雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2782
https://bbs.demonition.com/board/7911/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp阿国さんにからかわれてェ!
長瀞さんイズ誰
と想ったら黒ギャルメスガキのあの子か……。ええ!ナナシ氏の旧作品に長瀞さんを出演?
>>4
ながとろ、だね長瀞さんの真っ赤になってるのにセンパイを煽って真っ赤にさせるのをやめられないとこしゅき
前スレで話題だしといて申し訳ないんだが、読んだことないのです
>>3
中の人的にはカッツも呼ぶかヴリトラの悪い顔してそうな差分を見たときに長瀞さんを連想したのは私です
>>17
保健所案件では?>>17
モルガン「どうしてこんな事に……!花嫁衣装にトロは必要ないでしょう!
おのれ、カルデア!!」ながとろ……温泉…………
>>25
中トロットと大トロットだぞきっとなんかネギトロ食いたくなってきた……が、ネギトロというワードが例の作品のせいでツキジめいたすプラッタと紐づいてしまっているので食欲とゴアが交互にきて困る
>>25
ハベにゃんは再臨しても配布と同じく変化なしなのです同人で好き勝手やってたのが商業に移ると色々と配慮せざるを得なくなって微妙になるのはあるある。
というかなんで全年齢でやろうと思ったんだよ姉なるもの……建て乙
>>10
初手、秒で「山かけ」を連想しました(懺悔)>>13
デコ助な額と人を指指して笑ってそうなお行儀の悪さ、トリ子みたいな娘かな?もっと褐色肌の女の子サーヴァント実装して欲しいとアンケートに書くの忘れた
>>37それ別の人と勘違いしてない?
>>36
昔の限定版の小冊子アンソロ寄稿者達が抜け忍始末しに来たやつらとかも言われてて笑ったよ>>40
あかん連中勢ぞろい>>39
毎年福袋で☆5確定入手できるんですぜ(手に入るとは言っていない>>40
7代目夫婦に浄化されたのにこの仕打ち!>>43
サンタマリア・ドロップアンカー!!>>15
いつの間にかめっちゃ光の人になってた元闇の人だ>>39
水着鯖って来る年と来ない年がなんかある。サバフェスとか初代とかカリブはやたら来た。>>43
これがマグトロットですか>>47
かつての友人(汎人類史のすがた)がマグロ漁船に乗せられてると知れば誰だってこーなる、おれもこーなる>>40
カタギに戻った元組員のところに顔を見せに来る組員とか言われたのを見た時は草生えた>>53
カード化決定おめでとうございます>>40
わりと光堕ちしてる人いない?もし受験生や中高生がここにいるなら今からでも遅くないから他の趣味を見つけて
本当に>>61
『蟹工船』の登場人物(内容よく知らん)とか?>>61
……エイハブ船長?>>68
エイハブ船長だっけ。FAKEで出てくるとかこないとか聞いたような>>72
リメイクするんだったらサクラファイブ全員実装&ルート追加して欲しいな。今だったら行けるじゃろ>>82
プラモデル!いつかFateのガレキにも手を出したい>>77
中東圏のサーヴァント増えてほしいわね……>>80
その問題の数々を作る方が難問だよ!>>80
理由は全くわからないけど問題を見る前に答えがわかった気がするぜ!>>77
あっあっあっ(発作)
素晴らしい(昇天)>>82
拙僧も旅行(温泉)と博物館行くのが趣味だったけど、昨今の事情で大分行けておりませぬ……
近年は得た趣味だとボドゲかな。なかなか野良で参加できるイベントがないのが辛い>>82
小説、アナログゲー作り、旅行・観光、読書、歴史関係の博物館、散歩、ゲーム、プラモデル、インターネットサーフィン、アニメ
他にも興味のある趣味はある>>82
神社仏閣巡りは良いよね。連れていかれる側だけど結構行く。
あとはバイクかしら。>>82
ランニングと自転車とかかなぁ
あと本屋さんとか古本屋さん巡るのもすき!(長瀞さんの作者 ナナシ先生へ
イリヤとクロのうすいほんを出していた頃のあなたを、私は忘れません。
お世話になりました
けいぐ)>>73
BBをカマドにいれるキッチンタラスク?>>82
映画やドラマ鑑賞>>82
昔はカードゲームとか据え置きゲームやってたけど今は家で本読んだりソシャゲやったり>>80
14と63が全く同じ問題ですね、誤植でしょうか>>82
同じく神社仏閣巡りとその周辺でうまいもの探し>>81
どちらかというとぐだにかけられた無辜では?>>82
最近は家に籠ってる事が多いからTVゲームかな
家族であーだこーだ言いながらやるのは中々楽しい最近落ち着いてきたし国立科学博物館とか国立博物館とか日本科学未来館とかいきたいなあって思ってたけど流石に無理
京都、奈良にも行きたいけど
早よ落ち着いてくれ〜>>82
昆虫標本とキャンプ料理とプラモと最近はイラスト、あと最近はやってないけどSCPも。>>104
つまりFateに出てからウィキが作られると。>>104
千夜一夜物語系のキャラ(シンドバッドとかアリババ、モルジアナ他)はシェヘラザードさんが来ている以上、幻霊扱いになってしまうんかな?
あと期待してるのはザッハークとフェリドゥーン京都に行きたいなぁ
仕事がら県外に出れないけど
おいでやす京都〜ぶぶ漬け美味しー!ヤッター!>>82
最近は遠出しないけど(加齢もある
高速パーキングサービスエリアの食い歩きですね…
あとは市場の初競りとかも行きたいですね
豊洲になってからはなんだかんだで行けてないですけど多芸多趣味だね、スレ民
トム・コーバック
かつて嵐で漁に出れず食料が無くて漁村が飢えに苦しんだとき、意を決して嵐の海に挑み村民の飢えを満たすだけの魚を捕ってきた勇気ある漁師
彼の捕ってきた魚はパイにされた 中に魚が入ってることを示すように、パイから魚の頭が突き出たような見た目のパイとして
実在の人物かは不明である>>80
問4と問8言い方変えただけで同じ問題じゃん>>109
今年は古本市できるかしらねぇ。特に目的もなくぶらぶらしておもろげな本を発掘するの好きなんだけど>>117
適当な外食の株券買っとけば優待券で食費が浮く。海老名かどっかのサービスエリアのパンが美味しかった記憶
ん?
FXに手を出して、有り金全部溶かす>>117とな?>>132
おっぱい大きいとだいたい人気>>82
銭湯に行ってサウナ入るの気持ちイゾー
2~3回回ると整って来ると最高>>132
薄いブックス!に人気になるのはどうしてもわかりやすい属性の子&描きやすい子が多くなりがちよねぇ>>117
積み立てにーさでググりなさい>>132
上にも書いたけど誘惑してくるクロギャルって属性があまりにもキャッチーというか属性として強すぎるのがね...BBちゃん実際は桜系でも一二を争うぐらい真っ白なのに...でも、BBちゃんとぐだのなんとも言えない関係性はけっこう好きよ。
>>131
プレラーティが協力したらジャンヌのトラウマが再発するような事起きそう桜の綺麗な時期に仁和寺にいきたい、京都御所も行きたい
土地勘増やすために地元散策とかする時ある
それはそれこれはこれで楽しめる精神大事
後水着BBは水着BBって別キャラで認識する様にした()BBちゃん純情なとこFGOであまり見せてないからなぁ
マイルームで突いたりすればわかるが>>143
行きたいなぁ、京都
また伏見稲荷行きたい>>132
基本的には己の欲求に従って作るか客層を意識して作るからそうなりがちなところはあるわね
作りやすさも完成させる上で重要というのもあるし
逆になまじ原作を熟知し過ぎてるせいで自分で解釈違い起こしまくって何も書けないなんてパターンもあったり>>132
水着ジャンヌも違う!となってしまうの
それはそれとして読むいっそ突き抜けてチャラい魔法使いぐらいぶっ飛んだ設定は好きよ
スレ民ラッシュ…なんだか眠いんだ…
つーか、薄い本ガーの話は毎回毎回不毛過ぎる。どーせ皆も、よく知らんキャラを無責任にネタにしたりしてるでしょ?
>>147
そもそもイベントででないで自分の領域である月に…月に…
うん?
天蓋に覆われているから外に出れないんじゃあ?
BBちゃんのスタジオって月だよね?
どうやって入り込んでるんだ?スレテラリウム
>>144
少し普段と違う道歩くだけで意外な店を見つけれるから楽しいよね>>156
正直やってる余裕もないだろうしね
そもそも二人恋人でもないし>>146
バニラビーンズやバニラエッセンスの代わりに安価で入手可能なバニラアイスを使う人もいるって聞いたことある。>>132
間違えているのはそこまでないけれど先輩とセンパイの関係性はそれぞれ違うのだ!っていうのはたまに見かける。オタサーのビッチ姫やってる刑部のえちえちイラストも初期にはよく見たものです。全くの解釈違い、そんなことが出来るなら姫は引きこもったりしないのです。
まあ、そこはそれ。イチャラブものに混ぜて買いました(小声)>>162
魔法使いチャラ男「どうも〜チャラ男でーすっ!今から人類の力を束ねて人理を修復しちゃいま〜す!」>>166
サーヴァントによっては内部で戦争が起きます>>170
メルトさんはラムダが出てから結構増えたイメージ
やはり描きやすさは大事なんやなって二次創作は自由でいいのです
私の推しなんて国籍間違われる事もしょっちゅうよ>>167
丸い型みたいなのにいれて焼くのはたまに見る>>167
おっと、146宛ね。>>166
ヴォイド・テラリウム。ただ一人生き残った人類最後のマスターを養うために危険なムーンセル内を冒険しましょう旅行に行きたい
旅行に行きたすぎて爆発する>>171
手を挙げろ!集めた物を自分に渡すんだ!(銃を突き付ける)>>127
(何一つ誤魔化しきれてなくて)「うわーだめだー。」>>189
ハサン先生がいるやつか>>158
この面接官の方を、IDを調べるか…(書類送検)>>192
鎌倉行きたいなあ>>172
沖田さんのアイドル霊衣を諦めない
というよりこの3人のアイドル活動をシナリオで読みたい。絶対波乱起こすでしょ
普段沖田さんがツッコミするけど狂犬な部分があるので邪ンヌがツッコミに回るの多そう
スカサハ様はスカサハ様だろうしね>>172
これですかね>>192
伊豆・伊東エリアにいきたい>>189
ドスケベじゃ無いけど…アレもアレでエロいよね?>>190
たしかあなたの推しは藤ねえ&ジャガー…あっ。(察し)霊衣もいいけどマスター礼装はもっと気軽に増やしてもいいのよ
>>172
愚問である>>190
作るしかないのよ
推しcpで薄い本を出したことがあるスレ民より>>162
魔法使いなら人理の修復なんぞに手は貸さないだろうし…。>>204
出たな、本編で話題になったこともないのになんかわかってしまうハベにゃんオルタ概念!>>158
銛を撃たれなかっただけ温情措置だな。内容が解釈違いでなくてもあまりに推し過ぎて股間のエクスカリバーが逆に十三拘束解放されない現象
>>172
巴御前さんの。バレンタインでの段蔵とショッピングしてるところもしくは鬼ランドで着崩した浴衣姿なのもしくは秋葉原でゴッホや紫式部とショッピングしてるやつ。
ごめん嘘。
全部欲しい>>207
きらきらした笑顔は素晴らしいし、活動的なマシュはいつ見てもほわほわするし、健康的な肉体にはふぅとなるし、優雅に泳ぐフォウ君には興奮する>>207
水着が蛍光色なのいいよね>>208
よくある導入が丁寧すぎて抜けないパターンもあるよね>>206
胸の前結んでるから通常時よりもマシだしな>>204
割と普段のままでは?>>132
まあ薄い本人気って単純な人気とはまた別に見た目や性格(そういう本に合うように改変されてる可能性もあるが)特に見た目かな?がそれに向いてるかっていうのも大きい部分ではあるからね
薄い本で人気めっちゃあるキャラもいれば逆もしかりでとことんそういうの無いキャラもいたりするよね そういう方向性の向き不向きよね>>224
一人多国籍軍やんけ>>172
霊衣で欲しいと、本気で思っている
いつも鎧姿というのも堅苦しいからね…>>210
ちょっとハロウィンをVRで経験させただけなんです!>>224
各国飛び回ってる旅人みたいな人って出身:地球の方が似合う>>223
ReDropさんの同人誌に担当概念礼装が大判で載ってるからおすすめ。自分はそれで初めてこれの足元が死屍累々なの知った(未所持) https://www.pixiv.net/artworks/65614011>>231
もしもし晴明ポリス?>>204
花嫁作成 A+>>232
キャラハッドはボガもぐだも分け隔てなくホームランしそう。先輩とセンパイの使い分けはな、出来てなければ駄目なんじゃなくて、出来ていたら分かってるじゃんぐらいの気持ちで見るんじゃ。
>>236
まるで汚い人魚がいるかのような物言いはやめないか!
あれは人魚ですらない妖怪ハマグリ女だ!>>236
まるで汚れている人魚が居る様な……ハッ!?>>239
この礼装SW2コミカライズで拾われててめっちゃ好き>>235
しっかりボトル確保+目がぐるぐるなのがホントね>>230
こうなんというかまさにお人形さんみたいって感じがして、すんごく可愛いねえ>>248
わいもお供して自害しもす!>>161
薄い本人気と一般人気は結構違ったりするからねぇ
薄い本は細かいこと気にしたら楽しめぬ>>241
最近の鯖?
まあ「最近」がどの範囲になるのかは分からんけど
Sイシュタルの礼装欲しいなあ、第二だけとかじゃなくて出来れば全員写ってたら嬉しい>>251
去年はスト限星3が増えるタイミングの6章含めて高レアが多かったものね
ぐだぐだイベでも低レアが増えなかったのも痛い>>252
(腹を抱えて笑う童話作家)>>172
こう、シックな服っていいよね(全員欲しい)>>252
ねえねえ、アンデルセンさんが笑いすぎで過呼吸起こしてるよ?マスケティアーズもフラワーアンドカフェも凸れなかったなあ
しょんぼり>>254
公式何やってんの……? ねえ、なにやってんの?>>262
それより上にネロちゃまは3着もらってるからな>>257
これ、殺生院視点では「妻のブリュンヒルデよりも歳上っぽく見える」ってことも暗示してるから尚更タチ悪いなぁ。>>270
略してママか>>247
衣装もだけど、ぐだーずの表情がまたいい。この顔で二人に見下されたい>>258
ご指摘感謝。人違いは恥ずかしいな。礼装持ってるのに横着で調べなかったせいだな学生時代から年上に見られてたらしいからねえキアラさん…。
(今なら寝惚けたマシュをぐだのベッドに誘導しても許されるやろ…)
>>277
実装確率はフェルグスマッシロイ君と同じくらいかな?>>254
あぁ"~ 良いっすね~(勃)
公式さん、私は信じていましたぞ(感謝)キアラさんはこう......水着のチョイスも明らかに世代ズレてません?感がな......
キアラが年上に見られるのは格好以外にも風格とか雰囲気が原因の1つな気がする
>>280
コレは心情的によくてよ(?)を押したく無いなぁwwぐだマシュ陣のトークが泥に突入しかけとるな
仮に文化祭やったら、水晶持つタイプの占い師やってそうな学生キアラさん
今じゃVRマシュを知らない人も出てくるのか!?(ジェネレーションギャップにショックを受ける)
>>254
コントローラーで頑張れば向こうにカメラを持っていけるとかなんとか>>279
(双方寝ぼけたままぴったりくっついて眠る)
(安心しきった寝顔)
(翌朝真っ赤っか)>>292
知ってはいるけど実際にプレイできてる人の方が少ないだけだと思うぜ!
実際PSVR持ってる人かなり少ないのでは>>295
もしかして:バビロニア>>223
礼装は初代ドスケベ礼装描いたりしてたから初期からいたりする>>302
流石は元主人公きぶり爺
言うことが違う>>210
スレの最初から忙しいなモルガン様>>299
新任先生にガチの婚期の占いをお願いされそう>>308
土方さん
試しに卍解って言ってくれませんか?>>298
VR2出るんじゃなかったっけ?>>294
そうかぁ貝殻水着はキアラの世代ではなくね!?って思ってたんだ(´・ω・`)通年夏はディライト社員(西藤浩樹・シャカP)、秋はReDrop
隙を生じないドスケベ二段構えよ>>298
新型のPSVRの発表を聞いて、新作VRマシュを期待している自分がいる。
まあVRは当時はまだ難しそうではあった気もするし、普及してないからせっかくお金かけて作ったゲームも遊ばれないだろうって参入する会社も少なくなっちゃったのかね?>>307
「嬢ちゃんに…がねえからなぁ!」>>301
マシュは排泄もきっちりデータとして管理されてるってあったなぁ。>>298
だって今更4のVR買うかってのもあるし、5は本体がたぶん他所の国でマイニングしてるし…>>303
マシュにとっては初めての感情だからな
異性の人に惹かれるのは出歯亀とかじゃなくて心の底からの叫びだからね気ぶり爺……
>>318
我々が見ているのはカルデアの記録かもしれない
つまり>>319
平野綾二先生の鯖下さい!
いや本当にイラスト綺麗だから期待してしまう
ぜひ日本鯖で描いて欲しい>>318
なんかそういうヤッて当然って圧もどうなんだろうか>>327
HF3で何人叫びかけたことか>>321
nipi先生の絵は可愛い上にエロいからもっと描いてほしい
nipi先生のエクストラ鯖の同人誌すこ>>324
セイバーさんをびしょびに濡れにさせるのは楽しかったです!(一切の誇張無し)さて、そろそろ雑スレの泥を拭き取るか
(´・ω・)
⊃ワックス⊂staynight本編で凛辺りに縁召喚されてしまい、しまいには気ぶり爺となる村正おじいちゃん
>>251
星2なのに霊衣をもらったクロヒー
正直夏イベの男性人はバランス考えろだったな>>304
俺はロリコンじゃないけど、ロリ鯖の霊衣だったらこれが欲しい>>326
(割と極限状態だし公的に処理されてる可能性が…)
なお担当者を間違えたセラフィックス>>305
1部時代は百貌さんが来る前と来た後で職員の仕事に革命が起きてそう。
80数人のハサンなら大抵の仕事に適合するだろうし、「マーカスの助手の“集積”」とか「オクタヴィアのアシスタントの“計測”」とかそんなこともあったかもしれかい。>>339
おへその所にフォウ君のせたい。>>313
これは神秘的でクールな美人さんだろうなあ・・ちょっとやそっとのことじゃ感情を露わにしないタイプで誤解されやすいとみた!>>319来ませんかね?
>>341
エンドレスバルバトス?
というか魔神柱全クラス出して>>351
ん?毎週月曜日はバルバトスの修練場が設置?>>336
もはや行間が本編>>348
礼装に漂う紫カラーが性欲を刺激する。>>345
ミス・クレーンがアへ顔で踊る追加あくバルバトス
「火曜日が嫌いだった」〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1142回】大地讃頌
最近スレ内で怪文書ブームが起きてる気がするので、私も怪文書の一つでもこさえようとしましたが思いつきませんでした。難しいですね
推しに対する理解が薄いせいでしょうか?それならどうすれば理解を深められるのが脳をこねくり回した結果、『推しの生活圏の土とか食べればいいんじゃね?』という冴えた答えに辿り着きました
エレナさんは世界各国を渡り歩いた英霊ですので、必要な土は大量です。しかし人間は土を食べると多分お腹を壊しますので、たくさんは食べられません
どうにか一種類に絞らねばと吟味した末、やはり彼女の産まれ"エレナ・ブラヴァツキー"の基盤を築いた土地、ウクライナの土ならば最も効率的にエレナさんを摂取できるのではないかと思い至りました
早速、Google様で「ウクライナ 土」で検索してみたんですがどうやらウクライナの土壌はチェルノーゼムという栄養が豊富な土らしくてどんどん高騰しているみたいですね。流石エレナ・ブラヴァツキーを産んだ土地 一筋縄ではいかないんだわ
一般流通はしてないみたいなんでもし摂取したいなら直接現地に行ってムシャムシャするしかなさそうですねハードルたかーい
少し妥協するならエレナさんは日本にも来たことがあるので、その辺の土を食べるだけでも広義的的な意味では推しを摂取出来ることになります。いや、むしろ地球全土が推しを摂取できる絶好の餌場では?
推しの踏んだ土を内包した私を内包する地球という星。惑星規模のマトリョーシカじゃん>>357
ワルツプレイ時「…ん?」
イベント時「あっ…」>>350
この顔だけなら覗かなきゃ何とかなるけど、超早口でぶつぶつ言ってるのがふすま越しに聞こえてくるのよ? 何かしらの呪いかと思われても仕方なくね?>>372
此を怪文書と呼ばずに何を怪文書と言うのだろうか…>>374
奇声を発するのは確定してそう>>372
まぁ確かに泥とか土で作った調味料は存在するが...>>341
今回はどの程度来てもってくれるんだろうか
前は数日もったけど>>372
ガイガーカウンター振りきれてそうな土だね。
でかいミミズが住んでそう。>>364
喫茶店をやりながらたまに英霊ゆかりの地に行って欲しいよねアビコンさんのインテリジェンス溢れる怪文書に憧れるのだわ
>>373
これ、マシュ目線だと「かろうじて生きてる、ということしか解らない先輩が自分の偽物によって好き勝手に記憶を書き換えられてる」という逆妖精國だよなあ…。>>372
アンタここの怪文書スレ民の代表みたいなものでしょう。あとチェルノーゼムと言えばひまわり>>393
CCC一二を争うホラーパートを気軽に進めるのはやめたまへ。コロナで家から出られないときアレが頭をよぎってガクガクしたからな!>>392
そうだったのか…
つまり二人のこれは…ふむ>>387
普段と違う恰好と髪型で、普段はさらしていないところがさらされるのはとてもよいギャップを生むねえ>>366
カーマちゃんがアップを始めました。>>400
「仲間を呼ぶ」を覚えさせたバルバトスをエリア51で拷問します。>>391
そりゃモシュネーにしてみればあそこで折れてほしいからね。そうじゃないと自分が折れられない>>403
「部屋は取ってあるんだが」
ド直球すぎて草も生えん>>406
僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ>>402
少なくとも、鮭はもらってたな>モブカルデア職員ハベにゃんのバレンタイン何くれるんだろ
今年のバレンタイン(再掲)
・二部六章組(モル・トリ・バゲ・メリュ・ハベにゃん/オベ・パシ)
・2021年水着組(なぎこ・カイニス・沖田オルタ・コルデー・アナスタシア・カマちょ)
・光と闇のコヤンスカヤと愉快な関係者(太公望とチッチ)
・ぐだぐだ組(槍龍馬/蘭丸X/阿国)
・その他(サンタマルタ/女モレー・ゼノビア・シンエリザ/アイドルえっちゃん・クレーン/ガラテア)
・フェイカー
・+バレンタインまでの新規
感情グラビティ勢がちょいちょい居るネ!!妖精騎士たちのバレンタイン楽しみだな
円卓達にバレンタインプレゼントもらった職員達もみんな死んだんだよな
>>361
飾りが重すぎなければ穴開けなくても
ネジで圧迫するヤツとかで行けなくも無い気がするけど
見た目からはちょっとわからんね>>416
ずっと休んでていいならそれはそれでいいけどお金の問題とか永遠にfgoの物語が進まないとか困るんですよ
後日曜日が休みじゃない民的に死刑宣告なのだ……ふう、現段階でできるミッションを全てクリアしてきた。これで心置き無くバルバトス狩りできるぜ
>>417
そんな悠長に構えてられる時間はない気がする。タイムリミットの1年も近いしあ、FGOオフラインプレイできるようにしてってアンケに書くべきだったわ
>>429
「それってとってもマハトマね☆」だけは脳内再生できるんだけどね…
なんなら自動的に脳内に流れ続けてる>>374
田中天「ご期待下さい!」>>403
失言をかませば天上解脱のキアラさん
愛を望めばエンドレスバレンタインになるカーマちゃん
キアラさんはともかくカーマちゃんの方は実際どうなったのかは気になるワルツ入れてたスマホ機種変更しちゃったからもう永遠に遊べないんだよなあ…
>>431
とても楽しかったとも…>>410
二人とも東館に逃げていてもいいし、片方がシャドウボーダーに乗り込んでてもいいよね…仕方ねえからサントラ聞くか……。コラボの時は聞けなかったカルデアランチタイムのイントロがどちゃくそ好きなんですよね。
>>409
寝たきりでもFGOはプレイできるぞ!>>443
CCCイベで手を強く握ってほしいって要求もしてたしね
別個の存在だからこそ出来るお互いを確かめ合う行為に
少なからず尊さを覚えたのかもしれない>>448
ゲームの更新じゃなくガチャの辺り深刻ですね......>>441
日光浴びたい……(気が滅入ってるやつ)>>444
一応グーグルで検索しら1ページ目に@wikiの最新のデータベースあったよ>>441
自己なんて自分で分かるわけないのに自己PRのために自己と向き合い続けてたら病むに決まってるわ!って精神科の先生が言ってたわね……ご自愛ください>>420
このスレが歓天喜地と阿鼻叫喚に包まれるのも遠くはないのだな>>453
堀越先生売れない時期もあったのに
とおいところまできたなぁ…>>431
こっから閉じるを押すとゲーム開始するよ
上でも言ってるようにボイスなしだけど>>462
間桐家の地下にある謎の地下施設
いなくなった母親
駄目親父…
そうか!そういうことだったのか!>>463
事件簿や冒険読んでたら分かるかもだがグレイたんの絆はいいゾ!>>454
Bright Voyager(まっさらな航海者)いいよね…マシュに相応しい曲だとおもう>>472
(あっこれ乗っても乗らなくてもロクな目に合わないパターンだ).>>457
桜に乗ってライダーに乗って図に乗って火車にも乗った模様>>466
拙者Beyond the Mirrorの男前な歌詞とテンポが好きでござる!>>481
型月だと普通にありそうなのがまた…そろそろ寝ます
おやすみスレ民
(素材と石と呼符をワームホール金庫に仕舞う)>>479
エクストラ世界だと精神的には子供のままって感じよねえ。FGO世界の元のキアラさんは割と早くに山を下りれたんだっけ。だからそういうギャップはなさそう>>457
どっちも女の尻を追いかけ回す毒親…>>489
苦も楽も同じ色というセリフがブーメランになるとは...>>485
サマキャンでもあれかね、命懸けで血まみれになりながら、いたしてたのかねえ。それでも一緒にいたいってのがほんと>>495
これはひどい
まぁ幸せならええか>>485
何処をどう取扱っても解釈違いにしかならない
余りにも聖域過ぎる2人…>>485経産婦の水着姿ってインモラルよね
>>500
めんどくs(ry>>490
ケイオスタイドはある意味生命のスープみたいなものだけど
メリュジーヌが沈んでたのは文字通りの腐って液状化した肉の沼だからね・・・>>426
CCCのメルトは自己愛の塊が自分以外の者に恋をしたことによりバグった感じだからね
ザビにも敗因として指摘されてパニッシュされた
そして改心し始めてたところに襲いかかるエロ尼>>485
一応、子孫たるエイリーク王がいる以上推察はできるにはできるけどね
外見は全く似てないけど重い嫁の愛を受け入れるのは血統というところか>>500
つまり日頃の行い悪いから警戒されんのもとうぜんってことですね。>>503
きっと承太郎の帽子と一緒だよ>>474
Thest良いよね…歌詞が何を言ってるのか解らなくても伝えたい事が伝わる感じとかひとつの物語を聴いてるような気がして毎日聴いてる、もし劇場版永世帝国シンのエンディングとかにこの曲が流れたら泣く自信あるわ>>482
たしかに>>506
あの夏は本気で、な…
あの2組が居てくれなかったら、今頃マジでどうなっていたか…(あわや壊滅の危機)>>504
半神が竜の力と知恵を得てよくわからん領域に>>474
Lose Your Wayすき
夜のドライブでかっ飛ばしたくなる>>504
伝承のバリエーションによってはオーディンと対峙してグングニルへし折ってるからな、そりゃ強い。
そんな彼が戦いで死ぬ事が出来ず、ヴァルハラではなくニヴルヘイム送りになるのは皮肉としか言い様が無いが。>>519
(そうなのかな………そうなのかも………)>>519
殺人未遂で犯人の罪も軽くなってハッピーエンドすなぁ。(しろめ)>>517
そっちにグラムとリーヴスラシル飛んでったぞ>>518そりゃ原典での二人の出会いと別れと考えると・・・。正直な話一時だけでも会えたらいいなレベルなのが水着でわちゃわちゃやってもよいです!とか開放感与えてごらんなさい。今までドシリアスで耐えてた人ほど頭おかしくみえるくらいテンションあがるわwブリュンヒルデはシグルド来る前と後で精神面全然違って見えるほどポジション変わってる
>>515
(マシュとモルガン陛下とバーヴァンシーと見たな一応…
月姫想本、予約が今日いっぱいなのでまだの人忘れずにね二週連続の夜勤と引き換えに得た偽りの二連休(明日まで)(有休)
まぁ先週四日間くらいしか出てないけど...流石に多めに休みとらないとトンデモミスしそうでなぁ...>>530
あえて偽物(徐福)を挟むことでぐだマシュの絆を強調する高度なシナリオやぞ!そういやモルガンはカルデア鯖状態だとマシュのこと記憶で蘇ってるんだろうか。かつてトネリコで旅した時の記憶を有してる唯一の仲間だし仲良くしてほしいなあ
でもブリュンヒルデの方も毎夜シグルドに殺されそうになっているのでしょう?(光り輝く曇りきった瞳)
>>536
よし通っていいぞ!>>515
???「ンンン・・・その思い出まで取らないで」ご飯を炊き忘れただけで偽物扱いされる男
マスターは病気なんだ()これはピザ窯を作った時とご飯炊き忘れた時で入れ替わってる可能性がッッッ!
>>474
いいねすごくいい
パイセンが蘭陵王を生贄にして爆発四散する場面でこの曲が流れてエンディングに入るのを想像するとゾクゾクする>>537
みんなでお茶会してて欲しいとはずっと妄想している>>531
少なくともすまないさんの幸運は特別に悪い扱いだったああああ!!!オベロンで宝具使って追撃が必要なときは宝具より先に通常コマンドカード用意しなさいっていつも言ってるでしょ!!!!
青王だって雌伏の時を得て剣鯖でも最強格に返り咲いた経歴もあるしシグルドもいずれぶっ飛び強化が来るかもしれん
>>551あの夫婦に関してはむしろ原典通りにエッチなことしまくりな方が安心する。むしろしてない方が不安を感じる。でもカルデアでは思春期のメンタルな鯖も多いのであまりオープンエロスはいけないぞ!
最近では夏でも冬でもどこにもいけねぇよ
>>531
ブリュンヒルデの幸運値Eは無理矢理絶対値化したらあらゆる英霊の中でも下から10番?以内には入るくらい酷い値らしいから、シグルドも同じくらい幸運値低いと考えた方がいいかも
今でも明らかに下をいくE -はアラクシュミーの力を持ったラクシュミーしかいない辺り相当酷いらしい冬虫夏草という単語を空目したが全く書かれていなかった
>>555
ハッハァーッ!海原の向こうには!無限の富が待ってるぜェ!!>>558
(気づかれないようにスレ民からエネルギーを抽出してるのがバレたか…?)うつろう爆発を唱えます。>>555を引きました。プレイヤーに16点のダメージを飛ばします。
シグルドさん基礎ステも化け物なのにルーンまで使うのズルい
兄貴もだけどルーン便利すぎる>>553
あくまでも「勝ちうる」だからね。真っ向からだと勝率は低いとは確かに思う。>>564
あのシーンに関してはギャラハッドの謎加護があってもおかしくはないかもしれない。>>561
別マガだとそこら辺ははっきり言われた>>568
他オールBの中敏捷だけAだったっけかな?相談です線画なので判断に困るグレイたんの絵があったんですがどうしたらここでは良いでしょうか
>>561
足でアメリカ横断するようなやつだぞ。スティールボールラン参加できるレベル。あんまり導入とか凝らなくていいから色んなサーヴァントとぐだのイチャコラが見たいと星に願ってる
それが出来たら苦労しねぇンだわ(道楽物書き並感)>>560
デミヤが「な、なんだってー⁉︎」って表情してるようにしか見えなくなった>>577
この人は言う、普通にさも当然のように言う
その後しこたま怒られる>>578
月だと常に午前だからずっと3倍なのがひどい>>583
書文先生と大体同等だから妥当第3回でもにch創作雑談チャットに参加頂いた方、ありがとうございました。
とりあえず履歴は残っているので、興味ある人は覗いてみてね。
https://zawazawa.jp/hw862jb1euso0jt8/topic/4
次やるとしたら2月頃かなぁ……戦闘技術や戦略性や性格などのマスクデータもありますからね。エミヤとかは相手次第で器用に戦える。
>>561
魔術礼装による肉体強化とマシュたち防衛組の足止め
足止めが突破されると即追いつかれるのでマシュを抱えてアタランテ先回りして待機してるサーヴァント迎撃、その繰り返しのギャンブル>>594
また研究が進めば一周回ってやっぱ暴君じゃんってなるかもしれんし分からん。>>594
有能というか取り立てて無能じゃなかったというか>>600
スタープラチナのステータス見た時と同じ気分になるんだわ
これでバーサーカーが1番大したことないってんだか
ヘラクレスの化け物具合よ>>605
ベディのステータスはエクスカリバー補正ってのは明言されてる
円卓で唯一人間>>600
あまりにも高過ぎて狂化発動しただけでぐだの枯渇死を危惧しなきゃならんレベル。(実際幕間がそういう話)>>600
イ??ン「このくらい当然だろう?だってあのヘラクレスだぞ!!」>>611
A:なんかはやい藤丸「脚を折らなければ即死だった」
>>594
まあネロ帝の悪評の最大の原因はキリスト教徒を大弾圧して不評を買った事でしょうから、キリスト教が覇権握ってるうちは悪の皇帝として知られ続けるんじゃないかと>>603
簡単に数値に直せば同じランクでも差があるのは書かれてるしね
1~10がE、11~20がDみたく>>616
まあ、バーサーカーだからね>>568
うーん、星3とはwaltzの話も終わっておいてなんですが、正直waltzアプリは音ゲーってことで触っておらず楽曲も分かんないし、アイドルもふーんって感じでコラボの最初はあまり乗れなかったんですよね。
でも進めていくうちに、えっちゃん頑張れ、アイドルになれ、頑張れ……!ってなってきて。キャラで変わるバトル楽曲も色々と耳に馴染んできて、私の銀河良いよねってなる。最後には曲を聞くために周回してたまであるんですよ。
だから復刻がとても待ち遠しいイベントなんですよね。今度は最初からしっかり読み込んで、いろんな子をセンターで輝かせるんだ。
それではまた、月曜日に会いましょう。>>611
アキレウスの流星走法は体捌きも含めたすべてが神速だから
移動速度全部では?>>621
セイバーさんとかわかりやすい>>612
うん
魔力放出込みの青王がいる時点でフレーバーだよねって意味だったんだ
カルナさんとか素の筋力に魔力放出が上乗せの人もいるしその辺はフレーバーはフレーバーだなとスレ民……今北……
(周回やら日課やらでやつれた顔)>>611
(とてもかわいい)>>633
隠しステータス技量がね…>>627
実はセイバーさん、ガウェイン、アーサーとかは割と変わってたり
理由は知らん>>630ギャラハット補正がはいるんじゃね?ギャラハットのステと足して2で割ってるとか
>>611
総合的に
SNの時から長距離最速はライダー、俊敏性はランサーとか同じランクでも方向性が違う事は言われてたんだよね>>632
それでもピッタリ変わらないってのも変じゃない?
そのサーヴァントのポテンシャル全開まで上がってるわけでもなさそうだし>>623
宝具のランク無いんだ・・・知らなかった>>637
だって世界と同化するとかいう気配遮断とかそんな次元じゃない技だし...>>605
まあ聖剣補正マシマシだからな
他の円卓と戦うにはこれくらいないとな>>611
反射速度だし攻撃速度だし移動速度でもあるふと思いつきでAIのべりすとに例の召喚口上をペーストして任せた結果
ちょっとそれっぽくて感心する
https://ai-novel.com/novel.php>>644+ホロウ描写で見ると耐久戦ならそこそこがんばれそうではあった。まあ所詮鯖相手の話じゃないからなあ。でも青王相手の時は頑張ってたと思う
>>630
少なくとも走力(=敏捷?)が全力を出せば馬車引いてるレッドラより速く走れるようになる程の強化は入ってるはずだし、全ステータスがランクひとつかふたつぐらい上がってそうステータスの+と-の意味
+は「一瞬だけ出力二倍(Cなら30→60に)」
++は「一瞬だけ出力三倍(Cなら30→90に)」
-は「その数値にギリギリ届かない」or「出力不安定」耐久:EX(何日でも徹夜できる)
>>644
死滅願望あるし速度だけなら自滅と引き換えに一流に肉薄できるんだよね……
まあ魔力放出一発で武器ごと粉砕された訳だけど殺鯖は基本ステも貧弱だからね・・・基本真向から鯖戦は論外なイメージ。ギングハサンや書文先生みたいな例外を除いては
>>577
正座させられておる。
おう。藤太ニキも追加されてるぞ>説教>>669
Bランクでも悲惨な生涯送った人とかいるんで気にするな>>663
そっか。コミカライズでは若書文先生と李老師の両方が暴れてることになるのか。凄い時代になったもんだぜ。>>664ステを偏らせてびっくりするようなステータスを作れる(敏捷を削って代わりに筋力をA以上にするとか)なお平均はオールA()
>>660
まあメタいこと言っちゃえばあの場合はどうにかこうにか攻略させないといけないから
ちょっと雑な理由づけもあるにはあるさ
逆もまた然りで雑な理由で攻略させてもらえないこともあるし>>654
俺、ムネーモシュネーをアステリオスくんでボコボコにするんだ……>>669
もっと幸運低いと思ってた>>676かっこよかったなぁ
>>651
大体荊軻さんのステと同じだね、筋力耐久低くて敏捷高いアサシンの特徴あるよね。まあ中には筋力Bあるファントムとかもいるけどネロ帝について調べてたけど、んーまあ酷い面もあれど政策に関してはかなりいい線行ってたと思う。ただ型月ネロがたまに言ってるように、美形好きで貴族から男女問わず皇帝権限で徴収してたから、貴族からの印象は悪いだろうな。
>>654
Wアステリオスは言わずもがな。
強化されたライネスとアステリオス、ナイチンゲールで結構いけると思うんじゃが、どうだろうか。
ついでに今気がついたけど、スリラーナイトとかのサウンド開放されていたんだね。
でも、銅素材のサウンドは開放できないなぁ……>>684
EXは高いわけではなく「規格外」>>658
そもそも人間をゲームみたいに数値化するってのがムチャな話だし
実際の野球選手のステータスを細かく数値化出来ないようなもの>>676
やはり力こそパワー>>687
セリフでわかるでしょ姉上ぇ!(信勝)>>697
そういえば、佐々木も本人じゃないし、武蔵も異世界の人だし、汎史からは来てないな>>679
トネリコっていうモルガンに着けられた名前の重さ(二重の意味)があるよね。
1.楽園の子の後継者
2.雨の氏族の氏族長の娘として初代と同様に自由に生きられるという意味も含めて
この名前をつけたと思われるイグレイン(仮)さんの心境はいかに>>699
筋力EXのエミヤが作れるあの姉妹はほんとすごいよ>>692
セイバーとの戦いを文章でよく見るとマトモに打ち合わないし相手の渾身の一撃に捨て身で合わせて首斬りに来るし死ぬほど戦い辛くて笑える>>690
EXマテリアルも買おう。もっとぶっ飛んでるからそれはそうと水着などで明らかに乳〇が立ってたり股間のところにたてすじがあったりするギリギリ全年齢ののエロス好き。それでいて美少女はキラキラして目でめっちゃかわいいのほんとさすがって感じ>>706
バーサーカーは意図的に呼べる枠では?>>709
閻魔ちゃんの使い魔だった説>>704
関係者A(乳首かな...いやでも下品だし言わんでおこう)
関係者B(乳首かな...以下ry)
・
・
・
ワダアルコ「誰も言わないので自分で言います。乳首の位置にさくらんぼ置きました!見てね♡」
あんたって人は!?>>709
ツバメじゃなくてフレスベルグとかそういうのだったのかもしれない>>716
不射之射か何かですか・・・?(震え声)>>690
きっとワダさんは男心が分かるネロや玉藻みたいな良い女なんだよ!>>690
TINTINどころか触手生物と淫魔飼ってない?>>716
そういえばバガボンドっていま話どこまで進んでるの?小次郎が出て来たらへんまでは追ってたんだけど>>714
本当にそういうマスターもいるんだろなw>>694
恵まれた筋力の筈なのに攻める手段が楽器と呪いだからねぇ妖精騎士トリスタン>>719
ここにソロモン王のジェネリックみたいなステータスをした近代魔術師がですね>>725
+は「そのパラメータを一瞬だけ倍加する特殊能力を有する」ことの証明
+があるだけで稀有な存在であり、
++は破格の存在、+++はもはや別格。
まさに魔術の王らしい能力。>>700
実際、実用性高いから困る
それはそれとして幸運のパラメーターの消費ポイント多すぎて全然上がんないんですけどこの男!>>726
水着アナスタシアも言ってたけど攻撃速度も入るからそっち系じゃないかと>>733
「ステータスいじれるけど、扱いたかったらサーヴァント召喚に成功してね☆」>>737
魔術ノ進歩、発展ニ犠牲ハツキモノデース>>704
この切り取り方だとチェリー()を食べちゃうぞ☆みたいな感じに…いや、よそううちの推しは筋力Eのが弱いキャスターやぞ(なおルーン)
ワダ先生の変態度は至高の領域に達してる
>>735
ビーストの力を取り込んでると考えると、NARUTOの柱間細胞みたいな危険物に思えてくるフォウ君。>>744
正直アルトリアは日本の環境良いなーと言いそうではある。>>733
魔力リソースの聖杯投入して上限外してるから実は改竄しまくってる気はする>>743
猗窩座!>>744
日本における『契機』は応仁の乱辺りなのかね。
あの辺グッダグダすぎて何が何やら状態だから、どさくさに紛れて神秘が引っ込むような事件が起こってたのかもわからん>>749
端っこだからでは?>>749
ブリテンが星のへその緒だとしたら、日本はダストボックスとか吹き溜まりだったから神代の名残が消える前に集まったとか?>>719
流石キャスターで聖杯戦争優勝したけど例外過ぎて参考にならん存在
ソロモン王なら仕方ない>>752
ビースト5は、平安組でやるのかもなーとはプチ思ったりhttps://twitter.com/tsubuanfes/status/1272464193992577025?s=21
なんというかこう、ワダアルコさんのイラストってフェチいよね。バニーやハイレグならポーズや線で股間の存在感をあげたり、紐の締め付けや胸元の段差などでおっぱいの柔らかさを表現するといった、細々としたフェチズム的な描写がエロスを生むのだと思う。>>748
騎マルタさんのモーションは
A 杖でなぐる
Q 杖から出る光を当てる
B 祈ると眩い光と共に天罰のように空から雷が落ちたり炸裂したりする。
と、過激になっていくのよね。聖女の祈りが生み出すゴッドパゥワー。ルーンもハメ外して使うと空間が保たずマスターの回路に魔力が逆流して死ぬ可能性大って二世が言ってたから
スカサハ師匠の霊基弄りも抑えてはいる方なんだよな邪ンヌ「ステータスには自信あるのよねぇ・・・もっと戦い方勉強しようかしら」
トリ子「私も宝具以外なら・・・やっぱ殴った方が早いのかしら、お母様もそう言ってたわ」太公望の妲己が美しかったって
二部はじめの貫かれてるダヴィンチちゃんの1枚絵に美しいと思うようなものなのかなとふと思いました
それはそれとして言峰は退治するね>>765
ケイローンブートキャンプ入りか
関係者「南無」>>768
実際パターンがわかれば楽勝ではある。パターン把握する前に死ななければ>>768
相手サーヴァント何処!?私は誰!?ってなっててもはや対戦どころではなかったな>>768
当時のボク
「ここを乗り切れば次のターンで……!!」(最初のターンに戻される音)
「ファッ!!」>>733
水着鯖とか霊衣って実質霊基の改造よ。>>760
だから逆に大陸側の中華とかは早々に神代から人の時代に移行してるんだよな
始皇帝の時代には既に残滓だったようだし、夏王朝は神代カウントのようだが
その代わりに知略と技の冴えだけでヤバい陵域にいるとはモードレッドの感想>>759
好ッッッッッッッッッッ>>768
ステが足りないと無限ループするやつ...EXリメイクだと10ループぐらいしたら耐久勝ちとかないかな...ありすの限界とかで>>775
でかい人はもるぅ!
小さな人は削るぅ!
だから……>>775
先生極端な方向に走りがちだからなあ……>>780
マジで大丈夫かねあっち…火山灰の影響で飛行機も飛ばせないんだっけそもそも日本は現代に至るまで東西南北あらゆる宗教に影響され取り入れつつ、原始宗教とあんま変わらん神道を未だに残し続けてるとかいうすb,全てを受け入れてきたそれはそれは残酷な土地だからな。
定まった教典すら無いってどんだけよ。>>771
復刻であの場面がフラッシュバックしたばかりだしやっぱり断る>>748
要は光魔の杖の逆バージョンでしょアレ>>780
被害は確認されている段階で規模に対して大きくなさそうだからよかった>>775
元からそんなに大きくはないから!
後ワダさん盛るキャラには結構盛るけど削る子は容赦なく削るからね西暦1000年頃ってなんか聞きなじみあるなぁって思ったらあれじゃないか?
「頼光さんが大体生きていた時代(948年~1021年)」じゃないか?
このタイミング…あっ修羅が一周回って平和になってる国
そういやハワイもペレがその辺彷徨いてるらしいんだよな…。
>>716
かの伊東一刀流でも、"境地"の部分において
そういう話が出て来た様な記憶が…
(愛と平和を見出だし、そして剣を棄てる)日本に神秘が残りやすいの、辺境というのは勿論だけど一定以上の文化水準が有るというのも大きそう。例えばジャングルの奥地でひっそり生活してる未開の部族と室町とかの日本、て比較すれば人口や文化が豊かだから信仰を支える地盤が大きいのかも。
>>790
いいなあ中国は封神演義やって地上に残ってる仙人道士回収して引っ込んだ感じかね? 殷王朝の終焉が紀元前1000年頃だからめっちゃ早い
ロシア・欧州はC教の布教前後で引っ込んだのかな。
中東は十字軍のころに死徒が乱入して当時の山の翁と効力して撃退したって言ってたから、少なくともそのころまでは残っていたんだろう。
アフリカはどうなんだろうね? まったく情報ないわ>>801
凄い見たことあると思ったらそういうことか
流石元ビースト幼体のステータスや
ここまでキャラ増えてくるとステータス見ただけじゃなかなかわからんね>>803
大陸の鬼は幽鬼、つまり死者を指すことが多く、一方で日本では生成りなど人間が変化したり「そういう種族(ないしはまつろわぬ民)」という認識なんだっけか。>>759
ラムダの舌舐めずり+嗜虐的な目つき最高ですね>>803
正確に言うとブリテンとかも普通に混血してるぞ。>神霊や妖精
汎モルガンとかもろにそれだし。>複数の妖精や神霊との混血
世界的に神代が終わる前後までで普通に神々との混血はしてるんじゃあない?
目覚めるか目覚めないかはおいといて>>803
そういや巴さんとかがおそらく混血だもんな
平安後期から鎌倉前期あたりの人だから
上にあった1000年付近とも近いし尿路殺生石
>>816
OSYOUだったんやろ>>806
寒空の下、セラピストと2人……。特にいやらしい事もなく……。
https://twitter.com/mitsu_bep/status/1481957471703158785?t=w1MzfhAWC9gSQI-vyf-Hfw&s=19>>824
ブレスケア渡したい。>>814
もう一人の自称グランドキャスターのステ見てきたけど、やっぱりこいつキャスターのステじゃないよ!>>805
アフリカは、エジプト文明圏に関しては、多分各ファラオがピラミッドを使って彷徨海と似た様なことしていそう。>>817
そういう無駄な行動力の部分を引き継いでしまうスカディ様。
リフレッシュしたい? よし分かった若返らせてサンタにしてやったぞ(善意100%
本人に全く悪気がないのがある意味質悪い>>815
こんな夜更けにジンギスカンかよ>>815
(この後モルガン様も加わって滅茶苦茶夜食した)第二次世界大戦で混血部隊とか作ってたりして。
>>820
ファミ通2021では?関係あるようで関係ないのですが
マグカップで食うような凄く小さいラーメンが好きです>>764
見たことあるのに思い出せぬ>>824
次の日汗とか息とかオナラとかすごく臭いそう1月28日発売の冒険3巻で明らかになるかな
>>815
3人で駅弁食いたい まあ斬ザブローは食えんだろうけど酒呑童子が大陸にいたという証言と
伊吹お姉さんがツングースカで記憶をなくしてて女媧となにか関係があるんじゃないかと言われてたが
どうなんだろ>>815
真夜中に食べる秘蔵のコスモヌードルは、まさに悪魔の味やで。このあと無茶苦茶──>>815
お、早く寝ろって催促かな?
まだまだ君とお茶をしばきながら話したいんだよ>>844
まぁ橙子さん程の方が言うなら…>>815
「…食えるの?」イロチガイボルケニオンゲットダゼ!!
うわあああああ覚悟の準備をしておいてください!!
おやすみ早く寝なよ>>839
うんぜん年前で太平洋だよね>ムー
よく伝承されてたよな。>>843
そこら辺の細かい布石を回収しだしたら本当に終わりに向かうんやろな
まだまだ時間は掛かるとは思うけど>>850
この中国語読めるぞ…!そういえば。オーストラリアの東にジーランディアっていう大陸があったかもって言う話があったな
リメイクで魔術関係の専門家みたいになってるロアに聞けばムー大陸についても教えてくれるかもしれない
>>848
オーディン「○月×日、抑止力によって大陸が一つ沈んだのはここに書き残す。」(ルーンで)
この筆まめ神が>>815
やったぜ列車デートだ。とりあえずゼリーでも食べさせるか…>>855
あの人の評価は元々、その魔術知識は冠位の匹敵すると言われていたからねぇ>>859
ネット魔術と電子魔術と田んぼ魔術と擬人化魔術と降霊術と未開の部族の儀式と誤字とサツキとメイとダークライ
電脳空間に存在しているため多くの魔術師は存在すら認識していない>>815
カエルは勘弁してください>>863
実はここで何気なく飛び交っている会話の中に根源に至るためのヒントが隠されているのだな(適当)>>854
アリアハンなら知ってる…>>869
わーいありがとう!この塗り方気に入ってるからそう言ってもらえて嬉しい
あと着点ってなんだろう…着地点や……面白くもなんともない誤字するのやめたい…>>866
魔神柱は天属性だからその火力なら余裕のU(今年ネット流行語大賞候補)だな>>873
それ黒聖杯有り?
絆QP礼装フル積みでもいけそうね>>804
バビロニアの大地はママの体だよ。今も残ってるかはわかんないけど寒い..寒いよ
抱いてくれスレ民>>871
ラップで根源到達しようよ〜ナマケモノ、ワシとかの鳥類にも狙われたりするって本当かな
ナマケモノ、可愛いんだよなぁ・・・
おはようみんな
>>876
この目つきの悪さがなんか新鮮でいいんだよねドラコー
ネロはきりっとしてはいるけどこういう風に淀んだ鋭さじゃないからね
卑しい顔するキャストリア見るときに感じるものと同じかもしれん
これもある意味ギャップ萌えというのかしらナマケモノか弱い生き物すぎる…
ナマケモノさんじゃないと生き残れない環境があったんだ
たしかナマケモノって天敵に襲われた時は抵抗するワケでもなく全身の力を抜いて苦しまないように逝くんだよね
レフの言ってた「なぜ行儀良く死なない」の体現者じゃん>>891
おっぱいに目がいって文章が入ってこない罠>>841
見てるかわからないが、西遊記の悪役の銀角が持ってる有名な『名前を呼ばれて返事すると吸い込まれる』瓢箪の紅葫蘆、あれ元々は女媧→太上老君→金&銀で渡されてる流れのものなんだよな……>>895
ドロップ素材も溜め込まないな>>895
断末魔は上げるかもしれんぞおはよう、マスター。
状況整理だ。とりあえず領域の中心は突き止めた。探りを入れ始めた私たちが居たにも関わらずもう少しと色を出したのが良くなかったね。だけど……厄介なのはグールだ。一体一体は大したことが無くても数が多いし……ここは、狭い。物量で押し切られるときついし、何より乗客が次々とグールにされかねない。つまり……実質、こっちは人質を取られているようなものだ。ステルスして行こうとしてもこの狭さが仇になってまともに隠れる場所もない。……やるしかないか、正面突破。出来るだけ速攻で殲滅すれば数は多くとも限りはある、そうすれば本体も慌てて出てくるだろう。
ん……よし、支度だね。
私も頑張るけど、君を守り切る保証はできない。守らなくて良い?……わかった。
──行くよ、この事件を終わらせよう。そもそも出現するのも出来ないだろう。
あの巨大だ、相当なエネルギーを要するぞおっと、立てます
>>898
(たまに画像が読み込めない……)山の翁のオキの部分で刑部姫がちらつく
立てたよ
>>903
おっきーな
山の刑部姫?ベオさんは「巨大特攻」じゃなくて「巨人特攻」だったか
>>900
ワンピース姿のキアラとセーラー服のキアラすき>>895
それは下手するとレイド開始前に死亡するんじゃないかね。事件簿イベントやってて思うけど、プリヤイベの戦闘BGM迫力ありすぎだよな
RPGで切羽詰まってる時に流れるくらいの雰囲気ある
魔法少女ものか? これが……>>915
太公望も性癖ねじ曲がってるからセーフ()おはようスレ民
1月17日、月曜日だよ
大学受験生の方々はまず共通テストお疲れ様でした!まだ二次試験もありますから無理せずに。
高校受験生の方々はこれからが本番の時期!(だよね?)頑張れ!ダメだと思ってもとりあえずわかるところ書き込んどきな!私は多分それで受かったから!
どっちの方々も体調管理は万全にね。
まあ受験生がここ覗きに来てるとは思わないけど…
「バルバトスレイド」開催(1月18日)まであと1日です!たのしみだね!
「エルメロイ2世[諸葛孔明]&アストライアPU」終了(1月19日)まで後2日です!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと14日です!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」と「ライネス[司馬懿]&へファイスティオンPU」終了(2月2日)まであと16日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと20日です!
ユーザーアンケートの締め切りが二週間切りました!やっとこうで後回しにしてる方々はもうそろそろやっておいた方がいいかも?
そしてバルバトスレイドも明日の18時00分〜開始ですね!みなさんもう周回編成は考えましたか?私はキュケオーンか燃やすか…ボーナスがあるので聖槍抜錨してもいいかも。
まずミッションが終わらない〜って方はウィキとかTwitterとかの攻略情報見なね。レイドは骨、塵、頁、ランタン、心臓が落ちるのでここらへん狙ってる人は尚更。私は骨が本当に足りなくて…塵と証はまだちょっと残ってるんですけどねー。証はもう少なくなってきたので補充したいところ。銅素材は気づいたら無くなってるのが怖いですよね……>>919
でもコナンの薬って設定聞く限りそんな感じになりそうだよな。こいつをより有効活用するためにも色んな星5アーツアタッカーを絆6にしたくなる…
(宝具1星5鯖は絆6でアペンドスキルが1個開放できるようになる→アペンド2を開放してNPを10%増やす→開始NPが60%になり術トリアのS2二つ(+S3二つ)だけで宝具が打ててS1を後のターンにとっておける)
(自分の場合最初から術トリアのスキル全部使うとどうにもNP不足を起こしやすいのでこれに行き着いた)>>923
画像>>925
こうですね知ってます
…公式絵師のフットワークが軽い(褒め言葉)
https://twitter.com/toi81008/status/1160212158107377666〜太公望とアペンドの思い出〜
高校の頃からの友達でfgoやってる人達のLINEグループがあるんだけど
ツングースカの獣レイド時、自分宛に「太公望のアペンド2開けてもらっても大丈夫?」とメッセージ
レベル1でも礼装と合わせてNP50になるんで周回に便利よな!
しかし直前までオベロンの話をしていたワイ、何故か太公望ではなくオベロンのアペ2を解放してしまう>>927
アペンド解放をお願いしてきた友人は丁度メリュジーヌ持ってて太公望がいなかった
自分はその逆だった
つまり友人宅メリュ子とうちの太公望の交換留学周回や
フレポはたくさん貯まった>>925
後輩……、後輩……?どうしてそんなに怯えた顔をするの……?>>928
良き夫婦>>928
メディアさん回好き
他の回も好き…
えみご時空はほのぼのしてていいなぁ…(あと30時間ちょっとでFGOで繰り広げられるであろう惨劇から目を逸らしつつ)>>930
イアソン、こんな美人さんを振らなきゃならない程大変な目に遭わされてきたんか
やっぱり無理矢理恋心を植え付けるような洗脳まがいの恋愛はダメですな>>936
あっ(危険予知)>>940
今回はギャグだけど、素人だからこそ専門家たちが思いもしない何かを見つける…ってのは藤丸みたいなキャラの持ち味よね。>>944
使われたらまず穀されちゃう呪文やめて……やめて……分かりやすいヤバさの指標になるからって所有者いっぱい出さないで……(ガクブル)>>945
被害者でもあり加害者キラーでもあり・・・>>939
迷宮を自爆とリスポーンでショートカットしてるようなものよね>>945
人を◯すとはどういうことなのかを身をもってパイセンが教え、犯人が改心するまでがワンセット
ほのぼのスプラッタミステリーアニメだね鈴鹿VSカリギュラ
相性の大事さが分かるね
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1809/>>949
???「今、貴方の後ろに居るの(山寺ボイス)」>>949
虞美人「あれはカルデアに行く前、項羽さまに似た番組目当てで日本にいた頃。ちょっと不思議なことが度々起こってたのよね。眼鏡のガキと名探偵の孫を名乗る輩と宿が一緒になったりすると必ずシんだのよね」夏イベでガンガン死んだから脆いイメージあるけど、あの人を普通に1回殺そうとするとHP数十万でブレイクゲージ持ちだからな……
>>949
まず本命狙いなさいよ…>>949
お前は昨日殺したはずの女!
〜♪「生命線」>>957
アナスタシア「お前ウザいんだよ!とか言いながら藤丸と組まされてめんどくさい案件丸投げされるカドックが見たいわ!」藤丸「そんな...パイセン....(何度見ても慣れないなぁこれ..)」
マシュ「虞美人さんが...なんて酷い..(何度見ても慣れませんね...)」
犯人「(あれ..,?俺こんなにバラバラにしたっけ...?)」>>961
ストップウォッチでパイセンのリスポーン時間を測るぐだを幻視した
「速い!新記録ですよ!」スレ民はどう?私は現段階でできるミッションは全てクリアしちゃったわよ
>>967
バゼットさんいるからホロウ時空inコトミネなイメージ>>968
自然回復だけでやってるから、全部は終わってないな。
弁慶のところまでは終わってる。>>970
私は逆にかつての強敵たちを夢の終わりメリュジーヌで沈めて「不死身!不老不死!アルビオンパワー!」って感じでテンションが上がってる>>970
闇コヤンのスリップダメチャレ実験場と化している弊カルデア>>973
林檎使ってレイドに参加する価値は十分にあると思うので頑張ろうムネー喪主ねーを養殖して毎日記憶回想したら美味しそう
>>975
事件簿コラボもサンバイベも初見でそこ割と苦戦した。下手にアヴェンジャーにこだわらず、アストライアで行ったら一発だったけど>>977
【審議中】 お昼どうする?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧カップ麺
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'コンビニ弁当
定食屋>>975
自分はそこSイシュタルで余裕かと思ったら結構HP多くて、泣く泣く邪ンヌで再戦しました
ところで邪ンヌめっちゃ強くなってるね
宝具でスター獲得は知ってたけど30個はメタク,ソ多い>>984
二回目だし礼装もあるしすぐ出来ると慢心して
クエストとミッションをやってなかったからかな?>>987
慢心ダメ絶対。>>975
うちは福袋で来てくれた覆面レスラーKAGEKIYOが大活躍してくれましたね…>>936
スレ民 3分クッキング
トゥルットゥトゥトゥ トゥルットゥットットゥトゥ(骨と骨を削り合わせたような不快なイントロ)
みなさんグッドアフタヌーン。藤丸わからないの最新話見てくれましたか?
最新話では前回に引き続きエレナさんが出てきてくれましたね。これはもう準レギュラーと呼んで差し支えないでしょう
しかも今回はセリフ付きだってんだから順当に出番が増えていきますね かー!今夜はお赤飯よ!!
おっとお赤飯で思い出しましが、今は昼食どき。せっかくなので同時更新だったえみやご飯にならってロールキャベツを作りましょう!
ですが、あいにく材料がいくつか足りません…まァそこは知恵と勇気で乗り越えましょう
まず用意するのはひき肉ですね。お肉はちょっと腹でも掻っ捌いて用意します。胡椒は無いので砂でもかけます。そのあとキャベツで包むのですが、、、いかんせんキャベツが無いので皮を剥いでそれで代用します
仕上げにトマトソース(脳髄)をかけたらスレ民流ロールキャベツの完成です!!お手軽ですね!
では今回はここまで!次回は告別式でお会いしましょう さよなら〜
NHK
終
あと1コマだけ出てた藤ねえ可愛すぎんか?>>936
イレーナは何回か聞いたけどシゲルサンなんて初めて聞いた>>990
だいすき>>992
君もお仲間になるかもしれないんだよ(ニッコリ>>992
スレ民が爆発四散することで世界の均衡が保たれているという説がある愛を表現するためには体がいくつあっても足りないな
1000ならガーターベルトの話
おまえも経験値にしてやろうか
金髪ロリ
Fate/Grand Order雑談スレッド2782
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています