雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2789
https://bbs.demonition.com/board/7925/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7918/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp夜目、遠目、笠の内
どれも「顔がはっきり見えにくい」状態ですね
現実よりも想像力が素晴らしいとでも言うのか綺麗で
安心できて
ら・・・優秀で…
誠実で…
…………たておつ
キルケーがどや顔で言いそうだなと思いました(小並感)目
隠
れ嘘と秘密と裏切りとか?
もう食事すらめんどくさい……
強く
弱く
そして妖しいことさ気立てがよければそれでいいんじゃないかな
>>17
北海道銘菓みたいだな>>6
3つ目言・・(女性?まあいいか)・・えよおおくうくう
おなかが
ガッ黒の長髪の美しさ
常に巻物を携える聡明さ
そして 王 特 効いい女ねぇ
BWHがよければみんな好きだよ強靭!
無敵!
最強!動物が大好きで面倒見がいい気さくで優しいお姉さん
素敵な殿方にはご馳走してくれるリッチで気前がいいお姉さん
具合が悪い時は秘伝のお薬を調合して飲ませてくれる知的で献身的なお姉さんえっち、すけべ、いやらしい
つまりこの三つを兼ね備えるスレ民は...!>>32
ダイナマイトみたいなボディ位ではあるけど・・・>>32
確かキャスネキさんがこれと一緒のサイズってこの前言ってたぞ>>38
ゼパゼパ……僕もスレ民だったんだね。声
料理
心
うーん、これはマルタさんだな。>>44
たぶんどっかでステータス見た時の自分のミスだからバグでは無いと思いたい...>>29
人それぞれの美女観を聞けばそりゃ皆推しを選びますわよ(隙あれば同じ沼に落とそうとする)>>34
羅刹王髑髏烏帽子、蘆屋道満?
……ちょっと待った。
蘆屋道満っていうのは、たしか平安日本の陰陽師の名だ。
安倍晴明伝承における最大の敵対者であり、陰陽寮の天文博士安倍晴明と何度も呪を競うという、非官人の陰陽師。
拝火教はこの善悪二神による確執が主軸になる物語で、天使と悪魔の二元論を形にした最初の宗教だ。EXTRAリメイク映像、あれ見てええやん!と思った人にはすまないんだけど
なんだかちゃちいなと思ってしまった
直近でプレイしてたのがキャサリンとかP5だから尚更…
製品版はどうなるんだろう>>53
彼らはいつでもここにいる1.ギリシャ女神
2.眼鏡
3.経験値鯖>>53
性なるかな、今こそ威光が地に満ちる(カロルス・パトリキウス・アウクトリタス)>>59
サラリと産地偽装すんな>>25
普段なにがあっても動じないような妖精騎士ランスロット
そうだったかな……そうだったかも……やり直してみるか
うん全然動じまくりだわこれ!とくに面外したらうろちょろかわだわ!村正さんもそう言ってた!>>17
つまり、邪悪なる鎖でメリュジーヌ3体連結やってもいいってことです?>>64
許して>>65
(正直おっぱいタイツよりもしっかりした服の方が好みです)>>68
三要素に分解すると
・精神が極めて不安定な存在になる
・肉体がオリジナルの仮人格みたいなものを手に入れる
みたいな現象がテラで見れたけど、うーん...エリちゃんの体に用があったとか?(語弊のある言い方)EXTRAリメイクはクールでアンニュイな頃のネロにまた会えるのが嬉しくてな
ほんとうにクールネロが戻ってくるのかしら
>>74
それはそれでいいと思う
貴賎はない>>74
別にいいんじゃないかな
好きな食べ物だって語れる人は少ないだろうし>>77
三要素のうち1:2だかで割ってなかったっけ?そういえばここって動画サイトにあるMADとかの動画について語るのはありなのかな?
検索かけても専用スレみたいなの見当たらなかったんだけども。>>51
ぐだ男を単純に性別変えてもぐだ子にはならないこの感じ、わかる人いるだろうか。>>88
おお、あったんだありがとう!>>85
鎮めるために今年こそ学士殿を生贄に呼ぼう>>85
バルムンク撃ち放題!>>79
金は人生を豊かにする為にあるから、真っ当な使い道だぞいつ情緒破壊されるのかなんてわかんないからね仕方ないね
以前は(今でも)マハーバーラタ鯖とくにアルジュナ属を推していたがためにLB4以降リンボへの怒りを募らせていたマスターですが
何故かリーズナブルな石数で宝具2になったのもあってフリクエで大活躍し
さらに平安京で気持ちよくジュナオの仇を討たせてくださり
あとなんか界隈の考察や二次創作を見ているうちに
いつの間にかlv100絆10夢火投入さらに人生初二次創作執筆まで行ってしまったうちのリンボ満の話ですか?推しの話したいけど、今時間ないから21時ぐらいまでこの流れ維持しといて!(無茶振り)
遅効性の推しもあると思うんですよね
最初はそこまで何とも思ってなかったけど、ある日を境に何故か気になってる自分に気付いて、推しを自覚する、みたいな
その頃には当然ピックアップも終わっていて、苦しむことになるのですが(吐血)キャスニキあと7人引けば120レベ……って思ってストガチャを見に行き引き返す日々(0.93%)
>>88
board/722 ・・・
時代を感じる・・・一番最初に召還出来たからプニキ推してるし
一番最初にシナリオで度肝を抜かれたからヘクトール推しになったし
一番最初に召還出来た星5だから翁推しだしって感じで
推してる理由は大体自分のプレイングと連結されてるわねCBCでPUされるといいんだけど去年なんでかスト限除外されてたから不安なのよね
>>98
しょーがないにゃー(いわゆる鯖ぐだの話題混じってますので苦手な人すまぬ)
下総初登場時は面白いやつやんけとは思っても無関心寄りだった
けれどLB4で最推しのアルジュナ(異聞帯のすがた)を傀儡にしやがったからサツイを覚えるようになった
オリュンポスでもその意志は変わらんかったが
いざ平安京PUでプレイアブル実装されたらそれまでの時間で多少サツイが軟化したのもあり「マハバ鯖だらけなマイデアにリンボが来たら一周回ってなんか面白くね?」という謎の感情により何故か二人も呼んでしまう
そして平安京シナリオの語るまでもないガバチャーニチアサ悪役ぶりにサツイは綺麗に昇華
心おきなく殴らせていただいたがその後のマテリアルや他者の考察を見るうちに「お前…案外単純な奴でもないんだな…」と愛着が湧き始める
特に決め手となった「リンボは特異点にマシュその他を呼ばない=ぐだしか狙っていない」という考察と「リンボは人類愛を持っていない」という作中事実からリンボ満×ぐだ(子)の二次創作に目覚める
しかし界隈の二次創作作品が自分の琴線にかすりはしてもドンピシャにあんまりならなかったので「無いなら作れ」でリンぐだ二次創作を書くようになったのでした
ついでにフリクエから高難度まで多彩にこなすその勇姿もあってlv100と絆10達成って感じですね
P.S.
自分はガチャから来る彼は「元異星の使徒リンボであり反英雄の蘆屋道満でもある」と解釈して基本的に「リンボ満」と呼んでいます>>103
スト限でも星5だと配布で同キャラを2回貰ってアペンドは一切開けなければ絆12でレベル120に出来るという事実。そう考えると同じ手が使えず引く回数増やすしかない星4以下のスト限・限定は地獄かもしれない。今年のCBCこそは狂ジュナPUされるんだろうか
>>111
もしもし新撰組?>>113
今年こそ水着来ると信じてりゅ>>111
はーい拷問しまーす>>103
レジライは一応夏イベでピックされたからまだマシなんよね……もっと気楽にスト限ピックして♡>>117
やっぱり着物にブーツって最高のデザインだと思うの
大正ロマンバンザイ
あと三段突きするとき生足がチラッと見えるのがなんか…こう好きです推しの三要素、ひとつひとつは『まあ好きかな』ってヨウ素だけど、みっつ合わさるとトリニティでジェットストリームアタックなコンボキメて出力3万%で殺しにくるから困る
>>111
見境なく前田利家するんじゃねえよ!(スパァン)ちなみに西洋にも居合……というより素早く如何に抜刀するか、という術理がある
https://m.youtube.com/watch?time_continue=12&v=TCIZmLNNS08&feature=emb_title先月のメリュ子PUのときに天井があれば諭吉が6人救われていたのは凄ーーーく悔しい
>>132
鞘や付けたまま殴って相手を怯ませてから正面で抜剣とかもあるからねぇそれはそうと林崎甚助が伝授された剣、気になるんだよな
果たしてどの神格なのか...>>111
残りの生命を燃やし尽くして、次の世代に命を残す……。感動しました、3冊下さい。>>141
スレ民の後ろにも…調べてみたら林崎さん割と地元出身でびっくりだわさ
>>141
昔宗教勧誘でイケメンのお兄さんが「アナタは神は居ると思いますか?」と聞かれ「その辺にいっぱいいますよ、なんならトイレにも居ます」って答えたら「私達英会話も教えてますので良かったら見学に来てください」と英会話のパンフを渡して別れたなぁ……(なお後日再会する模様)>>137
引けるといいね>>139
一ちゃんは一ちゃんで警察官霊衣が欲しい>>132
流れに乗って
デオンくんちゃんのお友達で同じ師匠に習った、ドメニコ・アンジェロの剣術動画
ドメニコは防御重視した剣術らしいが、デオンもサンジョルジュと試合した時の決め手がカウンターなので似たような動きだったのかね
彼の剣術教本の翻訳にはデオンも協力したらしい
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=BgWhyn7Cm-E桜セイバーの真名候補に
坂本龍馬とか新島八重とか色んな人いたんよね
沖田総司言い当てた鍛えられた型月ファンは流石です>>152
お姉さんがわりと動くから弟もそうなのかもしれないスレ民も拙者が死んだら神として祀ってね
紫髪と巨乳ブレザーと眼鏡から得られるリビドーが5倍になる御利益あるアルよ(2から数時間経つのに推し語りの流れが続いているだと!?)
>>158
眼鏡ストの大敵来たわね>>158
たとえイケメンでもそれは許されない>>154
なるほど新島八重!いいな〜!
ついでに旦那さんの新島襄も来て(強欲)>>150
なるほど確かに居合は護身術だわ三厳さんこないかなー
>>141
スレ民もそこらじゅうに居るのよ…あなたの後ろにも>>158
爆ぜて!!!!眼鏡は良いぞ
そこら中に見えるラクガキが見えなくなる>>158
型月「眼鏡の有無は選択肢で分けるか」>>158
私の心が許さないと言っている>>178
そう思ってこの前渋沢栄一召喚しました僕鯖、出来てるのに投稿できてねえや
ライダー平将門アップデートしたプリテンダー平将門……>>168
フォーリナー夢野久作くるか!眼鏡を外したときのいつもと違う表情が素敵だったりする
眼鏡が無くともその子が素晴らしいことには変わりない
だがそれは決して眼鏡を排除する理由足り得ないのだメガネの話題になると前やってたコラボメガネの兄貴のやつ買わなかったの後悔してもしたりない
>>180
フルリム>>180
黒縁丸眼鏡の圧倒的な魅力に抗えない
ハーフリムも好き>>180
目元に化粧しつつそれを生かしたノーフレームメガネとか好きですね>>158
ギネヴィアは魂が眼鏡っ子(きのこ公式)なんで外せない眼鏡をかけている彼女と夫婦生活が上手く行かないのもむべなるかな…………>>180
個人的には武内社長のデザインやプロトPVで掛けてるフルリムよりは近衛先生の描いたナイロール(半分のフチ)の方が好みですね>>181
将門公ならばセイバー、ランサー、アーチャー、ライダー、バーサーカー、アヴェンジャーに対応可能なサーヴァントで考えたことがあったな。バーサーカー、アヴェンジャーだと大怨霊の側面、それ以外だと神田明神・武人の側面で現れる仕様。ダメじゃ
未完の小説の続き書きたいのに頭が動かぬ
明日休みで夜更かしできるし昼寝(夕寝)するか>>186
はじめてしった…>>180
シンプルなメガネが好きです>>180
丸眼鏡……良いよね……>>180
プロフェッサーちゃんみたいな飾り気ないやつすき>>197
俺もできたらいくぞ!
でも今かいてる作品の主人公の相棒はもう作られてるし、主人公鯖の宿命のライバルのバーサーカーギネヴィアを作るか……ちょうど僕鯖スレの方で版権作品の僕鯖が増えてきたから今後の運用方針どうするよって意見募集してるぞ
https://bbs.demonition.com/board/7882/替え持っとけ?それはそう
女装する英雄でボク鯖考えたりする
たかがどころでなくメインカメラがやられたら基本的に行動が大幅に阻害されるんですわ
俺未来人だけど、未来世界ではメガネの上位互換のギガネが普及してるよ
視力が200.0くらいになるよ>>199
卜伝からも一ノ太刀(ぜっちゃん礼装のあれ)を学んだらしから、普通に剣使っても強いけど居合を突き詰めたのはそう。
林崎が居合の開祖というのは正しいと言えば正しいが、より正確に言うと上であげられたような専門的な技術体系にしたのが林崎。だけど彼の技術そのまま継承した人はいないらしいから、弟子によって後世への伝わり方が違うらしい。
例えるなら縁壱の日の呼吸は残らなかったけど、彼が指導した水の呼吸や雷の呼吸は継承されている感じかな。アスクレピオスが髪型のせいで眼鏡鯖に見えた人はたぶん1割くらいいる
>>214
逆に何も見えねぇだろそれ!>>189
お題とはずれるけどその気持ちわかりますわ>>202
メガネ拭きとかプレゼントしたい本気出して眼鏡が壊れるのが嫌だからって理由で、本気を出す時に眼鏡を外すのって格好良くない?
>>213
俺も自作のフェレンツ2世とフセスラフ人狼公はランサーだけど、宝具はフェレンツが恐怖伝染と、フセスラフが人狼化とバステ無効の羊膜だから槍が宝具にはならなかったな。>>221
そうそう。最終的に兼一と仲直りして良かったよ。武術や強さへの貪欲でがむしゃらなのは叡智を求め続けて首をくくったこともあるオーディンらしいよな。視力落とすことで能力を全開に使える
ドジっ子メガネ巨乳生徒会長(抜刀術の使い手)なら知ってる>>217
実際、BLEACHのザエルアポロの仮面みたいにちょっとメガネっぽく意識してるデザインだと思ってたな俺は>>225
バキの渋川先生がそんな感じだった覚えが、鼈甲の高いやつだから持っててって眼鏡とはちょっと違うかもしれないけど、FF7Rでルードが戦闘後に割れたグラサンを予備と交換するシーンは良かったわ
コンタクト初めてつけた時は何度もやり直したし涙ダバダバだったけど
慣れれば使いやすいし便利なことこの上なしティターニアはティターニアで凄くきてほしいけど6章とオベロンの所為で許されない空気出てる
>>243
ランビリンスの程よくまともなお姉ちゃんよ。プーサー抜きだと超危険じゃなくて危険ぐらいだよね創作に出す用の鯖考えてるって人多いんやな
これ僕鯖スレの項目に【創作使用】を追加するのもよさそうやな。可なら自由に使っていいよって感じで>>231
両サイドにケイローン先生と項羽様>>243
アルサヤなの?
サヤアルなの?コンタクトはこの時期は特に良いよ
メガネと違って結露で曇ることがないから>>256
あの迷宮ってケータイさんの迷宮だっけ?あとサラッと妖精眼持ってるノームちゃんね>>241
あかん妖精騎士たちを朝市で呼び出して(バーゲストしか来ない)ジャージ姿でラジオ体操を始めるモルガン陛下?
>>255
レンズに垂らして使う装着サポート液もあるし
コンタクトしたまま差せる目薬もあるで
(両方使ってる)>>241
不意に見せる博多弁が可愛い生徒会長!普段は丁寧語だけど不意に見せる博多弁が可愛いくて眼鏡のオンオフで雰囲気ガラッと変わる生徒会長じゃないか!>>260
根源接続者だしね...型月でも二人しかいないまさしく「なんでもあり」な存在だから、どんなミラクルが起きてもおかしくあるまいプーサー→アルトリアになった事で、悪い魔人ブウからサタンと出会った時の魔人ブウ位には変わったであろう愛歌さん。
>>266
正体不明って言うのがロマンよね
それに獣特攻で仕留められそうで仕留められないとかでも大番狂わせになるし>>249
・アインツベルンの領域に迷い混んだときに体調がよくなる描写
・虐待されて人間を警戒してるはずのエルキのマスターがモフモフさせてくれる
・ウォッチャーがハイティーンにしか見えないアヤカを「小さな小さなお嬢さん」と形容
なのでおそらく“A氏”ことアヤカは人造存在である可能性が高いんだよなぁ……
ちなみに蝉名マンションに魔術師が住んでいたのは氷室の天地とフェイク本編の描写からほぼ確定っぽいのでおそらくソイツが……表向き大企業の女社長姉妹のモルガンとアルトリア。
自宅ではク/ソダサジャージで飲んだくれていたが年下の恋人を捕まえた結果矯正された模様陛下いらっしゃいますか?少し確認したい事が……。
来客中でしたか失礼しました。
>まぁ待てガウェイン?
急ぎでないのならばそこで我が夫とお茶でも飲んでしばし待っていれば良いでしょう?
はっ、しかしマスター達にご迷惑が……。
>>気にしないで?ほら今お茶入れるから座って座って?
>>>モルガン陛下もマスター君もこういってるし私も気にしないからゆっくりしていくといいさ?
はぁ……、ではお言葉に甘えて失礼させて頂くとしましょう。
>そうですね、ここは此方のプランBの方が良いかと?
>>>成る程ーそっちの方向性の趣向なんだね!じゃあこういうアレンジしても大丈夫かな?
>ほうこれは……?
>>お茶入ったよーモルガン達の方見つめてどうしたの?
ああ、ありがとうございますマスター。
陛下が此方でもモルガン祭を催されるおつもりなのでは?という噂を聞いて確認にきたのだがあの御様子だと真実の様だな……。
>>うん、規模は小さくなるけどその分趣向は凝らすって張り切ってるよ?
その様だな、妖精國では自らの要望を伝えるだけで後は周囲に任せ切りだった陛下が相手と意見を交わしてるというだけでも驚きだ。
これもマスターやカルデア皆のおかげなのだろう、ありがとうマスター、陛下を宜しく頼む。
>>なんかバゲ子さんお母さんみたいだね?
そ、そうか?そんなつもりはないのだが良く見かけるブーディカ殿のやり方が移ったのだろうか……?コンタクトレンズが怖い人は
水中で目が開けられないとと感じが似たようなものかな?>>266
元ネタが海外版の鵺みたいな感じだから色々と盛り易い
正体不明は良いぞぬえーん
回避不可能で敵のコンタクトを粉々にする魔術とか強そう
https://seesaawiki.jp/demonition-bokusaba-bokumasu/d/
意外と知られてないと思うんだがでもにchの僕鯖スレにもwikiがあるんだよね
そこのキミも自分の妄想をネットに刻まないか?>>265
幽体離脱して聖槍を眺めてたら
宇宙の暗黒のような、輝きの窮極のような、あらゆる全ての中心たる渦のような、小さなワンルーム・マンションの一室のような場所にいた青く輝く瞳を持つ存在から接触されて
「そいつは、駄目だ。ここにおいていけ」
とビーストや根源との接続を纏めて断たれて色位の下の方ぐらいの実力に落ちた状態でノーマの身体に憑依してた>>271
お前は!木魚マン!>>278編成がガチだよな今見ても
ノーマちゃん可愛いよノーマちゃん>>285
審議拒否愛歌来るとしたら案外プロトよりもランビリンスかもしれない(というかプロト本編はよ)
>>284
自覚あるんだ…>>284
効果なしでフレーバーでしかなかった黄金劇場が愛歌だけに特攻で封殺されるしでとことんまでネロと相性が悪い愛歌だった……
でもネロからは好かれるしビースト召喚しようとすればネロが召喚されるしで滅茶苦茶向こうからは寄ってくるという>>278
ハサンのカッコいいところが初めてでたのはFGOよりこちらが先だったような気がする。
ロビンとハサンが意外と仲良くて、ノーマちゃんから一番好感度高く尊敬されてそうなのがハサンだったのは面白かったな。>>296
汎人類史モルガンがアルトリアを生やしてヤった経験があるからな
どっちでもいけるっしょ
ないなら生やせばいいという発想>>293
「まわせだーいせーいはーい」すき>>297
わからない(どこが面白いのか)藤丸>>296
基本的に受けのほうが好きなんじゃない?聖杯大戦で、アサシンのアコーロンVSバーサーカーのギネヴィアとか、ライダーのドン・キホーテVSライダーのヘリオガバルスとか、アーチャーの羿VSセイバーのオスカーとか、
ランサーのフェレンツ2世VSランサーのフセスラフ人狼公とか
キャスターのワーグナーVSキャスターの滝夜叉姫とか
書きたいのいっぱいあるけどそこまでの道のりを描写するのが大変なんだよなぁイラスト描かれると甘味と一緒に描かれるロマニ
すっかり甘味お兄さん
https://twitter.com/nain_jp/status/1484436969715560456?s=21>>293
玉藻の袖がエミヤの垂れた前髪に見えて某団長っぽいなってなった>>306
ドラコーならプレイの一環として正統派メスガキやってくれるかもしれない...そしてラスボス系恋する純情乙女の2人にコヤンのドラコーは刺激が強すぎるからやめなされ。>>308
大丈夫だ、それはそれとして親父ギャグが好き>>294
(もしもし…もしもし…聞こえますか…?初心者の方でしたら、レッドアイズを選ぶのです…。他の2つはある程度ルールを把握している人でないと面倒な部分が多いのです…)>>306
ほぅ…
片方が片方の、AS(アス)を、MR(マラ)で(ry
(獣2人は、生やすのも案外マジで出来そう)ラララ皆殺.し♪
ふふふフレッシュミート♪
回せ大聖杯ー♪(うろ覚え)
という歌と共に愛歌虐.殺ウィップを振り回す系お姉ちゃん
刺さる人は刺さる>>307
(B級映画とポップコーンとコーラを持って部屋に行く音)>>306
収録現場でお姉ちゃんがドラコーに食われて収録音声の趣旨が(R18に)変わりそう>>296
あの表情だけじゃ何とも言えないグリム兄弟が英霊になったらどんな感じになるかな
>>316
そこに颯爽と現れ巻き込まれた正義の味方が>>325
え?ゾンビ姉を月に!?人類善
>>320
愛歌を確保したネロが玉藻やアーチャーと一緒に月に帰るから厄ネタは大体別所に移動するからセーフ>>324
月の王♀「代理で歌います」>>333
まあ現状アーサーの目的が宙ぶらりんだしやるでしょ>>328
カルナ「()の中身を言わないからだと思うぞ」>>334
出す気はあるけどいつ出るかは知らんって感じですかね……
アーサー以外は揃えやすい蒼銀勢>>326
綾香のいる女湯を覗こうとする騎士王と光の御子VSふしだらな事は絶対許さないAUO>>304
たった今水着チェンさん求めてすり抜け祭りで心が壊れたゾ。
最近色んなゲームですり抜けまくっとる。
定期的にこういう周期あるんよなあ。>>333
フレにいるジキル大好きマスターが毎年願掛けしているんだよなぁ>>334
プロトセイバーはプロトギルが来ないと思ってる、甘い
と書いてた紙マテ5からも三年半(2018夏)経ち申した…>>341
きのこ下げて有川浩や恩田陸あたりを加えなさい男性向け商業エロでも漫画家版ワダアルコみたいな人いるし…
>>351
ReDrop先生えっちなマンガもあった>>349
混乱させるかもしれないけど一応、生前の殺人はドロテアとダルヴァリという魔術師が共犯者にいたことあるので、魔術に絡むならその2人に任せっきりだろうね貴族的に。有栖川有栖って女性だと思ってたら、先日男性と知って驚いたのだわ
>>351
ホムンクルス先生は良いぞ…ジョージィ……>>331
アーサー王
光の御子
ウルクの王
をたらし込むこの魔性の女>>358
火村先生シリーズ読んでた>>356
正史で明確にハーレム作ってるのは綾香とザビーズくらいですよ!?(他主人公はちゃんと一人に絞ってる)>>354
なお他人の為に歌った場合だけの模様
きのこってドSキャラにそういう要素付与するよね、奉仕体質的な?>>364
社長はどく・ゴーストタイプだったか…>>351
たけのこ星人(鈴鹿御前)、ReDrop(カーマ)、ホムンクルス(バレンタイン礼装)、みちきんぐ(バレンタイン礼装) (敬称略)
意外といるのだな
他にも居ると思う>>222
面白い人だよマジで
ドメニコは商人のトレマンド家の出だけど母親は侯爵令嬢
若い頃におそらくピサ共和国出身の剣士ジャンファルドーニに師事したと思われる
その後はイタリアを巡ってベネチアに滞在した時に画家のカナレットを交流を深めた
30手前でいい加減商人の勉強しろと親からパリに派遣されるが、全く勉強せずに剣術と馬術にふける
この頃にデオンと出会って、趣味が同じなこともあり意気投合して、親友となった。
そしてイギリスから来た美人女優ペグ・ウォフィントンと恋愛、
演武会をした時にペグから薔薇のコサージュをプレゼントされ、それを胸につけて試合に出て無傷だった
ペグと一緒にロンドンに行くが、ペグの紹介でエリザベス・ジョンソンという17歳の美少女と結婚
エリザベスはイギリス海軍のジョン・ビング提督の縁者であり、提督が政府により不当に処刑された後に海軍士官に引き取られていた
ドメニコはプレイボーイだったがエリザベスと出会ってからは一筋で、遺言についてもエリザベスに全てを譲ると書き残していた
自慢の剣術と馬術で一目置かれ、貴族の紹介もあり、後にジョージ三世として即位する王子たちに剣術を指南した。
また後に七年戦争で多大な戦果を挙げることになる新設の第15軽竜騎兵隊に教導したがこの部隊には近代サーカスの父と称されたフィリップ・アストリーが所属していた
その後、アンジェロ剣術学校(当初は馬術も教えていたらしい)を開校。
デオンが大使としてロンドンに来ると、度々食事に招いており、またドメニコは自らの剣術教本を英語に翻訳するにあたって複数の言語に堪能なデオンに手助けしてもらった
女装し始めたデオンに対してドメニコは女性として扱って、家には女性として招待されるようになったが、その場に女性がいなくなると男同士で酒と会話を楽しんでいたという。
デオンは数週間ドメニコ家に滞在することもよくあって、トルコ大使が来た時にはエリザベスが鶏肉と米のトルコ料理ピラウ(ピラフ)を作ったときにもいたらしい。この時、アングレー産ワイン、バートン・エール、コーヒー、マラスキーノ、チェリー・バウンスが提供された。
酔った大使がドメニコの幼い娘にキスしようとしてヒゲが原因で逃げられ、ボンボン菓子で釣ってキスに成功したとかいう微笑ましい場面にもデオンは遭遇したんだろうな。>>374
爆発するのは推しにザブザブ浸ったスレ民だけよ
大半は尊みで音もなく倒れて骨を落とすか
そのまま塵になっていくだけよ>>373
自分から「近所に住んでるチャラい兄ちゃん」設定を取っていくプニキに笑う>>380
英断。
症状こそ収束の兆し見せてるって考えてる人もいるが、医療逼迫してるからねしみじみ思うんだけど福岡会場、静岡会場でクラスター発生しなくてよかったなほんとう…
>>378
プロト兄貴本人も近所の売れないホスト。高校で主人公の先輩だったという設定を希望してたしね>>380
しょうがないけど男3人の高知観光見たかったなあ……プロト乙女ゲーになってたら今頃は悪役令嬢担当(?)美沙夜に転生して生存ルートを探す二次創作ができてたのか
高知の出演者の3人が推しに買う現地土産に何を選ぶか見てみたかったな…
>>391
あっちはリアルに寿命制限とかないから…四国は香川しか行ったことない。
うどん超おいしい。>>397
審議中バレンタインの告知は男性に、ホワイトデーの告知は女性に、って感じだったから反応楽しみなんだよな
>>392
鶴岡さんはジャンヌと想定して、他2人がめっちゃ気になる…>>380
ここ数日いろいろな界隈のイベントが開催直前に出演者が感染したから中止になってるからな>>398
そうだね>>412
スーパー業だから同じく。
ワクチン二回やってやっとイベントや映画館にいけると思ったらオミクロンだもんなぁ>>409
銀河警察で過労死したOLをインストールするとか>>414
もうそういうレベルの感染性じゃ無い気もする。
コロナだってたとえ中国発祥じゃなくても全世界に広がっただろうし>>369
ふと思えば丹下桜鯖に堀江由衣鯖、田村ゆかり鯖はいるのにまだ林原めぐみ鯖は来てなかったな。(来るとしたら怒りの竜破斬ぶっぱ系キャスターなのかクルダ流交「殺」法系のバーサーカーなのか他人のポケット魔物を盗む系のアサシンなのか…?)高知のアンテナショップとかと連携して
現地にはいけないけどお家で楽しむ高知観光(偽)とかやってくれれば
妄想力高い人しかいないからいくらでも盛り上がるじゃろう>>415
戦闘の曲かと思ったら違ったのか…スレ民も鍋にしてやる
>>424
ありがとう、でもどっちかというと車酔いの方が心配ですわ!>>423
絵的に悲しすぎないか?
小学校が校内の教室行き来して擬似的に遠足や修学旅行してるような…>>425
わるいこ達による闇鍋かな?>>434
ピンポン!越後製菓!>>434
A.褐色これアニメジャパン大丈夫かな・・例年通り今回もここで今年のコラボイベとその前に何やるか発表するよね?
あとまほよのアニメ映画と移植版の最新情報公開もありそう。>>414
あと10年くらいは付き合い続けなきゃいけないんじゃないかと最近思い始めてる
リアルに医神や婦長が来ないかとガチめに考えるわほんとにまえのインフル流行は3年くらい終息にかかったらしいけどコロナはどうなるんだか…
>>442
2人ともフルーツ牛乳派のイメージ>>435
装備品:なべのふた>>436
鎧に仕込まれたギフトのお陰で再生とかの基本能力は使えるけど真名解放は令呪必須の難易度インフェルノ。
さらに敵にギネヴィアがいる。>>448
最近の扇風機は羽がないからそういう子供も少ないのかなぁ銭湯のぐだマシュは壁越しに話すイメージあるよ(お客様がいないときに限る)
>>458
2018年8月9日だから3、4年前だよワグナス>>406
個人的には甘露寺よりもしのぶのほうがエロいと思う!>>431
しかしそれを当然の事として認識しているせいだろうけど時計塔の学生たちになると当たり前のように顔と性格とかの要素に魔術回路の性質の良さを加えて人気投票されてるのが笑える
そしてスヴィンとフラットが女子学生たちから顔と回路の性能は抜群なのに性格がアレ過ぎてと残念がられてるのが……
なんというか学生だからというのはあるんだろうけど本当に時計塔の学生たちは割と緩いよね!現代魔術科以外の学生も!>>450
科学者「わかった」ケミカルX投入
アフロ男「わかった」天の助投入
ボーグ店店長「わかりマーシター」有機野菜ボーグ投入そんなんが根源チケットとか魔術師のみなさんガン泣きするで
>>461
引けた奴は根源接続者か…>>457
「銭湯です。マスター、指示を。」>>439
現地開催の可否はあるけど去年だってオンラインで代替放送してるし発表自体は問題ないはず
なんならナレーション収録&FGOスタッフのビデオメッセージとかで足りる
※エンタメ成分は失われてしまうがでも冷静に考えたら、冬木式聖杯戦争(御三家式の根源到達)はマジでこんな感じなんだよな>>英霊召喚からの根源ピックアップ
>>475
その果物ナイフしまえよ>>472
ラムセス二世も関与した歴代ファラオたちの事業で建設された神殿ですな>>480
そういやルーンファクトリー4途中で放置してたの思い出した>>483
水着のぐだマシュのやつすき>>486
この礼装凸れたら地味に強いと思うの>>492
すまん
記憶がふんわりしてるわ>>469
むしろそんなやり方認めない!と運営に襲撃する魔術師もいるかも。きょうの
よるごはんは
カレーうどん>>483
ウルクでマシュと合体する本が良かった、マシュが積極的で>>467
はんわくもだけど、ワクチン打ったから俺はもう大丈夫って言う奴も多いのがもう・・・>>456
「」に引き寄せられたけど上のカルナピッ、カルナクアップ召喚でダメだった今煮卵食べたばっかりだってのに大変な画像を
>>467
そんなもん再現しないで>>481
毎週限定キャラ復刻ピックアップしても一巡するのに1年以上かかるからね
新鯖もいるわけだし>>501
じゃあ煮卵を出す店は
客にゼノビアの尻を提供しているという事に?>>506
その煮卵は本当に煮卵だったかい?
そう言えば、抱く事を食うともいうねゼノビアのダメージボイス聞きながら煮卵食べたい(煮卵もゼノビアも持ってない)
>>513
いかん!反ワクチン団体まで出てきてなんというかもう……ゲーティアの気持ち分かるわ……
>>513
1/2でレジライかゼノビアさんのお尻か、
かぶりつきますか?>>488
あの作者が書くFGOの二次創作好き
今1.5部で止まっているけど、第2部が終わったら再開するらしいのでFGO君は早く第2部完結させてちゃんとスレ民ワクチン打たなきゃ………
>>514
割とまともな性癖では?>>517
わぁ割とやばい感じのご出血>>521
バス酔いが酷く悪化したぞ・・・>>521
ドゥビドゥバさんのイラストにありそう- 531名無し2022/01/21(Fri) 19:02:20(1/1)
このレスは削除されています
>>531
そんなものないよ>>530
恒常星5狙いはなかなか踏ん切れない。
宝具上げになったらガッカリしてしまう性分だし煮た孫はセンシティブ
>>535
手羽に見えた>>538
そんなもんを公に投稿/表示されてたまるか!!!>>535
爆発エフェクトと唐揚げみたいなものでもある>>535
下が、揚げ物載せる綱みたいになってるのもポイント高い>>542
え?効くよ?煮たスレ民
よく、寝ている猫のケツを見て「大福が落ちている」と表現することはあるよね
>>547
スレ民の煮凝りか・・・・・・・ただの泥だね!!>>544
ラーヴァちゃんがカルデアに来て子供組と楽しく過ごしてるところを眺めていたい>>548
交換の候補になるならフェイカーかな。次点で男トリスタン>>548
まぁ絶対いないだろうけどいたらへファイスティオン
いなかったらいい加減パイセン貰おうかなー項羽様と合わせてあげないとそろそろ可哀想だし>>548
自分はネロ欲しいな>>548
来てから考えるタイプです……>>548
スト限で持ってないカイニスかシバにゃんかな~>>548
何故か未だにいない狂ランスロット>>557
あとネズミもいるわね>>548
メディアリリィかマリーかなぁ、スト限と恒常だけどマジで縁がない>>548
我々は弱い(もし今すぐ選べと言われたらフェイカーだけど簡単にフーラフーラする我が心は浮動なので「いない子を選ぶ」以外はなんも決まってないようなものです)多くの人は僕の存在に気づかない
>>548
今の時点だったらニキチッチかフェイカー……と言いたいところだけどアルトリアオルタ(剣)かなぁ、スト限だからどうしても呼べるチャンス少ないし>>548
いるならヘファイスティオン
いないならゼノビアかバーヴァンシー今年太公望ばっかり書いてたせいで誰か他のサーヴァントと会話させようとすると途端に不安になる
>>565
全部同じじゃないですか!?>>565
永遠に認証できない自信あるわね>>564
クラスのぶりっ子中学生と
クラスのマドンナ小学生ですスカイリムのMODとかでもそうだけどなんであんなにオイリーにテカらせるんだろうね
>>567元気出せよ
>>516
そういう政治家に投票してしまったのは国民にとっても恥ずかしいな。>>548
限定抜きなら宝具レベル上げたい都合でデミヤかニキチッチかなぁ>>585
時代劇好きなんだろ
ドラマにもなったし中学校のバッグを引きずってるところを発育の良い近所の小学生に助けられるノエルちゃん14歳見たいです
>>591
羞恥を煽るにはやはり年齢が必要なんだよな
ロリはなにしてても可愛い>>590
ノエル「ありがとうございます。お姉さん高校生?」>>548
スト限で唯一居ないカイニス>>578
そっちかありがとう
卜伝かどちらかだったとは思ったんだが>>603
今日まで訳あってメカクレヘアーをリアルでやってたけど、気を使わないと何も見えんわ見た目良くないわで大変でしかないから切ったほうがいいよ・・・え!?マシュにプリヤ衣装来てもらう妄想してもいいんですか!
でも、マシュの情緒はイリヤたちと大差ないからなあま…>>603
仕事以外のことをやって気分をリフレッシュさせる日を休日と言うんじゃよ抜けてた失礼しますしました
>>574もありがとう>>600
ガラティーンくんの資格が気になるところ
エクスカリバーくんは「選定の剣の二振り目」とアロンダイトくんは「最高の騎士」だが>>603
体調にもよるだろうけど頭刈るとスッキリするし切っちまおうぜ!
自分のメンテナンスに休日を使うのって大事よ。しんどかったら寝て過ごすのも大事だけどぬ>>589
パーシーの限定水着かと思って昂っちゃった>>618
サーヴァント化でデメリット消えたけど死にかけながらトランザムしてるようなもんである>>610
インドの映画も露出が法律でできないから肌を濡らしてエロ巣を表現するとか>>609
セミ様とか香子さんとかめっちゃ似合うと思うの>>621
エクストラのアーチャーじゃん>>618
そう、魔力がCしかないのもあって威力は激減してるし魂は焼かれてるがちゃんと星の極光放ってんだよ
くそっもっと他人がエクスカリバー使ったケースがあれば掘り下げられるんだが...>>621
リソースの無駄遣いで後で元始天尊に怒られる(げんこつ)がセットですね>>621
これはグランドバーサーカー>>631
ジャンル変わってる…>>370
こういう人を実装すればデオンもキャラとしての幅が広がるのになぁ。惜しい。やっぱマリーの取り巻きAくらいの立ち位置よか、生前の知り合いならこういう奴と関わらせて剣士としての面を補強してほしいわ>>632
おーこれこれ
控えめにいっても最高>>629
シスコン番長!?なぜここに!?>>630
実際ボディビルとかはそうなのよ。筋肉の陰影をよりくっきり見せるために日焼けするしオイルも塗るのだ。>>620
サラダ油まみれでテッカテカに輝くオーロラ様...>>631
ほとんど刃牙の鞭打みたいになってるじゃねぇか!>>632
いいねぇ~、やっぱりセミラミスは動揺したり恥ずかしがったりするところも魅力的です。アポの赤陣営はそういう意味ではセミラミスを魅力的にさせる人たちが集まってたな。そうだ、ちょっと聞きたいことがあるんだ
アケの呼符ってPUには使えないってことでいいのかな
公式のガイドは見てきたんだけどもそういう風に見えるからさ卵に興奮するって、つまりロリやペド以上に幼い命に合法的に興奮できる実に合理的な性癖では?
>>645
天草はいつもの笑顔で「似合っていますよ。」って言って、ジーク君は「ルーラー綺麗だ。」って言う。>>651
毛皮の上にゆっくりが乗っかってるようにしか見えない・・・>>548
ゼノビア
実装して欲しいとアンケートにも書いておいて引けなかった>>660
怖………>>657
イメージはこれ>>660
これ以上...ごくり>>660
非常にレアな喋る局部を持つスレ民>>637
ピンク髪なら兎も角
ジャンヌなら似合ってるって褒めるさ>>663
つ座布団1枚ねえスレ民・・・スト限サーヴァントでアペンド2解放プラスレベル120に必要な宝具レベルっていくつだっけ・・・
>>665
禁酒法や博打禁止とかもそうだけど
飲む、打つ、買うは人間の性というか最古からある業だからねぇ
禁止しても地下に潜って濃度が増すだけだから適度にコントロールする方が健全>>548
ストーリー限定で縁が無くて呼べなかったバーゲスト>>681
おっほ!良い腹きごめんやっぱりおっぱいと太ももには勝てねえわ>>692
ああ、それは失敬。でもなんで間違えたんだろう。触手は筋力Aとかそういうネタのせいか...?>>689
アメリカの大部分を徒歩で動き回ったマスターだ、フィジカルが違う>>694
スレンダーでいいよね昔通常アビーに連続で腕相撲で負けるエミヤとボブのファンアート見たな
>>703
あり得ないけど彼岸島がコラボして明ァ!が出てきたらバスターかEXで丸太が出てくるだろうな・・・>>665
韓国の通常犯罪が増えた…?
(おかしいな?韓国は普段から結構な数の犯罪(窃盗、暴行、手抜き作業などなど…)が横行しているはず…国民の数が一気に増えない限りはこれ以上増えるはずは…)>>678
アペンド2を1個だけということなら宝具5必要ですね
なお、アペンド3つ開ける場合は宝具10いりますよおスレミン!!調子こいてスキル上げしてたら火薬が無くなったぜ!!みんなは私みたいにならないようにな!!じゃあな!
太公望宝具の時八十四符印全起動って言ってるけど使用回数毎回使い切ってるの...?
>>699
推定でヴィヴィアン(泉の妖精)=モルガン(習合派生の一つ)、マヴ(の系譜)が最低でもあって泉の妖精とかでも複数の人格がありそう(メタいってモルガンが習合した泉の妖精の最低でも12以上)
どの人格が強く出るかは別として>>709
そこにナタデココがあるじゃろ>>702
それもそうやな...
いなかったとしたらどういう経緯でアヴァロン失ったのかとか問題が出てくるけど、カリバーン折れた経緯も改変されてるしありそうなんだよな…
でもアーサー王以外で唯一エクスカリバーとその鞘を同時運用し、魔女への愛と王への忠義の間で苦しみ続けた心優しき騎士とかやっぱ浪漫を掻き立てられるから消さないでやってほしい
最近になって存在が確認されたベイリンもいるし俺は信じ続けるぜ>>700
打神鞭はたぶん硬鞭かなと予想
どう見ても鉄棒ですはいありがとうございます
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9E%AD_(%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E6%AD%A6%E5%99%A8)>>714
正直魔力的な中心地なせいか近場のローマ・キリスト教、北欧、ケルト等々から殴り込みかけられてるしね。「……ベッドが軋むのは閨事の時だけでいいと思わないか?」という台詞が似合いそうなサーヴァントって誰?自分はアスクレピオス先生だと思う!!異論は認めます!!!
元からホーミング頭カチ割りウェポンな打神鞭…。
>>719
ルビーなら勝手に撮影(盗撮)してライブラリー化くらいはしてそうなんか男塾みたいな発言に
好きなサーヴァントが強いのか
強いサーヴァントを好きになるのか
(レベル100勢を眺めながら)...分からん>>730
そやつはヘルメット以外の所でガバしてる奴でしょうが>>733
少なくともアキレウスくらいのヤバさはありそうだな
(アトランティスでの事を思い出しつつ)サスペンスでも突き飛ばされて頭を角に打ちつけてしまって事件が起こることは多いからな!(お約束)
>>723
自分たちが虚構と現実の区別がついてないからみんなもついてないという考えなのさ>>727
俺とお前で超融合>>732
カルキノスもそうだそうだと言っていますヘルメットで頭蓋骨は衝撃から守れるけど首の骨まで行ったらどうしようもないもんなぁ
>>706
そんな・・・ガチの不審者に不適な笑みでお尻を突き出すクロエちゃんだって・・・?
正直興奮する>>723
何のための「これはフィクション(虚構)です」という注意書きなのかわかんねーなこれ
ディズニーがポリコレ推し進めちゃってるから向こうの業界はもう止まらんね>>736
これか>>751
ちょっと重くてなんだか水っぽい音がしてなにか赤いの滴ってるだけのヘルメットじゃから…>>753
ひええ……もしこれで色んな文化が廃れたとしてルネサンスのような活動は起こるのだろうか
>>751
そんなもん見て別にトラウマになるでもなく、一通り泣いて悲しんだらまた戦場で元気に殺しあう13歳主人公。
マジであいつおかしいと思う。(真顔)>>759
歴史は繰り返すからね
きっと起こるよこれ…… はいってない(母さんです、とは言った)
嘘だといってよバーニィとは本編では言ってない
もうやめましょう芹澤さん 正確には黒髭構文元体操選手とピアノ線とジェットコースターと黒ずくめの二人組みを用意しよう
>>760
武蔵ちゃんVSアルトリア!?(ガタッ)>>751
あれを見つつ。
クロボンの構想がほぼ同時期と推測されると考えると…
編集が相当いじったんだろうなー>>758
追加でローラン呼ばなかっただけまだマシ>>763
教習所で似たような写真見て戦慄したの覚えてるわ>>753
芸人の千原ジュニアがバイク事故に遭った際、半月型のヘルメットを被っていたから命が助かったという話をしてたな
もしフルフェイスのヘルメットを被っていたらそのまま頭がちぎれて死.んでたそうな
本人いわく、いつもはフルフェイス被るんだけど、その時だけなんとなく被らない方がいいような気がして半月型選んだとか>>758
大抵の事は出来る(ガチ)アキレウス>>763
まあ生身で地面に投げ出されたり、接触した車に引き釣られたりするからね……
手足が紅葉おろしになることもあるらしいし日本は結果として伝説になることはあるけど、最初からすごいものとして作られてるのってあんまりない感じがする
さっきまでゼノビアさんと煮卵の話をしてたのに話の移り変わりがすごいわね
>>778
ちゃんとしたフルフェイスって数万するもんねまあ数万と命を天秤にかけるとどっちがいいかなのよね
>>780
類感魔術とか魔術の照応の究極よね>>775
エネルギー充填率120%!
こういうセリフ言ってみたいわね>>776
改めて考えるとこっわ...>>751
スパロボ30だと流石に改変されていましたね>>747
(むか… え?? と見てみればアニメすら干支が一周し終わってる昔だったので安らかにワグナ死)命は金で買えないが金で守れる命はある
天下五剣の名前のかっこよさはすごいと思うの
レオニダス&ヘクトールのキャメロット城防衛戦を見たい
>>753
軍隊のヘルメットは首持ってかれないように外れやすくしてるんだっけ>>801
7号の永続ループはいつもこう胸がキュッっとなる…>>803
祖父は特別な事情でもないと2人いるやろ!(後輩本人ではないとは言っていない)>>803
ぐだ子の夫の可能性歴史が長い国の現地ライターさんにご当地英雄サーヴァントをデザインしてもらうと、いま議論しているような武器を持った英雄がダース単位で出てくるんだろうか
逸話も宝具にできるっていう設定は中々秀逸だと思う
刀は武器でもあると同時に祭具だったりするからね
>>805
とりあえずビリー君の幕間をおすすめする>>815
むしろ法術のエネルギー源が気になる>>791
刀剣乱舞やっているけど、確かに曰く付きの刀は作られた後の逸話で有名になっている気がする
例えばノッブが持っているへし切長谷部とかノッブに無礼を働いた茶坊主を隠れた棚ごとへし切ったって言う作られた後の逸話から名前が付けられたし松竜氏、鬱になってたのよね
絵を描けるようになってなによりですわ…刀の伝説は似かよってるのが割りと多いよね
あ、雷切るとかそういうのは(ぶっ飛んでるので)考えたやつ頭を覗きたい>>827
(評判のよくないリメイク……)紫の鏡紫の鏡紫の鏡……
>>829
大鉈とか、ハンマーとか、メイスとか、鎖に鉄球付けた!最強!みたいな武器が好きです……>>816
後のゼクンドゥスである>>830
妖物切ったってのは残りやすいんだろうね>>825
なんかちゃんと頭とか
洗ってやれるかどうかが心配になる
髪とかめっちゃふわふわしてそう>>820
そりゃすべてが限られる以上
その少ないモノで最大限を出せるようにするからさね
そうして出来たものは大体めちゃくちゃ尖ったモノになる>>832
唐突にどうした、スレ民にその呪い掛けるんだっら10年以上遅いぞ?>>790
術エレナさんと弓エレナさんがシンメトリカルドッキングでDX左右合体松竜神!?(意味不明)>>825
コンテンダー防げる防弾チョッキ誰か持ってない?>>821
巫女って神に仕える者で巫女服はその装束だから、神聖なイメージに通じてる巫女服に色気成分を混ぜると背徳バフかかるのかな……?>>840
まあ、実際無理だったんすけどね……>>840
年月日までだった誓いに時までつけたのは横山三国志オリ要素よ後輩>>840
大量破壊兵器…関羽を名乗るUMAもいるんだろうか
>>790
地獄界曼荼羅で既に退場済みって裏設定のみがファミ通で公開されただけなのにこのフットワークよ>>841
なんかこの画像マハトハさんを一言で表せそうな感じする・・・しない・・・?>>825
>前を隠す仕草
それはそれでヨシ!>>855
さらっとお前も爆死するんだ言うんじゃないよ>>855
引かなかったさ、ピックアップが違うからな(背中から裏切り)>>855
最後で仲違い不可避>>855
>爆死す時は同じ日同じガチャを願わん
割と悪質な呪いかな?>>855
スレ民の推しが複数PUされる機会あったら爆発がそこらじゅうで起こりそう>>837
ホークウッドという百年戦争時代の傭兵団漫画だと甲冑相手には打撃武器がこのまれていたな(剣はいいものでも2、3人斬ったら切れ味が落ちていくが最前線や混戦でそれで終わりなんてあり得ない。だがメイスやハンマーならどれだけぶっ叩いても威力は変わらないし、甲冑の上からでも有効。)>>839
概念武装はその類いだと思うよ
強力な概念武装を大量に教会が所持してるのも信仰で概念を付与しやすいからだしhttps://twitter.com/matsuryun/status/1484493808503234560
あっだめだコレ確実に死ッッッ!(ブリュッセルの方言で「流石松竜神、需要と供給を完璧に理解してらっしゃる!」の意)
マタイによる福音書の5節にはこうあります「推しの壁紙を出されたなら壁のシミになりなさい」
現に松竜神のツイートを見た瞬間、時速160kmで後ろに吹っ飛び見事壁のシミになりました。これならハイウェイスターからも逃げられますねこんばんは
イラストに関しては昨日の段階で少しだけ話しましたし、後ほど3週間放置したぬれ煎餅の如くじっとりと語りたいところですが、病み上がりの身でありながらユーザーのために差分を用意してくださった松竜神とその松竜神を生み出してくださった森羅万象に感謝が止まりません
1秒1瞬が愛おしいあなたの居る世界を目に焼き付けたい(目に松明を近づけながら)
松竜神は展覧武者なりきりセットと称してくださってますが、頼光四天王にとって変わるなんて冷静に考えると無理ゲーもいいところですね。志願者います?私はもっと楽しいお役目につきたいですよ
じゃあ、私は羅生門の上で老婆に髪抜かれる死体役に戻るから
あっ!そういえば平安の貴族様は事あるごとに和歌を詠んでましたね!私もそれに倣って一句詠みましょう。辞世の句をね!
『推しを見た 死死死死死死死 ウッ死ッ死! 巫女服纏うと 全身凶器』
百人一首入りを狙いたいところですが、ハードル高いので一人斬首で妥協しましょう。松竜神に幸あれ!>>855
どうせ誓うなら爆死の誓いより神引きの誓いがいいよw>>865
神霊にその手の小細工が通る気がしない>>840
関羽がカルデアに召喚されたら赤兎馬がどんな、反応するか気になる・・・奴の中では関羽ってどんな存在なんやろな。呂布が元カレ関羽が今カレみたいな・・・?>>864
壁の染みが多弁なんじゃが!?>>846
ブラボの車輪も良き良き。車輪を回して悪霊まとわせて擂り潰すとかいう最高に謎な仕様>>825
私的には「気になるのかい?ふふっ、残念ながら明言は出来ないな。ご想像にお任せするよ」と平然と受け流され、ならばと一緒に風呂入ってる間に何かしら見えたりしないものかと必死にガン見するも湯煙で上手い事隠されて歯軋りしアレコレしてる内に湯船から上がる段階になったら最後に「まあ物好きも程々にする事だね。のぼせても知らないよ。もっとも、君の場合はお風呂か私か、どっちにのぼせたのかは知らないけど」と澄まし顔で去っていくのも良いと思いますアパーッ!!>>864
「ウッ死ッ死!」←すき推しを見て爆散するスレ民もふえたなあ。
>>790
鬱から立ち直った松竜神にもはや恐れるものなどなかったウッ死ッ死好き
>>868
そりゃ頭の中の語彙フォルダからでしょうよ
知識はどんなものであれ蓄えておけば
こういう長文もすんなりと書けるようになるという教訓でもあるな>>856
福園の誓いか..
何故かおっきーしか出なそう>>877
魔術協会、キレた!>>864
なんか忍者と極道の影響受けてます?スレ民の語彙力は高い
>>873
チョコアイスなら物によってはなりえる>>888
どの口がいう・・・今日も今日とて雑談スレは平和です
>>864
何だろうな・・・スピード感が凄いんだよな、この人の怪文書。長文なのにいつの間にか読み終わってる。キャスニキ推しの人が取れないに900を掛けよう
千年前に鍛造されたあずきバーがどれほどの威力を持つかは想像に難くない
>>897
平常運転ってことさ>>873
これ確かアイスじゃなくてチキン(ケンチキ)だったような私の未来視が私が900をとる未来を見たぞ!
建ててくりゅ…
>>892
なんか風呂場でリンボの服剥ぎ取ろうとしてるの見つかったなぎこさんの台詞に見える>>825
普通に腰にタオル巻いて「おう、どしたー?」とか言われそう>>897
面前で四つの順子と一つの対子を集めること(でも屋根裏でキャプテンが全裸になってたら見たいかも)
>>904
士郎の毎晩の日課みたいなことになってて草なんだ>>910
それは平和(ピンフ)!キャー! のび太さんの陰陽師ー!
建てますた
デュランダルとか残ってたらどうなってたんだろ…
刀預かってきた幹也とウッキウキで刀に飛びつく式と止める橙子さんとサツキとメイとダークライ
>>912
うーむこのブーメラン(ネームド代表に言われたくない顔)>>887
かつて琉球には不可思議な菜切り包丁があったという
切る素振りをしただけで本当に切れてしまうものだ
山羊の首に向かって切る素振りをした所、一切刃は触れておらず勢いもなかったのに
山羊の首は驚くほど綺麗に切れてしまったらしい
あの工房で兼定を抜くというのはつまりそういう事に近いのだろう
ちなみにその包丁は回収された後に「北谷菜切(ちゃたんなきり / ちゃたんなーちりー)
と言う短刀に鍛え直されて、今でも現存して那覇の博物館に保存されているそうだ>>912
待つんだ、いつもの事過ぎて些細な違いに誰も気づいてない可能性が有る!
つまりこれは些細な虫の一噛みで雑スレを滅ぼさんとするオベロンの罠!!>>929
対峙してブチ切れないやつおる? あの言峰ですらうんざり塩対応だったんだぞ?>>921
?
だから結界内部で刀身をあらわにするだけで開放された刃という神秘に結界が耐えきれないという意味だったんだけど>>940
箱入り娘だったなら白いままなんだろうかリンボ最終再臨
何が酷いってこの現場が人ん家だってこと
せめて自宅で全裸になれ>>940
7歳ちょっと前まで箱入り娘だったからね……1300年台のが現存する古刀だっけ?
1000年クラス(平安)が出てきたら、というかその刀喋りそう>>936
橙子さん本人が
この先、間違ってもそんなものをこのビルに持ち込むな、何があっても責任が持てないぞと言ってるから
鞘から抜くと完全にアウトだけど持ち込むだけでも危険だそうね>>825
………………お風呂広いですね>>940
11になるまで家から出た事ない箱入り娘やぞ?
色白で当然やん?>>911
ワイこれや
親はダサいとか言ってたけどそんなにセンスないか?>>940
まぁ美遊は切嗣らに見つけられなかったら
存在自体隠匿されて日の光浴びて居なかったから…>>949が壁にめり込んだ!
>>930
ちゃんと痛くないように処刑してくれる上
アマデウスのレクイエムまでついてくる
なかなかに豪勢な末期とはおもわんかね>>955
シミュレーターって本人が言ってる
後ろの髑髏はシミュレーターの偽物だから怖がらなくていいですよ的な一夜一時の幻といえども、ここに我は楔を穿つ
伝説よ甦れ 我が剣に彼らの力を
この宝具詠唱好き>>956
DSC(デンジャラス・スープレックス・コンボ)不可避>>965
確か公開出産だった気がする>>962
・・・ライバルの家の屋根裏で全裸になるとか特殊性癖過ぎない?>>957
晴明さんちのリンボマンンンンンン>>967
(ミミちゃんが好きそうな展開…不味い…!)>>971
消し忘れたんです…>>966
そうなのよねぇ、悲しみ
日本だと最古の現存した刀ってなんだ?って調べてみたら12世紀のやつみたいね、春日大社にあるらしい>>964
金の湯船コースの可能性もあるかもしれない>>967
頭パンクしちゃってわけのわからない行動取る人も居るからまぁ…>>970
あぁ、洒落怖とかにある怖い話の後半みたいな奴か・・・>>955
きみのへや>>981
未だに立ち絵もないけどね……>>981
晴明「この柱のここが道満の道満があったところ」
晴明「みかけによらず可愛らしい」プークスクス>>850
お風呂位の距離なら分かれて入れるだろうけど……
どっちだ?どっちに会った?あれ?博物館って魔術的に貴重な品の宝庫?世界中の博物館の殆どが時計塔に押収されてて大体全部レプリカとかあり得る?
>>978
本当はもっと周りに色々置いてあったとか>>825
股の下にタオルパーンしてそう(小並感
石鹸でスケートしてそう(小並感
露天風呂に熱燗持ち込んでそう(小並感
風呂上がりに腰に手を当てて牛乳一気飲みしてそう(小並感
ふとした瞬間に、頬は桜色に染まり濡れた瞳は付して湿り気を帯びた髪を耳の裏に掛けてそう>>983
まあ意図の方もその直前で答えられてますのことよ大英博物館とか行ってみたいよなー
>>987
いつかの時ノッブが本物の槍だっけ?パクってきてなかった?道満さんちの今日のごはん
1000なら時間神殿再建
jfkちゃん
人妻の
乙π
夫婦で聖杯戦争
処女
アーケード、ムーンライト衣装
Fate/Grand Order雑談スレッド2790
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています