雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2771
https://bbs.demonition.com/board/7892/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpドラネロもこっちに派生来ないかねえ。
立乙
>>3
あっちの歴史を変えた張本人っぽいし、こっちにはどういう理由で協力してくるんかな。
まあ、すでにこっち側に侵攻する気ではあるみたいだけど、ライジング見るにブランカもふりてえ…。
>>7
とりあえずセルフ疑いで吊りましょう>>8
また重労働することになりそうと思って先手を取って来たのかもしれない(適当)おっぱいを枕にして眠りたいです
>>13
お布団の間違いでは?
(謎の対抗心)事件簿アニメだけ見てるけど、年末のはマジタラシダニットだった
昔はあんなに可愛かったのにな
(今は可愛くないとは言ってない)>>8
また重労働させるならスキルターン短縮とオーバーチャージどっちも付けるという盛り沢山とか、NP100付与できるようにするとかかな>>7
学級裁判開かなきゃ...>>6
イヴェットの盛った惚れ薬とライネスの盛った強壮剤とフラットの盛ったよくわからない何かが胃の中で爆発反応したかしまった、アンケートでブライダルイベントの要望出すの忘れた!ハベにゃんにウェディング霊衣作ってもらう系のやつ。
>>5
あれほど青崎燈子を煽るのはよせって言ったのにまた小説書いてたらこんな時間だわ……
アンケートで久々にラヴィニアちゃんへの熱い想いが蘇ったぜ!低レアフォーリナー期待の星なんすよ!
>>24規模がでかいのに対人要素がほぼ無い点。競争要素があると課金率は伸びるが付いていけなくなる奴も多くなる。ましてそこで上位賞品が星6鯖とかになってごらんなさい。地獄みるで。
>>24
取り敢えずシナリオ。他の型月シリーズとの関わりがある。
これだけ立派で管理されてるファンサイトがある。
外れキャラがほぼ居ない。全部のキャラを強く出来る。
リアルイベントが多い。
私がすぐに思いつくのはこれくらい。>>24
・対人、ギルド、ランキングがない
・必ずしも同じキャラを複数手に入れる必要がない
・ゲームシステムがそこまで複雑じゃない
・キャラ
・新規でもフレ鯖とコンティニューさえあればとりあえず進めるのはいけなくもない
・SNSで話題になりやすい
・何人かのキャラは違う媒体を見ることでそのキャラについて楽しむことができる>>24
ある程度はどんな鯖が出ても問題ないところかな
来るクラスの傾向とかはあるかもしれないけど、基本的にはこれがいないと絶対にダメってのがほぼないと思うからわりとどうにかなるのはいいところだと思う
……まぁ他のマスターから容易に借りられる(フォロー機能もある)からそれで無理やりどうにかすることもできなくはないし>>24
ゲームの長所は探せば他のゲームにも当てはまるから、参加してる作家と文量かな。実際メインストーリーは最初からそれなりの厚みがあったがキャメロットあたりからソシャゲでやるレベルを超えてきた感はあった。それを更新してきた結果が最新の六章のアヴァロンルフェですよ。あれはボリュームヤバイ
一応前スレの話で言っておくけど、新しいマスター礼装はお知らせに登場してるから2週間ルールは必要ないよ
>>31
スマホゲームで心を折りにくるって、怖いよね。>>24
まぁシナリオだろうね
ソシャゲシナリオにおいてFGOは革命を起こしたのは事実だから
FGO前後でソシャゲ全体のシナリオの質が全然違う
あとは対人やギルドがない緩い空気かな
インフレもしてるけどぶっちゃけ配布(孔明含む)とフレキャスいれば十分な難易度なところもだな>>24
ガチャをスルーしようと思ったらシナリオでぶん殴ってくるところスキルカンストは遠いなぁ(遠い目)セイバーだけで世界樹の種が234かぁ
>>35
二の舞はこういう意味だからなアルジュナも素手殴りやってみようぜ
>>39
全キャラスキマにするのに後どのぐらいいるのか計算機を叩いて見るテスト
1337いるとかいうちょっと笑えてくる結果に…。>>5
静かにしろよこいつははじめて安らかに眠っているんだ
きっと生まれてはじめて周回も石兵八陣も忘れて
傷ついた心と身体を癒してるんだよ唐突ですが深夜のマスター問題です
こちらカルデアマスター検定3級の問題となっています
正解した方には10スレ民ポイントをゲット!
それでは問題!
【カルデアにいる、マスターと正式契約をしているにも関わらずチョコをあげる、もしくはもらえないサーヴァントがいます。それは誰のことでしょう。】
正解はCMのあとで!>>44
シナリオでしか渡せない、もらえないのはマシュだな半額修練場からフリクエに戻るとドロップ率に絶望する
でも鏃が圧倒的に足りないから壁殴りを続けるしかないアンケートで好きなfate作品3つ教えてってあるけど少ないよ!8つぐらいは選ばせて欲しかった
>>24
低レア鯖でも聖杯とかで強化したりできるところとか>>53
土方さんの魂だから実質新撰組竜では?これがワーカーホリックでち公ですか
>>56
しまぶーはジャンプの大看板ワンピースの尾田先生と同期だったり
2人の仲はしのぎを削るライバルのようで互いに切磋琢磨してるようです
スレ民の大好き(?)なボーボボの澤井先生が漫画家になるきっかけ(世紀末リーダー伝たけしを見て)
になった重要な存在ですね
あと最近休載気味ですが木多康昭先生の喧嘩商売(喧嘩稼業)では島田先生(本人許可済)でも登場してますねなんで「FGOの長所あげて」という質問に「運営からユーザーへこんな殺意が向けられてる」がちょくちょく上がるんすかねえ…。
>>63
集中線が無くても普段から面白い生き物だからよ>>67
働かない自由はあるよ、ただその結果は自己責任だってことだけ。>>67
働かない自由はあれど納税の義務があるからね>>67
動け、心を燃やして体も燃やせ2400年の時間と現実と空想の壁を超えた奇跡の再会の瞬間やっぱ尊いなぁ……成仏する音)
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1480603899556163585?s=21冬場の朝とか言う寒さのやばい時間帯
外に出とうない>>74
外に出してるテーブルを水を吸わせた台拭きで拭いてる時はこんな気持ちになるね!>>66
米は近隣で栽培してる。
あとは元々持ってきた食材では?>>79
悪名高い大海賊、かな寝て起きたらスレが廻ってた...!
>>77
マシュの鎧が刺さるって絵師さんが心配してた>>78
「あなたのいる世界にわたしも生きてる」いいよね……映像と歌詞両方でシンクロしてくるのほんと素敵>>81
多くのスレ民がユガられたようだ…
今いる住民は全て清楚で品行方正な優良スレ民だけさ>>73
この時だけでなく見返すと本当に毎回ギリギリの綱渡りなんだよね
メインシナリオ中は多分ないとは思うけどいつこうなっていても可笑しくなかった
わからないで言ってた「生きてるだけでえらい」は真面目な賛辞の言葉なのかもしれない
https://twitter.com/eo_m_kaita/status/1472899585962131458スレ民、スレ民。
コテハンの通り、カルデア内の地図作ってたんだけど、メモっておいたデータが全部飛びました>>89
寝相悪いから報告感謝メール以外はよくある
間違って通報はしたことあるのにこのメールは初めてだった
でも調べた感じ間違って送られてくることもあるらしいこのメール朝からランダムで音楽流してたら、モンハンのBGMが流れたけど、なんとなく思ったが7章ってモンハン的なBGMが多いかもね
デイビットは狩猟生物的な人物だっていうし>>65
そっかぁ、鬼灯様から見ると
上司の養女が乱心してアヘ顔ブラック労働キメしてることになるのかぁ……>>87
なんて声だしてやがる・・・ライトオン!おはよう、マスター。
雨……雨か。ああ、ごめん。昨日のレイシフトで雨降りの土地に行ったから、雨で色々思い出しちゃって。……雨の氏族に、私は会うことができていないけれど……この手が、更なる血に濡れていたのかもしれないと思うと寒気がする。……結局のところ、鏡の氏族を手に掛けた事は変わらないのにね。今でも夢に見るんだ。目の前に立った私を見て、「その時が来た」というような、悟ったような目をして……手を広げて「どうぞ」と言う彼らを。その目には怒りも、後悔も、失望も、嘆きも無かった。ただ、哀しみと──慈しみが、あった。私がああなると、見えていたのかな。夢に見る度、悲しくて、申し訳なくて。──今更、謝っても遅いのにね。……うん、ありがとう。大丈夫、だから。
ん……ふふ。よし、行こうか。
今は君がいるから。君もやっていたけど、雨に唄うのが汎人類史流なんでしょう?なら、盛大に歌おうよ!>>79
アライメント 混沌・悪
そう、海みたいな男さ>>98
脳内に英雄の証が流れながら英雄の証を貪る私は...>>92
また作ろう……?でも一休みしな……。買い物もアマゾネスぐらいしかないからそのあたりもねぇー
>>87
通報感謝はちょっと前に何もしてないときに突然来ててびっくりしてた記憶があるな
FGO動画検索しててオススメに上がってたグロ動画にか、コメントに湧いてたアダルトサイトへの誘導あたりを通報したのが数週間後に反映されたんかなぁと納得したけどそういえばNPCの項目にケルヌンノスいなかった気がする
ケルヌンノスをもふもふのままで擬人化とかせず実装してほしいな>>106
大丈夫だよマシュ、実は脂肪より筋肉の方が重いんだ。だから今日も・・・
スパルタだあぁ!!!>>112
「とマシュは思ってるんで話し合わせて上げてください。」>>97
「うむ!それは良い考えだ!夜通しローマコンサートを開こうぞ!」ハベにゃんオルタ「無敵貫通なのだわさ。」
>>106
こりゃあなかなかのムッチリボディ・・>>120
ふたりの天然イチャイチャもっともっと見たいんだ。というか休日は割と二人で過ごしてたり、マイルームでゲームしてたりとか聞くともうやべえんだ>>129
ギャラハッドのやる気がないからなぁ……
正直ギャラハッドもギャラハッドでダメだし>>125
何ならギャラハッドも後方で腕組みしてそう。
お前早く出番増やさんとレクイエムのオルタの現状の台詞のせいでどんどん無辜るぞ。>>132
メリュ「鏡の氏族はね、焼いたとき臭いが凄かったんだ…」>>109
増える前例はあった>>119
(5分で作った雑コラを投下してみるテスト)鏡の士族のミラーのゴーストらしからぬ明るい物言いとメリュジーヌにまだ親しみ見せるところが好き
終わってるキャラでメッセンジャーを、あんな魅力的に描くなんて人の心ないんですか!?先輩とえっちしたいマシュとやめさせたいギャラハッドによるエンドレスバトル
まだ朝なんですよ……
>>127
ぶっちゃけ聖杯入れられる以上のことって思い付かない>>119
バニー戦争から10年
スレ民は『生脚派』・『網タイツ派』・『ストッキング派』の3つに分かれ混沌を極めていた>>140
アニメ化していよいよ本日放送!
面白いですよファ美肉おじさん。>>145
聖杯くんは厳しくも優しいなぁ>>145
自作しろと>>119
バニーはプロが着る仕事着だから恥じらいは不要>>150
解釈違いだったか……>>153
絶対離さないという意思表明かな?まあもう彼女はそれ以上成長することはないんですけどね、村正さん
>>157
そうだよ、だめだよFGOとでもにのコラボイベントなんて>>159
腐ったわけだしのすの呪いかなぁ...?やわらかくてあたたかいはずのブリテン異聞帯、強度水準満たして初の移住可能だったはずが
鏡の氏族と翅の氏族は開始前にほぼ絶滅
牙の氏族は(プチプチ)
で、残るのが、風の氏族(まぁ!連れていって下さるの?)かマンチェスター(真似っこタノシイナ!)
人の心が(ry>>161
妖精ですおはようスレ民
1月11日、火曜日だよ
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」開催と「光のコヤンスカヤPU」終了(1月12日)まであと1日!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと20日です!
「カルデア・サテライトステーション(高知会場)」開催(2月6日)まであと26日です!
なあ知ってるかスレ民
光のコヤンPUは明日の12時59分まで、昨日の18時00分から始まったから実質PUは43時間だ。二日間にもならん。みじけぇな!マーリンと村正もこのくらいだったっけ?
サーヴァントの素材内訳って見てると楽しいですよね。
英雄の証の全必要数は6768個なのですが…え?は?約7000個?馬鹿じゃないの?………セイバーがこのうち2013個です。約三分の一。逆にエクストラ以外で一番少ないのはアサシンの153個。なお食べるのはエミヤアサシンと小次郎。前者が重くないですか。
凶骨も差が大きいです。全必要数6527個のうちアサシンが1944個、バーサーカーが1068個。一番少ないのはアーチャーの306個。ノッブとふじのんとビリーくんです。
禁断の頁の全必要数は1809個。キャスターがこのうち1017個です。やっぱり。逆にエクストラ以外で一番少ないのはセイバーとランサーが同率60個。ちなみにデオンくんちゃんとエリザ一人づつです。列を作る後方腕組みぐだマシュ見守り勢
古参組「ぐだマシュいいよね…」
古参組「いい…」>>149
つまり私なら問題なしですね、じじぃ!
これは行けますよ幼い私!こんなに1が並ぶのは、次は10ヶ月後か……
>>144
「異邦の魔術師♂×実質予言の子♂」(がれす)>>166
ポッキー特異点ブリテンやキャメロットになると突然本気で牙むいてくる型月SIN
この二つの領域の生存絶望率は異常
よりによってセーフティバッチリの北米キャンセルした漫画の清姫ヤバしもういくつ寝るとバルバトス〜
んにゃーー!!1ならび楽しみにしてたのに
>>173
QP・絆~素材狩り~♪>>170
知らぬ間に黒髭も目覚めてるし
聖杯の知識として、薄い本は標準装備なんだろ>>169
円卓勢力に薙ぎ払われたけど本来のエルサレム特異点は十字軍ヒャッハーのマッポー>>177
ランチタイム中の後衛の誰かっしょ>>170
サバフェスは元々英霊の座でやってた説>>181
396個だね。メリュちゃんとバーゲストが216個と180個たべる。嘘でしょ。
金素材だと…
蛮神の心臓は必要数1503個のうち何故かランサーとキャスターの消費量が210、216です。謎。なんで?ちなみに少ないのはバーサーカーの72個。
血涙も割と差が大きいです。必要数が753個のうちアーチャーが195個。そしてランサー、キャスターは0個。アペンド含めるとやばいことになるね…
アペンドまだ調べてなかったわwそういや216個族がめちゃくちゃいるんだっけ>>181
許されよ…許されよ…>>182
有能な顔ぶれだけに必要数に頭がクラクラする・・・>>170
まぁ座って元々メールとかもできてたっぽいし、わりと色々備わってるところなんでしょ(適当)まぁアペンドS2とかの有用スキルに絞るとだいぶ落ち着くからそう考えると割と無難ではあるが……
いうてアペンドなんて3スキル滅多に開けるものじゃないし、ノーカンでしょ……
>>182
うちにはメリュジーヌしかいないから関係ないね!>>190
3つ開けるとなるとコイン360枚は必要だからな……
レベルを101以上にしたい場合はさらに必要orどちらをやるかの話になってくるし>>189
ひえ>>194
カノウさん「まずはこちらの動画をご覧ください(新規サーヴァント)」やはりエネミーを養殖して素材牧場すべきでは?
それはそうと閻魔ちゃんの幕間でバラキー叩くの楽しいです。>>198
14000年分の謝罪と考えれば妥当というかむしろサービス価格では?(そう言えばアンケートで素材云々書くの忘れてたワ)
>>198
そのカルデアでの鐘要求数が多ければ多いほどそこのマスターに延々と謝罪を強要され続けるモース……モースに反省を促す予言の子と仲間達か・・・
まあこんなでも、当てた鯖よりもスキルマになってる鯖の方が多いから、スキルマへの道が近付いてるのはたしか
度重なるレイドと修練の改修で秘石足りない問題は解決してきたし、もうそろそろ終わるのかな……?バルバトス君、たくさん死ぬのが嫌なら素材を一度に100個くらい出せば良いんだよ
>>209
そんなことしたら予備も欲しくなったマスターたちからさらに殴られない?大丈夫?>>207
いっぱい狩る>>210
光も闇もスキルマが済んでます(キリッ)
ライネスの素材は……大丈夫そうだな(秘石以外)手持ちのレベル上げが最近のテコ入れのお陰で漸く終わるところだけど、スキルを上げることを考えると気が遠くなっちゃう…
スキレベは星5でさえ全員は上げられて無いのよね…
9とか以前に6辺りで止まっちゃってる…>>217
闇の方を重ねたくて何度か回したせいで素寒貧だから無理よ……そもそも星5アサシンなんて来そうにないし……>>223
金は要求数が多くなかったりするからな
銀はほどほど、銅はこのくらい集められるでしょとばかりに大量……>>182
アペンド込みなんだろうけどエレちゃん抜けてる…>>223
金素材は割と結構使うやつとあんまり使わないやつの差が大きいイメージあるなぁ火薬も鎖も使うサーヴァントがいないので余ってましたのん………
銅素材はイベントで50配ってもいいレベル
30じゃ足りねぇ!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよ!
立てた予定はガンガンこなしていきましょう!
早め早めにやればやるほど今日は有利になれますよー! 連休明けですが頑張って参りましょう!!>>218
自分はキルケー使うからいいけど、もしバフと弱体解除を併用したいなら、いつものマルタの他にも水着頼光って選択肢がある
B+40%と攻撃20%をかけながら弱体解除してくれる
あとはサンタナイチンゲール、こちらは宝具バフを持ってるのでオベロンを使うならこっちのが倍率いいかも>>230
スキル強化でもボイス入ったらもっと頑張るかもしれない>>223
幼角、涙石、獣脂、ランプ、スカラベ、産毛、胆石、神酒、鏡は滅茶苦茶余る邪馬台国はオベロン使うレベルではなかったかな
ツングースカもオベロンいなくても普通にいけるけどいるなら便利
あとは6章キャラかは少し微妙かもだが村正もまだ復刻してない
あやつは2日半しかピックアップされてないというヤバさ>>202
素材収集ってシミュレーターでやってるようなもんだし地形パラメータいじって作れそう>>243
でもそれはそれとして苦労してるところは見たいので協力は惜しまない>>246
藤丸たちには多かったけど
中のマスターには少ないと言われるこの感じスキルを一括で上げられるようにしてほしいってアンケートにかいたなあ
>>248
血涙9
心臓6
杭72 ←
小鐘72 ←
だよがんばれがんばれ>>242
なるほど、媒体の性と個人のプレイの自由か>>261
推しを見るとスレ民はすぐ爆発するからねー塵を見ると偶に思い出す「星晶粒」という忘れ去られたアイテム
>>261
なるほどー
潮干狩りならぬスレ干狩りかあ>>261
スレ民って定期的に爆発したり燃え尽きて塵を残すもんなスキル10は運営からしたらすごいね!なのにやり込みマスターなんかみんな当然のように10基準で生きてるのもあるのかもしれんな………
>>270
NPC時代から人気で満を持して登場したからか、実装直後の杭216に対してもそんなに不平不満は出てなかった記憶がある>>245サーヴァントはエーテル体だけどマスターはただの生身だしね
>>269
アヴェンジャー・フォーリナー・プリテンダーの半分はマシュで出来ているのかもしれない>>264
誰もがやったことはあるだろう。
冬木の骨周回と証の周回
あと、シャーロット
一体何時になったら開放されるのでしょうか>>271
確かに毎月は無理でも続けてれば1つずつでも交換できる可能性はあるか……聖杯は1つでも多くあって困るものでもないし>>272
光コヤンが来て以降スキルレベルは9から10にする時のCT減が重要になったから…
なんならそれ以前もAQでシステムとか組む時に9と10で死活問題になったりもしたし>>276
喜べ少年、(ドロップが変わってなければ)君の願いはようやく叶う>>276
闇コヤン分の骨はなんとか貯まったけど、まだまだ骨要求してくるのがいるからずっと足りないまま……
そんで闇コヤンは闇コヤンで次はカケラが圧倒的に足りねぇ……>>276
骨・塵・ランタン・ベビー・頁・歯車・心臓・逆鱗
だよNPチャージ系、スター獲得系は10にしたいよね
薬莢求めるサーヴァントって皆ちょっとずつとかじゃなくて、皆ガッツリ食べる気がする
>>245マシュはよくメンテナスの名目で離脱することあるし
オルテナウスでかなり無理してるんじゃないかと心配になる>>284
その点卑弥呼様って凄いよな
スキルレベル1でも毎ターンスター24個確定なんだぜ
なおスキル3のNPチャージはレベル依存最大50%の模様>>291
世の中には適材適所って言葉があるんだ
のす様には同じギリシャ出身の超人ぶつけようぜ>>291
のす式HP減少術
殿ヘラは大抵ブレチェするので4ガッツ削られるハメ技輝石と魔石の必要数は余裕で足りてるの自分自身でも怖いわ…
>>285
せいぜいカッツ君とバソの72が最低値かなぁ?>>296
A全体槍は宝具3のラムダとか宝具3のパーシヴァルいるしBQも全体槍は色々揃ってるから宝具1のわえ様のスキル上げ後回しでもいいやってなってたけどツングースカ終盤で(3日間のレイドで溜め込んだQP注ぎ込んで)スキル上げしました
神性特攻付与毎ターンNP獲得魔獣特性持ちA全体宝具A耐性デバフスキル封印クリ発生率デバフと完璧な噛み合い方してくれた>>297
全体にスキルで神性特攻付与と宝具威力アップとかできるしな>>296
それよ。しかし、骨、塵、証の前に多くのマスターが膝をつく。
ビリーのスキル上げられてないんだよなぁ第2スキルだけでも10にしたいんだけど……(np50)骨の前で止まってます。>>299
9で止めるだけでもいい、やっておきたいけど秘石が足りないんだ!>>305
違う、そうじゃない。>>306
つまりマシュから搾ったのは聖杯の滴?>>312
単純にレベル高い方が強いしね>>317
一切育ててないまっくろくろすけもいる辺り好きだから聖杯入れたいけど強いアンリは解釈違いとか思って拗らせてる感ある(偏見&褒め言葉)>>315
ユゥユゥは弱体解除してくるモルガン相手に宝具前にコマコでやけどつけるという荒業でパリンパリンわってもらったよ!!>>319
「些事」「のす」
勘弁してくれやぁ!>>323
だってさキャスニキ>>316
あげる意味ないよって言いきられるスキルもだいぶ少なくなってきたなぁ(しみじみ)>>315
柴田さんはユゥユゥにバブられて完封されてたじゃん(白目)>>325
ギャラハッド「我が王が少女の筈がないだろ!」
ギャラハッドがアルトリアの性別に気付いてなかった可能性(天然>>330
まぁ………CT縮むし……スレ民のスキル上げには大量の禁断の頁が必要なんだろうな...
>>336
オルガマリーで>>325
「参考にしましたよ?」>>336それじゃあコーラルちゃんで?
>>330
メドゥーサさんのスキルならあるなぁ…>>333
モルガンだけ現代遊戯王っぽい
他はノリが古の調整ミス系パワーカードなんよ>>336
オルガマリー所長>>330
俺もやったけど
推しはスキルマにするって決めてたから
途中で気付いても続行した>>331
一瞬違和感なさすぎてあれ?コラされてるのヤドンだけじゃね?ってなった……>>336
オルガマリー所長>>333
イバラギン「」>>336
コーラルモルガン陛下が三人分裂同時事前ターン渇望のカリスマでゲージチャージしてくんの無法通り越してなんか笑っちゃった
呼符欲しさにアンケート出したけど
やべぇ召喚カウント(現在◯◯◯回目)つけてって書くの忘れてた>>336
所長>>336
所長!>>336
コーラル>>356
人類悪>>315
大半のフォーリナーがデバフばらまくのに対して、2部のバーサーカーのボス達はデバフ無効だったり、クラス相性を無視するほどの超絶イカれた攻撃力だからなあ……>>356
あの手この手でダメージ伸ばしたりノーダメージクリアしようとしたりする変態達…かなぁ
あるいは人類悪バーサーカーが防御相性無視持ち出したらもうそれ不法クラスなんよ
>>356
少しでも隙を見せたら容赦なく屠ってくるやべーやつら>>355
言葉通りよ。夜にしないと面倒事(聖堂教会のオジサンたちに睨まれること)になるからよ。所長…君に決めたよ…
>>359
昼間だと秘匿もなにもあったもんじゃないからな……
でも夜の聖杯戦争って言うとやっぱりホロウをイメージするわ>>362
ま、まあ1部でも初見殺しの反転とか凄烈とかやってたから…>>370
残念!ブレイクゲージがある以上最低2-3ターンは攻撃を受けていただく!>>370
運営「わかりましたビーストⅦはあらゆるクラスに有利な設定にします。」キャストリア!卑弥呼!マーリン!玉藻!マシュ!BB!兄貴!ジェットストリーム耐久を仕掛けるぞ!
>>369
ぐだ「徐福ちゃんや蘭陵王みたいに道行く人の人生を狂わすのやめましょう」>>366
オルチュウ!きみに決めた!なんです?丑三つ時の聖杯戦争
朝焼けの聖杯戦争>>380
え、朝帰りの聖杯戦争(意味深)だって!?(難聴)>>365
確かにこのピチピチのスーツから繰り出されるガンドは...ふぅ
高威力だな>>378
スーパーカルナを初動から出して生き残らせて勝つのを諦めた瞬間だった>>378
宝具が来たら諦めて、それまで延々肉盾で凌いだ思い出。>>373
スキル使われると3種のスリップダメージブースト+攻撃のたびに3種のスリップダメージ異常状態付加……控え目に言ってヤバない?普通にフォーリナーはバーサーカーのボスに有用だよ
フォーリナーが有用にならないバーサーカーは、それはクラス相性の問題じゃなく性能相性の問題だよ
テスラ相手にクーフーリン連れていって、矢避けを貫通させられて「ランサーじゃ勝てない!」って言うようなものだよ>>389
勝てれば問題ない>>386
どう考えても教育に良くないなぁ……>>394
ぶっちゃけもう少し自制心の働くヤツだったらそういう展開もまぁあり得たと思うの
なお、()>>395
脳漿炸裂ベリル?>>398
0ダメと1ダメじゃ天と地なんや
カスダメだけどベリルの場合下手したら「どこにでもいる一児の母」になったマシュには興味無くすんじゃねえかな?「無菌室に閉じ込められた不恰好な生命」なのが好きなんだし。
>>389
クラス相性よりも竜特攻、神性特攻、王特攻、男性特攻を狙った方がダメージが出ると気付いてしまったマスターなのさオフェリアさんやぺぺさんにマシュの子どもを抱っこしてほしいのぉ…
>>398
そもそもこれガンドだっけ?
なんか魔弾だったような同じ行動不能系のデバフは連続する度に成功率下げて代わりにボスの弱体耐性はやめてって要望出したな
他に悪さしたデバフって何があるかね>>389
死ぬまで殴れば死ぬんだって卑弥呼お姉ちゃんが教えてくれたからね>>400
そういう意味でもアトランティスで(順当に進めばオリュンポスでコヤンと戦うから)オリオン召喚しとく抑止力君の徹底対策ぶりといったら…
なおアトランティスに機神アルテミスが配置されてることを考慮できなかった模様>>403
藤丸くんの中で何かが切れる音がしている..ルヴィアと凛の威力がおかしいんだっけ、ガンドって
もともと体調不良を引き起こす呪いの類なのに対物破壊ができるみたいな>>410
余力を残して倒せるのはいいことじゃない
いつもギリギリになるよりはずっといいよ……>>412
牛くんの異次元耐久とかサロメの第三スキルを用いた宝具連打による呪い殺しとか、ハイリスクな面白い戦法なんだけどね...>>398
このへっぴり腰ロード大好き>>410
バーサーカークラスの相性上、良い感じに殴り合うのが難しそうではあるからなぁ>>401
でも、だからって自分の子どもを快楽殺人鬼に会わせたいかって言うと…なぁ>>378
神ジュナはサポートのカルナ以外星4以下&マシュ縛りでクリアしたけど、ぐだぐた看板娘が無ければ無理だったやもしれぬ
でも思い返せばあれぐらいの難易度が一番戦闘を楽しめてたと思う。5章は簡単すぎるか、楽しいより面倒な戦闘が多かったので…>>418
スキルチャージ延長とかパッシブ即死とかはいい感じに頭使う羽目になって良かった思い出。>>426
にしたって問題は「強化成功率バフそのものが確率になってしまうこと」なんだよなぁ>>414
一応、アニメを見る限りはオルガマリーも物理ガンドを撃てるっぽい
とはいえ、普通にダメージ付ガンドは例外なのは合ってる>>424
うーむいっつも微妙に火力不足なんだよね...宝具レベル上げとくべきだったか...>>428
なんかこういうやりとりリップのスキルで見たことあるな。即死率だったかな?アフロディーテ戦ではかなり空気だったような気もするが「弱体解除成功確率ダウン」の方がまだ理不尽度は低い感ある
>>405
今は周回でも術殴りを強いられてるのでは?あ、そういや高知会場の申し込み今日の23時59分までだから行きたい人は早めにね
会員登録だけして満足してるパターンもあるから気をつけなね>>436
スキルによるNP獲得量半減は、開幕から宝具を使おうとしたら倍のNPが必要ってことでリスキルするマスターが減らせるからいいよね、と思った
まあクリ殴りによる暴力が発生するのかもしれんが、宝具大正義の環境とは違った戦いが出来るのは良さげ>>432
最後の恋人のバフがこれくらいなのは大分運良かったのかな…>>439
まあ…うちではわりと頑張ってくれたので…
でもスキル8/8/8は許されざるよ>>437
ビーストのバフをある程度打ち消してる時点ですごいはずなんだけどなァ!>>444
なんでカード選択のあとなの!!どうして……>>445
援護くれるにしても、そのタイミングがね……兄貴は兄貴
>>450
アルトリアやエミヤとかはそれでもセイバーやアーチャー呼びが少なくなってる気がするのに、未だにメドゥーサよりライダーさんって呼ばれる方が多い気がするライダーさん>>453
パイセンだと固有名詞になるから…>>454
伊吹パパ最強>>454
ツングースカの討伐メンバーがどんななのか見てみたかったな。伊吹とニンジンからしてUMAはいたんだろうけど>>458
タゲ集中は今でも悪さしてると思うけど、システム運用とかで
仕事が終わった鯖を、無敵とか併用せずにタゲだけ使って、攻撃を受けて落とさせる
→次のサーヴァントを連れてくる
っていうオダチェンみたいな使用法として>>456
運がよかったのか即死せずに行けたよ?
画像に関しては偶々バーサーカー相手にしてるのがこれしかなかった>>459
なんというかツングースカのおろちはデスギドラ感がすごい。>>459
なんか色違うとけっこう別物っぽく感じるよな
特に黒いのと白いのとか>>466
始皇帝も全然使わなくなったしタゲ集中の存在忘れるレベルだったわ他人のサポート欄に兄貴がいるを観るのは気持ちがいいなあ!!!!
なんでなんだろうか>>460
特定イベントでは相性不利だと?出来るぞ?な活躍をしてくれたゲストニキチッチさんがいるぞ!>>468
あ、そっか。自分が誰だかいまいち分からないから呼べる相手も分かんないのか。これは盲点だった>>474
自分もオロチの色全然わからなかったわ…
寧ろエネミーモデルが味方側のしかも背後に配置されてるっていう新機軸に興奮してたでも実際、型月は中身でめっちゃ考えてたりするからその画像はあながち間違いでもないという……
オリオンの背景とか、オリオンの背景とか!>>476
考察が加速しすぎたセイレムかな伊吹さんのオロチとか式部さんの土蜘蛛をナデナデしたいマスターは少なくないという。
書いてない部分もかなり考えてるパターンと作者もそうだったの!?と思うパターン両方ある
週間とかだとリアルタイムにシナリオを考えるから作者自身が作品を考察してこの展開いけるな!ということもある型月の場合制作陣がよく考えていた方向とは別の方向にユーザーまたは読者が考え過ぎてしまって食い違うみたいな感じかな?
>>481
Twitterで「はじめての聖杯はキャスニキに渡した!」とか見かけるとうれしい全然関係ない話になるんだが坂上田村麻呂が実装された夢見た
そして起床と共に絶望
はよ来いや日本最強の怪異キラーよぉ!!!>>484
そしてピザを窯から作るで本物と認識するチョロい人種でもある>>489
ワシも今日も休んで遅く起床したけど雨降ってて飯食いに出られねえや…>>481
星3以下だとビリー、リカっち、小太郎君、コルデー、牛若丸に聖杯突っ込んだ自分もいるから低レアに突っ込む人はそこそこ多いと思うけど>>492
どっちかって言うと平行世界でも見る眼かな……なんにしても、おろち君はツングースカの隠れMVPやで…非常に助けられた。
>>492
よくよく見返すとすんごいところから手が突き出してる造形してるな…キャスニキがなんかすごいいい手紙だかプレゼントだかをくれた夢みたんだけどそれ以外起きたら忘れてて爆発したことならある
>>439
君さ、宝具溜まってるけどもう瀕死になってたからオダチェンしてしんがりに持ってたら前線が崩壊しかけたの忘れないぞ
その結果すごくドラマティックに最後に登場してとどめを刺していくしどんだけ主人公体質なんだよ>>493
いい大人が昼間のファミレスで奥の席に座って、タブレットを必死に操作している……しかもかれこれ数時間……
漫画家かな……?伊吹さんの角切れ味有りそうでカッコいいよね
アトランティスで暴走されたけど倒されてない!コヤンスカヤが持ってったんだ!ほら、ケルヌンノスの呪いにピンクに黄色い目のビーストシールド貼ってる!エキドナに似てる!ケルベロスは異聞兵器じゃなくて異聞眷属だ!明日エキドナ出てくるって!実装されるって!出てない!?いやほらビーストⅣの成長体が若干エキドナに似てる!バトルグラフィックが用意されててそれの改変なんだ!誰がなんと言おうとエキドナは実装されるんだ!
ちなみに夢の中の田村麻呂は丸ノコを複雑に組み合わせたような武器使ってて最初真名分かんなかったけど天鬼雨撃ち始めたから「それ素早丸かよ!」ってなった
エミヤのご飯炊き忘れネタと伊吹さんの記憶喪失関連を同じ扱いにするのはちょっと…
明日からまたマスターも記憶喪失になってマシュは偽物になる
>>512
全部ハロウィンじゃねぇか!>>512
全部ハロウィンでの出来事!明日からムネーマシュネーにも会えるのか
追加エピソードもたのしみよ
>>505
食べ物の恨みで切れるマシュとかみたかったな>>517
キャストリア&オベロン「そう言って周回に連れ回すつもりでしょう。」ムネーモシュネーちゃんプリテンダー要素あるしPU2で新規立ち絵で実装されたりしない?
>>522
霊衣がある程度では?>>523
絆ボーナスつかんかなあー>>524
宝具では刀の形状に変化して、とかあるかもしれないレイド18日からって明言されてるよね
つまりたぶん休日跨がないのか、珍しいスケジュールだなhttps://pocket.shonenmagazine.com/episode/13933686331763936942
そういえばセイレムの無料公開分来てますわね(既出だったら申し訳ない)。サンソン……>>529
生きるチカラって、そういう…?>>467
一応固有結界の影響じゃないかとは触れてたけど正確な答えは欲しかったねまあでもスレ民も存在しない記憶作ってる人いるし
>>523
絆ボーナス期待しちゃうけど今まではちゃんと礼装ボーナスは事前に提示されてたっけ?またガチャにヒワイダニットが並ぶのか
>>538
ここ、いつも存在しない記憶が溢れ出してる人居るよなムネーちゃんに都合の良い記憶を植え付けられるルートを辿ったスレ民は多い
弊デアは既に凸黒聖杯を付けたダビデやらキュケオーンがアップを始めております
オベロン出番やぞキャスニキでぶっとばせないかなー
>>544
なぜか考察でメカクレ太極図で黒幕はメカクレだとかなぜか当たったやつもあったね…
本当になんなのバソ>>547
おいおい、復刻前はキルケーに宝具強化もされてなかったし、オベロンじゃなくマーリンで回してたんだぜ? 過剰火力すぎやしないか?
スリップダメージの無いヘヴンズフィール使おっと>>549
今日鐘を集めたら一杯落ちる可能性が……?>>510
マシュも違和感を感じつつも徐福ちゃんがいい子だったもんでカモフラージュになるというレイドに90+クエが追加されるに花京院の魂をかけるよ
>>558
タイトルにスリラーナイトって付いてるから……そういやユニヴァース世界には徐福いるんだよな…。
>>540
蓄積じゃなくて、伏線の類だと思うぞ
本編やらイベントやらの小ネタからラスボスの動機とかを推理できる材料が揃うはずダヴィンチちゃんのムネが貫かれたことに絶望し新しいムネの記憶の再現を試みるムネーモムネー
カルデアスリラーナイトアニメ化してガチのホラーにしてくれないだろうか
>>565
クリエーター ハ ドコダ!
ワタシヲ カンセイ サセナサイ>>570
ガチホラー展開をするたびに犠牲になったはずの人が復活してギャグになるのをいったいどうするかだな・・>>564自分はホラーダメなタイプだと思ってたけど大丈夫だった
>>564
じゃあきのこが「虚淵くんはもう少し人の情とか希望とかを信じようね!」と言いながら没にしたアクセルゼロオーダーイベの最初期シナリオも実装しよう。>>569
もう早まった後だよ!>>574
アルテラ「そんなに面白いか?」柳生宗ーモシュネー…
藤丸とマシュの記憶消して聖杯戦争で戦わせたい
>>566
???「ダビンチを守らないと……」カルデアスリラーナイトに来ればべりるも輝けた可能性。
>>582無音って怖いな
>>582
HF映画で飴売ったり、プリヤの映画でフォークとスプーンセット売ったりアニプレックスグッズ販売部門もなかなかに心がないホラーはねガチでやると本当に怖くなるのもあるからたいへんよね。
イベ礼装ボタン表示されるの待つんじゃなくて、礼装入手順にして日付調べりゃ済む話しだった
>>587
これを破壊すれば塵がとれるんですか!?>>587
ならば海賊らしく頂いていく!(戦闘態勢)>>587
...せめて12ダース(144個)を何セットか確保してから破壊させて
#塵要求多杉問題
#なんで144族の中に弁慶混じってるの
#自己中で本当にすまない>>589
魔力供給してから記憶取り戻して赤面したり苦笑しちゃうシチュがいいですよね(個人の感想)でも塵って最大でも一人当たり144個なんだね(アペンド除く)
骨は216個の人たちいるのに>>589
いいね、ぜひやって欲しい。
悪意に負けるな!ヴラド公は「その素材要求したらマスターが喜ぶよ」とか誰かに吹き込まれたんですか?ってなる鬼要求の数々
>>596
初期の幕間だから巨大ゴーストすらいないんやで>>596
だからロベスピエールは今でも伝説の幕間エネミーなんだ……
今でこそパーティさえ選べば脅威ではないが、『幕間は幕間キャラで!』というこだわりのある俺みたいなタイプだと本当に手こずる。
でも『あのロベスピエールだからこれくらい厄介な怨霊でもおかしくない』という説得力も確かにあるは?(正気に戻る音)
>>602
ていうか今でもゲージ1とかの体力このくらいじゃない?これを初期でやったのか>>596
うちの最初からの相棒であるデオンの幕間だったから結構大変でリアタイ一部のころだったから天竺イベントで三蔵ちゃんを召喚出来るまでクリア出来なくてロベスピエールくんはあのときはコンチクショーって思っていた。>>607
飛鉢とか使う英霊かもそう、そこで跳ぶのです。
それで良いのです、ルルよ操作に慣れてきましたね?
>>(こくこくと頷く)
>>お待たせー……、熱中してるとこにお邪魔しちゃったかな?
いえ、大丈夫ですよ?我が夫。
ルルよ、私と我が夫は少し離れた席に移動しますが隣にカボチャ人形もついてますし、もう操作法も問題無いですね?
>(敬礼)
宜しい、何かあれば呼ぶようにな?
では向こうへ移動しましょうか我が夫?
>>ルル、随分ゲームにハマったみたいだね?
そうですね、部屋に置いてきぼりもなんなので連れてきてやらせてみましたが楽しんでいるようです。
以前トトロット用に作って貰った小型の操作端末が使えましたし。
>>ルルがやってるやつって確かダヴィンチちゃんが前に気まぐれで作ったアクションゲームだよね?
そうでしたね、他の物と比べると後半の難易度が高く上級者向けと呼ばれる代物です。
>>見た感じまだ序盤みたいだけど大丈夫かな……?
他のも一通りやらせてはみましたが最終的にあれを選んだので大丈夫なのでしょう。
当面の趣味になるかもしれませんしすぐに飽きるかもしれませんが、自分で選び考えたという事実がルルにとって良い経験にはなると思います。>>607
千利休か?茶碗使いの英霊、いなくもないのが無限に笑えてくる
自爆話自体が無辜だからたいして変わらんなヨシ!
>>617
クィリヌスが宝具で3パーツ全部にダメージ入れれたらもうちょい違ったんだけどね。>>620
この人もなぁw石田三成もお茶で秀吉に抜擢されただっけ?
>>623
例年よりまだ少ない方、強く生きて(同じく豪雪地帯から)>>623
あちこち飛ばされて思い知ったんだけど関東圏って雷って夏に落ちるイメージなんだね。
どうにも冬に落ちるイメージの日本海側民。>>623
かまくら作ろうぜ!(同じく豪雪地帯住み)>>610
昨日だったかの貫通の誤字の話題でリセットしてた人かな?>>616
戦国ボンバーマンはもう無辜ですらない事実な気が…>>630
そのまま眠ると死ぬぞ!おやすみ!>>637
寒いので玉藻の尻尾もふもふしてぇへへーんオイラのキャスニキは宝具5だもんね!!(聖杯や金フォウ入れてないけど)
ただマスター始めて数年なのに今まででたった4~5体しか来てないからアペンド2開放までがつらい…>>635
ファラオ「ふはははははははははははははは
ははははははははははは!!」
ガウェイン「大丈夫ですか、マスター。マッシュいたしますか?」
カルナ「(この寒さだ、マスターの心身が弱り、眠気に囚われるのも致し方ないこと。しかし彼にはまだやるべきことが山ほどあると聞く。忠言せねば)成すべきことも成さず眠るのか」
玉藻「なんですこの集まり」キャラ濃いの天然しかいないので玉藻が相対的にツッコミになるカオス
>>623
越後の民低めの見物
こないだ屋根の雪おろししたばっかりなのに…>>641
一流を志してるシーン
私も一流のスレ民を志しておりますればあめがふっててさむい(温暖地方の民)
>>617
ロムルスがいることでこちら全体にバフが掛かったんじゃないか!
というかロムルス普通に強いぞ、クリ殴りの一撃で片翼潰すくらいには人生を強く生きるためにカルナさんの罵倒(違う)ボイスが欲しい
「理性を誇りとしながら目的を放棄し怠惰を良しとするか。獣にも無礼なその姿、矛盾この上ない」
「ネットに嵌る……オレには分からん。虚空の賞賛に何がある?落ちぶれる己から目を逸らし、液晶とやらの画面に齧り付くのか?」>>650
うん。それ込みで「330連ぶっ放すつもりで回して、天井の前に星5が来て温存できる石の期待値」計算して、その石を次に回すという前提で出た答えが8.57体>>643
闇で使ったし流石に天井は狙えないから早めにくるといいなぁ師匠……
そういわれると狙った訳でも無いのに上下五人ずついるという…スレ民
今日ってもしかして寒い?駄目だ
まどろっこしいので暴力で決めようとするアキレウスが頭から離れない(自分で言ってて割と傷つく音)
>>662
「天井がある」というぜんていになると、「125連あたりピックアップ星5が1体」ではなく、マイナス4か8連分くらいになる。(テールリスクが一律で無くなるから)
その分の浮いた石を別に回すことで差が出る、というイメージです。>>657
晴明から「倒した八神将を儀式のリソースにされないように符を用意しておいたよ!」って対策を打たれてからの伊吹さん投入、その結果として源氏・鬼・カルデア連合の足を大きく止めた上での残った自軍リリースだからね
その後の有名すぎるガバが目立つだけで、この辺の動きは普通に有能>>666
股間はアッチアチ太公望にメイド服を着せたいんですけどいいですか
ごめんドヤ顔で色々言ってるけど、「10連時のボーナスは任意でストップかけたりできない」「11連のときは星4確定、サーヴァント確定になる」という要素まで計算するのはややこしいので割愛した。
その辺含めて、参考までに>>656
いや普通に道満が道長に正体明かして次の段階に移行する時にお披露目してるよ>>672
ふふふ、人肌とおっぱいこそ最高の暖
炎マジックもありだし>>670
いいよ!!!!事件簿についての更新もなし、か。
明日待ちだね>>649
コイツらが生贄というより
コイツらが召喚されたサーヴァントに埋め込まれた八神将を模したリンボ特性の式神の本体だと思うぞ
リンボ入れて八体だしサーヴァントに入れなかった分の二体はこの内の二つだしな>>674
語源としては全部たいして変わらん>>682
地元、今雨が降ってる、明日の出勤が怖い>>681
坊主よりは温かいんじゃないかなめんてってー
>>690
0.02mmをめぐってハベトロットとハベトロットオルタの負けられない戦いが今!なんかUIとかの更新ってこないだの生放送で言われてたっけ?
>>672
…気まずさが半端ないハベにゃんの薄い話と聞いて
今北産業
(アインラッドで乗り込む音)
(`・ω・´)>>672
暖かい通り越して暑いんじゃが!というか熱いんじゃが!部屋が燃えてるんじゃが!>>672
蘭ちゃんはマントかけてくれたりする。笑顔でそういうことする。そして私は乙女にされるやったあああああメンテだあああああ!!
貯蓄してるけど石もらえるクエを食い尽くしてる身に石5個は結構重いんだわ>>686
メルトマジ可愛い>>672
まあ暖かそうだし毛皮なり焚き火なりで温めてくるそうではある>>702
ってことは朝起きたら念のためログインしてた方がいいな>>582
そういやキングプロテアに「くぅくぅお腹が鳴りました……」って言わせた公式がいたんじゃが>>672
ち…違うんだ…!!
これは絵本を読み聞かせてるだけであって……!!
(連行される音)>>708
鬼がめちゃくちゃグエーッ!?って感じのリアクションしとる……>>672
ゴールデンな筋肉で、体が暖まり
ゴールデンな精神で、心が暖まる…(感謝)事件簿ガチャの詳細教えて欲しかった・・
>>672
わぁい婦長さんだ。婦長さむいよぅ……暖めて?
(この後めちゃくちゃ……ベッドに叩き込まれた)>>715
礼装に絆ボーナス付くか否か。それが一番気になるところ。
アレは前回のだけでしょ、という意見もわかるけど、もう「フレンドの借りるだけで自然回復でイベントは十分」って分かってる人相当いると思うから価値もあると思うんだ。太公望は3臨のバトルキャラだと鞭の赤いトコが一切見えないから不具合ってならそこかなぁ…
そこ以外思い当たるところがない>>672
先生、低体温症じゃないんです、ただ暖を取りたいだけ…>>723
やっぱ大将はオイラのキャスターだったんだな!(狂化E)>>724
やだよそんなブラック地獄
鬼灯様召喚すんぞあ、聞くけど新礼装の話は明日にもうやっちゃっていいのかな?
>>708
獄卒鬼「目の前でね、罪人がぐちゃぁ、て塩辛みたいに潰れるのよ…最初はご飯食べれなくなるし、今でも仕事の日は肉料理無理…。」>>733
ラジャー。>>727
成る程、細かいとこみてるなぁ>>731
それそれ
素早い画像提供ありがたいスレ民の観察眼はすごいなぁ
よく見てるね>>735
ちゃんとマシュさん江って添えてくれりゃ大丈夫じゃろ山水公>>735
(修正液塗ってから書き込むハベトロット)>>735
サリエリ・マシュ>>743
サリエリ先生素ではかなりのおもしれー男だからな…私、気がつきましたの。
サポート欄を絆礼装の展覧会じゃ無くてガチ鯖、ガチ礼装だと
フォローの方のフレポが沢山入りますの。あー…アンケートに書き忘れたこと要望に送ろうかな?忘れそう
>>747
どうしてルーラー以外を攻撃したら味方が死ぬんですか?>>748
読んでもよく分かんないだろうからここで聞けばヨシ!>>747
・ルーラーで
・最後に出てきて
・罠が仕込んである
だからそいつは本当に許せない。どれか1つ欠けていたら許せた。>>751
Q→Bモーションは割と貴重なのよね…ほとんど切らないし、B2枚ないキャラだとほんとに切らない
ん〜〜要望におくろうかな>>749
オロチパパが折角スタンかけてくれたのに気が付かず無敵とか回避かけちゃったよ…。年明けたらカップリング増えるかなーって絵を検索したら3枚のままだった
>>729
カルデアのハベにゃんならいいけど
妖精と関わると危険なのでは…?モーション見たいのはそうだがQ始動のメリットを増やしてほしい
>>747
その盤面で全体宝具撃って一瞬よそ見したら前衛壊滅してて宇宙猫した話?
攻略スレ覗いて事なきを得たよ>>735
ここのサリエリ先生可愛いわほんと>>767
黒いほうも白いほうも二人とも黒だったはず(白は持ってない)鬼灯の冷徹のギリシャ冥界にはハデス様がいるっぽいので恐らくどこかにアスクレピオス先生もいるのでは…
おくってきたの
>>772
マスターにそんな難しいことを求めてはいけない>>772
坊やだからさ鬼灯様アニメ1期のOPで「この世はとにかく世知辛い。でも地獄はもっと世知辛い!」って言ってたから……
>>784
(せやったⅤはまだ情報何も出てなかった)>>774
マリー、マルタあたりを使ってもパンツ見える
使用中だと常に後ろ姿だから
パンツ追いかけてる気分になる
ジャンヌオルタ、使う時は第一固定
なんか見てると申し訳なくなる>>783
まあ言うほど複雑なギミックでもなかったんだけどね…>>747
戦闘獣 黄金に抱かれ 砕けて死.ね。
(当時の突破記録より。ゴールデンに感謝)>>780
仮にも人類最期のマスターなんだから取説や規約はしっかりと読むべきでは?
↓取説捨てた人>>780
GBAのソフトを買った帰り道、車の中で読む取説は最高にワクワクしたぜェェェェェェェ!鈴鹿サンタさんの褐色と黒のコントラストが私をアーケード沼に引きずり込んだ
>>792
Ⅴは南米にいる説はあるな(デイビットの相方がグランドなので)>>792
妲己がVの可能性もあるかもしれない(九分九厘無い)>>793
玉藻とコヤンの対面になった時点で勝ち確だったので鏡で殴り倒した>>798
パートナーはまさかの紫式部さん>>798
(紳士に向かって石を投げる音)>>764
安元さんボイスまだですか…>>805
OVAではヒョウさんの方やってたんだよね若本御大>>807
えろかわいい>>815
それはラッキースケベとは言えないのでは>>814
札幌襟のセーラー服って服の写真とイラストはいっぱい出てくるけど実際来てる写真ほとんど無いんだよなあ
やっぱり胸当てないのエッチ過ぎるからなのか>>816
通路すれ違うだけでもかなり当たるし風呂も毎日ないぞ
それがUボートっぽい古いなにかとなればもう、ね>>803
選べないっピ!
ハロウィン礼装でキャストリアと踊りたいし
スーツで沖田さんとキリッと表情でポーズ撮りたい
決戦礼装は色合いが沖田さんの簡易礼装にもキャストリア3臨にも合う気がするので一緒に戦いたい>>815
通常なら女の子が押し倒されるシチュだが
ジャンヌはジークを受け止めて微動だにしないな
ただしリボンがほどける
ジーク君がドキドキする>>810
とてもいい言葉だと思う。
この水を盆に戻すことができたら復縁しましょうって言われた本人が水ならまたくめばいいのですって返したらサイコ野郎になってしまうから、第三者が言わないとね……〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1137回】類は友を呼ぶ
事件簿コラボは「弟子と師の物語」でした。ぐだとライネス嬢しかりグレイたんとⅡ世しかり師弟関係って素敵ですよね
生前のエレナさんにも何人か弟子がいました。その中で大成した1人としてよく名前が挙げられるのがチャールズ・レッドビーター氏です
彼は元々イギリスの聖職者だった人物ですが、オカルトや心霊主義にのめり込み神智学協会に入会しました。そこでエレナさんに師事し、透視能力を習得。他人のオーラやチャクラを見る事ができたという話ですから、型月的にはなんらかの魔眼を持っていたのかもしれません
エレナさん亡き後は彼女の後継者であるアニー・ベサント女史の側近になり、オカルト的素養の無い彼女の右腕として活躍しました。中でも「世界教師クリシュナムルティ」を見出した功績は神智学協会アディヤール派に大きな発展をもたらしました
ここまで聞くと、協会の会長に推されても不思議ではない優れた人物のように見えますが、ベサント女史以外の女性を蔑視していたり、人間性にかなりクセがあり反感を買っていたようです
特に問題だったのが「ちょっと男の子が大好きすぎた」事で大勢の美男子を集め、良い子の多い雑談スレでは言えないようなホニャララを強要していたとして、協会内でバッシングを受け、男子の親から訴訟を起こされるなどして失脚してしまいました
レッドビーターしかりオルコット大佐しかりベサント女史しかりエレナさんの周りには『才能のあるヤバい人』が集まりやすいんですね こわ…>>816
原子力空母ですら任務が終わると離散者(妊婦)がでるという。まきたさん
い ぎ
ょ
う>>807
エロパッケージにしか見えない>>820
いや。解らなくもないけどさ。>>811
オレは若本さんだとやっぱりセルかオオタコーチとBASARAの信長だな
プラネットウィズの閣下もいいな
一応ぶるわぁ!はアドリブも入ってるけど
やらないでって演技指導された場合は若本さんはやりませんので必ずぶるわぁ!
やる訳ではありませんのでご注意を。>>827
断末魔が
「オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛・・・
オ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛ウ゛!!!」
から
「ブルアアアアアア!!!」に変わるね>>834
そのタイトスカートがまた、滾らせる…
実に罪深い事ではないかね…(感無量)>>811
00年代はエロゲー系によくでていた印象>>840
私はアニメエヴァンゲリオンの予告かと思った>>846
光堕ちしたものね>>846
というか無印EXTRAのほうやって欲しいきも。>>839
俺たちが朝日を拝めない……>>852
そしてきのこはフレーバーからネタを拾うのだ>>846
ユゥユゥにすっかり気に入られてるしねねむい………紅ちゃんとかメリュちゃんとかを抱いて寝たい……
>>857
令呪コンテをした直後突撃してきそう>>839
俺達はレイド戦をしに来たのであって、
超高難易度をしに来た訳ではないんだよなぁ…
しかも、よりによってお前かよ
どう控えめに見ても、ノス様並みの化物とか…>>857
じゃあどうすりゃいいんですか!>>857
このバトルはキャストリア休めそうだな。>>820
ジーク×ジャンヌオルタは一定の需要が…>>863
やめたげて!光コヤンの新人教育を任されるキャストリア
本家玉藻は紅閻魔には強く出れないけどコヤンは紅閻魔に強い
>>873
じゃんけんかな?>>870
ゲーティアアアァッ!(素手で殴りかかる音)>>870
他愛なし>>877
ぐだは神輿だった…?若本さんといえば銀英伝のロイエンタールのイメージがやっぱり強いなぁ
ぶらぁ!前の落ち着いた感じの喋り方で聞きやすい一心不乱にチモシーモシャモシャ食べてるコヤンスカヤいいよね…。
>>852
単なるフレーバーのはず・・・なんだけどね
不穏な奴がセプテムの時からばら撒きされてるから
それっぽく書いてるだけと言いがたいというねご飯食べながら5章の漫画読んでたけどほんと藤丸くんの解像度上がっていいなぁ...
「誰も悪くないことで自分を責めないで」「気楽にそして誠実に、であれば私たちはきっと大丈夫」
こんなの言われたら泣いちゃう...全裸に比べたら水着なんて健全も健全よ
だよな、経験値ゼノブレイドのムムカは結構抑え目でやってくれたな、若本さん
堀川さん演じるキャラとの対峙シーンが良かった>>883
切手を舐めた時の摂取カロリーは2kcalよ>>883
おこたえするでち。900近いと踏むのが怖くてレス出来ない
>>883
ンンン、それは拙僧のおいなりさんですぞ>>883
空気圧はロードインデックスと車重を使って表から読み取るのよ、後輩>>889
現実では遺伝子組み換え豚から臓器移植やってるからな。>>894
さぁゆくーんだー900!
>>894
努力しろよ申し訳ない
これから仕事なので
>>920のひとお願いします>>852
予想外のところから殴られることが結構あるから困るんだ>>901
野菜炒めでなく青椒肉絲と言い張るジェット好き>>905
手前二人は身につけたタオル以外に持っていないところから一人1枚の支給がされていると考えられる
だが奥の茨木は頭の上にタオルを載せている……ここから導き出される答えは>>908
クリスマス礼装とかでよくある光景
つらみ>>913
無記名礼装マジで欲しい。
1イベント1枚配って>>918
大豆ミートは?おやすみすれみん
>>916
やめろ、やめてくれさい。銀英伝の名シーンはどれも俺に刺さるんだ…>>919
なんか鮮明に想像できるのがずるいなお前踏んだか…
リンクは一緒のままでいい感じ?
とりあえず立ててきます>>924
大帝、あんたも大概おいたわしいよ>>926
湯気が少なくなるのはまだ良い
湯気が何も無くなるのは本当に解釈違いでやめて欲しいんだワ>>923
せめて癒されるようにお貸し致します>>932
「お?この胡散臭いおみょーんじ父ちゃんと同じ声がするぞ?」>>928
ジャンヌには声かけるのに
邪ンヌには酢乙女あいみたいな対応になるしんのすけ>>915
しんのすけ自身が触媒になって救いの英霊ぶりぶりざえもんが召喚されるシーン良かったよね…>>937
敵のhp次第でハベにゃんステラに使うかもしれない久しぶりなんでなんかやらかしてたらすみません
承認お願いします>>945
4枚しかないの
かなしいね>>933
実際鱗滝さんの元ネタだしな>>939
夢のおわり(鉄拳)>>946
重ねてレベリングしとけば、レイドで大活躍じゃ。
オベロンのバフとも組み合わせがいい>>943
昔見たぐだぐだ帝都のパロの奴での
沖田ちゃんとの別れのシーンはかなり心にぐっと来た>>946
それはね、うん…。
まあ重ねてレベル上げてATK上げるだけでも使いようはあるよ>>940
あえて詳細を明かさないから怖くて悲しい……そういうのも赴きあるよね。大人になってからわかるクレヨンしんちゃん映画の良さよ・・・
夢の終わりで寝る時間がタイムロスとなります
>>954
ピックアップ星5なので、0.008で「当たり」です。
下のは11連で「当たり:8.46%、ハズレ:91.54%」で計算してます。(2枚抜きとかは無視してます)>>959
朝のひばりのNPダウンの演出も時間ロスよな>>964
栄光のヤキニクロードは名作だから見て>>964
ヤキニクロードはいいゾ、ジョージィー>>961
ひろしの足の臭いで悶絶するスルト>>968
複数回犯行があったと聞いた>>964
アザラシってワードだけで速攻どの映画か看破されてるの面白い
ヤキニクロードで熱海って地名を覚えました>>969
たしかネジ式になったはず鯖コイン実装してからフレポでどれくらいコイン獲得できたか気になったので
入手分の星1-2鯖のコインを合算してみたらほぼ聖杯12個分だった
(リリィとハベにゃんの入れてないけどそこはカッツコインと相殺で推定)
このペースでいくと確かに1月に2個作れないこともないしいい塩梅でしたね>>973
うん。そんな感じです。>>974
(張り倒されるスプリガン中村)>>974
原作者がカラオケで歌ってたり、登場人物に殴り飛ばされるという珍しい作品だ>>974
そして、失意の庭で拐われるとマシュの方がこうなる>>977
リアルのヘラクレスの像から股間部が何度も盗難にあったって話
それでネジ式の着脱可能なものになったとか>>977
「フランス 石像 ヘラクレス フリーマーケット」で根源の渦.comにきくでち>>983
120イアソンなのか…>>988
てかクレしん映画のオカマは大体強い>>978
たしか、フォウマ14体分くらいだと思うオベロン「妖精郷崩落RTAはーじーまーるよー」
>>988
味方はオカマ三兄弟だし、ラスボス(?)もオカマ
それが暗黒たまたま脚の潤い
夫婦で聖杯戦争
鯖関連リアル珍事件
>>996
これ!完成したオトナ帝国に突然夢を経由して放り込まれた藤丸は現地で出会ったアサシン・エミヤによく似た男、衛宮切嗣と出会う。豆腐を売るリヤカーのおじさんに鍋を持って近付く妙齢の女性、チョークで円を描いて跳ね回る子供達、体験したことはないがどこか懐かしいと思える風景を歩く2人。永遠の夕焼けの世界に最後のマスターは何を見るか。
鯖缶
対◯◯
Fate/Grand Order雑談スレッド2772
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています