雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2767
https://bbs.demonition.com/board/7887/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp(鯉口の鳴り響く音)
たておつ
剣士とはビーム…?剣士だからと言ってセイバーではないのかもしれない
柳生おじいちゃんすき
>>7
もっと熱くなれよ!>>6
な、なんじゃあああ>>4
拳法家島耕作も同じ作品にいそう謎のヒロインX「やはりセイバーは剣からビームを出してこそ!」
沖田総司オルタ「剣からビームを出せないやつらは置いてきた。セイバーウォーズにはついてこれないからな」
岡田以蔵「おまんらいい加減にせいよ?」>>13
えっちとはえっちゃんという意味だった…?>>7
フラット絡みで出るかもしれないから待てしかシグルドとかランスロットのエネルギーを凝縮して相手に直接ぶち込む技も好き
ドジっ子の俺アンケート答えた時必ず誤記入あって該当箇所見つけるはめになる
>>13
きっ貴様は黒の剣士!絆10が二人いるけど
夢火をつぎ込む気になれないのは何故だろう
周回向きの性能とか抜きにして
100万とか平気で行ってる上限が、恐ろしいのか
ここらでひとつ夢火で炊いたラッコ鍋でもしねぇかそういえばメリュジーヌも攻撃の瞬間しか保てないとは言えアロンダイトと名のつく剣を使うから大体剣士!
>>36
相撲しようぜ(ピシャリ>>37
そうそう、それそれ>>32
いいよね剣沖田ちゃん…
1,2臨は可愛いし3臨はカッコいいしでクイック宝具で星じゃらじゃらでとても楽しい>>35
依代が凄腕の剣道やってる人なのでセフセフ月曜日がやってくる
>>49
世間的には祝日だそうですね
私には関係無いですが>>40
冬木の聖杯戦争だと、剣の宝具らしきもの持っているのが四騎確認されたらしい>>17
剣ばっか振って戦ってるのにイメージ的にも考証的にも特に違和感がないやつ来たな>>40
でも他のサーヴァントとも戦ったらさすがにセイバーだってすぐわか……いや、あと2騎ほど双剣や刀で戦うサーヴァント居たわ>>48
(後ろに立つバーサーカー)>>21
そもそもランスロット普通にビーム出せるしな>>51
セイバーはほぼほぼ剣持ってるな
FGOに1人だけボクサーのセイバー居るけど>>57
CG班の手慣れた感がすごすぎて笑ったわ>>57
そういえば帯みたいにして使ってましたね……>>66
やっぱりすごいランサーは大体ランチャーなんすよ、間違いないっす>>55
成人スレ民たち!行けるなら行っておけよ
行かないとあとから後悔するから
人生に一回しかない冠婚葬祭の冠だぞ
それに行かないとあの儀式を
ん?こんな時間に配達かな?>>48
後には美顔フラッシュが宝具になるセイバーもいたもんね。
宗矩や武蔵ちゃんみたく技なのに宝具扱いでランクもついているのもあったりして、違いがよくわからないな。>>70
頭が腹痛で捻挫してるみたいだな>>55
成人式に来たぐだを見て(ちょっと見ない間に随分大人びたな…)って思う同級生になりたい人生だった>>66
ライダーの龍馬はガンカタ使いだろ?>>72
ユニバーサル士郎に夜のセイバー対戦でわからされそう。検死のサーヴァント
>>75
2部1章のこれかな?>>78
おう、このあいだのぐだぐだできっちりとアサシンといってたよな。>>78
いいかいイゾー?
そんなクラスは存在しないんだ、いいね?剣士と言うことで私の最推しである武蔵ちゃんの話をしてもよろしいでしょうかありがとうございます。
武蔵ちゃんは本当にカッコいいんですよね。明朗快活凛として、可憐で艶然な大輪の花。
どこからともなくやってきて、弱きを助けて悪を挫き、それでも大変な事態からはすたこらさっさと消えてしまう神出鬼没の女剣士。白馬に乗った王子様もとい暴れん坊将軍、自らもトラブルメイカーなところは昔気質な番長気質ともいえる人で、まさにお茶の間で愛されるヒーロー体質。
非人間でありながら正義を愛していて、それでも正義であろうとはせず、誰かが正しくあろうとすると、喜び勇んで力になろうとする頼れる剣豪。
常に笑顔で人生を楽しんでる姿は考えなしのようにも見えるけどその実理屈屋で合理的で、問題に直面すれば冷徹に状況を観察し思考を巡らす事が出来る人で、唐突の閃きも思考の末に現われた解決策という頭脳派だったりするのはやはり術理理合を突き詰める剣士のそれ。勝つためならば撤退し、策を弄して勝ちに行く。普通の勝負なら楽して勝とうとするけれど、純粋な立ち合いであるならば、正々堂々請け負う律儀な剣客。
剣の才能は人より高く、生き延びる才能はそれより高く、立ち合いを楽しむ才能はそれより高く、なにより、努力する才能はそれより高く、どうしようもないろくでなしである剣士だけれども、それでも剣を極め零に到ろうとする求道の精神はひたすらに強く、剣に対しては極めて誠実な人。
だからこそあってきた人の胸には、宮本武蔵という存在が刻み付けられていくんだろ思うんだ。>>93
XXは5枚欲しい。>>85
ライフセーバーかな?>>91
なんか久々に見たと思ったら増えてるゥー!>>79
最近もツケにして貰う時によくプリテンダーになってそう以蔵さん>>102
メス使いのメスガキとかどっかに居そうだな…>>89
XEXつけといてC→Aなの笑う>>100
恐縮しすぎてなにも覚えられないまま終わって後でそんな自分に絶望するぞ>>105
卿なら使えそう>>73
まあfgoだと諸説あり、詳細は不明という点から流派無しの我流な訳だが
そのせいで作品ごとに流派がバラバラな斉藤一>>73
京八流→念流→中条流→富田流→鐘捲流→一刀流
という変遷ね。
あと一刀流はその後も派生バンバン生れまくってるから最新ではないわ。
ついでに斎藤さんの流派は無外流説が若干強めだけどぶっちゃけ明らかになってないわ。>>105
多分出来る
士郎の時の入刀シーン見る限り>>112
ルビー&サファイヤ「そんなー」アーマードコアの幻覚が見えた気がした……きのこの燃料……何より、俺がやりたいなぁ
>>115
これのおかげで長いアンケートが苦にならなかった
素晴らしい改善>>112
アッド
「(´・ω・`)」>>117
立ち絵のみから一年で実装とかしゅごい>>120
技術はともかく出力が格段に落ちるのが痛いな>>120
むしろ一方的に畳んでなかったか?>キングハサン前スレ見て要望(組織票)まとめとかないと……これこのままやったら絶対忘れるやつだし
>>112
エルキドゥ「そうかい」>>130
あいつ良い性格してるから皮肉で返したりするんだろうな…アーラシュのアペンド2を解放してスキルマするとマジで世界が変わる。光コヤンを使った周回でそう思った。これで頑健にガッツが付けば夢の宝具3連射ができるのになぁ。
>>118
話は聞かせてもらった!
つまり体は闘争を求める!>>123
いーけないんだーいけないんだー>>135
幕間的にモーさん欲しいなぁ
そろそろ恒常福袋も用意してくれないかなぁ>>119
「最近ドリフトしなくなったのよねー、どういうことかしら」から「ああ、そう、もう行くところがないのね……」でも行けたんじゃあないかなと思わないでもない。
どこにも行き先が無くなった剣士の、最後の拠り所だったとかエモいよね……そして傷も深くなる>>131
疲れ果てたギルの代わりにシドゥリさんが口調を真似ながら代弁してくれている……?>>141
呂律回らないとか普通に死にかけではなかろうか実装して欲しい新規剣士サーヴァントはいる
実装して欲しい既存剣士サーヴァントもいる>>145
ぬいぐるみだってしゃべって動くんだ。しゃべるだけならまだおとなしい方だぜ>>144
さらに銃に改造されちゃった>>149
逸話の関係上耐久勝ちしかできなくなってそう>>135
盗まれた挙句勝手に改造までされる始末で有る>>145
喋る武器自体は神話の時代からあるらしいから 多くても不思議ではない…はず…多分…きっと…へし切長谷部って刀がいまして
>>121
月で出会った場合ランスロットはガウェインをどう捌くのか見てみたいエクスカリバーからは川澄さんの声が聞こえそう
>>157
斬魄刀異聞篇みたいな事になりそう>>145
星の武器達は擬人化ってよりか大元の妖精化はちょいきにはなるけどね。
エクスカリバーとその付属品作るのに始まりの六体が必要だったみたいだし。この流れで何故か「猫とかの動物を喋らすな」派の存在を思い出していた
ニュースとか特番のあれだけじゃなくてハム太郎みたいなかんじのやつにも言ってたけど生きてて大丈夫かな……>>163
アルトリア・アヴァロンかな…?>>132
400文字しか書けんからせいぜい7要望くらいしか書けんと思った方がいいよ>>174
異エクスカリバーは、権能はさておきエゴマサ+キャストリア制だし>>178
すみません。これ、お詫びのお酒です。>>169
「そして最終的に、しわ寄せは全て
ノスに集中する形になる、と…(白目)」打神鞭くんとか毎度毎度池ポチャさせられて腹立ってそう
>>182
(走るチルノのBGMでも流すか)>>184
でもお前らはそれが仕事じゃん>>182
はしりーだすー
そのりゆーが
たとえどーんなにくだらなくてもー>>190
話す
ぶきの
はなし物言わないけど意志は有る武器も良いぞ
>>188
「発動されたら終わり系の技」かつ「おそらく大振りの技」はエミヤは絶対相手に発動させなさそうな信頼がある>>176
ソーディアン(ボソッ)
深蒼のアゾットと真紅のアゾット(ボソッ)
ちょっと違うけど碧の賢帝(ボソッ)>>179
俺もその意見には賛成だー!推しの照れ顔っていいよねって話をしたいと思いましたが眠いので寝ます
>>198
この場合は作家というより運営側の問題じゃないかね(安価遡るに)DX鳴る!光る!しゃべるエクスカリバー
>>137
ヘラクレスだとナイン・ライブズ使えないと厳しいかぁ。泥試合の予感。カルナたちはそれぞれダメを通せそうだけど、ヘラクレスはだいたいは十二の試練だけになってるもんな。>>202
おやすみなさい>>204
イッヒッヒッヒ!さっさとやろうぜグズアルトリア!「誰でもゲートオブバビロンできるAR」
凄いのを作る人がいるなあ…。
https://twitter.com/kiyossy0715/status/1480006488500633604?t=NQGaORy1zqzXAFSjL4XyVw&s=19PCでウマやりながら闇コヤンの絆上げしてたけどヤミノコヤンスカヤって書くと競走馬っぽいよね。
ドノツラ杯とか思いついたけど3~4個ほど馬名考えたあたりで力尽きたわピグマリオン
「喋る武器だ何だと物騒な人ばかりだ...推しの人形を喋らせる方が何倍も幸せだというのに」>>199
>ファンが思ってたキャラや解釈と違う!
まあきのこの発想力なんかそんそう越えられねえからな…特にキャストリアとか。>>210
FGOは層が広いからかそんなには見ない(あっても原典と違うとかそういうの)気がするけどなー
大変ね>>199
閻魔亭で巴さんのメシマズ発覚した時はちょっと荒れてた覚えがあるな>>208
基本的に本人は動かなくていいから振りとか要らないのもいいね……>>216
でぇじょうぶだ。オラも延々保留してる。
オルタニキかシトナイかのスト限と決めてはいるけど、なーんか今はじっと待ってる方が追々得な気がして。公式が解釈違いでファイヤーしたのがいましたねそういえば…。
>>216
自分はずっと欲しかった玉藻にした
一切迷わなかった>>216
玉藻
サポーター持ってないなら孔明、ジャンヌ、玉藻が優先順位高いと思う。>>175
エミヤは小次郎と相性いいからな
アルトリアが小次郎相手に苦戦した一番の理由、後一歩の踏み込みを許さない全てが首を断ちに来る攻性防御がニ刀で捌ける
その代わりにエミヤにはアルトリアほどの剣圧がないから小次郎も力技が使えるけど……殆ど使わないしなぁ>>216
アーツパ用に玉藻宝具威力アップで火力盛れるのも玉藻の良いところ
>>216
一回目はジャンヌ、二回目はメイヴちゃん。
貰ったはいいが、使う機会がなかなかない>>209
だからこそ延期して作り直して上手くいったウマ娘って近年にしてはかなりすごかったな
それに元がいると言えばいるわけだし>>216
槍トリア
サポートかスト限が得かなとは思う
ただ恒常の確率が現実的でないだろうと言われたらそれはそう>>224
ドゥは確かスキル全部上げとかないとキツいんだっけ
うちにも居るけどそんなに頻繁には使ってないな……最近のだとティアマトとか昨日のへファ子プリテンダーとか
公式もっと自由だよ案件はよく有るので良い意味で深く考えない方が良い部分は有るfgo界隈>>216
自分はメイヴちゃんだなぁ
初課金がメイヴちゃんだったんだけど、何だかんだずっと召喚出来てなくて漸くお迎えできました>>234
キアラチャレンジでよくね?
割りとガチで商売的なものを抜きにして恒常と限定の違いってなんだろうね。
スト限は縁を結んだことによるものってことなのはわかるけど喋るアイテムなら渋い男性声か色気のある女性声が良いと思います!
>>227
Fateの場合は「英雄をモデルにしたキャラクター」と考えれば型月世界の歴史ではそうなんだ的解釈できる
あれよマーベルの世界でトニー・スタークやらがいるのになんで他の企業が平然と現実と同じポジションにいるの?問題と似てるからそこはフィクションだからね?☆5交換はセイバーアルトリアもアリだと思うな
>>216
恒常だしいつか来るだろうと考えて3年過ぎたのでおっきーにしたFGOの中でも好きなキャラがいれば、味付けが苦手なキャラもある
でもまあ自分の好き嫌いは誰かの逆でもあるだろうから、文句を言うほどではないなぁ……と思ってずっとプレイし続けている感じ>>228
六人に関しては不明。そもそもキャストリアは「本人が人類の願いを集積する装置」だったからだけど六人が同じとは言われていないので、もしかしたら正規の手順では集められた感情をただ加工するだけかもしれないし、或いは犠牲はあるけど一人に付き1/6で済んだのかも。
まあマーリンの口振りからいって「自己犠牲が嫌だったから」とかではなさそうだけど。あとソシャゲってその更新し続けるコンテンツの性質上、「最初からUIやガチャ周り100%の完成度で実装するとそれはそれでマズイ」のもあると思う。
「良いけど一向に改善はないコンテンツ」と、「悪いけど段々良くなって来てるコンテンツ」で、ソシャゲとして何ヶ月何年もプレイする、となると後者に軍牌が上がるだろうし、そもそも前者ならコンシューマーでやるべきだろう。(そのゲームの解釈と違うって言われてたのは動物は自然のままが一番主義の人がひょんなことから人間と仲良くし時に協力して暮らす動物たちを目の当たりにしてちょっとだけ考え方を改めるみたいな話でした
cccのメルトみたくキャラの考え方が変わると受け入れられない人ってのはやはり一定数いるのかな)>>236
正月はろくな当たりが無かったから是非かけてくれ。かけないとレジライ送り込む。そもそもバトルで再現性の取れない相手と再戦したくない
どうせ次に勝てても、達成感よりも「運が良かった」としか思えないだろうし>>237
それは
そう
間違いなくユーザーアンケートやったら一位になるわそろそろ寝ます
おやすみスレ民>>246
ニーアレプリカントのシロとか好きでしょ君>>253
「たかしー!なに家の中で宝具使ってるの!」>>253
ある程度広さのある場所じゃないとダメだな>>234
アイテム消費無しでコンティニュー出来るなら良いよ>>255
受け入れられないとは違うけど、自分はCCCのメルトはFGOのメルトと明確に別人として考えている
メルトだけに限らず、名前の後ろに登場作品ごとにカッコをつけて区別している感じ>>246
ファントムキングダムのゼタ(本状態)は……顔付きだからちょっと違うかあの頃のキャラ付けが好きだったんだよって思い続けた結果この感情は実質ロアでは?ってなった思い出
ツングースカの対コヤンスカヤの最終戦玉藻単騎でクリアしたなぁ。
FGOはライブ感をきのこが最大限活かしてるからというのも大きそう。魔神柱狩りとかのネタをバンバン入れてくるし、クリエイター他もどんどん二次創作ぶっ来んで触発されたファンアートの作者がスカウトされて、とか。
アズレンとウマもやってるけど
FGOと共通して言えるのは製作側の熱意だわ
やっつけじゃなくて丁寧に丁寧に作ってるからユーザーを惹きつけるんじゃない?>>279
移植いけるんすねぇ>>277
まず同人で評判になりメディアミックス他を経て数十年後に商業で発売。>>276
これ、作画の方は申し分なかったからね。むしろ週間とは思えないくらいの描き込みだった。ただ群像劇が過ぎた。>>254
ヌンノスチャレンジ実装?結局のところ
土壌云々有ればそりゃあ一番だけど
なによりも需要に有った物出し続けられる理解度だと思うわ>>265
原作物は流行りでとりあえず作られてものとかもあるからなぁ。
原作やアニメの絵流用しただけのガチャとか・・・
アニメ原作で長続きしてるのだとガルパンとかか?>>278
原作と同じことするだけのソシャゲは大量に生まれて大量に消えていったイメージ
次回作系もじゃあ元のメディアで次回作出せよってポシャったのが多いような
新規企画でかつ既存ファンをつかめないといけないの厳しいな
その点、作家依存とかメーカー依存のファン層は強いのかも>>290
やっぱり原作者に対して熱狂的なファンがめっちゃ付いてるって大きいよね>>287
まあ作品紹介の面はあるけどね。
ぶっちゃけてスキップさせてゲームオリジナルまで行かないとだれるわFGOもオケアノスやロンドンでサービス終了可能性は五分五分くらいであったと思ってるよ
ロンドンで魔術王出て来たのはラスボス顔見せという意味もあるだろうけど、ダメだったときにそこで最終決戦に移れるような保険だったんだろうし生き残る原作付きソシャゲの条件を満たして売れるべくして売れてんだけどなんか腑に落ちない対魔忍というコンテンツ
>>298
「トイレで召喚した」「本人の好物で釣った」「ありったけ触媒用意した」と、ガチャ回すだけでも色々ロールプレイできるからの。>>287
ゲームシステムに落とし込む以上コンシューマですら陳腐になりやすいのにスペックで劣るスマホだとただセリフ羅列してるだけになりやすい奴だな>>299
うーんガッシュ・ベル原作ありのゲームってストーリーの追体験かifの世界。
あるいはプレイヤーのアバターキャラ突っ込んでになるよね。
後はストーリーも何もないお祭り系?>>264
マジで余裕だったのがすげぇ>>294
実際かなり縮小してるからねソシャゲ界隈
fgoも他ゲーも去年だけで数十数百億売上下げてるとかザラだし>>310
スピンオフみたいなのとかもかな?
アニメとかでやってたキャラクターとは別のグループが中心の話で、段々アニメのグループのキャラクター達が関わってくる、みたいな>>305
手塚治虫にマンガ一本書かせてみてぇ>>276
ボス予定の子が性格的にも立場的にもあまりにも主人公すぎて(というか連載版だとその子視点から始まっちゃう)逆に主人公の影が薄い&非人間的だったから感情移入できなくてアカンことになっちゃったヤツ…
大分惜しい作品であったとは思う…個人的には>>306
例えばアイドル系音ゲーもデレステがクオリティの高いものを出してきてそれ以降はそれが基準になったからね、その時代で1つ突出したものが出たらユーザーもそれを基準に見ちゃうから開発のハードルもどんどん上がっていくんよね。>>315
ハードはゲームバードとしてしか扱えないと考えると高いからねぇ>>302
いや、古参だとしても「ゲーム界隈では有名でも、表に立って人気になる作品じゃないな」っていうのは言われてたよ
だからFGOもコアなファンに届け!的な作品を目指していたのに、今じゃここまで発展してるし>>313
令和BOYはママンのミルクでも飲んでるんだな
HAHAHA!(なんか難しい話の雰囲気です?)
まあでも「キチンと原作の世界観を活かしたゲームシステム作って!」というのもそう上手くいかんもんだからな。素人には簡単そうに思えても実は難しくて、結局既存のシステムに素材貼っただけ、というのを一方的に非難出来ないし。(前の会社が社内システム改革やってどんどん入力がめんどくさくなった思い出)
まほよのゲームエンジンはCG描く手間を減らすためにそれ以上の労力をかけた珠玉の逸品だからな……月姫Rで再利用してるっぽいから無駄にはなってなさそうだけれど
>>315
なんで余分に金払ってゲームするの?って言ってる子供も出てるくらいだからなんとも言えない時代だよなぁ>>276
ジャンプじゃなければ続いてたかもしれんけど、ジャンプじゃあんまりゆっくりやってられないのよな……最近は多少ゆるくなってる感じがしなくもないけども>>293
呼び戻すも何も、もはやクリエイターとしては生死不明じゃないか
他所の会社で元気に活躍してる方が何倍安心か…>>300
けど漫画やアニメよりも表現の幅が乏しいスマホでそれやられてもな……というのは確かにある。
すでに知っているストーリーをもう一度なぞっても面白いと感じさせるためには新たな視点を取り入れるか、原作・アニメよりも見ごたえのある演出を入れる必要がある。無いとただの劣化コピーの公式二番煎じでしかないからな>>327
共倒れorどっちかが蒸発して爆散以外の未来が見えない……>>327
「課長君のとこ短期的に利益出せないから縮小ね。」>>282
適当とか手抜きで作られてるのって実際にプレイすると丸わかりだからな>>335
てか携帯ゲーム需要はswitchに吸収されたな奈良原を英霊召喚してシナリオ書かせてください
>>315
寧ろコンシューマをやる体力がなくなって積みまくりのおじさんのほうが多いような…>>333
問題なのは型月の場合、「仲間内で黒歴史ノート見せあうようなバカ騒ぎするヲタク仲間」が全世界規模になっちゃってることだと思うんです。アニメで見たいFateシリーズ。自分はいつかアニメRequiemとか見てみたいなあ。日常系の淡い作画で。
>>340
PS4「一応外部チューナー連動でTV見れるし」>>315
ソシャゲは本当気軽に時間潰せちゃうからねぇ>>334
switchもお手軽さという点では相当なものよね
俺はやっと去年入手したばかりだけどみんなこんな楽しいコトしてたのか…ってなってる>>294
なんか煮詰まってきた感というか転換期直前感というか、そろそろ新しいタイプの娯楽がドカンと来そうな感じはするよね。
個人的にはその枠にVRを期待してたんだけど、異様な疲れとと酔いと画質と機材の重さの問題があって悩ましい>>334
そもそもソシャゲは金注ぎ込めば勝てるっていう金はあるけど暇はない大人を狙ってるゲームだもんね>>329
ションベン引っ掛けにいったらぶちのめされたとなったらマジでかっこ悪いなwスイッチはどちらかと言うと携帯ゲームのイメージが強いなぁ
>>352
知名度が上がったって話だから仕方ないよ......実際Zeroから入ってきてくれた方凄い多かったもの>>359
ソーシャルゲーに関していうとそろそろ外部保存をデフォルトにしてくれないと普通に容量がつらいスイッチは携帯も据え置きも両立した万能機かと思ってたが
Fateを詳しく知ろうと思ったきっかけがプリヤだから俺の中でまひろちゃんの存在はかなり大きい
まぁ雷十太みたいな外野が憂うのも、当事者には案外的外れかもしれんから、程々にせんとな。
そろそろ。おやすみ。部屋の外からえっちしてる声がずっと続いててこっちもみょんな気持ちになってくるわ
あ、猫の話ね>>352
すまんガチで忘れてた>>280
1ターン目(1日目)
ぐだ「宝具発動!」
ぬんのす「ぐわー!ノス、反撃するノス」
ぐだ「よし、明日まで待ってね」
ぬんのす「わ、分かったノス・・・」
2ターン目(2日目)
ぐだ「宝具発動!」
ぬんのす「ぐわー!ノス・・・なんか釈然としないノス、とりあえず反撃ノス!」
ぐだ「よし、明日まで待ってね」
ぬんのす「えっ・・・あの・・・」
7ターン目(7日目)
ぬんのす「あ・・・あの、ホントにこれ礼装交換期間までに終わるノス?戦略見直した方が・・・」
ぐだ「うん・・・そうする」>>355
ねえこれもうただのFGO2…>>347
ありゃ携帯機じゃろ
スペック的にも
子供も大人も電車とかでポチポチしてるじゃんユーザーを拘束する方向に進化し続けたソシャゲは見放されつつあるし、それでなくてもクオリティとランニングコストで自転車操業必須だしで、盛者必衰というか恐竜的進化の終わりというか
>>366
Switchマジで万能だし軌道もめちゃ早くて便利だけどハードを買う事自体に躊躇う方もいるよね>>338
インディーズゲームが流通しやすくなったのはでかいよな。99.99%は駄作以下だとしても、0.01%が環境を激変させてくれるおかげで飽きない。価格帯も安いから手が出しやすいってのもでかい。
そしてswitchとかのラインナップに並んでくるのはその0.01%のエリートどもなんだからそりゃ人気も出るってものよ>>216
縁が無くてマイルームや幕間気になっていたアサシンの書文先生にしたけどキャラをより知れて良かったし、バトルでも一撃必殺なスキル構成で大ダメージ叩き出せて楽しいから満足してるよ>>377
炙るのも良いが冷やすのも良いぞ
(水着アナスタシアの宝具)>>377
炙った魔神柱にはマヨネーズを付けて食べると美味しいらしい(虚空からの伝聞)>>377
案1. パンケーキにしよう
案2. クリスマスケーキにしよう
……甘味説あるな?>>377
さっと塩ゆでして酢醤油にくぐらせるのよ
(日本酒ぐびーしながら)>>377
キャスニキ、素材が落ちる程度のウェルダンでお願い。>>372
いうても業界としてはvitaの時点で携帯機としては似たような所まで来てたわけだし、寧ろ据え置きもできる携帯機って印象だったんじゃないだろうか?
特に他社の据え置き市場と比較するとどん底からIP貯金切り崩しつつ色々直してストーリーのリミッター解除して、シナリオを売りにする基盤ができて、採集決戦で大バズリして躍進したって流れ考えると魔神柱の役割は大きいな
>>397
対人芸能は不正解はあっても正解はないからな…>>394
宮田くんそんなこともしてたのかw寝る前に思いついた鯖の馬名風もじりでも置いておこう
ドーマンラセツオー、ウミコエクスキタルはツイッターで流れてきたけど本当うまいこと考えたなと。
ウミノヨウセイオー、シンチャクモノイト、チョロイアイノカミ、セイジョノステゴロ
この辺まで思いついたけどあとは任せた>>369
よくカード選択までわかりましたね!?ですです
とりあえず最初はバスター選んどけって前に教わったのでそうしてますw
ピックがあったら引きたいですねー>>396
俺なんかssからここに流れ着いたなぁって思って調べたら見つけたわ
https://demonition.com/blog-entry-2227.html
士郎「遠坂を俺に下さい!」時臣「断る」楽しくゲームしたい人は体動かせてワイワイできるSwitchに行って、ガチゲーマーは性能を自分でカスタムできる上にパーツ単位の取替でランニングコストに優れるゲーミングパソコンや自作PCに流れてしまった感じがする
ヘラクレスから逃げながらアーサー王と3Pするゲームが今やソシャゲ列強の一角ですぞ
王の話をするとしよう
シロウの顔が見えてないと怖い
あシロウやさしい
これがシロウの味
永久に閉ざされた理想郷!!>>400
※主人公とエッチなことをした人(依代)達>>398
ZEROにも言えることだけど、型月作品で直接繋がってる作品はほとんど存在しない(というかあったっけ?)から、そこは気をつけないといかんよね。>>411
というか記憶共有して知って折るやろ結構前だがfateはエロゲーじゃないと真面目に怒ってた方もいたなぁ
(pc版の存在を知らなかった模様)>>342
SN発売年はコミケを席巻したっていう話だしかなり知名度はあったよ
元々シリーズにするつもりなかった&ノベルゲーの衰退でゼロアニメまで勢いは落ちてたのは確かだけどね>>414
りんごならこの前メイヴちゃんに絞られてたよ。>>411
やらしいことだってわかるのはやらしいって知っているってことなんだよ?
君はどこでそれがやらしいことだって知ったのかな? ん?>>411
なんならアルトリアの方がやらしいぞ>>410
FGO自体はそれぞれのスマホでほぼ個別のゲームやってる感覚だな
フレンドから借りたりレイドやってるのも他のゲームに比べたらだいぶ他のプレイヤーとやってる感は薄いと思うし妖精國のシナリオって贅沢だったよね
カルデア一行が辿ったのは表ルートだけどプレイヤーは裏ルートの存在も知ってるって感じ
選択肢が追加されるとしたらどこだろうね>>362
コロナ禍、ステイフォーム、鬼滅の相乗効果もあってオタク文化の根が深くなったよね>>412
普通にガチゲーマーの類でしょ(今なら聖杯戦争初日にセイバーと遠坂と桜とイリヤに自分のルートの記憶ぶち込んでもバレへんやろ)
>>410
ダーオカだのマンドリだのの比較的マイナーな人の書籍が売り切れ/重版になるくらいだからの。大陸の方でも万里の長城修復募金やったりと、艦こればりに明後日の方角に影響力行使しとる。>>410
FGOはソウルシリーズ>>416
コンシューマーのゲームでオートにし過ぎて微妙って評価になったのもあったな……
まぁゲームとしてやってる以上はある程度自分で動かすようなことしないとそら飽きるわZeroアニメの前からも、fate知らなくてもネットやってたら『約束された勝利の剣』をエクスカリバーって読むことぐらいは知ってたからなんだかんだ凄いよ。
(まさか女の子のアーサー王が使う上に主人公じゃなくてヒロインだとは知らなかったがまあいいか……)>>433
(HFの記憶渡されてすごい複雑そうな顔してるかもしれない)fgoから型月作品に興味持った絵師が
月姫リメイク→まほよ→月姫→歌月十夜
と作品を網羅しててファンの鏡過ぎて感動したそれはそうと「約束された勝利の剣」と書いてエクスカリバーはシンプルでしっくりくるよね。本当に主人公側にぴったりな感じ
>>431
自分は別に宝具スキップあってもなくてもどっちでもいい派なんだけど、もしされたらレイドボスがマジで保たねぇですよなことになるなってツングースカで思った。>>442
そういうあなた(の妖精版)は淫蕩(処女)疑惑がかかってるのですがそれは。>>447
腹違いって書くと血の繋がりがあるみたいなんじゃが!間違いではないけど!>>449
私はいつかリメイクレンとイチャイチャできる日を願ってまつよ...!>>444
でも単純に強すぎて攻撃範囲が広いのと主人公が未熟なせいで……>>445
何か文句あるの後h…カルデアのマスター>>451
所謂人権サポート鯖は深刻?なマスター間格差を産んではいるけど、だからこそ持ってない人は引けたとき嬉しい訳だからな。それに持ってなくても工夫次第では出来なくもない、というのもまた低レア勢への愛着を産むきっかけにもなる。裏表のない素敵な先輩です!
>>457
こいつゲイザーだ!>>417
俺は去年見かけたよ
他の掲示板だったけどセイバーのにゃんにゃんシーン見てガチ目に驚いていた
なんともトゥピュアピュアであった私はね、対の概念に弱いんだ。収集癖もあって片方だけ持っていたらもう片方も集めたくなってしまうんだ。
それはそれとして、記憶が確かなら >>429 は素敵な声帯をお持ちな気がする>>410
当時のスマホゲーはPVPだったり、PVPでなくても、協力する際の其々のプレイヤーに対する比重というか、責任みたいなのが大きかったから、気持ちとしてもかなり楽にプレイ出来たのよね(白レンと都古ちゃんとシオンとリーズとバルトメロイとアルトルージュのえっちなシーンください)
なんか気がついたらこんな時間で>>370をみました
お外の猫の声にみょんな気分になる太公望さんください>>458
だって最初は育ての親ですらよくわからない魔術を持ってたせいで適切な指導を受けられずにほとんど我流に近い形で魔術の修行と言う名の自殺行為してただけだもの
投影も士郎なりには続けてたけど、物語開始時点だとそんなとっさにできるほど使えるものでもなかったし>>463
正体聞いたら余計にアッくんの胃が荒れそう…妖精アグラヴェインがいたら胃痛ポジションだったんだろうか
>>465
儚い系じゃなくて墓無い系で履かない系でしたね>>473
モバゲー、グリー、何もかも懐かしい>>463
貴様、ラァアンスロットぉおおお!!ぅおおおおおお?
(待てランスロットってこんな奴だったっけ?ええとええとーーーーー)
とりあえず私は貴様を許さんぞランスロットーーーーー!!>>459
まるでパッケージに描かれてるようなメインヒロインっぽいパイセンだな>>461
あっくんとしては我が王が男の下で鳴かされてるだけでも引き攣りそうなのに、さらに淫蕩極まる母親のそっくりさんが初心なリアクションで若い恋人とイチャイチャしてるとか幻覚かと疑ってそう>>471
ネタバレ無しでFGOをプレイできたのは望外の幸せだわ>>481
リアルタイムの同志達の反応も良いが後輩達の反応もまた格別よね>>479
異聞の方だとまず飛べないと同じ土俵にも……SN発売前のファンブックでは、干将・莫耶が合体して弓になるとか予想されてましたね
>>486
とりあえず本人の記憶を消してネタバレする可能性のある残りの全人類を抹殺かな?>>486
精神ぶっ壊れるような地獄の惨状引き起こして続けて現実を見ない様にSNプレイせざるを得ない状況にするとかかな?>>490
スーパーアーチャー人!生きとったんかワレェ個人的にアポクリファの鯖のデザインが好みだったからfgoで実装されていくのが楽しみだったな
最後の実装がアキレウスとケイローンだっけ?>>494
そだね、二月にセミラミス、直前のロシアでアヴィが実装されて最後に2人がコラボで来た
ランサーのヴラド三世がスルーされたんで波乱はあったんだがバーサーカーとのデザインの差別化が無理だろうからな>>287
とあるifまあまあいけてるぞ
書籍>ソシャゲ>アニメくらいの度合いでキャラの心情が出るから声付き紙芝居としては悪くない。不満があるとすれば3期範囲さっさと出せってこと
これまでのメディア展開でちょくちょくあった御坂美琴&一方通行の露骨な優遇みたいなのもなくて、全体的にバランス良くイベントを実装してくれるし時々配布に回るキャラがそのキャラ目玉にする!?ってのもある。
直近でヒロインには振袖を着せてガチャに回した上で、本来なら巫女キャラの姫神に振袖を着せてメインに据えてあげるって優しみあふれる展開もあった。
その上さらに原作最近挿絵や衣装のアニメイラストとかもフェス限でだしてくれるようになったし、インデックスかわいい。
ていうか前スレで人がいねぇあいだに禁書が斜陽だとか語ったのドイツだ
語るぞ>>497
まぁ2部はほぼほぼ曇り続けるだろうな……基本的にこっちの勝ち=異聞帯消滅だし>>498 ちげーわ間違えた
ヒロインに巫女衣装。巫女キャラだけど不遇ネタが板についてる女の子には振袖で主役抜擢。だ。記憶を消してもう一度SNをプレイしたいと言ったがよく考えたら最初にプレイした時から歳をとったせいで良くも悪くも感想が変わってしまう気がするな。
劇場版我が脳内
お絵描きしなきゃ衝動vs三大根源欲求大神・睡魔vsダークライ妖精騎士ランスロットは確かにランスロットしてたしカルデア来てからも陛下のツガイ相手に恋人面してくる傾国っぷりよ
>>481
後の地球大統領の生前の姿をお気に召した新人マスターを黙って囲む古参組の無駄な連帯感よ>>502
みんな本当に欲しいのは若さなんや…>>504
うちには陛下はいないから恋人が恋人面してても問題ないな!ヨシ!若い時の感性だと慎二が苦手だったけど
今の感性だとお前の全てが愛おしい!!!となってる
ただ性癖拗らせただけだなこれ!アンケートけっこう長いね
3回も寝落ちしそうになった
リヨ絵キャラがちょくちょく応援してくれるのがかわいい>>507
ダークライ人を眠らせるの大得意なのにな......太公望と朕だったら太公望の方が古いのに、なんか生前に繋がりあったかなとか、冷凍英霊にいるかなとか言ってる人がいるのなんで?
太公望の台詞からして、妲己討伐後もある程度は下に居たけど崑崙山に帰って神仙になったぽいよね
どっかに朕との繋がり書かれてたりする?
別にFGOじゃなくて他シリーズでもいいので、知ってる人いたら教えて欲しい今8:2くらいで睡魔がダークライを圧倒している
歯を磨いてこよう……(オベロンで赤字が出なくてTwitterみて驚いたなぁ)
>>517
ターン開始時にバイブ機能
レベルと足跡のさらなる開放
推しのフィギュア制作>>518
オベロンは六章やるの遅くてもう正体もほぼわかってた(と言うかオベロン自体がうちに来てたからプリテンダーなのもわかってた)から赤文字にもそんなに驚かなかったけど、もし全く知らずにやってたらなにこの赤文字こわって反応になってたと思うよ……>>437
社長の書く赤面はいい
古事記にも乗ってある>>517
呼符でまとめて10連させてほしい。
ハベにゃんみたいにストーリークリアしたらいい加減フレポ召喚にストーリー限定星3のサーヴァント入れてほしい。
って書いた。>>527
意外と真面目な話だった>>527
…………。
(返してもらえるといいねと思いつつ、添い寝イベント起こしたらどうなるんだろうとベッドとおふとんを投げる音)>>527
月姫だったら訴訟モンだったな2部6章分割だったけど、そのおかげで考察捗ってほんと楽しかったなあ。
ぶっちゃけ前半戦の段階だとオベロンのこと全然疑ってなくて、後で感想とか見て「1.5部のおじ様たちの罪は深いわね……」とか半ばネタ気味に思ってたんだけど、後半戦で流石に色々引っかかって、スリラーナイト以来考察スレに入り浸ってた。
戴冠式は最悪の結末の想像図の答え合わせって様相で頭の方ほんと気が重かった。マーリン来てくれてほんとほっとした。>>533
そもそも未実装キャラ選択で余るようなスレ民はいるのだろうか?ボ訝>>527
強く出ることよ。
なぁなぁで済ませようとする人もいるから、気をつけることね。返そうとしない奴は何度も催促するといいわ。相手が折れるまでやることが重要よ。なお、今後の関係が気になるかもしれないけど、そんな相手は既に、貴方にとって付き合うに値しない相手よ。>>416
まさにスパロボがαで戦闘アニメの革新起こしたのとその戦闘アニメのOFF機能付けた結果
戦闘アニメの要求のハードルがガンガン上がるのに
実際はほとんど見ずに飛ばすってのと同じこと起こりかねんからね…
最近だと30でソシャゲに習ってオートモード実装したけど>>523
義経は目元が仮面で隠れてるせいかみねぢ氏っぽさが比較的薄いと思ったけど、輪郭やグラデーションのつけ方とか肌色が若干赤いところとかはよく見たらそれっぽいな>>521
悩んだ結果キリ様、ペペさん、ゴッフ、ロマニ、徐福ちゃんにしたよ・・・カーマくん選べなかったのが心残りだよ>>538
犯人はヤスすみません、これからよくてよ15でコヤンガチャ回します。よろしくお願いいたします。
>>525
声の収録は下手すると同時期毎回要望に書きたいことを忘れるんで思いついたときにメモにしてるんですが
要望メモで毎回書いてたことが去年で大体改善されてて書くことなさ過ぎて迷いましたしまった、箱イベに星5種火入れてくれって書くの忘れた。
コレ見た誰かついでに書いてください。林檎と夢火とお茶の入手機会をもっと増やして欲しいなと書きました。ログボの7日目とかに銀林檎あたり配ってくれても良いかなって。
結晶はマシュ+フレポ組+ストーリー鯖分ぐらいはスキマ、アベマするぐらい普通に手に入っても良いとは思う。
やりこみ的に考えてジャンプ系でもブレソルが成功したのはBLEACHが人気もあるけど師匠の描いたオリジナルの衣装を見れるのもはある。作品が終わってもアプリでイラストみれるしな。
なんか今回のアンケートは色んなサーヴァントが節目節目でメッセージ送ってくれてだから、やってて楽しかったわね。
あと2部6章関連について書きまくってたのに、ティーの入手機会の増加のこと書きそびれたの今気づいたわ>>552
これでさり気なくイベントの交換対象とかに追加されていたら笑う>>551
ネタバレ対策?>>551
ヒロインXとアルトリアが別カウントみたいな感じなのかと…>>149
ギフトみたいな外付けは無理、だったはず
月だとそういうのないんで「生前一度傷付けた相手」の逸話補正で無効化できる可能性大
本編の打倒法がそれだしムニエルのフルネーム初めて知ったけど自分が忘れてただけかもしれん、確か前にゴッさんが何か言ってた気もするし
パネルミッションクリアは今日までなので進めてない方はやっとこう
クリプターほのぼのが見られるよ!>>557
前に自分から言ってたと思うよジングルアベルムニエル>>558
ベリルっぽい声の人「解釈違いです」アーチャー・インフェルノめっちゃ燃やしてる...
源氏が憎いとか言ってるし平家関係者かな?
でも平家関係者にアーチャーの女性とかいたかな
まあ先天的でも後天的でも性別変わってることもあるか>>563
そういう状況で挑むと後悔しがちなんで引いた方が良さげ>>563
今日が最後だし次いつ来るか分からないし…っていうのはあるよね。村正も来ると思ったら来なかったし>>558
特別再臨もう一人!のほうが喜ばれるかもね(DQC……ドラゴン・クォーター・コンバット。それは武術っぽい感じになんとなくまとまった「どっかで見たことあるような、無いような……」という動きの集合体を三次元的に移動しながら行い、相手を袋叩きにする「超高速三次元格闘術」……)
(メリュジーヌ以外はできない……ようにも見えますが、キャスターにフルサポートを貰った全力状態のマスターなら同じことができます。マスターの場合そもそもの「全力状態」が3分程度しか保たず、負担も大きいので滅多にやりませんが)
>>565
☆推しをパートナーにする者が最押しと邂逅──!
真名、俺達生放送の立ち絵で速攻で解っちゃったからなぁ……知識があることがいいことじゃ無いと思ったり思わなかったりしたね……>>558
強制出撃まで増えてるのに頑なにマシュ使わないプレイヤーなんて居るのか?
最低限の使い捨て運用ですらタゲ取りやNP確保、コスト調整では役立つし、よっぽどシステムや攻撃に偏った戦い方しかしなかったり意図的に避けたりでもしないとそうそうできることでもないぞ>>569
パーソナル・レッスンやね、オルガマリーのイラストの礼装(魔術礼装経験値+10%)
自分はフレンドTT・ランチ・レッスンとグラン・カヴァッロ持たせて周回してる。>>572
ぐだ(メリュジーヌ・・・まずはDQCの基本を思い出して・・・)おはようスレ民
1月10日、月曜日だよ
成人式の日だね。成人したスレ民はおめでとう、たしか4月から18歳も成人になるんだっけ?
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了etc…お正月関係キャンペーン終了(1月10日)は今日の12時59分!福袋召喚とかに悩んでるなら相談しなね!
「レディ・ライネスの事件簿 Plus Episode」開催(1月12日)まであと2日!
「FGOユーザーアンケート」締め切り(1月31日)まであと21日です!呼符4枚ももらえますし、意見を伝えるいい機会ですので是非!>>575
> 日光でニッコリ!!攻略慣れたサブ垢マスターだとマシュでも程よいタイミングで落ちてほしいからとレベル調整してたりすると聞く
おはようございます
>>562
またその尻か、いい加減にしてくれよ沖田さん
せっかく鎮めたのに、また煮え滾るだろうがッ
本当にありがとうございます……ふぁ……ん、おはよ
今朝はちょっと起きるの遅い?そんな日もあるでしょ、一々気にすんな
……つかあれね、去年の終わり頃とか今年の始め辺りにはけっこう寒くて雪とか降ってたし、薄くでも積もってたのに今は全然そんなことないし、なにこれでもう終わりなの?
……暖冬の時はこんなもんだけどまだまだわからない?そういうもん?
へぇー、2月、下手したら3月にもかなり積もるくらい降ることもあんのね……まぁぶっちゃけどーでもいいんだけど
えっ?自分から聞いておいてそれは……って?だってもう終わりかどうかがちょっと気になっただけだからな、寒いと起きるのもだるいし
つか今から本当に降るかどうかもわからない雪のこと考えたってしょーがないだろ
前にも言ったけど、一々細かいこと気にしてるとマジで禿げんぞー?ああああアンケートに非武装立ち絵くださいって言い忘れた...
日刊連載も随分と増えたな……。
>>585
でぇじょうぶだ。
要望はいつでも送れる。>>586
自分は今のところ1日置きだけどね人間の脳は「集中」と「拡散」の2モードがあって集中状態に入ると拡散状態なら思いつくものが書かなかったりする現象はありふれたものだそうです
力抜いて気楽に書いた方がいいかもしれませんねメリュジーヌの人ネタバレなしで楽しんでていいなぁ。自分なんて1.5部は後回しにしたせいでほとんどネタバレしったあとだったんだよね
ログボとロカボってなんか似てるよね
>>593
早ッ!開始数分でもう10行った…?
ありがとう、では回して来ます。>>600
親父ギャグは避けられますよ、鮭だけにフフッ>>602
おめでとう!
なるほど、ホント色んなダイエットがあるね……>>602
カーボンの方だと思うよ。
炭→Carbon>>600
神牛(ゴッド・ブル)が身ブルいしながらギュウギュウ詰め!モ〜大変!何だか今朝のスレは寒いな…
>>603
だから適当に空いた時間ができるか時間が空かなくてもせめてログインだけはしておけとあれほど(言ってない)野球の練習するノクナレア、ノック、慣れた?
今FGOのデータをタブレットからスマホに移したんだけど、そっちで最初に起動したときも2部後半のOP映像流れるんだね。躍動やっぱ好きだわ。
>>616
ああ、なるほど自己申告なのか。
そういえばキャットはバーサーカーだったな。
いつも出てくると普通に会話してたから忘れていたわ。>>613
5章終わってから何度も再生するようになったけど、いつもシルエットが流れてくるところで涙ぐむわ……自分の頭がバーサーカーのせいかメリュジーヌって強いんだけど使いづらく感じる。宝具3連射するに当たってS3にNP100と宝具転換がくっついてるせいで1wはカレスコで済ましてってことができないし最初から3臨にするとNP100ないし。wコヤンオベで3連射ってすごいけど逆に言うと編成縛られるというか...
何故親父ギャグはおっさんの心を捕らえて離さないのか
何故自分の上司は反応に困るギャグを振ってくるのか
調査班はアマゾンの奥地に向かうのはめんどくさいので「たのしい会話術」的な本をポチった玉藻の前と清姫!どうしてここに⁉︎って思ったら夢の中だから知人が出てきたってだけなのか
と思いきや風魔小太郎は間違いなくカルデアから来たサーヴァント
巌窟王...終局特異点からの付き合いだけどいろいろ助言してくれるのはありがたい
でもまだわからないよ!
段蔵...加藤段蔵?
そしてついに「ンンンンンンン」って言ったよこのリンボ!>>615
状況的にはこっちの方が暖かそうと言うか暑そうなくらいじゃなかった?>>622
アマゾンには行かないけど、アマゾンは使うのか表記事も局所的に吹雪いてる…
Twitterでこういうアンケート書いたって見てると、ほとんど新要素を調整してみたいな内容で、初期の頃からよく見た不満点とかゲームそのものに対する調整とかの意見があんまり無いのがなかなか感慨深いな。
長い時間掛けて修正を繰り返して良いゲームにしてくれたスタッフさん達に感謝やでぇ。ユーザーアンケートだそうと思うけど、これだけは要望したいってのスレ民はある?
私は徐福ちゃんと山南さんの実装と、貝塚。>>632
ヘファイストス×
ヘファイスティオン○
ヘファイストスだと機神今回のアンケートで別の回答欄でも書いたんだけど、限定☆5鯖絆15宝具5で手に入るサーヴァントコイン630枚なのに、フルスペック必要枚数660枚にした設計の意図を公式の場所で説明してほしい。
「全部を今すぐ開けて上げきるプレイヤーを中心には考えていないシステム」
と言うことだとしても、現時点で言うなればスロット自体は開放されてる事が問題なんだよね。しかもコインの入手方法であるガチャにしても限定キャラは引くことそのものができない。配布鯖に関しても同様。
後からのフォロー前提で、例えばレベルキャップを110、ないしアペンドスキルが2つまでの状態など、現状入手可能なコイン枚数で出来る範囲での実装していればもう少し文句の声小さくなったと思う。
だからこそ汎用コインの実装予定の可否に関しては早急に公式が声明発表すべき。現状放置だとヘビーユーザーほど欠陥システムに金を使わされる事になってる。今年7章やるって事は光点も片付けるだろうし、そうなると春に光点、冬に7章そのまま年末に終章っていう流れは十分あり得るって考えたらFGOももうすぐ終わりか~と感慨深い気持ちになった
まあ、すぐにスパッと終わりっていう事は無いだろうけど運営も足並み揃えようとしてきてるしそろそろなんだろうなと
ところで7章やるって話は出てるけど光点については触れられてないよね。5.5のときもそうだったっけ?>>636
汎用コインの話は誰もしてないからねー>>637
なんか森で盛り上がるスレ民いやだな>>631
のび太が失恋して終わりそう。
のび太「志貴さんと…幸せに」
ドラえもん「…帰ろう。のび太くん。どら焼き奢るよ。」アルミ缶の上にあるミカンが、見っかんないよ!
アンケート、今までは「どーせ書いてもしゃあない」って諦観も多かったけど、半年のうちに「おはガチャ」と「天井」が実装されたので、期待を高く持ってバンバン強欲に書き連ねて良いと思うぞ。
>>643
まったく節操ないなぁ>>615
たかし……靴下履いて服の上からパーカーかジャンバーを羽織なそれだけで暖かいよ……あとはちっちゃい毛布とか最高よ
猛吹雪には毛布、武器になるってね!!J('ー`)し>>643
帰るなら凍結した地面でひっくり返る事にならない様に気をつけて下さいね。>>653
ネコ目と書くとあれだが食肉目だからな
肉食動物はだいたいそこに入る>>654
リンボの禹歩がどんどん痛快なリズムを刻み出してヤガ達が忘れ去った音楽を思い出すシーンは
感動したよね…>>652
5章は前後編、6章も相当な長さだったから7章も長くなんのかね……>>656
つまりこれは犬派の陰謀だニャン>>663
スレ民家圧縮した代理の食材でハンバーガー作る夢見たんだけど
途中で食材が全部リンボになった>>666
マスター礼装のレベリング報酬あったら面白そうねえ。個人的には霊基再臨みたく衣装が変わったりとかも楽しそう天井実装して多少は星5鯖入手しやすくなったし、宝具レベルアップアイテム実装って書くの忘れてたわ
>>682
仕方ないとはいえ、ピックアップでもない恒常星4礼装1枚の最低保証が2回3回と並ぶと精神がもたないよね・・>>672
それはつまり星5全体の排出率上げてって話だよね
それなら俺も諦めずに毎回出してるよ>>684
出展に関してはこんな状況もあるから延期とかになる場合もあるんだと思うよ>>668
でんじゃらすじーさんの世界にいる真っ黒な巨体の怪物みたいな姿のおじさんだろ?そういえば骨集まって闇コヤンのスキルを上げられたけど、カケラかぁ……
けっこう必要だし、イベント前に終わるのは無理かもしれんなぁ……なぎこさんも式部さんも作家鯖なのに星5同クラス内でATK2位なの、
やっぱり平安鯖っておかしくない…?
(あと星5弓、なぎこさん以来実装されてないのに驚いた)スレ民、凄く今更なことに気づいて恐縮なんだが……。
竹箒日記でモルガン陛下、カーレースに胸踊らせてたじゃん?で、思い出したがランサーの方のアルトリアは英雄王と太陽王と対戦するくらいにはレースゲームを嗜んでいるのよ(オジマンの幕間より)。
……世界も違うし、陛下に関してはほぼ別存在みたいなものだけど、やっぱり姉妹だなぁってなんだかしみじみと感じたよ>>656
シカもキリンもヒツジもヤギもプロングホーンもウシ目(偶蹄目)だけど、ウシの一種としては数えないしな(ワンピースでキリンがウシウシの実モデルなのは、ウシ目キリン科だからだろうが)>>695
こたつを用意する>>693
Atk特化ステータスの設定目的って多分「ステータスが低い→HPが低い」「攻撃力が高い→Atkが高い」の二種類ある気がする
関係ないけどなぎこさんLv120金フォウマでギリギリ黒聖杯でAtk2万超えるよ>>684
記憶違いなら申し訳ないが、確か高橋花林さんってゴッホちゃんしれっと宝具マにしてたような……もしかしたらついてこれるか、ラジオ組のカオスに……!>>696
7つの異聞スレ?存在していたのか……>>696
もしかして:スレ埋め>>696
何を言っている?俺たちは2767つのスレを越えて、このスレに立っているのだぞ!>>708
えっちゃんみたいな娘だよ>>709
赤子鯖の実装ですか
詳しく聞きましょう
森山先生の10歳くらいの鯖がほしいです>>709
途中までは読んで結局買えずに終わっちゃったけど、嘘つきの代償が良かった……>>707
宇宙に再び飛び立つ闇のコヤンスカヤ>>670
ちなみに日本に「タイ」と名前がつく魚は何百種類もいるけど、正真正銘のタイの仲間は十数種類しかいないという事実。>>684
そもそも今年は出ない可能性もあるしなんともかな
AJ公式見てもまだ出展募集の告知がトップにあるくらいに表に出てる情報無いし
まほよあたりの続報を出すならセットでFGOもはなくは無さそうだけど、出展するとなるとそれなりの予算組まないとだし現状同時期に特番でも流したほうが安全そう最近ねぇまた拡大してるしなぁ
高知会場、北海道会場も変わるかも!ってアナウンスしてたし…>>699
FGOの確率は一律で0.8%だけど、
低いところだと「恒常の2倍」くらいのめっちゃ低確率もあるからねぇ(恒常1体の確率が0.03%としたら、ピックアップが0.06%、みたいな)
それ本当にピックアップか?って思ってしまうようなの闇のコヤンとは今日でお別れか……ユゥユゥ、村正とその年のに関わってきたが、今回は流石にツングースカPU2の扱いよなあ
>>718
最悪の場合静岡会場から感染者出るかもしれんからな…ほんと早く終息してほしいわ>>699
うちが平行してやってるゲームだと、ピックアップが出る確率は0.9%で、天井こそあるけど天井時にピックアップが出る確率が60%だからすり抜けを起こしやすいという罠があるというね>>718
年末年始で人の往来が多かったからねぇ…一応増える事は覚悟していたけどここまで早いとは>>723
追加のシナリオもございますからね。プロテインちゃんのストーリーが追加されたCCCイベントも3週間だった気がする。>>720
潜伏期間もかなり短い事を考えると、「急速に広まる代わりに急速に収まる」様な感じだよね。割と真面目に教科書に刻まれることになるだろうなコロナ君
>>726
???「鬼狩りという名の異常者に決まっているだろう。」>>723
まぁ元がGWイベですしな>>729
もう年単位だからな>>708
文系は計算が苦手だから力押しとかしちゃうんだよ>>731
まじかー>>707
さよなら JUDASプラスエピソードの始まりが
らイネス師匠との出会いと同じ感じなので
ちょろっと追加というよりぐだイベの裏イベントみたいな長さかもしれないおやすみの月曜の半分がもう消えようとしている
>>733
ちょっと値段が高いのを買えば多少美味しくはある。ただ純粋に美味しいコーヒーを飲みたいなら悪いことは言わないからドリップの方がいいよ。>>740
フルロナとかいうカクテル感染症>>740
コロナ君予防でついでに駆逐されてたインフルさんの逆襲……?
(いや、どっちも罹らないに越したことはないわけだけども)スレ民ワクチンを煩悩の数だけ摂取することで抗体を獲得できる
抗体があれば並大抵のことでは爆発しなくなるのだ>>751
その分自分の特定の推しでは確実に爆発するんですね>>726
お母さんでありお姉さんであり彼女だろ?
ゴールデン、もう最高じゃねえかまだ3〜4件しか知らないから完全に私見だけど、こぢんまりとしたフレンチの店はコーヒーもめちゃめちゃ美味いって印象がある
健全、R-18問わずに推しの薄い本が少ないとちょっと残念
>>699
うちがやってるところの場合、
最高レアが0.5か1%
ピックアップ率は、基本ダブルで二人合計20から30%
(キャラ1人につき各レアリティのバージョンが存在)
という感じ
最高レアの一つ下が3か6%
ピックアップ率は同じ
基本最高レア狙いになるから、FGOに比べてかなり確率が低いかな?
目当ての入手ならFGOはかなり優しい>>762
骨とは言えど単純作業になると続かなくなったりするからなあ>>764
汎用コインなんかと似た現象だとは思ってるちなみに、あくまで(医療関係の)親戚の弁だけど、3回目摂取時の副反応は、「2回目ほどではない」らしい。
というか「2回目は短いインターバルだったからああも強かった」とのこと。
確証は乏しいが、まぁそういう説もあるそういえば各種お正月キャンペーン(AP半分、大成功率2倍、ピックアップ、 マスターミッション、ショップetc)は13時までだから、やり残しとかがある人は注意が必要ね
アンケート終了。多少不満はあっても楽しく遊ばせてもらってるんだし、要望欄の文字数余ったらねぎらいの一言ぐらい入れとこうな!
>>752
そういや生身で大具足級の破壊力出せるらしいっすね……全開丑御前モードっていつかお目見えするのかしらん>>755
コロナと言えば、広告収入が減ったおかげでマスメディアの価値がぐぐっと下がったよね。
ご高齢のかたでもテレビを見なくなった人が多いのだとか。
完全にパターン化しているし、目新しい情報もないから是非も無し。>>773
礼装ドロップ率UP効果のある礼装が落ちやすくなる礼装をガシャで期間限定ピックアップ!>>764
自分の信じる情報を取捨選択してるだけだから当人にとってはそれでいいのじゃ
厄介なのはそれが正しいのか検証作業をせずに他人に押し付けようとする傾向が強いことでな>>774
盲点だったわ……そりゃ母数は増えるわ>>770
壺買うくらいなら、円卓シールド触媒として買いもす!ヘファイスティオンを引くために闇のコヤンスカヤは諦めました
もうほとんど石が無い…>>783
土砂崩れにご注意くださいまあSNSでは何だかよくわかんないエビデンスやらもない自説を言ってる人はふーんで流すのが大事
>>778
ドローが増えてもプレイできなきゃ手札制限で捨てるだけなんだよなぁ。
まあ、世の中には手札から捨てる度にダメージ与えるピンポイントな効果のカードとかあるのだけど。そして始まるソリティア>>786
信仰の自給自足...?大成功教とか深夜2時教とかやってるからね
>>779
フレンド オブ ア フレンドの亜種、だから陰謀論は都市伝説とひとくくりだったねー
何故か今はだいぶ露出してるが。SNSってこういうとき怖い>>677
それもまた1つの要望だし別に良くない?と思うけどな・・・すけて見えるって言い方はなんかこう・・・>>788
何か今回は期間が長い
もちろんその間に石等が配られる
レイドなので絆石も期待できる
期間内に定期石とかない?
と、使える石が増える要因を書いてみるカエサルとかが聞いたら苦言を呈しそうな話をしてますね
スレ民、おはようなのでち
>>797
春の七草のすずなとすずしろはカブと大根よ、後輩>>677
これが陰謀論が発生する瞬間か…>>779
ガイア、オルテガ、マッシュ、ジェットストリームアタックをかけるぞ! と根本は同じネタだよな、あれ>>787
学校で英語の先生から教わってたんだけど「契約書でこの単語ないと後で変更されてもこっちは文句言えなくなるから絶対確認しろ!中国とか特にやってくるから!」って実体験交えて教えられたなぁ>>776
正月のフォーリナーは結構あっさり来てくれることが多いな>>815
二回ぐらいかすったのは見たことあるな>>705
晴明『どーまんへ。簡単に身ぐるみを剥がされるとは愚か者め。取り戻してやったからありがたく受け取るがいい』
道満「おのれ晴明馬/鹿にしおってえええええ!!」
ぐだ「剥ぎ取った時よりかなり綺麗なんだけど、アレ丁寧にクリーニング…」
なぎこさん「どーまん、兵十ちゃん現象。ごん、おーるまいらぶとぅーゆーにならんきゃいいけど」
ぐだ「なんて?」>>797
イカは人間やイルカと同じく、鏡に写った自分を自分自身だと認識できる数少ない生き物よ、後輩。>>815
ならまずは質問を開示しなさい後輩!>>733
(正直、インスタント方面にはあまり明るくないけれど、基本的に高級品を選んでも独特の“古ぼけた酸っぱさ”がどうしても付きまとうから、美味しさを求めて買うのはおすすめしない。
個人的に手軽で「美味しい!」と思えるコーヒーを味わうなら、五千弱~一万弱くらいのミル付きコーヒーメーカーを一台買って、ホリグチ、丸山、ミカフェートあたりの有名な通販ありのコーヒー専門店から豆買って淹れるのがおすすめ。初期投資そのぐらいでも長期的にはコスパいいし生活の質かなり上がるので。ZOJIRUSHIのミル付き四杯用とかで全然いい。こだわるなら豆)>>812
うちも北斎は福袋だったわ>>813
アンチドートってわりと特定のやつにしか出てないからな……
大体のだとリカバー1択になる場合多いし>>735
思ったより長かった。
これはイベント終了後即orキャンペーン1週間おいてバレンタインの流れだな>>795
酔いマシュ>>825
Heyマンボちゃん、晴明殿の居場所を教えて>>762
当初の在庫だと朝日どころか日付変更すらギリギリだったからね…
それも18時開始で途中鯖落ちで全員1時間動けなかったのにそれという
なお在庫増やした結果発言の猟奇性と鬼畜度が跳ね上がった模様>>833
この世の楽しみを網羅した男と同位体かあ>>840
罰としてマスターにより「寝る前の運動()」させられるマシュ?>>813
便利だよね、詠唱時間が短いから連打して詠唱短縮からの大呪文ぶっぱがたのしい。>>833
三厳とかいうこの世の快楽全てを貪り尽くした男フェニックスのくっそ長い発狂セリフの文字起こし見つけたんだけどいる?
>>830
名前は出るわりに立ち絵すら未だに出てこないのとリンボの嫉妬の対象なせいでだいぶそっち方向に無辜られてる陰陽師>>852
鳥ラップかぁ>>764
テレビのニュースは全く信用していないけど、ネットの怪しげなニュースを鵜呑みにしている人と似たようなものを感じるな>>849
日本って楽だなぁ(しみじみ>>836
日本は地震、台風、大雪が毎年のように起こる天災国家だからね、だからみんなと協力していかないと
生きていけない風土な為に必然的に同調圧力が強い、そこがいい点でもあり悪い点でもあるからな>>859
いいじゃない>>858
まあ悪辣非道ではあったけどね
カルデアリンボに関しては、まあ程ほどに収まるくらいな気がしてる>>834
「道満本人ならともかく、その一部を切り取った陰ごとき私が出るまでもない」
とテレワークを決め込んだ陰陽師>>862
ジャンヌさんが尊みで倒れてしまう>>869
跳ねちまった運転手のその後考えろや!>>871
良かった……悩む後輩はいなかったのね>>860
クラスがムーンキャンサーだからルーラーで行ったのに、ネガ・セイヴァーでルーラーに特攻もちだから少し厄介でしたね。さすがキアラ様だ>>847
日本だと濃厚接触者も自主隔離対象だけど、イギリスやアメリカだとワクチン接種済みなら隔離不要っていうのは、流石にどうかと思った。>>872
彼女が給仕している酒場でちょっと多めに料理を注文して、それを持ってきてくれる姿を後方彼氏面しながら眺める……とかですかね>>871
ないの?ほんとに?いいの?>>830
どーまんから晴明への一方的な執着で晴明自身は何とも思ってないと認識してたら
とんでもねえもんぶちこまれたのでええ、はいそういえば今回のバルバトスは悲しみに燃えるのかしら
>>862
闇のファヴニール…やだよジークの声が勇者王になって、「どうして本気を出さない、覚醒しない」と言い始めるのそういえば昨日のアンケートの実装してほしいキャラの中にパイセンいて違和感半端なかった…
昨晩拙者「下書きはまあそこそこ描けたから、明日は線画するぞ。寝よ!」
現在拙者「ン゛ン゛ン゛ン゛下書きが汚い゛い゛ぃ!線画に直すと更に汚い゛イ゛イ゛!!?」>>832
このイラスト、乳くびが見えそうでヒヤヒヤするんですよね。>>828
ああ・・ア◯ノセイダーか?ただまぁ、ああ言うトンチンカンな叩かれ方される人は有能だと自分は思っているかな。>>871
無いならば
〇してしまえ
ホトトギスでもヒナコバージョンパイセンは欲しいから…
>>888
へーーーーーー>>860
BBホテップ「私あんなの混ぜた覚えないんですけど?」
あの人全力全開エンジョイ勢だから何するかわからなくて怖いんだよな。ビーストになってからは簡単に死ななくなってさらに厄介さアップ>>889
なんか星見のティーポットに入ってるお茶があんたと関係ありそうなのがいけない900
ちくわ大明神
>>899
dsyn>>877
あくまでサーヴァントだから人体の常識で考えるべきじゃないしね
というかそうじゃないと大半のサーヴァントはすごい筋肉質じゃないといけなくなりそうだし愛してルンバ、建てルンバ♪
>>902
知らんのか>>899
知ってた>>899
……(どうしよう。かける言葉がないぞ)あー休憩終わっちゃう、もう帰りたい。
>>895
接種会場の出口にマスク用ごみ箱設置してるの見たときはさすがに正気を疑いましたね……>>898
確かにそうだったわ…
まあ、どっちでも良いのですが(人類悪感)相変わらずリンボとキャスニキネキに厳しい・・・
建ててきました>>907
ガタッ!!
「仕事の邪魔になるから触っちゃめ、よ?」とか言われたい>>922
(夢の終わりもかける音)>>922
(醤油もかけよう)ちゃうココアや
>>909
日本叩きしたかっただけの連中が多かったからな。
今更騒いだところで後の祭り、自分たちは何もしないでただ中傷する乞食の集まりだったと言ってもいい。
whoのように中韓の息が掛かった国際機関は既にまともに機能していないからね。
ああいった所も潮時だろうね。>>922
(:3っ)っ -=三[__]>>929
牛乳飲ませるか>>928
たまに乗り越えて900取ることもあるからそういう意味でも楽しめる>>932
そこそこの大きさの猫...リンボじゃね?>>922
タルタルソースと塩レモンもかけますね。お茶は色合い的にフォウくんエキスっぽい感じもある・・・フォウくんのお風呂の残り湯説・・・いや毛だらけの紅茶はちょっと(セルフツッコミ)
ねえメレム、どうしてスレ民は愉快なの?
なんでや!今回リンボ失敗しとらんやろ!!
福袋召喚はあと1時間で終わるぞ
コヤンオルジュナ狙いで小5でした。無事宝具4になりました(涙)注文してないけどかけられるものが多い料理店
>>948
降りたみスマホは降りたたむと画面にシワが出来るらしいからのう。>>948
それ以前に、今の御時世で爆発する携帯端末とか怖くて持てないんですが。>>946
キャーッチマーイハート>>946
今度のプリキュアは料理がテーマらしいですよ、我が同盟者。>>945
まあいつもこんなんやし>>947
だったら自分を信じてあげなよ。
あなたの魂に恥をかかせない生き方をすれば良いじゃない。煩悩の多い料理店
>>952
じゃあ僕はオラクル細胞接種するね>>950
カラッといく?
それともじっくりコトコト?>>955
帰らせていただく>>950
寒いのでクリーム塗りましょうクリーム。耳の裏までたっぷりと塗り塗りにゃ>>950
お風呂沸きましたよ(鍋つゆの注がれた煮えたぎる浴槽)>>962
(抑止の輪からロリを召喚しようとすると、やたら金色の逞しいイケメンや探偵、守護者が出てくるんですがそういう抑止力なんですか?)>>971
唐突に食欲から性欲に舵きられる!?>>976
アイツらロボより強くね?じっくりコトコト煮込んだ>>980
だんだんキャスニキネキがPさんのようになっていく……
サーヴァントの防御性能はこの程度で死ぬの?ってものもあればこれでも死なないの?ってものもある
>>980
じゃあ妥協して脱毛クリーム塗るにゃ>>967 ついでにもう一回回したらやっとほしかった星5礼装も来た、一枚だけでも嬉しかったので、これで正月ガチャに思い残すことはない。
>>977
君もしょっちゅう負けてるじゃないですか!?カニバリズムの流れになってる…怖いから近寄らんでおこ
>>982
そういうのは話のノリよそして今日もタイミングだけー
外さないように安価狙ってるー
だからロンリロンリー成人式やしええやろ
いい感じに描けた!
残りは明日やろう!
(翌日)
どうしてこんなのを「いい感じ」なんて思ってたの……?
みたいなのもある1000ならベリル女体化
1000なら衆生無辺誓願度
>>952
じゃあ柱間ァ細胞を>>987
ノリと勢い(既にプロットからは脱線したもよう1000なら無辜れ
誤字つ談
創作
和装で成人式
もけーれむべんべん
Fate/Grand Order雑談スレッド2768
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています