雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2865
https://bbs.demonition.com/board/8046/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレ996と1000はお幸せに…?
乙
ハート眼、良いよね金さえあれば何でもできると思ったら大間違いだ!
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=apKoaay8_F8&feature=emb_titleなに♡語尾に♡でもつければいいの♡
めちゃくちゃ♡頭悪そうな文章に♡なるんだけど♡>>12
ニキネキは裁判スキップでシベリア抑留確定してるから関係ないのでは…?R18のエロ系の話でも台詞に♡はないほうが楽しめるタイプ。嬌声とかに♡を付ける作者もいるけど、俺はないほうが趣味に合う。
>>11
私は♡この定理について♡真に驚くべき証明を♡発見したが、ここに♡記すには余白が狭すぎる♡♡月の喋りが一番似合いそうなのは調子こってる時のもっちー、異論は認める
>>15
ランサーが死.んだ!>>3
西田流に愛即ち知であると言ってみる「このあたり、弄ったほうが良いんじゃないか♡」
『フォーウ♡』俺に♡構うな♡先にいけ♡
>>15
クーフーリン「大丈夫だ、こちらが宝具を使わなければフラがラックは発動できない…ないよな?」>>20
忠義と恋慕は別でござる♡
まじめでシリアスなセリフだったはずなのに一気に浮気現場みたいになったな...>>16
俺はあってくれても嬉しい「やりすぎ…? いや♡これは必要な処置だった♡」
拙僧♡多才なれば♡
どうなっても知りませぬぞ?♡
道満が参りますぞ♡
そんなに違和感無いな!よし!>>24
フォウさん……♡
そんな……♡マシュ「先輩♡最低です♡」
すでに同人誌でありそうだなぁ…ふふふ……♡ソワカソワカ♡
夜も更けてまいりました。スレ民のIQは下りに下がり、今は男子高校生並です。
「ルビー……♡ お願いっ……♡」
『お任せあれーっ♡』
うーむ千年公は探してるー
大事な♡を探してるー>>38
ALFEEの曲でアトランティスを思い出す曲がある。
Orionからの招待状と言うんだけど
YouTubehttps://youtu.be/TQ-hSJ9NyU0>>43
それをメニューに入れるとか、もはやただの毒物混入とかバイオテロの類じゃねーか!?おしりプリプリPretender
ンンンン♡
拙僧、昂って参りました♡>>3
躊躇わないことさ!あばよ涙!よろしく勇気!>>47
良いだろう……プロの仕事だぜ?>>50
これを小学校で撮影したとか背徳的過ぎて正直興奮するかわいい♡
すぐ、大きくしてあげないと♡
正直一番興奮する台詞なんですよね本当に……♡
何を願っても良いのだな……♡
マリスビリー……♡これは予言だけど、日が昇ったらスレを読み返して皆して頭を抱えることになるよ。それじゃあ、おやすれみん。
>>61
通常霊基の頃からずっと思っているが…
やはりふたりとも良いお腹をしているなぁ…>>60
切羽詰まってたとはいえ夜這いという発想が出て実行するあたりまあ卑しい。「3人同時でお願いします!」って小学生のセリフじゃねえ!>>67
カルデアみたいな格好だと、カリンに脇から手を入れてもまれてそう。拝啓
管理人、および出勤前のスレ民の皆様。
貴方が翌朝このスレを眺めている時、私は夢の世界にいるでしょう。どうしてこうなったのか、誰にもわかりません。たぶん前スレ1000のせいです。どうか、このスレに本来の正気をもたらしてください。それだけが、たわしの望みです。
刑具>>59
……撮影スタジオの暖房設備が充実してたと言えるのかひたすら気になるガチャ記事、いつもは労いや労り、同情の言葉が多いのに四枝の浅瀬を布いたばかりに、出るまで引くべし、撤退はダメと言われてるの草生えないけど草生える
管理人…でも今年のコラボ何が来るかわからないしなぁ…無理せんでくだせぇ>>73
養父とケイと自分とマーリンぐらいだろうけど
うん。そうなる可能性はあるな>>73
巨根のケイ。
違和感はない>>70
でぇじょうぶだ、レスにハートが付きまくってたスレは前にも有った
うん、恐ろしいことに前にも有ったんだよな・・・(白目)由来が人の心臓であったり、聖杯であったり、
『女性』を指す色んなものであったり、
トランプのハートのキングがカール大帝だったりするので、女児アニメの衣装とかの王道モチーフの他に、実は何かと厨二心もくすぐる要素を持っている『♡(ハートマーク)』さんなのであった。>>53
作ってしまったのか>>73
しかも脳波コントロール出来るちょっと失礼?♡
はぁ……♡美味し……♡>>74
個人的な見解だが、「牛若を見守る」点はメイン人格の一つは養父だった清盛だったり?なんだこれは……。
寝る前に1個だけ報告する
SE.RA.PH漫画(現在3巻読了)のタマキャがめっちゃ可愛い全部ごった煮にすると生命の宿ったチョコになるなら、そこに少し霊基を混ぜればチョコで受肉できそうだな
悲しみや苦しみ、痛みを与え合いそれらを共有することが愛だからな♡
おはよう♡スレ民♡よく眠れた♡
上で言われてる士郎のサイズのことだけど♡
個人的な見解で言わせれもらえば♡
愛しい人のものだったら♡
爪楊枝だろうが♡えげつないビッグマグナムだろうが♡可愛く見えるものだと思うよ♡
ちょっと書いてて、正気に戻りかけて辛いね♡遠坂の時のやりとり
(聞いていたサイズと違う、と言うので
突っ込んでみたら臨戦態勢の半分ぐらいの大きさと思ってた、
どうやら「平常時」の大きさしか知らなかったようだ)
からするとふつう程度のサイズじゃと思うわよ
朝からなんですのこの話題>>44
お前のハートを狙い撃ち()って意味だぞ>>89
あれ多分Q扱いだと思う、スクショ撮ってないけどダメージ時にQバフ乗ってたのは確認できたし>>89
宝具のテキストにも書かれてる通りQじゃよ>>54
男子校生はセクハラしたりキス魔になったりはしてないもんな。(手鏡を渡す)おはようございます。ネモくんの足いいですよね
そうですね2020年実装鯖で一番えっちなのはネモ君だと思います
>>10
カルナのメカクレに気付く辺りこのコラを作った人も相当重症だな。>>97
あの足、ヒールも最高ですよね。
私は二臨が1番好みです。>>103
おおありがたい ちょうど喉が渇いてたのだペロペロマシュの「あ、あなたのハートを防御中♡...です(小声)」に心臓を盾で殴りつけられたマスターは多いはず
>>108
もう新作期待されてるのか。
高杉旧作もまだ実装してないのに。>>108
新しい商品は阿国さんによって却下されました。>>115
絶対自爆ボタン搭載してるやつ>>115
マクロスかビッグボックスかな?国土防衛用兼本社機能内蔵超巨大人型決戦機神・災霊 〜SAITAMA〜
>>117
趣味(イリヤの裸を描きたいまひろちゃん)と実益(イリヤの裸に喜び購入する読者)を兼ねるからね。あとはドライの頃のやつだからお色気やれなくてまひろちゃんストレスが溜まってたのかもしれない。ネモ君は脚線美ももちろん最高なのだがバトルグラのお手手にも注目してほしい 1〜3まで全部違う感じのお手手なのよね、めっちゃ好き
>>120
迎撃対象は異界秘境都市GUNMAですか>>106
リメイク版でこのシーンやるのいつかなぁ…(未だ起動しないバーサーカーを見つつ)>>122
いいよね。にぎにぎしたい(未召喚)はい、愚民の皆様おはようございます♡今朝のNFFニュースの時間になりました。先日と同じく、司会やアナウンサーなどは全て私、闇のコヤンスカヤでお送りいたしております。
さて、ニュースです。今朝未明、アーチャーのエミヤ氏が謎の空中爆発を起こし遺体で発見されました。被害者はサーヴァント数名と昨夜に『女性遍歴を語る会』というもの開いていたそうですが原因は不明です。近くを通りかかったモルガン氏の証言によると、『なぜだか魂の奥底が弓兵を爆ぜさせろと轟叫んでいた』とのことですが、真相は以前闇の中でございます。
本日もまた寒い一日になりますし、ウイルスも未だ流行中。仕事は仕方ねぇですが不要不急の外出は控え、風邪をひかないようにお過ごしくださいませ。
以上、今朝のNFFニュースでした。カルデア星座占いのコーナー!まずは2位から6位の発表!
今日の4位は牡牛座のマスター。いつもより好調だけど足元に気を付けないと最後につまづいてしまつかも?
続いて7位から11位の発表!
10位の射手座のマスター。何事も落ち着きが大切。暖かい飲み物がラッキーアイテム!
そして……ごめんなさーい!今日の12位は魚座のマスター!
私たちでは止められませんでした。
虚空にヒビが見えたら始まりです。決して暗闇の目を見てはいけない。
大切なのは精神系の耐性ではなく運命に抗う強い心。
吹雪の中に懐かしい人はいません。
今日の1位は…おめでとうございます!双子座のマスター!
今日は同僚の評価爆上がりの日。胸を張って頑張っちゃおう♪
寒い日が続きますが、今日も元気にいってらっしゃい!>>127
アルトリア「何故、月の王は姉上に伝播を飛ばせるのですか?」>>130
昼までにネタ考えとく>>129
実装時から何度か
はいてないんだよ派とこれは褌だよ派の暑苦しい討論が発生しておりますなバゼットさんに挑むために10時までによくてよ10下さい!
>>135
未達成なので見送ります!私は心臓のストックは7個あるから安心だ
>>138
(通りすがりに心臓を抜き取る音)>>147
雑スレに浸りすぎたせいで『シエル先輩』、『成長』の言葉を見ると汚れた連想ゲームが始まってしまう・・・・・・>>145
???「五千年ワシは待つのが楽しかった!」>>144
ザラキ>>150
北欧の戦士たちって死なずに戦い続けられるからヴァルハラに行きたがってるんじゃなかったっけ>>141
requiem聖杯は基本的に不老不死(死なないわけじゃない)を付与できるし、チトセはそれ。>>162
台座持ち上げられるくらいの怪力ならまあええやろ(>>160
やっぱ薩摩って最高だわおはよう、マスター。
ふむ……時にマスター。この起こし方、そろそろ飽きを感じていないかい?なんというか、もっと刺激的であっと驚くような……さては、も何も無いさ。昨日のライブ、あれは私にとって目の覚めるような衝撃だった。異なる文化圏……というのは、いつもこんな衝撃を与えてくれるのか!と、そう思ったよ。だからこそ、こんな日々にもエンタメ……というやつが必要なんじゃ無いかと思うのだけれど……具体案が、無いんだよね……君に聞いて準備したんじゃ、サプライズも何もあったもんじゃないし……そのままの私が好き、と言ってくれるのは嬉しいけど……そういう懐の深さ、時々罪だと思うよ。
ん……ふふ。よし、行こうか。
アイドルの方がやりたいとは言わないんだ?……正直、偶像はもういいかなって……>>153
パイルバンカーなんてロマン武器を敵に当てに行けるだけの身体スペックの方がヤバい気がするんだが…。てかソレは使用者が強いから成り立つ戦法なのでは?>>154
西洋剣でならよく見るけど日本刀でやったら折れる>>162
この台座をちゃんと固定しなかったのは誰です!?ってなるんですね。>>170
強そう(小並感)>>170
ドダイカリバーン!>>179
起源が『そば』なら長寿に応用できるよね【毎日お昼(前)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出し、ラッキーデイですよー!
今日は用がありまして、ちょっぴり早めにお送りしております。金曜日がいい日になるの、いいですよね。
1日を楽しく過ごすことができそうですよ。真昼間の太陽のように明るく行くのが開運のコツです!スレ民…蘭陵王に初めてチョコあげたんだけど可愛いね…
死徒も、いきなり過程すっ飛ばして死徒になるわけじゃなくてグール→リビングデッド→ヴァンパイアと段階踏む上に純粋に燃費が悪いからな...
そら非効率とも言われる>>170
ブラボかな?>>180
アンソロ経験値ライダーさん「一体誰がそのようなでまかせを?」>>180
エリセが最優のクラスはランサーって言ってたけど…。>>180
ギルが最優はアーチャーだって・・・・・・>>187
エクスカリバーも土台ついてんのかい個人的に一番召喚してテンション上がりそうなのはライダー
三騎士と正面から殴りあえる猛者多いし、宝具も多種多様ですしねどんなクラスであっても、サーヴァントが来てくれたら私は嬉しいよ
>>193
モルガン「どうして、いつもそうなのだ、バーヴァンシー!」雑スレチャンネルは色んな番組やってるんだなぁ
土台や鞘の付いた状態で殴り続けないといけないセイバー達かぁ…。
惰民の皆さんこんにちは。お昼のNFFニュースのお時間でございます。朝と引き続き、闇のコヤンスカヤがお送りいたします。
早速ですがニュースです。つい先程、ボイジャーくん(大体45歳くらい)が何者かに誘拐されました。目撃者の証言によると、虚空から伸びてきた手に一瞬で引きずり込まれたらしく、警察による真相の究明が待たれています。
続いてのニュースです。エリザベート・バートリー氏が不法占拠及び威力業務妨害の罪で逮捕されました。先日NFFが閻魔亭を合併したやいなやいきなり主を名乗りだし業務妨害の数々を繰り返していたので、やむなし慈悲なしでございます。
最後のニュースです。アルトリア・キャスターさんが作り出したチョコの厄災が暴走を始めました。カルデアはオベロン氏の中にブチ込むことで解決を測っていますが、オベロン氏は逃走中との事なので、大至急の身柄の確保が急がれています。
以上お昼のNFFニュース、闇のコヤンスカヤでお送りいたしました。>>199
オベロンが逃げているか・・・・・・?
なるほど、つまり照れ隠しか!>>187
土台無理な話だったんだ・・・>>198
コードギアスのKMFが装備しているハーケンスラッシュも元ネタはボトムスの監督が作ったガサラキじゃなかったっけやはりボイジャーくんは最高にして最優の弟……(表見ながら)
>>212
突然異世界の数式を出さないで>>210
lena>>212
百点満点の解答じゃないの。成長したわね。>>218
正当っつーかどちらかと言うとエリちより上を探すのが難しいぐらい上な気が>>218
血的にはものすごく濃ゆいけど、あくまでアマテラスの子孫だからちょっと違うのだな。>>212
COOOOOOL!立って歩け、前へ進め
あんたには立派な足が付いてるじゃないか
あぁ、分かってるよパツシィ
つまり行けということだろ?
バゼットさんガチャに突撃してくるので7ほどよくてよください>>212
太公望は女の子ではなくて男の人だからこそあのやらかしていることの可愛さでありいじらしさなのでその結論には一マスターとしては異議を申し立てたいのですが
性別的なものではなく概念的なものだというのならば太公望はたしかに女性であるのかもしれません、ですが彼自身の自認が男であるからこそうまれた自負とカッコつけたがりなところとドジさは尊いものであり
そも蘭陵王の話だったはずなのに突然太公望に話が飛んでいるところに謎があり、たしかにどちらもかわいらしい一面のあるサポーターで(太公望はアタッカーもできますが)男性でありながら外見は中性的で優秀で顔がよく敵に億せずマスターに友好的で真面目で礼儀正しい中華サーヴァントであれ?たしかに太公望は蘭陵王と言ってもいいのかもしれないとちょっと思いましたがやっぱり髪の色とかは違うのでつまるところ何が言いたいのかと>>172
変な例えになるけど、死徒は“一品ものの美術品”みたいなもので、素体の質の良し悪しと、さらにそこから削りだし方や絵筆のノリや色使いなどの要素を加えて生まれる、再現性のないものを作り出す、という感じの怪物だから、画一的な不死性を目的として成るにはなんかズレた存在なんだよな>>227
パツシィ「なにそれ、知らん。怖」(よくてよポチー)バゼット……ピックアップは続いている。
爆死しようが石不足で回せなかろうが今もこうしてピックアップは存在している。
それを─────希望がないと、お前は笑うのか。よし、溜まってるので行ってくる
>>235
単独映画化おめでとうバズ.....ふふっ
もうすぐそっちに逝くね、パツシィ...>>235
大手(ディズニー)が堂々とパロディーしてくれるの助かる>>240
スレ民は二つに割るとそれぞれが別のスレ民になって動き出すからね>>243
つつかれると痛いところだらけだからな玉藻。「玉藻の前」以外は知りませんー私じゃありませんー記憶にございませんーと言い張ってるけど、まあお察し>>241
多分寿命は羨ましがるけど無為な存在意義は軽蔑しそう…>>252
ア、アリバイ!アリバイがあります!>>257
イリヤは尻やも中々収監案件のような…>>253
龍が如く5の哀川翔良かったっけなあ>>250
型月オタクならモアナ好きな人多そう>>262
証明終了したな……>>258
証言者も同じ顔してますな>>246
バズ(ナーサリーライム)とかワンチャン。オベロンへの愛を表すにはどうすればいいか、諸君には分かるか?
答えは明快、スレ民の霊基の貧弱さを利用すればいいのだ。
貧弱な霊基は蘇生のルーンに耐えられず、逆に虚影の塵と成り果てる。
そしてオベロンのお返しに混ざる、という寸法さ。パイセンがどのくらいの時期からいたのかわかんないけど太公望とかも知ってたりするのかな
>>262
もうらっきょのあの台詞を読んでもパイセンが頭から離れないよ。
そっかー、橙子さんのなりたいものはパイセンか~って>>267
(ネタバレですよそれ。オベロンのバレンタインは今年が初出だ)型月の仙人が、真祖系ガイア生物なのか、お釈迦様系アラヤ生物なのか気になる木になる
>>258
何ならエリセは逮捕する側だから逮捕までしてくれるぞ。>>273
ついにお嬢様まで守護者にスカウト始めたのか、アラヤ。>>270
パイセンならありえるのが怖い
パイセンはコヤンがタマモと同系統の別種だって気付いてたし
パイセン「気付いてなかったの?聞かれなかったから知ってたのかと思ってたわ」
とかなりそう>>278
パイセンにもパイセンなりの苦悩もあるのはわかっているんだけどさぁ、アレになりたいのかぁ(なんとも言えない顔)になってしまうことを許して欲しい。>>278
行き着く先はぐっちゃんパイセン>>278
そういう人たちがパイセン見たらどうなるのか
どうにも凄い存在なのは理解できても
「パイセンみたいになりたい」となると
「本気か?」って真顔で聞き返すと思う>>275
フフフ……
ソワカソワカ>>279
アマゾンオメガみたいな感じが。>>278
流石、サマキャンで【どんなエグい末路だろうと生き延びるし、どんな曇らせ展開でもゴリ押しできる】的な事言われたぐっちゃんパイセンだ格が違う>>278
いやあ実際虞美人みたいに天衣無縫で風のような性格じゃないときついと思うよパイセンは超越者の悩みを自分の中でどうにか折り合いつけれる精神性がすごい。
>>288
本人が幸せそうだからいいやと思って見ている。元からそう設計されてるんだろうけど、大体の創作で不死者に課せられる永遠ゆえの退屈と無縁そうでな、パイセン
項羽様とは生き別れたがそれはそれとして満喫してそうだし>>293
スパルタクスでもこういう反応するのか……と驚かせることをしてるからなぁ>>258
どうあがいても玉藻は収監されてしまうのか…。>>292
シンの実装が11月末…こうしてみるとあまりにも早すぎない…?>>293
きのこが悪いよーきのこがぐっ様は今がハッピーなだけで、この先もそうだって保証なんてどこにも無いんですよ。あの天真爛漫な雛芥子の花を、輝かしいまま私が終わらせてあげなくちゃ(ぐるぐる)(仮面を被る音)
>>299
しかも当人としては特に工夫もなくぶんぶん腕を振り回しているだけに等しい状態なのにアレという恐ろしさ>>303
まあ
生きる事の酢いも甘いも人間の何倍も経験してきて
長く生きていることが「いいこと」だと思えるか、ってーとねぇ……>>309
次のバレンタインの星5礼装もパイセンでした。となるとその数ヵ月前から仕事を発注しておかなくてはならず……。あとは分かりますね。>>308
始皇帝やほかのクリプターを警戒していたからできなかったんでしょ。正体を明かした後、自信を分析させる条件で項羽を引き受けたのも苦肉の策みたいな感じだったしhttps://twitter.com/fgoproject/status/1494508180432306180
あれ?いつもの紹介動画と違ったヤツだ。宝具の内容が少し特殊だからわざわざ用意してきたのかな?虞美人VSナチス、書きたい。
オフェリアさんの先祖のアーネンエルベお抱え魔術師と戦ったり、七夜出身の用心棒と戦ったり。
エピローグ最後は年老いたゲストヒロインの最期に立ち会う。>>319
いかにもおふざけ都市伝説的な感じの漫画チックなホラーテンションでくるかなーって思ったら意外としっかりした作り込みでちょっとびっくりしましたねパイセンの吸血スキルは元気玉。
普段は回りの草木や動物からほんの少しずつエナジードレインしているのだ。
それはそれとしてサーヴァントのようなエネルギーの塊をごっきゅんも可能なのだ。
多分、人間のマスターとして偽装するためにエネルギーを絞っていたんでしょう。
ところで今なら、蘭陵王の白いうなじに髪を振り乱しながら牙を立てるパイセン、なんて美しい一枚絵が出てくると思うんですがどうでしょう。>>320
考えてもみればだ、死にかけの友達にとどめを刺して友人の血を飲まないといけないだなんて、パイセンが嫌がるのは当たり前だな。カルデアにすごく怒ってたのも仕方ないな!したらばといいでもにの表きじといいここといい、ナチスブームなの?
ぐだぐだ欧州死徒戦線が実装されればワンチャン、だがネオフューラーとかも無理だったぽいしまんまは無さそう
サーヴァント・総統閣下がドイツの町を闊歩して、再び民衆を先導して行くんでしょ。マスターもいつの間にか信望者になるんでしょ、知ってる知ってる。
(それなんて帰ってきたヒトラー?)>>290
事件の前日にうっかり犯人のトリックとか凶器とか見つけてしまって◯害され
次の日生き返って「そういえば後輩。昨日私そいつに◯されたわ」
パイセンがいるだけで◯人事件を未然に防ぐことができるのだな...ホラー苦手な友達はビデオにも1人じゃ見れないとビビってたし謎の花子さんのようなキョンシーのような幼い女の子の影が近付いてくるシーンでも来ないで来ないで割と本気で怖がっていた
でも中身が徐っちゃんだと分かったら大丈夫そうだった>>115
帰マンのビルガモかな?>>331
特別出演のネオナチにモザイクかかってるの草だった
吹き替え飛田さんの演説がとても神がかっているので是非みて欲しいドイツかぁ........武器人間みたいなマッドなエネミーもっと出てこないかなぁ
>>340
つなげてみたい・・・?>>342
FGO小学校6年生か
夏にはFGO中学生になるの>>323
普段エネルギー絞ってたのは確かだが、絞ってるから吸血してなかったわけではないぞ
砂漠などの枯渇エリアでもない限りは通常はエネルギーは事足りる、吸血はあくまで緊急の回復手段>>344
特級呪物のリンボのわらび?
そういえば乙骨が瞬殺ってしまった呪術師はかなり凄そうな奴だし、道満が現れても噛ませ犬で終わるかもしれない。
あの作品だとたしか道真公も呪術師っぽいね>>342
中学生が成人しちゃってますね>>338
たしか手下の連中(とコイツもだったかな?)がロンギヌスか何か使ってきたような・・・?今北
>>339
閣下はドイツ軍に所属しているけどナチス党員ではなかったのよ、後輩>>344
芦屋貞綱
シン・陰流「簡易領域」の開発者だね>>336
俺らがコヤンに素材を貢いでもコヤンは紅ちゃんに貢ぐからヤガは無意味に散っていくからね…。>>330
なぜかフィギュアにもなってるこの人塵はBOXに入ってたから人によっては在庫ありそうだけど火薬は今まであったっけかな?すぐに在庫が心配になってくるわ
>>318
実はFGO公式LINEで似たようなのが見れるのよ後輩>>357
そりゃあ余程変わったものでない限り中敷きとかのほうが安いんじゃない?
春に向けて心機一転、新しいスニーカーをっていう選択もありかもだけど>>357
マジな質問ならFGOの質問をしなさいよ!
まったく……元のスニーカーの値段が分からないけど、ある程度丈夫な靴ならメンテすれば長持ちするから、その気があるなら通販サイトで見比べてみるのよ後輩>>357
いっそどっちも買い換えたほうがいいといいたいとこだけど、それなら新しいスニーカーにしてみるのもいいかもしれんね。>>357
中敷き、靴紐なんて100円〜1000円〜数千円とグレードによって変わるので
予算3000円とか5000円とかで履き心地気にしなければワークマンだとかアウトレットだとかでノーブランドかかたおちせーるひんまぁ靴紐解けるならすでにソールだったりアッパー歪んでたりするんじゃない(からパーツ交換は一時しのぎなんじゃない)?てのはある
>>341
古参プレイヤー達もまさか6年目にして推しキャラが更新されるとは思ってなかったろう
具体的にはモルガンやオベロンなどの6章組
人によっては太公望、ゼノビアさん、龍馬夫妻、顔見せだけの高杉さん等々
恐ろしいコンテンツやでデイビットは遭遇したあと敵エネミーと戦闘になって
デイビット「今回は力を貸そう、カルデア」
って言ってバトル開始、
開幕
①こちらのサーヴァントに超絶バフをかけてくる
②契約サーヴァントが開幕宝具をぶっぱなし敵全滅
③デイビット本人のカットインでなんかしらして敵全滅
とかやってきそう>>360
マッドチャーチル「カッコいいでしょ?」>>367
お前は本当になんなんだ
LB7は本当になんなんだ>>371
まだ何もしてないでしょう???
あぁ、900を外して何時も通りということ、か?>>367
ホントここいつ見ても>>378 その点スニーカーっていいよね。
>>382
被っちゃ駄目さ…。>ミス・クレーンはひとまずおいといて、モルガンは今日は何頼むんだ?
何時ものケーキも良いのですがこの期間限定のチョコレートケーキとやらにしてみようかと。
>おっこれかぁー!美味しそうだし良いんじゃない?ボクはさっきショートケーキ食べたからクッキー追加するんだわ、モルガンの分も頼んでくるから待ってて?
いえ、トトロットは先程の騒動で疲れているでしょう?私が行きますので貴女は休んでいなさい。
>そう?悪いねー、んじゃお願いするよ?
あ、クッキーの種類はなんでも良いんだわ?
解りました、では……。
>お帰りー。
待たせましたね?此方をどうぞ。
>ありがと、モルガンも、ちょっと食べる?
良いのですか?
>うん、代わりにモルガンのケーキ一口貰いたいんだわ?
交換という事ですか、良いでしょうそちらの皿に乗せますよ?
>うん、こっちもモルガンの分乗せるよ?
どうぞ……、ところで向こうで例のミス・クレーンとやらが此方をみて涙目で小刻みに震えてるのですが大丈夫でしょうか?
>あー、あれは何時ものやつなんでしばらくすれば戻るから大丈夫なんだわ。
……普段からああなのですか?
>あれは本人なりのリラックス法みたいでさ?戻ったらバンバンアイデア湧いてくるみたいで頼りになるんだぜー?>>385
キス魔がひとにそんなこといっていいの…?>>385
明日を生きると言う欲望に忠実なだけさ(多分)>>385
欲望が服着ているようなモノだから是非もないね>>387
原作だとなんか踵抉ったりしてるくらい必死だからな...>>390
「機動力を活かすンだ!」
閻魔様そういうしゃべり方なんだ...>>392
ヤースカヤとその同類、こうだぞ(ダマスク鋼のメイスを振り回しながら)
てことですね>>395
法律上、スズメなどの鳥類は飼育も捕獲も禁止よ、後輩>>396
私がメスガキになるとかいうとんでもねぇパワーワード>>401
まぁディスガイアシリーズに居ても違和感ないデザインだし、前からふーやーちゃん居るし>>390
なるほどなぁ、つまり紅閻魔ちゃんはお伽噺版ハイサーヴァントだなスパルタクスやファントムといった話が成立しない系のサーヴァントの設定が近年口癖みたいな感じになって話が普通に噛み合ったり通じるようになったわね。話通じない設定を意識し続けて書くのはライターの負担がやばいのかしら
そういや定期的に怪文書上げてたけど、迷惑になってたりしない?
冬木のみならキャットかヘラクレス引けば勝ちなのかな
勝てる勝てないじゃなくここで俺はお前に立ち向かわなくちゃいけないんだ!
あぁ、その通りだパツシィ
君はいつでも私の背中を押してくれる
バゼットさんリベンジしてくるので10ほどよくてよください...>>408
ライターとしても書きにくいだろうし、コミュニケーションまったく取れないのに登場させる理由はあるのか?その枠をちゃんとコミュニケーション取れるキャラクターに回したほうがよくないか?とか葛藤があるんじゃないかな?>>409
自分も上げてるけどここの人優しい方多いから大丈夫かと。
最近いろんな人が上げてるし>>411
無理するなよ(よくてよポチー)>>390
例えるなら……ボッジ王子みたいな剣かよし、逝ってくる
>>390
味覚がないのは当時から既に構想済みだったのか…>>407
私にもわからん……>>396
「フハハハハハ!ザァ〜コ!ザァ〜コ!!」って罵倒するスパさんとか面白すぎる>>406
ヘラクレス引けたら勝ち確なのかな?レギュレーションは特異点Fとだけ書かれてんだよなあ
>>396
ゼノビア+バゲ子=メスガキスタンスパルタクス?>>425
質の良いの扱ってる店に行くことでしょ?そういえば今情報整理のために過去のシナリオ読み直してるけど、ロシア異聞帯って建築技術とかも遺失してるから、雷帝倒したとしてもベリーハードなんだよな…。
アナスタシアをランサーにしてYARIOにでも弟子入りさせるか?>>424
毒ではないか確かめさせてもらおう>>422
windowsを使う輩は圧制者、私が生きてた時代では反乱軍はMacを愛用していた>>432
マスターはお知らせが読めない。
今FGO開いてきて。>>436
ざぁ〜こ♡ざぁ〜こ♡>>441
意外と……?>>439
新米は刈り取ったすぐ故水分が多い
保存してるとだんだん水分と風味が放出するから米の味は落ちるし水分減った分吸水しなくちゃならん>>439
そんな事に気付くの凄いな。https://twitter.com/fgoproject/status/1494583047961776130?s=21
ファーストオーダーとロストルーム観れるのありがてえなあ円卓第○席とか第○位とか、現代の中二病患者をターゲットにしたとしか思えない
これは1000年以上前から仕組まれた巧妙なマーケティング>>448
最初にちょっと炊いて炊飯器を温めてから米入れたらいいんじゃない?>>452
カミナリ様「明日収穫だそうなので、トマト畑と果樹園に恵みの雨降らせますね…。」あ゛あ゛ーーーーーー!!!!各コミカライズカルデアのバレンタインが見たいーーーーーーー!!!!公式そういう企画やってーーーーーー!!!!
>>454
管理人は姫君がいるとすぐに釣れるからな>>454
字面が飲酒運転の検問みたいだな...>>453
円卓〇位は1170年頃にクレティアンが(1~10位まで、
11以降30~50名は順位添え無し)書いてるわよ後輩
ここ数日の表記事やけに一月六日多くないこと?>>460
それも萌えるが、優雅に堂々としてる大人の女性も好きだぜ>>463
海外の方式に倣えば何にもおかしくないのが>>460
下乳上に可能性を感じ続けて幾星霜>>460
良いよなあ
イリヤは日本人はロリコンだというけど、やっぱり大人のお姉さんですよ>>470
ダイパリメイクのシロナさんは手加減しろテメェってレベルよ後輩>>463
お互いに手作りを手渡しあうぐだマシュに燃える>>476
ハンターハンター>>465
W
・
Y>>480
千利休と戦わせたい(茶室のにじり口)>>473
オシドリの夫婦が仲良しなのは巣を作るまでよ後輩>>486
ンンンン、今なら今月分の支払いをリンボ払いに変更できますぞ>>489
つよくいきてねキャスニキ>>492
むしろ他の人より
持ち芸に対応した返ししてる分
かなり丁寧な対応してるのでは?>>499
強く生きてクレメンス>>474
あんなに可愛いのに女の子なわけないだろ>>508
管理人アルセウス説。
姫君って最高じゃん。何も考えないでならiphoneな気もするけど近年のゴタゴタ見るとアップルリスクが怖い気もするのよね
FGOする限りにおいては普通に量販店に置いてあるミドルレンジ以上の泥でもいいと思う
キャリア的にメインスマホならRなとこは回避したほうがいいとも思うけど(サブで0円か格安運用するぶんには便利)>>470
失礼な!カルネさんの何が不満なんだ!確かにシロナさんや母様も美人だけどさ!雑スレは色んな状況でも、色んな世界線でも繋がるツールだったのか...道理で書き込める訳だ
>>501
家族巻き込んで契約するならSoftbankのギガ放題とかもいいかもね。そうじゃないならauとかdocomoもありかも。
機種は長く使うんなら、多少かかっても新しいやつがいいと思うよ。お腹すいた…ラーメン食べたい。帰る前にラーメン屋行けばよかった
>>518
捕まえれるアルセウスは本体の分霊みたいだし、サーヴァントみたいなものなんだよな…。>>523
無関係な呪いが冬木市を襲う。
呪われた町すぎる。>>512
士郎
「笑点のピンクさんみたいな事言ってる暇あったら働けや爺さん。座布団奪うぞ」>>518
あれ実質神だからスケールダウン必須だぞ>>518
アルセウスよりもトレーナーの方が来そう。>>519
各駅なのに急行なのかよいっそタブレットとか?ウィンドウズ11だとスマホアプリも入れられるつて聞いたけど。
>>471
伝言掲示板は一度撤去されましたな、エンジェルハートで。>>533
任せろっては爺さんがくたばる時限定でね。生きてる時は、言う気が失せてしまうんだ>>518
アイツ、寛大ではあるけど割と自分勝手なところもあるし口答えしても聞いてくれないから面倒くさいぞ
しかも決まった召喚方法じゃないと平気で命令無視するぞ>>533
ぶっちゃけ私生活では(金銭除いて)士郎に面倒見られる側だし…。>>518
触媒はコレにするか
(´・ω・)
⊃命の宝玉⊂>>533
俺は爺さんが帰ってくるまでこの家を守るからな。分かったらとっとと船に乗るんだよ爺さん>>476
え?アストルフォがタイヤを斬りつけて走り抜けていくアニメ?>>532
320GBは探しても見つからないけど256GBはあったわ
あとストレージも大事だけどRAMも大事ねスピードに直結する>>547
ぶっちゃけ進化前のが強い>>518
主神クラスだし擬似サーヴァントにならなきゃ厳しそうバレンタインはアルセウス○○ください>>476
シティ・ハンターよ、後輩>>552
何の意味もない!!!>>551
リアルタイム6章の砂の洗礼で処理が重くなったのが懐かしいですねぇ…。>>547
アルセウスブチ切れ案件とかじゃなくて、多分おやおや人間が私に近づこうなんて、可愛いですねぇ的目線だよね。>>553
256,512GB
小数点の代わりと理解してるんだけどデスクトップパソコンか?って思うハードスペック>>539
(2年使って下取りに出すのと総額は同じだしそのスマホ3年、4年使えてもそこで手放して新しいの調達しないと損になるとかなので使う人次第だったりする)>>512
爺さん、精神が子供の時から成長してないのは分かるけどさ、肝心な時は大人になろうぜイベント案件だけどオレのスマホもイベント中背景ゆらゆらでカク付くわ…
1部5章の砂嵐と2部6章のワラワラ5体モースですらなんの問題も無かったのに自分はAndroid勢だけどまた変える時に悩むことになりそうだなぁ…。
メモリとストレージだけハイエンド相当なミドルレンジ端末くだちい
神様がボールごときに捕まってやんのwからの分身でしたは格を下げない良い方法
>>561
ロースペックスマホだと2年で買い変えるくらいでちょうどいいOS更新とかで圧迫アンド記録媒体、電池が劣化する
ハイスペックだとそれ以降でも無料修理とか使えば4年5年くらいいける(前に使ってたのはいけたし今もネットサーフィンくらいなら余裕)>>553
自分語りで恐縮だがSE第2世代の128GBを2年前?位の発売からずっと使ってるけど
今のところFGOはストレージを約7割使ってサクサクな感じだなぁ
ちなみにストレージの容量としては他にもアプリ結構入れてるけど
動画が30GB入ってるからそこ削れば半分の64GB以下だわ漫画版のフィン&ディル戦のマシュの「どうしてこの人達は笑いながら戦えるんだろう?」という問いとフィンとディルの誉の話は原作ゲームでマシュが二人のことを鮮やかで軽やかと評したところから戦いが怖いマシュがどうしたらそう思えるのか?という形で膨らませた形なのか
色々考えて漫画は作られてるんだなぁ
https://twitter.com/kawaguchisan/status/1494510729869000704?t=byfthp5Y9LyZlKrRFPJp2w&s=19>>573
ろくに話さずに寝てしまったので、使いました>>576
そんな事を言うと妖怪:誘惑スレ民と妖怪:蛮族スレ民が出てくるぞスマホゲームの難点は「このゲームがこの機種どう動くか」を実際に検証できない点よねえ
>>576
その意思すぐに砕け散りそうですね…古い携帯にWi-Fiつないでアプリを選別したらいいさ
>>571
カクつくと書いたけど処理が重いというか…
だから周回するのがなんかおっかなくて稼げないんすよ…スマホの買い替えによる操作齟齬によるパニックを少しでも減らしたいからずっと一番最初に買った機種の上位種を買い続けてる
それでもやっぱり「前のと違う!!!」なるので大変なんだけど>>595
音読すれば全小説はサウンドノベル>>594
最新機種でもダメな場合はあるんですよ…>>595
その「サウンド」部分がクッソ容量を食うんじゃが>>584
疑惑では無く事実だな
(スズカ、マヤノ、ライス、カレン……好き)モノローグ以外ほぼフルボイス
立ち絵にも細かな動き
エフェクト
エフェクト音
音楽
そりゃ重くなるソシャゲ君もダイエットしてシェイプアップ出来れば良いんだけれどねぇ
カク界でも目指しているのか一時期Android使っててiPhoneに乗り換えた民
とりあえず言える事はキーボード操作はAndroidの方が便利だなぁというの(文字入力の時の←と→ボタン)と、充電ケーブルはLightningから早く変わらないかなぁというの因みにsekiroの容量が大体13Gくらい
fgo君結構重いですねぇ>>604
FGOはよっぽどでも動かないことはないと思う
FPS系とかMMO系とか3Dをリアルタイムに動かしまくるのは場合によってはNGなことも>>613
「「「お前じゃい!」」」>>613
きのこ「きのこでちた……」>>577
残しとかないとやる気出さないから仕方ないそう考えるとフルボイスなのに欠片も重たくない某お空のようなブラウザゲームタイプのソシャゲは凄いよなぁと…
>>611
アルバは相手が悪かっただけで真面目にヤベー人物だしねえ>>590
数行の文から名バトル名シーンに膨らませることが出来るのはプロは凄いと思う今でも「街」ってサウンドノベルの構造はすごいなーって思ってる
8人くらい主人公の一週間が入り乱れてるシナリオ管理力ヤバい>>617
ジャイムキ構文の原型来たな>>618
あれはアプリ系がスマホ完全移行前に出たやつだから通信量とか可能な限り削った設計のはず(じゃないとリリース当時のデータ料金だとパケ死案件)>>620
作家は書きたいこと書けばいいんだよ
変に止めるとフラストレーション溜まったりスランプになったりするからね
その量が…量が多い…!
をコントロールするのは担当編集の仕事だよ…
結果的に載ってるって事はGoサイン出した担当が…>>611
アニメ事件特番で同級生達が同窓会でウェイバーが現れた時に驚いてたのは「あのウェイバーが若さを保つ魔術を使えただと!?」という驚きだったらしいね
Twitterで三輪さんか三田先生が解説してたが>>630
あの人に賢者の石埋め込んだ方がよかったのでは?
冗談はさておきセリムをキチンと我が子として育てたのは凄いと思う。>>611
三日三晩の飲まず食わず出さず眠らずは出来て当たり前の身体機能の調整
急速も短時間で十分な効果が得られるように増幅技術があるからねぇ
まあ初歩技術でも力量が劣ってると副作用はあるそうだけど
そして効率重視で副作用度外視して最大効果がある技術を多用する切嗣忘れもしませぬ あれは拙僧がギブミーチョコレートと叫びながら竹槍を振り回して追いかけてくる農村の子供達を四輪駆動の戦車の全力疾走で置き去りにしたときのこと……
>>637
ブランカ(トリスメギストスの中に潜り込んだら挟まって動けなくなった)>>628
あの目で見切れない速度でぶたれたら頭部残らないよねw>>637
美味い>>642
だいぶ前にやったよ>>643
第5次勢(セイバーはどっちかオルタ化させりゃいける)>>642
それはただの短期バイトって言うんですよ、先輩
医療費の計算が終わってないからしばらくかかりますよ、先輩…今夜の金曜ロードショーはチャーリーとチョコレート工場!
アルバを偲んで観ろ!
あ、私はスパイダーバース観るね>>623
選択肢によってキャラクターごとのポイントが割り振られていったりするけれどそれに合わせた文書を用意するのも大変そうだ…。>>648
カルナさんが赤ザコ(強)って呼ばれてたの笑っちゃうはい、窮民の皆さんこんばんは。夜のNFFニュースのお時間でございます。アナウンス諸々は引き続き私。闇のコヤンスカヤがお送りします。
それでは早速ニュースです。
本日午後十六時頃、釣りをしてたクー・フーリンさん(SN)が釣り上げたガノトトスに食われ、そのまま行方不明となりました。目撃者の巴御前さんとギルガメッシュさんにお話を伺おうとしましたが、お二人共興奮や爆笑でとても話を聞ける状態では無かったので、こうして事実だけをお伝えしております。
続いてのニュースです。先日起訴された玉藻の前被告の裁判が行われ、有罪が確定しました。いやー、妲己は怖いですね。みなさんも悪女にはお気をつけてくださいまし。
今連絡が入りました。昼頃のチョコの厄災はオベロン氏の穴にブチ込むことに成功。沈静化できたようです。
はい、そして最後のニュースです。ガラテアさんに作って彫刻にエリセ叔母様の邪霊をブチ込むことで、黒いマリーの量産に成功いたしました。こちらは一騎五千万QPでお売りいたしますので、欲しい方はNFFにお電話ください。
今晩も冷えますが、体を冷やさないようにお過ごしくださいませ。以上、NFFニュース,闇のコヤンスカヤでした。>>643
プロトアーサー
プロトギル
ブリュンヒルデ
オジマンディアス
パラケルスス
静謐のハサン
ジキルハイド>>650
エンターテイナーとしては満点だったんだけどなァ!
そういう話でないなら太公望の方が安心出来る
やらかしてもちゃんとリカバリ出来るだろうし>>653
会社に出すスタイルは間違いがあったら教えてくれるし実際楽>>658
ホテル爆破するなんてやだなあ>>658
ヒットマン系スレ民…神絵師の方々かな?>>658
妻の実家と子供の養育権を争って門前払いになるすれみん…>>663
副長ステイ(無明三段突き)>>659
いの一番にギルガメッシュ囲んでボコりそう>>665
あの人は多分そっち系の人やろね。知識的には大学か高校あたりの教師の気がするぜ。>>665
あの語彙力の多さと引き出しの底知れなさは間違いなく只者じゃねぇ……まあリアルを詮索するなんて野暮な事はしないけど>>665
さすがに自分から公表したわけでもないスレ民の個人情報を疑うのはどうかなXYZの掲示板は劇場版で電子化されてたなそういや
>>672
それは発展途上国的なアレとして洒落にならん俺は弟と配管工してたんだけど、最近はテニスやらレースやらパーティーやらスマッシュなブラザーやらで忙しくて全然本業できてないわ
>>679
冷静に考えてください、あいつが冷静じゃないんです>>675
極級一周礼装無しで300万。50周で宝具5なのだな。>>665
仮にそうだって言われてもあの豊富な知識からすると納得はできる
まぁ実際どうなのかは知らんけど俺は胡瓜たけのこ先生だったかもしれねえ…
>>686
リンボは根底に悪意しかないから外付けで愛埋め込んだって無理じゃない?>>656
3、4人神性もっているからアキレウスで詰まないな。>>681
初代様だけだからね?>>689
同時期に上映してたフランス版実写も最高だった
40年以上前の作品が国内どころか海外にまで根強いファンを作ってるって凄いことだよね思想鍵紋とっとと使えばよかったのにと思わんでもない
>>682
サーヴァント同士仲が悪いならまだしもマスター同士も簡単に手を組まないだろうしねぇ
他はなんやかんやで同盟組んで戦えるだろうし>>676
ボーイ・ミーツ・トラックか・・>>680
お前は絵の中でじっとしてろ、ケケッ>>693
すっかりお年なんだわ。あと八十年もしたらもっこりできなくなるんじゃろうなあ聖杯大戦ならアスクレピオスが強そうって思ったり
>>689
劇場版シティハンターの感想
自衛隊呼べだった件
派手にしすぎてものすげー不自然だったなぁ
やるんならもっと派手にして和させる設定とかにしないと聖杯大戦みたいな大人数でわちゃわちゃするタイプの戦いならマタ・ハリさんやコルデーさんみたいなタイプがめちゃくちゃ怖いかもしれない
>>652
サラッとオベロンがアッな眼に合ってるし玉藻が判決食らってラァ。聖杯大戦か、俺はンザンビ婆ちゃんを選ぶぜ!
>>682
正直イリヤ&アイリと士郎、切嗣の2チームに分かれる予感が出てくる。
遠坂組は、普通に組みそう。
間桐組は、おじさんが確実にぶち切れてるな(どっちのケースでも)>>706
なにせ相性不利のはずのリンボだってボコれる>>692
駄目そうな上司を見捨てたんじゃなくて元々頼まれた仕事(異星の神の降臨)が終わったら退社する予定だっただけよ聖杯大戦だと、一般社会に紛れ込めるタイプが良いのかはたまた「秘匿?知ったことか」と言わんばかりの大火力の核弾頭タイプが良いのか
後先考えなかったら後者の方がよさそう聖杯大戦ねぇ
ハサンとかどうよって思ったけどそういや対策されてるんだったな…>>704
でもコルデーさんが一番猛威振るうのって味方殺しする時だよなぁ
それが味方を裏切るか、裏切られる味方を始末するかで話の展開が変わるが蘭陵王、僕はね。虞美人パイセンを「アサシン」ってクラス呼びしたかったんだ。
>>697
その後たくさん産ませたのでおまつさん相手に発情してたのは確か、32歳(初産から20年後)にも産ませてる
因みに側室との子は死ぬ一年前に産まれてるから生涯現役>>716
悪役アルターエゴ転生おじさん(道満本人)バセット引くために10よくてよください!
>>712
今から全員陣営があなた方の敵になりますになるやつだそれ!>>714
ぐだ「ハサン呼んじゃった。」
ハサン「首を出せ」(正面から蹂躙)>>723
折ろうとして更に強固なものにしそうアスクレピオス先生はチートだけどあんな感じの人なのでマスターによっては仲悪くなるのが見える見える……
レイドバトルのレイド側に立ってゲームしたい気持ちある
>>723
折ったら増えるんじゃないですかね……そして最終的にフラグに取り囲まれてトゥルーエンドにソーシャルゲームの破滅フラグしかない悪役リンボに転生してしまった
>>716
悪役令嬢になろうと思いましたが──
─やめました>>728
バルバトス「大丈夫?地獄だよ?」>>716
道長様との婚約破棄が言い渡されるからスタート>>732
「モフモフです、すっごいモフモフです」>>725
一歩間違えればリンボが晴明に対して解釈違い起こして「ンンンッ!」って呻きそう>>716
中身リンボのガワ美少女は面白いことになりそう>>708
ンザンビ婆ちゃんは呼べたら町ごとゾンビ化とか滅茶苦茶猛威振るえそうだしなぁ…。しかもゾンビ化権能が大抵の鯖に効くし。>>732
メリュジーヌんのす はありか?>>741
Zも面白かったし…>>741
トリガーは良い作品だった(遠い目)>>729
あれはイスカンダルみたいに第三者を一度入れて外の風を入れたほうがよかったな。まあ、あのとき雁夜ひとりだったからよかったのかもしれないけど。>>733
再雇用後のお仕事が鉄砲玉だった件>>741
何遠い目になってるたかが16年前の作品ぞリンボは悪役令嬢のルートのままでも普通に生きてそうだけどな。
>>749
それかえってベタ惚れされるやつ~!>>749
まさかヒロインが元上司だったなんて・・同僚だった神父とお爺ちゃんも攻略対象だしまァ、乙女ゲーに居そうなビジュアルと声してるよねマンボちゃん
>>762
声はなんてったって帝王だもんに>>766
引けただけで大金星よ>>749
――と、思いましたが……やめました。
貴奴に絶望をくれてやるならば振るだけでなく、未来のヒロインを手中に収めてしまえばよいのでは……? すなわち、拙僧がその「ヒロイン」を横から掠め取ってしまえばよいのでは……?
(性別とかまだ知り合ってもいないとか、いろいろ頭からすっぽ抜けた模様)>>766
そこに20個ずつ交換できるショップがあるでしょう後輩>>713
「認知して下さい」
「知りません」
「じゃあ世界滅ぼします」
「じゃあ殺します」
うーん、この>>773
愚か、愚か
人間ってお・ろ・か初めてPUされたときに突撃して爆死した相手って、再PUの時に再突撃しても大体爆死するよね……やっぱり縁ってあると思うんですよ。ええ(カレンちゃん爆死しました
一年ぶりにネロ様のバレンタインボイス聞いたけどころころ声の表情が変わって可愛いなって
>>778
アタイも3度目の挑戦でようやくマーリン引けたわ>>770
急にそうなっってファンタジー世界なら悪魔憑きみたいに周りから扱われそう。>>780
スレ民×スレ民×スレ民>>750
いやいや、お嬢さんほどじゃあないさ>>787
2chのここにいるのは俺とお前だけなんだってコピペ思い出した>>773
おいしいおやつ(マリトッツォ)にほかほかごはん(イタリア料理)
みんなでなかよくぽかぽかおふろ(テルマエ)>>786
関心持つかなあ>>786
言葉のナイフでズタボロにするだけだぞ>>796
トランプで戦いそうな顔>>707
まぁオリュンポスで本来のお仕事である神斬りはもうやったしね…
むしろブリテンはボーナスステージというか>>791
CLANP作品の悪役にいそう>>796
陰陽師の拙僧が悪役令嬢に転生したら敵四天王になっていた件について!>>792
深淵にいたら深淵は覗けないんだな>>786
そんなあやふやでくだらない理想追っかけてる暇あるなら手元にあるもん守りなさいよ
…くらい言ってくれればいいけど関心持ってくれるかわからねぇや。>>791
パワーアップアイテムゲットするたびに爆殺されるパターン
復活するたび強くなるのもお約束学習元が同じだとまあ被ることもある
>>805
アビコンが来るぞ!気をつけろ!>>809
とりあえず目の前の狂人から身ぐるみ剥ぐんじゃない?>>809
平安人「どうせ晴明には勝ててないんでしょ?」>>790
ちゃんとハッピーエンドだから。
一号二号から目をそむければ。運営「刑部姫、ジャンヌ、ナイチンゲールに強化クエストは不要だ」
(運営は雑魚サーヴァントを救う気がないというのかっ!)>>809
式部さんに向かって「貴女の作品、千年後も色んな意味で語り継がれてますよ」と言ってみたい>>821
吉田沙保里かなにかで?>>813
淑女のフォークリフトが二人になった世界戦は見てみたいよね……その過程も含めて>>809
その前に君にビビるからそれどこじゃないよ>>819
漫画読んでいる時は櫻井さんで脳内再生していたから、富岡さん役になってたからどうなるんだろうと思っていたな>>818
結果的に毒統一になってるならセーフ小さくなるバトンしてくる炎使いは知らん>>830
三人兄妹かな?>>826
フハハ、怖かろうよくてよ教の時間だ!15良くてよ分の幸運を集めてガラテアピックアップに挑むぜ!
>>823
青い、ドラゴン……>>836
カンナはセーフと言う風潮、なおヤドラン>>840
無反動先制必中捨て身タックルよな。>>849
星5礼装オメ>>849
まだだ。
生活費を削れ。>>838
童磨がベディ
梅ちゃんがモーさん>>853
それセイバーでやって>>849
あともう十一連できるではないか>>846
(その意見は兎も角、強化云々の怪しい元コメには触れちゃいけません…。)>>856
リメイクで滅茶苦茶ヤベー戦い方してくるんだけど!>>861
口語と文語が違う可能性もあるからね>>850
でもって孫がライネス>>863
中の人が大体ベテラン揃いだからねぇ。>>864
進撃の巨人>>863
出てるよ。宇随さんはダリウスで甘露寺さんは綾香>>864
ちはやふる>>864
ランドリオール>>847
親父、コロッケ蕎麦を彼に!>>864
修羅の門>>870
何年か前はKalafinaのイメージだったんだけどなぁ>>838
縁壱さんが、カール大帝とな>>864
バガボンド>>864
今ホットなダイ大!>>864
グラップラー刃牙(全42巻)>>864
ジョジョの奇妙な冒険>>882
流石にそこまで出てないよ⁉︎
201巻だよ‼︎>>864
やはり王道のワンピースとか>>858
まず20連!いい滑り出し!読んだ事ないのはランドリオールって奴かな?
スレ民を信じて買ってくるさ。>>881
まだ連載が続いていると聞いて驚いている。>>864
んーヒロアカ(僕のヒーローアカデミア)かなぁ
20巻程度でもいいならネウロと暗殺教室、話題になってるし遊戯王とかもいいかもね
もしくは3〜40巻買うんじゃなくて10巻くらいを三つとかもいいんじゃない?
その場合は式守さんとパリピ孔明とスーサイドガールがおすすめかな>>884
西周をはじめとする外国の言葉や概念を日本語にしていった先人は本当にすごいよ…900
(´・ω・`)
(´・ω:;.:…
(´:;….::;.:. :::;.. …..>>864
テニスの王子様、なんだかんだで名作でさぁ立ててくるわ!
>>893
いやだよ、日夜銛や狂気が飛び交う日常なんて>>902
鶏肉と大根おろしとポン酢でスパゲッティでち>>897
兄弟で声一緒は無いやろ
俺はツダケンかなー
もしくはジョージさんか山ちゃん>>903
そんな物にまで欲情するスレ民怖い。>>864
トリコ>>903
襲わないで>>903
太鼓判「フッ、残像だ!」>>902
ビーフなシチュー>>884
日本人が英語を必要としないのって先人が翻訳しまくって日本語だけで必要な勉強できてしまうからと聞いたことがある。>>902
家系ラーメン。
美味しかったけど何が家系なのかは未だによくわからない。今までラーメンは味噌一択だったけど豚骨も捨てがたいと思いつつあります。>>895
そう言えば水着アビーからまだチョコ貰ってなかったな
ちょっと行ってくるよ(布団に入る)>>903
日本語難しいなぁ!!!>>898
(怪文書というよりラップごっこですねこれは。ラヴィニアの人最高にキマるアビーをありがとうございますラップ風の何かです)>>890
だから逆に中国や韓国の漢字文化圏は、日本の造語を自国語に逆輸入しているのよ後輩
「中華」「人民」「共和国」は全部、明治以降に日本が作った造語を利用して国名に使っているのは、割と有名な豆知識よ>>902
ケンチキと焼き鮭と味噌汁>>927
偉い!天災!日本一!>>927
ちゃんと次スレ建ててくれたんだな
偉いぞぉ~
よぉ~しよしよしよしまあ元も子もない言い方すると
残るのは文語だから口語がどんなだったかは
不明だからねー
録音機器が開発されてからの記録しかないし>>927
これは一流>>924
ヒロアカはまさに今、ヴリトラお婆ちゃんが喜びそうな展開になってるからオススメ>>864
アイシールド21(全37巻)オススメのシリーズってほどでもないけど、手塚治虫先生や、石川賢先生の本は色々と集めちゃうわね。
>>939
コナン…>>884
法律やってると助かる、しかも口語訳にまでしてくれたのには感謝しかない>>887
富野監督の当時のメンタルを分析するとエース編集部に相当ねじ曲げられたか考えられる作品だな>無印クロボン>>902
カップヌードル辛麺は、白飯のおかずに使える。
丁度良い塩梅。素晴らしい…(辛過ぎず薄過ぎず)>>902
自宅で肉茹でてしゃぶしゃぶしてる>>929
ファウード編でゼオン撃破から最終章でクリア倒すまで5巻分くらいだからね……そう考えると密度濃いわ>>942
蘭語全盛期にあえて英語翻訳した人がいて
その人が記したひらがなでの発音がめちゃくちゃ正確だったとかいう話もある俺は……平安時代にいかねばならない(ブラジャー片手に)
>>927
そんな誰でもことで褒めて欲しいなんてバカじゃないの!?
ほんっとあんたって単純なんだから!
ありがと…。オススメの漫画の話題と今日の晩ご飯の話題が飛び交っている・・・ここから方向修正するなら・・・衛宮さん家の今日のご飯の話題に持って行けばあるいは!
>>945
アニメから入ったから、原作読み始めてから暫くはデュエルが全く出てこなくて驚いたわ>>942
戦国時代とかの宣教師が本国に送った報告書なんかにある、日本語⇄母国語の辞書とかね
当時の日本語の発音がわかったりとか>>907
自分は変えてくると思う。鬼になったことでおいたわしや、という印象が強調されるから>>945
モンスターカプセルも好きだったぜ>>951
森君とどんべい食べる生活>>945
序盤も面白いけど遊戯王イメージして読み始めると戸惑う>>927
よしよし、えらいえらい>>951
あら良いわね、羨ましい>>959
コレは女の子。>>960
マーリン魔術の出番と聞いて>>907
近年双子でも声優変えるし。
そのあたりを逆手に取るかもね。>>954
くるくる回して飲むらしい。
あと飲み干してはダメらしい。
お茶はそのぐらいしか知らない。>>902
ハァイ、スレ民?
モブサイコはいいぞォ
16巻と短くまとまってとてもじんわりとする>>959
ア゛ッ゛ッ゛>>956
わかりみラヴィニアのクランベリーチョコは美味しいよ
>>969
可愛い娘が順当に美人さんになったようにしか見えない・・・>>980
これも全部オーロラってやつのせいなんだ>>983
オベロンは大嘘つきだからねぇ>>981
稀かな・・・?結構頻度高い気が・・・>>984
ルビって大事だね>>985
噛みそうななまえしてんなナースちゃんプロフェッサーちゃんに映えてるかどうかが問題なのだ。
>>976
1D20とか軽めの邪神を見ちゃった時に出る数値なんですが…>>988
出世魚のようにコロコロ変わるキャバクラ
1000ならメイド黒ひげ実装
推しカプ!
キマシタワー建ってそうなキャラ
ドンペリ一丁!
アイアイエーvsおいおいねー
裁判を始める
Fate/Grand Order雑談スレッド2866
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています