雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレFate/Grand Order雑談スレッド2878
https://bbs.demonition.com/board/8069/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド3
https://bbs.demonition.com/board/8048/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpリポビタンDDD
レモンジュースが漏れん……ふふっ
ぽっかレモンすきだった
たて乙
通常の3倍のレモン!>>2
味はランダム!最悪豚化!>>8
パンじゃんやっべ、バレンタインで余ったティーポット使ったまま種火周回してた
まあ期限残り1週間しかないし、今使っちゃうべきか……>>10
惨憺たることになるからな
炭酸だけにCCCレモン!YEAH!
AAAカップのお姉さんサーヴァントを下さい
AAカップでも良いです
Aカップは大きすぎカースド・キューピット・ビタミンCレモン
BBちゃんの思い出は甘酸っぱいよね…やってることずれてるけどCC(クリストファー・コロンブス)レモン……
なるほどね……!>>3
ルキウス「契約書を破棄してターンエンドだ!」うーんむにゃむにゃアーケードの水着BBちゃん重ねたかったむにゃむにゃ
水着BBは何でモーションがテリーパロだったんだろうか
>>25
店「なんでレモンビネガーで味付けしておきますね。」>>24
アレはなによりもBBが保健室のNPCが元だからってのが大きいな(前スレ>>981さんへ
私が意識するアビーエミュの色々をある程度言語化すると、
・敬語とタメ口の混じった、程々フランクに礼儀正しい感じ
・やや難解な言い回しをするときは硬い印象の音読みよりはたおやかな語感の音読みを意識する
・清純な少女、しかして秘めたる女の情念あり。心根やさしく、されど傲慢。共依存と独占欲を抑圧している翳りも背景に意識する
……とか、そういう感じのことを気を付けてます。あとは公式のアビーにひたすら触れて軌道修正ですね。書いて触れて書いて触れて何度も何度もアビーを擦り合わせてゆくのが大事です。この表現に卑猥は一切ありません。
それはともかくアビー、CCレモンをおあがりよ)白身魚の唐揚げに醤油をかけるかレモン汁をかけるか甘酢あんかけをかけるか、それが問題だ
>>35
(ストロング)0レモンなんだよなぁ>>25
天才僕「おほ~唐揚げ来たよ~みんな~レモンかけとくね~」ドバァ>>29
家族ぐるみで好きだから常備してあるせいでいつもチラつく>>35
×たおやかな語感の音読み
○たおやかな語感の訓読み
(なおこのへんも実際にはまちまちなので、本当に加減の問題です)>>30
リュウとかケンの方が好みでした?
たぶんキャップ被ってるとか深い意味はないと思われ唐揚げレモンだと自称サバサバ女の漫画広告思い出すあたり毒され始めてる
ライネス「キリンレモンも良いぞ!我が弟子!」
>>25
シェア唐揚げにマヨネーズかけようとするのも戦争勃発する?>>10
わかるよ
ガラス玉みたいな瞳を思い出すもんね…レーカ……(誰だよ)
夜中なのになんでこんな飯テロみたいな…
>>25
妲己も唐揚げの食べ方がきにくわなくて処刑してたのかもしれない>>40
な、なんてことをしてしもうたんじゃ…!自分でもどこに暗号仕込んだかわかんなくなったんだわ
エウレーカ!
タルタルソースすきです
>>35
Strong/Zero
檸檬の堂
hollow-yoi ataraxia…>>55
レジライ輸入といえばさ、今回ちらちらしてたね>>58
それではこれからトリスタン卿の天ぷらを作ります
まず材料はトリスタン卿を一人連れてきますねシェアなしの自分だけでから揚げ食べる時は途中でレモンかける
レモンなしもレモンありも好きだから両方取ったれ!の理論や 勝ち申したいろんなお店の唐揚げ食べるけど、なんだかんだでラーメン屋で食べる唐揚げが好き。
>>66
それはもうイタリアンではないゾイ>>61
そんな宝具ねぇのです>>59
チキン南蛮食べたーい>>74
コーラリアン困惑不可避前はレモン好きじゃなくて唐揚げにレモンとか邪道と思ってたけどここ最近味覚変わったのかレモンかけたら凄い美味しいなって思ったんよね
味覚変わったんやなって>>71
レジライ、現在の倫理観を持てば普通に頼れるイケおじだからなぁ。
requiemの世界だと奴隷産業とかまず無理だけど別の方法で成功してそうよね。からあげの衣が重くなったの、歳を感じるわね
威力のBuster、
NP獲得のArts、
星出しのQuick、
これらに新しい「C」のカードが追加されました。
その効果と読みはなんでしょうか。
はい楽さん早かった。カレーなる一族……んふふ
>>80
ちなみに自分はうどんを最大限楽しむためにほぼ具なしで楽しんでいる。>>71
いや、エリセは身内以外なら交渉能力はあるし歯茎見せて裏切ったとしても邪霊が感知してくれるし、戦闘能力もあるから普通に対処できるのよね。だからレジライとの相性は…結構いいのだ。>>79
わかる。私も前、からあげ重すぎて途中で落としちゃった。
落としただけで皿割れるとか、最近のはどんだけ重いんだって思いながら掃除した。みかんと同じ感覚で齧り付いてあまりの酸っぱさに硬直しレモンを取り落とすハベにゃん。
それを見て昔飼ってた犬が半分に切ったレモンを加えた瞬間に固まってぽろっと落としたのを思い出すぐだか、管理人がまたしんでる…(記事を見ながら)
テスカトリポカの兄貴の実装楽しみだなあ!
レジライはサーヴァントとしてはまだやりやすい方ではあると思う
少なくとも利があるうちは裏切らないから、どこに地雷が眠っているかわからない鯖よりはマシという>>92
お蕎麦にそっと……お側に……蕎麦だけに……クッククク>>95
良かった、引けたんだね……と思ったらよく見てぞくっとした。鯖の塩焼きに柚子をかけるとバリウマなことに最近気づきました
叔父の家の庭に柚子の木があって 時期がくると段ボールで届くんや>>98スレ民は面食いだからな
>>89
あのなんだと顔してるのが目に浮かぶ>>103
それ以上いけないぶっかけうどんと聞いてなぜか取り乱す予言の子概念
>>2
チョコラBBは、ないのですか・・・?聖杯というお宝求めてフユキという新天地を目指すrequiemはレジライ向けと思ったけど、最低条件がンザンビ戦で生き残れることなんだよな。
>>100
親戚の家にあるのはすだちだし推しとうどん食べながらぬくぬくしたい(ど○兵衛CM的な)
そうか
CCCレモン
カースド・キューピッド・クレンザー
ママレモン
そういうことだったのか意外と蕎麦つゆで中華麺食べるのも美味しいよね
具はネギとメンマとホウレン草あたりでシンプルに>>114
胸に残り離れない苦いレモンの匂いもあるぞ>>117
カルデアの外観を思い出して頭抱えてる
円形……だったな……(南極を爆走するカルデアパンジャン)道満の第二臨はわしわししたい衝動に駆られる
>>116
神絵師は深夜に徘徊する法則きたわね>>95
カードの明細が怖いやつですね、これは……複数キャラが並んでるのを見たとき初めて実感するそのキャラの体格の魅力っていうのはあるよね
単体でもまあデータ(設定数値)としては大きいor小さいっていうのは分かってたけど誰かと並んでるとやっぱり大きい(ちいさい)!っていうのを実感として感じて好き!ってなるシンヤノカ=ミエシが降臨してる
太公望の手をにぎにぎするぐだ子ちゃんを書きたかった……(画力/zero)ネロとアビーを並べて身長差に驚く定期
>>123
ん〜ネコチャンネコチャンこの人とあの人が並ぶとこんなに差が付くんだとか意外とこっちの方が背が高いのね~とか考えるの楽しい
>>134
衛宮さんちのは謎のジュースに変わったから道満とか黒ひげって思ってたよりずっと背が高いし体格もめっちゃ良いから目の前にいたらびびっちゃいそう
いやでも経験はないのに知識だけは豊富な耳年増キャストリアは使えるぞ!
>>131
2部4章のぐだの手の1枚絵は凄かった
ぐだ子とぐだ男で違いがはっきりしたおてて……>>139
セイバーとサッカーやってた少年や
ギルガメッシュの取り巻きの子どもたちも…少し思い出話をば...
別にコヤンスカヤは誠実な対応されたら誠実な対応し返すってだけで、彼女自信の好み=誠実な奴ではないってのを失念していた寒風吹き荒び君のバニー姿を涙で見送ったカルデアバレンタイン2022(一敗)リングを右から2番目にしてる人もいるし左から2番目にしてる人もいるのう
>>147
童貞思考の小娘には言われたくないです。エクスカリバァァァァァァァァァ!パレンタインに関しては、レギュラー陣は、別口でチョコもらえたりあたえたり出来ても良かった気はするなぁ。
男性でいうとホームズ、新所長他生存している男性スタッフ
女性だとロリンチ、シオン、他の生存しているスタッフ>>142
言うてぐだ子(少女)と道満(巨大成人)なんで頭も道満の方がちょっと大きいんじゃ。あくまで目安なので!
あと手は私も好き。
その人の人生や経験が現れるものだと思うからそういうのキャラ毎に考えるのも楽しい。キャストリアは魔猪の氏族とよく言われるけど、そういやSNセイバールートのセイバーも割と猪突猛進だったよね
そんなことをふと思った目を閉じて眠りに堕ちる束の間が、いちばんオエカキアイデアブレインがフル稼働して綺麗な構図が浮かびやすいけど、大体オフトゥン=デザイアに負けて朝までぐっすりねm
>>96
レジライはまさにzeroのcool陣営よろしく金にがめついけど理屈も信念もあるマスターと
噛み合ってるようで噛み合ってないようで噛み合ってるけど最後でやっぱり噛み合わなくなる感じが
よく似合ってそう
あと上でレジライはちゃんとやればエリち導けそうってあるけど
歴代Fateのライダークラスってライダーさん・征服王・アストルフォと己のマスターを導いて生き残らせる率が異様に高い…様な気がする
ドレイク姐さんは判定が難しいところではあるが少なくとも導くことは成功してると思うアルトリア属は基本的に相手に猪突猛進する
ふと復刻してない期間限定鯖調べてみたら雷帝が3位でビビった
もう三年以上復刻してないとかマジか…
ジュナオ水着青王水着清姫辺りの印象が強くて意外だった骨張った手は最高だぜ………
>>101
個人的にAAAと言えばエンドオブエタニティ
最初は訳が分からないが慣れればぴょんぴょん跳びながらバシバシ撃てるバトルシステムに
世界観や世界の仕組みは断片的にしか語られないが
主人公達とその周りの物語だけでも充分に面白いストーリーで作られている癖強名作である
…外が舞台の続編やりたいなぁ、HDリマスターのお布施が効くといいなぁ>>161
Q. 正規ディスクなのに、インストール後のディスクチェックを通過できません。
A. ※ 2015年出荷分までの情報となります。ご注意ください。
○PC本体に接続されたDVDドライブでのディスクチェック
今回のディスクは二層式DVDであるため、初期のDVD-ROMドライブやDVD&CD-RWコンボドライブなどでチェックに失敗することがあるようです。チェックに失敗する原因のほとんどはドライブ側にあり、これはドライブの制御プログラム(ファームウェア)を更新することで回避できる可能性があります。
この場合はお使いのPC又はドライブのメーカーのホームページをご覧いただくか、各メーカー様のサポートへお問い合わせください。なおファームウェアの更新はご自身の責任でおこなってください。
ディスクチェック成功した古いPCからLANでディスクチェックすればー?>>161
あとこれか
○上記の対策でも通過できない方は、プロテクト誤動作対応ツールをご用意しておりますので、こちらをご使用ください。>>103
実はうどんの出汁に中華麺を入れる麺料理なら西日本にちょこちょこあったりする
その内の一つが地元にあるのだがまぁ当たり前に美味い
家でも中華麺とヒガシマルのうどんスープ、それに胡椒でもあれば出来上がりである>>145
吉良のコレクションみたいで怖い>>167
カルナさんの一言足りないマジレスがエリセに襲いかかる事と、魔力を使いすぎたらエリセの命がヤバいかもってことを除けば問題なさそうか? 鎧あればンザンビの権能防げそうだし、火力出せれば撃破もできそう。表記事のバディ!めれむありがとう!
>>176
これ食えよ
ばんころ~>>135
ダマンスキー島(珍宝島)かもしれん朝っぱらからクイズ出して良いか?
おはようございます
>>176
昨日は祭りだったか…無念
(描き上げていれば、自分も参加出来たものを)>>182
部下がジェットサイボーグ改造されて後3日(72時間とは言っていない)の命になったのをよそに何故かリップの近くを通りすがってた男だ、面構えが違う>>186
あすこで「ならば貴女を下さい」でプロポーズしたかった>>192
吹き替えで項羽様が八面六臂の大活躍をするんですね、わかります>>193
マネージャーは蘭陵王なのかな?>>192
火薬役>>192
客A「いやー、芥ヒナコの演技よかったな。」
客B「おう!あの怪我の描写すごかったな。身体中傷だらけで、それでも前も向いて進もうとする演技はすごい迫力だった。」
客C「そうだな。最近のCGとか特殊メイクの技術の進歩を感じたよ。あんなリアリティのある怪我は見たことがないよ。」>>193
映画によっては数千人単位で人生を狂わすのやめてください……>>183
ありがとうございます
モチーフはたれパンダはなのは勿論、ダレイオス推しの人です
流石に絵を上げたの夜遅くだし、反応なくてもいいから見てくれてたら良いな…と思ってたら、爆発してて笑いました
喜んでいただけたなら幸いです>>168
管理人さんが負けそうな時に使おうと思ったけど使わずに済んだ(前回の死屍累々を見なかった事にしながら>>168
多分……天井だよね、あれ。
わざわざ記事にした辺り。>>169
確定召喚ギリギリという惨状だったのが窺える>>162
ありがとう!!>>205
ダヴィンチちゃんと言いマナナンの爺様と言い
女だったらやってみたいムーヴ満喫してる感が凄いスレ民さん……手を、握ってもらえますか。
(鍋のフタを構えて人理砲に立ち向かいながら)http://www.typemoon.org/bbb/diary/
朝っぱらから推し漫画を語るきのこ>>207をパンジャンに乗せる。さあ、パンコロしてこい。
おはよう、マスター。
……君、なんだかニヤニヤしてない?確かにもうすぐ要地、って感じではあるけど……少し気を抜きすぎじゃないかな。もう少し?……君、もしかしてさっきの通信で何か聞いてたの?とにかく行った行ったと言われても……まあ、行くけど……ここは?小さな鐘だけがあるけど……どうしたの、急に跪いて?ってこれ……!これを、私に?……もしかして、そのためだけにこんな事を?──ふふ、あっきれた!君がロマンチストなのは知ってたけど、まさか「ここで指輪を渡す」ためだけにレイシフトするなんて!ああ、でも……本当に、嬉しい。ありがとう。君と、ずっと、ずっと一緒にいるから……
ここに来たのは誓いのキス、のためなんでしょう?ほら、ん……
うん、幸せになるから……存分に、幸せにしてね!>>208
実際月姫とかがそうだけど、「昔の名作が気になるけど旬を過ぎていて…」という理由で観賞の機会がなかった人には有難いだろうな。型月はメディアミックスで掘り起こされるケースが多いとは言え、FGOとかの最新シナリオに普通に絡んでくるし。あーきのこセンセこの日に合わせて休暇調整してたんだろうなー…
>>212
菌的な概念の生命体に雌雄の区別がいるかとかあるかにゃー皆さんおはよう御座います。朝のNFFニュースのお時間でございます。諸々は私、闇のコヤンスカヤが。本日は建造中の閻魔亭ZZの前に設けた仮設スタジオからお送りしております。
では、ニュースです。マシュ・キリエライト氏のオルテナウスの改修案が決定いたしました。ブラックバレルを展開するメインシールドの横に更に2枚回転式シールドを接続することにより、完全なるパンジャンとしての運用を可能にいたしました。ブラックバレル砲撃の反動を推進力に変換して飛翔し、ブラックバレル着弾と同時に飛翔した盾をぶつけて爆破するというイカれた改修案ですが、多分上手く行くでしょう。
続いてのニュースです。先程、閻魔大王様が閻魔亭ZZの建造中止命令を出そうとされましたが、突如現界したイザナミお祖母様の去勢拳を喰らい、泣く泣く建造の再開を承認されました。まあ、天津神って要はヤクザの集団ですからこういうことも許されるのでございます。それに、この計画はマスターやここを覗かれる皆さんの意思を背負った計画。今更止まれないのです!
最後のニュースです。一部のサーヴァントが頭パンジャンになる異変ですが、聖杯を用いて特異点を形成し、その中に放り込む事によりストームボーダーへの影響は無くすことに成功いたしました。本特異点には、唯一マトモだったツッコミ役の妖精騎士トリスタンさんを送り込むことが決定しており、今は『絶対にNFF?とか言うところの仕業だろ!? 一人じゃいかねぇよ、コヤンスカヤのどっちかも連れてこい!』とゴネている妖精騎士トリスタンさんをなだめる作業が始まっております。
今日の紅ちゃんのコーナーは、紅ちゃんがパンジャン特異点に逃走したので省略させていただきます。
以上、朝のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました♡>>218
何となくエレナさんが頭に浮かんだ>>218
スーツ姿のはじめちゃんと伴天連服の天草が浮かんだ>>216
パンジャンが闇のコヤンスカヤをおそいそう>>222
多分それなりに煽って帰って行くか、普通に店主に迷惑かけんぞ…って呆れるのか。>>216
合体ロボに浪漫を感じるナミさんか…。>>218
小腹が空いたので、どん兵衛と冷凍うどんを買い込むも見られてバツの悪そうな顔してる、隣の女子大生武蔵ちゃん。>>222
善良系鯖かメリィに使いっぱさせる(けどバレてお仕置き食らう)枠な気もする>>228
変身しなくても武力も財力も強いお嬢様だ…。スレ民、おはようなのでち
__
/ ))) _
`/ イ~ (((ヽ
( ノ  ̄Y\
| (\ ∧_∧ | )
ヽ ヽ`(´・ω・)/ノ/
\ | ⌒Y⌒ / /
|ヽ | ノ/
\トー仝ーイ
| ミ土彡/>>232
今のとこ、生天目さん来たからハートとエースはいるのか。
……今思えばマナさん『私がアイアンマンだ』的なバラし方したんやな。>>224
キミは待ちに待った作品が出たら今やってる仕事を放り出して興味のある方向へ進むのか?
スケジュール調整してやる分にはなんの問題も無いのでは?>>221
自分の預かった閻魔亭が玉藻同士の争いで爆発したと思いきやトンチキロボットに改造されて、それを止めに来た義父も去勢されたから。>>234
納豆嫌いな日本人だっているからね>>218
「朝の料理50選」をカバーにして「モテるOLのススメ」を熟読しているXXさんおはようございました
ミュートにしたほうが穏便とは言うけどミュートじゃだめなときはだめなんですね、学びました>>218
ラフな格好で夜食買いに来てたマンドリカルド>>218
お酒とつまみを買いに来た荊軻さんあ、表でデイビットCV談義がまとめられてる。
おはようスレ民
昨日寝てる時に気付いたんだけど、6章の厄災って頭文字がABCで並んでいるのよね
だから何? と言われたらその通りだけど>>201
始皇帝、アキレウス「「カルデア美少女受肉おじさんズ!?」」>>247
私の画力と脳みそが少ないばっかりにかなり手抜きしてしまったいあいあ産業
>>218
深夜に物も買わずに立ち読みなんて我ながら悪ね!って確信しながら立ち読みする悪のスペースイシュタル(善の側面)(最終的には呵責から読み終わった雑誌を買う)
カップ麺と揚げ物を買う善のスペイシュ(悪の側面)
アイスを美味しそうって眺めてる原初の女神>>170
調べてみると色々あるでよ
鴉に生まれ変わる、赤い竜、英雄妖精……>>251
ドイツ風キャストリア
閻魔亭ZZ
マーマイトも納豆も結構好み別れるし無理に勧めちゃアカンよね>>258
成る程! アーティファクトって事ですねシエル先輩!>>256
もともと売れてなかったくせに一定の売り場占拠してた所に苦情が来たからこれ幸いと扱わなくなったってイメージ
R-18が無くなっても際どい表紙の週刊誌やグラビア誌は置いてあるから見た目は大して変わってないしね>>260
生まれてから数十年経ったこと>>258
ジェネレーションギャップってこと?>>255
結局お題目であった「某2020で海外客が来てお店見たときに問題になるから」みたいのは、無意味になっちゃったけどね
ただでさえ出版不況とか言ってる中でコンビニ売り雑誌を主力にしてたとことか規制推進している団体がそこをとっかかりにとか策謀してるから対抗しないととかで何とかできないかやってたみたいだけど
二昔前のコンビニみたいに防犯兼ねてとか、そもそもネットでもっと過激なのがあるから売れないじゃんとかの実利的なもののあったしで押し切られちゃったねという>>260
「高度の柔軟性を維持しつつ、臨機応変に対処することになる」が通じなかった時私の中のフォーク准将が泣いた>>265
こわっロックを外されて困惑してたらちゃんとつけられて謝られてほっとしてる太公望ください(現実逃避)
>>260
初期数年のイベントの話をしたら『?』て顔をされる可能性が出てきたこと>>260
数年前のノーベル賞でゲノム編集関係の研究が受賞した時に「ガンダムSEEDのコーディネーターが現実になるのか…」って言っても全く反応が得られなかった時>>260
ダイパ世代という単語を聞いたこと
拙者赤緑世代なのに……>>274
いつまでもいていいのよ
むしろあと五人くらい増えてもいいのよ>>246
なんかかっこいい!
元々顔が似てるとボーイッシュな衣装だからかモーさんを彷彿とさせる雰囲気がある>>280
閻魔亭が爆発したのも紅閻魔が闇コヤンにセクハラされてたのもそれもこれも全部はじまりのろくにんの仕業>>283
女性男性の差はわからんけど太公望のそれは定期的に掘り起こして語る私みたいな人がいるからです>>260
妖狐×僕SSがもうアニメ放送から10年も経ったってこと……>>283
えっちな男性の供給量が少ないのだな
頼むぞラセングル>>288
東の人間牧場の支配者だったはず……>>279
えー、ちょうど20年くらい前のなら知ってる人それなりにおるやろー
https://twitter.com/ymtwfg/status/1285209469677211649こうやって見ると、スレ民の年代が推し量れるというもの
でももう今の小学生はあの東日本大震災知らないもんな…
(平成2000年代は未来?過ぎて分かるわけねーだろ!ってボケだと思ってた顔)
>>291
ホイッスルとかドラゴンドライブ懐かしいねぇ。後はカートゥーンでやってたやつも。>>289
呼びました?>>289
2014年のUBWアニメでFateを知った自分はセーフ>>292
だいたいノッブと同じかそれより上の年代が多いイメージ。>>288
ロマンシングサガは名作よ、後輩>>291
正直この中にあるアニメでリアルタイムで見た物が1つも無いな…ぶっちゃけこの頃は名探偵コナンやドラえもんやこち亀とかそういうのをリアルタイムで見ていた記憶がある>>281
(そうだ!お酒を飲ませて酔わせちゃおう!)>>301
凛ちゃんの髪がものすごくつやつやでさらさらそうで羨ましい>>303
そんな疲れている凛ちゃんに失礼じゃないか(ジーッ>>303
ふふふ、目の付け所がシャープペンですね。
たけのこセンセしかり、やはり元えちえち漫画を描かれていた方の女性キャラは魅力的……えっ、そんな漫画家はいない?犬?ははは、何のことやら。>>301
セイバーに介錯されかけるところはアニメで観たことなかったような。でも、なんとなく、運命の構図を別アングルにしたような位置取りだった。>>301
腕に模様浮かんでる女子好き(UBW初見並感)>>320
遠坂家に魔導元帥由来の面白グッズが複数あるの面白すぎるんだよなぁ>>270
はいどうぞ
(なんか違う気がするけど)>>301
ぅゎセイバーめちゃくちゃきれい>>311
例えば宇宙戦艦ヤマトの波動砲の発射口に取り残されて、波動エネルギーが収束を始めた、と考えるとウェイバーの恐怖がよくわかる。
そんな経験したらプラモデルでもヤマトを見たくないだろうなぁ。>>326
パイセンはどっちの場合もいけそう>>311
いけ好かなかったけど師匠を殺した一味ということも+して倍率ドン!>>320
人がはいる大きさだった事から起きた悲劇もあるんですよ!生前の持ち物が英霊や守護者になっても持ってるのは当然として
生前と完全なイコールではない彼らが持っているものは果たして当時持っていたそれそのものといえるのだろうか?>>333
テセウスの船みたいだな…作家勢の新作とかもそこらの領分?
マジで戦争が始まるのか
>>335
モブ魔術師「カルデアマスターの標本触媒にして異聞帯サーヴァント召喚したろ!」ステイステイステイナイト、開戦はやベーがスレ違案件だ
今年は星5景虎ちゃんこないかなあ。バレンタインでの藤丸に対する「自分には理解出来ない(だからこそ素晴らしい)」という認識が実に型月っぽい。
>>347
シナリオだと3世紀?からぐだがいる21世紀見てるから...1000年は余裕で見れるのかな?今までは流出してなかったのに、私の最低発言が表に湧き出てるぅ!
ひぃん。誰だよ事あるごとにエクスカリバーだの打神鞭だのブラックバレルだの持ち出してるのは私だよ!!>>348
すまない>>352
ベイクドモチョチョで終結したじゃろ>>304
最近「3億の豪邸買ったけど光熱費やべえ(つけっぱなし及び契約プランミス)」って動画見たからそっちの心配が>>313
きのこお前・・・エルデンっちゃうのか・・・>>363
画像>>352
は? 回転饅頭の間違いだろ>>349
景虎ちゃんに限った話ってわけでは無いんだけど今年のアンケートで地味に「完全新規の鯖と既存鯖の別側面どっちが欲しいですか」的な質問あったのが気になる
あれの回答次第で何か変わったりもするんだろうか>>357
まんまる焼きでしょ?(純真な瞳)>>358
AP効率的にも超級回るんじゃなくて上級の星3種火を売っ払うのが効果的だったはず>>358
種火は星3でも4でも5でも貰えるマナプリは一個で、種火集めはどの難易度でも貰える数は九枚だから上級回るのがお勧め(中級以下は銅が混じる)>>374
ドゥムジと時臣さんとぺぺさん呼ばなきゃ…>>352
御座候!Fateルートのせいで、凛経由でまとめて頂かれるイメージがある、グッドエンドのセイバー。
>>358
他の方が言ってるように上級が良いかと。
ただ、真に回るべきはBOXなので金りんごは噛らず温存し、種火は育成に回しておくのも手ですぞ。はい皆さんこんにちは。お昼のNFFニュースのお時間でございます。スタジオは引き続き閻魔亭ZZ前特設スタジオから、闇のコヤンスカヤがお送りいたしております。
では、ニュースです。閻魔亭ZZの建造が5割ほど完了いたしました。現在は合体機能などの調整や各種兵器の搭載に当たっており、完成し次第パンジャン特異点へと出撃させる予定となっております。去勢された閻魔大王様は集中治療室に入っており、最悪の場合紅ちゃんの義父ではなく、義母としての人世を送ることになるでしょう。
次のニュースです。ストームボーダー内に泰山が開店しました。店主は謎の麻婆仮面Kを名乗っておりますが、正体はおそらくラスプーチンさんでしょう。敵討ちに行った藤丸立香さん、ロリンチさんは首から下を床に埋めて口に麻婆をそそぎ込まれた状態で発見され、一時間3人のペースで首以外埋まっているという状況に陥っております。まあ、エリセ伯母様やイリヤちゃんは常連になっているようですし、問題は無さそうですね。
最後のニュースです。唐揚げレモン戦争が勃発しました。この争いは妖精国跡地で繰り広げられており、地球環境に影響はありませんがこの争いは長く続くものと予想されております。
ちなみに私は、小皿に取り分けてからならともかく、大皿にかける方は射.殺しますね。
以上、お昼のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました♡>>364
尚、凛ちゃんはどの√でもセクシーシーンがある模様>>373
雑スレはいつでもデス(自爆)ゲームだよ士剣は喰ったり喰われたり
士凛は凛ちゃんさんが負けてるイメージ
士桜は桜が貪ってる
あとは槍×弓(火種投下)>>390はヒットマンに暗殺されました。
御悔やみは面倒なので無しで。>>390
和平の証は君の首で十分だよ>>393
聖杯なしで現世に留まるってかなり魔力必要だから
魔力供給の名分はより深まるのよ
アーサー王を抱いた女
っていうとかなり強そう>>386
触手プレイ(物理)はあったから
中も外もりょーじょくされて真っ黒だよ>>390
すげぇや。肉片も残ってないよ……なもなしセンセの本は良いぞ
>>396
HAあたりで黒桜&セイバーオルタをまとめて頂くシーンが欲しかった(凛&セイバーの対比で)【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日も星出しでしたー! いい日です!
お元気な方はお出かけなどなさると思いがけずラッキーなことが起きるでしょう!!
お買い物などなさるのが今日の開運のコツですよ!>>404
マスターはエヴァのアンビリカルケーブルみたいな物だしな
切れたら最後、例外しないと
何も出来なくなって退去するしかなくなる>>409
お、章ボスかな?(´・ω・)oO(お昼から戻ってきたらスレ民が撃たれてる……いつもの事だった)
>>406
もっとだもっと貯めるんだ・・・というかもっとマナプリの使い道ほしいわあ>>408
常人に比べてリミッターがずれてるからかもしれん
あとは自分の欠けたモノを人は求めるとも言うから
自身(鞘)の収まるべき相手(剣)にして
魂の双子なアルトリアを求めたのかもしれない>>408
アーサー王を抱いた男士郎
モルガンの夫である少年藤丸
この並びは円卓関係者とかには衝撃的かもしれない。>>409
スレ民は導く前に自分から進んで泥に潜ってますよね…>>380
2万個くらいかな。マナプリ礼装用に5000はキープするようにしている>>418
紳士らしく、手袋靴下ネクタイを着用します。>>358
サブ垢のモナリザ確保せんとなー
メインのランチタイムも>>419
何気にユーモアあるよねsiri>>427
トムとジェリーかよ>>382
閻魔亭の魔改造は留まることを知らない。そのうちカイザーとか真とかつきそうだ。ミニクロイサムイウツクシイノロイナンデモタベルスレミン
>>430
ま、膜だなんて
まだ日が出てる時間なんですよ///>>426
一回攻撃当てる度に砥石使わないといけないんだね、分かるとも>>402
あのセンセスーパースイートとエクストリームハード++の落差が
そして会場で頒布されている本買ったときのおまけで愛のきのたけ新聞(本当に新聞紙サイズ)を貰ってどうやって持ち帰ろうか逡巡する思い出が玉藻はアリだったんだしネロとベッドインできるゲームください
仕方ないわね。あたしが人肌脱いであげるわ(ヌギヌギ)
>>437
https://demonition.com/blog-entry-1352.html
ほら、ベッドでネロちゃまに色々なモノをインさせるゲームだぞ。
正直本編より興奮する。>>442
管理人のノリに時代感じる玲瓏館美沙夜って名前綺麗
>>442
暴君ネロをお世話するゲームってfate知らなかったら意味わかんないゲームだよね>>442
これのRTA動画ないかな?>>450
とりあえず玉藻とエリセをお内裏様とお雛様にしとけば身分的には万事解決なのでは…?節分に参加するまでもない綱さん?
>>455
7月の七夕イベントでラーマとシータの再会を私はまだ諦めていない>>461
その人で節分イベントやると鬼役が確定されて、実質幕間になりそうですね>>447
海域に出て菱餅のドロップでも狙います?>>447
自レスだけどこういう話題だとまだ表に出しやすいんだろうなと思ってしまった...>>461
さては軽巡の事を漁船と読んでるなオメー(同じ穴の狢感)>>468
画像ゥ!聖杯が欲しい
>>458
学園モノと言えば青春群青劇からミステリまで
またバディシステムイケますね…
よっしゃ!ライダーさん霊衣はよ!!>>468
野球ゲームだから>>447
雛人形を出していたい切嗣vs雛人形をしまいたいイリヤ
で争うイベントですか!?>>476
そこはかとなく感じるダ〇ガ〇ロ〇パ感>>476
敵CP萌>>455
七夕とか、夏イベの範疇かもだけどお盆のお祭りとか?
入学卒業文化祭類含めた学校ものとかもかな?
ゲームによっては梅雨をテーマにしたイベントとかも見たことある>>446深く入り込まないとこの人たちは当たり障りない人たちだから…
>>481
爆発すれば500パンジャンポイント上げれるけどこれじゃあ200パンジャンだな。>>483
メジャーは強敵でしたね……バグの挙動だと実装初期のクレオパトラ思い出す
>>476
これはからかい上手のアナスタシアさん>>483
『'98甲子園』ってゲームで売りは投球動作を好き放題にいじれることなので仕様ですね>>474
主人公経験者にランダムなサーヴァントを割り振って戦争とか面白そうよね。
折角だしダイスと表貼っとくから適当にやってみようぜ。
https://rolladie.net/roll-a-d336-die
https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/f_go/pages/713.amp?espv=1バグといえばスレ民
>>481
荒ぶる高校球児
とか
98甲子園
なんて今のキッズがわかるわけないでしょ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=uB1j-P-KVh4>>490
足に炎を纏いながら回転して飛び上がってシュートしても普通だしな>>455
明確な年中行事ではないけどお花見とか果物狩りとか雪遊び系とかもやってるゲームはあったかも
遠足とか修学旅行とかも楽しそう レッツパジャマパーティー&枕投げ>>492
あじゃどう。
誰がバグってる と!?よろしくね!>>490
野球とサッカーとテニスはなんでもしていいってばっちゃんが言ってた>>491
士郎でやってみたらリリィになったぞオイ!>>490
本当に?創作の修学旅行大体トラブルに見舞われるのつら
サッカーと超次元サッカーは別物だろ!
>>449
ウーラオス忘れとるよ>>503
テニスとテニヌぐらい別物>>494
確かクレオパトラの向いてる方向が変だとか光が出ないとかなんとかで運営が不具合ですって言ってた。
クレオパトラがなんかポーズ取ったら敵にダメージが入るから当時やってた身としてはどこがおかしいのか分からなかったし、あれはあれで面白かった>>493
原曲も動画も懐かし過ぎて涙出てきた
えっMintJamさん、まだ現役で活動してたんですか…?>>476
こんな素っ気ない素振りで!こいつらラーメンデートしたんだ!!薄い本みたいに!薄い本みたいに!!>>506
やはりこれを復活させるべき…!>>510
お呼び出しの相手はアルトリアかな?>>511
大体天覧聖杯戦争じゃね?>>514
アンリミテッドゼパルワークス…ゼパルガチャ
N.嫌だよう...
N.見捨てないで…
・
・
・
SSR.じゃあ別世界のキアラさんと接続してみたいと思いまーすw>>518
FGOとグラブルはズッ友……>>520
PC版SNのセイバーさん!>>518そして主人公に可愛い姉がいる
>>518
これは…間違いない!旧ディライトワークスとサイゲームスは表向きはライバルであると見せかけて裏ではカルテルを結んでいたんだよ!!(陰謀論者的な発言)>>525
はい>>518
エプロンはどっちが先なんやろ>>526
実家を思い出そうね>>525
いやー、全然わかんないなぁ!誰なんだろー?
一族遺伝のうっかり癖があって、守銭奴で、あかいあくまって呼ばれてることぐらいしかわかんないや!>>511
スレ民スレ民、適当にダイスをパンコロしたらこんなことになったよ。ザビとエレナさんって割と相性良さそうなのか…?レイド開催!
迫りくる猪仔霊怒(チョコレート)の支族からカルデアを守りつつ
キャストリアと協力して発生源を突き止めよう!ハッハァ!
キスしちまったな…ンンン、キスをしましたねェエエエエエエエエエエ!
士郎…お前が俺の錨だったんだな…
えへへ、キスしちゃっても我が心は不動。
>>537
耳の心配もした方がいいクク だしちゃえ
クク オフェリアJOJOだったんだな
ンンンン、拙僧はお姉ちゃんですぞ。なら、弟を守らねば……。余所見をっ!!しましたねェェェェェェ!! 喰らえい第3魔法ヘブンズフィール!!
>>543
推しにきぐるみとかどうでしょうか?
一切センシティブさはありませぬ(目を潰しながら)ンンンンセイバー殿は女の子なのですから戦ってはいけませぬぞ。ここは拙僧にお任せなされ、お任せなされ
>>542
ワシはぐだぐだ組で唯一メインシナリオに出演した剣の天才、岡田以蔵じゃあ!>>497
最近知った人はだいたいク.ソ投稿者からでは?
(自分もそこから知った)>>547
と、つい先程までは思っていたのですよ?いたの、まぁ
やめました岡田以蔵vsセルを倒したミスターサタン
これは良い勝負になりそう>>543
月夜にシスター服も中々素晴らしいと思います>>543
ペンギンパーカー+ビキニ+スレンダー体型>>554
管理人ってそういうとこあるよね>>313
パーシヴァルとメリュ子の温度差に風邪ひきそうになったけど書いてる人別ならそりゃそうかと納得した>>556
序盤の悟空よりは戦闘力高いしな>>546
「ステイ」と言うべきかンンン、騎士王、英雄王、征服王に次ぐ第四の王、羅刹王の名を知らしめてご覧に入れましょう!
>>566
了解。しばし待たれよ。推しと聖杯戦争しても生き残れなさそうというか足引っ張りまくるな…と思う
>>570
リンボがさらっと退場してて草>>564
素で忘れてた…
ごめん きよひー>>543袴+ブーツ+刀
>>569
確かにいつも通りだったわ、安心した…>>577
雑談スレという物語は群像劇であり、明確な主人公はいない。どんなスレ民にも狂気とドラマがあり、スレを進めていくのだ>>577
我々には物語がない世界の破壊者>>527
美味しそうなチョコも付いてたけど、クレーンさんのやつ、心が籠ってて凄く好きなんですよね……。
鶴氅って、調べたら鶴の模様のことを言うんですね。普段使いも出来て暖かそうだし、品も良くて好き……。
クレーンさんの毛かぁ(台無しにする発言)>>577
俺はあくまで読者としての立場を貫くよ
そしてオベロンにぶっ飛ばされてくる>>580
兼光殿の方が色々とハマり役だな>>590
一名様、メイデンにご招待>>593
考えてみれば聖杯ないのにニキチッチが召喚されるだなんて、凄い出来事だった>>596
エレナ「マハトマね!」
ジーク「……うん。そうか。これがマハトマか」
ツッコミの不在
おばあちゃまなのでジーク君の面倒見るのは得意そう>>511
士郎 dice1d336=40
呪腕のハサン(殺)
ジーク dice1d336=109 エミヤ(殺)
エリセ dice1d336=223 ディルムッド・オディナ(剣)
ぐだ dice1d336=129 アルトリア・ペンドラゴン(弓)
二世 dice1d336=33 アンデルセン(術)
綾香 dice1d336=267 沖田総司(殺)
ザビ dice1d336=74 ナーサリー・ライム(術)
エクストラクラス来なかったけど、2名程水着が……>>597
着物とは…両儀とは…この謎を紐解くため、我々は根源の渦と向かったえへへ。根源接続、しちゃった。
>>605
りょ>>611
閉じ込められた!>>615
約束果たしに来ちゃったよ>>615
だそうですよ、スルトくん?>>617
抑止力「叱らないさ。時間を遡って、阻止する」>>613
……改めて見ると虞美人関係者の項羽様と紅ちゃん居るな>>612
まず宇宙人に拉致されます
次に拉致された宇宙人によりマハトマと交信します
根源に接続されました
ね、簡単でしょナッシュ dice1d336=146 メドゥーサ(騎)
ドルベ dice1d336=171 ペンテシレイア
メラグ dice1d336=144 ケツァル・コアトル
ベクター dice1d336=316 オベロン
アリト dice1d336=019 武蔵坊弁慶
ギラグ dice1d336=085 カルナ
ミザエル dice1d336=106 ジャンヌ・ダルク・オルタ
なんか楽しくなってきたから七皇でダイスやってみた。だって七人組の組織なんだもん……>>625
七つの大罪モチーフの敵とか大体七人だよな、七大魔王とか>>627
ジークくんそっちいったぞ>>627
こうだぞ!(ブラギガスを振り上げる)>>631
(お前みたいなやつを部下にしねぇように)>>631
叱らないよ、君を島流しにするだけ>>611
鐘の中だ!>>616
周りの人をブレーキ役にしがちな人がブレーキ役に回りそうな不具合>>627
天草くんはどうあがいても
抑止力君が聖杯入手をブロックするから
入手が阻止できなくても、使用後を世界の裏側に持っていくと言う離れ業までかまされるから>>511
ぐだと不夜キャスさんのコンビとか
生き残ることに特化してそう渡邊綱 佐々木小次郎
源頼光 魔王信長
紫式部 坂本龍馬(槍)
酒呑童子 静謐のハサン
卜部季武 坂田金時(狂)
碓氷貞光 紫式部(術)
坂田金時 俵藤太
いくつか事故は起こってるが、普通に面白そうな組み合わせ>>639
なぎこさんが酒吞だが、トロイの木馬と摂津式大具足熊野が並び立つのか…!>>616
「なるほどキリっち、よばい星(流星)、エモいよね!」(枕草子・星は昴)>>643
下半身に直結しておりますわね…>>646
争いとエロは文明を発達させるからな……>>641
渡辺綱dice1d336=199 セミラミス
坂田金時dice1d336=277 オデュッセウス
源頼光dice1d336=201 術アナスタシア
卜部季武dice1d336=295 ネモ
碓井貞光dice1d336=287 水着ブリュンヒルデ
紫式部dice1d336=70 スカサハ
酒吞童子dice1d336=28 アレキサンダー
RE.リンボがキャスター縛りにする時点でガバッた天覧聖杯戦争。>>619
ロマサガ2の七英雄とか?>>619
七天大聖?お金
マネー
通貨
富
財力>>652
ジャックちゃん!>>652
いいですよね…。>>616
紛れて降ってくる蜜柑>ルルー、こっちきて良く見せて?
>>……♪︎(ドサッ)
>うーん、精巧に出来てるけどその分何時もより重いなぁ……、ルルは動き回るの苦になってないみたいだけど。
着名(ギフト)の加護もありますし自分よりも大きな荷物を運ぶ事もあるのでこのくらいは問題無いのでしょう。
>>>マスター様が来る前から鎧姿で歩き回ってても問題無いように見受けられますし、使い魔としても頼もしい限りですね。
>誉められたよ良かったね、ルル。
あっそういえばカボくんは?
>>>カボチャのぬいぐるみの方ならあちらでもふもふの大きなぬいぐるみとお休みなさってます。
>ほんとだ、もふぬんのすぬいぐるみの上で仰向けで寝てる。
我が夫、私はガラテアとの作業の再開をしますのでその間ルルの相手をお願いします。
>了解、頑張ってね?
>>……!(腕を振って応援)
>よしよし、モルガンが手ずから自分の為に頑張ってくれるなんて完成待ってるバーヴァン・シーも嬉しいだろうな……。https://www.fate-go.jp/manga_fgo3/
タイムリーなネタぶっこんでるしいつネーム起こしてるんだと
そして今のスレにタイムリーなのはこっちリヨ絵の赤面キャストリア可愛い
>>662
顔w>>662
キャスターのセイバーくんってこんがらがるような言い回し>>662
性能目当てならぬ性欲目当て
でも性能で評価されてる鯖を好き!というと性能が高いから好きと思われたりしないかナ……と思うのはあるあるなんでレジライが現れるとリンボも連鎖顕現するんだろう・・・・・・?
連鎖顕現?ハッ、まさか!>>670
居てはならん奴が居る・・・>>652
スカサハ!>>675
途中で送ってしまった、自分もロリンチちゃんに一票>>652
そりゃあもちろんリヨ漫画にて紅ちゃんの姿を確認。おそらく初登場?
良かったねヤースカヤ
https://mobile.twitter.com/fgoproject/status/1496756811525160963?cxt=HHwWhoDUofqYxsUpAAAA>>685
やべっ闇コヤンのとこ光にし忘れた 誰か作って!>>662
誰かさんが閻魔亭壊すから紅先生が出張販売しとるぞ>>686
言い値で(紅ちゃん)買いますわ!
良い値で(紅ちゃん)飼いますわ!!>>652
素晴らしいスタイル>>692
ボッシュートお願いしますカオスさん。>>695
おそらくソロモンの遺骸と
ゲーティアの精神が混ざり合って新たな形になったモノと思われる
もし実装されたら欠けた半分がついた形になるんでない?>>652
黒髪!眼鏡!STYLE(発音良く)!!>>652
尊い>>703
女物の水着を着る気か?>>701
水着セイバー荊軻姐さん
お酒を飲んでパワーアップ&数ターン後にスタン(酔っぱらい)とか
自分以外のカードを選べなくする状態にするとか
傍若無人ぶりを見せて欲しい>>698
紅ちゃんを出張販売しちゃ駄目ですわ!?>>702
田村麻呂や大嶽丸がメロメロになるのも無理ないです美ボディー!青トリアさん何かってるのー?
>>710
これですね 紅ちゃん可愛い 飼いたいな>>652
やはり沖田さんのボディはシコ……至高ですね>>710
これですね
エッチ度が素晴らしいと思います>>710
まさかこの方の描いたフランス女子(?)組が見られるとは……>>715
オベロン、太公望あたりの新規投入があるか否か、日曜の生放送でショタ愛好家の人とヤンキーワンコ系loveの人が狂喜乱舞する礼装がお出しされるかあたりかな>>710
最新のバレンタイン礼装のやつ編成画面でも二人が綺麗に入ってて好き>>720
このときは多分セイバーだっけ>>723…お前はなんで花火になったのだ…?
>>723
そのベビーキャロットは仕舞いなさいりんご……たくさんおくれ……(年末になくなった)
>>731
フラットのバカはどこだ!>>710
これ
幸せそうなカッツと叱るノッブの日常が見られるようでとてもとても>>735
何度見てもアビーは美しいな。いい匂いもする>>736
たのしそうだなあ…>>719
エリセとアビーはそんなに合わなさそう>>710
平安京や妖精國やツングースカも加えたものが見てみたい>>730
これは勝利の女神様>>710
最近のだとこれかな、おせちとはいえ料理という日常的な感じのぐだーずが見ててほっこりしてなぁ……あと例え僅かな時間の幻であってもプレイヤーの代理じゃない一個人として扱われたのは嬉しかった>>710
フレーバーがめっちゃ好き>>736
笑顔でかつドヤ顔ですな>>740
聖人系ルーラーはみーんなそう
オンオフのギャップの差がでかい>>35
前スレ981です
なるほど…音読み訓読みに気をつけるのは頭になかった。確かにアビーのマイルーム見てると柔らかい音を口にする回数多いような。
ありがとうございます、すごく参考になりました!
(返事遅れました、申し訳ない…)忘れもしませぬ……
アレは地獄界曼荼羅クリア記念礼装の絵として、拙僧が平安京腕相撲大会優勝のトロフィーを掲げる写真を撮影した春の日の頃……>>750
リンボが優勝とかほんとに夢想の絵画だな……>>749
いいよね、かわいさも、ボリュームも……>>710
なんていうかもうよ>>735
概念礼装は基本実際にあったことらしいぞ
つまり、アビーはどこかでラヴィニアと再会できたのかもしれないぞ>>754
「マシュ、盾は投げて爆破するものではない。攻撃を防ぐものだ」
「ですが、内なるギャラハッドが語りかけるのです! 円卓は爆ぜてナンボだとっ!」>>710
やはり笑顔のしるしは外せない>>753
やはり自分にだけは負けられない・・・礼装といえばマナプリズム交換の芥ヒナコ先輩の礼装があと少しで交換期限が迫っているから注意しよう!
>>766
(あなたの心に語りかけています。もうありますよ?)パイセンのアラレちゃんメガネいいね
>>762
ミーには肩と谷間とヘソと太ももが露出しているように見える…今あるクリプター礼装って
カドックとぺぺさんとヒナコとクク・・・だけだっけ?>>771
そんなこと言うなよ。
自信を持て。
それだと私も変態になるじゃないか。>>710
この前のモルトリ礼装出しても何時もの過ぎてあれなんで2番目に好きなやつを忘れもしませぬ、あれは「パイセンは礼装飛ばされるんじゃね?」と囁かれていた頃のこと…
>>768
キリ様礼装に凸に英雄の証泥アップでもつけてくれれば良い(ステ以外で戦闘に直接寄与する効果は必須級とかになっちゃうからないとは思う)>>776
その3人終わったあとにマリスビリーやブルーブックになるのかな>>710
最初にレベル100にした
配布とは思えぬ破格の性能、よく見なくてもエロすぎる衣装とそれをマルタさんが何食わぬ顔で着てるのが堪らない、銃?のデザインもかっこいい遺影礼装のあり得たかもしれない幸せな未来というIFが胸を締め付ける
>>780
つまり清楚系AV女優……>>710
これ
見返すたびにあの感動が蘇る>>710
この2枚だけは甲乙付け難く……そういえばスカディって礼装あった?
>>763
英霊祭装の衣装、いつも着てる衣装を水着っぽくしてみた感じのデザイン&エッチですごく好き>>710
推しの初礼装だからというのもあるけど可愛いが過ぎますよこれは
生まれて初めてガチャ産礼装を凸するまで引いた今北産業
>>772
ああ、俺もそう思うぜ…
(言えない…スパムちゃんに見とれてただけなんて)>>710
これと正装か旅装か悩ましい……(好きな礼装が決められなかった)
>>719
「魔女より給わる鉄槌の味、如何だったかしら? 将軍閣下」
ㅤ鍵の形をした杖の先端、飢えた魔犬の牙みたいに生え揃う刃から血が滴る。
「これが私の罰か、セイレムの魔女よ」
ㅤ瓦礫と化したモザイク市の路地裏で、豊かな髭を蓄えた老人が血に濡れている。身体は既に透き通り、金色の光を発散しながら崩れ始めたところだ。
ㅤこれが、サーヴァントの終わり。現れた鍔の広い尖り帽子にほぼ裸みたいな痩躯の少女により、“魔女狩り将軍”────マスター連続殺,害事件の犯人、マシュー・ホプキンスは屠,られた。
「ねぇ、そこのお姉さん。貴女が私のマスターかしら?」
ㅤ主の消失とともに、全身に食らい付いた拷問具の数々も夢と散る。後にはやたら傷だらけの私が路地裏に転がっているだけだが……もう、痛みは気にならない。
ㅤ目の前に佇む、私とそう変わらない年格好の少女が、確かに呼んだのだ。私を、マスターかと。
「サーヴァント、フォーリナー。アビゲイル・ウィリアムズ。よければアビーって呼んでくださいな」
ㅤ微睡みに伏せるような下弦の月に照らされて、無垢なる魔女が陶然と微笑んだ。
「死神と魔女、か……はは、なんだか、すごく皮肉が利いてて、ぴったりだ」>>796
画像忘れ失礼(エリち×アビー、考えたら案外いけるんじゃないかと思いました)
>>793
つまりベストボディなキタサンブラックの概念礼装が実装ということか>>710
ちなみに私はこれら皆さんこんばんは。夜のNFFニュースのお時間となりました。スタジオはもちろん閻魔亭ZZ前スタジオからお送りしております。
では、ニュースです。ペットの紅ちゃ…紅閻魔様が、『行商に行くでち。探さないでくだちゃい』と書き置きを残して昼頃から行方不明となっております。我が社の総力をあげて捜索を続けておりますが、未だに見つかっていない模様です。このままですと女将はクローン紅ちゃん試作3号機に任せることになってしまいますのでどうかお早めにお帰りくださいませ。
続いてのニュースです。妖精騎士トリスタンさんがヌンノス2号機への再搭乗に成功したそうです。……正直に言いますと、コアに取り込まれる形で搭乗とか厄ネタの気配しかしませんが、多分モルガン氏が何とかされるでしょう。きっと、おそらくです。
最後のニュースです。パンジャン特異点はパンジャンドラムの名の通り内包したサーヴァント全てを巻き込み、聖杯ごと爆発しました。ただいま、サーヴァント達の霊器の改修作業が行われており、大体夜明けまで作業は続くと見られております。
えー、本日の紅ちゃんのコーナーは紅ちゃんが行方不明なのでカットさせていただきます。
以上、夜のNFFニュース。闇のコヤンスカヤがお送りいたしました♡>>804
黒聖杯凸りたいなー!>>795
確かにアリだ…。今回のピックアップで来てくれたパッションリップからのバレンタイン礼装受け取り完了
まだサプライズチョコを1つ残してるが、これでプロテアかメルトが来たら······
その時は運命の神にほくそ笑まれながら指差されてると思おう
今年の福袋で紅閻魔引く→闇コヤンピックアップで虹回転、PU成功って例もあるし······>>816
開発中でございます。>>809
フィニッシュは『親子ラブラブロンゴ.ミニアド』で決まりですな!>>814
後半になると顔が劇画になるトリ子>>810
そうか、クローンはセーフなのか。参加しているイラストレーターさんも増えたなぁ。
CBCだと乙女ゲーの有名所の人も参加するから盛り上がるのよね。>>797
その発想はなかった>>824
去年ヲタ恋のふじたさんが描いてくださったの嬉しかった>>830
ソロモンよ私は帰ってきた>>831
ちいかわがどう考えるか気になるわね
ちょっと迷ってるし>>830
強奪された紅ちゃん2号機を追う紅ちゃん1号機の図……>>813
割と礼装でもコンビ出演多いよね>>836
おはフラウロス。>>710
ウォーター・シャイン大好き!!テキストもまた良いんだよね…>>840
閻魔ちゃんがおしべとか……震える。>>841
それな
ロイヤルアイシングはぶっちゃけ下着
りんごとのチキンレースしてる感じする>>836
だからこそ、ソロモン王を動かすことにつながった。彼女の見てきた、彼女自身を含めた命の輝きがあったからこそ、この事態は解決に至った。本来なら二人の行動は、藤丸が一から組みなおすことになったんだろう。そっちのルートもいつか知りたい。>>841
ReDrop氏「ええ、なので次は清楚にしました」>>835
コングラッチレーション
かつてこれほど美という概念を1枚絵に落とし込んだイラストがあったでしょうか? いや、いっぱいあるわ
英霊祭装のエレナさんとても良いですよね。普段厚着を着ている事の多い彼女ですが、たまにこういったラフな格好もして緩急をつけてくるので油断できません。伝説のピッチャーかな?
したがってこちらの情緒も全力フルスイングそのままイップス発症さあ大変といった具合です。えっ?何の動作ができなくなるかって?心臓と脳の動かし方ですよ
まァ、祭装エレナさん見るたび廃人化してたらキリがないですし当然対策も講じますよ。ある物を口に加えてヤバくなったら噛み付きます。一種の気付け薬ですね
何を咥えるのかって?ナパーム弾
好きな礼装は月並みですがアルゴノーツです>>842
フェロモン開放ポーズ>>620
北斗七星が元ネタにしては珍しく、アルコル枠がいないよねアイツら。>>852
まさかこんなに深い沼だとは思わなかったよなあ・・・ふふ最推しにまで出会う沼だったとは>>859
あぁ成人版であった秋葉様の吸血シーンってそういう・・・
たしか右乳房の上あたりから吸血してたな・・・>>856
えっ、今日は好きなキャラのトリック・オア・トリートメント衣装を貼ってもいいのか!!
https://twitter.com/nia_i/status/1450804251949555712?s=21>>858
マリーに着るように頼まれたんだろうな。って微笑ましくなるね。>>845
このネタをまだ分かるスレ民いて、ちょっと嬉しい>>855
わかる
最近追っかけてる新規さんがいるけど悲鳴あげてるところ見るの楽しい……その人マシュ推しっぽいし妖精國に到達する日が待ち遠しいわぁ(愉悦顔)>>865
雑スレ民はスケベ大好きだからすぐにシフトチェンジできるのだ>>840
よし、それで行きましょう。スレ民すぐえっちなはなしする
>>872
背中出てるのにドキッとしたよ>>862
いいぞ!俺も推しのトリック・オア・トリートメントを貼るよ
https://www.pixiv.net/artworks/65730733なんかこの流れ股間に悪くない?
・・・なんか閻魔亭に多大な迷惑をかける事態を招いた気がする。
え?なに?マジで閻魔亭がアームドベース・オーキス化するの?本気?しごおわ~~
わ~~~~バディポイントでのたうち回ってる自分を落ち着いてからまとめで眺めるのめっちゃ恥ずかしい~~~~~こふっ>>880
オチンチヌス帝「余は楽しい!(わっふるわっふる)」着るコンドーム
>>879
エウレカー!>>889
彼がドスケベなのが悪い>>887
どうして太公望はスーツや着物の前に女装させられてるんですか?ここを900とする!
女鯖のドスケベ礼装増えるのはいいけど男鯖のドスケベ礼装も増えていいと思う
では、900だ
900
建ててきますわ!!
>>900
そこまでにしておけよコヤンスカヤ残念ながら私は900を取れませんでしたぁ
悲しいでしょうねぇ>>872
体つきとか靡く長髪とかの女性感と構えの勇ましさのコンボがいいよね>>893
解体するよ!サクッ!
解体するよ!サクッ!
サッサッサッ!>>914
あとキャスニキ推しさんもな・・・
狙ってるのは同じなのになぜだろうね>>920
これで気を悪くしてはネットはやってられんし全然大丈夫ですわよ♡コヤンももうそろそろ本家十王裁判にかけられそう
>>919
コトミーのチョコレート工場?マーボーチョコとか作ってそう>>926
ねー♡>>710
(推しが単体で描いてあるの助かる)>>926
ふふ♡知ーらなーい♡>>926
ぺぺさんとかが原因かな>>927
その通りですね(誰もそれを与えちゃおらん)>>926
ンンンン♡今年のcbcは太公望いるといいなー
>>936
ああ!それって「彼女は瑠璃ではない」?>>926
なんでかなぁ♡>>936
んん~~~~うん!あまりこだわってはいけないな!〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1181回】沼に引き摺りこむタイプの妖怪
皆さんは最近、失敗したな〜と思ったことはありますか?
「YouTuberやってそうorやった方がいいよ」と言われれ事が多々あるのですが、絶対嫌だし仮に投稿するにしてもネタがありません
毎度毎度面白い事思いつかないといけないんだから動画配信者の方々は本当に凄いなと思います。何か目新しい事を実践して行うなんてのはエレナさんのような突飛な発想持ちの人でしか………
そこでふと思ったんですが、これまでのエレナさん以外低レア縛りプレイを動画か何かに残してれば一部の好事家にウケたのでは?
我々が独自に調査を行ったところ「エレナさんを必ずパーティーに編成する」と答えたプレイヤーは全国におおよそ2500万人ほど。そこから更に「○○のステージで詰んでたけどエレナさんを編成したらクリアできました!」という声が広がれば更にエレナ・ブラヴァツキー沼に漬かるユーザーが急増したかもしれません
クウッ口惜しや!後悔先に立たずとはまさにこの事ですね。いつかFGOに録画配信モードとかできれば良いですね 容量が地獄になるので利用でけへんけど‼︎>>944
まことにねぇ♦>>935
さすが師匠、肌の露出一切なしでもえっちだリアルペイルライダーが本気出す直前に鯖たちが感染症にやられるシナリオの冥界クリスマスインタールード入り
そして今回コヤンの故郷が間違いなくしばしお触り禁止になる直前にツングースカ開催→終了
ついでに諸外国でローカライズされてる全てのFGOでLB1実装済、か
こういうタイミングに救われる事態って色んな意味でゾクッとするHUNTER × HUNTER読んだことないけど、ヒソカってめっちゃいいキャラしてるに違いない!!!
>>923
いえいえ、こちらこそ素晴らしいイラストを描いていただいて大変感謝です……
今でもお気に入りのイラストで大切に保存させていただいてます!こうして神絵師とスレ民は繋がるのだった……
うーん実にカオスでルナティック
ようこそ雑談スレへ……
ここは混沌と狂気、表と泥の狭間にある場所……>>952
間違いなく良いキャラではあるんですよ
このシーンとか心底痺れたしね
ただまァ、近寄りたくはないかな!>>960
紅ちゃん本人は行商に出てるんだ(リヨ漫画参照)だから解放してあるのだよ…>>965
(サンタ服を着てワニキャップを被る)>>965
(松明を左右に振りながら儀式をする)北へー行こうランララン
>>958
これと、モルガン3人の奴凄い笑ったな>>978
どちらかというと、北方とかあるから日本は強くは出れないんじゃないか?まあ、ここはこの話する場所じゃないからここまでにしようぜ。>>976
ジャンヌオルタポジなワーストちゃん>>989
そいつをこっちに渡してくださいお願いします!>>982
太公望は娘だった?>>990
1000なら、マジでTSね夫婦でサーヴァントとマスター
>>990
不用意にそんな事を言うんじゃない
どうなっても知らんぞ>>979
雲上ステージは飛行勢と相性よくてスクショ捗ったわ
鎌倉イベ復刻来たらメリュ子でも撮りたいなぁ>>990
太公望の1人称は僕だ
間違えないようにマスターのベットは戦場
きのこ「フロムゲーやるでちゅ」