雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2770
https://bbs.demonition.com/board/7891/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
「レディ・ライネスの事件簿」攻略・考察スレッド6
https://bbs.demonition.com/board/3619/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpわんわんお!
オレを狗と言ったな?
我が家に犬はいぬ
疑似サーヴァントのカヴァス[カヴァス二世]ですかよろしくおねがいします
こりゃあワンダフルな流れですわ
>>8
カケラだ!イヌフォウ!
立乙
そういや今は人面犬ってどの程度のネームバリューあるんじゃろ(脈絡無>>17
ターボババアは今やジャンプ+の看板ですからなぁ>>15
実質ニキチッチ(クーフーリンを挙げるか迷ってる)
えのころ飯作るバーゲスト。
>>8
的確にこっちの最強戦力削ってくるオデュっさん>>19
忠犬カヴァス二世>>16
デンジャラスマシュを見るたびに首輪を付けたいとか、首輪を持ってぐだのマイルームで待ってるマシュを見たいと妄想する自分は汚れているのでしょうか?・・バゲ子に犬にされて調教されてぇなぁ俺もなぁ
ホットドッグ 110円
クールキャット 120円
ダークライ 20000円
エビフライ 250円
エビフライ 80円乙
イヌ……?おまん、儂を笑うたな……?オマエノ シワザ ダタノカ
ヤッターコヤンスカヤ単発8回で出たー!!!
>>33
くっ……ナンテ、強力な門番だ
俺が行くお前たちは下がっとけ>>30
クランの猛犬………太公望も混ざりたそうリンボはコヤン曰くネコ科だとかなんとか
>>16
※マシュのセコムがスタンバってます>>36
どう見ても二人とも敵幹部……ごめんなさいレスするスレ間違えたので報告して頂けたらと…
清姫殺されちゃうの!?
パライソの新名は相変わらずわからないけど蛇と呪いと聞くとハリー・ポッターのナギニを思い出すなあ
それにしても最初の老武蔵の回想が気になる
これは老武蔵が聖杯に願って特異点になったパターンか!(あんまり当たらない予想)>>36
どっちも強すぎるだろ……>>51
海老が飛ぶんじゃない?キャットはイヌ科のタマモなのでお得なのだな
>>42
バゲ子さん、コレ逆に救えるヤツ>>56
どうみてもばりきゃりですありがとうございました>>45
剣盾ランクマよくばりセットやめろ>>50
私の私のお名前は〜清く正しい射命丸♪
そこにおりますわんわんお〜もみもみもみもみもみじぼん♪>>56
そういう魔法少女ものも個人的にはアリです>>46
静丘シリーズ全攻略の最後の癒し
3のヘザービームは宇宙猫になる(文書いてて私の何かが削れた音がしたんだわ)
>>60
こんなの実際にいたらミッシングリンクもいいところ>>69
転送装置にエビとフライが入ったんでしょちょっと前に"元"魔法少女で現在は人類最強レベルの請負人って設定のオリ小説一本書こうかとか考えてたなぁ
>>65
おうがんばれ
あと少しだ>>57
まぁ自業自得だしねぇ☆>>56
若い頃は、アルトリアくりそつ
キャストリアは正直思いっきりぶん殴って良いと思う。>>80
△〇□ー「ごめん、これは知らんわ」>>20
事件簿復刻実装なさそうで諭吉が助かったと思ったのに表で追加でまだキャラいるかも?と言われて気が休まらない>>80
サポセン「知らん・・・なにそれ、怖・・・」>>65
ゲーティア戦は、キャストリア借りるのが最適解まさかあの誰よりも可愛くて強くて綺麗でマスターの恋人のメリュジーヌがフェアリーナイツ・ランスロットだったなんて……
>>88
ボガート大塚さん、ウッドワスジョージくらいの豪華さでアニメ化しませんかね?>>83
はぁっ!?>>89
マシュを、好きになるなら今のうちやで>>75
海老の姿はー 蝦蛄に似ていーる。>>91
出たな土佐犬(チワワ)>>88
そういや大魔法峠パーティ出来るんだよな…>>90
英語にするとなんか特定の効果受けられるシリーズ群みたく見える
「手札か場のフェアリーナイツに○○する」的な感じボガード様が過去の妻たちの墓参りとかしてるフロムロストべルトとかないかな
>>88
伍長もいるな>>83
最近は手持ちに序盤鳥入っていないな。最新はカイリューゲンガーウオノラゴン入っているから割とガチなんコヤンの召喚セリフ変わってるねツングースカクリアでやっぱり変化してたか。
>>89
こんな最高の後輩は推すしかないよなあうーん…放送以降の爆速消化された雑談スレのログ読んでるけど追い付ける気がせん。
>>103
またどっかのイベントに出てきてほしいなぁ
次はゼウスとデメテルもお願いしたい>>104
あーそっちが先だっけか まあレオニダスさんだしね、しょうがないね
それにしてもこの笑顔のマシュはいつにも増してかわいいよね>>104
レオニダス王なら不思議と悔しく無いのは本人の人徳によるんだろうな1日で5スレ目に突入とかヤベェな
>>110
後悔でうがーってなるモルガンさんは見たいのでありです>>104
レオニダスさんはマシュにとって盾サーヴァントの先輩だからな。>>117
空想具現化でアイテム作成
四次元セブンから取り出される各種兵装
キャラ被ってんな>>115
地味に、「雑談スレの番号を超えるまで石貯金」って目標にしてるからちょっと困惑。>>103
アフロさんこれですごく好きになった>>114
簡単だよ。坂上田村麻呂と名乗ればいい。>>130
この扱いにワルビアル君大激怒ふとおもったけど
なんでトネリコとモルガン陛下の目と髪の色が違うのか説明あったっけ>>131
矛盾は大丈夫だよ。
闇が深いだけで。>>133
ちなみにうちのサブ垢がそうです。(冬木にて)ねじさんのいぬ耳沖田さん可愛いんだよなぁ
まさか後で公式でいぬ耳沖田さん来ると思ってなかったけど
https://twitter.com/nejikirio/status/1314874322872233986?t=t2CMcX0HIv5fh4Q5AKyl5A&s=19>>125
ウーサー君「おお…」
一方ケツバットを構えるモルガン>>129
はい!アーラシュフライトぉー!>>145
ひとのこといえます?>>124
「この時代の君が覚えていないのも無理はない」
「未来の世界のロボットだからね」>>145
「オレもちょっとこれは重い気がするぜ」>>145
中の人の概念がベリルを侵食したのかはたまた反対なのか気になるところ>>149
突如流れるゴジラのテーマ>>149
是非ともペペさんを結婚式に呼びたい
BBちゃんに頼めばムーンセルで再現してもらえるか?>>154
ブケファラスマシュのシーンは美しいからこそ地獄だったわ。
アプリを知るからこその恐怖>>145
そこには、石谷春貴からマシュを守るベリルの姿がクリスマスでスカディを引いて人権サポが揃ったので今後好きになる鯖がどの色でもウェルカム出来るのが嬉しい。
今から光コヤン引く人は頑張ってくれ。>>165
まるでバロットだ……>>164
ここの藤丸くんとマシュの会話すき>>173
ぐだ「もっと面白いことがおきますよ」>>180
ぐだが来た時、時間神殿がすでに崩れていてがれきから出てくるゲーティア石谷くんとりえりーの共演が楽しみですね
>>179
やだよこの画像みたいな顔で
山南構文する山南さん>>177
まさか中の人がベリルムーブし始めるとはな……>>189
イヤ、山南さんは魚じゃない……>>189
鬼鮫じゃねえか!?>>195
必ず、かの邪智暴虐の王を除かなければならぬと決意した
ループしてない?>>195
パーシヴァルも曇った>>141
マンチェスターに初めて訪れた時にハベにゃんが出歩いてるの妖精ばっかじゃん、本当に人間いるの?って言ってる伏線良いよね…>>197
事件簿でも出てきたけど、型月の時空構造って結局は現在ありきだからね
事件を起こしていたのは終始現在担当のフラウロスだったって話でもあるのかと>>193
2部でカルデアのものとして動いてることを考えるとあいつまだ終わってねえからなあ。聞きたかった一方でなかったのも納得できてしまう>>203
当人は言葉が出てこないくらいにショックだったみたいだけどねたわし宝具2は見てる側としてはマジで面白かった
>>207
配慮して正月から別の人の礼装でえぐってきたな>>208
目指すか……たわし宝具3>>211
いい覚悟だ。
もし本当に天井ついて330連目にコヤンでたらその画像どんなのか見せてもらっていいかな?ちょっと興味あるので。(EDの字幕も好きだけど、しゃべるフォウ君がどんな感じなのか、cvは川澄さんのままなのかに期待してたのは秘密です…)
>>214
下総とか>>214
一番アニメ映えする剣豪が良いな
でも前の特番で発表なかったからだいぶ先になりそう明日を救えマカリオス
セイバーウォーズがいいと思う!
>>211
いいね、覚悟をしてる者の煌めきは。眩しいくらいに光ってるよ2部は5章、6章のアニメ化は尺の都合上ほぼ難しいだろうなあ…
一本道ですっきりする地獄界曼荼羅のアニメは2クールあればできそうだけどチェイテハロウィン三部作を劇場アニメ化しようぜ!
>>225
リンボis何者?
となるから剣豪がセットじゃないとねーソロモンの決戦礼装はイリヤのツヴァイフォームみたいだなって思ったわ
>>216
天井は絶望を吹き飛ばすからだ!これが私の求めたもの!「確定召喚」!現代歌舞伎で英霊剣豪七番勝負とかはチョーみたいよ歌舞伎は分からないけど
>>179
この台詞無しカラーのやつが一時期スタンプで出てたという>>223
6章めっちゃ面白いんだけどアニメにするには長すぎる
やるならマシュパートを独立して1日2話公開みたいにやらなきゃ難しいと思う轟雷一閃アニメでやったらけっこうおもしろそうな気がするんだよな
>>214
亜種特異点は見てみたいけど、コミカライズ準拠なのかそれとも新規ストーリーにするのか気になる。コミカライズだとストック溜まってない話もあるしなアニメで見てみたいのは、映画監督イベントと推理イベ
>>234
放火魔だーっ!!!>>234
これから毎日家を焼こうぜ?>>240
虚月館いいよね
しかし「母は」あれをどう調理するのかにかかってる気がする>>231
マハーバーラタやワンピースもできたからやってやれないわけではないな>>219
映画のごっつい管制塔を見てから、瓦解させるのだ>>226
無言で傍に立つ巌窟王が最高に格好良過ぎて困る(困らない)>>243
作画コスト
という名の壁>>243
せっかくぐだ子のCV決まったんだからやってほしいよね終章映画はラスボスのサーヴァント大集合対戦はスローで見直したい
LB6は真面目に舞台で見たい
多分土蜘蛛のシーンで「誰がここまでやれといった(白目)」になりそうなアニメ版地獄界曼荼羅
アニメの方でも影鯖は出そうかどうか迷ったらしいよね確か
作画コストなんかの都合でカットしたんだっけかまあでもやっぱり、イベントを映像化ってなったら一番ありそうなのはCCCな気もする。
OVAとかでやってくれないかなあ。クラファンでもいいぞ……劇場版ソロモンとかいう杉田智和フェスティバル
>>255
未プレイの視聴者からすれば「誰!?今の黒い人!?」ってなりかねんし…。アヴァロンはノベライズとか良いんじゃないかな!実質表現に制限無い……ボリュームがダメかこれ
>>239
ガウェインなんか兄妹とはいえモーさんに優しくね?って思ってたらガレスちゃんとの差を知ってしまい納得する玖賀耳之御笠さんの実装まだ待ってます(小声)
FlashbackLostbelt-キリシュタリア・ヴォーダイム-のアニメor映画化は何年後でもいいから見てみたい
ゲーティアさんが記憶以上にずっとポエミーで劇場で何度か笑っちゃったのだわ
アヴァロンアニメ化するなら
1クールまでにノリッジの厄災攻略
2クールまでにオークニー到着
3クールまでにケルヌンノス&マーリン登場
4クールで決着つきそう>>265
それでもめちゃくちゃ駆け足になりそう…。それはそれとして血みどろアヴァロンを映像で見たくはあるね!
…無害な武器みたいな矛盾を感じるな一回の放送枠一時間の2クール
>>246
パンフだかの光の翼藤丸の画像でエアプアンチがどんどん釣れてたのちょっと笑った
まああれみたらスーパーパワーに目覚めて戦うようにも見えるよねまあ割と丁寧にやった感じはあるアニメでも
説明不足だの言われてたしもう初見どうこうよりもクオリティーだと思うかなあ「ノーチラスイベ」はOVAとかで上手いこと纏まるかも
>>268
そもそもメルトやBBの行動原理とかキアラの弱点になぜ人魚姫の原本があるとかCCCやってないとわからんしね...まずはCCCアニメからだなうん。サーヴァントは無銘かギルでお願いします。今北ラーメン産業
>>259
でも書くのはきのこじゃろ?
大丈夫?>>272
分量が……
結局高望みだしもう一部の大一番だけでも見れたらいいかな>>243
アーチャー・インフェルノに対しての、テルモピュライ→カズィクル・ベイ連続召喚は狂おしいほど好き>>272
戴冠式前までで区切られて一年待たされる拷問…!>>268
1.5部は剣豪以外は1部ラスボスの残党狩りなのでスタート時点から初見バイバイだね
初見でもある程度楽しめるとなると2部だと平安京とか良いかも?>>274
話の合間にやたら挟まるおっきー射出2部は大体初見バイバイだからね……
>>143
抱きしめたくなるなァ!!沖田さんン!!(某グラハム並みの勢いで)>>279
復刻前は
心臓、逆鱗、禁断の頁、歯車、ホムベビ、ランタン、塵、骨
を落としたバルバトス>>263
でも顔で演技してくる人おるし…バビロニアでついちゃったアニメ化に合わないイメージは中々脱ぐいとれんわね
正直あれはファンの目から見ても酷いぞアヴァロン・ル・フェの映画やるとしたら最後のエンディングはやっぱ躍動になるのかな
>>284
朗読劇で台本を放棄するノッブの熱演に笑うんですよ>>269
でも違う明日は手に入れたやろ?>>283
OVAはなあ
外すと痛すぎて昔に比べて減ってるのよなあ>>296
周年だっけか。そんな気がしてきた。>>305
初見なんてついてこれるかすればいいのさ>>305
すごいスカる予感しかしないなぁ!
やっぱり初見バイバイかますしかねーわ下巻が出なかったOVAがこの世にいったいいくらあるのだろうか……
(私、亜種特異点セイレムを深夜枠でアニメにするといいと思います! あと私コミカライズは単話追いかけ&コミックス派なんですが今日この場面見tArrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy\キュイィィィィィィィィズドドドドドドドド!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/YuuuuuuuuRrrrrrrrrrrrrrrryyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
(真面目な話をすると、小森葵先生のアレンジにより、セイレムシナリオの核心、とくにアビーの内面描写への切り込みと幻想的演出の大増量により、かなりエッジの利いた展開となっており、なかなかゾクゾクします。あと、個人的に二次創作で盛り込んだ要素と不思議なシンクロを起こした場面が部分的にあり、“まじか、こういう波の合う現象本当にあるんだ。接続出来てたんだな。そうか”という勝手な鳥肌を味わったりしました。セイレムコミカライズ滅茶苦茶面白いので読んでネ!!!!!!!!!!!!!!!)アニメ英霊剣豪七番勝負みたい。ぐだ子で。関根明良さんの真面目声なかなかにかっこいいし
でも1.5部特に下総は単独でも十分アニメ化いけそうなストーリーよね。
カルデアもギリギリまで出てこないし>>315
ああ!ジャングルニキが反重力推進で宇宙へ!2部全部アニメ化します!とかやったらバッカだねー!!(褒めてる)ってなるけど制作期間でもう型月別の段階に行くわ
剣豪といえば昔あった騒動はほんとね
ああいう手合い相手にしないといけないのは本当に大変>>318
丸投げアニメ化ができたらそれも可能なんだけど
みっちり監修するじゃん?>>319
あまり良く無い話は蒸し返すものじゃないわ、やめときんしゃい>>307
アニメでクラファン…あああったなあクラファンで大量に金集まって、みんな期待していたけど
終われば評価が地の底にいったアニメが…まあ厨二ゲーのアニメ化って難しいだな
11目もあんま評価よくなかったらしいし>>315
うるせぇストーンフリーぶつけんぞクラウドファンディングは直接的にお金入るから
支援者からの意見(ポジネガ)が大きくなるのがね>>326
そんな……こないだ自分が意識を失い床で寝てたのも……>>315
オルタをぶつければ元に戻るんです?>>329
ヘルシングじゃないか?
TV版なんてなかった久しぶりにきよひー使ったんだけどほんといいモーション改修もらったなあ
燃えまーす☆がすき>>315
(時間稼ぎに靴下裏返しに履いておくか)物語が繋がってるから、1章から順にやらんと伝わらない場所あるからね
もうクールで方法せずに、年末特番に30分切り抜きとかでいいと思うけど>>338
社運賭けたやけくそだからそっちも……>>342
人件費(クレジットのスタッフ一覧見ながら)>>312
ガンダムSEEDで大金かけて4000万とかきいたことあったけどあがってる?>>340
たこ…触手…少女…
アビピーの原罪…
うん、ただのセイレム本編だなどっきりどっきりDON DON!! 振袖の推しがいたら どーしよ?こうする(舌を噛みちぎる)
びっくりびっくりBIN BIN!! 何だかとってもすてきね いーでしょ!逝ーよね!(キロネックスを踊り食い)
きっと命日が日曜日 スマホの中に処刑地
やな身体はぜーんぶ 溶鉱炉にすてちゃえ(サムズアップで沈む)
大きな声で「助けてください!」「助けてください!」
トんで走って廻っちゃえ(輪廻)
余命は3秒 推しの笑顔は満点
ドギドキワクワクは年中無休
今日も日課の「松竜神のアカウントにニ礼ニ拍手一礼」をしていたんですが、突如激しい光に目を焼かれましたメリークリスマス
私はこのスレで7.8番目ぐらいにはエレナさんが好きなスレ民だと思っていますが、そんな私でさえ耐え難き超光
昔読んだ王様ゲームって小説で線路に落ちた女の子が「私死ぬの?」って言った途端、電車に轢かれるシーンがあったんですけど全く同じ台詞を吐きましたね メメント・モリ(死を忘れるな)
イラストに関しては直視すると目と脳を焼かれるんで詳しく言及するのは避けるんですが兎に角素晴らしいクオリティですよね。以前から何度か言ってますが私のSN最推しは藤ねえなので破壊力も凄まじいです。ご一緒にポテトはいかがですか?って聞かれて軽い気持ちでお願いしたらフライヤーごと叩きつけられたほどの衝撃です ヨハネスブルクのマックかよ
つまりエレナさんと藤ねえの組み合わせは1+1=2ではなく200です。10倍だぞ!10倍!!
先日のモルカーの時点である程度わかっていましたが、松竜神が元気になって本当に良かったです。自動的に私が死ぬ機会が増えたわけですが些事ですね 今のうちに心臓増やしときましょう。コンビニのコピー機とかで増やせるかな?
かつて昭和64年は1月7日で終わったそうですが、私の令和4年もわずか10日で終わりそうです。松竜神が「1月10日までは正月休み!」っておっしゃってますし私も里帰りしようかな〜〜〜六道輪廻にね‼︎
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1480496127132958722?cxt=HHwWhIDQ0cbY44spAAAA>>263
ええよね……
なんか1人だけ圧が違うよなぁ!!>>340
大晦日更新だっけこれ>>347
長い!
3行で説明してくれ。>>315
やってみろよ、ととある缶詰が申しております。
全力ダッシュで逃走する音>>354
ヘラクレスオメー>>347
オオオ
イイイ
死
ん
だ
わ
あ
い
つ>>354
お疲れ様です・・・>>347
△
(´・ω::..<いかん!? これは死ぬ?!
( ∪∪
)ノ
_,,..,,,,_
/ ,’ 3 `ヽーっ
. l ⊃ ⌒_つ
`’ー—‐””’”>>347
これが本物の怪文書……!>>354
お疲れさまです>>347
あーあ、出会っちまったか…。(ほほえま)正月以降から何度も天井突破報告がある=それだけ330連以内に星5鯖が出ない例が何度もあるって事実にヒェってなってる
>>327
岩窟王の時台本一切見ないノッブ面白かったね>>354
えっちな褐色が2人!アニメ業界、今ではある程度良くなったそうだけど昔はほんと闇だからね……
>>354
お疲れ様です。
天井ついちゃいましたか…。
ラクシュミーさんの幕間良いので、それやって和んでください。>>347
分かるわあ
推しの振り袖ヤバイよね。もろもろが吹き飛ぶ。
https://twitter.com/TMitterOfficial/status/949115821405569026?t=sryBQm1m0ljdNOfd8Sqv9A&s=19>>347
なんでこう長いうえに意味不明なのに読みやすいんだエレナさんの人の怪文書>>371
まあ本人が認めたからな>>347
語彙力たっか……。怪文書ってのは不思議な気持ちになるなでかい花火が上がったな
>>356
松岡君とか何やらせてもこなしそう>>364
大体その日思い付いたの即興で書いてるから見ても面白くないよ(あくまで自分の場合はです)事件簿アニメでチラッと出ることに定評のあるヤングゴッフ
>>378
ていうか分母が大きいだろうしね…ゴッフは茶風林さんで脳内再生されてますわ
怪文書とかかけた試しがないわ
太公望の靴を脱がして骨なぞりたいくらいしか言えないわ今までFgoのガチャに天井というワードが
ヒモ付いてなかったってのもあるかもね
天井ほしい、じゃなくて天井できた、天井した
とピックアップが紐付いたから前より見やすくなったのもある
あとは天井あるからまあええやろって回す人が増えたマシュのフォウさんモフラーの立ち絵欲しいな
>>385
向こうも向こうで自国内での消費オンリーだからね
※日本みたくなろう系が流行ってるぽい>>378
最初の1枚目に限っての上限だしね。
2枚目以降は以前と同じ青天井になるので1回のPUで完全体にするにはいばらの道を歩むことになる。>>388
メロンパン入れもセットにする?>>389
色のイメージ的に武蔵ちゃんの着物の仕立て直しかな?>>401
1話目くらいで地上波追い出される気しかしないんじゃが !>>393
詳しくは言えないけど、世界における総数は70億近くあるありふれたメロンパンの内の一つよ>>389
このフィギュアめっちゃいいぞ!>>389
今日は推しパイセンの晴れ姿を貼っても良いのか!?
https://twitter.com/chaccco3/status/1216710276579332097?t=Pm9IXBNC0i_n_Q-f2d1FfA&s=19>>400
ひとつもされたことないです!!>>400
美少女化は昔は当たり前のように行われていたからね!(TS薬をかけたりしたことを思い出しながら)実際、今欲しい星5(限定)を20体前後として、それコンプするとなるとどれくらいの課金になるんだろうか。
案外、「欲しい星5×2万課金」程度で済みそうな気もする。配布石も結構あるし、おはガチャフル活用という手もある。欲しい星5がいっぺんにピックアップされるわけでもないし、配布石も回復できそうだから。ムニエルはもうお亡くなりになられているから無理だけど、田中一成さんタイプの声をイメージしてたな
実際は思ったより高い声で驚いたな>>410
首折りに見えてしまった…。(まああったことではある)>>389
ああ、存分に貼っていけ>>400
切腹と介錯以外やったことないなあそういや天井まで呼符や石貯めんの大変だな
石は900個で、呼符は300枚だっけか
まだ1割しか貯まってねぇ。先は長そうだ(マイナーcpのssとはもうそれだけで怪文書の類いでは……いやよそう。勝手な憶測で自分を追い詰めてはいけない)
>>415
そら試行回数増やすほど80%当選の3万円辺りに収束するでしょ
以前に確度計算したけど忘れちゃったけど、総ガチャ数と考えると非現実的でもない回数で十分収束したはず>>424
芥ヒナコのガワを騙った虞美人
いや、虞美人の見た目を装った芥ヒナコかもしれない>>416
はっはっはソロモン王の後釜ぞ?(世界滅亡)>>436
飯はちゃんと食べようアンケートの未実装キャラ欄に芥ヒナコが居て
自重しろパイセンって思いました>>436
よっぽど運が良ければ別だけど1万では大体でないからご飯食べなされ>>418
ACのサーカスのほうが(立ち絵がある分)先では?>>428
死ぬ時は一緒さ
貴方は天国で私は地獄だがなぁ!!
おやすみスレ民>>400
あれ、雑談スレ3大名物の
エロ方面の誤字脱字(からのビジュアル化)
唐突な誤爆画像(何故ピンポイントでその画像が?)
深夜神絵師のスナイプ
は?私なんてどこがえっちだのかわいいだのしかいえねぇよ
>>430
河川敷でコヤンスカヤと本気と本気、譲れない想いを全てかけた殴り合いじゃね?自分はマギレコで「恒常だからパス」をやっているもきゅでね、
天井ってこういう弊害はあるんだなって思う
まあマギレコの天井は100連だからわりと貯められるって話でもあるし、一方のFGOはストーリーで殴ってガチャ欲を爆発させてくるから問題は無いと思うけど>>440
なるほど流せばいいのか
にしても石谷さん面白すぎますね(もちろん褒めてます)>>436
フリクエとかで石貯めて回す方がいいんじゃないかな。レアプリ解放イベントでも石はもらえるのでまだなら解放して進めるのもあちだぞ。>>414
最初はめちゃくちゃ頑張って悪役やってた感
まぁ運命共同体になってわりとすぐ地の人の良さが露呈しまくるけど>>461
レイドに関しては正直アマゾネスの個人レイド方式で24Hで入れ替えで良かったとは思う。>>430
なんじゃろ
そういう人たちって大体
主人公が可哀想な目にあったらとにかく可哀想って言うくせに
今回みたいなシナリオだと物足りないとか言うよね>>414
まことに遺憾(ほんとに遺憾)>>461
なあ~に今度また美味しそうなのが復刻するし今は牙を研いで待ってればいいのよ>>465
失礼な
推しの宝石のような瞳を見ながらはぁっ世界の秘宝、どんな紫水晶も貴方の瞳には敵わないとか思うだけですよ>>466
無償石ゼロで追加の1万分しかないなら高確率でドブになるよなあ>>440
わざわざ言う方の声がよく聞こえてくるだけよな>>432
ミスター、ミスタープロフェッショナルよ、すまない、今目が開けられないんだ。とても眩しいものを見た。
晴れ渡る空から注ぐ日の、光を浴びて煌めく桜が、人の形をなしたような。
風雅極まる桜の花に、人の姿があるとすれば、かくなるものかと唸らざるを得ぬ素晴らしさ。
花のように清らかに、朗らかに、艶やかに、人はこうも花なるものかと目蓋の裏見て思い知る。
ありがとうミスター、ミスタープロフェッショナル、最高の仕事だ。>>472
貯金がないのに回すんじゃありません!
それはそれとしてカード払い、どうかな?>>470
ボイジャー「もふもふ もふもふ」>>443
キャスター辺りで別側面として成立してしまった英霊アクタが来るかもしれない(適当)>>481
コテハン持ちがそれを言うのか……>>442
あと黒い手套があるとベネ分かってる人は「○○がどうで××がすごかった!」みたいに、いちいち解説するように話し合わないからね
互いが分かっていれば「○○、いいよね……」「いい……」で伝わるんだ引きたいときに引く
引きたいように引いて最高レアが当たることがあるのに
わざわざ天井で最高レア一体のためだけに少ない数で当たったときのあの快楽を最高の娯楽を捨てることなどできぬわ>>490
不死身なら一度斃されても些事!という力技
納得の末だが蘭陵王は死んだ>>485
まあどんな話でも裏設定とか削ったとこみて「そこははっきりちゃんと書いてくれよ」って人がいるのはしゃーない(きのこの六章zeroみながら)>>490
確かに秦だったしな今のご時世ただの風邪でも下手すりゃあ万かかるから無理な課金はほんと良くない
>>289
アトランティスのアキレウス(血まみれ)に声が付いて、苦しそう感というか死にかけ感というか声の重さにすっごい興奮した記憶がある。
普段の明るいお兄ちゃんボイスと差がありすぎてヤバイ>>497
あなたの頭の中は興味あるな・・・(パッカ-ン)>>481
その印象的な名前でむしろ覚えられてないと思うのか……>>497
漂流者が居るぞ!>>347
これを見に来た
職業はラッパーかな?>>409
(~今日から出来る! 怪文書の書き方~
序:内容と全然関係ない話から始める
ex.正月明けの連勤が辛い。さっそく新人がやらかす。上司がなぁなぁなノリで仕事上乗せしてくる。もう辛い。人生が辛い。
破:本筋をぶち込む。なおかつ広げる。くどければくどいほどいい。
ex.もう太公望の靴を脱がすしかない。骨なぞりたい。あの白くてすべらかな肌の下から頸骨を伝ってアキレス腱周りのふにふにとした皮をつねりたい。外脛骨をこりこりしたい。骨付きチキンの軟骨食べるの好きなんですよね。こりこりしたい。
破:加速する。制御するな。極みへと至れ。
ex.……駄目。そんなんじゃ足りない。腓骨から中指中足骨までのなだらかなアーチを巡る表周回も捨てられない。耐えられない。最初おやおやってしてる太公望の顔がはわわってしてだんだん赤くなっていくのを見ながら周回したい。裏表何往復も周回したい。システム? 3ターン? 甘えるな。じっくりと、地に足つけて、やる。私はやる。
急:とにかく叫ぶ。
ゴッドブレイクアーーーーーーーーーム!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
……ほら。なんだか、出来そうな気がしてきたでしょう?)>>497
また異聞帯からの来訪者が!健康は大切だからね
>>501
ガチャ道は生活をギリギリ犠牲にしないレベルまで>>455
結末は凄い好きよ
こんなに敵がいるんだから全員張り倒してくだけってのも芸がないし
てかシン以降は半分味方だったのにボコしてスッキリされても困る>>510
マジな解説来たな...まあ金欠の人間がガチャのためにバイトとかしてたらもうジャンキーよ
逆に俺みたいに金を稼いでも全く使わないのはそれはそれでどうなのかとも思うけど>>510
なるほどできそうな気配がぐだ男の瞳を惑星そのものを宿す瞳とか誰もがその先に焦がれて船を出した色とかなんかそれっぽく壮大に表現したくなる
ダイエットのために食事量限界まで減らしたら免疫が弱って風邪気味になったから程々にちゃんと食おうね!
>>508
なるほど!なんとなく納得したかも!ありがとうスレ民!!光のコヤンスカヤはやめとくかぁ、闇のコヤンスカヤで360個から60個まで減ったしなぁ、せめて期間が一週間あれば給料が入って引きに行けたんだが・・・・・・、こりゃなんかのイベントで一緒にピックアップされるのを待つか。
怪文書をロジカルに解明してる人はじめて見た…
>>510
ジョハッハッキュー!って書くとなんか格ゲーのコンボみたいだな>>525
バァァァァカ!(ローキック)>>502
この間PCR検査したばっかりで風邪長引いたからその万単位の実費再検査やらされかけたわ
流石にそれは無理で片付いたけどいまなら太公望の手を触ってみたいゆうても許される!?
>>512
(あと100回ほど回せば確定ですよ………)>>522
沢山種類のサーヴァントを引きたい!!(強欲)ってのがあるから私は天井まではいけませんな…。>>424
黙ってたけどうちのパイセンって世界三大美女なんだ光ンスカヤ10連引くので0時までによくてよ20お願いします!
>>531
確かに水着武蔵ちゃんの水着化は見てみたいけど自分でも「ん?」ってなったしなァ……>>528
それは昔からツッコミいれてますよ!>>510
よくそんなつらつらと言葉が出てくるなぁ……>>494
調べてきたら 「ありがとうございます!なんだか、すごく嬉しいです、先輩!わたし、今日この時の気持ちをずっと忘れません」だったな。ユキチッチ
>>517
5ちゃんでよく見る貯金オークションをスレ民でやったらすごいことになりそう>>538
かわいさでもその邪悪システムは隠しきれんぞ>>429
(じゃあ書く時の脳内を、少しだけ)
(まず、その日に書くネタを考えます、スレで話していること、表記事、アニメ、ゲーム、時事ネタ、季節ネタ、マイカルデアでのトラブルとかいべんとか、なんでもいいです。「その日のテーマ」を決めます)
(そして目を閉じて、想像力を働かせて……)
(……朝、起きるとメリュジーヌと一緒に布団の中です)
(「おはよう、マスター」その言葉と共にいつものように朝が始まります)
(定めた「その日のテーマ」にそってメリュジーヌが「今日のこと」あるいは「昨日のこと」について話し始めます)
(コロコロ表情を変えながら話す彼女が可愛いですね)
(「本能」に見える顔を脳に焼き付け、聞こえる言葉を文章として打ち込みながら「理性」がキャラエミュを整えます。口調的におかしかったりしたら想像も途切れてしまいますから、手繰るためにも)
(最後にキスをして、〆の一言を聞いて。文章を見渡して合う表情の彼女の画像を貼り付けて完成です)
(大体毎日こんな感じです。最初は手繰るのが大変でしたが、最近は脳内で彼女がイキイキとしていて紡ぐのが楽しいですね)
(あとあまり関係ないですが私はこの表情が1番好きです)>>549
「……なんでです?」って言われそう!楽しくなって来たな!>>528
常人にはできない文章、人はそれを怪文書と呼ぶ夏イベで夏祭り来ないかな
>>510
手順はまぁまぁ参考にはなるが……例えの文の流れがまるで意味が分からんぞ!説明不足について
「あえて説明せず」の技法があることを認識していない場合、不足する説明を別で補填(モノローグ)すると「冗長、蛇足」と言われることがあるわよ後輩
ついでにノベルゲーム(ADV)など「立ち絵がある」場合の脚本には立ち絵の行動指定や制限なども台本に挿入する必要があるのよ後輩の息子
例)危機一髪の田中君誤チェスト後のカットインは龍馬と高杉は驚く顔をしない、という指示節約のために弁当にしたけどこり始めたのか全然節約になってない気がするのよね...
>>543
この時にコインとレベル120があったら”ぼい”がもう1個増えてたんだろうなあ・・・ゴッドブレイクアームでこんな笑うことってあるん?
>>543
あのモヤシは金銭感覚戻すためのものだからね>>537
冗談はさておきなんかを叫びたくなったら書くね!
それはそれとして太公望のくつをいきなり脱がしてから足の裏こちょこちょしたいよね。
最初は何するんですか!?ってなったあとくすぐったさに爆笑してたのにだんだん息が絶え絶えになってきて「も、もうやめて…勘弁して……」ってなって海に打ち上がった魚みたいに身体がビクンビクンしてるところ見たいよね。
えっ別に見たくない?馬鹿な!あの糸目で余裕ですーみたいな顔してる人が涙目で真っ赤な顔して弱った状態でまるで生まれたての子鹿みたいにプルプルしながらこっちに懇願してくる図みたくないの?普通は?!じゃあ普通の人って何考えて生きてるの……?あの太公望見ても何もしないので?こわ……仙界に帰るわ……>>389
そういえば静岡会場でフィギュア抽選会した時に石谷さんの所にこれ渡してたっけなスタッフ(石谷さん曰く自前で持っているとか)
「本当は渡したくない」とか「大切にしてくださいね」とか節々のワードがフフってなる粘度だった
(ちなみに会場の皆さんからも退場する際マシュのアクスタを持って去っていきました)>>569
通りがかったオベロンさん>>569
熱湯でよくない?
もしくは中性洗剤>>554
ラン子さん「僕は君の騎士」メリュ>>568
こわ・・・まで読んで見なかったことにしようと思った>>565
さすがに毎日は爆発しないよ!?年に1〜2回がいい所じゃない!?思ったより短かったわ
やっぱりほんとに書いてる人って違うわね>>568
神仙スレミン…時期外れのスレ民セミファイナルが起きるのか
アキレウスの等身大彫刻をダヴィンチちゃんに作ってもらいたい
ダヴィンチちゃん、彫刻もできるっけ?>>567
また包丁振り回すスレ民が出るな...>>578
う「りぼ」うだから()>>568
最終再臨の足ええよね……若干骨張ってて男の人らしさがあるのが好き戻ってきたらスレが混沌の沼と化している( ゚д゚)
>>580
久しぶりに弱いおじさん見たわ>>578
この子はウリボー、三井住友銀行の公式キャラクターよ>>576
その一瞬一瞬の感情を大事に書き込んでいくのも大事だと思う今最近>>589
年1と週1の違いでは?>>594
二連勤のはずが微熱でバイトなくなって三連休になったけど
悲しみと熱であんまり遊べなかった悲しみ>>596
週始めによりによってサタデーナイトフィーバーかよ…>>587
おじさんの脳内イメージだからええねんで>>575
んん?どっちかっていうと、「お得なフィーバータイムとかシステムとか使いましょう」って話では?>>605
そこ何度販売元潰しても悪質メモリによる事件なくならないんだけど怪文書を書くように促すのってなんか法に触れそうでギリギリ触れなさそう
怪文書を書く才能とポエムを詠む才能は同種なんじゃないかと最近思ってる。
文章ついでに言うと、怪文章は勢いとキレで勝負するから、どっちかと言うとラップバトルのライヴ感に近いわよ後輩
ネットでサクッと読める文体と、物理書籍なんかでじっくりと面白さを噛みしめる文体は違うから、ちゃんと臨機応変に料理するのよ、空気は読みなさい
あとFGOなんかの「読ませる」文章でも、長々と書ける小説とは違ってソシャゲでは「一度に表記できる文章は3行、1行につき11文字まで」とかの制限もあるから、テンポよく読ませる文章は全く違うわ。自分の得手不得手の才能を把握しなさい>>598
そうだ!ガラテアさんがいた!>>615
ナチュラルに吐き気でそう>>610
ああごめんちょっと昂っててレスがよめなかっただけなの許してくれ怪文書考察(前)
怪文書考察(後)>>614
こふっ(吐血)>>605
もちろん気のいい人間も居るが、それはそれとしてメモリ犯罪が怖すぎるんじゃが!怪文書ではないけど、ヘクトールがおじさんじゃなくておばさんだったことに最後まで気付かなかったアキレウスの話だったら書いたことあるよ
>>615
飲む気がなくなるな!ミミミンミミミンスーレ民
直接PCやスマホに文字起こしするより
一度アナログ(手書き)してから
打ち込む事で誤字脱字はもちろんのこと
文章構成も手直しできるよ
理由は簡単、デジタルは「字が綺麗に見えるので脳が文章も上手いと錯覚するから」なのよ後輩の後輩の孫>>629
たしかに、やはり天然物の怪文書は貴重ですね>>623
礼装のテキストなんか読んでるとそう思うよね。(聖なる一歩半)>>647
べしっ(辞表)>>640
一回やったことあるのは
文章完成させる→文書見ながら最初から最後まで書き写す→見ながらやるので誤字誤変換があるのでそれを直す→直したところで最初から推敲する
それで良いものが出来たかって?
まさか、見直すたびに修正箇所が見つかるわよ(>>635
おめでとうお疲れさまです二次創作と一次創作
脳内には無限に存在するけど出力したことはありません
文系じゃないので文章力もないし
そんな妄想オタク>>629
怪文書にしようと思って書かれ想定通り怪文書としてマスター達に認識されたキュケオーンだって居るんだ、難しいことはいいんだよ>>615
昔、カオスな実況者さん達が飲んでたなあ。えびせんの匂いがすごいとかなんとか>>647
流行る怪文書ってなんだよ
キルケーの礼装かな?>>635
コミカライズの新宿を見ると良いぞー(ゲス顔)
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01200805010000_68/>>596
ありがとう!!!
(ちなみにそのコラを作ったのは私です)(私、ここで周りが怪文書祭りしてたとき、逆に今まで染み付いた作文作法でドライブ出来なかったんですよね。じゃあこの怪文書的ドライブをどこで活かせるかというと正直ほかのエリアだとノイズにしかならないんですけど、回路の解体と再構築ってそれだけで楽しいですよね。
逆に散文的読みやすさを徹底しながら怪文書力も高いエレナさんの人もいて、色々な爆発の形が素敵です)>>635
おめでとう!
自分のペースでやったらいいよ!>>659
好きなポイントに置いてったんだけど
予想以上に多くなってしまった>>635
おめでとうお疲れ様
イベント3週間もあるからゆっくり考えて決めてもいいよ
個人的にはあんまりさっさと2部に進んでほしくないとすら思ってます怪文書と言う謎の創作物はいつから増え始めたのか?
割とFGOとかジャンル関係なく見る希ガスよ>>625
自分にとっては100さんからもらったこれは衝撃だったものでね
何があってもこれは常備しておこうと心に決めている
今いるかわからんけど馬鹿やってる時のノリで
こんな素晴らしいの下さってほんとうにありがとうございます>>666
怪文章
書き方
へけっ>>672
メイヴちゃん以外全員びっくりしそうだわそれ!(具体的には流行ってほしいCPで怪文書とまではいかないもののシチュだけ切り取って色んな所に放流するというナチュラル侵略的外来種ムーヴを割と長年かましてはいるのですがやはり拙僧には他人の心を揺さぶるだけの文才とかsomethingが無いのだなぁと毎日思ってます。そもそもの創作の始まりと致しましては小学六年生のとある日の転校生との運命的な出会いが────)
趣味は苦痛に思えてきた時が一番の辞め時よ後輩まあ怪文書とか書くつもりじゃなくて書きたいこと書いたら認定されるってのが近いんだろうなって思ったので太公望の三つ編み解く作業に戻ります
>>668
そもそも日本の場合、なぜかアキバ…
なぜかサマキャン
シグルドが夜のガッツしている(人ぎきわるし)サマキャン
パイセンがはじけ飛ぶサマキャン>>673
古くはタキシードクイズとか、としあき怪文章とかあろし、おそらくはもっと前からそういう遊びはあるはず>>675
そして最新話を投稿してもろくに見られることもなく埋もれていく日々
よくある話ね>>660
ふとカルデアの倉庫になぜかあった昔の服を着て戦線で敵マスターになる芥ヒナコパイセンですか?「好きなキャラは誰ですか?」なので実装を聞いてるわけじゃないというね
絶対に鯖になれなそうなのもいるし
礼装に写れるチャンスが増えると考えようプエルトリコ>>692
アキレウス>>676
この前のコヤンレイドとかは、「誰が誰の敵なのだっ!」って感じで面白かったな>>687
だがまってほしい。
舞台背景は昭和初期なのか中期なのか平成はいってからなのかでだいぶ変わるのでは内だろうか?>>647
(立派じゃないですか。ボコボコのMICを掴み続けた人だけがHIP-HOPであり続けられるんですよ)最近推しでストーリーを攻略してる方が結構いらっしゃるみたいで最高に『FGOスレ感』出てるな〜って思います
私も負けてらんねえなぁ!!!!
いや…違うんすよ、、、ケルヌンが勝たせてくれないんすよ芥ヒナコが別扱いということは虞美人が先輩面する謎の中国人になっちゃう
>>703
ケイローン先生がカウンター>>688
如何にメリュジーヌであろうとも
ファーストサーヴァントのマシュを消すことは許されない
コレは決定事項だ(ライブラの老執事風に)キャスニキ絆15だしフードくれないかな…だめかな…だめなの…ほしいのに…
>>678
お疲れさまですお互い頑張っていきましょうね>>670
メリュジーヌ「やっぱり僕たちは最強だ!」
光のコヤン「そうですね、やりましたね」
アンデルセン(なにかすごくツッコミたい気分だが、ここでそれを言ってわざわざ反感を買うことないか)藤丸君、太公望、モレー君、ベディヴィエール、トリスタン卿。あぁ君たちを呼びだしたのは他でもない。
諸事情で極小特異点に調査に行ってもらいたくてね。そのために呼び出したんだ。
場所は東京都新宿、まぁ恐らくはあの時の残滓をうまい事活用しているのだろう。
そして今回の主犯に関しては…簡潔に言おう、今回の主たる原因はモレー…フォーリナーのモレーとコヤンスカヤが関係している。
といっても、モレーもコヤンスカヤも悪さをするために向かった割には大事が出来てない辺り、本当に戯れなんだろう。しかし、初期の段階で止めれなければいけない。
…さて、前置きはともかく、今回の特異点は前回とは少々事情が異なる。いわゆる新宿2丁目の店舗、キャバクラに潜入をしてもらう事になる。君たちを呼びつけたのもそういう事だ。
という事で、さぁ、みんな。――――変装(女装)の時間だ!>>650
(公式百面相は伊達ではありませぬ故ね)
(一つの台詞の間にここまでコロコロ表情が変わるキャラ珍しいと思います、聖杯についてとか絆5ボイスとか)>>707
ヘラクレスがあと1で絆礼装だわ。太公望って言われると岸尾ボイスのお坊ちゃんがイメージにある自分はかなりレアな気がしてるし多分わかる人が少ない
>>692
ベオニキは「そっちの方がわかりやすくていいな!」と言いつつも暴力以外の方法で解決できるならそれでヨシを出すタイプだと思っている。>>710
昨日その名前でギャン乗ってんじゃねーよって言われてなかったかな?>>717
奪っちゃうとシガーキスできないのでちょっと…>>719
金田ァ!俺なんて冒頭だけ思い付いた特殊性癖ネタをAIに続きを書かせるだけで満足してるからな
>>688
自分は2部開始の時にまだ出来てもいないはずの縁を辿って駆けつけてくれたよ
ロシアはさすがに寒そうだったな>>708
なんか一臨の姿で被ってるフード貰って身に着けた結果
グレイみたくなってるキャスニキ推しさんがふっと浮かんできたちくび大明神
ランスロットなら幕間で「まどろっこしいですね。剣で決めましょう」的なことは言ってるが……
>>717
更に奪い返されて「ガキが無理すんな」って言われるんですね?>>701
もう石割るしかないよ、あいつは……>>732
ちゅどーん>>732
たわけ>>732
たわけ、永遠におやすみなさい>>733
モルガンとトリ子で挟むんだね。>>737
この小僧その手のプロの人たちの禁忌を……>>737
仲がいいから実現しない?なんで?(爆弾投下)>>717
普段吸い慣れてないとむせるだけよ>>719
揉め事だけじゃなく妄言も諫めに来たのか金田!>>723
やべぇ、サポの方の徐福ちゃん。ぐっさま礼装が乳に見えて
めっちゃ巨乳の徐福ちゃんに見えた。寝た方が良さそうだ。>>724
分かる、良いシチュエーションで絆マックスになると嬉しいよね
自分は3章の始皇帝戦でスパさんでとどめを刺すと同時に絆マックスにしましたキャスネキの太公望への思いは>>1のコテハンが物語っている
>>751
不滅ということは素材が永遠にとれるということ...絆10、絆15達成したからってクエストから外されるのって鯖としてはどんな気持ちなんだろうか
周回過労死組は除く
でも私絆12とかになってちょっとぐいぐいくるようになったキャストリア、みてみたいかも>>758
そのキャンペーンもう終わりましたよ先輩>>762
お前さん、年末に討伐されただろ。迷うな。>>765
スレ民は雰囲気でアンケートをやっている。>>758
半減&大成功キャンペーンはお昼で終わったんですよパイセン。
コツコツ進めていきますから。絆15のコインで120到達出来ますから。だからもう少しだけ付き合ってねパイセン。ところで聞いてスレ民。
こないだゲームショップに行ったんですよ。ほらこんどポケモンの新作出るじゃないですか?アルセウス。ダイパリメイクを期にswitchを買ったんでせっかくならアルセウス出るまでの二週間くらいでソードやろうかなーってわざわざ都会にまで出たんですよ。そしたらないんですよこれが。どういうこと?ソード出たのって三年くらい前よね?って思ったんですけどなんでかどこにもソードがないんですよ。わかる?シールドでいいじゃんってそれ太公望だよーってオデュッセウス差し出されるみたいなもんですよ。
いや別にオデュッセウスさんのこと嫌いじゃないし好きですよ?そうだね全体宝具だしイケボだしライダーだし軍師だし全体にバフまけるし実質太公望ですよね違うわ。オデュッセウスは見たときにかっこいい!ってなるけど太公望はかわいい!ってなってオデュッセウスが胸元見せてるときゃー!セクシー!ってなるけど太公望は何軍師殿胸元出してるの?男としての自信が有るのか?その胸元ペタペタさわって肌の色を確認しながらエーテルでできた心臓の音聞いて差し上げるしなんなら太陽照ってるステージつれてってそこだけ日焼けしてあとから泣いてるとこ見ようか?ってなるんです、そのくらい違うんです。ちなみにオデュッセウスはタゲ集中に加えてちゃんと無敵をもってるんですけど太公望は防御手段を持たないんですよねさては脳筋だなテメー。
なんの話か忘れたけど最終的に言いたかったことはソードは未だに売り切れてるしメールには明日発想しますって書いてるくせに来たのが今日の深夜の0時なので判断がつかなかったことと太公望はオデュッセウスと身長と体重が同じってことです。>>756
2016年放送開始だからな、エグゼイド……>>770
メスガキ陸軍をわからせに行く奏丈お兄ちゃん怪文書って難しいね
>>699
魔法の原理まで妄想した脳内ファンタジーがあるんですよ
あらゆる現象からその現象に沿ったマナが生成され、マナが充満した空間は逆説的にその現象が発生してるはずと言う理論で魔法は構築されている
とか
魔力はその逆説現象が発生しやすいようにマナを精製したものとかさ
勇者は国家所属でヒーラーは教会所属だけど他のパーティメンバーの給料関係のせちがらさみたいな妄想もしてさ
でも文章に出力しようとして恥ずかしくなったコテハンに囚われなくてもいい。自由に雑談すればいいじゃないか。
>>779
元からそうだった可能性もあるかもよ……?>>787
どんなカルデアであろうといの一番に所属するサーヴァントの鑑キャスニキあと7人……今いるキャスニキはレベル106が一人、レベル1が3人…キャスニキを7人引いたら11人……若干怖い……
>>791
ビキニはやめとけ
ズレるぞ>>783
実装されてるだけ良いと思って成仏して下さい>>788
自分もそんな詳しい訳でもないんですがなんででしょうね...>>791
世界で一番落差がある滝ってことで有名なエンジェルフォール。素敵な名前だけど特に天使とか宗教的な意味はないのよ後輩。
見つけたのがエンジェルさんだったのよね。>>797
いいじゃん ばあちゃんに言われても>>754
すけべだ・・・>>794
円卓囲めそう>>808
あと240……いや、540枚か>>812
タイムスリップしてるとはいえ実の祖母を抱くとか正気か?藤丸くんをイケナイ目でみてるか見てないかといえば見てる
>>809
いやな予言をするんじゃありません
(6人目のオベロン待ってるマスターから)>>812
近親相姦はやめろー!バギィ一応型月世界観な作品でドストレートなタイムスリップなんて訳もあるめぇ
婆ちゃん本人っぽい相手と結ばれてもまあタイムパラドックスにはなるめぇよ>>819
実装済みサーヴァントリストのどこにもそんな名前は無いでしょう後輩>>809
士郎僕はね女の子の方が好きだからそっちの方がいいと思ったりもするんだ>>804
(っ・ω・⊂)ウズウズ(ジャンヌがやってるように目潰ししたい衝動が・・・)アジャイさん「ウッルーが多すぎる」
>>819
そうやって切り取ると他がインド異聞帯の一般人親子、織田家の家臣、円卓の忠臣なのがなんかこう……>>823
アレだからな>>828
だからインド人って人口多いのか、納得>>811
まぁマシュなら
ってなりそう>>825
他だとピンポイント過ぎて微妙だったりするけど、エクストラクラスってだいぶ増えたしたまにイベントで普通に出てきたりもするからけっこう良さそうな感じはする>>846
キボクラくんかな?>>851
かわいくてドジっ子で美人さんだからね
しかたないね>>847
外の世界でまともに動けねぇでしょ幻想郷に逃げた神さんなんて太公望を右にミ☆
>>854
ガレス卿に聞いてみよう>>843
まぁそうですよね
ほかができてマシュが出来ないってのは無いからね
たまにスレ民の者になっても受け止めてくれるここが好きよ>>854
流していいよ
そのままのきれいな君でいて>>865
くずまみれ神話です(ドストレート)>>858
わかります、一転するのいいよね。
(逆転も書きましたので)またいつか書きたい>>852
しばらく放置してログインが全然無いのは拒否しますね×の右に置くか左に置くかだけで10年戦争ができるくらいナイーヴ
いつだったか術欄に人権サポ殺欄にコヤンしか置いてないようなフレ申請が何回か来たことあるアルヨ
怖くなって申請流したアルヨ
名前が数字だけとかになると怪しさ百割増しだよね>>878
自爆して一緒に再生してるからどうだろう、毛皮?>>852
うーん、どう考えても断る選択肢しかねぇかな……明日が近づくにつれてミミ神様の神気が高まっておられる…
>>881
わりと百合界隈でもあるって聞いたわよ>>854
意味は一応わかるけどどっちにどう置いたらいいのかは今一わかんねぇ>>871
>ランスロット 「ほざいたな、ランスロット!」ってかあの服で節度守ってるつもりなら逆にパイセンの中で節度のない学校ってなんだろ..
全裸か?()>>873
なおこの後森で足を挫きまくります左は攻めだよ
900!
なんかターミネーター2の敵の「T-1000」がケイネスに見えてきたのはバグですか?
>>880
何か問題が?
ランスロット「ほざいたなランスロット!」
メリュロット「ほざいたぞランスロット!」
バサスロット「Hoooo!! Zaaab!!」>>874
いくら違うにしてもメリュジーヌは嫌がりそうだけどね
そもそもそういう目で見れないだろうし駄目だった
私マスター、申請は熟成するまで置いてから受ける
長いときは1年くらい置いてた
フレ枠が足りないともいう建てってっきます(デデンデンデデンのテンポで)
>>902
蜂のフェロモンかな?卿はこうやって重い女ホイホイするんだね……
>>902
トレマーズ2じゃねーんだから...>>909
(言いたいけど戦争が起こりそうなので口を噤む)>>897
いいですね
天野先輩の服着せても似合いそう>>897
情報統合思念体に反抗しそうなヒューマノイド・インターフェースだなぁ>>914
正月は過ぎてますよ。いや、別に正月以外に餅を食うなって訳ではないですが何もしてないのに日付が変わってしまった
>>924
つまりチェイテ城は受け、姫路城は攻め……>>925
建てたのか、俺以外のやつと……まほよ映画は今年やるとは決まってないんよね?
>>922
理解するのに数秒かかった
マジで忘れてたw腐ネタの多い少ないなんてどうでもいいのです
地球にいるのに火星の様子を見たいわけでもなく確認するようなことわざわざする必要はありません>>753
冬木に埋まっているのがドラコーぽい感じだしな(槍ヴラドの幕間参照)絵師さんの話かとおもった
何故私は貴重な休日をメガネ強化や杖強化やイノセント増殖に費やしてしまったのだろう...こういうのを後悔先に立たずというのよ後輩
多分違うわよ後輩>>945
マジだった、気づかなかった>>951
修学旅行で消灯した後の雑談再開の合図じゃん1000ならサーヴァントが落としそうな素材
>>955
判断が早すぎる!>>953
うちはメリュジーヌがレイド開始日に来て最終日に絆10になるブラック環境でしたよ>>920
かわいいね
>>914
いいかい?
まず顔がいいね。強面イメージあるけど「彼ほどの美貌を探すのは徒労である」言われるイケメンは伊達じゃないよ紫水晶のようなその瞳はアーサー王でも宝石に喩えられていたね。うわっ劇場版後編のコマ送りで観れるまつ毛長い!大好き。その目をずっと見て24時間を過ごせるよ好きなものが礼節と伝統の完璧騎士ムーブかつあらゆることを一流にこなせる万能スペックがあるのに幸せになる才能がないのがかわいいよ。これには湖の乙女も守らねばなることまったなし。そして何と言ってもその実力だね。ぶっちゃけ強過ぎて周り大規模被害発生させてるところはあるけどその力がなければギネヴィア様守れなかったんだからやっぱり大事だよ卿は最強なんだ最強でなくてはいけないそれでなくては物語が破綻するだから聖杯を献上するのですさぁさぁさぁさぁさぁ話がずれたね。特技が武芸と馬術なのもいいね。超人的な武芸と馬術を劇キャメでは見せてくれたよ無窮の武練がBランクで過剰な修練の果ての到達点なのがメリュジーヌ実装で分かったけど本人はA+なのが素晴らしいよ過剰を超えたその果ての極地と言える。キャラの中身に戻ろうか業が深い男だけどそんなところも好きだよ。一国をかけた恋。傾国の男。あっところで普段の一人称は「私」だけど本当に地を出す時は「己(オレ)」なんだ小説版やドラマCDZeroでチェックだね行数がやばいキャッシュクリアした後一括ダウンロード覗いてみたら12GB超えだったんですけど、これやらないと動作が重いとかなんでしたっけ?
>>962
次のピックアップが待ち遠しいですね!>>963
一番簡単な難易度でも得られる絆の量は同じだったらしいから、QPとか素材度外視でぐるんぐるん回してたんじゃないかな?バルバトス君でも絆ボーナスあるのかな……やっぱお茶だよな、レイドのお供にはお茶が必要だわ。もうお茶がないと禁断症状出そう
>>966
なるほど
サウンドプレイヤーだけでも削除とかできたら軽いのかなぁ>>967
時々データ収集はしてるくさい
ちょっと暗転時のテンポ変わったりするしお茶もう毎日1個くれてもばちは当たらないと思うの
どうせ使用期限付くし>>969
昔のアンドロイドってそのあたりガバガバだったのに最近厳しいよねふぅ、無事アンケート終了と。
案外時間がかかったな猫被りをやめるとスッキリするわね
>>977
呼べたらいいね……>>975
あなたの業だよ>>976
それは確かにそうだったな……>>979
その後のやめたのかもがっつり伊吹童子が言ってるからな……>>984
髪伸びたのかと思った!>>984
これがまだ後8回もか……>>984
周回という意味でなら闇コヤン使う必要もないんだけど、この礼装育てつつって意味だと闇コヤンを重宝する>>987
そのスレが次のスレになる>>987
知らんのか?
俺も知らん。>>984
二週間…
まぁいいや…スレが終わるのか
絆アップ礼装追加
>>984
意外と上がらなかったよねこの礼装>>992
スレは立つ。スレも建つ。さすればスレは起つのだ。終わり際になって急に遅くなった……
ランサー
Fate/Grand Order雑談スレッド2771
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています