雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2910
https://bbs.demonition.com/board/8129/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/ 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8109/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpすまねぇ、ランスシリーズはさっぱりなんだ
冠位ランス10(in宇宙の果)
ランス10?
ランス・・・とお・・・?
ランスロットォ・・・?
カカカカカカカカロットォ・・・建て乙
ランスシリーズはわからないけど、取り敢えず前スレ1000に冠位を授けるね(997を1000と見間違えた……)
ランス(ロット)10
どうも
予期せぬ形で前1000を取ってしまい
冠位の位を授かったスレ民です(白目)
・・・本当にごめんなさい(土下座)俺はエルデの王になれない…
おめおめと戻ってきちまったぜ…このスレに…>>10
名前ありだから逃げられないやつ……>>13
今日からキミがグランドスレ民だ!>>7
ん?あれはツリーガード…?
うわらばあ(madness
たておつよくわかんないけど魔力供給しとこう
大体分かった!
第三部はビーストとなった藤丸をマシュの子供であり異星の神の転生体である存在が救いに行く話なのですね!ランス10風?
なら、推しのカードでも考えるか
①銀河流星剣XEX(0.5倍攻撃、妨害)AP1
②無銘勝利剣(2倍、2連撃)AP4落ち着いて聞いてください、>>30さん。
魔法使いの夜はまだ一作しか出ていません。>>19
おめーの神って始まりのろくにん級のろくでなしじゃねぇか!
そんなん何も嬉しくねぇ!>>18
ランスシリーズなんて昔からやってるファンでもなきゃ誰でも今更?レベルだからセーフセーフ>>20
(アビーからのストレートな罵倒、嬉しい…………)ランスはなあ…主人公がね…
嫌いではないけども…すまんな、ならず者>>18
名作はいつやってもいいものよ
次は真女神転生とかどうだい
新作も出たし>>30
おう、どこの世界線からやってきたんだオメー>>30
そんな時空は存在していないのだ>>37
わかるマーン>>27
ランス6リメイクしてくれないかな…Sys42VMエラーで遊べなくなっちゃって…あと一つだけ弁解させてください
あくまであのゲームのシステムを用いたFGOなのであって
他の部分(性的なアレコレ)は無いものとする奴のイメージで居ましたランス世界の勇者は総人口が減れば減るほど力が増す剣を持つモノだよ
なので魔王軍によって民が減らされるか自分で減らすかしないと魔王を倒せないよ
まぁ魔王は倒されてもリポップするので意味が無いわけですが>>43
所謂「ギリシャとかの神話に出てくるタイプの性格した英雄」だものな...>>45
シリーズがどれくらい出てるかとかどの程度繋がりがあるのかにもよる>>45
興味持ったのからやってハマったらシリーズおさらいしたく感じかなぁ>>45
古いのは合わなそうなら合いそうなやつから
古いのが大丈夫そうならそっちから>>45
ストーリーが地続きであれば最初の方から買うかもしれん。
が最近シリーズ物続けてやる気力が…>>55
ダンガンロンパとかは1やってないと2のラストで唐突にあの3人が出てきても盛り上がれないしな>>57
くじらにハゲという概念は無い。>>45
忘れもしませぬ、あれはFFナンバリングを制覇しようとしてFFIIの戦闘システムで挫折した頃の事…>>45
(フフフ……メルブラをACから入った私に隙なんてなかっ…グハァ!!)>>57
また髪の話してる…>>45
新しいのから買うかな。DARK SOULSシリーズとかもそうしたし。>>24
昔はザリガニを目をキラキラして見れたんだけどなぁ(今は無理。裏面のワシャワシャが無理無理の無理)ところでスレ民はFGO XIIプレイした?
>>59
スパロボマジックだと無印含めて救われる奴がいて面白いよね。ナデシコ
劇場版仕様の顔グラ用意してもらった奴までいるし>>58
人類自体は滅びても新しいの作ればいいけど、ワンサイドゲームにならないようにバランス調整が必要だからね
設定したやつはろくでもないね閃の軌跡とかね…興味あるんだかいかんせんシリーズが長い。購入前に心挫ける。
>>45
最新作プレイして面白かったら一から始めるタイプだなぁ
おかげで逆転裁判やってる間「この後、ホームレスみたいなピアニストになるんだよなぁナルホドくん…なんで???」って思いながらプレイしてた>>68
なるほど。ギリシャ>>68
それだけ聞くとめっちゃ純愛っぽく感じる不思議(ランスとシィルは間違いなく純愛ではあるんだけど)>>77
ツンデレキャラがツンデレ卒業して大人になるまでの物語と思うと味わい深くなりますね>>45
結構テキトーに選ぶし、なるべく選んでも問題ないようなタイトル選ぶ
ペルソナとかFFみたいに地続きじゃないのが理想だけど、そうでないのだったとしても前作を前日譚と解釈して楽しむな>>76
なんで女性?陣しかいないんですかねぇ(madnessCCCはEXTRAも込みでかなり面白いのに人によってはやれないってのが中々キツいよな
>>74
12時間以内に指定の場所まで進めるという条件よりは良い>>80
かつて、親が抜いたキャラで抜くのか>>68
リアル時間の経過が作風にも影響してる感はちょっとありますわね
シィル凍結→リセット誕生辺りからどんどんランスが大人になっていきますわ>>57
アバター派遣して楽しんだでしょうこうなんか前作キャラ達がワチャワチャしてるのすこ侍。
>>88
つい最近もネロカオスっていう爆弾ぶち込んできましたからね・・・・・・あれは忘れもしません
最新作だから操作とか簡単になって遊び易いだろうなと考えACのサイレントラインを購入し地面に足がつくまでの間に蜂の巣にされた頃の事……>>75
そんな人はトレーナーのキャラデザで選ぶのもいいかも
ポケモンは刺さらなくてもトレーナーなら刺さる人はいるだろうし、何なら昔から今に至るポケカとかポケマスとかならトレーナー主眼に置いてるところもあるからオススメだぞ>>96
でもそういうやつに限って始末したら物語が始まらなくなるんだよなぁ>>93
あるある過ぎて草こえて花
なんでやろなぁ(すっとぼけ>>93
わーかーるー!>>90
ホロウもEXTRAもCCCもやったから言えるけど、やってない人はみんなやって欲しいくらいに良かったから後年でもできるようにはして欲しいな
EXTRAやCCCはもちろん、ホロウもFGOでアンリやカレンやバゼットも来てるからなおさら>>102
まさに現在の状況じゃねえか>>96
(タイムパラドックスが起きるから)ダメですメタルギアソリッド3で言う、オセロットを〇すと「ダメだスネーク!未来を変えてはいけない!タイムパラドックスだ!」ってなるようなあれだね
>>45
やっぱ新しめの奴かな……。ポケモンも当時最新だったサファイアから始めたし、Gジェネもアドバンスから始めた。というかこれらの長寿シリーズは最初の作品から全部やるのはちょっとな……一口にシリーズと言ってもデビルメイクライみたいに3が過去のお話とかそういうパターンもあるよね
こんにちはスレ民
スーパーリコレクションで、初めてモルキャスマーリン使ったんだけど、エグかったわよ…(小並感)
ところで昨日から何回かちょろっと覗いた時、それぞれ見事におっぱい、お尻、ふとももの話題で、ちょっとビンゴした気分になったのだわ>>111
王たちの化身はbgmで涙出て負けたぞ。やりやがったなフロムゥ!ってなった。>>112
あの世界基準だと普通の人間でしょ
身内に優しく、敵に厳しく、自分が良ければそれでいい>>114
いつの間にか太もものはなしはまとめられてたもんな…>>110
なので自分は閃シリーズから始めました……(購入動機も「リィンがパッと見すごく好きなタイプの主人公」だったからだし)スレ民!過去に戻っても消しゴムの件はそっとしといてね!
>>80
実際オレの友人の親父もやってたらしい……>>112
そういう風に微調整されてる節はあるがそもそもあの世界鬼畜生が多過ぎんよ~>>120
やり込める=時間が余っている
あとは・・・・・・分かるな?>>120
愛と勇気が友達でした>>110
金も時間も足りないですねぇ(白目>>120
ゲームってのは基本的に1人でやるもんだぞ
FGOだってどんなにサポートに頼ってても最後に頼れるのは自前の鯖たちだろう?(特に2部5章)>>118
ドラクエとかもそうだよね>>120
友達が遊びに来て「お前んとこ一人用ゲームしかないな」と言われた気持ちが分かるか>>128
やめろォ!カリードマルシェの詳しい設定を与えにいくのは!>>121
しかも割と話の展開がちょっとワンパターンというか閃の3作目まで位までは強い敵には強い味方が助けに来てくれて強い敵は意味深な事言って撤退するってパターン多すぎて割とプレイヤー的にスッキリしない事多いから好きでも結構辛いのよね>>120
血の指で貴方の世界に侵入します!覚悟の準備をしておいてください!シリーズが増える度にさくらさんがどんどん苦労してお辛くなっていくダ・カーポシリーズ……
>>132
種火とQP戻ってこないと暴動起きそう友達グループで通信ケーブル持ってるヤツが居たら一目置かれてたよなソイツ
>>141
えっ、無線じゃないんですか?うおおおおおすれみんんんんんん
ピカチュウのメガネ買ったぜ>>141
お爺さん、それはなんですか?
と聞かれる時代か…>>138
一回出したら味しなくなるまで使い倒す曲芸が悪いよ曲芸がー>>136
日光さんのポジションか
じゃあカオスポジがオベロンかな?>>142
かつてゲームボーイって言うDSの前時代機シリーズで使われてた有線通信するための周辺機器よ>>152
ポケモンに付いてた遠い日の思い出…>>152
懐かしい…太陽讃美Y!(表に渾身の推し賛歌が挙げられている……)
(ということは私は健全なのでは?)>>151
そうです
普通の青いメガネにするか迷ったけどケースとメガネ拭きもポケモン仕様だって言うからピカチュウにした>>158
すれちがいMii広場とか結構やりこんでた覚え。
switchもホームの着せ替えとかでないかね。>>158
カドック(あの分厚いのはなんだ?あれがDS……?)>>157
頼むからswitchが現役のうちに赤庭出してくれんかなぁ……
また本体だけで3万弱飛ばすのはしんどいわ>>164
先行取って宝具ブッ放したら勝ちみたいな遊戯王になりそう>>159
あの頃のゲームかなりバラエティに富んでたよな
シリーズモノじゃない単体作品とかたくさんあった
そういうのは今はインディーズゲーの領分になってるところがある気がする>>162
お?北の不死院に戻るのかな?起きたらこんな時間や…もう終わり
真面目に睡眠外来に行くべきか>>164
通信でサーヴァントを交換すると再臨するサーヴァントがいる>>160
そだねー、いたねー
(掃除機をかけながら)>>174
私も一時期やばかったな…精神的なものからだからカウンセリング行ったらマシにはなったけど>>173
君は他に色々あるでしょうに…>>177
ゲーム本編だと誰も使わないらしいからな>>164
戦え… 戦え……>>178
忘れてたのよ>>187
割とお返し考えるの楽しいよね
デパ地下のお菓子売り場とか周るの楽しいよ
まぁお返しするのは事務のおばちゃんにだけども>>193
この手のやつは意外と捨て方に悩み放置される>>187
目を覚ませ僕らの世界が邪心シ=ホンに侵略されてるぞ>なんて素晴らしい価格>>188
「太陽ォォォ!!」(くるくる回りながら>>190
いくつか対応ソフトは出たらしいけど、おまけ程度で
使いこなしたのはポケモンが初だったとか>>188
GBAで太陽と言えば黄金の太陽も
ジンの状態を切り換えながら召喚したりするの楽しかったわ……まぁ両方ないと全部のジン+最後の召喚2つが揃わないけど>>188
いいよね、ボク太
何度も周回したわ>>180
他マスターの聖杯金フォウコマコガンギマリ推し鯖サポート欄を参考に配置される聖杯戦線あたりかな……。ひえっ>>199
それは知ってるけど、実際出禁みたいに出てこないからな……>>169
アルセウスならつながりのヒモがあるから(震え声>>200
2年くらい前の大掃除のとき奥から幼稚園頃に買ったプリキュアのおもちゃ出てきたわ
しかもまだ動いたし(結局捨てたけど)>>164
対人戦いらないです(真顔)
他のプレイヤー意識するのはレイドだけで十分FGOの対戦と言えば、アケの生放送の二部がもうすぐ始まるわね
>>207
はえー、すっごいすねーレイド戦(素材の取り合い)
赤い稲妻の新情報さえあれば…
生放送スレのURL置いとくわね
https://bbs.demonition.com/board/8083/ピカチュウが黒幕と言われがち
>>214
(七孔噴血する音)>>164
通信対戦はいらないけど他ゲーのカスタムプロフィールみたいな
自由にイラストとかコメントをカスタムできるプロフは欲しいかも…
人によってはク/ソコラみたいになったり、めっっちゃ凝ったやつ作る人もいそう。>>164
プロフィール作って交換とか?>>212
「ここは俺に任せて君は他の所の援護を!」
素晴らしい協調精神デスネ>>221
書いてあるタイトルが悉く00年代の金字塔で懐かしさで吐きそう>>214
ひたすらに懐かしい…
こういうので過去を想起させちゃうと身体中掻きむしり発狂しそうになるんだよなぁ、いやまあしないけどもね?
言葉にできない感情が溢れちゃーう。タイプムーンコレクション
凄いよスレ民!
昨日ガチャガチャ(単体売り)で唐辛子栽培キット買ったんだけど、土が水でとても膨れた!テンション上がるタ!>>230
読者企画は基本強豪が決まりやすいものだけど(ファン層がほぼ固定なので)始まりから終わりまで圧倒的1位だったのこの子らだけだものね>>221
(鈴平さんの名前を見て焦点しかけるワイ)
(鈴平さんのFGO参加を期待してます)
(鈴平さんの描いたマシュはいいぞ……スレ民……)>>221
Fate/stay night
D.C.
Toheart2
つよい。これは間違いなくレジェンド世代>>217
エリアスチール
エリアスチール
エリアスチール
セレナードは○ぬ>>228
カードeリーダー+…GBA二台用意ひてして通信ケーブルも必要なやつ…ダークチップヲツカイナサイ
>>214
右上の専用バッテリー持ってた!!
乾電池何本も買うより経済的だからって親にプレゼンして買ってもらったんだガチャガチャも面白いもの増えたよね
>>213
液晶画面の発注ミスで製造先のシャープ共々倒産の危機になったりもしたけどな!
(ゲームウォッチと同じ液晶でイケるやろ!→行けませんでした!?という凡ミスで当時基準で40億の負債を出しかけた)
なお、在庫ダダ余りしていた不人気液晶を試しに使ってみたらバッチリ適合というミラクルが起きた模様
開発担当の責任者だった横井さんはミラクルが起きるまで食事が喉を通らずぶっ倒れて
医者から「このご時世に栄養失調で倒れる人なんで久しぶりに見た」と言われたそうな>>228
改造カードも収録したゼロコレが出てるから、開発元の違いで出る出ないみたいな差とかそういうのだと思う>>238
なんだかんだで形を変えつつも全部生き残ってるの凄いわ
クロシェットはちょっと怪しいけど>>189
でもこのワイヤレスアダプタがWiFi通信の導入の礎となったなっというんだから分からないよなあ
GBAの頃だとトイザらスとかハローマックとかでジラーチとかチケットとかのふしぎなおくりものもらう時はレジの担当の人が配布用のカートリッジを各ゲーム機に挿して導入してたんだぜ?>>239
唐辛子栽培キットとか言ってる時点で……>>242
入れ替わりも激しくなってるから一回逃すと手に入らなくなるのつらいけどね…
アンデルセンのサンリオハート缶バッチ…果たして今話題に上がってる作品とかがわかるスレ民は何割居るのだr…(年齢に関わることを言い出して消される音)
>>252
中学の時はエロゲに憧れていたんだがな……>>255
強引に縁を繋げてくるんじゃねぇ!>>255
サブリミナルドンモモ>>238
今の勢力図は・・・・・・どうかな?
ゆずが全年齢出したのは知ってるけど、あとはぬきたしのところか?
アリスソフトも新作自体は出してたな、結構評判いいみたいで
最近、エロゲ出すよ!→全年齢版でも出すよ!が多いの見ると業界規模自体が厳しくなってるのを感じる
まあ万近く払うんなら買わないってのもわからなくはないが前のニューヨークはピックアップでゴルゴーンとかいたのね。
ここでギルが来るとしたら年始のピックアップが恒例だったのに今年いなかった理由にもなるねしかしねぇ……過去にしがみついても時間は戻ってこないわけだから
エッチな話レベルじゃなくなってる
>>262
因みにもうエロゲとも声に出せないので今は言う時はヘホゲって言ってる>>267
ちゃんと使用した覚えはありますからそれかな?
アストルフォ…デオン…>>273
時津風アーボックとか凄いもんな>>273
それ使って推しカプの絡み絵を依頼したいんだけど、依頼するだけの金がねぇ…全年齢版をプレイですがですが私のエロゲー歴はfate→マブラヴでしたね
>>265
シルヴィちゃんみたいなレジェンドは同人ゲーならではでしたわね
最近は主人公とヒロインが結ばれた後の描写を重視するパターンが増えた気がしますわ>>274
流石に三ヶ月経つし、シルエットの1人か2人かはそろそろ雑草かなぁ>>255
過去スレの記憶をロードします
セイバーのお尻開発…キャスターは尻…宗一郎様とのプレイ内容…
ロードが完了しました>>276
なんで規制されなきゃいけないんだ!!とか時々言ってる人いるけどほんとにわかってないんか?って思うな…>>285
そりゃ両方です>>290
高橋龍也。痕のシナリオライターで現在はアニメの仕事をしてる人や
山田一。田中ロミオの別名で家族計画のシナリオライターで現在はラノベ畑の人や>>255
これを見るとカラドボルグを持ってるキャスターが浮かぶようになったんだよなぁ……何でじゃろうなぁ……そういえばお茶の消費期限が延びてるけど、毎月リコネクションクエストが来るなら、年末とかには結構な量のお茶を貯蔵出来るのでは?
今年も事件簿以外にもレイド来てくれたら嬉しいんんだけどなぁ>>296
あそこも元は同人のASMRとか出してた所なのよね
はとのす製作所って名前だったかな?
あとボツシナリオではヘンプリのチキンレースのが好き>>280
安い買い物じゃない上に目的を踏まえると外した時のダメージも大きいから真剣勝負でしたわね>>294
このまえ太公望を手に入れてすぐ最終再臨+金フォウマ+スキルマ+レベル100にしたときは私もここまできたかあ…っていう感慨と物悲しさとなんとも言えない気持ちに襲われたわ>>290
高橋は高橋龍也さんかな?
ToHeartとかの人
アニメの脚本もやってるわね
刀使の巫女とか最果てのパラディンのシリーズ構成もしてるわね
山田は・・・ちょっと覚えがないわね?フルネームなら思い出すかもだけど最近物忘れが多くなってて・・・>>309
不名誉のトロフィー集めかな?>>309
略してスレこれ>>311
最悪な上司すぎる>>309
生 き 恥>>300
なるほど(納得)、多分それが購入のきっかけかな
めっちゃ妖夢みたいな容姿の子が居たし>>318
←この辺からジョージさんボイスがカルナ
>>309
(禿げたスレ民をドロップするまで周回して禿げるスレ民……だと……)>>309
スレ民集めたらそれはもう蟲毒なのでは?>>311
艦のほうは大本営発表があるけど刀は政府から使者が直接言いに来るんだよね……マスターは太公望をなんだと思ってるんだ
太公望はエチチッチ
>>327
CV森川さんを見掛ける度に何処からともなく脳裡を過るリンボ太公望って受けっぽい感じしてるけど、そういう雰囲気になったら嬉々として攻めそう(偏見)
>>333
画像忘れ
(´・ω・`)まぁたしかに太公望は素晴らしい太ももを持ってそうだが……
>>333
原作やアニメで言ってないマスターの台詞来たわね>>337
公式放送で女性声優さんを狂わせたくるぶし…いま、メイドさんのえちえちASMRを聞いてる私に劇物を投下したなスレミン!!!!
>>343
太公望
は
えっち>>325
しかもキャラデザがデモンベインの人だから、デモベ好きとしては歓喜したな>トリスタン達のフィールドは森なんだよね?
そうですね、お互い同じタイプの武器を持っていますので場をどれだけ有効に使えるかが重要です。
>>あーイラつく!ポロロンポロロン鳴らしながらこっちの攻撃全部相殺しやがって!
>>>(ポロロンと鳴らしながら攻撃してるのは貴女も同じでは?)
>>っ!そこかよ!(ポロロン)
>>>むっ、感付かれてしまいましたか。(ポロロン)
>>ちっ!だが姿は見えた!逃がしてたまっかよ!!
バーヴァン・シーはフェイルノートではなく距離を詰めての魔弾乱射による範囲攻撃に切り替えましたか。
>トリスタンは今のところ木々を盾にしたり避けたり迎撃してるけどどんどん近づかれてるね。
トリスタン卿もただ無為に追い詰められている訳ではないでしょうがバーヴァン・シーもそのくらいは解っているはず……。
一体どう対処するつもりなのかその判断を見届けさせて貰いましょう。>>309
恥 さ ら し 展 覧 会>>351
なるほど、
ぎりぎりまで短くしたスカートを必死に抑えて見えないようにする太公望、
足首まで長く、ガチガチに固められているがふとした瞬間に足首がちらりと見える太公望…
いいですね。三冊ください。今日の結婚式会場はこのスレですか
>>364
(BGM:ブロリーのアレ)>>367
信仰無くてジュナオのパワー大幅に削がれそうだけどそれでも強いんだろうな>>363
ではこれをあげましょう。>>363
仕草が仕事に見えて紹介してくれって思ってしまった>>374
ロンスカメイド太公望には正直こういう戦い方をしてほしい……!
武器とか暗器隠し持ってる戦闘力爆高メイドは最高ですよねそういえばufotableの絵柄も昔と比べると結構変わりましたね。
>>375
主人公ほかの中の人も滅茶苦茶パンチ効いてるからセーフ。>>381
オリュンポス兵士には妖精ぶつけて機神は妖精騎士とかモルガン自ら……と思ったけど、鉄って妖精にはかぶれ毒なんだよなぁ>>350
あれはバランス良かったわね
千影と咲耶が強かったのは否めないが募集テーマによってはこの2人も他の子に有利を取られる事も多かったしな異聞帯戦争が起こったとしてもブリテンで奈落の虫が解放されたら面倒すぎる。ゼウス、神ジュナ、スルトならなんとかなるのか?
>>383
予告補正と言えばそれまでだが、アタランテさんに付いてきて走ってたし、燃費は悪くてもスピードはありそう。>>386
オリュンポスはなぁ……仮にゼウスを倒せたとしてもその後にカオスが出てくるのがな>>385
ベリルって、二人称で描かれるより一人称よりの物語の方が輝けそうなイメージあるなぁ>>385
ジャンルが違った>>385
死した後は中の人が遺志を引き継いだ・・・と言うかまさにベリルにあてがわれる為の人格しててファンを戦慄させてるからセーフ中国はカルデア介入無ければ、夷狄に対処する準備をしないからあっさり負ける可能性もありそう
インドはアルジュナの『完全』が他の異聞帯の土地に接触によって崩れたりしないのかなムニエル「藤丸アンプルは使うなよ」
藤丸「了解!」ブスブスブススレ民ってラーメンのスープ飲み干してそうな顔してるよね
最強の異聞帯:オリュンポス
最狂の異聞帯:ブリテン>>392
『ただ一つの神』ってのがイコール全能性だったからねぇ
他に神が現れたら、崩れそうよねオリュンポスは頭ひとつふたつ抜けてるけどカオスが降臨するというのがどうしようもなく終末ポイント高い
>>372
非常大権を他の異聞帯で発揮させるためにロシア異聞帯そのものを侵略させるとか?南米って多分人種いないから現地鯖いなさそうだけどどうなるんだろ
>>326
恋太郎と沙羅双樹の関係性だけでメシが食えるアニメだった
後OP詐欺も良かった>>403
2本でお得ならゼノブレかな?
まとめて買っちゃった方が良い気がする空想樹をうまく使えればUオルガ並の出力を得られるかもしれん
ロシア異聞帯ってどこまで行っても侵略戦争に向いてないな
保有する戦力もだけど、
攻め込むのは、極寒に適応するために進化してきたヤガが使えなくなる(北欧とかぐらいでしか長期の作戦ができない)し、
他の異聞帯からしてもあの環境はやりづらすぎる(歴史的に見ても、ロシアの国家に勝てても環境に負けてる人が多い)>>404
1話がピークのアニメ・・・!!
私はオーガストちゃんが好きです
※別にこの子らが主役ではありません>>385
キリシュタリアの退場でクリプター編は終ったからな。
殺し愛をしたいのならフラグきちんとたてるべきだったわ。
夫婦箸のインパクトが完璧すぎるのもあるが。>>420
喜ばしいことじゃないか
普通のスレ民は雑談スレを見るために服は脱がない
そして、普通の人はそもそもこんな場所に来ない対大西洋異聞帯は成層圏からのアルテミス砲なんとか出来る手段無いとかなり厳しいけど、対策手段持ってそうなの少ないからなぁ…
>>414
理不尽に剪定された世界とかないからね……世界は冷徹だけど、愉悦したりはしないのだ。>>410
ぶっちゃけどっちみち、勝ち残るヴィジョンは見えない。
終末装置に不滅の永世帝国、帰滅の刃にオリュンポス。
ロシアはなんというか、決め手に欠けそう>>410
中華はきつくない?
レンチン英雄が怖いわ。
クリプター対決だと国力の差が。
戦争童貞カドックじゃ厳しい。ロシア異聞帯が詰みまくっていてカドック君が臙条巴とかその辺のポジションに見えて来た…
力を…
18時までに……10で…異聞にしろ現実の冬将軍にしろロシアの気候がハードモードすぎるからぶっちゃけ侵攻とか余裕ないのよね
生活で手一杯こんばんわスレ民。綾香の構図が無駄に上手く描けなくて遅れてますが、とりあえずお題のライダーコス綾香とカリンに押し倒されるエリセです。
ブーディカさんと学ラン組はもう少し待って下しあorz>>429
そうだったかな...そうかも>>423
異聞帯戦争でオフェリア生存かつ、シグルド死亡で起動するスルト
vs
カドアナが倒せず、ご存命なイヴァン雷帝
vs
モルガン陛下→3厄災
下手すると、ブリテン妖精が異聞帯を守る為に善戦するモルガン見て(我が身大事に)一致団結するのかもしれない>>427
未知の南米を除外するとしても、アルテミスをなんとかできそうなのはモルガンかな?神ジュナのテリトリーにアルテミスを入れることができれば除去できるかもしれないけど、神ジュナのあれって恣意的に対象を選べることができなかったよな。>>433
現行デザインと比べると、ちょっとだけ違うね
具体的には、服って感じに一応は纏まってる現行デザインに対し、ケルトの面々に近いスーツ的なものだったんだな>>436
ある意味、マシュに告白するために生き返ったモンだよねえベリル。だいぶ違う気もするけど、パイセンの項羽様と最後まで一緒にいたいって願いとは、愛という意味では近い気も>>447
テクスチャ特攻という異聞帯に縛られてる存在絶対殺/す宝具。ロシアはイヴァン雷帝が空想樹の定着に難色示してる上に、カドック的には最高戦力の雷帝を排除してアナスタシアの擁立果たさないといけなかったのがもう詰んでる
使徒のラスプーチンがアトランティスから連れてきた借り物なミノタウルス、雷帝を眠らせる為に使い潰れたアマデウス、場合により不安定だったサリエリ、ヤガによる反抗勢力のリーダーだったアタランテオルタに、現地の抵抗サーヴァントビリーとベオウルフ(アヴィケブロンはカルデアによる召喚)って言う圧倒的な戦力の少なさ(というか半分はカウンターの反対勢力)なんで異聞帯戦争に発展していても厳しすぎる
加えて、
・コヤンスカヤの暗躍
・歩兵のオプリチニキは雷帝が目覚めていると使えない
ってのがもう致命的過ぎて>>458
自分を神って自称するやつはろくな奴がいねぇぜ!>>458
「私は神絵師です。これから絵を投稿します。」と前置きして投稿とかよっぽど神経太くないと無理だぞ。>>448
どうだろう?試合に勝って勝負に負けた感じがするけど。まあ、ここまで来ると個人の受け取り方次第になりそう。>>453
わかる。ゴシック系は妙齢の女性こそ似合う>>442
あ゛あ゛あ゛あ!!!
アーケード生放送でプロトマーリン成分を補給して帰ってきたら素晴らしいイラストががが…!!リクエストさせていただいたものですが、赤面して必死に隠そうとしている綾香があまりにも可愛すぎて天にも昇りそうです!!ありがとうございます!!!>>456
有野さん普通に料理上手いからね>>459
随分かっこいい登場だなハサン先生>>455
常駐してる異星の使徒と自鯖が顔見知りで仲良いのはかなり当たりなんだけどね。リンボのいたインドとか目も当てられないことになったし
やはり雷帝が癌なんだよなぁ。>>442
「エリちが悪いんだよ……」>>469
そうか。アーケード時空だと初代様もう冠位捨ててるから冠位英霊になることはないのか>>472
だから逆に南に攻め込んだ時に撤退せざるを得なかったともいえる
東南アジアは騎馬兵にとっては難所すぎる>>472
虐殺に次ぐ虐殺だけどな………
それに敬意は持てない>>484
うーん……カオスが起きたら事情知ってそうな南米異聞帯に匿ってもらうつもりだったのかな>>478
スカディが少しでもやる気だと、城突入時に確実に詰んでたからねカルデア(抵抗手段を完全に奪われてた)。
そもそもスルトをあの戦力で倒せた&北欧の被害が非常に少ないのは、オフェリアだけじゃなくスカディの全力の献身ありきだからな。>>488
それだと北欧異聞帯が最強になっちゃうぅ!!>>482
ゼウスの全力ケラノウスでワンチャン倒せないかな?
いやケラノウスのチャージ中を素直に待っててくれればの話だけど>>442
コレはエリセが悪いんだよ異聞帯
ああ異聞帯
詰んでいる>>462
なんつーか本当に『無価値』の起源持ってそうだなカドック君…>>484 カオス解決後のカルデアへの挑発のくだり的にも多分把握してそうではある
そもそもマハーバーラタ自体が領王同士の軍事抗争なのでまぁキレたアルジュナに消されますよねその手の存在
>>477
オリチャーさえ発動しなければ本当に恐ろしいよリンボは>>486
パスタでも作っているのかな?
今日イタリアンのお店に行ったら、向こうの席のちびっ子が「うどんの味がする!」と言っていた。イタリアンのお店だからうどんはメニューにないんじゃが、あの子が一体何を食べていたのかずっと気になっている。>>505
うん誤字だ>>505
狩り・ヤガ……>>500
知った上で言ってるに決まってるでしょうが!>>487
獰猛なカリや叛意に反応して襲いかかる神獣、神ジュナが力を渡したサーヴァントこそいるけど、攻めるのに適した統率ある部隊はいないな>>496
ヤガはインドで暮らすのしんどいなあ…>>505
生存サイクルが早くなったのかぁ…(吐血)>>509
とりあえず強化解除必須だね
ターンで解除とかじゃないからやっぱ今年のコラボはアーケードかな?
>>510
そんなこというなってげんきんだせよ日中の話題に戻るんだけど、そもそもデイビットって何者なんだろうね……
南米では機械的に殺戮をしてるらしいが、能力はAチーム全員のお墨付きでご意見番ポジションとして頼られてる、孤高かと思いきやわりとコミュニケーションも取る、それどころかオフェリアさんの死にも悼むコメントを出すし、ペペさんを自発的に助けにいくくらい友情も感じてる。
「所感でいいか?」の万能ぶりから情報系の異能は持っていそうだが、異能者にありがちな人格の破綻は“今のところ”見られない。
データ理論キャラに見えるが、本質は『狩猟生物』らしい。質問だけど
アーケードってぐだーずの立ち絵って出てたっけ?>>510
そういうときはお茶やコーヒーとか飲んで一息ついて、なにもせずぼーっとするといいよ
なにもしない、も立派な選択だからね>>510
メシくって寝ろ>>509
HPが頭おかしいくらい高いから絆ヘラでも仕留めきれんね。攻撃力もバフ解除しても高いし。
HP高くして攻撃力UP、非常に単純かつ厄介な高難易度の作り方だわ>>510
美味しいもの食べて風呂入って早めに寝れば大体の気分はよくなる
嗚呼インターネットやめろ。画面光で眠りが浅くなる>>517 殲滅戦が月末からだからなぁ…
AJでちょっとだけお知らせがあるってのも、前のバビロンの時もサテライトステーションでお知らせあったみたいなのと同様だろうし、まだクライマックスのシナリオ解放されてないAJの段階でコラボ発表あるかどうかってところかなぁ…
まぁ今年はアーケードかまほよかどちらかだろうとは思っているけども>>520
デイビットの目的は『生きること』なんじゃないかなって思ってる。それだとぐだがゲーティアに言った『生きるためだ』で話作れるし>>526
ありがと
アーケードで実はぐだーずじゃない
とかあるかなと思ってね>>532
素で自滅に向かってるからそれが気付かれたらね……>>532
下手するとユガと一緒に消されちゃうからなあ…>>437
ありがとうございます! ♪♪♪今日の更新なに?
デイビットは『ただ生きるためだけに他を殺.す野生動物』って解釈してるが……さて
>>519
じゃあ違うか・・・
それならアレがどうやって人理消滅を成そうとしてるのかいまいち解らんな・・・
ゲーティアは燃料にしたが、ビーストⅥはどうやるつもりなのやら>>539
ガンダムF91のラフレシアを上から見たらこんな感じだっけか…あまりにも虚しい
そこでここに否定された空想の生命の揺籠である宇宙船コヤンスカヤ号を投入する>>548
それだと、アナスタシアがお兄ちゃんになるってこと?>>542
でも最後のスーパーカルナ戦の問答とバトル見る限り
完全性失って弱体化してもなお神と呼べるほどの戦闘力を有してたし
逆に完全性が無くなって人間味を取り戻した方が担当クリプターのペペさん的には話が通じるようになって
異聞帯の運営はやり易くなるかもしれない>>548
カドック「寝てるあいだに色々起こり過ぎだろ・・・」>>539
なんか東京受胎みたいなのを手の内に収めて握りつぶそうとしてるように見える>>548
あかん、ワイの心が二部1章で折れるわ。>>549
なので諦めて「ロシア異聞帯で呼ばれたかった」と言っていたニキチッチさんで攻略することにしました。非公式ながらフロムロストベルトで描写されたけど、ぺぺさんが語るように神たるアルジュナがおかしくなったのはリンボがやってきてアレコレ吹き込んだからなので、リンボがやって来ず、正式な異聞帯戦争に発展していたらまた違った形になっていただろうとは思われる
>>546
木(人類史)の今現在の樹形や枝の強弱をみて切る枝と残す枝を決める…『剪定』って言い得て妙よね>>510
毎朝ヤクルト飲めマジで>>562
オリュンポスでリンボの呪いにやられて寝てる>>562 一昨年4月のオリュンポス以来なので、我々の現実時間だともうすぐで2年になる
作中だと恐らく数ヶ月程度>>564
キリシュタリアにはデレデレかつ他には塩事務対応だからななんか今フレ申請来てたから色々見てたら
Pさんの名前がカキフライVSエビフライになってた
・・・まさかあの話題の発端あんただったのか?>>572
発端はわからないけど罪を背負いたいなら背負わせよう。>>539
多分だけど、この特異点はビーストⅥの穢れた黄金の杯の中に築かれたものだと思う
穢れた黄金の杯の都の中から伸びる八つの爪
文字通りのビーストⅥの掌の上での戦いじゃんこれ今北産業⁽⁽꜀(꜂ ꜆ε:)꜄⁾⁾ ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾ ⁽⁽꜀(꜂ ꜆ε:)꜄⁾⁾ ⁽⁽꜀(:3꜂ ꜆)꜄⁾⁾
カキフライとエビフライってなんの事?
どちらかというとカキフライの方が好きだけど、エビフライもすきだよ。>>581
原典になる八つの想念だと
<1>貪食、<2>淫蕩、<3>金銭欲(強欲)
<4>怒り、<5>悲嘆、<6>怠惰(アケディア、倦怠)
<7>虚栄、<8>高慢
と言う感じになってるね>>586 アーケードの序〜4章はあらすじもシナリオパートも無いけど、礼装的にネロいるから、多分アーケード2章でも現地にネロはいたんじゃないかなと
>>557
そもそも殺戮対象が人とは一言も言ってないからなデイビット
ガチでベリルの発言に乗っかってるからそう見えただけで人とそれ以外の生物を別けてないだけの可能性も高いし>>562
二・三ヶ月かな?
オリュンポス→平安が一ヶ月未満(一ヶ月は安心だとシオンが言ってたのに、と)
平安→アヴァロンが三週間(衝撃のアルターエゴ・リンボ撃滅作戦から三週間)
アヴァロンが24時間(妖精國内でのぐだ経験時間では約50日)
でツングースカと年末>>595
間違ってないけど言い方ァ!!>>580
実際本当に人間か怪しいしね
令呪の形も意味深だし>>596
いいか、ここは雑談スレだ。
感じるんだ。デイビットの令呪あれ十字架にバラバラにされた翼(葉っぱ?)だから実際の南米で起こったことと関係あるのかな
>>602
合流していないからってのもあるかもしれない>>602
神通力で見えてたんだろうね・・・>>605
セロリみたいな>>605
ゴロリみたいだな・・・>>605
ゾロリ?>>605
怪獣ネロ理?(中の人ネタ)>>591
中濃ソース?
ワイの地元にはウスターソースととんかつソースとお好み焼きソースしか無いぞ
(存在は知ってる)(西日本あるある)劇場版FGO
エビフライVSカキフライVSアイキャンフライ>>605
ポロリしそう・・・・・・そんな時こそ言えない気持ちを卵とじー
お弁当に詰めましてー>>580
ゼットンの群れいるならORTどうにでもなるわ!>>617
エビフライとカキフライでアイキャンフライするトリスタンの色々な意味で熱い物語だぞ>>617
年2回くらいはイカ達のナワバリバトルのお題くらいゆるゆるにしてガチな理由で与太イベ特異点が出来てる気がしないでもない>>617
エビフライ=グラブルのアレみたいなの
カキフライ=ムネモシュネの砲塔外装みたいなの
アイキャンフライ=新規実装鯖よし宝具来るからマーリンで無敵張っておこう
透視の魔眼
あっ>>583
モンスターハンターデイビットか……カキフライにあたったマシュを救うためにべリルの大冒険が始まる
>>621
(一瞬助かったと思いつつもよく考えたら完成後に誰がどんな教え方したんだと濡れ衣を着せられる可能性からは逃げられず頭抱えるオベロン)相手がHP10倍なら対粛清防御×5を貼り続けクリティカルで殴ればいいのですよ!
なお必要時間デイビットとデイヴィット
名前似てるけどデイビットは生きるために行動したのに対してデイヴィットは命より真実を優先したという>>619
玉子とじが玉子炒めになる……ならまだマシなんだよな(現実の料理下手はさらに上をいく)>>634
ああ!オフェリア先輩、芥先輩、ベリル先輩のぶんまで頑張ってもらわないとな!>>624
おお、すごい! なるほど、ライネスとアステリオス君を使う感じですか。マーリン持ってないけど、代わりに美遊を入れれて何とかなるかな・・・?
参考になりました!ありがとうございます!>>632
暗黒物質は別に触ったり食べたりしなけりゃ大丈夫だけどアレは攻撃してくるからな・・・>>623
クリティカルぱちんで1万溶けるから発生アップをコマンドコードで潰しても運ゲーなのマジで嫌
一画切ったぞジナコォー!!!! ジナコ!!!!さあネタバレ無用生放送記念すべき初回まであと7分
アルジュナオルタってどう使うのが正解ですか?今のところ高級スパとして使ってますけど。
>>640
宝具封印忘れるあるある>>645
地球人類が"容れ物"にこだわる理由がちょっと分かった(鏡を見る地球大統領)>>645
ペットの亀が脱走した時の感覚>>649
真っ先に「カドアナ尊い……」で成仏してるのでファーストリベリオンなんですよラスプーチン氏
あそこにいるのは言峰っていう愉悦屋なんです。閃いた親父ギャグを言おうとしましたが………
やめました>>645
チッ、使えないな(仕えないな)>>646
YouTubeはプレミア公開になってるから生じゃなくて収録っぽい?どうして生放送19時ジャスト開始じゃなくて18:59開始なんじゃろ?
>>661 ダヴィンチちゃんが情報共有しなかったの気になるよねぇ…
その点広げたムニエルもファインプレーなのか、他に彼自身も意図があったのか…時代劇見てたら、特異点攻略の立ち絵あり現地協力者が「貧乏旗本の三男坊(自称)」なんてのを思い付いた
>>661
ダヴィンチがすでに持ってる>>663
候補は一名かないまのところ(イベント案件)>>655
どうでもいいと最初から歯牙にも掛けられず、自己評価も極めて低く、でもやるべきことは全部やり切って踏ん切りは付き、アナスタシアやキリシュタリア達が残したものを使って今度こそ人理を守る突破口を見開くのが何となく想像できる>>640
第2形態だったら、まだ大丈夫なんだがな…
(カドックの令呪 "宝具を解放しろ")>>645
麻婆はキツイ。せめて料理メモくらい置いて消えろ村正ァ!そういやコヤン口ぶりからしてデイビットが何者かある程度知ってるんだっけか
>>655
それこそ臙条巴みたいに一矢報いるきっかけは作るけど、異星の神にゴ.ミク.ズのように消されて退場しそう…>>676
撫で回したい左乳遂に放送かな?<Road to 7
>>648
デバフが入れば誰でも特攻なのでデバフコマコか仲間を連れていくといいでしょう
星を出せる仲間もいると尚良しです>>676
草
連打されて可哀想だからワセリン塗ったげるわ>>686
キャス孤の宝具が活躍するね>>676
ソーセージとミルクフォーマーで自動タップする動画を使ったら色々酷い絵面に…士郎はザシアン似合いそうって話しあったよね。…モルガンが元ネタだっけか。
ぐっさん>そもそも要点聞かされてないし聞く気もなかった
リンボ満>要点聞いたところで絶対適当なことしか言わない
光闇コヤン>対価さえ出せば答えてくれるけど対価がバカ高くて異星の神の元に直接出向いた方が早い
こんなイメージだれかエリセと言峰に地面に埋められて麻婆を口から流し込まれてる玉藻とコヤン達書いてくれんかな〜。とか言ってもバレんやろ。
>>657
カロス(フランス)のポケモンで行くならニンフィアやディアンシー?
要塞ならクレセリアレジスチル他受けポケモンかな
このスレのイメージだとヌメルゴン>>654
デバフに関してはお祈りですね
最悪6tの攻デバフが入ればいいんで9割くらいは成功するかな
控えに理想の王政装備させてアステリオスのHPを少しでも上げる
アナスタシア宝具受けたあとにライネス宝具で弱体解除すると防御バフが宝具に間に合う
チャージ増加使われるとずれるけどガンドとか、最悪アステリオスの宝具と自身の防バフで耐えられる
ほか二人はHPで受けられる
パッと浮かんだコツ?はこんな感じかなサーヴァントとポケモンですか
>>702
雑技団とかたまに映像観るけど凄いですよね>>705
おおう、それは失礼しました>>681
気軽に弩級のOverKillはやめてあげて…。紅ちゃんごと消し飛びますわ。>>711
最後にやったのXYなんで無いですねー
今もやってたら付けてるかもですが>>714
あーマシュも合うかタテトプス>>712
ちなみに暴れん坊将軍は30年放送されたぞすまない
ポケモンはエメラルドまでしかわからないんだ>>715
暴れん坊将軍こと徳川吉宗様はハイパーカブトと装甲響を纏めて斬り伏せれる程度の戦闘能力しかないぞ。https://twitter.com/i/status/1138361504355323904>>710
防御で計算するボディプレス無いのほんと謎だよなあ…あれあったらザシアンと差別化できるのに…あれ?スレ民
もしかして今日ネタバレ特番の日?
ちょっと休日出勤させられてて出先でわからんのじゃが…>>717
そういえば、性別不明だけどザシアンはザマゼンタの姉に当たるみたいな説明があったな
ザシアンもザマゼンタも一緒にカレー食った印象しかねえわw>>724
公式で頭(てかツノ)重くて動きが(多少)鈍重ってビースト時代に言われてたから
稀に忍たまの八宝斎よろしく頭の重さに身体が負けてブリッジしたりしてそうだなって>>696
ムゲンダイナはヴォーティガーンかね?>>731
100兆度〜1000兆度がビッグバン直後の温度らしいな。>>717
おやおヤァ?私一度もアーサー王殿の事を申し上げておりませぬぞ〜〜wwwそもそも剣士をセイバーと仰るのでは〜〜?w
剣士って意味以外に何がありましょうか〜(背中に刺さる音)>>728
サンクス!
どのぐらいの時間構成かわからんけど急いで帰る!!(なお日曜のラッシュ>>730
一番高く飛べる方法らしいぞ。あとはまあ、胸とか引っかからないのもあるんじゃないか?>>743
バーソロミューならメカクレマスターになってそうだわ>>739
まあ、メテオールの開発者いるし…>>743
真ん中は蘆屋道満×リンボくらいには支部その他に数あるぞ>>741
自力で電池取り替えたけどね
あんな危なっかしいことしたくはないけどやらなきゃデータ消えるから仕方ない>>711
モクローにハヤミとか付けた覚えはある。木(ウッド)ローから。
時間開けるとなんでこんな名前付けたか自分でとわからんことあるな。>>711
最後にやったのBWで、その頃Fateのこと知らなかったからつけてないな。そもそもポケモンにあまりニックネームつける方じゃなかったな。
ゴーリキーだけ「ゆるホモ」にしてたけど>>759
内容自体は要約したら「僕の方が強いー!」「俺の方が強いー!」で小学生の喧嘩なやつ>>762
呪文といえば
ポコペンポコペンダーレガツツイタ
じゃろ>>766
σ(´・ω・` )お願いします>>763
ガレスちゃん「どちらも解釈違いです。一冊ずつ買います」>>766
じゃあ頼む>>763
キャストリア(ぐだオベ以外ありえませんが…?)
ぐだ(オベキャス一択だろ…)>>766
スレ民?贅沢な名前だね。お前は今日からFate/Grand Order雑談スレッド民だよ!>>549
スーパーリコレクションアナスタシア自分もスタメンでブーディカさん入れてやってみたけど、コンテ無し令呪三画でなんとかクリア出来たよ
最終ゲージまでオジマン守って、ブーディカさんが残したガッツと宝具バフで最後押し込んでギリギリ勝てたから凄い嬉しかった>>756
姉弟喧嘩本かな?>>776
名前を付けられたスレ民の在り方が歪む
妖精騎士のようにかつての真名を誰も思い出せなくなる可能性があるかもしれん>>766
何を基準にします?推し?性癖?>>766
紅ちゃんペロペロして閻魔亭爆破するくらいしか特徴ないスレ民ですまない。名前を付けると強くなるってなにが元?
悪魔だっけ?>>767
草・格闘
特性はよく知らんけど、追い込まれたらステータスアップとかじゃない?>>767
タイプ:格闘・電気
特性:かるわざ/いしあたま/こんじょう(夢)
とか?スレ民?贅沢な名前だね
今日からお前はスケベだよ!>>777
(適当こいたけど千と千尋の神隠し然り名前=枷あるいは力、名付け=契約、的な作品多いわよねって)>>782
きっと7章では異星の神にカルデアダイオーがダイダロスアタックするんだ
おれはくわしいんだ>>794
オーロラが痛い目に遭うのならワンチャン・・・・・・>>795
ビッグバン耐える家>>747
縦読みとは凝ってんなちなみにヴァルホーク(一番小さいやつ)でも
20m以上ある(ガンダムよりデカイ)>>797
何、性癖がバレなければいいって事だろ?
そんなの簡単じゃねえかグレンラガンのどこら辺のフォームでイシュタル・アシュタレトと片方が圧勝しない良い勝負できるだろう
>>805
グレンラガンの最終は一方的に殴れるわけじゃないんだけどね(認識宇宙だから他もでっかくなる)>>766
はっはっはっ、やれるものならやってみたまえ>>806
集中線の主張が激しすぎる>>768
・・・君、魔術とか使えるの?と言うか必要?
魔術って言うなれば君が出来る事をめっちゃ回りくどい方法でする事だよ?>>810
これ見すぎてだんだん鳩サブレに見えてきた高難易度で負けるたびにスクショを撮ってると心が死ぬので2~30枚ぐらい一気に増える事もあるので勝った時だけスクショ残すようにしたのだわ
ジブリ作品が日本のサブスクで見られる世界に行きたかった…(円盤再生機の類はプレステ含め持ってない)
>>820
ポータブルDVDプレーヤーなら
安いのだと5000円くらいだよ>>819
そもそもどういう意図で撮ってらしたんです?>>818
頭だけすり替えばいいんだな?エルキドゥのふわふわふにふにしてそうな足がすきだし、しっとりモチモチしてそうなお手々もすきだし、ぷにぷにしたくなるほっぺたもすきだし、自然の香りを感じそうな緑色の髪もすきだよ
>>829
同じ時代に今出会えた仲間たちよ?スレに投稿する
故に誤字あり雑談は踊る、されど進まず
>>802
姉力かな...?>>816
おめでとう&お疲れ様です
絆15までの道のりは長いですが、推しをそこまで育て上げたという達成感は何物にも変え難いものなのでこれからも頑張ってほしいですね
そんな英雄王の隣に鎮座するアイドルが1人。見たところ絆8ほどでしょうか?相当な育成具合ですね
というかオダチェンを使っているのか最前線まで出てきていますね?確かに彼女の周回性能は星4の中でもかなりのもの。それを見抜いているとは歴戦のマスターである事を存分に確信できます
そんな強者のカルデアで推しが活躍しているという事実に感動して声も出ませんなんなら息もできません窒息しそうです。どうもありがとうございました>>837
凄い!おめでとう!>>845
「投稿する」ボタンを押した後に誤字に気づくし……>>836
そういう意味だったのかサンクス&疑ってすまん>>747
名前関連だとbutterflyの歌詞のやつがなんかワロタ
https://mobile.twitter.com/genmaitean/status/1199701214016860162>>853
男の子いるし強い方がいいよね(強力粉を入れる)>>849
Heyスレ民!
「あなたはよく柿を食べるんですね」 京都 変換>>853
(´・ω・)。○(ついでにジャムを入れてもバレへんやろ)カレールゥを倒すには味方面から攻略する以外に食感方面から攻略するのも手だぞ(3敗
チョコは苦い方が好き
>>853
とりあえず肉だ!肉を入れろ!
できればラム肉でお願いしやす>>864
愛憎>>846
(そもそもロボットの自我を推定することに唯我論って相性悪いですよね。どちらかというとこのあたりは他我の存在をいかにして証明しうるかという問題に属しているというか。めんどくさいんでデカルトもまとめて仏教の無我論で滅却します)>>848
黒い絵の具だって大量に混ぜたら黒ではいられないんだから…食べ物を粗末にするのは感心しないよ
もったいないおばけにするよ?>>864
隠し味じゃないけど、舞茸の味噌汁作るときは赤味噌にする
赤味噌は色が気にならないんだ取り敢えずちゃんとした料理を作るんだぞスレ民
残ったのをオベロンに処理してもらうってなっても限度があるから
本人が快く引き受けてくれたとはいえなまこでも入れるか
>>826
さすがにうろだったが…
大元はヱルトリウムか>ノーチラス号>>874
スレ民を舐めるな。
私以外のスレ民が完食するさ。>>864
オリーブオイル使うことは意識してる。
味よりも健康重視で>>882
めっちゃ可愛いなこの武蔵ちゃん>>864
ちょっとソース()いれようと思ったら、なぜかハヤシライスになったお話しでも…>>854
コーヒー牛乳1L1パックをカレーにいれるぞー>>882
味噌なのか醤油なのか塩なのかで殴り合い宇宙>>876
大丈夫? 余波で脳みそ肥大化したサルがいたりしない?>>894
成る程!!カレーの心はパスタにあったんですね先輩!!>>900
スレ建てをやってみせろよ、スレ民!>>900
鳴らない言葉をもう一度描いて〜
立ててきます>>900
次スレよろ
個人的にアムロにジムクゥエル(ジム3相当)カスタムガンダムヘッドに乗せてみたいなー>>898
牛乳味噌ラーメン美味いよね
札幌行った時知り合いに教えて貰った店の美味すぎてヤバかった>>862
そろそろ心優しいおじいさんに紅先生守って貰わないといけないか?>>896
まさか地球を白紙化異星の神とはバルタン星人達の…>>896
バルタン星人
「イノチ...? ワカラナイ...晴明トハナンダ、DOMAN」>>903
ネーム渡されてこういうコマ描けって言われたら発狂するけど、
連載初期からアシやってる松井先生なら大丈夫だろうな。ご飯食べてきてる間に、いつの間にか名前の話題が終わっている……だと……!?
>>916
取り敢えず逆晴明スタンプを3個押すね>>896
(しれっと混ざりこんでそう)>>919
いや、もうこれくらいでいいと思う>>920
その方法には問題が存在する
そのやり方で麻薬と同じ効果を得られるのは割と少ないぞ
スレ民の中でもそこまで行けるのは結構少ない気がするし>>920
流石はマハトマの民
法の目があってもブレない>>924
ここのエレナさんはぴょんぴょん跳ねてそう>>924
皆逃げろ!!
ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー本社が爆発する!!>>924
「なぜ私は○○なのだ?」系の幕間は面白いからもっと増えていいと思う>>926
面白かったわね
動画のプレミア公開って形だったから、全体的にも見易いし>>923
太もも銀髪好きじゃないか!待っていたぞ!>>896
異星の神もかわいそうよね。自分のルール外の侵略者にいつの間にか移民されて出番なくなってるという。>>937
ハゲるぞ。その前にやけどするぞ。>>926本当にカドックとこの皇女とは違うんだなぁと
>>892
味噌カレーうどん……スープの粘度すごそう生放送で赤羽Pによるカドックの令呪ボイスが生で聞けて良かった…
ボイス付きのシーンめっちゃ良かったよね…
>>935 2部のボイスドラマとか売ってくれないかなぁ…と思ったけどインドがちょっとなぁ…
>>948
刺激にはなれるからな。
辛さと一緒>>941
消火してください!食べないで!>>949
こうして人は堕ちていくのか(小並感)>>929
「残念だったな」
「余だよ」>>948
これで過激だったらサッカーサポーターはネズミ花火になってしまう>>924
カルデア図書館とか無難オブ無難な名前つけないから…>>971
ならよし!>>973
落とすぞ!アクシズ!>>954
つまりカルデアスの正体はだいたいスマホを見てる俺ら…?
待てよ…観測によって存在を証明するというのならあながち間違っていない…?出れない部屋は大体ヴリトラのせいかもしれない
>>979
岩窟王は慈悲深かった>>935
画像が表示されるラグ的なもののせいで烈さんの話してるのかと思った。>>983
華麗なカレイのカレーは辛ぇ!>>980
(スケベ顔して購入席に座る予言の子)>>979
劇場版ダークライほとんど何も悪いことしてない……>>954
ぐだマシュガチ勢なカルデアスか・・・>>980
まず『室内』はあんまり無い気がするなあ。競泳水着
ダジャレ祭り
キャラソン
FGO生放送思い出
>>989
カレイだけにか抑止力
FGO戦隊
Fate/Grand Order雑談スレッド2911