雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2911
https://bbs.demonition.com/board/8132/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/ 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙。
合体メカの話ですね!?カルデア戦隊リンボマン
巌窟王は暫くスポット参戦枠だな…
カルデアダイオー!
とりあえずこのくらいのキレをだね
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=xddV0WtIU9U>>8
カエサルは司令官向きだから、痩せた上でデカマスターポジションになってほしい。>>8
(変身スーツになると急にスリムになる)ぐだ男「ふじれんじゃい!!」
マシュ「マシュレンジャイ!」
ぐだ子「ふじれんじゃい!!」
ゴッフ「ム、ムジレンジャイ?」
ロリンチ「ダヴィレンジャイ!!」>>12
陛下つくベリアルはウルトラマンベリアルかな…。>>18
妖精バイオレット・ギャラハッド
妖精ブライド・トトロットバベッジさんに犬耳つけてボスと呼ばなきゃ(使命感)!
テスラ・ハサン先生・シェイクスピア・弁慶あたりでもええけど>>21
二人だと戦隊というよりも、RPGの初期メンバー感がする>>26
悪縁は断ち切るに限るぜ!(花火にして打ち上げる音)>>11
(実はアホみたいに強いコマンダー・モルガン)>>33
全部同じじゃないか(某こちかめ感)>>33
ギャラオ曰く円卓はブラック企業みたいだし、全部ブラックかもしれん>>31
なんで最近まで使われてなかったのか不思議なぐらい便利だなこの画像(カクレンジャーとかやりたいけど段蔵ちゃんがいないので断念)
>>31
んもー、スレ民はすぐジャンヌを犯罪者にするー。>>37
う、動いていい状態ならギャラハッドとトトロットも駆けつけてくれるから……あと午後ならランスロットも……>>46
ここにもビームの被害者が・・・>>48
女装抜けてた・・・
色々ガバでごめんなさい>>26
マシュやアナスタシアなどでメカクレンジャーは結成できそうであるが>>41
これは残虐な中ボス格
主人公の武器借りパクしてハシャいでそう>>46
パワフル聖女と思ってますね……
モーション改修欲しかった>>27
大作RPG妖精國物語の第一作のスタート画面だよね
いやぁ懐かしい、汎人類史では売ってないから発売日にはわざわざロストベルトまで行って並んだものだよ(幻覚)>>44
みんなで協力してる感あるからの。>>59
ゼンリョクゼンカイキャノンとか要所要所ではあるっすよ>>58
「その方こそ怪人では?」>>63
しんでくれる?>>58
因みに子供が遭遇した場合、高確率で性癖が偏るとかなんとか>>44
武器を組み合わせた時の完成形として使いやすいんだろうな
最近は武器合体させてるイメージないけど……>>71
お前も紅ちゃんをペロペロしないか?>>63
(左右の二人に何故か奇妙な親近感というか、同じ匂いを感じますね)>>58
(怪人を倒して謎のメジェド様が立ち去ったあとに遠くから走ってくるニトクリス)>>73
二期は善意が生んだ地獄が素晴らしい。良い話と悪い話がある
良い話はかわいいメガネバニーガール静謐ちゃんのイラストが流れてきた
悪い話は流れと関係ので貼らない>>74
ちょうど、キュアハートとレジーナのもあったからややこしいわね>>71
ベーコン作るときは直接塩と香辛料を塗って漬け込む乾塩法がおすすめよ、後輩>>75
そこは!アベンジャーズアッセンブルでいいじょ!?怪人だとリンボやキアラ様が幹部クラスかしら。
>>69
IQ1億私「浦島太郎ですね!(キリッ)」>>71
バビロンの空中庭園はネブカドネザル2世が建てたものよ>>89
キツツキ。
鳥。
トリスタン。
I can fly。>>71
巌窟王には隠蔽宝具があるわよ、後輩
登場する際ちょくちょくシルエットなのはそれが理由だわアンリマユはブラックにすべきだったか……でも第二再臨は赤いしなぁ
>>71
ネモのパフェ美味しかった>>89
鯖にはいないけど南米にウィツィロポチトリなる神様がいるな
ワンチャン南米異聞帯で出てくるかもしれない>>55
虞美人「私のグリーンマイルはちょっと長すぎるわね…………やめてよ、後輩、映画に引っかけただけよ、そんな顔しないで」>>89
カルデアキツツキはぐだの方じゃから…>>71
もうお腹いっぱいだよ、おばちゃん>>67
お互いのメガネを掛けて、褒め合うぐだマシュですか・・・うっ!!>>86
https://twitter.com/mizumok1/status/1502664112689475584?s=21
いいじゃないか別に。ここは自由が売りだぜ?(これで合ってる?)>>112
フォルム0:通常状態。弱い
フォルム1:赤くなる。弱い
フォルムファイナル:青く光る。弱い>>108
公式から認知されてないから実質全員星5!>>114
合ってる……>>113
(四角で囲まれたアイコンに気づき、目を伏せる)>>79
ねぇあのマスターってガワが介人で中身あの神ってマ?>>110
オーナーはゴッフ所長、ウェイターにダヴィンチちゃん、調理をマシュ、ぐだがマスター・・・流行るね!>>113
ガッツが残ってるんだよなぁ……>>133
終盤で闇の自分と戦いそう最近プリキュアと言われると『忍者と極道』が過るようになったなぁ。
>>142
某所探せばしっかり怪盗天草バージョンありそうでイヤだなぁ…(術トリアボイス)○○に似合うメガネなんだと思う?って質問にヒゲメガネって答えてあとから見たらみんなめちゃくちゃ真面目に答えてた記憶がウッ
>>135
人理修復RTA…>>146
去年もCBCの後に塔イベント来たからまあなんか来るかなとは思ってたわ>>149
語り部とマタハリ>>155
>令和生まれのお爺さん
まんわかセイバーの腹の中の本体さんですか>>151
マイルームでも胤舜殿と武蔵ちゃんを見て
「これで大体揃ってしまいますね。何がとは言いませんが」って言っちゃってるしな>>157沢田研二と一緒に写真とってる天草
>>164
不撓剥離の八塚蛇>>168
(流れ弾)>>171
作るのも大変だろうなあうおおおおおスレ民!アタシは今からFakeを読むぞおおおおおおおおおお!!
>>164
原初の円環とか?(蛇に備わる古くからの信仰+蛇繋がりでウロボロス)>>116
こんな感じかな?景清と牛若で若干被ってるが>>146
大奥からもう3年……そ、そんなに経つのか……>>164
不撓不屈の海蛇。
ハイパーボイルを食らえ。>>168
なんでアクションゲームで事切れてた敵をお手玉するみたいな事するんですかありがとうございますどさくさに紛れてステマもとい紹介しようとしたかわいいかわいいこの太公望の絵と同じ絵師さんの別の絵を先に投下されるとはこのリハクの目を以下略。
https://www.pixiv.net/artworks/96591360>>164
減らず首の凱旋
とか>>171
紙マテの現在の最後尾がベガス水着組でしたっけ?
最近は間隔の長さを自覚してしまったのか生放送とかでチラッと設定画公開するようになりましたわね
まあこのペースだと太公望辺りの紙マテ情報出るの何年後でFGOコンテンツどうなってるか分からないしな…>>164
切ったら増えてくやつなら
いころす百頭 に対する 群れ成す百頭 とか>>164
無限遅効の八蛇毒
とか…?>>182
試しにマシュ、ブーディカ、マーリンで行ったら安定するけど全く終わる気配がなかった>>164
不頭の御断り>>194
酒呑童子は最初は信じられなかった。
伊吹さんはまだ引き出しあるんとびびったわ。>>192
追いかけ続けてもう6年以上かあ、こんなに長く浸かることになるとはなあ今北。
それはそうとバネPのカドックボイス良かったね。不意打ちだったからイヤホンの用意できなかったけどw>>164
我、一尾なる際限無き群頭
とか逆に頭いっぱいだけど尾っぽ一つみたいな視点もあってもいいかもね>>164
《第二苦艱・不絶増殖の蛇首》>>164
十二ならざる難行(一人では退治出来ず甥の力を借りた為十二の難行にカウントされなかったヒュドラの手強さをイメージ)>>207
忘れもしませぬあれは節操が冬木のフリクエでヘラクレスにボコボコにされたときのコト…>>217
よっ、おっぱいの話!?>>217
(後方師匠ヅラ)>>192
6年は月姫からhollow まで合わせてもお釣りくる期間だからね……神話の怪物がこのさき単体にしろ誰かの宝具に組み込まれるにしろ登場してほしいなぁ
カリュブディスとか>>200
脚は良い。普段おっぱいおっぱい言ってるのに見事なおみ足見ると、そっちに意識が持ってかれてしまう。
前世ではそれでアリーナごと潰されたりもした。>>216
その昔アポコラボイベントの時、雑談スレで春の(腹)パン祭りがあってじゃな…>>210
ちなみにさらにややこしいことに、ヤマタノオロチとは別に九頭龍という頭が九個ある竜もいるので注意でちよFGO知ったの(セイバーさんやウェイバー君はもう少し前から知ってた)長谷部がギターになったときだったなぁ…
>>226
マーリン+キャストリアの安定感パナイよね
万が一キャストリアの宝具切れてもマーリンの幻術でカバーできたり
マジで耐久するならここにマシュ(一部)や玉藻ちゃんや卑弥呼さんを入れる>>232
単品でもうるさい首同士の喧嘩がまあうるせえんだよねこいつら
ちなみにこいつらの背中が飛行中に走れる地面判定されてるのは有名宝具名か……
《真武北辰・玄天大帝武極(しんぶほくしん、げんてんたいていぶをきわめる)》ってどう?もしかして…ルテナの鏡ってそこまで有名じゃない?
6年か…俺が生まれる6年前じゃん
>>224
限界まで薄めた希釈液でも掠り傷で不死の源を殺されてたねぇ>>222
従来のポチポチゲーのBasicとリズムゲームができるMusicの2アプリに分かれてからは今年で2年目だけど、換算するとFGOと同い年なのよね
それはそうとつい最近出た新曲が分島さん提供だからよかったら聴いてみてね(ダイマ>>215
おっそうだな
3つ首でもドラゴンフレイム自分の頭や体に当てて自爆すること多いのに9つ首なんて持て余すだけだべ>>244
本当に子供だったらこんな地獄の搾りかす見ずに真っ当に育って>>156
というかFFTはある程度まで行ったら算術ホーリーなんてふざけた組み合わせが使える時点でねぇ…
無論通用しない場面もあるけど大半これで押し切れるのがヤバすぎる>>247
うっ!発作が!>>240
人生変わったかもってそっちですかー!
いやでもその時は、別の趣味を持ってそっちに貯金を使っていたかもですよ!?>>213
夏の夜っていろんな表現があって好きだよ。「ブォォォンという無機質な機械音が不意に途切れた。同時に肌に張り付くような暑さが押し寄せる。とうに蝉の音は鳴りやみ、午前2時を指した時計が自分に時を思い出させる。味の薄くなった麦茶を流し込み、私は町を廻る準備を始めた。」とかね!>>255
たまにしか来ないけど、3年くらい出入りしてんのかわし。人生見つめ直さなな……>>224
やっぱり型月でも毒は危険すぎるなぁ
6人のお酒
ヒュドラの毒
仙衰冥脈
etc……>>211
こんなゲームやってる小学生とか碌でもない育ち方してそう(偏見)
後でお金のトラブルやスマホ依存症の脱却の邪魔に繋がる可能性あるし、時間割くにしてももっと健全なゲームや遊びにしたほうが絶対いいぞ>>248
鶴のお姉さんもそうだそうだと言っています。ゲーム以外の趣味だとはよ旅行行きたくて爆発しそう、した
>>259
落とすぞ!アクシズ!>>265
推しに出会った時>>255
初期の初期はここもかなり静かだったとか。かくいうその時は自分も今は閉鎖した別ブログの住民だったかな>>275
『景色見ながらウォーキング』>>275ちょっとした冒険
>>275不思議と素敵を探し歩くのが趣味というとか?
~七年前~
友人「アビコンくん、型月がFateのソシャゲを出すようだよ」
私「なんでよりによってソシャゲ……まぁ型月ならそれなりに面白くするんだろうし、やるか」
~現在~
私(((ㅤアㅤビㅤーㅤをㅤ崇ㅤめㅤよㅤ)))
友人「なぁ、お前いつからそんなになった?」>>259
エレナさんはこんな事言わな…言うんだよなァ>>275
始めて行くお店やおいしいレストランを自分の足で見つけるのが趣味です!とか?>>227
CCCコラボはメルトかわいいとメルト尊いで構成されてます>>257
受験やら試験やらが残ってる人は程々にしとかないといかんがな
ログインだけに留めておく、AP溢れは妥協、できれば時間かかる周回作業は親兄弟に任せたりする、やるにしても時間決めたり周回目標を低く設定する、位のことしないと将来棒に振ったり遠回りすることになるぞ>>265
FGOでぐだマシュに出会ったのも大きな変化だと思うけど、そもそも今の趣味になったきっかけを考えたら、元凶はとらドラと流星のロックマンだった・・・中学生の時に出会ってしまったから、私は今ここにいるのか・・人生変わった瞬間?
四歳の頃たまたまテレビつけたらアニメやってたあの時かな>>292
無双の方でいっぱい喋ってるよSpotlight Lostbeltでシナリオライターさんのコメントあったの良かったなぁ
ライターさんのコメントとかインタビュー見るの大好きだから他の章も楽しみ
個人的に5.5章のライターさんのコメント見てみたかったからRoad to 7の公式サイトに枠無かったのちょっと残念だな(クリプターが居るメインシナリオが対象だろうから仕方がないんだろうけど)>>265
絵を描いてると自然と余白に欠損しない程度に流血差分を描くようになってしまった
ショタとか男キャラの方が多い傾向にある
フシギダネ>>265
小学生の時初めてボカロを聞いたとき。
あれなかったら今はこの世にいなかったかもしれない。大げさかもしれない。>>285
推し達との思い出は尊いですねえ。あの頃も今も日々の活力になっていくなあ>>292
今でも無双体験版プロローグ(10分位)時点で5倍位セリフがある!って言われてたよ……
ここまでくると自虐なのか羨望なのか判別がつかないぞ!!>>277
ミュージカルの方の刀剣は初期のテニミュと同じく若手俳優の登竜門的存在な感じだけど、舞台の方はあまり激しいキャストの入れ替わりがなくて中堅どころやベテランがよく出てくる印象です
どの演目だったか忘れたけど、聞いたことある名前の人ばかり出ててびっくりした記憶が
刀剣はグラブルでコラボした時のメンツしか知らないのだけど、陸奥守吉行がたいそう好みのキャラなので彼が出てきてくれたら舞台観に行きたいのにな…という気持ちそのご、>>287の姿を見たものはイないという…
>>275
相手がポケモンやドラクエ好きなら「歩いてやるあのゲームしてます」で話は広げられることもある
ゲームに興味がない人だったらまるで効果はないけれど>>265
アポアニメでケイローン先生の宝具で踵を射抜かれたアキレウスの悲鳴を聞いた時>>287
ちゃんと後ろから足音がしたら道を譲ってベトベトさんお先どうぞって言うんだよ>>305
源氏系先輩という概念?>>305
どうでもいいけど凄いの言い方が彼岸島みたい>>265
自分を曲げて社会人になろうと決めた時
健康とか精神の問題で長生きしたり組織に貢献する人になるのは難しいかもだけど、ここまでは自己満足でいいから頑張る、落ちこぼれたり惨めな思いしても諦めない、最低限これはできるよう考えて頑張る、という約束をした上で楽園から社会に降り立った>>305
退魔稼業のひとですね、これは・・・>>305
源氏武者かな?>>265
ドラえもんのゲーム買いに行ったんだけど、売り切れてたから適当にパワポケ10を買った時>>305
大百足退治したのか…>>265
やっぱFGOに出会ったことかね……あぁ、このシリーズがここまで沼が深いとは思わなかったよ(褒め言葉)>>291
(女装びいえる起源がほぼ野獣の先輩……)>>268
素人意見だけどせっかくとても良いシチュエーションだからもう少し夏かんを出してもいいと思う>>306
ちょっとわかるな
自分の学校は男女比で男子クラスがあったんだけれど、先生から「このクラスだけ無法地帯、お前らちょっとは他人の目を気にしろ」って苦笑いされていた>>318
いつから自分が汎人類史側だと錯覚していた?>>315
ウチの職場のFGO仲間の先輩もそんな感じだわ。自分も頑張らねば>>293
まだ絵を描き終わってないのに
やだー
ママ、月曜日どっかやってー!>>318
俺らがダメ人間やクス"人間に落ちぶれた世界線なら刈り取ってもいいぞ
でも結婚したり夢を叶えたりする世界線ならそっとしといてくれ>>280
完全にカルト宗教とかに嵌って変貌した人の流れだコレ・・・>>324
私は猫ではないです
太公望はネコです>>319
残念だが俺たちマスターにとってのサザエさんはFGOラジオのアーカイブ公開だ>>306
あ〜自分は女子校だったけどそんな感じだった
2次元3次元に人間非人間を問わず色んな趣味の人がいて みんな好きなものには全力出してたわ>>286
なんか言葉が足りなかった、個人的に好きな描写だから、前後の文章で情景の伝わりやすくなるともっとよくなるんじゃないかなと思ってのレスでした
素人考えなのに上から目線で申し訳ない>>328
殺 生 院 ラ ン ド 開 演軽口でどこの異聞帯だよみたいなことはよくいわれるものの、実際のところ特異点みたいにぽこじゃか発生するわけでもない未だに本編の七つだけというレアな世界。
それだけに最後はいつも切ないわけですよ(SINの空想樹斬り倒しながら)>>318
月姫のリメイクが発売し、魔法使いの夜のリメイクも発表されているこの世界を殺.す覚悟があなたにあるのですか?>>339
それはよかった(FGOインストール時)彡(゚)(゚)「いずれゼウス来るやろなぁ」
(オリオン(アルテミス)初見時)彡(゚)(゚)「アルテミスいるしその内ゼウスも来るやろなぁ」
(二部開始時)彡(゚)(゚)「ゼウス来るやろなぁ」
(ギリシャ異聞帯判明時)彡(゚)(゚)「これはゼウス来るやろなぁ」
(アトランティス実装時)彡(゚)(゚)「こいつゼウスか?(オデュッセウスを見ながら)」
(オリュンポス発表時)彡(^)(^)「これはゼウス来るで!」
(冒頭公開時)彡(●)(●)「大神ゼウスや!!! 遂に来たんや!!!」
(立ち絵登場時)彡(^)(^)「クッソかっこいいな! 早くPU2で当てたいわ!」
(機神達が人間体で戦闘する事無く撃破された時 彡(゚)(゚)「ん?」
(『この端末はもう使わない』) 彡(゚)(゚);「んん?」
(PU2でロムルス実装) 彡(゚)(゚);;「ま…まあエレシュキガルみたく後々実装されるかもしれんし…」
(周年毎) 彡( )( )「」
(現在) 彡( )( )「…シルエットのデカい奴はゼウス…シルエットのデカい奴はゼウス…」
ゼウスに支配されすぎだなオメー>>341
何を説得するんだい?みんな!!モフヌンノス締め切りまであと1時間切ったぞ!!!!
>>344
まあ英雄とかを召喚できるゲーム系統で真っ先に挙げられるタイプよね、ゼウス始めとするギリシア神話陣>>341
切迫?何の案件が差し迫るのかな…やだな…そもそも人付き合いがないです
>>354
(え・・・・・・雑誌なんだけどこれ?)
じ、じゃあお願いします?>>343
セップクは究極のスポーツ!!(キラキラ道中並感)>>332
・白い服を着ている→パラケルススも白衣
・魔術が使える→パラケルススも錬金術師で魔術が使える
・刃物を持っている?→パラケルススの宝具にナイフが出てくる
・もしかして退去していなかった英霊かも?
→パラケルススは冥界クリスマスで冷凍庫にしまわれたまま、救出されなかった可能性!>>339
基礎スペックを上げてガンガン殴っていくうえ、回復もあるし、オジマン強いよねえ>>354
スレ民あたため一丁!!ゼウス割とは魔改造するfateには珍しくど直球にゼウスだったな
機神は……うんそうね>>341
セップクはスポーツだからな…(ゴエモン並感)>>371
それは元から公言するべきではない物では?人に迷惑かけてないかをすごい気にしちゃうから一人で生きて一人で死ぬ……
スレ民!
きつねうどんの揚げ抜き一つ!(私の場合、付き合う人によって見せる側面というか、アンテナと引き出しが変わる。自分で変えるというより“相手と場所によって自動的に切り替わる”から、自分でも普段は忘れてるのがあったりする。忘れることも大事なので深く考えずに生きてる)
>>371
公共の場でいきなり猥褻物出されたら迷惑だから仕方ない>>374
義仲さんとか三厳さんとかでないかな
あと水着エレちゃん>>378
テクスチャーを広げる物なのか
新しいテクスチャーを作れる物なのか詳細不明>>375
自分が介護施設にお世話になったら、wifiやスマホを求めて徘徊したり、ぐだマシュ、ぐだマシュと言い続けてるかもしれないと思うと・・・そんな話より太公望の水着ください
>>381
へい、「きつねうどん」ね!
きつね(揚げ)抜き、
きつね(肉)大盛り1丁!>>366
道満は高確率でスキル封印をばら撒いてくれたり混沌バフをつけてくれるから水着コルデーさんとの相性の良さは宝具がクイックでいることを除けばかなりのものなんだわ
…なんか推しと組み合わせがいいって考えると若干ムカついてきたなこの有能フレンドわらび…>>367
ゼウスは出したやろ
プレイヤーユニットとして転用できる類じゃなかっただけで>>374
社長ーー!!!ジェットつけましょ!ジェット!!>>374
月姫コラボでノエル先生こないかなー>>374
イシス神が見たい>>374
私はあの英霊が欲しいね地理選択だったからほぼわからないなんて口が裂けても言えねぇな!!
有名所が出ないのはイメージ固まってるからだと思う
>>394
ずん姉さま!?>>374
イザナミさん来ないかなぁ。エリセと再開してほしいなぁ。>>374
その思いが溢れ出した結果の1つとして、
僕鯖スレなるものが…(気持ちは解る)有名どころも沢山出てるんだけど、マイナーな英霊も割と沢山出てるから相対的に少なく感じるんじゃないかな
>>374
実装しなくてもいいから田村麻呂の情報クレメンス...>>374
星5毘沙門天と同時に武田信玄実装待ってる>>405
アトラス君!しかしアーケードの一発目が山の翁ってことは、ワンチャンアプリ版7章の方でノアくんの出番あるのでは?相手は推定ORTだし
一週間のお仕事が終わりましたわ!
明日は色々済ませてメクドゥナルで豪遊致しますわよ!!
ソシャゲのイベント消化めんどくせえですわ…>>415
やあ、ノアくんだよ。>>371
(アンダーグラウンドでしか出来ないアートフォームがあってもいい。たまにそこからメジャーデビューする人がいてもいい。そのくらいの距離感で生きていきたい)>>416
最近になって目覚めたなら納得がいきますわよ!因みに私にも実装してほしいものがあるのよなぁ
聖杯が必要だけれど>>408
原典で記述が少ない人は好き放題やれるからな…
鎌倉殿の13人の八重姫を見てみろ、史実では源頼朝の最初の妻で子供を殺されてその後再婚してフェードアウトしてるのに、紆余曲折あって鎌倉の御所で働いてるぞ>>419
星座はだいたい聖闘士星矢でいける。>>428
その人設定削ってるじゃないですか、ヤダー>>401
ワルキューレにブラザーズをインストールした疑似鯖とかも考えたけど。
シナリオーで止まる案件よね。
あと三国志を出すんなら中華でいうなら曹操陣営出せやーとかあっちがわからしたらガチ目の正論言ってきそうだしね。安倍晴明は型月日本鯖界の最終兵器感ある
>>428
当たり判定がデス・スター並にデカいのよ>>428
俺の推しはリアルに謎が多いからいくらでも盛れるぞー!実装されて欲しいのはアキレウスのズッ友パトロクロス君!!!
>>427
報酬のお茶と絆がウマウマなので
まあやる気が起きたらやるといいと思うわよ私はアトラス院の祖のイシスさんやれっきとしたサンタクロースが欲しいのだ
>>436
俺はヘラクレスに踏み潰されたカルキノスくん!>>428
型月世界でもこの人が生前に交流してそうなアレイスターとか気になりますねでもな、マイナーだからこそ出会えた推しもあるのだスレ民
まあニトクリスがCMですわクレオパトラかとか言ってたらクレオパトラ来たりしたし
そのうち来たりするのかもねえ>>434
なるほど地元の方でしたか。自分は某おとぎ話のゲームで知りました。CV:江口拓也の男前キャラです。>>432
織田信長がいる以上それ以上のビックネームだとヤマトタケルとかしかいなくなるもんな実装されたら嬉しい子そりゃいっぱいあるけど、去年のあれこれで正直げっそりしたからもうこの話題も何なら立ち絵もモブ使い回しでもいいよめんどくさいってのが本音くらいには辟易してる。
ネタでも実装来てー、とかよう言わないようになったなわい。>>419
戦闘になったらひたすらうざいやつになりそう>ガニメデ>>446
実装前は
たわわのアサシンとか
ベリルのサーヴァントでやべー女とか
言われてましたわね>>419
紅顔の美少年持ってそう>>374
夢には見てるけど、他のスレ民が待ち望んでる鯖よりも可能性が低いと思ってる
仮にきたとしたら出来る限りの全力でお迎えするし、全リソースを注ぎ込むけども、同アニメにでたランサーメデューサ(大)の方がくる可能性高そう>>414
強く、美しく、カッコよく、いい人で、えっちで可愛い。ちょっとびっくりするくらい素晴らしいキャラクターだった。水瓶座のガニュメーデース君、トロイア兄弟のご先祖様だったりする…
>>420
ファイナルでの博士との会話よかったよね
red lineでの活躍はまだまだ先になりそうだな…>>427
自前かフレンドのファラオ・オジマンディアスがなんとかしてくれるのでアナスタシアだけでも倒しとくといいよ、令呪切ってもいいし>>453
オリオン座>>453
双子座。スーパーリコレクションはミノ君戦で女神様ダメージレース出来るから好き
頑張れば2Tで終わりそう。オレは3Tかかったけど>>462
四不相くんの着ぐるみを着た太公望>>462
ろくにん>>462
ではアンデルセンで!>>461
アビーちゃん初見のとき「何があったの!?」となったのはいい思い出>>453
グレゴール・ザム座俺は恥ずかしながら最新のハロウィンかなりサボってたからストーリーあんまりしっかり見れずに急いで終わらせたから、ゼノビアさんの立ち絵ちゃんと見たのバレンタインが初めてだったんだけど、まあ顔が良いこと。首から下が気にならんぐらい顔が良い。まともな服着せて全体像眺めてぇ。
>>462
グレイたん>>462
激辛麻婆食べてるエリセと玉藻>>462
とんでもなく真面目なやつで、アナスタシアの「そんな勝利に何の意味があるのでしょう」のシーン
いや復刻クエスト見たらつい…そろそろ寝ます
雑スレ存亡の危機になったら起こしてください>>453
ケイロン座>>475
社長絵のカドック見てみたいな>>462
ポーカーをするヘシアンで>>474
実は毎日存亡の危機になっているが
それは俺も含めて誰も気がついてないだけなんだ
どこかで誰かが戦ってるおかげで存続しているんだ>>453
オリオン座>>454
対アナスタシア戦なら強力な単体ライダーを借りてくるなり自前で用意するなりすれば何とかならない?(スーパーリコレクションに挑むもHP10倍界王拳で白目を剥く音)
(かつてのXHとかUHのインフレ体力が脳裏を過る音)
(マーリンの出汁10個に目がいく音)
(その前に道中のゴーストくんでテンポもスキル切りタイミングも何もかもずらしてきて白目を剥く音)
(令呪はもうイベント高難度で雑に使い果たした音)
...マーリンの出汁って体に悪そうですよね(精一杯のネガキャン)>>462
アスクレピオスにお説教されるアキレウス>>462
ケツ姉>>462
ガチ目でマシュに怒られているフォウ君>>482
居ればクリアしやすくなるらしいサーヴァントがいて、今ならなんと絶賛ピックアップ中らしいよ
お花のお兄さんからのお知らせだよ>>462
ミステリアスなエレナさんお願いします>>452
つまり水瓶座は水瓶座というだけでトロイアなのですよ(ガッツポーズ)>>462
談笑するトネリコとトトロットとマシュを何卒…>>493
おっぱいは食べるのではなく吸うのが普通の楽しみ方だ
舐めるのが通の楽しみ方だ
おっぱいに叩かれたいのが(くそっ・・・・・・ちょっと分かる・・・・・・)となる楽しみ方だ>>493
お腹と首も美味しいよ>>484
それ、多分ラウンドオブアヴァロンが間に合わなかった、リュミノジエッテネッル間に合ったはいいけど透視の魔眼で突破されて撃沈、シュヴィブジックで最悪のタイミングでスタンやチャージ加速が飛んできた、のどれかだろ?もしそうだとしたら運の下振れとしてやり直せば終いだしダイジョーブダイジョーブHP10倍にされたら10倍殴ればいいのです
お茶10杯に比べたら令呪と石数個ぐらい誤差だ誤差
でもケルヌンノス戦あるならお茶100杯くださいそうでもないと割に合わない>>491
(……………………ロリコンの一人として言わせて戴こう。
いける)スーパーはいまスクショ見たら72ターンかかってたわ
無敵貫通のコントロールしくってバゼットさん沈んだからやり直しじゃなー
とか思ってたら後詰めのフレライネス師匠がマーリンキャストリアと抜群のシナジー組んで不沈艦と化した>>462
クリード・コインヘン打神鞭って鞭ってついてるからあのしなるやつ思い浮かべがちだけど、酷吏が使ってるあの棒だって立派な鞭なんだからそらそうかって定期的になる
支離滅裂な文だけど言いたいことは伝わると思う12時過ぎてから令呪使うとちょっと損した気分にならない?
>>489
正直当時だと速攻出来るかーだからやり直しでそこそこ速攻出来てうれしいまであるぞ>>454
1ゲージブレイク後の宝具を無敵か粛正防御で凌げば何とかなる。
自前、もしくはフレで超強いファラオが居ればクリアーも難しくは無いはず。
とかいいつつもリコレクションは令呪無しで行けたけどスーパーは石砕きコンティニューした。
ゲージ2つブレイクしてガッツ発動まで3万切ってたからやり直しめんどくてつい・・・・。>>491
魔法打神鞭で敵をフルボッコにする・・・撲殺天使かな?>>491
ドクロちゃん…>>495
第何章の神羅万象チョコだ?マステリオンが健在だったり復活した頃まで、ギリギリメビウスが何かしでかした頃しか知らないんだよ>>503
(掘り起こす)
(土埃を落とす)
デザインすごく好き
(抱きしめる)>>512
自分は当時居なかった推しでクリアしたなぁ
スーパーの方は流石に縛りだと難しかったから全力でクリアしにいったけどスーパーリコスタシアで一番危険なのは結局無敵貫通全体宝具だから結局宝具に粛清防御合わせゲーになるんだよな
でこの図式は他の耐久高難度とそんなして変わらなくてそのくせHPはバカ高いから作業感が強くなる>>490
カドックは間違いなく優秀な側だよ。キリシュタリアの回想でもわかる>>493
本日取れたての一品でさあ…
改めてでっっっっけえ…>>462
トネリコとウーサーくんが楽しそうに話してる光景>>491
撲殺道士太公望ちゃん!!
さすがだぜ!!
見ただけで肉体が木っ端微塵だ!!>>512
うん
ただ、タスクキル込みなら勝てても割と大きい運負け要素をどうしても拭えなかったりしたせいでこの勝ち方でいいのか?となって納得いく勝ち筋は作れず断念しちゃったよ打神鞭がカレイドステッキ的ななにかに思えてきた。実際は物騒なんだけども
>>531
安心してください、カレイドステッキも十分物騒です高難度低レア攻略は毎回楽しい上げてる人居るから今回もちょい期待してる
>>532
そんな面倒くさいことやって見せたら褒めたるよ
何ならコンテ何回してでも構わない、その信念を買う>>535
戦車降りた方が速いんじゃが!皆の反応があったけえ…嬉しい…嬉しい…まじでありがとうございます!
打神鞭もつ幼女は須く撲殺天使に変身する運命なのね…>>538
降りたほうが速い?第二期平成ライダーかな?>>532
無論めちゃくちゃ褒めるとも。そして私のメンタルが折れるでしょう10倍皇女様は卑弥呼様で「カドックが泣くまで!殴るのをやめないィ!」すれば勝てるよ
>>458
んもー、風呂上がりなのに爆発の煙と煤で汚れちゃったわスレ民
洗うの大変なのよ?>>501いい膝小僧だ
>>550
(´・ω・`)<はい錬金術で作ったおくすり
⊃睡眠薬⊂>>501
RAITA鯖のキャラのスベスベでスリムで瑞々しい脚を食べたいです
誰かくだしあオデッさんが見抜けなかった女装してた頃のアキレウスって何なの。見てみたい。
>>550
早寝早起きしてめいいっぱい一日を楽しめば自然と無駄なんて思わなくなりますよ>>550
バランスのとれた食事、適度な運動、しっかりとした睡眠。>>556
わしらがしんどい目に遭っているのは
わしらの不信仰を神が罰しているから、蛮族はその為の道具、<神の鞭>じゃ
って文脈じゃからネ。西ゴートのアラリックも<神の鞭>>>491
頭蓋骨割るわりと原典的にはokな奴キタコレ!?今リコレクションやってるけどカドックってデイビットのことは言葉を濁しながらこの世に空いた孔とか言ってるし直感が鋭いカドックからすればデイビットって相当やばそー感出してたんだなって今更ながらに思った
>>562
神をも砕く道士の境地……>>550
この錬成陣の周りにみんなで寝れば魂が抜けたみたいに(体が)スッキリすると思うよ今日は朝からこの時間まで漫画に携わっている予定だったんですが
ゲームに家事にのんべんだらりにで一日の大半を使い果たし結局筆を執ったのは22時という
いやぁ我ながらコメントのしづらい自制心ですな…>>567
自分で言って恥ずかしくなるやーつ>>552
おお!ありがとうございます!>>551
(恐怖状態が付与される音)>>570
ゼムヴォイドさん地球で自家発電し出したりしないでね>>570
(────瞬間、人理ニーするデイビットが脳裡をよぎるも即座に打ち消す。このミームは世に放ってはならぬ、ならぬのだ)>>572
忘れもしませぬ...BBちゃんが手持ちにいなかった頃の新宿のわんわんおのヤバさ金のフォウくんの群れが保管庫圧迫してるからそろそろ誰かに食わせないと…
マシュにするか邪ンヌにするかモルガンにするか……悩ましい管理人まとめるの早すぎない・・・・・・?
(´・ω・)。○(ギエアアアアアア管理人に見られとるゥゥゥゥゥゥゥ!!)
>>572
(CCCコラボ後サバフェス前に突入したのでい)なかったです…
賢い方のギルギルマンと当時の最高戦力だったタニキでごり押しした…はず?>>572
平安京の景清戦は水着キアラが宝具ぶん回しまくったなあ>>572
エウエウいけー
割とこれで倒した>>583
ろくでなしめ!>>584
我は汝
汝は我
おねショタはシャタおね>>572
今回もだけどサリエリ先生は下姉さまでゴリ押したわ>>589
なお防御有利もクリ殴りで溶ける模様>>597
実は結構やり忘れてることがあるからウィークリーおじさん大好き>>588
クラス相性をルーラーに変更して魅了を無効化しようが男なら何をとは言わんが潰せるのです…>>593
「おらっ!もっと鳴けよ!」
「あのお方もなかなか酷なことをする・・・・・・、拙僧でよければお話を聞きますぞ?今度一緒にお茶でも・・・・・・」
「・・・・・・ほら、カメラに向かって自分の意思で言うんだ。」>>588
常態異常が効くなら更に下姉様の独壇場よね…
宝具回して魅了にして、スキル使って魅了にして、相性の良いキャストリアで粛清防御張ってれば相手が何か出来るターン少なくなるし>>589
サリエリ戦は強化解除も重要
バフ乗せたままだと有利クラスでも解けたわ……>>596
盛り方的にはテスラ先生と同じ方向性になりそうだけど、アステカの神性考えるともっとやばくなる可能性もある>>583
(まぁHIP-HOPに世界のヒットチャートを塗り替えられた今日び、ROCK(岩)なんて重すぎて跳ね(HOP)ないですよね)>>601
クリティカルじゃない素殴りなら2発までくらい耐えるからピン刺しで使ったぞ(ふと今までの冒険を思い出してみる…)
バーサーカー相手に自前フォーリナーお呼びしたこと殆ど無ェ!サリエリもまあそうだけど、どっちかと言えばゴーストの火力がやたら高かったことの方が驚いたな
いくらバーサーカーとは言え、Lv.100の神ジュナが1回の通常攻撃で滅茶苦茶削られたのには流石にビビったぞ>>613
この美少女AIが推し語りとか爆発とか色々やってんのか………イケるな>>598
新宿実装時のロボ公はマジで地獄だった>>597
因みに今回のウィークリーはイベクエ幾つかと、2部1章クエ何回かでクリアできるよスレ民やぁ神出鬼没のグッズ受注忘れてないかおじさんだ
もうあと30分もすればウインターキャラバンのグッズの受注が終わる。忘れ物は無いかね?いいね?
https://www.aniplexplus.com/WVWcbumi基本フォーリナーって搦め手主体(例の宇宙OLを除く)だから弱体無効やら体力の多いバーサーカーにたいしてはあんまりアドバンテージ取れないのよね
聞いてるか黒き神とケルヌンノス>>619
あ、アンタほどのアビコンがそう言う……>>620
敵になってこそ真価を発揮するってのもなかなか皮肉だなぁ運営は敵をバーサーカーに設定すれば大体のクラスは攻撃が通るようになるから敵側も強くしちゃえ、って最近思ってる気がする
相手がランサー以外の男性だったらとりあえず下姉様をアタッカーに据えて攻略できないか最初に考えるくらいにはお世話になってる
サイバーやバーサーカー相手なら魅了弾かれても気にせず使うわ>>588
耐性が高かったり無効がついていなければこんな事も可能だ>>623
カルナさんのガッツも10にしようぜ!
足りるか!100ぐらい寄越せ!>>623
やめろぉ……やめてくれぇ……!>>610
クラス相性有利にこだわるならともかく、単に耐えるだけの地力が欲しいだけなら回数回避とかマシュ使えばいい、瞬発力だけで突破する方針ならどのクラス使おうが構わない、というのが基本だからな
フォーリナー自体登場が1.5部ラストとかなり遅めだったし、癖強かったり突破力が足りないと感じる人も少なくなかったから皆が皆フォーリナー使うわけでもないしな>>623
わからん、ロシアがHP10倍だっただけで他は違うギミックかもしれん対人発狂付与してくるクトゥルー由来だからか基本的にデバッファーなんだよなフォーリナー
OLと俺の弟は由来が違うからかアタッカーしてくれるけど>>597
おかげで聖晶片を逃さずに済んだわ ありがとうおじさん
とある鯖の実装に備えて石を貯めてるから助かった……>>617コルテスは生贄文化を破壊した事で後世で評価もされてるからどうなんだろうなそのへん
>>623
やれるもんならやってみやがれ!時間掛かってでも突破して見せらあ>>623
ま、まだ十倍とは限らないから...(震え声)>>623
運営はコンテ石配るノス(願望最悪の場合は石が残機になるから...コンテ不可は知らん
>>634
クリアするまでに1回召喚が出来そう>>643
全体攻撃デバフかけまくりゲージありとかお前ホント面倒くさいやつだな!そんなんだから晴明に勝てないんだよ!(なお、私の先輩にあたる雑談スレのアビコンは神ジュナをアビーで倒していた。リアルタイムで。尊敬する)
>>623
厄災全員10倍待ってるよ
おいおいね♡ゲージブレイク最後のやつで全体強化解除ブチギレチャージマックス全体宝具パナしてくる神ジュナはインパクトあったなぁ
>>643
個人的に神ジュナ戦がめんどい理由がこれだった。バーサーカー対策に入れたフォーリナーがリンボで死ぬ。控えに入れてても大体クリティカルで死ぬ。どうすればいいのか…>>643
お前は異聞帯の王じゃないじゃん
って思ったが、これか>>650
地獄じゃねーか!>>617
コルテスとマリンチェの関係はある意味オーロラとメリュジーヌと重なるところはあるけど、そこをどんな風に描くのか>>622
はやくケルヌンノス様を祀って、ガチャ引きたいなあ>>667
ヤースカヤ、そういうのは本人に了解を得なければダメだぞ寝る前に起源について
そのモノの存在の因となる混沌衝動
その存在がはじまった場所、魂の原点
この世の全ての分子は流転する
精神、魂、生命といった枠組みに当てはめずに考えればこれらは何かに生まれ変わり続けているその無秩序な法則性を、脈々と繋がる存在の糸を、はじまりまで遡った先にあるもの
そこに至っては最早生命など存在せず、あるのは根元の渦において発生する「……をする」「……をしなければならない」といった衝動のみ。その流れに従って何らかの存在が形作られ、時として人間となるのである
それ故に本能とも言えるものであり、この世の全てのカタチあるものがそうであるよう仕組んでいる絶対命令である
(マテリアルより抜粋)
今度こそおやすみ>>665
いやあ、ツンガースカのダビデは輝いてましたね…
レイドの最適解に(サポーターがいる前提ではあるが)星3はいるのって他ゲーではあんまないんじゃないか?こいつはジャガーマン推しのジャングル。見ての通り頭のいいやつだ
>>665
アタッカーはダビデとエウリュアレ使うとして、HP10倍だと多少は耐久しなきゃいけないのに強化無効とか使ってくるからどうしたもんかなと>>667
フォーリナー特攻よー前世が悉く捕食者ってことは前世から代々引き継いだものなのかしら
根源から発出した起源が肉を得て形をなして、
肉が消えると起源は新しい肉を得るのか
それとも一度根源に返りまた発出し肉を得るのかスルト君はたしか...男属性竜属性神性持ちの恵まれた弱点に対して申し訳程度の神性特効でエウリュアレ対策ってかんじだったような
当時は雑魚じゃんとか思いつつ令呪切った思い出がある
...思えばワタクシストーリーのラスボス相手全員に令呪切ったような気がする。なんなら道中の強敵に対しても切ってきたやうな気さえしてくる低レア攻略をしていますとね…大概のクエストで「とりあえずダビデ」が成立してしまうぐらい優秀なんですよねこのイスラエル王
サポーターみたいな動きのできるゴリゴリのアタッカーはとにかく便利すぎんよォ…>>665
巨人のセイバーによく効く投石ェ……
うちは聖杯も入れてるんでかなり活躍の機会も多いわ前世が全部退魔の家系で起源も「退魔」だったら起源覚醒したときには魔性に対する戦闘力も強くなるのかなあ
>>658
重要なのは終わりの欠片をどう対処するか
後衛3人だけで突破する算段が付いてるなら前衛3人はゲージ突破するまで粘るだけでOK、と割り切れば良し、その場合アタッカーは二人にして前衛の一人は倒れていいようにする方がいい
アタッカーを一人にするなら程良く削ってからオダチェンで交代して躱す、3ターン強烈な防御バフで身を守ってから効果が切れる最後の4ターン目をガッツやクラス相性の力で無理やり耐えて次のターンに回復する算段にする、とか考えられるぞ>>629
クーフリンの前で聞こうか(多分取り乱す)エンペンメンってなんだと思ったらアンパンマンだと知ったときのわたしの気持ちを考えながら明日に備えて寝てください
ああそうだ、も1つ寝る前に一言
どんなに魔術の才能がないヤツでも、絶対に一つぐらいは適正があるってケリィ一族が言ってたわね
これが起源に関係するかはわからないわ
本当に今度こそおやすみスレ民
早く寝なさいね>>623
ははは、強化解除*2とかやろうさすがに…>>673
たぶんこの2人だと思う・・・・・・んだ
これの元ネタがDDDとファイヤーガールのヒロインで、ヒロイン十二宮のはずだから
ごめん、やっぱもっと詳しい人に聞いて>>673
(「も」の上はDDDの石杖火鉈ちゃん、「ん」の上はファイヤーガールの日ノ岡ほむらちゃんだ。共に型月バースからは独立した世界観の作品だから仕方ないね。
ちなみにバナーの元ネタは2013年のエイプリルフール企画「路地裏さつき ヒロイン十二宮編」。ある意味型月作品オールスター版アイドルイベントの先駆けといえる内容だった)>>680
>>668
「科学的にみても転生論はあるんだ。全ての分子は流転するだろう?
精神や魂、生命という観念を取り除けば全ての物は何かに生まれ変わっている。……起源というのは、その無秩序な法則を遡る術なんだ。
魔術師の中にはね、前世の人格を自己に愚依させてその能力を行使する輩もいる。自分が生まれる前の自分の能力を、時代を超えて引き継ごうという試みだ。
起源というのは、それよりさらに上のモノを指す。前世があるのなら、さらにまたその前世があるのは道理だろう?
前世が人でなく、さらにその前世は物でもないのに、脈々と繋がる存在の糸。キミという魂の原点、キミという存在が創まった場所は確かにあるんだ。だがその場所には生命なんて物は存在しない。あるのはなんらかの始まりの因、物事を決定づける何らかの方向性だけなんだ。
全ての元である渦の中で、閃く稲光のように発生する何らかの方向性。"……をする"という意味づけが流れて、その流れに適った物質を象り、時としてソレは人間になる。始まりの因で発生した物事の方向性というのかな。根元の渦という混沌で生じた"……をする" "……をしなければならない"という衝動。結局、全てのカタチあるものがそうであるように仕組んでいる絶対命令。
この混沌衝動をね、魔術では起源という。魂には起源という鋳型がある。我々はわかっていても、存在の因となる方向性に逆らう事だけは出来ないんだよ」
説明見る限り戻ることは無い>>696
推しについて過剰供給されたときのスレ民の爆発の規模かもしれないユーチューブの動画で起用されてたメッフィーをお試し登板したら強化無効付与ターン制限なし3回が刺さりまくって感動したわ
通常ゲームだとレア(★3)が持っていいスキルじゃない&FGOで高レア持ってたらやばいなんてもんじゃない>>658
ワルキューレとスカディの可能性FGOのスキル効果も宝具効果もブレイク後効果も覚えていられない
カードゲームでもやってるのか?ってたまになる。故に超短期決戦型でパーティー組んでは玉砕して令呪切ってる
頭よくなりたい>>694
なるほど、今度久々にマッサージ行こうかな
サンキュースレ民、これで長い眠りにつけるぜ>>677
メンタル的な物じゃなきゃ腹斜筋あたりが凝ってるとかじゃないかなあ
ストレッチして体全体をほぐしてみたらどうですか?>>676
姉弟揃ってむちむちしやがってよぉ………>>695
ファイヤーガールの方はともかくDDDの方はつい最近電子書籍化しましてね?
https://demonition.com/blog-entry-105722.html>>677
腕を持ち上げるための腋下部の筋肉、大円筋や小円筋が縮み過ぎて身体が無意識に伸ばしたがってるというのもあるぞ
血流的には別に問題ないことらしいし、整体行ったり身体動かして背中や肩ほぐしたりしたらマシになると思う>>710
一応星3はレア枠やで…>>686
能力は判らないけど心象風景は受け継がれない可能性が高い
エミヤから腕を受け継いだ士郎が心象世界が異なっている為に「再現はできない」と言っているのと
エミヤの詠唱では士郎は固有結界を発動できない事から発動キーは自身の心象風景に合わせて汲み出す必要があるかと
心象風景の違いで能力がどこまで影響するかは不明サブ垢でストーリー報酬のみで挑む人理修復やってる時、ダビデはめちゃくちゃありがたかった
開幕宝具でゲーティアのスキル封印して初手全滅防げた時のやり切った感と言ったら・・・・・・>>701
なるほどお……
魂は起源から作られるものなのかー……。>>711
確か前衛のゲオ先生にカムラン持たせて2ターンでしんでもらってNPまいてからガウェインとランスロットでぼこぼこにした記憶。(あと早期に後衛キャストリアと変わったような)>>716
全く同じパーティーで挑んだわ……
テルおじも便利なのよな 必中付き回避特攻アーツ宝具の素晴らしさよ一方シオン説明では一旦大本に落ちる
> 第六法に敗れたズェピアの体は霧散した。
> けれどその霧散は彼が望んだ通りの霧散でした。
> ズェピアという死徒を形成していた強大な霊子は拡散し、世界に留まった。
> 本来、肉体から離れ大気に散った霊子……
> 魂のような物は、そのまま無に落ちていきます。
> これは弱い流れが大きな流れに取り込まれるのと同じで、抗えない自然の働きです。
> 肉体という檻から開放された霊子は、
> 意思すらも解脱した為に流れに逆らうという方向性がなく、
> 大本である無に落ちて次の変換を待つのだとか。>>732
ランスロット卿は毎日違った香水の匂いがするのです…わたし太公望は大好きですけど初対面で人違いされて香水変えました?とか言われたコヤンは一回殴っていいと思ってるよ
>>734
マーリンこねぇー(あとマーリンのみ)ところで、皆の心の支えとか毎日の息抜きって何だい!?...聞くまでもないか(毎日の爆発をみ見やる)
>>732
ガレスちゃんがプーディカさんに窒息させられていそう。>>740
日替わりで推しを摂取することかなあ>>736
たまねぎ剣士の起源をもってしまったらどうすれば…
え?オニオンソードを手に入れろ?>>739
最低でも起源に合わせた力は使えるってだけで強いとは一言も言われてないしな……
というか起源が表出する事で強力な術式に転用してるわけで、逆に言えば表出しなければ誰でも持ってるものでしかないわなアナスタシアだって総合的に見れば5倍程度だったし流石に10倍はナイナイ
いややっぱキツいわ>>753
鞭みたいになってそう>>750
シロウ(エミヤ)の恋愛関係でやらかしがあったとして怒れるのがSNの記憶をある程度持ち越しているシトナイとアルトリアだけなんだよな。
シトナイが恋愛関係で切れるとか逆に見てみたいというか一発でアウト案件やろうし>>746
私も太公望すきだけど「光と闇にわかれたコヤンスカヤ…うーん、興味深い!」じゃないよ!!色々と謝っておいた方がいいぞ!!ってなったわ>>730
次の変換を待つとの事だから連続性はあるということなんだろうね……
大本の無に完全に溶け混ざって新たに発生するのではなく>>749
ああ、あの時の構図って
太公望
いや誰?↑↓かつて焦がれたあなた・・・・・・(勘違い)
コヤンスカヤ
面倒見て ↓ ↑ 今も大切な子供
くれた人
ニキチッチ
って構図なのか。
太公望水差し野郎じゃねえか!!何をダウンロードしたのかと思ったらそういえば14日ボイスがあったんだわ
>>754
清姫「絆20もいりますか?1からでも、いえ目と目が合ってからでも!!」今週のマスミはニューヨーク回ってれば達成できそう
>>765
泥に吐けィ…ちなみに丸亀製麺はアメリカの店舗だとぶっかけうどんの名称がBKになっている
まあ そういうことだ>>764
いつか刺されそう
刺されてたわ(某バージョン)(どうしよ、絆レベルなくても一緒に来てくれそう)
https://twitter.com/choco_mugi/status/1459106834204147712?s=20&t=IipogxK1ILnVIUr8Y5RIcQ>>758
(要りますよ。やはり彼女の舌は西洋圏のそれですから。去年、一緒におうどんを食べたとき、彼女は汁を口にした段階でチベットスナギツネの顔になって私にこう訊きましたから。
「マスター、どうして日本人はUMAMIを干した魚や海藻から採られるの? 牛や豚や鶏から採ったほうがもっと美味しくなると思うのだけれど。それともこれが仏教徒の節制なのかしら……?」
私、キッチンのエミヤ、食堂となりのテーブルにいた武蔵ちゃんが凍りつきました。とくに普段は彼女を猫可愛がりしている武蔵ちゃんの眼がその一瞬だけ剣豪の据わり方をして怖かったです。それからたまに和風の汁物を勧めると一瞬だけ表情がぎこちなくなります。とりあえず、絆を深めながら日本の味に少しずつ馴れて貰うつもりです。まずは牛丼から始めます)もう!スレ民がこんな時間からうどんの話なんかするせいでお腹空いてきちゃったじゃないか!
冷やしきつねうどんのおいしさやばい
落書きしてぇなぁ
>>775
武蔵ちゃん在るところに武蔵ちゃんの人在り>>780
サブリミナルドンモモやめろや!>>780
縁詐欺ヤメイ>>780ドンクリック詐欺やめい
正直な話、武蔵ちゃんの人が『いま武蔵ちゃんの話した?』ってヌッと現れるのすごい心臓に悪いからもっとやってほしい
まずは画像を見てほしい
瀬尾晶と鏡の氏族のガレスちゃんだ
二人に共通する事はなにか
未来視だ
*鏡の氏族がどのような未来視なのか不明
そして、ここでもう一つ共通点がある事に気づけるだろうか?
そう、それは二人がBL好きと言う事だ
ここで聡明な諸君らは反論するであろう。腐嬢のギフトを持っているのは汎人類史のガレスちゃんであって鏡の氏族のガレスちゃんではない——と。
その指摘はごもっともだ
しかし、二人のガレスちゃんどちらも性格は同じと言っていいだろう。汎人類史パーシヴァルと異聞帯パーシヴァルを見ても、性格上の一致が見受けられる
ジャンヌと精神構造が似ているレティシアがジャンヌと同じ状況に立てば、ジャンヌと同じ行動を取ると言われている
つまり、鏡の氏族のガレスちゃんには腐る土壌がなかっただけで、腐嬢の素質はあったのだろうと推測される。
それでは最初の瀬尾晶と鏡の氏族のガレスちゃんの件に戻ろう
二人は未来視を持っている。そして、二人はBL好きだ
即ち、BLとは、未来だ——。丸亀のうどんで好きな組み合わせはね、牛皿と釜玉うどん。二つを合わせた後たっぷり大根おろしとネギをかける。そのまま啜る!甘辛いタレと卵が合わさって絶品!牛肉もネギと大根おろしさっぱりして美味い!是非お試しあれ…(牛皿がない場合は牛ぶっかけ+卵でもOK)
アナスタシア戦のスーパーリコレクションは諦めることにしたよスレ民
>>777
ブラックとかデーモンとかも人種や宗教的な配慮から使わないことも多いね
遊戯王とかだとレッドアイズブラックドラゴンがレッドアイズダークドラゴン、デーモン系モンスターがarthfiendと表記されてる詳細は伏せるけどログインして再生されたやつにごめんなさい……ってなった
>>786
お醤油の香り大好きなのに…
寝なさい>>785
つまり―――観布子の母はかつてびぃえる好きだったけど未来福音の頃には好みジャンルが移っていた、と?>>784
振り替えれば思い出せるキャラの濃い推しがいるスレ民(星5の複数育成とか)はいるけど、武蔵ちゃんの人は必ずと言っていいくらい挙げられるのはやっぱり強烈な印象を与える文章力にあるのかな?太公望はしれっと横で食べててやっぱりうどんはいいですねーとか言ってそう
>>793
おうどん
おうどん
おうどん>>775
(ちゃんと後で武蔵ちゃんにそれとなくフォローを入れたところ「いやぁ、こればっかりはお国の違いねぇ~。でも、だからこそ饂飩の真髄を教える甲斐があるのです! アビーちゃんには私が手取り足取り教えましょう。ええ、入門から奥義までじっくりと……ぐへへ♡」と寛大な様子で受け入れて下さり有り難かったです。うどん指南についてはやんわりとまたの機会にさせていただきました。やはり剣豪はすごいですね)アビコンの人と武蔵ちゃんの人が揃ってるのちょっと感動しちゃった
………いや何に感動してんだ俺は武蔵ちゃんの人は急に出てくるし
アビコンの人は勝手に怪文書出すし
太公望の人は勝手に狂い出すし
推しが貼られたら勝手に爆発するし
エレナさんの人は逸話があればどんな話題にも出てこれるし
そんな雑談スレの日常改めて思うけど、妖精國の妖精達って人間を戯画化してるんじゃね?の意見には頷けると思う
藤丸達カルデアは今を生きるために、人類絶滅が過程に入ってより良い未来を作ろうとする人類悪ビースト達と戦ってきた
己の手による未来を望むビーストと、今を生きるために全力で戦う藤丸
対して妖精國の妖精達は今が楽しければそれでいいという刹那主義の極みで、過去を顧みず未来に必要な者達すら手をかけてあの有様
それぞれに向き合って今のために全力で戦う藤丸と、今のために過去と未来をゴ.ミのように捨て去る妖精達が嫌な対比だなあって感じた毎日何を支えに生きてきたのか忘れた
...まぁいいやストーリー読んでゲラゲラ笑いながら生きるか......アウトよりというかアウトの自覚あるから普段はお行儀よくしてるマン。
塩梅見極めてアクセル踏める人はすごいと思うよ、うん。>>805
こだわるためにちゃんと資料読み込んだり手間掛けたり毎日決まった時間にネタ振りしたりするマメさや真面目さが感心モノなんだよな
中にはくどいと思う人もいるみたいだけど、こんだけの面倒ごとを飽きもせずサボったりもせず長続きする根性は素直に褒められてもいいと思う>>809
落ち着いて!
…ゴッ!(角で殴る音)おはよう!!今日も推しでご飯が旨い!!!
>>811
音ではないけど、スーっ、フッ、という感覚ではあるな
音なく何かが引いていく、突然消えていく感覚かまぁ、雑談スレ民基本みんなオカシイからね(褒め言葉)。
今だって正気の人間を殴って狂気に戻そうとする地獄の状態だし。太公望の人って言うのが誰を指してるのかはわかりませんが(太公望は罪な男でいろんなスレ民を拐かしているため)
私はそんな勝手に狂ったりしてませんよ>>812
正気に戻ると、理詰めで狂うんだな……。>>821
あれ、ちゃんとリンク晴れてる?
https://www.pixiv.net/artworks/96809705>>823
夕方からぐっすり寝てたんだわ。小腹は空いたけど明日もあるんで、ちょっとだけ。
すき焼きのタレで卵かけご飯を作ってしまったんだわ……。(コンスタントに毎日投稿する読みやすい怪文書コーナーを複数掛け持ち、年々深まる推し知識によりオールマイティー怪文書職人としての地位を確立なされたエレナさんの人。実は文豪指数高いけれどスレではあくまで愛と狂気の加速と熱量で戦い、そのエクストリーム列挙法とおっぱいポエムのリズムに独特の記銘性を持つ武蔵ちゃんの人。推し以外の時でも様々なコンテンツにまつわる文章のパスティーシュをふんだんに展開し、独特のリアルな変態性でひた走る一匹の隠れ文豪・セイバーライオンの人。独自のワードセンスと文章のフローを持ち怪文書力もつよつよな上に絵も巧い天然の才能キャスニキ推しラフムの人。怪文書界の新星、推しへのリビドーを爽やかに貫くその在り方がゴッドブレイクアームな太公望の人。インテリジェンスと推しへの信仰が高次の領域に到達した結果が本人としては不本意な怪文書と神域のイラストへと昇華されたネームドの一角にしてオタクの正統、小太郎くんの人。純情にして痴情の愛を美しく息吹く存在こそが詩情、メリィの人……無論、ここに挙げた人ばかりでなく、多くの怪文書つよつよ・マルチな才能あるマンが愛と狂気を文書に乗せるこのスレ。まさに“文化”である)
>>821
いいよね!イベント高難易度終わったー
つかれたー1年前はここで別のもの書いてましたが何も問題ありません
文ストより文アル派でしたが最近ごっちゃにされてると聞きました
昂って長文書いたときに、拙い文章でもよくてよしてくれる皆が好き。
>>836
続けたらね
上に上がってる人らはみんな、最近実装の太公望の人らを除いては、数年来特定キャラに一筋な人らだよ>>837
もうそれなりに認知されているのでは?ボ訝>>842
そんな目覚めたあなたにこれを送ろう>>841
その怪文書が他の人物を侵食して推しを変えてしまうのだろう?…これ文ストじゃなくて文アルだな…ここで怪文書生み出してる方々は見るたびにいろんな意味ですごいと思ってるよ。私も興奮して筆が乗る時はあるけど、あそこまでの多方面の知識量と読みにくいようで読みやすい文章かそう簡単には書けないってなっちゃいますので……
私は上手い怪文書は書けないけど、推しを見て爆発するスレ民たちを見ることでしか得られない栄養素を摂取しながら、私も遠慮なく爆発だけはしようと思います天草は島原の乱・聖杯戦争・受肉してからの60年間を経『て第三魔法による人類救済』を決めたっていうのが好き。あの戦いで幕府によって仲間を皆殺.しにされて憎んで憎んで憎みきった上でそれら全てを赦しそれさえも救済対象に入れてるっていうのがもう言葉に出来ないほどの覚悟を感じる。でも幕間で見せたような年相応の遊び心があるのも好きよ。あと銀髪で太ももがいい。
グレイは本人も好きだけど二世との関係性も推せる要因の一つ。ドラマCDとかで見せた熟年夫婦感がたまらんのだ………あと銀髪で太ももがいい。
ナーサリーは全ての子供の絶対的な味方っていうポジションが好き。そしてあの見た目であそこまでの包容力と安心感を感じさせるのがすごいわ。あと銀髪で太ももがいい。
メリュジーヌは書けるほどの情報がないんだ。ごめんね。でもたとえいいように利用されてるだけだとわかっていても自分を泥からすくい上げたオーロラを最後まで愛してたってのはなんか心にきた。あと銀髪で太ももがいい。>>846
画像貼り忘れた古い時代 玉藻はまだ分かたれず、尻尾に覆われ 灰色の殺生石と御神木と、朽ちぬコヤンばかりがあった だが、いつかはじめての紅ちゃんがおこり
紅ちゃんと共に差異がもたらされた
オリジナルとナインと、水着とサンタと、そして光と闇のコヤンと
そして、闇より生まれたコヤンスカヤが
紅ちゃんに惹かれ、タマモのソウルを見出した
最初のタマモ、玉藻の前
経済の魔女と、タマモキャットたち
太陽の光の経営者光のコヤンスカヤと、彼の社畜たち
そして、誰も知らぬ(未実装の)タマモナイン
それらタマモの力を得、赤セイバーに戦いを挑んだ
光コヤンの兵器が、ローマの城壁を貫き
キャットの炎は嵐となり
死の瘴気が玉藻によって解き放たれた
そして、胸のないネロ、ビーストⅥの裏切りにより、遂にネロは敗れた
紅ちゃんの時代のはじまりだ
だが、やがて紅ちゃんは消え、潰れかけた閻魔亭だけが残る
今や、紅ちゃんはまさに消えかけ
人の世には届かず、夜ばかりが続き
スレ民の中に、呪われた紅ちゃんリングが現れはじめていた…「さてやることやったし明日はおやすみ貰えたから、寝る前にスレでも見返すか~」と思った矢先目に飛び込んできたのは>>835氏の矢文(ラヴレター)
長くて綺麗な白魚の指、武蔵ちゃんの最も強くて美しくて印象的な部分である瞳の色とかもう綺麗すぎでは? え? ヒットマンですか?
京都三条の糸屋の娘や宮本さんちの武蔵ちゃんも目で殺.すけどでもにっしょんchの雑談の絵師は絵で殺.すんですか?
人間の感覚情報の八割を閉める眼球に絵をブッ刺して全身を愛で満たし多幸感で内側から破裂させる幸せで人を撃ち抜くヒットマンですか?
周の文王以来の神絵不殺の体現者なんですか?
これだからでもにっしょんは楽しい場所なんですよ? いつもいつもありがとうございますよ!?!?それにしたってキャミソールホットパンツ武蔵ちゃんはインパクトすげえのよ
ありがとうアルター、最高のフィギュア出してくれて
FGOに触れ武蔵ちゃんと出会ってついでにここに入り浸るようになってから感謝する数が増えたわよ寝て起きたら長文の情報量で殴られたやーつ
>>811
世界にはペットボトルを開けた時の音だけでその気体の種類がわかってしまう能力者がいるんだ。だから、正気に戻る音もあるはず。
あーあ!正気に戻る音ー!>>853
項羽様の序列最上位武人強キャラ感パネぇここではよく推しへの愛を叫ぶこともあるけど、怪文書とかはかけてないなぁ。いいね!と思っても率直に、シンプルなコメントになってしまう。
>>858
お返しのお返しくださいな>>861
ダヴィンチちゃんはこれどっちなの!?ってなった記憶がw
そういやあのときって、他にも身長やら王様やらの特殊制限ありましたっけねえ。最近はそこまで細かい制限はない気がする>>864
愛の方向性が違うだけだもんね
楽しみ方なんて人それぞれよ>>866
交換拳は?>>858
あいよ!(銛)>>866
もし回すなら2万は覚悟すべきかもしれない・・・うう>>863
風呂…剣豪の悪霊…うっ頭が>>860
リアル友人なら一回ぐらいそう伝えてあげてもええのでない>>858
はいどうぞ♡栄養たっぷりだから残さず食え>>866
引きたいサヴァがいるならついでに狙うぐらいかな。
1点狙いは地獄よ。今起きた3行
某ガチャ動画の人も女性サーヴァント縛りしてるって言ってたな。
逆に男鯖縛りしてる人がいたらおもしろいのに
低レアが多いから事実上のステ縛りにもなって難易度上がりそう>>872
性別縛りだったり、高レア縛りだったりとそういう楽しみ方も面白そうよねえ。でもやっぱり普段のバトルはサクッと終わらせたくなっちゃうなあ。メインとかボス戦はマシュ入れてとかはやるけど>>851
総統閣下なんかはまさにそんなプレイングだったらしい
閻魔亭イベントでも男湯掃除しなかった位徹底してたみたい女性鯖縛り
高レアはともかく、低レアは男性鯖の比率が高くて優秀な人達ばかりだからしんどそう
陳宮、アスP、ダビデ、ゲオル先生辺りが使えないとか発狂するよ>>882
コイツ縛りだけで亀甲縛り想像したぞ!変態だー!>>884
アイヤー!これは一本取られましたなァ!>>884
上手いことオチがついたな(おはようございます)
>>881
普段星5サポーターしか使いたがらないという人らですらマーリンやキャストリア達だけでは埋まらない隙間や温存すべき場面での代役とかで何だかんだ使うはずだしな>>896
出汁は作り置きがあるぜ!900
じゃあ立ててきますねー
>>899
柴犬から得られる栄養素は素晴らしいですよね
柴イッヌを崇めよ……>>903
そういえばセイレムといえばこのスタイルだったな……
うっ(本編を思い出す)(o-e-o)<立てました。確認お願いします。
>>904
わぁなんかすげえ気まずい>>889
縛ったと思っていい気になってたらこっちが縛られていた! とか有り得そう。>>904
この戦い我々のしょ…(起源弾をぶちこまれる音)>>904
逮捕されちゃったかな!?>>912
そういや、こんなことやってるがあまりスレ民の中じゃ目立たないほうよね。もっと色々勉強したがいいのかしら。おお・お・・表記事のまとめに私のぐだマシュへのレスがはいっている・・・恥ずかしい・・
>>925
服の色とパッケージの色合い似てるのが皮肉>>931
そうよね!
王子様の隣にいるべきなのは、王子様の願いを叶えられる私でないと!
待っててね、セイバー。私のセイバー!
今ビーストを起こすから縛った髪も悪くない
>>939
気分だけでも揃った気分。今年には最後の王が見れるかどうか。>>928
恥ずかしいでも主張もしたいんだあああ
ところでアキバデートするぐだマシュというのもあるのか・・・いいね・・・アキバ行ったことないけど根源接続者はある程度全能な割に、好きな人一人振り向かせる事出来ないのよね(ど辛辣)
>>938
もうやめましょう…。あなたの負けだ。ヅラを被ったところでハゲはごまかせないんだ…>>943
Waltzの方で一切顔を見せなかった理由が(明言されてないけど)ほぼ満場一致で
「常にこの限界顔してたから」
という認識なのが笑う>>934
限界顔が標準になりつつあるお鶴さんの明日はどっちだ!>>945
ガッツとは……根性とは……当方の愛とは……>>904
そういうプレイですかそうですね!?>>904
何故だろう
こっちがやらなくても勝手に自分で縛ってそう今日はpakoさんと加瀬さん(リョーマの中の人)の誕生日です!おめでとう!
今日某スト限星4サーヴァントが宝具6になりました…………
>>960
やはりヴァーダントスタイルか…
もしくはコアチェンジシステムかhttps://twitter.com/s_milk_369/status/1502968672624984065?s=21
えっかわゆす....ゔ(心臓がショックで止まる音)>>958
両目はなかなかない。>>962
推し見ただけで爆発するようなスレ民と一緒に入れるかよ!?先週は忙しかったので、色々とサボってたアレコレを消化しないといけない。
メガネイベの周回、アーケードのメイン攻略&ログイン、庭の掃除、別ゲーの復刻&新イベ、バイクの整備、王になる……。
それらをね、週末にやろうと思ってたんですよ?
めっちゃ寝てた。(リクを逃したと悟り崩れ落ちる音)
>>980
ありがとうございます、頑張って>>979
割とカッコいい視点で見て楽しんでる>>981
https://twitter.com/choco_mugi/status/1416398684049133571?s=21
タイツめっちゃ細かいよね。線がめっちゃ多いはずなのに綺麗にまとまってひとつのデザインになってるのすごい...今日も推しの太ももで人生が豊かになっていく、私です
https://www.pixiv.net/artworks/95804327>>988
ワシも出遅れたみたい>>989
ありゃ、絵貼れてないキマシタワー
爆ぜる!閻魔亭!
>>981
メリュジーヌの作画コストは高い
何度も描いてる俺が言うので間違いない
まあフリルは慣れると楽だけどねハ~ベ~にゃ~ん
>>996
百合帝国で粛清されないFateシリーズホワイトデーなので白い何か
イケメソ
Fate/Grand Order雑談スレッド2912
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています