雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2763
https://bbs.demonition.com/board/7879/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp蕎麦派だ!
囲め!たておつです
こらー人の蕎麦を盗もうとする奴は誰だー?いちおつ
まだ年越しそば食べてなかったんですか?聖杯蕎麦
>俺の蕎麦に近づくな
蕎麦争奪戦でも始まるのか……?たて乙です
蕎麦食うときは天ぷらも一緒が良い派ですいちおつ
うどん派です
十割(とわり)蕎麦が旨いんだ。
蕎麦アレルギーは辛いよな…
蕎麦は美味しい・・・天ぷら入れたり、お肉入れたり、ざるそばにしたり・・・でも消化良すぎて腹持ち悪いのが玉に瑕
>>6
一ちゃんは蕎麦が好き、私は聖杯を渡したい
ならこうするしかないしゃない(聖杯に蕎麦を盛り付けながら)???
建て乙
実はうどんの方が好きなんだ……
でも赤いか緑なら緑の方が好きなんだ……>>12
星5種火はどうせなら強化成功率アップしてる時食べちゃいたいよね……立ち食い蕎麦は一度入ってみたい
聖杯うどんがあるんだ、聖杯蕎麦があっても良かろう(茹でる小次郎
>>15
でも天ぷらの油の浮いたつゆで食べるそばもまた美味い
難しいところだカレーうどんはなんか1ヶ月に一、二回たべたくなるよね
稲庭うどん派です
蕎麦ってたまに食うと美味しいよね。
ふふ・・・・、ガウェイン卿がマジでオリオンのBクリ殴りで楽勝に勝てた・・・・。(レプリカ4/5)
やはりBクリ殴りはすべて解決する・・・・。(画像取るの忘れた)スレ民はうどん蕎麦の天ぷらはふやけるまで汁を吸わせる派?サクサクのうちに食べる派?ハイブリッド派?
自分はサクサクのまま囓ってつゆをすかさず飲んで同時に楽しむ派おつ
鴨葱蕎麦とかもいいけどコロッケ蕎麦みたいなのも美味しいよね
それはそうと更新しました。
この英国島はこのロンディニウムに住民が集中している状態です。
イメージとしては1部7章のウルクみたいな感じを想像するとわかると思います。
妖精國のと違って敷地や建物がかなり拡大されているものになっています。
コヤンは此処に支店を建ててそこを経由して商売をしつつ目的のために動いているんですね。
https://bbs.demonition.com/board/168/?res=860>>27
(聖杯鯖以外に育てたいのがいないので、今は種火極級で集めた種火を直接注いじゃってます)
クラス不一致とか関係無いぜ>>24
いいよね稲庭、さいきん稲庭ばっかりたべてる美味しい蕎麦。お花の香りもさぞかし素晴らしいんだろうなぁ
たておつ
日本鯖による蕎麦聖杯戦争かぁ…(´・ω・).。o○(またしてもおなかへらしたまへ)
>>15
そういう蕎麦屋も多いなやべえ、無性に丸亀行きたくなってきた
( ´·௰·`) <名前戻し忘れてた・・・
>>36
そこから敵をパスタ派に仕立てて一致団結させる頭脳プレー建て乙
土曜の夜更けに飯談義は死ぬ>>37
まあ、そうだな(チッチ顔)>>37
ツングースカでの君見てるとどう考えても攻め側ではないから仕方ないんだ>>37
だって君、鬼畜な攻めいけそうと思ってたのに、蓋を開けてみたら受けじゃね?ってなるようなキャラしてたんだもん…>>47
シロウ、貴方が私の蒸篭だったのですね。細目のイメージ通りなんか企んでる系なら良かったんだろうけど、蓋を開けたらあれだもんね、仕方ないね
あかん
ダイエットで夕飯食ってなかったがガマンできなくなった
軽く何か食ってくる最近太公望とぐだ子ちゃんの話を書いてますが
いわゆる太公望側が攻めのはずなのに気がついたら太公望ばっか照れてるしかわいいことしてるし困る
……いや困ってないわ>>53
冗談みたいで冗談じゃない奴来たな・・・他作品輸入はしない分輸出で狂っていくスタイルゴルドルフ攻コヤン受の薄い本描いたら売れますか?
そんなところに一人でいたら寒いだろ?ボクの蕎麦においでよ!
キミはいい出汁がとれそうだ>>58
フォーと心太?>>59
色自体は大体一緒だけど紫式部色は笑うしかしねぇ……世にはヘタレ攻めというジャンルも…
>>67
どこの色なんでしょうかね>>66
スパゲティとかカッペリーニ 、マカロニはパスタの別側面になりますか…?>>66
マロニー(怪しいライン)>>66
春雨とかいう、調べるまで厳密にいえば麺ではないと知らなかったものとかどうです?>>58
ワンタンとか中華そばとか?>>66
冷麺>>61
?????「ダメだぞ!」>>65
そういえばバレンタインでセイバージルが言及してたっけ黄色ジャンヌ>>66
8騎目は焼きそばよ
多分前回蕎麦だったやつがよくわからない感じで現界したまま焼けたのよ(適当)なんか流れ早いね。前スレでなにかあったの?
晩御飯食べるの忘れてたわね
>>66
ひやむぎ「俺の出番だな」>>78
18禁シリーズは実況者さんたちの動画で見たけどかなりヤバそうだったなwマスター、精霊根マシマシ黒獣脂カラメで
>>79
ほうとう「知らないのも無理はない。私は日本の山梨県と言う地域で食べられている郷土料理だからな!」>>66
太平燕だよ>>68
黒桜とか?麺の始まりを調べてみたら、湯餅っていうペースト的なやつが始まりだったのね
エルメロイ復刻諦めて220連ぐらいぶん回したけどじいじ重ねたかったけど来なかった…押しの1騎だけど残念無念
>>91
へいお待ち>>81
間違えた肉感的ね>>84
満たされる前に胃に穴が開きそうラーメンでもそうめんでも冷や麦でも美味いんですよ麻婆麺。外道麻婆でさえなければ
>>87
その発想はバレンタインのゴッホちゃんと同じレベルでは?
使うのが自分なのか親類なのかの違いなだけで>>79
―――さあどうかな。冷や麦かも知れぬし、素麺も知れぬ。
いや、もしやきしめんかも知れんぞ?>>103
助けてジーク君・・・>>101
炭水化物ゆえご飯と合うものは大抵麺にも合うよね素直な気持ちだきしめーん♪
>>109
愛だな>>95
因みに中国北西部で四千年前から発掘された麺の化石というのがあるそうな。>>87
ちょっと、久しぶりに、この人の、正気を、見た、気がするラーメンをすするASMR配信してBANされるTuberキアラ様
>>90
めちゃくちゃ辛いから年齢制限ついてるんじゃ無かったか>>109
もしかして荊軻さんをレベル120にするまで禁酒するゲッシュの人?
レベル120達成しましたのか?おめでとうございます。>>100
最近、コミカライズ版CCCでぐだも食える疑惑が……>>113
礼装でダメージを軽減したのではと言う説もある>>117
動画1つ出すだけで毎回毎回BANされてそう>>112
(娘がさらに増えておかしな方に…)>>113
現状はまだわからない、なので
・素で激辛料理食える
・毒判定で耐毒スキルが発動した
・他の要因
のどれかはまだ不明>>124
ありがとうございます!太公望がかわいいだけの話書きたい……………………書きます(有言実行)
>>125
グルメ系イベントはないけどイベントで色んなものは食ってるな。>>126
そこまでだ変態め!!>>125
素材集めて食事を作るイベントやったばかりだからな……>>139
逆にすげぇなオイ第2魔法から出汁をとったラーメンのスープがあるらしい。
>>129
股関節どうなってるの?>>140
車に邪竜の宝具が刺さってるんだよ>>125
バトル系料理漫画みたいに美味い料理作って敵サーヴァントを倒していくとか、いろんなリアクションが見れて面白そう・・・そういうルールの特異点ってことにすれば問題ないし>>129
ほう、ドラゴンカー○ックスですか
大したものですね>>125
グルメ系イベントなら最近美味しそうなエッグベネディクト作ったでしょ>>125
???「うちでは買うって発想はない。畑から育てるぞ」>>139
計算機つかったし大丈夫!>>140
つまりこれが・・・ドラゴンカー○ックス・・・ってコト!?>>156
焼きたてじゃパンの審査員に抜擢されるトリ子。>>151
あんまりネタにしすぎるとガチの人が
こっちはネタじゃねぇんだ!!
ってキレるって聞いた>>156
貫禄の筋力Aから繰り出される釘パンチですか・・・>>129
ㅤㅤドラゴン
↑ㅤㅤㅤㅤㅤ↓
ロリㅤ←ㅤハイエース
(こんな地獄の三竦み初めて見たよ)>>152
ANSWER→だが モフる
モフるモフらないと言えばモフるよ
MO☆FU☆RU>>149
前の年にやったのがサンタ(ボクサー)が邪竜によって開けられなくなってしまった黒いプレゼントボックスを開けられるようにするために仲間たち(竜殺し特化)と邪竜を懲らしめに行く話だったもんな>>163
魔猪の氏族はすっこんでなさい>>160
アキハバラの塔イベの101階〜は肉食いまくってましたね>>169
食べれば美味しいし…食べる前に命を落とさなければだけど。画像張れてなかった・・・
>>173>>170
トリスタン絆礼装は味わい深いウマいモンたち呼んでるぜ
食えば食うほどあふれるPower!な特異点>>175
因みに理由は不明だけどリスはテングタケ食べても平気らしいぞ。>>160
なるほどつまりわんこそば…!>>173
…その言い方じゃ森川智之さんが常に全裸みたいじゃないですか>>173
森川智之さんが服を着てないみたいな言い方ァ!さては本格的に酔ってますね>>161
1巻はそこそこ、2巻は俺達の戦いはこれからだ!を地で行く>>156
モルガン陛下は昔トネリコという名で妖精國を旅しておりまして……
おや、トリ子とトネリコ なにやら響きが似ていますね?
まあ貴女が知らないというのならこの話はなかったことにしておきましょうかぐだぐだ日本神話
イザナギと一緒に黄泉の国から脱出しよう色々演じた森川さんも反応を濁さざるを得なかったリンボ
残当である中の人への風評被害やめろリンボ!
>>183
食べ物ポイントを集めてたら後半で反転する大奥方式……。>>190
湯婆婆が騙されて負債を背負う想像がつかねぇ>>186
日本海側の一部地域だけだから・・・・>>186
あれは聖杯に願った結果なのじゃ(大嘘>>188
マイルーム台詞とかだけ収録して、キャラクターも資料レベルでしか知らないならなんと反応すればよいか困るキャラクターだもんな。>>189
アルトリア「・・・残酷すぎませんかこの特異点」>>186
美味しいのが悪い>>203
リンボはBL界の帝王だった...?>>200
まあ、娘さんの事も頼まれた縁もあるし?今回だけは手伝うよ?フグは毒避ければ普通の魚だからまだわかる。一番アレなのは解毒が必要で栽培もめんどくさいのに栄養まったく無いのに手間かけて食べるコンニャク。
耐毒があるのをいいことにふぐやらキノコやら美味しいと噂の毒持ちにチャレンジしまくる食欲旺盛ぐだもどこかにいるのかな
今日も何もお絵描きが進まなかった
明日から、明日から頑張ろう>>213
ロボ戦だっけ ブレイクゲージの解説がふぁーーんって出てくるの>>217
今日できなかったなら仕方ない。
明日の自分に任せればよい。>>200
ぐだ「もちろん。いいですよ。一緒に脱出しましょう。あ、娘さんたちにはいつもお世話になってます」
イザナギ「あ、ども。あ……」
ぐだ「どうしましたか?」
イザナギ「妻の浮気が発覚した」最近の投稿画像欄が性的に過ぎる
>>225
米編に健康の康だよ?そりゃー崇めますわ。>>214
その手のはだいたい「体に良い」から
食べ始められた時代が時代なので科学的根拠とかは無く、今振り返ると「何故?」ってなるやつ>>183
汎デメテルのトラウマスイッチ(推定)が………>>225
だってお米様から取れて栄養たっぷりだし洗剤にもシャンプーにもなるんだよ?>>232
この世全ての悪に汚染されてんじゃねーか村正ァ!>>222
いいよね日焼け集...
https://twitter.com/tsubuanfes/status/944491875226083328?s=21
あとサンプル画像にそれっぽいのないかと思ったらあった。暇なスレ民は画像の頼光さんを拡大してみてみよう>>234
ご飯もりもり元気パワー俵藤太見ろ、あれこそがお米パワーの証明だぞ。
>>242
そりゃあこんがり日焼けしたメジェドさまを産み出すため...>>229
修練場に連れて行くスカサハ>>240
お米の名前で県の農業試験場で独自に開発育種した品種はひらがな、国または国が指定した試験場で開発した品種はカタカナになってるらしいわよ後輩>>240
ニューイヤー2022ピックアップ召喚の闇コヤン以外のやつは終わったわよ後輩>>224
原神のふーたおちゃんも高橋さんなんだよね・・・インタビューで行秋くんのニーソに狂ってたのは笑った>>240
Bクリ殴り!Bクリ殴りはすべてを解決する!!>>240
稲の受粉は開花前に終わるそうな。>>240
大抵のことはwikiに書いてあるけど、それじゃあ人生つまらないものね後輩>>209
絆ヘラクレスでもええよ。>>240
『ガウェイン卿と緑の騎士』の事件の黒幕はモルガンだけど、
語られるその動機は「王妃が騎士にびっくりしてしねばいい」というくそしょぼいやつなので
黒幕言い出すのが唐突なのと併せて「完璧に近い『緑の騎士』最大の欠点」言われるわ後輩>>224
高木さんとマシュが同じだったけ?質問ありがとうございました。
>>251
馬益荒男イベ・・・項羽さまと赤兎馬とケイローン先生と・・・候補があんまり居ない(当たり前)ワイ複数推しマン、コインの都合で選んだ2騎同時に120レベ育成中なんだけどさすがに道のりが長いわ
>>267
副垢で一番きついのレベル上げじゃなくてスキル上げなんですよね・・・。>>262
二億人に一人の確率で居るらしい
自分の涙や汗でも死亡する可能性があるというマジでやばいアレルギー>>276
多分倍ぐらいはいるんだろうけど。判明する前に亡くなっているんだろうなぁまあ酷いのになると致死遺伝子といって、「この遺伝子の組み合わせが揃うとそれだけで死亡」とかいう出生ガチャも存在するし…。
>>270
お米パワー(波)>>265
今年は凛とザビとザビ子を100にしました>>265
黒聖杯、カレスコあたりはやっぱおすすめね
最近のだとあのイリヤのNP60(75)礼装とか地味に2021年Xマス星3礼装が必中
>>265
彼方への巡礼はレベル100にしたな>>298
へたすると羊水で死亡しそう>>265
NP50%礼装は定番だし、それ以外で言うならメイドインハロウィンとか2030年の欠片とかいいぞ!>>282
A2枚持ちのNP30〜50%チャージ持ちはとりあえずそれ付けるなぁ
弓イシュタル村正モルガンエレナママetc>>299
オレンジューヌとかいうメリュジーヌをお父様なら描きそうだな>>296
する意味ないじゃん(辛辣)>>297
人の全てを体現した皇帝を人を殺.すことに特化した復讐者が倒すというロマン・・・いやキツいわそこのスレ民!始皇帝戦のアタッカーとしてはサリエリ先生もオススメだぜ!
あとできたらエレナ・ブラヴァツキーもいるとベネだぜ‼︎>>307
この要所抑えてる感
実際武蔵ちゃんのやつだけでもやっときゃ安心だよね>>297
まあそこはガチャで引けてなかったらダヴィンチちゃん工房のレアプリ交換礼装に頼るしかないだろうなあと思ってます。
・・・・副垢のレアプリっていくつだったかな・・・・・。>>296
(そんなに余裕ないから)ダメです>>298
だから「水よりマシ」ぐらいでしかなんだな……>>297
ヘシロボが2部始まる前から居た自分は幸運だったな……それでも始皇帝には石割ったがわたし
礼装を基本的に絵で覚えてるから名前覚えてない
相撲してるやつと黒聖杯とカレスコとマルタさんがエッチなやつは100にした>>269 最近のバスター強化で更に評価上がってますもんねー
>>275 推し礼装かぁ後やっぱり2400礼装強いですもんな
>>277 マグダラ付けたマシュキリ様相手に凄い強かったですもんね
>>278 2400礼装はステの暴力が凄まじい
>>282 あーオベロン来たのもあって宝具火力アップ良さげですね
>>284 アペンド追加もあって50礼装大分扱いやすくなりましたね 邪ンヌエッッッ!
>>287 星だしもついててなんやかんやで使いそうですね邪ンヌ自身にも相性いいし
>>288 やっぱり推しの礼装育てちゃいますよね!
>>292 やけど特効と無敵貫通だっけ?確かに強いですねー
>>293 あーHPアップ礼装もありかぁ黒聖杯出ることを祈っておきますね
>>294 あなたは優秀な後輩ね 攻撃振り礼装育てちゃうのわかる>>320
永続で確率回避という厄介きわまりないモノが出てきてから永続無敵貫通の価値は大いに上がったと思う私。>>312
リムーバー「私は世直しなど考えていない!!」>>321
ゼウス戦は邪ンヌEXアタックの台詞が似合いすぎてたのも良かったな〜
汝の道は既に途絶えた……>>315
ATK2000増えるし、NP60とかアペンド解放してれば最低70になるし、他の効果も優秀じゃん!→普段バスターで周回してないから、レイドの時すら忘れてた…
ってなってたこれ絵で覚えてるせいで見た瞬間ぱっと選べるのは利点だけど
名前を聞いてもわからない
検索しようとしてもわからない
という弊害が起きる>>326
ツンデレスレ民>>315
魔性菩薩ですかね……。天草君があまりにも無法過ぎて
ところでこの尼さんを見てくれ、こいつを使いこなせるぐらいどう思う?>>328
金属アレルギーの中にも反応する金属としない金属があって、
ヒートテックとかも金属混ざってるから着られないとか、
そういうのあるらしいね。>>320
ATK全振りだからまだ腐りはしない部類ではあるけどね
難所初見でとりあえず付けるのに心強そう>>328
日光アレルギーは吸血鬼の元ネタとも言われてるね。>>311
ベリルって人間だからコヤンでバフったらもっとダメージ出るんじゃないか?>>317
だって数持ってても多分ほぼ誰も使ってないし……>>321
始皇帝は宝具が自己強化だから邪ンヌの強化無効が刺さるんだけど、火力が思った以上に高くて途中で落ちちゃった・・・クラス相性に反逆してくる敵多すぎ問題菩薩は「キャラはよく知らんけどNP増えるやつだわ!」ってゲームはじめたての頃よく使ってたわ
>>328
卵とかそば粉なんかのメジャーなアレルギーはともかく
色アレルギーなんかのマイナーな「そんなアレルギーホントにあるの?」ってアレルギーは周囲の理解が中々得られないと聞く
(「それただの好き嫌いじゃね」って思われてしまう)>>340
ヒェッ…色々意見見た感じ推しの礼装と攻撃振りNP50礼装とHPガン振り耐久礼装って意見がやっぱり多そうか
折角だし推しが出てる礼装育ててくるね!質問に答えてくれた方々ありがとう!参考になりました>>331
Artアップだと思ったらArtクリアップだったりは結構ある>>328
知り合いに寒冷アレルギーがいるよ
手足にしか出ない軽度だからそんなに生活に支障ないのが救い邪ンヌピックアップ来ないかなぁ。
福袋は既所持4人という地獄で踏み込めなかった>>340
スキルバフせず周回できそうで良いな>>353
一度ではなく何度も……!??>>353
ランスロット卿が変態卿になっていく・・・・。>>353
クラスバーサーカーだからって、ランスロット卿…著名人だと「面白半分で(もしくは食べれば治るとかの理屈で)」アレルゲン混入されるケースもあるので逆に公表できないことも多いんだとか。
>>353
円卓に羞恥心とかないんか?
最近だと石田アキラさんのでめっちゃ堂々とバニー衣装着てましたね。パーシヴァル、実装遅くてよかったね…実際こりゃ100候補だ!と定めた礼装の大半はレベル50とか80以下で止まって新規に浮気してそれも100には行かず止まってまた浮気して...って状態だわ
>>343
むしろもう追加されたんだ、オープナー返還機能が俺もアレルギーあるよ
ガチャ爆死アレルギーって言うんだけど……本当にレベル100にして腐らないのはカレスコと黒聖杯だろうな
周年ガチャで手に入る礼装が凸出来た時とか、その内レベル上げたいって思い続けて幾星霜
>>363
ほんっっっとにこの師匠の礼装は美人だよね!!>>362
黒聖杯で同じ状況に陥ってるわ……>>376
ひえ>>377
コインで聖杯生成まで出してきたから聖杯取り出し機能は実装せずその分配る気なんじゃないかなって>>374
アペンドでも使うから実質各鯖2倍の量が必要になったからな
……まぁそもそもコインがないと開けられないが>>362
そろそろ欠片男の二枚目が凸るでも聖杯リムーバーが実装されたらマシュから聖杯収穫する錬金術が出来ちゃうんじゃない?その辺は調整しそうだけど。
割と最近の恒常星5礼装が複数凸ってるのに火炎伯爵とかが0枚だったりするあるある
>>390
そんなパイセンじゃあるまいし……アレクサにアニソンリミックス任していると「お、あの曲だ…いや待て誰?!(BESTMIXなどのカバー)」って事がちょいちょいあるな…
>>365
あるある
うちのフォーマルクラフトは5年間80で放置してやっと最近上げきりました
上げたところで多分使わないけど、複数持ってるし経験値タンクも兼ねてと思ってねリムーバー君はいつか特殊霊基再臨素材と同列に並んでくれればそれで良いよ。いつか高値で売れると信じて交換してるよ。
ちなみに単騎公会堂にチャレンジしてた頃はコマコ付け替えを頻繁にしてたから全プレイヤーの中でも使った方だと自負してるよ。>>373
…赤いやつ!(名前読んだことすらないかも)>>406
プーサー、とか?花粉になれろっていわれてならられるかって話よ
>>409
慣れられるか、よみにきぃな!>>373
聖杯戦線でコストが微妙に余った時とりあえず付けとくやつ!聖杯外したいって人は割と見るなあ
でも多分実装されて演出があっても慣れてしまうのよね……人間って怖い
(ポケモン逃がすときの演出みながら)>>408
自分もそれ聞いてから貯めてってるよ……中々貯まらんと言うか進まんけど聖杯を外すか……
ということはまたその推しに聖杯を捧げてレベルアップ台詞と演出を見ることが出来るんですね?>>414
聖杯作るのに星5鯖が23体いるしね。でもマジで気に入ったのにしか聖杯入れてないから、もし聖杯剥がせるようになってもやっぱり使わねぇし以降の使う予定もないと思うわリムーバー
>>422
あんたん
のことかしら?>>423
というか神代魔術は基本教えないと思う。>>422
暗澹(あんたん)ねぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜闇コヤン 編〜
2022年新規実装第一弾は闇のコヤンスカヤ!星5のフォーリナーね。光とか闇とかありならもっと軽率に既存鯖の別霊基増やせない?炎の項羽様とか水の項羽様とか
スキル1『ドミネイター・フォックス』味方全体にB性能アップ3TとNP、それと[ヒト科]の味方全体に星集中率ダウンを1T付与。配布できるNPは最大30と多め
スキル2『殺戮獣団』味方単体のOCを2増加(1回)+B殴り時に星を5個出す状態を3T付与+味方全体の[ケモノ系]の攻撃力と防御力を3Tアップ。特定のサーヴァントのステータスを大きく伸ばすわ
スキル3『女神変生(獣)』自身に無敵貫通とクリ威力アップを3T付与&「攻撃時に毒、呪い、火傷を付与する」状態を3T付与+触毒・呪厄・延焼状態を3T付与。高難易度のギミック潰しには最適だわ
宝具は事前に攻撃バフが付与される地属性特攻全体B。付属効果は攻撃強化解除とB耐性ダウン3Tをそれぞれ敵に付与するわ
礼装は宝具の回転率を上げるものや星獲得系を推奨。私のオススメは『トゥリファスにて』
まとめると闇のコヤンスカヤはバフに特化したサポーター兼宝具アタッカー。味方全体にNPを30配るだけでなく、特定の鯖に対して多くのバフをばら撒くわ
それだけでなく、自身は猛獣を相手するのに特化しており、クラススキルだけで特攻+攻撃時に確率で強化無効付与など敵として出てきたら厄介極まりないわ
欠点は防御手段をほぼ持たない事 これに関しては光の方とも共通してるわね。ヘタに防御を固めるより速攻で決着をつけなさい
相性の良いサーヴァントはOC&Bバフと相性の良いアーラシュ、ケモノ系かつB主体のジャガーマンなど
ツングースカの叫びにより生まれ出た愛玩の女神。優雅にしたたかに殺戮を成しなさい!
今日は静岡大会だけど勿論おまえは行くのよね?ちょうど閻魔亭も繁忙期を終えたしえんまちゃんも連れて行きなさい。少し遅めのクリスマスデートよ
コヤンスカヤの故郷はつい最近クリスマスだったらしいし似たようなものでしょうん。チケットが無い?NFFサービスに2枚用意させたから大丈夫よ。闇コヤンがえんまちゃんを気に入ってるから即用意してくれたわ
今週は月曜も祝日だから朝帰りでも問題ないわよ。ちょうど成人式の季節だし“人“として”成って“きなさい>>426
伝承リムーバーは欲しい>>418
連鎖のことかな?うちでは名前から大成功しやすいような気がするから育成用の礼装ベースに使ってるよ聖杯鋳造とかいう出血大サービスが始まったから鯖から剥がす路線はどうあれ無い気がするな
聖杯鋳造は凄い嬉しい機能だしとてもありがたいんだが、もっと箱イベ走りたかったよー!
こんな事ならもうちょい本気で周回しときゃなぁ……日程が大分きつかったから仕方ないけどね>>431
防御手段を持たない?
第二スキルは攻防バフで、言ってしまえばちょっと倍率の緩い皇帝特権みたいなものだけど
それも味方ケモ全体だから、闇2体並べたら防御60%にもなる、かたそう実装されてるのがアスクレピオスでその話と本人のアレさでアレなアポロンだけど
息子預けてたり巨人めっさつした後にゼウスに怒られて人間の奴隷にされてる逸話があるのは初めて知った>>439
鯖コインも配らないといけないからちょくちょく入手手段を何とかしてくれるでしょうたぶんきっと>>425
マシュから聖杯を取りあげるだなんて
ギャラハットにぶっころされそう>>445
今は多分カッツだけど、これからはまだ増えていくリリィだろうね>>446
7個分ってだけでまだ7個は作れないのでは?正直聖杯鋳溶かしたコイン作る技術の方が欲しかったの我
アンリのコインだけで鋳造した聖杯をアンリに捧げる人が出て来たら起こしてください
>>437
まあ昨年に倣うなら6〜7月ごろに箱イベ配置してくれるかもしれないからとりあえずそこまで凌ぐかな…林檎残して置いた分レイド楽しめたけどフレポやマナプリがカツカツだきよひーはマシュ並みに実家のような安心感がある。どんなサーヴァントが来てもきよひーはそこにあり続けてくれる的な
>>451
コイン鋳造に期待しよう同志よみんな基本的に好きだから入れてるのに以蔵さんだけ「これならもうちょい強いほうがいいよね」みたいな思考で入れてしまったので以蔵さんも好きと誤解される
いや好きだけどね>>454
水着はハロウィンのように総集編に、ぐだぐだも総集編するとして、問題はコラボだよね....コイン鋳造は最速でも周年だろうけどそこまでにどれだけのサーヴァントが復刻されるだろう
>>454
また架空のアイテムの名前出してる……そっちの方が現実的じゃないって
配布鯖のコイン660枚を汎用コインとやらで補ってたら、それこそ普通の鯖に使う分が減るんだし、
配布鯖差別にならないようにイベントで過去鯖のコイン配るのはあると思うよ、ハロウィンで前例出来たし>>454
汎用コインよりイベントのショップみたいにショップへいくつかに分けられたそれぞれの専用コインが並ぶみたいになったりして>>463
(トリスタン、その数…導き出される答えは…LB6ガチャ、お疲れ様でした)>>463
二部六章でも最初に来たし頼りになったし大体配布鯖!クロが欲しいのでコラボ総集編待ってます
まあ、汎用コインでなくとも恒常鯖のコインがショップに並んでくれたら嬉しいのねん
>>463
さすがはエリエリエリトリエリと呼ばれる騎士だ。顔つきが違う>>468
推しを120までやるんだよ!となると660だけど大体360でもいいとは思う>>472
むしろそっちの方が可能性あると思うのよ
実際イベントのショップでは並んでるわけだから
まぁ配布鯖限定にしても数が多くてヤバそうだけど聖杯鋳造、年間で24個手に入るのマジでありがてぇ
>>471
魔力を凝縮とかしてるイメージ少なくとも、
・復刻も終了した過去イベントの配布サーヴァント
・中々復刻されない期間限定サーヴァント
・マシュ
サーヴァントコインだとここがネックだよなぁ…
ハロウィントリロジーでも術酒呑が配布漏れしてるし、どこかで一気にでも複数サーヴァントのコイン配布してくれないと今のペースだと人によっては推しのコイン貰えるのに何年かかるんだってペースだし
昨日の表記事にもあったように、弓王やジュナオみたいに何年も復刻されてないのはしっかり復刻してペース上げないと引けずにコインいつまでも入手出来ないってなるんでもう少しここはどうにかならないかなと(流石に福袋だけでは現実的じゃないし)
あとはマシュ…絆8までで取り敢えずアペンド1個だけは解放できるけど、果たして今後のレベルキャップはどうなるかにもよるし、仮にレベル120までシナリオで解放してくれるにしても絆15でも多分アペンド分のコイン足りないと思うのでシナリオ内で別途配ってくれるならいいけど、そうだとして何年かかるか…汎用コインはそこまで欲しくはないけど星5の絆15の獲得コイン後10増やしてくれぇとは思う
宝具6以上まで回してる方が結構いるから多分無理なんだろうなぁ>>478
割と真面目にフレポの価値がかなり上がったよね>>475
歴史を捻じ曲げて特異点作るレベルの魔力量なんですがそれは。
まあ、事件解決して回収した聖杯とか、あらかた力を使い切ったダシガラなのかもしれんけど>>482 FGO的に5月ってのがGWのコラボイベントに大きくリソース割くので難しいんじゃないかと
まぁ史実的に既婚サーヴァントも多いし中々他のゲーム程ジューンブライド色を出しづらいというのもあるだろうけど>>468
360ってかアペンド解放した鯖のだけ使う感じでやってます>>464
現状教えてると判明しているのはメディア、孔明(というかエルメロイ2世)、アヴィケブロンだっけか。
魔術以外だったらケイローンも先生してるな宝石魔術とか使ってみたい
過去召喚した星3以下鯖のコイン数も各鯖でいくらになるのか知りたくなるな
>>493
槍ニキのコインが欲しくて8月の初めに狂ったようにフレポ回したんですけど、結構偏りがありましたねお金が関係するとねぇ
カルデアのハベトロットは何人か花嫁を送り出したのだろうか
>>476
神代魔術の基本は神との契約ありきだから無理だ
ガチで基本的な魔術も出来ないから基礎の基礎、魔力の効率的な運用とか対処知識などに重点を置いていると思うぞ
漫画でも書かれてたけど魔術はそんな簡単に習得するものじゃないから……>>502
きよひーかもしれない>>495
スゥ……(BARのカウンターを横滑りしてくる聖杯)
そして理由は割とマジでこれスレ民!マイナーなカップリングだけど小説!投稿してきた!
ほめて!!!(ヤケ)は、ハロウィンの配布礼装でハベにゃんいたし……(震え声)
寝なさい
しかし、不思議な気分だな、早起きして長時間電車に揺られなくても作品のイベントに参加できるって言うのは…なんなら昼起きでもカバーできるし(慌てないように寝ます)
>>512
やっぱりFGOってポケモンだったんじゃ…マイナーカップリングって目立たずに、さりとて想像がはかどる絡みが少量必要と結構定義難しいよね
該当するのはどんな組がある?アストルフォとレティシアとか?>>491
あれってそもそも絆20開放前提の数字だと思うんだけど
現状11〜15で120枚入るから、16〜20でそれ以上貰える予定であの数字決めてるのかと
結果的に絆10だから7騎引かないとって悩んでるのと変わらんような気がする>>517
花嫁の守護者って名前の通りマシュを最後まで守り抜いたもんな
マシュ個人でもバーゲスト、ハベトロット、ベディヴィエール、レオニダス、紫式部とサーヴァント達と関係を持っていくのはいい事だマイナーであまり芽がないといえば、青子と静希くん
簀巻きにされる太公望ふってきた
>>531
藤丸「宝具を使う時に、疾ッで言わなかったことかなぁ(読者)」>>534
…………せやな!(100%善意で夢で未来を体験させた結果)水着+サンタイベントを南半球で開催で12月スタート
8月に北欧でシグブリュメインで結婚式イベント?>>532
太公望「まさか太陽神の養子で妲己とは家系図上の妹でしかなかったとか、この太公望を持ってしても解るわけがない。」>>535
割とノリが良いからなぁ>マシュ>>537
FGO風物詩
シルエット発表のたびにこじつけと願望も交じって探されるアッくんとラヴィニアさん(カッツは卒業しましたあー
太公望にえっちな本読ませたいし読んでるところ観察したい
寝れません(先手)>>542
シグルドのガッツがイベント期間1CTに大幅減>>547
fakeは完結するまでコラボ不可なのじゃここいると太公望に言い表せない感情向けてる人多くて安心する
眠れないのなら
それはもはや拙僧が眠ればいいのでは?>>543
白純先輩「やっと出番が!」
ゴドーワード「礼装でも構いませんよ」>>553
去年「タケウチ特有の脚だよコレ」って言ってたの全然違うイラストレーターだったからもう何も信用しない>>555
シャルルマーニュの宝具、アーケードでめちゃめちゃ映えそう>>565
真正面から「髪触るの好きです!」って言いたい
枝毛とか一本も無さそう魔物がPOPします。なのでマスターをゴールまで運んでください。(マスターがゴールまで行ければクリア)
人類悪なプレイヤー「ヒャッハー 延々とでる魔物を刈り尽くすZE 絆と素材うまー」
こうなりそうではあるが>延々と出てくる。もっと綺麗な黒髪のサーヴァント実装してくれてもいいですよ!!!
最近巷で僕のことかわいいという風潮が流れているようですが僕はかっこいいですよね?
えっ、なんでそこで黙るんですか!まさかマスターまで僕のこと可愛いなんて言い出すんですか!そんな!?
いいですかマスター。僕は天下の!大軍師、太公望ですよ!?男ですよ!男!男に可愛いなんて言葉、使うんじゃありません!
え?何ですって。現代でのかわいいは性別を選ばない褒め言葉?好きとか愛おしいって意味もある?そ、そうなんですか。なるほど……。と、とはいえ僕は男ですし?ぜ、ぜんぜん嬉しくないですけどね??けどまァ、一応理解はしました。褒め言葉なんですね。
それならまあ……。仕方ないですね。
ってちょっとそこ、いまチョロいとか聞こえたんですけど!僕は現代語にも詳しいのでわかりますよ!僕はチョロくありません!柔軟なだけです、何せ軍師ですからね!ネロクラウディウス・ドルニエ
>>570
掘った穴だな>探索太公望こんなちょろ…人を信じやすそうなのに絶対に詐欺とか引っ掛からなさそうなの好き(?)
太公望を褒めて褒めて褒めまくって「やめてください!」って真っ赤になるまで続けたい(煩悩)
>>578
だって、本来のアルビオンって汎人類史での霊墓アルビオンの一部となった遺体から体長を推測すると2kmもある超巨体なんだぜ
本来の大きさから比較すると、そりゃ左手だけでしかないわな
霊墓アルビオンとなった時には頭だけでも胴体から切り離してひたすら星の内海へと沈行し続けた末に力尽きたわけだが>>586
7周年迎える頃には2部の終わりが見えてくると言うし、今年の6月か7月頃には南米の2部7章の配信がされそうだよね
でも、6.66章?かと思われる光点が動きを見せてないから、そっちは3月辺りにきそうかもくっ、鎮まれ我の左手……!
逃げよ、人間 これ以上は我が災厄の左手を抑えきれん……!
このままでは、我が左手が……ブリテン一美しく、そして強い少女となってお前の恋人を名乗り始めてしまう!!
逃げるのだ!!封印されしスレ民、封印されしスレ民の右手、封印されしスレ民の左手、封印されしスレ民の右足、封印されしスレ民の左足
これらが全て揃った時...>>588
側から聞いてて意味不明すぎる…デュエルスタートする
>>571
すまねぇ、太公望……確かに君のことカッコいいと思っているし、声もイケボなのは理解しているんだ。だけどごめん、この最終再臨絵見た時の感想は(あっ、可愛い)なんだ……そういえば、太公望がコヤンを妲己と間違えたってことはその姿の元になってる本物ヴィッチはやっぱり妲己……?
>>593
それは滑るの意味が違う>>320
無敵なんてうるせ〜。知らね〜
縛鎖全断・過重湖光
できたから便利よ>>584
円卓イベとかなんかそのうちあるじゃろ(てきとう)
いつくるか?再来年(てきとう)>サー・ケイは珍しく無言で、悪態一つなく日没まで姿を消した。
サー・ケイのキャラ知ってる人ほど6章Zeroのここでウヘェってなるというね>>602
つアニメーションの作り方の本>>600
原語は「果物の総称」を表す言葉であって知恵の実がリンゴ扱いになったのは言葉遊び由来よ後輩
リンゴかもしれないし、イチジクかもしれないし、ミカンかもしれないわ後輩モルガンがボスな元路線だったら円卓ウォーズやつたかもしれんがまぁ……
>>582
ワシ、S岡県民、白はんぺんの事は未だにはんぺんカテゴリとしては認めて無い模様
あれは「ふわふわ練り物くん」です>>607
そのレンタル円卓のおかげで終盤に2人の騎士が駆けつけられたようなもんだから……またこの人ら共食いしてる……になりかねんしあれでよかったのだろう、うん
>>604
ただし計画性と努力で手が届く夢は現実の延長だ、諦める必要は無いぞ。>>612
出てくるたびに内輪揉めしてたらどこのロイヤルなナイツだよって話だしな>>611
モルガンもモルガンで他異聞帯鯖以上に魔改造されてるからモルガンが来たよ!と言ってもこういうのじゃないよ!(画像)ってなる複雑さ2部6章前「田舎娘カワイイ」
2部6章後「春の記憶」
こちらの学パロめっちゃ増えてた
というか6章組はクリア後皆お辛い>>616
罵ってる訳じゃなくてそう評価づけてるだけの相棒!>>618
みんなそれぞれ苦悩してたし六章終盤は大体悲惨な感じになってたもんな……2部6章前編と後編以降見比べると、きのこ後編からオベロンルートにする事決めたなって感じるくらい結構空気感が違う
おはようスレ民
今日は1月9日、日曜日だよ
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催は今日!16時30分〜スタッフトーク、17時00分〜本放送です!
現地参加する方々は感染対策、持ち物とか忘れずにね!
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了etc…お正月関係キャンペーン終了(1月10日)まであと1日です!ちゃんとおしらせよんどいてね!
1月中旬には事件簿コラボ復刻(条件 2部3章introクリア)があります!
今日コラボ日程発表かな?新規鯖いるかな?モーション改修も入るかな?その他の最新情報あるかな?楽しみですね!言うてモルガンボスだと大体予想通りだしひっくり返す流れでも獅子王みたいな流れになるから妖精國の内乱崩壊ルートの方が革新的であった。きのこ内乱の描き方がヤバ過ぎてビビる。あそこまで一つの世界を丁寧に崩壊する流れをソシャゲでやれるとはな
>>604
夢っていうのは呪いと同じなんだ
呪いを解くには夢を叶えなければならない>>625
身内に反乱されたことでもってあるのかってぐらい、ご丁寧な描写だったのぅ。>>622
13席全員が来るのが理想では有るけど
まあ出来るだけ多く来てくれたらええなぁ
アッ君とケイ兄辺りとか特に>>630
ものの見事にマイナス効果しかねぇ!問題は七章よ。ぶっちゃけた話六章のぶっ飛んだボリュームやら詳細な世界設定を考えるに並大抵な話では間違いなく霞む。きのこメインで執筆せんとどうしても見劣りしてしまうやろな。出来の良し悪し以前の問題であそこまで世界感広げて壊す事ってメインライター以外やれないと思うし。
>>630
(スレ民の)左腕の代償:一時的に大量の聖晶石を獲得する。その後貯金の残高が減少する>>623
実際やってる事がほぼ完全に違うからねぇ
前編は行方不明のマシュを探しながらついでみたいな感じで巡礼(というよりは後編で一気に巡礼する為の仕込み)をしてて、後編はマシュの捜索を一旦二の次にして女王軍と戦いながら本格的に巡礼に回る(そしてその途中でマシュと合流成功)って感じだし
一言でいうなら前編は人探しの話、後編は戦争の話なんだよね>>629
最後らへんでギャラハッドは出す気あるらしいから……(映画版特典参照)
情報開示場所がわかりづれぇ!>>632
きのこが描くのは間違いないだろうしそこはまあ置いといても
一部六章やら七章や、二部の話達も面白かったし必ずしもボリュームやらが全てだとは思わないな。
個人的に一番好きなのは2部5章前編だからよりそう思う。>>638
うちは推しとキャストリアとスカディだな…>>638
自分は今のところ数が本当に少ないからメリュジーヌにだけ使って15までする気ではある
それ以外はまだ保留って感じ>>635
バカなっ、スレ民Meだと!?奴は2006年で確か……!>>638
好きなキャラ、よく使うキャラ、コインが欲しいキャラが候補か
個人的にはそんなに数が足りなくて困るって事になってないので絆10以上になったらみんなに使ってるけども周回でよく使うキャラが一番かもねえ>>608
つまりSW IIIはえっちゃん主人公(別霊基)でスペースモルガン様vsダークラウンズですね?
…と思いましたがこれだとトリ子の立ち位置がなんか
色々怪しくなりそうなんでやっぱりいいです…。
ああ…!描かれないんだろうけどやっぱり過去編見たい…!!コミカライズして!!!!>>638
周回メンバーと推しだな。
アーラシュが絆15になってしまった・・・>>635
トムの勝ちデース!アーラシュと陳宮とサポート鯖は勝手に上がってしまうなあ。アタッカーはその都度切り替えたりイベント毎のボーナス付きの鯖に切り替えたりしてなんとか集中しないように工夫してる
>>647
そこはまぁぶっちゃけ既定路線だったし…(ブリテン舞台で星の生まれる刻な辺り)>>644
ぐだぐだは実装しないタイプのでも容赦なく出せてその実装しないタイプが普通にいいキャラしてるから強い今年のコラボは何にするんやろ。弾が尽きてるしやはり月姫リメイク、メルブラ、まほよ辺りのメイン級が来そうかなあ
>>652 ぐだぐだ邪馬台国→スクランブル→平安京の実装は気合い入ったわ。あの3連イベント&メインはどれも甲乙つけ難い。全部曲付きで全部合ってるのが最高
>>638
高コスト前提に星5礼装(絆上がるやつ)
でどうしても後衛は低コストになるから低コストか絆高めだな…アステリオスにカリギュラ呪腕さんとか
周回にも使ってたから斉木は使ってないっていうと呪われそうだがエイリークさんにバニヤンあたりは既に10だし
スレ民ところで低レア(星1〜2)でも絆11以上で石30個貰えるん?
あと奥さん実装まだですか?
https://mobile.twitter.com/matsuryun/status/1180405640079933440>>644
推しと関係者たちがいっぱいなだけあってやっぱりアトランティスが一番好きだな
オデュッセウスとの海戦からの熱量は今読み返しても圧巻だわ>>652
もうFGO内で1つの世界を構築してる感あるな
日本系の鯖を増やせる機会だからもっと力入れてもいい(願望)>>655
低レアでも貰える
奥さんはそもそも予定あるのかも分からん日本のスタンリーみたいに社長ときのこたちには90歳くらいまでバリバリやってもらって
同人から有名になったひぐらし、東方、型月全てがまだ新作出てるのがすげぇ
寝てる!紅閻魔ちゃんは完全なワーカーホリックだし寝坊とかしなそう。
キャストリアを風呂で洗いたい。
アイビスでお絵描きしてるとFGOの広告で描けなくなるんだよね……
あの文字がぐおんぐおん前後するのでなんでCPU使うんだろ
砂の洗礼かよ!>>668
まあでもマーベルを立て直したのもスタンリーだし多少はね>>672
山南さん実装待ったなし>>672悠木さんで幹部ならジョージさんは首領とかになっちまうw
>>672
ノッブも声のいい広報担当と言われてるし
声優界隈からも出てない作品でも型月でわからない事があったらノッブに聞くようになったし
そろそろ仕事量的にも悠木碧ちゃんも型月幹部になってもおかしくないな
アクリルマスターあたりで時代に昭和が追いついてきた感。これもエリちゃんの仕業かw
今のところステイナイトというか冬木が全く関わってないのはプロトタイプぐらいか?
セタンタきたらうれしい
そういやなんでアーケード槍ニキだけおらんの>>685
破滅願望があるのかな?>>683
ホロウコラボで繰り返す昼の日常と夜の聖杯戦争に囚われてすでに亡くなってるはずのAチームメンバーが出てきてもいいよ
起きたカドックとパイセンが同行してくれたらいいし>>683
ぶっちゃけそもそも本編がsn踏襲した部分も有る上に鯖も実装済みでコラボとかやってもネタないんじゃねえかなと
炎上都市冬木とかそれこそ本編案件だし>>694
(巻き添えを食らうマーリン)完結してる作品で昔のネームバリューがある作品をリメイク
してるだけだと思うな
まあ最近原作付のアニメはあんまり期待してないけども>>696
阿国さん「ウェイクアップ斬ザブ……えっ?今年の干支柄の水着を着て、語尾に『だっちゃ』を入れて喋って欲しい…でございますか…?」>>699
ベディ卿は獅子王あって初めて存在できるキャラだからなぁ。6章があんなことになってたらそら出せんわ。
しかしキービジュにいたってことは、少なくとも当初は登場するシナリオが組まれてたってことよな? 現在の路線はスタート後に決まったんだろうか>>702
プロトマーリンがプロト本編で活躍有るかって言うと微妙だがな!snにマーリンは出てたけど回想でちょろっとだったし!>>703
設定的には普通の聖杯戦争だと同一霊基で同時召喚出来ないから呼べないのだけど、fgo時空なら可能って話では有るんだけどねエレナプラヴァツキー(マハトマ抜き)
>>710
(キラキラエフェクトを見たら足元に宝箱が落ちないか確かめる習慣)オルタニキいるのに槍兄貴いないのは確かにちょっと不思議な感じだ。
低レアランサー少ないから今からでも実装して欲しい。>>714
もうアプリの方含めてパイセンが何しても驚かないというか…>>715
本編に出る霊基優先でそれ以外の同じ鯖はお預けした感じやろうなぁ>>714
本来の霊基どころか深く関わってる秦の話すらやってないはずのアーケードに水着で出てくるってどういうことなんですかパイセン!
アーケードマスターくんちゃんが困惑してますよ!?>>708
○○「おのれ猿ーーー」>>709
[僕に決まっているだろう、斉木楠雄だ]>>714
アケ時空のパイセンじゃなくてアプリ時空のパイセンだからね……。こっちの事情に詳しい痴女とブートキャンプしてたと思ったら最後に大暴れして帰っていった。残ったのはサングラスだけだった。(なお、それなりにちゃんと考えてある帰還方法だった模様)>>714
でたな初心者から熟練者まだ誰が使っても強いパイセン>>686
身体に密着した衣装のこと、手足は露出してタイトなスカートなことが多い
名前の由来は「ボディ・コンシャス(身体を意識している)」らしい
これをもうすこし昭和臭くすればボディコンかな
(手頃な画像を持っていなかった)>>714
ACぐだ「誰? この勝手に先輩名乗ってくる人? 誰、ねえ、誰なの?! 怖いよぉッ!」>>680
え!?各コミカライズ作家書き下ろしのイベントだって!?
……めっちゃ見たいな>>726
ロマニがいないから偽物判定されて来なかった…?ボディコン
つまりボディにコンテンダーを打ち込めという意味>>726
まあアーケードが別のカルデアって言うか既存のカルデア有りきっぽいのは7章とか鯖のマイルームボイス見ても分かるのだけどもね>>726
フォウさん辿り着いてる時点でカルデアの存在認知してるだろうし、それこそまだ知られてないあれこれ知ってたり暗躍してる可能性もありそう。アヴァトリアのセリフからして色々やらかしてるみたいだし。>>712
バーサーカーやってそう>>737
好き(可愛い)>>732
ほぼその通りトネリコの木について軽く調べるとモルガンのかつての名として使われていたのは中々面白いなと感じたり
>>738
アーケード鯖ってマテリアルの情報でほぼ完結なので掘り下げ的には物凄い勿体無い事になってるのでやはりシナリオ豊富なアプリ版に来て欲しいところは大きい>>732
まさかのスレ民親御さんの過去にも歴史あり?
肩パッドにビス刺さってるのかぁ>>744
せやな>>747
性能的にはやっぱりNPチャージのアペンドはど安定やろうな>>732
型崩れし難いからよ後輩>>754
朧裏月!>>754
なぎこさん>>754
紅閻魔>>754
クーフーリン(槍(どちらでも可))>>754
恋人>>760
いいですよね、「お前もパパになるんだよ!」という衝撃のエンディング。>>754
信勝くん>>766
NPやバスターやOC付与もだが
ケモノ判定次第で更にバフ盛れるのが破格やな
全鯖バニーになれ闇はいるけど光がいないからW闇はできても光と一緒にができぬ……
>>770
カッコいいと思ったのならアーケードで、ってことなのだろう
フォーリナーのモレーとアーケードのモレーが同一の存在とは確定してないし、何らかの原因があるとは思っているが>>770
それはいろいろACとアプリで変えてるんだからしょうがないよ
ロリンチちゃんもACなら星4だけどアプリなら星5だしあとアプリのモレーに関してはより淫蕩の無辜が働いた形ってのは
説明されているから
理由としてはあるよ>>746
創造神話に旦那さんのアプスーがいますね>>777
ミューズまあ男モレーさんから見たら胃が爆発しそうな存在だよな女モレー…
降伏よりは死を選ぶとまで再臨ボイスで言う様な人がハロウィンイベントの女モレーさん見たらエミヤっちゃうかもしれない>>777
オルタなら思いっきって髪色をプラチナブロンドっぽくしてくれないかな……
ほら、初代オルタもそんな感じの変化してるし……おはようスレ民
太公望そんな口調じゃないですしここは小説書く場所じゃないです。ってレスされてそれがオレンジになってんのをみて凹む夢を見たよふふふ、いつだったかに貰った星5種火およそ1,000個が無くなりました( ◜ᴗ◝)
今は星3でも新規なら最初の1人目はロックかかるんじゃないっけ?
>>783
まぁモレ―ちゃんも男モレー確認したらシテ島に埋葬されなきゃいかんから・・・
(マイルームで男モレーなんていたらシテ島に埋めて貰っても構わないと言ってる)>>789
なんか適当にやってもわりと似そうと言う雰囲気は出せそうな感じするけどな、あの軍師殿育成した鯖を売ったことはないけど、
テルがまだ宝具3なのに、もう宝具マしてるものと思い込んで当たったテルを売ってた時期はある>>768
光もウチに居るよ~
光・闇・もう一人アタッカーでNPもバフも星も配って宝具もクリ殴りも出来るのマジ楽しい。
ビーストはみんな美人で強いのだ。次は周年福袋で来たカーマを100にしようかな?>>804
当時はかなりフィーバーしてたワね>>802
とてもつらい>>800
それはあるな。売る前に宝具がMAXになってるか確認するようになった>>806
悲しみ連鎖の中で僕らの願いがー♪
届くまでー♪間違ってくべた人が多いのう
くわばらくわばら……>>811
よりにもよってPUが少ない
星4水着鯖!
つらいイベントの使用を分からずに育成しきれなかった金時が毎年ライダーベルトを置いて帰るよ
うそだぁまじかあ……………あーもう仕方ないよね!しょうがないね!いつか来てくれることを祈るか!
>>812
自分はソシャゲ初めてが事前登録からのFGOなんだが、当時オルレアン実装のPUガチャでマルタさん引いて「この人悪側だったよな・・・捨てよ」と売った経験がある。
今では恐ろしくて売れんわ。>>814
これ、ポイントを稼ぎきれなくて最終再臨出来なかった茶々
式は死に物狂いでミッション達成したというのに>>823
おまんはケモノ!状態なのか……>>826
まず陳宮を倒すことから始まる軍師パ…>>821
この人らにCK3とかステラリスとかのパラドゲーで対戦してほしい。
多分干からびるまで決着つかなさそう>>823
エリちゃんズやジークくんの後天的邪竜組もないですね。らいねすちゃんをみるとはつのほし5すりぬけをけいけんしたふるきずがいたむ
pixivでブックマークしてたイラストが、作者の考えで削除されたりすると、なんかちょっと悲しいよね
ブックマークしてたのから、何か削除されてるんだろうなあと整理してたらある人がオリジナルと仕事絵以外のを削除してたりと>>817
しかも補助型のバフ宝具には可哀想なくらいぶっ刺さるよねそりゃ>>821
ひとりだけ女性なのが悪の幹部チーム感あってポイント高い>>835
ヴォーパルな方のバニー判定出たんじゃないっすかね(適当>>835
ゴールドヒロインでウサギになりきってただろ!!?!?
心の在り方よ(適当)
アンメアは容姿がバニーっぽいだけで、自分のことをウサギだと言ったことは一度もないから、多分ビーストに成れなかったリンボはケモノ属性無しと...
>>838
ビーストは特にケモノ判定では無いね(カーマは対象外、キアラも月の第三のみ)>>669
キャストリア「温かいお湯っていいですね!凍えて指なくさなくていいし!」そういえば先日、思い付いたことがあるんですよ
モレー君、君、もこもこセーター着てみない?(取り出す女物)>>805
> 眼鏡は無い方が良いけど
お風呂場でも眼鏡を外さないジャスティスを掲げた近衛先生を私は信じる!!!>>842
ケダモノ属性だからね。リンボマンは>>835
根源接続者だし本物のウサミミ生やしてるんでしょ(適当)士郎、僕はね、悪の敵になりたくなかったんだ。(対偶?)
>>847
低レアは一応ちょこちょこ育ててはいるからそのうちね……
他にもまだまだ育ててないのが多いから手が回らなくて……>>839
メアリーはエッチ!!!!巨乳好きにはそれが分からんのですよ(暴言)>>844
つまり色んな毛がボーボーだったり体臭がやたら脂臭かったり食事を犬食いや手掴みで骨とかも残さずワイルドに齧り付いたりしてる可能性も…?バニヤンは素材も軽いしおすすめ
メアリーのバトルグラが修正されたら、ロリ体型じゃないってことがみんなに気付かれちゃうんだろうな……(マシュと同じ背丈)
>>862
改修したらしたで一騎で2人並べられてエモいとか、4人同時に並べられてエモいとか言って掌返すんだからかまへんかまへん!>>866
アンメアの改修が遅れてるのは水着と合わせてそちらの方向での大幅改修してるからだと信じてる>>852
バニーガールがオーケーなのはヒュー・ヘフナーを尊敬してるからで、おそらく獣判定とは別枠なんだと思う>>869
人コロしなんて、特別な事
幹也がする訳ないだろ!
するとしたら、それは式が息を引き取る間際
自分をコロす権利をなくした式の為に行使するんだ>>824
自分もないとは思う
ただなんかふと似てると思っただけよ
あと「隕石の爆発」って事象そのものを出生にするものが出たりもしたからね
ちょっと気になっただけです>>874
宝具封印もできちゃう
紅ちゃんはいいぞ
絆礼装も好きだ>>870
カレイドスコープが比較的出やすいこと以外は割と酷いしなあ
しかも石40個で10連、しかも課金単価も…という有様だしまだ素直に使いやすい汎用アタッカーもNP50配布サーヴァントも皆無だから旨味も少ない>>873
そうか、今は20億でカンストか。
無闇に宝物庫いかずにここで止めといて良かった。>>868
宝具とかで出てくるこれの血を引いてるのかな
かわいいけど大分ケモ度の高い見た目ですよね……成長したらもっと大きくなるのかな?全員スキルマにするためには80億QPくらい必要だなあ
>>879
足跡ビックリするくらいQP持ってかれるよな…一枚最大強化で5250万とは…>>888
うちはエルキドゥに足跡を付けてて、
バスター→アーツ→クイック3枚の順で強化したよ>>882
ちなみにチュートリアルガチャも荊軻、牛若丸、ジル、ブーディカ、ダレイオス3世、とかの中から1人だけしか出てこない、何故かレア枠にカーミラかデオンいるけど焼け石に水レベルというハードモードぶりゾ>>888
バスタ〜>>893
あ、優先したのはバスターですね>>887
自分は計算したら、手持ちのQPで全員スキルマ(9/9/9まで)到達できると判明したのでQP集めるのはやめた
アペンド? そんなものは無かったよ(見て見ぬふり)>>888
アーツに降ってた、なんとなく近ごろの警察はなにやってるんだろうね。
血税で食わせてもらってるくせに、ろくな働きしねぇんだから、とんだ穀潰しだ。先週、職場の近くで殺人事件があったんだよ。若い女をアイスピックでめった刺し。しかも普通のアイスピックじゃない、業務用の三本歯のやつでだぜ?怖ぇだろ。小さな町だから、どこいってもその話で持ちきりだよ。マスコミもかなり大きく取り上げてる。滅多にない大ニュースだから無理もないけど、恐怖を煽るだけ煽って無責任なもんだ。うちのばあちゃんなんか、可哀相なくらい怯えちゃって、毎日何時間も仏壇の前で手を合わせてる。なのに警察ときたら、まだ凶器すら判明できないだとよ。まったく油断をォ!
しましたねええええェェェスレ民殿ォ!!
急急如律令ッ!!!
喰らえい>>900get曼荼羅ァ!!!!忘れもしませぬ、あれは☆4どころかサーヴァントそのものが出ない場合があった頃…
>>864
ちなみに現実のウサギは縄張り意識が極めて強く、雄同士は一緒にすると激しく縄張り争いをするし、雌同士でも相性が悪いとケンカをするから、なるべく一匹だけで飼う様にしてね(もし多頭飼いをするならブリーダーさんとも相談したり、去勢・避妊手術をしたりする様にしてね)!>>888
最終的には全てにつけたけど、Bクリティカルが得意だからB優先、次がA、最後にQにした。たてててきます
>>900
はいはい、意味がわかると怖い話にでてくる、お前が凶器を知ってるってことはお前が犯人なんだろってやつね>>898
東出先生がジークフリートを最終再臨させただけできのこが驚くし、ここもちょっとしたお祭りになるくらいの話題性がありましたね。>>888
スキルの方を優先してるから未だに使えてないのだ……
要求QP額がむやみに高いよ……>>888
今年のコラボ枠に期待しています次、誰に足跡付けるか悩むな。キアラ様かモリアーティ教授か・・・
>>900
そんなコピペまで用意してくるとは、余裕あるなリンボたてましたぞ
>>886
「やめるッス。そんなご無体なことはしてはいけないッス。みんな悲しむだけですよ!」>>920
オーガニック的な何か?>>902
ただでさえ戦力少ないのに直前の序章攻略で手に入る術ニキはオルレアンがワイバーン祭りで役に立たんと言う。
因みにうちはチュートリアルで出た鯖もメッフィーだったので速攻ワイバーンに殺られてた。>>920
健康食品かな?>>920
J( 'ー`)し
たかしへ
世の中にはね知らない方が幸せな事があるのよ
さぁそろそろお昼ご飯よ手を洗ってきなさいねコマンドコードって演出でシールみたいに剥がしたりつけたりする演出があるから、いつも服とかに(水着鯖だったら武器とか)ステッカーみたいにコマンドコードが貼ってあるの幻視する
やべ~、会場に向かうために出たいのに寒さから眠~い
>>921
fgoの仕様上
本編と同時にPU始まってその鯖達で旅始めるのでザラに見る光景>>888
戦略とか考えず順番通りに上げていきたい者です>>920
比較の獣として強くなっていく力をサーヴァントに与えて自身の成長を遅めているとか?>>902
そして少ない戦力を再臨させようとするも素材がまだ未実装というトラップよ
ライダーさんゲットしました!ところでこの蹄鉄ってどこで手に入るんですか⁉︎サーヴァントのID順に並べて、ジャンヌまでのサーヴァントが初期実装……
ではありません
ギルガメッシュ、アタランテ、クーフーリン[プロト]、メディア、ランスロットは後日実装です
金時は9月、エウリュアレに至っては三章(11月)実装です
修練でシャドウサーヴァントとしては出て来ました>>932
ロードで走らされたフォウくんの有効活用だったのか>>920
お尻の可愛い動物
フォウくんも排泄とかするのかな?初期は経験値種火取得もきつかったので成長が早熟タイプとかも気にかけてた筈。最終再臨しなくてもパロメータが強い小次郎とかもそこらへんで評価されてたな。あと炎上都市冬木のヘラクレス倒しに即死キャラ育成もあったはず。呪腕と槍ニキあたりだったか
>>943
そして始まる異世界転生ストーリー。>>943
見つめられたら死ぬとかメドゥーサかなアンタ>>947
よし行ってこい>>944
あるある
うちも再臨が止まってる最大の理由だもん塵で育成が止まることは無くなったけど、今は証と牙が足りない
骨はバルバトスが持ってきてくれるから安心してる>>947
姉妹にして親子
更に鏡合わせの百合ですか
興味深いですね>>947
開いちゃえよ……宝物庫の扉が倒された時みたいにぱかっとあけちまいなあ>>946
まぁ事前に確かめる術なんてないから仕方ないか……
これはこれでモルガンが過去との因縁を断ち切るみたいな構図に見えなくもないし……モルガンとキャストリアが、一人しかいないマスターを奪い合ってるイラストは控えめに言ってどエッチでした
初期からやってる人は悪名高い蹄鉄と脂あたりは在庫腐るほど持ってる筈。ホムンクルスベイビーも長い間補充不要なくらい持ってたが最近になってようやく3桁切ったわ。蹄鉄と脂だけはどんなに新規鯖増えても在庫きれないと確信できるわw
>>949
ぶつかっただけで死.んでたのも沖田さんなら納得だな!>>961
「一時間早いはずだからヨシ!」>>963
キアラの作ったらトラップタワー>>963
ホテルのワンフロア借り切った完璧な工房だ!>>961
その時間の分ゆっくりするんですね分かります>>958
バフによる掛け算は足跡にも入るんじゃないかな、ATKに加算する形式だし
これの効果が大きいのはATKの低い鯖だと思う
ATK12000に+500しても4%くらいの上昇だけど、ATK6000の鯖が+500されたら8%の上昇と倍の恩恵おはよう、マスター。
ねぇ、君の国の「桃太郎」ってお話あるじゃない?大きな桃から子供が産まれて、お供を連れて鬼退治、というお話。……あまりにも非実在性が強過ぎると思うんだけど、どうしてあのお話が君の国の子供たちの定番なんだい?わかりやすいヒーロー、昔からの娯楽……なるほど、根付いてきた意識のようなもの、ということだね。しかし、どこからそんなお話が生まれたんだろう……?元ネタとされる人がいる?本当に?キビツヒコノミコト……その人なら、英霊としていつか現れるかもしれない、その時に聞いてみればいい?楽しみ……にしていい、のかな?
ん……ふふ。よし、行こうか。
きびだんごなんて無くても、私は君についていくよ!>>974
クライマックスなジャンプしたいよな(違う)あと5世紀経ったら起きるから……
>>973
かーちゃん!時計ならまだしも時間戻すのは世界中が混乱するから止めろって前にも言っただろぉ!!>>977
世紀末覇者誕生の瞬間で有る>>974
オリジナルで作ったなぁ吉備津彦命。クラスはアーチャーで。
宝具は二矢打ちとお供召喚でホテルワンフロアを貸しきっただけで満足して敗北したマスターがいるらしい
俺は慢心などしない、ホテルまるごとを貸し切った!
俺の工房に敗北など無いさ>>975
そうだったな、バルバドスがもうすぐ来るんだった>>979
キャスニキ曰く住民達は忽然と姿を消したらしいので別案件やろうな>>971
喜べスレ民
君の願いはもうすぐ叶う>>982
爆破する際に避難させる一般人が従業員だけで済むな!>>987
ベリルが凶骨食ってスケルトンキングに変身してくれたらなぁ1000なら推しのお尻
>>970
吉備津彦は神性持ちの童話英霊になるのかな>>991
知り合いを召喚するなんて気まずくなりそう。アーチャーは大きくなってたから分からなかったけども1000ならparentでサーヴァントとマスター
課金の境界
荒谷マンションvs衛宮切嗣
1000ならサクラ
とても暖かくて柔らかい、これはいったい?
瞳を授けたまえ
Fate/Grand Order雑談スレッド2764
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています