雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2784
https://bbs.demonition.com/board/7914/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
海鮮物の香りがするざぁこ♡ざぁこ♡食中毒♡
お労しや、ノエル先生上…
>>2
まさに「スレ民」って感じの1000取り合戦だ惚れ惚れするな>>2
この一つ一つに根源に至るための鍵が隠されているわけだな>>5
メスガキは心の所作によって決まるらしいから仕方ないネ!
となりのバゲ子がデカすぎて普通~ちょい低めの少女に見えてたのも原因だろうけど>>12
炭にでもなる勢いでもなければ大正解なのがなんとも>>12
マシュマロ焼いた時に炭にしちゃう魔猪の氏族めそもそもメスガキって何です?
>>18
やっぱバゲ子デカすぎる...!「よし、おっぱいと言った張本人とはバレてないな」
>>20
牡蠣は下させる方なのでは・・・?牡蠣いいよね…痛風になってから食べてないが
>>25
(やべ、()と「」間違えてるじゃん)>>24
すべての道はローマに通ずと言うじゃなーい?冬は牡蠣を食べる季節よ!
カキオコ美味しー!やったー!建ておつ
>>11
たまにイベで魔猪の上位種に流用されてる方だ>>24
これは多分蝶々のポーズ
話は変わるけど蜘蛛に囚われた蝶々の末路ってなんでしょうね?これは質問ではないよ>>24
服装含めて蝶の羽のイメージなのかもしれない>>31
蜘蛛の巣に捕まった蝶って感じよね>>36
インドでやれ。>>37
ここすごく脳内再生される()Rの付かない月には牡蠣をたべるなという言葉があるけど5~8月はメスガキが産卵期なので身がやせちゃうからだよ!
もっともこれは200年ぐらい前のフランスの言葉だよ、マリーアントワネットとかの時代だね!
日本はイワガキがおいしいころだよ!>>18
この時は、ゴリウーにありがちなノースリーブ戦闘服だと思ってたんだけどね…まさかあんな素敵なドレスをお召しだとは…>>12
大爆発>>49
CV杉田>>41
なるほど
つまり、僕の体に恥ずかしいところなんてないから...的なことか>>24
マリーさんもしてるね話は変わるけど、ギリシャ神話に登場するアラクネって蜘蛛に転生するんだよね
本当に話は変わるんだけど>>37
その子は捻くれたマセガキな気がする>>41
アライグマの威嚇のポーズも両手バンザイなの思い出した。とてもかわいい>>56
なお東京の海には勝てなかった模様ORTは月姫Rでも相変わらず呼ばれてもないのに地球いたけど世界線変わっても相変わらずこうってなるともしかしてドジっ子じゃなくてなんか別の目的で来てるんだろうか
>>14
ノエルザベート>>65
汚.物になるな(超辛辣)>>41
イヤ、そんな貴方
某喧嘩師じゃあないんだから……>>65
環境汚染よくない>>55
もしかしてジャングルの中にアラクネ飼ってらっしゃる?
人や神が百獣変化するからね。日常茶飯事よ。>>65
あ、この汚水深い!>>54
関係ないんだけど照れ顔いいよね
眉下げててへにゃってしてるのがやっぱかわいい>>41
つまりお相撲さんが両手を広げて蹲踞している様なものか>>65
汚水がケイオスタイドに進化する>>70
ろ、路地裏同盟...旧作のメンバーだと教え子とか元所属組織のエリートとかいるけど...!>>62
フューチャリズムが反映されているな。>>17
あるいは1000以外にも書いてたがIDがその時だけ違ったか>>42
でも肝心の弓王別行動なのよね
後で顛末聞くだけ>>70
さっちんが抜ける分月姫RRにでも期待するか>>65
溺 れ る>>56
だからノロが怖い。ウイルスをメチャメチャ濃縮できるのがカキだから>>78
その泥から引き上げられ形を得るスレ民の感動シーン>>81
(♯´・ω・)
⊃マルドゥークの斧⊂メスガキメスガキというけどオスガキというものはあるんだろうか?
>>85
奇跡でその場しのぎが仮にどうにかなっても…………と言うのが死徒になった彼女の顛末のお話
最早読者(我々)にはどうにもならぬ>>72
最後には色んな意味で
其奴の胎に収まる事になるが宜しいな
拒否は受け付けん>>83
まともに生きてた時間は2ヶ月未満ぐらいしかないのに美遊兄がうっかり甘えてしまうような母性を持ってるのは一体...!?>>84
アビコンさん、根源とは別の境地に至ったのか…>>81
そこに貴様の死神が立ってるぞ定期ちなみに牡蠣は性転換するわよ後輩
...何よアンタ達が大好きなTSでしょう涙と涎を垂らして喜びなさいよ
ごめん涎はヤメテ>>97
やっぱ四足歩行動物は強いな>>92
美乳ではあると思う>>92
むしろ胸周りはほとんど変わらず、細くなって尻が気持ち大きく丸くなるイメージ>>81
此処で、冠位鯖のエントリーだ!
「ドーモ、ビーストⅡ=サン。
わからせ(晩鐘)おじさんです」>>91
オスガキはク.ソガキ呼ばわりされてるのが実質それに当たると思う何だかんだ面倒見の良いメスガキって良いですよね
では失礼します>>99
ゲーミング盃気がつくとスレ民たちは太公望でスケベな妄想を始めていました。
>>116
おらはやく骨落とせ!!ランタンと心臓も忘れるな!!>>116
おい待てェ失礼するんじゃねぇ
お前の財布の中身を改めないといけないだろうがちくしょう、ちくしょうちくしょうちくしょう!一本ぐらい刺さってよ!ちょっとぐらい痛がってよ!
全力で攻撃しまくってるのに全部ノーダメで重戦車の突撃みたいに全部粉砕して迫ってくるシエル先輩に絶叫しながら感情を叩きつけまくるメスガキ死徒ノエルちゃんかわ、かわい、………可哀想>>117
儀式とか後は自身の栄華と権威示す用じゃない?太公望はえっちだからしょうがないな………
>>116
「貴様ァァァ!!
逃げるなァァ!!!
責任から逃げるなァァ」レイドBOXイベレイドレイドと来て今回も頑張るマスター君!QPは早めに減らしておこうね!
減らそうと思って使うと地味に難しいよねQP>>117
grailに関してはほぼ固有名詞になってるからなあ
皿含む器全般って説もあるけど現代の用途ならゴブレットが近いのか>>111
ざーこざーこ言いながら
身の回りのお世話を甲斐甲斐しくしてくれて
こんな子供にお世話されて恥ずかしくないのぉ?
とか言い出しながら肩揉んでくれたりするのか>>116
やぁ、バルバドス君。こっちにきなよ。
とりあえず、待機時間は上げるからさ>>119
ドラクエ3かな?(すっとぼけ)(今後しばらくは太公望がセクハラ被害を引き受けてくれるから藤丸くんは安全なのだな...)
>>116
しかしこのために運営さん結構リンゴ配ってくれて嬉しいな、紅茶ももっと欲しいけど>>137
前の流れがよく分からないけど、ほい。>>125
聖剣作成サボタージュした挙句に、騙して毒の酒飲ませるのがデフォとかナイナイw>>141
そうかなあ>>143
太公望
「ああ!!」>>121
そんな薄い本でしか見ない用途・・・
あっ、罪と業ってそういう・・・?そろそろ寝ます
明日はレイドですねスレ民
高度な情報戦と戦いが始まる予感がします(避難する)>>157
でもすぐ無くなるんですよね>>158
多くの文明神々を倒したセファールがそれで倒されるのは悪趣味な感じで逆に妖精っぽさがあるかも>>126
成長期→成熟期のデジモンかよってレベルで見た目変わる四不相君
いや、完全体の方がそれっぽいかもてかやっぱり伝説って?ああ!の「ああ!」って肯定の意味じゃなくて、後に続くハネクリボーってセリフからハネクリボー見てテンション上がってるだけだよなぁ...
まぁどの道質問スルーしてるのには変わらないんだけど()>>137
(俺が育てたぜという顔)>>149
「地に富を築き、天に届かんとする者」
「即ちーーー罪人である!」
これってバベルの塔の事なのかね>>159
ああ、えっちなシチュはやめてくれ、俺に効く>>134
10億溜まったし、使っている鯖のスキルやアペンドを上げよう→あれ?半分吹き飛んだぞ>>156
これを当たり前のことと思っていたのが最初の彼女。それ込みで彼女生み出した行為は悪といっていい気もするが、それが巡り巡って何かの役に立つと必要悪になってしまうか>>173
そして鉄血の方の台詞が絶妙にレイドにマッチしてたという奇跡>>182
そしてそれだけやって実験はそもそも失敗だった。彼女と関係ないところで事実上とん挫した>>184
多分抱いてるだろうな...ネロちゃまレズ寄りのバイセクシャルっぽいし>>181
今後敵で量産型のマシュの兄弟が出てきたら死ぬぞ
マスターのメンタルが>>159
大体平均として3回出すとして110人ほどか
一人からであらば、若く元気であれば2日でNPはたまるから3日毎と仮定したら大体1年ぐらいで溜まるかな?>>186
もうここまで壊れて...>>186
もし討伐カウントが6体ゴソっと減るとなると秒間で面白いぐらいバルバトス減りそう>>191
オルガマリー所長はストレス過多すぎてヒステリーもやむなしというかヒステリーぐらいまでよく落ち着けたよね...>>191
逆にマリスビリーはそう考えることもないって確信してたろうな>>179
そんな環境でも周りの人の営みが好きで笑顔になれる子なんだよなマシュは。自分と周りを比べない>>186
たしか5回ぐらいは悲しみに燃えて在庫の補充をしてたよね普通に積んでませんかこれー!って言われた(クリティカルでアタッカーワンパンでおとされた)
>>193
冷静になれ。元から汚いぞ>>198
だから、アレが異聞帯じゃなくて汎人類史であったのなら、藤丸は彼女から遠ざかるのも一つのエンドだと思うわけなのです。そして、ヒーローになった藤丸のことを「わからないなりに受け止めてくれる誰か」が出てくれる世界が汎人類史であってほしいわけそういえば、明けましておめでとうバルバトス。見舞いに行くからね
>>213
寧ろ川のところだけ写真貼ってない演出上手いと思ったてか何気に2人をちゃんと後輩たちと認識してるパイセンにちょっとグッと来てしまう、虞美人なだけに
>>208
最近だとなかなか聞けなくなったからのこの世の悦を極めし者
大淫婦vs三厳
バーンユアマジックサーキットバルバトス?「起てよ国民!悲しみを怒りに変えて!」
>>220
名案ごつ>>216
エレキギター持たされるカドック>>216
その横でめ組の人を歌うデイビッド>>208
いいよね
うん、いい>>234
エリちもよくわかったな…と思ったシーン>>228
お前、あの箸550円だったんだな
僅か550円で全マスターを戦慄させる才能が怖いよ>>206
画像ついてなかった>>203
ここの良いところは牛若丸でも弁慶を解き放つことができるように前後の描写をちょっと変更してるのよね
細かいけど嬉しい>>249
お前はベリル二世!
生きていたのか>>230
あの状況だからこそああいう風にマシュは言えたのではとも思う>>239
お前もサックス吹くとかハーモニカ吹くとかグラスを拭くとかするんだよぉ!
キュッキュッキュキュキュってリズミカルに拭くんだよぉ!>>218
当時はそうだけど1部後は普通に思い返して嫌な顔してたような>>254
ロマニに人間として接してもらうことで、マシュ自身も自分を人間として自覚できたって思うととても心にくる>>261ありがとうぺぺさん…
>>268
カドックは作曲だよ>>263
キリシュタリア=高見沢はすごく良くわかる>>268
あいつ、軍だったのか。
だったら自軍でロックしようぜ。>>263
ザ・クリプターズ「「「「「「「エンヤー コーラヤット
ドッコイジャンジャンコーラヤ
」」」」」」」>>242
ぐだにこんな風に言われる
とでも思ったか貴様ぁ!!>>268
あーうん、これ作ったのこの3人並ぶとアルフィーみたいだなって思ったところから作ったから・・・>>256
シンエヴァみたいに互いにここにいるからこそ、あなたを待つってのもいいと思う。尤もあのやり方は改変前にルート確定するが>>257
クリプター解凍時点からベリルをこそ敵と定めて一日百万回感謝の正拳突きをした結果、ベリル初登場時点でCMのウッドワスみたいな機動で殴りかかるマッチョ藤丸>>280
く、く、くリプたーずの再登場~♪>>269
お前さん、さっきから話の繋がりがアレだな…相手の言うこと見ずに執拗に誘導しようとしてるように見える。>>277
なんだかんだぐだもマシュも自分のやりたいことは表に出してるし、それにどちらとも最後まで付き合いたいって思ってるんじゃあねえかと。勝手な妄想ですはい…もしかしてここ2~3年、年に1回は「マシュと主人公が離れ離れで単独行動をする事とそのリスク」の話してない?
>>284
これ、妖精國の土地について察しがついてて言ってたなら恐ろしいな>>284
ニヒルな台詞回しが難いよねベリル
レディスピネルって皮肉好き>>295
人質とかじゃないのでセーフじゃないですか?>>287
1.5部はマシュがいないことも多かったからねぇ>>284
オリュンポスの台詞回し好き
特にアフロディーテとの会話>>296
コヤンに限らずマスターたちがニコニコしながらねじ込んでるのもみたいです!!>>296
英才教育だな……やっぱベリルは友達にするなら最高よな
連れションはむりだけど>>281
オベロン選抜にしてキャストリア2人で宝具もかけたらもっといきそうですね>>277
「若者たる者、フェチズムの一つくらい持っていろ!」>>296
熱々の茹で卵をねじ込むヒカリスカヤに煮卵を押し込むヤミコヤンか…>>250
心の中で何度も(ありがとう)(愛してる)と
心から感謝する様に、神に祈る様に唱えながら
マシュの指を圧し折り
清聴する様に、己の奥底まで染み込ませる様に
マシュの苦悶や悲鳴に、無言で聞き入るベリル氏…
ヒェッ…(恐怖)太公望にふわふわのパンケーキを食わせたい………
ベリルはシリアスに語るとサイコパスのストーカーにしかならないのでギャグ交えて話した方が健全で面白いと思うんだ(偏見)
>>313
キリシュタリアが荒谷ならパイセン枠だもんな断章はもう少しあの穏やかな時間が続けば二人は本当の夫婦になっていたと思うよ
ぐだとマシュは雛鳥の刷り込みに近いから政略結婚とはいえボガードとの1から始める関係はめっちゃ新鮮に感じる>>295
違うな、これは関東炊きだ>>315
☆妲己が作りました♡>>263
(完全にTHE ALFEEなんだよなぁ)長い船旅で船酔いする藤丸とマシュがいてもいいんだ
>>315
男に萌える趣味はあんまりないけど可愛いなちくしょうこのやろううりうり>>310
「お前とカルデアはこの為に作られたのだ!」的な黒幕の暴露に、先輩の隣に立ち「うるせえ〜!知らねえ〜!」で返せる女の子になって欲しいものだな…>>324
憧れのハワイ旅行だと思ったら謎のルルハワで特異点だもんなあ・・>>326
万が一ユニバースでマシュに何かあったらリポップしてしまうのだろうか今週発売の劇場版ソロモンに収録されてなかったらいよいよどうなるって感じなんだけど、マリスビリーの作画資料って全然公開されてないんだよね…
何か意図があったりするんだろうか退職記念で今度はグアムに来たぐだマシュ
BB「はーい、という訳で今度はグワイエです!」
マシュ「バンカァ、ボルトォ!」そういえばマジの地球旅行、本当にルルハワぐらいしかないような…
(たしかフォーリナー反応が観測されたから向かったんだっけ)ロンドン♪ちょっとローマパリ♪たまにはカイロ♪明日はどこへ行こう♪
>>315
美味しいものを幸せそうに食べる推しは健康に良いものだな!世間は平日なのを忘れてた
明日(今日)仕事なのが妙に信じられない
...交代勤務は疲れるなぁ。具体的には精神が>>337
ジェイソン「ヘラクレスに乗るのか!俺以外の男が!」2部の戦いが終わったらユニバースルートも見てみてぇなぁ()
>>315
それハーゲンティです>>348
自律神経大事に
知り合いの交代勤は全員やった>>352
汎人類史があらゆる地獄の頂点に立つって、光と闇の差が大きいってことだからマシュと同じぐらい藤丸くんちゃんのテーマも旅だよなって
精神やられるとほんとにつらいから早めにカウンセリング受けような!(経験談)
そういえば、もうすぐバルバトス君に会えるのか・・・興奮してきたぞお!!
>>359
影の国とヴェルハラはテクスチャーとしてはほぼ皮一枚で違う感じがしなくもない。私もなんもしてないし異常がないのにみんなにしょっぴかれて精神科の先生にお薬出されてたりするからみんなも気をつけてね
>>372
寝るまでは今日!!>>366
どっかの女神が拗ねてましたよ「Fate/Grand Order -turas realta-/【第51話】北米神話大戦・破Ⅱ」 https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=330326
トロイアが焼け落ち
ホテルの予約は満室となり
余波でアルゴーも沈没した伝説回
お前ちょっと朧気の定義を再確認しろ>>378
バレンタインで部屋で吐く男が聖杯星3大人気なんて………>>377
その子確実にヴァルハラ送りするじゃん!!!かつてクリストファー・コロンブスは黄金卿を求めアメリカ大陸を発見しました
この土地が本当に彼の心を満たしてくれたのかは定かではありませんが、間違いなくここには"黄金"がありました
そう、エレナ・ブラヴァツキーという名の黄金が
つくづく運営様の手腕には驚かされますね。バルバトス君を狩る前にプレイヤーを狩りにくるとは…
このクエストに挑めば自動的に推しが供給され死に至る恐ろしいブービートラップ。さながら私たちを再起不能へと誘う死のベルトコンベアーといった塩梅でしょうかね
上等ですよ板垣死すとも自由は死せず。私が死のうとレイドは死せず眼球破裂もなんのその左下の藤丸君も覚悟を決めたような顔をしてますし、いざ乗りこんじゃらあ北米へ
バルバトス君と私、どちらが多く骨と塵を吐き出すかの勝負ってワケ>>374
(発言の数々をみる)>>345
久々にマウント取ってたな懐かしい気分になったそういえば昼間に謎丸更新されてたけど、彼の様子はどうだったんだろうか…()
>>387
時代劇パロかなんかで出てきそう。>>382
このヘクトールの言う青臭いガキは青臭いまま悩んで前を向いてってのがほんと来る
前の婦長の気楽にそして誠実に、であればきっと私たちは大丈夫ってセリフも合わせて藤丸くんの解像度が上がってゆく...>>380
ハッハッハ、ぼさっとしてる間にヤられちまったじゃねえか坊主
お前も男なら取り返さねえとな!
で済ましそうなのがまたそうだスレミン
TTかベラリザだったらどっちが嬉しい?マシュに聖杯渡してトンチキ特異点作らせたい。
>>381
オルレアンでアマデウスに言われてたことにつながる気がする。まずは多くのものを世界から受け取って、思うままにそれを世界に返せばいいって>>403
藤丸虞駄之助とかかくと江戸時代あたりにいそうだな、剣客っぽいマシュ「先輩と一緒に過ごす、特異点でも異聞帯でもないありふれたただの夏休み…。」
プゥ~ン…
「それは痒み止めの手放せない思い出になりました…。」>>414
蚊取り線香とか風鈴とかに興味津々になりそうなマシュ。>>415
一応ユーザーアンケートで要望は出した。>>415
もし出るとしても2部が終わってからかサービス終わってからになりそうで怖い>>425
カルデア家が天下統一してしまったか…>>424
(とりあえずマーリンとレジライの腹切っとくか…)
(声似てるしな…)お絵描きといえば、描くたびに新しい修正箇所が見つかって終わる気配がないよスレ民...!
最近お絵描きしてない
毎朝(今日こそさっさと九時くらいに寝よう)って思うんだけど何故か今くらいの時間になるの何でなんですか
>>427
「それは夢想の絵画」キリシュタリアがコメダ行ったらあのレジ横にあるアイス珈琲用ジョッキほしがりそう
うんまぁ上の絵を描き始める前に何を血迷ったのかポーズの資料を用意せず望んだ結果
2時間ほどを無為に過ごしたことで弱気になってしまっていた上
年越し直前ハイになってた最中の自分の手ぎわを忘れてしまっていたのだ
済まないねなんかわからんけど髄液めちゃくちゃあるんだよな、いつかのボックスに入ってたっけ
>>437
コヤンは落ちたら・・・とあぶねえ、これ以上は泥スレなのでは>>432
キリシュタリアが余計なことを思い付く
↓
藤丸くんが最初は困惑するも悪ノリ(ここでマシュが止めに入るが場合によっては乗る)
↓
カドックが巻き込まれる
↓
騒動の後三馬鹿+その場にいたベリルがオフェリアにまとめて説教される
こんな感じのテンプレだなシロノワールを食べる太公望を眺めたいわな
もし残したら食べるから ほれ 食うてみ
あったかいデニッシュパンに冷たいソフトクリームが合わさってな 美味いじゃろ>>434
黄天化「いいから走れ。そのような泣き言聞く耳もたん」>>437
その○液って、新宿駅でたむろしてるフルフェイスメットの集団から取りに行くんだよね……
ぐだ子、がんばって太公望にいろんなものを食べさせるスレになってる
コメダのカツパンの何が良いって
カツが端っこまできっちり挟まってるところよ
パンだけになる部分が無い!!>>447
レジライは妻のこと思い出して静かに泣きそう>>446
おいしいものをたべてる推しは健康にいいからな
でっかいパフェとかをエレちゃんと食べたい人生でした>>455
自称グランドキャスターだからね……
頁も食べるね>>460
ああ、それなら安心ですねキャスニキで三ターン周回が組めるって知って喜んでアペンドあげて勢いでレベル上げした人間だかは何食ったかわかんねぇ
>>424
お絵描きから一旦距離を取るのも長く付き合う上では間違いではないサ
離れてからわかることもあるよなるほど話は聞かせてもらいました。
パジャマパーティーするぐだ子ちゃんとマシュとオフェリアとペペさん、ですね…?あ、ヒナコパイセンは項羽様とおしゃべりなので来ません太公望に美味しいもの食べさせたい……と思ったけど
思い浮かぶものが両親の地元のご飯とかお菓子ばっかりや 実際めっちゃ美味い
という訳で太公望、シャンゴに行くぞhttps://twitter.com/kengokawanishi/status/1483102142269247493?s=21
鉄血放映時に終局特異点とバッティングして河西さんがトレンドに困惑していたのも懐かしいけど、そういえば前回の事件簿コラボの時はまだ4章前でぺぺさん役発表されてなかったから、今回ようやくFGOキャストとしての呟きでもあるんだなぁ…と>>472
夏イベに兄貴が起用されたらしんでしまう>>478
スレの頭の方でメスガキの流れになったのを思い出してちょっとね・・・
おやすみ>>482
こんな爆発物を北斗神拳せずにマッサージした老師ってすげーな>>482
別に正史でもかまわないだろう(どこぞの弓兵風)>>486
茶葉ならともかく、その状態ならむしろ頑張った方だよ頁、グランドキャスター、連想するのは密告者シュミハザ
>>456
ワシはもう間に合わない…
明日(明朝)まで生きてるかな…多分追いついた頃にはこうなりそう(天井を突き破る音)
スレ民おはようぅぅぅぅぅぅぅ─────
(床を貫通して落ちていく音)>>490
やはりお注射は子供の天敵……ッ!おはようスレ民
1月18日、火曜日だよ
「バルバトスレイド」開催は今日の18時00分〜!ちゃんとミッション終わらせとこうね!
「エルメロイ2世[諸葛孔明]&アストライアPU」終了(1月19日)まで後1日です!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと13日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと15日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと19日です!
さて、いよいよレイドですね!数はどのくらいあるのか、体力が増えるのか、ドロは変わらないのか、何時間で人類悪たちに折られてしまうのか、はたまたまた悲しみに燃えるのか。楽しみでなりませんね!キルケーや死霊特攻持ち+ボーナス持ちのグレイちゃんにやってもらうか、同じ死霊特攻持ちのスカサハ師匠にやってもらうか…などなど考えてます。
レイドといえば絆とQPになりましたが、みなさんはどちらを重点てきに回りますか?私は絆ですかね。QPはちょこちょことはいえイベントのフリクエでも溜まるので…>>493
デミヤはそんなこと言わない。>>481
それな。
いきなりプレゼントBOXがパンパンになっていたから何事かと思ったわ。>>491
スレ民はさぁ...
人の家に上がるときは靴と服を脱いで玄関からっていつも言ってるでしょ
まったく、ほら!一枚ずつ脱いでいくところからやり直しだよ>>500
円卓だとこんな感じでした。まあこれはオベロンも入ってるのでアレですが
サブ垢でやったけどキャメロットをモルガン陛下で蹂躙するのタノシイタノシイ>>483
なんかいつもの天然面白発言したキリ様にちょっと嫉妬しちゃいそうな高杉社長>>499
死徒にしては弱い方だったのか
にしても広い所で待ち構えて罠にはめるタイプね・・・
なんでそんなのがわざわざ列車を使ったのか
自身の能力を上手く把握し切れてない新参だったのかな?>>504
やっぱ実際にバルバトス君を殴らないとわからないよねぇ…
一回目から時間も経って、火力の上げ方が増えたり鯖も育ったけど、礼装とか絆ボーナス系で埋めたり、絆レベルマックスの子を外したくなったりしたくなるのよね
とりあえず何回かは試しに殴ることにするわ
ありがとうやで>>497
そもそも、決戦礼装に攻撃弱体解除があったはずよ。
(存在を完全に忘れていたけど)
それを獲得してなかったらごめんね。>>514
なんというか、ウ=ス異本向けな特異点だな……>>514
ほとんどの鯖がマスターを求めて狂ったように争い合う特異点?前は二世の指パッチンで倒すの流行ってたな
>>513
宝具火力については、宝具強化を貰えたので宝具1でも配布の酒呑くらいにはダメージ出せるようになってるよ
まあイリヤと三蔵が飛び抜けてるからそれに追い付くのはちときついかもだが
(うちのキルケーは聖杯あげてるからイリヤクラスの火力を出す)>>525
これは手紙シカトされてもやむなし>>523
見た目女性サーヴァントは149騎、そこから人妻組とかセイバーとかブラちゃんとか引いても120騎はいるだろうし...ガンバレぐだ男くんとぐだ子ちゃんのドキドキデート大作戦ですか?
藤丸クローンズ
>>505
修羅の刻で知ったな
結局兵衛の父はやはり雷電だったのだろうか……>>528
普段飄々としてるわりには家庭環境だいぶ重いからな、あの神子……>>521
指パッチンで戦うアイデアは今川監督肝煎りだったから、世に出す前にネタ被りしないように祈っていたらしな>>532
ごめんイデオン放送していた時生まれていない>>499
後で上位死徒(cv石田彰)との連戦フラグかな。切嗣の遺骨って起源弾にできると思う?
>>537
違うぞ、50代だ>>503
返信ありがとう!なるほど...ちょっと調整してみる。目についてはchocoさんの本とにらめっこしながら描きましたw>>542
助けて新撰組!
と思ったけど沖田さんも狼になりそう、一ちゃんも振りきれそうだし土方さんしか信用できない…!今日からいよいよバルバトスか
力を合わせて頑張ろうねスレ民(などと言いつつ)>>548
なる。メルトやシトナイやメカエリチャンもなる。そしていつもの金時。>>541
これは節操なしのク○化不可避>>556
もはやそれすら飛び越えて熟年の領域かもしれない>>557
でも海外の和訳本の有名どころって、例のあれのアレのディープな描写ガッツリのが案外多いんだよね
つまりナーサリーは最初から>>556
逆に振り切れ過ぎて、情愛じゃなく家族愛になってそう。>>546
わーいうちと宝具レベル一緒だ
決戦に絆礼装6積みWオベロンで囲むのを想定してイリヤが一番火力出るけど
宝具1金時でも50万は超えるからそれでいくつもり
ちな決戦上げないで極地ならオベロン闇コヤンイリヤでも余裕でいける
HP変わってたらその時また考える>>559
相手が術や剣なら、アンメア撃ち込むのもアリだったのかなぁ。>>563
そもそもナーサリーは子供じゃなくて子供に変化してる鯖だからな。土方さんにHPフォウを与えなければ、光コヤンのイノベイターバニーのHP1000低下が割合的に大きくなって、ダメージが増すという裏技
>>539
ばっと見いつもと同じだけどナチュラルに同衾したり一緒に風呂にはいるマシュ。>>572
実質的に2作だよね、独自のシステムが面倒なのだろうかああ、バルバトスって死霊属性があるんだ
グレイで一回倒せるか試してみようかな?
特攻バフだけじゃやく宝具バフ50%も入ってるし
(宝具バフだから、オベロンの倍化の対象という)いや、死霊特攻100%、イベント特攻100%、宝具バフ50%×2で、特攻バフ部分が300%も入るんか……
黒聖杯持たせたらカンストしちゃいそうだなこれ>>575
陳宮で飛ばさない場合の話です
コヤンコヤンとか二世にドキドキデート作戦やってみてほしいなあ
イノライさんとか混ざってきてもまあ死にはしないっしょ(楽観)cccコミカライズ更新なのだな!
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000015/episode/1811/
キャットとリップが可愛い>>578
……いや、攻略サイトによって死霊があったり無かったりするから信用出来ないわこれ
俺は素直にキャスターで殴る!バフは500%が上限、って覚えてたけど、
特攻バフに関しては1000%が上限みたいだから普通にカンストしなかったわ……早とちりだった
ああ、さっきから変なこと言ってるので黙ろう>>588
ドキドキデート作戦のデートだけ死ぬのか。>>590
マーリン2体とクレーンさんで延々とメンバーをぐるぐるさせて、攻撃力バフと色バフをカンストさせてるのは見たことあるけど、今だとオダチェン礼装と宝具バフが併用出来るようになったからもっと伸びるのかな>>568
後41日だとここかバレンタインのどっちかくらいでしか使いどこなくて最高効率はこっちのほうが恐らくは高いからのー
絆超アップ新規クエスト/イベントでもありゃと思うがあまりイメージはわかない>>594
億いってもカンストしないってどこぞの最凶やりこみSRPGかな……>>595
夜になってたら弱かもしれない(ついさっきやった小紙片を浮かべながら)>>586
二世と仲良くなるにはゲームが上手ければいいらしいとねじ曲がった噂が広まり時計塔で始まるゲーム大会>>595
通常のショベルカーじみた太陽の騎士もいれば月のチェイサー借金取りもいる、となればおそらく日食のオルタバージョンガウェインもいるのだろうなツングースカって6.5章とは言われてないんだっけ?
6章と7章の間に、平安京の時にもあった点があるから、合間に話が挟まるのはほぼ確定だと思う
汎用コインよりは信用できる>>601
まぁそもそもツングースカが別に6.5章ってわけではなかったから半端な数字にするよりは普通に6.5章だわな次回からリップのロマンシアがパッションすると聞いて
>>590
回復だけどジキルで1億出してる人はいた>>598
年度末は静かになる近年のFGO
3月後半はメイン級来てほしいけどなぁドラコーがアケで倒せるのか倒せないのかで6.5章の予測が変わるね
>>552
ただのゲーム都合のフラグ管理の杜撰さとシナリオ上でのガバチャーを一緒にするのはいけない>>608
ああ、そっちの話か
上の段で自分も言ってるように、ツングースカは6.5じゃないと思ってるから、次の6と7の間が6.5章派だぬ>>608
数字の語呂合わせの他だと
ライジングのBADに出た魔獣赫らしき影とか
その後にACで出たその元締めが
黙示録の獣版ネロみたいな奴だったのもあって
もしかして近々来るんじゃないかと期待してるのが
6.66章って言い方をよく使ってる感じかな?>>581
重量感を誤魔化さないのいい描写>>614
二世なら発売日に凸ってゲットしてる確信があるPS5>>616
あとギャグ的な考察なら
マダム呼びされたのにキレたからとか言うのがあった>>616
単純に考えたらこちら側の最高戦力だから削っておきたかった、かなぁ
あと直感とか確か無いのに妙に察しがいいから気づかれる危険を除くためとか?
黒幕さんよく色恋デバガメして消えるルートあるのをガバチャーと指摘されがちだけどあのルートむしろガバってるのプレイヤーだし本人はそれなりに用意周到だし用心とかもしてるし>>614
欧米は日本よりPS5供給量多いしとっくに買えてるでしょ多分>>624
それなら出雲ブラスターの発射口とかはけっこう使う頻度高いからメンテ必要そう>>621
ザァン……///ザァン…ザァン…ノッブ!…ザァン
阿国さん「おっとノイズが入りましたね。これはメンテが必要ですね」>>625
擬似神格の並列攻撃だべ!>>611
一度尻尾を出した以上ヴラド公が超警戒してそうだし生存して欲しいなガヴェインまあ……難易度がひとつ増えてHP100万になるとかは普通にありそうな気もする
>>632
阿国さんのメンテとか言われたらいかがわしい想像が止まらない…ソロモン円盤発売日明日だけどPU来るのかなぁ
来るなら誰が来るのか、エドモン?マーリン?埼玉イベ途中までは斬ザブローが本体で阿国ちゃんの方が絡繰なんじゃと妄想した時期もありました
ツナギで機械のメンテする和系少女……あかん、カッパを連想してしまう
そうかエミヤオルタは国籍不明サーヴァントか
>>635
交換素材も落としてくれて良いのよ……。段蔵のメンテだといかがわしいがメカエリだとそんな感じがしない印象
なおメカエリの方が羞恥心強そう>>630
多分ここでは退かせるだけで決着はあちらの終局だろうな。実装も多分それからだと思う。>>642
まぁ元の方も事情知らなきゃ日本出身には見えないから……
普段使いしてるのが中華系の武器だったりそれ以外の取り出してくるのも多国籍だったり宝具ってことになってる固有結界の詠唱が英語だったり>>637
...ツナギって言われると公園に座ってる男が浮かんでくる()スレ民にもメンテが必要だ
性癖と誤字を修正してもらわなくては>>644
頭外れるようになってるからメンテする時もかなりメカメカしい感じになりそうだもんな……スレ民、正月ももう過ぎたし油断してたんだ…
松竜先生調子崩されてたし今年は正月イラストとかなかっただろうなって思ってたんだ…
1週間も前に出してくれてるなんて思ってなかったから急にTwitterで流れてきて心臓が…
https://twitter.com/matsuryun/status/1480496127132958722ツナギって上下合わさったような長袖長ズボンってイメージあるな
マリオが着てるような肩に引っかけるようになってるのはオーバーオールかhttps://mobile.twitter.com/azumi_waki/status/1483240570047074305
悪夢を見たトリ子とその内容を羨ましがるロアの図>>625
大丈夫?3倍の速度で減ったりしない?>>621
始皇帝「朕はこの期待をもっと大型化した方がいいと思うんだが?」(余るネジ)>>654
なんかツナギとオーバーオールがごっちゃになってきたな……まあぐだこをポセイドンしたい人はそこそこ居そうだしな
>>639
わかる
フィオレちゃんとか趣味合いそうだし、同じ衣装着て一緒に汗かいたり油や埃で汚れたりしながら仲良く機械作業してほしい。>>663
悪化してない?
大丈夫?>>663
スレ民の時点でアウトだ
ここはでもにっしょん
手遅れの型月ファンが集う最果ての地禿...?
おまんら儂を...>>621
バッルバドス♪
バッルバドス♪
皆のお財布
バッルバドス♪>>671
乗るな!イゾー!>>669
禿の翁…!(スゴク=シツレイ)プロメテウスどんは毎日肝臓食われてストレスがヤバいので禿げもやむなし
みんな〜こんにちは〜☆(喉を10時間ヤスリで研ぎ続けたようなザラついた声)
『スレ民で学ぶ四文字熟語』のコーナーだよ☆
今日紹介するのは【死屍累々】 ワァオ!なんだか楽しそうな言葉だね!
どんな時使う言葉かというと、>>650を見てごらん?
松竜神の神イラストを見て心臓が止まった>>650様が死なば諸共な勢いでスレに画像を持ってきてくれたもんだから私の心臓も爆発四散☆ 次々と新しい死体が出来上がっていくよ。画像1枚で2kill お得だね!
このように1人が死ぬと連鎖的に他の人も死ぬ事があるから一寸先は闇って話!みんなも寝る前の終活は忘れずにね♪
じゃあ私は地獄の刑務作業に戻るから本日の授業はここまで! グッドアフターヌーンhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1483280032953167875?s=21
別マガ版無料分更新されたみたい
ヘクトールがひたすら格好いい上着とズボンが一体になっている作業着が一般的なツナギ。基本的に長袖でジッパーが股の辺りまで開いて着脱する。阿部さんが着てるのがこれ。やらないか
オーバーオールもツナギの一種ではあるけど、上半身は胸当てのみで肩吊り紐等で着用する。こっちは胸当てのみの関係上、中にシャツ等を着るのが普通。なんか裸オーバーオールとかニッチな性癖を少年週刊誌に載せた先輩がいるらしいよ?>>676
なんか帽子と上半身に纏ってる上着?のせいかスパナ持ってると普通に整備士みたいだな……>>662
第二のジェットパックかっこよくて大好き
だからね沖田さんに背中向いてもらってどうなってるかよく見せて欲しい>>677
酒飲んで忘れるしかないな>>683
死因:マダム>>683
フラグ回避したと思ったんだけどな…>>669
ピンポイントで死の概念の付与…死があることで髪の毛は伸びるから、間違ってはいない的にはのか…?>>652
1番好き油の匂い嗅ぎたい>>680
裸オーバーオールは一般性癖だろ?
バニヤンのキャラデザした人もそう思ってるぞ>>670
MJPの西園寺さん良いよね…おやっさんでおっぱいでご令嬢で漂うマダム感(未婚>>692
そうだよ(小見川さん)
リッカさんの声聴くと溶けそうになるときあった>>692
昔は違ったけど続編やらリメイクやらの際に中の人のアレコレの末にって感じ
肝心のアレコレの内容は知らない>>700
青縞パン玉藻
赤縞パンエリちゃん>>695
やっぱり玉藻族じゃないか>>700
欠片男のサーヴァントだった頃のも出てきたけど、そっちも色違いの縞パンだったからな……>>704
そりゃあ戦うたびコレでもかと見せつけてくるし>>708
ヒュドラはともかくカルキノスに関しては「近くにいて偶然踏みつぶした」くらいにしか認識してなさそう>>706
やられ役の怪物が系譜を辿ってみるとえらいところに繋がってたりする、ギリシャあるある>>662
こういうのなら…定命ながら不死身の蛇に寄り添い、その子がひどい目にあってたらたとえ大英雄ヘラクレスのような大男だろうと、小さな体を奮い立たせて健気に立ち向かう。しかし打ち砕かれ、皮肉にも同じ日に死ぬという濃厚な百合
>>716
ヘラクレスにカルキノス
類似ワード→新規マスターに終章エドモン>>716
一方的に※した相手を知り合いと言っていいんだろうか……桜「先輩。私、処女じゃないんですよ?」
\ジャッジャッジャッジャッジャン♪/
草薙「それ新品じゃなくても良いんじゃない♪(良いんじゃない♪)」
士郎「やめろテメェ!!!」>>711
テラリンだと見せる時はガッツリ見えてたしさらにあざとく進化してそう>>706
蟹って確かお腹に卵抱えて孵化させるよね。ひょっとして子供まで犠牲になってたりして。>>697
作品によっては実の妹を部品にしたメカを整備したり、機体名をフラガラッハにしたら不評で変更する羽目になったりもしてる。>>723
たし蟹「警察です。日本人なので貴方を逮捕します。」
>>722
少なからず心にフロント先生とオチンチヌスを飼っている【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!! 気合の入れどきは今!! です!!!
うだうだ悩むことなくとりあえずやってみることから始めましょう!!!
今日はそれで良い方向に向かって行けますよ!!!!>>731
性癖拗らせた変態達の集団(褒め言葉)>>675
韓信を情報なしの初見突破できたのは半分以上リップのおかげ>>699
毎月マガポケのアプリで別マガ購入してるけどこの見開き大コマ見た時鳥肌立った
毎月課金で出たGoogle Play pointマガポケに注ぎ込んでて良かったと思える>>730
はい刑法第220条
不法に人を逮捕し、又は監禁した者は、三月以上七年以下の懲役に処する開けろ!ダース・ベイダーだ!
>>737
サムス姉貴あんたはバウンティハンターだろ>>737
“デ”トロイド>>736
28個のよくてよだぞ!
確実にガチャを回させたかったんだろう!>>730
国単位で管轄外に来て治安維持(自称)しようとするのはただのヤバい奴では…?ちなみにデトロイト市警のアレはコナー役の俳優さんが屋内か屋外か知らなくて大声で演技したらああなったらしいわ後輩
開けろDEAだ!
>>745
何ですか
雑スレにいるようなやつはシャブキメてるに違いないってんですか
そうかも……>>679
頭ケルトな連中は会話も常識も通じないから困るね>>739
開ケロ!ドロイド市警ダ!皆一体どこの扉を開けようとしてるの
>>744
選択次第でコナーがポンコツにも有能にもなる
DBHは良いものよ後輩 ときどきセール対象にもなるから見てみると良いわ
私は先に実況を見た上で最高のエンディングを勝ち取ったからトロコンなんて出来ないわ後輩……>>750
天国の扉・・・かな・・・魔術師「間違えて根源の扉開けちゃったから閉めとこ。」
>>754
私よりはマシだからへーきへーき>>762
EXTRAのリメイクだから……ヤハリソウイウコトカ!ネモムシュネーってどれくらい強い?
>>766
根源の戸棚が何物だよってのとそこにあんパン置いて来れるかーちゃん何者よ>>762
私はリメイクで少しむっちり?したザビ子を堪能したいですね>>772
「あんたに笑顔を持ってきた
寒いから入れてくれ」>>771
梅干しと鮭はマストですわ!これさえあれば頑張れますの>>771
ツナマヨネーズ>>768
ビーストⅡ候補かな?>>771
そら梅よ>>754
類似の編成でジーク君で蹴散らしました、はい>>767
単品だとそんなに、だけど本人はライダーなのに影ダヴィンチちゃんを常に召喚するのでその辺面倒。まあアルターエゴで殴れば良い。>>771
シーチキンとすじこ>>772
のっく
のっく
ちゃいむ
かれをよんだのはあなた?>>782
笑顔を届けに来た(直喩>>782
遊びに来たんなら扉壊すなや!クラスのみんなwith担任「ジナコさん、遊びましょ!」
>>771
昆布豚汁と一緒に焼いたおにぎりに味噌塗って食べたい
やはり何気ない性癖の会話とかに根源に至るための鍵が眠っているのだな
時計塔雑談スレ科...豚汁「そんなっ…!>>787さんったら大胆っ!」
ソロモンの円盤、明日発売予定なのに何故かもう届いたけど特典のきのこ脚本めっちゃ良かったから迷ってる人は買った方が良い
>>795
少なくとも日本人のハーフなのは間違いないな何人
〔なんにん/なにじん〕>>791
今 君が必要なんだよ?>>794腕立てしてるぐだの上に子供が乗ってキャッキャしててほしい
>>799
「なんで来たの?」に通じるもののある流れ…>>782
何これ事件簿イベント進行中だからまったく記憶にないんだが……こわ……
それと進行していたら出てきたチェイテピラミッド姫路城とかも、まったく記憶にないんだが……こわ……>>796
でも人々の雑談の中から集合無意識を解析して根源に至って見せるとかかっこよくない?キャストリアの絆があと11万EXP程度になっている件
>>794
おなかの上とかに乗っかっていてそう。土方「開けろ!御用改めだ!不貞浪士がいるなら取っ捕まえるぞ!!」
沖田「とっととお縄に付くかバッサリ斬られた方が身のためですよ。私たち新撰組なので」
斎藤「あ、外にいるお仲間はもう成敗しといたので宜しく」熟字訓がな…
英語にも慣用表現はあるけど>>808
外人発狂セット止めなさい>>803
「ちゃんと研鑽しないと雑談課に転入させるわよ!」と教訓扱いされる怖いところ>>792
水曜日発売の商品は火曜日に店着→お店は倉庫に置いとくスペースが無いから速く並べたい&売る側も置くスペースの問題で発注控えられてもだから黙認
に足並みを揃える感じでネット通販も通例として前日に到着すのです
制約厳しいのはゲーム位じゃ無いかしら、こっそりやってるとこはあったみたいだけど最近はネットに最初に繋いでとかあって速く買っても無駄とからしいしそうか、今日は円盤が届くからバルバトスが折られるのを観ながらバルバトスを刈れるのか。運営も粋なことしますなあ。
>>816
イギリスの設備だから普通に英国英語だろうね。日本語と英語の文法の違いもあるんだっけ、難しい理由に
>>819
和製英語「まだ慌てるときじゃない」
ネットスラング「時代の流れは早い」>>819
最後のは日本語覚えるだけならそんなに必要ないから……>>789
叩いてるのはゴリラ定期。47都道府県の魔法少女と一緒に戦うゲームで、沖縄のキャラの好感度を上げるために要求されるアイテムが解読不能だから、掲示板のテンプレに答えが書かれてたなあ
>>824
ためになる
日本語と英語をならべて同じ意味を持つところを線でつなぐとぐちゃぐちゃになる画像思い出した型月作品の、きのこの文を生(なま)のまま味わいたいという海外の人が日本語勉強して日本仕様のFGOを楽しんでるとか動画で見たことありますね
1位はロシアと聞いたがどうなんやろ
WW2の無線会話を傍受されてもいいように九州の方言で話してたら米軍も解読できなかったって話好き
逆に日本人が習得しづらい言語って何だろう
多分80歳超えても本読んでて、この単語知らないな……と思いそうなぐらい言葉が多すぎる
キター!(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
>>807
えっちなことしてたんですね>>820
古薩摩方言とか地元民でも世代が離れると理解できないとか。
そりゃ石田のミッチーも拒否るスレ民質問!今日の21時まで用事なんだけど、そこまでバルバトス残ってるかな?
>>835
fgoで知った言葉「中庸」「アポトーシス」
とかそういうの北欧のゲルダちゃんは訛りが強いみたいな描写あったよね
>>848
イカしたメンバーを紹介するぜ!!
どこからどこまでが単語なんです!?青森ぃ!!
根本からしてなんか違いますよね!!沖縄ぁ!!
フランス語ですか?秋田ぁ!!訛ってるとされるうちなー言葉の方が古代の日本語に近いらしいね
>>844
余裕で刈り尽くされておかわりかな?>>854
柳田國男ってすげー!確か気候が厳しい所とかって出来るだけ口を開かず(余計な体力を使わず)に会話するように意識して色々と言葉を簡略化していった結果、方言が話されるようになったんだっけ
>>853
このパイセン適当再生でロリになってる...でも「ほたえな」とか「せからしか」とか、意味は分からないけど意味分かるからすごいよね
まあ実際のところ文字が残ってれば御の字で、話者が絶滅したので痕跡すら残らなかった少数言語は五万とあるのだがな。
>>860
ああ姫君と似た感じの>>864
唐突な盧っちゃんに項羽様もニッコリ
見たかったから放置したな?>>858
Здравствуйте!
同一言語内でも言語の気温依存性には逆らえないのだなУрааааааааааааа
>>868
姫君にも幼女時代があったからあったのでは?>>868
ナナナナナナ♪ナーナナナナナ♪https://twitter.com/toi81008/status/1160212158107377666?s=21
そういえばtoi8さんもロリぐっちゃん描いてたね。入管に保護者不在で止められそう>>875
いつぞやの3スレで作られた設定集があるから...大丈夫...??>>869
だいじょうぶ! ざつだんすれと いう ことばの いみは きえないよ!
でも ざつだんすって なんだっけ?
That's Dance?>>875
走るドゥリンダナ……?りんごろうカイニス……?ベリルロボ……?壁尻メリュジーヌ……?>>881
なにやら食べられる豚肉目線とかいう業の深すぎる文が出たらしいしもうアリでいいんじゃないかな>>881
もうちょっと売れればあるかも
ジャンル不問は大先輩が証明してるし>>881
国内のサブカルチャー史には名を残しそうよね>>878
色々理由があるけど、学問を教養ではなく学歴の肥やしと見なしてたりとか旧弊をやたらと一掃したがったりするお国柄が大きいんじゃねえかねえ。>>886
本降りになる前に帰れよースタバはいつも大きさがわからなくて中くらいのやつの小さいやつとか大きいやつって注文してる(迷惑客)
スタバに行った時の私「アイスコーヒー トールサイズで!(アイスコーヒー以外のメニューがわからない)(トール以外のサイズがわからない)(もう何もかもわからない)」
>>893
大きさ詐欺といえばコメダのお家芸ではないのか!キャラメルフラペチーノすき
>>853
廬っちゃん先輩。コメダは2〜30km自転車漕がないといけないから1度しか行ったことないな……
どこかのシェフとコラボしてのチョコレートメニューがめちゃめちゃ美味しかったからまた行きたい。
また行きたいとは思いつつ徒歩圏内のスタバに行ってしまう建ててきます。
コメダちょっと行きにくいところなんだよねぇ、未だに行ったことがない
スタバは駅にあるから行きやすいんだけども>>892
(椅子に座って口に刀を入れるえんまちゃん)>>896
分かりました味噌カツサンド頼みますコメダ行ったことないけどボリュームがすごいとは聞いた
>>898
受注生産だから発売日過ぎたら売らないだけじゃないかな
まあ買えないのは変わらないが建てました。
はじめてやったので諸々ご確認お願いいたします。「喫茶店のメニューなんて腹の足しにもならんやろ〜」ってカツサンド頼むとラグビーボールみたいなサイズをお出ししてくるのがコメダという店ですわよ
コメダを経験したことで、(汎人類史の軽食はあれくらい用意してもいいんですのね…!)となるバーゲスト。
スタバはバニラクリームフラペチーノが大好きです
>>908
信用できるのはハンバーガーだけ…
普通の白ノワール頼んで友人とせっせっと食べた記憶>>910
ホワイトモカに色々乗せて改造するのも良いぞ……
スタバの白いやつは大抵信頼できるなぎこさんにコメダへ連れて行かれ、彼女が注文しまくって食べきれなかった分を全部押し付けられるマンボちゃん概念
コメダは持ち帰りもできるんだっけ
コメダのみそカツサンドは美味しい
ワシ、英國屋派
ふぅ、ようやく黒い海まで終わった……
ミッション はまだ残ってるけどとりあえずこれでいいや……スタバの生クリームって甘くないよね
>>917
固まっちゃう!>>909
バゲ子さんなら他に、コストコとかも
きっと気に入ってくれると思う…(特に↓とか)
(これで700円以下。 最初、愕然とした…)カフェか。
ベローチェは安価だがコーヒーが割といい。
スタバはゆずシトラスティーかコーヒーが多いな。
サンマルクは割と量がある。あと、ビスピーが店内商品の中ではコスパよし。
ドトールはWi-Fi使えないから作業がしにくい!
そういや、最近行ってないな。
上島珈琲は金胡麻ミルクコーヒーが好き。
あと、店内の雰囲気が落ち着いているのが良し!
自宅近くにないから、最近はご無沙汰。
ルノワールもご無沙汰
店内の雰囲気良し。というか、椅子で寝れる。>>927
むしろなぜそっちをちゃんと来てくれるレベルで知っているのか>>929
脂肪と糖はおいしいんだよぅ!精神大事ちゅちゅん、スタバはトッピングしなくてもそのままで十分においちいのでちよ、お前様
サイズは隣のお値段を見て推定もできまちシンプルにエスプレッソと甘味だけでええか・・・
あの呪文みたいなやつ店員さんもわかるのかな……
>>933
子育てかな実はスタバのフラペチーノってショートサイズも注文できるのよ後輩
>>920
カロリーの暴力が嫌な時はモカフラペチーノ無糖ホイップなし
甘ーいのがいい時は抹茶クリームフラペチーノお前が挑むのは無限のカロリー。
脂質と糖質の極地!恐れずしてかかってこい!!>>920
暖かい店内若しくは暖房をガンガンに効かせた部屋で飲む抹茶クリームフラペチーノは至高>>942
店員「はい!ごちそうさま頂きましたー!」>>942
(トールカップに注がれる顕光殿)18時まで残り1時間。バッテリーの充電は十分か?
>>946
ハハハハ 走れ走れー! レイドの入り口に向かってよー!>>933
ジーク君が絡むと丁寧口調をかなぐり捨てる天草いいよね……>おやいらっしゃいモルガン陛下!今日は何の御用かな?
今日の用件はこれを読んで頂ければ。
>うん?どれどれーちょっと拝見するよー?
ほうほう……、カルデアでの小モルガン祭開催に向けての特注品と機材の発注かー。
どうでしょうか?
>うん、流石に直ぐには無理だけど時間とお代を貰えるならなんとかするよ、それでいいかな?
それで結構です、今回は必要最低限の分だけですし私の方も他の異聞帯や汎人類史の資料を調べて随時追加注文する予定ですので……。
>オッケー!当面の取引は成立って事だね?
私も話に聞くモルガン祭がどんなのか気になるし、モルガン陛下の御眼鏡に敵うように張り切って頑張らせて貰うよ?
ええ、頼みましたよダ・ヴィンチ。>>946
そこまでいったら1時間走ればいけそうな気も>>948
健康診断で糖質制限を命じられたサリエリとスカディ。>>954
顔を上げたら道満がニッコリしてて
周囲を振り向いたら客も店員も全員道満でこっち向いて嫌な笑顔してるやつだ!>>946
ライバルがひとり減ったぜ!>>953
そんなことはない、私は悲しい
悲しいけど仕方ない...その人の分まで涙を流して頑張るとも(強欲な壺の顔)>>946
ユケヌって諦めるのかよ?コメダ珈琲は知らないけどラストオリジンなら知ってる
>>949
りんごもあるねコーヒー好きだけど飲むと頭痛と倦怠感が襲ってくるのでごめんね巌窟王
あ、そうだ。
レイド始まったら多分絆上がって30石貰って適当なタイミングでライネス師匠狙いに行くので先によくてよ10ください。
レイド始まったらよくてよどころじゃないと思うので……。>>949
サポートTTにしとくかなぁサポートで置けそうなそういうのほぼ持ってないから唯一凸までしてあるペペさん付けといたわ……
まぁもしそういうのも要らなそうなら上に上がらないようなレベルの鯖に入れ換えてもいいけど……QP溢れそうだし、風雅とかも需要あったりすんかな
そもそもベラリザしか15%系もってないやー
>>972
ここは寒い!(ヴローブ並感)>>966
達成してた
ありがとうございます!
今日中にはスクショ上げますので>>976
オベロンだけ風雅にしようかなぁと思っているマジレスすると後追いの人間はレアプリもマナプリもたらんわー>交換
TTは後もうちょい出交換できるけどさ(現マナプリが924)サポート入れ替えようとしたらアプリ更新が入った
6時に入ろうとしてる人は確認しといた方がいいかもね地味に出して欲しい礼装があるわ。
ドロップ率UP礼装とりあえずTTにしたけどどうかなー
>>976
ボックスとレイドの掛け合わせでQPは既にお腹いっぱいだから、当分はベラリザ借りることは無いと思う我お茶を飲みたくなるぐらい絆が美味しいて嬉しいがはてさて
バルバトスに悲しみを注入して個体増殖起こせないかな?
>>984
バルバトス君は何が好きかなベラリザを持たせとけばいいかな?
バルバトスくん、お財布忘れてないかなー?>>988
カフェイン直接注入とか心停止しそうスタバのメニューは基本日本語で言えば伝わるからあまり気にしなくていいがオーダー通す時店員さんが呪文唱えないといけなくなるから追加は程々にしておいたほうがいい(昔注文受けて作る店員さんを混乱させてしまった反省から)
グランデ(Lサイズ)のシロップ通常量だと甘すぎるから半分にしてくれますかとか結構便利1000ならエクストラクラス
切嗣の遺骨って起源弾にできると思うか?
>>993
最終的に連れて行かれるじゃねーか!振り返ると死ぬ
千ならフィーバー
6時になる前にスレを埋めたい
リンゴをください
Fate/Grand Order雑談スレッド2785
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています