雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2792
https://bbs.demonition.com/board/7931/?res=902
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpエローライフに空目しました
あつまれサーヴァントの森かぁ。
乙
えっちゃんと和菓子と緑茶を啜りながら田舎で過ごしてえなあポリネシアンセ?
立て乙です。
キリシュタリア「クリプターから開放されて林檎農家生活をおくる件について!というのはどうだろうかカイニス?」聖杯に巨万の富を願って近所付き合いもそこそこな田舎でのんびり暮らしたい
おまえらさあ
ワタシも似たような連想したよ推しと聖杯戦争とか関係無い、何気ない日常を過ごしてみたい欲はあるし、格好良いところも見てみたい欲もある
サーヴァントとスローライフっぽい生活してる人が多い世界感(なお)
バビロニアはわりとスローライフっぽかった
>>13
武蔵ちゃんとスローライフしたいわね!
どこかに転移してしまった>>12
ほのぼの都市ライフに見せかけた世界観86はちょっと……モードレッド「ちちうえのスローライフ(@楽園)見てみたら四六時中村正みたいなのと魔力供給してた…。」
>>13
刑部とこたつでまったりスローライフ送りたいです。
「ん」「おぅ」だけでコミニュケーションが成り立つヤツ。スローライフしたいです
それはもうめっちゃしたいです>>12
武蔵ちゃんが最終決戦で虚空から帰ってくるシチュエーションがあると仮定すると、津田さんも帰ってこない道理がなさそう
まあ武蔵ちゃんが帰ってくるのがまず妄想なんだけどぐだマシュが地方都市でゆっくりカフェでも経営してるのを見たいですわね…。
推しとの平和な生活は気になるが気質的に無理というか困ってる人いたら突っ込んでいくタイプと言うか……
>>19
ファーストライフ、ファーストフードだったような
(気軽に食べられ、移動中に片手間でもいける、極力時間を削り栄養価など二の次)
に対してのスローライフって認識だったが>>12
元エロ施設にショタと住み込んで、一緒に風呂に入りながらスローライフを送るエリち14歳の話か>>19
……会社の奴隷?>>19
スローライフはそもそもが
仕事に明け暮れ、車や飛行機での移動で時間を節約し、食事さえもファーストフードですまそうという大量生産・大量消費社会やモータリゼーション社会への反省から生まれた考え方らしく
ファーストフード店の進出に対抗し、イタリア北部ピエモンテ州の小村で1986年に始まった伝統食や持続的農業を守ろうという「スローフード運動」が起源とされていて
利益・効率重視から暮らしや生きがい尊重へと切り替えようという発想に基づいている
なので対義語があるとするならファーストライフらしい>>21
本人は納得して神殿まで行ったけど、ロマンとしての人生のタスクはほとんど為せなかったのはなんというか、悔しい>>13
人里離れた山奥で穏やかに暮らすのはフランケンシュタインの怪物の夢だったろうし、フランちゃんと一緒がいいな其方さあ、やっぱ穏やかにスローライフするなら朕の国が最高と思わない?
人理焼却がちゃんと完遂できてればゲーティアくんの気ままなスローライフが始まっていたのに…
>>37
スローライフっつーか惑星レベルでのシヴィライゼーションですよね?Aチームが北米の広大な大地の真ん中でキャンプしながら今後の作戦話しているところ見てぇなぁ
スローロリス
>>35
解決した。ダッチマンの船長か。ぐだがポツンと一軒家でのんびり過ごしながら仲良しな鯖が遊びにきたり泊まったりする生活は妄想します
>>27
BGM:世界の車窓から兄貴が釣りしてんの横から眺めたいし兄貴がバイトしてるお店に通い詰めたい
>>38
知的娯楽壊滅とか現代文明に教育された人間にはキツすぎる>>27
事件が起こって結果的に鈍行になってたりしない…?>>14
実際なんも問題起きずに人理修復終わったらフラッとどっか行ってスローライフしそうベリル。マシュにだけ挨拶するんだぜきっと>>49
そこは各ユーザーの脳の自由だから……魔眼蒐集列車って電話も使えるし新規顧客の開拓も熱心だしでサービスいいよね。そのうちWi-Fiとか充電器貸出も始めそう。
>>50
代わりに完璧にレジ打ちをこなす四不相くんとりあえず家族制取っ払ってみんなで農業してユートピア作ろうぜ!!!!国家を腐らせる知的階層は粛清な!!!!
>>42
とりあえず週五日のデスクワークしても土日土いじりと日曜大工できる余裕は欲しい>>62
フジリュー版の太公望は競馬ならぬ競象開催したら大事故になって高飛びした。>>61
文明勃興から5000年、人の悩みは大して変わらんガチのど田舎で一緒にスローライフするならジェロニモさんも良さそう
>>67
何十億年かけた進化の産物がそうそう千年程度で変わってたまるか。>>65
おっ、こいつメガネしてんぞ?
さてはキトクケンソウだな〜>>13
邪ンヌと一緒に寝て食って創作し続ける生活したい……
締切という一点は全然スローじゃないけど>>71
だって酪農がそもそも()>>66
嗚呼……朕肉内暖稲荷……>>71
スロータイムじゃったか・・・>>71
スローライフ(水やりと動物の世話で午前が終わる)(突然の台風)(他の住人との交流)(夜更かしすると次の日の活動時間が減る)(実のなる時期を考えずに植えて半年以上置物になった果樹)>>83
山梨も入ってたのはそういう
インフラって大事ねぇ
とくに静岡大災害の予想があるのに多いのが意外だった>>82
フランチャイズ店長は労働者じゃないからね
仕方ないね不労所得稼いで本読んだりピアノや琵琶とかの楽器の練習してくたばりたい
こたつに入ってスマホをいじるだけで生活できるスローライフはまだですか
>>82
コンビニ夜勤は辛かった
ワンオペだし朝番のひと余裕で遅れてくるし
いいのはチンご飯やチンカレーにレンチン牛肉乗せたりとかアレンジ夜勤飯が食えたことだ>>13
スカサハとのスローライフ生活!家事とかも学んでる気になったらしいですが、料理とか結構ワイルドになりそう。テルおじとやる狩りは過酷そう
数日じっとして狙撃するガチスナ生活になりそう>>55
DDDの某妹と出逢う、レジライ店長…?たておつ
スローライフかー推しとゆっくり縁側でお茶でも飲みながら過ごしたいと思ったけどそんなゆっくりしそうな子達じゃねぇな!>>86
始皇帝のご裁可いただいてアリかアウトか決めてもらえるかもしれない!スローライフもいいけど、瞬間最大風速で生きるのも楽しいぜ
>>106
おはアキレウス殺.す(私はカルデアをおりてからアビーといっしょにくらしています。おなかがすいたらパンケーキのなる木からもいできて、さむさのふゆはねこのいずみからねこをありったけつれてきて、ふたりのおうちでたのしくすごします。
きょうはピクニックのひです。森がにじいろにびかびかとひかり、さわさわとそよぎます。きみのはなうたはかなしいふるさとのうたをかなでています。おや、アビー。はだしは、あぶないよ。「大丈夫」あぶないよ。「うふふ、うふふふふふふ!」きみがふるさとのもりをはだかでおどりかけめぐるすがたをおもいうかべると糜爛性の薔薇が鼻腔にこびりついてこすってもこすってもとれません。まくべすのおきさきさまのよごれたおててみたいです。俗信と一神教の矛盾した同居の季節。それは災害的破局というよりもむしろ、神に見捨てられた者達の荒地と化した魂にまつろわぬ供物からべっとり滴る「ロンドン橋落ちた、落ちた、落ちた、」マイフェアレディ。2017年から先の時間を私はどこで落としてきたのか。
「もうすぐ祭壇につくわ! そうしたら海に行きましょう……門を潜れば少しだけ、マスターも元気になるかしら」私はびょうきなのでしょうか。それにしても、ピクニックからかいすいよくなんて、あべこべです。でも、いいんです。アビーといっしょなら、私はどこまでいったって幸せなんですから。ほら、ふたりのかさなったかげのいろも、腐った血のように赤みが取れないままだ)>>94
「でも、そうはならなかった」
「ならなかったんだよ、スレ民」
「だから、この話はここからなんだ」>>13
森の中の静かな家で二人っきりでティータイムを楽しんだり剣を交えたりして貰いながら末長く暮らしたい>>109
パンケーキのなる木(ハーゲンティ)今更ながら儀典の帰還クリアしてきたわ。話には聞いてたけど、これは引かねば無作法になるな……
>>113
この人が江戸で全額消さなければ自分は生まれてないかもしれん
不思議だね なお父も自分も馬券を買うので博打遺伝子は受け継がれた模様和風の家建てて住みたい人生でした
>>111
了解
精神分析(物理>>120
勝ったなと思いつつこの子の横にいる自分が全く想像出来ねぇ......>>97
お花ちゃん路線かぁ…その発想はなかった…
しかしねぇ…私としては阿国さんが色んなものを見たり聞いたり取り入れたりしたいなら喜んで支えていきたいのだから…ぐだが大学に通いヘクトールが家事をしたり内職をしたりたまに出張したりする話はスローライフ気分で書いてる
>>117
まあ、食事はそれなりに作れる人だったら何とかなる……というかむしろ料理にこだわり始めるのも出て来るぐらいなんでどうにかなるとして、運動不足は深刻になるからなぁ。気づいたら一日外に出てないってなった同僚もいたし。
ジムの会員に入って『運動しないと損する』と強制力を働かせるって手もあるけども>>124
炭鉱で当てるか開墾して農家になるか明治から大正の北海道のあり方>>141
デェェェェン!>>130
砂浜なんか走らなくたって海風でやられるんや>>143
今更感ある>>127
摺動面は油でなんとかなるけど、パネルの類とか構造材まで油まみれにするわけには行かないんだよなあ>>143
×(今しがた、最近になって)狂った
○(前々から、最初から)狂っている>>144
君も人間ですよ。ですよね...?アビー狂いはいつもの光景で流されてるから…
>>147
ジャーマニーピュアすぎでは?まあ俺の先祖も先祖の雇い主がやらかした結果ここに奉公に出されたという話があるからスレ民の先祖は結局スレ民なんだろう
>>147
この調査に関しては「快い」の翻訳が不味かったんだと思うぞ>>156
そんな日本にとっては地震や台風が他国より日常茶飯事みたいな...>>155
地味に注目すべきは「入浴」と「愛してる人と一緒に過ごす」の安定した高さ>>155
逆に考えるんだ!我々ももっと下半身に正直になって良いんだ!!田中君も武市さんガチ勢(pixivで得た知識)だからアビコンさんと通ずる物があるよ
>>150
土方さん「……榎本か。ああ、大鳥の奴もいたっけな。アイツらは維新後も生きたと斎藤から聞いたが。中島さんは自分の息子達と共に死んだんだっけか……」>>147
マスターベーション世界調査とかあるんか>>128
まるで「ハンモックで寝そべる」かの様な、有り得ない体勢で
疾走中のブケファラスの上で、片足を掛けながら座っている
サマースタイルのアレキ君うわあああああスレ民んんんんん!!(酢醤油に刻んだ生姜と鷹の爪をぶち込んだものに茹でて絞って青臭さを抜いたキュウリを漬け込んだものをツマミにして日本酒を飲みながらカレーを食う)
>>144
YOUも推し語る時は同じようなもんでしょ?
誰しも好きなモノの前には狂うモノよ>>162
藤のん、藤村(真)、藤村(偽)、藤丸による藤姉の中の藤姉を決めるお姉さん選手権を>>154
腐ってきたらジャッキアップだしなあ>>176
アルトリア「女癖の悪い奴でしたからね」選ばれたのは俵の藤ねえでした
(やぁ、未来の我が子よ。君も立派なスレ民になったんだね……フフフ……!)
(……って言われる私の息子スレ民がだいぶ無辜の宿業を背負うのを思うとすこしだけ胸が痛い)>>170
ここってあれだから、我が地元の話だから、
スレが地元な訳ではないから!!!>>186
お米もりもりする藤ねえ?>>172
強化未完成で対人戦してるのすげえよ>>134
意外と近所で花見とかしていそう…。
ただそのうちジーク君の生きた現世でデートとか端末でレイシフトしそう。
後初夜はお姉さんぶってリードしようとしてジーク君の夜のバルムンクで狼狽すると思う。>>191
そんなー>>169
家は人が住んでないと一気に劣化・老朽化するって言われてるけど
和風建築だと特に顕著よね>>194
琥珀さんのカレーが食いたいなら鬼ごっこしないとな・・・もしかしてさっきの藤ねえって藤村ではなくて藤乃のほうだった?
fgoでも新鯖増えてきたし藤姉に紹介大喜利の引き出しが増えたな。
「紹介するよ藤姉、爺さんが海外で世話になってた時の会社の社長のコヤンスカヤさんだ」>>185
あと時々街や家の周辺の建物に出る必要があるのであれば最低限灯りや車と通れる道はないと辛いぞ
夜は暗黒に加えて獣まで出てくるし足場悪い土地もあると考えたらかなり危ない>>205
ハリガネムシ「嬉しいごねぇ」>>209
全部そこまでの過程ありきなんだよね……>>209
お前は和也の顔を「綺麗だろ、死 んでるんだぜ」って言う達也!>>209
どれも名場面集でしか見たことねぇ……
まともに見た事ないわ>>169
の鉄筋コンクリートで脳内に「鉄コン筋クリート」が現れるって、私ァ確かにもう若くないんだなと思えてきた。妖怪人間ベムの歌も嘉門達夫の替え歌で知ったくらいだしな・・・>>195
一度毎日愉快に過ごす街角になれると僕はもう帰れないのだな
FGOの供給量になれてしまった型月民に近い>>208
まあ何もない田舎が本当に何もないのは本当>>214
鋼鉄乙女ギガント☆クララでしょ(存在しないはずの記憶)>>218
すっげ、どれも「ああ、爆笑問題がMCでやってたあれだ」ってなる>>206
でも肉食生物がバリバリ虫食ってるのってなんか魅入っちゃうんだよな
カニに生きたムカデ食わせる動画とか好き>>128
アッパーする婦長>>210
釣りは楽しいよ、ルアーも自分で作ったりするしね。釣った後塩焼きにするのはベタだけど美味いよね。根がかりで何度持ってかれたかわからんけども。>>214
一部の建築主任を日本人がやってるってな。>>219
江戸時代スレ民
りょーまさんや新撰組と知り合いかもしれないクララダファミリア
日本のサグラダファミリアこと横浜駅
>>209
とりあえず集めた芸能人に大御所声優をちょっと添えて一応オタクにも目配せしていますアピール!!!!!!!!!!!>>207
懐かしいね、竹槍片手に米兵の皆さんを追いかけ回したものだ……アルプスの建築家ハイジ…?
(「勃つ」って誤字らなくてよかったなぁという顔)
子供の頃住んでた集落が山のように大きな埴輪に次々と襲われたことがあってのう
>>239
あのク.ソ長ブランコもハイジの建築技術の粋が詰まってるのかもしれない?>>238
すれのなかのぜんらー>>243
みんなどこへ行った〜(人理漂白)>>241
ベロも大概だけど、ベラさんが別人レベルなんじゃが?土曜の夜、混沌として参りました
>>247
ねだるな
勝ち取れ
さすればあたえられん>>210
持ってかれたんじゃなく落としてますね……>>251
バルタザール!
メルキオール!
カスパー!今帰宅さんぎょ
>>225
ひむてんで読んだヤツだ今北産業
(スーパーヒーロー着地をする音)二時間ほど寝ていた
二時間あれば五体のキャラが全クラスマスターできる。
あと完ストエキスが作れる。
別ゲーだった>>257
ワグナスの過労死
クララ(建設物)
地上の星>>251
懐かしいな、その夜の流れ星ってユカタン半島に落ちたんだよね>>247
JINKIかぁ…>>259
嫌な星だなあ>>261
自分がいた
アンパンマンみたいに濡れてふやけたのかと>>259
プロジェクトSE〇>>273
男の娘で来そうだな…。
多分ある意味でモーさんの同類に見えるが事情を聞いたらそこの剣豪正座(ガチ)になるやつ>>275
欲望と獣性しか感じられない星なんじゃが!!>>275
あの子になんてこと言わせてるんです?(ナイフが刺さる音)>>275
まさか今になってメリィのフォローが入るとはなあ(現実逃避にコミカライズを読みながら)エレナさんの人がエレナさんの真似をするに至ると聞いて
>>288
全裸と礼儀はスレ民の嗜みだからねマシュの言ってた通りどちらにも正しい部分のあるつらい展開
パツシィさん一時離脱...まああれはしょうがない
アヴィケブロンさんめっちゃ助かる
カドックはこの異聞帯を勝利させるつもりらしいけどできる?環境が厳しすぎて無理じゃない?
カドックはカイニスのこと嫌いそうだけどカイニスはカドックのこと気に入ってそう
「話し相手いる?」は笑ったけど
夏イベで知ったカイニスの地雷に触れないように断るアナスタシアは気遣いできる人>>279
水着武蔵ちゃんは生えてる!?!?!?>>278
短編でまだ童貞なの露見したから…
でもそうなると、持て余した化野の毒牙に誰か別の人間がかかったことを意味するわけで
我々調査隊はストームボーダーの所長室へと向かったこのスレはメリィ率が心持ち高くて心臓に悪い。
屋敷跡行って心を落ち着けてきます。絆レベリング、レイドが終わると一気にペースダウンしてしまう、、
そういえば伝説の絆の戦いとやらはどんくらいもらえたの?>>298
そんな話題あったのか・・・
どうしてそうなった・・・?>>247
ガンソはやっぱりカギ爪の男の賢雄さんに
子供ながら情緒ぶち壊されたわ
フルハウスのジェシーおいたんとか吹き替えだと兄貴分が多いのに
カギ爪で気持ち悪いくらいに愚直な畜生演じられて
賢雄さんボイスはそれ以降何か腹にイチモツあるのでは?と疑うようになったわ…>>300
シャッコウモン!>>298
士郎に調理してもらおうと自ら獲ってきたようにも見える>>298
モンハンで実現しそうな組み合わせ>>291
(リアルタイムでこれを見たとき、“あっ、これガチャ引いて鯖たくさん揃えてねっていう販促……”と思いました。星を集めるにもお金がいるのです)>>296
バタコさんがバタバタバタって言うならジャムおじさんがジャムジャムジャムっていうことになるじゃないか
やだよショットガン詰まらせるジャムおじさん>>295
藤姉「え、警察屋さん?う〜ん…」>>298
マグロはピンクの悪魔やハンターも愛用している大剣だからな…>>305
2500ね。
はっ次のDL記念は2500万だからワンチャン復刻が!?
(せめて一日一回くらいでも)>>285
棋士の淡路仁茂先生かな?>>309
マグロは海洋生物です!我が王!>>300
伊織くんとアルマジモン可愛いかったなあ。懐かしきデジアド「それを捌いたら、君は人間ではなくなるよ」
>>309
(ビッチビチ跳ねるせいで取り落としてしまい返せなかったベディ)>>298
どちらも星が鍛えてるからな(?)カツオはね!魚編に堅いって書くの!
デッドエンド・マグロートラム!
>>319
東北かはともかくおでんに入れる練り物にサメの軟骨がコリコリしてておいしいのとかあるぞ
外国にヒレだけ切って売るのもアレだから工夫して食べられるようにするのは基本>>298
1発でスレの流れを変える我が王、流石過ぎる。>>331
ロンゴ彡ニアド♂が必要なのか>>326
併せて調味もしておきます>>339
会う人会う人になんか腕が生臭い言われるベディ>>298
輝ける彼の剣こそは、過去・現在・未来を通じ戦場に散ってゆく全ての兵たちが今際の際に懐く、哀しくも尊き夢。その意志を誇りと掲げ、その信義を貫けと糾し、今、常勝の王は高らかに手にとる奇跡の真名を謳う
其は……其は……???そこはマーリン魔術でちゃんとごまかしてますよ。金木犀の匂いがします。藤丸にはトイレの匂いって思われてます
某国のキリスト教徒では「ムスリムが嫌うから」という理由で豚肉を清潔とみなす価値観が今でも普遍的とかどうとか。
はじまりの六人がサボった結果マグロが生まれなかった妖精國
>>337
酢イッチonアガートラムマシュをヅケにすることで未来に送り返すトネリコ。
>>351
ま、気にするな。おまえさん同様、儂(オレ)が好きですることだ。
まあ、とは言え、なんだ。大トロは、握ってやれなかったがな。>>346
モルジアナかな?
詳しくは知らないんだ…
申し訳ない花札でヘラクレスが冷凍マグロ武器にしてたような
レイトウ・マグロ
霊刀・魔黒>>364
実際、魚市場は悪臭酷かったそうな>>359
ちょっと前のカオスと悪魔合体させるな>>334
俺は今日呼符でむ
いや、なんでもない>>360
ヌンノスを沈めて漁礁にするなんて……>>369
聖マグロ十二門の対ケルヌンノス迎撃体制……>>360
はじまりのろくにんによるケルヌンノスア◯チスレに釣られてしまう巫女殿>>382
多重債務者ならしゃーない>>376
我々グランドがグランドとしてビースト退治に来てるの1度も見てないからなぁ
みーんなカルデアに協力する代わりグランド捨てるね!してるし>>383
スレ民だって旧作より新作スレ民のほうが顔面クオリティたかいしなさらっとすごいもの渡してくる太公望の誕生日ボイス好きだよ
>>388
「このくらい」の画像がないとわかんねーよ……>>391
おのれ、オーロラ都知事め>>376
本編でのグランド状態でも属性は星じゃない辺りライターさん忘れてそう>>376
星属性が人類を先に進めるための希望を示すってことは、獣属性はもう人類にその先はない壁とかゴールみみたいなものを示すとかそういう感じなのかな>>387
築地燃えてはねーから>>402
トムの勝ちデース>>399
仙桃と甘露>>400
鬼太郎の猫娘がそれ意識で美少女だったな。思えばアレも墓場鬼太郎の寝子に回帰してたのか>>388
飛行エレファントぶっちゃけ推し=性癖かって言うと違うと思う
>>413
美少女魔法使いサリーとか?>>382
妖精を一人で数えるのは、優しさか舐めてるのかの判断に困る>>388
寿限無寿限無五劫の擦り切れ海砂利水魚の水行末雲来末風来末喰う寝る処ところに住む処ところやぶらこうじのぶらこうじパイポ・パイポ・パイポのシューリンガンシューリンガンのグーリンダイグーリンダイのポンポコピーのポンポコナーの長久命の長助>>421
何人というか半分>>418
実写を含めだしたら絵柄どころの騒ぎではない気が>>424
これはこれで>>427
トムタロサァン...>>415
私はマシュ萌えであって、眼鏡属性は持っていないと主張したかったが・・・・ああメガネ眼鏡めがね推しめがねはいいものだあ>>389
ウチはこんな感じ。……銀髪割合がやや高い、か?自分は絆9以上しかメインシナリオでは使わない縛りしてるなぁ。
難所は除く。
現在66体>>431
このロクデナシィィ!>>430
互いに背中合わせれば怖いものなんてないさ!>>426
絵柄も時代によって移り変わるからね
新規を増やしたいならそりゃ変わる
大山ドラがいい人もいればわさびドラが好きな人もいるのだ>>426
コンセプトとして必須なところをそのままにして、現代にアレンジした方がいいところをアレンジするのはいいことよね推しというか聖杯鯖(?)のスクショが貼られる流れになると、ちょくちょく見覚えがあるカルデアがあって安心感があるわね
>>444
snが好き>>451
連載が続くにつれて私服のお洒落度も段違いになった>>445
増やしたい気持ちとこれ以上浮気はいけないという気持ちがせめぎ合う
人外娘いいよね>>451
リメイクとかで絵柄を変化させてる話とはまた違う単純に絵が上手くなってる部類の話じゃなこっちは>>451
まひろちゃんの今の絵も好きだけど初期もお気に入り
ずっと連載続けられる人はすごいわ>>447
去年の夏からのラッシュで懐はスカンピンでね……。>>460
複数育成すごい……>>446
メガネ好きですか?>>439
知恵先生実家無くなったのか…ここにいると定期的に凄い人がいて怖くなる
そんな私は普通のマスターうぉおお 流れが大変なことに
多くの反応ありがとうございます。
>>370
クリスタで色塗りしてます。>>471
スレ民よりスタンド使いの方が多いのかな>>445
ぶっちゃけ性欲でも選んでますがカッコいいという感情でもスカサハは選んでます!
あと男性の推しならば綱とオデュッセウスですかね!>>462
フレンドが俺に聖杯をくれる……
みんな、オラにフレポを与えてくれー!(訳:いつも使ってくれてありがとう)>>478
なるほど、俺のスタンドはメリュ子と…>>472
私も水着スカサハがもっと欲しい!彼女も再臨ごとに並べたい!こういうときにノーコメントされるのが私です
>>482
確か単行本に載ってる>>483
まあ聖杯リムーバーなんてやったらそれこそ付け替え出来て数要らなくなっちゃうからなぁゲームやって貰うための育成コンテンツの充実化なのに本末転倒になっちゃう>>495
どうして貴方は他人ごとみたいに言えるんですか?(電話猫)>>501
ロリコン>>501
ア ビ コ ン>>500
貴族は食べるものいっぱいあったから食っては吐いて美食を貪ってたらしい>>478
中の人がジョジョに出てたら実質ジョジョみたいな物になるのでは?マシュの絆礼装法螺貝の可能性
>>324
星属性でも冠位には程遠い人らもいるし星と冠位に関係は全く無いと思うぞ(これはなんの特徴もない人間でも推しを張る流れなんヵ!?)
>>137
今沖田
ダヴィンチちゃん行ってきますね>>523
積み重ねられた歴史が終わる断末魔は美しいからね。そりゃあ好きなキャラ複数集めてそれぞれ共通点ある方が稀だわ
>>519
(自分の好みを主張してるだけだから気にせんでええんやで)>>527
目が悪いからね、仕方ないね>>523
独自文化だけでは生きていけないから
居る人間は常に高齢化するから新陳代謝図らないと行き着く先は自然消滅か弱ったところを漁夫の利結局なんで巌窟王は影に潜めるの……?
>>523
競争に曝されないと強くなれないのだ>>534
待ってた>>533
結果的にアニメ何期もやって映画も数本作られるビックコンテンツになるんだからやっぱり商才有るわこのコンビ>>538
その方がかっこいいから。>>531
ガチャポンからも出てくるし、ダンボールからも出てくる
聖杯とはいったい…うごごご>>541
大成功教信者な物で・・・
最近は振るわなくなって来たから
別の宗派に鞍替えしようかと考え中>>534
メルト複数育成したいしコイン実装で複数引く意味も出来たのにメルトもラムダもずっとピックアップない…>>548
いつもの
アスクレピオスいるなら、ロビンで攻めればいんじゃないの?>>548
こりゃ筋金入りだ、すげえや
そして申し訳ない、フォーリナーでゴリ押したから助言できんわ>>549
しかもちょっとアニメを4期、映画を2本やってるだけだからなぁ!スッゲ…>>548
いつ見てもすげえや!>>562
元ネタの本家はエロゲというのも共通しているな!>>562
そう言えば大分前で漫画内でやってたな…>>553
巌窟王イベントも恒常化したし重要キャラなのは間違いないしなぁ>>565
武蔵ちゃんの運命を持つあなたが好きです>>563
さらば諭吉!>>550
盲目マスターにはUMAが定番らしいが、拙者はあえて黒ひげを推すね
愉快な海賊の絵本あたりを触媒に呼ばれて、慣れないガキの子守りしながら見えないところで卑怯不意打ち海賊ガッツで戦う黒ひげみたいじゃん(幻覚)>>566
ぐだ達のああいう戦闘が見たかったんだっていう個人的なイメージまんまだったのでめっちゃ興奮したああ>>581
トリ子と組ませなきゃ>>551
我々から言えば、ガチャ大勝利の快感を味わう為に星5鯖を引いても宝具上げに使わず売ってまた回す様なもんでは?>>581
今回のムネーモシュネーじゃないが、無いことを自覚できてそれはもう取り戻せないってわかっちゃうのがなんとも悲しすぎるよお>>521
巌窟王は早くfigma出して…(アルターは実家にある好きなキャラ並べたは良いものの聖杯足りてなくて入れてない子が多いわ高レアばかりで見せられるほどではなかった
>>454
いいことを教えてやろう
マキオンのマッチのメンバーは全員今マスターデュエルやってるw
なんならそうじゃないスレ民も参戦して面白いことになってる
通話大混線だよ今>>588
画像がない>>581
生前の記憶を失ってるのであって記憶を失い続けるとかそう言う設定じゃないので呼ばれた状態の花子はそんな形にはならないかと>>582
放火が流行ってた時期に集団で集まってたら職質はする
たまたま合致してしまったのと新興宗教が火つけて回ってますと噂が流れたのもよくなかったはれねぇ
まあいいか>>599
悪魔は人間を利用しないと繁栄できないけど、神はそうでもないからや>>582
その話聞いたことある!自国内にオウムできたと考えたら怖いしな>>599
それはコロコロされたのは髪サマに逆らったワルいヤツ()だからだよUMAのたてがみを「お髭のおじさま」と撫でる盲目幼女マスターと、「美髯公とお呼びください、ヒヒン」のコンビは見たいか見たくないかで言うと見たいわね
あと何回コラボやれるのかしらねえ
まあ本編完結してもしばらく続くだろうから可能性は無限か>>598
初期のC教はマジでヤバイ
ヒュパティアの末路とかもうね…やっぱり旧約の嫉妬の神と新約の愛の神を同一視するのは無理が……えっ異端認定?
>>608
脳内二次創作は基本>>608
隣に住んでる女子大生武蔵ちゃんはおうどん屋めぐりしてて単位が危うい>>612
無論ローマカトリックよ後輩
そして大人しく聞く人間なんかいないのよ後輩
習慣が廃れる・変わるのは聖職者が数百年説教するより
世知辛い事情(公衆浴場に対する疫病・老朽化・燃料高騰等)十年のが効くわ>>622
祭りかうまぴょいぐらいしか昔は娯楽がないからね。
我々平民スレ民が飢えずに娯楽を楽しめる時代とかわりと奇跡。歴史のローマ時代の話とか長いし似たような名前ばっかだった思い出しかなくて
某教の話もローマの話もついてけない
やべぇその宗教信じてる人も見てるかもしれねえから止めろ
>>611
映画版決別の時は派手なアクションに合わせるためか、原作より強そうな曲になっててすき。>>623
それ以上いけない>>608
大学生ぐだと高校生マシュの同棲生活は割と妄想するぞお。同じ学校もいいけど、学校終わりのマシュを迎えに行く大学生ぐだは絶対燃えるあっちのラッセルさんとかの偉い学者さんも「旧約のつらつら人物名上げるパート超つまんねぇ」とか言ってるから多分みんなの十字架宗教への不満はまぁ大体あっちでも網羅されてる
>>639
乱心しすぎでは。
兄貴が娘に見えるのか。>>605
人格引っこ抜かれて都合良く人格や記憶書き換えられたり無反応な人形として乱暴される世界線が見える見える…>>629
上条は旧約から説教臭いのは変わらないじゃないか!>>617
兄貴活躍してるとうれしくなるね日本のオウムは(やらかしたことがことなので)やめといたほうがいいけど
宗教は迷惑かけたり押し付けしないなら好きにしたらいいんじゃないかな>>649
さつまいも植えなきゃ>>639
兄貴…?>>654
ラーメン>>639
そして高町家の道場に何故かいる雅なお侍さん諸事情で○○による福音書とか調べてたんだけど、読みたい一節が何処にあるのか全く分からずにぐえー!した思い出
私はあなたがた十二人を選ばない。しかし、あなたがたのうちの一人に悪魔がいる>>660
何度宗教論争&異端認定してきたかわからん問題だからね、仕方ないね
そして四文字様の正しい読み方知ってる人っていらっしゃるので?
昔から気になってる>>649
今よりソーシャルディスタンス>>657
うわ、なんか不吉ー奉っておこう
うわ、なんか余所の宗教来た奉っておこう
だいたいこれ>>664
手下に裏切られる黒幕は一人じゃなかったよ!
やったね地球国家元首!はやぶさ打ち上げるときに近所のお寺に参りにいってお札かってたりスカイツリーに神棚があったりする不思議な日本
>>669
聖書にしても漢詩にしても、その辺3秒で頭から出てくる学者が偉い学者なのよ生活環境と心身の余裕が出来て月姫で完全に心が潤ったから復帰してすぐに5章と
5.5章駆け抜けたけど滅茶苦茶面白かった...
アトランティスの冒険感とか凄い楽しいしキリシュタリア美しいし地獄曼荼羅終盤は王道漫画みたいで凄く凄く高ぶったし新しいOPも良い
惜しむらくはこれからやる6章がYouTubeサムネやTwitterで黒verのオベロンがラスボスで小さい子が何故かブラックバレルを撃つ事を知ってしまった事
どうしてそういう流れになるか考えながら
クリアするまでまた色々断って楽しみます日本っつーか島国は神と人の距離が近すぎる事が多いからね
極論、そのへんの石ころにも神が宿ってる
皆で白夜様を奉り崇めないか?>>684
いつの間にか俺らは共犯者になっていたんだ>>657
正月に神社で初詣してクリスマスを祝い教会で結婚式を挙げて寺で墓に埋まる
そんなもんやぞ>>663
本来なら、人間それで足りるんだっけ?>>661
友よ...(握手)>>665
クトゥルフ信仰してるから関係あるのかな…>>695
仕方ないな(服を脱ぎ始める音)>>682
当たり前に腹一杯食べられる時代なんてつい最近だからね……ちなみに忘れられがちだけどfakeでも巌窟王に触れてる
>>681
平和に(残業まみれで)生きて、燃えるように(推しを)愛して、(楽天モバイル無料期間終わったけど契約切るの面倒で)電話の通話料を下げるために(無駄な)お金を使っているぞ>>627
引き強と引き弱というか
その人はもはや呪いレベルで魂ごと好かれてるから……>>698
その組み合わせは問答無用でカエサルが血祭りにあげられるだけだぞ(初代クリスマス見ながら)>>703
昼頃に畑にお菓子持っていくんよ>>710
トリコがヒットしたせいでそのへん問題になったんだよね>>709
超わかりやすく言うと推しの否定だからな>>695
ダメって言ってるでしょ!
オレも止まらなくなるわよ?>>707
言うてデュマが生前会ってた程度の話で巌窟王の情報は特に無いけどね>>715
トースターの売り込みに朝からパンを焼こうって宣伝をしたんだっけ。>>695
我が心は不動……>>682
ルフィかな?>>716
貧乳派が巨乳派を否定してはならない。
巨乳派が貧乳派を否定してはならない。
小学生の道徳で習ったよな。>>690
あなた南極で何してたんです?俗な言い方すると聖書って世界で最も読まれてるノベルだからね
いっちゃえば信仰対象だって世界で最も推されてるキャ(弾圧粛清)>>601
平和な日常に戻ってから遊びに出掛けた旅行先でどうやら魔術が絡んでるっぽいおかしな事件に巻き込まれ、培った度胸と知識で犯人を見つけるも口封じに襲われて身を護る術もなく目を瞑った瞬間ぬるっと出てきた影に守護られて事なきを得るぐだ子の事件簿とか見たいです(早口)
下手人引取のため警察に扮した魔術協会員にマシュがくっついてきてて再会したりとかさあ>>720
まあレクイエムでチェーン店経営してるしやれるかもな…摂取カロリー自体は二食の中世人とさして変わってないわ後輩
安定性とか栄養素とかは…だけど>>692
バイト「キルケーさん!おでんをキュケオーンにしないでください!」>>694
日本国内での宗教論争・戦争っていうとキリスト教禁止・廃仏毀釈あたりがよく出るけど物部守屋と蘇我蝦夷の仏教論争はあんまり出らんよね
政治的なものも絡んでると思うけどあれもあれも宗教戦争だと思うんだがどうか>>684
カルデアにいる巌窟王と藤丸の頭の中にいる巌窟王は別なんだっけ?>>739
昨日番組で見たけどめっちゃ苦労してた>>705
月命日にお経唱えてたら暗唱できるようになった
肝試しの時に後ろでブツブツ唱えてたらみんなビビりだした>>746
言峰に続いてまたか>>749
将棋で未成年が無双するラノベかかなきゃ>>712
日本ぐらいだからねこんなに緩いの
同じノリで海外行くと痛い目見る>>631
フレンドって事です?
このクエストは自前6騎で行くとこですので、このメンバー+マシュで行きましたわ>>727
いや普通に重要だと思うが……>>712
人類にとっての最大の悲劇は、倫理が宗教にハイジャックされたことだ
アーサ・C・クラーク
社会を便利に回す発明品だから、無くても回す方法はあるのよね>>758
ノッブの一人芝居なんだしアフレコしてくれねぇかな>>758
エミュ率がめちゃめちゃに高いことに定評のある謎丸来たわね……。>>751
どうやって説明したんだろうな…良い事を教えてあげる
ベイスターズのソト選手がアキレウスとほぼ同じ身長体重なのだわ
筒香選手も昔は同じだったけど今はちょっと増えてるみたいなのだわ…>>692
客「すいませーん!!肉まん頼んだら中身がなんか、こう、なんだろう???あまい、飲み物みたいな、けどこう、こうっっっ!!よくわからないのでもう一個ください!」
大魔女「勿論さピグレット!さっきと同じで税込150円だよ、熱いから大事にお食べ!」
店長「キルケーくん、ちょっと裏にきて」なんか巌窟王がからくりサーカスのギィっぽく見えてきた…
>>774
年齢的にはスカディの方が上z公式からも言ってることがわかりづらいネタにされる巌窟王
下総で分かりやすく言って言われててダメだった>>761
カーマちゃんは益獣だから通してるぞ
通るなされたのはモレーのほう>>737
同じケルト女子でもスカサハはカルデア師匠の1人、トラブルメーカーと何でも屋を兼ねてるなどポジションが別々に確立してますね>>758
ギャグ系スピンオフどころか本編ですらツッコまれる男だ、格が違う>>770
設定はあるけど大抵はふわふわしてて気にしてないな。
詳しくない人がモビルスーツをみなガンダム言うようなもん。>>767
二世の冒険でもそのへん触れてたな
神がいるかのように振る舞う>>780
台詞の難解さでライター判別機になってるのには草生えますよ>>737
メイヴちゃんの台詞で改めて思い出す
そういえばこの二人も旦那持ちだったなという事を>>768
マシュにも割と近い感じで接してるし、ゴッフ所長もちゃんと認めてるのよね。まあやっぱり推しに出会っちゃって、世話することの楽しさに目覚めちゃったとか考えると面白いw まあ元々、素材がいいのに磨こうとしないことには我慢ならないっぽいが>>785
でかい犬はしつけちゃんとしないと暴走したときが怖いよね>>785
ラブラドールとかええぞ
モフモフしてる
チワワとかだと踏みつぶしそうで怖い>>789
顔の良さを活かしどころ>>770
最近直送とかお別れ会増えてるからなあ>>546
下手すると穀物とか輸入やしな>>789
高橋李依さんがずっと喋りっぱなしで鬼気迫る表情で演じ続けてる横でこの顔してるから耐えられなかった>>800
たわし宝具2のレディ>>793
いいのか、こんなにホイホイついて来ちまって。俺は他の信徒すら改宗させちまう男だぜ。(幻聴)>>777
漫画以外は一応全部公式的には現実にあったっていうジョークなんだけどね>>802
巌窟王をやってる時のノッブ楽しそうでいいよね
ドラマCDの演技めちゃくちゃ楽しそうに聞こえたわw>>786
川と作の宗派は雑談スレに本当にいるかもしれんからマジでやめとけお祭り大好き日本人
はろうぃん→祝い事? じゃぁ、祭りだな
くりすます→祝い事? じゃぁ、祭りだな
たぶん、きっと、おそらく、昔の人はこんな感じのノリだっただんだろうな(テキトー>>805
あとペンドラゴンさん家とか昔の自分が加護をあたえた家もあったりするしね生き方が定まらなかったり、あるいは素行の悪い生き方をしてた人が宗教に出会って改心するという話は好き
>>820
カルデアの善き人々(+ゴッさん)全員に後方保護者面してそう>>814
犬の笑顔は人間の真似をしていると言う説がある
犬の場合、口元を吊り上げ歯を見せるのは威嚇にあたる
敢えてするのは人間が楽しそうだかららしい〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1148回】エジソンは偉い人
以前スレ民から教えて頂いたこの本メッッッッチャ面白かったです
当書は従来の日本人がエジソンに対して抱きがちな「勤勉」「努力家」のイメージをまた違った角度から解説しており、オカルトに傾倒していったり家庭生活が上手くいかなかったりと他の伝記では中々見ることのできない発明王の姿を見せてくれます
そしてオカルト関係に踏み込むという事は当然エレナさんにも触れてあり、なんと2.3ページぐらい出番がありました。以前読んだガンディーの電気と比べても破格の扱いですよ‼︎
ただし、他のエジソンと関わった人物達はテスラを含めて輝かしい功績や教養高さについて書かれているんですが、エレナさんだけは「エジソンを洗脳して沼に引き摺りこむ怪人」っぽく書かれていて笑いました反論できないんだもん!
エジソンの「99%の努力と1%のひらめき〜」ってあの名言の根幹にまさかエレナさんが関わっていたとは…インテリビジネスマンが段々とカルト宗教にハマり込んでいく様子と手口が垣間見る事ができるので興味があれば是非に>>821
仮母女「リア充氏すべし慈悲は無いし容赦せん」>>831
TRPGでよくみるやつだこれ!>>830
ホントだよ>>819
墓参りとかは行くのでは?>>831
人は間違いを繰り返す…
そうしないと学べないんだろうが>>835
それは凡俗かね?それともすっとんきょうかね?>ガンディーの電気>>822
バルバトス→祭りそこのお前!
型月の巌窟王成分は監獄塔やメインでのちょくちょくある出番以外にも空の境界コラボと本人と婦長の幕間と英霊伝承異聞とFakeもあるぜ!>>758
今日暇だよ?って遠回しに言う巌窟王かわよ>>830
式ちゃんには初見で見抜かれていた模様>>830
当時の報酬かなにかでお迎え出来たから、運命感じて今でも相棒やってもらってますねぇ……。システム適正なんてものは無い時代でしたが、クラス相性を気にせずどこにでも連れていける頼もしさと、ドスの効いた声と、あと色々。
ほら巌窟王、あと40匹虫を倒そうな。>>842
そして共産主義もまた宗教と化す…
そしてまた繰り返すのだ>>823
クリスマスは家族と過ごす日だからね!
娘と一緒だったさ!>>833
メタ的に言うなら主人公との喋る出番で尺が割かれてるからじゃろうな
逆にマシュメインで喋ってたキャラは主人公との会話減るし>>831
これもある意味パイセンの言う「人間の獣性」の一端かもね
知らなくて良い事なのに知らないままなのに耐えられない
そしてその結果「見るな」と言われたものを見に行ったりしてしまう>>854
( ´・ω・`)つハンカチ>>847
ちなみに全てを網羅するとより巌窟王の事が分からなくなるぜ!!!モンテクリスト伯読破した最初の感想「エデちゃん覚悟キマりすぎやろ…」
>>859
それは豪傑かカエサル>>858
これは目を背けざるを得ない>>859
食うに困らないカッコいい方じゃないか
是非ともお付き合いしたいところだ好奇心とか知的探究心か、人類らしい欲であり功罪を持っている欲だな。人類悪のどっかに対応してても不思議ではない
>>842
神を信じるかアカを信じるかの違いなだけど、宗教であることには変わりないのよなぁ>>850
???
地方から出てこようとどこかに墓参りくらいやってるだろうし、都市部の若者が大多数ってのも極論では?(スレ民がまだ難しい話してる……今なら推しを連れて行ってもバレへんか)
>>831
俺は真面目に街灯下に佇む幽霊(偽)とすれ違ったときにそのまま逃げればいいのに、立ち止まって振り返ったときがあるから、ホラー映画で様子を見たりすぐに逃げなかったり好奇心に負けてバカな行動を取るのはリアルな描写だと固く信じてる。>>830
俺たちの勝ちだ!って言ってくれたり
魔術王に呼ばれながらも必死に足掻く藤丸に過去の自分をみたり(後に否定)
お前は世界を救えるってエールくれたり
めちゃくちゃ格好いい再開の約束してくれたり
そりゃ好きになるやん>>829
マーリンにポーイステされた住処が南極だった説>>858
八尺様かな?>>810
何、アラララライさん?
王の軍勢に、臣下として参入したいと申すか?
(そこな吸血鬼同伴で?)>>880
思いのほか神父が武闘派だったから>>877
じゃあ私太公望と釣りに行くので(正直、アビーのエミュレートのために色々キリスト教関係の思想や哲学までじっくり味わってみると、やはり歴史を積み重ねているぶん一般的なステレオタイプほど一筋縄でいかない深みと歴史的経緯の複雑さが沼。ヨーロッパでキリスト教が一つの神学体系を組み上げる際に古代ギリシャ哲学の方法論を組み込んでそこからスコラ哲学が興ったり、魔女狩りとかで異教に苛烈なイメージがあるわりに、それが勃発する以前は長いこと土着の信仰や魔術ともなぁなぁで共存していたおおらかな時代があったりと、歴史に光と影を落としながら様々な形で分裂と展開を見せる様は本当に一括りで量れない。知れば知るほど断言が出来なくなるというのは本当にそうだなーと爪先だけ踏み込んだだけでも思い知ります。
……ニューイングランドの清教徒周りに限定しても、ルターなんかのときにカトリックから分離した西欧プロテスタントの一流派として英国国教会が出来、さらにそれに対して腐敗を糾弾して分離した一派が欧風にピューリタンを名乗り新大陸に移住し、それが後々のニューイングランド対イギリスの構造を生み出してセイレム魔女裁判の間接的要因とする説もあったりと、色んな事情が絡んでいてややこしいですね)>>891
ヨモツヘグイはホラーゲームにもTRPGにもよく出てくる概念ですからね!>>885
入浴時もふと閃いた新作衣装でこの顔してる可能性もあるかもしれない>>831
見るってのはそれだけ意味のある行動だからな
見たことで関わることになることだって往々にしてあるし>>874
伯爵に出会う前にアルクェイドに抹殺されたのかもしれない。
タランテラは見た目の年齢的にもローティーンのシエル先輩や四季と比べても結構歳を重ねた転生体だし。そんなあ
>>879
千年の恋も覚めるとはこの事か・・・どうしてネタ投稿じゃない時に限って踏むんですかねぇ!!!!
立ててくるわよ!!!!>>865
29は20代じゃだめなんすかね…>>896
同じ思想でも、時代が変わると歪んだり、時代に合わなくて糾弾されたりね>>894
<クハハハハ
ニャーニャーニャニャニャーニャニャニャニャー>
<ンンンソンンクレーン女史引けなかったどころかアイドルイベントに参加すら出来てないけど引きたい気分にはなってる
このままプレラーティ来なかったら無理矢理引いて聖杯突っ込みたくなるくらいには>>874
アルクと出会ってないからこそ知識の探究のみの人生でしかも代行者なんてやってる訳だし月姫世界だとそもそもエドモンと言うかファリア神父と関わってないとかは有るかもなぁ日本神話からだもんな見るな見ちゃった
イザナギとイザナミのあれ>>916
うーんめんどくせー>>919
フンの処理するのか…動物園の飼育員かな?>>868
銀魂の土方の女体化のX子みたいになる可能性も……>>919
胸も浮いてそう>>898
でも、共同体の利益と自己の利益の関係性をしっかり把握できてたらタブーもストッパーも合理的に存在しうるわけで
そこに神やら仏を介在させて誰にでもわかりやすくするツールが宗教なんじゃないかと思いもするのよね>>874
タランテラがいなくても巌窟王の物語に支障は無いしな禁止系の逸話は全部ダチョウ倶楽部のノリだった?
>>916
ダチョウ倶楽部は雪女からヒントを得たのか(違う>>882
だって話のオチは必要だし……自己紹介乙
立てて来たわよ。
>>931
「触れてはならない」>>858
あんたはもうちょいステレオタイプなお鶴さんやってろ>>924
せめて自分達はそうならないようにしたいけどもう別の意味で手遅れだわ…>>894
そりゃあ推しの話題よ。でも花嫁とかの話題でエデのこととか話してたら泣くニキチッチママ「言った事全部守らなかったけどなんか上手く行ってるのよねあの息子」
>>943
一応描いててやるよ地獄に行くって>>889
多様性は大事だから……>>950
それでもまだリップの方がデカいって凄いな>>915
頼めば了解してくれるよ。(幕間より)そういうのも仕事だったわけだし。なお酒呑のリアクションミススレーン「決してこのスレを覗いてはいけませんよ…」
>>943
シエ符さんがたびたびお前出してくるのはそういう事だったか
つまり雑談スレは地獄?>>942
しかしだね君...冥界神としては人の生死と冥界の管理を司る立場にいるのだから...>>950
あのどうみても大理石の腕は含まれないんですかね?>>947
ぶっちゃけさっきからずっとキミがこだわってるものの正体は、シューキョー云々じゃなくてただの『お年頃』だと思うぞ。>>952
まあ、うん……専用の隔離板が生まれるくらいには色んな所でヤンチャ(オブラートに包んだ表現)してたよ>>950
数値の細かい所は解らんがかなり服が張ってるようには見えたから
かなりのボリュームはあったと思う
ぼんやりとした記憶だが顔立ちはぐだ子みたいだった今も昔もオタク界隈なんて黒いところは黒いし醜いところは醜いのじゃ
ここがきれいなだけよ……アイドルイベはクレーンさんの「匿ってくれてありがとう、ロマニ・アーキマン」ってところで涙腺が崩壊した
鶴があの顔だとしたら、他の人に化けた動物も同じような顔をさらしてたのかもしれない
一ルートのヒロインが非処女宣言するような作品のフアンが朗らか健全なわけねぇめうよ
でも設定とか諸々が頻繁に変わるきのこさんサイドにも問題があるかもしれない>>980
綺礼だろう>>980
えいっ♡
(ムネーモシュネーに押し付ける音)>>956
詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ>>978
えっ・・・(玉藻やおっきーを見る)(こんばんは、綺麗な型月オタクです。金髪碧眼肉体と精神の年齢12歳の女の子と清く正しく結ばれたいです。みんな仲良しがいちばんですよね)
>>965
まあそれも信仰?なのかな?
そんな世紀末社会に暮らすのは自分や家族に不利益だからみんな清く正しく美しく生きてるんだと思うけど>>964
片鱗はあったけどよくぞ抑えられたと言いたい自覚がないのがほんま
>>985
管理人の頑張りもあるのでね。いつもありがとう!>>744
これってなんのイラスト?>>952
最近はめっきり見なくなったけど、昔は月厨っていう別称が存在しててね
わしは昔ROM専消費型オタクだったから実態がどんなものなのかよく分からないが>>758
年末特番でワンチャン
わからないショートアニメ化しないかな…退魔の真似事だよ
>>976
やめてー
うう…スレ民を後ろから見守り…時々ガチャを回していただけなのに…>>985
割と昔からいんたーねっつしてるスレ民が多いからスルースキルが高いだけでここでもちょいちょいわくぞい(ボソ
少ないけどね触媒
ハイカロリー/ハイリターン
Fate/Grand Order雑談スレッド2793
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています