雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2793
https://bbs.demonition.com/board/7933/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です
この時間にハイカロリーは不味いッ!楯乙
ハイカロリーといえば忘れられないのがエルヴィスサンド、またの名を『エルヴィスを殺したサンドイッチ』
アメリカ人は心底あほだと思いました、まるここでカーマちゃん特性のレモネードを
>>5
でも美味しい!(死んだ目でサラダチキンを貪る)
夜中のハンバーガーには背徳的な味がしますです
ナンディーチョコ貼ろうと思ったらもう貼られてた
浪費は食・金・時間に限らずストレス発散になる時がある。なおきっちりコントロールしなと大変
アスクレピオス先生に夜中の高カロリー飯を見つかって生活習慣病の危険性についてロングロングお説教されたい…
お腹空いてきたから冷凍しといたパンケーキでも食べようかな
一時期いろいろやばかったとき13時くらいに起きて18時に夕飯食べて3時ごろにまたなんか食べるって生活送ってたなあ
焼肉吐く寸前まで食べる幸せ
お腹いっぱい食べられる幸福感、食べ物のロスを無視した背徳感、肉の旨み、どれをとっても至福としか良いようがない>>26
それ1人で全部完結するやつじゃねーか>>25
高カロリー流動食って限界越えて胃に入るから絶対にヤバイことになるやつ……>>3
こうかはばつぐんだ!>>22
でもよぉ・・・ラーメンにこいつをぶち込むと1日分のカロリー摂取できんだろ?>>32
全部じゃないか!>>32
実質無収入‼︎たておつ
糖と油は旨ぇんだ
そこに塩をキメるとな…>>3
落ち着けよ。前スレなんて捨てて、推し語りでもしようぜ。食欲を無くしながら笑える漫画、「腸よ鼻よ」おすすめです
キャスニキは特に関係ない>>53
インド鯖にめっちゃ絡まれそうダメでち
ちゃんと一汁三菜を考えて食べろでち>>33
うちにはお母様なんて居ねーんだわ……>>31
おうどんは夜食にピッタリだからね!!!
だから武蔵ちゃんは夜食にぴった
なに?>>35
関係ないけど、一瞬レンジャーキーに見えてえっ?ってなった>>66
ヤブ医者滅ぶべしそろそろカップ麺が美味しい時間帯だな。
外だとさらに上手い>>61
普通の食事ならセーフセーフ
鯖の作った料理がどう作用するかまでは知らん>>67
ピーナッツじゃない?>>51
星条旗ビキニ着てそれっぽくなってるだけの日本人じゃねーか!>>39
何で小麦粉と砂糖の塊がこんなにうまいんだろうな?
ちなみに自分はマクビティズのダイジェスティヴビスケットも好き身体に悪い物はうめぇんだよな
たまーーーーに後ろの成分表とか厨房で作ってる所見るとビビる物もあるが旨けりゃええねんな>>58
スカサハ師匠は自分にできることは当然相手もできるみたいな考え方してるよね……
ケイローン先生は先生で、教えたからできるといって課題(失敗=死)に放り込むし、実は根底の部分が似てるんじゃなかろかこの二人>>75
逸話がいちいちロックなのよ>>66
なんならドクターSもテルさんにみえる>>70
主役の横は緊張するからしかたないよ>>74
???「やっぱり牛はだめだな!たべるならチキンだ!あの女と同じ胸やけがするぞ!」>>47
この魔神柱見るたびに思うのは
クリスマスズコット型だなぁって思う
ちなみにズコットってのは神父の帽子って意味よ>>75
このスレは毎回ブラヴァツキー伝説が出てきて勉強になるなー(白目昔から家でパウンドケーキやら蒸しパンやらカップケーキやらクッキーやら作る家庭だったからイマイチ砂糖の量に鈍感なのよね
パウンドケーキ二本分で大体砂糖200グラムよ後輩>>73
カップ麺も袋麺も魅力的な時間だね。
私はセブンの蒙古タンメンと白飯を頂くとしよう。>>57
肉質や下味の付け方が悪かったんだろうな
もっと良い肉だと肉汁残ってかなり濃厚な味だしそこまで固い食感にはならぬよ>>93
私は母のお菓子作り手伝うようになってから「まだ入れんの?」「入れるの」「マジで?」って感じだったたまにお砂糖いっぱいぶちこんだカフェオレ飲みたくなるマン
恐怖のオカシ・シンジツ!
荒ぶるシュガーの暴威>>43
あれだけ入れないと甘味として成立しないから(震え声)。それでもかさましという意味では有効なんだよねアレ>>71
100gとかさらっと書いてあるけど、実際にボウルに取るとドン引きする量なんだよね……そこに卵ドーンクリームチーズドーン生クリームドーン!
……めっちゃおいしいです、ハイ>>95
パウンドケーキ(1:1:1:1ポンド)バターたっぷりの焼きたてクッキーの美味しさは異常、白い粉がたくさん入ってるだけはあるな
懺悔します
無糖ヨーグルトに甘さが足りねぇって砂糖をうめぇ!って感じる量入れたら明らかに健康診断で叱られる量になった事がありますこの間友達とご飯食べに行った時「サツマイモのハニーディップ」ってのを注文したんですけど、鬼のように砂糖をまぶしたサツマイモのスティックに蜂蜜を塗りたくり、その上からバターのアイスクリームを乗せて食べるとかいう糖質制限者が白目剥いて倒れる化け物でしたね
>>60
剣豪はおっぱいおっきくなってもめちゃくちゃ強いらしい
https://twitter.com/ElegomosuX/status/1270332359640924161?s=20お菓子って大体油と砂糖と塩とバターと脂質
かなしみハイカロリーとは別ベクトルだけど、ドロドロに濃く入れたエスプレッソに砂糖をティースプーン三杯分入れた奴も大好き
>>114
逆に日本だと塩分のほうがおおいからね仕方ないね>>90
まぁ肉じゃがとか煮物にも酒や砂糖じゃばどば入れるけど
結局火入で風味は飛ぶから実際にはそんなぬ甘くは無いんだよね
なおカロリー…確認したらパウンドケーキ二本分で
ホットケーキミックス200グラム砂糖大さじ七杯前後バター100グラム卵二個牛乳...だった
それでも多いのすよソーダ、コーラ、白米1杯とかを角砂糖換算するやつ思い出す。保健体育か家庭科の教科書にあった覚え
>>103
いつ見ても車両ヤバそう>>114
あんだけバター入れてるのに保存食として成立してるのがヤバ>>118
凄いけどそれはもう御節じゃないだろう……すき焼きはサシの入ったお肉で作るのが好き
ステーキはヒレの方が好き>>118
うまそうだけどおせ・・・ち?>>124
その藻は光合成で長期的にエネルギー補給してくれるから…
いっときの空腹で食べちゃうと後で困るこの前スーパー帰りに自販機コーラに手が伸びた
砂糖の量に思いとどまった>>107
噛んだら噛んだだけ味が出るのと柔らかい食感が大好き
ホルモンとか色んな種類あるし何故か割と安めだしもう最高マフィアの拷問焼きは一度は作ってみたいのぉ……友人とキャンプに行ける程度まで回復しないかしら本当
>>125
うん!大好きSA☆栄養バランスは考えないとね…
>>118
なんだよそれ、食べたかったからって諦めたのかよ
たかだか天井分の費用だろ>>70
アルカリ性だからたんぱく質が凝固してしまう。なので先に湯がいたりよく洗ったりするといい>>115
ウェイパー・ベルベット君は優秀だからなちなみに糖分を控えたいのなら蜂蜜に置換するのをオススメするわ後輩
倍率はうろ覚えだけど砂糖大さじ二杯=蜂蜜大さじ一杯とかだった気がするわ
あと赤子に蜂蜜食わせちゃだめよ後輩
絶対駄目よ>>139
前は管理されてただろうしね、はっちゃっけちゃったんだね>>139
フォウ君が悪い。多分ぐだも共犯>>92
「ハァイマァスタァ,アミェリキャンスォーヴァントノワタァシオモウニョダケェレド......コノ“アンミツ”,クリィムタァプーリィノセタラモットデリシャアスジャナァイ?」>>139
お腹がムッチリしだしたマシュは絶対に最高のモチモチ感なのでお腹に手をまわして抱っこするか、お腹をもみまくってマシュに怒られなければなんかの漫画であったな、初めてのクッキー作りでレシピ通りの砂糖やバターの量の多さに不安通り越してドン引きしちゃうやつ
>>113
そういうものなのかー
でも魚も嫌いなので何食べて生きていけばいいんだろう
と思い至ったところで私はもしかしたら四不相くんなのかもしれないということに思い至ったのでちょっと太公望さんに話しつけてきます
まあこんな人の形してる四不相くんはいないかもしれないけどもしかしてもしかすると人の形してる間に記憶喪失になってるだけかもしれません
スレ民の皆様方にはお世話になりました。探さないでください。それから皆様方のところに太公望が召喚されたときには是非かわいがってあげてください。このかわいがってには意味深をつけてももちろんいいです。自由とはそういうことです。でもあんまりかわいそうなのは抜けないってどっかで聞いたからいじめるのは程々がいいとおもいます。太公望がリヨ化したら帰ってきます。それまでさようなら。高カロリー携帯栄養食をもりもり食べてそうな初期のマシュマロ後輩
ナッツ入りでちょっとお菓子っぽい携帯栄養食を自作するバレンタイン後のマシュマロ後輩>>92育ったところがなぁ…
夏イベでのピザにはしゃぐのかわいい>>152
最後にリバウンドして終わりそう……夕方ぶりくらいに来たら今日の昼間の会話が表でまとめられたうえこっちと妙に話題がリンクしてる…
そこそこの書き込み表で取り上げられててなんか恥ずかしい…この世の全ての食は炊きたて白米を美味しく食うためにあると思っているマスターにこの事実は痛手だった
>>156
薬食同源の言葉通りなのだな突然ですが。 オリゴ糖派の人、挙手
>>152
カーマ「てへ♪」(なおマジギレした女神その他諸々が大量にいる模様)>>153
今年はバレンタインで聞ける可能性あるから期待だな!栄養摂れるときに摂れるだけ摂っておくという野生の本能の元、依存が発生するのよ後輩
世界がモノに溢れても人間の本能は変えられないのよ>>107
正直相当美味しい奴とかでも無ければ「やわらかい!」「かたい!」ぐらいの違いしかわかんないな俺も・・・ぶっちゃけタレが美味しいと思ってるんだろうな俺は>>101
大正義業務スーパーのバター。単純にあのくらいでかいバター売ってるところが他になかなかない>>155
満賀道雄(藤子不二雄A)は肉も魚も食べられずカレーでも肉は残すけど
手塚治虫おごりのビーフステーキは必死で食べたわ後輩>>144
そら繰り返し摂取してもらわないと困るからね>>144
現代の太り気味日本人は炭水化物抜きダイエットしろって言われてるくらいだから…
まぁ昔は米食っても肉体労働して太りこそすれば
筋肉でもあったわけだし
色々食い過ぎなんですよ>>176
SN初めてプレイした時は速攻マスター権放棄したせいで教会の帰り道に座布団にされました>>166
第四次に関しては、多分しっかりとやった上で勝利して聖杯解体してるだろうしな
実行者は、多分二世(後見人ゼル爺)>>170
冷や飯も結構美味しいしねえ・・・夜中につまみ食いしちゃうのは秘密我々は弱いあまり誘惑せんでくれ
家族のお土産によく甘味買うようになってから明らかに……うっ>>180
胡椒をどばどば→コロンブス「マジかよ…。」>>129
エレゴモス氏とあきとかげ氏とめろん22氏とぎんもく氏のTwitterはちょくちょくチェックする>>175
デンジャラスマシュの普段よりムチムチボディで、いつものアンダースーツかカルデア戦闘服着てほしい・・・>>157
一方先輩は激辛料理を堪能していた。
・・・・・CCCコミカライズのあのシーン、よく考えると毒物判定される激辛料理ってどんだけやべーんだ>>189
スープを残してしまう人もまぁわかる
だが健康を気にしてるくせにラーメン食いに来るやつテメェはダメだ>>189
塩分過多に気をつけてね>>190
この流れでみるオベロンの脚、すごくいい出汁とれそう。
\ベキッ/>>168
自分もお歳暮お中元は実家にローストビーフ送って一緒に食ってるけど、高いローストビーフは本当に美味しい
もちろん店でプロが焼けばステーキが一番美味しい食べ方なんだけど、ローストビーフは保存が効いてパッケージあけたら家で食える点で優れてる
安い牛肉は牛カツにするのがいい>>190
ところでオベロン、刻印蟲ってどう思う?>>180
まだまだ輸入に頼ってた時代だろうし貴重品だよね>>189
全く飲まない人とか希なんだしまあ落ち着け
好きな店の麺ならスープ全部飲みたくなるからわからなくもないけどさ>>192
化学合成した量産品とかあるんならそっちの方が安くなりそうサーヴァントで出汁を取るときいて帰ってきました
>>180
なお、全く気にも留めないバナナ鬼>>186
セル画は金がかかる、時間がかかる、技量が必要の三重苦じゃしなぁ子供の頃は白身魚が苦手だったけど年取るたびにうまく感じる謎
ちょっと見てない間にすごいレスが進んでる……
>>195
それは俺の黒歴史だ、なんで消されたんだろうね()ワシ「ふう、ラーメンはやっぱり美味い」
ワシ「汁が残ってるけどもう満腹だな……もう私もアラサーだ。健康にも悪いし飲むのは止めておこう」
五分後
ワシ「おかしい、汁がなくなってる」水グビグビスレ民のチタタプ鍋
>>210細いなぁアビー
空腹は水で誤魔化すようにしてる
度が過ぎると水腹になるから食後数時間とかほどほどだけど>>211
士郎は健康とかめっちゃ気にしてそうだしな
それこそ切嗣の事も有るし>>209
あまづらは植物の蔓から取った甘い蜜が元だっけね。
淡い黄金色をしていたとか。昔バリバリ噛んで食ってたアレを当時は薬だと思って食ってたし祖母も薬だと言ってたのですが
今になって味とか思い返してみるとアレラムネだわ>>226
一ちゃんとなぎこさん呼ばなきゃ!>>215
ラーメン汁で明らかに塩分過多になったところに流し込む烏龍茶が心地よいあと、ヴォベロンの飾りの羽根がトンボの形してるのって、トンボは英語でDragonflyって言うので、それでそうしたのかも
カレーの日特異点とは……
(カルナピッ★かわいいね)
https://twitter.com/motomurabito/status/1484885645038284800?s=21>>217
このウラキといいUCのリディといい序盤と終盤の顔つきが良くも悪くも完全に別人なんだよなぁ…>>218
一秒一瞬が愛おしいんやで今でもちょいちょい見るけどサクラ大戦3のOPは何これぇってなるので見たことないスレ民は見てくれよな!
いやほんとおかしいよねアレ>>217
書き込めば良いってわけじゃないってことか毎日コーラ飲んでるワイ
体重維持できてるのは運動してるからか?南山さんは山南さんの反対だからまだやれますよとか励ましてくれるのかな
>>227
書いてる最中にコピペして組み替えたらなんか逆になったチクショー>>225
こんな良い物が現代には有るのかとか言いながらサプリで栄養補給してそう>>224
自分もよくTwitter絵師のイラストを貼るけれど、
「直近でR18絵をたくさん描いている人は貼らない」と決めているわね……。
エロ同人作家の人は意外と結構ごはんとかどう森とか他ゲーとかを画像で挙げてる人が多いし最近はFANBOXとかファンティアとかでえっちな差分は有料でって人も多いからそれでも結構貼れるという。
でもそれなりに自重する。>>229
てっきり肝油のことかと…>>213
鯛の刺身とか臭みも無いし甘みや香りが有って好き・・・逆に青魚の生は鉄臭かったりして苦手なんだよね・・・マグロなんかもブラッドスポットが気になってしまう>>225
見た目は普通に健康そうな料理だが、化学実験みたいにめっちゃ細かく計量してそう。あとはアレンジが無いとか味が薄いとかかな>>239
沖田さん
君の中の人はお風呂に山南さんのアクスタを浮かべてたんやで…深夜におなか空いたときは無糖のプレーンヨーグルトを少し食べてるわ
翌朝のお腹の調子も良くなる気がするし>>225
栄養バランスに気をつけて、普通にコンビニとかレストランで食べてそうそういえばTwitterやってないから大体ここに貼られるやつくらいしか見たことないな……
>>96
割と大和撫子だぞ、武蔵ちゃん>>218
シナリオとかで傷を残されたりすると忘れたくても忘れられないから強い・・・トリ子・・・orz>>254
ある意味で一番古参鯖の概念を見せつけてるかもしれないレオニダスさん(主人公の身体能力を見ながら>>254
あれ、あまりも何もなしで自重だからと甘く見てたら結構辛いとか
ほぼ休憩無しで動きっぱなしだから見た目以上にきついらしい>>221
ラヴィニアはよく見るとおなかが少し出てる
栄養失調による腹水と思われる
とりあえずビタミンとミネラルを補給させないと……
そういえばラヴィニアのすきなものはクランベリー
クランベリーはビタミンとミネラルを豊富に……
ちょっと待っててねラヴィニア、すぐに戻ってくるから
今日は鶏肉にしようね(チャキッ>>257
そうなのか……まぁ仕方ないか……>>257
探す方は大変だけどね。
流れたりしてワイ年男。リングフィットアドベンチャーの購入を真剣に検討中
>>258
食べた時のリアクションで爆散するパイセン>>262
白いリボン!さてはこの子やなー>>263
でもあの人、思ったことはすぐ口に出そう
店主に向かって「これこれ、こういうのでいいのよ」とかマジで言いそう>>258
普通に酒と料理は好きそう
というか、パイセンは人間の文化好きだけど混ぜてもらえなくてスネてる感がありそう>>261
上げてくれる人はまだいいのじゃ……まとめるのはめんどくさい!って人もいるからね
ツイッター連携の年齢制限とかフォロワー限定公開とかの設定できるサイトもできたから絵を見つけても見れなかったりするのう>>267
あまりにだらしないと項羽様が部屋に入ってくる気配で色々とただすパイセン>>278
かまぼこやハムはちゃんと切り離しているのに、酒瓶そのままラッパ飲みしてそう(偏見)>>270
本当に応援してる人からしたら自分が寄付することでイラスト集中して描いてもらえる利点もあるからね支援サイト>>276
あるいはパイセンを女神の様にあがめる店とかかな?>>285
やっぱり差分の中身しっかり書いてくれてる作家さんに入金しちゃうよね!>>274 ユーザーアンケートで未実装NPCで好きなキャラを聞いたばかりでノクナレアはないんじゃ無いかなぁ…
ノクナレア実装なら参加条件は2部6章クリアになるだろうけど、今年は参加条件が2部各章のイベントが多いって告知はあったとはいえ、バレンタインイベントでそれやっちゃうと、そこまで進んで無いプレイヤーは推し鯖のバレンタインボイス聞けなくなってしまうのはあまりにもだし「よし、skebなるもので推しのイラストを描いて貰うぞ!!」となってはや数年、
「やばい、推しならどんなシチュでもいいから逆になにも頼めない。でも頼むとなったらこだわりたい。頼めない」と思ってしまい結局頼まず検索で満足麻婆豆腐と生姜焼きがすき
>>277
Foreverとかヤバかったな……
最後の兄弟の写真は今思い出しても目が潤む……>>292
紹介状とかが必要な店でも紹介状が開祖とかそのあたりになりそうなパイセン>>287
森林浴が1番のご馳走とかは有るかもな福袋でアビーお迎えしてマイルームと幕間にノックアウトされたけど、こうして落ち着いてもやっぱりあの幕間は矢場いね、あの幕間にはアビビビ粒子が充満してたよ、すっかり私はアビー中毒だよ。あ、もちろんマイルームもかわいいよ、うん。大和田さんのあの理性を揺さぶるような素敵な声を聞いていると脳みそが融けていくような錯覚に陥るね。
ふ~、アビーに膝枕したいしされたい。現パロアスクレピオス先生の食生活、今書いてる小説の参考にさせてもらいます。院内のコンビニとかスタバに出没してそうだな…
>>285
それな
それで月1500円のプラン切った事あるわ
そこまでお金かけるほどの差が無かった
それならまひろちゃんとかのファンボとか支援したい>>290
昔に熱出して点滴打った帰りに買って貰って食ったジャぱんコラボのクッキークリームメロンパンが印象に残ってます
何故点滴の帰りにメロンパンを...?>>297
立てば雛芥子 座れば虞美人 歩く姿は月下美人
だからな>>289
まぁいつの間にかしれっと常連になってるだろうなぁ...>>292
事情を知ってる一線を退いた凄腕料理人が奥から出て来てもう一度出会えて嬉しいって言いながらお代は要りませんって帰しそう>>290
鉄鍋のジャン、食戟のソーマにも
ついでにゲスト出演お願いして…(待てお菓子で思い出したけど、オーストリアにはあたたかい小麦粉系お菓子料理(メールシュパイゼ)を食事にする習慣があるそうなので、王妃さま&音楽家コンビはカルデアでもパラチンケンとかシュトゥルーデルとかシュマレンとか、ああいうのごはんとして食べてるかもしれない。想像するとなんかかわいい
>>288
毎話、最後の方はほぼべろんべろんになってそう>>266
去年の復刻前後辺りの雑スレででちょいちょいいたよ
段々姑息になった記憶>>305
入院患者用の食事を昼食として文句いいながら食べてそう>>307
2年連続で振り回される兄貴ぃ…>>303
パイセンが来たら、お金は貰わず、大々的にやると受け取らないから目立たない程度にサービスもするようにって家訓があるお店が登場しそう>>289
推しカプの経営する店の常連になって二人の仲睦まじいを眺めたい人生だった・・>>300
5分だけの有酸素運動つまりは散歩だな
たかだか5分でも効果はあるしな>>314
爆発されると後が大変だからって理由で伝わってそうべろんべろんがオベロンに見えたのでべろんべろんなオベロンください
ラーメン好き好きアナスタシアさんもあったわね。
いまならシャルロットさんも追加して一緒に食べてそう。ドクターkとかも見せたいな>医神
>>317
竹箒でのきのこの創作的なのなら有るよ
http://www.typemoon.org/bbb/diary/log/201607.html>>314
タダで長逗留&贅沢三昧、横柄で暴虐な虞美人に
当代の主が「初代の恩人とやらはこんな人だったのか」と幻滅していたが
そこに仮面をつけた謎の虞美人Xが現れて成敗していく短編映画skebは一枚の絵の為に五千円から数万円出せるモノの道よ
>>333
天井が配備されたからな
じゃんじゃん極悪PUが出てくるぞぃ>>339
巌窟王と円卓とインド、以蔵さんは多分いる
なら今年はNPCやんけ!!の組とオベロンとかだろう>>314
老舗の御得意様の一番最初に記された芥ヒナコ台帳が何度も補修されながら使われ続けているとかいいよね>>342
でもイラストレーターにも札束ビンタで喜ぶ人もいるし…>>339
運営様「晴明、新規、復刻 好きな死に方を選ばせてやろう」>>285
逆に「高画質&文字なし差分はFanBoxにあります」とかだと無料でも十分楽しめるし、欲しい人は買うだろうしで嬉しくなる>>314
なんか妖怪かなんかの言い伝えみたいだな…ちゃんと言い伝え通りにするとお金持ちになったりするやつ。>>331
酔っぱらい怪獣 オベロン 登場>>350
どの世界線にいても違和感のない女
その名は虞美人()バレンタインじゃなくてCBCでバゼットさん来ないかな...
>>344
衛宮さん家の朝ごはんで、ふらっと通りがかったパイセンが衛宮家でご馳走になってそう黒オベロンは再臨封印状態だから礼装には出てこないだろうな、王子様ムーヴの礼装が出てくるぞきっと
無茶言って病院食食べてるアスクレピオス先生かなりアリだな…栄養は摂れるだろうし…
>>355
ずっと会長やってるどっかの三冠バみたいやな>>350
孤独のグルメ(虞美人)>>315
マリーオルタは無辜の怪物スキルで「パンがなければ(ry」を取得してきそう
NPと星変換とかでいいかな?>>342
少年よ
ニッチな性癖と言うモノは描く絵師も貴重でな?
特に特殊性癖系は一度描くと志を同じくする者達が集って札束ビンタしてきたりするんじゃよ>>329
千年程前からバリキャリのブログみたいなのや私女だけど日記書いてみた(筆者は男)があって泥沼ハーレム物が大流行してた国があるらしい、あと舶来の品々を集めたヲタ部屋も>>359
家に帰ってこないから収録されるお話は大体志貴居ない遠野さん家の今日のごはん宝くじ当たったらFGOイラストレーターにスケブで札束ビンタして推しを描いてもらうんだ…
>>350
なぜかずっと学校に居る謎の上級生でよくわからないうちに懐かれた主人公の所属した部活に部外者なのにちょこちょこ顔を出すようになる先輩キャラ!>>355
「なんだって!? 噂だけだったこの学園の影の理事長が、生徒会長の芥先輩だったなんて……!?」>>350
ええ!?型月界屈指の日常もの「氷室の天地」に虞美人さんを!?
しかし徐々に型月(眼鏡っ娘)オールスターになりつつあるから、できらぁっ!!も無きにしもあらずなのよね。>>368
「芥先輩って先生より年上らしいよ」こんな都市伝説出るんです?>>336
古代の変態発想から現代の変態発想を繋ぐことで、時代の流れを表しているのと同時に、魔術的に古代の神秘と同列として扱ってるんだよ>>189
逆に麺だけ残してそれ以外は食べる私はやっぱりおかしいのだろうか>>340
ん?(所持サーヴァント一覧を見ながら)>>359
ギスギスしてそう>>385
英雄と結ばれておそらくはヤリまくったフリーレン拙僧、普段ハードなGがつく系のエロ描く人がたまにあまあまラブラブ物描くとそれだけで興奮しまする
>>339
村正復刻が来てないことを考えると本命は村正だろうなあ
夏イベの日曜日PU(マーリン枠)になる可能性はあるが>>387
同時に生まれる警視庁の一ちゃん概念
去年のCBCのシナリオはマジでよかったですね…>>394
ミミックに齧られてるパイセン図が想像するの簡単すぎるんじゃが表で昨日の変態ギリシャ彫刻まとめられてて草
>>359
琥珀さんの家庭菜園レシピ遠野君にカレーを食べてもらいたいシエル先輩VSカレーは料理じゃねえ琥珀さんVS寒いからシチューが食べたいとちょっぴり思っている秋葉ちゃん
>>371
イベの配布礼装だとたまにいる(お国さんとか)けど除外した方がいい?>>414
いうて天草ロボとか柳生コラとかもまとめられてたし……全く君は鼻が良い玄関前ですぐに気付いてさ〜♪
秋葉「お帰りなさい兄さん随分遅い帰りですね」
志貴「(死んだな俺)」>>402
天井裏のDOMAN>>402
たまたま登下校のタイミングが一緒になるクラスメイト
勘定うまいのに絶対会計やってくれない生徒会の先輩
学校まで弁当を届けに来るパワー系母(血の繋がり無)
明らかに高校生じゃないのに唐突に現れる花子さん系少女
主人公は果たして(貞操と生命が)無事学校を卒業できるのか!?去年の兄貴の礼装凸りたかったなあ
>>397
兄さんを(座敷牢に)片付けました>>412
インド刑事は頭良さそうだけどちょっと神経質っぽい相棒とか居そう>>402
放課後の体育館裏から聞こえる「ハレルヤっ!!」>>412
特殊刑事課に馴染む兄に胃を痛める留学生のアルジュナ…アリだな>>413
時々シエル先輩のケーキ回や志貴のラーメン回が挟まる(シエル回はパティシエを目指してたエレイシア時代の回想が始まるくそ重仕様)>>410
あっ、中から自爆されてミミックだった木片と肉片がそこらじゅうに散らばった!>>419
鼻息荒らげてフガフガ
書斎でどっしり待ってるのさ>>416
インドサーヴァント達「えっ!?」>>402
バーゲスト先生の恋人が必ず行方不明になる>>388
ボールと戦闘バイク合体させたら意外とコロニー市街地で活躍できるから…>>443
うーん見事な濃い>>431
インド刑事(デカ)はインド刑事だ
踊って逮捕してガンカタするスペシャルな刑事さ>>410
虞や虞や汝を如何せん>>444
琥珀さんにしてはやけに生姜の効いた大和にとか出てきそう牢屋の中のスレ民
いつものことだったわ>>448
ノエル先生、戦慄のロリ化で再デビュー!
第一回『復活のノエル、エナドリカクテルに挑戦☆』
速攻BANされた>>439
普通に気になるタイトルしてやがる……翡翠のお料理修業回もほしいな
ギャグ回でも本家えみごみたいなほっこり展開でもどっちも有りだ>>456
獄中なのにわざわざここにつなぐ人いるのか...?思えば天草記事まとめが切っ掛けで雑談スレに興味を持ったんですよね。
それまでは表記事だけで十分に満足してましたから。
まさかこんなにディープだったなんて。いつまでたっても慣れませんな、はっはっは。>>451
多分話のネタに困った時とかに新しく出てくるタイプの色物キャラの集団だからな>>402
最近色っぽくなった藤村先生>>463
流れ出すゆるキャンのあの曲>>459
いやマジでな…物欲センサーが凄くてな………兄貴礼装が一枚来るまでに同じ星五礼装のアルゴー組が4枚出たしなんなら天草くんが出た遠野さんちの今日のごはんはえみごみたいな優しい世界でお願いします
>>458
3分の1くらいはいいキャラ出しといて実装しないぐだぐだイベントのせいよ>>468
安価先のは去年出た男キャラ全員を挙げてる訳では無いから見た目は子供、頭脳は大人、その名は再構成に失敗した虞美人
>>443
武市先生と田中くんがいないな>>468 画像アプリの問題でキリ悪くなっちゃうから省いたのよ
パーシヴァルは単体よりかは円卓礼装なイメージ>>473
いくら平和でも見てる側に死者が出る(私とか)
それはそうとして見たいよ>>474
セイバーで来たらランスロットのアペンドがセイバー特攻なので早速ロックオンされてる事態に…流石円卓最強、容赦が無い>>484
パイセン「知らなかったの後輩?あれはビースト7じゃあないわよ。」>>462
そうなのか
来たらいいなあ兄貴の礼装は去年出たので多分ないとして太公望の礼装が来るかどうか…
>>482
瞬
瞬
必
生>>481
サーヴァント特攻の鎖とか言う謎に凄い宝具>>494
ただ村正はかなり前からビジュアルでてる&約束された勝利の依代なのが>>409
ちびちゅきでも一回制服になったね>>484
そして2.5章でまさかのアーケード時空に飛んでたパイセン。
星の触覚ってだけでやり過ぎなんじゃないですかね!?>>494
そいや村正も早かったな!?来ること期待して待ってるわ、その前にバレンタインで死ぬ可能性があるが>>491
太公望は何でこう雑談スレにおいて便利なセリフが多いのかしら>>496
紫skbに続くTKBスース??!?>>495
君には改心する権利がある…仕方ないな>>493
マシュに抱っこされながら、残念そうな目を向けるぐだにキーっ怒るパイセンが見えた>>438
綱のスーツ姿を探すと斎藤とコラボがよく見かけますね。>>493
気付かずに爆散、というパワーフレーズ>>495
昨日の似たような流れのおかげで、うちのフランス王妃がハードゲイに見えるようになってしまった>>512
それ、似たようなことを一昨年の夏にやったんですよ>>507
ちなみに天草、アストルフォ、子ギルもCBC追加
まあアーサー含めて初期故じゃしオデュッセウスみたいな新規追加はなかなか無いかもねえ>>518
いうほど元から正気か?>>507
霊衣と新規実装が交互じゃないっけ?去年は天草の怪盗霊衣、一昨年はオデュさん実装、その前がアラフィフバーテン霊衣、さらに前がプーサーと霊衣>>507
去年は怪盗天草だった記憶>>457
トリ子「え?全部試すまで酔い潰れないとか凄くない?・・・私なんて1本目の半分ぐらいでふらふらなのに・・・!?」>>525
ローマなら涼しい顔してるかもしれない
本当は悶絶したくても昨年天草くんのシルクハットとりそこなったのはわたしです
>>525
蘭丸えっくすchanみたいなしゃべり方をしよって……。>>513
既視感CBCの関連礼装でワスとボガードの社交マナーバトルこないかな……本編であったガチの蹴落としあいじゃなくてギャグっぽい感じの
>>515
でぇじょうぶだ!ナイチンゲールの宝具とマハトマがある!>>515
ローマのマグナ・ウォルイッセ・マグヌムがペル・アスペラ・アド・アストラしてしまう!>>535
えっ、濡れ透けコラ作ればいいんですか!?>>537
マスターとボイジャーが兄弟とは新鮮な発想でした
でも、弟くん2人では心細いと思います
となるとここは姉も必要ですよね?えぇ去年の3月から5月位まではこのスレでもかなり人減ってたレベルだったのでその時期のイベントやってない人とかはそこそこ居そう
宇宙探査機の兄です
>>551
おめでとう少年>>551
マジだ、自分のも2つあった!>>556
前からスレのローション妖精國も見られてるのか...>>556
我々がでもにchを見ている時、でもにchもまた見ているのだ仙人/道士の袖には器用度の半分(端数切り上げ)の個数の宝貝と符が入っているもの…
>>559
かわいい>>554
凛みたいにクォーターなのかな?>>556
管理人さんは普通に見てるぞ
ただ早々書き込んだりしないだけで
(まぁ名無しとしてなら書き込んだりしてることもあるかもしれないが)>>556
管理人はスレ民のおはようからお休みまで、見守るからな>>571
そうして生まれたのがお前よ、後輩の息子>>572
私が管理人だ。普段から恥ずかしいコメントしかしてない俺に死角はないさ
>>547
YouTubeで見かける有名人の知らない親戚シリーズ…濡れ透けコラろうかとおもったけどこれ第一の時点で割と厚着してね?と思い至ったのでやめた
>>574
ちくわ大明神様が降臨なさrうぇるじお>>554
ぐだ子も赤髪だし、ハーフとかなのかな?太公望の髪って本当白いものに映えるからいいよね……
>>569
傾国とはちがうが、太公望は高ランクカリスマ持ってそう(偏見)>>587
赤兎馬別カウントなのじわる>>592
堂々と公式側の人間が同人誌を出せる換気は笑うわ管理人さん俺だー!!ツイッターいつも見てます!!!
>>592
(あるジャンルで声優さんが勝手にセリフ言ったら実はキャラのあだ名の付け方や話しかけ方が後日出た公式と違ったことがあるから)違います女装は男にしか出来ないから男らしい行動
皆知ってるね?>>545
長物(槍とは言ってない)みたいのがわりといるけどね……ぐだ子の赤毛は、
赤味がかって見えるくらいなのか(ギリギリ現実にいるくらい)、
それともド派手に赤な感じ(「お前染めてんだろ」って教師に怒られるくらい)なのか、
それとも高校デビューで染めちゃった(実は天然ではなく養殖)なのか>>597
ヘラクレスやアキレウスみたいな大英雄だってやってることだもの、そりゃあ男らしいさ>>575
いいご意見ですね(池上先生風の柔和な笑み)
エレナさんの地毛は史実準拠だと赤みのかかったブロンドヘアであり、今の紫色の髪は晩年(死を偽装して)からというのが型月設定です
日本では古代から紫というのは高貴な色を示すのに使われており、東洋の知識にも造詣の深い彼女ですから、もしかするとそこからインスパイアを受けているのかもしれませんね
………ですがそれも19世紀の話。現代日本で歳をとってから紫に染める人種はいわゆる「大阪のおばちゃん」という恐ろしい属性を付与されてしまうのです
タバコ焼けした声で飴ちゃんを配るエレナさん…………………アリ寄りのアリですね太公望の女装はもっと増えるべき
>>602
今のところ最後の実装低レアってカッツだっけ?>>604
つまり、君はスレ民のママになるんだな?>>602
あれ……振り返ってみると、☆3以下で最後ってカッツ(期間限定)か? ☆3だとマンドリカルドか。
もう一年以上新規実装ないんだな>>604
スッ(ナニカの鍵を預ける)>>592
つまり晴れ着エレナさんも巫女服エレナさんも公式…ってコト⁉︎(無駄にデカくて醜いやつ)すごくいまさらなんだけれど、choco先生ってイグナクロスの人だったのね
ずっと「見覚えあるけれどどこで見たんだっけなぁ……」とモヤモヤしてたのでち
(Amazonのオススメで表示されて知る)>>604
スレ民、幸福ですか?>>605
サジェストにもかわいいって出てくる人だから大丈夫だよ太公望は可愛いに決まってるちょっと前のことが記事にされてる……!?
>>616
取り上げられるの早くない?まさしく管理人は偏在するっていう感じになっとるどうでもいいことではあるけど、ちょっと気になってCHOCOお父様の名前変換してみたら普通に出てくるんじゃが……
>>606
あれは亜麻の花の色ってニュアンスじゃないかなあ>>588
児童売却や睾丸の美少年について数時間語り通した直後に管理人さんが降臨した時は
みんなが「やべえ」「やべえよ……」「直前の俺らの会話見られたのか……」って流石にざわついてたからな……ぎょえ!!
lackさんエレゴモスさんリンク付きとは言え無言同然で引っ張ってきてすみません!(なぜいま)これは暗に「いつでもお前らの事を見ているぞ」という管理人さんからのメッセージでは?(喉元に刃物を突き立てられた感覚)
>>617
苦痛に耐えられなかった時にどうぞ
つアーツTシャツ雑スレが3連続で表に纏められてるのか……
>>636
微妙に誤字ってることに気づいた私もいるから…>>637
くそ!…って打ってるのに予測変換で出てくる天井め!この勢いだとエクスカリバーマグロもまとめられそう…
オチにすごい絵もあがったし>>636
知りませんよ三つともに載ってるの発見し泡ふいてる奴>>636
推しとハイカロリー取って、そのあと鍛えられる妄想が表に出てしまった私です。まさかこのような事態になるとは……>>636
ワシの発言なんて伏字使われてるでよ!!>>631
管理人のおかげで交流が出来る。
↓
雑談スレ民がどんちゃん騒ぎをする。
↓
管理人のサーチに引っ掛かることで、記事ネタがそのまま出来る。
これぞ正しくウィン・ウィンの関係じゃないか。
一体何の問題があると言うのだね?>>630
フィギュアになったしさすがに公式になったと言ってもいいじゃないかな>>622
全部公式だと「その時……ぐだの脳裏に蘇る、存在しない水着メリュジーヌと夏イベの記憶」になってしまうからな
https://demonition.com/blog-entry-96485.html>>634
今いなくなったスレ民が管理人では?
(人狼タイム)>>633
全部見てみたらわりと自分のしたレスが拾われてて嬉しみ……うわあ前記事のまとめにもおれいりゅ...恥ずかしい...
>>643
開けてしまったのか
運命を保証できないと言われる雑談スレの扉を>>642
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'>>649
これは存在してほしい記憶……>>657
(ホットミルクを作る音)>>643
覗くなと言われたのに覗いたのかい?雑談スレを>>643
歓迎しますよ!>>657
チョコ!パンツ!ハイカロリー!うーん実に雑談スレって感じだアヴァロンルフェの文章量みていると、オリュンポスもこれぐらいあれば破神同盟の鯖達と一緒に戦ったり、オリュンポス側のアルゴスとかと戦えたのかな?って思った
そういやツングースカの戦闘獣は他のイベントに出てくるのかな?あれだけでハイ出番終わり…にはならなさそうだけど>>644
管理人さんは全裸だった…!?くっそ!どうせ纏めてられるんならもっと啓蒙高い事を言わねば!
えーっと、マックで「ケチャップください」って言うと小袋が貰えます!睡眠のお話になったところでスレ民、おやすみ!
>>659 上半期に光点、下半期に南米がバランス良い…のかな?
2部にも終章があるとして、1部同様に年末に持ってくるだろうけど、流石に今年2部完結かはちょっと怪しいところあるので来年になりそうかな…?>>659
そも、7章も今年開幕とは言ってるけど今年で終わるとは言われてないからなぁ
それにツングースカエピローグではホームズも見落としている何かがあるとシオンが言ってた
あれが最大級の特異点だと思われるがやはり1部5章でエレナさんが言ってた「アメリカ以外が全て人理焼却以外の方法で滅んでる」のが原因の特異点なのだろうか?
ホームズが直接絡んでないしその時いた面子もそう言われても修復が問題ないから見落として議題に上げそうにもないから見過ごされているみたいな雑談スレの扉はすぐ側にあります
次にその扉を開くのはアナタかもしれません
YouTubehttps://youtu.be/jsta3tEY43s>>677
介錯もよくあったな……>>657
睡眠っつーと水着アビィ?
あと初期の幕間は鯖の夢に入り込む系が多かった記憶
アルテラの幕間で複数の鯖と契約してることにより混線が発生しているって言ってたけど
段々とそういう幕間が少なくなっていったのは巌窟王の脳内セコムが機能してるからかなジャンプヒロインが3大欲求に素直になる時代よ!
雑談スレ民が何よ!よく眠れる方法?オベロンに夢の終わりをかけて貰えば良いんですよ
レイドで自分がよく永眠してたけどね☆寝る前に雑談スレみてると変な夢見る確率高い気がする(責任転嫁)
管理人見てるんだろう管理人!俺たちをこんなにした責任取ってもらうんだから……!
現パロ虞美人の食事事情の次は、現パロUMAの食生活を考えよう……とふと思ったのだけれど、UMAの現パロってなんだ
布団に入る2時間くらい前に入浴済ませたら30分くらいゆっくりストレッチしてカフェインとか入ってない温かい飲み物を飲むと良い
なおそんな時間の余裕はない模様>>696
虹はわからんが、派手な色にしてと書いたら赤文字にしてもらった記憶ある>>694あそこまで節操なしじゃないよ
単純な事だけど寝る数時間前にブルーライト系の物を弄らないってのがとても難しい
時間が!時間が足りない!!!>>697
やめてくれ、また妙な夢を見る・・・もう、UMAぴょい伝説は見たくないんだ寝る前に読書すると気持ちよく入眠できるよ
電気消しにいくのかったりいな電子書籍で済ませるか(本末転倒)>>697
ヒヒン!昨日の三国志でもイケメンな方が私を演じてくれて嬉しかったですよ!>>707
誤字じゃなくて本当に故人のパターン初めて見た…パイセンに恋い焦がれてた時期はそれっぽい導入までは行くんですがあと一枚って所で終わる夢をよく見ましたねえ。
スマホやPCばかり見ている諸君!
後頭部と首の境目の筋肉がガチガチに固まってるからマッサージすると目の疲れが取れるぞ!
めぐりずむや10秒レンチンした濡れタオルで温めるのも良いぞ!
/⌒ヘ
|○| /⌒ヘ
`_人_人 ∧|☆|ノヽ
( ⌒ヽ_ヘ\ヘ人_人ヘ |
|\ ⌒ ノ⌒) Y ノ⌒)
|ヽ`ー-^ー<⌒ヽ⌒ ノ|
| Y__/| ハー仝-イ |
| / ||//  ̄ イ\|
|/⌒ヽノヽ/ ヽ ヽ
/ ∧ | ∧ |>>707
いいゆめみてね>>683
ありがとうございます('ω')
もう深夜なので今日は途中で寝るけど、そのレスとよくてよを燃料に最後まで描きたい……>>702
麺の境界
米の境界
天草ロボ
ベリルロボ
なんかよく分からない、誤字から始まった数多の劇物
蠱毒と化した雑談スレと鍛えられたスレ民
心当たりが多過ぎる……>>713
そこは別に気にしなくてもいいのでは?
何色になってたって発言した内容が変わるわけでもないし>>717
爆発前のチェレンコフ光かな?>>722
おっぱいが伏字食らうのにあんなのまとめられるか!>>711
今年のクリスマスは攻略スレのネタが複数回取り上げられてたね。>>722
おっぱいが伏せ字になってる以上
オチンチヌスなんて劇物取り上げたらふせったーみたいな記事になるわ>>729
カッコいい
暴走状態で赤発光とか見たい>>722
いくつもスレを消費したあの伝説のオチンチヌス帝……>>726
>裏切り者の特定&排除
何度もって話になるけど、カルデアの者はボーダーには「信用してはならない者がいる」とだけで、確かに信用してはならないと強い表現ではあるけど、裏切り者なんて表現は使ってないのよ…>>732
健全な話題に切り替えるって発想は無いんですか……?型月世界でオンラインゲーム。初期アバターはチュートリアルガチャでアバターを決めますが、直死を当ててそのままプレイして脳をダメにする初心者がたまによく見られます。
何が何でもお胸のことを記事にしようと躍起になるな
>>730
そうなのよね。
その頭痛、仕事中になると結構辛い。
因みに、前屈みの姿勢が多い方だと腹筋が固いことも原因になるから、そこを緩めるのも大事ね。>>739
秋葉様はどちらかと言うとロードレスキャメロットじゃない?お胸がn>>739
ゼノビアさんはとりあえず煮卵でなんとかなるな>>736
ギャラハッドが仮に出てくるなら恐らく南米じゃないかね。トネリコの言っていた「次の異聞帯に待ち受けるだろうマシュの試練」として。>>736
ギャラハッド(オルタ)の力を宿した謎の疑似サーヴァント登場!?>>736 トネリコの話的にギャラハッド関連は南米異聞帯でになりそうなので、光点ではやらなさそうかなぁって
仕方ない。今日のところは寝るとします。
空想樹とロンゴ☆ミニアドと空想具現化の考察が始まったら起こしてください。>>741
違うのです、お胸様で記事にして欲しいわけじゃないのです。
記事にする際にお胸様の文字を伏字に直す管理人の苦労を考えて負担のないワードを探しているのです!このまじめな話題とおっぱいが交差するスレ…雑談スレって感じがするぜ!
(睡眠のことになるとアビーがなぜ睡眠状態を与えるのか、イマジナリースクランブルのラスボスがめっちゃ睡眠使ってきた理由がよくわからない俺でした)
ねぇそういえば表記事から雑談スレに興味を持って足を踏み入れてしまった人ってキス魔って名前についてる不審者を見るってこと?ヤバすぎない?
>>740
上位ランカーが固定されて新規プレイヤーが入ってこなくなった鯖はある日ログインすると──
空 想 切 除>>762
だからうまぴょいは隠語じゃねぇって!定期>>761
装備しているとマシュ以外のサーヴァントに防御50%UP
とか?>>761 てっきりシナリオで絆ごと上がるものだと思っていたから、6章でレベル8まで上限解放されたのは嬉しい反面結構びっくりした
南米で9、終章で10とかかもね>>761
絆レベル&レベル上限アップ解放だと思う
終局みたいに最後の舞台もあるだろうし>>761
ストーリー限定で無限ガッツとかありそう>>766
まるでデコボコで、石ころだらけのスレだ……そろそろ寝ます
今晩スレ民の夢にお邪魔するのでよろしくお願いします
お土産にバアルクーヘン持っていきますね綾香がアーサーの鞘って言い方がなんだか卑猥よね
>>754
アビーはドリームランズへ連れていくからじゃない?
花の邪神ちゃんはクトゥルフに詳しいニキにお任せしますシロウ、貴女が私の鞘だったのですね…。
>>766
歴史もいうか、今、この瞬間自体が酷いからなぁ(トイレに起きた)>>764
プリケツオイゲンがダンケに残した傷跡は深い>>774
スキルはもうあんまり弄るとこ無さそうだし、モールドキャメロットがなんかかっこいいキャメロットに変化とかかなー>>782
士郎女体化か……>>777
でもCV.三木眞一郎だよ?>>766
ひどいのを抜き出して記録したリストだからそりゃまあ当然で
まともなのを抜き出したら… らー……太公望が女の子になってて桃を食べてて胸元に桃が3つありますねって言う夢を見たから戻ってきました
>>629
懐かしいですね無双OROCHI
無双入ったのあれからでした、ガチで>>774
マシュを周回でも高難度でも連れていける強化が欲しい(強欲)
いつでも一緒にいたいオレ「そう・・旨いよ、愛子・・すごく・・・もうドルアーガの塔だよ・・」
時と共に激しさを増す愛子のディープダンジョンに、オレはエキサイトバイクしていた。
正直、いまだ子供の愛子では充分満足できるボンバーキングは得られないと思っていたのだが、愛子の激しいディープダンジョンは思った以上のビックリマンワールド。
愛子「お兄ちゃん、どう?月風魔伝?」
オレ「あぁ・・・すごく、源平討魔伝だよ・・」
自分の上で腰をエグゼドエグゼスする愛子のポパイを愛撫する。
オレ「愛してるよ、愛子・・・こんなじゃじゃ丸の大冒険しちゃった以上、もうお前をディグダグしたりしないから・・・・・・・」
愛子「うん・・・ぅ、ん・・ディグ・・ダグしないでっ・・私たち・・もうチャレンジャーなんだから・・・!」
オレは愛子のピンボールを舌でバブルボブルし、愛子はエグゼドエグゼスを更にマッハライダーする。
オレ「ああ・・・お前は最高のマイティボンジャックだよ・・!」
愛子「私・・もう・・・ダメ・・・スペランカーしちゃう・・・!」
愛子の水戸黄門はもうメタルマックスだ。
するといきなりMOTHERが急に扉をデビルワールドした。
MOTHER「あんたたち・・・ハリキリスタジアーム!!」- 793名無し 2022/01/23(Sun) 2022/01/23(Sun) 2022/01/23(Sun) 2022/01/23(Sun) 2022/01/23(Sun) 01:21:26ID:EwNDkxMzM(24/26)NG報告
>>792
はよ寝ろ>>793
怒涛の日付ラッシュで笑ったわ>>785
何日、何スレも使う相談用に使うことが多いから固定ハンドルネーム
一度きりの垂れ流し雑談や書き込みには使わないのが主流
十年前にコテハンの使い方間違えて家まで特定される奴もいたから取り扱い注意や>>796
一回それで怒られたことがあるからな
そう多用はしない太公望って本当に誕生日に仙桃あげてんのかな…だとしたらすげーなぁ
いやだい、ワートリ見るまで起きてるんだい
寝たいけどなんか描きたい気分
>>804
円卓勢って三騎士+ライダー適性はみんな持ってそうなイメージはあるなぁ
宝具の関係でセイバーで召喚されやすいというかたしかベディは片腕なのに槍の腕前が普通の騎士三人分くらいの強さなんだっけか
絆礼装をそのサーヴァント自身に付けると、そのサーヴァントの絆アップに補正が入るとか有ったら良いなと、ふと思いました。絆礼装付けて絆上がりやすくなるって良くない?
>>804
試合でも戦争でもポキポキ折ったり折られたりで、
名槍使ってどうこうってあんま無いのよね
それこそ「折らずに□人を落馬させた」が武勲話になるぐらいの
逆に大勢の槍へし折って「森を枯らす男」言われたり
パロミは唸る獣を槍で殺ってる話あるけど
蒼銀ドラマCDおまけだと剣で傷付け&トドメは王になってるな…描こうと思ったけど寝た方がいいかねスレ民
>>819
眠いようなら寝た方がいいな
眠らないといけないんならさっさと閉じてから寝るがよろし>>820
(わかる)
(他意があるパターンも普通に善意のパターンもおいしい男)>>828
せんせー、このひとです>>728
文明ない世界はツングースカでやったからある程度の文明?はあると思う
原始人みたいな世界かもだけど
マヤ文明怖いんよね現代人からすると理解を拒む>>828
さぞ名のあるスレ民で…?寝る!
管理人が降臨したら起こしてください>>509
トリスタンはセイバー適性があるらしいもんな。潜在的には一人追加ってことだな。そういえばトリスタンの剣って厄ネタがあるんだっけ?
>>839
文字通りの一騎当千すぎる……>>843
なんで実装時に光のだの闇のだの付けてコヤンスカヤなのかと思えば……だよな
と言うかわざわざ本編中でも呼んでたことのあるタマモヴィッチ・コヤンスカヤじゃなくて光や闇を付けてのコヤンスカヤだけで実装したんならもしかして本物タマモヴィッチ実装もわりと可能性あったりして……?>>684
インタビューであった頼光の話もできるしまた触れるかもしれないね>>835
モーさんでもとはなんだ でもって
反逆のときの根回し(タイミングとかも含め)とか聖杯戦線のシナリオ見るに多分ガチのときは冷静に計画立てて適格に動くタイプよ
ていうか円卓は数少ない(そう)執政係以外は全員脳筋みたいに言われがちだけど政治とはまた別方向に知恵が回る人たちも多かったんでないかなとは思う>>842
円卓が気づけなかっただけで妖精だったんじゃね?うぅ……すれみん……
(枕と毛布を持参して凍えたすれみんがやってきました)
(おふとんに入れてあげますか?)
→かわいそうだ、入れてあげよう
・こっちにおいで、あたたかいよ円卓は政治やら軍略もできちゃうけどそっちをサブにして戦闘要員にならざるを得ない状況というか化け物みたいに強い異種族相手にできるような数少ない稀有な人材ならばそりゃ戦闘サイドに回されるよねって感じじゃないかと思ってる
少なくともイメージほど脳筋集団でもないかと>>842
未だにグロンギ族みたいなやつらのイメージがある太公望のすべすべお肌
>>817
シュワちゃんクローン量産計画?>>854
マーリンが驚くレベルで戦略組み立てられるの普通に凄いよね>>829
あっくんとベディの心労は絶えない
一応、モーさんも留守を任されるくらい政治できる
だがおそらくはまどろっこしい事をするより殴った方が早いと思うメンツだと思われるスレ民よスレ民
質問良いっスか?>>842
生前は円卓勢は土地の影響に配慮してたりで実質宝具封印状態だったりするので(GOA参照)
ピクト人の方があいつら数も少ないし攻められてる側なのになんであんな強いんだよって思ってると思う>>867
無いねえ>>867
マシュは「神からの贈り物」、キリエライトはキリエとライトに分けて「主の光」ってことになるんじゃないかとかは考察してる人いましたけど、公式では特になにも言われてなかった気が>>868
黒獣脂の擬人化って何だよ
黒くテカってて若干脂肪付いてて獣臭く脂臭そうで気配遮断が付いてそうなビースト114514先輩と関係ある可能性が微レ存…?>>862
しかも手間かけて何回も処理しないと素材にならないらしいおはよう後輩 もう朝よ
毎日を懸命に生きるおまえに2000年生きて蓄えたムダ知識を授けるわ。よく聞きなさい
2月14日までNARUTOの公式アプリで木の葉崩し編まで無料で読めるわよ
日本漫画界に歴史に名を刻む名作だけど連載終了からしばらく経つから読んだことないって人も結構いるんじゃないかしら?
個人的だけど波の国編からサスケ奪還編までは延々と面白さの上限を越え続けてる化け物作品だと思うのよね
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.access_company.android.sh_naruto&hl=ja&gl=US>>873
NARUTOは完結してから全巻読んだけど、本当に面白いからおすすめよ>>873
NARUTO懐かしいなあ。ひとりぼっちだったナルトがみんなに認められて家族もできたってのが1巻から見守ってきた側からすると涙しかでねえ。正直、サクラちゃんもヒナタも恋が報われると思ってなかったらいい意味で裏切られたわあ>>877
ハジケすぎなんだよなあ・・・あれが夕飯時に放送していた時代すごかったんだな。ええ笑いすぎてご飯食べられませんでした>>877
ボーボボもダメな家庭多そうだよな
こちらだとジョークの質が下品でつまらないから、こんな気持ち悪い笑い方する育て方したくないから、とは言ってたけど、上品なジョークって何なんだよ>>880
何も言い返せねぇ...おはようございます
昨日は謎の疲労で22時には倒れていたのですがほぼ1スレ進んでいますね……>>888
カミーユを隠語のように言うのはやめないか!>>887
ワイは嫌いやないど
賛否は置いとき習慣化してるってのはある意味感心ものよ>>880
しんちゃんは一応放送禁止まで追い込まなかったのにボーボボはそこまで追い込んだ理由は何なんですかね…?>>892
元々魔力供給はリモートではおはようスレ民
村正おばあちゃんってどう思う?>>895
アーサーキャスターくんと村正おばあちゃんですか900?
>>891
なんか切腹をカタカナで書かれると切腹をスポーツだと思ってたやつを思い出す……しばらく用事があるので建ては>>920に任せます
>>891
そういえば別ゲーで切腹すると自身が戦闘不能になる代わりに味方全体のHP回復&復活できるスキルあったなヤラずに直飲みでも供給自体は出来るよ!
魔力供給用にベッドで色々繋がれてるスレ民もいるのだな
指先が切れると治るまでちょっと不便だから腕とかのほうがいいのかな
でも多感な時期だと好きな子に腕舐められたって感覚だけでしばらくどきどきしてそうジークくんやトゥールさんやアルツィアちゃんも本来魔力供給用だった。つまり……!
ちょっとルーマニア行って来ますね>>874
じゃあ自分もつい昨日見た師匠貼ろうかな
我~~~が~~~~弟子~~~~~~
https://twitter.com/kepi_63/status/1484489742477832192?t=4RB8qOH2oPXRURfKq4qhgA&s=19>>842
ピクト人は強力(ウーサーは自分が決戦したら負ける予想)だけど
わりと早い時期に勝ち終わってるのよアーサー世代、GoAでも一部六章でも
即位後の十年は倒しても倒しても次が大陸から来るサク.ソンメイン>>910
登場人物の名前や出てする固有の事柄の名称って本当に大事なんだなとNARUTOで没になったらしい作者考案の名前や名称を聞いて納得した>>913
ドブルイニャ・ニキチッチのぱっと見「なんて?」ってなるのに実際はめっちゃ覚えやすい語感>>914
(好きだ)>>914
やっぱり自分“fgoでの師匠と言えば”と問われるとライネス師匠になっちゃう位には思い入れあるよ(事件簿コラボ初実装時何故か3枚重なった彼女見ながら)
今回の強化で宝具滅茶苦茶回るの凄い楽しいお腹が空きました
でもあと一時間ほど待てばマックが通常メニューに切り替わるのでちょっと待ってブランチと洒落込みましょうか
散歩がてらコンビニ朝食の予定だったけど寝過ごしたし外は生憎の雨~~!!>>900
任された!現実社会なら教え子に手を出したらアウトだけど、魔術世界なら神秘の漏洩にならない限りセーフ……?
レールツェッペリン「新規事業開拓のために二世の希釈液の販売始めました。」
>>924
拙僧の雨(意味深)>>917
へいお待ち!(おにぎりと卵焼きとウインナーと麦茶)>>924
さすがにとばっちりすぎる……>>924
それはごーまんよ。>>931
「貴方の子よ」して無理やり婿入りさせる。>>929
ドレスライネスかわいい。背中がいい。>>933
期限は長めだからゆっくりコツコツ遊んでほしい、というメッセージなのかなぐだの師匠も増え申した…
みんなもライネス師匠に張り合って、「我が弟子(はあと)」と呼び掛けてみて欲しい。ルフレウス翁とマクダネルさんは子持ちが判明してるけど、イノライさんは独身で趣味と人生を謳歌してそうな感ある
ウェイバーの祖父、トランベリオの親族ではと思ったこともあった
>>942
似たようなカタカナ語が乱立して何が何だか分からなくなること、ありますあります
3すくみになってるチーム名なんかはどれが味方の名前なのか分からなくなったり>>941
なるほど、自分は高難度にビビってやらずに終わったりするからそこまで考えつかなかったわ……>>945
俺は芸術品の彫刻の画像を貼っただけだから許されたわ>>945
自分は普通にレスしてただけだから取り上げられても特に問題なかったわ
むしろいくつか取り上げられてたから嬉しい>>933
魔法の言葉『イーターXを20体たおせ』>>951
こういう生身並に性的なのがあったら
生身の方に興味持たなくなりそうって事なのでは骨虫ゴーレムは最後(変則除く)の三つで消化できるから多少マシでのう…
あたしゃ機械が残ってたわ>>953
バトルグラまで有るのになぁ何でやろう
水着カーマとかもそうだったけど>>958
バトルグラなら既にあるんだがなあ……>>962
そんなスレ民みたいなエネミーなかなか居ないよねえ>>945 の発言で記事にきづいた
俺の発言もまとめられてたわw近いうちにマスクイベントがあってそちらで実装かもしれない
『ケツァルマスク第2章 恐怖の覆面剥ぎデスマッチ編』>>959
なるほど>>962
劇団イヌカレーのデザインになりそう……生身のアキレウスにうほっ、ってことかも知れない。
>>967
バニーで強くなる時代だし
仮面でバフ貰えるとかも有りそうスレ民、おはようなのでち
(流れを把握する音)
(´・ω・)oO(またスレ民が乙女化してる……)>>959
アカンでしょ。ピュラーちゃんにしなさいすまんな、我が第1の師匠は鬼一師匠なのだ……
(初めて聖杯入れたくらいだし……)>>977
バビロニアのNPC限定のギルがあるのよ
髪は逆立ててるけどネイキッドのやつ>>978
分かる(*´ω`*)>>983
AUOキャストオフしちゃうのか……おはようスレ民
1月23日、日曜日だよ
いちにいさんで語呂がいいね
「エドモン・ダンテスPU」&「アルジュナPU」終了(1月23日)は今日の12時59分!
「ナイチンゲールPU」&「カルナPU」終了(1月25日)まであと2日です!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと8日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと10日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと14日です!
次の生放送まで二週間です!楽しみですね!「2月といえば!」の告知だそうですが…今年もスーパーロックオンチョコあるのかな?新規実装はだれかな?バゼットさんがきたら破産してしまう…CBCの前に石を使い果たしてしまう…
毎日言ってる気がするけど本当に最近感染拡大がすごいので気をつけてくださいね。特に大都市圏すごいですからね…手洗いうがい消毒はしっかりね!>>980
なお1周で出てくる本は5体
そんなAP40の横路クエストを12周もしなければならないなんて……>>976
色んなぐだ鯖見てると幸せに成れるよね
(ぐだ沖、ぐだキャストリ好き並感)>>954
スペルブック狩りが終わってもまだ翅刃虫狩りが残ってるよぉ……
事件簿のミッションってこんなに面倒臭かったっけ?1000ならレディ・マリスビリーの事件簿
鯖鯖な関係性も増えてええんやで
君の好きなカップル
>>985
霊「衣」では無い名場面でアンリマユの話しかできなくなった士郎
>>991
やっぱり金酒なのよ>>994
シリアスな場面でいきなり早口になる士郎イヤすぎる…助けてアンリ
鯖ぐだも好き
キャストオフ
サーヴァントの休日の過ごし方
Fate/Grand Order雑談スレッド2794
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています