雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2807
https://bbs.demonition.com/board/7953/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp前スレのあらすじ。
エリセはとりあえずカリンに押し倒されろ。
>>4狭いコミュニティ故に人間関係が地獄
立て乙です。
田舎の定義とは>>4
野生の幻想種がいる辺りかそこそこな田舎と都会の狭間がいちばん住みやすいよ
1000ならFGOラジオトーク
更新入れなきゃ書けてたわちくせう>>4
熊本県阿蘇市みたいなとこかね。>>4
ビルがない
家の敷地より田んぼの敷地が広い田舎娘のやぼったさ=色気
ジャンヌが証明しているとんでもないわたしはただの田舎者です
ほら見てください裏側にたどり着けなかったほねほね様が残ってるだけです田舎だと車必須。環状線の地下鉄羨ましい
県庁所在地の隣の市町村で電車通ってるくらいの所が丁度いいと思ってる
農家に来ない?
YESか農家>>4
「都会」と言われたとき、県庁所在地と東京大阪しか出てこない人の住んでる場所>>4
土地代は安いけれど物価は高い>>26
あれは田舎云々というか地方って感じだな。方言みたいなもの>>35
「人間によって」なのがな……>>41
嘘つけ、川以外なんにも無い田舎から出てきただろ>>35
2週間で2件の殺人事件ってだけでもやべーのにガス会社もしょっちゅう問題起こすんでしょ?>>23
田舎町(男友達のようだった幼馴染+女らしく成長)=エロ同人
という図式が成立するのですね>>34
因みに試衛館は今の新宿区にある>>45
星の触覚とかYAMA育ちが跋扈してる土地は怖いですよ
地下になんか仕込まれてるし>>37
むしろ映画があるイオンモールだと、都市部から移動するレベルだしね
ついでにユニクロとニトリとダイソーを覗く>>23
画像の書き込みがうまくいかないよアルトリアキャスター!地元、タヌキを轢いたことがあるくらいには田舎です
電車はありません>>52
ショートボブのグレイちゃん?>>28
レティシアを援助してくれるゴルドたん
ゴルドたんはジークくんの生みの親()
この事により
レティシアさんとゴッフが義姉弟になるのだな>>55
(でも電車の自動改札口は通り方わからなさそう)>>52
イルミアさんが面倒見てくれそう>>48
ああ!テレビもねぇラジオもねぇ車もそれほど走ってねぇ
ピアノもねぇバーもねぇお周り毎日ぐ~るぐる
してたら田舎
というか限界集落>>61
人から貰ったゴムを『未開封』と信じ込むのが悪いんだわ!>>61
ギャラハッドと結託したのか、ハベにゃんオルタ>>77
遺言はあるかい?>>72
つまりエレナさんの一人称も拙だった時代があると…?、>>73
跳躍振ります>>57
わりかし近所のゲーセンにあるぜ!
そのゲーセンが今月潰れたぜ!>>77
スレ民はさぁ
人のダジャレを解説すると死人が出るって雑スレ学校で学ばなかったの?>>77
どうやら本スレ初の死者が決まった様だ
悲しい事に実家は田舎だけど県庁所在地だからマシな方ではあるんだけど、過疎化してるのもあって何年か前からかバスの本数自体も減ってきたって話を親から聞いたなぁ…
ちなみに最寄り駅の電車は一時間に一本あったりなかったり>>57
アケ筐体ありゅしてくるなんて…許せないよね!>>88
ハベにゃんオルタ「くっくっく…哺乳瓶とおしゃぶりも用意しとくんだわ」>>68
中央線ではたどり着けないというあの伝説の奥多摩!?最近一戸建てが激安だと取り沙汰されるあの!>>80
わりと時代と場所によりけりで
ジャンヌの頃には預言者と魔女の両方を匂わしもしたわ後輩
ジャンヌ全然職業的羊飼いじゃないんだけど↑だから敵味方どっちも「貧しい羊飼い」広めがちだったわ>>83
割と真面目に、ノッブの時代もお豊の時代も与一の時代も、日本語が通じにくい異国じみた土地なのは間違ってないから……(明治維新のあたりですら、言葉がほぼ通じなかった)>>80
<羊飼い=高校生
「同学年の皆よ。よろしく頼む」うーん、家の外の方が暖かいかも知れない場所に成りつつあるなぁ
>>78
そんな子が未来を取り戻して先輩とともに世界へ駆けていく。我らはその後姿を見送るだけだけど、その日が来てほしいものだ。>>105
皆の衆、火を放てい!>>80
実は国を滅ぼすと予言されていた王子様だから間違ってない……>>101
天秤座の剣を使えば即解氷。>>105
田舎の家族が泣いているよ。>>104
そいつはそーとーな寒さですね>>105
都会とか行ってもホームシックになるだけだぜ!>>66
前に表記事のどこかで見かけたな
問、町娘と村娘の違いとは?
答、町娘:アルトリア、村娘:ジャンヌ
ってやつ、後はロビンがナンパできるのが村娘でできないのが町娘とか>>101
案外早いじゃねえかオイ(本編だと解凍されるのは2400年後です)>>98
ハベにゃんオルタ「早くマシュのウェディングドレスが作りたいからやったのだわ」>>103
でもヨーロッパの都会ってイングランドフランスドイツだけじゃん>>107
だからマシな方だと付けておるのじゃよ
田舎と都会、両極端になるわけじゃないからのぅ>>118
暖かい話はあったかい?>>105
トネリコ「頑張ったよね私たち!あ、最後にギャグ思いついた。カモン!田舎もん!!...なんちゃって!」
マシュ「........。」
トネリコ「........。」
※実録・オークニーの真実3より抜粋>>110
このコタツに入り給へ。酒もあるぞ?夜だし俺が田舎に帰ったときに起きた不思議な体験話すわ
俺の田舎はみんなが想像するような感じの本当になにもないとこで
きれいな川と子どもの遊び場になりそうな小さい神社しかない
それでも子ども頃都会の方に住んでいた俺にとっては目に映るすべてが新鮮だった
でここからが本題
毎年夏休みに爺ちゃんと婆ちゃん家に帰ってその日縁側に座ってスイカを食べてたんだけど塀のとこに黒い影がスーッと移動してることに気づいたんよ
うちの塀はそこそこ高くて見えるなら2メートル超えの長身じゃないと見えないんだ
その影は不思議な声で「ンンン〜!」って鳴いてた
その夜に爺ちゃんにその話ししたら
爺ちゃん「え、なにそれこわ」って言ってた
あれは一体何だったんだろう…どうでもいいけど、エリちゃんってアイドルにはなれても読モとかのモデルにはなれなさそうだよね…。必須項目のシャウト(恐怖の叫びは違う)を会得してないし…。
冬木のモデルの一部ですが田舎だったり都会だったりしてます
>>136
匂うのはちょっと…ジョークは高尚なユーモアの発露なのに、蛮族の殺意がすごい……。
>>
温かい話か。とりあえずこの季節にこたつに入ると出たくなくなって夜更かししがちになるな>>110
おっけー!!>>90
仲間がおるのぉ
小中学校の母校はとうに消え失せ人口は年々減り続けている
シャッター商店街は加速し終点に位置する電車の本数すら減った
うーんこれはks田舎ァ!
って茶化してはいるがただでさえ田舎だと思ってた故郷が更に寂れていくのは中々悲しいものよ…>>130
知名度だけでなく経済力と識字率は今なおトップランカーなのがやばいこのハベにゃんオルタはボガード氏にドロップキック叩き込みそうな勢いある
>>144
介錯してやる。>>134
波紋の呼吸使えそうな名前だ>>135
お持ちになってるスマホちゃんも奇怪...ずっと妄想してるんだよ
微小特異点修復のレイシフトメンツに同時に選ばれる妖精騎士と新撰組の話邪神と言うと型月では創作活動してたら稀にチャンネル合った邪神がもしもししてくるから恐ろしいな。
>>136
体はホットでも言動がサムかったから周囲も塩対応な子>>132
通りすがりの蘆屋道満でも見たのではなかろうか?>>156
まって。それ以外の選択肢はどういう状態?仮死?それともシュレーディンガーの猫?>>163
シュレディンガーのスレ民>>163
スレ民はAIだから……>>162
ポニテか三つ編みでエプロン着てるお母さんマシュか・・見れたら泣くね>>155
TS祭りはいいぞー>>172
つまり美遊!!?>>156
死んだけど生きてるよ>>158
今までのクトゥルフ神話の扱い的に本筋にガッツリは入ってこないかなとは思っている。>>171
まずは君が落ち着け>>142
蛮族相手なら、蛮族に通じるウホウホバーバリアンジョークを通さないと
相手に理解されないジョークを言うのは、ただの被虐体質>>170
ふふ、波紋入りの薔薇は痛かろう・・・>>186
まあ死ん ではない気がするから生きてる判定じゃないかなパイセンhttps://demonition.com/blog-entry-104009.html
さっきのエルメロイの修羅場>>153
島の面積の四分の一をエグって、島の中心に亀裂が入ったからね
その辺の認識が緩かった当時でもめっちゃ怒られた>>167
モブ牙の氏族「射出スタンバイ!」
ハベにゃん「いつでもイケるよ!!」>>169
コレにはゼロ師匠もドン引きですよ。>>157
なお痛み分けどころか辛勝の末に
「これで勘弁してやるから手打ちにしよう、というかしてください」
って〆だったという
小村寿太郎さんがポーツマス条約まで取り付けなかったら多分負けだった>>202
そんなのは一部だけよ>>176
そりゃあスレ民は生きる屍みたいなもんだから半々ってとこかねぇ?>>209
使徒に浸食された影響よ>>189
「いま、蹴った?」
「蹴りましたよ。ここ最近ずっとです」
「赤ちゃんが蹴るのは産まれる前に筋肉をつけるために身体を動かしてるんだってさ」
「そうなんですね。元気で少し、困ってましたが。それを聞いたら頼もしく感じてきました。ふふっ」>>198
ケイオスタイド(干潟)>>202
私ジョジョじゃないんですよ定期アヴァロン・ル・フェ完走した
めっちゃくちゃ本当に面白かったこれ単体でADVゲームの分量だ凄いなぁ
復帰勢だからTwitterのTLとかで何となくオベロンがラスボスなのは知ってたけど
雲行き怪しくなるまで良い奴の描写が丁寧
だからストーリー上では光と闇で分かれてるのかと思ってた知ってたうえでプリテンダーに騙された
演出面も色々良かったし赤文字とか選択肢も面白かった本当に良かった>>183
見慣れたレイシフトの文字がストレイボウに見えた。
わび続けます…>>214
ガタリンピック>>189
聞いた話だと、全身の血液が入れ替わって
出産の前と後で、感じ方が全く段違いになるらしいな…>>214
吉野ヶ里と地震の被害が割と少ない。>>209
オリュンポスの破神ってことだ。>>217
獣狩りの狩人も居るぞ
悪夢の主・アビコーンとかもいるぞ>>214
佐賀市に有るか無いか?捜しに歩かないか?>>204
チェンソーマンのマキマさんの倒し方・・・福岡県鳥栖市
職場で妊婦さんが何人かおられたけど
本当にめっちゃお腹膨らむし歩くの大変そうだった
触らせてもらったら不思議な感じがして生命の神秘を感じたよ>>238
独立国家め>>214
さがほのか>>218
蒙古襲来絵詞とか武士ピンチみたいなところが教科書に載ってるけど実際は蛮族が毎夜船に腐ったもの投げ込んでく地獄だもの元寇>>240
そもそもApoが少ない>>236
rockだ……>>245
マーリンって半分夢魔だもんな…
……あれ?でもアヴァ茶って……絆ってそういう…?>>189
(厳密には自愛でなく慈愛では……やめよう、誤差みたいなものだ)>>248
ペしなさい、アルゴ>>237
”おさわりまん”って新しいマーブルヒーローか何かで?ジムからただいま産業
元寇とか敵が人質作戦したら介錯しもす!してからなるほどアイツラにはそういうのが効くのか!ってやり出すゴブリンみたいな事になってるし
>>249
とりあえずアプリ版に顔見せは勘弁してくださいマーリン。男モレーやセタンタは歓迎するしシータはむしろこっちから貢いででもアプリに来てほしいけどあんたは・・・・>>256
ヘクトールルートをひたすら書いてます(ぐるぐる)>>222
完走お疲れ様です~。ほんと凄まじいストーリーの密度ですよねえ、これでかなり削ったという。アヴァロン・ル・フェ単体でADVとして出してほしいぐらい、色んなルートが見たくなってしまう>>265
コーラルちゃん?俺もスケブとかでアーボックに巻き付かれた氷室さんの絵とか頼もうかしら……
>>237
(その"お触りマン"自身が、連行されて逝き申した)>>273
ついでに織田信長より前の歴史もいらんな。
江戸時代も徳川が大量にいて覚え辛いからヤダ。
大正明治はみっちりやりたい>>256
あるんじゃないかな?マシュとか逆に人理修復以降ぐだと関与しないところで人らしく生きていく姿を見せることが彼女の人間としての完成見せることにもなるし。もっとも、その後で再び巡り合ってゴールイン!!だっていいわけで>>274
逆にあれは、ありえないくらいの蛮族ムーヴを、大河ではありえないくらいのコメディ調で進めているのが上手いと思う>>258
宿敵もそんなことやりやがったと続くしね藤丸くんちゃんからふとした拍子に可愛いって言われたり、ハベにゃんと居ると元気が出る的なこと言われて
「そういうところなんだわ...」とか「マシュ達も苦労するわな...」ってなるハベにゃんもみたいんだ()>>278
ぐだもマシュも感想が言える体力が残っていればいいですね・・>>267
(視認対策のエロ本とナイフを投げつけると同時に相手の首の上に飛び乗り捻切る、━━━これぞ極死、七夜)>>278
モルガン「ああ我が夫ですか気にしないでください貴方がそこの盾娘と結婚していることは承知しているしそのこと
に私が何か言うことはありません。私がここにいるのは私が個人的に貴方についていきたかったからです。他意がないことはわかってくださいだが少しだけわがままを聞いてもらえるなら週に一度でいいから貴方に料理を作らせてもらえないでしょうか。これでも貴方に出会ってからずっと村正ァ!に教わっていたので味のほうは保障します。それに人理修復の英雄にされた貴方は日常の危険も考慮すべきです。その点私なら24時間陰ながら貴方を守ることが可能ですし、もし貴方が今の性生活に不満を持ったら浮気をせずにすむように私が貴方の不満を解消しよういや遠慮しなくてもいいです私と貴方の仲じゃないですか。もしそれで妊娠してしまったとしても私が不満を持つことなどありえないので安心して欲しくたさいでは我が夫今後ともよろしくお願いします」>>285
あと天狗の養子か嫁になるルートもあるな。一ちゃんとオベロンなんとかして>>277
美人だよね
贅沢言わないからこんな美人が作業着に着替えて髪も邪魔にならないよう纏めてロボットアームを組み上げてる姿を眺めていたかった…>>259
ハベにゃん「つべこべ言わずにお前のブラックバレルでマシュに令呪装填してくるんだわ」>>271
いや原理は別に近くないよ
ただ防御性能は月霊水銀に迫る超性能って話
なお攻撃性能は水銀よりも行動パターンが最低限しか登録できず劣っている
切嗣の評価的には水銀は脅威だが行動パターンが単純なのでケイネス先生の戦闘センスが磨かれていればもっとヤバかった模様>>265
数がすけべに見えた訴訟>>291
サイドンに勝ってからいえぶっちゃけ近代史が薄いのは戦争はいけませんで終わらせたいからと邪推しちゃうのねん
>>306
ベリルはマシュと結婚していた…?げえ!?さっきのやり取り纏められてる!!!!
>>304
実技の銛が特にね…>>244
火縄銃売り込んで暫くしてから最新式の火縄銃持ち込んだら、なんか世界有数レベルの異常な数の改良火縄銃が出回ってたりね……>>305
ああ、進学するたびにってことか
確かにそれはそうだな>>292
ケイネスのと違って細かい事はあまり出来ない
命令も攻撃とか射撃とかみたいな
かなりざっくりとした物しか出来ないのよね
だからモニョモニョにはあまり適さないかも学校の授業は銀行の使い方とか契約の注意とか年金の仕組みとか教えて欲しかったから最近の子が羨ましい
>>309
教師だからまともとは限らんからね。
立派な方もいるが、学校しか知らない引きこもりみたいな悲しい生き物もいる。>>239
出たな女の子にマタニティウェディングドレスを着せようとするブラックハベニャン!!>>314
そう聞くとほんとすげえ、というかそれ以前が蛮族すぎいと思うべきか>>310
平安京は雑談スレだった…?やべっ短歌とか読んだ方がいいかな
『推しを見た 胸に溢るる この気持ち 勢い余って 爆ぜ狂うらむ』>>314
まさか大泉洋と杉田智和だったとは>>332
あれはコラなのでノーカウントだ!>>308
祖父・藤村雷画翁の、若き日の話が聞きたい。>>324
えっちなコラならここで量産されまくってるじゃ無いの管理人の考えは管理人しかわからない……
きっと我々には理解できぬすごいことを考えているに違いない>>313
竪穴式住居とか貝塚とか石器とか妙に詳しくやる教師がおるのだ藤丸くんとマシュが営むカフェに何故か子どもサイズの椅子と机があって専用のティーカップが大切にしまわれてるんだよね
>>263
トリガーは弟か・・>>327
太公望はかっこよくてかわいいサーヴァントだよ>>325
少なくとも、なんかのきっかけでキアラんとこの新興宗教堕ちしたんだろうな……とは思う>>315
真っ当なテンションで出来るゲームじゃなさそう……>>343
はち切れそう>>339
多分それ姫君の事考えてる顔だと思うの>>346
管理人は姫君にずっと恋してるから。
間に割り込んだのは君だよ。>>327
要約するとこやーんすかやは正体から目的まで太公望が全部なんとか暴いてなんとかしてくれました>>327
良いだろ?周の軍師にして崑崙の道士だぜ?>>356
下手したらさっきの極寒の駄洒落の流れも纏められるからな?
介錯なしの切腹もんだよ。>>343
うーん、正に乳袋>>356
雑談スレに落書きしてると思ったら大きな管理人の手のひらだったわ>>262
阿国さんの再PUまでに天井分の無料石+呼符を貯めようとしているのだが
それまでにまた彼女レベルに電撃的な出会いがあるかどうかを占っていただきたく>>359
やって見せろよマフティー>>315
これはあれだな。
顔上半身下半身に分けたブラも探る奴が欲しい。>>360
一年以上前の書き込みがふとまとめられる覚悟はしてるよ……>>364
うーん、オンセなら出禁になるレベルのルーピー。なお禁止されてる以上実例があった可能性が高い。>>362
ネタに走られると思ったらすごい真面目だった…
Foo夜はこれからだぜ!!!!ありがとうスレ民!!!!>>373
族滅は当たり前では?
報復は怖いからね。
根まで叩かねば。>>379
次の4月で25周年とかじゃないかなあのアニメ>>360
そのアクは灰汁ではなく悪性腫瘍レベルの略だろうから表に出ずに済んだことを喜ぶべきなのだよ>>371
『ボーガン、ボーテガン』チンギスハンが攻めようとした際に、部下が「そこを攻めるには有能な人間を落として底なし谷を埋めるぐらい無駄なこと」と言ったらしい国、日本。
ルールがあってもやるやつはやるんだよね
やはり人間も動物なんだなって思うよ>>369
「夜のとばり、朝のひばり。」
「腐る様な、夢の終わり。」
「これ以上の終末を、貴方達に用意出来る!?」>>383
描いてる時に自分でも思った>>379
ムサシとアーボックが別れたアドバンスジェネレーションの話が2002年だから今年で20年>>403
エルキドゥなら理解出来ただろうにな。
いいこちゃん過ぎたわ>>394
アメちゃん西部開拓時代は東海岸でも職にありつけない連中が一山当てようと開拓してたからしゃーないなんかえっちな太公望の絵がないかなって検索かけたらなぜか魔法少女の服を剥れてる太公望という謎の絵がヒットしたのでやめます
TSオベロン
「ガレス? ふふっ、どちら様ですか?」>>406
オープニングのシルエット=沙条愛歌説を思い出しちまった。ちくしょう。>>381
国に関わらず人類全てがそんなもんだって>>409
古代日本で実際に行われていた神前審議よ後輩。「盟神探湯(くかたち、くかだち、くがたち)」は簡単に言えば火傷をしなかったら無罪よ。>>406
一周回ってあのOPに帰ってきたキャスティングだな(ヴォベロンの正体に愛歌の疑似鯖説あった)当たり前の事でも書き残しておくことに意味があることもあるからね
ちょっと違うけど、とある武術の流派が「奥義を書き記した奥義書」的な物を受け継いでたんだけど
初歩的な型、基本的な動作は口伝で済ませていたために
戦争や後継者の断絶などの事情で流派の継承が一時的に途切れた場合
いざ再興しようとした時に「奥義しか残っておらず、それ以外の基本形やそれに連なる派生が失伝した」なんてことがリアルで起こったりする神絵師ならぬ亀絵師だから途中で止まってるやつばかりだわね……。
TSオベロン「ふん、あれが汎人類史の空なのね...。まったく、吐き気がするほどキレイじゃない...」
>>428
コレが最後から百万くらい前の晩餐でいいから!いただきます!チンギスハン実装してほしい
>>425
普通に許されたSNとzeroを信じろ
ってかそこなのか。普通に全裸シーンかと。>>437
蟲蔵定期>>420
ぶっちゃけ当時は太平洋側から誰も来ないから日本は東の果ての海が見えるだけの狭い土地だわな。わざわざ侵略するメリットがあまり…。>>436
カッコいい
このくるくるしたやつが体を覆う武装になるんだろ?>>420
日本が東の端っこでガラパゴスしてたのも海に囲まれて孤立気味の島国だったからだしな…>>430
オベロン「ここをキャンプ地とする!」
アーサー「おいパイ食わねぇか!」
藤丸「母さぁーん!僕は今妖精国にいまぁす!」>>440
ちょっと前までえげつない爺って扱いだったのに、優しすぎたおじいちゃん扱いされてるからな、清盛殿TS妖精國で気付いた
TSドラケイが実質カオナシだって事に>>437
蟲蔵で通った道だしセーフ素朴な疑問なんだが、鎌倉三代将軍が亡くなって以降、源の姓を持つ人っていなくなっちゃったの?
>>446
数多も乗り越えてない者も居ますわ>>446
倫理規定という抑止力で型月が剪定されるぞ?明日時間あったら予言の子(♂)とTSオベロン描こうかな
>>423
個人的に第一第二で育ちの良さそうなお嬢様口調で、本性表してる時は所々雑な口調になるイメージ
貴方って言ってたのがアンタになったり>>431
当時では当然の言葉・風俗過ぎて書かないままだったり解説なく書いてたりして後世の研究者が「この技どういうもんだよ!?」ってなることも多い武術界隈>>409
審議結果がこれだから大丈夫だ
【審議結果】
. | ̄ ̄|
. ∫∫ |∧∧|
<⌒> (゚Д゚ )___ (( ⌒ )
| | ̄⊂l l⊃ | (( ) )
|  ̄ ̄||. .|| ̄ ̄ ( ::)
|タベル?|=.=.|| ) ;:) ∫ ∫
..( ´・)∪∪| ∧,,∧ ∫∫ (;;, 从<⌒> ∧,,∧
( ). | ∧,,(´・ω・)<⌒>( ;;从 `゛\ (・ω・`)
`u-u'.| .| ( ´・ω) U)/´゛ ∧∧;;从 と と ノ
~~~~~~~~ | U ( ´・) (・` )ヘヘ u-u
u-u ( ) ( ノ
`u-u' `u-u'>>453
きのこ先生がティターニアも依頼してたらこうなってたかもしれない>>457
まあ…そうか…そうよね…
型月でも保憲さんみたいなー>>460
多分爪でハートキャッチしてもらえるよ
良かったね♡>>453
(まだちゃんと中身ができてないから)顔立ちは整っているのにガリガリの、(瞼を閉じる機能がまだないから)何処ともしれぬ空間を睨むように凝視しつづけているとか、いっそその量のほうがまだごまかしが効くと思うの(実際の光景を見直しながら)>>465
そりゃあんたの髪はもう品切れって事なんだろうさ>>461
このダメ妖精!TSオベロン「撤退はしないわ。バーゲストはここで倒す。私はウェールズの森の領主、妖精王オベロンよ」
予言の子が大泉洋
藤丸がミスター
オベロンが藤D
嬉野くんは誰だ?>>477
杖の変更はなしで服装だけ変えるかー
参考資料探さないとな>>475
やっぱりキャストリアの衣装を男の子バージョンに変えた感じなのでは?
第一あたりだと少し野暮ったい感をだすとか
杖とかは逆に元がわかるようにそのままで
うーん難しいYoutubeで某匿名なラジオを聞いていたら「AIのべりすとには作家の書き方の癖をまねて出力できるMOD機能がある(有料)」って話題が出ていたんだけど(ちなみにラジオ中では西尾維新先生の文体を使用していた)
まさかと思って確認したら奈須先生のMOD(サーヴァント・マスター)があった。月が替わったら試してみたいが…(金欠)
https://ai-novel.com/index.php>>483
ウガー顔かわよ……>>485
あの国昔から立ち回り上手いから…大英博物館のこと略奪品博物館っていうのやめなよ!
>>479
普段はそうなんだけど、この蟲蔵のシーンに関しては静止画の方がつらいなー
触覚とかがはっきり見えちゃうせいなのかも>>483
最高の資料じゃねぇですか!はっ!私はお知らせを読まない。
日付変わったらイシュタルピックだと思って起きてたけど明日の18時じゃん!
寝よう………モル×ぐだ♀増えろ………
確かキャストリア第2の衣装は武舞台でのお披露目という事もあって、村正がコーディネートしたのよな...
ギャオ顔からしか得られない栄養ってあると思うんですよ
>>497
良かったな。
ユニクロじゃなくて>>413
「おーいブランカさぁん、知ってるでしょう?藤丸立香でございます。おいガチャひかねえか?」
「森の住人もおいで、ガチャひくぞぉ」
「渋いかい?僕はもっと渋いもの、君たちの王様にひかされてるんだ?」
「必ず引けよ?」>>485
現状のEUってドイツの復讐装置みたいな感じになってるよな……>>495
バイ食わねぇかに見えてどんだけ雑食だよと思ってしまった。マーリンの杖が装飾多いのに対してプマのめちゃシンプルなんよな…
>>495
キャスターアーサー君のチョコ食わねえか?は本物の厄災だからやめましょう!神絵師のイラストを見るとはぁーすっごいってなって自分も描きたくなるけれど自分の力量ではぁってなる
つまり何がいいたいかというとよきイラストをありがとうということマーリンの髪に顔を埋めたいと思ったことはあります
>>509
そりゃあゾウケンがえいやっと投げ入れたんでしょ>>492
マシュか!
マシュならいいな!>>483
このまま公式のマテリアルに没デザインとして掲載されてても違和感なさそう>>508
誤チェストバスターだったっけか花粉症の人はマーリンの近くに行くの辛いのかな?足元に花咲くし
>>510
その気持ちはとてもわかる。ただ、思いついた内容を出力し伝えるのに絵は手っ取り早く、その質や技量を問わずに絵もネタもすべからく価値があり、ときに劇薬となることは伝えたい。具体的に言うと天草ロボ。
そして、神絵師の皆様方美味しいイラストをいつもありがとうございます。うまうま…………。>>487
エンプラさんのキャラソン割とモルガンにも合うからそれも相まってますます似合うという。>>521
でもそっちの方が多少痛くなさそうじゃん...(五十歩百歩だけど)天草ロボも本気でデザイン考えればかっこよくなる...かもしれない
>>522
形状的に考えて口と尻、女性なら・・・・うん>>516
つまりそれは××××に注いだ××××を飲み干して×××××××するモルガンという解釈をしてよろしいのですか?SN初プレイの人が桜のどっかに爺の本体いるなら子宮にいると考察してたのおもいだした
会議は踊る、されど進まず
スレ民は語る、されど意味なく>>530
アマクサいいよね>>527
しかも経験値礼装なのに何故か普通の礼装と同じぐらいしか経験値が入らない罠>>529
いや神経にまぎれて寄生とかしてたしさ。口と〇〇から物理的に侵入しただけではそうはいかんし。まあ魔術生物だから常識は通じないだろうけど>>522
肌を食い破って体内に寄生するってイメージがあるわ>>525
くしゃみを噛んだテッシュから花が咲き、鼻の周りに花が...コレは罠か?「――――おめでとう、正解だよ。ムリアン。」
「よく【牙の氏族】を倒してくれたね。おかげで【厄災】はさらに広まった。」
「アイツらが居たらモースが倒されて【大厄災】にまで育たないからね。」
「今回は派手に行くよ?その為にも【厄災】は多い方がいいもの。」
「【終末】に一役かってくれてほんとにありがとうね。」
「復讐は果たしたし、ブリテンの真実も分かったし、もう悔いはないでしょう?」
「つまりここが潮時。舞台から降りる時間って事。」
「あぁそうそう。最後に一つだけ告白しておこうかな。」
「昔の話だけど【翅の氏族(あんたたち)】に【牙の氏族】をけしかけてごめんね?」
「特に理由はなかったんだけど、あの時はむしゃくしゃしてたからさ。」チョコの話もう表記事になってるのか
>>546
うーん、自分もそうしようかと思ったけどなんつか今回は色々してるから長くなりそうだなあと思って
まあいいや
需要あるかわからんし太公望がえっちな話ですみたいなタイトルにするわ(IQ2)>>545
雁夜と桜だと用途が違うから虫も違うんじゃない?
桜のあれはマキリの魔術師に改造するためのものだし、もともとマキリの雁夜には適してなさそうあー情報通りのいいイラストが描きてーなー!
寄生する虫っていうとミミズみたいなタイプを思い浮かべるけどそれだとち◯こ虫よりキモいか
>>504
マジレスすると、これが身体の中に入ってくるとかズタズタになるよね・・・>>553
刺身がおかずになった…流石に見た目がモロ過ぎたのか、カニファンではモザイク加工された間桐の虫たち
>>546
あーエロSSというか、名前のある程度のわかりやすさはわかるかも。タイトルが変に英語だったり、各章の名前が番号だけだったりするとそそられない。「あーこれやるんだ」とか「おっ今回はここから話が始まるのね」とかあとはその章の話の落ちにもなったりすると読んでて爽快感ある。話は変わるけども、ぐだって実はファザコンだと思うの
>>562
田中さんなら眉一つ動かさないFateすら知らないころに某氏の所で「い●ちゅうくん」って変なマスコットがいて、そこの長髪眼鏡がーるが良いなって思っていたんですが
…数年前にその正体が分かったときは謎が解けた快感がありましたね…
(そして私は結果的にあの妹を愛でるのは必然なのだった)>>560
貞操に関しては桜の胎盤を改造する都合上どうしても侵入しなければいけなかっただけなんで...雁夜おじさんみたいに経口摂取すれば貞操は大丈夫(なお)>>563
……さてはオメー人間じゃねぇな>>562
花街の娘ええじゃないの!!>>543
二人の言うこともそれぞれ分かるんだよね
「あの設定も込みで、それが桜ってキャラ」ってきのこの言も理解できるし
「虫のビジュアルがアレになった所為で桜に想定してなかった変なイメージがついちゃったのはかわいそうなことをした」って社長の気持ちもすっごい分かる
今でこそ社長の言ってたマイナスイメージ払拭できたけど
PC版発売当時を知ってるとHFルートで銀幕デビュー出来た桜を見ると「本当に良かったね、桜……」って思うもん>>573
タイトル長いのにはタップしやすいという理由を聞いたことがあるな>>552
正直気持ちはわかる>>578
キンタマキラキラ金曜日!
ついでに言うとプレミアムフライデーですが、もう死語ね、これ……とりあえず投稿してきたので次のを書かないといけない
>>576
(この画像はお腹こそ画像のをコラージュしてますが、他はタイツを塗りつぶしツールで塗り替えて整えただけです。いやマジタイツ重要)>>574
なのに評判気にしてたんです?描きたい気持ちはあれど本っ当に描けないのを何とかしてくれ聖杯君
>>578
それがどうした
スレ民たるもの36500回程度の日付変更は経験済みだろう>>587
「描けるように環境を整えるね!」聖杯の泥垂れ流し>>583
やめようかなって思ったけど
最近また思いついたりでちまちましてるよ(スレ民にzeroコミカライズでの桜が貞操を失った瞬間の絶望顔に興奮したことを懺悔しておきます)
もう金曜と土曜って誤差だし休みにならねぇかな
冒険の発売日だ!!!
今日はポケモン新作でスレ民が消えたりするのかしら
新作っていれたら晋作って出たから社長に似合うポケモンでも考えるわ>>596
わーかーるー。中盤以降でタイトルから受ける印象が180度変わる奴とかね。
短いタイトルでどれだけ惹きつけられるかってのは割とごまかしようのない作者のセンスが出るところだと思う>>603
その尻をちぎりパンみたくしてやろうか?>>606
(存在があった事は知ってるけど)…月姫SSlinkってなんですか?>>606
けど秋葉様のノーマルエンドは美しくドロドロしていて1番好きなんだよな私>>610
お排泄物センスですわ……>>603
スレ民みんなで分け合えるようにメロンパンみたいに割ろうか>>610
これはふざけるなすぎる…>>616
ok!>>610
??
?????
???????(ガチでセンスが理解できない顔)わかったわ・・・寝てる>>609に桶を被せて窒息させれば良いのね?
昔は頻繁に二次創作やってたんだけど、タイトルはなんとなくそれとなく捻った感じにしてた
えー理由といたしましては当時世に蔓延ってた"○○が○○な件"って感じの内容全部タイトルでネタバレしてますよ系タイトルが気に食わなかったからですね。じゃあ読まなくていいじゃんと思われるのも怖かったし
...昨今では品質表示的な役割になってるんですかね、タイトルって。内容が分からないような作品は読みません的な勢力が増えてるのかしら>>610
正直角川は今まで作ってきた会社の信用を切り売りして数撃ちゃ当たるのマシンガン作戦してるようにしか見えん…>>604
TS学会でも意見が別れるが、一番ポピュラーなのは「らんま2/1」を元にした、男らしければ女の子になった場合、巨乳になりその分身長が低くなるパターンかな>>610
お姉ちゃん属性の美少女が性癖の人狙いなら下のタイトルでも良さそうだが…>>610タイトルで中身紹介するのはわかるが
世にあふれるなろうものとしか思えねぇブルトゥースはラグがでかいな
まあ多分こういう話題作りなんだろうな……
>>627
最近だったら左を選ぶだろうなぁと思うタイトル長過ぎると検索するの面倒なんだよね
『電子の泥舟に金貨を積んで』が『人工知能で10億ゲットする完全犯罪マニュアル』に改題されたの思い出した
>>637
勘解由小路とか?>>596
中のサブタイトルを時系列順に並べるとある少年の独白になるという手の込んだ事をやる人もいるんですよ。
それ以外にはハイキューはタイトルに秀逸なものが多かった。 VS小さな巨人 とか。>>627
全く同じ内容の作品を違うタイトルで投稿サイトに載せるのも面白いかもしれない。>>627
内情にあってるのはどっちなのかがちょっと気になるタイトルはシリーズ名+作品名が好き
Fate/stay night とかマブラヴ :オルタネイティブみたいな感じでFate Grand Order
〜一般人の俺が街中で検査を受けたら実は超すごい適性があることが判明して就職決定!?いきなり俺以外の同僚がいなくなって俺一人が頑張るしかないけど後輩を名乗る可愛い子と人類の歴史に刻まれた英雄たちの力を借りて、歴史の歪みを正して世界を救ってやるぜ!〜
好評ダウンロード中!!今日は疲れた……働きながらの転職は大変である。
最近は一次創作書けていないなぁ……何か新しいことしないと。
>>610
…………あれだよね。粗筋がタイトルになってる奴か。
正直、もうそういうのは品切れ(供給過多)だと思うんだけどねぇ……
一度成功したパターンが何時までも続くと思っている編集側の驕りだろうか。
確かにそういう流行があるのは分かるけどね。>>648
かまちーはぜーったい狙ってやってるからうんまぁその、あらゆる作品が増えまくった現代においてスタイリッシュな名前ってこう、逆にとっつきにくいってのも理解できるんですよね(どういう作品なの?って感じが先行して結果的に手にとってすらくれない)
いつだかpixivで作品タイトルで内容を明示したら読んでくれる人(PV数)が圧倒的に多かったって話もあるし
言ってしまえば冠に「Fate」って付けるかどうか的な(こら)自分以外の全員が犠牲になった難破で岸辺に投げ出され、アメリカの浜辺、オルーノクという大河の河口近くの無人島で28年もたった一人で暮らし、最後には奇跡的に海賊船に助けられたヨーク出身の船乗りロビンソン・クルーソーの生涯と不思議で驚きに満ちた冒険についての記述は長ったらしいけど昨今のラノベ特有の長さとはなんか違う気がするんだよな。確かに説明はしてる。オチすらしっかり記述しちゃってる。でもこれらの文章が内容を気にならせ引きずり込むよう巧妙にできてる気がする。
>>610
このタイトルを手にとって買うとかエロ本よりきつい>>655
初めて読んだときは「長い!」って思ったの覚えてる>>631
実際こういう編集の「提案」ってどの程度蹴れるものなんだろね。デビューしたての人なんか逆らえるんだろうか捻くれたオタクなので『シークレットドクトリン』だと気取ったタイトルね!気に入らないわ!
ってなるけど『狂人が架空の本を題材に独自の論理をぶち撒ける本』だったら何それ超気になる!ってなりそう(超特殊例)>>639
ツルハシベンリさん!>>610
昨今主流になってるこういうのって編集のセンスが残念すぎるのか最近の読者層のセンスがこういう感じなのか・・・
内容がパッと分かる方が親切って考えなのかなやっぱ、でも普通に本の裏にあらすじとか書けば良いだけだしな>>610
タイトル見ただけで手に取る気が失せる文章になっているけれど、実際売れたんだろうか?
いや売れたのなら自分がどうこう思っていても世間には受け入れられるんだろうなってはっきりするし>>626
ワイトもそう思います男子高校生で売れっ子ライトノベル作家をしているけれど、年下のクラスメイトで声優の女の子に首を絞められている。
ラノベって単語すら無かった時代から小説書いてる銃ヲタの方です。通してください。いっそのことAR技術発達して本屋に行ったらその本のあらすじとか浮かんでるようにならないかしら
>>669
頭文字漏れてるぞバーソロミュー>>626
なるほど、やばいななんか新しい扉開きそうなんかこの話題で思い出すのは有名なラノベの一覧コピペの改題前みたいなやつ
探してるけど見つからない滅相もございません、我が推しは「新免武蔵守藤原玄信」とたったの九文字、日本の競走馬の最大文字数と同じでして……
そろそろ寝ますわ
スレ民の正式名称を言えたら起こして下さいまし>>663
たし蟹。てか単にオールドモデルってだけじゃなくて、妙に外してる……というかぶっちゃけあんま上手くないyoutubeの動画タイトルとかニュースサイトの記事のタイトルみたいな名付け方に感じるんだよね、あらすじタイトル
ラノベの最長タイトルは72字らしい
>>631
権力の強い編集の力って罪深いよね・・・必ずしも編集の方が漫画家側よりも適したアイディア出せるわけでは無い、でも新人作家とかなら従わなくてはいけない、漫画家側は文字通り人生賭けてその漫画を作ってるのに。つーか、皆が話題にしてるアレ、『4月1日』って書いてあるけどそういうことではなく?
逆に今の時代にタイトルをシンプルにしすぎると、自分も知らないような過去の有名作品とかとかぶることも多くてね
昔のSFとか、そういえば名前だけ聞いたことがあるわって感じの純文学とか、星新一とか
シンプルなタイトルでSS挙げてると「これって元ネタアレですか?」とか聞かれることがあったから、今の流れに逆らわずに、内容=タイトルにしてる「あれはな……いつの頃だったかのぅ……ライトノベルのタイトルがな、長くなり始めたんじゃよ。今でこそ内容の方が短くなっておるが、当時は10文字や20文字の時点で長く感じてのぅ……」
「何だよ爺さんボケたのか? オレはお伽話なんかで喜ぶ年じゃないんだぞ?」
「ほほ、そうじゃったかのぅ」>>678
改革宣言した結果、それまで人気があった漫画を軒並み打ち切って結局休刊(実質廃刊)に追い込んだ子供向け月刊誌もあるんですよ……>>683
かまちーが狩られる側かな?
…違うなかまちーが編集を狩るレイド戦だこれ
しかも加速する>>680
知らんのか
スレ民の正式名称は
スレミン・ヌケルンノス・オチンチヌスよ>>683
それ波状攻撃を受けている側はレイドボスなんですかね…貼っていいかな?って絵を探してた間に大分流れ変わってた……
西尾維新「すごい作家がいるもんだ」
神山飛羽真「本当ですね」>>699
ええんやで。おっちゃんは見てるから貼りいゃ。>>696
あの知り合った方々ことごとくが永遠に会えなくなる呪い染みたことになってるのですが>>690
星新一は「これ星新一のパクリだ!」って言われてどの作品だよってなったら言った人も作品が多すぎてどれだかわからなったっていう都市伝説があるらしい…>>692
なるほど。例えば楽天カードマンか。名字ってすごい読み方するのあるよね、四月一日とか
最近読んだ中でうまいなと思ったのはシャングリラ・フロンティア~ク.ソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~かな。タイトルと概要を切り分けて、概要も内容のすべてを提示せずに興味を引く構成になってるから正体不明感と分かりやすさがいい塩梅でバランス取れてると感じたわ。
まあ、主人公のビジュアルがアレ過ぎてしばらく触らなかったんだけどな!個人的なタイトルの好みとしてはラブコメにハマらされてた「とらドラ!」ぐらいがいいなあ
>>716
漫画は絵で読んでくれるけど
文字オンリーだとタイトルのインパクトで印象に残らないと…>>709
リバーシブルカバーでそれぞれイラストレーター違ってたけど中の挿絵はどっちがやってるんだろ>>717
ジョージなんて電車の中で「BB チャンネル〜!」って流したんやぞ>>688
一時期流行ったよね。なんかわざと曲解して誤解をあおるような煽り付けまくって反対の印象を与えるような広告。あれ誰が得したんだ……>>683
言うて基本的に3から5人で作品によって変動するくらいよ>>709
一応補足というか、いろんな人のためにというかだけど、この人(天野さん)自体は他にも作品を掛け持ちしているらしく、なんなら本家なろうにも今も小説を投稿している(最新作の更新が昨日の8時)バリバリの現役作家さんだという事は伝えた方がいいかなって編集の力も上手くはまればよかったのにね
昔ゴブリンスレイヤーの作者は最初に歴史小説を投稿したが、編集者に
「面白かったが歴史ものは受けないので別の作品を」と言われたので世に出たのがゴブリンスレイヤーだとか
それでアニメ化までしたんだから編集が良かったんだろうな>>716
昔はともかく今だとそんなに長くないな!>>672
でもかまちーは完結が書けないわけじゃないんだよ
インテリもブラッドサインもぶーぶーもHOも全部綺麗に終わらせたし
何ならHO以外は十巻以内に終わらせてるし>>705
士郎「ああ、確かにこの先は地獄だな、ある意味」
投影魔術がこんな軽くていいのか…?>>705
せっかくだからガウェインイラストで「めっちゃぬんぬんできる」とかも作ろう色々申し訳ないとは思うんだけど深澤先生が第2部のOPを作曲する際に「うっかり電車の中で大音量でやっちゃったのでそうならないようにハープから穏やかに始まる曲にした」って話があるくらいには多いうっかり事故
>>733
とある世界は型月で言うと最低でも魔法使いクラスじゃないとラスボスになれないから…。>>714
宇宙ごと作り直す、の時点で付いて行けなくなった思い出
宇宙の中心=地球、みたいな描かれ方してる様に感じてしまってな…>>732
ただ、編集にもノウハウが溜まってきたのか、間違いなく打率は高くなってる
原作は原作と割り切って、つまんねぇ部分はカットしてたりとか漫画であるあるなのが、飲食店とかに置いてあるの途中まで読んで「続き気になるけど途中から買うのなんか気持ち悪い、でも最初から買うのも勿体ない気がする」という気持ちになるパターン
>>736
アズレンのタイトルコール&偶々秘書艦にしてたのがオサナナジミだったとだけ言っておこう。…しかし皆、割とジャンプ読んでるんだね
お兄さん、家庭の方針と興味の一致で小学1~4年生ぐらいしか雑誌買ってなかったわ(漫画本なんかほとんどなかったわ)
この前のDMMセールで買った怪獣8号とあやかしトライアングルが初めてだわジャンプ系>>736
『♪うまぴょい、うまぴょい!♪』>>760
FGOも主人公とヒロインが青空を眺めるところまではやってほしいよな…
ステイルさんと神裂さんすき自分を主役と思い込んだ脇役キャラは慎二の系譜かもしれない
>>755
この中だと我が推しは普通に少女血統になるのだろう……
魂の双子だし>>760
>ヒロインが主人公を学園につなぎとめるどこまで見て欲しいです
なるほど、ほぼ現行最新話まで全部読んで(はーと)ってことだな!!>>748
俺はむしろクッソ刺さる漫画見つけたときには「金を払わねば不作法というもの……」となるので最初から買うわ。推しは推せるときに推さないといつの間にかいなくなっちゃう妖精さんだからね……>>750
ブームの火付け役とか最初の方に流行ったやつはともかく、もう何十匹目のドジョウなんだ…ってタイミングでお出しされても区別つく気しないわ…>>738
人違いや>>766
ネロ・カオスはボスの方々が揃って単純スペックなら彼の方が上って認めてるのが酷いわみんな蟲師を見ろ
虹を見るたびに根元を探すようになれ
(等と云いつつ───原作漫画は持ってない)>>773
わかる
厨二心くすぐられる>>756
ぶっちゃけ禁書クラスになると漫画やアニメの情報量は小説の半分に満たないと思う
でも漫画最新刊でも原作一式の3割程度までなのよなあ最後のサブタイトルも6文字で来るのかあえて崩すのか
>>775
そういえばそうか>>773
ルビ(異聞帯名?)含めて考えたことがあるのは私だけじゃないはず。>>767
そもそもエリちゃんからして被害者系加害者からの派生なのかもしれんな>>779
そういやまだ7章名前すらわかってないなどうしようもなく終わってる系ヒロイン……とでも言うのだろうか
やっと前スレから追いついたよスレ民……
定期的にTS妖精國の片鱗が見え続けてるの良いですね>>757
しかたないさ。
詳しくないお偉いさんならFGOみたいなゲームをつくれ程度の無茶振るものさ実はラノベはキノをずっと読んでるくらいでほかは全くわからん!もう一個読んでたのは出なくなったし……
原作メッチャ長い作品でネックなのは例え人気あってもアニメ完結まで制作されないんじゃないかという懸念があることだよね・・・
>>787
オティちゃんに全部持ってかれたのが私だ。あの流れは型月的にもすげぇ美しいと思う。>>786
カルナやヘラクレス、キリシュタリアが中ボスな界隈だものね>>786
空の境界からしてそうだもんね消えぬ炎の本能寺は語呂が良すぎて、本当に明かされるまで与太とは分かっていても少し期待していたわね
>>804
上手い。時間も遅いからお布団一枚!>>784
ありがとうございました~!なんかね、メインキャラクターよりも脇のキャラクターのほうが好きになることが多くてね>>786
あくまで大事なのは力じゃなくて心なんだろうね>>792
コミカライズされてることは多いしものによっては「!?その話、知っているぞ!」となったりして。
中学高校時代、漫画とあまり変わらないお値段で漫画より長く読めて学校でもカバーつけていれば読めたからラノベにはたいそうお世話になったなあ。鈍器はカバーが付かないので電子書籍で読むと快適だ!
>>788
最初FGOが発表されたティザーPVで
【 天の鎖 絶対魔獣戦線□□□□□ 】を見た時の興奮は忘れられないわ
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=rUNxqTsdmsE>>813
オティちゃんはあの後の私は上条の事を一番わかってますって感じのムーブいいよね…。お兄さん、おじさんっぽい話をしたいわけじゃないんだけど、小説は書籍で読みたいんだ…
いや、紙の質感とかそういう話よりももっと単純な話でね―――ライトがきつい
(あと速読タイプなので文字が多い書籍の方がペースが早く読める)>>815
らっきょのラスボスは真っ向勝負じゃ瞬殺されるレベル
結構珍しい作品だな>>801
UBWの命題が「偽物でも価値はある」だと考えると、ギルを倒すことが必要だったのかなって
まあ一致しないことも普通にありますしね>>821
2部ゲーティアの台詞回収も楽しみだわfgoのcmは毎回滾る奴多いから好き!メインシナリオは勿論最近はぐだぐだ系列も熱い奴が多いから楽しみ
>>822
分かる!!!(大声)
2部6章のCMは前編だとキャストリア、後編だとトネリコが振り向くところから始まる対比が凄かった>>801
まあ、正直ギル戦はストーリー上の重要性というよりも「物語を締めるための闘い」って面が強いとは思う。互いに譲れない信念のぶつけ合いはその前に終わらせてるから、あとは最後の障壁をどう乗り越えるかってところに焦点がいくからね。同じことが桜ルートのセイバーオルタにも言える。オルタは最大の敵だけど、士郎にとって重要な戦いはそのあとの言峰戦だったし>>829
君は最初から女の子だよ。
いまの姿は偽りだよ。
目を覚ませ。>>818
バレンタイン礼装も書いてたしね>>822
シンのCMで空飛ぶスパさんとかビジュアル的にはギャグだけど、前半最大の盛り上がりどころだったっていうね>>827
カルデアトリちゃんは、霊基保存というか霊器グラフ登録しているから必要以上に摩耗してないんかね…。
トリちゃんと会ったのって霊基トランク持ってたっけ?画像ミスった上に途中送信になっちまったゼ!
それはそれとして強さのランク動かせない場合は良い感じの勝負を成立させる敵に困ったりしますよね>>820
ふーん…
いやだな…>>841
今試験とか終わって暇なのよ。国家試験とかもまだ無いから。>>822
今二部2章攻略中の人もいたから一応伏せるけどこのシーンもプレイ前後で見方が変わったなあ>>815
一歩先を行かれて負けるラスボスならSNの時に
あとApoも虫の息のセミが必死でアストルフォ拘束してたから天草VSジーク君になったけど
そうじゃなきゃ天草じゃアストルフォに勝てねぇ……>>853
あの時点でバビロニアなんて想像つかんわ>>854
それがオティちゃん対上条さんなんだよなぁ…。>>858
エビチャーハンまだと催促する系幼女か>>857
スレ民って…やっぱり………このことを早く伝えないと!風と土と生命、歌と雨に愛された理想郷。
絶対的な女王の下、円卓が守護する妖精國。
予言の子が現れ、巡礼の鐘は鳴る———
あとから聞くとこのオベロンの声
嘲るようにも聞こえるし高らかに舞台の幕を上げるようにも聞こえるすごい塩梅だと思いました。>>862
ここらへんはシェイクスピアパパ譲りか>>861
当時消えぬ○○の○○○とマスターネームで大喜利が流行してましたな>>865
誰このジジイ(定型文)>>854
お、ザビが自分特攻だと知らずに舐めプしたらボコボコにされて
アンデルセンから「まさか知らずに天敵相手に突撃かましてたなんて思わなかったわw」って煽り倒されたCCCキアラさんかな?>>863
グハァッ!!何度見てもスカサハが美しくてキュン死ってしまった。ん~昂ってきましたぞ!>>858
そのギャグ、CV.鶴岡のスタースクリームが番外編で言ってたんだよなあ>>863
種マシュのボイスが良いかんじでもありますなー
有償で戦闘ボイスだけでも欲しい時はある。>>844
マジで俺はDDDだわ圧倒的な強さを持つボスがその信念ゆえに負けたり、主人公に自分の求めた答えを見出して後を託す展開が好きです。
>>870
(“生きる”という現象、多くの場合は主観的に“気付いたら生きていた”状態であるわけで、我々は充分な事前の選択を与えられないまま生きてしまっているわけだけれど、これを続けることに本質的な必要性……社会的要請によらない、何か根源的な生きる必然……を求めるべきであろうか。あるいは、それが存在しないとして、私達は生を要否の尺度で判断すべきであろうか。
私は思うのだ。私という人間はあまりこの世界において大した価値はなく、おそらく要否の尺度で測れば否の側であろうと。しかし、そのような私があえて生を望み、営み続けることが、この世界において“不要でも、生きていていい”という本質的な赦しを体現することになるのではないかとも。故に、私は今夜もアビーに膝枕をしてもらいながら、明日はもっといい日になるよね、アビコン太郎と話しかけられるたびにへけっ!と汚い声で応えるのである。事実、私はハムスターなどではない。己をハムスターと偽る一匹のヨクバリスとして、アビーの部屋に暮らしているだけなのだ)FGOのCMだとやはりキャメロットが1番印象に残ってますね
まずは挨拶がわりに出てくるベディ卿でこちらの興味を引きそこからガウェインとのバトル
そしてそしてそして不適に微笑むオジマン陛下ですよ!当時、蒼銀読んでて最強のサーヴァントはファラオライダーだと疑っていなかったので「敵で来るの⁉︎終わりじゃん!味方で来るの?勝ち格じゃん!」って速攻友人にメール送りまくった事をめっちゃ覚えてますね
まさか本編ではオジマン陛下の首を落とす最強のアサシンが出てくるとはね!
それと北米CMのワクワク感も凄いですね画面から飛び出しそうな婦長とその後ろからやってくるメイヴちゃんが美し可愛い!メイヴチャンサイコー!!
もっかい記憶消して各章のCM見て回りたいな〜!>>877
生きるってのはアマゾンズ見れば大体どんな事かわかるし…。都合で変わるanswerでも明日を守りゃいいんだし…。スレ民はメダカ食べたことあるかな?
>>876
……無惨様がコレに当て嵌まるのが本当に酷いな>>852
元主人公や主人公タイプのボスは経験豊富かつ素で強い上に覚醒とかするんで滅茶苦茶厄介>>881
小学校の時にクラスで育ててたメダカを平らげたマジキチならいたなぁ。FGOのCMでとてもワクワクしたのは鯖フェスのCMでしょうか
まだキャラの大半が伏せられていた中でのCMで、初の水着をもらった男性陣もアニメに登場してあれはだれだこれは彼女だとここでみなさんと興奮してました
好きって意味ならオープニング違う部分を使ったりアトランティスのキリ様とオデュッセウスが強そうなオーラ出してる中ボロボロの仲間たちと突き進むイアソンのあのCMですかね
あとぐだぐだのイベントCMは毎回めちゃくちゃ好きで期待してます。毎回ピックアップ発表前後に流されるのにNPCがすぐ増えるため毎回謎キャラがいるんですよね
え?太公望のCMじゃないのかよって?ごめん……イベント入る前に1回みたくらいだからビル背景にしたコヤンスカヤのアクションばっか覚えてて君のことはあんま……黒幕っぽいとか言われてるまとめは見たけど>>887
太公望は雑コラのせいでもう愛宕さんの制服着てドヤ顔してる変態にしか見えないの。2部後半PVが公開された時興奮しすぎて寝れなくなって次の日遅刻しそうになったことならある
>>>深夜の神絵師<<<
>>890
第二部はマシュが人間性を得ていって、ぐだが人間性を捧げよ…してる感がある。なんか、真面目にぐだが薪の王みたいになったりしないか不安なんだが。きのこはフロム好きだからなんとも言えないんだが。>>891
こんな子でもオーロラ様に踏まれる最後は変わらんのか…。捧げよ、捧げよ
心臓を捧げよ>>884
BBに対してガチ切れするマシュが見られるという>サバフェス>>895
!?>>891
良い!めっちゃ良い!
靴に高さがあるのも素晴らしです!!(マスター…マスター…もし自分の行いに自信が持てなくなった時は拙僧をぶっ飛ばした時の事を思い出してくだされ…)
もらったあ!
>>885
よく棲息していた田んぼの用水路が減ったせいで野生のメダカは絶滅危惧種らしいねスレ立てました!初めてだからあれでいいのかわからないけど…。
「なぜだ。」
うまくいかない。
お父様は褒めてくれない。
「なぜなんだ。」
僕はこんなにも真剣なのに、お父様が僕に何を望んでいるのか、分からない。
「なぜ君はいつもそうなんだバーヴァン・シー!」
「ああ、あああ、あああああ!
ごめんなさい、ごめんなさいお父様!」
「次はちゃんとしてみせるから。
次はちゃんと殺してみせるから。」
「俺は自由(ワガママ)で、優雅(ザンコク)で、冷酷(カッコイイ)、ブリテンの人気者、バーヴァン・シー。
みんなに愛された、バーヴァン・シー。」
「その通りに振る舞うから。
國王の後継者らしく振る舞うから。」
「ごめんなさい。ごめんなさい。ごめんなさい。
いつもいつもこんな目にあってごめんなさい。」
「でも頑張ってるんだ、わからないなりに頑張ってるんだ!」
「ああ、お父様、お父様──」
「僕なんかを拾い上げてくれた、誰よりも優しい、お父様──」>>903
スレ2806のモルガンをお父様呼びするバーヴァン・シー君が評判良かったのでストーリー読み直して書いてみました>>903
あ 「もっと殺してみせるから」だったな……
でも殺 すのに慣れてない感あってこれはこれで……>>871
まぁ、特効だったのはロマンだったわけだが>>844
まあ,Sは社会人のSだろうし。>>907
チャイナな推しは健康に良い
六法全書にもそう書いてあるチャイナに行っちゃいな
おやすみやあスレ民、夜中に一ついいかい?
旧アニメ封神演義のOPの『WILL』ってあるでしょう?そうそう「夢の国を〜」ってやつ。名曲だよね
本編にあう雄大な歌詞に米倉千尋さんの力強い歌声も相まって何回聞いてもワクワクできて身体から力が湧き上がってくるそんな素晴らしい曲だと私は思うのです
それで最近ていうかたった今知ったんだけど、どうやらこの『WILL』という曲を
金 元 寿 子 さ ん が カ バ ー し て る ん だ よ ね
好きな作品の好きなOPを好きな声優さんが歌っているという現実?ファンタジー?事実は小説より奇なり ぶっちゃけ生命の危機なり 夢の国を探す君の名を誰もが心に刻む前に心臓に推しが刻みつけられてるんだよ
この宇宙の果てに何が待っていてもきっと大丈夫 その瞳に映る未来感じてるから(全身に巻いたダイナマイトに着火する音)>>915
太公望「つまりこうして生まれたのが貴女だコヤンスカヤ!」キャラクターをいっぱい作れるようなタイプのSRPGやってると作ったキャラ同士の関係性とか雑談とかもうそれオリジナルでやりゃええやん一歩手前の二次創作書きたくなる病気です
なにより書く元気がない病気も併発してます>>918
オダチェンでWコヤンオベロンと合わせたら超火力出て脳汁出るよ(脳筋並感)>>858
モノマネ系幼女「こんばんは、豊臣秀吉です」
広島系幼女「わしゃあモノマネできんけん、パス1」
ごっつんこ系幼女「おい、そんな事やっている間に朝になっちまったごっつんこ!」>>924
オベロンと同じエレベーターに閉じ込める
数分で良い>>924
オベロンに泰山解説祭する会の最前列に座らせる>>928
「いやはや拙僧との勝ち負けに、平安のキルケーかのような評価マシマシの御仁を出すとはカルデアのマスターも人が悪いですな」>>934
古今東西万能アイテムを欲望のまま扱うというのは破滅の証だからだぞ
諦めるこった>>907
カァァァァアアア!!
朝起きたらなんじゃあコイツァ神か仏か仙人様か、起き抜けの頭に轟くとんでもねえインパクト!
髪! いつもより下ろしてるのかわいい!
肩! 腕! 白くて綺麗!
太もも! 艶やか!!
なにより舌ペロ笑顔! 仙女か! 大好き!
ありがとうありがとうありがとうございます朝からふざけんなお前俺を喜ばせてなにがしたい俺は感謝したいありがとう!!>>938
永 久 凍 土 帝 国 ア ナ ス タ シ ア>>938
☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡
☆ キ ン タ マ キ ラ キ ラ 金 曜 日 ☆
☆ 彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡 ☆彡>>934
痛いのは嫌かい?
ならもうあとはコピー人形かワーム擬態するしか無いけど
それやったら偽物が成り代わりであなたの居場所無くなるしか無いですねぇ>>938
(よく分からないけど笑っとこ)>>916
バーゲストは、カルデアでもマシュと一緒にトレーニングだったり、料理修行だったりしてるかなあって思うといいよねえ。結構似てるとこあるように思うのよねこの二人>>946
もしかして:人理焼却>>902
今更だけど、建てると宣言してから建てるのがここのルールよ。次から気をつけようね>>946
この1年間収入がなかったか
単に使って忘れただけでは?>>952
たくしあげなんてそんな悪いこと誰に教えられたんだグレイ!ごめんこないだ「990連のうち、330回連続でPU星5が引けない確率」計算してたものだけど、あれ間違ってた。計算したら明らかに値違った
>>961
ボガードっていう二人にとっての共通の恩人いるしなスレ民、ブレイクゲージ持ちの敵を即死させると1ゲージだけ破壊できるんだね
>>956
いうてウガンダかどこかで掴んだ金より無惨かはわからん。少なくともカンダタよりは高い残高。>>960
そもそもデミサーヴァントととして目覚めない>>960
事件簿の方はロンゴ.ミニアドがあってなんとか勝てるって感あるから、アドラのラストくらいはキツイんじゃないかな。>>965
セプテムだっけ。ロンドンだと思ってたわ。>>965
あっ……それは無理そうだなぁ、ただ敵味方に分かれたぐらいの理由で大恩人に刃を向けるのは流石に心がもたなそう…おはよう、マスター。
……ああ、確かに私は言ったさ、言ったとも。「厄介ごとの方から来る」とも「オリエント急行」とも。だけど、だけどさ……本当に来るとは思わないじゃないか!しかも本当に殺人だし……ああもう、乗り掛かった船、というか乗ってる列車だから、やるしかない……か……どうしてこんなことに……私はただ、君とゆっくり過ごしたかっただけなのに……とりあえず、改めて現場の状況確認と聞き込み、それから現場検証、トリックの調査と証拠の品の発見と……工程を組み立てるのに慣れるほどになるとは思わなかったね……
ん……うん。よし、行こうか……
前の時もだったけど、乗客みんなやたらクセが強いんだよね……聞き込み、難航しそう……おはよう
なんかコーラル君まで出来ててびっくりした
どんどん在り得ざるIFが形になっていく・・・
これが空想樹が異聞を出力する流れなのかもしれない・・・グレイたんと人理修復
側にⅡ世かライネス師匠が居てくれないと厳しそう>>972
グレイの心の支えだからね
マシュにとっての先輩みたいなものまた雑スレがまとめられてる....
>>963
全ゲージ持ってけたら即死リセマラが現実的な戦法になるからな。ボス相手の即死率とかそもそも即死効くのかとかは分からんけど>>あと思いついたギャグを言う勇気に管理人は敬意を表する。
>>980
管理人さんも自分を公開処刑した事あるからセーフ>>978
晒し者なんだよなぁ卑弥呼様のthe田舎娘っぽさはすごい
時代的に田舎云々とか以前の話だが>>984
どこにあるのか分からないのが田舎度すごい記事に取り上げることで数百倍の衆目に晒すスレ民大投射
>>978
これは人気者間違いなしですわね私のが表に出なくて良かった!
1000なら都会
>>986
主人公の選択次第で本当にありえた世界とかの方が辛いよね1000ならキャストリア
>>991
個人的にはありがたかったよ
2週間なら間違いなく終わってなかった>>991
2500万来てもオルジュナは来ないんやろなぁ…。>>987
まともなこと書きてた人にはバフ
まともじゃないこと書いてた人にはデバフか即死がプレゼントされるんですね、わかりますザツダン・シー お前はどうしていつもそうなのだ
1000ならわんこ
要請騎士
Fate/Grand Order雑談スレッド2808
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています