雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2860
https://bbs.demonition.com/board/8039/?res=895
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8006/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpあの機神たちがギリシャ神話の愉快なエピソード起こしてるところが想像できない
カドックくん「あいつはデコイだ……!」
>>10
なんだって!?
——となると、本物のカドックは児童娼館に行ったのか!?天井ギリギリまで来ないと「ここまでしても靡かないか……おもしれー女」ってなるのでやばいですね二度としたくない
お陰で可処分晴明貯蓄がほぼ空に…>>5
武蔵ちゃんもデコトラに乗ってレースをすればデコトラ巌流島が出来るのでは!?(違うそうじゃない)>>21
胤舜>>22
成仏するには早くねぇですか?>>21
胤舜……はデコ出しとかそういう次元じゃない殿堂入り枠として、それ以外ですぐに思いつくのだと哪吒とか?型月だとおでこがチャームポイントなキャラってあんまり居ないかもね
>>21
キアラ様とかバニヤン、ロリンチ、アビー、ジェーンあたり
>>32
真っ先に浮かんだのがアビーだったアビーといえばおでこまである
>>43
なんか、そういう感じのサンデー漫画が昔あったような>>53
アンソロで自分からゴ・ミ吸い込んでたネタあるなアビーの人に対抗意識出す人初めて見たのだわ
>>53
スイングバイみたいな速度で詰めた奴に返されるんじゃないかな・・・>>64
寝起きでぼーっとした目で見たら、ビートたけしかと思った>>61
封印執行されそうな先輩方>>59
せやな!(私の活動を家族が知ればきっと「娼婦にでもなった方がマシ」と言うでしょうと言ってた人)(家族はみんな敬虔なクリスチャン)>>56
バッソは藤丸くんとマシュが前髪かきあげておでこにキスするのを昇天しながら見るタイプか>>37
分かりますとも
ジャンヌがそう仰るのならば問題がある筈はありません>>76
可愛くてわかりやすい閻魔像だからじゃね?>>75
このオルトリンデ可愛いよね
しかしこのルーンは知識がないと勘違いしそうだな・・・
https://twitter.com/misosoup330/status/1493184372765184003>>67
あいつら"我が神はここにありて"に"灼熱竜息・万地融解"したんだ!(画像略)>>77
おかしい、スレ民は審議不要で有罪のはず……
(汝はスレ民、罪在りき)>>85
……日本怖い。ニュートラルビデオレター?(空見)
>>67
セイバー「イチャつくなら理想郷や世界の裏側でしてください」>>85
世も末過ぎる・・・>>85
あぁ!キアラ様の奴だろ?
何も知らない男性達によって
ハイエースされたり、睡眠薬されたり
後、混浴風呂されたり…>>85
テレビ番組と世界情勢のワードに混ざっているのがまた…。>>67
こいつら〇〇〇したんだ!>>93
仮に彼女彼氏からのラインだったとしても変なURL踏むかって言われると微妙じゃない?>>85
やっぱり汎人類史おぞましいょぉエリザが閻魔亭の女将になる夢を見た…
FGOでも閻魔は召喚できるんだろうか?
紅ちゃんではなくマジ者の閻魔大王>>88
どっちかといえばハンマーコネクトじゃろがい!!恋愛は特に求めてないけど、寝取られるには恋人が必要だから恋愛しなきゃな……!
>>100
次のピックアップのことは明日の私が考えればよいのだ!
(ガチャガチャ)>>96
中身はNTR(ナリタトップロード)だし…>>100
CBCは新鯖が来る時と既出鯖の復刻の時があるけど今年はどうなるだろうね~>>93
原告「法廷で僕と裁判(アクシュ)!」>>110
乳首と陰部が見えてないNTR動画か……ヨシ、通れ!!>>103
コレはク/ソ野郎ですわ
○液ぶちまけてお亡くなりになったらよろしくてよ>>110
(収益が剥奪される音)
(流れるエロいアレな広告)>>111
(そういえばまだアビーちゃんのチョコを貰ってなかった……私のSAN値が無事な内に貰いにいかねば)只今だけど何が起こってるんで産業
な、なんだバレンタインの反動なのかな…
>>114
似たようなコトもうやってる‼︎>>79
ほう……
へえ……
ふぅん……>>121
CBCの礼装に推しが少ないことを祈るしか・・・叶ったことないですけど・・・むしろ推しがいっぱいいて欲しいという願望の方が上回りますけど・・>>126
……円満を円卓と見間違えて読んだ私を裁いて欲しい
それはそうとして目一杯祝福してあげたい凡人の妹が、私のセイバーとその他男ふたりを侍らせた幸せビデオレターを送ってくるなんて……!!
>>57
やめたげてケイネス先生めっちゃ気にしてることだから四枝の浅瀬、魔術上のバフはなくとも自分自身にかけた誓いによってルーティンあるいは自己暗示が発生するため結果的に強いバフになるところが凄く好き
>>132
クラシカルに寝とられアルバムにして献上するしかねぇ。
もしくはカラーの写真集>>102
オッドアイショタから
目隠れ助っ人になった人>>136
笑えばいいと思うよ(悟り感)>>125
これ判別無理ゾ>>137
実質やってる事は自前ゲッシュじゃしな>>144
最後アーサーにやり逃げされてるけどね>>127
ジャングル逮捕に見えてまた収監者が・・・ってなった>>147
あれは拙僧が日露戦争に駆り出された時のこと(ry>>136
とりあえずクールジャパン!って叫ぼう。(すっとぼけ)>>130
あ!頭に武器さしながら飛んでるおじさんだ!>>102メカクレ(仮面ライダー)
>>147
精々曾祖父が大和の搭乗員だったくらいだぞ。>>149
だからそういうのが含まれた奴が
Japanese ASMRに紛れ込ませてあったりするんだよね
FPSのゲームプレイ映像流しながら音声だけ別とかもある>>159
つまりRX-0のユニコーンモードはバーソロのストライクゾーンなの?>>166
聖杯とか関係なれけば割と相性は良かったはずだし…>>163
メカクレというより眼帯なのでは?
ボブは訝しつつ貴族主義に賛同した>>163
正直富野監督の脳内にしかない原作版がみたいな…
何となく一部はAGEに転用されている感はあるが>>159
可愛いメカクレのヒロインはるか…>>162
いきなり地獄に大量の死者を送り込んできた元凶をシメないとだから…いやだいやだ、藤丸はマシュと結ばれるんだ~!(じたばた)
>>142
GガンとPSは実は同い年ですよ>>162
むしろ鬼灯さまは出張が息抜きになってるし
閻魔さまの審判は他の補佐官が交代で担当してくれます>>148
OAVになったよねぇ>>155
闇コヤンをどつきたおしそう。とりあえずアペンドは3つ開放させてから聖杯鋳造に手を付け始めようと考えてるなぁ。
>>172
その時代は画像や音楽の不正コピー最盛期ですしWinnyやshareみたいな違法データ共有ソフト使ってたし
そして起こったケツ毛バーガー事件>>183
世界を見て回ってそれでも一緒がいいと思うならそれもまた尊い選択だしね
それも含めてぐだとマシュの人生よね>>130
W老師「「ちょっとあの巨大ロボットを倒しまくる奴とバトってくる」」>>183
いいじゃないか個人の好みの話なんだから。
プレイヤーの考えるぐだとマシュの幸せの形なんてプレイヤーの数だけあるだろうし。バソが何故、眼帯ではなく態々カツラをプレゼントしたかがわかれば、彼にとってのメカクレ定義は自ずと分かる
>>162
鬼灯様のことだから行く宛なくなったら藤丸を閻魔殿で面倒見てくれそう>>193
パニヤンコインが地味に欲しいわ(アペンド2を10にしてカレスコを持たせる)アペンドなあ、120も目指したいけど、新しいスキル追加という可能性もあるかもと思っちゃって、恒常の星3以下はともか、、なかなかコイン消費に踏み切れないのよねえ。
>>184
結界案件には割とすっとんでくるしね。まあ、巫女さんが結界いじれば紫たたき起こせるからって結界弄ってガチ説教食らうけど。>>204
CCCで見たような見なかったような>>204
わえ様「わえがそのゲームを開発しよう、というかもうした」>>198あくまで髪で隠れてるのがいいのかな?
中野さんちの三玖みたいなのはかれてきにはちがうのかな?>>188
ゆ、許せねぇ……!だが眼鏡と同じく、メカクレも見える見えないが比較出来るからこそ、そのどちらかが尊くなるもの。デストロイモードの晴れやかな笑顔が、髪の下にあろうとその輝きは変わらない。メカクレスキーに幸あれと、眼鏡っ娘スキーは願うのみ……。>>206
ネタバレ(フラゲ早バレ全載せ)とかはまあ違法の中の違法かな?太公望のブロック崩しください
>>212
楽しかったな、ブロック崩し……
ああ……またやりたい……>>206違法ではないがやっていいことと悪いことがある
>>216
パドルは打神鞭やろなあブロック崩さぬをやった思ひ出
>>210
やめなされ……それはデオンくんちゃん最推しの私に効くからやめなされ……とーこさん。ブロック崩しってなんですか?
ブロック崩さぬとかあったなと思ってプレイしたら普通に難しいなこれ
>>223
パイセンは得意そうバーサーカー攻撃適正はかなり強いとして他にも
個人的にはアルターエゴ攻撃適正もありだと思ってる(今のところは)おもしろフラッシュ倉庫とかにあったブロック崩し
ついぞプレイする機会はなかったんだけど、どんなゲームだったんだろう ジェンガとかそんな感じかしら>>223
そらエミヤよ。ちょうど世代だろうし。>>223
パイセンはやりこんでそうねえ(ブロック崩し……野球拳……陣取りゲーム……なにもかもが懐かしい)
>>201
ネタバレサイトに限らず個人感想見るだけでもネタバレだしなあ>>223
リンボ
「相手の計画を崩すのも、ブロックを崩すのも同じ事。であれば拙僧が強いのは必然なれば」>>217
そりゃ金カムでああなるわ>>235
……管理人なら旧作の東方知ってるかなぁ>>223
壁崩しが得意なアーサー○○の部屋から脱出ゲームをプレイした挙げ句、途中で謎解きで詰んで記憶から抹消した者は居るんだってね
はい私です>>223
モーさん!>>239
ある意味ブロックのようなもんじゃない?>>210
ヘラクレスは殿で暴れるのが重要だから追撃性能を上げたなぁ>>235
靈異伝とは懐かしいものを…>>250
呼ッ!>>252
そこまでいったら閻魔亭買収しようよ>>241
(これあくまでダウンロードだから、アップするのは本来的にはNGなんすよ…)
ただ、公式と文字だけで宣伝じゃあネットを使う意味が限定的だし、拡大すれば文字だけの感想だってNGになっちゃうから、頭悩ませてるとこなのよね>>251
ブロック作るのも上手いし壁を壊すのも上手いスレ民スレ民
懐かしくなって今、小学生時代に見ていたサイトを検索してみたらBoothで活動してらした
以前はファンサイトの管理者だったみたいな相手と、今はその気になれば交流できるんだね
良い時代になった
やっぱ直流はだめだね>>259
私は筆が早いだけのスレ民だからさ>>261
というか築き上げたブロックで粉砕してきそうね>>223
直死の魔眼でブロック崩ししたらどうなるのっとランスロットがやってたら、常に貫通弾になってそう。
>>263
それはもうやった>>262
このジャンヌ、ロックマンエグゼのアニメにいそうな雰囲気ある>>265
なんだとこのヤロー!!!>>263
本当に楽しかった>>272
酷い誤字だ>>254
そんな...雑スレで逮捕者が出てなんて...
面会行かなきゃ>>241
文化庁先輩は、不正商品撲滅キャンペーン「オリジナルを守ろう!」のキービジュアルを何とかせんと説得力が…。今は商業で活躍してる同人作家さんが個人ブログ時代の掲示板で語っていた資料とかはブログ消失と一緒に歴史の闇に消えてしまったなぁ……
作者さん本人は持っていたとしても表には出さない出せないだろうし>>269
週刊:闇のコヤンスカヤ
毎週送られてくるパーツを組み立てよう
デ〇アゴステ〇ー二♪>>277
あのゴーグルの内側に写っている映像がマシュの視角どおりの映像とは誰も言ってないからなぁ>>264
闇コヤンは映姫様に裁かれて収監されたでしょ。>>279
妖精國勢をからめて来てくれると嬉しい
色々なミニゲーム詰め合わせの奴みたいなの
「さわぐメイドインFGO」みたいな感じのタイトルで>>287
バチカンの機密文書コピペってまずそれに行き着けるコネクションを持っていたのがすげえよ>>279
人気のゲームに当てこするとして、パッと思いつくのだとam◯ng usとか?毎年のミニゲーム楽しいからいつかなんか詰め合わせで有料でもいいから遊びたい
>>287
情報漏洩まで時代を先取りとか何でもやってんなこの人……>>287
貴方本当に凄いな……。wikiにすら載っていなさそうな推しの情報を息を吐く様に出しますね……>>297
だわわな廊下?>>293
今回のはいつの時代でもアウトだわ>>287
忍び込んで書いたんです?>>287
どうやって入ったんだよ…。>>297
スッ……>>299
武蔵ちゃんは見る専だと個人的に思うのよ>>298
FGOQまたプレイできるなら狂ったように遊んじゃういつかはこの雑談スレも、古代人のアーカイブとして当時の生活様式を研究する材料になるのだろうか。
こんな生き恥が……?>>302
そりゃ、まぁ、入って無かったら漏れてこないし・・・
って、ちがう! そう言う事じゃない>>315
ジオシティーズ消滅とかいう人類の損失>>320
英雄史大戦やるんです?>>316
たぶん100年や200年後くらいにはGoogleサーバーを電子的に発掘する考古学が生まれそうな気がする>>321
戸籍の高橋とかそれもあって凄いことになってるからなあ>>324
「ンンンンンンンンンンンン」ガタガタガタガタガタ>>321
でも誤字や書き損じから当時の発音や単語の発生ルーツ等を知ることができるとか
学者ってすごい>>327
・・・雑スレの警察やべぇな
武蔵ちゃんとやり合ってちゃんと生きてるうえ
逮捕して収監して脱走もさせてない>>319
青鬼のオマケモードにもサウスパークネタがあったしランサーがやられそう。>>330
賢者の石作るくらいなら今のうちにアーカイブ保存とかしてくださいオシリスの砂>>326
カルデア職員4人くらいで、「誰もいなくなったカルデアに蠢くなにか。密室の中を逃げ続ける四人。あるはずのない部屋、見覚えのない自分の写真、思い出せないマスターの顔、果たしてこの先生きのこれるか」とかやれば面白いかも。>>337
いや、リヨぐだの触手みたいな手足にヌラヌラされる。>>335
三厳「親父殿はさぁ……」>>341
(ホロウの赤ずきんを見せる音)>>343
まぁなんなら低レアから開放していって、「使い心地」確かめるのがいいだろうと思うよ>>319
あれはホラーってよりびっくり系のような気がする〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1172回】昨日の敵は今日の友
ジムやクラブなど何かの会員となる場合、申請書を書く事がありますが、その中には入会理由についての項目が大体あると思います
入会理由といえば「広告で見たから」「家族/友人に勧められたから」というのが一般的ですね。では「推しから直々に勧誘されたから」という人は一体どれぐらい居るでしょうか?
エレナさんの後継者アニー・ベサント女史も実はその1人です。1880年代当時、自由主義者の代表格であったベサント女史はありとあらゆる宗教の類を蛇蝎の如く嫌っており、当然「マハトマなる不確かなモノの教えを広めて回る老婦人」も抹殺対象の1人。早速彼女はエレナさん及び神智学協会に対する批判文を新聞に寄稿し、多くの観衆の注目を集めました
そうなると黙ってられないのがエレナさん。ナメられたら必ず○すを信条にしてるこの老婦人は「喧嘩売ってるなら買うぞオラぁ!」と反論文を寄稿。さらにそこにベサント女史が反論するといった形で紙面上での殴り合いが始まりました
この長いレスバトルの終止符は1888年、シークレットドクトリン1巻の発売によって打たれます。「あの女の新刊読んでバッチバチに批評したろ!」とTwitterの悪いオタクみたあになマインドで読み始めたベサント女史ですが、その内容にどハマりしてしまいました
すぐさまエレナさんの居場所を調べて突撃したベサント女史。そのまま2人でとりとめの無い会話をして過ごしました。そして帰り際に「貴女が私たちの仲間になってくれたら、なんと心強いでしょうね」と言われ完堕ち。速攻で神智学協会のメンバーに加わりました。マハトマに憧れて協会に加わった人は相当な数いましたが、エレナさんに惚れ込んで参加した人というのはとても珍しいタイプです
この後の彼女の活躍は目まぐるしく、魔術的素養を持たないにも関わらず優れた弁舌で協会の二代目会長の座を掴みます。ちなみに彼女を会長に推したのは他ならぬエレナさんです。初対面から亡くなるまでの3年間で強固な絆を紡いだわけですね 百合じゃん…>>346
なるほど、だからガチャで毎回石を空っぽにしてるんですね!!>>354
ツクヨミ、スサノオ?>>354
おそらくスサノオでは何となく、サヴァスタグラムを見てみたい
なんかそんな感じなのカルデアで広まってたよね>>333
やはりビデオレターか>>352
雑スレタップをしてみれば
マハトマ開花の音がする>>347
あ、本当の事を言われて凄い顔してた狐さんだ!カルデア(ノウムカルデア)七不思議を探る忌憚ホラーゲーム
>>355
変態だーーーーーーーーーーーートレーニングを終え無事に自室に戻るまでをゲームにできそう
>>359
日常がホラー化する特異点が発生したとしたら首謀者は知れてるから対策には「」さんが必要になるな>>339
ぞわぞわとくる系かびっくり系か>>367
尚、トレーニング内容はリングフィットとする>>356
監視カメラ見て、清姫が来たらダクトやゲートを閉めるゲームか。
絵面が怖いな。>>372
天津神は大体圧制者だけど相手が悪すぎる。童話とかメルヘンチックなものに恐怖を感じる事に名前があったような気がするが気のせいかもしれん
>>373
推しのドット絵を作るゲームだよ>>354
妲妃の弟… 蘇全忠かな。>>376
つまり褐色で知性溢れるミニが似合う美女はノーパン>>376
A.B.C.D「「「「ノーパン!!!」」」」>>376
それは源氏シリーズを盗むってくらい無理な話では?>>352
なんというか、本当にマハトマの光に導かれてるんじゃないのか彼女の周りは>>370
エジソンとテスラを仲裁する時は常識人に見えるけどエレナさん自身も相当アレだしなぁ……>>385
和マンチプレイが横行しそう。普段から常に色々エロいことを考えてるから分割思考は得意
そしてパンツも履いてない
そろそろアトラス院からスカウトが来るはずなんだけどな...>>389
あーそうなんだ。
サンクス>>389
FGOでも契約書の話が出たから、シオンさんの薄い本が増えますねえ!!
……いや本当にシオンさんは薄い本も渋の絵も少なめなのでもっと広まれえ!!!!>>397
強制的に怪文書を書かせる>>393
「ちょっと背中掻いて」とか「明日の掃除当番代わって」とかにしか使えなさそう>>393
とりあえずこのgemeinsamer Bürgeってところに名前を書いてくれるかい?>>396
「貴殿のこれからをお祈り申し上げます」>>393
(´・ω・)oO(時給をこの値段にしてと……)カキカキ>>406
そもそも相手を棄権させるとかなら知略になるかも知れない>>391
記録では確実に殉職したはずの職員が普通に歩いているとか起こりそう
カルデア内の誰もそこに違和感を感じないけど、千里眼持ちだけがヤバイよヤバイよしてる的な>>384
この用途での協力を要請するという使い切りで
その件に関してはアトラス院は全面協力及び完全に計画が失敗したと判断されるまでは干渉不可になる投擲武器だからな、パンツ
>>406
0ターンキルをやろうとした相手にキルやり返せる(先に動いた方が死ぬ)から知略が絡まないこともない
そもそも初手が理想的な手じゃないと成立しないからワンキル狙いの構築の方がまだ勝率は高いと思われる>>409
陳宮が自爆しかありますまいして太公望がなんでかなァ!して二世がF〇CK言ってるとこまでは見えた>>400
ホームズ「……さて。彼女の名誉のためにも、伏せておくとしよう」>>416
GalaxyのS9
正直もう型が古いから端末課金を考えてる>>395
そうなんだ……失言でした
昔の人はコミュ力お化けが多いイメージカルデア軍師組達にデモナータの5面チェスをやらせてみたい
いつものノリのさっちんについ素が出るオシリスの砂さんは好きよ
>>400
問題児達の面倒を見てるからねぇ
……問題児連れてないで単独で行動すると途端にぶっ飛んだ事し始めるけど、火山にビームぶち込んで活性化させたりとか>>318
最後の年、未来過ぎません?>>412
G投げた相手がエクゾディア揃うまでぶん回したの見たことある>>414
誰だろうねー>>416
6s…だけどもういろいろとガタきてるしアップデートがあるとはいえ32GBしかないのがとても辛いのでそろそろ端末変える>>416
ARROWS F~51A
ゲーミングブーストが付いてるから電池が消耗してない限りはヌルヌルだ>>416
iPhone12と7だけど7はそろそろ挙動が重くなったきましたねえ>>438
なら俺はこのスレミンカタパを>>438
ならば私はワルキューレ姉妹デッキを>>416
SE
移動中も出来ていいのだけど、色々兼用してるから分けたいところ>>432
じゃあ『オーロラソワカソワカ』デッキ使うね>>416
最低128ないとつらいカズラドロップはサクリファイスみたいな吸収能力か無効化能力持ってそう
>>447何となく遊星みたいなデッキ使いそう
封印されしスレ民
(ふふふ、わたしの手札にはすでに封印されし者の右腕、左腕、お腹、ぷにぷに、すべすべ、おヘソ、汗、腹筋、ふふふふふふふふふふふふ)
剣式が小次郎や宗矩に興味持って手合わせするみたいな意外な組み合わせ見たいですね
>>447
礼装での補助再現するなら装備ビート?>>451
キングプロテアでルールに攻撃!ルールを破壊するぜ!>>456
ジャガーマンセイバーが参戦しそう>>462
収監されしスレ民>>455そぉい!
>>462
いつも通りですね>>444
プリテンダー役のカードが存在して、そいつが条件を達成すると奈落の虫召喚で特殊勝利
プリテンダーであることを特殊カードで看過されたり、看過されなくても除外されると実質敗北みたいな別ゲームしてそう>>431
ノーパンで下半身タイツだけはここまでくるとギャグだな>>464
あなたは闇コヤンとジャンヌと同室だもんね…。()初期の方の言ったもん勝ちデュエルもけっこう好きだったり
ギミックパペットでプラチナランクまで行きたいよ〜
アヴィケブロンはヌメロニアスだな。声的に
>>468
消化器系も循環器系もお化けスペックな馬>>477
俺たちはガンダムだったのか…>>473
真人始皇帝は天女パイセン入れないとだけれど、条件揃えて真人を出す前に勝負つくこと多いから機械化皇帝の儒と下賜ロック戦法でいいかなって(幻覚)>>488
それでいうなら土方さんはキングだな>>483
Fate/Ace Royalかな?付録だったやつ
結構面白かったけど荒川先生は妊婦の状態でも漫画描き続けた女傑だぞい
>>481
確か進化論のダーウィンとハクスリーがそんな感じよ。もともとハクスリーはダーウィンの自然選択説に懐疑的だったけど一度討論した後に強烈な支持者になっていろんなところの便宜に顔を出すようになった。別名、「ダーウィンのブルドッグ」>>416
Xperia 5ii少年漫画だとなかなか女性だと思われていない漫画家ってけっこう多いよね
金田一少年のさとうふみやとかも女性だし>>494
本人が一番驚いてるんだよなあ>>497
ダイナソーダビデも居るぞ(◜◡‾)ばなな
その手に対する ~だから大丈夫 はだいたいカモ
>>519
こういうことか>>478
「モンスターを召喚し使役する」というロールプレイングゲーム度が高い初期遊戯王いいよね>>521
アストライアの宝具威力すごくない?>>517
(◜◡‾)カカオうめぇ>>526
BANZOKUに略奪されて地元の神と勝手に混ぜられて世俗化する唯一神さんバルバトス
「入信しないか? 素材もたんまりあるぞ」>>486
この手のブロック崩しやクイックスの世話になったスレ民は多そう>>526
日本のBANZOKUもそうなるかもしれなかったけど、サルはマトモで良かったよ…>>531
雑スレにおけるスレ民は、歩く死亡フラグだ>>514
自分が見たことのある自他共に認めてた最強の馬鹿
駅行くのはどう行くの?
ここ真っ直ぐ行ってトンネル手前で右に曲がる、上に駅見えるから
トンネル潜って左行ったら駅からどんどん遠ざかったぞ!
駅見えてるのに逆方向行く思考回路理解不能>>531
まぁ勧誘の人もスレ民を信徒に加えたいとは思わんだろうからな>>536
簡易霊衣でタイツ牛若欲しいな...これはこれでえっち>>481
(知性によっては答えが出ない、科学や論理では沈黙以上に正しい応え方がない問いに対し、精神的体験を通して“わかった!”という確信に至らしめるのが宗教といえますからね。そして、これが人類の発展に寄与した側面も否定できないという難しさと深さがあります)>>539
腹を割る(物理)>>539
え、腹は割ましたよね?(モツをどばー)解析すると案外法則性があるのでコツをつかめば攻略はできなくもないのが九九
だが、この法則性に当てはまらないやつがいる。そう、7の段である。>>549
7は縁起のいい数字だから。頭が悪いのと学力がないのはイコールではないってそれいち
学力がある分こじつけで色々納得して騙されて口車に乗って痛い目見る人も大勢いるし、細かい理論が通じなくて全く騙されない馬鹿も居るらっきーせぶん
カイニス、しっているか 九九は脳内で津田健次郎の声で再生しながら覚えると、割と楽にできる。
>>558
レベルは高いけど行動パターンが単調で対策が簡単、
って感じ力にも色々種類があるように、賢さにも色々種類がある
そんなBANZOKUよりサッカーしようぜ! お前ボールな!
と言われた人物の心情を述べよ。
(合理的に女子に触れる……!)>>545
七七四十九という他の攻略済みダンジョンにも出現しないユニークモンスター>>506
安心して、ずっと(あらかわひろし)と呼んで男性かあと思ってワイみたいのもいたから>>565
じゃあ力の賢者は最強だな!>>563
変則的だと士郎の回路の数は27本
死徒二十七祖>>549
聖数7とか伝奇書きなら必須よ>>557
普段可愛い顔や表情してるのにスイッチ入ったら別人みたいに冷たい目してるの好き
愛玩犬だと思ったら狩猟犬だった>>564
一つの宗教圏だけじゃなく、キリスト教と仏教の両方で7にまつわるものあるからね
相互に影響しあったと言われればそれまでだが>>577
hukeさんです誤字ってる...もう全部爆弾と銃弾で事足りるんだよ(暴論)
頑張ろうなエミヤオルタ!そういえばなんでスロットの大当たりは「7」なんだろうな。
>>548
わざわざ大将首か確認するからな。
スレ民ならすぐチェストだし。>>585
一人も居ないよ(辛辣)そんな中第6までしかないやつ
絶対7つ目考えとるやろ>>580
これくらいの熟れが欲しい>>584
馬鹿な自分にも分かるように言え
これをはっきりと主張できる人って偉いと思うスレ民の
推し鯖の
図鑑ナンバーは
素数ですか?>>593
名誉とか立場とか異性とか割となんでも暴力に向かうぞ。逆に何だったら暴力に向かないのか知りたい。>>593
正義は宗教に内包されている気がする、個別の事例もあるが>>590
四回目が究極にアレじゃけども
一回目の時点で「いやウチの周辺と戦って欲しいだけでイェルサレム行って欲しいんじゃねえよ!?」という>>539
今ならわかる。あんときのエレンとライナーは本音トークやったら絶対飲みながら「2000年放置とかふざけんじゃねえよ。」て愚痴る>>599
>「貧乳に乳を盛る」「眼鏡っ娘のメガネを取る」>>598
異聞帯のロマノフ討伐にガンマンとブリカスとサムライを投入する抑止力先生の采配やはり人類に知恵の果実は早かったんや……。
>>609
デンジャラス・ビーストスレ民・・・・・・>>555
言ってる悪い大人がこの後本当に腹を括った暴力に打ちのめされるまでワンセット
そのシーンのただのパンチが後からゲームで『真理』って名前になるのいいよね7のWikipediaめっちゃ長い…
スレミンのスレ民に対する戦い
スレヴァイアサン>>595
ちなみにラッキーセブンの語源は野球の7回よ
ホームランが風で流された逸話に由来すると言われているけど7回になると打者が3巡目に入ってピッチャーもバテてくるから試合が動きやすいのもあるわ
最近は自粛中だけで日本ではジェット風船を飛ばすことで有名よ後輩>>619
私もガチャは好きだが嫌いだ>>618
みんな違ってみんないいがベストだけど
私は良いけどお前ダメが現実だものね・・・>>616
本当に色々と書いてある…。>>620
マダラの相互理解とか人間には無理だからお互い干渉しない自分だけの世界にみんなで引きこもろうってのもなかなかぶっ飛んでるよなあ>>609
性癖の数だけ理がある>>626
なんか消えたやついるな>>624
まあ争ってばかりだと人材が無くなるので、平和という熟成期間は必要なのよね。文化とか発展するしというかローアイアスも7か
>>626
三毒派>>631
テラで一時期JK分を奪われていた鈴鹿だが無事FGOで巻き返せたな正義という棍棒は決して持ってはいけないものではない。
それは時に必要にもなるからだ。しかし、忘れてはいけない。
それはあくまで道具なのであり、免罪符でも使い手の味方でもないという事を。
それを失念した時、正義という棍棒の、忌むべき呪いから逃れられなくなるのだ。>>631
この玉藻、かわいいんだけどちょっとキツイのが最高だよね>>631
いいよねJK玉藻(イメクラっぽい香りがするけど)>>593
ただこれを掲げることがすなわち悪しきことかと言えばそれもまた違うというのが難しいところ
金という価値を多く持つことは紛れもなく物質的に豊かに暮らせるということだし
あるものを信じる、正しくありたいというのは心が豊かになることでもある
ただこれを掲げることを悪しきように使う、際限なく煽ることこそ悪いことなのである
まぁ結局は程度だよネ!みんなは程よく稼ぎ、程よく信心を抱き、程よく社会通念に沿って正しくあろう!>>640
やはり欲望むき出し
オレサマオマエマルカジリ>>642
ハイクを読め!>>642
ロリ体型だけどぱいおつ大きいのいいよね……。>>641
オチンチヌスにわからされるオチンギヌス・・・・・・>>631正直めっちゃすき
>>651
三位一体から3人寄れば文殊の知恵まで色々あるね。>>554
いつになったら、型月デビューすんねや?(圧
皆、お前の登場を心待ちにしよっとぞ
↓どう料理してくれるか、心底楽しみ…
(1、ローマ史上最悪の敵)
(2、文明・文化破壊者)
(3、あのアルテラと同期)>>647
マジかよ、この世のチワワ根絶しなくちゃ!!>>613
あそこでイエスが一瞬顔をしかめたのがユダを背信に駆り立てた一因とされるよね。
米津玄師の「Lemon」もユダとイエスのことを歌ってるっていう解釈あるし。>>657
4人しかいない四天王なんて四天王じゃない!>>657
お約束とも言えるからね・・・>>647
懐かしの私の心には天使も悪魔も居ない、パツシィくんだけさ
パツシィくんは言っている
まけるな、こんな強いだけの世界(ガチャ)にまけるな
あぁ、分かっているともパツシィくん
私もバゼットさんガチャなんかに負けはしない>>669
(詳しいですね、昔はさぞ…。)狂犬病はマジで危険なので予防接種は絶対に行けよ?
行く気ないやつや行ける金がない人は犬を飼ってはならないのだ!>>670
その分、賠償金でせしめればいいじゃない?
・・・・・・そうして、ふたたびの戦争へ>>670
戦後統治の方が金も血も大量に必要でむしろ支援しなきゃあかんというのもあってだね>>656
汝が腕(かいな)に内包す大欲の邪竜……世界の救済を成すか、世界の破滅を担うのか今一度確かめるがいい!
厨二構文って書いた事ないから難しい。>>679
デフォルト装備>>657
そんな龍造寺四天王みたいなじゃあ私はナチスに聖杯と死徒技術提供してくるわ!
>>682
表(記事)に出せない悪性部分もあるのでは?>>685
スパロボだったかで異星人がコロニー落としやコロニーレーザーにドン引きしてたなおかしいなぁ、厨ニ病台詞をちょっと考えるだけでスリップダメージを受けていくぞ…。(吐血)
>>668
え、だって熊本出身のアイドルがこんな感じだし・・・>>636
漫画の続編も面白かったのでぜひ続けて欲しい作品>>657
全く……ちゃんと四天王な源氏武者を見習って欲しいですね>>691
まず出るように開拓して貰わんと>>697
そしてジャンヌに見返された管理人…>>699
よくてよ押しとくわ>>694
マシュの盾がくそデカになってしまう…!>>697
私はその(PUサーヴァントをお迎えする)可能性を見ない?()>>698
やっぱり中二病って最高じゃん今日こそは読みやすくて含蓄?のある怪文書とか書いてみたい!と思っていましたが……やめました。私にはそのどちらも文才もなかったからです。
そんなことより太公望の話をします。
私の語彙力だと太公望は可愛いですね。しか言えないんで彼の魅力の八割は彼自身をみて聞いて触ってみるといいとおもいます。
いや違うんですよこの場合の触ってみては太公望にさわさわすることではなくてですね、いやそうしたいのは山々なんですけどね胸とかお腹のあたりとか。そうではなくてフレンドとか野良とかでも見かけてみたら借りてみてはということなのですハイ。
彼は1ポチでパーティーにクイックバフや宝具バフを配ってくれるので火力が微妙に足りないっえときに便利ですよ。3アビは自分にNP30チャージをしたあとに味方全員にNP20配ります。つまり自前でNP50勢なのです。イベント礼装でNPついてるならアサシン以外なら1ウェーブ目をおまかせとかも敵のHPやメンバーによってはできますよ!
え?そんな面倒なことするくらいなら全体アーツキャラをキャストリアで挟む?それは、そうだね。
彼のそれ以外の特徴はなんといっても殺る気満載の神性特効。なんとスキルでも宝具でも特効あり!なんとこちら魔性も一緒におまかせできます。打神鞭の宝具名のとおり神性は絶対に倒すという意気込み。頼れますね。>>695
絶対にロケット打ち上げるおじさんことフォンブラウンという現実文庫産の変態がいたからね……
履歴書欄が ナチスドイツの特別研究員→機密情報と技術者全部抱えてアメリカ亡命→NASA初代長官 とかまさにマッドサイエンティストの鑑>>657
四天王とチャンピオンは別だしね(ポケモン脳)>>628
~私のなかの天使と悪魔~
天使「ていうかお前、元々キャラグッズとかいらないほうだったじゃん。ましてフィギュアとか人形の類いって念が篭りそうで嫌って思ってたでしょ? そもそも推しに課金して経済貢献っていう発想が欲望と道徳を恣意的に混同した詭弁じゃないか。無理して買うことないよ、ただしマテリアルだけは絶対に手に入れろよ。オタクコンテンツの魂は情報に宿るんだからな」
悪魔(((アビー……公式から絶えず供給され続けるアビー……私は買わねばならない、あのメイドフィギュアを買わねばならない! お財布はつらい、別の趣味で買えたものも幾度となく脳裏をよぎるが……私は、アビーへの愛に殉じてみたいんだ……到達する場所が何処かなど些細なこと。私は成し、私は至る。答はその先にあればいい……本質主義が取り零したオルタナティブの沃野に、私は推しの聖図像を抱いて歩み入ってゆくのです……)))
私(アニプレよやくかんりょーした( ᷇࿀ ᷆ )アビーにあえるよやったね( ᷇࿀ ᷆ )おかねためるよ( ᷇࿀ ᷆ ))>>694
まずそんなでかい円卓が入るキャメロットどうなっているんだ>>698
これマジでルビないと読めないワシは厨二力が足りない青二才だったのか……。>>698
これが闇に墜ちる者の末路(ピリオド)か…。>>705
だって環境に適応できない生物は死ぬのに、現場環境に適応している生物が変わるってリスクの方が高いもの。>>698
その漢字にそんな読み方はないと思いまーす( )厨二セリフ考えてもどっかで聞いたような感が拭えない不具合
所詮今まで摂取したものでできているのだな>>690
ガイアの抑止力「ふざけんな」>>705
やはりバイオハザードでも起こさない限りは。>>656
我が血脈に宿りし猛き災禍よ。今ここに呪厄を解き放ち、古き殺戮の嵐を巻き起こせ!
……うーん、腕が落ちたなぁ。>>699
覚悟は見せてもらった。
この後の何人かのスレ民もきっと披露してくれるさ!>>712
そこまで何億年あるんだから100年なんて誤差でしょう。>>719
確かに、それより先に資源枯渇と核融合完成のレースだな
こっちはマンハッタン計画が無いと完全に間に合わなくなりそう今来た・・・
>>698
なんだこのポエムわぁー!!??まあ、自分もポエマー気質であることは棚に上げちゃあいけないな・・・
書いてて気持ちいいことと読んでて面白いことは違うからねぇ
>>738
それが愛ですよ。
お互いの恥部をのぞきあうのがスレ民の挨拶親世代の歌の歌詞を自由帳にメモっていてそれを自作のポエムと間違えられた事を思い出したのだわ
>>643
貴女はJC!私はJK!年の離れた姉妹ならそこになんの違いもないでしょう!?>>698
中学生の頃ノートの名前欄に†逆神†って書いてた坂上くん!>>745
完全版ガッシュはまだ?ボクたちは罪世界(シンセカイ)に囚われた灰色の虜囚(ブラインド・プリズナー)……。
太陽(ソル)と太陰(ルナ)、どちらの星(キラメキ)にも届かない地球(ガイア)の子なのさ……。
うわキツ>>739
自分もちょっと思いついたキャラクターにの喋らせるセリフを色々と考えたりその地の文を考えたりしているから人の事は言えないぜ…。(なお形には出来ていない)https://twitter.com/isiyumi/status/1492943104386945024?t=Ga-hgu7HlC13BOIf18kU7g&s=19
どうやら魔改造支部と私では性癖の価値基準が違うようだ
どうして異形部分から切り離してしまったんです?
どうして血の味を覚えさせなかったんです?
異形と感覚同期させて人を喰った感覚と味を強引に刻み込んでからじゃないと飢え具合が耐えれるレベルになっちゃうじゃないですか
こういうのは耐えれずに自分から衝動的に人を襲わせて後戻り出来なくしてこそなのに!
それに異形から何も無く切り離したら人間側が助けたと思ったら姫本体も怪物になってて無意識に助けた相手を傷付けてたとか出来ないじゃないですかー!>>746
故に氷輪丸には三日月の飛び道具がついてる。オサレポイント高いですよね。誤爆ったゼ☆
それはそれとして異形化良いよね!>>746
ちなみに太陽は「火輪」よ
これはわかりやすいね>>741
業人は厨二病を思い出して悶え苦しんだ末に気が触れてしまった旧作遠野志貴説>>756
子供が大人になる過程の病気だからな。>>751
ルー語かな?>>760
思い出の中でじっとしていてくれ>>763
ノベルゲームやラノベが古典文学として教科書に載る可能性もあるよなぁ>>763
こんなん解析させられるとか死刑囚かなにか?>>766
取り外しできるから問題ないでしょ取り敢えず、>>753は粛清・拘束しておくか…
そのまま反省部屋送りだ(不可逆でな)>>755
上の方はまっとうな対応(14C西欧ペスト流行はユダヤ元凶、の噂に対し
教皇による陰謀説非難&無実宣言の勅令)してる時もあるんじゃけどネ困ったことがあったらいつでも言うんだよ
酒の肴になる>>761
読めないルビにやたらと含みを持った様な書き方とかね。
ゴフッ!(吐血)(型月作品自体わりと厨二……いややめよう)
>>778
領地にカカオが生えてるんで栄養分は足りてます黒歴史がなんや
絵を描いてたら一年前の作品すら痛々しくてお目目にいれられんぞバカヤロー!!現在進行形で中二病が重症化してるような作家からお出しされる中二病を重症化させる文章群
そもそも技名が二通りって時点で中二病という自覚をだね...魔羅に響いたらなぜかカーマちゃんが震えだしたんですが何でですかね?
>>778
ヤマトローマとな?>>784
おまわり!>>781
むしろ浸ってらんない苦行の類じゃないんかのこれ
被らないように数並べて再利用もロクに利かなそうなやつ…あなたの中二病は何処から?
私は西尾維新先生の戯言シリーズここで名作をひとつ
「―――生きているのなら、神様だって殺してみせる」雑スレには振り返ってはいけない小道がある
そこで振り返ると胸を抑えて苦しむのだ
「グォォォ封印されてた記憶がァァァ」
という具合に中二病は創作活動とかやってると凄いアイディアぽんぽん出てきて励みになるぞ!
それを過ぎたら発想とか中々出てこなくなっちゃう>>781
↓で、最終的に
この領域(けつろん)に、辿り着く訳だな。>>787
ライトセイバーぽい音ね。武音>>776
なお、ぬは両方やった>>798
残酷なことだ。
トラックで引いてやるか。>>794
俺の餡掛けかに玉がすまない……>>787
――命を断ち切るモノが武音と音を吐く。
まるでその武によってその命(せいめい)を喰らうと宣言するように…。
みたいな使い方なんです?アイデアは脳内に溜まりすぎて頭が重いので出力するだけの時間と元気をください
>>799
起源なんだから前世の前世の前世の… ずっと起源中二病じゃぞ。めでたしめでたしみんなは中盤くらいに出てきて圧倒的な力を顔見せするラスボス(ソロモンみたいなやつ)と、ラスト付近でいきなり現れるラスボス(プリヤ2weiの子ギルみたいなやつ)、どちらが好き?
>>807
有給使ったら。
中二病処理休暇。>>794
こういう状態じゃない?>>811
スレ民って集合生命体みたいなものだから、一人かち割ったところでね……。
黒精子のように全て滅さないと。>>809
ラストは世界の命運関係なく最後に意地でぶつかってくる展開とか好きですね。>>798
その起源はどの様な効果を持つので?>>811
1ターンぐらいは動きを止めるよ>>816
頭カチ割るとセクハラになるのか...気を付けるわ>>781
ここまでちゃんとやろうとしたら相当語彙力とか必要だろうに
西尾氏、辞書開きながら描いてるみたいだけど相当手垢付いたりボロボロになってそう>>819
割りと昔のセンスがよかったと感じることはあるよね
それで現状に衰えを感じたならセンスを磨けてない証ではあるがああ、この口がもっと大きく、もっと大きく開けたのなら
あの子のおっぱいをまるごと頬張れたはずなのに>>826
割といつもしてたじゃん目をそらすな。
表記事にまでなったんだぞ責任取れ。中二病あるある(?)
「技名、長いといざいうときめんどくね?」という理由から極端に短い一言で済ませる(そして言葉の意味で原稿用紙が埋まる)
あぁそうだよオルバの術式詠唱のアレに感銘を受けたんだよ!!わかるよな?!>>833
そりゃ考えてる時は楽しい時間だからな
後から振り返るのがむず痒いだけで>>821
「ゼパルは時間神殿で死んだ方が幸せだと思ったので生かしておきました」かな??名前考えられないから黒歴史ノート見返しても○○のナンチャラみたいなのと概要ばっかになってます…
ズシャアアアーーー!!!!
……すれ民の一太刀は、凄絶と評すに相応しい迅さにてだーくすれ民の首を絶った。きん、と鯉口を鳴らし、刀身が鍔に収まる様すら流麗無比。血生臭い殺人剣といえど、極まった道には華がある。恐るべし。一体如何程の修練、如何程の殺生が斯様な絶技の糧となったのか?
グシャアアアア!!!!バタン!!!!
だーくすれ民の骸が、血飛沫を上げ倒れ伏す。こうべは達磨の如く石段より転がり、夜闇に消え失せた……。>>833
そりゃ、血脈に刻みこまれてるからな
その血の記憶ってやつよ>>819
そのメンタルはたぶん創作において最強の武器>>833
正直、本で授業中の風景があったり学生がニュースで発表会してるの観るだけで「うわあああ!」「ごめんなさいごめんなさい!」ってなっちまうから重症なんだろうかって思うことがしばしば。
口に出ることもあるし>>829
なるほど常にセクハラしてれば「いつ」という定義ができなくなってテセウスの船みたいにセクハラの立証ができず、罪には問えないわけか>>833
忘れたのを強制的に掘り返すからだ>>833
そりゃネット上でのやったこと無い乱痴気騒ぎと実際に経験した記憶では印象段違いに決まってるでしょ。しかもこういうのは長期記憶でお脳に刻まれてるから中々忘れられないのが相場なんだよ>>844
ブラジルかもしれないし、パラグアイかもしれないし、アルゼンチンかもしれないぞ?(謎の駆け引き)>>848
忘れた頃に恥ずかしくなるのはいい
そのときは全力で楽しむのが一番いい
恥ずかしくてもいい思い出だったと思えるなら一番いい>>848
リーダーは常に自信に溢れていなければならないっていうのも似たようなものだよねきのこや社長だって黒歴史のひとつやふたつあるだろう。挑戦するとはそういうことだ。
恥など知らん───私は無慙無愧である!>>848
確かに学校行事で演劇やった時は羞恥心は捨てたね。舞台の上に立つ時は自分を観客だと思って身体を動かしてるのは他人だと思うと良いわよ
>>843
近くのニーチャンが印を結んでるの見てカッケー!ってなった幼き日のこと……。
あたいは落書き系だったのだけど、ほぼ処分か手元にあるはずなのに、たまに実家から発掘されると全身の毛が逆立ちますわね。>>861
しょっちゅうスレ民が爆発四散してるスレだからねぇ、ボッシュートされるくらいじゃ動じないそろそろ寝ます
おやすみスレ民羞恥心と言えば、ワシは祖父(キリスト信徒福音派)に18禁えっちなイラストが載ってる官能小説を見られた事がある。心臓に悪い。
>>861
おい待てえ、それじゃまるで雑談スレがロサンゼルス並の治安みたいじゃないか
ロサンゼルスに謝れそれじゃあそろそろ寝ます
スレ民が冬の記憶を晒したら起こしてくださいここは一部スレ民のキャラは濃いけど基本的にポジティブな感情で動いてて平和だからね。
ここの感覚でほかのスレとか見るとネガティブな感情が強いところが多いよここの空気って美少女のオナラみたいなもんなのよたぶん
あ、端末についての回答ありがとう。
しかし今更小型画面に戻れるのかなぁ自分、>>876
お経読みながら七色に光ってるのか・・・>>877
ソウルシリーズやってる時のワシと同じテンションか。>>877
おたくは冷静に見ても狂人のそれだから自信を持って。
低レアプレイはたまに触発されて真似しちゃうんだわ。>>877
みんな、そんなもんじゃないの!?匿名掲示板としてはかなり治安いいよねここ
喧嘩をするためにやってきたみたいな人もいないし水着武蔵ちゃんのバレンタイン、色んな意味で殺傷力高いじゃないの...(致命傷)
>>880
平穏なんだねぇ………
いいなあ……>>880
古参兵は月厨に巻き込まれて流浪してた頃の記憶持ち多いから…
此処は絶対死守の人も多いと思うよ貶すためだけにプレイしたり触ったりする人がまずいないからね、ここ
>>843
列で切るパターン多くない?詠唱破棄じゃないんだから
最後まで言って欲しい…まるでスレ民の頭が特殊みたいじゃないですか
私はノーマルですよノーマル!ここのスレ民本当に穏やかな狂人ばかりだからよその所覗いたとき殺伐してることがしょっちゅうだからねぇ
推しを語って微笑ましく見てるここはオアシスここは好きなものにまっすぐ(オブラート)な人が集まってるからね
「これいいよね」「いい……」ってワイワイしたいところにネガティブ100%発言とかノイズでしかないし
みんな全力で楽しみたいと思ってるからネタバレやリークは協力して防ぐし
いいとこよ>>892
竹も植えよう!>>892
へっへっへ…ワシは根っからのアウトロー
今日も朝から午後ティー飲んでやったぜ!>>892
そこに更に葛と竹をチェーンして場に召喚します>>892
もちろんカルタゴ式だよなぁ!?とってない!
紅ちゃんをいただきまぁす!
>>886
ああ、
あれは本当に、楽しい夢だったんだoh、たててきます!
>>900
ブラボー、素晴らしい>>904
おったててきやがれ!>>892
柘榴も作りましょう。>>903
おにぎりは無いな料理上手いかどうかは考えた事あるけど>>892
近くの海にワカメ育てようぜー
あとペットにタヌキも連れて行こう
あっ>>906
ハブとマングースみたいなものよね
自然を舐めてはいけない(戒め)ンンンこちら臨兵闘者灰塵熱ぜんざいにて...(グツグツ
一瞬、NGされるぐらいのミスをネタとしてそのまま残そうと思いましたが……やめました。
(意訳:建ててきました。)今まで見たスレの中で居心地が良かったのはここトトロンスレぐらいだったなあ
>>911
まあ、自レスだけどだいたいそんな感じなんじゃないかなって。お茶会やってるのに一々騒ぎ立てるのは野蛮な常識なしがやることで、あくまでお茶会ってのは楽しむためにやるもんだしね。我ちょっと綺麗な鉄道写真撮りたいから田んぼに水をはらさせてもらうで
>>903
え、推しの脇で握ったおにぎりを食べるって?>>903
なんだかんだ、きよひーの炊いたご飯は美味しいと思うのよなぁ…。おにぎりもこういうシンプルな料理のほうが紅先生のスキルも上手くでて、最高のものが出てきそう。水着武蔵ちゃんのバレンタインらスタァが全てを見透かして手を貸しているのも大好きなんだ……
本当に、バレンタインなのに、
夏のような爽やかな楽しさと、
夏の終わりのような寂しさと思い出が溢れてくる。
そんなバレンタインなんだ……。
また、この夏のような冬の日を楽しみたいと思うと同時に、
二度と、この夏のような冬の日は、来ないだろうという直感がある。
この希望と寂寞が綯交ぜになった感情を、私は愛と名付けたい。>>903
沖田さんが料理か…
マイルーム台詞的に無理だな、流石にチョコの厄災みたいなことにはならないだろうけどおにぎりは握れるし食材をジェットで炙るくらいは出来るはず……おにぎりって、お茶碗で転がす作り方あったわよね(余った聖杯二つを見ながら)
>>914
マルタさんとこだけ誤字多いな主義とか綺礼とか>>933
うどん鯖ならぬおにぎり鯖爆誕か……>>932
勿論です。聖女ですから。
(因みにワシは腹抱えながら冷や汗を流し、ハバネロカレーを食べた)>>903
何事も一生懸命やるだろうからきっとおにぎりも美味しい>>925
そうなんですよ
全体バフ、50NPチャージ(20配布)に宝具特攻をさらに高めるスキル持ちなので特攻が刺さる相手なら全体宝具ながら単体でも安心の威力!
そして全体バフはなんとクイック攻撃力宝具威力ともりもりなのをわずか1ポチでばら撒けます。少し足りないときなどにいいですね。
何より各スキル使い方が単純明快でわかりやすくてサポーターにもアタッカーにもできます
これからも太公望をよろしくお願いします!>>936
ぼたもちとおはぎは牡丹餅と御萩の名前どおり季節で違うとか
それよりベイクドモチョチョで戦争終結したはずの丸いあいつにまんまる焼きって名前がついたらしいな>>875
単に本気で腹に据えかねるようなもんは愚痴スレに叩き込んでるだけだよ
ここの空気は綺麗なんじゃなくて吐き捨てる場所わ選んでるだけだと思うよ>>941
全年齢版でも「えへへ、キス、しちゃった」は欲しかったなぁーーー!!>>950
カリンちゃんツッコミでエリセがボケというかなんというか。>>951 これ以上無く腑に落ちたし絶対やる(確信)
>>906
よーし。竹を植えよう>>957
パイセンは項羽様におにぎり作るのに、カニファンの姫君みたいに材料から探し出す某アイドルグループみたいなイベントが挟まる
おっきーは作るの自体は早いけど渡すまでに波乱万丈がある、コメディみたいに他の郵便物に混じってしまって取り戻す的な>>958
オリュンポス経た後だと感慨がスゴいんだ……>>959
毎朝シリアル出してきて御馳走は死ぬほど辛いものって彼女としても恋人としてもノーセンキューだよ>>957
パイセンは普通に作れるけど作り出だすまでが長そう。
おっきーはなぁ、きれいに作ろうとしてぐちゃっとしたやつを大量に作って一番上手くいったやつを渡すあざといムーブしてくるぞ>>950
エリちはボイジャーにすらツッコまれるレベルだからな>>965
カルデアの人数分握るのは大変なのでいっぺんに握り飯を作る仙術を組む太公望が見えた>>967
具はツナだな>>967
ギャグじゃないのよ!!!>>965
「あ、綱さんそこはこうした方が綺麗ですよ?」
「ん、そうか...、すまない太公望殿」
みたいな流れは想像出来る>>968
好物もファッションも先生の好みに染まってる子なので……どっちかがどっちかのお弁当に、楽しそうにおにぎり作る北欧夫妻(feat.なんてこったいラブラブじゃねーかってなるワルキューレ's)を見てたい人生。
>>977
痛いけどノーコメント、って感じだったしね、髪切りの時。身体の感覚と心の感覚が連動していないというべきか。>>977
すまん、忘れてた。それでチトセお婆ちゃん滅茶苦茶曇ってたわ。>>978
クリスマスの拡大版かー。>>850
おう、特にやばいのピックアップやぞ。
つまり、言うまでもないだろう?
(見ていないだけで事件は起きているのだ)>>967
鬼組の具は大豆だね。
鬼切りだけに>>986
幹也と士郎は反応がおかしかったけど認識自体はまだ正確だったから……>>978
エミヤが代理かな(版権的な意味で)990なら1000の願いは虎聖杯が叶えるわ
>>985
エリセの感情は結構カリンのセリフも参照しないとだめだしね…。一歩誤字越え
キマシタワーを建てるか
pop song
イメージソング
推しにジェットつけてみた
キャラソン
真夜中の1000なら臼異本の話をしよう
でか過ぎんだろ...
枕ください
Fate/Grand Order雑談スレッド2861
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています