雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2810
https://bbs.demonition.com/board/7957
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレ971
実際これを作ったとき「アンタは推しで根源目指してるのか?」って言われた事がある手前なにも言えませんね……(画像約2.5MB、ダウンロード非推奨)
https://5ne.co/8iz1ortが寝ておると…
たておつ
おねむのORTリンデちゃん可愛いね◆ort は ねむっている!
連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れてる
>>6
ベリル「!?」>>8
想定外の要因で本当にバグってる奴きたな言峰には世界で指折りの音楽家を呼んで雷帝を寝かしつけていた実績がある
言峰を信じなさい>>13
私は未来人、第七章についてヒントをあげよう
デイビットがついに動く建て乙
ぐーぐーすやすや
ぐーぐーすやすや
ORTは夢を見ています
故郷でたくさんの友達と遊ぶ夢
ORTは楽しそうにかけっこをしています
ぐーぐーすやすや
ぐーぐーすやすや
おしまいORTリンデにオルトリンボとか
オルトリンデちゃんの悪魔合体シリーズが止まらん建て乙
>>6
なんか画像の流れ弾でベリルが駄洒落言ったみたいになってる……ORTの説明読んでも、とにかく凄く強いって事ぐらいしか覚えてないや
>>15
オデン「仕様でs……あれ、これ仕様かな?。うーん、仕様でいいや」>>15
おでん「仕様です。返品不可です。大切にしてね」>>28
知らな過ぎて女体化してるのにも気付かないニキチッチ現象が多発しそう>>23
じゃあORTマリー地球国家元首になる可能性も……?>>13
前ワトソンの話したときに出したけど
恐竜が闊歩する世界だと信じている
違ったらまあ……空想樹の根元に埋めてもろて……乙
水晶渓谷には決して近寄らないことを……推奨!!ちなみにアステカ文明が栄えていた頃、日本は応仁の乱やってたよ
>>28
モンテスマ王とか来てほしいけどなぁついにインカの大英雄マ○コ・カパックが実装か……
>>13
バサドゥがでそう。>>34
ソードビッカーは撃てばコズミックパワーとかで相手の死を確定させるからレオパルドン壊さないと防げないという。>>28
パカル1世!フンアフプー&イシュバランケー!パチャクテク!ネサワルコヨトル!マリンチェ!国家元首実行体ちゃんはORTそっちのけで彷徨海訪問したけど南米どうなってんのかね
>>44
ジャガーマンとダブルオーバーソウルしそう>>48
兄貴に尻をゲイボルクされたフェルディア君かなメタグロスでいけるのならば、ORTだろうとも!それが人の可能性だ!
そろそろ寝ます ネコアルクが交渉に来たら起こして下さい
>>48
ORTにも穴があるんですよねort vs orz
>>55
「osz」にすると土下座してるように見えるんだよねo)
(w
X>>48
orz←
つまり、これが許しを乞うスレ民を銛で刺している図ということか。南米は異聞深度A++で、ブリテンがEXなんだよね
ブリテンはそもそももはや異聞帯でなく異聞世界に変わっていたし、人間でなく妖精の世界だから評価規格外のEXは納得なんだけど、なら南米は異聞帯のままで、一応人類の歴史…っぽいのかな
1部も6章が例外で、7章も色々あったのはそうだけども特異点としてはまぁストレートではあったからこの辺りは意識していそうだけどジャガーマンの下っ端としてブルマ姿の弟子一号(槍)と弟子二号(殺)と弟子三号(剣)がでるとかいってみる。
おそらくはずれる>>36
リアルぐだぐだじゃな>>52
あいつなら追い返されたよ>>59
元々はいなかったが南米領域という領域の性質上徐々に水晶が広がってきたとか?ORTリンデ
>>62
未知のビーストだって!?>>70
女の子ならどっちでも可>>30
「文明を一つ滅ぼす」は概念としては大きいかもしれない。>>65
ぶっちゃけクーフーリンですらfateで初めて知りましたよ僕は>>60
シオン及びトリスの観測結果によると文明が殆ど死滅している状態だそうだがそれでも人類史とな
ただ、関わると想定されているマヤ文明だかやシバルバーには死後の世界云々を示唆するものがあってエレシュキガルがいた冥界よろしくシバルバー内では死後も生きた人間のように活動しているのが南米異聞帯の特徴かもしれん>>65
おりゃん。アーラシュは先に僕鯖で推測挙げてる人がいたお蔭なだけじゃがビーストⅤも出てくるのかなあ
エミヤもfateで初めて知りました
>>65
望月千代女かな。あとメガテニスト以外だとFateでクーフーリン知ったのも多そう闇コヤンのバフが効いて急遽精密検査を受けることになったぐだという夢を見た
いよいよカルデアが白紙化テクスチャに出っぱなしの状況に陥った事でエリア51に立ち寄るパートが間近に感じられるのが南米以上に楽しみだったりする
でもタイトルが分かれば大体どういう話なのかのヒントは掴めなくもないよね
6章も長らく色々な予想や考察があったけど、「妖精円卓領域」とわかって、妖精属性の追加示唆がされたことで
・妖精が活躍する話
・クイーン・マヴにも触れそう
・マシュの成長もありそう
・恐らくキャストリアが同行
・村正も派遣される
・多分モルガンが王
・OP的にキャスニキや、3人の女性、湖の上で笑ってる人もいそう
ここまではおおよそイメージされていたし、7章も伏字部分分かるとこういう話かもって方向性がユーザーにも見えてきそうというか
ギリギリまで伏字引っ張ってるのも実はそのあたりのネタバレというか章題だけで結構ヒントあるのかもね>>85
スレ民の意識は集合的無意識で共有されてるから。>>85
スレ民類史の収束ってやつだ>>48
オワタ星のアルテミットワンORZ首の無い人間と犬科という組み合わせはバーゲストに違いないし、CMライダーは芥ヒナコの主張もあるし中華の英雄太公望に違いない
>>85
スレ民同期してる説があるらしいですぜ>>94
ミス
土俵じゃねえ土壌だ
どすこい>>87
宝具で波動砲持ってきちゃいそう>>94
「信仰の有無」が条件ならこの前雇用延長が決まったA-10じゃな。>>87
スプートニクはありそう>>100
まあ、空母エンタープライズだったら9回復活とかはあるやろな…。>>93
これかなぁ
fate的には宝具にする方が自然だし扱い易いしねえというか兵器なら擬人化せずにそのままの姿でやってきて欲しい
ちなみにその手の公式の言及。
Q:アーチャーのように時間軸に関係なく召喚される英霊がいるならば、近代兵器で身を包んだ未来の戦士なんかもサーヴァントとして召喚されることがあるんでしょうか?
A:近代兵器は強力ですが、近代兵器をメインとする者は英霊のカテゴリーには含まれづらいです。近代兵器の最たる利点は“鍛えれば誰でも使える”という事。ですが、そうであるが故に“たったひとりの存在”にはなりづらい。
それは顔のない英雄です。近代兵器に身を包んだ英雄がいたとするなら、英霊として扱われるのは“鍛えれば誰でもなれるエキスパート”たる所有者ではなく、“その時代でもっとも優れた兵器”そのものが英霊として祭りあげられるのでは、と。その場合、兵器そのものに魂が宿らなくてはならないのですが。>>105
それはつまりこのスレのどこかにちびスレ民がいるということか...?メカエリチャンがいけるんだからユニバースが絡めば大体なのがいけそうじゃない? という狂言
>>85
進化とは・・スレ民とは・・>>111
サーヴァントユニヴァース征服王が嬉々として旅立ってそう自分を呂布と思い込んでる赤兎馬パターンで
自分をパイロットと思い込んでる乗り物とか
乗り物の姿のままマイルームで談笑してくれアキレウスすらアキレス腱とかいうニッチな場所が弱点のえらい速い人がいるらしいというぼんやり認識だったし
ヘクトールからバレンタイン貰ってはじめてオジサントロイの木馬の国の人なの!?なったわよよう考えたらボイジャーも掘り下げまだまだされてない存在だからそこら辺の無機物故のどうこうってまだ分かって無かったわって事に今更気付く
あとあり得るのは完全自覚型の人工知能とか?
>>119
日本刀…って思ったけどまあやっぱり宝具よなどっちかっていうと新キャラゲルダ登場...
友達のために薬草摘みに集落の外に出るいい子だけど空想樹を切除したら消えちゃうんだよな...辛い
コヤンスカヤ再登場してロシアと同じく寒いことに不満なご様子
オフェリアさんはまだ秘密がありそう
そしてフレポ引いたら星3サーヴァント沢山出て運を感じるので次の拙クリアまでによくてよ10お願いします!>>117
概念が英霊化に近いかね?ナーサリーライムとか。>>112
赤城山だろ>>119
兵器博物館に飾られているやつぐらいか次のグレイクリア…
>>128
また誤字ってる...
拙じゃなくて節>>107
こういうの方向の斜め上嫌いじゃないわ>>132
手首から指にまで広がっているという擬人化スレ民
>>134
本人ケルトにいった関係でほぼ忘れているぽいのが>>107
間違いなくVシネマの帝王ネタ拾われそう科学者が功績と合体しそうではあるが。核爆弾を使うアインシュタインは鬱して自害しそうだから混ぜ混ぜが必要になりそう。
サーヴァントとして召喚された戦艦は自分を運用する兵士を呼び出してそう(ドリフターズの土方さんの配下みたいな喋れない幽霊の奴)
>>136
わかる。特に艦船はね…。日本艦は何もなしに赤城とか加賀って言われても混乱するし。>>145
監獄の擬人化は見ない>>146
貴方様に褒めてもらえて光栄でございまする>>148
愛を得てから言ってください定期>>139
ここで菩提樹の葉の灰をひとつまみ亜種聖杯戦争の増えた世界で未来からやってきた爆発を扱う謎のアヴェンジャー
>>155
カドックのぐだの令呪を反転させた感じ好き
「植物の種のようであり、天使の羽のようであり」って、やっぱりタイプ・ヴィーナスっぽいよなあって戦艦「召喚に応じ……あれ?なんか体の下で潰れてるな……」
>>160
噂を基に二十年後に実装するメーカーの遊び心は見習いたい>>163
ペイルライダーって性質的には多分エリセと相性いいよね…。>>154
「非暴力・不服従」を極限まで突き詰めた結果戦闘狂になったガンジー出たな>>164
中南米で鳥や羽の伝説というとハチドリの神様のウィツィロポチトリとか思いつくな
あとは巨人とも怪鳥とも言われるヴクブ・カキシュとか>>170
そして立ち姿はガンバスター>>172
刀…かな?>>164
鳥とか羽だとするとまるで引き裂かれてるような分かれ方してるのが何か不吉>>172
イメージ的には杖持ってないイメージ>>172
髪飾りから変わるならもっと腕にシルバー巻くとかさ>>164
ORT、アリストテレス関係だとタイプ・ジュピターを彷彿とさせるのが気になる(種子と天使の羽を掛け合わせたデザイン的に)>>180
はつしり
先祖が持ってた銃やらなんやらで困ることもあるみたいね>>172
変身ベルト>>172
懐中時計>>172
ドラゴンと剣のキーホルダー明日までだから頑張ろうと、君は言うかもしれないが
カルメンは言外に含まれている"今日"を乗り越えるのも精一杯な人だった
という個人的な悲鳴は置いておいて、疲れているとイベントの交換素材集めまで億劫になってしまいますね。イベントの際には最悪貴重品と種火だけ交換してトンズラする選択肢を用意してます>>180
刃渡り5.5センチ未満ならいけそう俺もこの名刀三徳包丁を家宝として残すか…
>>28
絶対名前間違えまくる人多発するマヤアステカの鯖>>177
アラクネぐだ子……変貌してすぐの頃は異形化した自分の下半身を気味悪く思ってたのにいつしか慣れちゃって異形の身体での暮らしにすっかり適応しちゃうんですね……?(どきどき)ふと思った
・TSキャストリア
・楽園の妖精アーサー
・キャスターアーサー
人によって少しずつニュアンスやキャラクターが変わるんじゃないだろうかちなみに志貴くんの愛刀七つ夜は柄から直行に刃が飛び出すナイフなので懐に忍ばせてたらアウトです
持ったら絶対抜刀術の真似とかやって間違って壁とか物とかばこーんってやっちゃうという確信がある
アラクネ、今までクールで憂い気なお姉さんのイメージだったんだけど、オウィディウスの変身物語読んだら完全に口の悪い仕事一筋の姉御のイメージになった
>>182
個人的にはバレンタインは、ノクナレアが良いなー
最終再臨がほぼメイヴぽくなりそうなのが懸念事項だが>>199
ランサー(バイト中)「投影コピーしないで売り上げ貢献しろー」>>42
ロシア全域でなかったけ?>コヤンの固有結界>>195
その可能性もあるが他に何処ってなってしまう
ちなみに特異点Fはあの中だと1番あり得ない
何故ならまだ未解決の案件なんであそこで取り扱うには相応しくない>>182
6章のサブタイはアヴァロンの予想はあまりなかったけどル・フェは文字数的にほぼ確定だったので妖精要素が絡むのは2017年末の時点でわかってたろって>>207
原典である『変身物語』のアラクネが紫で有名な染色家であったコロフォンのイドモンの娘だから。>>207
アテナがトリカブトの呪薬をアラクネに使ったというのと、原典の文中に織物の染料としてムラサキガイがの名がある>>209
コレはサルも草履ペロペロするわ。>>189
なお執拗に放棄させようとする独善警察官はいるもようちなみにアラクネの名前はapoでジャックの霧対策に使った穢れを遮断する「アラクネの布」とかで出てきてたりするぞ。
十文字槍は造るのも極めるのも難易度ゲキムズと聞く
胤瞬はすごい(小並感)変身物語は面白いぞ
さらっと規模がおかしいヘラクレス、恋路に励むメディアさん、愛人からフォローを全く期待されてないゼウス、エウロペおばあちゃまの裏で苦労してるカドモス、胸筋を見せつけるオデュッセウスなどなど見どころが沢山>>218
探せばすごいひともいるもんだなあ刀もだけど甲冑が欲しいわね私
>>217
洞爺湖で木刀は買ったぞ。滅相も無い、あっしは単なる農民でごぜぇます…
>>224
いいとこの農家で曽祖父はハウステンボスのホテルあるとこらへんの地主だった。>>219
こういうやつ今思うと、お土産要素ほぼ0なんだけど、皆知ってるってことはやっぱ売れるんだろうなぁ…>>210
宮内省の望ちゃん?>>219
キリ様好きそう
クリプターの皆んなの分も買いそう全色セットでマスミエクストラ報酬うけとるのめんどうだな、モニゅとピースはパッパと受け取りたい
>>232
どっかのタイミングでアプデ来る可能性も有るし
今は置いとくのも有りかもねえ(>>235を吊し上げる音)
BOOKWAKERでニコニコのプレ垢に入れば冒険3巻も含めカドカワ出版作品が70%OFFで買えるぞー
>>224
うちは家系図によると関ヶ原で石田勢についてたけど敗残→百姓になったらしい。>>237
添い寝か?今更白峰版fgo読んだけど2章のネロはロムルスと対峙して内なるビーストが活性化していたんだな
地味に初めて判明した設定モレーさんにえっちな感じに脳みそ舐め舐めしてほしいね
>>243
子供の頃は梅干しで白飯を食べる感覚がわからなかったけど、大人になると美味しく感じるようになった不思議ちょっと風味堂の線香花火って曲を聞いてたんですけど、聴いてる最中ずっと水着のカーマが思い浮かんで仕方がなかったんですよね
線香花火に限らず未練系の曲聴いてるとカーマが脳裏を過るようになったんですよね。ごめんねカーマ。まだ負けるかどうかは分からないもんねお洗濯しようと思ったけど今日は曇りなんだって!へっ!やる気失せた!!
お掃除してやるよ!!昨日発売された某人気シリーズの新作プレイして、そういえば自分はアクションゲームが壊滅的に下手だという事を思い出した
FGOがコマンドバトル系で良かった>>229
常連客お二人様が来ましたよ>>231
薩摩藩の武家の家系という自身の血筋を触媒にして呼べるんじゃなかろうか?先祖家系云々といえばウチの推しは「ヨーロッパ人はみんなハヌマーンの子孫」って言ってたから、かの猿神が実装された時はヨーロッパ出身の方に引いてもらうと良いかも
オープンワールドfgoはアケ見る限り宝具で処理落ちヤバそう
>>251
う゛お っ!!
(黒歴史の彼方に葬り去ったはずの過去が襲って来た音)>>229
まあ人体のぬくもりに性別は関係無いからねどうでもいいこと言うわね後輩
カオスエメラルドには全て集めると願いが叶う・奇跡が起こるという設定があるわ。最近ではソニックのスーパー化アイテムと化しているけれどね。なお数は七つなのだけど初期作品では六つだったりするわ。
あとカオスエメラルドを統制する為のマスターエメラルドというモノもあって、ナックルズの一族が管理を行うわよ。でも最近ナックルズの出番減ってきてて比例するようにマスターエメラルドも忘れられつつあるわ。
いいわよねナックルズ。"行うもの其は七つの混沌。混沌は力、力は心によりて力たり。抑えるもの、其は混沌を統べるもの"って詠唱は最早覚えてしまったわ。ワンチャンクーフーリンが言いそうなのもグッドね。......なに?言わなさそう?じゃあネコチャンでいいわ時計塔考古学って面白そうだがなに
>>259
……シグルド、酷い、よね……いや、うん……
まあアレには辛辣でいいよ、オフェリアさんは慧眼だなぁ>>253
推し曰く「ギリシャは元々インドから移り住んだ人の土地だから実質インド」なので
ギリシャ神話の神々や英雄もインドの伝承のオマージュだそうな(改めて書くとヤッベェ思想)
なんかアルジュナの奥さんの名前を根拠に色々自論を並べてましたが、今手元に資料が無いんでまたいつか!クク ハチジュウイチ
メリュジーヌの方、私の攻略時の感想とだいぶ似ていて面白いなぁ
ナポレオンは声的に今だと煉獄さんの印象強いけど、当時はベクターのイメージだから警戒しまくってた思い出>>261
自分ちのホムンクルスが短命なのもずっと気にしてたんだろうな、新所長…夜か
おやすみなさい>>272
これは間違いなくバーサーカー>>271
「サッカーしようぜ!」なグランドキーパーかも>>231
先祖が残した貴重な資料や古文書が災害や戦争で消えてしまうの辛いよね……>>276
狂気と正気の反復横跳びがスレ民の特技よォ!>>277
そんな……正気と狂気を行き来するなんて、まるで二重人格……いや、このスレならあり得るか……?真面目な考察中でも面白い誤字があるとすぐ大喜利もやりだすのがスレ民
他人の攻略風景ほど後方師匠面したくなるものは存在しないと思うんですよぼかぁ
>>284
そうですね
私も我が王の尻を見るとこの王に仕えて良かったと安心してモッコリします>>285
良いよね、自分とは違うメンバー、自分とは違う推しと共に特異点や異聞帯を駆け抜ける他マスターを見るの。新米のフレンドさんのサポート欄がメキメキ成長するのを眺める楽しさは格別ですわ俺はお節介焼きのスピードワゴン
初心者の事が好きだから、ストーリーで詰まった時はダビデと下姉様と槍ニキをオススメするぜぇ!>>281
タイプムーン作品からしてそういう部分はあるからしょうがないよね☆子が親に似、ペットが飼い主に似る以上ファンが推し作品に似るのもまた道理だ昔は章ラスボス相手なら令呪3画で挑んでぼろぼろになって挑むもんだったぜ。初期稼働時はジャンヌオルタめちゃくちゃ硬い、全体宝具な上取り巻きワイバーンまでいるとか大変だった記憶ある
>>290
マジでネタバレ摂取無しでの(リプも封鎖しているしイラスト投稿前後は鍵)オベロンと往く人理修復してた人がモルガン倒したあとあたりで絆礼装手にしちゃってそのまま……っての思い出した。かつてフレンドさんのお世話になりながら歩んだ旅路だから、今度は自分が誰かの助けになれてると思うと感慨深くもなる
ところで初期勢ゆえフレンドさんも同期だったのにあの戦力差はなんだったんでしょうね>>283
娼館とか姦通とかヌルケンノスとか>>292本人戦闘能力皆無だしね。エクストラ時空だとキアラさん詰んでますわこれと自覚してたらしいが一回戦どうしたのやら。割と諦めよくサレンダーもあるか?万が一に全力で挑むタイプじゃないからなあ
おはよう、マスター。
とりあえず状況整理だね。とりあえず魔術師さんは何もしてないって言ってた、「そもそも私がここで研究しているのは加速による根源到達、燃料にすれば加速する、というわけでもない限り人命など必要ないしそもそも列車内で何が起きているかなど興味もない」だっけ?……とりあえずあの人、シバいた方がいいんじゃないかと思うんだけど……それは後?後ならいいんだ……まあそれはともかく。現場には魔力の残滓も無かった以上、これは魔術的事件とかじゃない純粋な殺人事件、ということだ。……誰も彼もアリバイはあった。凶器も見つかっていない。ここからは更なる見聞と証拠の確保、それによる推理で嘘のアリバイを見抜く……探偵らしく、なってきたのかな。
ん……ふふ。よし、行こうか。
初歩的なこと、見落とさないようにしないとね。>>293
マシュとレオニダスさんで清姫を護って周囲を焼き尽くす戦術『ロードテルモピュライ火生三昧』は初期には多用したなぁ。>>302
ローション妖精国だったかソープ妖精国だったかだぞ>>295
真ん中はともかく両サイドはおっぱいでしょ>>300
あの・・・そこに乗ってるってことは
その人ゆっくり状態になってるのでは・・・?
多分矩賢さんだよね、加速で根源がどうこういってるし・・・
いや、普通の列車みたいだし違うのかな・・・>>293
かなり早く(オルレアン攻略中)にジャンヌ引けたのでジャンヌ主軸になってた
以来不動のエースだったな……聖杯転臨が解放された時いの一番にLv.100にしたし
バビロニアくらいでようやく戦力が揃ったからジャンヌは緊急時以外使わなくなった(そもそももう絆10だったし)(16年の頃の話なので夢火無し)>>293
ビギナーズラックなのかアビーをかなり初期に引けての、セイレム配信少ししたくらいから始めたのでちょうどピックアップされてたのもあるんだが
相性不利がほぼ出てこない&狂に防御有利&星5の高ステは再臨もまともにできず手持ちも少ない駆け出しマスターには偉大すぎた>>310
そして次の章の相性不利に絶望するまでがテンプレよね>>310
途中送信……
そもそもクラスから揃えていくという概念がない『せっかくキャスニキきてくれたからレベル上げがてらパーティーいれちゃお(※レベル上げは種火系アイテム投入によるものオンリーと気づく前)』で「キャスターが死んだ!」してたくらいのなにもかもわかんない状態で確定入手きよひーがバーサーカー火力に(当時の入手素材で比較的)再臨しやすい素材アイテムでなにもかも薙ぎ払ってくれていたからわたしは清姫推しとなりましたとさ。>>308
純血竜としての基礎スペックに円卓最強と名高いランスロットを張り付けてあるからね
竜ゆえに技量は足かせにしかならないとはあるけど
スペックだけ見たらヤバいってレベルじゃないものそんなキャスニキが今じゃ周回術鯖として脚光浴びるとか初期からは考えられない躍進である。それにつけてもコインが欲しい
>>321
TSUBAMEに比べたら、ワイバーンなんてねえ?実際小次郎的にはあの日会った燕の方がなまじ竜種よりも遥か難易度が高い。本当に燕だったかはともかく自己の人生の意義たる対象は心の中では遥か高嶺に存在するのだ。いやマジで燕じゃないナニかな可能性もあるがw
生きたドラゴンの肉を噛みりちぎっていくTSUBAMEなんです?
>>293
初期の戦術というと、やはりチュートリアルガチャで来てくれたすまないさんとゲオル先生による冤罪剣、あとはひたすらアンデルセンに締め切りだったなあ。
あと女性エネミーならマリカスフィンクスだろうとジャックちゃん。>>326
もっときれいに撮れ
何かわからんぞ>>326
CDとかのパッケージのやつならカッターかなんかでぶった切る。
スマホの表面保護フィルムならがんばれ。>>315
そもそも育てるものという理解が無かったので、オルレアンの途中で詰むまで延々レベル1で編成していた。>>326
ここだけ見ると海の夜明けって感じでかっこいい>>304
当時はヴラド公は単体では扱いにくい変態性能バーサーカーに過ぎず、ヘラクレスも絆礼装なくレベルキャップでHP低い分今よりもっと神経質に使わないとならないのは痛かったな
オルタニキやガラテア、次点でばらきーなりブリュンヒルデなりがいる今でもこの時の感覚が忘れられない人もいるんだなおはようスレ民
初期の頃のお話は事前登録からやってる初心者だからむずかしいことはわからないよswitchの保護フィルムなのよ……アルセウスの為に買ってきたけどやってしまった。
画質の悪さは申し訳ない。とにかく頑張るしかなさそうね……経験者居るかなぁと思って>>334
3騎でボコボコ殴るのがメインだったから、サポートたけじゃ全然足りなかった思い出
そして一人でもとりあえず殴り勝ってくれるサポジャンヌ神>>295
ンンンンこれはひどい>>335どうだろう所謂人類史枠には入るのだろうがかの救世主関連と同じく概念としてはあるが大人の事情プラスなんらかのセーブがかかって実質鯖としては召喚され難い流れかも。擬似鯖やエッセンスとして他鯖にスキルが付与されてるケースがギリじゃね?世の終末を謳う存在なんで抑止さんも自爆装置は呼ばせたく無いと思う
>>341
多分闇コヤンとかゴルゴーンとか引いちゃった時が一番危ない>>344
ありがとう。やってみるよ>>166
モーションはスコープドッグのアームパンチっぽい動きとか全体的にスパロボオマージュ感ある。>>269
日野さんのキャラクターと言えばシャナの坂井悠二のイメージ。他は勿論、煉獄さん、ハイキュー!!の大地、あとはゼロ魔のサイトとか。今思うとオルレアンでジャンぬが聖人枠で通常召喚で来ないマルタさんを召喚してあまつさえバーサーカー要素付与するとかかなり規格外なことやってるなあ。流石ソロモン製大聖杯といった所か
>>349
王様でバーサーカーなのにマスターの事気づかってくれるとかいうド聖人。バーサーカーでこれならライダー辺りで来たらどんな感じの人なんだろうね>>334
このイベント……イベント?をクリアすればタダでサーヴァントが手に入っちまうんだ!始めたの8月末だったからこれで小次郎とアーラシュが来たけど最初は常設のクエストかと思ってた。>>352
そんな駄洒落はよせい>>367
おめでとう>>360
つまりリンボのお陰で香子さんが来れるようになりカルデアに図書館ができて生活の質が上がったと
なんだリンボっていいやつじゃん!>>370
そんなアカウント凍結みたいな…>>366
混ぜ物系はやりすぎると設定活かしにくいって新シンさんが>>363
パイセン、キレた!>>347
わかりましたガラテアを解雇します。おはようスレ民
今日は1月29日、土曜日だよ
「エレシュキガルPU」終了(1月30日)まであと1日です!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと2日です!
「イシュタルPU」終了(2月1日)まであと3日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと4日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと8日です!
エレちゃんPUも後一日なので気をつけてね!
ユーザーアンケートももうあと2日です!書いてないひとは早めにね!>>365
司ちゃんもこう言っておられるからな水着トリ子がバーサーカーで出て来てかつての発言を知ったトリ子が「やっぱりお母様は…」ってなってる所を「違うのだ…」って沢山弁明してる(脳内で)モルガン
>>382
パイセンがダイマックスしちゃうのか……>>378
アンケートほんとうに忘れないようにね(前に出したあとに書きたいことを思い付くかもひれないと粘ってたら結局まにあわなかった人間)
自分の意見を聞いて貰える貴重な機会だし呼符4枚も逃すと惜しいぞ>>369
まさにそれ。ラスボスはアーサー王関係者がテーマ的にぴったりと思いつつ、俺じゃ円卓は扱いきれないから変化球になるというあれよ。>>385
まあ大体同義じゃろう>>391
生前のホームズと関わって教授の仕組んだ事件に挑む虞美人とか、伝説の神仙を捕獲しようとするナチスと戦う虞美人とか真面目に外伝で見たいな>>387
大前提として夏パイセンじゃないと駄目ゾ。見た目はともかく状態としては。
項羽様非再会状態だと現代の頃にはさすがにやさぐれちゃうし項羽様といっしょだと頭項羽様でいっぱいだから。霊基の異常によりすぐ衣服が弾け飛ぶようになったマシュと一緒にいるぐだ。
>>396
マリーの宝具も攻撃宝具だったわ……。
レベルがなかなか上げられない状態で宝具1かつ等倍ばっかだったからか印象薄れてたorz
なんかすっごい申し訳なくなってきたぞ……。>>396
なんかイメージで攻撃宝具の鯖を非攻撃だと思っちゃうのはあるあるではあるよね
あとあれ?あなた単体(全体)宝具なんでしたっけ?!もよくある>>402
宝具自体の基礎威力(倍率)はアレキサンダーと変わらんわね>>404
このひとほんとになんなん>>399
増えるのか、ジャックちゃんタイプのサーヴァント鎧鯖いいよね お気に入りの鎧鯖は皆いたりするのかな??
個人的なお気に入りはモーさんランスロットオデュッセウスあたりだなぁ宝具で味方全員の体力を回復してくれるから、セイレムのアビー戦で、キアラ様で挟んで耐久して勝ったな。
>>406
うーん、いつも思うけど装甲悪鬼村正で見たわ感森君は生粋のバーサーカーなんだけど真っ当な面もちゃんと備えてるんだよね
真っ当な面があるのに生粋のバーサーカーだからやばいんだけど。>>411
(変人)>>412
項羽自身も問題にならない未来が見えちゃってるから説明省いちゃって行動しちゃってたしねえ。虞美人が居なかったら誤解を招いて封印もあり得たって展開(その場合は行動前か後に自ら説明したのかもだけども)。そういえば項羽様の幕間、子供組とかエリちゃんとか大概の問題はおおよそ説明されたのに、ホームズの資料こわした件についてだけどういう問題が起きるから壊したのか説明されなかったんよね
>>412
バニシュデスとか頭にドリルとかのバグ技含めた効率的なプレイングとかでやるプレイング、ゲーム内のパーティーメンバーに人格があったら「!?なぜそこで敵にバニシュ!?どうして頭装備を売り尽くす!?」な反応するだろうなってあれかな(例えが古い)ナポレオンがオフェリアの婚約者⁉︎もちろん違った
スカサハ=スカディはナポレオンならつがいにはお似合いだぞとかオフェリアに言ったりカイニスの地雷踏み抜くあたりやっぱりのんびりした人だよね
原初のルーン使えるし氷雪全てを操るし異聞帯の王に相応しく強いけど
オフェリアは宝石の魔眼持ち!単行本派だから魔眼蒐集列車の途中までしか読んでないけどこれレアな強い魔眼だってことはわかる
シグルド戦はNPC固定のナポレオンを執拗に攻撃するからNPが貯まりやすくて宝具を連発できたけどゲージブレイク後にスキルも合わせたら男性特攻狙いのエウリュアレの宝具もバフですごい威力になった
キリシュタリアの異聞帯はギリシャか...もう強そう
本人曰くゼウスは盟友らしい
空想樹がめちゃくちゃ育ってるらしいし先は長い>>411
サンジェルマンさんは最終的に響のスタンドになったような。>>408
妖精國がローション塗れになったりTSしたりしてたよマリーちゃんは2騎目の星4鯖だったけど確かに最初は宝具の火力で敵を倒すよりとにかくキラキラ輝いて無敵で残り続ける役割をしていたような気もする
でもこの頃は強化も貰ったし宝具も重なったしついでにモーションも良くなったし頼れるライダーです>>416
天下人の近くに長くいたからなのか、そんな思考だから天下人の近くにいられたのかわかんないけど、あの時代に娘を医者に嫁がせようとするぐらいには周囲のことを把握できてたからすごいよな初期の思い出というとジャンヌ大人気でやたら酷使されていたとか、
あの孔明が星5で最も弱いハズレ扱いとかを思い出す
二人とも変わってしまった…(姉を名乗る不審者とか過労死枠とか)>>421
ホームズが裏切りそうって説の補強材料の一つだな>>429
・礼装しか当たらないガチャ
・手に入らないセイバークラス
・スキルの使い忘れが致命的になる
と色々覚えてるなぁ
割とマジで運営は頑張ってユーザーが遊びやすいようにしてくれてると思うオデュッセウスさんは再臨のどこかでフルフェイスになると思ってました
あのカッコいいヘルメット何で一瞬しか被ってくれないの…>>435
フルフェイスのヘルメットも良い
ついでに言うとライダースーツでバイクに乗ってて首がないと直義>>431
真面目にサンドイッチおいしそうだったよね
ディアボロの大冒険だと食糧が必ず入ってる奴だったな
低確率で「恋人」が入ってるけど>>439
それマシュのクラスがグラップラーとかになるやつだろ>>441
秀吉のある意味の精神ストッパーしてたの笑う
制御できないので好きにさせるのホント
亡くなった後の秀吉の独白にひぇっとなった薄々思ってたけどひょっとしてスレ民って...
いや、やめとこう
長生きしたいしな...>>444
4/6年なら割と最近じゃろ…>>440
セイバーのほうは見たことないけどアーサーのほうはわりとちょいちょいでてくるね。
ザカリーさんがセイバーインストールしたときの装備はアーサー衣装(兜付き)だし
https://demonition.com/blog-entry-5330.html大して初期勢ではないけど戦闘時のコマンド選択の戻るボタン、今となっては当たり前の感覚になってきてるけどときどきあれが無かったころを思い出して戦闘中に戻るボタンあって良かったと思うときがある
ここ何年かはもう当たり前だと思っていた不便なとこにテコ入れがされることがあって嬉しい雑談これくしょん 〜雑これ〜
個性豊かな雑談スレ民を育成し、ケッコン(狩)し、謎の敵・深海魔神柱を撃滅しよう!>>434
クックックッ……
星4鯖二枚抜きした後、宝具レベル上げる前に低レアの整理をしようとショップに行ったら
二枚抜きした鯖が一人しか見当たらなかったら俺を、呼んだか!(涙)>>438
実装される前からその格好良さに魅力されていたものだからメット再臨が無いというのを知ったときの落胆は大きかった
霊衣求む>>453
植田さん釘宮さん伊藤さん…主演が大体居るな…宝具レベル上げるつもりが間違えてレベル上げに使っちゃった事あるな
>>454
スレ民は深海棲艦側じゃろ
レ級とかのクラスがキャスネキくらいで
港湾棲姫とかのクラスが風魔ネキとかPさんアンリは最初からロックかかる仕様だっけ?それともアイツも昔はかからなかった?
アンケートっていざ書いてくださいって言われると何も浮かばないんだよね
後は任せたよスレ民>>453
この世にレイニー止めという概念を作り出した名作きたな>>465
あえて言うならアンケート以外にも公式HPにご意見ご要望フォーム有るから本当に気になるならアンケート以外も地道に出すべし
https://faq.fate-go.jp/helpdesk?category_id=15&faq_id=76&site_domain=default%22>>465
毎年曜日クエにスキップチケット実装を書いてるのに…。>>471
即時性ならそのターンのクリティカル威力アップとかかなこの世であなたの愛を手に入れるもの
>>468
Qアタッカーでスカスカ編成してるとよく見る光景だなぁ
まあ、それはそれで宝具で撃ち漏らした時の追撃の保険として機能すると思うことにしてる>>477
お前じゃねえ、座ってろ>>475
男学園には義兄弟の契りが!>>468
選んだカードに割り振られたスターだけ消費して余りは次のターンに持ち越してほしいとちらっと思う さすがにクリティカル祭りになりそうだから本当にはやらんでほしいけど>>440
オルタ没案にはあった。ノーマルはしらん>>481
食べると口の中でパチパチするお菓子みたいなやつだよ>>486
私がこのスレ覗いてる時の顔やん>>488
余分にでたスターの数だけ攻撃力アップ
51〜59なら10パーセント
60〜69なら20パーセントみたいな感じとか面白そう>>492
衛宮士郎、言峰綺礼に続き、冬木より呼び出された3人目のアルターエゴ変則は単体宝具を活用するもよし、クリティカルで突破するのもよし
変則でてきてから活躍できるサーヴァントも増えたからいい試みだったと思う、Requiemコラボが初だっけ?>>494
攻撃モーションは色々必要だけど、足回りはACVの操作系にするだけで割りかしサーヴァントバトルっぽい感じにできそう>>497
ノッブゥ・・・・・・この前動物番組で鈴木福くんが出ていて思ったんだ、マルタさんマルタさんモリアーティ教授、モリアーティ教授を編成すれば「マルマルモリモリパーティー」ができるんじゃないかと。
みんな食べるよ枠はだれがいいかしら>>504
まったく大変だったぜ!>>507
むしろzeroぐらいだよ、サーヴァント以外で原作キャラがあんなに出てくるの>>507
それ言っちゃうとらっきょコラボやプリヤコラボも似たようなもんだし……>>510
途中送信
今の事件簿イベの舞台がそれっぽいけど
もっとこうシリアスに混沌とした心象内みたいなのとかを見てみたい>>515
原作新刊へのネタ振りかと思いきや、別に新刊読んでも分からなかった>>514
feはエガちゃんで狂嵐使って敵ボコるのが楽すぎて笑った覚えがあるな。>>509
バ、バゲ子さん……(震え)シトナイはいいぞ 単体アーツ宝具アタッカーで一撃の爆発力は他に譲るが優秀なNP効率の通常攻撃性能に支えられた宝具連打力はけっこうすごい
スキルは1T無敵、メインウェポンのアーツ強化に加えて弱体無効一回、NPチャージと飛び抜けて強いわけではないが自身の性能とよく噛み合った使いやすいスキルだ あとクラススキルで対魔力と女神の真核の弱体耐性が2つあるので素でまぁまぁデバフに強かったり
宝具は20〜30くらいは自前のバフだけでもリチャージできる Wキャストリアなら50は行くかな 宝具についてるクリティカル発生率ダウンも宝具を何度も撃つのが得意なシトナイなら馬鹿にできない効果を発揮することも
けっして最強とか埒外な性能を持ってるわけではないけど、使ってて楽しい良いサーヴァントだと私は思います誰も閉ざしていない存在しない記憶ゥ!!
>>527
閉ざされた記憶(爆死)>>490
ウィンターキャラバンでの☆4サーヴァントLv120ランキング第2位ってそういうことか!>>533
あなたのこーえがー>>507 原作の登場人物って話だと事実上、式ひとりで話回してた空の境界コラボとか、マスター勢誰も出なかったCCCコラボとかあるのでまぁ
そもそもRequiemは2巻も発売前であんまりネタバレできないのでその辺りの話に踏み込めなかったってのもある(それでもコラボで初出の情報めっちゃあったわけだし)
おおよそ、コロナでのゴタゴタで冒頭部分が未監修シナリオの方が出てしまった慌ただしさ、賛否分かれた人狼ゲームのくだりと、列車で移動中やたら雑魚戦が多く煩わしさがあった点、ガッポリーがシステム的に面倒くさかったあたりが評価下げちゃってる原因だと思われるので
イベント後半シナリオは色々なサーヴァントが協力してて良かったとか、ルイくんの話を引きずって架空の黒マリーが敵って構成はすきみたいなのはイベントスレでも見かけたし
復刻するならまぁガッポリーの交換ダイスの1〜3固定ダイスの交換数を無制限にさえすればこれだけで大分やりやすくなる筈>>526
結構使いやすい性能してるんですね
⭐︎5交換をアルトリア属コンプを目的とした槍トリアか、SN擬似鯖コンプのシトナイか、SN三騎士オルタコンプのオルタニキで迷ってるんですよねぇ>>519
内容を言うならもっとミニゲーム欲しかったの>>526 シトナイはアーツ単体宝具のアルターエゴってだけでも評価高いよね
最近は結構変則周回のパーティでも見かける印象
特に、配布で坂本さん、式がそれぞれいるライダーやアサシンと比べて、高レアにアーツ単体宝具が少ないキャスターの代わりに対アサシンでの需要もあるだろうし
ミドキャスさん以外に高レアでA単体キャスターいなかった記憶…星5は0だし、星3以下で見てもメディアさんぐらいだっけ?>>544
我々には雑スレにふさわしい品格が求められるからな>>541
記事として客観的に見たり、そういう編集されたレスやまとめから除外されたレスとか思い返すとホント酷えな雑談スレってなる>>542
スレ民が体内で暴れ回りそうで怖い>>539
よく考えたらモルガンに頼んで失意の庭とかでエリセを軽く絶望させれば黒マリー量産できるのでは?意識不明の藤丸の心の迷宮に突っ込んでった結果、自分たちが彼に対してかけていた期待が彼の心の闇となって襲いかかってきて曇るカルデア面子ですって!?
何故か突入部隊に参加しなかった巌窟王やマーリン、アビー、カーマたち
「・・・・・・ここより先には行かせられない」>>554
自分の枕から偶に変な匂いが漂ってくるけど私はまだピチピチじゃ!!……多分>>558
そもそも、致命の一撃をギリギリ重傷に抑えれないと主人公は務まらないからな…。>>560
被クリ耐性アペンド君「お前と結婚するのは俺だと思っていた…」>>557
あ、アペンドリムーバーを…
素材は返さなくて構いませんから>>567
あれやっぱり髪の毛じゃなくて角なのか...血痕か...俺の...
>>565
アーチャーガンメタの割と理不尽なスキル来たわね
視認不可能な超遠距離狙撃や伴う爆風とかは無理らしいが>>565
おまけにエミヤの矢もひどい性能してるしな
バスタークイックアーツのアイコンが全て物語っている気がする>>558
気軽に切り払ってる文や漫画に慣れて騙されかけてても
実際カメラに矢が向かって来る動画とか見ると無・理☆>>571
先に結婚する自分の兄弟
送る側になったお年玉
祝・甥っ子誕生>>564
ポールウェポンって頑張っても一般的な刀剣より重くてかさばるもんなあ>>577
生きて帰るって約束したろ…!>>570
メタ発言なら他にも>>584
スレ民がいるじゃないか>>558
でもゲンジもヘイシもやってたぞ>>566
ノッブ「相分かった。より扱えるまでに早く、より敵に恐怖を与えるため兵達に銃を使わせよう」ペンで風聞を流布してぶっ潰すのが最強なんやなって
>>576
銃弾は見てから余裕でも腕切られるし、殺気の検知とかそういうのが重要なんだろうって>>584
なおさらまだ高いとこに行っちゃ駄目でしょ>>404
パイセン「え?昨日カルデアの女子トイレに入ってたから爆散したけど。その前に会ったのは項羽様の前で舞をしていた時だったかしら?無礼な覗きと爆散したわ。多分次会うのは500年先じゃないかしら、17秒前に後輩の後ろでそんな内容が書かれたプラカード持って1秒前に消えたから」
みたいなことをサラッとぐだのまえで言いそう>>596
苦行かな?前世で何をやったらそんな罰に処されるの>>597
こころあふれーだすー
なみーだはー
きっとみらいをー
もとめてーるあかしなーのー>>591
まあ家族間の距離にも寄るけど、偶に気ままに面倒見つつ気軽に可愛がれるポジションだからな……>>605
一人で抱え込むなや
お互いを支え合うのが結婚なんや>>596
余らすくらいなら札束燃やせ的な発想>>606
そういえばキャラクリエイトのボイスに藤丸とカドックいたね>>571
自分のような未熟な人間が結婚とか子どもを作るとか烏滸がましいと思っていたら、いつの間にか同年代の人間たちはどんどん結婚していく。>>596
コードリムーバーじゃなくてQPデリーターになってる...>>608
それはロマン無いから今回は止めるねってアヴィ先生の幕間で言ってた辺り
その戦術が最強って理解してるの良いよね>>608
アンタは近距離でもリパルサーレイ撃つだろうが>>599
そんな鬼から化け物扱いされる綱さんみたいな……>>608
最強種「奇遇ね。私もそう思うわ」敵にコードリムーバーを投げつけたらバフ一個剥がれてほしい
ちょっと気になってキエエエエエエアアアアアシャベッタアアアアアの元ネタのハッピーセットのCM見たら思ってたよりもキエエエエエエアアアアアシャベッタアアアアアだったよ……
>>615
リムーバー「これからコードを剥がしますが決して覗かないでくださいね」
ミス・クレーン「!?」>>611
リターン皆無の文字通りドブに捨てる方法はちょっと……>>615
お好きなようでしたので追加で持ってきました>>599
アーカードの旦那ちっすちっす
あっちでヴラド公がマジギレしてるから相手してやって>>573
確かにそうか
すまん、なんか考え込みすぎてたようだ
忘れてください>>627
成金「これからコードリムーバー使うから」
芸者(いやそのスマホのライトつけろよ)スレの恩返し
>>630
伝承によっては若者相手に恩返ししたりするけど
終始ラブと言うよりコメディな空気だろう事は想像に難く無い>>631
準備は早い方がいいぞ
後回しにするとほしい時に手に入らなかったり忘れたりするぞ鶴の恩返し
亀の仕返し>>635
『ここ誤字してますよね?』
『だからお前は900を取れんのだ』
嫌すぎる・・・・・・>>558
達人ならやれなくもないらしい
装甲貫通能力を重視する戦闘用の矢は重いので速度はどうしても遅くなる
征矢で30m先を撃った時の速度がだいたい時速100kmくらいになる猫の恩返しが2002年ってマ……?
>>630
陽のあたる坂道を自転車で駆け上るのでは?>>645
ジブリはもう何か毎年テレビ放映するから分かんねえや仲良くしてくれる叔父さんっていいものだよね、私もよく遊んでもらってたのしかった
>>570
これか……職務を抜けた時のアレ>>630
景清の怨返し>>642
鶴の恩返し
鶴の怨返し
鶴の温返し>>636
おおざっぱに計算するとこの燃やしてる100円は今の貨幣価値で約18万円なのよ後輩>>657
私の性癖をねじ曲げた責任、取ってもらうんだから。と押しかけてくるのか>>655
なら教育番組として名高い仮面ライダーアマゾンズならいいんだろう?>>661
純真というより理性という名のブレーキが機能してないだけな気がするfgoでええやろ
歴史の勉強にもなるぞ()そんなこと言ってスレ民だって
どうだ つよくなったろう(限定星5宝具5)
とかやってるじゃないですかダークなものにハマりやすい時期があるから無理に薦めなくても勝手にハマってる時あるよってか知らん間にハマってたよ〉まどマギ
>>669
蒼樹うめ+虚淵+新房+シャフト・アニプレックス=???>>670
いやこれはマジ
勉強で一番辛いのって興味ないことやらされることだから
きっかけになるんだったらなんだってありよ>>650
エッチなものを堂々と売るにはブロック崩しとかマージャンみたいなゲームの体が必要なんや!>>680
もしかして:厨二病そんなこと言ってスレ民は未だに中二病卒業出来てないじゃない
戦略眼も確かな描写はあるが最終兵器エクスカリバーがビームなのでビームに帰結しがちなアーサー属
>>677
杉野くん×神崎さん推しでした。いや原作だと杉野くんから神崎さんへの矢印しか向いてないけどね>>681
ぐだ子の場合は先に結婚したマシュに私も結婚したいーとか愚痴ってたらそっから俺様系上司とか可愛い系後輩とか幼馴染とか現れて恋愛漫画始まりそう
これがfgo2君ですか>>679
王道は王道だから王道なのだしな。
あとでんじゃらすじーさんの曽山先生とかTwitterすら面白いのほんと凄い。もう既刊30巻行ってるのにまだネタ尽きねぇのか…ってなる。ほんの少し前の流れがまとめられた。この早さはアーサー・キャスター以来かな?
>>680
でもそうやって育って社会に出て疲れるとふと見た王道に惹かれる……
そして社会人初の買い物が変身ベルトになるのよ後輩>>689
ロマニが帰ってきたぞ!逃げられないように囲め!>>691
人類の根底にあるのが筋肉だから>>684
Wで入ったお姉さまとか良い歳だし、声優豪華だったからその流れで詳しくなるし>>686
そ
氏
ね>>691
バスター・イズ・冠位>>693
なるほど
殺伐とした戦いもあったけれど、確かに学生が全力で頑張り始める話だったな>>683
中二と高二の狭間を彷徨ってます
ストレートすぎる中二は抵抗あるけどちょっと薄めなら美味しく食べられる>>702
こんな可愛いイケメン王子様はアーッでは?>>696
これは魔猪のしぞく>>696
ピストルビットとライフビットが便利だから量産されてる…>>696
モーション班が死ぬ>>708
トレーニングとかちゃんとやってるだろうしねぇ
………ぐだ子に腕相撲で負けてぇな………頑張って倒そうとするけど普通に力負けして涼しい顔で押し返してほしい……バスター野郎グランドチーム
>>716
概念マウント取る前に暴力で負けてたら意味無いし……>>721
いやいや、痴的なアーツでしょ>>722
人類は
一万年と二千年前から愛してるいたり
12257年後にオカエリナサイしたりするからなカルデアの者さんも多分バスター
お、USA版は2月1日からバレンタインみたい
ど う し て(一時間も経ってない表記事)
アーツ感やクイック感ってなんなんだろうな……
>>706
つまり太公望もキャスターになるとバスターで殴り出す…?>>698
オリオン無しでも表見てきたけど管理人のコメントすげーな
あんなの見た覚えすらなかったのによう覚えとる>>726
中高一貫六年の内五年半でできないは…
高校少し遠いところ行ったけどそれなりに友達いたぞ神絵師スレ民は芸術的だからArts
怪文書スレ民は早口だからQuick
おっぱいが好きなスレ民は大艦巨砲主義だからBuster>>732
ニキチのドラゴンぶつけよう(提案)こ の 中 に 管 理 人 が い る!
この中に管理人がいる!
>>736
抱きしめ→☓
鯖折り→○>>735
こんな管理人かもしれない奴らと一緒にいられるかよ!
おれは一人で部屋に戻らせてもらう!>>738
全てを内包したバスタアーック宝具がいつか出るのか>>743
AKIHAのArts!>>732
光と闇のWコヤンが、ウコチャ(略)される場面
…Go!!支遁先生、Go!!(渾身の激励)>>720
キャスギルもめっちゃ星出すから最終的に脳筋になるぞ>>742
この前スレに書き込みに来た時の「事後承諾」もよくそんな的確な画像レス持ってきたなって感心した>>738
俺も大体そんなイメージだな、>>727
ゲーティアはバスター感あるけどカルデアの者はわからんおひる
めんどうくさいからたべない
そういうとき、あるよねエクストラカードが泣いてますよ
管理人は無数に存在する
ほらあなたの後ろにも・・・>>758
わたしこそがほんものだそういやコマンドカードのBusterの絵柄?ってなにイメージしてるんだろうな
>>758
菅直人元総理!管理人さんは俺たちの中に潜みながら、どうやって推しの記事にしようか考えながらスレ民を誘導しているんだ!
>>760
そんな...管理人がスレ民を使って実験を...?シトナイはイリヤの擬似サーヴァント...イリヤとは終局で一度会ってて雪下の誓いでもいたけどどっちかっていうと士郎と美優の印象が強いんだな
シグルドは異聞帯のサーヴァントではないけど何か変らしい
封印されてる女神を解放すればなんとかなるらしいからまずは脱出
巨人が続々湧いてきたからアルトリア・キャスター、マシュ・オルテナウス、フレンドのマーリンで耐久したけどオルテナウスシグルド戦の強制はオーダーチェンジしたから初めて使った
カード選択時のマシュの声が必死...モールド・キャメロットがモザイクかかってる...とかいろいろ驚いたけど一番はマシュ!それ背中にジェット付いてて飛べるんだね!>>743貧乳すきーはマニアックって医師神くんが言ってた
もしかしたら1/10000秒くらいでアルクウェイドの画像を画面に表示させてるかもしれない
>>760
あー、ここ隣の部屋が毎日殺人事件起こしてうるさいから蝉菜マンションってとこに引っ越したわ
でもここも夜中になるとめっちゃピンポン鳴らされてうるさいから今度来たら文句言ってやる>>761
うわぁ、すげぇわかる
というか割と人類そんなもんでは?
芸術で理性を否定した『ロマン主義』から現実志向の『写実主義』に変遷してったし>>769
気づいたらわかるけど気づくまではなんか分かりづらい塩梅のオマージュである>>769
そうだったのか…そう、だったのか…!菌糸類曰く「モルガンはバスター感あるよね(意訳)」だそうな
>>761
そして「やっぱ王道って最高やな!」となり、最終的に「面白くて楽しめれば良いや。余計な俺ルールとかいらんな」に帰結していくこのスレが...矛盾していたらよかったのに
>>778
空想具現化の無駄使いすぎるおお管理人ぼっちゃま!また屋敷を抜け出してこのようなスレに!!旦那様が心配しておりますぞ!!スレ民の変装はやめてお帰りくださいませ!!ぼっちゃま!!!!
>>773
隕石とか戦車は撃ってるからバスター。
キアラさんは色々とテクが凄いからアーツ。
カーマちゃんは桜族だからクイック>>784
だよね。どっちかというと守護、生存とかそっちのイメージがある。それで山ほどバフ盛ってくれるのを期待>>792
魚が釣り人を釣るとはなんと面妖な>>788
お父様もアルクが好きなのかも知れない>>786
これまだ早いかもしれないけど、冠位を易々と返上できないがゆえの苦肉の策感がある。>>782
並べるとどう見るからに鶴翼三連なんだけど、ボルクと違って原作にCG無いのよね
クロのもFGOのモーションだったと思うし>>797
船??「全くだせ!不死身なんてあるわけねぇだろ!」
ル???「同感だな。病院にいるんだから戦場に行っていたわけがない」
シ????「吹雪の中で狙撃とかwww」>>784
「神の粛清」に対抗する方舟だから(マッチポンプみあるけど)なんなら対粛清宝具とかのジャンルでも納得のシロモノではある>>790
プリヤのイリヤのほうが有名になりつつある
HeavensFeelときとか「首を斬ってから犯しなさい」っていうときのギャップすごかったのでは?>>804
ネモのノーチラス号は先端で貫くわけだから>>761
こうすると再度中二病系にはまってしまうというね起きたらこんな時間だったよスレ民
>>804
あー、そう考えるとバスター宝具でも納得かも
粛清を耐え抜いた=不壊の宝具での突撃とか脳筋だわ>>806
作中でも狸のみたいに札出してたから…>>805
二度とやんないって契約書まで出したからセーフ(洪水以外でやらないとは言ってない)>>800
ちなみに加藤一二三九段は棋士(元)で騎士だぞ>>812
波を防ぐといえば、You Tubeでたまに見るこの広告
https://www.value-press.com/pressrelease/289068#:~:text=%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82-,%E3%80%8CStop%20the%20flow!%E3%80%8D,%E3%81%8B%E3%82%89%E5%AE%88%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%AB%E3%81%82%E3%82%8A%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82>>812
もしかすると方舟作成があるのかも。ウルクそのものを方舟にしてドラコーの津波に耐え抜けるようにするとか。アレこの人が「作った」わけだし>>797
本人の強さもだけど産駒子孫がさらにヤバイのがプイプイ
「量産型ダービー馬」というパワーワード>>806
まあよく考えたら鎖作ったりしてたし……でもいきなりホワイトボードでてきたら「アルクェイドの説明をプレイヤー側に可視化してる」と思うよね……思ったんだわ……今年のカルデアボーイズラブコレクションでは見事ネモくんを引き当てて見せますよ……!!
石は100連分ある……!!>>821
そりゃ水着ネロが不穏なわけだわ。水着のネロってだけでビーストとおおよそ符合するもの>>823
自然の化身イメージなんじゃないかなぁ>>819
無限ループって怖くね?メリーの武将をイメージしたチョコセット、一つ相棒的な人イメージのチョコ入ってるの。
秀吉が石田三成、政宗が片倉小十郎、幸村が忍者チョコなんだけど、ノッブのに入ってるのはミッチーの『本能寺の変における炎イメージの唐辛子チョコ』で、脳内で暴れ回るぐだぐだ組が再生されてフフッてなった。>>823
ヴローヴ戦で言ってた感じからして戦闘での損耗に強いから……とか?一応志貴への説明で志貴の腕を鎖で縛ってたからオミットされてるわけではないんよねプロトギルの宝具も津波なんだが
ビーストにはならんだろうな彼は>>827
今度こそと意気込むなら天井も考慮してみては?>>816
確かネロの愛は「相手を全て焼き尽くさないと気が済まないもの」。そう考えると使い潰すまで手放さない執着と消費、かな?キリ様がエーテルの大海嘯を起こすとは言われてたな
厳密にはアトラスなのかもしれないが>>826
本家がこう言ってるからな>>814
水爆開発にかかわったテラー博士が水爆起爆したときに言った台詞「うわ、しょぼ」>>831
よく見るとポセイドンはクロスボウみたいな形してるね>>833
てぃあまと「自分の肉(ケイオスタイド)でいいならできます」>>826
なんかドラコーがどこぞの黄金の獣ぽく見えてきてしまった>>814
リアルチートってこういうのを言うのかな……>>834
スアロゥ・クラウツヴァーリさんかな……。
(※レッドドラゴンというTRPGリプレイできのこが作成したPC、アニメ化した際のcvはキリシュタリアの人、というか彼を演じきったのがキリシュタリアオファーの背景にあったんだっけ?持つものをトンデモバフと引き換えに壊してしまう呪い持ち)>>837
ウィキだと一応ナマズの伝承はあるっぽい
これは地震みたいだけど>>837
エジプト第一王朝の始祖ファラオ・ナルメルの名前の意味が「荒ぶるナマズ」>>846
画像ゥ!>>855
説っていうかマテリアルで明言されてるわ(型月では)
・八脈怒涛:B
八岐大蛇が有する神としての側面のひとつ、洪水神としての性質が受け継がれたもの。
強烈な攻撃性を伴った不変の肉体があらゆるものを破壊する。>>853
他作品の主人公も続々来てるからそろそろ来てもいいのよ?
モーションは岸浪を参考にしてちなみに、ナマズとドジョウはまったくの別種です。
ドジョウは鯉の仲間消費文明が大洪水につながるって、地球温暖化のこと考えるとフィクションでもなんでも無いんだよな
>>861
『アースクエイク』でいいんじゃない?(適当)>>853
「迷惑だなんてとんでもない」と挨拶を返すぐだーず。
色々あったが、なんやかんやextra勢はカルデアのピンチを救っているのだな。
ザビとぐだは絡ませてみたいのう。>>863
キャス狐からしたら自分の姿に似た別人だからねぇ。>>862
あー……
ビーストの皆様は時代が進むほど強大化するらしいけど納得じゃのうミスクレーンで通るならナマズもミスターキャットフィッシュでいける
>>872
だいぶつ らい事を言われましたわね>>857
コヤンは玉藻の娘みたいなもんで、エリセがコヤンの伯母じゃねえのか? そんで、エリセの娘みたいな黒マリーとは従姉妹みたいな感じ?クレーンは昔話からきてるからナマズにもなにか逸話がほしいところ
>>867
鹿男あをによし?(懐かしのドラマ)>>869
父親のデンジャラスビースト……?うう、頭が
それはそうと親父の部分は、おおやじ(台風)、ともいわれているのよ後輩>>876
これが因果逆転…!>>874
言うて昔からラムセス二世とかアレクサンドロスとかカエサルとアウグストゥスとかシチリア王のフリードリヒ二世とかなんかおかしいの排出するし現実……>>874
わしらがリアルタイムで交わってるのもおかしい話だからな。
君んちは私の家から遠いじゃん?
すごいウィークリーミッションもそろそろ終わらせねば。
地球にハビタブルゾーン(生存可能領域)が形成されたのも奇跡だしそこで生命が誕生したのも奇跡
生きててえらい>>891
ドラマCDでね…ザビ子がマシュをアヘ顔ダブルピースさせてるよ…ガショーン
900ゲットロボだよここが900!
>>836
押すのは得意だけど押されるのは苦手だからな>>868
今思うとextraとfgoと事件簿の主人公が一同に会したと考えるとかなり豪華なドラマCDだった気がする当時ザビ子に声優が付く前だったけど(>>896の口にバームクーヘンを詰め込む音)
タテテキマス
最近だと将棋で殴られてたフィクションくん
>>659
アーケード対人戦でたまに見られる、曲がり角で焼きそばパン咥えた王子様と衝突する絵面面白くて好きだわタテテキマシタ
フィクション「リアルの人っていつもそうですね!私達のことなんだと思ってるんですか!?」
>>910
ひらめいた!>>917
自らその道のプロと名乗るだけある>>924
つまりスレ民には効かないな。
尊厳とかないし。
よく表にさらされるし>>914
3月のライオンの作者も非常に困惑していたから漫画家も影響受けてるぞ!経歴や戦績が零より凄いことになってるからね。まあ、零のほうがはやくプロになったのは凄いことだけど。>>911
まあグロテスクって単語の語源作ったのがネロちゃまだからな……>>915
ちゃんと夜に寝なさい(生きててえらい)>>906なかやまきんに君!何時までも応援してるで!
>>924
麻薬と言われる薬物と同じなのだな。(ちゃんとした医療に使えば使える)>>930
トランジスタグラマーやロリ巨乳周りの需要にきっちり応えておる>>933
えっ……。あ、別窓と行き来してるときに外れたのかな。申し訳ない。立ったら貼り直すよ。>>936
最近ちいかわのセリフとまちがい探してて笑った>>936
敬具は
パワー!じゃなくて
パワー
だ筋肉に誓って二度と間違えるでない。>>941
そうでした…。>>932
自分の駄文をイラストにしていただけるなんて…>>935
ムラムラしてやった。
反省はしてない。>>951
そうなんかー>>947
アルトリアの代わりにイザナミ召喚して、アヴァロン行く代わりに黄泉の国に行くパターンか
日本からならそっちの方が近そうだな>>947
色々年代的に辻褄が合うのが士郎くらいしかいなくね?って話。ただし、俺らが知ってる衛宮士郎ではないってところ。貼ろうと思ったらもう2枚も貼られててくれてありがとね!!!!
もしも純粋なスレ民の痴態を表に晒したら
>>937
マッソーは神だ>>960
画像載ってなかった(´・ω・`)>>961
2部キービジュアルだし2部完結まではこのままかもねえ>>961
せんせー、アヴァロン装備アルトリアがまだ出てません!>>964
(細マッチョだけどアスリートに近いからどうなのかな)おっぱい触りたい>>966
二年前の今頃はアマゾネスドットコムよ後輩。 ……パードゥン?>>971
筋トレをすると現代の精神的な問題が全部解決される
いや、マジで>>974多分バゲ子さんはまじまじ見ながら筋肉サワサワする
>>970
昨日の性癖小競り合いは怖っ!てなりました
上には上がいるというか天井突き抜けた恐れ知らずというか>>979
エデに似合うドレス談義だよ>>974
アンメアがぐだの上でスクワットするんですね
健康的でよろしいスポーツジム、思い切って契約したけど解約したほうがいいのかなぁって思えてきた。半年契約違反の違約金込みでも。
筋トレをするのなら柔軟もしような!!変に自信つけて無理な運動や重いもん持った時に腰や関節を痛めると休むことしかできないぞ!!
柔軟は反動をつけずに20秒キープが基本、動画見ながらゆっくりマッスル!!痩せたいし体力つけたいしいざと言う時動けるようにしておきたいし
筋トレは少しでもしておくに限る>>976
亀甲縛りにしたのを眺めながら蕎麦を打つみたいなサムシング1000なら戦国時代
一日中駆けずり回って食べ物探すことが前提でデザインされてるのでそりゃ動かなくなったら調子悪くなるんだよな……
>>979
解釈違いが起こるかもしれないが最終的には
「ぐたマシュいいよね・・・・・・」「いい・・・・・・」
になる未来が見える>>988
いや行ってんだけど親戚から懸垂台もらったり、近くのプールのほうが安かったりで、相対的に契約の旨味がサウナくらいなのだ1000ならエリセから黒マリー作る
1000なら大航海
気軽にやりたいのならさっきでてきたなかやまきんに君のYouTubeチャンネルがおすすめ。10分でできる効果的なやつを紹介してる
1000ならバレンタインサーヴァント
イリヤ
>>985
ユーチューブにもいいの乗ってるよね
YouTubehttps://youtu.be/-RSmEvEgy1I†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
おひるねするノス
Fate/Grand Order雑談スレッド2811
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています