雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2842
https://bbs.demonition.com/board/8011/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「マナナン・スーベニア・バレンタイン 〜チョコの樹と女神の選択〜」攻略・雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/8003/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp運命構図の初出ってもしかしなくても月姫の青子先生とショタ志貴のとこなのかな
>>1
オツンデルバスター徒手格闘は戦士の嗜み
>>6
やめろ!当時の技術ではこれが現界だったんだ!色々大変だったんだ!たておつ
クラスとは一体…(今更)>>9
切り札は別だからね。>>16
32人ぐらいで小分けされたグループの事だよ源流闘争(グレンデル・バスター)格好いいよね
>>23
今日ちょうどナーサリーはステゴロって話題有ったしね>>8
まあ一部の中国拳法は仙人から伝わったという伝説あるしな>>29
これにもエレナさんが…?立て乙です。
アニメApocryphaの黒アーチャー対赤ライダー戦は良かったですねぇ。(あえてクラス呼び)>>22
山羊座かマーリンかって感じだなー何故
何故異星の神を手に入れた私がこんな事になっている?
何故この私が攻撃をくらっている?
たかが人間のマスターに、
素手で!
とかやるんです?>>27
何でバスターに弓使用するモーションないんですかねこいつ清楚だなあ。
>>24
バフって殴りゃ大抵はなんとかなるからな。
拳は便利な交渉ツール>>24
その人はマジでヤバいレベルの力量だし・・・
確か蘇生のルーンも持ってたよね?
FFのレイズくらいの回復量だけどアルセウスに浮気してた間に推しのカップリング作品増えてるかなーってみたらやる前に投稿した私のがまだ1ページ目にあったので私は
>>37
自分の拳を飛ばすからアーチャーだし、
自分の脚で翔けるからライダーだぞ>>27
ちょっと(クリ火力ランキングをボーボボ の人気投票にしながら)
ちょっと………?>>27
ちょっとどころかメインの弓による攻撃よりダメージ出てんじゃねーか!>>7
サーヴァントを普通に殴り潰してアヌビスと因縁があって(多分撃退してる)世界取るような魔術師は普通じゃない。フラガラック無しならバゼットさんも勝てねぇレベルとかだよねその人。>>52
全身沈まないそれ>>47
アイノチカラダヨ>>55
なぜ脚にも本気を出してしまったのか(褒め言葉)>>36
いつもながらこのお父様が描くお絵描きボード、好きだわぁ>>65
カストロは違う、馬術とかそっち系>>63
えっちなライダーキックとか言われてたな・・・>>48
本来は裁定者のクラスなんよ……>>61
セイバークラスだから全然ボクシングしないし……
カルナさんが挑んでも兄様がノーゲームにするし……>>61
タッグ:兄様
セコンド:アポロン様withパリスきゅん
という豪華布陣>>76
介錯もいいけど、むしろよくてよしてやろう。ステゴロ勢でルーラーよりもなんか真っ当に裁定下しそうなバーサーカーがいるね?
>>52
ゆっくりはゆっくりでもゆ虐の方に出てくる邪悪なやつ…戯れに絆レベリングどんだけ頑張ってきたか計算してみた。
5年半で絆石かリンゴか礼装もらえる絆6〜10以上にアップしたのが「547回」だった。
大体1年で200個くらいは絆石貰えてるのかぁ。汎モルステゴロ概念
>>80
うるせえ違法ルーラー天草四郎時貞>>94
いいよね。
アキレス腱狙撃宝具>>51
初代環境最強のまさこさんチーっす!>>74
ここまでのシーンもすごい好きだけど
この人王戦からの演出は神懸かっててほんと好き>>66
このままフリクエに行きたくなったのでオススメのフリクエを教えろくだち!>>90
性能出し切るとエインヘリアルできるからな…。>>45
互いに信念が籠もった殴り合いはやはりカッコいいし美しいんだわ…>>64
呂布を殴っても壊れない>>70
某RPGシリーズの3作目に出てくるモチーフにしたやつが馬っぽいのに乗ってる感じなのってそうだったのか……>>87
型月解釈ならヘファイストス・クリロノミアを纏っての拳闘強化かしら>>100
超越種ゆえの詰めの甘さからくるガバ>>109
比較対象がおかしいんよ…>>81
こいつらサボってやがる!>>83
因みにあいつらは495から540に増えてるけどルージュラは455なのであいつらに合わせると85も増える。しかもキブルバーンはAC片方はまったく増えないからS減少さえなければ相当ガチな強さになる>>74
あんな長々殴りあって時間切れになったことを「ちぇっ」で済ますのは付き合いが良すぎると思ったw>>45血反吐出しながら殴り合う作品は名作
>>109
詐欺かな?か弱いレディに騙されたがこいつ多分スカサハだわ。
>>106
タイキックはラーマ辺りだろうか>>74
やはり最後は殴り合いと相場が決まっている…>>73
思っているんだろうけど……やっぱり兄様がなぁ。>>22
型月の聖人は何か不思議パワーと縁があるな。エドモンもモンテ・クリスト島で何か秘宝を見つけたみたいだし。それがロアを滅ぼすほどの力があるとかどんなもんなのか。おなかすいた
>>109
李書文先生が困った様に沈黙する姿とかなかなか見ないぞ>>125
本人曰く、『バックアップはおまけ』(多分)>>117
ニャガ… ニャガ……>>45
テニスの王子様でこれに近いことをやった時は流石に驚いたわ
でも動けなければ試合続行不能で負けって意味で、ルール的には間違いではない、だったっけ?>>96
ステゴロは互いに手段を使い果たした末の殴り合いという泥臭さが一番のスパイスだよね>>134
メタなこと言うとこのころスカディ様まだいない。
スカディ様のが髪色紫よりで、スカサハ師匠の方は若干赤茶がかってる。
あとちょっとちっこい方がスカディ様。ポルクスちゃんがボクシングスタイルを披露した時、その拳は星の光の如く……!
なつかしいね、スレ民と河川敷で殴り合ったあの日
>>134
眉がなんかタヌいのがスカディ>>134
雰囲気以外だと若干髪色が違うとかかなぁ?いきなり完全新規絵でどーっちだってやられたら自信無い>>144
即座に証明してんじゃねえですーーーー!!!>>148
スカサハ 168
スカディ 162
だったっけ。あとは髪の色が藤色に近いのがスカディ>>144
クーフーリンの愛人たるもの弱い女である訳がないだろう。ご謙遜を。という意味ですよレディ>>116
筋力Bは伊達じゃない>>157
カメラマンのチョイスが逆に謎>>134
分かりやすい所だと髪の毛の色
スカサハ師匠は赤より
スカディ様は青よりの色合いをしている>>152
片道切符では>>117
そんなトネリコも…のプロレスではウーサーくんに負けるんだよね…
………いや、ダメだ。普通に勝ちそう>>134
皆さん書いているとおり、髪の色や体格に若干差異がある。あとこれは必ずじゃないけど、表情が穏やかな様子でスカディは描かれることは多いかな。祭装のスカディとかそう。ただあれはスカサハは描かれてないから付き合わせて違いを調べることはできないけど。>>133
展開によってはエリセ多分チトセお婆ちゃんにボコられるし…。エリセ敏捷B+と筋力Cあるけど多分ボコられるし…。おっぱいはどっちが大きいだろ
>>145
いいよね、この美乳
今年も水着待ってます>>143
た、対魔力、対魔力EXの効果だから……。(ふるえ声)スカサハ師匠とスカディ様って身長違ったの初めて知った…
表情とか振る舞いが綺麗成分多いのが師匠で、可愛い成分多いのがスカディ位ぽわぽわな認識だったのだわ>>171
やっぱりモルガンはベール脱いだ方が可愛いよなところでスカディ様! オーディンと子作りしてセーミングっていうノルウェー王の祖の母親ってのは本当ですか!?
>>163
ゴリラ!>>164
そんな可愛い彼女からのバレンタインチョコは何かな~♥️
等と浮かれてチョコ受け取りイベントを見たマスターはフルボイスで彩られた地獄を見るという。
今年初めて見るというマスターはご期待下さい。>>172
グンヒルドさんどんな系統の呪術使いなのか気になる...気にならない?>>180
トーナメントして負けた予言の子を杭代わりに鐘を鳴らすんだよね…>>169
揉めばわかるさ>>184
Gで追加されたコミュで分かろうとした結果があのバッドエンドだからな……
あとメインを進めようとすると絵柄と番号と名称が変わるのも衝撃だったわ>>192
上でも違いについて言われてるけど、並べるとけっこう違うなおやすみスレ民
神絵師が来たら起こしてください>>180
妖精國本編でもそれっぽい立ち位置の人がいたな…>>202
昨日あげた絵で良ければ見せましょうか?
なので起きて>>207
わぁい…>>205
うわ、エグい……
1スキルにつき十数個要求してくるのがかわいく見えてくるな>>209
ハテナついてんの初めて気づいた…>>205
他の方の素材とQPを見るだけでもひぇっ…となりますわね…>>184
アダッチーとコミュ重ねた番長の立場だと
何でこんな馬鹿なことやったんだとか色々なもんが混ざった怒りだよね
あ、あとこういうので言うと天草がジンネマン艦長ぶん殴ったアレもそうだけど
義憤だけじゃないあんたそういう人じゃないだろって色々混ざった怒りでステゴロって凄くいい…>>189
絆レベルマックスになってたら
誠心誠意頼み込めばいけるかも?夜中訪ねても怒らないし>>215
うーん、これは頭カチ割って手っ取り早く片付けたくなりますわ。
宝貝がワンパターンなのにも理由が有ったんですなぁ。>>209
ギャラハッドがカウンター得意らしいし、筋力(そこまで)無くても戦える戦闘スタイルなのかもしれない>>218
初期鯖特有の骨塵爆食い現象…
よくバレンタインの簡素さどうにかして?って言われてるけど地味にこういうところも直してほしいかなぁ…>>214
やったー!>>128
超人絞殺刑、超人牛裂き刑、マッスルミレニアム などのロープワーク系>>226
アルトリアKAGEROU……?>>226
激辛カレー食べさせてあげたら言う事聞いてくれそうなオルタだね>>226
激辛カレー食えよ>>215
外勁を練り上げおる>>233
種違いの兄やね。>>238
エリセ「ら、らっしゃーせー!」>>238
成程ペルソナ4G>>218
180と216というFGOの忌むべき数字>>227
霊基の在り方が絆で歪むくらい?(予想)>>188
異聞帯のだとやっぱり話は聞けそうにないか……汎人類史の方でもポヤポヤなんかね?>>239
こんな事を言っているが、絆2マイルームで自分もなんとなくわかってしまうトリ子であった。絆10は人間関係で言うとどんな感じなんだろう
>>250
共同作業は仲を深めるからね(目そらし)>>252
双子神の絆10はアルゴーで付き合った連中と同程度ぽい?>>219
告発者のいない状況の諜報:A++が強すぎるアーラシュさんは爆発しても絆を深めてくれる。陳宮に弾にされた鯖も絆が深まる。
>>257
うちには陛下いねぇから多分どんなに上がっても素直にはならない気がする>>260
11以降はどうなっちまうんだ・・・>>246
味が気になる。>>260
スクラッブ・コングかな絆10で黄金の枷が外れるゼノビアさんとかね、その後の展開を考えちゃうよね…
>>257
妖精國でも一応モルガンの夫だったベリルとあんな感じだったし
お母さまが認めてくれるなら親子丼上等なんじゃね>>260
6と7の間に何が有ったんだよ>>227
絆10と15のボイス作って欲しい因みに私の推しの絆10は、礼装見る限りプロメテウスと人間みたいな仲だと思う
>>262
ボイボイはちゃんとマスターのエリちのことを慮るし…
スルト君はまずオフェリアの話聞こう?
と言っても目の前のものを薙ぎ払うことしかない+オフェリアバグ起こしちゃったそういう機構だから
異聞帯スルト喚んじゃった時点でどうしようもないんだけど絆15の達成感とちょっとの寂しさ
>>246
デミヤ「フジマルっていったかな?…そんなところで立ち話もなんだ、せっかくだからアバ茶でも飲むか?」ジョボジョボジョボ>>268
一応人妻ではあるが後妻として王族になったからそこら辺の心配も無さげか
それと絆10では水着サーヴァントの一部が水着脱いでるっぽい絵があったりするんでそっち行ってる可能性が出てしまうがどうなのよ?さっきのキン肉マンの流れでイアソンってキン肉マンに近いキャラの立ち位置だなーとか思ってしまった
>>276
ナミさん的には死別した娘と会えて大勝利だな。>>286
アラフィフ「はい!悪の経典!」裏声>>271
「お父さんと結婚する!」って言われた時みたいな微笑ましさと、父性に目覚めそう>>289
14歳だ、ポエムぐらい読むさ>>291
ごめんねいつも…クリスマスイベあたりに11になって「120万、遠いなあ〜」とか思ってたらもう60万になってたよ…>>286
後ろにキリキリ言いそうな寄生体がおる...>>289
ポエムだけは要らないな……
実際、ゲーム中では飛ばしてたし……おかげでまさかそんな意味があるとは知らなかったけど
でもコミュ解禁ペルソナはけっこう使ってたわ厄ネタラインの黄金の話を見るたびに「なんでジークフリートはこれをくれるんだろう……」と思わなくもない
>>279
マフィアとのインタビューにあるけど絆礼装はその鯖の「ピリオド」ってことらしいからね
まさにきのこの言うサーヴァントを描き切る最後のピースということなんだろうね
https://www.4gamer.net/games/266/G026651/20181228023/絆10/15になったから一緒にあんまり戦闘いかなくなるってなんか矛盾してるよな
ス〜ルト♪焼けてしまいそう〜♪
好きだな〜んて、絶対に〜言わな〜い>>301
身体から滲み出たものかもしれない>>291
え?(早いうちに誤解を解いてやるべきか、せめてその時までは希望を持たせておくべきか…)>>286
悪い奴になりたいのならまずは羞恥心とモラルを捨てましょう
人目を気にすることをやめ、頭のおかしい人をイメージしながら奇抜な格好や着こなしで汚い言動や迷惑な行為をあちこちで働けばあっという間に悪い子になれますよ絆15になるとくそ映画も同伴してくれるって絵は昨日貼った
>>312
なるほど、別に宝具でTシャツ決まるわけじゃないのね……>>300
宝具はAでスキルがQ寄り絆礼装、かつてのシーンを夢で見るパターンと宝物パターンと二人の時間パターンに大別されそう
個人的には人生のワンシーン好き
最推しもそれだしね>>317
無理するな絆礼装をどんなシチュエーションでもらってるのか気になる人間
良い子のマスターの皆!いくら絆がMAXになったからと言えどその事はちゃんとサーヴァントに申告しようね!
言ってないと、焦りで空ぶった挙げ句特異点を作り出しちゃうぞ☆>>302
なんか新しい冒険(新シリーズ)始まったんですけどぉ!?(Sイシュタル絆礼装)>>310
起用したらどこでも大体勝ち筋見えちゃう位使い続けてしまったから敢えて役を他のキャラに譲っちゃうんだよのう
それでも本当に危うそうな時だけは召喚しちゃうけどね>>286
あれだよね、お空のオルターエゴシリーズみたいなのこっちでやったら気に入る人絶対いるよね
あっちはいわば霊衣だから性能に直結するマスター礼装ではできなさそうだけど>>317
寝起きになんとなくつけたテレビでやってたニチアサを見てたら毎週なんとなしに見るようになったオフェリアさん?推しのコインが早く欲しいから連れ回してるけど絆MAXになって欲しくないジレンマ
>>313
今まで「何で?」と思ってたけどそういうことなのか……>>325
わかる…いつもの周回の帰り道にぽつりぽつりと語られたジーク君の絆礼装話には泣かされた
>>286
新宿でいろんな物ハントかな?
カルデア職員「C80のブラ探してきて。」うちの推しは悲しい使命を帯びた可哀想な子なのですが、マスターとの絆を深めていくごとにその使命より大切なものを見つけていくという感動ストーリーを展開してますね
それはそれとして使命(セイバーを狩る)を忘れるわけではないのですが>>303
そもそも休ませるだけの鯖がいないマスターが多数>>286
ぐだマシュの不良ルックは見てみたい
服装は悪い子なのに言動からよい子なのがにじみ出る感じのムニエル
「ヘラクレスの絆礼装に、俺はひたすら泣かされた」>>330
航海者のサーヴァントだから降臨はなさそう。後は最果ての加護とかが関係するのかねぇ。>>341
とりあえず原因っぽいやつをボコるリヴァイアサンの問題
私がいない間にスレぴがまた楽しそうなことしてる...
っていうメンヘラはおいといて、最近話題のvtuberを育成するゲームがTLに流れてきたんですけど、それ見た瞬間ふと(ああオーロラとメリュジーヌかぁ)と思ってしまった私をお許しください>>348
普通に眷属じゃあねぇーかな>メルトがつれている子達>>350
君とギルの話しを実演するだけで良いよ。>>354
アンリ
次がアストライアでその次が水着北斎でその次が孔明槍ニキは野宿とかキャンプ中の夜に話してくれたのかなと言う妄想
キャスニキ?キャスニキはマジでわからん…もらった時???だったし…今だとわかるけど…>>354
きよひー、アーラシュ、孔明が同時(種火周回)>>354
強いからひいとけ!って言われてたスカディ様でした
スカディ様には第一部も第二部も1.5部もお世話になりました>>350
>君の好きな漫画を実写化しようか
一部の宗教で偶像崇拝を禁ずる理由はコレもある>>354
玉藻!>>354
水着北斎だったな
一時期よく連れていってたらいつの間にか達してたよ>>360
バーチャルではないから…フェ美肉Dragon?>>354
アーラシュさんでした。次にゲットしたのがヘラクレス、エレナさんの順番だったので絆礼装=メチャ強効果のイメージが暫くあった
その3人が上澄みだと気付いたのはだいぶ後の事でした>>354
一番最初に引いた星5の金時の兄貴
この時初めて絆礼装の存在を知った>>354
キャットとステンノ様
チュートリアルガチャで引いてから絆10になるまでずっと使ってた(絆5にするノリで絆10まで上げようとしてそうじゃない事に気づいたときには引き返せないところまで来てた)>>357
『英雄』と『ヒーロー』は実はちょっと違う…と俺は思う。キン肉マンは後者だね。>>354
アーラシュついでマーリン。
マーリンいなければ人理修復をあきらめてたかもしれんそろそろ寝ます
おやすみスレ民
寝てる間に脱毛剤とかしないでね>>354
邪ンヌと同時進行してたらきよひーだった>>369
孔明は絆11解放して放置されてるわ。(このあたりから礼装がそろい始めたため)>>373
なんかBRSとWRSみたいだな……やっぱ周回に連れていきやすい鯖が多いわねぇ
怒らないでくださいね?
考えなしのオーロラが病むわけ無いじゃないですか>>354
ヘラクレスです
絆ヘラが全てを解決する時代だったので絆10なんていけるはずないだろ!!と思ってたら初心者の頃
>>373
黒神マシュええな。>>345
そういやそうだっけ
冷静になって考えると何でイルカとクジラが幻想種になんてなってんだという疑問が新たに生まれてくるが>>354
一番最初が青王でアーラシュさん→アンリ→狂金時→ヘラクレス→巌窟王→水着ネロちゃまって順だった
確かに思い返せばあの時期、碌な術アタッカーが我がカルデアにはいなかったから
術ネロちゃま使い倒してた記憶があるわ>>377
ビリーくんの幕間意外なメンツが集めて想像以上にカッコいいシナリオ読ませてくれる屈指の名幕間絆10まで行けたのはまだ3騎だわ
>>395
骨、塵、鎖、証、髄液、火薬、貝殻は気を抜いてるといつの間にか枯渇してるイメージ>>393
自分は英雄はわりと余ってるからそこは問題なかった
骨が足りない可能性あったけど要求される数はそうでもなかったからまだ良かった
代わりに煌星が足りなくて1088止まりになってるが>>354
アーラシュ→孔明→アンリの色気もへったくれもない順番でしたねええ
グラカニのぐだ子に何も言えないw>>400
女も何が正しいか知っていて言える勇気があれば英雄>>403
お前を見ているぞ>>354
調べたら邪ンヌ→スカサハ(槍)→イシュタルでした
戦力の整っていなかった初期に来てくれた星5の順ですね、これ
ちなみに邪ンヌのを手に入れたのは初めてちょうど1年経ったぐらいでした関係ないけど最近ボックスそこそこやった分ぐらいのフレポが平生のサポート分で溜まるようになって嬉しい
ランタンがない
>>405
卑弥呼のスキルが許されるのなら欠片男が毎ターン15でもいいか
あ、
いやごめん、さすがに並べば永続毎ターン星45はダメかもでもまぁ、あんまり順序とか考えてスキル上げたりしないから気まぐれにこの鯖のスキル上げよ!→後に上げたくなった鯖のスキル上げてたら素材足りなくなってて半端にしか上げられない、的なのはわりとよくある
>>405
普通鯖より礼装の方がインフレしそうなものよねスレでは名物扱いの公会堂だけど、あそこができる前は羽集めるとなると、アガルタの1人だか2人だかアマゾネスリーダーが出るところが最高効率だったし
なんならその前は修練場でランダム出現のアマゾネス狩らなきゃだったから地獄だったよ
それ故に公会堂の登場は砂漠のオアシスどころかドリンクバーができたような感動だった>>409
兄貴を使う上での基本戦略みたいなところがある生存特化兄貴
ネロ祭の高難易度ヘラクレスでは本当にお世話になりました!礼装によるスキルは開始NPチャージ系や規定ターン系以外解除されないからなぁ・・・下手に強くすると鯖の個性が死ぬ可能性もある
ぶっちゃけシナリオで気に入ったら使う使わない関係なく全部上げちゃう考えなしのマスターですはい。
>>416
天草やアビーの宝具対策に月霊髄液やガッツ礼装持たせたりね 案外有能なんだよなぁ>>407
そうなのよね
後はレイドとか、急に情緒にダイレクトアタックとか食らって○○育てたいってなって素材使ったりで、意外と足りてない素材が変わったりもするのよね最初に宝具威力最大80%とか毎ターン星最大10個とか毎ターンNP最大10%とか初期にブッ壊れ礼装何枚も出しちゃったから今ちょっと控えめなんでしょ
それでも時々Oパーツじみた礼装出るし>>417
似たようなもんでとりあえずオール6、素材が詰まればオール4、推し気味ならオール9、NPチャージ系は即10って感じでやってるわ素材が足りない事より各秘石の所持数がガッタガタに偏ってる事の方がイ"ィ"イ"ってなる
カレスコ、黒聖杯、欠片の三種の神器
あと星4礼装だけどマグダラの聖骸布の女性特防版欲しいです>>422
狂の輝石系列だけ異様に余ってるわ>>423
その中だとカレスコしかないわ……
凸れてもないし輝石にひぃひぃ言わされない時代がいつか来るんじゃろうか…
>>425
全部爆死の副産物だと思うとあまり嬉しいものでもないぞ>>407
フレポ鯖を全キャラ育てたからその分ピュアプリ交換なプレイヤーは多そう起源弾とかラニの礼装みたいなクラス特攻の礼装が増えて欲しい
>>429
慈悲無き者みたいなテクニカルな礼装好きだから、そういうタイプのやつもっと欲しい(右端に見えてるんだよなぁ)>>431
スレミの錬金術虚数がそろったのが2年目ぐらいだったなぁ
>>397
初手ボーナス20%とかヤバいな
初手Qを切る意味ないやんタゲ集中礼装、未だにあの1枚だけという…
(哀しみを背負う音)>>437
色が変わっていく花火的な…>>442
(本当にデメリットが仕事をしていますか?デメリットがメリットになっていませんか?)>>442
マシュとかに持たせたらヤバいことになりそう>>442
基本敵の攻撃受ける鯖がランダムなこのゲームに置いて三ターン攻撃やスキル受ける対象を集められるんだからむしろメリットという……
事件簿の高難易度でこれ付けたジャンヌ連れてって改めて思いましたわ>>446
(昔もメリットでした…)自分は頭バーサーカーマスターなので高難易度は特攻礼装モルガンと適当なNP50礼装のマーリン、キャストリアでクリアしてる。これでクリア出来なかったクエストは今のところない。
せっかくクレーンとか礼装もアウトレイジとか持ってるのに中々活かせない...>>442
…なんかいつまでもドジこいた扱いされてるけど
礼装の効果くらい幾らなんでも何人かで話し合って決めてるはずなんじゃ>>442
ワイ、後追いマスター。
80%アップ効果ついてるの今知った模様。なぎこさんのためにカケラが必要なのにケルベロスが1クエストに1体しか出ないのはまだるっこしいな。3体同時に出てもいいのに。
冥界のメリークリスマス終わったけど、これ読んだらエレシュキガルを召喚するのはマスターのジョブになっちゃうじゃん……良かった水周り掃除教入って
バーヴァン・シーが絆10になる前にもう一騎確保しときたいな...霊基1の姿で到達画面のスクショ撮りたいのよ
>>442
定期的に復刻ピックアップが来ると思っていた時期が私にもありました…(未所持)>>457
オルトリンデorヒルド推しの人がスクショ用に余騎を確保する気持ちがよくわかった>>458
定期的に現れるプリテンダーできてないプリテンダーさんじゃないですか……>>458
作り物ならそら艶あるわな……>>464
(・・・・・・ハゲそう?そもそも毛根が・・・・・・)>>464
息抜きにドクター業も始めると良いお。
頭使いすぎて完全に毛根が死滅して思い煩う必要もなくなるお。>>468
だが、ラストエリクサー症候群が疼く……!幻覚を見れるようになればネタができて絵も描けるようになるだろうか?
>>474
メギド72ってゲームの化身舞踏-嵐渦叫風-って曲>>474
アークナイツのフロストノヴァ戦。
4章、6章どちらも甲乙付け難い。
あとゲーム内じゃボーカル入ってないけどRenegade
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=niqHn6vEwy4>>477
あとこれの後ろで流れてるやつ。
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=_IzGJ14P2JY>>477
そういえば素材欲しくて4章の方で回復するたびにやってたことあるわ>>481
割と生活の悩みとかも飛んでくるし、もはや多目的版なのかもしれんな。まあ、朝には軌道修正されてるやろ多分。そろそろ寝ます
カミュ絵師が来たら起こしてください>>481
ピカチュウが他作品じゃなかったとは思いもよらない>>474
子守唄見たいだろ?ボス曲なんだぜこれ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=ABsYwuOexoM>>481
言いたいことはわかるけど他作品画像貼りながら言う?>>466
王子様とは少し違うけどわかる
沖田さん(霊衣)の赤面はよき
通常でも見たはずなのに趣きが異なってドキドキした>>474
お空の新世界秩序かなぁ
十賢者よ素晴らしき世界へいざ行かんと高らかに歌い上げるのが聞いてて凄く楽しい
というかお空のボス体力が一定値以下に体力が減少すると曲が進行するのが大好き
FGOで言うとブレイクゲージを割ると曲が進む感じ>>436
イマジナリー復刻で可能性はあるからジーク君とジャンヌを閉じ込めたい。
ジーク君の本体が来ても美味しいし。ジャンヌがぎこちなく関係を新たに築いても美味しいし。本体が端末にガッツリインストールされても美味しい。>>442
タゲ集中はバフなんだよぉ!!おはようスレ民
2月8日、火曜日だよ
「清少納言&2020年バレンタイン礼装PU」終了、「マナナン・スーベニア・バレンタイン!〜チョコの樹と女神の選択」開始(2月9日)まであと1日です!
「カルデア・サテライトステーション(北海道会場代替放送)」開催(2月27日)まであと19日です!
なんか北海道とか雪やばいらしいですね。今週は都内でも雪が降る予報なのでみなさん体調管理とか、通勤通学には気をつけてくださいね。
そしていよいよ明日からバレンタインイベント…!バゼットさんは引けるのか!ロックオンチョコまでのポイント数は何ポイントなのか!バゼット来て!バディ度ってなんだよ!バゼットさん来てくださいお願いします!!などなど色々と気になることがありますね。そして清少納言PUや事件簿コラボの交換も明日までなので気をつけてくださいね!絆については、「9になったら周回からは引退。レイドでボーナスアリなら一気に10にする」なのがうちのカルデアの方針になった。
グースカヤ…
これイベント的に言っていいことなのか迷うけど言うね
キングプロテアちゃんは毎年躊躇せずに直であのチョコ渡してくれていいのよ?Sイシュタルが毎年三人で争ってるのは仕方ないけど......純粋に選択肢間違いそうでね...別に減るもんじゃないんだけどゲームに怒られるのが苦手でね...スレ民はゲーム側から怒られるの(チョコ貰えなかった...とかコスト越えてます!とか)平気な人?>>474
流れに完全に乗り遅れたが宣伝させてほしい
これ原神の(エリア限定だけど)通常戦闘BGMなんだ
三味線と箏のド直球和風BGMでテンション上がるんですよ
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=EzQfeJTHD3M>>485
ヤメテ…ヤメテ…(傷が開く音)
アクナイの潮汐の下のボスBGMがすき
YouTubehttps://youtu.be/Zu3OwKvTNEU>>500
ぞんどこじゃねーか!!>>459
実は着痩せで体の方も偽っている>>500
あなた、晩年のロックスターみたい>>466
同志ッッッ!!(握手)>>507
外典の話じゃねーか!>>508
でも実際武蔵ちゃんは道ゆきでうら若き少年と町娘たちの性癖を破壊し尽くしてる感はある
剣豪コミカライズのぐだ子と合わされば倍率ドンよ>>496
あそこの王子様系女子軒並み本当の中身が乙女だから…
そして中身が王子様なイケメンタイプなのは別の人だったりする
※左からイケメン、面白い女、大型犬、とても良い子と衣装だけ王子
以蔵さん的なギャップ狙いはしてそうよね、Fgoだとギャップ売り少ないけど英雄ベースだからまぁ普通ないか>>513
三日後にはオーロラ様に使い潰されてそうな男子たちだ。おはよう、マスター。
……大丈夫?すごくうなされていたように見えたけど……チョコの洪水、一大事?世界の危機?……一体全体何のことだい?いつかのころのバレンタイン、作りすぎたチョコがカルデアを埋め尽くした事件……?え、バレンタインって事件が起きるものなの?今のところ毎年?……冗談だと言ってくれると嬉しいのだけれど。その目は……冗談じゃ、ない、んだね……去年も大概大変だった?ああ、あの自称シスターの赤い……アムールだっけ?が何かしたとは聞いたけど……本当に大変な一大事だったんだね……君の苦労、察するに余りある顔をしているよ……
ん……ふふ、よし、行こうか。
大丈夫!今年はきっとそんなこと起こさせやしないさ!>>517
(画像ミス)>>525
!
おk>>504
戦わなくても直死と歪曲使えばどうとでもなるんじゃないか?ボブは訝しんだ。>>520
ボイジャーと閉じ込めてもボイジャーが超越者すぎてそういう展開にならなさそうというか、ンザンビの刀壊した謎パワーで部屋壊して脱出しそうだし…。さむい
こおる(1日ぶり2回目)>>538
ブラダマンテに限らずイメージのガラリと変わるような別霊基も見てみたくなる時はあるな>>495
ヤースカヤは社長だからちゃんと朝は起きるぞ。だが、朝帰りはよろしくない。おはようスレ民
今日も冷えるねフルアーマーの全力全開のクーフーリン見てぇなぁ…
>>514
絵師があげてたのも良かった記憶SNの頃からランサーとバーサーカーのフルスペック全力全開が見たいって思ってる
ただ彼らを出すとなると敵がとんでもない化け物になることも確定してるんだ>>548
FGOなら崩れずに絶望的な敵が出てくる可能性もあるからへーきへーき(白目)>>542
正常なヘラクレスは多分こっちに引っ張られるからしゃーないクーフーリンはバサカだと戦闘モードを持ってくるのかな
正気になったヘラクレスは見てみたいけど、マイルーム会話とかで生前の事を色々と話されたら泣いてしまうかもしれない。狂気に侵されてたとはいえ、兄貴と同じく我が子を自分の手で◯してしまった過去もあるし
>>552
出た最強形態ヘラクレス
────────────────
・正気
・狂化によるバフ
・イリヤがマスター
・色気(魅了)
────────────────>>541
ギョギョギョ!>>552
FGOでゲオルギウス先生の厳かな声を聞いた時の懐かしい感じ、やっぱタイころだったんやね……>>554
イアソンも同席してもらおう
イアソンならバーサーカーがどんなに嘆いても
お前は最高だ!
って言ってくれるから>>517
なお>>521
マシュ「ふぁーwwww」おはようスレ民
バレンタインイベもあと一日に迫ってきたね>>559マシュのカルデア向上委員会
>>565
意外とどれがどの兄弟が元になってるかわかりやすいな……>>561
ああ、確かにジーク君が心配だ
え、聖女様?いや全く心配してないです>>569
居ればカレン
居なければマシュ(どちらでも可)>>570
ジーク君の邪竜が灼熱竜息・万地融解(アカフィローガ・アルグリーズ)してしまった事に気が付いてしまったジャンヌはジーク君の邪竜を鎮めるために…(泥案件)>>569
アタランテちゃん>>571
虞美陣内「いやー、今年の夏はバカンスするで〜!って死んどるやないかーい!」>>569
モルガン>>569
アンリマユ>>569
ジャガーマン>>569
(アビー、いなければ陳宮で)>>569
シャルロットスレ民、おはようなのでち
(床下から出てくる音)
(´・ω・)アドバンスドクエストは推しオンリーで編成して行ったら相手のHP高すぎて泥沼の死闘になったのだわ。
>>586
ポ リ ス メ ン
もしもしニキチッチさん?
またなんか私に扮装した闇の某さんが出たので粛清お願いできません?>>552
これだけ紳士的なら元に戻す必要なんて無いのでは?
若奥様は訝しんだ。>>590
オー イエ"ー!>>594
ふぁいと!がんばれ!>>595
・・・・・・精々が喧嘩相手と恩師を勘違いして即死級の毒矢を射掛けるだけだから
ちょっと不死者が不死を手放さざるを得ないほどの痛みを与えただけだから>>600
妖精國——ブリテンが絡まなければ、モルガンはいけそうだな
モルガンを月の聖杯戦争で召喚したい
ブリテンもアルトリアも絡まない姿も見てみたい
息子はいるけど大丈夫やろ>>593
オー イエ"ー!
うん、呪いとかねぇ限りバゲ子に関してはもう叫ぶしかないよね。あと、だいぶぶっ刺さるのね。>>603
まぁ普段見れなかったりちょっとわかりにくい部分とかが見やすくなったりわかりやすくなるだろうからな>>601
FGOあるある
「特性は強化の幅も増えるが弱点も増える」>>608
マテリアルが出るまで詳細見れないしな
fgoACは良い!
後ろ姿で思い出したが、出落ちコスプレおじさんの新衣装は後ろ姿もしっかり作ってあるらしいから
背中も見せてほしかった
https://twitter.com/aoni_official/status/1490250193681678337?s=21>>609
平面の画像を回すとか、無茶な話をいいなさる>>606
嬢ちゃんは呪いとか背負ってねぇからいいじゃねえか。あまり妬んでばかりだと女が落ちるぜ。それともなんだ、猪と厄災で最後の審判してぇのか?>>612
今ですらバレンタインで容量の注意警告とか出るのに3Dになったらトンでもないことになるぞ……live2dてそんなにいいか?
正直無理から動かしても不自然じゃろ。
シナリオとかテキスト主役なのに立ち絵までガチャガチャ動かれたら胃もたれするわ。
表情差分で十分じゃろ。>>595
怒りの沸点も割と低い
当事者に話聞く前に思い込みで行動して暴れて後から後悔する事も多いし私はVRかARで推しと一緒の空間にずっと居たいです!!
プリコネみたいに突然アニメ始まったら
「どうした!?どうしたFGO!?」ってなる>>623
ACできるひと羨ましいわあ。車で一時間はかかるとこにはさすがにいけないよお・・・こうアプリ版のFGOも別アプリで連動させてマイルームで3Dとかできたら面白そうですよねえ>>629
それ我々に言われても知らんがなとしか>>626
バレンタインの容量はヤバい>>626
FGOは内容の割に容量デカすぎで有名じゃ…
アプデでいらないとこ削れんのかね最近仕事が忙しくてぜんぜんFGOできなくなっちゃった
これからもっと死ぬほど忙しくなる
周回に追いつかなくて悲しいよ
スレについていけない>>637このあとめちゃくちゃ髪の毛とかしてもらったり、眠れるよう紅茶とか入れてもらった
>>588
妖精だからね……
生態も組成も違う別の知的生命体
誤解を恐れずに言うならエイリアンにも等しいバレンタインとかは容量重すぎるからチョイスした分だけの鯖のボイスデータダウンロードとかできないかしら
どんどんデータ量がものすごいことになってきている>>635
底辺と比べられても擁護になってない…>>638
たかが1G半程度で多いとか
アプリゲーにわかすぎるぱんぱかぱんぱんぱーん!
キャッシュクリア〜!それとも定期的なキャッシュクリアもしてないのか
>>642
毎回消せば?>>629
音声が容量でかいとか解りきったことだろ>>622
アイスキュロス「アキレウス×パトロクロスに決まってるだろうが!」
プラトン「ニワカ乙。設定に詳しければ年上のパトロクロス攻め年下のアキレウス受けになるのは必定」
ソクラテス「いやホメロスは別に同性愛として描いてないと思うけど…(小声」
アイスキュロス&プラトン「「行間読めない奴は黙ってろ!!」」
ギリシャは古代から地獄だぜデータが出た!
ふふっ……>>646
初期のfgoの話思い出して未だに押すとき緊張する。サービス開始からやってたけどよく押さなかったなぁ俺>>629
圧縮なんぞにコストかけんでいいからもっと鯖実装してもっとイベントしてほしいいや消すには消してるけどもダウンロードする量も選べたら嬉しいなというだけで
>>624
そんなトムとジェリーじゃあるまいし・・・>>621
人間でさえ国や時代やが違えば価値観は違うからね。人間とは違う歴史や生態の妖精に当てはめたら合わない部分が出るのは仕方がないかな。キャッシュクリアって、時々キリシュタリアに空目しちゃう
>>663
むかしオン会で胸で圧縮して濃度を100%オーバーにした酒とか出てたなスレ民、質問よろしい?
>>661
ヤースカヤが見たい!!>>670
心がすとーんとするぜ、ストーンだけに>>629
最初からボイス付きを前提にしてるマイルームならともかくテキストにボイスは後から付け足したんだからそこで手間がかかるんでしょ>>637
グレイ「お風呂沸かすとか、寝間着用意するとか、歯磨きの準備するとか、掛布団をかけてあげるですえね」256GBの端末に切り替えたわたくしめに怖いものはなくてよ!オホホホホホ
あっ(ガバ破損)FGOより100倍音声あって3Dモデルや2Dを動かしまくってるのに容量同じゲームがあるからな…
いったいどこに容量食ってるのかは昔から疑問視されてたよ>>669
ダヴィンチちゃんこれムネちゃん作った徹夜明けに名付けた?>>659まあそう言う所が彼女らしさ。チカラぬいて割とクレーバーな時の方が実はウケが良さそう。アタランテやアルゴー絡みの魔女モード好き
ちょっとふざけてみたらもっとふざけ返してくるスレ民、好きよ。居心地いいったらありゃしない
>>677
時と場合によります>>682
それはそう>>686
なんでじゃろなぁなんか喧嘩腰の人が多いなあ、近寄らんとこ
動いたり話したりするのは魅力ではあるけど、FGOはそれ無しでも十分魅力的な作品であるので、今になってから追加する必要はないかなって思います
マギレコとか後になってからストーリーにボイス追加されてるらしいけど、今更読み直す気にはなれん……>>659
誰の命が短いか言ってないんだよなぁまあ落ち着こうや。
ところでみんな、陛下とトリ子の礼装確保する石のストックある?
わし?
もうすぐ陛下が絆石くれるからそれで確保する。
完璧だぜ。>>688
テンテンテンテン トトトトン!>>669
パラPとかアヴィ先生にたのんでゴーレムとかホムンクルスとか作ってもらおう>>621
オーロラは間違いなくど畜生だけど可哀想な生き物でもあるのよね……その性質上虚飾であっても常に輝いてないといけないし、そのせいで本当に自分を想ってくれる相手であっても厳しい事をいうのであれば切り捨てちゃう一方で敬ってるようでふざけた事抜かす連中であってもおだててくる内は庇護下に置いちゃうという……>>690
だが同時にちょっと儒(エッチ)な神イラストがたまに生まれる一括ダウンロードしないと通信頻度爆上がり
一括ダウンロードすると今年15G突破するかもしれんぐらいのヤバさ
普通にヤバい容量ぞ
おそらく今日バレンタインの容量公開されるけどTwitterで毎年の如く非難轟々になるからそれ見て少しは一般思考に触れたほうがええ>>700
風呂に突撃する人に言われたくないやろなぁ>>682
すまねぇがそれもこれもバーゲストの十八番なんだ嬢ちゃん。>>696結構爆死してて石補充しないと厳しい。現時点で40連が限度
容量が大きいのはいいことだ
よう利用しよう
容量だけに>>712
エッッッッッッッッッッッッッ>>679
圧縮に金かけてないだけだよ
何するにしてもコストはかかる
配分が違うんだよ
困ったならユーザ側で端末に課金すればいいんじゃない?>>708
そろそろマシュが武装蜂起しそう>>709
柔らかさじゃろ?私の頭の容量はピーナッツ一袋分だよスレ民
容量の話ならWoWsっていう偉大な先駆者が居るからあんまり気にならないかな
>>714
毎度この手の人って参照元が全部同じよな...()>>713
そういうのは交換とかしなくても自分で用意するのがスレ民ぞ>>728
闇堕ちして師匠と戦いそうだな型月版アーサー王家系図調べた。
ガウェイン・ガレス・アグラヴェインから見るとアルトリアは女の叔父上になるのか。3人とも叔父上とは呼ばないだろうけど普段見かけない会社が出してる自販機の見たことない銘柄のジュース わくわくしませんか?
ポッカの自販機で買ったコーヒーは大概うーん?ってなるんですけど、ついつい買っちゃう>>724
機械にうといというか、科学技術が嫌いなんじゃなかったっけすまんがご老人とか言って煽ってる時点で同レベルなんで話はそこまでにして頂きたい
>>731つまり洗濯板で根源を目指す魔術師もいるということか…洗濯板魔術
>>725
これまでも数多のスレ民の血を吸ってきた妖刀だよ
多分スレ民特攻獲得してる丁度いい機会だからイベに備えてキャッシュクリアしとこ
>>711
ぐだぐだサーヴァントのマテリアル可愛くて好き
水着沖田ちゃんと煉獄がマテリアルでも仲良ししてて良き意見がが対立したとしてもなんでこんなこともできないんだ・してないんだこのゲームってネガティブすぎる感じで言うと満足して遊んでる人からすれば嫌な気持ちになるしかというって~もしてないのにそんなんで文句言うなとかにわかとか喧嘩腰で対応するのも見てて気分は良くないですよ お互い優しい気持ちで
そんな自分は乳は容量ではなく形だと主張しておきます。>>734
この前「飲む出汁」ってのが売ってたわ。おすましみたいのを想像してたけど、味付けされていない出汁だったわ。>>737
肩慣らしには丁度良いよな!>>724
Requiem世界は科学技術と魔術が融合してると思うぞ。エリセのエクステもそんな感じのデバイスだし。>>729
自分と同じ意見は多く見えるのが人間の心理よ
逆に自分と反対の意見が多く見える心理もあるけど
結局は見る側集計する側の心一つでいくらでも割合が変化するのが多数派少数派使えるなら科学技術割とバリバリ取り入れるのが魔術師よ
電子論文とか出してたりアナクロ脳なのは正直ごく一部だし最新鋭のテクノロジー揃えた病院もあったはず>>750
今日ぼくは、キアラの中身を見てしまった(某ちくわのCM)>>755
笑えない冗談なんだよなぁ…>>746
ネットや動画配信でもこの話は否定的意見しかないからねぇ
少なくともどんな場所でもFGOの容量が良いと言うと笑われるレベルではある>>750追記
「魔性菩薩」というネーミングって
「真正(神性)悪魔」の真逆のフレーズなんやね、CCCからの付き合いなのに気が付かなんだ>>749
ぐええ〜!ちょうど先週ラーメン食べるだけのために十数キロ自転車漕いだ私にクリティカルダメージ!!
NPと星がジャラジャラ出るよ>>768
されど進まずか。なるほどな。>>771
猿だから…
そういえば冒険にも孫悟空は出てたよねわざわざ最新の科学技術を取り入れるまでもなく魔術で事足りるって感じじゃなかったっけ
分野にもよるんだろうけど、魔術のほうが先に進んでるのにわざわざ科学を取り入れる意味がないと言うか反対の意見を否定しない
社会人に必要なテクニックとしてその手の講座で絶対習う技術表の方、なんでさがなくなってる
いつの間に…?>>771
確かに性能ピーキーすぎてそうでもしないと実装できないかもな、サル……悪気はないんだろうけど、容量気になるなら端末変えろは嫌なら読むな並の擁護のフリした叩きやんけ!
>>778
初の浪川さんがアナキンだったなー>>770
英霊剣豪の冒頭なんだよなあ妖刀スレ正
因果によるスレ民特攻を持つ>>772
息子と戦って負けた後息子に電撃ビリビリ仕掛けたおじじを電撃受けつつもぶん投げフレンズして生命維持装置壊れて死んだ
最後に仮面外した状態で息子と対面するシーンはいいぞ>>781
なんか普通の意見にも大量についたりしてなくなったって話は聞いた
まぁ又聞きだから実際はどうなのかはわからんけどもスーベニアって聞くと頭に14平米をつけたくなる……
>>772
ルークを助けるために皇帝のバリバリを食らって衰弱して亡くなったぞ。ダースベイダーも息子に救われたという泣ける話ぞFGOが容量でかすぎと言われると最近のアプリはキャッシュ消してないFGOのそれよりでかいのでそのへん謎だと思ってる
>>785
楽しそう>>793
次回のユガには…不要…>>787
酔っ払った以蔵さんが「龍馬ァー!そんな姿になりおって、なんでおまんはワシをすぐ置いていくんじゃ〜ッ」って縋り付いて泣いてた>>787
刺身を塩で食うのはうまいが
刺身用のちょっと良い塩は塩専門店でしか売ってない
ギブミー塩専門店(Live2Dの話の為に他作品のgif作ってたら話題が終わってた悲しみ)
>>802
そのくらいはやられてる本人が嫌がらなければいいんじゃないかな……?>>807
カレーな返しだ>>764
しんぎのろくにんは
たくさんあそびました
しんぎのろくにんは
すれみんとなかよくなりました
しんぎのろくにんは
すれみんをささげました
こうして
ざつだんすれっどは
できあがったのです普通に火を点けるならライターで十分、それなのに手間のかかる下準備をして魔力を込めて点火するのが魔術師
とは橙子さんが言ってた(ちょっと違うかも)>>790
誤字脱字誤爆したという因果を先に結び付けるのか…>>803
これが一番強かったのがオーロラという>>779
ホントに?トッキーがコスト度外視してわざわざ宝石通信してたのはFAXが使えないからじゃないんですか!?じゃあここに市販のFAX用意したんで使ってもらっていいですか!!>>784
何もかも年々容量大きくなるからスマホも合わせていくのは世の中の流れじゃない?と自分は思うが
ゲーム前提の機種買えば困るような容量じゃないのは事実なんだしおはよう(?)スレ民
今起きた産業
ところで久々に表見たらいつの間にかなんでさなくなってたのね>>789
あれはあくまで「魔術の全般を深くは知らなかったウェイバーの主観」という事を忘れてはならない。そもそも一流の魔術師にもなると全身ハリネズミになるとかよっぽどの事態除いて栄養ドリンクに類するものが必要な事無いし。>>813
SE系はろくな話聞かない……>>716
いやじゃ……ぼくもうぷろぐらむみなおしたくない……たのむ……このじっこうでえらーはかないで
[error###行(さっき直したとき問題なかった場所)]
ホァアアアアアアアアアウッキー!!バンバンバンバン>>818
魔術師の子作りに年齢はあんまり関係ないというか...年下の愛人ぐらいじゃ驚かなさそう。他のソシャゲやらないからFGOの容量が他と比べてどうかは知らんけど、気にしてなければそもそも話題にしないんで、態々言及してる人の意見集めたら否定的なものばっかりになるのはそりゃそうでしょとしか
>>806
これ見た目綺麗にしようとしたら無駄なノード使う事になってしまうので、本来ならやっちゃいけない事になってしまうというね魔術の方が科学より金かかる場合があるからね
洗濯はやっぱり古の洗濯板とタライじゃないか>>806
簡単なゲーム作ったことあるけど
一つの挙動に対して5、6個アクションを制限して
上手く機能させないといけないから大変よ>>795このときのマシュは藤丸のこと知らないからセーフ
>>810
特にやばくないと自分は思ってたり>>806
「:」を「;」に変えただけでエラーが三桁出てくるなんてザラだから発狂が日常になったりするのよ、後輩>>811
すまん、事件簿も全部読んでるけど意味わからんかったわ
もう一回読むか>>723
き、きっと赤ん坊の時の記憶がある超記憶能力の人なんだよ…
一方で「大きいとか小さいとか関係ない、触れるか触れないかだ」とか言ってた人がいたような>>839
やめろおおおおお!!!は名シーン>>817
なんかクローンウォーズとか追ってればもっと楽しめたよなあと、昔見た切りだったからまた見直したくなったわあ。でもほんとああいう細かな演出も物語を引き立たせてくれるって思ったわほんとエピソード6以降は観てないな。
>>809
まだ遅くないぞ!ハリー!>>840
外部のデータクラウド利用しよう
Googleのが有料化?知らんな>>835
いつ見てもネオ桃山幕府は上手くやったんだなってプログラミングあるある
コード書くソフトによって、構文ルールが違ぁう!! から覚えるのに発狂する翁の断末魔キャンセルとか最初はバグだったよね
修正しない方が味があるってことで修正されてないけど>>834
よく破裂してるのを見かける気がするんですが…>>796
「いきなりだが出張してくる。印鑑は机の引き出しに入れてあるから勝手に使ってくれ…」>>789
あくまで才能ない、コネない、金ないのウェイバー視点だから
才能ある奴らはスマホをいじる程度の感覚で魔術を行使する>>845
あのグレイって子、ロードから顔を見せないように厳命されてるんだってな。束縛強すぎるだろ。まぁ彼女もまんざらじゃないらしいから、あれで出来上がった関係なんだろうな。>>806
他人の作ったプログラムは外国語と呼ばれる世界ぞ。やり方違うのに動くし同じやり方しようと参考にしたら致命的なエラー吐く>>857
プログラマーの間違いです>>840
泥も最近セキュリティ厳しくてできないんだよなあ
昔はSDからアプリ起動し放題だったのに>>847
7は結構いいよ。問題は8。9も8の負債が大きくて負の影響がデカい>>798
「ニューエイジで一番出世したんだろ?どんな気分なんだ?」
「しんどいだけだよ」
「そうか…」
の会話を見たときは、苦労しているというか枯れているなーと思わされた>>837
自分は真っ先に某ネズミーの国のスーベニアポップコーンケースが思い付きますね
食い意地張ってるとかいわないで!!>>851
使ってる言語が違うのは仕方ないにしても
昨日ほとんど同じなのに使える関数が違ったりするのはよくあること
ExcelとGoogleスプレッドシートとか>>835
逆にバグや不具合の面白さを見いだされるゲームもあったりで世の中面白い(そういうことじゃない)>>857
看護大出たのはいいけどいつの間にかプログラマーやってた。まあ、氷河期世代だからしゃあないわと。>>832
つい最近「ちょっとしたバグ」じゃすまないレベルのバグ生み出した有名シリーズの過去作リメイクがありましたね…最終的にバグもリメイクしたとかリメイク前よりバグが増えたとか話題になってたけれど>>858
士凛いいよね。>>872
今の主流はどの言語なんだろうか
やっぱりC?>>872
でもプログラミングの授業がC系統主体の大学でいざゼミに行ったらラズパイでいきなりPython求められたりする>>874
裸の王様の衣装仕立て人の気持ちを理解したグレイちゃんが目に浮かぶ私はそんなにプログラミングに携わってはないけど前講義かなんかで初心者向けのプログラミング組んだ時にも発狂するかと思ったので向いてない
なんでそこを直したらここがおかしくなるんだよ!!!!の連続だったわCCC言語
学校のオンボロパソコンでプログラミングやって処理落ちでパソコン1台
>>885
EX凛らしくていいよね>>877
あ、アンタは仮面の奇行士のもう一つの顔!>>884
こうして項羽様のための枠が出来たのよ後輩途中送信ンンンン!
>>890
のデータ飛んでから怖くてやれないわあらあらうふふ
九百とらないの?
>>899
事実は小説よりなんとやら>>888
ホワイトスペースを拡張して言語の垣根を超えてプログラミングするデイビットだって?>>884
金銀のレポート中断増殖バグは手軽さといい確実性といい完璧だったわ>>899
予定にはなかったけど
研究所とかに伏線は敷いてたな他のクリプター達にプログラムされるベリルロボ
>>907
それピュートーンちゃいます?>>892
サングラスを付けて目を守っている +10点
素肌が露出している +ヨシ!>>880
カッパとかあるんか…()>>821
アズレンもモーションダウンロードしなくてでもボイスダウンロードしただけで8Gとかあるしなあ
音ゲーとか毎月追加でもっといくしまぁただ、よくよく考えたら魔術師が扱ってる魔術って下手なプログラムより複雑なのよな
ちゃんとファイアウォールもあるという徹底ぶりのが>>910
カドック「わかりやすいパスワードにするな、ヴォーダイム!」>>876
自分も出てきたら嬉しいけれど、一方で作中の凛が士郎とグレイを会わせない方がいいとも言っていたし難しそうだなと思ってしまった工業系大学出たけどプログラミングは身に付かなかったし
難しいわ今までよくイメージされてたバターいり味噌ラーメン食べたことないんだけど食べれる機会が訪れたのでこれを昼飯にします
>>913
例の余った容量って言うのもテスト用のプログラムを取り除いたときに生まれたマジでほんの少しのあまりだったそうな。>>923
技術者としてレベル高すぎるからな岩田社長>>923
圧縮技術が最高峰の人きたな…
本当に惜しい人をなくしたリメイクでちゃんと積み込んでたトキワのもりすき
>>923
名作の影にオーバーテクノロジーにも近い技術者いるね>>935
タッカースレ民ちょっと手間取っちゃったけど、たてましたぞ
>>935
はい人体分解>>937
ギエピーもほとんど資料渡されない状態でこれ描いたからな
これはコロコロでの連載始めたのは確か発売から1日後だったと記憶している>>903
そうですね…歌上手いけどこの時ばかりはカッツ逃げてーーーーーーって思いました(あの界隈狂人多くて草)
https://twitter.com/suisei_hosimati/status/1438471542988427264?s=21>>933
喜ぶのは喜ぶけど必須かと言われたら別にいらないってだけじゃないの>>939
噴火しちゃっただけだから
ハナダの洞窟もないけど、あれはあれでいい塩梅だったと思う>>939
沈められたカツラさんは怒って良い>>939
ちょっと特異点っぽい>>936
潰れてたハナダの洞窟ああ見えて歴代主人公でも殆どいないカントー図鑑完成者だからねギエピーのレッドさん
ちなみにワイとジムリーダーのカツラは何一つ関連性は無い、何一つ
live2Dが嬉しいっての言語化するのって難しいと思うのよね。感覚的と言うかなんと言うか
>>950
誤字がめちゃくちゃ多いきのこは琥珀さんのフローチャートでバグ起こすしねえ>>953
頭皮にしねしねこうせん受けてそうですね!スレ民も誤字と性癖を再プログラミングして直してもらわなくちゃ
>>952
そもそもアニポケが最初から図鑑完成されてたり
ギエピー以外の作品が軒並み図鑑完成前に色々起き過ぎる使える容量が赤緑とそこまで変わらないだろうにジョウトとカントーの2地方分作ってるんだからそりゃカツカツになるよなっていう
ポケモンも1.7倍くらいに増えたし>>933
煙たがられてんのは意見そのものじゃなくて、そうやってネチネチした鬱陶しい物言いする人なんだとわかって欲しい。>>958
絶賛今もポケモントレーナーですよ>>963
ThreadMeanException:初期化時にエラーが発生しました>>962
あれ、シオンのラジオ塔とかシルフカンパニーって入れたんだっけ?>>958
生涯現役だと思うワ>>962
しかも連れて歩けるのが本当に良かった
ロコンかわいいなぁ>>967
もっとスレ民のこと信じてくださいよ!誤字脱字も日に1、2回かもしれない・・・いや3、4回?・・・・・・>>961
傷の男を返り討ちにしそう>>976
戦闘中のスクショも下手だから絶対失敗する自信あるわ>>976
それはそれで需要があるのでは?>>978
推しの過剰摂取は人体爆破の危険があるのか・・>>971
タマキャみたいな...>>982
ルビサファ、ダイパあたりのドット絵も好き(Live2Dや3Dで動く推し、いいですね! 可憐で淑やかな所作から飛んだり跳ねたり弾んだりふわっと舞い上がったりするエr無邪気なところが見たいです!!!!!!!!!!!
黒星先生のデザインメモどおり、胸元の大事なところはきちんと隠したうえでドキドキさせてくる。そういうギリギリを攻めるKENZENもまた風流ですよね)>>982
ポケモンはドットもドットで味があっていいけどね
他だと無理に3Dにする必要なかったと思う某史上最凶やりこみSRPGとか>>976
録画して停止してから撮ればいいのでは?>>983
このβ 呪いの装備並に取れねぇ!>>972
いやあ実際に相対すると怖いね確定申告
推しカプ語りしよう
パンツ
プリテンダートヨトミ=ソンゴクウ
背中には気を付けろ
Fate/Grand Order雑談スレッド2843
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています