雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2802
https://bbs.demonition.com/board/7946/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
そろそろ本当におやすみなさいしないとね!前回のあらすじ!
TSキャストリア!TSオベロン!西川モルガンプライズ!絶滅問題!リンボ!エリセはヴェノム!神絵師は深夜に蠢く!虫はニッチ!ヘブンズフィールはニッチ、ニキチッチはエッチッチ!ンザンビは尻!私には枕が必要です
その胸部についたクッションが要ります
https://twitter.com/melonnyinyi/status/769216654626529280?t=Cl6z7rwF0R-yBdEeCLxQmQ&s=19スレにいない間にTSオベロンとかいう私得でしかない話があったらしい
かなしみ>>7
まさかアレは円心流!建て乙
ベッドサイズの物体による衝撃受けたら寝るどころじゃないんよ……なんか描きてぇよぇでも眠いよぉ
建て乙
>>前スレ990
初代妖精騎士の正体がトトロットからギャラハッド(マシュ)にすり替わってからは元々トトロットのものだった歴史上の功績もギャラハッドのものという事になってただろうしねぇ、初代妖精騎士は二者択一である以上は>>4
説明しよう!
予言の子(♂)とは、アーサー王をもとにした女性キャラであるセイバー(アルトリア)を妖精かつ魔術師にしたアルトリアキャスターをもとに男性にしたキャラクターである!
……どういうこと>>15
神に感謝!仕事頑張ってください、おやすみなさい!利根川モルガン様ってどんなんだったんでしょうね
>>19
マシュはm妖精國の円卓とも交流あったろうしね・・キャメロットでもそうだったけど、円卓に認められるのはやっぱりすごいよなあ>>21
なんか叫んでるので>>27
一緒に乗せられてるオベロン♀のドヤ顔かわいい>>28
出てきたのが全員が泉の妖精に祝福受けた存在という>>26
おやおや、オベロンはカワイイですね>>12
逆やで
寝ることで人生の残り時間を増やしてるんや
寝ないでいることは残り時間を使い続けることや
そんなわしはこれから洗い物や
早いとこセーブタイムに入りたいわ>>36
オベロンはどうなるか想像がつくけど
アビーはどうなるかわかんないからかな仕事終わって早く帰れたら久しぶりにリクできたらいいな(小並感)
>>15
ヒェッ
凄すぎる...ありがたや古来よりTS・フタナリ・男の娘には人々を魅了する不思議な力がある、古事記にも書いてある
そういえばPixivで昨日のモルガン普段より見られた回数が多かったのは漫画タグのせいだろうか
>>42
よくよく考えたら200年前の時点でts水滸伝とかあるような国でしたわ
ほなしゃあないかぁ前々から吐き出したかった"落ち続けるオベロン"のネタを違った形で吐き出せたのはギョウコウだった
あとは"底は深そうだ......飛びますか?"の選択肢が出てる立香ちゃんを誰かが書いてくれるのを待つだけだな!(貪欲の王)見返すにはどこから見よう
おはよう………
スレ民はちゃんと寝ようねオベロンもエチチッチ
立香もエチチッチ>>46
そういう選択肢ってゆめにっき系のゲームでバッドエンドの導入にありそうやな…
でも奈落の虫♀相手の場合はそっちが正解だったりするんです?
見たいなぁ…画力欲しいなぁ…(熱望する心臓)これは個人的な趣味なんですけど予言の子が♂だった場合ブリテンに破壊工作に向かわされたのが村正じゃなくて綾香の擬似鯖だったら良いなぁって思うんですね
自分をお婆ちゃんと認識する擬似鯖綾香がアーサー・キャスターに世話を焼く絵面が見たいんですね。何か、管理人が最近は雑談スレの内容を表の記事にすることも多いし、そろそろこっちも決着を付けよう。これで最終版だ!
雑談スレ民殿!
────急急如律令!喰らえい雑談スレ界曼荼羅!
【完全な深夜テンションである。きっと朝見返したら恥ずかしくなるんだろうなぁ……】
ついでに、気紛れ投稿。
https://www.pixiv.net/novel/show.php?id=16869631
↑特にお題を貰った訳ではないが、以前1回だけここにて話を出したのであげ。>>53
立香たちと夜会話したり、ドラケイの河に飛び込んだみんなをお説教したり、グリムと一緒にメリュ子と戦ったり、アーサー・キャスターに笑顔で別れを告げる綾香の擬似鯖ですか
見てみたいですね、すごく見てみたいですねハイ!特にメリュ子との戦闘ではグリムと息ぴったりで戦闘したりしてほしい。>>12
割とガチな話、睡眠時間削ったら削った時間の倍以上の寿命が減ってると思った方が良いぞ
水木先生もそう言っている>>56
自レスだが、バゲ男は石川英郎さんとかどうだろうか。>>43
古代妖精からの派生だから普通に原型には合ってるんじゃあねぇーってあたりがさらに酷い>ティターニア>>62
今夜もしたい……
あとそういう意味だけじゃなくてただ単にくっついて眠りたい……ビリーの顔がとてもいい感じに描けたという自賛報告
ビリーは線で描く方が上手くいく
>>44
自分もイラストより漫画の方が良く伸びるな
友人曰くイラストはツイッターで支部は二次創作を漁る場所らしいからそういう傾向は割とあるのかも>>54
またスレが一つ乱れた。行こう、ここもじき腐海に沈む所で綾香にするんなら村正でないほうがしっくりとくる予感
知ってはいたけどオベロンってマジできのこの色んな性癖がこれでもかというほど詰まったキャラに仕上がってるなあ
TS概念について考えて余計にそう感じてきたわよく転ぶ可愛い少年
春の記憶がなかった可愛い少年
災厄とのファーストバトルに参加できなかった可愛い少年
別の自分を夢で見て間違ってると思う可愛い少年オーロラへの風当たり強すぎ!
ちょっと思いつきで鏡の氏族全滅させてレッドラをスパイにしてモルガンとウッドワス同時に嵌めてノクナレアを謀殺しただけじゃないの!>>71
中村君みたいな狡猾な奴ほど騙される無軌道フリーダムの化身だよオーロラ様>>70
なんでや見た目はええやろ、見た目は>>41
そのうち全ての英霊はTS化するようになる
恐れず進むが良い
そのうちスパルタクスも...(表記事見る、こちら見返す)
君らなんでそんな面白いことやってるの?
お陰で表の人達から刺激物、珍獣扱いなのですがっー>>76
これはおかしな事を管理人さんが見てる前から暴走してたよ?>>76
そんな⁉︎ スレ民から「暴走」を取ったら品行方正とインテリジェンスしか残りませんよ!>>81
やはりスレ民の本質はインテリ…>>80
朝が夜になっちまった>>76
いいえ、これが素です
好きな子が近くで見てるからテンション上がっておバカする学生とは違うのです>>86
恥的仕事から帰ってきたら2500万ダウンロードとかビギナー応援キャンペーンのラストのやつとか始まってるといいなぁ。
とりあえずバレンタインまで場繋ぎになるキャンペーンあると嬉しい。おはようございます
ところで寝起きにふと思ったんですけど、作中における「表向きの」妖精騎士ギャラハッドの来歴って
大昔の妖精國で発生する→妖精暦4000年以降2000年までのどこかでトネリコの仲間になり妖精騎士ギャラハッド誕生→妖精暦400年にオークニーに渡り眠りにつく(この辺りまで本来はトトロットの来歴)→女王暦2017年に目覚めてシェフィールドに現れる→シェフィールド崩壊後ノリッジに向かい厄災と戦うもそのまま再び姿を消す→オークニーの方から戻ってくる
って感じなんですかね?実際はシェフィールド→ノリッジ→妖精暦→オークニーの順だけどノリッジでマシュが過去に飛ばされたという話は表向きの来歴には含まれないし含めてはまずいと思うから、それを加味すると順当に過去から現代まで時系列順にエピソードが並べられるのかなって>>90
スレ民=インテリジェンス
インテリジェンス=知的
知的=叡智
叡智=えっち
つまり、スレ民=えっち
来年の共通テストに出ます>>90
まぁメガネかけててもシグルドけっこうえっちなのろけ方するしなぁ>>95
つまり陰蜂を倒さないと引けないガチャか…。FGOがサービス開始してから今までで6年半になりますが3年半以上水着清姫は復刻されていないんですね
FGOの歴史の半分以上未復刻期間という水着清姫に救済を…!>>102
ぎゅっわーんぎゅわーんはーなびがどーん!!>>96
初代妖精騎士としての逸話をトトロットとマシュが混同されるようにしたみたいだし、トネリコとの出会いとか前半の逸話はトトロットで円卓崩壊あたりまでの逸話はマシュみたいな感じで徐々に物語を織り交ぜていったのかねえおはようスレ民。今朝は冷えるな、ええ?
>>111
そうか、それならよかった。(サイレント・モリを抜く音)>>105
ぎゅわーん!ぎゅわーん!花火がどーん!!(おはようございます未召喚はとても悲しいですね…私も4年ほど前に大爆死をした身ですのでその気持ちはよく分かります。そして何よりツラいのは2018年を最後に1度も単独PUをされてないということ。しかし希望を捨ててはなりません。最近の復刻ラッシュから考えるにきっと近いうちに来てくれるに決まってます。涙の数だけ強くなれるよアストルフォに咲く花のように あっこれ涙じゃねえや脳漿だわ)>>109
おおダブルで目出度いなこりゃぁ!!>>109
おめでとうそして羨ましいな…幕間か強化クエして欲しいな
幕間あと二つで石10個貰えるんだ…>>117
まだ交換素材集めしている人間もいるのですよー
バルバトスが交換素材も落としてくれたら楽だったのに>>120
ゴーレムは頼もしいけど、正直こっちが欲しかった>>127
よく考えたら根源にはあらゆるものがある以上スレ民の変態性もそこに存在してるもんな……>>118
レイドで自分の仮説を立証する先生>>127
早口の詠唱得意そう>>126
ご利益に預かろうとしてるだけですよ( )おはよう
昨日のTSオベロン文がよくてよ20近く行ってた
ちょっと嬉しい>>134
ママーアレナニー
シッミチャイケマセン>>138
起源がオンドゥルなやつもチラホラいるからしょうがない。文字にまで呪いは伝染するのだ>>140
米花町の方が治安悪そうなんじゃが()おはようございます! って、ちょっと遅いか(--;)オソヨウ...
今日も楽しく、清く正しい雑談と推し活していきましょう!((o(^∇^)o))
ところで、私の妹……じゃなかった、アビーちゃんの旅装、可愛いですよね♪ 甘々な金髪碧眼美少女にあえてゴツッ! とした革ジャケットを着せて、足元は赤いパンプス、頭には兎型のシニョンと女の子らしい要素でまとめる感じがハイセンス←士郎の口癖(笑)
全体のバランスで不思議ちゃんな感じを出しているのもいいですよね☆ミ
そんな、ファッション上手の推しにドキドキしてしまう私なのでした……ろ、ロリコンなんかじゃないんだからねっ!?////
あくまでも妹として好きなんです、妹として。ここ試験に出ます(出ないよ!?)まぁ、この目を見ればわかるよね! 私の純粋できらきらした無垢なるLibido,夾雑物なき獣欲の熱視線。私から彼女へと注がれる情念に純度と呼べるものがあるとすれば、この一点が全てだろうよ。>>120
そうだね、自分もそうだった。そして最後の決断を知ってアヴィケブロンに申し訳なく思った。というか、もうあれ以降はアヴィケブロンは可愛い、面白いところが出てきたよね。Apoのときより人となりが分かりやすくなったというか。う~ん…おはガチャでヘファ子だけでもと思ったが中々来ないもんだな…。PU外の礼装とかばかり来る。
確率が低いとはいえままならんものだ>>147
ああ、美味しかったよ対獣魔術……対象に最適なちゅ〜るを作り出したり腰トントンしたりして獣を無力化するのかな?
>>132
むせるなぁ…えづくじゃないか>>154
まだまだ私も普通のスレ民なのだな...
精進しなければおはようスレ民
昨日は危うく永眠するところだった>>136
ダーニック、声繋がりでちょっと空手家になって>>132
嘘を言うなッ!>>158
めっちゃ変わってる>>134
君はまだこの階位に至ってないようだね?
君が来るのを上( )で待ってるよ星4限定鯖はもっと雑にPUされていってほしいな
>>175
月明かりに照らされた夜の森、その奥地に広がるフェアリーリングではバルバトスを取り囲んだラフムたちが不思議な躍りをしながらぐるぐる回り続けてるのです。お疲れ様です!(雑に飲まれよ!)
>>177
下姉さまは相手が男だと星5もかくやのダメージ出すしな...>>182
181が「どこにでもいる」というエウリュアレの利点を踏み倒して高レアを語る悪鬼
抹殺である>>182
キャストリアも卑弥呼もマーリンも居ねぇよ
と言うか居ない人は居ないんだから居る中からどうにかするしかないでしょ>>185
なお玉藻も最近PUが無いので星5配布以外では割とレア>>184
ジャックちゃんには男の子も混ざってるとか。ジャックみたく「女性しか持ち合わせていないもの」を狙う通り魔みたいなのじゃないと女性特攻は難しそう
ゼウス、ステイ巨大化したフォウさんにウイングコンバインされてトロ顔になってるマーリンが頭を離れません
困ったのでここに捨てていきますね(ログ読んでたけどなんで名前欄空白なんだろう……ああいうコテハン?)
>>192
特攻だとどうしても攻撃のイメージだからそういうのじゃなくて直接的になにかした感じになるもんな……>>191
ここは奈落の虫じゃないんだぞ>>197
もうただのデザイン画じゃねーか!完成度高けーなおい!>>197
ツイで拡散してるから冗談抜きで「ややショタ系生意気アーサー」の概念でキャストリア♂が固定されそう。>>197
むっつり顔良きw>>197
素晴らしい絵をありがとうノス>>197
はえー、すごい
溢れ出す主人公感>>196
メリットよりもデメリットのほうがデカい負債スキル……>>198
邪ンヌの理解力いいよね……>>205
レオみたいな感じになりそうだな……表記事のコメントみてたら「オベ子が森の中で全裸のスチルがあるってことですか」ってあって
めっちゃみたいけどヴォーティガーン目線との落差すごそうだと思いました>>211
神絵師を生み出した>>170
そういや「天体戦士サンレッド」には、満月になるとめちゃくちゃ賢いイケメン姿になるオオカミの怪人がいたな・・・。宇宙から落ちてきた聖晶石がツングースカ大爆発を引き起こし、爆心地のスレ民の悲鳴と管理人の加護が合わさって生まれたザツダヴィッチ・コヤンスガキヤを封神してふたつにわけたのが光の雑スレと闇の雑スレよ
すまん、名前のとこに間違えて空白入れてた。
今スマホの新しい充電器欲しいから買ったんだけど、なんとなく周囲見て初めてショップのすぐそこにスタバあるの知ったわ……
そういえばここで知ったけどスタバのロゴと言うかマーク?ってメリュジーヌなんだよな……ちょっと見る目変わるわ、なんとなく鯖状態だと光と闇に分かれてるけど、ストーリー内で殴り合ったのは普通のコヤンスカヤなんだよね。
ワンチャン運営がここ見ててアサキャスを礼装かなんかで出さねぇかな…。
>>218
鉄華団の団長みたいなこと言ってんな
止まるんじゃねぇぞ……ところで今度のバレンタイン礼装は誰か有名な人かくのかな…?
フラペチーノってスタバ独自の名前らしいよ
>>222
つまりそのうちイベントストーリーとかで一緒に出てきて、最後の場面で光と闇が合わさりパーフェクトコヤンスカヤになる……?>>197
貴方が神絵師か!!もう企画一つ動かせそうな詰め込みやんけ!>>225
去年はヲタ恋のふじたさんがまさか参戦するとは思わなかった…しかもしかも兄貴描いてくださったし>>228
あそこでやる必要もないのにボタン押しちゃったあたり、あの時点でかなり光落ちしてたんだろうな。>>230
もっこりっていうよりムッツリでは?>>236
自分はそうでもないけど、確かに熱上げてる人が多いイメージはあるな……
現に太公望が人気あるし>>232
ごめんテンション上がりすぎて日本語なんかおかしい>>245
モリアーティの目的は取り入ることでこの爆破肩代わりは結構距離縮めたイベントなので記憶失う前の計画通りではあるなんか
みんな流行りのゲームのはなししてるのに自分だけゲーム買ってもらえてない心境になってきた>>204
いや、押したんじゃないかな?カウント1でのアラフィフの表情変化がまさにそれで。「彼にこんな事させたくないな」と思ってしまったんじゃないだろうか。>>248
わかるぞ?
物事の正しさから量ればいい
即ち、おいらのところにライネスは来なかった
それが認識できてるから自分は正常だ>>254
戦国武将スレ民>>248
Fakeジャックさんのように狂人×狂人理論で我々は紳士となるのだお昼だよスレ民
スレ民を調理しようね>>252
関係ないけど、これが頭に浮かんだ>>260
はじめちゃんこの人です>>260
一瞬だけ、あれ?同性愛?とか思ってしまった……>>258
私は美味しくないので...>>236
狂いますね、これは狂う>>245
コロラトゥーラにされた時点で実質死亡してたと言っても、やっぱり「最期のスイッチを押す覚悟を持つ」のと「実際に押してしまう」のは違うよね……>>254
真瓦津少佐「他人に殊更容姿を評価されたくないが、信長が美形と共にいるのは事実だな」>>266
「戦略的後ろに向かって突撃であります!」あのネロだって美少年奴隷を去勢して女装させて傍に置いていたのよ!
ネロちゃまはじゆうだなあ
嫁ネロにはいつも助けられています、つよーい>>273
えぇ...ローマ怖ぁ...>>241
人間だけが神を持つ…。可能性という名の内なる獣を…。>>275
なるほど、きゃすにきは美青年、ちぃ覚えた
そして青年は14、15〜24、25を指すということも覚えた>>273
ヘリオガバルスは記録残した歴史家もドン引きしてそう兄貴は兄貴って感じがしてなぁ
いつか歳を越すんだけどさあ
なんというかいつまで経っても年上な気がするスレ民には緊箍児付けて貰った方が宜しいのではないか?
世界史から見れば日本なぞまだまだ健全よ
ちょっと衆道とエロ浮世絵が好きなだけよヘリオガバルス帝とかいうレジェンド
男の人が好きすぎるまたID変わってる……
いや、変わってない?一瞬変わった?なんだこれ……
>>236
見境ないわけじゃないよ、滾ってくるのは綱くらいだよコンスタンティノス11世(最後のローマ皇帝)
「神よ、帝国を失う皇帝を許し給うな!都の陥落と共に、我死なん!逃れんとするものを助け給え!死なんとする者は我と共に戦い続けよ!!」
実装まだですか?>>254
どうやら美少年じゃなくてムキムキマッチョの黒人らしいぞ>>297
ついでに浮気しまくって(もちろん男性相手に)怒った旦那からボコボコにされるんだけど、悦んでたってのが凄いんだわ>>295
はい抹消刑>>150
ぶっちゃけ露出狂の構せうわなにするやめ(モンジョワ-単なる異常性癖なら歴史に埋もれたのに、ローマ皇帝という世界史レベルの地位に就いたせいで永遠に人類史に刻まれてしまったヘリオガバルスくん
ナポレオンとかは美丈夫?いや、快男児か
ヘリオガバルスさん調べたけど…その…すごいっすね…
>>307
坂本龍馬梅毒疑惑も聞いた気がする。>>313
北斎さんはさあ…>>311
薄い本みたいなシチュを自分でやりたくてたまらなかった人>>319
決戦はバレンタインか……>>311
でも在位15歳〜18歳の美少年キャラだと思うと割とアリかも……。北斎さんで思い出したけど江戸東京博物館大規模改修で3年休館するんだよなあ、その前に行きたかったけどこの状況じゃあなあ
>>321
なんか20代後半くらいのイメージあるわ>>316
コミカライズ見るにぐだ子よりそういう風に捉えられてそうなのがまた・・・・・・>>273
聞いた話だとお気に入りの少年レイドがいたが何者かに謀殺、されてから狂気に陥り自らをヘラクレスと名乗ったヘラクレスのプリテンダー候補の皇帝がいたとか。>>295
こいつに関しては放火と関係なく「なんか牛のふん踏んづけて転倒死」と偽装すべきだったわ絵柄にもよるんだろうがSNギルは20〜25くらいで、ZEROやextraは28〜30くらいなイメージある
>>321
いって30前半くらいかなあ?>>328
レオタード的なものに見えなくもないけど完全に「黒だ!」って判定出来る白いほうはですね・・・>>323
まあ、ナミさんが未来で幸せになったから全部チャラでいいやろ…。>>314
どうにかしてスレ民のカオス発言を抑制する?>>337
ぐだ子ちゃんでも言われてるはずなのに……>>337
このタイプの薄い本がありそうでなかなかない>>338
探せば変な為政者って結構いっぱいいるやでな。権力と富が集中すると常道から外れるのは人のさが、いやさロマンシング性ーガなのかもしれないね>>340
エッチなのは正義
ウルク人も言ってる>>338
全ての道はローマに通じる、つまり人の業を煮詰めた存在がローマということ>>342
キャスニキとパーさん呼んでまで逃げてるのか…>>341
人類共通の敵とか言われてて草>>339
攻略本に小数点以下の確率で盗めるって書いてたからヨシッ!>>346
最後のガラスを(ry)>>349
もしもし、ポリスメン?スレ民、まだお昼だよ?
カリギュラさんは宝具発動してないんだよ?>>341
カラカラ浴場とかいう矛盾塊>>356
絶対社長って腹斜筋すきだよな…とおもう、第二臨の脇のすきますき>>359
その通りなんだけど、身も蓋もなさすぎる……>>338
トラヤヌスみたいに純粋に凄い皇帝もいるんだけどね。五賢帝もトラヤヌスを後継者に指名した人、彼の後継者や彼の意向を継いだ人たちばかりだし、後世のキリスト教でも評価されているし。弟のやらかしはやばいと思うけどそのあとのクシナダとの神話がすきだよ
絶対仲良いでしょ>>368
無知シチュはいいぞ……(pixivの検索タグを隠しながら)理性を取り戻せい!
>>341
※イメージ>>358
???「しましたよ?しましたので。まぁ本人は知らないんですけどねっ。しぃーっですよ!」そのあたりのこと玉藻から詳しく聞きたいなぁ。えっ、関係ない?赤の他人?本当かなぁ〜?
年代で考えるとコヤンスカヤってアナスタシアより7つ後輩なのね
>>369
スサノオ「母に会いたいだけなのに……」>>379
えっ、同郷の後輩に先輩風を吹かせる皇女様?むしろ天草ロボくらい酷い時なんかがまとまられるようになる前からまとめられていた実例なんだから
ここに求められてるのははっちゃけや創作だろ!あのアレイスターも官能小説ドッサリ書いてたりするんやぞ!
>>381
でもにの国チキンレース?>>385
そんなハロウィンみたいなトンチキの求められ方...>>390
そこまで踏み込んで話すならR18スレで頼む。>>373
いいなぁそれ。オデュッセウスやカエサルとかの智謀の活躍が見たい。新サーヴァントは韓信やハンニバルとかで>>394
あっ(今気づいた)聖杯戦線やりたいなあ
>>387
家老マシュの出番がまた>>390
しっかりとシチュエーションも物品も揃えてしようよ思ってたぐだに待ちきれないマシュが悶々オーラでぎゅっとしてきて、お互いに理性蒸発して貪る的なのもいいと思うの(なんというか、管理人さんならこのカオスから表にお出しできる要素をピックアップして拾って下さるだろうという信頼感が強い。我々が真面目モードのときやカオスモードの上澄みをうまいこと掬って記事にされるまとめスキルを信じているからこそスレ民出来るのである。
いま自然と“胡乱な言動で盛り上がる”の意味で“スレ民する”という新しい動詞を生み出している自分に驚いたんだよね)>>394
わざわざURLたどって見に来る人はこちら側の人間だからヘーキヘーキ>>358
プール前の検温かな?でもにchができる前の表の混沌を知っていると全てが些事に思えてくる
具体的には沖田さんについてのあれこれ世界史Aしかとってなかったけどフランス革命から革命が多すぎてついてけなくなったわ
わりと重要ポジに見えるけど神話の少ない神というとヘスティア神とかが思い浮かぶ
>>290
キミいい身体してるね?
◯◯チームに入らない?
ぐだが美男子カウントされなくてもそのガタイな、引く手数多だと思うよ>>394
大丈夫大丈夫、聖杯の泥に突き落としてしまえば完全犯罪よ>>409
ゲームで覚える手もあるぞ、アサシンでクリードなやつとか。ナンバリング次第で婦長やベル君、黒髭にも会える村正ァの方の村正には一応スサノオ入ってる
>>383
フランスで新撰組をする?
フランスで戦国時代をする!?
ってまた一見すると「??」なる自体がきたわね>>407
色んなものを持っているのに本当に欲しいものだけがなかったってのがねえ>>410
おかげで謎のヒモが流行るデザインのかわいい女神になったな……>>419
(^o^)丿残ってるよ>>419
推しと飲みたかったんだけど推しがもう15だから1回も使っていないわよヘスティア神ならセイレムに登場しただろ? やだなあ
>>420
太公望がいないから……?>>419
居るのか…?
そんなマーリンみたいな人…(失礼)>>422
そんな創世記の混沌的な時代があったんですねえ>>413
神話テクスチャまっさらだからね。割と気軽に来れるはず。Requiemでなんで日本に色んな世界の冥界神がアッセンブルしてるのかは知らん。下手すりゃキルケーとメディア繋がりでヘカテーとか出てきてもおかしくないし。>>416
本能に任せると『お外出るの怖い怖い怖い…………』になるんやろ(テキトー)>>407
家が御三家とか呼ばれる魔術師の家系じゃなければな……>>414
ジーク「魔力供給槽には長くいたし水の中は慣れている。泳いだ事はないが、泳げる、……と思う。うん……。泳げるといいな」>>419
バルバトスくんで飲み切ってしまったな>>392
昔の人
「やっぱ姫君って最高じゃん!!病が当時流行っていてな...感染源が月に関係するものだったのじゃよ」>>419
結局バル狩りの時には使わなかったから全部残ってるな>>439
でもぐだ子ちゃんよりぐだおばっかり見ますね……>>383
年代に合わせて大人マリーと共に老人デオンくんちゃんとか出してくれませんかね。今の立ち絵をもう少し老けさせた感じ。自己暗示スキルのお陰で老けない設定あるけど。フランス革命時代だとデオンくんちゃんバリバリの爺(婆?)だし>>417
ツキヨミを祀る月読神社には聖徳太子社があって聖徳太子が信仰したとされていたらしい。月読神社は聖徳太子とゆかりある秦氏の拠点に建てられ、秦氏の始祖は「弓月君」という人物だから聖徳太子・秦氏政権的には大切な神様だったかもしれない。>>421
これエリセの父親がRequiem世界の士郎ってのがあたってたらスサノオさんがとんでもなく業の深い事にならねぇか…?>>419
我を満足させたかったらその30倍は持ってこいというのだ(速攻使いきりました!)>>447
自分の欲しかったものを持ってる妹を疎んでるって意味ではマジで兄上かな……>>402
ただ管理人さんはこのカオスの原液を一度そのまま摂取した後に吟味して考えて希釈して表に出してるからな……結構大変そう>>428
(セイレムシナリオ特有のなんかIQ高い藤丸くんちゃんの高度なジョークですねわかります)>>411
公開処刑の間違いだろ>>451
ヘヘヘシンパイスルコトハナイ>>439
イリヤ「私はセクハラなんてしないわ!ただちょっと人形に入れたどうなるかと思っただけよ!」>>460
この中に一人、ラスボスが居る!>>460
愛歌様が寝所ではいちばん弱そう>>459
これといい、ギャグ作品を担当してるのがぐだ子ちゃんのイメージが強いから、個人的にはセクハラされるよりする側のイメージも強いなぁ>>442
社会人としては立派な心構えだが、その誤字は見逃せない。>>459
これはえっちですね
もふもふえっちですね>>341
死ん.だ母親の頭蓋骨を頭に被っていそうですね?>>445
なんかみんなオシャレなポーズしてるし……ロベスピエールとか>>460
まともなのが2人しかいねぇ・・・・・・>>459
人類って何で猫や犬に顔をうずめて匂い嗅ぐと幸せ感じるんだろ>>457
ただ惜しむべきはシリアスすぎて
なかなからっきーすけべに繋がる雰囲気ではない事だな
沖田さん、心情的に余裕がない(現状少しで始めてるけど、まだまだ足らない)>>473
だからリヨぐだ子はあんなことに……?
……いやリヨぐだおもあれだから関係ないか>>463
これは失礼した>>470
中東とかだと月の方が信仰されてるんだっけ、日差しが強いから>>446
政府「そう……だからルリルリのポスターを作るのは必然なのだよ」>>473
つまりぐだ子がぐだ男に…?>>483
(なんとなくツングースカっておくか)藤丸くんにセクハラする立香ちゃん...?
性別を選べるゲームの主人公って、個性がつき始める前の段階だと男女どっちでも違和感のない中性的な言葉遣いになるから、男性は健気に、女性は凛々しくなるんだと思う
>>487
牛若丸追加すればいけそうじゃない?>>487
よし、イアソン殿を極限まで追い詰めるか>>488
EXTRAやCCCでもザビ子はモテモテだったな……コヤンスカヤに支払えば喜んでくれそうなもの………フレポで出てきたアステリオス君?
ぐだ子は泥の方でセクハラどころじゃない目にあってるので
ぐだ男だとガチにもギャグにもなりやすいのでよく話題になるよね
それはそれとして藤丸くんのきれいな青い瞳を凝視したい>>498
良さんが鋼の理性で守ってくれてるからダイジョウブマシュにセクハラしようとすると、医者に殴られたり魔眼で睨みつけられたり高速移動する修験者に胸を貫かれたりする
カルデアも人理焼却とかなければ、普通に職員同士の不純異星交遊とかあったかもしれない
それになんとなく気付いてイライラしてるオルガマリー所長となだめるレフと独り身のムニエル>>487
敵軍たちが全体的統括する指揮権を持つ者がいない、軍全体の士気が低い、補給に難があるサーヴァントでない兵士たちが人間だったらこういう状況で烏合の衆となった敵勢力ならば、カルデア軍が守勢に回って粘り勝ちもあり得ると思うよ。守勢に回ると言っても戦線に出て相手を撃退とかはするし。>>504
オリオンに関しては泳ぎとは別に海の上歩けるんだよね>>508
キャスニキとアンリマユはセクハラに成功してるという>>512
あの黒ひーをして
「いや待て、アイツらならマジでやりかねねぇわ!!」
と言うレベルのお二方だからな...【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたよー。
自分が手詰まりになったところは素直に誰かに助けを求めましょう。
助け合いが今日の開運のコツですよー。>>230
せいぜいフットワークの軽い絵師の誰かも二次で描くぐらい>>490
(表向きとはいえ国連組織、職場のハラスメント関係にはかなりクリーンたれとしているに
違いありませんね。その一枚下にいるのが“人権? 我ら人でなしぞ?”と言わんばかりの魔術師絡みな方々なだけで……)>>491
スレ民…その前にケイ兄さんを実装しないと
夏イベは新規男性やったこと無いのよ(これからやる可能性も大いにあるが)
アッド?あいつは擬似人格だから
円卓流口殺法はやく披露して…>>509
不純異星交遊……人理漂白の原因に気がついてしまったか……>>504
カイニスは保安要員になれるくらいだしなサーヴァントはまだしもぐだや特にマシュなんかは何かあったら損害どころじゃないから常に生体モニターとってそうだから、そういうことは筒抜けになってそう
>>516
小さいカーマちゃんを忘れてる>>489
NOCOさんにリクエストとか出せたらそこの部分イラストで書いてくれるかしら。>>513
「前にセクハラされて困ってるって話を聞いていたからね、ちょっと徹夜続きのテンションでなんとなく完成させてしまったんだよ……もちろん後悔はしてないよ!完成度はお墨付きさ!」>>516
コルデーとの個別シナリオで一緒に泳ぐか砂の城を作るか選べる>>513
5徹は流石に吐く>>507
バビメでは原作になかった藤丸くんの顔も見れるので画面に映る度「ウッ」ってなってました>>530
あの世界デンジャースポットしかねえな※因みにカルデアには対不審者用のマニュアルが存在します。ある意味アラフィフがパパになったきっかけである
黒髭は(首)ポロリしても泳げる剛の者
>>536
第四魔法は候補が出てきたから…>>539大浴場だとボイボイぐらいかなぁ
合法的に女子風呂入れるの(入れられるの)
本人はイアソンたちと入りたいだろうけどアルテミスは乙女の守護者っぽい立ち位置なのに、巫女がひどい目にあったら突き放すし自分は普通に恋愛するという邪神
男性側の風呂に入ってくるニキチッチとダヴィンチちゃん
>>543
大ヴィンチちゃんは中身おっさんだからその辺無頓着なんだろうけど、ロリンチちゃんは中身も女の子だし流石に気にしてると思うなぁ……気にしてて欲しいなぁ………>>539
本人は身体に自信持っているし中身はおっさんだし気にしていないタイプよねダ・ヴィンチちゃん。>>541
無敵貫通もゲットした今
チャージを遅らせるかキャストリアでないと
悪属性はもれなくジャーマンの刑というね>>549
二世
(見るも無惨なセクハラ死体となってダイイングメッセージを残す)>>543
ロリンチちゃんは記録を引き継いだだけの別存在だからやらないんじゃない?>>549
こんなんで笑ったのが悔しい>>549
胸を揉まれるぐだ子ちゃんください>>549
そんなシステム壊れてしまえ!男風呂にダヴィンチ、ニキチッチ、カイニス、カーマ、鬼一法眼、景清を入れて
女風呂にクィリヌス、始皇帝、リンボ、織田吉法師を投入>>549
システムだけに任せるわけにはいかない
今度からは俺も揉んでいくから>>561
くっ!>>559
上半分だけあのマスクで隠れてるせいで
余計にシュールな光景に・・・熊だったナニカ(人型じゃなきゃ女湯でも行けると思っていた時期がありました。)
タオルを巻いたまま湯船に浸かる極悪人ベリル
>>549
自律観測型セクハラ証明システム”ムネーモミマシュネーにセクハラを推奨されたのでマスターにセクハラしますね>>540
新宿以降マスターを存在証明()していた後輩が何を言う。>>566
実行したらまたタスケテみたいなことになりそう>>549 魔眼でセクハラしてくるのか…。
>>571
胸を貫かれたのを彼からの贈り物だって大事にしてる子もいますし>>578
スパロボのマグアナック隊みたいに全員でネモ一人分の福利厚生給与を分け合うネモシリーズ。>>584
キアラさん養殖お願い>>584
お前レイドバトルをセクハラだと思ってたの?ちなみにとと様は女湯のことで注意された模様。(北斎さんのバレンタインシナリオより)
>>583
甘さとカロリーは比例するでもマスターの記憶を搾乳の記憶にすり替えるのはちょっとやってほしいかも
>>584
我慢してセクハラしてやるからもっと生き汚くなれ>>581
でも記憶の共有は出来るんですよね!!>>586
きよひーというか溶岩水泳部は一周回って奥ゆかしいレベル...後続が強いマスターは真面目に守護してくれる同性の英雄を常に2騎ほど傍らに置いておくべき
>>595
危ない可能性があるだよ!>>599
(ガムテープで封をする)(アマゾネスドットコムにクール便の依頼を出す)(送り先はブリュンスタッド)>>598
まあまだ理解できるから大丈夫でしょう……>>606
スレの地形が変わってしまう!>>598
深淵が少しモレー出してしまったか……>>600
片腕以外吹き飛ぶ程度で済んだぜ…。>>611
ちなみに乳上の肉体年齢は25歳ごろ>>612
コテハンが消えてなかったら表の人ガチで困惑しそう>>607
何がおかしい
ミニスカツインテールなんて10代に決まっておろう管理人だって人間だ
疲れる事もある>>595
(経験上、マスターが性別変換してそちらの浴場に行こうとするとスタッフに止められる。無論、様々な言い訳を用意するのだが常時あらゆるバイタルを観測されているせいか通じない。故に未だアビーと女湯しっぽりコースには到達できていないのだが、かならずワームホールを見つけてやろうという強い気持ちがある)>>598
表のコメントでは華麗にスルー(当たり前)されているから大丈夫。>>611時計塔ではなくてもいいからロンドンで成長したライネス師匠とすれ違って
「おや?」みたいな感じになってほしいこの多様性、あらゆる狂気が肯定される世界こそまさに汎人類史の強みよ
(ここが変人の巣窟と思われてしまう……
ほんとはもっとおぞましい怪物のいる場所なのに)>>614
誰が一番狂気に染まっているかバレちゃったね⭐︎>>635
目標は手投げ炸裂弾だな!>>638
握手会がキス会になるんやな……
前の列に並んでたおっさんお兄さんと間接キスさるんやな……>>641大真面目に性癖の話や爆発するのがスレ民やぞ、
>>635
似ている物同士は影響し合う。類感魔術の基本ですね>>641
真面目な話、バーサーカーがいれば大体解決するよね
まぁ自分は主に借りないとダメだが>>641
FGO世界のエルメロイはどうなっているのか気になります!fgoは奇伝ではなく冒険モノ
>>641
王の話をするのかな?>>586
わんこプレイに憧れるきよひーも可愛い>>657ろジェロに会いに行かないと…!
>>656
全員では>>662
腹話術ダヨ>>656
まっくろくろすけ
「まぁ少なくとも俺ではないね」>>639
村でも大人気だったようだし、アイドル的な扱いだったんだろうな!(全力で目を逸らす)>>648
超抜は普通の日本語だしFGOでも度々使われてた単語だと思うぞ>>644
広告の前にモルガンはもっとバーヴァンシーと話せ定期>>652
遺体が焼失してるのに言峰がいる問題が、異星の神と関係してるのか言峰に混ざった物のせいなのかによって考察の仕方が変わってくる>>673
もしかしたら月姫世界線のマリスビリーは観測して自分がいる世界ではfate世界線でやろうとしていることはできないと判断して、アプローチをまったく別なものに変える、とかやっていたかもしれないね。>>681
夢幻召喚みたいな力を借りることはできるのかな?プラ犬は二十七祖リストラされたから立ち位置が浮いてるのよな
>>684
グランドクラスとはまた違った人たちなのかな?>>684
これってグランドとはまた違う存在なのかね。
セブンってことは7つのクラスのことを言ってるのだと思ってるんだけども。>>684
セブンエレメンタルナイツ
関係ないけど、なんか時空の七騎士を思い出した>>686
現に紀元前のウルクにイシュタルとして召喚された凛とか、当人曰く依代の肉体は既に死亡しているというシトナイ(イリヤ)とか居るしね>>688
それで分かったことは姫君の絵は可愛かった事だな。>>661
ノリがいい人も多いけれど、まあああいう身内ノリが苦手な人もいるから話題の転換も必要よ。>>691
遠野家に初めて行った時のボク「誰なのこの黒包帯マン⁉︎怖いよう!」スレ民がまじめに考察している
>>701
またこれが表に流出するのか……>>696
そんでそのまま知ってるだろう?的なノリで話してきた挙句自分から分からないのも無理はないとか言い出すからほんと困る連鎖召喚されるのは1-7のナンバリングがされた特に強力なビーストだけで、ただの「ビースト」という霊基を持った人類悪は頻繁に現れてるのかもしれない…のか?
>>705
斎木業人秋葉様の抑止力説離れてる間に真面目ーなはなしになってる
剣僧ベ・ゼのお披露目ずっと待ってます
西洋剣士で「僧」って付くの好き。修行者や求道者っぽい響きあるそもそも主の真似して血をペロペロしてただけのプラ犬が二十七祖扱いだったのがおかしいのよ
ORTでさえ先代喰ったって接点があったのに>>709
いきなり出てきた中国武将にどういうことって二度見した秋葉様ルートが出たらいったいどのくらいあの黒包帯さんとエンカウントするんだろうか…?
>>709
>曹操そして出会い頭に罵倒されるという理不尽
マジかよ曹操に失望しました
劉備の所に行きます>>709
一瞬三国志の豆知識の話してるのかと思った>>704
それは必須だったはず、リンボがメガトンコインしたのもそれが原因だし
正確に言うなら世界を滅ぼすほどの行動の原因にどんな形であれ人類愛が存在している必要があるんだろうね>>719
順番通りに出てくるかと思えばそうでもないしな
未だによくわからないのもいるし>>719
順番通りに顕現するってわけでもなさそうだしねぇ>>719
4がフォウくんとコヤスの動物関係で縛られてるし
種類分けとか?Ⅳに動物・自然というテーマがあるみたいだから、Ⅰのテーマに沿ったビーストが出現したら連鎖顕現するんだろう
Ⅰは被造物でⅡは創造者かなぁと想像しているグランドが(アサシン除いて)候補が何人もいるようにビーストも候補が何人もいるんだろうなあ、コヤンがそうだし
>>700
最初の千鍵みたいな緑が出てきた時に違う空気があって、その辺りできのこの「リメイク」への本気を感じたわね。>>727
曹操死徒説ですか?曹操が今の司馬懿さん見たらどんな反応するだろう
>>696
プレイ中ぼく「なんだこの包帯男...怪しすぎる」
プレイ後ぼく「なんだあの包帯男...怪しすぎる」
やる前とやった後で評価の変わらない男>>735
部下
「アラクと名乗る女性から貰ったお薬のお陰です」>>719
「連鎖するモノ」だからドミノの順番じゃない?
ゲーティアが焼却する→そのためにティアマト復活させる→ゲーティアが倒されたことで逃亡魔神柱からⅢが産まれることが確定する→その時点でフォウさんが倒されるのでⅣ、とか。6は支配者、7は侵略者とかかな?
>>728
ちょっと火力が足らんかった(´・ω・`)
でも、カード運が良ければ行けそうな予感がする……
再戦するか>>743
人類愛が必須という前提条件すらちゃんと調べてないガバチャーだし、個々のビーストの適性条件とかも調べてなさそう……>>743
あいつの場合はそういうレギュレーションとかもよく知らずにただただ自己流に目指そうとしただけ感あるわ……マジでビーストⅤきになるなあ
>>736
人類の繁栄と切っても切れない関係だから席が空いたらまた座る奴が来るけど、顕現するには先ず最初にどれかが出てこないと駄目なんだっけか>>747
三国志で美少女と言えば……と思って調べてみたら男だった……>>748
ビーストの中でもⅢは直接愛を武器にしてるタイプというか、愛故に何かして世界を滅ぼすんじゃなくて愛それそのものを世界を滅ぼす毒として機能させてる的な感じかな?>>733
境界記録帯会社冠位部ビースト課愛玩担当室2017年度責任者タマモヴィッチ・コヤンスカヤというわけか、なるほど…>>742
原種であるビーストⅠと終わりであるビーストⅦが特別という感じはある
ビーストⅠは必ずⅦまで起こすし、Ⅶは……あれ考察あってたならかなりエグいトラップだろ
本人も口にしてるしガチで正義の人類悪というのはあり得るのが怖いが、ある意味で一番タチ悪いやつだし、ビーストという悪を討伐すればするほど際立つ要素だし
その場合は二度に渡るビーストⅣとの血を伴わない解決の重要度が増してくる>>752
ナンバリング自体はあるんじゃないかね
プロトのビーストも第六の獣と書かれてるし>>759
もしかして
なんかすごい肩書き欲しい!→でもグランドとか無理そう……→ビーストの方がまだ行けんじゃね?そうだ!ビーストになろう!
こういう感じで目指そうとした説ゲの字がビーストになったのが一人だけ功績なわけだし、やっぱ原種と言われるビーストⅠが特別な感じはある。
ビーストⅦの理は翁の言葉考えると慚愧なのかなぁ
>>763
標的はノースカロライナ?
http://scp-jp.wikidot.com/scp-1475-jp>>768
(リンボだからそれすら考えてなさそう・・・・・・)
まあでも人が関与してない自然霊だし 4じゃない?伊吹さんは>>767
そもそも天幕は空想樹と接続されるものみたいだし、なんとなく別存在な気がする
というかギリシャの空想樹が燃やされた時に天幕も導火線代わりに一緒に引火してると思うんだけどその事触れられてたっけ?>>767
現状を見る限りだと残ってるとしたら南米だしそうなのかな…?
本体が見えてないだけで生えてる可能性もあるけど…異星の神の端末的な何かとして
…よくよく考えると空想樹のこと全然分かってないなぁ>>780
元から竜種な存在と悪竜現象は完全に別枠だから>>782
なるほど、悪意のあるなしに関わらず上位種が下等種に向けるのは愛玩かもしれんなアポのアキレウスvsすまないさん、あの続きを見てみたかったな
千日手待ったなしだろうけど悪竜現象でビーストになれるのなら、レジライがとっくに獣になっている
>>775
樹って名前だけど実態は霊子コンピュータみたいなもんっぽいしなぁ、もしもの世界を歴史とそこに生きる者たちごと演算できる程の性能があるわけだしまぁツングースカに伊吹さんが参入した辺り縁的にもⅣが妥当な気はする
>>783
やっぱ怖いな
Ⅶが邪悪を正すために現れたと発言してるのがガチだった場合が……>>738
あぁ~俺が誤字ったせいで曹操がとんでもないことになった!(三國志では最推し→曹操)>>781
そりゃあまあ生前の自分に
このままでは一生晴明には勝てぬぞ?
と囁いて精神崩壊させるほどだから……>>781
でも晴明さんグランドじゃない?とか言われてるしビーストになっても討伐されるだけでは…?と思ってしまう
もしもあのままビーストになってたらだれがカウンターとしてでてきたんだろうな>>783
少し前にアケのマシュのマテリアルが話題になってたわね
https://twitter.com/king_hasan__/status/1483948858850033664?t=kXTM1eHQiEyHDVdoiacUcw&s=19>>786
アキレウスvsシグルドの方が面白そうかな
お互い攻撃が入るからね>>793
狂信者の事を考えると強すぎる信仰は人類悪資格ありそうで怖い
聖堂教会の鷹派の連中とか本当に信仰と正義の為ならなんでもやるからね……
同じ教会の人間からも怖がられてるし、ビーストⅥ召喚したのもいるしもしかして孔明とかのダメプラス500って一ヒットごとに500なのかな?
>>767
ブルーブックの世界での空想樹と、カルデアが対決してる異聞帯の空想樹はやってることが違うのよね
ブルーブックの世界の空想樹は、枝が直接伸びて人間へと刺突して塵にしてる。3ヶ月もの刺突による全人類掃討の後に地球が一気に白紙化した。この様子は劇場版キャメロットのロンゴ.ミニアドの暴走も似た様子を示してる
カルデアが対峙する異聞帯の空想樹は枝での刺突攻撃が見られず魔力砲撃による攻撃。また、キリシュタリアが観測したデータではエリア51から2017年12月31日のほんの一瞬で白紙化が始まり、そこから空想樹が落着した
また、月姫リメイクではアルクェイドが光体になったら、テクスチャを全て仕舞い込むというとんでもないことをやらかした。これはロンゴ.ミニアドも同じ理屈とのこと
答えを得るにはピースがあと2つか3つあれば真相わかりそう人類悪は単純に悪いだけじゃなくてその根底には人類への愛があるって流れだしなあ。宗教そのものへの信仰よりも宗教を通しての弱者に対する愛とかの方が資格としては重要じゃない?~教とか特定の宗教への信仰だけじゃあ人類悪たりえないと思うわ
様はビーストが観光地のスタンプだとして、普段は観光地の記念スタンプって意味だけなんだけど、スタンプⅠが設置されて同時にスタンプラリーの台紙とゴールスタンプ7も設置されると、ただの記念スタンプって枠組みから2〜6までのスタンプラリースタンプという役割が発生するイメージ
普段は単独でスタンプ押せばいいだけだけど、Ⅰが発生した瞬間、スタンプ7つ(LRあるからもっと)コンプリートしないといけなくなるおっぱいの理を司るビーストスレ民、お尻の理を司るビーストスレ民
それは性癖の数だけ存在する>>769
終局のⅦも特別感ある>>803
案外、妖精國みたいに維持してる空想樹を破壊した上で違う手段で現実に縫いとめる事で空想から現実に変換したとかだったり?スマホとタブ新調完了
FGO引き継ぎめんどいなーと思ってたら店のデータ移行だけで引き継ぎコード要らんかった新人類生み出そうとしたり、個人しか人類認定しなかったり、動物愛の中の一部の人類愛だったりするから人類愛をどこまでの範疇とするかは意見がわかれるところ
>>770
お前ホントなんでもあるなリンボゥ>>803
なんでテロって消し飛んだ筈の所長のボディがここにあるんですかねえ、という疑問については、精神だけでレイシフトしたのになぜか肉体を伴っていた下総がヒントになりそう。・桜…HFのヒロイン
・式…空の境界の主人公でありヒロイン
・ネロ…EXシリーズのヒロイン
・玉藻…上に同じ
・BB…CCCのヒロイン
ヒロインに人類悪関係者多すぎ問題
というかここまで来るとまほよや月姫ヒロインの誰かも適性あるんじゃって気がしないでもない
いやヒロインは置いておいて、作品シリーズ毎にって括りだとプライミッツ・マーダーが月姫枠なら、魔法使いの夜枠のビーストが本当にいたりする…?>>813
基本的に異聞帯の王は観光事業に手を出しててお客には手討ちしないって前提なら、ロシアにだけは行きたくない>>801
ああ、わかりにくかったね
その辺を全て纏めての信仰と言ったのよ
今まで問題を起こしてる狂信者の根底には方向性はそれぞれ違えど愛があったからね>>815
立ち回り次第のロシア、とりあえず大人になるまでは大丈夫な北欧、家畜同然とはいえ珍が面倒見てくれる中国、ユガはあるけど頑張りますなインド、神のもとの繁栄がある大西洋ときて「人類が正真正銘の家畜(しかも上位存在がアレ)」だものねえ。>>813
カリユガになってないインドで御願いします>>812
ダメプラスは回数させねないとあんま意味ないか>>815
あーあ、妻に消されてもしらないぞ>>818
改めて異聞帯を見比べると、カドックの任されたロシアだけ突き抜けて難易度ナイトメアで笑う(笑えない異聞帯の話は住むのか観光なのか護衛ありなのかによってかなり変わる
>>815
真面目な話すると
妖精と人間の双方知ってる存在の意見は総じて人間も妖精も変わらないし邪悪度は汎人類史の方が上だけどねー
キャストリア、モルガン、オベロン、メリュジーヌと散々な評価だった>>813
時間経過がないなら妖精国やカリユガも行ってみたい>>814
ヒロインなので属性を盛ります>>815
6章の妖精国は初めて民も国も醜いと感じてしまったな、いい人達はいたんだけどね……北欧異聞帯で15歳頃の少年少女が住む家の壁になりたい
>>821
というか素直すぎて染まりやすいのが下級妖精の特徴だからねぇ
いい場所にいた妖精はいい影響を受けて、悪い場所にいた妖精は悪い影響を受けてるだけ
街の特徴はトップの影響そのままばかりだったし、自我がが強い上級妖精だらけのキャメロットは除いて妖精国の云々を君たちに醜いと言えるほどの権利があるの?って心の中のオベロンが言うのでなーんも言わんで
>>827
毎回同人誌をチェックしてくれてたくろひーがいない同人誌と
なんだかんだで同行してくれたフォウ君がいない異聞帯
どっちがひどいの?行ってみたい特異点なら腐るほどあるな
変なやつだなーとは思われるかもしれないが島外の人への対応を見るに神の裁きを強制するわけでもないからアトランティスはなんだかんだ一番生きやすい気がする
オリュンポスも文化的なことはあできるしそこまで悪くはないが流石に人生が長すぎる>>836
Aチームの先輩方とチェイテピラミッド姫路城行きたかったし、ルルハワで同人誌作りたかったし、ネロ祭でガチバトル繰り広げたかったです>>835
FGO世界だと人の多い所にいたくないからカルデアに来たのがフォウ君だからね。悪辣さなら汎人類史を超える歴史は存在しない、地獄の頂点が汎人類史だと全ての異聞帯を通して散々言われてるから
生活環境とかそういうモノはともかく民意とかでマウントとか取れないやアトランティス/オリュンポスはゼウスのタイムリミット来たら地球にサヨナラバイバイするので結構時限爆弾抱えてるのよね~。
ブリテンでもセファールに蹂躙された後地表かっさらうカオス出てくるしギリシャはダメ押しが過ぎる汎人類史が汎人類史だといつから錯覚していた説とかあったね……
妖精国のイメージが殆どオーロラに塗りつぶされてるプレイヤーはある程度いそう
>>843
最後はカルデアvsカルデアとかよく言われるよねFGOの移行に関しては気をつけると良い
自分の場合は念には念を入れて、端末の移行が終わったら一旦新端末にデータフルコピー後のアプリはそのまま起動せずに全データを消去、その後で新たにアプリストアから再インスコして、そこから引継ぎコードを入力して入れるって方法で取ってる
まあ、それが通用しないアプリもあって、ちょっとびっくりしたが。アリスギアアイギスはそういう系統じゃったオーロラに使える兵士たちも主人の命を全うする誇り高い兵士と言えるし、マンチェスターの妖精は主人のマネをしたがるお茶目な妖精だし、キャメロットの妖精は悪の女王を処刑したんだ
なんだ~悪い人も妖精もそんなにいないじゃないか~>>831
はじめちゃんこのひとですなんだかんだで2000年以上続いていたわけだからな。妖精國。妖精云々に関して言えば人間もたいがいじゃんという意見もでるわけで。ただまあモルガンの治世ではあそこらへんが限界ではあった気がするわ。ケルヌンノス呪いの件さえなけばモルガン排除でノクナレア統治かスプリガン中村が実質権力握るかで存続してた可能性はある。オーロラがやらかさなければという前提なら。
>>850
コーラル「このマヨネーズ?という方が美味しかった…。」まあそれでもきのこの思惑通りな感想を抱く必要はないし自分に合わなかったら合わなかったでいいのがエンタメのいいとこやね
>>844
自分はどっちかというと「こいつら、『はじまりのろくにん』がオリジナルだもんな」ってなる>>846
ありがとうございます、今回平気みたいでしたが次は気をつけないとですね>>837
アラフィフ「人間の悪って怖いネ」醜いとも言える
綺麗とも言える
両方言える
綺麗だけとは言えないし、醜いだけとも言えない
世界の終末とはそんなものだと感じる妖精國>>837
妖精は法を破ってしか悪事できねぇけど、人間は法の範囲内で人を殺したり破滅させたりできるもんな。にんげんこわ…ちかよらんとこ…
コーラルちゃん、汎人類史での挨拶は「へいよーかるでらっくす」だよ、これ常識ね
>>849
ゲームとしての6章をクリアしても妖精国を美しいと思えない、真の6章クリアに至れないプレイヤーですまないな。>>868
間違ってはないんだよなぁ…>>863
ようは潰すタイミングだな。RTA走者ならここで失敗してx回目で気づくやつ。>>859
自分も両方だったなぁ。綺麗のみで出来た國ではないし、醜いだけで出来た國とも違うんだよね6章。
どっちかで偏ろうとする人多いけど。>>868
新しいご褒美ですね>>865
成る程天ちゅう>>871
極端な意見と一括にしてほしくないんだが!?(きれいだった派)妖精が醜いから、というよりも「醜い妖精がいたらその時点で詰むから」というのが理由として大きいと思う。基本的にほとんどの人間には妖精に太刀打ち出来ないから、上司ガチャに失敗した場合のリスクマネジメントを考えるとという意味で。
>>865
> ほっぺに誅する
自分から裁かれていくスタイル妖精國をこう評するのは適切ではないけれど、
異聞帯の中では一番人間っぽかったかなブリテンはノクナレアさえ玉座につけばある程度希望はある
ギリシャもキリ様がオーバースペックすぎて短期決戦なら何故かゼウスをなんとかできる余地があるので希望はある
中国はパイセンの口を割らせれば空想樹と接続しておそらく侵攻を開始できる
北欧はサーヴァントをかき集めてスルトを排斥すればオフェリアの犠牲はあるが環境改善できる。空想樹は育ってるので最悪共存ルートもある。
ロシアは空が開けば作物事情が改善するかもしれない。気温上昇によるヤガへの影響は気になるが火を扱うので多少は平気かもしれない
インドは無理目の前のコーラルちゃんに好きなだけ知識を与えて、君だけ知識偏重コーラルちゃんを育成しよう!
綺麗であってもそうでなくても読了して満足感あったやつが良かったねだ。そうでない人は別な話期待すればいいわけだしそこに真偽入れる方がおかしい。あの物語で生まれた感想に正解不正解なぞあるわけなし。
>>871
上のは極端な意見だなとは思うけど、それだけで綺麗派全否定はそりゃそういう感想になるわけかと納得しちゃう>>883
礼装もカウントしていいならbarトロイアのカレーかなあ感想は色々あって良いものだし、妖精國は特に人によって感じ方が変わりやすい章だったとは思うけど、人は人で自分は自分だから、解釈の押し付けにはならないようにね
あと晩御飯までには帰ってくるのよJ('-`)し>>889
大地から、つまりシータか!>>883
バレンタインの料理系かな?>>719
かつて一番最初に顕現した時の獣の順番とか?
そんでその順番・属性に席が定義されて以後、第一の獣が出たらその席を埋めるように顕現する的な建ててきます。何か追加事項とかあります?
>>885
やるか、妖精國同人誌イベント>>895
正規の使い方報告来たな・・・・・・まあそれくらい話題に昇るくらい6章は思い入れある人が多かったってことやな!唐突にTSしたらどうなるかで過剰なまでに盛り上がるくらいには。びっくりしたぞ昨日はw
>>904
お願いします
イベントとかはまだ期間あるし、リンク先の確認くらいで特にないんじゃないかな?>>902
やさしくして>>883
一週間くらい閻魔亭に滞在してお食事を楽しみたい>>891
りょ。
(ところで元からリリィのさらにリリィってなんで言うんでしょうね、ラーヴァ?)>>883
食べてみたいと言うか景清に煎餅貰って一緒に駄弁りたい>>891
推しは年上のお姉さん系なので投石っ!>>913
ゴッさんの料理全部美味しそうだけど、個人的にはパンが食べてみたいなぁ
幕間といい、魂を注いでる感じがするし>>906
密林で模型の塗装用品見てると「他の人は~」でおすすめされるやつスプリガンの言ってた1割の真作というのが良くも悪くも妖精國を表していると思う
ガラクタは多いが美しいものも確かにあった>>883
エリセのチョコを食べて逝きたい…。>>890
コヤンスカヤなのか、キャスニキなのか紅閻魔ちゃんは鯖の中でも数少ない本業を料理に専念してるタイプだからそらトップクラスに腕がいいのも納得。赤弓さんを筆頭に料理が趣味って鯖は多いけど料理が本業ってわけじゃないからなあ。それでも腕がいいのはさすが英霊って感じ。芸術枠鯖みたいに料理で英霊になるやつとかもいるのかな
>>923
これでもまだ七章と終章が残されてるのである。蘭丸Xならランランルーといっても不自然ではない
スレ建ててきました
>>926
どうも合体前提で機神の形は考えてるらしいから設定してある合体した姿は見たいよね>>921
多分コヤンも同じことしてるし太公望に可愛いと思ったことがない者のみが石を投げなさい
>>932
この人警察どころか憲兵ですらない中野学校卒業の旧日本軍特殊部隊じゃなかったっけ。>>940
ゲイザー食ってるし今更やろ(適当)>>939
そしてしっかりギャグ要員送り>>941
石で無ければ大丈夫だよね?
(´・ω・`)
⊃ダイナマイト⊂>>930
サンタマルタさんくらいかな?料理がメインの英霊>>891
推しが5年前にぐだと出会っていて初恋植え付けていた(ぐだは忘れている)話を書いたことがある自分はきっと同罪なのでしょう海賊を一掃した某寿司屋の社長はルーラーになれますか?
>>953
道長さまは味方っていうか………>>948憎まれるべき悪役と正義の英雄ってのは陳腐化されるほど使いまわされた話ではあるけどだからこそだせる王道なんだよなって思うわ。もちろん単純にそれだけじゃなくてそこまでの因縁や葛藤があってからこそだけど。プレイヤーにそんなこと冷めた考えを忘れさせて夢中にさせる魅力が確かにあるんだなあと
>>955むしろそこに善悪や良不良の判断の余地があることこそ健全とすらいえる。価値観に絶対的なものがあっては濁るしな
メリィのおにぎり食べたい
>>960なぎこさんの若作りっぷりを言及してはいけない
>>965
リンボのリボ払いはリンボ>>960
お年を感じさせない若さというのさ!>>965
借金地獄界曼荼羅リンボじゃないキャスターの道満もいつかみてみたい
>>970
おはシャア>>973
拙僧、多債なれば!ギリギリギリギリギリギリギリギリ…………
(いいなぁ、あの子の作ったおにぎりとか食べてるのうらやましいなぁ、しかも単にゲーム的な性能だけじゃなくて攻撃バフとか防御バフとかのきちんとあの子の魔術を支援として受け取った綱うらやましいなぁ、という思いと強いマスターと支援型キャスターという理想的な在り方かつ攻撃と防御を盛って回復で競り勝つという個人的一番好きな勝ち方を実践してるのとても良いという思いで何も言えず歯軋りをする音)なぎ子さんは若く見えるアラサーくらいで、隣近所とか共通のいつもの店とかにいてほしい感じ
清明はそもそもお金すら借りてないぞ
>>974
この「わかってる」感。ヴィランであることを心得てその役回りをまっとうしているリンボはいいね。>>980
お前はそんなせせこましいモンじゃなくてもっとデッカい夢を追えん?あらゆる悦楽を極めた三厳とあらゆる物事を可能にする晴明?
控え目に言って幼少期に近所のお姉さんのなぎこさんに憧れて情緒を滅茶苦茶にされたいだけの人生だった
>>971
やめたのか(取り立てる頼光四天王+鬼+カルデア)>>976
ナーサリーママと娘の頼光ちゃんだ。>>981
誰でもローンとか以外でお金を借りるのは気をつけた方がいいよな>>959
綱メリィペアいいですよね。歴代マスターでもトップクラスに強いマスターですよ。それをキャスターがフォローしてもっと強くなれます。
あとあの二人がお別れするとき、綱がメリィにかけた言葉もいいよね……(途中で語彙力喪失)>>991
いっつも無辜られてんな>>978
あなたが強くなれば解決なのでは?
さぁ、Let’s 筋肉!>>986
反抗期とかに振り回されてほしいキャストリア
素材
反抗期
処女
スレ民を羽織る者
植物系
Fate/Grand Order雑談スレッド2803
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています