雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2889
https://bbs.demonition.com/board/8089/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「15人の理知的なメガネたち」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8084/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp釣りもスポーツです
>>3
正直引けなかったら交換するかもしれん…
今回はボイス付きだしな…>>3
征服王「ファーーー!!」>>4
そのうちこうなる盾乙ですー
礼装の太公望の表情が悪役すぎて今からボイスが楽しみ
今回はどんなポンコツを披露してくれるかな>>3
去年はサッカー、今年はゴルフか>>6
よくてよしてると思うけど、証跡はどうしたの?(純新無垢な銛を構える音)>>10
壁打ちばっかで対人戦の経験は皆無なトーシロばかりだがな>>22
最後の事件篇って書いてあるけど、ええ?本当に最後なのお?って疑問に思ってしまう。>>19
凧揚げっていうのは海に繰り出し、謎の触手を持つ異星の未確認生命体をハントして、タコを食卓に届けてくれる漁師さんへの感謝を込めて、エールを送るために始まった伝統的な行事なんだぜ。
今適当に考えたことだけど。立て乙。
スポーツは苦手ですねぇ。>>24
真の黒幕編からの続きだし
おそらく最後ではないんだろうな(定番ほんとうの最後の事件編に震えろ。
>>25
カービィのお腹の中自体奈落の虫みたいなもんだから数分後、そこには壁にめり込む>>23の姿が
建て乙
>>2
試しに、メルトにやってみて欲しい
1080°回転キック…>>26 そもそも2017年の初登場から実装まで3年以上かかってるからな
キャラクターの減価償却的には使わないと(というか礼装は今回も含めてまだ3枚だし)ファイナルと銘打ったイベントをやっておきながら、翌年普通に続きを出してきたゲームだ。
どうせ続くに決まってる。>>20
ネコチャンは甘やかしたくなっちゃうからね…>>20
あの安倍晴明の向こうを張った怪人物だからね、これでも足りないくらいよ>>25
「モルスァ」とか言い出しそうなカービィ。>>41
「ごめん、今うち喪中なんだ・・・・・・、ホームズのな!!」>>38
メイヴちゃんも
敵から始まり霊衣の実装が早かったりするし、水着にもなった
運営と寝たとも言われた
リンボと同じ流れだな
よし!今年の夏はリンボが水着だ!(名推理>>46
(´・ω・ `)>>39
(扉を開くとあら不思議、星界からの使者がいっぱい出てきた⭐︎)>>57
豪華な大御所の掛け合いが無料で楽しめるなんて素晴らしいゲームだなぁ>>57
拙僧、フレポなれば!>>56ゼンカイジャーで赤リーダーの法則崩れたからアングラーシルバーはアングラーキングで
>>62
中の人の顔ぶれ的に洋画の吹き替えかな?>>25
カービィはほぼほぼ奈落の虫と同じスペックだから問題ない。
そういえばカービィとオベロンと言えば。
オベロンのムーブがマホロアやマルクと酷似してたために六章は実質カービィのストーリーだと言われてたなぁ>>63
カレー!イエローになればカレー食べ放題だよ!>>57
アガルタ配信当時に「大塚芳忠を星3で出すとかFGOはスポンサーに石油王いるの?」って言ってた人思い出した>>70
ドラえもんにボーボボ出したようなものよね。>>66
まぁまぁ手錠どうぞ(手錠をかけて連行する音)>>82
治るのか、よかった…妖精國のコッツウォルズは神秘と尊さの限界値振り切ってそうだから妖精の習性無視して一度は行ってみたい
汎人類史の現代ですら動画越しでもなにこれすごいってなるから>>85
今までのストーリーにそれ当てはめると大変なことになりそう>>85
困ったちょっと勝てない>>84
三木眞一郎、宮野真守、関智一、真殿光昭、鳥海浩輔も、全員無料で手に入るぞ!
(…いや本当に、夢の様なゲームよな)>>82
普通の転んだ拍子にふくらはぎを空缶が抉ってそこからモイストヒーリング絆創膏で治した事あるけど
怪我の原因から距離を取れはよくわかる
それと同時に野生動物としての人の治癒力思い知って刃牙のピクルが好きになった今北産業スレ民生きてる?
>>86
昔のヨーロッパで日本でのエクスカリバー並みに無辜った中国人今北眼鏡っ娘も眼鏡っ子も眼鏡紳士も素敵過ぎてTNTNが痛いよ産業
礼装迷うなぁ
あと効果もきになるなあ>>93
どっちか引き当てて最悪片方は交換するべきかなって>>99
雷帝、項羽様、じいじ集めた礼装欲しい>>108
本物のヘタは貴方の一割も走れば死にそうな顔になるんだよォ!!>>89
そういえばドーガって人間なら肉を食うから肉を用意しようとか宴の時に言ってたんだよね……
彼もまた草食である事に疑問を持たず本能より理性を重んじるウッドワスの理想を体現する妖精だった>>115
アイドルだし視線を集める的な意味でタゲ集中とかにならんかなーって(妄言)やっぱりグランドはイベントに出しにくいのかな
なんだか呼ばれた気がしたのでこんばんは。夜のNFFニュースの時間でございます。例のごとく闇のコヤンスカヤがお送りしております。
ニュースです。このところ、カルデアが娼館などという風評被害が拡大しております。……果たして本当に風評被害なのかはわかりかねますので、いっそその路線で売ってみてはどうでしょうか…?ほら、オベロンさんとマーリンさんを適当に脱がせとけば多分資金源になりますよ?
続いてのニュースです。あまりにもアビゲイルさんに欲情するロリコンの方が多すぎるせいで気合でヨグ・ソトース様が完全顕現を果たしてしまいました。正直収集もできませんし収拾もつかないのでフォーリナー総掛かりでなだめていますが、アビコンの方は無窮の彼方に旅立つ覚悟はされたほうがいいかと存じます。
最後のニュースです。散々改造してきた閻魔亭ですが、最終的に多種多様な自爆機能を備えた閻魔亭という路線で落ち着きました。威力とか範囲とか爆発の種類を操作でき、ニュークリアにボンバーもできる優れものでございます。
では、私は紅ちゃんを愛でる仕事があるのでこのあたりで。
以上、夜のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました♡タゲ集中礼装が形を変えて復活でもいいよ
オベマリはそれかなと思ってる
違ったら扶桑樹の根元の近くに埋めてマイナスバフがかかる栄養にしても良いよ>>115
バスターバフな気もする>>111
パイセンの水着イベントとか、これ以上初代様にピッタリなテーマ無くない!?って感じだったのに影も形も無かった…>>46
最初期から実装されてて二部入っても礼装デビュー出来ていなかった鯖もいたから礼装問題は割と深刻だよね>>74
私はいつ怪我してたのか分からなかったな。
転けた覚えなかったのに、ズボンを脱いだら乾いた血液が肌からバリバリっと剥がれて・・・>>111
下手に軽々しく扱ったら間違いなく恨まれる重いキャラだしなあ
中々難しいのかもしれない探ヱに天草くんがいる(しかもめっちゃ綺麗)って時点でテンションすごいことになってたのに、蘭くんと太公望さんと書文さんおじいちゃんが揃った礼装まである、だと…?星4だしできることなら凸りたい…好きな人たちがギュッと2枚に揃ってるすごい…頑張って引こう
翁と怪僧と教授でジョージパが組めると思った2022年です。教授はまあカメオ出演でしょうが。
>>111
当時もう一人のグランド鯖のマーリンは本人の愉快犯的性質でイジり放題だったしね
翁は迂闊に崩しすぎると何じゃこれってなりそうだから手を出しづらいんだろうな…個いるだけでどシリアスみたいな翁がホワイトデーのイケメンパラダイスにまじるかと言われるとたしかにうん……?ってなる部分はある(ド偏見)
>>121
ごめん、マーリン。
androidなんだ・・・。>>131
エイプリルフールの月姫コラボCM動画で初代様と教授が戦ってるの良いよね、中の人ネタでもあるしキャラとしての相性も良いしそういえばCBCは実装礼装多いから
限凸礼装を作るのが大変だったことを思い出した
フレンドさんを見ても滅多にいなかったな>>96
一ちゃん「銃ねぇ……いや、戊辰の戦の時に副長が使い始めたり、会津だと新島八重ちゃんが得意そうに撃ってるのを見てただけで僕自身は使った事ないんだけど……」グランドはクィリヌスが出てネロやカエサルも参戦する超絶美食帝国ローマとかやってほしい
ぐだとマシュは最初市民の日が落ちると同時に寝るしおらしい生活をしながら
皇帝貴族金持ち市民の美食生活に近づいていき戸惑うんだオリオンとマーリンはキャラ的に弄り倒しても問題無い(酷い)からイベントの出番沢山ありそうだけど、初代様とローマはマジで弄り倒せないからイベントの出番は絶望的やな…
>>108
ふと可愛い推しが見つかると堪らなく嬉しくなる気持ち、分かります>>31
実はゲームもアニメも未履修なのです
間違えてごめんなさいそういえばスレ民はマイルームかけ算の準備はしましたか?(アーチャーとランサーを準備する音)
今回の礼装は一枚でも出れば声が聞けるからいいんだ!(なおピックアップ関係ない最低保証の結果になることもある)
>>121
マーリン、それ使えなく無いけどもう古いのよそれ>>146
✕ファイヤーエンブレム
○ファイアーエムブレム
という間違いもあるのだな。>>150
アルジュナって神性特攻礼装多いよねカービーって聞くと将軍の方が思い浮かぶ
>>146
サーバント>>135
不幸自慢は誰も幸せにならないのでやめよう
(その3倍カッコ略)ホワイトデーの星5礼装、効果とキャラ一覧です。参考までに
2016
SN信号機トリオ→色バフ、アレキ&2世→スター集中、NP50、インド兄弟→神性特攻・特防
2017
ギルエル→スター集中&クリ威力、探偵エドモン→無敵貫通&アーツバフ、円卓→無敵&NP効率
2018
アサマリ→スター集中&星配布、探偵エドモン→アーツバスターバフ&NP効率
2019
円卓+アーサー→スター集中・NP効率、探偵エドモン→クリ威力・クイック・NP効率
2020
古代王→無敵・クリ威力、ダブルアルジュナ→無敵貫通・宝具威力
2021
SN信号機(ギルくん)→スター集中・クイック、アルゴノーツ→無敵貫通・クリ威力>>142
ギリシャ版諸星あたるって感じがするオリオンそういえば地味に今年円卓礼装ないのか
マーリンパーシヴァルはいるけど>>141
まぁギャグ適正無くてもそのお二方は人を教え諭す人格者だからいい話適正はあるし
そういう路線の話なら活躍できそうなんだけどねぇ…
問題はこのどちらかが出張るとマジヤバ案件だって歴戦マスター達が深読み始めちゃうことだけど>>162 何か凄いごもっともな意見だ…
>>154
第三次対戦だポヨ>>167
眼鏡を外したらダメだろシンジくん!!!!>>150
神ジュナ戦で使ったなぁこれ、どうせ3ターンも保たないから時間制限気にならない分純粋に倍率の高さの恩恵だけ享受できるし>>156
ブレンパワードが自分でも分からなくてアニヲタWikiで解説を見る軽快さがある御方だ未だにストイックである。>>158
中村さんがラジオーシャンだったかのラジオで以前三石そんに聞いたら
エヴァだとエバになるから
発音の都合でエバーって言ってるって聞いたんだっけ?>ミサトさんだけエバー>>167 「滑舌」じゃなく、「発音」では…
>>172
なんか中田譲治さんみたいな声がする太公望といえば山姥切国広が展示されるらしいっすね
……なんで太公望から繋がるのかだって?それは……声が……カルナさん宝具だとサングラス外してるのね…簡易霊衣とはいえ付けたままが良かったなぁ…
>>156
この他にシャーキンからとかシャルル・アズナヴールからだとか色々な説あるよね
そう考えると本当クワトロどころじゃない名前の出処だなあの赤い人>>175
看板娘は破格の攻撃力アップのデメリットにターン制限とタゲ集中が付いた礼装だから………デメリットがデメリットしてない?むしろ更にメリット?
せやねところで昨年だかのときにサッカー少年の裏で暗躍してるっぽかったリンボがエルキドゥにまかせて自分はゴルフしてることに気がついてしまったんですけど
>>104
ポンコツだけど優秀だからセーフぅぅぅぅ!!>>152
だいじょうぶよ…>>189 個人的にだけど、グランドキャスターが世界を見通す監視者なら、グランドライダーは星から飛び出せる手段持ってるかで選ばれてそうな気がするんだよね
>>191
爆発の時の寸劇で芸術点競うんでしょ>>190
グランド一般鯖になるからなぁ>>180
元からタゲ集中持ちの鯖にタゲ集中礼装を付けるメリットってあるん?>>129
カシュッ!!キリエライトなんてあったからなあ>>186
妖精國ではメリュ子の弟としてパー君とブラザーアタック喰らわせてたからその関係でしょう>>191
火薬のトン数の違いとか、核とか中性子を使ってたりとかそういうの。あとは自爆する場所も厨房とか、雀たちとかと色々違ったりする。>>190 冠位返上したその後について語られてないから何とも
・どこかの世界で冠位返上したら、資格喪失はその世界限定なのか、他の世界も含めるのか
・一度資格を返上した資格者が再度冠位に選出されることはあるのか
・連鎖顕現1セット討伐されたら、冠位もまたリセットされるのか
まぁ色々気になる点は多いというか、グランドアサシンの件もあるし、流石に世界守ろうってのにそこまでガバガバシステムだとは思えないんだよね私も前に猫に左腕をガジガジ噛まれて思いっきり引っ掻かれたときは、腫れて痛くてしばらく動かせなかったな
>>159
ノアに関しては13日に何かあるかもしれない。マイルームの日替わり背景に、ワルツのえっちゃんの部屋あるのやったぜ
あの部屋は妄想が捗る>>206
バレンタインでもくれたね
くぅ、人を気軽に乙女にしやがって!>>203
仲良くなれそうにない相手、というイメージなんだろうなぁ>>203
大人っつーかオッサン同士が戦うより映えるから?>>212 グランドカンパニーのヤマハでも召喚するのか
オッサンが主役のホビーアニメか……
>>203
ホビーやカードアニメって間違った道に進んだ事を諭すのが子供の役目みたいな構図できてるよね>>201
一月か二月くらいまでやってるかと思ったらいつの間にか消えてて食い逃した・・・。太公望猫飼いたい
>>207
猫さんからたまに猫ひっかき病が発生するから、腫れてるままとか、悪化する場合は病院推奨よ(保護猫カフェでやんちゃされた傷跡を眺めながら)>>189
多分コヤンスカヤを打ちあげる術式に方舟の技術を組み込んだんだろうな。ノアは方舟を持つ、ではなくて方舟を作ったわけだから>>220
なお青年漫画の板前を扱った漫画で忘山とかいう裏修行場が出てきた模様
料理漫画はネタを深くするとコロコロボンボンと張り合えるのでは?と思ったよ>>215
始皇帝が突然キレた⁉︎>>185
ノアの箱船>>146
ルヒー
ルフィー
も割と見る>>217 ネモはシオンに呼ばれたからこの姿になったんだよって言っていたんだけど、ネモとノアの関係性を考えると、方舟=保存のアプローチに近いものがあったからかなって感じていて、昨年末のツングースカで彷徨海の保存、維持の扉がシオンに好意的だったの考えると、教授の発言と合わせてどうしてもオシリスの砂がチラついて不安になる
>>225
あ、可愛い
蘭陵王はまつげ印象的だからそこもしっかり書かれてGOOD>>211
トイレスレ民といい何かあったら素直に病院に行こうね…
忙しいならお休み作っていくべきだし
診察代も大事になってからなら治療費がその数倍数十倍になっちゃうからね…
予防歯科ってクリニカのCMでたまに言ってるけど歯に限らず本当小さい内に防ぐことが大事だと思う…>>187
ポンコツじゃない太公望は太公望と呼べるのか?でも山姥切国広極もなんだかんだ慣れたしアリなのでは?
その謎を探るべく取材班は修行道具の探索に向かったカルデア・エクスプレス2世とカルナでどんな会話するんだろうか
1番シチュエーションわかんないの月夜の邂逅だけど>>235
ベイブレードやビーダマンはまだ友達と遊べるからいいんだ
誕生日にこんなガラクタをせがんだ私よりはずっと賢い選択なんだ>>235
フリスビーとしても遊べるからプレイバリューは良い方だす(慰めにならない)>>184
頼れる年長者になります(中の人ネタ)>>233
あれに「お義父さん」呼ばわりされるのか・・>>241
相手チーム「このままでは一生晴明に勝てんぞ」>>235
昔ビーダマンのビー玉コロコロコロ...は哀愁を感じた>>215
ヤマだあぁ!>>249
主人公とその親友がする顔じゃねぇなこれ……>>243
スレ民の銛の本来の担い手来たなところでよぉ、ホワイトデーのマイルームスケジュールよぉ、オイオイオイオイオイオイ
ここだけで1日を消化してしまいそうなほどの過密スケジュールとおいしいシチュの詰め合わせ過ぎねぇか!?
https://news.fate-go.jp/2022/whiteday2022/>>246
最初期にボーリング玉に穴空けるビー玉>>252
あそこまで完膚なきまでに完結させたんだからそれは蛇足にも程がありそうな気がするんだが…。>>260
なんだあの姉ちゃん!?でっけぇなぁ………>>255
小説版武装神姫はすごいですわよ>>233
京大教授が他作品の科学者キャラの師匠になるクロスオーバーなんです?>>267
本望だろ>>267
スナイプ・アポロニアス>>267
よくあること>>268
答えは得ました>>246
敵が使ってたケーニッヒケルベロスの名前のカッコ良さは異常>>274
ポテチ割るのもまともにできないとかなんとか聞いたけども>>260
釣りポイントですか?>>274
ほかの玩具はともあれあれに限った話をすると…普通に砕いた方が早い
そして砕く物によってはあれの方が砕ける>>277
そんなあなたにこのサービス!
https://www.remove.bg/ja>>113
根本的に、巫女さんからしか派生出来ない上に遺伝子がほぼ出がらしで30年しか持たない原因を考えたら
人間に飢える原因は始まりの六人にしかないやろ>>274
ポテトチップ砕くくらいしか出来ないよ?>>281
槍はおっぱいが好き
道理だな叫んでもミニ四駆はマグナムトルネードしてくれない
>>274
クッキーを砕くのにも苦労するレベル>>274
お菓子割るためのものだが煎餅割ろうとすると壊れるくらい>>132
55連で礼装よかバゼットが出た日には正直なきなくなったわ。>>287
アルセウスフォンカバー並みに見た目の予想通りの感想しかない>>274
今時の子供って自分のことピチピチって表現するのだろうか>>260
おっぱいの横から見える脇乳いいよね…
ちなみにぎんもく氏は
尻派のようです(画像参照
https://mobile.twitter.com/gin_moku/status/1010359292224892929>>274
袋を上からゴッドハンドクラッシャーの方が早い>>294
あのあたりはとても向かい合って撃ちあうなんて考えられん威力よねえ。年上の従兄弟が持ってたの撃とうとしたけど撃てなかった>>294
ビーダマンと言い張る勇気(封印措置)
YouTubehttps://youtu.be/ErfJlVk9LuY>>282
私、ビーダマンはヤマトとコバルトブレードの世代だったなぁ……>>302
今のミニドラとエレナさん達が同じ声なの知ったときは驚いた担任との仁義なき戦いだったテスト
もうあの頃には戻りたくない……>>295
まずはちょこれーとを直火で溶かしまする>>294
ビーダマンってこんなんだろ?>>300
私は大人の人生大好きだぞ。
子供の頃にfgoやってたら推しが引けなくて発狂してただろうな。大人は自己責任下で課金できる。ランサーは巨乳揃いだからな
ラムダも好きですよ?酷評の嵐で草
まぁそんな感じの構造っぽいもんなス◯イザーくん...
私は令和生まれのピチピチの小学生ですわよ輪ゴムで絞め打ち強化
>>299
自分の妹に対して色気があるっていうのはどうなんだぁ!村正ァ(の中の神)!>>321
どれだけ苦労したらそんな質のいいカツラが見つかるんだい?>>293
イケメンに生まれて
美人の嫁が3人(リアル嫁)いて兄弟で◯しあいしてから
リンボみたいな声する人にスカウトされます>>307
次にblacklilith制作であると自覚します>>305
そのおじさんはほら・・・ね?・・ナイアガラシステム・・・ビーダマンはストレートパンチが伸び切るタイミングで撃つのが最強とわかって締め打ちってなにそれからの
エアガンブームに移った地元>>324
タイムマシン追いかけてくるのは反則だわそりゃあ学校終わって家にランドセル置いたら即遊びに行ったり母の本棚にあった神話とか昔話の本読みながらソファーでうたた寝してた日々に戻りたくないとは言えないけど、受験とか就活とか二度としたくない諸々だって同程度にはあるのです
>>299
この爺ちゃん、正月の憩いの場を微妙な雰囲気にした挙げ句、後々母と婆ちゃんの電話喧嘩で「お父さんだってあの時あんなこと言ってさぁ!」とか唐突に蒸し返されて精神攻撃される感じのアレだ。>>327
流石に老人にそれを聞かれても困るが…。ま、メリュジーヌは可憐だったし、オーロラも別嬪さんだったとだけ言っとくぜ。>>300
丁度ドラえもんの話題だし、食らえ少年期!
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=kL9kZiZR2pA&t=92sホントに唐突な思い付きなのだけどアルターエゴ村正に対してクシナダヒメを埋め込んだアルターエゴアルトリア(仮)をぶつけたらどうなると思う?
高校の卒業式はそろそろかな?
>>336
素敵な想い繋ぎ合わせて、少しずつ出来るネックレス
誰にも見えない私の宝石
一日一つ見つけ、女らしくなる
Ah Feeling Good
神だわ>>344
むしろ今日では?
大体3/1あたりじゃ…>>335
メインアタッカーとして使うなら太公望このコロナ禍で今春卒業した中高生とか下手したら受験しか想い出無いまであるよな
私も推しが複数人欲しかった
>>345
愛を他人と比較するな
愛の形もペースも人それぞれだ
俺にはこれしか表現する方法がなかっただけなんだ聞け、この食卓に来たりし彼方の稀人達よ。
これよりこの地は赫き竜の晩餐の場となる。
汝らは積み上げた全てをここに積み、食卓を彩るが良い。
悪徳と罪の前菜と、欲望と富の副菜を経て。
人理という名の主菜はこの食卓へと上がるのだ。
竜はそれをその咢へ運び、その牙で咀嚼し、その果汁を味わう。
その後に、竜は己の甘露で以て、汝らに応え報いるであろう。
かの晩餐の日まで、あと十と二つ―――――>>335
アタッカー運用する方>>350
なるほど
二人ともにあげちゃえばいいじゃない>>343
わかる。今はたまに行って食いまくる気づいたら書き込んでいた
なんでかしらね>>357
時間があるのなら常に余裕をもって食べるんだ。あと甘いものは別腹という言葉が分かる気がした>>360
………………そうだね>>363
それだけでもあれだけど、コロナ蔓延の元凶みたいなレッテル迄社会に貼られてるのは本当に、そうじゃねえだろって>>371
アイボンとかの眼の洗浄もいいぞ!>>363
スーパーで聞こえてきた子供らの「コロナ終わったら遊ぼうねー!」の言葉が悲しい>>360
いつもの処方薬出しておきますねー。みんなありがとう
どっちがアタッカーとして出番が多いか考えてみるよ
再来年頃はちゃんと(たぶん)両方とも上げて切ってあげるから待っててね我割と偏食気味かつ和食食えるモノ少ないので身内で旅行行って旅館のコース的なアレが凄い嫌いだったマン
>>360
残念ながらラヴィニアが描かれてる「礼装」はレベル100が上限なんだ。キミが見たのは春風が見せた幻なんだ・・・>>359
花粉でもう花がマーライオンになっちゃうよね。>>345
(私も似たようなことを、推しを引けなかった三年間、心の片隅で思ってましたよ。それはもう、賽の河原で石を積む童のごとき心地でしたとも……)>>378
花粉症耐性だと!?
羨ましいものを…。花粉くると肌が荒れるんだよねぇ
>>378
年をとって発症することもあるぞ
子供の頃大丈夫だったけど最近花粉が辛い>>375
好きな子が早く学校に来る子だったので自分の登校時間も早くなったなあ
たまに教室に二人だけ来てておしゃべりしたこともあったっけ(遠い目)>>388
成仏して>>388
死.んでしまいましたか…。彼は頑張ってくれました。>>375
教室とか部室に無駄に居残って友達と駄弁ったり
好きな子が練習してたサックスの音に耳を澄ませながら図書館で宿題したりとかもできないのか>>375
どこ振り返っても今更仲良くしたい人が思い当たらなくて同窓会も全部流したよ>>375
ストーカーとメンヘラの餌食になりました…学校の思い出
親友らしき二人が消しゴムの貸し借りしているのを遠目で眺めていた
まさかあの二人が、後に滅茶苦茶有名になろうとはこのときは思わなかった>>388
花粉症って怖いね、成仏してクレメンス行く前はダルいな〜〜〜ってなる同窓会
実際行くとめっッッッちゃ楽しいので騙されたと思って行くと良いわよ>>400
アーーーーーッ>>375
文化祭とかのイベントも楽しかったけど、振り返ってもう一回あれば、と思うのは教室での何気ない雑談とかなんだよね
あの時間は二度と取り戻せないものなんだ、学生の頃に気づけばよかった・・・・・・友達だと思ってたけど実際は違うんだよね(闇の扉を開く音)
>>375
相手はどうか分からないけど自分は今でも友達だと思っているよ
聞くのは怖いよ>>375
乙骨はどうしてそういうこと言うの……?>>378
小学6年生のとある夜。あまりの眼の痒さに泣きながら飛び起きたのが花粉症との出会いでした…(結局その日は眠れなかった)
自分は眼だけなんでまだマシですけど、花粉と稲刈りの時期は何もないのに泣きながらチャリに乗る羽目になりますね…自分じゃ止められないからどうしようもないんだけど、だいぶ不審者だと思う>>406
というか以外でも何でも無く当然な気がするけどね。
月の裏のコラボイベでついでに交換か
コラボ総集編で交換では?>>407
学生時代、ネパール研究会とかいう訳わからん部活に青春を燃やしたゴリラだ。面構えが違う>>408
ゆうたを、いじめるな>>397
いいえ?別人です。
ただふと思い出しただけですよ?
アレは中々ワクワクしたからね>>403
乙骨くんにとって恋人や友達の存在は人生のターニングポイントだから…>>413
…ノーコメントで(弄られる側…だったかな)コインに関してもなんだけど
言ってないor記載してない事を
あたかもするorしようとしてないみたく
Twitterで喧伝するのはいかがなものかと思うよね……
思うところがないわけじゃないけど
そこはグッとこらえた方が精神的に良い気がする>>410
トラウマと黒歴史同時に開門しに来るのやめてもらっていいですか?>>417
藤原…!?最低だよ香子さん…。人の部屋を除いたり本心を勝手に公開したりするなんて…。軒並みの行事が規模縮小されてんのがほんとな…小さい子たちだとドラマ見てると「なんでマスク外してるの?」とか言う子もいるらしいしほんと…
>>417
君の人となりは知っているから納得するけどそれはそれで駄目な発言だぞ乙骨ぅぅぅぅぅ!!!!>>425
汎用コインのことなら「いつか来たらいいね」くらいのスタンスが精神的に安牌よね
まだなのかとかって言ってる人はストレスの自家生産効率凄そう(偏見)>>417
読んでない人は左が男だと勘違いしそうな顔だなと思う>>432
愛情?・・・・・・ああ、美味しいよね。醤油とか合うと思うよ?>>430
兄貴礼装かなあ、レア度が高いのであの>>435さんに強い言われるとか今北さん何者だよ
今北3行
>>430
オベロンマーリン礼装、ジュナオ、あわよくば一ちゃんと太公望>>430
エドモンと内容が気になる月夜
星3はフレポでくるやろ(楽観)>>430
とりあえず星4☆3は全部!
残った☆5をチケットで取りに行く!
実に完璧な作戦だぁ…>>426
自殺しようとした生徒を止める時に銀八先生が言った「なんかよ、漫画とかアニメとか映画とかよ、そういうのが面白い内は、面白いと思える内は死なねー方が良いんじゃねーか?だって、この先もっと面白えもんが見られるかも知れないんだしよぉ」という台詞が今でも好き>>430
当然太公望礼装やで!自分語りすればいいんか?
平均バストカップ数Kカップの12人の幼馴染達と楽しく過ごしてた記憶を語ればアンサラって本当に学生時代そうだったことになるんか???>>446
私は雄です・・・・>>435
BOOK☆WALKERで(だけじゃないかもだが)
Fakeの試し読み
来てます>>446
その前に、子宮のPCってのでSAN値削られそうなんだが。>>446
マザーコンピュータ?
略してマザコン>>440なんだろう今のヒロアカといい呪術廻戦といい
人がいなくなったゴーストタウンでドンパチするの好き
世紀末感あるイベントで手に入るようになるくらいのざっくりとした説明にたいして
どのサーヴァントにも使えるような汎用のが来るんだと勝手に解釈したのはユーザーだ>>446
>子宮のPC>>460
なるほどー>>446
(子宮のPCが化石って小笠原鳥類くらいのころの前衛詩っぽいニュアンスありますね)>>446
何...それ...誰も豆知識じゃなく誤字のツッコミしかしてなくて笑ってしまう
>>446
子宮のPC
睾丸の美少年やもう勃っとるぞ以上の劇薬だな変な誤字は変換を間違えるほど上にその言葉があること自体が性癖に関することと取られてもおかしくないので
ちゃんと確認しようね!>>460
俺は「自室」と書こうとした説を唱えるが、この説だとすると俺が試した検索候補郡を押し退けて「子宮」を引っ張りあげるあたり相当な逸材だな。>>465
仕方ない
あなたにはサイバーベイビースレ民の称号を授けよう>>443
藤原は多いから道長なのかわからんが、藤原一門の私兵だったんだろうな。今回のメガネイベでPUされるアルジュナオルタ、マーリン、一ちゃんは
これを逃したらもう2部終了までにPUされることは無さそうだよね…?
ここで全力を出すべきか>>468
はじめちゃんこのひとです>>479
意図した誤字も面白がってくれる
それは雑談最近新鮮で強烈な誤字あんまり見なかったし盛り上がるのも仕方ない
>>480
オチンチヌス帝の人が女性だったときみたいな驚き>>480
>睾丸ニキは睾丸ネキ>>470
セーラー服脱いでるのに白衣は装備したままとはどういうことだってばよ!
誘ってんのか!?>>446
支給されてたPCってことだよね!?>>465
愛い奴め・・・>>483
このにへらーって顔好き>>429
透明マスクつけろやって思う>>488
雑談スレは令和キッズが書き込んでるからな
令和ベビーがいてもおかしくないな()>>493
あなたが真面目に仕事をしていれば、この強烈な誤字は生まれなかった。
ありがとう、子宮PCの人!仕事用の支給PCを触ってるスレを覗くなんて不真面目なことをすれば何かしらのしっぺ返しを受けたりもする
それがお前たちが今回の件から得るべき教訓だ>>482
ヤースカヤ>>500
なっとるやろがい!
………と言いたいところだが、これは流石にそうはならんやろ>>446
下手すると自前で組んだ方が能率良くなるやつ>>483
たとえ全てが、夢に消えるとしても...>>498
※わざと辞書に覚えさせるでもしない限りこんなことにはなりません子宮のPCを越えようと思ったら祈祷師や弾痕で誤字するしかないよなと思いつつ前後の単語も重要だよなと考察し候
>>491
ぐだ子「いいなあ。わたしもあんな風に髪伸ばしたい。」
マシュ「はい。それはとても素晴らしいと思います。」
ぐだ子(まあ、しばらくは無理だけど)>>511
PCは子宮から生まれないんだよ>>511
冷静に考えると全く別の話なので責めますね>>511
でもそんなところにPCはないって>>513宝具のときにつけるぞ
>>499
やはり仕事中に覗くなら自前のPCやスマホとかを使うべき。>>520
ぱっと見の字面が強いし、読んでから考える時もひどいのが面白い>>528
ムリアン、カズラドロップ
とか(子宮のなか、置き忘れたiMacの/スケルトン筐体に透ける化石の/陸揚げした水掻きが、イヌイットの方言で/父、あるいは母と/二進数のラマーズ法で/液晶画面に吐き出されるとき/電話回線の臍の緒に/繋がれたままの君は/夢を見る。劣化してガビガビのjpegファイルで/有線の時代が抜き去られたあとの/明るい空室の夢を
……わりとその界隈のそれっぽいポエムに出来るぞ、子宮された化石PC)>>529
ここにいるハベニャンはきぶりオルタだぞ>>493
今日はもう休め……>>528
ロリ太公望>>532
eSIMで個人の通信契約出来るからええやろからの大事故>>536
ドンマイケル。
また違う話題で雑談しようぜ。公私はしっかり分けないといけないね、スレ民
>>532
大丈夫、うちの会社なんて支給されたPC全部監視されているから
やったアホウが反省文かかされていた>>525
まあ、普通に見れるようになってると思うよ。社用PC使ってAmazonで買い物したことがバレてた社員がいた。購入履歴までばっちり公開されてた。同僚と「AVまで購入してここに映されてたらある意味勇者だな」とか話してた。>>532
支給のPCはアクセス制限がかかってる俺に隙はないな
時折調べたい事もブロックされててめんどいけどそりゃ何回注意喚起しても差出人不明の添付ファイル開いたりしちゃう人がいるからね
日本語の怪しいメールが来たら漢字をチェックしよう! 日本常用漢字じゃない漢字が混ざってたら100%アウトだ>>547
ぐだの姿に化けさせて陳宮と敵陣に捕まってもらってその場で掎角一陣したら強そうだなって。>>551
チョッキン
ジュー
ねーこのタン欲しい人いる? 塩かレモン選んでね>>548
子宮のPCが目に飛び込んだ時点でそこにレスすることに集中してしもて後半頭に入ってないのよ
すまない>>547
玉麒麟は実際にまあまあいい人な時も無い事は無い風な気配の面影の残り香あるし…>>540
だってメルトパッションプロテアはいるだけで楽しそうだから…なお>>551
アビーを模した自動人形とか作ってそう会社のメアドに架空請求のメールが来た社員がいて、男性社員の間で
「エ○サイトでも入らないとこんな文体のメール来ないだろ、正直に言えよ」
って弄られてた同僚思い出した。>>561
後ろのムーキット可愛いですね!!>>561
もはやウルトラ怪獣の話をしたいだけなのでは…?>>562
でも詐欺メールって乱数使って誰にでも送られる系の手法もあるからなぁ目を離した隙に何があった。誤字かしら
>>561
あの左のスーツは結局着るんでしょうかYouTubehttps://youtu.be/gRDLA9h23fs
かわいいマシュ見て癒やされようぜ>>568
あれはあの企業「が」受けたのではないから一応、ね?>>569
誤字ですね>>571
藤丸立香は↓に送られました>>561
わかる
えっちゃんは悪の組織に就職するけど、その組織の福利厚生はめちゃくちゃいい気がする。「このご時世だ。福利厚生ぐらい整えんと、人も雇えん。」
逆にXXはご存知の通り、正義の機関に所属するもの待遇はブラックです。
どっちが正しいのかわかんねえな、これ。闇のアビコンに括弧付けてることに突っ込みを入れたりカラスを投げつけ続け今では諦めてからもはやどれだけの時がたっただろう
>>574
実は筋力とか幸運とかのステータスはほんっとうにちょびっとだけスターの集まりやすさとか攻撃力に関わってる。ただ、本当の本当にちょびっとだけなのでほぼフレーバー>>574
じつはラヴィニアは少し下腹が出てて
栄養失調の兆候がある>>557
(くっ、一網打尽にされてしまうのか! 大阪のラップクルー韻踏合組合のあのキラーチューンのように一網打尽されてしまうのか! でもこのネタ前もやった!「お前、一網打尽とかいつも同じで必要なし。ナーミーン?」とか言われかねない! 詰んだ! これぞまさしくジャングルさんが指した「王手」!
では聴いてください、韻踏合組合で「王手」。あと同士達普通に生きてますからァ!!!!!!!!!!!)
YouTubehttps://youtu.be/voph3XUmPi0>>582
物語のヒロインとか主人公の妹キャラっていいよね……誤字って「コイツ狙って書いただろ」と「…これ素でやらかした感じだわ」
ってのが案外分かるのが興味深いよな。>>574
・ダメージは乱数で決まり幅がある
・スキルを使う前と後で相手の行動やこちらのクリティカルが変わる
・設定でBGMや効果音をoffにすると、他のアプリで好きな曲を流してfgoができる。処理が重くなる欠点有り。>>574
ターミナルの主人公の顔をタップするとマスター情報画面に飛べる……
ってのもう基礎知識かなぁ。>>574
夏ヒルデは幸運EX>>548
じゃあ私から1つ。
全体通常攻撃の相手にターゲット集中は意味ないと思ってる方もいるかもしれませんが、
『ターゲット集中を発動しているキャラクターが退場し、かつ他にターゲット集中を発動
しているキャラクターがいなければ追撃してこない』という仕様は変わらないので、
1回の攻撃で退場すれば、1ターンの被弾を1回に抑えることができます。
これを利用し『レベル1でターゲット集中を使えるサーヴァント』を上手く扱えばタロスなどにもかなり有効です。
ライネス師匠とNPC武蔵ちゃん以外は↑でタロスに勝てました。>>574
アビー(152cm)はネロ(150cm)より身長が大きい水着パイセンの宝具ごり押しで倒したが
昔はどうやって倒したんだろう>アンリマユ>>593
メーディック!メーディック!>>574
金時やゲオル先生はfgo初出ではない>>593
アーケードなら来るではなく
アーケードにも来る
これは患者ですね
クスリダメゼッタイ!(今なら鈴鹿さんのパンつくってもええやろ)
>>358
ごめんそういう意味じゃなくて
推しをたくさん並べたいって意味>>597
あんまり遠くに行かないようになー
ロリコンが近寄ってきて大変だから(ロリコンの方が)>>555
二大竜殺しがいる時点で負ける気が一切しなかったぜ!エミヤも宝具何度も撃って攻撃デバフで被害を抑えてくれて助かったよ>>594
保釈金の聖晶石か呼符払ったらな>>603
はい、呪いさ、本当に(リアル)薬のんでねよ
おやすみなさト>>597
カシャカシャ
カシャカシャ
カシャカシャ
うん。ゲオ先生が望遠で写真を撮っておられる。>>594
疑わしきは手を差しのべるのが教育だよ、ほら指導室に戻れ>>595
知らんかったわ。>>574
最初の頃はスター1個でクリティカル率11%だった>>617
王子様ではなく女の子らしい口調になったメリュ子に甘えられるのも良き
それはそれとして装備は外しなさい。寝にく、寝にくい……!>>594
まあまあゆっくりしていってね。>>617
ここの暖めて 暖めて くっそかわいかった
アロンダイトの格好良さアピールとこうゆうの好きでしょアピールもかわいかった>>548
復刻でプロテア倒せてなかったらチャレンジ出来るみたい>>574
沖田さんは胸にハマグリが乗せられる先生、太公望の礼装がほしいです
>>623
クックック…今でもお世話になってます>>574
ジャンヌの身長159cm体重44kg
に対して邪ンヌも身長159cm体重44kg
なので必然的にスリーサイズはB85/ W59/ H86になるはず…!「こんな設定は俺しか知らんだろ」がインターネット普及前はちょくちょくあって、インターネット普及後は「そんなの攻略ブログやwiki調べれば誰でもわかる」を経由して、今では「当時の情報が消滅してて記憶だより……」に逆転してるの面白い
>>629
無銘に流れ弾が飛んで草>>620
ようやく気付いたのか、彼の汎人類史での姿に…
https://twitter.com/simosi/status/1405852175356489730>>627ポーク?
>>631
明日にチケットで交換なさいなスレ民、>>480で言われて気になって探してみたら時間かかったけど見つかったよ(↓の916~)
3ヶ月ちょっと前に発覚してたのね…
https://bbs.demonition.com/board/7793/>>617
意義あり!メリュ子は小柄なだけで女性の体型だと思います!>>625
お察しの通り!マシュのバフを使いつつタゲ取りで肉盾にして2waveに弾として使う。後輩は無駄なく使えるぞい。「推しが運営からも推されてるのは推しがオークションにかけられてる気分」って言われててその人の推しが太公望だったので
オークションにかけられてる太公望が浮かんだ>>647
いつもの雑スレ>>639
若い頃の好みがコレだしなあ>>647
君の実家>>644
王の軍勢にAUOの宝具持たせよう>>644
ヴァージンレイザーパラディオン!成人男性再教育センターはロリコンを治すだけでなく色情狂や浮気性も治す部門があったりしそう
>>593
心臓細動起こしてるんですがどうしようか〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1186回】マイケル クリシュナムルティ説
明日正体が判明するかもしれない謎のマイケル。その正体はエレナさんの後継者アニーベサント女史に見出された20世紀に舞い降りた弥勒菩薩にして新たなマハトマ、救世界のニューウェーブことクリシュナムルティ氏ではないでしょうか?今日は何故そう思うに至ったのかについてお話ししましょう
【根拠1】
今回のイベントでメイン級の活躍をすると思われるアルジュナ。彼の深い関わりのある神性といえばクリシュナの名を冠するクリシュナムルティ氏ならばラクシュミーさんパターンで話に関わりやすいのではないでしょうか?
【根拠2】
マイケルの胸なチラッと見える謎のエンブレムですが太陽を模してるように見えますね?クリシュナムルティ氏は16歳にして「太陽の教団」という組織を指揮していました。そんな彼が太陽の形の装飾品を付けていても不思議ではありませんね
【根拠3】
根拠1で述べたように今回のイベントはジュナオがメインで活躍しそうな事からインド色の強いイベントの可能性が高いと考えられます。そうなるとインド出身の近代偉人クリシュナムルティ氏を英霊の座が選出する可能性も高いのではないでしょうか
【根拠4】
ここまで見て「なんでインド出身者がマイケルなんて偽名使ってんだよ」と疑問を持つ方もいるでしょう。しかし、クリシュナムルティ氏は神智学協会の教育により英国の生活習慣を徹底的に仕込まれた人物です。英語式の偽名を使うのは逆に自然だと思います
【根拠5】
アルジュナは宿命のライバルであるカルナさんの弟ですが、クリシュナムルティ氏は弟が唯一の理解者でした。その弟が亡くなった際、心に深い傷を負って神智学協会へと別れを告げたような人生を送っていますし、自ら兄の命を奪ったアルジュナとは対照的な半生ですね
【根拠6】
マイケルの耳に付けられたピアスは方位磁石の針にも見えます。信徒に「正しい道」に導くために生涯を費やしたクリシュナムルティ氏にはピッタリではないでしょうか?
【根拠7】
あと、これが今回の考察を始めた一番の動機なんですが「なんか顔が似ていませんか?」
以上の事からマイケルはクリシュナムルティ氏かつマイルーム会話でエレナさんと絡みます L.E.D.照明終了。もし間違ってたらヤガごとぶん回してもらって構わないよ!>>647
公会堂でシャンタクが羽根を落とさないのは有利属性で行ってるからと言う理由で
アサシンで挑み始めるような奴らだぞ
普通もなにもないのだよ…。>>660
とばっちりヤガ…………>>660
何の罪もないヤガをブン回すのは止めてあげて>>657
上下姉様たちなので、小さい成人女性体型
でもアナとかが地の文や他キャラから少女扱いされているのを見ると、上下姉様も身長相応のロリ体型なんだろうか>>665
基本なんでも出来るヒットマンさんじゃないか!>>646
(士郎の時点で巨乳の後輩桜から貧乳金髪セイバー、果てはロリ姉イリヤにドキドキしますからね。自分を殺,しにくる美少女ならなんだっていいんですよアイツは)では寝る前に私もFGO豆知識をば
アンリマユの宝具は特殊な裁定となっており、同じカウンターの括りであるフラガラックと違い、例え本人が睡眠等になってもカウンターが発動する(その代わり発動したら身動き取れないけど)
故に現状唯一の「永久睡眠喰らっても宝具発動出来るサーヴァント」>>657
中学生ぐらいのイメージ>>656
あっかんべーして貰えばいいんでないかい?>>661
すぐに仙術ででてきそうだなあ…>>657
体型はともかく顔は幼めなんだ
描く時ロリ気味にすればいいか大人っぽくすればいいか割と悩む>>657
推しはみんな大人体型です!夢の終わり状態のサーヴァントがやけどや毒でダメージを負ってHPを0にされてガッツが発動すると永久睡眠にならない
けど多分明日のメンテで治されます
これがホントの無駄知識そろそろ寝ます
おやすみスレ民
因みに私の推しは幾つかバリエーションがありますので、体型に拘りはありません>>661
太公望「ええ、太公に占いで見いだされましたので、私もまあまあ予言の子ですね、ハハハ!」
そして檻の中へ──to be continuedFGOが受けて型月界隈自体の規模が拡大する前の月姫リメイクって
コアなファンや型月入りたてで存在知った人がはよ!って言ってるだけのマイナー作品
だしなぁ>>657
大人体型だけどまだ未成熟な感じもする>>676
あの頃売り出してもファンは喜んで買っただろうけど二大プラットフォームで10万売れたのはFGOやHFを積み重ねた結果だよね>>682
あ、抜けてたけどならないのは1ターンですので
次のターンにはねます>>672
アンリの宝具だけは完全に別システムで動いてるっぽいからね
ステラの死亡ペナルティとかと同じで、通常の宝具システムの外枠で動いてる感じ>>657
依代の年齢的に17歳あたり、多分>>660
新しい電灯買って来なさい!>>657
少女と言われてるので少女です公式で仕事する=その絵師はFGOキャラのR18を描けなくなる
その人の絵でR18見たくても仕事上見れないアレ!>>620
大天使ミカエル
マイケル・ファラデー
ミシェル・ノストラダムス
フランシスコ・ザビエル
といった説があるけど、どうなるのだろうか。見えないものを見えるようにする、メガネを用いて何らかの定義にあてはめるってのがヒントになりそうだけど。自分はマイナーかもしれんが、セバスチャン・ミカエリス説を推す>>696
まあ型月は公式絵師にR18でなければ同人誌描くのを許してるから(よくも悪くも)
普通はヤバいR18描くやつに「1本公式で描かせてやるからわかってるな?」って首輪つけることもある界隈だし>>697
最近よく見かける猫マンガだ
こっちも好きカーマは第2だとsn頃の桜、第三だと20代頃の桜って感じがする
>>558
ワイの初久野ちゃん
泣き演技ヤバかったです>>704
CCCで玉天崩覚えるのが大体お前と戦うとこだから必然的にロビンは最も去勢された男サーヴァントの称号を得るしかなかったのだ。2次元フィルターを取っ払ったら実はイラストほど乳デカくないんじゃね? って鯖はちょくちょくいる
同じくらい、イラスト通りというか、イラストより実際の方がでかそうな鯖もいる>>704
本家の去勢拳を一番よく知ってるから…ですかね>>708
乙女ゲー枠は今年はオベロン一強と言われてましたが
太公望もつよかったですねえ>>710
ラフムの描写とかえぐそうそういえば今CCCのインタールードクリアすればBBからバレンタインを…?
>>686
きのこならやりかねない(アヴァロン見ながら)>>697
ネットスラング化してる
ちくわしか持ってねぇ!
の元ネタやんけ!!
ちなみに世代ではない…
よんでますよ、アザゼルさんを読んでいたついでに見ていた格闘探偵団から遡って知ったクチだ>>707
ポジティブに考えたいよね。
先輩に出会ったの間違いなくマシュにとって良いこと>>657
わたしとしては十分好みかなとは思うのですが若奥様を見るに成長途中ですねあらそんな昔の漫画だったのか
……なんで最近良く見るんやろ>>727
他の型月作品で出てくるから?最近周年もあったし>>721
エレナさんの人はフィクションとリアルの分別を弁えたファンだからね。理性と狂気の二重螺旋メンタル。去勢拳がない無印キャス狐は一発の火力をなかなか出せなかったからね……かと言って宝具→殺生石連打をしようとすると、紙装甲過ぎてHP調整で乙ったり
何にせよ、魅力的な女性に対して優劣をつけようと言う性根が良くない。
アーチャーって言うか無銘のあの台詞はなんだかんだで真理なんだと思ってる。>>734
没年すら諸説あり
だからなぁ>>738
マシュマロじゃなくてマフィントップなマシュかな?>>733
それはそれ、これはこれです
(処刑案考えた人)>>657
成熟した男性と青年になろうとしている少年かしら>>739
それはスレ民に書いてる途中に誤字に気がつけみたいなもんだから>>736
このマシュ、仮面かぶって武士道にかぶれてそう>>657
酒と博打に溺れているから間違いなく大人型です!>>748
そろそろ納期のデーモンは討伐されるべきだと思うのお題:マル暴刑事の斎藤さんの日常
(バディ・コップ見つつ)>>736
時間神殿でやりましたねそれ、訳の分からない生命体に助けられたのも含めて
ということはつまりフォウ君=ELS…?>>750
聖剣エクスカリバーになると子安ボイスになって縛りがきつくなりそう>>757
気がついてしまったか>>757
私が管理人だー!!!>>752
知ってるか…?別れの後には再開があるんだ。
この場合だとマシュは、変態=気持ち悪い=生きてる!って論法だけどなぁ!?>>757
俺こそがアル中だー!兄貴は兄貴だよ
何歳なんだろ>>759
ただ、彼女の場合後ろ盾もなしにセイレムから立ち去った以上、頼れる人もいないから明るい未来が想像できない。>>758
祭系イベントは報酬が美味しかったり高難易度の歯応え等でマスターに大人気のイベントだ
流石ぐだーずは心得ておる>>757
今回は滅茶苦茶早かったねえ・・・>>765
そのぐらいなら二次成長期が終わっててもおかしくない歳だからな。>>766
ローマの休日ならぬでもchの平日か。「○○のとこバグじゃありません?」
「仕様です!裏技です!」>>773
おっきーも
「完成しないより納期に間に合わないほうが問題」と言ってましたね>>768
お米魔術の使い手だからお米だろう>>757
私が菅埋入よ>>743
あの時期のセイレム周りって普通にやばい野生動物もいたろうしな>>710
エロ1割増し
グロ3割増し
熱血8割増し>>783
そういうケースは進捗確認とかが足りなくて、納期前に動けなかったことに問題ありそう。>>789
誰も介錯しもさなかったのか…>>775
お仕事だからね。
言ってくれる人がいる、聞いてくれる人がいる環境があるってのは大事なことよ。ひえ……表にウチのレベル120武蔵ちゃん達が……
スレ民三原則第一条:人を傷つけてはならない
しかしスレ民は人間ではなく、めれむは死徒である
つまり銛でさしても三原則違反にはならないのよ>>773
ゲームの場合、ボリューム不足だったり不具合が多かったりして明らかにこれ年末のクリスマス商戦に合わせようとして納期足りないけど出したやつだ、みたいなゲームもあるからね…>>780
マシュの方から藤丸に自分を託すやり取りは必要か。藤丸でその展開なら最後はマシュの埋葬と数年後の墓参りで締めるのが綺麗かな>>789
介錯も無しで一日中腹切りとか最早処刑でしょうが>>789
72時間刀で刺し続ける幻術をかけられた人もいるんですよ!>>786
グレゴリーペックではなく?>>802
そんな感じ>>799
週刊連載とか本当に過酷だよなぁ。体悪くする人がいるのは仕方ないよ。>>790
可愛い顔してこの獣めえええ>>801
有能デバッガーは他企業に引き抜かれないように厚待遇にするらしいねそんな...ふと目を離した隙に表記事に纏められてしまっている
恥ずかしい...恥ずかしすぎて下腹部に熱が溜まっていく...私の場合タイトルにされたり出だしにされたりオチにされたり
しまいにはコラすらまとめられてしまったのでもう何も怖くない……つまりリヨぐだ子
>>811
レベルアップしたの?>>754
パーシヴァルの真っ当さに辟易しつつ悪くないと思ってる斎藤さんですかいいですね>>813
記事見てたら、自分のレスがサムネと最初の一文と最後の締めを同時に任されてて、ひぇ、ってなったわ(聖剣の素材で出来た鎧を藤丸が纏わないかななんて考える今日このごろ)
あれ、さっき(数時間)スレ立って無かった…?流れはや…
>>819
それよりタチエみたいな方が確率高そう有能なデバッガーは、毎プレイごとに記憶を消してプレイできるらしいわね
表記事のコメにすら「いつもの人」とか呼ばれるようになってからが本番よ
昔とある格闘ゲームとかシミュレートするフリーゲームでキャラを作ったけど、バランス調整マジで難しいからね。
バグをつぶせば別のバグが出てくるし、10割コンボつぶしたと思ったら想定外のループコンボお出しされたり・・・・>>829
シナリオに齟齬が起きたから修正しますってお知らせに「シナリオへの意識とチェック足りてない」「出してもすぐ改変すればいいから楽だよな」ってのは見た>>775
上にも書いてあるけどその当時やってたプロジェクト
(時系列から推測するにEXTELLAかそれこそ月姫リメイク?)をストップしてまでやった
虎の子プロジェクトだったからね…
本来ならそっちに注力したかったのにきのこ(&社長?)の要望で止めて
別プロジェクトにシフトしたのにその別プロジェクトがスッテンテンでしたは
こんなんなるならあっちのプロジェクト進められましたよ!って言いたくなるよねぇ…
社長と並んで実質ツートップのきのこに言える辺り社内の雰囲気は悪くなさそうだけど>>836
あのゲームはなんやかんやプレイヤーの腕次第なところが大きいからまだバグゲーから脱してるな初期FGOに関しては「プレイヤーが仕様だと思っていたらバグだった」も多かった記憶
(敵の単体宝具は必ず先頭鯖にくるとか)>>830アマゾンズ2の鷹山さんみたいになりそうだなぐだ
我アナログマン。
デジタルで線画作業やってたらバカみたいに時間食ってどうしたもんかなーってなってたけど「スマホで描いてんだからアナログで下書き描いて写メって線画起こせばいいじゃん?」って気づいて試したらものの数分までに作業量圧縮できて今までなにやっとんたんやろ感。
ムキになりすぎちゃダメね。>>812
アーサー王伝説は絶滅をまぬがれたって、これで少しはアルトリアも報われるんだろうかそろそろFGOあたりで格ゲーまた作ってくれないかな・・・
>>834
「謝って!ティリアソフトのスタッフに謝って!!バグなんてそうそう取り切れる物じゃないもの!」>>833
古代末期~中世初・中期だとそれこそ識字層と≒じゃしのう>>847
なんだかんだで老舗ゲームメーカーが自前のスクリプターまで作業にぶち込んで立て直したからな…>>848
マシュが唯一の成功例>>832
管理人の宝具をスレ民たちが競って解放するばかりに…>>849
その人のやべえのは擁護する人にすら噛み付いて人格否定したことだった
「こういう社会人にはなるまい……」
と深く心に誓いましたわ
そうして今では立派なスレ民ですよ>>847これも全部ライターたちの殴り合いとそれを可能にした開発スタッフのし技なんだ
>>822
これで3度目だけどマフィア対談のインタビューで実際そう言ってんのよ
勿論社長もお叱り受けてるだろうけど
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/
以下抜粋
>梶田氏:
>懐かしい。初めて等倍戦闘のモッサリした挙動に触れたときは,どういう意図があるのだろうと本気で考え込みました。
>奈須氏:
>ローンチ当日,インストールして1時間後のTYPE-MOON内部での炎上っぷりはすさまじかったですよ。先に動いていたプロジェクトをストップしてまで「FGO」に取り掛かっていたので,「その結果がこれですか!?」と,プレイヤーの皆さんが怒り出す前に内部スタッフからお叱りを受けました。
お月見イベントまでの1か月間,我慢して遊んでくださっていたことには本当に感謝の言葉もありません。「Fate」という看板に助けられたと思います。インターネットにいると物作ってる人がほとんどのように感じない?
>>855
unlimited spaghetti codes!>>838
地元の情報を情報サイトに貼り出されてるんだよなあ
まあ管理人さんの領地でいる以上どっちも楽しむんだが>>847
シナリオでぶん殴るって方向性にシフトできたのはマジでよかったね
型月の強みともベストマッチしてるし>>855
やったこと無いんで又聞きだけだもリーチと機動力を両立させたらぶっ壊れが生まれるのは自明の理なんだよなぁ…。>>859
ワンチャン古い本なら図書館にあるかもしれない。市内なら取り寄せられることもあるから頑張れ!>>868
一回似たようなの作っちゃったからコラボではなくずっと似たようなので出すんだろうなあ感ある>>848
Fakaイシュタルと同じパターンで抜け出したやつはいそう>>856
まずまともに成長するまでに失敗例がたくさんあっただろう。マシュの足元には誰かに使われるために産み出された沢山の屍が横たわってる。勿論それはマシュが責任感じることじゃないが>>869
出前にでた近所の喫茶店の店員枠かな?>>869
”国連職員”のキリエライトさんだな>>847
何のかんの作品の供給が途切れてなかったから信頼が継続してたの大きいと思う>>867
ゲームの追加アップデートとかって据え置きならPS3くらいから、携帯機ならPSPくらいからない?>>868
正直無双アクションならマーベラスじゃなくて本家ωフォースと組んでやってほしいけど
EXTRA系列はマーベラスとやらなきゃいけないんだろうね
確かEXTRAの商権はマーベラスが持ってるんだっけ?>>869
くっ…法螺貝を吹き鳴らし突撃する盾の英霊、いったい何者なんだ…!ってなるんです?>>861
正直テストプレイでわかれ案件だろうしな…>>873
攻撃ワンボタン化した代わりにカードドロウ入れた3D格ゲーだよ
ディレイとかキャンセルの類も必要テクニックだし>>882
藤丸「レムレムして戦闘中に突入したze」ですな>>883
それもいいな……!
表の国連として働くぐだマシュはみたい>>883
案外似合いそうなヘルメット>>889
エミヤ系が遠近両方いけるな、エミヤオルタとか戦い方はめっちゃ映えそう。
あとは副長とかもよさそう>>895
確かに、Requiemの戦闘って飛んだり跳ねたりできるけど特に誘導とかなくて手動操作な感あるよな>>893
mark7みたいに大量にでてくるかも満を持して出て来た天使が、もし「マシュ・キリエライト」と全く同じ外見だったら
899?
>>869
誰かの先輩として登場するマシュは見たい、FGO内で描ききるのは難しいと思うけど今度は誰かにバトンをつなぐ側になる事でマシュの物語は真の完結を迎えると思うしカルデアは麻婆に沈む…。ランサーは死.ぬ…。建ててくるぜ相棒ォ!
>>902に聖杯激辛麻婆豆腐いっぱい
>>894
「バレンタインとかのお返しで貰っちゃって」という品物がどれも伝説級アイテムで得体が知れなすぎるFさん>>894
謎のトランクからとんでもないものを召喚するFさん案外、FGOがなかった世界(後発型月作品)で
マシュ・K・ムジーク
みたいな名前で出てくるかもね
FGOはなかったけどゴッフがなんやかんやでアニムスフィア資産とカルデアを買い取った結果、マシュの後見人になっている的な>>900
激辛カレーや激辛ラーメンは割とちまたにあるのに激辛激痺麻婆豆腐は結構店舗絞られるなと思った>>905
ブラックバレル「あ、すいません私シオンさんとゴドーさんの武器なんで」>>917
藤丸姓が表の藤原と対をなす日ノ本の暗部担当だったのは知っているな?>>920
美女なのかジーさんなのかわかんねえな(>>911
確実に美味しく食えるのが、ラス峰、カレン、ザビ、エリセ。リアクション担当にプリヤの三人とランサーとギルを巻き込めば完璧だな。>>922
二世シリーズで海賊たちの元締めになってた凜ちゃん先輩が実際にそうしてたな特異点解決に勤しむ藤丸一行をモブ視点で眺めたいなぁ
怪物騒ぎに村が頭を悩ませてる時にある日ふらっと立ち寄って欲しい>>888
スゲェ!読めました!ありがとうございます>>913
国連職員になれよ。エミヤ>>920
G美人さん!>>926
推定でデータを別世界の自分に送るんなら一通り作っているのでは?>>932腕から光弾を出すプロメテウスの疑似サーヴァントなんてね
>>934
(あれって厨二・・・・・・)
(シッ!大人だってそういう気分の時はあるんだよ!)>>938
オルテナウスmark50か・・・いいねえ!。
ナノテク式もかっこいいけど、ガチャガチャと装甲を身に纏う感じも好きだあ。あといつかオルテナウスパージからの騎士姿で突撃的なの見たいなあ>>931
南極マップにいくと戦える裏ボスポジションでいこう(提案)
普通に戦うと影鯖+マシュに勝てばOKだけど、条件満たすとカルデア式令呪で復活(+チャージmax)してくるぞ>>945
晴明、リンボ「「違います」」
これだから源氏の猪武者は・・・・・・>>945
………なんか、コヤツも大分無辜っておらんか?>>947
すでに年下の後輩によって埋められていたか・・>>933
そういや型月で年上男と年下女子の組み合わせって
大体年下女子がグイグイ行ったり行きそうなイメージが強いような…?
大体巌窟王とⅡ世と光溜さんのせいだけど謎丸のノリで登場してほしい(本編後藤丸)
>>955
全 面 降 伏
た だ の 凱 旋
徒 歩 で 来 た>>943
(擬似鯖の間違いだろうけど)ギャラハッドの力はマシュが受け継いでるしギャラハッドではないだろうなぁ……というか良くも悪くも英霊の依り代になれるイメージが浮かばない、だからもし鯖化するとしたらカルデアのマスターとしての力を丸々有した擬似鯖(らっきょ組とかプリヤ組タイプ)になるんだと思う太公望ピックアップが来たら起こしてください…
>>940
プリヤみたいな感じで保健室の先生とか?
なぜか生徒がクラスカード案件に巻き込まれて色々と根回しや手続きをする縁の下の藤丸さん>>962
同じ東京に住んでいるのですでに出会っている可能性や知り合いの可能性代わりとあるという。>>971
身内枠に入りすぎて異性枠から外れてしまったパターンだな・・・
いや、もしかしたらぐだ子なのかもしんが>>972
一応プーチン勢力に関しては、聖堂教会関係が無くなっているだけ実は優しくなっている説あり>ウクライナ>>983
親と子の性格が逆になるパターンもあるわな。>>985
掘られる(意味深)
聖女ってスゲー1000ならスペイン特異点
ガラス玉
>>894
高いところから落ちて心配してたら、「びっくりした〜」とか言いながら帰ってくるFさん?太公望の膝枕
パンジャンドラム
>>987
ぐだ「紹介するよ。後輩のマシュと先輩の芥さん、俺の母の頼光さんと姉のジャンヌさんだよ。」>>989
手掘りでコアまで届く聖女名探偵
コンビ
推し男性鯖に愛を注ぐ
Fate/Grand Order雑談スレッド2890
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています