思うんですけど、如何でしょうか有識者の皆様
>>412
(むしろ二次創作のシリアスなオベロンはデフォルトで愛が重いヤンデレなイメージがします。軽率にエモいデレが増えてゆく嘘つきオベロン……)>>429
初登場後30分経たないうちに真名もう確定だろって空気になった鯖他にみたことないですね…>>419
cv変わってそう>>431
だいたい本編>>431
少なくとも名無しの森から脱出するまではそんなに展開変わらなそう>>431
…もとから全員ある程度ヤンデレの素質あるのでは?>>431
まった、感情グラビティな妻と、ビジュアルやばい系と、パクパクですわと、正体不明の自称恋人
すでに布石が整いすぎている!>>431
ほぼほぼ本編じゃない?>>427
ぐだ基準で考えるなら、常に笑顔のぐだを見ながら(なんでそんな顔してるんだよ・・・・・・!)ってなってるとは思いますよ>>424
その後メチャクチャ召喚された>>439
逆にマイケルさんが眼鏡性癖疑惑あって笑った
メガネをかけろ!(迫真)性癖語りになるかもしれないけどホープちゃんみたいな薄い(何とは言わない」娘が
オフショルダーの服着てるのって良いよね……
いや、服飾に詳しいわけじゃないからホープちゃんの服が正確にオフショルダーかどうか分かんないけど。ヤンデレと聞くとさよなら絶望放送の愛が重いってコーナーを思い出す
>>435
~二年前の夏イベントにて~
(ガチャくんが悪いんだよ……軽率な回しかたじゃアビーをあげないっていう抑止力をかけたガチャくんのせいで私、こんなになっちゃったんだから……ううん、責任なんかとらなくていいよ。そのかわり、出るまで回すから覚悟してね♡)>>444
女版慎二みたいになりそう>>439
あれ事前に黒ひげがあいつの性癖は目隠れとか言ってたから特定出来ただけでなかったら多分考察されたから(震え声)>>431
え?!断章でまともだったトネリコちゃんが徐々にヤンデレ化する過程が描かれるんです?!>>431
キャストリアのマーリン通信教育に盗聴とか盗撮とか位置追跡とかetc...が追加されちゃうんですね>>457
一度目のマシュとの再開時、水鏡のお陰で助かったんだよね…>>450
その性癖は永遠にしまっておけヤ、ヤンデレボガード?
>>462
これなら会議で言ってたのも嘘じゃなくなるね!>>446
PU初日で一発目で星5がきたりするとガチでなんか死ぬのこぇーよにはなるけどね。>>472
人類皆ヤンデレ…?>>456
黒ひげ
「ですからなマスター! 拙者判明させただけであって 性癖の押し売りも 性癖の暴走もさせてないのですが!?」>>474
あの世界でエクシーズ召喚が封じられるのは型月で魔術が封じられるのと同じくらい凶悪な効果だからな……なおOCG版効果>>479
服装が割と伝承通りなので何とかなりそうな感もある俺の地雷はTM-46対戦車地雷だぜ!これに触れた奴はただじゃすまさん
>>479
メカクレなかったらそのぶんマトモなセリフ増えてたかもしれないから…>>470
プリテンダー
ベリル H 石谷>>479
せいへきの ちからって すげー!
マイケルさんはヒントが徐々に開示されて真名に近づいていく感じが楽しかった
いや〜めちゃめちゃ好きなのでお迎えしたいですね>>467
月姫なんて翡翠ちゃん以外のヒロイン全員にヤンデレの気があるぞ
(シエル先輩は比較的マシだと思うけど、他が……)>>486
あそこで病むとか闇落ちする方向にいくんじゃないあたりがきのこなのだと思いました まる>>488
地雷(物理)>>474
ウ◯チホープ!ウ◯チホープくんじゃないか!!(最近はカードプールが増えた分、最近は多分ちょっとマシだと思うけど)>>484
股間に主導権奪われて四肢を砕かれたいのか!?>>486
うーん 言峰一家のことか>>502
そう、私です>>475
ラブリー!キュアリー!ブレイブリー!マジカルレベル・インフィニット!
魔法スレ民ラブリー★でもに!管理人に代わって指揮を執る!>>450
構図が大体シンフォギアの装着シーンのはじめのとこじゃね?>>499
マイクとか村正とかレッドラとか
完全じゃないから鍍金はかなり剥がれていたと見る>>502
貴方が掬われた方ですよそりゃあもう>>509
妖精國に『不和呼びし黄金の林檎』投げたら勝手に崩壊してたのかも微妙にコーラルちゃんはオフショルダーでは無いんだよなぁ。
実際は別としてイラストでオフショルダーが映えるのは
大きい人より薄い娘の方だと強く思ってる。
ノースリーブとはまた別の味わいがある。>>478
ありがとうございます(感涙)>>512
フォウ「ふぉう(ドラゴンベーコンうまー)」>>495
何と言うか、そういうところがオベロンが使命を絶対に投げ出さないって信頼してた所でもあるよね>>517
こんな月姫は嫌だ>>431
えっ、今日はようやく記憶も取り戻して合流できたと思ったところに水鏡ぶち込まれて単身空想樹の中の妖精暦送りにされて、もう二度と先輩に会えないかもしれない恐怖と実際に会えないまま過ぎた半年の間に何かおかしくなっちゃってて依存系のヤンデレと化しちゃうマシュというセルフ解釈違い毒電波をばら撒いてもいいのか!?>>404
ルイ→共依存仕掛けに行ったら拗れてトラウマ
カリン→現在進行系。
ボイジャー→共依存仕掛けに行っても多分理解してない。
うーん、打率3割。>>502
冬木の少年
「パイにして三人にわける いや イリヤと藤ねえ足すと その倍 いや3倍は必要かな……」>>521
遊戯王はソリティア、ジャンケンで負けて先行を取れなかったのが悪い>>469
しかも地雷全回避が正解じゃなくて時には地雷を踏んだ上で理解しようとすることも必要という…今支部開いたら少し前に書いた太公望とぐだ子ちゃんのえっちな話が100ブックマークされていた…
>>522
なんとなく理解できるあたりが実にリアル>>490
礼装自体は既にお知らせや公式サイトとかでも公開されてるから大丈夫だと思う>>528
写りこむ変態か…>>540
でもロマニもマギマリに同じことしてそうなんだよなあ(筆跡で興奮)>>510
CV.バゲ子
「女性関係の数が増えれば角が丸くなるだぁ?お前はどこの石〇純一だぁ!?」
CV.ワカメ
「ひぃぃ!よりによって尚更角が立ちそうな発言を!!」>>502
ペンテシレイアに渡す>>535
一休さん呼んでトンチで解決してもらいたい>>546
2000年くらい引きずってましたよ>>527
わりとジャンも気持ち悪かったと最近のアニメで指摘されてた>>546
バゲ子「えぇぇぇ…」>>546
割と一生引きずってたような進撃初期の頃はジャンのネタ動画が多かったけど
話が進むにつれてだんだんライナーの動画が増えてくの笑ったわ>>550
一応オベロンはそのための存在だけどエレンは人間だしなあ>>552
共有デッキを使っていたあたりテクニカルも出来るタイプよね。>>536
それは貴女のアルブレヒトが君への理解度クッソ高いおかげで成り立ってるから……ぐだ「なぁ、アルトリア……おまえ、ずっと苦しかったろ?今のオレには……それがわかる、と思う……」
>>553
だってみんな格好よくなってくんだもん
それを万遍なく叩き落としてるだけで>>552
映画で、恒例の先に言い出した者勝ちのルール持ち出された所に、アドリブで逆手にとって無限ループキメるの、控え目に言って怖い勇敢に立ち向かってゆく
勇者になれる筈もなくク.ソが……あのク.ソ野郎……
傍観者だの脇役だの吠えてた奴が……決戦前夜の戦闘……あれ…手加減してやってたのかよ……
てめぇ相当強ぇだろ……体が動かねぇよ……
お前は本当に優秀な奴だった
どんな時でもオレたちのために情報収集してくれて……自分より仲間のことを一番に考える奴で……
オレもお前みたいになれたらいいな…とか
思ってたっけ……>>560
トリ子?>>560
ライネックorウッドワス?>>560
東出先生のライナー枠は分かるけどきのこのライナー枠って誰だろ…慎二?なぁオベロン
今お前がどんな顔してんのか知らねぇが
お前本当に虫野郎だよ
多分、人類史上こんな下らねぇ理由で世界滅ぼそうとしたやつはいねぇよ
止めなきゃ……
てめぇはこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?
本当に気持ち悪いよ
お前の笑顔に溢れたあの面構えを思い出すだけで…
吐き気がしてくんだよ
このでけぇ害虫が
オレが今から 駆除してやる>>567
オープンワールドゲーって楽しいよね。…キャラメイクとかあるとそっちに延々時間とられるんだけどさ。>>566
加害者と被害者を両立する系譜だよね...あと凌辱されキャラってのも共通点だな。>>570
………あれ?この感じからしたら最終的に
オベロン「なんど見てもティターニアの筆跡は美しいんだろうな……良い匂いもする……」
って言うの?………えぇ…見たい>>564
私はここでドキっとした>>577
リンボくさすぎるのズルい>>578
コレを思い出す>>569
今でこそ幽霊の正体見たり枯れ尾花って感じでイジられてるけど
あの時はリングチックなムービーで怖かったなぁ
個人的には映像は正体が分かった今でも十分怖いけど>>564
配信日にプレイしてたど余裕で深夜になってこれ>>577
この画像だけ見るとさ、くっそ鼻の穴が大きい人の顔に見えてこない?とりあえず。ノルマ10箱終わったー
礼装後1でまとめられるけど出ないー>>585
あ〜良い!めちゃくちゃ良い!
サイバーパンク2077だとキャラクリ時に6要素の能力値を割り振れるんだけど
そんな感じでビジュアル以外にもクリエイトしたい>>585
クトゥルフ神話TRPGじゃないけど、最初に自分のキャラに好きな技能つけたりするのは楽しそうだな。
身体強化魔術と格闘技能をメインにするマスター、デメリットが大きいけど強力な魔術をメインにするマスター、とにかく妨害に特化したマスター…やばい、普通に面白そう…>>585
メインストーリーだとエリちやカリンたちと交流したりレクイエム本編をなぞったものやそれらを深く掘り下げるオリジナルシーンを合わせたストーリー。寄り道だと過去作キャラをイメージした他マスターたちとの交流や個別エピソードって感じかな?
何度も接して好感度が上がった過去作のマスター&そのサーヴァントが戦闘時とかに一緒に戦ってくれるようになるみたいな解放要素があるとベネですね!>>587
わたしもわたしも武蔵ちゃんを相棒にしました
ドリフトしました。>>595
俺自身が推しになることだ>>598
原神みたいに落下ダメージを何とかする手段があってもスタミナ切れて死ぬことも多いぞ(n敗)>>600
よく見たらちゃんと足場があったやつ
(ゴーストオブツシマでやった)>>600
エルデンリングあるある。
それと、馬で飛び降りても何か絶対に大丈夫そうな高さでもなんか死ぬときあるよね。やっぱり羽根が使えて飛行できる原神ってすげーよな!
(久々のプレイで羽根の起動方法を忘れて落下しながら)>>607
初期状態でのツリーガード討伐に5時間持ってかれる。(俺は常におっぱいへと落下しているのかも知れない)
>>606
コハルは普通に動かして楽しそうだよね。>>587 AM1:30頃にセイレム読み始めて最初にカーターさん出てきた時が一番ビビったなあ
>>607
最近オープンワールド系で遊ぶようになった自分にタイムリー
まだ登れない時期に無理矢理崖を登ろうとしてめっちゃ時間かけたり、敵に倒されるよりも移動が面倒で高いところから落ちて死ぬことの方が多かったり、目的地に向かって壁があればよじ登ってまっすぐ進むから街の構造がいつまでも覚えられなかったりしてる>>607
閉鎖エリアからオープンワールドエリアに移動するとゲームがクラッシュする
フィールドを速く走りすぎて読み込みが間に合わずクラッシュする
ファストトラベルの移動先にオブジェクトが多いとクラッシュする
単純にメモリリークでクラッシュする
昔のオープンワールド系ゲームは技術的にアレだったわ…ンザンビさんの武器にヒビを入れたボイジャーくんの能力って2巻で解明されてたりしてるの?
>>607
ファストトラベルのためにワープ位置解放しに行く
途中エンカウントした敵とそこそこの戦闘
ついでにダンジョン見つけたりサブクエストやったりとマップ埋めてって
結局時間が溶けてるんだなあ
すれを>>619
ヒビ入れられたときにンザンビさんが聖槍か!?って言ってたし多分ロンゴォミニアド的すごいパワー。まあ、2巻でも詳しくはわかってないけど。>>618
リアルのオープンワールドゲーあるある
良作の中に混じる「これ、わざわざオープンワールドにする必要なかったんじゃ?」ってゲーム
無駄にマップは広大だけどその大半が何もない平原(もしくは特に意味のない建物だらけ)でぶっちゃけ移動時間が滅茶苦茶長くなってるだけとか
やれることが少なぎて結局広いフィールドがデメリットにしかなってない、他色々>>607
・やだ…アレ絶対世界樹のFOE的な奴じゃん…でもワンチャン勝てるかなー…レアアイテム落とさないかなー…えーい☆
→
①ギャーッ!ごめんなさいごめんなさいごめんなさーい!!強敵に手を出して撤退。
②負けたけどやはりワンチャン…いけるのでは!?
ムキになってギャンブル。
・強敵だらけだけどここ絶対開けたら楽!絶対楽!
そんなポータル的な場所の解放目指してステルスor決死行。
・サブクエが…サブクエが多い!髪を求めて三千里
>>626
あと何万里行けば毛根が再生するんですかね?一日サブ垢も含めて一日20箱は精神に来るなぁ…
そして光コヤンをスキマにしてない人間は結構いるな…。>>607
「…あれ絶対天辺にアイテムやイベントあるやん、行こ」(前から見えてた山/建造物に近付いてきた時)>>578
わからんでもない唐突に話題変えるようで悪いが
昨日最終回むかえた86のレーナって声が新姫君なんだよな>>622
なに?パンツを脱がせて辱めるゲームだと!?オープンワールドの話か
オープンワールドゲーは自分でキャラメイクしたい。自分の分身が何でもできる世界でどんな物語を作るかが個人的には最重要なんだ>>476
よく晴れた日曜日の朝に僕は待ち合わせのあの場所で笑い合う子供たちを眺めながら君が来るのをずっと待っていた放物線描いていくボールが僕の前で強く大きく跳ねてた何一つ変わらない風景だ後はここに君がいればあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛! ! ! !
おはようございます素敵なイラストをありがとうございます
昨夜は類稀なる物欲センサーに抗いながら寝落ちしてしまい、反応すらできなかった事を悔います あと1時間起きれていればッッッ!
弾ける笑顔に清涼感ある色彩、まさに日曜の朝にピッタリな爽やかなイラストですね!イラストのあまりの素晴らしさか私の目がラリったせいか一瞬虹色に輝いて見えました。おかげ様で今日からもコスモカルデア高等学園発掘頑張れそうです!今日中に4凸目行きたいなぁ
胸のエンブレムは1日のうち25時間礼装を観察している自分の目から見る限り恐らくセフィロトのアレだと思います(術エレナさんが胸に付けてると同じやつですね)これを校章にしてる学校があるとすればホグワーツとかでもない限り間違いなくヤバい学校なので転校をお勧めしますハイ
それと、イベント案件か否かで言えば礼装イラストは公式ホームページにも掲載されているので問題ないと思いますよ
むしろガンガン描いて欲しい広がろう優しい愛殺(愛で私を殺してくれの意)の輪 雑スレの月間標語にしたいぐらいですねおっと!はしゃぎすぎたイカンイカン今喪中だったんだ私のね!!>>635
金の脳に格納しないとチュートリアルでヘラクレス引いたマスターならわかると思うんだけど、
ヘラクレスは最強なんだけど、絆礼装を手に入れるとヘラクレスは最強になる。
さらに5章をクリアすれば最強になるんだなんかここ数日、規制で全然書き込めなかったのよね……
せっかく文章にしても直前で書き込めなくてなんかモヤモヤしてたから今日やったわ
まぁこれからは1日置きじゃなくて書き込める時にやる感じの不定期ってことで……>>641
>> 難点は、エレナさんが推しでないとこんな酔狂は維持できないという事でしょうか
現在国内にエレナさんのファンはおおよそ70億人、更に気象庁の調べによると今回のイベントで90億人を突破すると言われています。それだけの人数が同じ編成でコマンドコードをつければ環境入りも間違いなし[マハトマコマンドビート]とか名付けられて世に知れ渡ってしまいますね
ですが、この先方は諸刃の剣でもあります。デュエルマスターズには特定のカード同士のコンボを禁止するプレミアム超次元殿堂という制度があるのですが、同様に>>641様の提唱するコード編成が広まりすぎると運営様が「う〜ん…よく分からんけど危険だなこの編成!」と禁止措置が取られてしまうリスクもあるのです
こうなってしまうとFGO界隈は騒然とするでしょう。なぜってチートを使用したわけでもないのに言わば封印指定を受けたわけですから しかし、「カリギュラ効果」という物があるように人間というのは禁止された途端にソレが気になってしまうもの
もしかするとこれを機に「お、俺もエレナさんキメてみようかな…」と自ら沼に浸かりに来るニュービーも現れるかもしれません
新規の方はエレナ・ブラヴァツキーという新たなる"光"を得る、我々は同志が増える、運営様は安心できる。まさにwin-win-winです
ジョジョ2部で赤石を手に入れたカーズ様がリサリサ先生の足をウィンウィンウィンしていましたが、恐らくこの事を予測していたのでしょう。流石は後の究極生命体 どっかの黄色い吸血鬼とは格が違いますよ
私も見習って宇宙に飛び出しちゃいたいくらいだな!既に考えるのは辞めてるのでノーダメージです♪>>642
つまりは三章か>>645
朝の怪文書、早朝からかっ飛ばしてますね...>>646
大丈夫だよ、そのうち引かれるのが気持ちよくなってくるから。>>598
セキ「アヤシシ様に乗ってヒスイの大地を駆け巡れるぜ!」
やっとPVみたいなことできる行くぜ死んだんだけど!!なぁおい伊達男貴様ぁ!!!>>649
(そこだけだと)それはまぁ……>>649
もう昨夜お尻をいぢめられてたバーヴァン・シーが頭から離れない>>655
当然っちゃ当然だけど出す時にだいぶフィルターかかってるのあるよな、FGOだと>>649
朝から貴公らの人間性は皆無と見える>>659
スパルタクスとか?>>663
これが後のノッブヘッドになるわけか……>>654
語彙力なんてなくてもパッションの元書き綴ればそれが誰より誇れる自らの愛だぞ
文章量じゃない、語彙の豊富さや美しさでもない
ここ(心)に愛があることが1番大事なんだよ
伊達や酔狂や義務感で毎日書けるもんかい、毎日書いてる俺が保証する
君は、推し語りができる>>669
(自分の)花を散らすのは慣れている>>663
信長のシェフ
「さあ ともにゆこう 蘭丸」尻が強いとはいったい
幾たびの便秘を越えて不敗(切れ痔的な意味で)な人とか…?>>671
予想でしかないけど
首を処置なしで持ち歩いてたなら
腐乱するしそれによる感染症もあったろうね
(モブがくさい、って言ってたのはたぶんそれ)>>674
変な性癖拗らせやがって 畜生め>>661
うぬのFGOは何処の時空のサーバーと繋がっている?>>678
なにっ
出し入れする場所ではないのかっ!?型月世界でも魔術より科学とかが台頭して支配してるのはやっぱり誰にでも使える力なんだろうか
それでも生き残って一定の地位は得ているが>>686
一子相伝みたいなのだと弟子ができないだけでそこで終わりだしな……>>684
ケツで敵を倒すのはもちろん、こすりつけて壁抜けたりワープしたりするのかぁ>>685
クトゥルフ神たちの次回のセッションにご期待くださいって所かな?
まぁ無理繰り適性付けようとして失敗した落とし子みたいなものに
あの神々が目を付けてPCにするかといわれると・・・ねぇ?>>689
日曜にか……
まぁ頑張って>>686
ルド世界だとその「誰にでも使える」って所が
格差を無くしかねないからって科学全般を規制してたな
ダイナマイト開発した奴とかは教会にとっ捕まって
封印処理されて教会の地下に収められてた>>689
お疲れ様
かと言って休みだからって何をするわけでもなくすれみいいいいん三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロ
今のイベントのフリクエは今日の17時59分までだから気をつけてね>>693
クロノトリガーの古代だと使えないだけで地の民とか呼ばれて地表に暮らしてたな
……まぁ最終的にはそういう区別はなくなるけど>>697
把握しているぜい、とりあえず40箱開けて林檎も減ってきたから変わるのを待機する事にした>>702
米澤穂信のボトルネックじゃないか!ハリポタのゲームのPVみてたら主人公が予想の10倍くらい殺意持ってた
>>706
凛ちゃんとか結構努力家だしなあ
型月世界でも血筋以上に勉強しなきゃ魔術は会得できなそうだし>>704
ハリポタ世界は政府機関がなぁ……ファンタビ第三部公開は4/8だぜ
ハリポタって小学生、中学校時代から日本で言う大学みたいに自由に科目取ったり単位制で合格しないといけないみたいなのがあるけど
時計塔もそんなもんなのか
というか元ネタのイギリスとかもそんな感じの学校体系になってるの?>>714
出木杉君って色々遊び心というかロマンもあるからのび太とも相性いいのよね
しかしのび太ってドラえもんの道具の新しい使い方を見つけたり、うまく使って商売して結構儲けられたりと元の未来でも企業して7年ぐらい続けらてるし、やる気になれば色々できる子よねえ。>>715
のび太の孫の孫がセワシ
というのはあの時点で確定してるからね
そしてのび太の子供がノビスケというのも確定(これはしずかちゃん、ジャイ子相手でも)
未確定なのはその間だけだからねおはよう…他作品スレですね(失礼します
>>721
日本で飛び級してる人はいるみたいだけど
なかなか大成してる人はいないらしい>>714
「のび太は出来杉相手でも気おくれせず話ができる。」
「のび太の才能は戦時下では抜群に発揮される。のび太がダメなのび太なのは平和だから。」
って考察はある。時計塔の教科書に「魔獣とその生息地」はありますか?
のび太、セワシの話は士郎、エミヤの関係性にも似てる
エミヤが現れたことで士郎の行き着く先のひとつが確定した感じだし>>728
嫌だなぁ。
アキレス腱を撃たれても、雑魚を蹴散らし、敵幹部を刺し違えて、後続召喚して退場する程度の出来すぎ君おはようございます
茶会途中で寝落ちてしまいもったいなしドラえもんの魔界大冒険は今見ても色々と興味深い
のび太と出来杉の問答とか美夜子さん、悪魔界とか
藤子Fはやっぱり天才だなあと実感する>>731
なんか起業したり倒産したり四苦八苦はしてた。>>734
映画だとその役割を大体することになるスネ夫……>>731ドラえもんが一話で見せたのび太の一生そのままでは?まあそこら辺話詰めるとのび太の人生変えるのにタイムパトロールは止めないでいいのか?とかの問題が浮上するが
>>741
シュタゲで言うと世界線βがジャイ子ルートで世界線αがしずかルートかな……
来てないとなると世界線Ωレベルになってないとダメか>>726
英霊になってほしくない願望込みで書いたよ実際にドラえもんで未来旅行者のマナーとか犯罪者が過去で迷惑起こしたりとかしてドラえもんが未来に送還される話があった気がする
ただドラえもんの明確な最終回がガラパ星で俺たちの冒険はまだ続くぜみたいな感じだったからなあドラえもん>>748
等身大の優等生なだけだからね出木杉くん>>738
皆の創作情熱を少々もうしばらくOPでしか見てないレックスゲノム……
出来杉くんはアニオリだかなんかで知らないけど
不良に喧嘩ふっかけられた時に暴力じゃなくて話し合いで解決したいんだみたいに言っててほんと大人だなとは思った
ドラえもんがそれで(間違えた……!)
⁽⁽٩( ᐖ )۶⁾⁾
ウィンガーディアムレビオサー!
おかしいな、スレ民たちが浮かばない(*´ω`*)
○| ̄|_ =3 ブッ
٩( ᐛ )وソイヤッ
>>733
生き返らせる為に旅に出るとかはありそう>>760
今日のランチはスレ民の踊り食いドラえもんは髪が欲しいって言ったのに何もくれなかったからポンコツだって知り合いが言ってた
無論、ワイはフサフサなのであくまで知り合いの話だけど>>764
ノッブは攻めも受けもノリノリでやってそう感ある>>731
元の世界線がそれや>>771
CEOもちゃんと休んで>>775
普通は秘訣とかも別になく大体フサフサなんじゃ……>>775
秘訣がないとフサフサ保てないのか。
悲しいね、スレ民。くせっ毛どうにかする方法なら知りたい
毎年毎年縮毛矯正するのもつらいんですよ>>778
ハゲルンノス……?>>761
朝から笑ってしまったありがとう₍₍ ᕕ(ᐛ )ᕗ⁾⁾
>>783
120を目指す>>787
1か2かな
3はそこまで重要じゃないと思う
1なら宝具AAEXのダメージとか伸ばせるし
2は単純に宝具撃ちやすくなるし>>787
基本的には真ん中では。>>790
10あるだけでも助かったりするし、20あれば礼装もある程度自由になったりするしな>>778
まあ当時のブリテンはハゲても仕方ないくらい過酷な環境だとは思う。>>787
NPが無難に強いけど、高難易度アタッカーだからEXアタック強化もアリだと思う>>789
やっぱこれで小学生のSTYLEとか無茶苦茶よね……だがそこがいい>>790
手っ取り早く使い勝手が良くなるからな
他はカードと敵に依存し過ぎてるし>>787
アストライアは箱イベ変則でも結構活躍してるしアペンド2をおすすめするかな>>789
小学生にしては抜群のstyle!
ノエルちゃん確かにこれと比較は可哀想だな...スタイルもだけどシエル先輩身長も高いから、学校では凄い目立ちそう。
>>800ガウェイン卿の性癖罪深過ぎなんだよなあ。あの時代からこの性癖とか我が王は嫁取りで卿に与えた心傷を考えてやってください!
>>804
フランス事変ってそういう…。>>802
逃走中のハンターに追われる参加者みたいになるハベにゃん>>783
高レアだろうすり抜けはともかく、低レアって種火コスト低い(鯖一体を90レベまで上げるのに必要な種火で2人70レベまで上げられるくらい)から箱イベみたいに種火が余ってる時なら気にせず上げちゃっても良い気はする>>783種火自体は比較的供給率が高いのであんまり気にしないで良いと思う。聖杯入れる育成までならともかく通常までなら効率良いし育成する方が良い。ただし最初から聖杯入れて120まで育成目指す鯖がいるなら別。種火死ぬほど必要になるからね。そこら辺でマスターの方針で分かれると思う。
>>783
追伸。「保管庫を使う、広げる」「プレゼントボックスに格納したまま受け取らない」という手もある。スレ民のチタタプ鍋
>>819
まずグンヒルド様の絆礼装を獲得します>>822
ベリルが全身全霊をとして戦い、アーマーを剥がすとそこにあったのは培養液に浮かぶ脳みそが…。>>820の息子は肉牛だった…?
>>821殿槍ニキ、盾役ゲオルギウス、周回の雄術ニキあたりとか低レア勢でもよく見るねえ。人によって星3は低レアではない解釈もあるが。それをおいても低レアを聖杯で一線級に育成するのは俺だけの鯖感があってモチベ激る。うちだと呪腕さんとかレオニダスやな
>>819
一旦絆15にする
→売却する
→種火、素材を即刻マックスにできるだけ溜め込んでおく
→反応を伺う
これでどうだ。>>818
まずはハンガーする武装を揃えないと……とりあえずクッソでかい推進器付ランスとマルチプルミサイルポッドと爆導索作ろう今回のボックスで高難易度、周回とあり、ますます、「別に宝具上げんでもいいんじゃね?」(それよりその分他のサーヴァント引くのに使った方が地力は上がるでしょ)と思ったんだけど、ちょくちょく「星5星4は宝具上げんと使えん」って意見が散見されるのは見解の相違なのかねぇ。
育てるの大変だ!というのも一昔前までの話で現状そこまででも無くなってる訳だし。>>838
紙屑レベルな頭下げるくらいなら日本円で誠意を示せと・・・>>830もうエイリークとタッグ鯖組ませるの前提にしてくださいよ抑止さん!聖杯戦争中旦那と苦労して勝利したら最後に立ちはだかる嫁(聖杯戦争と無関係)とかシャレにならないっす!
>>838
なんでや、ジンバブエドルと違って役に立っているやろ!>>840
ちょっと考えたけれども
ヌンノスの時みたいなことになりそう>>840ゴッホちゃんは力が増すだけで体調的には消耗していくので結果的にぬんのす相手に挑んで逝くゴッホちゃんになるだけなんのす
>>844頭下げるのは兎も角敬意を表すのはあったんじゃね?トランペリオ辺りとは仲良くないみたいな表現zeroイベントで匂わせてた筈
>>840
フェイカー「やめておけ」>>848
やめよう。休みの午前中にする様な話では無かった……英霊の座、EXとFGOを得てだいぶコミカルなイメージになった。やっぱり抑止の座がブラックなだけなのでは...?
何か急に619MBの更新が来たんだけど…
人理からのクレームが殺到すると抑止力から守護者が派遣されます。
>>855
おそらくイベント案件なんだな>>854
ぱないの!私たちがエイリークでグンヒルどになれば全ては解決する、・・・・・・いやしないな(確信)
>>628
①自業自得でごぜぇます
②それでごまかせるとでも?
③それならアタシもついてく。ほんとに夜警の仕事なんだろ?
どれ選んでも詰みじゃね?>>854
メイヴちゃんや武蔵ちゃんやもっちーみたいな声した夢魔の出てくるアニメで至宝と言われるほどだからな、ドーナツ>>869
終身名誉ロリコン>>869
素晴らしいーーーーーー!!!!>>863
絶対腰痛になるな。人間型の時点でもキツいし。>>866
素体高性能派です。>>864 社会の闇を覗く話題の後にジャックちゃんは癒される。俺だけのママになって欲しい
>>830
個人的に、今後のイベントや幕間とかで言及して欲しくもある
この爆弾のせいで、遂に具体的な被害が出て
グンヒルド自身に直接追及が来るとか…
(途中から、最愛のエイリークすらも敵に回る形になり…)>>866
3つに分かれ、混沌を極めそう>>865
いいだろ?ジャックちゃんの魅力三点セットだ(ほんとは三点どころではない)このスレのおかげで久しぶりにジャックちゃん使ったんだけど相変わらず鬼強いし股間に悪いし大変なことになった
絆0
Lv120
スキルマ
このエイリークさんを見たらグンヒルドさんはどうすんだろ>>866
最高の剣と最高のスピードがあれば良い>>881
マシュならさっき人理砲で蒸発したよ。>>888
ナーサリーとユニット組むか……>>879
いいよね、換装
バランス型形態、近接戦形態、狙撃形態、電子戦形態、高機動形態……>>885
「それだけ強くしておきながら一切戦線に出さないとは舐めてますね呪います」>>878
ひょっこりヌンノス島ですか?ジャックちゃんを愛知愛知な格好で見たいと言う心とあったか子供らしい服装で見たいと言う相反する天使と悪魔がせめぎ合ってる
黒髭よくエイリーク召喚して平気だったな。聖杯のおかげかな?
踏んじまったァ!
建てられたら建ててくるわ……>>903
時をかけるジャック・ザ・リッパー
間違ってはいないのかな?英霊システム的に>>908抑止課長のパワハラが炸裂する現代宇宙の闇
>>862
再臨してもメガネ死守なところがえらいね、ジャックちゃん。>>904
水着ナーサリー・・本に水に入れって鬼か。>>899
ネオ・マシュライザー・オルテナウスHWSタイプ(ver.Ka)>>904
むしろジャックちゃん露出が増えていない?>>918
平成ライダーみが。
グランドシールダーになりそう。
汎人類史の歴史は芳醇だ。建ててきました
不備がなければ承認お願いします
>>908
ここ数日、ずっと規制されてたりしたからいきなり書き込めなくなりそうで怖かったんだよ!>>914またバーサーカー(キャスター)枠か壊れるなあ
>>906
くらえマトリョーシカアタック!>>929度重なる鯖セクハラにキレた核装備マシュ
>>933
完璧な流れすぎて草w>>933貴様のオチに脱帽した
>>866
斬艦剣一本あればいいだろう>>924
なんだこれ、元々どんなこと言ってたんだ。>>916
Eでも常人の10倍だとか言うしな
やっぱり見た目こそ人間でも基本的に人間の枠を超えた存在なのよね、サーヴァントって…だから見た目が幼女でも大の大人を力づくでねじ伏せるぐらいはできちゃうと>>933
蒸発するのがゲーティアの方。>>942
普段からして…>>917
ファフナーは良いぞ…(ビヨンド四巻視聴完了)>>949
「ンンンンーー、素晴らしいですぞ」>>950
グランジオング「パイロットにダイレクトアタックされました」
ネオガンダム1号機「コアファイターにトドメ刺されました」最近の◯◯年ぶりリメイクだの続編だのを見てると、ナデシコにもワンチャンを希望してしまう
>>957
「作られるべきではなかった」>>954
ブリュンヒルデが声の勘違いで槍ぶっこみそうな気がするんですが。>>953
アスクレピオス「治す」
紅閻魔「料理はできるでち。特訓でち」>>957
最悪シチュエーションから災厄のコンボ。>>943
戦闘AIが心を持った(シッタ)りする展開好きなんだ
個人的に誓約のフロントライン好きだった…>>953
そんな事にならん様、負担を頼むよハベにゃん…
(味覚不全は婚姻にも致命的だろうし)>>964
そういうのは自分の検索にも左右されるわよ>>964
これが売れたら社長描きおろしの姫君フィギュアも出る・・・・?>>962
>カルデアには味覚失ってても悪の敵に成り果てた方がいるから……>>928
https://nico.ms/sm20275285?ref=other_cap_off
ちなみにベクターキャノン撃つ時のアナウンスはFSSのバスターランチャーが元ネタよ、後輩。
niconico>>976
GN爆弾じゃんか!>>964
ポチって買うと僅かだけどマージンが管理人のオチンギヌスになるわよ
そうしたら管理人がアルクを買う資金になるわ>>971
無能扱いされてる潰シューだけど、あの人どちらかというと指揮官でなく政治家タイプだもんね。実際そっち方面ではかなり有能だし。>>977
ジャガーノートみたいになって突撃するマシュ…うん、いいねAIというとVivyのマツモトも良かった
総集編の最後で泣かされるとは思ってなかった>>979
もうオルテナウスをフルサイコフレームにすればええんびゃないか?>>979
この台詞が来た回は来たぞ!という感情と戦わないでくれ!という感情がせめぎ合ってた>>982
ティアマトママの泥からだろ?>>982
雑スレは畑だった?>>975
左が社長、右がきのこの好きな機体だなシャイニー☆
>>977
Wシールドか、フルアーマーかつシールドファンネルか。>>947
普段は結構表情豊かなのにシークエンス時は無表情のまま抑揚のない声で淡々とシステムアナウンスするロリンチちゃん……モード変更時に「グラン・カヴァッロ、砲撃支援モードへ移行します」とか言うロリンチちゃん……一連の流れが終わった後にスッと表情が柔らかくなってさっきまでの機械的な雰囲気とは打って変わってふぅと可愛らしく息を吐くロリンチちゃん……たまんねえな!!ジャックちゃん(小声)
>>990
つまり、プ●チン大統領もスレ民?ロリ
キマシタワー
割り箸畑
むっつり予言の子
Fate/Grand Order雑談スレッド2924
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています