雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2898
https://bbs.demonition.com/board/8104/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド2
https://bbs.demonition.com/board/8100/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
(´・ω・)。○(やっぱ貼られると思ったよextra系列の者達)>>8
露出はあんまないのにシルエットだとすごくやらしい武蔵ちゃんヤバい服というか、パワーショットのリンボは本人との組み合わせがカオス過ぎて印象に残りすぎる
>>5
そういや藤丸も見てましたね>>13
絵師の強い味方
公式生放送では見なくなったのに
イラストでは度々見る>>8
女神は概ね危険>>27
これが人妻か……因みに、一応サクラファイブの面々がアカン格好しているのは理由があるっちゃある
>>27
人妻にあるまじきですね>>26
礼装のダメージジーンズみたいなのならその理屈は分かるけどそっちの服はあんま関係ないだろと思う>>26
タイトスカートでもなきゃ形なんて出ないんだから穿いてください
青少年もいるんですよ!?>>35
ケルトでは正装だぞ>>36
なんというか彼女の服は身体を際立たせるタイプの服よね>>36
私はもっちーに一票>>41
今週のはイベント周回してると種火や特定の属性のサーヴァントを倒せがクリア出来ないのよね。>>44
最近だとくっ生かせ系の大型新人来たよな>>26
原作ゲームの時から気になってたけどストッキングはありってどういう基準なの?>>50
(────嗚呼。これが社会的な意味での“死”か)>おーいマスター、モルガーンお邪魔するよー?
>>ハベにゃんいらっしゃい。
トトロット、何かありましたか?
>んー?いや今日は暇だから寄ってみたんだわ、ここはコタツもあるし。ん~ぬくい。
本当にトトロットはコタツが気に入ってますね。
>うん、なんかスッゴい心地良くて安心するんだわ。
ハベにゃんってネコっぽいからかな?ネコもコタツで丸くなるって言われる位コタツ好きなの多いし。
>マジで?ここにネコ居ないのが惜しいんだわ……。
他の者から猫を借りてくるのもなんですし、図書館で猫の写真集でも見ましょうか?
>おっいいねそれ!コタツで丸くなってる姿とかあるのかな?
>>そこは式部さんに確認しないとだけどネコの写真集自体はあるんじゃないかな?
>そっかーよし!ボクはちょっと図書館行ってくるけど二人はどうする?
私も行きましょう、トトロット一人では本の出し入れが大変でしょうから。
>>そのうちルル達が帰ってくるし、自分はここで留守番してるよ。
>わかったんだわ!んじゃ行こうぜモルガン!にゃーにゃーにゃー!ほらモルガンも!
私もやるのですか?にゃ……、にゃーにゃー。
……我が夫?
私達が部屋から出たら今の事は忘れる様に……、良いですね?>>55
あーアサシンにドグシャアされた後か。EXリメイクだとどうなるのやら。そして凛ちゃんはどこまでやったのだろう>>61
水着の過激さと真性ロリコン(まひろちゃん)の書くエロい幼女がうまい具合に調和してとってもえっち>>63
林檎「通ってヨシ」>>22
エクステラ系列だとダウンロード衣装あって楽しい>>66
益獣……>>65神の御意志
>>55
そんな玉藻が好き……>>71
仕事してこれだとカーマに対するエドモンセキュリティクラスでは?>>67
(青肌も忘れるなよ…!)だが待ってほしい
この場合、一番罪に問われるのはドスケベステッキを2本も制作したゼル翁なのでは?
ゼル翁は我々の股間を刺激した賠償として全員にカレスコを5枚ずつプレゼントすべきである>>79
嗚呼、巨大な生命の鼓動が聞こえる>>80
一番右の子既に亡くなって代役が出演するって聞いたけど?>>79
ンンンンンンン コスト調整には便利ぃ…>>54
縦ニットは巨貧問わない万能アイテムという事か!?>>81
裾から覗くガーターベルトは良い文明>>81
み、見ちゃダメだと思いますよ。
その、えっと、アーサー王の記憶は全て持ってますが、その……>>80
ほぼラスボス貼っとくか。>>81
こだわりパンツ:同じ種類のカードしか出せない代わりに体臭と便意とテクニックと従順さと我慢強さが1.5倍になる>>90
虐める(意味深)的な意味があるだろう拘束だからな、メディアさんったらギリシャ!>>92
純潔の淫婦に仕立てたかったんだ>>92
あとここらへん>>80
白黒歌合戦なぁ
女王主催で絶対公平を謳っておきながら毎回バーヴァンシーがいる組が優勝してるから八百長っぽいんだよね
あと大御所歌手のオーロラは演出派手なんだけど、それより目立ったユニットが毎年突然失踪してるから怖…ん?こんな時間に誰だろう>>92
嫉妬や>>115
またハードなプレイを…
これは「激しく」やなあ>>115
譲治垂れ流しロリコン処刑システムをソロモンの知らないうちに身につけたラウム
残り9日(実質二日半)でイベントって完走できるものなのだろうか
メガネたるアルジュナ欲しさにオルタ三万掛けて引いたが後悔していない
ガチャとは躊躇わないことだ>>124
シナリオは短いし余裕でしょ交換含めは知らんけど>>121
かつてメリュジーヌが実装になった際に
猛烈な動揺と共にアビコンを揺るがされていたよあの人は
最近のバレンタインでも頭平安貴族になってたし>>97
おまっ、マジモンの可憐で実力もある少女騎士がいるんだぞ!?くっ頃させない方が失礼だろ!!>>130
麻婆豆腐とお茶…>>136
首に刀突きつけてる……>>80
この三人だと文化祭の放課後とかで
キャストリア「私達もバンドやりましょう!バンド!」
藤丸「いいね!先輩たちすっごいかっこよかったもんな!」
オベロン「君達はどぉしてそんな面倒くさいことばかり言うかな?僕はやらないぞ」
キャストリア「え?オベロン楽器一つもできないの?ヘボなの?」
オベロン「…っ!いいだろうぅ!その代わり僕がドラムで藤丸がギター!君がベースでボーカルだからな!」
キャストリア「えぇ!??オベロンがやればいいじゃん!無駄に顔いいし!モテるし!」
オベロン「無駄は余計だ!」
藤丸「キャストリア言い出しっぺの法則というものが…」
キャストリア「裏切り者ぉ!」
みたいな学パロがみたい>>130
インチキおじさん(テスラ)登場
いつだって忘れない
エジソンは偉い人
そんなの常識>>134
こっちだとほのぼのなのになんでそっちだとエッチなんだろうか>>146
可愛らしい趣味だと思ってたんじゃない?
それはそれとしてメディア自身は恥ずかしいと思うから隠すけど>>146
カニファン見てる限りでは悪趣味と軽蔑することはしなさそうだけどね
寧ろモデル作りとかから見る職人的な拘り方や緻密さに感心持ってそうたけのこいちごショコラおいしぃ
>>146態度に出てないだけでべた惚れだもんな先生
>>140
120に必要な数なんてわかってるんだからそれ以外使えばいいだけじゃん今日のイベクエでウィークリー終わりそうになかったからフリクエ回ってる
ありがとう、君とゴールドラッシュ>>151
誰かー!
3Dプリンターをお持ちのお客様は!>>146
なんか葛城先生のメディア評って項羽様のパイセン評に近い感がある。珍妙なのは認識してるけど、それはそれとして肯定的に嫁がかわいい>>160
配布鯖でコイン全部配布済みのキャラなら心配ないんじゃがな。それ以外のキャラだとしんどいわな。>>146
メディアさんが精根込めて打ち込める趣味ならそれが何であれいいと思ってると思うまあFGOはレベル120&フォウMAX一騎で
どうにかするゲームじゃないし(できなくもないけど)
レベル120を1騎作る
レベル100を複数
レベル90をほぼすべて
色んな選択肢あるからなあ
所感だと低レア(1と2)をレベル100にしたら
ほぼ高レアレベル90以上と同じ動きできるし>>166
狙われた街と狙われない街のどっちのメトロン星人かな?>>163
120スレ見てても実装直後のキャンペーン内の投稿が多いよね
自分もあの時120にしたし>>177
ついに?>>179
あと7人来てくれ〜三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )三('ω')三( ε: )三(.ω.)三( :3 )ゴロゴロゴロガッシャーン!!!!>>171
お金は働けば稼げるけど、聖杯は定期的にしか入ってこないのよね…
あと足跡>>185
私は三年間ちまちま引いてましたわよ
まあ一部やってた時はクリア記念で引いてたってのもあるけど
最後の1人がほんとにでなくてな……>>185
季節の節々で回す教
なお出ないもんは出ない>>154
120にしたいけどコインが無いです…
これでもアペンド解放してないんです…
モルガン様再々PUはよ>>193
初動は多重育成勢の投稿が多かったよね殺生石割れたってさっき知ったわ
>>196
これってデリh…>>189
おお、blender
ついにこのスレにもblenderを使いこなすものが現れようとは(使いこなせていない人)>>201
そうなのか、ありがとうございます>>196
南の島の姫様とそのお付かな?ようやくオデュッセウスピックアップ来たので20時までによくてよ10でチャレンジしたいと思います。
最悪礼装かレジライ来てくれ……!(レジライ宝具4並感)>>207
その捻れ狂った幻想しまいなよ>>198
うわわあああ
ホンマやんけ
放たれたな…
https://www.shimotsuke.co.jp/articles/-/561829>>216
幼女と保護者です>>216
片方を幼女でもう一方を新撰組に?>>221
こう、ヴィランの拠点がボロ長屋的な>>214
クトゥルフTRPGかな?>>97
UBWコミカライズで一番楽しみにしてるシーン殺生石の話題はもう20回目ぐらいね。
あれは、毒を撒き散らす石となった玉藻前の成れの果て。見かねた寺生まれのGさんが「破ァ!」と砕いて、力を分散させたのね。砕けて封印が解ける類いの物ではないのよ後輩。>>222
誰と組ませる?>>230 侵略ではなく、謀略です…
>>216
た だ の 誘 拐
原 作 再 現
な ん か 書 い と け(ネタ切れ)殺生院?(難聴)
>>249
すーぱーなぎこさん!!>>257
深読みアンジャッシュ切継すき>>233
そういや蘭丸Xでラノベコラ作ろうとしてたの思い出した
最終再臨でやってみたんだけど色合いとかが合わせられなくて
結局辞めちゃったんだよね
白文字一色とかのほうがいいのかな・・・>>253
パイセン「この展開昔見たことあるわ。」
刑部姫「渾身の力作がネタ被りとかやだー!!」部屋に住み着いた子悪魔
>>254
なるほど、壁にかけてあるリクルートスーツは、不甲斐ないバンドマンのダメ彼氏を養う為の……。>>258
OLなぎこさんの徒然恋愛観察記>>269
乳上の部屋がこんなにキレイなわけないだろ!
メイドがいようが、大して意味がない!>>266
アジア圏でそこそこ伝説あるもんな、伝承によっては同一人物(同一狐?)とされるけど>>259
元々は凶悪な毒素を振り撒く石を砕いて、それが各地に散らばったのだからそれで良いのです。
だからね、全国の殺生石をひとつに集めた時の方が──、ん、なんだからだがきゅうにおもく楽しそうなとこあえて流れをぶった切りますが
今週のウィークリーはイベントだけやってればでは終わらないので要注意ですよ
個人的にオススメは冬木Fとマッシリアです>>276
バビロニアに召喚されたサーヴァントは負け戦でも折れなかった人たちって考察好きだったなぁ>>262
大学の時こんな感じの先輩達いたわ>>282
左は回収されるものっぽくない?>>282
……するもの、は右だけと見るべきか
左はされるものとするものを兼業(カタとして無~薄給酷使)していると見るべきか>>282
相手方がごねたら>>282
以蔵さんはイベスレでなんかそんなようなことさせられていましたね。>>286
なんかふよふよ浮きながら主人公の学校に着いてきそう(周りからは見えない)>>288
(×電話→○展開
個人的には主人公をウシジマくんルートかトレインスポッティング2あたりの末路にして、アビーが成人男性再教育センターに勤め始める前日譚にしたいですね。夢を終わらせて進む終わりなき日常ENDみたいな)>>292
これが密ってやつですか>>274
気を遣って着替え中はお風呂場に移動するジークだが
ジャンヌが背中のファスナーを上げてもらうように頼まれて、
顔を真っ赤にしながら着替え中のジャンヌに近づくジーク君
そんなジーク君をジャンヌが見逃す筈がなく、手だけで押さえていた服を放し——(続きはWEBで)ラヴィニアが二人……?!
なんて素敵な空間なんだ!そういりゃ今でも夢見る若者の代名詞としてバンドマンが使われてるのかしら?
個人的には今はYoutuberがそれに当てはまると思うんですけど
(貶してるわけではないです)父さんバンドマンやめて会社員で食ってこうと思うんだ
>>277
思った以上にあっさり来たからマジでびっくりしたぞ、お主……。ともかく無事リベンジ達成!皆さん、よくてよありがとうございました!>>294
(大宰的展開のわりに救いあるなこの主人公って意味で、個人的にもっとドライな破滅に持っていきたいんですよね)>>311
(人間観察は趣味でもないですが、色んな界隈にアンテナ張ってるので……)>>306
アブディエルみたいだ>>316
そういえば脇差しがないから
屋内戦闘は難易度高いね>>320
……えっち>>320
必☆殺(そういや昔、本垢に初対面でDMかまし、友好的っぽい雰囲気でマウント取る探り入れつついなされ、私の土俵に踏み込んだはいいけどただ早口という以外スキルも見せずなんか曖昧にフォローされながら消えた元ラッパーのポエマー元気にしてっかな。ウケよりまず地味なカラテを積め、ネットでのウケよりまず基礎的な実力つけろっていう学びさえあれば未来はあるだろうが果たして……)
タブレットでプレイした時特有の帯が会話シーンの一場面に見えるの意外と映えるね
>>324
(・・・・・・どっちも怒ればよくない?)>>329
アビゲイルへのアレコレを置いといたら、いい人なんだなってのが伝わってくるよ。>>329
かなり真っ当な人が魅入られ狂ってしまうアビゲイルの魔力よ>>319
ちなみに図書館で暴れまわって帰ろうとしてルーンで直した方が良いんじゃ?と言われた時の返答がこれ。>>336
(ㅤおㅤ前ㅤのㅤこㅤとㅤだㅤよㅤ)>>331
「いやー、以前ある聖杯戦争で心臓とられちまってよ!痛かったぜ。」(別に怒ってないし、気にもしてない)>>341
もうこんな戦争やめましょう!!
毛がもったいない!!(流れでなんかぼやいたらなんか褒められが発生して恐縮すると同時に、よく読むと“アビーのことを抜きにすれば”という留保がついており、そんなに褒められてはいないなと安心する)
>>344
なんか昔そんな感じの能力餅の主人公のラノベ見た気がする
なんだったかな・・・主人公が厨二病な奴で
イカロスウィングとかいう能力名だったのは覚えてるんだが>>352
(無言の肩パン)>>351
殺生石と言えば2年前?くらいに観光しに行ったけどその時撮った写真にはヒビ入ってたのよねTAS丸立香 vs オベロン
>>357
人類滅ぼしたら未来の実装(されるかもしれない)可能性を消し去ることになるぞ?>>363
エミヤにエクスカリバーのガワだけ投影してもらってリチャードがそれでエクスカリバーしたらそれはもうエクスカリバーなのではと思った。>>353
そこまで詳しくはないが切れ味と強度が並の聖剣や魔剣より高い
ローランの歌によれば黄金の柄の中には聖ピエール(聖ペテロ)の歯、
聖バジル(聖バシリウス)の血、パリ市の守護聖人である聖ドニ(聖ディオニュシウス)の毛髪
聖母マリアの衣服の一部ら聖遺物が納められているらしい
作中では「切れ味の鋭さデュランダルに如くもの無し」と言われるほどの切れ味を見せている
ロンスヴァルの谷で敵に襲われ瀕死となったローランが
剣が敵の手に渡ることを恐れて岩(もしくは大理石)に叩きつけて折ろうとするが
剣は岩を両断して折れなかったというエピソードがあるそうだ>>365
少なくともモルガンのとこで演説するまでは生きておかないと詰むぞ…?>>363
「ほっほっほ、最近の若い子の流行りはアレかい?わしが若い頃はマルミアドワーズごっこをやったものなんじゃがなぁ」>>357
武蔵ちゃんのジャージの話をしましたかしましたねしたんだなしたといえしてないとは言わせないいえばその口永劫縫い鎖《とざ》す。
ちびちゅきで見せた新聞配達バイトのジャージ武蔵ちゃんはとてもいいぞこのアキレス腱運動のセクシーさ可愛らしさ割りと真面目な武蔵ちゃんはきっとバイト戦士となる可能性すら秘めている証左であり武蔵ちゃんによって宅配された新聞は霊験灼かチャンバラゴッコに使ってみたいそれにしたっていいスマイルですもう愛らしさが溢れてたまらないもはやこれは一目惚れの感覚いまもなお続く一目惚れ武蔵ちゃんにオールウェイズ一目惚れ君にずっと恋してるカルデアもん ロリンチと恐竜
>>372
画像無かった 劇場版>>374
代わりにこの人が来るよ
「ソワカソワカ」>>374 一応いやいやながらも契約通り中東の成金君の鯖として月の聖杯戦争に挑んだこともあるし義理は果たすタイプよ
>>366
ラッカーパテは表面処理向けだよ
造形したいならエポパテ>>357
そんなくだらぬ理由で世界を滅ぼそうとするな>>374
殺生石を直接触媒にした場合、人々の思い描くような怨念振り撒く側面が強いキャス狐が出てくるのかな
ナインとかではなく、強いて言うならタマモオルタ的な>>382
あったっけ・・・・・・?>>384
大量に作ってたね>>381
最近は3Dプリンターという魔法の機械があるから、それを使ってという人ならちょくちょく
あれはあれで、出力後の加工や補正やディテール追加が大変らしいけど>>386
このあとめっちゃ嫉妬ックスした>>386
付き合ってからどれぐらいの年月と段階を経ているかでこの後の処罰が変わるな・・・・・・やばい見てないかマジで記憶飛んでるかだ
>>393
承太郎と仗助みたいなもんか>>395
武蔵ちゃんは自分と出会ったら死合う勢だと思ふ>>396
せめて仗助で例えてやれよ、首挿げ替えのせいで関係性が複雑すぎるわ>>397
そう
そしてこの缶詰に君の脳みそが入っている>>395
カチカチやる音が両隣の部屋から苦情入って近所の河原で決闘かな>>398
センチメンタルアウトローブルース!!そういや殺生石が割れたらしいよ
太公望さん出番ですよ>>402
今チームサティスファクションの話しました???(クリアマインドの果てから転がってくる音)>>407
立川の二人のお隣さんかな?>>402
でたな満足民!>>402
サティスファクションはいつ見てもネタだらけだったよね…スレ民はこわい生き物です!
ふと思った…。requiemのチトセおばあちゃんって代行者でも埋葬機関でもなく、魔術師もやってる種族;京大教授なのではないかと。
>>414
せやな(銛突き刺し)>>414
誤字者がいるぞー!捕まえろー!>>417
これは主人公のよき兄貴分>>395
どっちが生き残るかな>>417
はじめちゃんの肌がゲッソリしてる理由がわかってしまったな…?>>417
お嬢様が政略結婚しそうな段階になって、かつて似たような境遇に陥った一ちゃんが主人公を鼓舞するんですね、わかります。>>422
予想できる奴がいたらそれはもう千年タウクとかもってる奴だけだよ…>>426
京都の教授だしなんかの神秘は抱えてそう衣装のせいか、生粋の現代人だけど意外とマスターが馴染まない
>>424
こ、これは綱兄と金時が貸してくれたもので・・・・・・>>414
そうか。でも君語字ってなにかな?(銛と杭を持ちながら)>>388
(色々創作の民がおられますなぁ、すごい)>>426
だって京大教授気合いでLCL化を耐えながら戦艦での戦いこなすし>>417
お嬢様「庶民の生活を体験するわ! 住居の一部屋使わせなさい!」
って護衛(安月給独身1R賃貸住み)に命令して始まるストーリーですか?
3冊ください色々スゴイものを作ってるスレ民が多いなぁ(コラ、フィギュア、誤字等々)
>>386
嫌だ!見つかったら目の前で燃やされそうじゃー!>>433
最初の情報以外脳が理解を拒否してる>>440
探したら妲己物もありそうだなぁ…(畳の下を探す音)>>440
内容が生々しくてイヤ(>>439
多分一番やりたいことやったよな。いい敵だったけどやったことがヤバすぎる>>445
おやおやタイプだけど上のとおり自分のは見つかってしまうタイプだと思ってる>>445
多分そもそも知らない>>445
邪ンヌは間違いなく追求した後に目の前で燃やすと思います!
その後は………おいおいね>>441
多分作ってた>>446
ライネスはからかいながら二世を押したお…すな。多分。>>445
男の子だもんねって許してくれるおねえさんタイプも好き
この本と自分どっちが上かわからせる独占欲強めタイプも好き>>451
好きなだけ入ってくるといいよ…その間にお布団敷いときますからね(仲居さん)>>457
職人流石すぎるな>>457
よく作ったな、まるでコラ博士だ>>440
ビースト専門家ってそういう…(表紙のデンジャラスビーストを見つつ)>>460
もうトリムマウに調教され尽くしていたか…>>455
武蔵「言ってくれればいいのに…」
とか言われたい>>445
「裁定を下します」>>445
たぶん興味津々に眺めるタイプ>>471
まぁアイスの当たり棒で喜んでそうではある>>471全力でマスターの部屋に駆け込んできて報告してくるな
・・・・・・幼児かよ>>445
追及するだろうなぁ、それはもう淡々と。>>445
巴さんに見つかって、「人妻、和服、銀髪」モノばっかりと知り、自分の気持ちを意識させられるというシチュは中々いいですね。振った私も悪かったとは思う、とはいえ幾つか業が深いのうスレ民...
>>468
メルトは快楽のエゴだしなあ。エロ本ごときに負けてられない>>481
かわいそうかわいいね
それはそれとしてさっきアイスの当たり棒の素材見つけたときに見つけたものでつくりました>>487
画面狭っ>>480
エリセはカリンが叱ってくれるならそうはならないと思う。カリンが死んだりしたなら…うん。>>445
沖田さんは赤面しつつも読んじゃいそうですね
沖田ちゃんは煉獄が止めてくれるって信じてる
酒吞は元の場所に戻しはするけど後でからかってきそう
伊吹お姉さんはまあまあうふふで元の場所に戻した後で「マスターってこういうのが好きなのね」みたいな事言うイメージ
ジナコは内容によってからかわれたりドン引きで見なかった事にされるかな>>445
あ"ー"ー"!推しに推しの薄い本が見つかって君こういう事したかったのか?フフッって意地悪に問い詰められたいなー!!!1!!>>495
質問を勘違いしていた…
これは推しのエロ本を見つけた時の自分の反応だ。ふっとフォウ君の見守りカメラをマシュの部屋に仕掛けてとんでもないものを見てしまって動揺するぐだの概念ってのが脳裏に
>>445
堂々と読み耽った後批評されたりからかわれたりしたいさてスレ民
この辺のH本の流れが表記事に載るかどうか賭けようじゃないか
私は載るに賭ける>>501
シバで先輩を観察してたらとんでもないものを見てしまったマシュならよく想像してた>>507
治外法権じゃなければ、こんなポンポン死者は出ねぇ!じゃ、あーしは載るか否かの話したから載らないに賭ける。
>>504
奇遇ですね。私もまとめられる未来が見えますよ>>512
オレは載るにスレ民と殺生院の魂を賭けよう(“いや、勝手に逮捕してるだけなんで……”のふわっと凄いこと言ってる感じが久々にツボに入ってしまい呼吸困難になっている)
>>520
アタランテさんは泣き顔が似合う関係ないけどスレ民の蔵書の中に推しの薄い本があったら抱きしめたくなる
推しに情欲を向けてくれてありがとうBerry thanks
オーシャンパシフィックピース(太平洋に平和を)昔々作った雑スレの十戒
しかしその殆どが風化しちゃったからなぁ...>>509
ボイジャーはバイクぐらいの加速度なら平然としてそう
むしろ悪気なく横からアクセル全開にしそう
「第三宇宙速度!」やべ、馬鹿な話してたら昨日描いたえちちな絵出しっぱにしてたの今気づいたわ。マジで見られたかも知れん。\(^o^)/
>>519
正直アトランティスで来るなら理性の無いぐらいバサークしていた方が楽だったろうな。>>530
すまん、これの元ネタはヒテリスのバグの探検隊なんだ>>535
説明されてもワケわかんねぇ・・・・・・>>535
紫式部といい、着々と妙な知り合いの増えるふじのん>>519
そこに先輩を加えたい。>>548
その前に床抜けそう>>554
(・・・・・・国中から追われてるから潜伏中)>>555
その一部屋だけサーモグラフィーで見たらめちゃくちゃ赤そう>>516
完全に供物だけど、エリセ共依存仕掛けに行ったりと割とどこぞの狐みたいに魔性ありそうだし、性的なアレコレ覚えたら下手すりゃファムファタール化するのでは…?>>544
超有能娼婦に担当させる
↓
二人とも看過できずに突撃
↓
王の計略通りハッピーエンド♡>>536
強い私と気長に付き合ってください
私の方が強いと信じてください それだけで私は幸せです
私にも心があることと私の方が強いことを忘れないで下さい
言うことを聞かないとき、私の方が強いという理由があります
私にたくさん話しかけて 貴方の気持ちは解らないけど、私の方が強いことはわかっています
私を叩かないで 本気になったら私の方が強いを忘れないで
私が年をとっても私の方が強い
私は数億年程度しか生きられません。でも私の方が強い
あなたには職場もあるしチームの子達もいます、でも私の方が強い
貴方が死ぬ時、お願いです。そして、どうか覚えていてください。私の方が強いことを>>561
メリュ子をムリアンの領域に入れて存在価値を否定して、慰めて、依存させたい>>561
きみはあれなの?強いアピールしないと萎びるかよわいいきものなの?
万が一君が最弱になってしまっても捨てたりしないから心配しないで?>>562
医者の言う事には必ず従え
アスクピレオスもそういっている>>562
危ない薬だ⁉︎>>547
「うわ…スゴ…」とか言ってる所を見つかって、逆ギレからの「私だってなあ!」的な流れを希望する>>567
計5トンか…>>561
これには前の飼い主もニッコリ>>561
最強マウント取ってるキャラはそのうち敗北して絶望の淵に立たされるのが定石よね〜。>>576
平安京ボス戦でも大活躍でしたわよ(人類の脅威特攻)>>561
この最強種はさぁ>>572
昔書いた奴にそういうのあったな
普通の日常送ってる主人公に王子様ムーヴで語りかけて来て
偽装彼氏を依頼するって冒頭のみの奴>>557
マスターの部屋でダラダラ過ごす勢の一角>>565
別のジャンル理論で1番ならそれでいいのかもしれない。>>528
貴方とはいいお酒が飲めそうですね>>569
藤乃お姉ちゃん…>>584
然り!然り!然り!>>594
スレ民は確かにエッチ(中身があれだから抜けないけど)>>592
ガンド撃ってる…健康診断前なのに寝付けないから23時までに15よくてよでテスラさんPU呼符10連行ってみるかな・・・
>>596
新宿では廃墟にカンヅメしてたところで上のコラ画像作っといてあれだけどぐだ子ちゃんが胸を押し付けてるように見えますね(泥ォ)
>>606
(居ました!!!!!!!!!!!!!!!)>>600
婦長が頭握りしめながらやれとおっしゃっている。>>597
敵の大将が敵への刑罰には厳しい将軍だったからのぉ
それに、今少しだけ調べてるが割と民思いの将でもあったようだ
ただ、その真面目過ぎる性格が災いして秘書による暗殺という最期を迎えたそうさな
何よりカルデアとも相性が良さそうな「世界の修復者」という称号を持ってるしゼノビアとももめ事はありそうだが縁が結ばれることはあるのかはたまたチートになるから実装はないのかどうなるかの>>606
居ますね!!!>>606
ワダメモはズルいだろワダメモは>>610
確かz馬さんが儀式に都合のいい「身寄りがないからいなくなっても誰も困らない娼婦」を探したことで玲霞さんを選んだから料金はそもそもあまり関係ない気がする
確か、z馬さんやや不完全な暗示で玲霞さんのヒモになってていざという時に儀式の生贄にする気だったし
後、何かの特典SSで玲霞さん結構な高級クラブ勤務だっていうのが書かれていたって話もあるな>>624
おかしい、昔の仮面ライダーにしては火薬の量が少なすぎませんか?>>620
太公望だから何とかしてくれると信じてる>>623
(((嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛嗚゛呼゛!!!!!!!!!!!駄目♡♡♡死゛ん゛じ゛ゃ゛う゛♡♡♡じ゛あ゛わ゛ぜ゛ず゛ぎ゛で゛死゛ん゛じ゛ゃ゛う゛♡♡♡死゛゛゛゛゛゛゛゛゛゛
ただいま、アビー。>>606
呼吸を止めて1秒あなた真剣な目をしながらそこから何も見えなくなるの星屑ロンリネス
クラスで1番ウォーリーを探すのが上手かった私ですが、その特技が今になって活かされようとは思いもしませんでした素敵な画像をありがとうございます
人は無意識に左側に視線を寄せてしまうといいますが、不思議と私の視線は右上に吸い寄せられました。なんなら眼球がまろび出るんじゃないかと思わせる視線誘導。推しが人体的摂理に勝利した記念的瞬間というわけですねは〜めでたい愛でたい
めでたきこの世をめででたく。故高杉晋作社長も似たような事を言ってました。いつだって私の心には維新志士へのレクイエムが鳴り響いています。ざんぎり頭を叩いてみれば文明開花の音がする。足りない頭を殴ってみれば「よくってよ」と脳内でヘビロテされ続ける気がする 大体同じ>>631
あっ
こっちの格好もいいです(燃え尽きながら>>593
なんと言う巡り合わせよ……>>640
殺生石さん…雑に扱われたから割れたんやね…>>606
玉藻が居ればそうね
FGOだとメリュジーヌも含むが>>632
なにジョジョ
エロ本がバレないか心配だって?
逆に考えるんだ、バレてしまってもいいと
(押し入れ開けてすぐの所で保管)
推しのウ=ス異本は中々見つからないから希少価値が高い……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1191回】読んじゃダメな本
1859年にダーウィンが発表した「種の起源における進化論」
この本は発売されると同時に多くの人々に衝撃を与えました
特に慌てたのが保守派の教会の方々。なんてたって今まで自分たちが信仰していた創世記が科学的に否定されてしまったからです
今では折り合いをつけていますが当時の教会は「ダーウィン君嘘ついてまーす!」「本の内容はデタラメなので読まないでくださーい!」とブチギレ態勢でしたし、なんならケンタッキー州には創造博物館なる「進化論を否定するための施設」までをおっ建てました
当然世界中のアンチキリスト派は大盛り上がり大手を振って進化論を支持しました
そんな中、エレナさんはというと…そうですね。ただ迎合するだけで満足する人ではありません。「創世記が嘘っぱちなのは賛成だけど人=猿もデタラメだぜー!」と全く新しい第三勢力として名乗りを挙げることになります
『敵の敵は味方』という言葉がありますが、エレナさんにとっては主張が気に入らなければソイツもまた敵なのです。闘争心の塊ですね
なんならわざわざ神智学協会に猿の剥製を用意してそれに進化論の本を持たせるパフォーマンスを行い周囲のド肝を抜いたという逸話もありますから生粋のエンターテイナーです
さらに、ここまでやっておきながらエレナさんは進化論と持ち前のスピリチュアリズムを混ぜ込んだ『霊性進化論』を提唱しましたパクリじゃないですオマージュです
この理論は後のエレナさんの思想及びニューエイジ運動の大きな指針となり現在も様々なスピリチュアル思想に広く影響を及ぼしています
人の学説の良いとこ取りをして持論をカスタマイズする。この強かさこそがエレナ・ブラヴァツキーの魅力の一つなのかもしれません>>647
やっべ、ガチで忘れてた!
あとは確か種火系の1つだったかな……>>653
双方性的だな
これは良き文明
カドアナやマカリオスとアデーレにも言えるが双方性的なのはとてもいい>>652
私は雑スレの怪人
思いの外に醜いだろう?
この禍々しき怪物は地獄の業火に焼かれながら、それでも天国に憧れる
(訳:地獄に落ちますね!!)>>639
(語ることがない、というか。ありすぎるのだけれどもう言葉の領域にないというか。私の人生の一時期はこの背中に近づくためにあっただなんて今さら言うのも恥ずかしいし。それは確かに意味があったし、それだけじゃ駄目なんだっていう限界に行き着いたことを含めて、確かに彼の生き様は私の星なんだと思う。きのこが言った通り、星を追いかけるこの男が別の誰かにとっての星になっていて、その多くのなかの一人が私だったんだなと。あんまり口が浮わついたとき以外に語りたがらないのはそういうのもある。これは自分のなかにありさえすればいいもので、もう声高に証す必要が無いほど、既に深く根付いてしまったものだから)>>662
それ近いうちに銛で刺し合う未来になる奴じゃね?
銛で刺し合うのはスレ民だから特殊な状況だけどあいやいねえ
>>664
メヲサマセボクラノ>>639
余り詳しくは話せませんが
「例え何もかも忘れて、己の在り方が失墜されようとも、その引き金は唯一つ残った信念で引く」
という在り方に私は憧れています
誰のことかは言えませぬがようし!それなら10分までに来たよくてよの数だけ好きな鯖の話をするぞ!
>>674
(どうしてスレ民はすぐ太公望にアレコレするのか?ボブは恐怖を感じエルデンリングを起動した)>>678
妊娠する川の水だか飲んだんだっけ>>675
燕青かぁ
うちに初めて来た高レアアサシンだったけど、あんまり上手く扱えてるとは言い難くてそんなに出せてなかったな……>>678
因みに三蔵ばかり言われるが、猪八戒もその被害を受けているちなみに『ジュニア』の主人公は不妊治療の研究をしている人で、色々あって仕方なく自分の身体で実験したのであっていかがわしい話ではないぞ!
>>684
抜きゲー出してるとこでやってるやつ>>687
というか日本の西遊記だと清らかさを表現するために女優が演じる香取君の西遊記がうろ覚えになるぐらい時が進んでいる事に気づきそっと涙する
>>691
1953年の「少年西遊記」の時点で既に女性だったらしい>>678
史実じゃないです!
フィクションの西遊記の方です!>>692
ガチやん>>692
日本一有名なジュニアか……>>703は禿げます
>>705
ハートのおかげでだいぶファンシーになるよな>>708
すぐ生えるでしょ、3時間ぐらい?>>697
私はスカサハが好きだ!見た目や性能を褒められても、内面に対して否定的批判的なことを言われることも多いけれど、内面も含めて私はスカサハが大好きだ!>>620
オメガバース的な世界観なのかもしれない>>717
なさけないやつ!>>707
源頼光と頼光伝説くらいの違いが…因みに三蔵法師っていうのは所謂称号名なので、複数人存在する
我々がよく知っている三蔵法師は玄奘三蔵(作中で真名がこちら呼びなのはそのため)>>710
ちなみに自前のオベロンは2部6章終わってからもしばらくは役を被ったまま(霊基解放しなかった)でいてもらったよ
まぁちょっと前に解放したけど>>704
透明になった科学者がどんどん狂気に堕ちて暴走していくの怖かったなあ>>720
玄奘が固有の名前みたいなもんなんだっけ?>>721 正確には玄奘三蔵の旅行記の大唐西域記を面白おかしく読み物にしたのが西遊記なので、まぁ元になった話は現実っちゃ現実
まあ『三国志』と『三国志演技』みたいなアレよね。
>>729
そうして生まれたのかお前よモードレッド>>730
『演義』でした…>>725
太乙真人君でも男だったナタを女にするほどだから可能性は微レ存?>>725
TS太公望ですか…いいですね、
是非色んな衣装を着せましょう>>713
おおぅ…。助かった…>>732
復刻でコインが来て良かったねこの世に生まれ、この世に生き。
この世の善悪を知り、損得を知り。
やがて富の価値を知った時、人はそれを積み始める。
富がもたらす栄光と悦楽の味。
それは豊かさと幸福と共に、穢れを積む行為でもある。
心せよ。富とは積むものではなく回る物であると。
かの晩餐まで、あと七日―――――そういえば水着武蔵ちゃんの第三霊基の水着は仙女モチーフやろ?
仙女っぽい虞美人はあんな格好やろ?
つまり竜吉公主とか本当の仙女もああいう格好してるんじゃない?>>727
男が孕むという荒唐無稽さがないとやっぱり生々しさがあるのが不味いんじゃない?人間はタツノオトシゴじゃないんだし、男が出産というのはフィクションだと示せるわけだし。あぶねぇ危うく今週のウィークリーミッションやり損ねるところだった
>>746
夢の中で百回○ね(ドストレートな罵倒)>>707
簡単に言うと玄奘三蔵が法を破ってまでインドに経典を求めて持ち帰る大冒険をした。その大冒険の記録を書にした大唐西域記を元にした小説が西遊記太公望
「出来る出来ないかじゃない。やるかやらないかです。そしてやりませんよそんな破廉恥な事」悪い言葉を使いました
>>746さんごめんなさい>>744
危なかったね…
皆様、ミッションに見落としはありませんね?
(一応の確認)>>760
なんだかんだ言っても面倒見のいいフェイカーさん……いいよね……>>751
でもあなたのお仲間の楊戩さんはしょっちゅう性転換してましたよね??
(参考書籍:封神演義漫画版)>>762
この世の全て(解答)をそこに置いてきちゃったのか……>>745
オカルトとか近代魔術とか中2病系統のワードや知識を漁るとだいたいエレナさんに触れることになるからなぁ>>748
悩んだら列車デッキを組むといいわよ、後輩
難しい事考えずに後攻取ってグスタフリーベでワンパンすればだいだいなんとかなるわよ、後輩>>748
EXTRA凛はSN凛よりバストが5大きいよ>>760
実際、大魔女と一緒にお菓子食べながらベッドの上でゴロゴロしてたからなぁ>>778
あ、仙人のふりしてるだけのイバラギンじゃん>>778
茨歌仙いいよね…。後日談発売されたから興味ある人買ってね…。「死神は今日も船を漕ぐ」ってタイトルだからね…>>773
これこそまさに謂われなき慚愧だな>>786
FGOの三蔵ちゃんも帰還後は左団扇扇ぎつつ経典の翻訳だったみたいだしな>>786
モデルの人も大概、行動力の化身よねえ。というか気分屋気質もあったのw>>776
大晦日テンションではっちゃけたんだろう
このスレでも何かを間違えてこのかっこいい神絵からすごいのが生まれたこともある>>789
それ不発だよ。正しくはABBAAB→→←>>753
別に、お宅の為に用意した奴ではないぞ(多分)さて、明日は月曜日だからそろそろ寝ないとな(夢をぶち壊す外道発言)
>>790
どうなんだろう?サナトクマラは金星人で、やがて地球を救うために650万年前に飛来したインドの神性だが>>786
たしかに気分にムラがあったのかもしれないが、そういう波があるほうが逸話になるようなエネルギッシュな人物像とも合う気がする。ああ~いやだいやだもうすぐ月曜日・・・仕事いやあああ・・・ずっと推し達や推しカプに囲まれた部屋でスレに引き籠るんだあぁぁ
>>800
(BGM:コノメニウー)>>802
(作者を呼ぶ音)>>801
なるほど…。何かそういう話聞いたことあったけど違ったのか。ありがとうございます♡>>801
実質FGOでビーストを克服した人間が彼らの求めたものに当てはまるかもしれないな>>800
誘い受けだな…。>>784
本物三蔵ちゃんも出国禁止を言い渡されているのにインドへの旅を強行してるから似たようなもんだな()
ちなみに出国時の年齢が20代後半くらいだからマジで若さゆえの過ちで飛び出したと言っても過言ではない>>808
(隣にモルガン抱き枕をそっと置く音)【定期文:二十三人目の太公望】
太公望の話をします。
宝具セリフの「八十四符印、全機起動」ってなんぞや?というお話です。
彼の宝具である打神鞭には1つの節ごとに封神のための4つの仙術、符印が施されていて、宝具台詞の八十四符印とは21節×4封印=84の符印を全て起動するという意味なんだとか。ちなみに原典では掛け声と共に打神鞭を相手に向かって投げつけるだけであとは打神鞭が自動で相手を追尾し、目標の頭蓋骨を破砕して死に至らしめるらいですやべー武器ですね。
ただし効果があるのは「封神榜(封神の対象となる仙道の名簿)」に名がある相手のみだったそうな。そして打神鞭の封印は一度限りの使い切りであり、封神榜に記された仙道は全員で365位なのに対し打神鞭の封印は21節×4封印=84位分。ご覧の様に圧倒的に使用回数が足りていなかったのでそれをなんとかしたりしなかったりするんですね。
そんな太公望の打神鞭も彼を引ければお手軽特効、打ち放題!ピックアップは明後日!いかがですか?>>808
スッスレ民!!
月曜になったよ!!
ウィークリー更新で石が貰えるね!!(ポジティブ)ねろ!!!!
>>822
藤丸の場合、自分は為したいことをしたからこれからはなすべきことを為すために生きて、マシュとも縁を断ちそうだけども。>>772
(うををを、寝付こうと思ったところにアビーの設定の深層、めておさんが仕込んだ謎のひとつがやってきた。
クリフォトの樹が何かについては他の皆さんがおおよそ語る通りです。でも、おかしいと思いませんか? どうして外なる神の力を行使するうえで、わざわざ既存の、地球上に存在する魔術体系のひとつにすぎないカバラの概念が出てくるのか。
おそらくはラウムが降臨の儀式を構築するうえで参照したという、時計塔の伝承科が蓄積した異本の神々に対する研究が鍵となるでしょう。地球上の魔術体系と関わりの無いものを魔術師がそのままどうこう出来たとは考えにくいですよね? おそらく、伝承科は既存の魔術を援用しながら外なる神へと接続するアプローチに血道をあげており、この知見を元に特異点と依り代、儀式を組み上げ回したのがラウムだったのでしょう。魔術師では万全に迫りきれずとも、自身が魔術基盤そのものである魔神柱であれば筋道が見えたならこれを実現する力を十分に持っていたでしょう。まさしく、彼はひとつの異端なる魔術的偉業を成し遂げたのです。癪だが凄いなこの烏。
ところで「設定担当・星空めてお先生は何を元ネタにしてこの設定を作ったのか?」ですが、おそらくは黄金の夜明け団が輩出した異端の魔術師、ケネス・グラントの著作でしょう。彼は夜明け団系統の魔術と架空の神話体系であるクトゥルフとを結び付けた独自の理論を展開しましたが、その内容にはオリジナル、水着双方のアビーに結び付く要素がふんだんにあります。私は未だ未熟ゆえ読みこなせていませんが、なぜ彼女がクリフォトの樹と結び付くのか。外なる神の巫女である彼女が羽織る祭祀服めいた礼装に「アデプト(解脱者)」などという夜明け団系統の用語が当て嵌められるのかが朧気ながら見えてきています。ここから、型月世界における時計塔伝承科が到達した研究の一端を想像することも出来そうです。
実はまだまだ謎が多いアビーの設定。あなたも一緒に沼りませんか?)>>822
部屋の雰囲気的にはマシュの部屋にスーツを着た謎のお兄さん藤丸が転がり込んできたシチュエーションにも見えるでち>>639
『聖杯戦争で好きな子を1人選んで召喚できるならどうする?』って聞かれたらメリィを選ぶけど
『聖杯戦争で好きな奴を1人選んで召喚して勝て』って言われたらアルジュナを選ぶよ
強い信頼や秘密の共有、互いに素を打ち上げ合うような気持ちの強さが無くとも、真面目に、正当に、完成された強さがあるのならそれだけで他陣営を殲滅するのには十分だということを示したい
最後まで絆2〜3くらいで聖杯取って契約満了で別れた後に(あっ……好きなもの聞くの忘れてたな……)ってふと思う距離感でありたい>>825
それが年を取るってことよ……>>820
ああ〜そういうぐだマシュもカッコ良さそうですねえ。カッコいいぐだもマシュもいっぱい観たい>>833
働かずに食えるなら。
人の究極だよ。
先もないけど。>>833
進化の過程でなにかを切り捨てることもあるし・・・まあマスターミッション画面のマシュがネロと666(獣の数字)について言及してるけど
このセリフ前からあったっけ?>>829
夜が激しそうですねえ・・・週に一回は通報されちゃうのでは・・>>819
うっかり軍師なので「日付間違えたけどまァいいでしょう!ピックアップでもないのに突然行けば驚くでしょうし!」とかな可能性があります>>639
綱さん、好きですね。平安京のときから好ましかったのですがイベントでの出番やマテリアルを読んだりして長い時間をかけて推しと言えるくらい好きになってきました。見た目のセクシーさは勿論ですが、本人が思うよりも人間味あるお人柄、そして生前に頼光や金時にも話していなかったかもしれない秘密を、絆10で共有してくれるのも感慨深いです。しゅうまつがやってくる!っていう歌がすきでした
そんじゃ>>673の約束通り書いてきますよ!高レアまで触手を伸ばすと際限なくなるので低レアオンリーで!
1.イアソン様
何故かキャストリアやスカディ様より絆が高いウチのグランド船長。生き様が性癖ど真ん中。ha→オケアノス→Fake→プリヤコラボ→終局でどんどん株を上げていった英雄なので、アトランティスの人気爆上げのタイミングでも(みんなにイアソン様の魅力が伝わって俺も鼻が高いよ)と後方アルゴノーツ面で見てました
2.ダビデ
全体回避強すぎィ!という事で伝わっていたイスラエルの王。終局終了直後は至る所で二次創作が増えていったので毎日供給がいただけて満足度高かったです。戦闘でも非常に頼りになる王ですが、宝具強化を貰ってからは低レア最強クラスのアタッカーとなりました。初心者にまず勧めたい鯖の1人ですね
3.佐々木
UBWをプレイして彼に惚れない奴がいるだろうか?いやいない(反語) UBWには彼のすべてが詰まっている。そして時を超えてオルレアンで我々を助けてくれた剣豪…好き。最近はRequiemで予想外の方向から刺されましたね
4.呪腕先生
前述した佐々木を踏み台にして突如現れた真アサシン。最初は大嫌いだったんですがいつの間にか大好きになっていました不思議ですね?キャメロットの初代様との最後の会話、終局のぐだとの会話が大好きです。あとシンプルに生き様が性癖
5.アヴィ先生
色々とあざといお爺さん(?)ロシェの事いまだに悔やんでいるの良いですね。余談ですが私のグレイドルデッキのスリーブはアヴィ先生です
6.ジル
zeroで龍ちゃんとの「神様は居るし俺たちにゾッコン」のくだりが大好きです。それだけでなくオケアノスの「私の邪魔をするなジャンヌ・ダルク!」のシーンは涙出るほど興奮しちゃった。プレ公の実装も待ってます>>855つづき
7.カッツ
コハエースの増刊号を読んでくれて
8.ゲオル先生
禁書のアックアが持ってるアスカロンの原点の持ち主ってだけで好感度超高かったんですが、とにかく使い勝手の良い性能に魅了されました。私に低レアの無限の可能性を魅せてくれた鯖の1人です
9.陳宮
最初にスキルと宝具を見た時はトイザラスに初めて行った時と同じぐらいワクワクしましたね。無限の可能性を秘めた玩具箱! 史実の死に際が最高にカッコいいんだ(感じ方は人によります)
10.レジライ
語りたい事が多すぎて行が足りない
11.下姉様
先にFGOプレイした友人から「エウリュアレ強いらしいぞ」と聞いていたのですが未来永劫haのライダーさん回想に情緒を奪われたオタクなので「ふざけんな!下姉様は俺が"守護る"!!」と誓いを立てていたのですがいざ使ってみるともう下姉様抜きの生活には戻れません画面外にまで魅了を付与するな
12.槍ニキ
藤ねえに次ぐSN大推しキャラクターの1人。そんな兄貴が星3と聞いた時は義憤に駆られましたが、今ではその恩恵にあやかりまくっています(恥さらし) ケルヌンノスに勝ちたい時は槍ニキに頼ろうな!
13.アーラシュさん
謎茶!地味茶!なんて実装前に馬鹿にしてたのはどこのどいつだ!アタシだよ!!(土下座) 一撃に賭ける宝具の潔さ、大英雄たらしめる性格、そして蒼銀の大活躍…非の打ち所がなさすぎない⁉︎
私のFGOライフは彼を中心に回っていたのです。流星一条を強化したいから○○を育てる。NPを貯めたいから△△を育てるなどなど。アーラシュさんが居なかったら今頃FGOはやってないだろうなと思い感慨深くなりました>>852
うっ……RTAしなきゃ……いやひらめきだけで攻略しなきゃ……>>842
なるほどなー>>861
ドゥは性別不詳のシャハムトボディだし王がその気になれば3
ならないだろうけど>>868
すでに令和も3作目が現行で3年ほど前に平成の20作目が終わったシリーズの10作目のディケイドが始まった年であり、半年だけやったディケイドの後に11作目のダブルが始まった年だぞ、相当前だよ陳宮いいよなあ。
旧版のドラマでの「たとえ俺が天下に背こうとも、天下が俺に背くことは許さん」のくだりの後の曹操への陳宮の独白が良いんだ。
「天下にはこの男が必要だ。しかし私はこの男と共に行くことは出来ない──別れよう。おまえは一人で、大業の道をゆけ。英雄の道を」
旧版は役者が横山版かなってくらいころころ変わってて(趙雲すら変わる)、陳宮もその例に漏れず曹操の徐州虐殺以降は別の役者さんで、その役者さんも悪くはないんだけど陳宮にしてはちょっと丸っこくてかわいい感じ強め(当社比)
最期のくだりも結構陳宮が曹操の方振り返っちゃうんで、ダイジェスト気味ではあるものの曹操を一瞥もしないアニメの最強武将伝の演出のが好み。
スリキン版は曹操がよく出来てて、こっち見た後だと旧版が物足りなく感じてしまうくらい。
陳宮との台詞のやりとりも良いんだけど、彼の心を掴むことが出来ない曹操の細かい表情のお芝居が絶品。>>870
宮内庁の渡辺と警視庁の斎藤のルームシェア。という妄想です。ロードレスキャメロットって英語だと" Lordless Camelot "なのか。『辿り着けぬ』ってところで道のRoadと主のLordにかけてるのかな
>>877
太公望がショタショタしいネモくんの衣装を着ていてうわ太公望キッツ(褒め言葉)ネモくんかっこいいねーとなるところ可愛らしい絵柄で緩和されていて太公望もかわいくもおいしい絵になっていてとても良いと思います、ありがとうございます>>882
イリヤオルタ…完成していたのか>>870
ぐだと並ばせたい場合はマスタープロフィールの画像と合わせるといいときいて
上は事件に巻き込まれた少女と刑事風、下は刑事の先輩後輩風
どうですかね>>885
可愛い(可愛い)>>891
狭い部屋って例えだからまぁ許してあげなよ流星一畳
>>889
狭い部屋への定型句だから無粋なこと言うなやおはようー
>>895
なんの!予言の子カウンター!
(ホント汎用性のある場面多いな妖精國…)おはよう!(>>895の後ろに回り込んで盾にする)
やれやれ、また踏み台役か
>>900
ま、マジかよ
スレ建ての権利を"未来"に飛ばしやがった!おはようございます
たまに部屋画像にぐだのイベネタ画像使ってる人おるな……種火周回をしたいのですがオススメのバーサーカーはいますか?
はいそうですねスパルタクスですね
スパさんは全体バーサーカーでは案外珍しいNPチャージを持っており、星1なので入手が容易&低コストなおかつバニヤンほどではないですが宝具演出が短めなので周回にかかる時間を削減できます
宝具強化とバスターバフも貰ってるので火力もそこそこあり非の打ち所がありません
みんなもスパさんを酷使して種火をザクザク狩ろう!(圧政メーターが上がる音)おはようございます
声がミサトさんボイスの女リンボに
組み伏せられる夢を見て色々体調が悪いです
今後、あの類の胡乱な物には触れまいと誓います
昨晩は申し訳ありませんでした>>904
ンン、大人の接吻にございます。帰ったら続きをしましょうぞ…♡>>874
「Fateはもういいかな……」ってなってたきのこの横っ面を新納さんが「これやりましょうよ!」って企画書でぶっ叩いてきたのがEXTRAだしね
企画書の熱意から制作することを決めて書いて「Fateはまだこんなに広がるんだ!可能性があるんだ!」ってなってFateを作り続けるに至ったらしいし
もしもここできのこがやめてたら間違いなく今に至るまでの展開は無いからね……Ufo版の各ルートすらやったか怪しいレベル>>908
う○こはじめての雑談スレはなんてことはなかったわ
私だけの推し鯖はもうとっくに出会ってたから>>918
ロンギヌス(銛)もある
死怪文書もある
そうなるとネームドは・・・使徒?
つまり雑スレはエヴァ・・・?雑談スレにだけは乗らんといてくださいよ!
>>923
パァンなにがスレ民だよ!説明しろよ!詳しく!
乳首と割れ目が映らなければR18では無い
つまりそれらが無ければ全裸でも問題は無い
つまり乳首と割れ目が存在しない特異点ならば住人全員全裸の世界になるのでは!>>926
時と!事情に!よるだろ!おはよう、マスター。
……ここ、落ち着くね。急に部屋が改装されたと聞いて「またか……」と思ったけれど。なんというか……落ち着く。君の国で言うところの「ワビサビ」ってやつ……なのかな?違う?これは多分「実家のような安心感」?……よく、わからないけど……ここが君の実家みたいなら、ご両親への挨拶、練習でもしようか?『初めまして。私、彼の伴侶のメリュジーヌと申します。本日はお会いできて光栄です』……みたいな感じでいいのかな?少し固い?とは言っても、とりあえずこんな感じでいいんじゃないの?……なにさ、その苦笑いは。こんなに綺麗な人連れて行ったら、父さんと母さんが慌てふためきそう?そう、なのかな……?
ん……ふふ。よし、行こうか。
君のご両親に会うためにも、人理をなんとかしなくちゃね!>>930
お願いね>>930
よろしくゥ!たてました。久しぶりなので間違えてないか確認してから承認してね
いよいよ2900スレか…もう3000まで目と鼻の先だな
今日はイヤにスレの進みが緩慢だな
みんな月曜に絶望しているのか…?>>930
900見てなかったから助かった
ごめんやでスレミンインパクト
ちなみに今日の更新は項羽様と李書文先生です
中華ではあるな!>>947
太公望かキャスニキの話してたらさりげなく混じってそう感あるサリエリ先生はエクストラクラス限定ガチャとかいうつかみ取りがあるから他よりも狙いやすいよね
>>951
まさにそういう個人弄りがイヤになったんじゃないっスかね?>>944
ゲーム内にある素材を組み合わせて一切のファンタジー感を消すことも出来る程の日常感>>961
六畳一間「妖精國」
VS
六畳一間「キャメロット」>>964
初代様のラスボスっぷりよ>>964
カツ丼好きそう(某ラノベ並感)>>968
そうなると参謀役は……スプリガン中村?スプリガンは浦島太郎になって里帰りか。はたまお2期おめでとう
そいやヒロインズの二人は実装されてたような衛宮ごはん更新!
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000010/episode/6211/
聖杯戦争ってなんだっけ?>>975
姑の胃袋を掴んで籠絡しようとは・・・・・・女狐恐ろしい子!!
いつか慎二も含めて、3人の共同作業を見たい>>976
FGOには来てないね
調べたら、型月ならプリヤに出てるって知ってびっくりしたわ>>975
1度は作りたいのだが、問題はウチにオーブンが無いことだ(´・ω・`)>>975
一成くんやっぱすきだなあ>>986
生殖行為の快楽を追求してきた人類史を舐めるなよ!()>>987
その代わりカレンは今のところいないんだよな?
バゼットは出てきたけど>>990
理性はオレがスレに置いてきた。ハッキリ言って雑談スレにはついていけない>>1000の元に獣がやってくる
キマシタワー
>>990
り…せい…?
難しい言葉はわからないぜみんなが1000を狙っているときのこの緊張感
>>995
茸の緊張感……?1000なら鼠径部
きのこ
狭い部屋に男二人、なにも起こらない筈もなく...
アルビオン×ヴォーティガーン
Fate/Grand Order雑談スレッド2899
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています