雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2860
https://bbs.demonition.com/board/8041/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpマシュ「臼と杵のお話ですか?」>薄い本に対して
マイ枕はいいぞ…。
枕が変わると眠れない系サーヴァント
>>6
つ ハベニャン特注のケルヌン抱き枕(モルガン発注)>>8
フォウ「ごろごろ」僕だよ
マスターの腕枕じゃないと眠れないよ胸に漱ぎ、胸に枕す
おやすれみん……zzz>>11
やっとゲームのSE.RA.PH終わったから読み始めたけど、この漫画全年齢でHな漫画描こうとしてない?
税務署行く電車の中で読もうと思ったけどメルトとイシュタルの腹ヤバすぎて一旦閉じちゃったよ。>>11
お手々が前に来てるからハイタッチだぞ
(`・ω・)人(・ω・´)>>16
かっー、枕が変わると寝れねぇから仕方ねぇ投稿から数日になるので、もう話題になり終わっててとっくに過ぎた話かもだけど、ニコ動のこの動画を最後まで見て情緒が狂わされた…
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm40029462
アーシャちゃんをかわいく思ってた人ほどダメと思う…
そしてまだ見てない人に一緒に情緒をヤられてほしい…
niconico
ただ、動画として長すぎるので、今から見る動画ではないところが難点。>>19
なつかしいね 花札だっけか>>19
いつ見てもバーサーカーのクオリティがすっごい1枚
長年のプリヤ連載で画力が進化したまひろちゃんだけど、筋肉描くのは昔から上手いよねおはようスレ民
2月16日、すいすいすいようびだよ
「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」終了、「マナナン・マク・リール[バゼット]PU」終了(2月23日)まであと7日です!
今日17時59分まで「アルテラ・モードレッド・三蔵法師」のそれぞれの単独PUがあります!
今日18時00分〜明日17時59分まで「アナスタシア・青王・ドレイク」のそれぞれの単独PUがあります!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと11日です!
今日の豆知識〜!(不定期開催)(いらない)(無駄に長い)(豆知識とは)
みなさん金星はご存じですよね。「明けの明星」「宵の明星」。カルデアにも何柱か金星の神様いるしね。
大きさ、質量、内部構造も地球と似ていますが当然ながら環境は違います。金星の大気は96%が二酸化炭素、さらには硫酸のもやや雲で覆われています。地表温度は460℃にも達するそうですよ。この上、金星を100時間弱で一周する秒速100mもの風「スーパーローテーション」が吹いています。自転が遅い(約243日)のになぜこんな強風が吹いているのか…を明らかにしたのが日本の探査機「あかつき」です。熱潮汐波が関係しているとされています。JAXAのHPに概要が載っているので興味のある方は是非!
しかし公転周期が約225日と公転周期より自転周期が長くなっていたり、自転の向きが他の惑星とは違っていたり…まだまだ謎が多い惑星です。
前置きが長くなりましたがそんな金星の地形の名前には「イシュタル大陸」「ラクシュミー高原」「マクスウェル山」「アフロディーテ大陸」「アルテミス谷」「ギネヴィア平原」…などどこかで聞いたような名前が多く付けられています。主に女神や精霊の名前がつけられるそうですよ。さらにクレーターには「卑弥呼」の名前がつけられていたり。
金星は明るいゆえに世界中の神話に登場します。日本神話だと海外での方が知名度補正ありそうな天津甕星、ヨーロッパだと絶大な明るさをアフロディーテに例え、アステカ神話だとケツァルコアトルがテスカトリポカに敗れた時に変身した姿だとか。
なぎこさんの枕草子にも登場しますよ。第254段「星はすばる。ひこぼし、ゆふづつ(金星)、よばひ星、すこしおかし。」なぎこさんも綺麗だなーって見てたんでしょうね。(ちなみにそんな金星は今、日の出前に輝いています。13日には最大光度となりマイナス4.9等、一等星の100倍以上の明るさに。もうすぎたけど。いまはとっても明るくて青空でも見えるそうなので興味がありましたら是非見てみてくださいね。金星のすぐ下にある赤い星は火星だそうですよ。
(参考:JAXA、国立天文台HP))バゼットさんの枕えいg
枕か
つまり...抱かせろスレ民そういや、いつの間にか表記事から「なんでさ」ボタンが消えたけど、これずっとこのままで行くのかな?
一時的な表示上の不具合とかじゃなかったのか>>38
そやね、確かにこれは管理人次第か。>>31
それは抱き枕というにはあまりにも大きすぎた
大きく
分厚く
重く
そして大雑把すぎた
それはまさに82kgだった今更ながら清少納言(バーサーカー)って字面が面白すぎてずっと笑ってる
>>44
でも源義経と北条義時って接点ほぼ無いからなぁ
壇ノ浦の戦いでも源義経は海で戦っている裏で義時は陸で戦っていたし>>40
そんな
一斉自爆で大ダメージとかできないわすかマナ姉のときに出てこないなあって思ったけど
カルデア姉選手権はもう選手の選定が終わり、開催準備が整ったのかもしれないな
・今年の水着イベ(姉)
・過去水着イベ総集編(姉)
・聖杯戦線(姉)
・姉祭り(姉)
・完全新規姉イベント(姉)
さあどれだ>>53
あー・・・(諦めて天を仰ぐ)3ターンおきに脅威のカウンターセットしてくる敵として出てきたときのマナナンバゼットさん
バゼットさんを対象にしなければフラガは発動しないから心眼とかで回避無敵を構えてから行動せんとあかん感じかな?カウンターだからチャージスキル→チャージ満タン!→宝具です^^→えっ みたいな事故が無いのは良い点、か?>>49
せっかくだから俺はこの姉祭りを選ぶぜッ!>>50
マジレスすると本来の適正クラスであろうキャスターで召喚されたと思って貴人モードで喋り始めたあとのコレ>>60
多々買わなかったからです…。おはようスレ民...昨日はジャガーマンの強化クエが一気に来て驚いたよ(まだ寝惚けている)
>>66
札を取る速さでは敵わなくても、記憶力や耳の良さで音楽家系鯖あたりが意外と善戦したりしないかな
理外の全札払い除けとかされたらうん…今日、アムール復刻はあるかな?
あと表記事でプロギルに触れていたけど
CBC単体で来るなら今年のコラボ枠で来て欲しいなぁって
多分アレ日の目を見ることはないだろうし>>69
まあ1週間経ったし強化もあった。イベント前に過去のバレンタイン実装鯖の復刻があり、カレンは未だ復刻が無く、神ジュナのような「あ、コレあかんヤツや!」と言われる程ぶっ壊れじゃないので今日あたり来てもおかしくは無いかな?>>58
山鳥の尾のしだり尾の>>74
基本的に降臨したら役目は言うとおり終わりになるはずだったぽいね
ただ予定通りに行かずにそのまま一人は言峰に世話役させる形にたまたまなっただけな気がする
つまりリンボは休暇満喫したら事故死したようなものかな
村正にもお使い頼んだらお使い先で消えたけど>>72
村正→結果はさておきモルガン抹殺指令からのカルデア側に後を託して消滅
ラスプーチン→カドアナ尊み…からのまさかの麻婆に選手交代!
DOMAN→(ガバチャー発動)ンンン急急如律令ですぞ!!
番外 コヤン→「契約上の関係でしたが、この度新しい提携先と契約が結べましたわ♡」
異星の神の下で動いてた連中は現状こんな感じだったっけか?>>82
うわきつを自覚している大人バージョンも良いよなあ。バレンタインの個別シナリオ読んでいるとチョコが食べたくなってしまう
>>83
沖田sの抱き枕にされて酸欠で死にかける煉獄ちゃんが歌月十夜リメイクは遠そうだな...裏どころかもっとシナリオ増えるまでありそうだし。リメイクレンが楽しみだ
>>89
なるほど……
なんだろうな、自分は声優オタとしての度合いが強いのかなあ。リメイク版のシエル先輩の声優が本渡楓さんと知った途端に本渡楓さんのラジオをばんばん聞くようになったし
個人的には次の月姫関連の番組があるなら、本渡楓さんに出演してもらっていろいろとコメント聞きたい!>>93
いいよな、ポニテ
至高の髪型のひとつだ>>94
何でイリヤはTo LOVEるしてるの?>>89
ノエル先生……。R18歌月十夜リメイクがしたいです。>>99
バトルファイトの終了とともにブルマも封印されたか…。>>101
田中さんに膝を上げて貰うのが先でs──(ここまでをざっと見て)
よし、寝直そう!
漫画でフェルグスリリイの迷言きたら起こしてね!>>110
テルパッパはブルマとか見たら眉をひそめるぞ、たぶん>>108
好き>>110
エミヤで撮っとくべきだったか…>>109
ハーフやね。スパッツはスパッツでライン出るし。>>115
遠坂とかルヴィアとかエリセと比べたら(相対的に)普通だから…。>>118
ちびちゅきだと好きなだけイチャイチャできるラマシタいいよね...>>119
(BGM:ターミネーターのアレ)>>119
お前みたいな人がいるからブルマが絶滅したんやで…>>124
もうロリコンでイリヤ・・・>>80
大阪県……
いったいどこの国の話なんだ…>>127
薩摩じゃない?>>127
でもにっしょん県雑談市スレ町民?プリヤの絵の変遷を見ていると
エロい絵描いてると画力上がるってマジなのかなあ…
いやこの人限定かなあ…
って思う
特典のウェディングイリヤ&パンドラ美しいですカルデアの者も言ってました
「この事は船の連中にも話すな。あの中には関西人がおるねん」
と>>91
赤い鬼神を月リメと同じような感じで見てみたい>>135
いいよね...>>138
裸は服がない分誤魔化しが効かないからな。骨格を正確に把握しないと違和感がすごいでるし。違和感のない裸を描けると、骨格の把握ができた証拠であり、服を着せた時でもより違和感の少ない自然なプロポーションになるのだ。>>138
服で誤魔化すことが出来ないからねえ。>>139
金時ならぐだとバイクで伊吹さんから逃走中だよ。>>134
体育祭で部活対抗リレーってあるじゃないですか
それぞれが部に関連する衣装やユニフォームを着て走るというものです
体感の話になりますが、剣道着は速く走るのに向いてないから一着を取るのは難しいんです
でも仮に彼女が走った場合は一着を取れそうですね
だってヒロインレースもぶっちぎりでしたから(二度目の成仏しながら)もう着てる人はいないのに絵ではよく書かれるからファンタジーの存在と化しつつあるブルマ
>>144
制服オークションサイトなんかで調べるとまだ現役の私学もあるらしいそもこけたりするかもしれないグラウンド上で生足を晒しているのはおかしいのでは??(身も蓋もない発言)
>>146
まあ動きやすさ重視ということだったのかも・・まあ昔ははだしでグラウンド走ってたしなあリアルはどうあれこういう文明は創作の中で息づいていって欲しいものですねー
昨日NTRビデオレターについて狂ってルのか?と言ってたがブルマの機能美について考察してる時点で同類では?
>>153
ケルトのような全身ピッチリ系は短距離とかはいいかもだけど長距離は駄目だね。
皮膚とこすれてやけどしかねない。自首トレーニングとかやるとスパッツ・ピッチリタイツの肉が無駄にたるまずピシッと押さえつけられるのは成程良いものだなと実感したなあ。夏場はあちーけど…
ブルマも陸上選手の服も元々動きやすいように、でつくられたのにそういうことがあったから変えなきゃいけないの闇
最近だと飛び込みかなんかの競泳水着もそうか>>104
みなさんこんにちは私は歴史研究家です
今日は室町時代の話をします
足利三代将軍である義満公は巷で評判の僧、一休を城に呼び「屏風に居る虎を捕まえてくれ」と言いましたが、一休は「まず虎を屏風から出してください」と言って論破したというお話は有名ですね
しかし、この話は間違って伝わったお話なのです
最新の研究によりますと、「屏風の虎」ではなく「スマホ画面に映し出された子虎の画像>>104」だったという事が判明しました
義満公に「早くこの美少女を画面から出してくれ!」と懇願した一休さん。しかし義満公も「そんな事できるなら俺だってゼッちゃんに会いたいわ!」と殴り、2人でわんわん泣いたそうです
そうして2人が一生懸命課金したお金で建てられたのが金閣寺というわけですね
このように現代の言い伝えと実際にあった事は少々異なって伝わるもの。一つでも多くの正しい知識を持って勉学に努めたいものですね
じゃあ私、スマホからゼッちゃん召喚する儀式に戻るから…(密室で七輪を焚きながら)
すきすきすきすきすきすき あいしてる>>158
女性アスリートの盗撮とか社会問題になってるからねぇ…
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/amp/k10013025261000.html>>157
やべ、変な誤字ってた。見なかったことにしてくれブルマはすっごい寒そう。というか見てて少なからず寒い
ブルマより半ズボンの方がボーイッシュで好きという私は少数派かしら
>>162
動けば暖まるというけど体育のけがは暖まるまでに起きやすいからね。最初から冷えないのが一番夏でも、プール前のシャワーは寒かった
>>162
今でもキツいよ
こんな格好で厳しい体育の先生にどやされたり焦らされながら1.5kmや3km走らされて吐きそうな気分になるのを10回近くやらされるなんて運動音痴には地獄だった>>170
アポロンのレス>>170
んん???今ちょうど制服の梱包バイトしてるんじゃが
ブルマはまず見ないし学ランも減ってるわな……>>170
君はボクの剣!リリィですか……。でもブルマってちょっと動いただけではみ出るから集中出来ないし転んだらどこも守ってくれないしで体操服としてはマジで廃止残当よ?
>>186
寿命が5年伸びた>>186
なんだか見覚えがある絵柄だなーと思ったらアルトリアと触手の人やんけ!>>192
うちは中学学ランで高校ブレザーだったな>>178
わかる……推しのジャージ姿いいよね【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
周囲の様子をよく伺って行動するのが吉ですよ。
自分のことよりも他人のアシストに回る方が今日は上手く事が進む予感があります。(俺も話してるけどみんなブルマ好きすぎない!?)
太公望の運動服姿をください
>>165
帝都では普通に躊躇いなくコロしあいする二人
ギャップ萌えとか言う問題じゃねぇよ……
好き……>>207
わかった、じゃあ間違っていたらナウル共和国に送るね。シベリア行きとどっちがマシかな
スレ民っ…!!地下1050年行きっ…!!
>>205
日本と違って外国は命懸けで
試合に臨んで勝たないといかん所もあるからな
ちょっとえっちな格好で応援するだけで
生き延びられるなら安いと考えているのかもしれん>>209
ナウル共和国は今のところコロナ患者0でノーマスクで暮らせるそうです。シベリアは広すぎて分からん。>>210
ずいぶん鍛え直した・・・な??>>214
立ち食い蕎麦屋で単品の揚げ物とビールを頂くスレ民スレ民多くして話題表に登る
>>221
舞台化されてしまったやばいアニメ!>>220
もう思われてるから
なんでこんなに濃いんだよ!?
とか
今回のブルマが乗ったら昼間からなんでエンジン全開なんだ?
って言われる>>216
何、ゼウスとヘラクレスが?
2人揃ってブルマチャレンジ??(理解不能)>>219
スレ民を封印指定だって?今ふと思いついた事がある
マリスビリーの目的というか計画って
臨終する地球の延命みたいな奴なんじゃないかと
オルガマリーは初代アニムスフィアが創った
「新たな地球の核」なんじゃないかなと
それにイレギュラーが入ってるのが
今のUオルガマリーなんじゃないかなと
アルトネリコ3の事思い出して思いついた憶測でした>>227
誰でも見えるところに置くのはセクハラや
個人のスマホとかなら、うん外に出さない前提だったのに最近では管理人がまとめるので表に流出してる……
>>210
これ順当に人外化しつつモフモフでちょっとかわいいよね>>237
身だしなみはちゃんとしないとね(髪を整える)>>227
フツーにセクハラになっちゃうし、
忙しい時に視界に入っても無関心な気がするし、
あんま良くないと思う。>>236
cv日高のり子のアイドルって伝説級か神話級じゃん推しのつくったおにぎりがまとめられてる……(発端者)
>>244
ク.ソみたいな味しそう(辛辣)>>248
わかる
猫の鳴き声聞くと癒される
猫の入浴動画と出産動画とかも好き
綺麗になってくとか
生まれる瞬間って感動するんだ>>245
好き嫌いしてると大きくなれないぞ
早く大きく立派なスレ民に育ってもらわないと>>249
おう小太郎か段蔵さんかジェロニモかなぎこさんか選べや
いいや全員呼ぶ>>253
まぁスカッとはした
まっすぐ行ってぶっ飛ばすだけだったし>>255
剪定だな…>>253
インドでたぶらかされた推しの仇を汎人類史の推しで取れたからスカッとはした。(アルジュナの民)>>259
今日に限ってカードを家に置いてきてしまった……。
スマホでログインできるしガチャだけ回しに行くか!>>255
去年の美遊みたいに何処かでスマホ版のほうにも復刻PU来るかねえ…。ここ数年全くやってないよね?>>262
おぱ?!おっきいおぱーい(語彙力消失>>237
ネクタイ緩くね?もっと締めないと(首を押さえる音)>>261
ガチガチのパワードスーツで一時的なパワーアップをする代わりに
反動で動けなくなるヤツいいよね…
高速機動で内臓ボロボロになるヤツとかいい…(他人事>>261
ハルクバスターとか張りにデカくは無いけど、
オデュッセウスとかヒロインXXのやつとか良いよね。カルデアの夢火 ラッコ鍋 検索←
あの夢火って何からできてるの?夢と希望?
>>262
そして同じく、暴力的なサイズ…
(リーチ差的な意味で)いつか夢火捧げられるサーヴァントできたらラッコ鍋パロやってやる...
そういえばリップで思い出したけど、アーケードのFGOってサイズによる当たり判定の差異とか存在するのだろうか
>>276
謎のヒロイン系列はなんか食ってた記憶>>276
ジナコさんもヒョイパク感覚でカロリーエグそうな団子食ってた様な>>276
X、XX、歯茎、水着武蔵ちゃん
あとはえーっと>>276
ヒロインXがカップ麺
XXがカレー
バニヤンがスープ?
あと食べないけどキャットがスキルで食事を出したりEXアタックで特大オムライスアタックする>>276
水着の我が王がラムネ飲んでたっけ>>276
相棒「美味えじゃあねぇか!(卵)」
↑こうかな?>>262
う~ん。これは100点満点中1000点ですね。心の中の副長が叫んでいます>>289
サンタオルタさん復刻キボンヌ……_:(´ཀ`」 ∠):>>277
受肉して第二の人生エンジョイはなんやかんやスルーされてるから、
マスターに肩入れしすぎて「このままマスターと一緒に世界征服じゃー!」とかあらぬ方向に行ったり、
逆に肩入れしたマスターがサーヴァントの夢/無意識の世界に引っ張られすぎて、
アルジュナとか槍トリアオルタの幕間みたいな大変な目に遭う事が無いように、
好感度上限みたいのが普段はなんとなくあるんだろうか。>>276
お虎さんが酒呑んでた気がする。>>262
これでさらにぶるんぶるんと荒ぶるブレストが見れるんですね…?(バレーから叫びながら>>296
会えないけど矢はちゃんと届くとか呪いも酷くね?どっかの魔女みたいに座から矢を飛ばすのかしら>>276
皆さん、答えてくれてありがとうございます!意外と多いんですね。>>296
それはそれでラーマがシータからの愛を確認できて喜ばしいな>>286
エッッッッッ!?お昼食べようと思ってたらもうおやつの時間になっちゃった
>>302
マジ!?
なんかステマしにきたみたいになっちゃったじゃんw
ちょっと見てくるわありがとうwちなみにアフロディーテ様もタバコありと無し差分があり大変可愛いですね、Aprilにちなんで4月には実装されるでしょう!!!!!!!
>>272
やはり褐色美少女に白ドレス(?)はよく映える。ジャスティス
聖杯戦争は過酷だけどティーネちゃん死なんといて……(つД`)ノ>>262
更新があるのは怪しいと思っていた
ずっとこういうことなんじゃないかと思っていた>>307
あっしはメリィアルジュナに次いでアーケードでのお気に入り相棒キャラな水着BBちゃんの宝具レベルを上げたいのじゃ
こっちもこれで止まりました。
あと3人引かないと…………わたしはプリヤコラボ第2弾に花子の魂をかけるぜ!
>>318
おっと賭け金(記憶)が足りてねえぜ!>>315
2部にも入っていない時に伏線ばら撒いてたという>>315
いや、メルブラコラボかもしれない!()月姫リメイクでアルクもシエルも思いっきり「これが再臨衣装だぜ!!」って姿で出てきたからもうまったく今年のコラボを疑ってない
今年はまほよコラボ来たりしてな
そろそろフラグメンツコラボを
ビーストを放置するけどアーケードの進行速度も関わるから、今年はアーケードのような気がする
魔法使いの夜はあまりにも情報がなさすぎるし、月姫は買い切りソフトだから更新速度とか関係ないし
ただ、プロトのビーストをどう処理するのかも気になる>>327
最初の部分、「ビーストを放置するわけない」ってことねこうしてみるとまだまだコラボの候補あるもんだな
一応Fakeも候補になるかな…?奏丈くんや九十九さんみたいなー
(いうだけただやろ精神)今年はエイプリルフールコラボだぞ。
>>325
フラグメンツのお姉ちゃん以外のマスターの写った礼装ってまだないんだよねぇ。(プロトタイプマスターの方が先に来た)>>336
帰国かな?>>334
無限ループ!!!>>336
冬木に島流しするね…2022年の7月から書き込んでるけど、今年はCBCでプロトギルが来てコラボは蒼銀でモーセが実装されたよ
>>336
お家帰ろうとしてません?>>336
都に島流しにしとくね?>>340
私も未来人だけど、2022年は2部7章が配信されるよ未来人湧いてる怖いなぁ
捕縛してお話聞かないと>>323
今でも柚木さんのアルク好きだから、そっちで来たら大歓喜ですわ。百パー無いだろうけど
エルルゥとかシャマルさんで随分萌えたものだわ……>>336
源頼朝と同じ蛭ヶ小島に流しておきますねーブリュンヒルデロマンシアのムービー見たがどことは言わんがぶりゅんぶ(打撲音
リップ召喚シーンの加虐心を煽りかねない上目遣いのカメラ位置がかなりのこだわりと3Dを活かしててさすがと思いました月姫コラボ……どこ……ここ……?
(虚ろな瞳で壁を引っ掻く音)ふふふ、私は未来人
一秒先からやってきた>>331
礼装でもいいから出てきてくれないかなって思ったり>>351
水橋さんとかな…(白レン→お鶴さん)>>352
光の中で完結する物語?>>352
黄金聖闘士かな?FGOのTA界が騒然となってるな
バゼット引けたか引けないか宝具重ねられたかで完全に明暗が分かれちゃっててかわいそう
引けてないマスターはどんなに頑張ってもバゼット持ちのマスターにかなわない状況>>359
メンマ大盛オナシャス>>362
一部のヒロインにしか需要なさそう>>361
幸楽苑の旨辛ネギラーメン味噌味すげー好き俺、実はいうとラーメンにワカメがあると萎えるんだ……
>>363
ラーメンに海苔は必須>>332
イアソン漁がんばってくださいね
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆>>358
文盲で草TAの話から見事にラーメンの話にすり替えてるの草生える
僕は味噌ラーメンにバタートッピングするのが好きですマシュのウィークリーボイスのアトラス院がどうしてもフィンの宝具のように聞こえてしまう。
>>369
前任者の声を持つキャラ欲しいねぇ、やっぱり>>375
うまい担々麺食いたいけど近くにないんだよな
かなしい。>>376
幼い子どもたちがお世話になったしまじろうがエッチなゲームに出てる…>>362
人外と人間で分けないとアカンやつ>>382
画面越しで目が痛いと思ったのは初めて>>383
くぅ
どのお姉ちゃんが敵なんだ!?
お姉ちゃんが多すぎるぞ
あれ?そもそも俺に姉なんか——うぅ、頭が……!>>362
ジークと士郎で二人はマスキュアでもやるか行きつけのラーメン屋がコ○ナの影響なのか閉店しちゃってしばらくラーメン屋は行ってないのぉ
久々にたらふく食いたいの>>386
ケイネス以外は普通にいけそうな気がする…。ガタイのいい漢が女装してるだけだし…。良い子のみんな!
寒いから辛いものを食べて暖まろうとすると発汗作用で更に冷えるから気をつけようね!>>376
届かぬユメは追うで見果てぬユメが掴むだったとは……(逆だと思ってた)
おいは恥ずかしか!!生きておられんご!!>>396
お前は一生、市販のアベックでも啜ってろ>>399
野菜地味に美味しくて好き>>404
そーなのかー…。>>402
地味に餅入りラーメンは存在する>>405
これがコピペじゃないならいっそ新しいコピペにしようか>>404
稀に見る文豪だ
封印指定しなきゃ吉野家コピペかと思ったけどなんか違うし、本物がまだいたのか・・・
>>387
アディショナルインパクト起こしそう()>>412
わからない、どっちなのかわからない・・・・・・今年のCBC礼装でラーメン屋の前で店員ぽく腕組みした野郎どもの絵が来るってことです?(混乱)
ラーメンを窮めればスープと麺さえ不要
これぞ無麺の境地なり>>394
やっぱり唐辛子より熱燗だよね!
…酒の飲み過ぎは凍死になり易いって、マジ?
(ロシアより報告書)札幌ラーメンのしょうゆすき
インスタントのやつ>>417
闇コヤン×2、モルガンで脳死するか
宝具レベル上げてたらこの縛りでも大抵のフリクエ行けそう…?>>382
エリち「イケるイケる」
ボイボイ「(フルフル)」そこはかとなく香る2ch泰明期の風味
>>423
個人的な感想として、彼にはまだまだ狂気が足りないと思います(上から目線)>>422
そうだな、うどんはかき揚げも油揚げもうまいよな実家に行った時にかーちゃんが作る買ってきた麺とチャーシューに畑でとれた野菜の炒め物or漬け物が一番落ち着く…。まあ自分が外食をあまりしないので店のラーメン知らないのも多分にあるが
>>422
コピペかと思って検索してしまった>>429
王道スタイル……良いよね……>>429
和メイドという神の文化>>429
先輩割とメイド服似合いますね?明らかにアレな人が来たとしても雑スレの流儀で流せるスレ民しゅごい。レジライ板と似たようなムーヴを感じる(失礼)
いやセイバーに別クラスをつけるのが邪道なんよ?
ランサーとかルーラーとかフォーリナーとかさぁ
セイバーの強みが濁るじゃん
つか巨乳をつけるのって年寄りくさいよ?
「女性的要素弱いサーヴァント 金髪と貧乳のみ」これがいちばんセイバーの魅力を測れるのよね
これ口にした瞬間、セイバーの目つきが鋭くなって雑種の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってる夫が来たぞ」ってね>>430
「不射之射」みたいな話ですね>>440
自分は牛丼コピペも思い出したへへへへへ兄貴の執事服は最高だぜ
>>441
容易に想像できるの笑うんだが!>>416
ラーメン屋でもカップ麺でも、本格的なやつって、二の足を踏むくらい高いよね
自分が貧乏くさいだけなのは理解しているけど、もうちょっと化学調味料とかで格安エミュレートできないものかと思ってしまう素直にあの文章を作れるのは尊敬する
>>441
すみません、どう見てもこの店の人……堅気の感じがしないんですが頭おかしい奴と思われても困るしロジカルに説明させてもらおうか?
まずラーメン屋ってのは基本まともな店なら「麺とスープ」の相性はよく研究してるのよ
だが「具とスープ」の相性まで研究してる本物の店は滅多にない
麺とスープだけ完成させたものにチャーシューなり煮卵なり海苔なりそのままドボンと入れるだけ
具とスープに関してはまったく相性が追求されてないのよね
だから邪魔だし味が濁るわけ 「チャーシューと煮卵山盛りにしとけばお前らは喜ぶんだろ?」って店側のナメた甘えが透けて見えるんよ
だから俺は店側の甘えを許さず叩き潰すために「具なしラーメン 麺とスープのみ」を頼むわけさ
わかるかな?
FGOでいうならマーリンに黒聖杯つけてるレベルだな>>442
> 「女性的要素弱いサーヴァント 金髪と貧乳のみ」これがいちばんセイバーの魅力を測れるのよね
一理あるわ(目グルグル)>>448
ID:Y0NzM0MDAのラーメンへの熱意に、ボクは敬意を表するッ!このタコ!スープと具の相性でラーメン発見伝思い出した
とあるサーヴァントの述懐……
いや、武に肉欲を入れるのが邪道なんよ?
乳・尻とか太股とかさぁ槍の薙ぎが濁るじゃん
つか食でも然り、肉って突きも鈍るよ?
「仏道 そして武のみ」これがいちばん武の腕前を測れるのよね
これを示した瞬間、大自然の目付きが鋭くなって空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってる求道者が来たぞ」ってね>>458
スレ民なんてみんな手遅れだぞ!いやロリに属性を与えるのが邪道なんだよ?
巨乳とか耳年増とか眼鏡とかさぁ
ロリの魅力が濁るじゃん
つかごちゃごちゃ属性を加えるのって貧乏くさいよ?
「属性追加なしロリ 無知と貧乳のみ」これがいちばんロリの魅力を生かせるんだよ
これ実行した瞬間、警察の目つきが鋭くなって地域の保護者にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってる不審者が来たぞ」ってね>>451
う~んこのストイック…。行きつくとこまで行くと自分で作ったりしそう
そういや亡くなった祖父はラーメンじゃないけど素麺のツユとか自分でいちから作ってたなあこう…得意気に語れるジャンルがラーメンの人ってマジで居るんですね…って感想
>>429
メイド服には詳しくないがこういうの好きここはでもにchラーメンスレ(大嘘)
>>458
でも実際作ってみて違和感のない太公望にも問題があるとは思いませんか?太公望は可愛いから女の子だよ
なんか加齢臭のするコピペのようなものが乱立している…
>>451
ラーメン食べるのは9割9分素人な訳だから、そっちの方がウケがいいっていう、エコノミカルでデジタルなラーメンハゲ思考なだけでは・・・>>473
せめて第二スキルだけでもマックスにしてあげてまさか管理人さん、今もし見てたらこれも表記事に上げられるのか……?
>>473
それを置くぐらいなら出さないで欲しいと思うのは傲慢ですか?>>473
絶賛イベント中だから伝承回収して♥️七味とかガン増しにしちゃう…とかならあわわ…ってなるけど、基本、おいしいものはおいしいなぁって食べるのが何に対しても面倒くさくなくて幸せだなぁって思う。
>>473
レベル80でいいからせめてスキル1と2はレベルマしようや…>>435
しかも痛いとか付けられてたびたび上がるやつ>>479
流石に上にある例の独特な人の文書は載せないでしょ…。>>485
逆に考えるんだ。こっちがネタにしちゃえばいいさ、と>>485
なんだっていい!コピペとして晒し上げるチャンスだ!>>490
上にあるコピペ文書面白かったしね。(特に麻婆のやつ)>>494
こんなんやで>>492
ア゛ッッッ!>>485
……いい構文を提供してくれた事に感謝しようぜぇ(ニチャァ…)>>457
女装は男にしか出来ない崇高な趣味。
……未来から結果だけを引っ張ってくるのはやめようか。>>454
https://twitter.com/kuga_spqr/status/915785147793891328
このツイートの通り吸血鬼であり、秋葉に似ているらしいという外見情報から…というまあそれ以上の根拠はないので公式でビジュアルが出ない限りは妄想の域を出ない説だったはずメイド執事という文字を見ていたら鳴動失慈なんて単語が思い浮かんでしまった。
芸術家の作品も素人から見たら九割くらいは「お、おう……?」な評価になっちゃうからな…
いや先輩が永遠を望むのが邪道なんですよ?
この瞬間とかこの一時とかさぁ
躍動の魅力が濁るじゃないですか
つかごちゃごちゃ属性を加えるのってマーリンくさいですよ?
「残機無し一発勝負人理修復 愛と勇気のみ」これがいちばん先輩の魅力を生かせるんですよ
これ実行した瞬間、フォウくんの目つきが鋭くなって人理にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってる不審者が来たぞ」ってね>>507
マーリンくさい
だけ読んだ>>494
デオンくんちゃん
「ご機嫌ようご主人様、お嬢様♪行ってらっしゃいませ……あの世へ♡」
「このゴ.ミク.ズ共!!送ってやるよ!!あの世に!!」
ヤッベ、興奮する集まりましたね、妖精騎士達よ。
ではバレンタインの為に一時延期をしていた小モルガン祭の課題を各々に渡します。
では我が夫、お願いします。
>うん、じゃあまずはバゲ子さんから……、それとこの前チョコありがとう美味しかったよ。
>>普段はいらっしゃらないのにわざわざそれを言うためにこちらへ?……あ、ありがとうございますわ。
>次はバーヴァン・シー、チョコありがとう課題はこれね?
>>>はっ!あくまでお母様の分のつ・い・で・でやったんだから勘違いすんなよな?
>うん、解ってるよ?
最後は……、うわっ!?
>>>>ボクを待たせるなんて悪いマスターだね?目の前で焦らされたりしたら我慢出来なくなっちゃうよ……?
おい……、まだ話は終わっていないぞ?
今すぐ離れなさいランスロット。
>>申し訳ありません陛下!今すぐに剥がしますので!おい!離れろランスロット!
全く……、やはり我が夫を此処に連れてくるべきではなかったですね。
>>>(あーこれが修羅場ってやつかー。)>>496そんなメイド執事さんが出てくる番組があるんですけど、ドゲンジャーズって言うんですけど…
シーズン2までありますラーメンやらカレーやらの庶民食はまず自分の舌に合うかがでかい気がするわー
そこらへんは名店だの〇〇で高評価だののお店行ってみてもそうかなーってことも多々あるし外が…寒い…(津田健ボイス)
>>518
脱獄者は収容よー>>301
閣下は映画の映像使えなくなったからね・・Twitterの方は去年コヤンのツイート最後にもう半年更新ないし。>>519
す り 抜 け>>516
(後ろから暖める音)へへへへへ私はいつまでもスーツ霊衣りゅーたんを待ち続けるぜ
>>525
あればいいやくらいの軽い気持ちでいるのが一番よ後輩バゼットもカレンも欲しいしウマのディオスクロイも欲しい
>>524
スーツに刀を帯びる時って(そんな時あるかどうか不明だけど)、やっぱ剣帯は必要だよね。まさかベルトに差す訳には行かないし……>>530
ふえてんじゃねーか!>>525 流石にどっかでやるとは思うシナリオに居るし他のは復刻したし
>>532
イヤ……助かる>>530
全部欲しがらないないなんてなんて謙虚なんだ( )管理人は去年カレン引けてなかったよね?バゼットさんは天井いきそうな勢いでやってたけどカレンも狙うかな?
>>530
正直者の貴方にはこちらのボタンを与えましょう
欲望に負けず己を律することができたその時、またお会いしましょうなにっ
呼び符の人でレイドを?コピペ来てしまったか…
>>540
管理人に目を付けられて、公開処刑されたりして>>526
ゲーセン通うお金でPC買ってFPSなりMOBAなりやったほうが安上がりになる上に配信できるくらいの腕とトーク力あれば収支プラスになるまであるしなー令和のブロントさんが出現したと聞いて
アクションゲーム苦手すぎていつのまにか死ん.でる
>>499
料理と呼べるものを食べたい?この道沿いにいくと五番町飯店という中華料理屋があるよ!見ない間にヌードル亭麺吉のようなコピペが出来上がったと聞いて
しかしですな、ラーメンは食卓で、煮卵は寝台でいただくものでしょうゼノビアさん
いや剣の道に二刀流とか邪道なんよ?
剣轟抜刀とか仁王倶利伽羅とかさぁ
我が心の不動が濁るじゃん
「剣術無双 剣禅一如」これがいちばん剣の腕前を測れるのよね
これ放った瞬間、三厳の目つきが鋭くなって周囲の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「三厳め、このような楽しい事を…」ってね>>499
ナカムラァァァ!格ゲー好きだからちょいちょいやるけどそもそもコマンド出すのが精一杯のレベルだしガチでやるには色々とハードル高いなこれってのは思った
>>514
沖田さんは本当にスタイルがいいな…>>548
食べかすこぼさないようにな太公望が寝てる間に三つ編みをほどいておきたい
>>554
ラーメンコピペ爆誕
メイド服っていいよね
メイド執事という存在もあるらしい>>554
今助けるぞ!>>555
何もかもだぞ☆ドラゴンメイド……(小声)
僕がメイド服を着せたいサーヴァント第一位はオベロンです
最近の格ゲーはトライアルモードとか言うコンボ練習モードあったりするよね
>>556
あのさらっさらそうな髪さわりたいめちゃ面白いことやっとるやんww
いやピッツァにトマトをトッピングするのが邪道なんよ?
コーンとかピーマンとかベーコンとかさぁ
ピッツァの生地が濁るじゃん
つかごちゃごちゃ具をトッピングするのって貧乏くさいよ?
「ピッツァ チーズとボルチーニ茸のみ」これがいちばんピッツァ職人の腕前を測れるのよね
これ注文した瞬間、ピッツァ職人の目つきが鋭くなって窯の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってるナランチャが来たぞ」ってね>>563
なんや、精々がたまたま会った女剣士に魅了されて剣の鬼に堕ちたぐらいやぞ>>561
トレーニングモード大事やね>>570
盛るペコはマリィの中の人の型月キャスト的に本当に盛るペコしたから>>575
モルガンは大食いなのかな...(それはそうと半分誤解みたいな感じだったアルトリアの大食いキャラも定着したよね)>>573
リアルで「ふっ、面白え女・・・・・・」した奴だ
面構えが違う>>570
俺はいつの間にモルガンの宝具が4になっていた・・・?今北10年前のVIPみたいな雰囲気になってて笑っちゃいますよ
>>562
私はイアソン様!>>578
親父殿に無辜られたからじゃねーかなつまり育てやでモルペコのタマゴを孵化しまくればりゅうたんと陛下の宝具レベルを上げられる…?
>>581
貴殿も才覚に溢れてるので安心されたし
アタイ嫉妬しちゃう>>586
何を想像してるのだろう妻...>>583
きついのがいいんだよ!!いやラーメンに具を入れるのが邪道なんよ?
煮卵とか海苔とかもやしとかさぁ
ラーメンの味が濁るじゃん
つかごちゃごちゃ具を入れるのって貧乏くさいよ?
「具なしラーメン スープと麺のみ」これがいちばん店の腕前を測れるのよね
これ注文した瞬間、店主の目つきが鋭くなって店内の空気にピリッと緊張が走るのが分かる
「ああ、分かってる客が来たぞ」ってね
そりゃあるでしょ
ラーメン食べるってのは一種のスポーツみたいなもんで店と客の真剣勝負だよ
ネタでなくてガチでね
相手の実力を知るのは勝負に勝つために必要だからな
てか煮卵食いたいなら煮卵だけ食ったら?って思うよ
煮卵もメンマももやしもごちゃごちゃ混ぜ込んだら豚のエサじゃん 味が濁るし見た目が汚い
ラーメン味わいたいならラーメンだけ食わなきゃダメでしょ
いやーマジで素人から見たら意味わかんないんだろうけどさ
ラーメン通としては煮卵はマジで「1発アウト」案件なんだよなぁ
それ入れた時点でもうラーメンじゃなくて豚のエサ
チャーシューですらラーメン原理主義の俺としてはギリギリ案件なんだよね
(仲間内からも俺は厳しすぎるとはツッコまれるw)
>>396 >>412 >>422 >>451>>592
頭おかしい奴と思われても困るしロジカルに説明させてもらおうか?
まずラーメン屋ってのは基本まともな店なら「麺とスープ」の相性はよく研究してるのよ
だが「具とスープ」の相性まで研究してる本物の店は滅多にない
麺とスープだけ完成させたものにチャーシューなり煮卵なり海苔なりそのままドボンと入れるだけ
具とスープに関してはまったく相性が追求されてないのよね
だから邪魔だし味が濁るわけ 「チャーシューと煮卵山盛りにしとけばお前らは喜ぶんだろ?」って店側のナメた甘えが透けて見えるんよ
だから俺は店側の甘えを許さず叩き潰すために「具なしラーメン 麺とスープのみ」を頼むわけさ
わかるかな?
FGOでいうならマーリンに黒聖杯つけてるレベルだな
>>396 >>412 >>422 >>451より引用
これ全文コピペできたら超大作だべ>>592のおごりだってよ!乗せられる具全部乗せしようぜ!!
カレンpu来たぞよ
やはりカレン来たか・・・!ホロウ組の二人揃えるチャンスですね
>>591
はーい!はいはいはーー──!(よくわからないトゲに貫かれる音)>>592
これの素晴らしいところは最後の()によるセルフツッコミだと思うの>>586
申し訳程度の淫蕩要素。カレンPU来とる~
引くか悩むのぉ>>592
もう即席麺を買って茹でなさいただいま帰宅
あ、ありのまま起こったことを話すぜ!
自分は帰宅してスレを見に来たんだが
「なんか香ばしい人が来てるかと思ったら、一瞬でスレ民の玩具にされていた」
「荒らし」だとか「レジライ板」だとかそういうのじゃ断じてねぇ!
もっと恐ろしい雑談スレの住人の片鱗を味わったぜ・・・>>603
ところがどっこい、嘘じゃありません……現実、カレンが現実……!>>604
レジライ板はそもそも荒らしのほうが近づきたがらないから……>>603
ジャガーの穴ピックアップって書くとイリヤとシトナイがピックアップされそうだね>>586
アルトリア属性はムッツリ
ちぃ おぼえたレジライ板は荒らし湧いてもすぐIP規制かけて終わってそうなイメージ
>>577
これは柳生お爺ちゃんと出会って影響を受けたバゲ子>>612
これからも彼にはコピペとなるような香ばしい文章を生み出してほしい怪文書コピペとかいう最果てのようなジャンルで草
>>577
どっちかと言えば魔界転生する方のりゅーたん頭おかしい奴と思われても困るしロジカルに説明させてもらおうか?
まずエレナ・ブラヴァツキーファンってのは基本まともなファンなら「魔術と神智学」の相性はよく研究してるのよ
そして「魔術と神智学」の相性まで研究してる本物のファンは結構いる
ロックな半生だけで話を膨らませたものに皮肉なり罵倒なり賞賛なりそのままドカンと爆ぜるだけ
魔術と神智学に関してはまったく相性が追求できてないファンが俺なのよね
だから邪魔だし神秘が濁るわけ 「エレナさんのエピソード山盛りにしとけばオレは喜ぶんだろ?」って俺側のナメた甘えが透けて見えるんよ
だから俺は俺側の甘えを許さず叩き潰すために「ロックなし真面目 理知的な文章のみ」を羨むわけさ
わかるかな?
FGOでいうなら天草に聖杯渡せってレベルだな>>617
でもにっしょんの表と裏を繋ぎ止める聖槍……>>617
聖槍(ルイズコピペ)(諸説あり)
色々あるけど狂気と長さと文才どことっても素晴らしいのはやっぱルイズコピペだと思うわ>>586
お好み焼き丼的な独自を丼もの披露して照れてるのかな?>>621
(畜生ォ……世に数多いるヤバいラーメンブログ怪文書ライターの文体をトレースして技術の域に落とし込んでもやっぱ本物のエグ味は出せねぇ……偽・螺旋剣Ⅱと虹霓剣くらい違うぜ畜生ォ……!)>>626
ペルソナで見た!いや主食に麦以外を置くのが邪道なんだよ?
白米とかリゾットとかチャーハンとかさぁ
キュケオーンの存在が濁るじゃん
っていうかごちゃごちゃ主食を変えるのって面倒くさいんだよ?
「キュケオーンは大魔女キルケーの作るやつのみ」これがいちばんマスターの腕前を測れるんだね
これを口にした瞬間、マスターの目つきが鋭くなって食堂の空気にピリッと緊張が走るのが分かるよ
「ああ、大魔女が来たぞ」ってね、ふふっ!>>616
ジーク君「断固阻止する」>>626
飛鳥時代だから神秘的にも十分だ
というか六世紀~七世紀だから和鯖だと卑弥呼に次いで古いのではないか
微妙に実装されそうなあれもあるし
メジャーではないけど地方で人気あるっていう>>620
うーん、まさに>>633
Fox tailでの範囲かなあ。なぜ伝説と鈴鹿御前本人の記憶がすれ違ってるのかってのもあるし>>633
そりゃまあ名前とある程度名にやったかまでは知ってるけど流石に浄瑠璃で藤原千方と戦ったまでは知らないよ
無学ですまんな怪文書で遊ぶスレ民とまじめに原典の話してるスレ民が混在してる雑談スレ
数日ぶりに来たけど実家の空気感あるのだわ>>637
文官だったとか戦闘要員じゃなかったとか人を斬ったことがないとか言われてるね
さてさてどこまで事実なのか、どこから伝説なのか>>634
玉藻は割と捻ってると思うよ
最初は何で?って思ったわ>>647
実家のような安心感>>645
コワー…>>650
【審議中】
_,,..,,,,_ _,,..,,,,_
_,,..,,,_/ ・ω・ヽ/・ω・ ヽ,..,,,,_
./ ・ω_,,..,,,,_ l _,,..,,,,_/ω・ ヽ
| / ・ヽ /・ ヽ l
`'ー--l ll l---‐´
`'ー---‐´`'ー---‐´>>645
圧倒的文量でぶん殴っていくスタイル>>647
実家というか教室というか
同じ部屋で別々の話で楽しんでる感よ>>650
【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )>>650
いつからこの子はサムいギャグを言う様に…(憐れみ)ク○が...あのラーメン野郎...
煮卵だ海苔だの吠えてた奴が...
具無しのラーメン...あれ...手加減してあの味だったのかよ...
てめぇ相当分かってる客だろ...目付きが違ぇよ...
モヤシは本当に優秀な奴だった
どんな時でも冷静に大局を見て...自分より麺のことを1番に考える奴で...
オレもお前みたいに強くなれたらいいな...とか思ってたっけ...
なぁチャーシュー
今お前がどんな味してんのか知らねぇがお前ら本当に豚野郎だよ
多分...ラーメン史上こんなに分厚い奴はいねぇよ
消さなきゃ...具材はこの世にいちゃいけねぇ奴だ
一体何考えてたんだ?本当に気持ち悪いよ
煮卵の正義感に溢れたあの面構えを思い出すだけで...吐き気がしてくんだよ
このでけぇトッピングが
オレが今から平らげてやる実家の話なんてしてると>>650みたいになまじっか、ダジャレ言い出す輩まで出てくるからなマジかよ
とりあえず、カレンをもうちょい重ねたいので18時55分までに12よくてよで33連行ってきますわー
>>650
これが冬の記憶…。>>661
そう。主人公エレンのセリフ>>641
それ言い出したらジャパニーズオニの語源って隠ぬだし>>664
多分適当につぎはぎするんじゃない?
そのままお出ししたら化け物になるわ教会に銀貨30……じゃなくて石30を喜捨したいので10よくてよいただけないでしょうか?
すするコピペを思い出すわね……
>>631
本物はさらに調味料ドバドバ入れてペースト状になるまで煮詰めたようなものになる恐怖>>666
(世にある色んな怪文書を咀嚼して技術として抽出出来たものを駆使して組み上げた、オリジナルラーメンおじさん構文(偽)です)>>671
あのMADも流行ったなぁ
ダグトリオとかボーボボとか発想が面白すぎる>>663
>>645はコピペ改変ですよ 安心してください少なくとも私は正気です
コピペ元の100カノはとても面白い漫画なので見たことない方は是非読んでみてくださーい!
そして一緒にASMRを聴いて死にましょう!
YouTubehttps://youtu.be/HZk-ZZOmlDo>>664
つまり
『コヤンスカヤ×おろち×人間×???÷4=田村麻呂』
かぁ(違う)ラグトレインのMAD面白いの多くて好き
個人的にはマグトレインが一番好き美味しい豚骨ラーメン食べたいな
>>645
これが、一行一行が聖剣ほどの熱量を持つ『光帯』。推しの情熱そのもの的な何かですか?ウゴゴゴ本気で行きたい展覧会あるのにコロナ状況沈静まで東京行けない……
>>675
「翻訳家の人が死にそうなコマだな……」ってツイート見て笑った記憶そんな>>657の、その後。↓
ニコニコ衰退とか言われてるけどチクトレインとかコラ〜!雪とかA:神っぽいなとか面白いMADは相変わらず出てきて楽しい
>>683
主要な功績だと阿弖流為討伐かな
まあ、功績が多すぎてどれが主要な功績にするかでもめそうだけど
あと、無辜の怪物かなんかで阿弖流為さん変に歪められそうだと思った
朝廷にとって蝦夷なんて蛮族扱いだろうし>>678
うん。バクシーシ、バクシーシ。星4いるし、爆死では無い!>>687
卵が先か煮卵が先か…>>650
「………」>>687
なるほど、すごい人ほど盛られる・・・・・・(頼光さんを見つつ)すれみんこわ
ちかよらんとこカレンかぁ…。予想はしてた。
当たるまで引くか、一切引かないか。
合理性を考えて二択しかないうちのカルデア。
どうしたものか。>>687
まあ型月って設定からしてそんなもんよ>>697
せやな
ちょっと鶴助けてくるわラーメン野郎はそれただのラーメンマンじゃん?
>>698
お ま え も 目 か く れ に な ら な い か?日本の田村麻呂
メソポタミアのギルガメッシュ
カルトのクー・フーリン
ギリシャのヘラクレス
勝てる訳がない>>703
イヤ性能はあんまり気にしないからいいんだけどね。
聖杯入れてても宝具1で十分だってプレイしてるし(なんで私、FGOでもなければアビーでもないひたすらヤバいだけのラーメンオタクおじさんを投影しようとしてたんだっけ)
>>707
喜捨が足りないもう元凶と反応したやつ全員NGかけろ(過激派)(遡った)(頭痛がした)
仕事から帰宅途中、50代くらいのおじちゃんたちが今週のジャンプについて語っててホッコリした。
>>712
あっ……ケルトです>>711
そこに現代にいたるまで盛りに盛られた将門公を加えよう>>719
蝦夷討伐で鎮魂のため寺院建てたことは知ってる>>712
ココにも狂信者みたいなネキが既にいるからねーw>>712
ブラとかヴァとかツキとか名前につく女性であろうか…>>718
最悪すぎる>>714
いや正気には戻ってないぞ
アビコンが場の空気に呑まれて別の狂気を発症してたのが
冷静になって元のアビコンという狂気に戻ってきただけ
つまり何も変わってない>>722
大差ないじゃろ。メカクレを偽るのなら。…よし、今回はカレン諦める。
もうちょい石に余裕が欲しいし。正座してる奴と思われても困るししかして自由に説明させてもらおうか?
まず柳生新陰流ってのは基本まともな奴なら「剣と術」の相性はよく研究してるのよ
だが「剣と禅」の相性まで研究してる本物の剣聖は滅多にない
剣と術だけ完成させたものに生死なり狭間なり大活なりそのままドボンと静思黙考の裡、大悟へ至るだけ
剣と禅に関してはまったく相性が追求されてないのよね
だから邪魔だし剣が濁るわけ 「我が心は不動しとけばお前らは喜ぶんだろ?」って俺側のナメた甘えが透けて見えるんよ
だから俺側の甘えを許さず叩き潰すために「剣術無双 剣禅一如」を放つわけさ
わかるかな?
FGOでいうならインフェルノ戦で武蔵ちゃん単騎をするレベルだなhaキャラを最初に見た時の印象
・カレン→儚げなシスターだ…好き…Fateの続編絶対買お…
・バゼットさん→王子様系のイケメンだわ!薔薇の匂いとかしそう‼︎
・アンリ→Fate3√をプレイした俺だからわかる…こいつァ強ェやつだ…最低でもバーサーカー、下手したらギルガメッシュ級の強さだな…!スレ民!20:00までに15よくてよ集まればカレンちゃんのためにガチャを回すぜ!
>>731
よくよく読むとあんま説明してないけどわざとなのだろうか頼光公は武勇を誇ったような史実の資料がないってことはしってる
NHKかなんかでみたもういい...もういいだろォッ!!(発砲)
>>737
ちょん切って良い?>>737
エリちがダッシュで行ったぞ>>732
> 下手したらギルガメッシュ級の強さ
まあ大元は、そのギルガメッシュを飲み込むからな……>>738
スレ民はガチ犯罪はしないし・・・
気持ち悪い(褒め言葉)のは確かだけども>>745
意識してなかったボケが一番辛いよね・・・・・・
よくてよ押しとくよ>>757
主婦もスレ民になる時代か……世も末だな>>752
スレ民の生態に詳しいマダム達…妙だな>>749
うぁあぁぁぁ俺は悪くねぇ!!
ただボイジャーとイチャイチャムフフ♥️したかっただけなのに!!
冤罪だぁぁぁぁ!!>>752
スレ民である以上……犯罪者では?(私は非スレ民)>>738
では、まず最初にお前からだな>>754
なんか北欧のルーン文字みたく力ある誤字とか手に入りそう>>769
生まれてはいけないものをだしてはいけない>>769
テロリストだった・・・!>>771
たまに増えてるところ見るよスレ民ポイントが1000を超えると
人間に戻れなくなるよ>>771
気づいた賢い君にはスレ民ポイントを進呈しよう
あと50ptで子爵に昇格できるよスレ民ポイントってどうやったら増えるのかしら
私まだブロンズスレ民だから分かんないのよね
プラチナスレ民目指して頑張るわ!>>767
ああ!ポッケのブラックホールがああ>>780
コテハンの人はもうプラチナ行ってそうだな…>>770
他の人が付けられてたのは知ってるが自分にもつけられてたのに驚いた
あとポイントゼロになったらここでの記憶無くして
戻って来れなくなるかもしれんし・・・(ブレインバースト並感)
それは嫌だもの>>760
昔の日本人にとって田村麻呂は人智を超えた力で悪を討つスーパーヒーローだったんだろうね。DBの悟空的な
素早丸も神通力で飛ばすシーンは何度もあったけど普通に振り回したシーンは一度もなかった気がするからほんま神通力バトルよダイヤモンドスレ民は課金しないといけないよ
>>776
大嶽丸、悪路王あたりは呼んじゃいけないらしいな
まあどうあがいても反英雄だろうがFox tailも佳境だしな。鈴鹿の話もそろそろ決着がつくだろう。坂神一人くんの話とも何か関係がありそうな気がするし
平将門と聞くと祟りの話が浮かぶ
>>788 あれっ?じゃあ減点はつまり人間性を取り戻す救済手段なんj.......やばい足音が
なんだタマモキャットか>>789
平安時代って言っても永いからねー
でもいろんな創作物で将門公が某名前を言ってはいけないあの人みたいになってる
個人的には今でも第六特異点で藤太さんが出現したのは将門公が出現したからじゃないのかなーって妄想してる
魔人リチャードさんの正体はわかってないしスレ民ポイントは総コメント数内のコメント一つにつき1ポイントでボーナスや減点によって変わるよ。
平将門の話題になるたびに、本人は無理でも娘の滝夜叉姫は召喚できないかな?と思ったり
>>794
それはもしかして投稿の数だけのものを計数してないかな?投稿の内容によってはさらに加点、減点があるからね。>>786
ただし毛髪追尾型本州間弾道弾に痛い目に合わされる。>>801
村正にもな!
つまり現状大した問題ではないのだ!>>753
夢枕獏版陰陽師だとそういう設定だったな>>800
ポリス呼ぶぞポリス!
ついでに保健所と駆除御者もだ!>>804将門一家は讐でしか召喚に応じないとか縛ってほしいなあ
>>804
呼び出した怪異を使い魔としてパパの仇討ちしようとしてたから、術か讐は適性ありそうだと思ってる>>809
当時、自分の手持ちで火力が足りずに耐久メインだった頃は強化解除宝具は本当に辛かった無敵貫通防御無視、敵じゃなきゃとてもいい言葉
>>815
日常生活にも難をきたしそうな発作だね!>>776
めちゃくちゃ凝り固まった大嶽丸の身体を揉みほぐす凄腕マッサージ師鈴鹿が浮かんだ
wiki知識だけど元々盗賊だったって話もあるようだし、鈴鹿リリィ[アサシン]とか出ないだろうか>>815 ボインとカードはお持ちですか!?
>>800
同感です…。私の敬愛する紅ちゃんは最近妲己さんに執拗に狙われておりまして…。万一のことがあっては心配だから飼ってあげませんといけませんね…。滝夜叉姫はメル友やってないのかなあ
まずい!またスレ民がおっぱい症候群の発作を起こしている!
>>828
うずめちゃんも居たはず表記事、髪を生やすのは魔法クラス→いや育毛剤とか考えたら魔術では?→科学で実現してないやろ…!とかいう悲しいやり取りを目にしてしまった…
>>827それでも本人なりの愛を示してフラれたんだから本望だろう
>>833
ゲーティアの名前芸未だに笑っちゃう>>836 コレは魔神王なのです…
おっぱいが...たくさん!!!(NP50%増加)
>>846
辛抱堪らなくなって向こうから来たならそりゃもう迎え撃つまでよ
朝までどろどろのぐっちゃぐちゃよ>>812
キアラさんは強くてかわいくて頼もしいお姉さんよねソロモン72柱がいるんだからカバラ72天使も話題になってもいいじゃないか
>>852
会話というか一緒に飲んで銀さんが酔いつぶれて吐く絵面は想像できた>>837
まあ、トラウマになってたりするかもしれんしねぇ。エヴァ弐号機みたいな目にあったりしての繰り返しでもう代替わり不可能になってたりしたし。>>855
禿げの否定こそ魔法!?>>857
ダイナマイトボディアメリカン剣豪>>862
「人というのが、よく分かりませぬ」
「……まあ、アレだ。こうして一緒に酒飲んでダラダラやってりゃ、それで十分じゃねーの」今ネモにチョコ渡してきた
いろいろおなかいっぱい>>859
黒い貧乳に惹かれてもいいじゃない>>872
髪の毛赤くなったのってカツr>>871
大天使チチメイドも素晴らしいでしょうが!
五和ちゃんが着るとなるとさらに良いでしょうが!!!>>853
生前の家族や家臣が至れなかったところに、彼女は英霊になってから至れたんだよね。これ>>880
普段穏やかなのにあの時だけめっちゃドヤ声してるのホントちゅき>>880
いきなり狩る者の目になって興奮した>>889
彼女は極卒ですよ。>>877
シベリア送りは立派な福利厚生サービスじゃないか。天使とは、美しい花をまき散らす者ではなく、苦悩する者のために戦う者である。
キス魔が馴染むとは…???
>>866
「おう、このカッティングはなかなか…」ってヅラの髪型を評してたんですかゼルレッチさんここが900!
>>897
SUREMIN WARSたてますー
>>900
たのんました>>900
これはグランド調べたらデカン36柱ってのもいるのか
>>893
よくよく考えたらマリーンズだけで24名
ネモ本人にナース、ベーカリー、エンジンにプロフェッサー
合計29名がいっぺんにマイルームに押し寄せてくるんだものね
そりゃぐだも驚くし敵襲かとも思うわな
あとキャプテン。そんな優しい声でさみしがりで独占欲が強いとか言わんでください。
理性の最大値を真理の向こうに持ってかれてしまいます。>>899
つまり、セルティ状態ですね。理解しますた>>898 おほー!!やわらかそー!!! 足も程よく太いしグッジョブですよこれは!!!
髪も仏もねぇとはこのこと
最近リンボの人見ないな
>>917
確率UPの礼装をつけているんだろう>>914
せやね、ちょっと言い過ぎたわ、御免なさい
まぁ本人ももう気にしてないみたいだし
個性の一つという事でこの話は終えましょうや>>917
【太陽神の加護】当たりの強化率アップスキルも同時発動してるのかも>>921
この髪を一個一個束ねて、螺髪にしている絵面を想像した>>926
よいぞ。赦す>>926
いいとおもいます>>928
最近空想具現化がホワイトボードを出せることが判明したから、あの説明だと齟齬が出来ちゃうのが困りものいや闇コヤンが紅ちゃんペロペロを静止するのが邪道なんよ?
警察とか閻魔とか父親とかさぁ
紅ちゃんのコンディションが濁るじゃん
つかごちゃごちゃ闇コヤンを逮捕するのって貧乏くさいよ?
「閻魔亭 紅閻魔と闇コヤンのみ」これがいちばん闇コヤンの腕前を測れるのよね
闇コヤンが来店した瞬間、紅ちゃんの目つきが鋭くなって閻魔亭の空気にピリッと緊張が走るのが分かる コン
「ああ、分かってる闇のロリ狐が来たぞ」ってね>>933
……番号変え忘れてますね……スレ民がキャスニキちょっかい出してる光景って
好きな娘にちょっかい出してる悪ガキ、おませさん感あるよね…>>933
まぁ、次スレの2でその旨を書いときましょう(建て直すの面倒いとかは黙っておく)>>942
じゃあ心まで女にしてやるか…(TS薬どばー)>>942
その汚れたバベルの塔をはずせや>>938
前から見える尻も良き(小声)>>937
ちょっとやめなよ、男子ー。
キャスニキネキ泣いちゃったじゃーん。
謝りなよー!今北三行
なにかおもしろいことありまして?>>941
スパッツは熱が籠もりそうなところやスジがいいよね……>>947
いいよね。
将来はケツにひかれるとさらによし>>946
アーケードで親の顔より見た解体聖母>>953
ニキネキの由来
ニキネキ脱獄
ムリアンの下半身いいよね。>>942
本当のおんなのこはいちいちそんな主張しない>>952
スレ民の時点で既に……変哲もない凡百の一般人ではないかと。>>966
ファミチキはフルーツだからな>>966
次郎系ラーメンもスイーツって言ってそう>>956
脱獄王シライシの称号をあげましょう>>963
オイフェかエメル姫こないかなー>>960
詳細は君の目で確かめろ!
スレ民ゲットだぜ。>>966
一行で矛盾するスレ民の鑑>>964
じゃあ僕は両性具有になるかな>>968
Glorious Break歌いながら諭吉つぎ込めば出ますよ(適当)>>966
3食ドリアンかあたいのハートは物静かな文系眼鏡っこなのに……。
>>982
キビヤックかもしれない>>974
世界が誕生しもっとも素晴らしいことは、
こやまという神を生まれたことだ>>981
フルーツってことは糖分が大部分ということだからの>>985
どのみちソリッドブックだから安心さスレを回せ、加速させろ!
>>975
メイド服着せて酔っ払った伊吹さんの部屋にブチ込んで見るとか…?>>984
どこの未凸平さんですかね・・・?>>985
太公望やベディあたりは叔父貴はいけるだろうな嫁
爆発する黒髭
ファミチキください
キマシタワー
撮影電
でか過ぎんだろ...
スカート
Fate/Grand Order雑談スレッド2862
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています