雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2822
https://bbs.demonition.com/board/7976/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙というかちゃんと建つ前に前スレ終わるとかさすがに速すぎない?
立て乙!
マスターは助け合いでしょ!縦乙
親父ギャグを連発するたて乙
今日は流れが早いなぁ…>>4
サラマンダーよりはやーい>>5
ロマニ! オルガマリー! ダヴィンチ!立て乙
>>3
先輩最低ですうーん
シグルドとブリュンヒルデの間に挟まるぐだ……?
いや、それはそれで……男でも女でも……?>>6
陛下と一緒にマシュの指導が入ってしまう()たておつです
リヨぐだが本編主人公の世界線かな いやでもあれはアレで平和な世界だな......令呪もねぇ魔力もねぇパスもそれほど通ってねぇ
度胸もねぇやる気もねぇカルデア毎日ぐーるぐる>>11
誤字ってネタになっとらんやないかい…>>8
たしかに……(一番興奮したシーン)YESロリータGOタッチなぐだとか…
>>16
お前が戦えや!眼鏡キャラの眼鏡を取ることに憤るぐだ
前線にでて骸骨兵士にパリィとか決めたり、セイバーに斬られてもなんかオレンジの液体ガブ飲みしてるぐだ!
>>11
お前の言い方は回りくどいのだ( )>>26
ギャグはこれぐらいが丁度いい>>11
やはり自動車!自動車はすべてを解決する!エリセに黒マリーはエリセの娘みたいなもんでしょ!速く黒マリー体から出せよ!って強請るぐだ。
>>27
これモコモコでちょっと可愛い札束を常備して、聖晶石に常にフルマックスなぐだ
>>33
ちょっと妲己だし宇宙だしもう勝ち目ないやんこれ>>12
ロリコンの被害に合う探偵薄い本で割と見る女性サーヴァントに唾付けまくるガチくずなやつ
>>33
師匠は白紙化した地球を見て何を思うのか役割論者
>>31
巨大爆発を相殺 するため推しをみて爆発四散し復活するマスター
銛を持っている下半身が本体みたいな趣向があって乱交しまくってるカルデアマスターは嫌だろうな
けど、見てみたくもある>>47
レフボムのお陰でフォウ君が目覚めないぐらいには人員が減って助かったのとてもしんどいがある意味不幸中の幸い>>49
山羊モードでケツ姐にフライングアタックするのかイヤなぐだ子……を考えているうちに、机の上にビール缶と吸い殻ぎっしりの灰皿があるくたびれOLりっかさん27才が脳裏に浮かびましたが、これはこれで悪くなかったことを報告します。
こんなぐだはいやだ
令呪を使うときになんか変な匂いがする盾乙です
インドらへんまで凡人類史だと思っていた>>58
項羽様より、大きい……!?>>55
おっきーだっけな?、そういうわからせみたいなの見かけたなー>>56
あーコワイシャシンね、自分もその話信じて凄い怖がってたよ>>54
最新話でロビンたちがあの頃のお前と戦いたい…
って言わん気持ちもわからなくない
王位継承してからは確かにね…>>67
いざという時にカボチャヘッドになって大ピンチというお約束展開マシュとハッピーエンドに辿り着けないぐだーず
我が儘になるがここまで頑張ってきた奴が笑えないまま終わって欲しくないんだ>>65
ベックマンはえぇってドン引きするタイプよりうわコイツ現実に普通にいそうで嫌だわぁってなるオーロラみたいな感じよね
この場合のオーロラは性格って意味ですあんな化け物が現実にいたら困る>>62
いや普通に鈍いマスターなんや…
だからシナリオの考察とか見ていつも驚いとる優しいマシュやマタハリやカーマ達のヒモになり、ろくに訓練も仕事もせず美味しいものを食べながら遊び呆け、時には暴力を振るい、カエサルやダビデ達に借金したり所長達の小言から逃げたり心を病みながら現実逃避するダメマスター
右目に令呪が刻まれてて鏡をよく見つめてニヤニヤしてる
いざ令呪を使うと輝きで視界が眩しくて大騒ぎする>>63
焦げてたら怖いんじゃが…>>45
そうなのよね
似ても似つかない異形の怪物と成り果てつつも体毛の色でぐだの成れの果て感出してくるの、いい感じに悪趣味でなんかゾクゾクするよね……>>54
パイレートマン戦は「アレ?相手、殆どギミック無しのタイプだからク.ソ力発動から勝負決めるしかなくね?」とか思ってたら、
予想通りの展開を予想以上の剛速球ストレートで叩きつけられましたね、ええ何故か令呪パンチが主武装だと勘違いしてる節がある
>>77
「夜伽の方をご所望でしたら…」ヘラクレスとタイマンやれるぐだ
前スレでのおっぱい祭りに参加出来なかったかなしみ。
おっぱい魔人の藤丸くん……。>>80
>>心を病みながら現実逃避する
あの状況でこうならないのは凄いよ、多くの人は選ばれてしまったらこういう風になっちゃうんじゃないかな?>>93
リヨぐだ子だな。
ゲーティアまでならソロで刈れる>>83
召喚の際に唱える工程で照れて止めちゃうこんなぐだはやだ
ぐだ「まず相手を討ち取ったあとにニトクリスのエジプト魔術で組成させる。その後必要な情報を聞き出したあとに陳宮の宝具で敵地の真ん中で爆発させる」>>81
いつ見てもすんごいstyle…>>97
乳のでかs(その首、目障りですね>>96
えっ塩川さんが正式にDWから退社したらしい
きのこ、武内社長と共に月姫を作ってからずっとTYPE-MOONで頑張ってくれていた偉大な方がいなくなるのは寂しいな・・・>>108
種が出るような状態だと南瓜われちゃってるしな・・・>>106
そもそも急速老化してるってわかってから無理に変身してたのがおかしいだけだし……>>112
1人だけガチで忍びやってる人の思考回路はNG>>82
じゃあくさとカタコトムーヴを強めたスルトボイスのカルデアの不思議アイテムを扱わなきゃならんくなったぐだーズがなんだって!!?
(※食い気味ですが話の内容はニチアサの生真面目お兄さんの安否、及びマスターが生き急いじゃイヤン、というお話です)>>118
イギリスの軽巡洋艦を元にした…ってのは置いといて、セリフにど直球で「夜伽をご所望でしたら…」ってのがあって数時間で修正された子。アズレンのスケベ担当ぐだはなぁ...
現実逃避くらいはしているかもしれない
夢の中でだけは思い出せる友人達と一緒に冒険してるんだよ
目覚める寸前に胸に穴の空いたモナリザが出てくるけど>>112
サーヴァントを召喚したらそのまま敵陣に突っ込ませて爆発させましょう♪
・・・・・・仕掛ける側と実行犯がいるカルデアは卑劣(確信)>>128
いま武蔵ちゃんの話した?>>121
ボルケーノでいい相棒ポジ見せてからのこれだからわかってても実際に裏切られたらわりとダメージ大きそうなんだわ……>>125
牛若は一応一枚挟んでるだろ。嫌なぐだ「ホームズから貰った粉を吸ったらパーっとなって元気になったよ またちょうだい」
>>116
いつ見ても、全裸に見える(下を履いてないように見える)>>139
バナナでいつの時代を思い出すのよ!!
中学生になっても一緒にお風呂に入ってたのかよ!!>>118
ロイヤルメイドのシリアス
先にも言ったけどSP特化のメイドさん
失敗したりするとエロ同人待ったなしなことを言い出す友からアヴェンジャーズラッセングル!ってLINE来て暫く意味がわからなった
平日の夜にこのテンションなのは素直にすげぇよスレ民達
>>137
そこらへんはもう越えたでしょ。
一部でロストしたわけだし。深夜()テンション
そういえばなんだけど、今日って月初なんだね…
火曜日の月初ってさ、なんか一番月初っぽさ無くない?>>107
かといってフェルグスばりに性豪なぐだというのも……いや見てみたくはあるけどマシュの教育には悪いよ…>>142
嫌なマシュ「私の分もお願いしますコロッケが晴れになって汚いので早くお願いします」>>118
戦闘得意で家事壊滅(.特に料理)の大人気ポンコツメイド>>143
宿主の好きな人を暴露するのはNG>>119
マジで、わからない藤丸でネタになりそう(汗)>>147
可愛い友人だな>>152
(コミカライズのぐだ子が大体いいってのは)それはそう>>136
散々弄ばれて
2人は満喫したつもりが
まだ収まりが付かず延長戦するソリッドブックにありそうな展開が好きです>>140
コレを用意したのが書文おじいちゃんなのがね、なんともイイよね。月初めの呼符はバレンタイン用月初めの呼符はバレンタイン用月初めの呼符はバレンタイン用
>>152
イケメンでもあり可愛らしくもある剣豪ぐだ子いいよね……番外編は家宝にしたいレベルでしたわなんか見てて気分いいもんじゃないな……
別の話題になったら呼んで>>170
そうですね。マテリアルに書いてある>>97
おっぱいの大きさですかねぇ…?>>152
ぐだ子は剣豪が一番好き、歴戦の勇士ぽさもあり年頃の女の子感もありよい>>161
いや、ウルトラマンキングも大分愉快な人だぼぞ? 自分の誕生日パーティー開く時に全マルチバース連結してウルトラ戦士集めてる。>>163
それロマニの遺骸ですよねぇ!?>>143
同じサイバーヒーローとして謝罪しよう>>148
そうですわかっていただけましたか!!>>182
プロトギルかな?>>143
後にクッキーをむしゃもぐしてる女の子に
『あっ、そのクッキーの接種カロリーはね…』的な
デリケートな話題を振っちゃうサイバーな後輩が来るのであった。>>168
見てたら「スリザリィィィィン!!」と叫びたくなった>>152
剣豪ぐだ子は・通信不可・召喚不可・頼れる仲間は生身の武蔵ちゃん、から始まるハードモードだからね。決して他の章が易しいわけではないけど突出して困難なスタートだったと思うのじゃ。だからってあの娘、覚悟決まりすぎじゃない?!>>191
見たぁい!>>189
まあ一般人だけならそりゃあ千差万別だからなぁ
一般人主人公とか一般人モブとか役割の問題としか言えねえ高エネルギー天然水
>>131
高架に番号打ってあるから神戸の方じゃねれ>>189
型月において普通は普通の人じゃないし
一般人も逸般人であって一般人ではないのよなんかふわっと飛び降りるぐだ(性別問わず)が頭から離れないんですよね。画力がないから出力できないけど
あっ飛び降りるって頭からね>>199
衛宮のあとにァ!をつけても慎二にしか見えない>>201
そこはもろちんじゃないのか……>>199
村マァ桜ァ!>>173
ノッブとプニキもだな。なおエルキ・・・慎二ィ!!(バシイ
剣豪は武蔵ちゃんとか村正とか本当に見所たくさんで面白いわよね
全52話の夕方アニメで見たかった>>172
面白いねー
近所の本屋にはなんかずっとポスター貼られてるわ>>208
何故か置いていくのは幼なじみ系>>213人それぞれ
>>200
高エネルギースレ民>>189
一般人は一般の人だよ。一般とは普遍であり普通であること。だからこの場合、きのこ世界で適当に人を集めて同じ状況に放り込むとそのほとんどが同じ行動をするから藤丸は一般人なわけだ>>219
二重に怖い>>206
これやね>>213
私も同意見よ~。
それをメタ設定で物語にぶちこんで来ると睨んでるのだけどどうかしら。
今まで共に旅をしてきた藤丸立香とアナタ、みたいな。
きっかけは入館時のシミュレーターで……。>>207
魔術師としては半人前だけど冒険家としてはやばいやつだからね。>>225
指揮官やってると日常茶飯事。>>179
赤いちゃんちゃんこ!メリーさん!謎のお団子にお住まいの謎先住民(※オブラート)!!
『なんやかんや世代越えて刺さってくる某地獄先生のトラウマ』ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!
(※おっそろしい事にメンツは人によって変わります)>>225
この中でなら1番主人公が否定して、抵抗して、洗脳された姉が一歩リードしてるやも知れぬ(するな>>225
何を今更…カルデアは不審者の集いじゃないか>>170
(ちょっと今手元にスクショないですけど、おそらくアーケード実装をすでに意識したとおぼしき話で“動くと見えてしまわないか問題”について、3D化の際は胸に貼り付けた感じでいこうというイメージ案が描かれていますね。つまり逆に言うと普段はちらっちら見えているわけです。ちらっちら。私もたびたび気にしてしまって死ぬことがよくあります。気を付けないと)>>235
ハーゲンティは犠牲になったのだ。>>213
自分は異性の主人公でやってるからかその感覚はちょっと薄いかなぁ>>242
ぐだ子「ホモは文学、年間300冊漫画読む文学少女の私が言うんだから間違いない」>>213
それはプレイヤーごとに遊び方があるから人と比較する必要はない腐女子ぐだ子でネタにした当人を前に解釈違いでフリーズするという図が見えてきた。
>>256
認識汚染かましてくるからな……>>245
(ノイタミナの傑作ですねこれは。胡散臭い櫻井としてマーリンの先輩にあたる薬売りよ)ぐだの一般人はスタート地点での状態
流石に人理焼却乗り越えた人物を一般人とは呼べない
新米兵士が経験積んでベテランになっていくようなもの>>264
生まれてすらいない・・・>>213
ぶっちゃけそれでいいと思うよ>>253
おまんは、管理人!お疲れさまです!>>257
違うんや……責める気とかないんや……ただアプリ版主人公はあなた(ユーザー)であって藤丸立香ではないのよねってスタンスの明示化的な感じよねあれって言いたいだけなんや>>269
はやくぐだ×ぐだ子で着せ替え人形は恋をするパロはよ>>272
スレ民は銛を振り回してるじゃん!!>>247
この世に産まれたことが消えない罪どころか産まれてすらいない。>>263
まあ、叩かれるたり問題が起きたら矢面に立つのが責任者の役割でもあるけど
やっぱつれえわ(経験談)>>274
Un bone(アンボーン)がUn done(ウッドーン)に見えた
推しが好きすぎるらしい……>>250
藤丸はマシュやドクターのことがあるから自分から命投げだすのはそうそうできないと思う。そのルートの場合亜種特異点攻略中に自分の中で答えを見つけて、2部は他の何を犠牲にしてでも未来に行くために今以上に他者を押しのけることになり、だいぶ初めから変わっていくんじゃないかとは思う>>271
ぐだに関してはそれぞれのプレイヤーでこういうイメージがあるってだけの話だから別に気にしなくていいよ
コミカライズとか作品によってそれぞれキャラ違うくらいなんだからユーザーの数だけくだがいるって感じでいいのよ>>262
それだ物語って打って文字消し忘れてた>>285
創作の知識だと買ってたな
普通のところでブラックリストに突っ込まれた人がお金を工面するために自分の名義を貸したり売ったりする>>293
おっぱいでしょう>>271
楽しみ方に不安を覚える必要はないよ。その二つは両立する楽しみ方だからどっちがどっちを否定しているわけでもないし。>>285
藤村組に匿われる密入国外国人セイバーさん>>254
そもそも外部の人間だったのに型月とDWがソシャゲの作り方教えてーと引き込んだ人だから仕事落ち着いたから退社するのは自然よな>>293
あなたの性癖は眼鏡よ>>293
なるほど水着ゴーグルライダーさんをご所望か>>292
みたいよね。
村正さんちの今日のごはん。>>277
遭遇するとどうなる?>>286
巣に帰れ>>292
武蔵と小次郎の一騎打ち超みたい
アニメ化しないかな、UFOなら嬉しいけれどUFOに限らずともおまえはぐだ=自分!
おれはぐだ=ぐだ!
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>293
おっきー宝具マ凄いな>>293
メガネか>>307
(没入型主人公でもそうだが型月では特に)違うのだ>>311
……まぁそういう方もいらっしゃるか…>>293
メガネですわね次の7章ではシオンもストーム・ボーダーに乗ってるからついにシオンも異聞帯に突入ってことだとに今更ながらに気づいた
ORTという型月世界の超絶厄ネタを解説してくれそうだ>>309
ルヴィアさんの前が閉まらないこの感じ好き>>277
>七人スレ民
オカルティックスレ民。
はぐれがいるとお迎えに来る。
別にいなくてもお迎えに来る。
七人と言うが、十人いたり三十人いたりする。
(リヨ鯖マテリアル風)>>317
そう言えば去年は初めて星三以下が実装されなかった年だったな(藤丸くんはマシュと結ばれて欲しい
なのでアビーは藤丸くんに半分憑依していくつかの場面ではメタ的に支援してきた私が結ばれますね……。
そういう解釈で私は生きる)>>317
最後は今のところカッツだっけ>>320
村正ァ!!>>316
うわキツは需要が無ければやらないからな
つまり需要があるんだぞ?>>319
カニ漁はちょっと行ってみたいな…>>327
なんだったらメディアさんなんて戸籍をゲットしてるしなぁ>>318
その前にまだなんかありそうだけどね(例の光点を見ながら)七人スレ民って君達別に×んでも爆発しても生き返るから永遠に成仏できないじゃん
>>325橙子さんキッツイっすね・・・
>>285
普通に自治体が便宜を図ってくれる
例えば、出生届を出されなかった子供とか、記憶のないボケ老人が保護されたけど家も名前もわからない場合とかあるからね
国レベルじゃなくて、あくまで自治体の範囲だけど、名前や保険証もらえたりする>>327
メリュジーヌはオーロラ様に君は汎人類史じゃ生きられないって言ってたけど多分メリュジーヌも汎人類史向いてない、というか無理よね。強すぎるのと価値観が致命的に合わない。>>319
バングラデシュの、チッタゴンって都市を知ってるか?
(仕事の斡旋)わかってますよ!いやー、流石に傷赤ちゃんはお茶目だねぇ。
>>346
使わないと前立腺ガンのリスクが上がっちゃうから、だったか>>348
なお教会に後始末を押し付けられる模様>>342
恥ずかしながら上から二番目が大好きです。>>347
(あ、打神鞭で絶対ワルキューレの額を砕くマンだ)>>355
むしゃむしゃしてきた>>349
・・・・・・ぶらざー>>351おしどり夫婦かよ
>>341
だからこそ、HFの凛は桜を殺 すという選択をせねばならないんだ。領地を荒らす者の討伐は領主の役目だからね。臓硯もそのへんわかっててやってる>>348
893の娘さんもいるしね……しかも正ヒロインと真ヒロインの二人も>>362
アンジェリカぐだのことイラストはあるけど提督や審神者みたいに好き勝手に設定考えていいタイプの主人公かと思って好きに盛り盛り設定考えてたらどうにもそういうのでもないな?と気付いた頃には手遅れだったのでゲームのマスターと脳内マスターとメディアミックスの藤丸立香が平行して存在している
>>361
アトランティスで実装なら財布が空にされるからな。[規制済み]は体内で主に三日のサイクルで精製→分解吸収を繰り返しているらしいわよ後輩
溜まるものではあるけど溜まったところで時間が経てば分解されて体内に再吸収されるだけだから無理して出さなくてもいいのよ後輩
それはそれとして[規制済み]には尿道内の老廃物を射出する働きがあって前立腺癌の予防になるとする学説もあるわよ後輩
信じるか信じないかは後輩次第よ(関虞美人)なんか独立に塩川ーって笑ってる人多いけどもシナリオ長くしようって判断したのこの人なので功罪が大きいなあっておもった
>>320
村村ァ!
ちなみにおかずいります?むちむちしてきた
>>338
地獄先生ver.は『生前にやらかした事と同じ事をされる』とミサキから一抜けできて、
それ以外の攻撃だとけろっと復活してたな…。
つまり七人スレ民は誤字やジェネレーションギャップや黒歴史をぶつければ或いは…>>350
もっと過去の戦いで傷ついて残り少ない稼働時間で贖罪を求めるメイドロボさんみたいに言っ……
言ってるだと……?>>390
当人たちから見たら左だからセーフ!>>364
その服、美遊兄の反応、ここから導き出される答えは……
まあ、あんな人生送っててどこで済ませろって話だけどね>>350(嬢ちゃんにはまだ早いな…)
>>386
仕方ない、右と左はブロッコリーとカリフラワーくらいには間違えやすい。>>378
左の子のお尻叩きたい>>395
もしかしてオラオラですかァーーーーっ!?ボドボドしてきた
>>311
幹部候補生一次合格スレ民ってマジかよ>>365お!わかるな俺もそんな感じでマスターとして指揮しない。そもそも戦闘機まがいのスピードでリアルタイムで指示するのは常人には無理。やれるのは鯖同士によるチームワークという名の補い合い。そこをリアルタイムによる魔力委譲分による調整やら今まで経験とカルデアで練習成果からの鯖性格考えての先読みスタンドプレイが精々かなと。
>>408
名産品が人気なだけで観光地としては人気じゃないんや- 413名無し2022/02/01(Tue) 22:01:31(4/15)
>>408
景色だけは最高だからね>>392
確か戦国姫譚MURAMASAァ!だったかな……>>380
チチシボ民>>348
猫?「悪い事は言わん、忠告だ。
1つ、変な新聞読むな。
2つ、アレが作ったニボシは喰うな。
そして3つ。い い か ら 早 く 家 を 出 ろ」>>396
なんと気持ち悪くショボい…>>382
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35492273
会場の歓声が気持ちいいよね
赤兎馬が生贄に捧げられる時の笑い声が好きだわ
youtubeの見つからなかったのでニコニコのを
niconico現実文庫って不思議なもので、法律や行政には「なんでそんな仕組みが……?」というものがあるのと同時に、そういうものほど使われたことがあるのよね
(作られるに相当する事件が起きたというケースもあるけど、意外と複数回使われてたりするし)>>378
もう記憶も自我も希薄なんだよな
それじゃあ君が忘れた僕と君の思い出を記録したこの陰陽師カードをインストールして僕のことが大好きな本当の君を取り戻してあげようじゃないか>>413
一気に萎んだ・・・>>373
保志さんはともかく水着のほっちゃんと何だか白くなったほっちゃんには後々課金できるようになりましたね…
後者は加瀬さんにも課金することになるけど>>424
コーンウェルを簡単に表すと、
さっきまで命だった物が辺り一面に転がる
だからなぁ…>>400
スリーサイズが公表されてるキャラとしてはリップみたいな規格外を除いてトップ
とあるスクリプトに打ち込めばあら不思議なにカップかまでわかっちゃう>>428
上手くコラしてあんな、これ……>>394
ポルナレフさん、コイツ、J・ガイルです。>>426
(ちなみにこの世界の村正の刀は持ち主の願いを歪んだ形で叶える願望器です)
(なおこの世界の武将が美少女なのもこの村正の刀のせいであり、なおかつ何回も世界が村正の刀によってループしています)
(そしてそれがメインストーリーで語られることはなくたまにあるアドベンチャー形式イベで察せる程度です)>>445年相応に重力に負けてるのがいいよね
>>421
ワイも持ってないねん…
コミックスの余白とかに書いてなかったかなー…水曜18時ってドキドキする
>>441
言峰はHFのヒロインだし違和感は…。殴り愛してたし>>451
脳筋で勝てる戦術を作るからね
バーサーカーだけ並べてたお前達が成長したものね後輩>>457
よほど口さがなかったりでもない限り大体温厚に受け止めるよここは>>453
ネロ83であんな感じだし90ぐらいありそう。(ちなみに月の凛はネロと1差の82。デッカ....)>>449
……でも上に貼られたのよりはだいぶマシになるんじゃね?☆1☆2よりも☆3の方がバランス難しそう
低レアは「所詮低レアだし」でぶっ壊れたスキル貰えるイメージ(サロメの第三とか生贄の陳宮とか)
赤兎馬とか、イマイチ使い方難しくてな……
マンドリカルドはタゲ持ってて個性強いけど未だに有効活用出来たことはない(宝具でぶん殴ってた頃はある)>>464
まじでバスターで滅ぼした今回の高難易度
やはり暴力…!暴力は全て解決させる…!何も考えるなシンイチ
アストラにバフのそせて黒聖杯積めばいいんだ>>423
fgoには「旅路に明確な"終わり"がある」
刀剣等には「戦いの"終わり"が見えない」
こんな印象もあるな…
(やはりこれも、視点や雰囲気の差か)>>456
発見時の状況を説明して、本人に経歴を事細かにわかる限り説明してもらう。
後は顔写真とか取って警察のデータベースにないか調べたりして情報ないかチェックして、あとは家庭裁判所とのやり取りか。
そのケースだと精神の異常か脳の異常を疑われるからその検査も多分がっつりやる。>>413
うわーお>>455
それ、たしかイラストを物理的に長さ測って測定してたやつじゃなかったっけ
2次元のデフォルメとかイラストレーターのクセとかそういうのを一切合切丸め込んでのものだから、ネタ数字でしかないと思う>>482
その気持ちは取り急ぎ精神分析して>>481復刻だしミッション達成割合重いものが多いしそういうこともある。かくいう俺も自然回復だけでいったら今回ミッションは達成できたが3週間あっても交換素材微妙に取り逃すことになったわ
今回の高難易度久しぶりにダヴィンチちゃんで行けて楽しかったな
術全体ってあんまり使わないから>>389
「はたらく魔王さま!」だと役所の人間を操って作らせたんだっけ?まあ、あいつらは転移してきたばかりで他に方法を思いつかなかったんだろうけど>>475
ジーク君、味覚薄いからね仕方ないね>>493
イラストはえっちであったが歴史考察がガチで戦国好きがドハマリするゲームであった
一刀斎と義昭様がお気に入りだった>>486
しなやかに彼女を挟み込む眼鏡のつる
そういふものにわたしはなりたい>>487
なんですか免許なんて!
免許とg3システムには全然関係ないことだ!>>463
今回はどっちもバフ剥がし使ってこないから体感かなり楽だったぞ>>457
好評な人が多い中での反対意見は出しづらいよね、ものごっつ分かる
言葉使いが荒くなければ大丈夫よ全イベント完走なんてよく考えたらむっちゃやりこんでる人の産物だからね
>>475
熟成考えると冷凍した方が良いやつだ>>495 実際普通に考えたらやらないべと思ったからこそのサプライズよ。大盤振る舞いすぎる
もっと言うなら[規制済み]の長さは恥骨から計るわよ後輩
>>487
カルデアキッチン組に入れそうな平成2号きたな
普段ほんわかしてるのに闘う時は達人みたいな動きになるの好き完走した感想
>>498
圧が強いでガンス>>495
むしろ真面目な話しとしてアッ君とかのほうが需用はありそう。>>517
簡素に済ませてねでっかいおっぺえが好きだけど、最初からでっけえおっぺえ描くと体のラインが掴みにくくて中々綺麗な絵にならなかったから、最近は意識的に秋葉様みたいなちっせえおっぺえを心がけている
>>474
すまんのお、シナリオがあるスマホゲームはFGOが初めてでブラウザゲームの派生系かなあくらいのノリで始めちゃってのお、
まあそういうわけでゲームのぐだはぐだとして認識してるけど同じ顔した脳内マスターは脳内マスターで気に入ってるのよ
たまにここにもイラスト漏らしてる>>498
ハベニャン、
ウェディングランジェリーというのも手掛ける予定はないかね……?>>500
バストサイズの測定はイラストで正確に測ると絶対無理が出るからなぁ(どうやっても膨らみを視覚化する為に強調されてるのでドリームサイズになる)>>498
コレは花嫁の守護者>>475
某黄金伝説でもあったマグロハンバーグだな!>>510
た……確か低レア専門の例の方がクリア動画あげてたはず!それを参考にしよう!>>502
コヤンは闇しか居ないのとオベロンは一応居るけどまだスキルがちょっと上がりきってないな
まぁ上の人たちのアドバイスも込みで考えてみるよ、ありがとう>>519
右のスタイルの良さに違和感>>481
術クッキー集めしてたな>終わったら
10回に一度しか落とさないイベント会場>>525
我太眉好羅美似合眉無不付与まあ何にでも言えることだけど二次元を現実に持ってくるのはやめようね!って感じ
>>484
どこに重きを置いてるかじゃない?
推しを活躍させたい人はカード運からスキルの効果量からの逆算での使用タイミングまで追求する人もいる
周回の手間を減らしたい人はタップ数まで計算してスキルを使う
とにかく勝てればいい人は最大火力で殴ってそれでダメなら工夫する>>518
行く前にこれを見るのじゃ
https://appmedia.jp/fategrandorder/3210922
配布礼装凸済みの場合のルートも書いてある>>510
外道軍師+フレンドキャストリア+タゲ集中でどうにかならんか?>>540
そんな仮面武闘会編のキューブ兄弟みたいなハベにゃんやだよ>>510
エレナの人…!>>541
正直ピース、モニュメント集まるまで変則走らないで術クッキー集めしておけば良かったとちょい後悔(全種類落ちるから)>>543
おはガチャを信じろ…!>>510
お前の手には何がある?
さっさと3画令呪切ってクリアするんだわさ>>545
ウチはスキル石が一切交換しなくていい産物になってる
逆にピース欲しい>>525
太眉亜種で短くてキッてしたの好き伝承1個と三日(令呪回復)を天秤にかければ安いよね
事件簿イベントはレアエネミーが運良く出すぎると「○○を倒せ」系ミッションが最後に余りまくるんだよね
復刻で特攻礼装ガン積みしてたけど、しなくてもよかったとちょっと後悔したもの>>482
自分もぐだは指揮だけして戦うのではなく鯖に合わせてその場でできる事を精一杯頑張るタイプだと思うよ
味方の有利な状況を作る為に補助をするというか
皆と作戦会議して立ち向かうタイプだと思う
(自分だけだと無理なのでだから他人にも任せる)(ファイナル本能寺でも景虎さんに言われた記憶)>>555
あと一体だけ残った時のかなしさ、むなしさエミヤオルタがジョンウィックみたいなアクションをしてるところを見たい
>>558
シャーロットに引き篭もると槍と狂のモニュメントだけたまりがち>>559
???「この食材捨てちゃうんですか?」>>551
どこに植えれば……一瞬シャドウボーダーを改造して、と思ったけど今でも結構使うからな、あれ>>553
ネコの仕業です>>513
いやちょっと待ってほしい、刀剣はそんな物凄いやりこみ勢ではないんであまり大きな声出せないけれど
艦これはマップのモチーフや任務のモチーフなんかから今の戦況は大体こんな感じというのをイメージできるようになってて自分の周り以外何も見えないような作りでは断じてないと思うんだわ
その中である程度ユーザー同士で共有してる設定というのも出てくるのよ>>551
食料供給を絶たれた連中の獰猛さを地球国家元首はまだ知らない
まさか南米が禿山になるなんて…>>572
それは、まぁ>>569
石は平均一日一個以上じゃからもっと安いなヨシ!>>573
ザビ家長女……?
と思った
空見だった>>579
一戦ごとの数が多いわけでもないしな……>>575
田舎娘?>>573
ギリシャ最胸の一角。一週間のミッション報酬で石3つ
令呪は3日でコンテ回復
最低でも5回はコンテできる計算にはなるね
無料で>>579
虫とか本は他の場所にも出すつもりだったのかもね
具体的にはバルバトスの1Wにランダムに3体エネミーだすつもりだったとかザビ子が長女・・・!?
確かにザビ子長女でザビ男次男感ある気がする>>566
ハベにゃん、水着カイニス、姫エリちゃん、ニキチッチ、太公望・・・多いな!?>>587
そうだね、自分もそうだったよ……来てくれて良かった……>>593
昔からもういらないいらないと言ってた脂が1番余る事になるとは思ってた
もうアペンド混みでも使うのいないよ>>594
知りませんよ去年BS12でひっどいネタ入ったザブングルグラフィティを放送してたロボアニメ>>571
一応言っておくとイベント終了までそのクエストのスクショはNG宵越しの石なんて持たねえぜ
呼符は1日の午前0時5分以内には0枚でち>>599
何人か童貞食ってるなこれは>>600
その美女沢山な面子でゼウス様が優勝かな?と思ってしまった自分がちょっと嫌だ>>596
闇コヤン初日に2枚引けたからよし撤退だなと思ってたんだが俺の中のリンボが囁き続けて…
気付いたら泥沼で溺れてました…>>609
26話らしい>>598
/
ハ
ッ
ハ
ァ
\
\ハ ッ ハ ァ/>>605
低レアでケルヌンノスに勝ってる人は誰にも負けないって!私、あなたが勝つって信じてる!>>599
商家のお嬢様感がある
(生まれもっての華族ではなく)
それで女学校あたりに入学してそう今来産業
あれ、2時間くらい前まで前スレの半分だった気が…?>>614
エミーヤ!?
エミーヤじゃないか!!???「これがストームボーダーかあ、新宿の屋上よりは菜園にするの楽そうやね」
>>619
すまんな、自信がないのは変わらんじゃ……>>621
幸運を願う>>284
Fate/魔法使いの境界
~A piece of blue glass moon~
だって!?>>605
参考までに医神&キャストリアの前衛のみのアタッカー1騎縛りでホームズ、水着巴、バーヴァン・シーはそれぞれクリアできたから
貴方であれば希望はあるぞ!>>635
エミヤでは(お腹がすく系のにおい)>>628
マシュの発言は小ネタやカルデアの日常風景とかの場合もある
今回の場合は完全に既存の情報の説明だったので正直可能性低いと思う
それこそ闇コヤンとか増えたばっかしだし(例えタマモナインとは正確には違うにしても>>637
フジムラの名を関しててもカレンはカレンだしな…。>>638
懐かしい!丁度この時期にリセマラして始めたんだよなぁ
終局特異点のお祭り騒ぎで気になってしまってな>>625
航海中に新鮮な野菜とかでビタミン取れるとかかつてはなかったろうしノリノリになってそう>>639
しれっと79式操縦してそう>>648
ドンマイそしておめでとう>>648
運がいいのか悪いのかわからんね、これは……>>648
確定ヘファ子じゃない演出>>638
これこれ
好き>>598
アマビエとか、東方の首饅頭のゆっくりとかがよく例に挙がるけど、
元ネタからのパロディ(=嘘)を何年も積み上げまくって無辜って生まれたキャラがいるじゃん?
そういうのって、ジャンルをリアルタイムで追ってる人間には当たり前に把握できているけど、その変化自体は各所で好き勝手に生み出されているモノだから、「元ネタの影響を受けてAがBになり、さらに無関係なキャラづけをされたCが生まれ、さらにそれをパロったDに動画の解説をさせたところ定番となり、結果としてキャラEは『動画を解説するキャラ』となった」みたいな過程自体は記録に残らないじゃん?
それが後世から見れば、「なぜか首だけの饅頭頭が話をするだけ」っていう妖怪になるわけだな人が引いたから俺は引けない。人が引いたから俺は引けない。だから今回は引かない。
よし!>>595
禿「なんやこの派手派手しいデザインの世界観に合わん主人公ロボは!ハァ?スポンサーからねじ込まれたぁ!チクショウッ、少しでも地味にするよう翼折ったれ!!……アカン駄目や、それでもまだ派手や。もうええ、新しいロボ出してそっちに主人公乗り換えさせたれー!!!」
これが今のロボットアニメにも受け継がれる主人公機乗り換えが広まった切っ掛けという。(元祖は別のアニメらしい)>>656
娘は神霊鯖とのハーフ
母親はrequiem世界現時点最強人類
てか千歳おb……姉さんの配偶者も何者>>654
これ後ろにマーリンがいるのがなんかもう遥か遠き理想郷>>665
なんかいたたまれねぇ!>>667
すまん
炎上冬木を数えてしまったんだ>>638
確か冥界クリスマスで牛若がアルテラサンタからもらったブロマイドがこれだったよね
牛若が冥界時間のからくりを弁慶から聞いた上で
あの方たちが良い新年迎えられたようで何よりと言ってるのがいいんだよね…>>660
メッフイー・・・・これは真面目声の子安鯖・・・!>>644
ギルの和装、無駄に似合ってんのすげぇショタマスターとちょっとえっちなおねショタするアビゲイルという妄想を垂れ流して寝ます、おやすみなさい
いいよね、ラブラブなおねショタ>>654
ぐだーず礼装いいよねえ。こっちもぐだーず可愛すぎるぜ>>640ドンマイケル
>>675
なんだなんだ、お兄ちゃんの次はパッパ属性まで追加されるのか?>>660
なんかちょいちょいイベにこの立ち絵で出てくるモーさんぐだーずが並んでいる絵で、身長差や体格差を感じるとなんかこう、うへへ…ってなっちゃう。
>>673
極妻みたいな人が居るからかな……>>686
(頭の上で連続ジャンプする音)>>668
ネロちゃまはまさしくトランジスタグラマーってやつだからなぁ真鶴チトセー宇津見???
|
宇津見???ーイザナミ
|
宇津見エリセ
教授! これは>>684
相変わらず、何度見てもアビーの帽子……帽子かそれ? はどうなってるのかよくわからん>>703
飛行機の模型の形見って言われるとパズーのお父さんしか思い浮かばない俺は低みの見物>>705
お前さんの魂、3つもあるんか
(1つ位は、素材回収してもバレへんか…)>>695
あくまで、衛宮士郎ではないキャラとして扱われるならばアリだとは思う。まあ、既存の情報は遺品くらいで、後は何となくありえるだろうなって感じだな。マッキの存在で一気にSNのIf展開が予想されたってのもあるね
まあここいらは3巻出ないとどうにも>>701
第三だと上の切り込みも結構深いのがすごい。なかなかに痴女いスタイルだけどアストルフォやシャルルの証言聞くに納得してしまう露出ぶり。>>691
マシュ可愛いうひぃおいってなってついスクショしてしまいましたねえ>>705
化け猫でもそんなに魂持ってねぇめうよ>>699
なるほど、フォウくんはトランスフォーマーか。>>702
奴さんエスタークに進化したよ。ソースはFGOQ4>>652
個人的に、エンディングで顔合わせする気がする。
・・・・・いや、なんていうかぐだだけが人理修復の記憶をもって世界取り戻して、ああいう経験を経た自分と一緒にいたら相手が大変だろうなとぐだが思ってプライベートな関係の人間作らない状態で社会人やってたら、ある日性別違いのぐだと出会って・・・・みたいなの>>719
このポエム好き……>>720
引き算の変身バンクとか仮面ライダーの最終強化形態かよ>>717
相棒と同じ顔をした別の人
ロシアで利用したやつ(複数)
同僚
いかれた格好をした同僚
自分を襲ったやつ>>705
(魂を体に戻したり戻さなかったりする音)雑談スレの流れの速さに驚くばかりです。
何かあったのですか?管理人が現れましたか?>>727
団蔵さん…マッスルフォウくんもでかかったしフォウ君なら可変可能など朝飯前よ!
スレ民が息の根を止めようとしてきますが、私は元気です
- 734名無し2022/02/01(Tue) 23:05:59(1/3)
明坂さんなら加藤段蔵役で出てまっせ
>>734
アプリ更新するとラセングルになるよ(私もそうだった)>>734
どうやら別次元のスレ民が混ざったようだ>>734
あとIDはなるべく隠しておきなさい>>734
アイデイ出てるけど大丈夫?>>635
そりゃゴルドルフ所長ですよ(漂うパンの焼けたいい匂い)>>725
スクーターに乗って木刀腰に提げてるジャンプ主人公もいるからセーフ>>734
ID見えておるぞ。
大丈夫かい?まあ、あれだ。
声被ってても兼ね役ってのもあるし。>>753
ンンンソンンン!!!
素晴らしい!どんな平和なエンドを迎えても宇宙に飛び立つ虎戦車が脳裏をよぎるだろう
>>756
分かるマーン!
ニアイコールつく感じ。
だからぐだ×ぐだのジットリ慰めックスも私は常に求め。妄想してる>>754
スレ民の魂をエサにソウルイーターを呼び寄せる
スレ民は勝手に甦るから魂を再利用し再びソウルイーターを呼び寄せることができる>>762
おばけのてんぷらですか?
いいですね>>761
幕間プレイ、いやらしく見えて来たぞ>>751
自分は全部終わったら、ぐだもマシュも何でもない日常の風景に紛れていって、誰でもない誰かに戻るようなのが見たい。そんで次の主人公とすれ違って、ぐだが立ち止まってその人の方を見るんだけどマシュに「先輩!」って呼ばれてマシュと一緒にまた歩きだすんだ・・・(普通にぐだとマシュが一緒な個人的願望)>>756
自分もそのイメージ。なんというか、非凡なる存在になった藤丸立香とそうならなかった逆の性別のぐだが一つの世界にいて、その二つが一番噛み合うんじゃないかと思ってるRequiem3巻でねぇかな…。
>>761
そうぜ、
底抜けに明るくて才走ってるのがなぎ子さんぜ>>765
崑崙に相談に行くんでしょ>>759
ずっと居るわけではないが度々書き込んでるせいかまとめられるとわりかし自分の発言があるよ
まぁ大したことは言ってないから目立たないけどおうふ…ありがとうスレ民…次は気をつけるね…
>>766
武蔵ちゃん呼んでこないとマッキとエリセ両親が顔見知り
これを「冬木から逃げてきた後に知り合った」のか「冬木から知り合いでたまたまモザイク市で再会した」かで変わるのかなって
あとカレンフジムラ冬木へとモザイク市から出ると死の矛盾の解消
カレンフジムラがそれを知らないとは思えないし
モザイク市=冬木とかも可能性としては0じゃないよねー>>740
アルクと殆んど変わらないレベルだからの>>764
うちには太公望居ないから歌舞伎公演してもらってるわ、魔性相手は- 789名無し2022/02/01(Tue) 23:20:29(1/6)
>>774
あと種火が神性持ちなのもあって種火周回にも使えて便利〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1158回】十中八九老眼鏡
数年前にスレ民に作っていただいた眼鏡コラです
概念的眼鏡っ娘であるエレナさんが眼鏡をかけてないのは如何とも理解しがたいので是非とも簡易霊衣で欲しいところなんですよね
まァ、概念的と言っても彼女は「新聞の1番小さい文字も余裕で読める」だと伝記に書かれている人なのでそもそも眼鏡なんて必要ないのです
というワケで長らくエレナさん=非メガネの図式が成り立ってきたのですが、彼女の著書『インド幻想紀行』にて眼鏡を所持しているシーンを発見して愕然としました。そう晩年のエレナさんは眼鏡っ娘だったのです…!
おっきー、アラフィフ、シグルドなどなどカルデアには眼鏡をかけているサーヴァントが大勢いますが、生前から眼鏡をかけていたのが確定している人物が一体何人いるでしょうか?その点エレナさんの"確実に眼鏡っ娘”だったという事実は大きなアドバンテージでしょう
ありがとうインド幻想紀行。上下巻合わせてエグい金額持っていきやがってこんちくしょうめ!確かに型月時空と実際の歴史は異なるものでしょうがエレナさん=有メガネという事実は覆りません。アイドル霊基の素晴らしいクオリティを見せられた今、もはや期待しかありません 頼んだぜカノウさん!私の首はいつでもフリーですよ!!(ギロチンにセットしながら)>>762
わしはうどんにして食べる派かなー?>>774
なぎこさんもそんな感じよね、CCCの堕天の檻で活躍してた記憶>>780
今だと3人組かな……>>783
バニヤン、天草に間違ってたっつんの魂を食わせたことで全部パアになったかあれだよ、エピローグでゴッフに呼び出されて「君たち一般スタッフには退去命令が出ている、即刻立ち去りたまえ。私はこれから行われる諮問会の準備で忙しいのだ、手間取らせないでくれ」って偉そうで冷酷な貴族魔術師みたいな表情で言われるよ、きっと
トレンドに石10個ってあって「ほーんどのゲームのことかな?」と思ったらFGOだったでござる
>>792
世界一首が軽いのう>>769
人魂の天麩羅は食べると顔が無くなるぞ。>>790
綱さんの鬼+魔性とかキマるとすごいたのしい、自バフだけで(聖杯入れてる+宝具3だけど)30万近く行く>>765
ロボのを割れば?>>771
エルメロイの新規クエストの2WAVE目の鬼相手にあんま育ててないラーマで宝具ぶっぱしたら
エライ火力でてびっくりしたわ3人組って見るだけでズッコケ三人組が出てくる思考の方向音痴さや・・・
なんでスレ民はタイトル画面にIDがあることを忘れちゃうんですか?どうして……
シンクロに煮詰まって試しに触れた閃刀姫がツボに来た
ちょっと色々組んでみようと思う>>814
(メットを渡して)スレ民です……>>789
わかる…そこにIDのってたの気づかないよね…(うっかり)>>765
多分、こう発言した後にしげしげと観察・触診・分析を始める
…まさか、もう一人首なしが成立する英霊がいるとは思うまい>>751
そのラストはマシュの中に消えない影を残し続けるから駄目だな。盾持ちが何より守りたかったものを守れなかったのって一生引きずるレベルのものだから(同じ理屈で美遊兄もあそこで死んじゃダメ。)特攻の3種盛り〜シェフのオススメハーブを添えて〜
>>819
枠少し空いてるからなってやらぁ!ID特攻
>>788
超超超超いい感じ?
…とまぁ通じるか解らんネタは置いといて悪い笑顔浮かべながら尻尾生やして召還されそうな感じ?>>828
そもそも「マシュとの別れ」なら時間神殿でやっとるからの。他のメンバーへ兎も角。まじんさんも早くFate特効持ってきて。
善特攻ってあったっけ?秩序特攻はオベロンが持ってたけど
>>812
立ち位置的にはある種のゾンビ姉だしね。>>830
エレナさんはずっと見た目同じのはず>>820
更に火傷コマコで凸ハニー装備すれば火傷特攻も乗る。この理不尽感まさに神ってる。>>831
色んなことを分かり始めた秋となにか失った冬か出会いと別れ
但しずっと別れたままとは言ってない
何年かかろうと会いに行く
そんな運命(fate)>>837
待ってくれ、この2人との戦闘は…私に効く…>>829
感謝します>>837
どっせーいいいよねどっせーい>>824
一応、ロストベルトでは現地人の敵が増えたからサンソン使いには出番が増えたとかなんとか
まあとは言え悪+人間ってあんまりいないみたいだけれど……>>801
エリセのスキルに単独行動あるからモザイク市からの魔力供給が切れたら2日くらいしたらアウトって感じなのかも。なら、魔力供給すればいいだけの話だ。推しのメガネが屋内に入ったら白く曇ってしまったのでガサツにも服の裾をめくりあげて「こっちの方がサラサラしてるし磨けそう!」とインナーのキャミソールで拭き無防備にお腹を晒したところを見てみたい
でも、推しはメガネを掛けていません>>828
寧ろ主人公の周りのマスターとサーヴァントの方が当てはまるよねこれ。>>807
紙耐久で星5バーサーカーであるからこそギリギリ許されてる感はあるけど、単純に汎用性も倍率もかなり良いのはズルい
地味だけど千里眼もスター集中としてはかなり使い勝手良さげだしNP30もそんな悪くないし、これらだけで純粋なアタッカーとして必要な要素は満遍なく揃ってるのもポイント高いFGOのEDか。
ムニエル精神崩壊(比喩)からの
「先輩……!」
「マシュ……!」
「マシュだけは、記録でもなければ、思い出だけの存在でもない。こうして、抱くことができるんだから……!」
「先輩だって、私が抱けるから嬉しいんです……!」
ってなって見守るムニエルとゴっさんも
「聴きますか?」
「何を言い合ってるのかは分かっている。誰が子どものたわごとを聴けるか」
とか言いながらまんざらでもない感じで
永遠を歩いていける♪
(この永遠はあれだから、超克的なやつだから)
って流れて大団円だよ。ってか別れって言うとすぐに死別とかバッドエンドに繋げる人たちは苦手だ...
あとそれぞれの日常へ戻るってのだってそこで関係が断絶されるわけじゃないと思うんだよなぁ...人を殴ってデバフかけといて『貴様は不出来!』呼ばわりは理不尽and理不尽よ
FGO十周年記念でプレイヤーキャラにブレイクゲージ実装!
…うん、ガッツスキルで十分だな。>>860
最初は範囲狭かったけど、徐々に広くなって行くアーサー特攻とアルトリア顔特攻>>858
ロールバックが待っていそうだから時間軸から隔離されないと忘れていそう。そういえばdeen版のアニメは最後、セイバーと離別して終わるからという理由でバットエンドアニメランキングで下の方にいたなぁ
>>860
お伽話の特攻とかあるよね、シンエリちゃんのやつ>>830
そうですね…たしかに晩年のエレナさん(多分老眼鏡)は史実と同じ老婆の姿ならそれはもう眼鏡っ娘ではなく眼鏡っ婆でしょう
しかしそれは"一般の範疇の話"ですね実は型月史のエレナさんは『生前ずっと同じ姿』これならエレナさん=眼鏡っ娘の公式は健在。我々の勝利です!
私は論理で戦うのが好きなんではありません。勝つのが好きなんだよォォォォォォォォォォォォォォォ!!>>864
そういえばテラ系ではリン何やってんだろう。ひょっこり続編で出てこないかなあ>>852
汎人類史はともかく世界の裏側とアヴァロンに繋がってるラブホって何なんですかね…?
経営グループがアーネンエルベグループなの?>>873
金髪鯖に空目した
髪色属性はまだないな……>>864
ラスアンでも最後はハクノ君、消滅してるしね
あの最後は凄い好きだけどもうじきスレが終わる
>>866
擬似鯖特攻?>>887
妻...>>880
士郎アダルトだと普通に外見赤いオカンだし>>885
型月伝統のヒロインカッパ…!>>887
ああすまん、ガチで奥さん忘れてたから無しで>>891
アルクとシエルが……ラブホに……???>>885
(このあと横目でオベロン♀の服が透けてるのを見てスケベ顔をさらしてほしいという謎の妄想)時は平安、京の都にて。異国に憧れを持つ文章生・菅原レオニダスと、女好きの検非違使(現代でいう新撰組のようなもの)の長・在原マックールは、幼き帝を御輿に権力を掌握せんとする藤原家の陰謀へと挑んでいく。ある日、一人の傷を負った検非違使が発見される。被害者の検非違使が語るところによれば、五条橋にて恐るべき物の怪、馬頭の鬼に襲われたのだという。マックールが捜査を進めると、さらなる噂や証言が続出する。「七尺ばかりの、馬の頭の怪物を見た。」「大和のものならぬ、外つ国の言葉を喋った。」「イケボだった。」「武器を持った者ばかりを襲った。」「呂布奉先と名乗った。」「ライダークラスだった。」「いやあれ赤兎ですよね?」真偽入り乱れる噂を検分するマックール。一方、レオニダスはかつて拾った異国の聖剣の鞘を調べるうち、馬頭の鬼はこの鞘を取り戻さんとして人を襲っているのではないか?と推測するに至る。マックールとレオニダスは鞘を囮に鬼を誘き出し、捕縛する計画を実行にうつす!其処に現れたのは、まさしく馬のような頭部をした屈強な馬、すなわち馬だった!レオニダスの持つ鞘目掛けて襲いかかるものの、待ち伏せしていたフィオナ検非違使に取り押さえられる馬。間近でよく見れば、なるほど神州の者とは思えぬ風態、町人が鬼と見紛うも無理はない。藤原一族お抱えの殺し屋とアタリをつけたマックールは、馬を馬小屋に繋ぎ、尋問して情報を聞き出そうとするも、言葉が通じない。唐国の言葉に通じるレオニダスも、馬の言葉を理解することはできない。唐国以前の時代の英霊なのか、それともさらに西方の出自なのか。あるいは単に馬だからか。ようやく聞き取れたのは、何を意味するか不可解な三つの単語。すなわち、「爆死」「人参」「グリリバ」「ヒヒーン」だけであった。この三語が意味する、事件の真相とは……。果たしてレオニダスの運命は。暗躍する藤原ジェームズの思惑は。幼き日に殺された、レオニダスの兄牛若丸の真実とは。次回、英霊サスペンス。第721話。「応天の炎m油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!>>900
なげえたてますぞ。
>>897
pm「さー早くビースト退治に行くんだ」>>900
2スレ連続とは…
流石蘆屋道満だ>>900
本日二回目とは恐れ入った>>898
セイバー特攻みたいなクラス特攻系はイベントで別クラスになっているときの判定がどうなっているか毎回確認する>>908
万全で望みたいなら1フェルグスは必要かな>>900
こう言うキレッキレの怪文書好きよもっとちょうだい(欲張り)かくしてリンボの900連続ゲットチャレンジが始まった
>>915
新しい雑談スレとスレ民誕生のきっかけと考えたら、ねたてましたぞ。
>>910
よろしくお願いします!>>921
失敗すると壺に入れられて浜辺に放置されます>>924
日に3スレあったこともある
今までが力をセーブしていたんだ>>926
スレ番号はスレ民の罪の数かわたしも2〜3回連続でとったことがあるしまああるよね
>>928
しっぽの付け根をとんとんすればいい。>>929
おのれ!その川澄さんの声で俺を誑し込もうなんて!!
翼をください歌ってください!>>935
サーシェスの人とか何回連続で取ってたっけ……>>926
もっとだもっと寄越せお前の全部!>>919
別の雑スレでも全体図出してるけど全体的にドレスっすいつリンボと決戦するんだろうとワクワクしていた時期が長くて未だにリンボ倒した実感が薄い
一方でU神はワクワクする間もなくもう倒した気分でいる>>940
あら、その1枚絵もいいな、描きたくなってきた>>910
やるって言った手前やらないのもあれだから申請しました!
オールにプッシュしてあるメリュジーヌレベル100が置いてあるのが自分です
もしこれでも良かったらお願いします……>>942
でもビーストⅥのこともあるしいつかはきそう回るー回るよースレ民は回る
スレ建てを率先して行ってくれるのは良いことだ
まるでキャンプでテントを率先して組み立ててくれる人を見る様な、安心感がある>>945
とりあえず耐えられないかもしれないがゾンビ姉で計測してみるか。「……不自然なほど短く、不思議なほど、面白いな」
ってスレ王が言ってた。今回は1000狙ってみるか
そんでFGOラジオのトークさせる>>948
天草とジークが雑談で争ってたのもそれくらいかちょっと後か
懐かしいな
(俺、もうここに5年くらいいるのか>>939
SAN値を削りたいなら頑張って見るんだ>>958
チェイテピラミッド離婚>>941
自レスだが離婚の場合はリコーンか>>945
身体能力は高いエリセを放り込んでみるか…。玉藻からしたらある意味近親相姦だが、女同士だから問題あるまい。>>939
相手がザビならよわよわだな。というか月の桜はアダルト方面弱いマ婚
ミ婚
ム婚
メ婚
モ婚>>960
ご存知ピラニアだ!で有名なあの?>>924
スレ民の罪は止まらない!加速するッ!>>961
アイアンマンに出てきたアークリアクターかな…?>>965
2015年のTwitterで行われたエイプリルフールよ、後輩
ちなみに清姫のデザインの初出がここよ
嘘嫌いなのに嘘だらけの日にお披露目されたわ>>961
裏に薬品とか置いてあるしロリンチの工房とか?>>961
ストーム・ボーダーの中に作られた部屋っぽく感じる>>942
でもいつか来るな。6番目の獣をほっとくわけにもいかん型月で性豪系女子ってほとんどストレートな好意とか純心純愛に耐性脆弱じゃないか?
>>975
始めた頃からずっと変えてないから女の方
最後のオベロンの赤文字のところがなんか良かったパリピ孔明?
>>975
fate/LEGENDS〜ケルヌンノス〜ですか?>>978
アク禁ロマニ概念は草>>974
ザビがパリピに……?>>981
誓いの言葉がラップ調>>984
未来?今でも時折怪しくない?>>986
エルメロイ二世
「忘れもしない、あれは高難易度に抜擢されたときのこと...」1000ならえりちのえちちな話
>>985
オベ子が悪いんだよ? そのいやらしい体で私を誘惑するから…。悪魔祓いの藤丸
楽しい高難易度
>>977
普段はまだいいけどイベントのある時期とかにやろうとするとその辺忘れがちになるんだわ……黒髪美少女
パリピ特異点
次の擬似鯖予想
Fate/Grand Order雑談スレッド2823
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています