雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2761
https://bbs.demonition.com/board/7876/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp機動戦士バベジンの強化とモーション改修を事件簿復刻でお願いします!
・・・つまりオデュッセウスの話をするのか?
立て乙です。
スーパーロボット大戦を型月内で!?
結構出来る機体も増えてきたから本当に出来そう。ぬうっあれはオデュッセウスガンダム!!
たておつ
(前スレ1000を見る)なんだ他作品スレかたて乙
冗談半分でガンダムって書いたら1000になってしまった…スレ間違えたか...?
ガンダムだと!?
>>8
気持ちはわかる、私もマイナーな成人ゲーの曲タイトルで1000とったことある型月関係ないだと!?
建て乙
オルガ! マシュ!!
ヤツにジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!!最近恒常追加された☆4礼装たち強くない?
凸までは少し時間かかりそうだけど>>16
というかナチュラルに踊ってた幻覚見てる人割と見かける機神アレスが召喚可能だったことを考えるとなんかすごい召喚陣を使えばほかの機神の出番もあり得るはず
型月のコミカライズを教えてください。
>>15
呂布シナンジュは実際いる>>16
あの反省を促すカボチャ頭もただのミーム汚染の賜物なんだよなあ…>>18
すげえ悪意あるネーミングだよね...ジャック・オ・ランタンは悪魔も騙す逸話があるから英霊になるならプリテンダー……?
>>27
あー確かに。>>28
召喚陣からガイナ立ちで出てくる機神
デンドンデンドンデンドンデンドン>>29
場合によったらデカブツが加わりそう英霊の名前にガンダムを付ければ大抵は格好いいガンダムが出来上がる。
>>18
映画で放たれるエミヤ声のキルケーへの煽りは笑える>>36
ランスロットにガウェインというどう見ても維持コスト高い大物二人なのによく頑張ったよ……>>16
主人公最悪体がなくなったらこれでどうにかならないかな?頭の軽量化は必要だけども>>33
半ば救ったと言えど偶然の結果みたいなものだからね
それだけでは+-0にはならなかったんだろう>>42
なんならシン、ルナ、レイもいるから石田さん鯖くるだけで組めるネタパが一気に増える>>45
因果オイって何よ因果応報です>>37は処刑
上半身担当のグレイたん……?
>>49
やたら超巨大エネミーの残骸が近くに落ちてくる兄様>>52
成長出来たらランサーアルトリア似になると思うから、なるほど上半身担当だな志貴の金本さん前にヒュッケバイン乗ってたのもあって発表時は割とすぐに誰だったかわかった一年前
ついにエレナとシトナイをlv100にしたぜ…
これで基本7クラスにルーラー、アヴェンジャー、アルターエゴ、フォーリナーに1騎ずつlv100が揃った>>61
慰めるしかできんで?>>50
別ベクトルでアレなグレイと半年共演してたエリセェ>>61
つ『辞表の書き方』>>61
そこに代休があるじゃろ? ……あるじゃろ?>>61
っ退職届>>57
意地悪な見方したら、ここまで酷い目遭ってきたのも元はと言えばトネリコをここまで失望させ続けた妖精達のせいだし、妖精の性根が変わらないことも加味して雑に言えばある意味自業自得なんだよなあガンダムは多作品だし微塵も知らないけど型月ロボット大戦は見たい。
機神と仙術サイバネティクスサーヴァントもっと増えろ。
超射程レーザー兵器アポロンとか獣人型仙術兵器×72 蚩尤とか。>>61
上司に公衆の面前で私と遊びだったと泣き叫んだら?誰かを責めようにも何も言えなくなる国、それが妖精国だ(6人は除く)
>>70
十二合神したパーフェクトオリュンポスオー(仮)はちょっと見てみたい>>75
いまならメジャー作品ならいつでも追えるからな>>74
ミ"ャ!!>>74
やだリアル頭身初詣に行こうの破壊力高い>>64
そもそも遺伝子操作自体倫理観求められる技術分野だからな
割と前からデザイナーベビーや遺伝子治療とかに使えると言われてきたけど、命の選別や都合の良い存在以外を排斥する器の無さとかの問題を棚上げして使うと収拾付かなくなるかもしれんね>>69
気になって調べてみたけど、因果応報と自業自得ってそれぞれ違う意味が有るのか・・・日本語って難しいね>>82
隊長はエンジョイしたからセーフ>>74
あたくしはこっちでもしんだわよ
https://twitter.com/ume22ke/status/1478974918692077568>>91
いいよね。
ただのゲーム運営が電子生命体や来るべき対話で追い詰められる展開>>97
そうそう、それそれ>>86
もしも仮にキャストリアみたいに聖剣を作って自分達が消える運命とかだとしたら、そこについては同情出来るにしても、その後のぬんのす毒殺と巫女バラバラ資源化はどうあっても擁護出来ないもんね・・・むしろデフォルメの方がダメージデカかったワシ
何もかも剥ぎ取った最後に残る子供のような願い……>>95
ライダーかキャスターじゃないの。
弁慶詐欺のランサーとかと変わらん。>>90
HG関連で年がばれるというならドムトローペンとドムトローペン(サンドブラウン)の明確な差とか
ただの色違いだと思っていた…あそこまで大盤振る舞いな武器増量だったアリオスHWより先に買っていたよ!…ああ、何でこんな事に…>>95
正直オベロンが初の例で推測もかなり混ざった上でのクラス名もあるだろうから、マジで何から何まで想像つかないところある使命を果たせと言ってくるキャスニキをキャストリアが毒殺して髪飾りを作ったと考えると、はじまりの6人の同情点とアカン点がわかりやすい
>>101
セファールから守ってもらう為に死に物狂いで作った説>>110
>班蕁麻疹
おい
……おい>>110
ろくにん「蕁麻疹出たので仕事休みます」>>110
レッドラがいますね>>104
ソリッド巫女「まさか…私達はボス巫女の複製…!?」
リキッド巫女「その通りだスネェ…ソリッド巫女。お前も私も愛国者達によって造られたボス巫女の複製なのだ!!」>>113
運営的には仕方ないよな。
後から電子生命を消したことなると炎上案件で地獄になるだけで。
宇宙由来とか信じられんわはげまるの六人
北欧でもインドでも中国でも取り敢えず巨人をバラして世界作るスタイル
>>119
オーロラを見る
なるほどなー(納得)
………なるほどなー(ドン引き)しょうもない嘘が思い付いたんだけど
平安時代の刀剣の一部は「近江の妖精」が湖から生み出した存在である。ちなみに風の妖精で独特のポーズをとるとか>>119
そっかぁ…器役は必要っぽいなぁ…異聞帯アトランティスの島々も機神の残骸からできてるもんな
>>124
死骸は素材だからね。
有効活用せなおぞましや汎人類史...
>>119
その考察で考えると
異聞の方はその蒐集器ポジのはじまりの風の氏族が
「やだなぁ・・・」って思った事から始まったとも取れるのかな見方変えたら要はモンスターハンターのモンスター狩って手に入れた素材を材料に武具やアイテム作ってるのとなんら変わらない、つまりは現実の狩猟による文化とそう違いはないか。
>>136
色々混ぜんな日本でもいらねって流された神様の上に住んでたりするのよ!神様をバラバラにして土地にするくらい何よ!
>>135
他者の意思を極光で眩まし惑わす魔剣かやはりろくにんの事をどうこう言えんのでは………?
畜生度の低い神話とは
>>138
北欧だと巨人の遺骸で世界作ってたしな>>133
あっちもあっちで単体でも現れると大騒ぎな古龍とかを何十体と狩って武器や防具作ってもらうんだからわりと大概だな……>>134
妖精がそう思ってるとしたらケルヌンノスから見ても「もしかしてこいつら価値観が通じないのでは?」って薄々感じてた可能性
お互いがお互いをラフムだと思ってたとか地獄かな?>>148
政治できるの?>>144
キリスト教創世記は唯一神だからこそなのか畜生要素薄い気がする
まあ土着神は悪魔に貶めて信者ごと(ry>>143
妖精に拉致されて認識能力を奪われたけど、妖精共を皆殺.しにして人間世界に帰って来たのがこの人です…うん、やっぱりきのこの脳内では最初から妖精は碌でもない奴らって認識なんだろうな、ショッカーに例えていたし>>146
讃えられてるうちは聖剣なのに讃えられなくなると途端に魔剣になっちゃうんですよタイムシフトで年末事件簿見返したけど、
二世のイスカンダル至上主義を考えると
カミュさんが見たいのは今の二世じゃないというのも納得だな
ライダーと出会わなかったウェイバーは想像できないけど>>150
復刻でもまた飽きたとか言われたい放題だったら笑う>>148
ろくにんは丸投げして総辞職する内閣の方々だった・・・?>>153
280blockerが買い切りコスパいいよ>>116
纏めてやってるから特に酷いのであって
一つ一つの悪行は今までの特異点で経験済みだからな……
地獄とは汎人類史とはよく言ったもの
あと新宿に大半の悪意が詰まってるのは流石は教授と言っておこう自分で嫌だと思った広告貼るんじゃ無いよ!
ちょっと聖剣作りサボってもかまへんか…
>>163
ちょっとサボった(世界を救うただひとつの手段だった聖剣作製の仕事>>163
お前らに関しては聖剣作成の方よりその後の対応の方が大体責められてるだろ!>>170
オベロン「祖先の因果が子に報い、をやったくせにケルヌンノスの呪いをナンセンスとか宣うさまはお笑い草だったぜ(背中から刺しながら)」>>175
リアル妖精かじってたらまぁ納得する塩梅>>178
ちゃんと考えたりしてたのは大体名前と個別の立ち絵があるようなのばかりだったもんな、牙の氏族妖精にも色んなやつがおるでよ
>>173
妖精事態がノリで動くやつが多くてパワフルなだけさ。
八割ぐらいがマッチョのヤンデレと考えたらわかりやすいかポーチュンはカエルを食べるんですよ
かわいいですね>>181
初手で自分は癒しつつ確定一人を消し飛ばすのか…
これは料理ですね>>181
ホントにランダムでござるかー?FGOから入った人間だから、魔術礼装って服だけかと思ってた。色んなタイプの魔術礼装があるんだね。
>>181
確かに癒してくれそう>>178
若い奴はドン引きしてた
あれでもNo.3なら相応に古株の上級妖精だからウッドワスの影響が一番薄いのだろうあと同節の所長のサーヴァント講座(初級編)の“地球で発生した情報なら実在であれ非実在であれサーヴァントになり得る(意訳)”とか今見ると色々面白い
隕石自体は宇宙のものだけど、“ツングースカ大爆発”は地球で発生した情報なヤースカヤとか>>181
良い気持ちになれる煙を吸い壁に銃をぶっ放す
これこそ癒しk\開けろ! スコットランドヤード市警だ!>>189
ケツかなのか胸なのか。
どんなけしからなん衣装だったのだろうか。
おのれ、レフめ>>187
白雪姫の格好とかもディ○ニーの白雪姫のイメージ強いもんな>>175
私はレッドキャップとかの凶暴なイメージが強かったかな>>202
語感はいいよね>>203
堕落(真)させにきてる>>134
なまじ人間に近い形をしていて、思考や感情を持っているから、つい無自覚に同じ前提で捉えたり語ったりしがちだよね。
人間のなかですら倫理観や善悪の物差しは時代と文化でまるっきり変わるんだから、そもそもの生態や精神構造が異なる妖精はなおさら別物。
逆に、「なまじ人間を模倣して、人間らしく振る舞う」からこそ、異質を剥き出しにしたとき陥る不気味の谷が凄いって面もある。何より、双方の社会秩序を考えたら決して相容れない存在になっているのがね……。>>210
はい。ネクロマンサーの獅子劫さんの心臓爆弾とか指弾丸とか>>210
士郎さん……>>207
まあ解釈はある意味国のようなものだから、あまり鎖国解いたりずかずかと入り込んではいけないわな。徐々に国交していこう>>209
キャストリアも全て見たわけでもないしそもそも彼女に言わせれば人間も変わらないだからな……モルガンやメリュジーヌ、オベロンもその辺は同じだが
真の意味で他が為に動いていたのはロンディニウムの人間と妖精だったので驚愕してたが「A×Bとか解釈治外法権かよ」は一度言ってみたさある
自分の肋骨を粉末にしたヤツを詰め込んだブツを魔術礼装にしている魔術師もおる
恩師の魔術礼装をメイドに改修した魔術師もおる
間桐さんちの桜ちゃんが付けてる姉さんから貰ったリボンも簡易的な魔術礼装なんだっけ?髪は女の魔術師の切り札だから髪飾りも大切なんだー的なことを言ってらしたような>>219
ヨクテヨハープーン
事前宣言なしに幸運を自慢した者を何処までも追い掛けて突き刺さる>>207
治外法権ってことは推しキャラへの解釈やりたい放題ってことなのでは!?
オイオイオイ血の雨降るわこれ>>210
分かりやすいのだと獅子GOさんの使ってる弾丸は魔術師の指、手榴弾は魔術師の心臓と爪や歯とか使ってるね
メディアさんが士郎を加生きたまま工して杖にしたりとかもある>>221
へっ、見てられねーぜ!スレ民礼装
スレ民トークン
スレ民コイン
スレ民聖杯というか妖精が〜と一纏めに悪しく言ってる人は
キャストリアとモルガンも妖精だし、虞美人などの精霊も存在基盤が大きい妖精だし
サーヴァントの中には妖精と親しくしてた英雄もそれなりにいる事忘れてない?>>231
良き一夜をスレ民伝承結晶
うん、やめよう>>235
いらねぇ>>228
まぁ男性がやっても雀の涙だけどね>>229
すっごいシンプルに言うとマジック・アイテム。神秘が宿っててなんか出来る道具はぜんぶこれって言ってもいい。>>229
用途によって違うけど
魔力を通すだけで魔術が発動出来たり、魔術を発動する為の補助をしたり、発動する魔術を強化したりと様々>>229
魔術師本人ができる事をバックアップするやつ(魔力タンク・詠唱高速/短縮化等々)と
できない事でも魔力通してえいやーで発動できるようにするやつ(宝具の多くもこっち側)がある>>238
トッキーなんかはスタンダードな「大粒のルビーを嵌めた杖」だっけ。>>230
失礼な!PAD付けたりシリコン注入すれば大きくできるはず!>>229
ミスティックコード。単に「礼装」とも呼ばれる。
魔術の儀礼に際し使用される装備・道具。おとぎ話に出てくる「魔法使いの杖」に相当する。
機能は大きく二系統に分類されており、一つは魔術師の魔術行使を増幅・補充し、魔術師本人が行う魔術そのものを強化する「増幅機能」、もう一つはそれ自体が高度な魔術理論を帯び、魔術師の魔力を動力源として起動して定められた神秘を実行する「限定機能」。
前者の機能を主に発揮する礼装を「補助礼装」、後者を「限定礼装」と呼ぶ。宝具も大部分は限定礼装に分類される。>>221
画面フリーズした時に撮ったものどうぞ>>242
あんな恐ろしいヤツをブリテンに入れてはいけない。ハハハ!やっぱ魔術は難しいや!
>>249
アゾット剣とかもそうね>>243
まさにスペシャル!もふもふスペシャル!>>257
ハリポタの杖とか透明マントとかを全部ひっくるめて魔術礼装なんや>>244
昔の日本文化ゾ
確か江戸時代までは下着履いてないんだっけ>>251
第三はしっかり隠してるから……武器や装備系の宝具も魔術礼装やな
>>266
まあこちらはいいが、動物側も気持ちいいかはそれぞれだろうしなあ。好きなのもいるらしいけど>>271
寒くありませんか?と上着を貸すのが真の紳士では?>>271
興奮しなければ良いのさ
おっと私のエクスカリバーが滑ったなんだよこの表記事……秋葉様の胸のどこに不満があるって言うんだよ……
下着履いてないキャラに洗いたての自分のブリーフを渡してくる奴
>>274
鉱山のカナリアですからね~。>>275
お可愛いだけだもんn(ry)>>266
(実家に帰省したとき、猫の愛情フルスロットルな突進頭突きに撫でくり廻し地獄変で応酬するとフロロロロ!!!ブロロロロ!!!と喉マフラーふかしまくるの癖になります。あと向き合ったときに這いつくばって顔を同じ位置にして待機しているとダッシュしてきてすりすり無限螺旋が始まると脳髄オキシトシン大洪水で自己輪郭バーバパパなりますね。猫、それは愛玩の獣)>>276
日本昔話かな?>>267
正確にはこうだそうで
「機能性を重視した結果です。私に求められるものは運動性であって守りではありません。
それと、貴方から扇情的に見えたのは当然です。アレはもともと男性を誘惑する為のものですから」
「なんで男を惹きつけるんだよ。
シスターってのは貞淑であるべきだろ。それともアンタ、男なら誰でもいいの?」
「その男性が望むのなら、拒む事はありません。
例えば―――貴方に女性を暴きたいという渇きがあるのなら、それに応え潤しましょう。
それも私の労働です。
この身は常に痛みに応えるもの。貴方が罰を受ける事はありません。
私は貴方に犯されるのではなく魔に犯される。人間である貴方が、罪を負う事はないのです」>>274
欲情するのは魔がついているか、というか被虐霊媒体質のせいで性欲を抱かれた時点で...されてるようなものだとか異聞帯でも汎人類史でも叶わないガレスちゃんの初恋。
ダンスゲーム……疲弊……産業
厳密にはちょっとちゃうけどまあ似たようなもんやろ、お絵描きでやらなきゃいけないことが増えたから死ゾ
ところでなんか面白いことあった?>>269
ある意味というかサーヴァントは最高位の魔術そのものでは?>>284
初恋なんてそんなもんだ>>286
ポーチュンクッキー……自分で言っといてなんだけど、術秘石かな?>>290
お陰で型月キャラでトップの経験人数なのでは、とたまに言われる初恋は叶わないと誰が言った
>>294
人類史の収束(てきとう)>>261
撤退は無い
バーゲストはここで倒す
僕はウェールズの森の領主、妖精王オベロンだ
あの口上くっそカッコいい>>292
???「介錯してやろう」>>294
葡萄ジュースの妖精?(適当)未だ謎が多いカルデア召喚術式。冬木の他にこれもはっきりさせとかないとな
男性も女性もえっちだからこまるねほんとう
いざ。ほっとけーきは生死の狭間にて大活し、禅は静思黙考の内大悟へ至る。我が剣に、お前は何れを見るものか。『剣術無双・剣禅一如』
>>296
でも大抵初めてってのは誰でも勝手がわからずに自滅するもんなのさ
初めから上手くやれるのは天性のそういうやつくらいのもんよ>>305
机に騎乗するんじゃない>>311
ヒワイダニット難しい話はわからん
現実における初の魔法少女スタイルってどの作品になるんだろう
>>300
ただFGOカレンはサーヴァントパウワーでどうにかしてるけど、通常カレンは霊障であちこち血だらけだから、なんとか肌を見せずに、それでいて露出度を上げて犯させやすくしようとした結果があのノースカートパンストスタイルなんじゃない?肌の問題さえなければゴッドカレンみたいなハイレグとかになったんじゃない?>>321
ルコアさんだ!>>318
メビウスの輪から抜け出せなくて>>323
石はともかく金はやめーや()
でも実際聖晶石自体も説明が謎なんよね>>329
エンドレスエイト解説本が大学生協の「哲学」棚にあったときはすごくおもしろかったです()>>337
咳をしてもひとり>>338
料理中に目を離すようでは初心者にもなれんぞ
紅ちゃんが見たら激怒案件だぞ>>338
ンンンンンンンそれは粗相を
でしたら拙僧のクレープを一口いかかですかなマスター♡
はい、あ~ん>>337
姉の代わり>>300だって絵師がそっち方面でも有名な方ですし
>>343
ボイスないのが辛さに拍車をかける>>342
DVDでは2話ずつ収録なのでほぼほぼ同じ話が入った巻が4つはあると言うまごうことなき狂気の産物>>325
しかも基本的に全員御三家の人間だからケイネス先生と龍之介は正確な情報は知らされてないんだよなあ>>325
いや、よくケイネスは勘違いしていると言われてるけどちょっと違うのよ……
名目でも何でもなく聖杯戦争は魔術儀式
魔術儀式であり魔術師たちの決闘というのは間違ってはいないんだ……さらにそれに加えて魔術師の決闘は勝ち負け以前の大前提として実戦を経ての魔術の向上と見聞を深める事ってのがある
作中でもそれ故の暗黙の了解がある事は示されてたり、助手以外の人員を連れていかない理由とかもそれに入る
魔術師の儀式だから御三家もその辺は守っている
ただ下手に魔術使いが混ざると切嗣とか合衆国とかルール無用の本当の戦争になる
魔術師としてはケイネスは間違ってないのよ
魔術師としての矜持がない存在が混ざると儀式ではなく戦争になることを見逃してただけで>>312
例えるならあれかな、ジョジョ7部の爪だったり腕時計だったりと物に付随するようなスタンドが普通だと思ってたら3部~6部では人型のスタンド同士がオラオラ無駄無駄殴り合ってた的な。ぐだ「妖精組のカルデア新人オリエンテーションをマシュに一任したら、全員戦闘で法螺貝吹くようになった…。」
>>346
やりながらガラフがボロボロになりながらエクスデスを倒すところ思い出したわ
そしてこの後力尽きることも何となく察して覚悟決めながら戦ってた>>350
確かにトカゲ?竜?だけどさ…そんな奇跡の産物で世界大戦したRequiem世界やばい。最終的に何騎のサーヴァントが争ったのやら
>>358
南部鉄器って基本IH対応らしいね。>>365
命中率70かまあ煮物に火をかけたまま出掛けてしまったことがある私がいえたことではありませんがね!!!(無事でした)
昔テレビで揚げ物の最中に呼鈴が鳴って火付けたまま玄関に行くって放送しててウッソだろwと思ってたけど世の中ほんとにいるんだなぁ
>>370
そういやあれメルクワンの銛だったなプリンエルでプリン作ってたら火力過剰+鍋が小さかった?から焦がしちゃったな
重曹で取れたけどあれ? スレッド重複してる?
>>335
(おまんはAllの水着アビーに礼装の聖夜の晩餐でお酒を飲まそうとしちゃるじゃろ)>>375
IHで周りに燃えるものがなくすぐ気付いて戻ったのが幸いだった
さつまいもの煮物はとても美味くできた(>>375
出火元は避難所で料理を振る舞っていた模様>>383
とりあえず魔力障壁や接触警戒でライダーの襲撃に念入りに対策するしかありますまい…>>385
達成したらどんな酒飲んでも最高だと思います>>376
やだ……マッポー………>>384
桜「おじいさま、ご飯でしたら去年あげましたでしょう?」この前は積もりはしなかったが静岡に雪が降って興奮した生放送の案内お兄さんだよ!(そういえば久しぶりに降る雪を見た気がする。)
ではではいつものやつを!
生放送中の実況と新情報及び生放送中の画像は生放送が"完全に"終わるまでは雑談スレに貼ったりコメントしないで生放送スレにするようにしよう!(番組最後のキャストの挨拶等も生放送だぞ!)
Fate関連ニコニコ生放送実況スレ37
https://bbs.demonition.com/board/7784/>>391
一日間違えたすまない。(コピペ誤爆)>>390
これが太公望が恋焦がれた妲己かぁきな臭い感じはしてたけど思ってたより最悪だったRequiem世界
>>385
裸になってソファに座りながら開けるビール>>396
まあどっかの受験生コピペよりマシだから……>>399
冥府神がでてきてんのなんなんだろうね…6章の後だとやっぱり「滅びるはずだった」んじゃないかって思っちゃうんだけどライネスのこと子供だからケイネスのこと分かってなくて軽んじてるって言う人もいるけど、ライネスからしたら実態が分からない極東の儀式に乗り込んでいったあげく、命より大切な魔術刻印をズタボロにし、魔術礼装とかたんまり持っていったせいで財政が悪化、名門家系が盛大に傾く原因作った人だからね
そのせいで色んなものを他人にむしり取られてボロボロになったエルメロイの当主を押し付けられ、暗殺の危険に晒され続け、手持ちのお菓子しか食べられなくなるような人生になった訳だし
ロードの地位にある人間が軽率な真似をってそりゃ恨むでしょってなるわまあチトセおb……お姉さんが何かやってるのは明らか
>>385
そのゲッシュを達成してからの酒はさぞ美味かろうな。
私はあんまり飲まないからおすすめの方法は教えられないス図書館にダイの大冒険あってびっくり産業。
司書のチョイスだろうか?>>385
ありきたりかもしれないがやはりここはこんなイメージで綺麗な月を見上げながらというのがいいのではないだろうか、もしくは祭壇を組み上げてそこで呑む>>413
「日が暮れたけど目的地に付かない(帰れてない)」という状況を端的に現すワード、つよい>>385
美味い肉を口いっぱい頬張りながら食らう酒は最高だぞ旅行行きたいなあ
>>401
伯邑考生きたまま挽肉にされんじゃね?って考察見てサイコ具合が跳ね上がった旅行はコロナ禍&金欠でここ数年行ってないわ
お虎さんの作るソルティドッグ(ウォッカとグレープフルーツジュースに塩を少々添えたカクテル)って
一口すすっただけで心臓爆発しそう>>406
普通に考えたら恨むよなぁ……むしろ「バカだなぁw」な反応はまだ優しいぐらいで屋敷中の肖像画を焼き討ちにしないだけでもまだ穏当な部類。>>419
ウォッカと塩の量めっちゃ増えてそう>>412
俺の中学、横山三国志とかあったわまあ単純に「飽きた」なんて発言の批判レスなんてスルーしときゃいいのよ
>>425
それはもう別の何かだ明日の静岡でやるウインターキャラバンで復刻事件簿の新情報を流す感じかな?
期待しちゃうのは
・イスカンダル、ウェイバーのモーション改善(宝具も正面宝具になる)
・新規追加サーヴァント(ヘファイストス、まさかのケイネス先生が疑似鯖に)
・事件簿キャラの強化クエスト>>421
それはしらんが、「ワクチン受けたしそろそろ落ち着いたし遠出いけるか」→オミクロン!のコンボ食らった話だよ>>425
ほぼ塩じゃないか!お酒とグレープフルーツの味がわからないよ!もしかしてスレ民ってけっこうドジっ子属性あり?
>>401
元ネタからえぐさの塊だから仕方ない
妲己ちゃんの数々の発明ってどういう思考回路したらそんなもの作らせようとするんだってやつばかりだし>>428
征服王強化クエはちょっと期待してるやめなされ!現実のお話は悲しくなるからやめなされ!
一昨日雪降ったけどめっちゃサラサラの雪で電線とか木に積もった雪が風にのってサラサラと舞う景色がすごく綺麗だったね 見てるぶんには
>>423
そんなの人によるぞ
幾らコロナへの注意を促しても外す奴は外すし、好きな異性とチュッチュッチュッチュッと不順異性濃厚接種するぞ
ちくしょううちのイスカンダルはバフの重ね掛けぶっ飛んでる上に宝具2だから、凄まじい火力だせるけど
まあwave3のとどめの一撃に使うくらいだよなあ
太公望が来てくれたので、イスカンダルにバフをまきつつ太公望が宝具2回→イスカンダルでとどめの動きが出来るようになったからいいけども(太公望のバフはQ宝具じゃなくても、攻撃バフと宝具バフの15%が入るのが普通に美味しい)京都の北野天満宮行って綱さんの石灯籠がみたい
あと新撰組とかのやつも行きたいへファ子が星4実装ならほぼ間違いなく「日替わり」になるだろう。で、ピックアップがライネス一人の場合、天井カウントがどうなるのかちょっと気になる。
どっかから大量の牛タンとかが送ってこないかなぁ
>>441
祝福してやって欲しい。
ザビ玉は幸せになって欲しいのだ、それはそれとしてタマモナインが一人くらい俺のとこに来て……>>434
ボックスやレイドなんかもあって推しを複数の推しをどんどこ絆10にしていったけど
夢火こそ入れるがなんとなく絆10で隠居させがちになっちゃうの我ながら少しだけさみしい
でもゲーム的には一人を絆15にするより絆10をいっぱい増やした方が色々捗るのよね映画のお供はチュロス派
ヘファイストスは星5じゃないってのは確信している
それこそアンリマユやマクスウェルを星5で実装するレベルでありえないと思っているから半分に切ったグレープフルーツには、切り出した果肉部分に砂糖をかけると美味いぜ
小学生の頃にこれで食って美味しかった(自分は軽度だけど感覚過敏があるから暗い中で画面ビカビカ音量ドカドカする映画館はアレルギーなのだ…悲しい…)
>>434
今推し三銃士を紹介してもいいとおっしゃいましたな!?>>455
30で済みますか……?
無課金だけど、宝具5に到達してる☆4はわりといるよ
限定ガチャに突撃してるならもっと行きそうだけど>>423
でもね〜……創作者としてのサガかしら
「私は好きになった人の顔を知らない」とかめちゃめちゃシチュとしては魅力的とか思っちゃうのよねー
ロマンある青春やなぁ……みたいな>>449
星5確定が330だから
半分の165連で確定というのはどうだろう>>450
通販でたまの贅沢もいいですよナナチふじのん枠があるとしてもへファ子か狂ジャック(フラット)ぐらいしか聖杯戦争関係者おらんからな事件簿枠だと
>>385
友人と飲むのがいいんじゃない?ヘファイストスじゃギリシア神じゃ
>>453
その代わりにバレたら社内の信用アウトだけどね
やっぱ仕事終わりで疲れた時が最高だと思うの>>470
何か事件が起るたびに一回は疑われるモリアーティ。>>454
ミルクティーかアイスティーだなあ
チュロスうまいけど作り方見るとマジでカロリーの塊やなって…>>470
我々が周回や高難易度で使いまくったから…>>470
Master…ハッ!まさか犯人は…!>>475
場所によっては今でも割となんだよな>>477
ぼく最初からやってるよ!(ショタ声
サーヴァントはいっぱい!(ショタ声>>467
フラット欲しいけど、fakeコラボまで待たねばならなさそう>>440
最近の百均食品でもトリュフ塩まぶしたナッツとかあるから、それを砕いてスーパーの揚げ物類にかけるだけで都内の料理のような風味(イメージ)になるのでは?>>470
昨日のルパンでモリアーティ出てきてちょっと笑った
見た目美形ショタ寄りの青年だったけど>>479
連れてきた生放送で事件簿の新規サーヴァント紹介してくれたらもうすぐ貰えるログボ石を温存するかどうかキメられるんだけどな。ワクワクが止まらねぇなァ!相棒!
∧ ∧
・ ・
皿
ڡ「昔はの…孔明が最弱でジャンヌが最強の時期があり、
ジャンヌが最弱で孔明が最強の時期があったのじゃ」昔はフレンド一人一枠という中々の修羅な時代だった
ちなみに晴明神社はめちゃくちゃ混んでるから
行くなら少し時期をずらした方がいいよ
※節分の時も混むけど死徒スレ民がいますね…
>>498
食事はともかく家族関係は良さそうなので良いですね>ただいま、んーやっぱりこたつは温かくていいね?
無事戻りましたね我が夫、もう今日は急ぎの用件は無いのでしょう?
しばし疲れを癒すと良いでしょう。
>うん今のところはね?そういえば一つ聞いていいかな?
何でしょう?
>ふと前に言ってたモルガン祭ってどんなことやるのかな?って気になってね?
ほう、モルガン祭の事ですか、妖精國では年に一度行う國をあげての催しでしたね。
>どんな事やってたのかなって?
毎年同じ内容では飽きてしまうのでその年毎に色々やりましたよ?妖精騎士達も参加して権威を示すのは当然としてウッドワス以下牙の氏族達に祭りを盛り上げるのに相応しい見栄えの良い芸を考えさせたりスプリガンに発注して必要な物を用意させたり等々……。
>國をあげての規模ならさぞや盛り上がりも凄かったんだろうねー?
ふふん、それはもう凄いですよ?
ふむ……、年も変わりましたしいずれ此処カルデアでも妖精國のに比べれば小規模にはなりますがモルガン祭をやるとしましょうか?>>494
私も京都行ったあとに知ってなあ
また行きたいんだけどこの状況じゃあなぁー!って感じ、ちなみに下鴨神社には式部さんゆかりの社がある>>492
お…おお…。なんか想像よりずっと深刻だった。
もし失礼なこと言ってたらすみません。
どうか、無理なさらないようにね。>>497
ワシは千年前から記憶が……いやぁカノッサの屈辱は大ニュースだったのう>>498
下乳上アーケードのマイルームでつついてみたら
あのハイレグ衣装が馬乗ってるから開脚してるせいで奥まで見えてえらいこっちゃだったの思い出しましたわ
画面回せるからお尻も大変なことになってたし>>499
限定4って水着とコラボくらいじゃないの?>>492
(なるほど。そう考えると、自宅で自分に適した観賞が出来る各種媒体というのは福祉的な面でも便利なものですね)>>507
カエサルのスキル上げに必要な歯車がない……>>501
割と人気よねあそこ
近くに住宅街があるからか毎日通ってるんだろうなって人も見かける>>477
六年程で最新のニキチッチ含めて全部居る
スト限はカイニスだけ居ないあったあった、レジライaaもどき。テストスレに置いてたわ。
>>491
/ / \
^ ^
ゝ ハッハァ!
皿
ڡfgo始めた当初、すでにエドモンが初実装された時期くらいだったけど、当時のなにかのガチャで引いた初星4サーヴァントの再臨かスキル上げに必要な素材がどこで手に入るのかと調べて遥か先の4章だったことを思い出した。
この先に進めるために必要な素材がこの先にあるから進めるためにはこの素材が必要だ!
あれ?初期は割とク………控え目に言ってアレな仕様であった
>>527
ンンンンン!!伝承結晶も最初のネロ祭まで行かんと三つ揃わんか
ショップで一個、三百万DLで一個、ネロ祭で四個で>>477
初期勢でこうじょうは全員持ってるよ
面白みがなくてこめんね>>531
三騎士編・四キラキラ編分類でも獲得モニュピが無駄にならなかったからかな晴明って聞くと羽生結弦が出てくるな。リンボもスケートしてみようか
>>534
御曹司はサイコガンダムにでも乗っておれ。>>529
スキルマのCT減少を一番意識したのは羅生門だった
兄貴、ハサン先生の回避二回目までのターンが1ターン違うだけで生存率が違ったから
玉藻オリオン孔明でもチャージ減少のためのCTはとても重要だった>>535
まぁ極級は大抵の場合何かしらの石は落ちるよ>>542
オルレアンはそもそも冬木クリアで貰えるキャスニキを嬉々として育ててワイバーンに狩られたマスターが多かったなぁ>>528
受胎告知のシーンもあるよ
台本見たら天使役複数人の想定で書かれてたけど、自分の年は人数が少なくて1人だけで台詞覚えたわ……>>545
うわ、懐かしい
誰もが再臨できない時代だったから
未再臨でもHP・ATKが大きく伸びるキャラが重宝されてたな>>533
最近ニキチッチネキ以外はそろった
理由は聞くな>>539
一時的な話だとフレポテロとかね>>560
未所持ゆえ存在を認識しておらんかった…(反省>>550
ゼノビアさんとケイローン先生がおらぬ
どっちも去年PUされてはいたけど色々間が悪すぎてな…>>551
第三スキルに強いスキルが置いてあるかどうかはわりと大事
クーフーリンの矢避けが第二スキルで、呪腕のハサンの風除けが第三なのは大きく違うくらい大事>>565
初期っていうには二年くらい続いたが水曜昼の定期メンテナンスとか...そういやスキル3つないサーヴァントもいたっけなぁ…
>>565
サッカーの話みたいなやつ来たな…強化クエで解放しないとスキルが2個しかない鯖がいるのが初期の雰囲気を感じる
>>551
懐かしいな
ヘラクレスは最終再臨しても殆どステ伸びないから70止めがおすすめです!とかヴラドさんは最後まで育成しないとステ伸びが厳しいとか自分が始めた時期(1周年くらい)だと「決着をつける!非道を償え!じゃあお願いしますフレンドのレベル100ヘラクレスさん!」と先輩の威光でブイブイ言わせられたけど、初期は想像を絶するなぁ…。
>>536
(プリカやクレカが使えるなら、月々の定額制の動画配信サイトとか使うの、個人的におすすめです。NetflixとかAmazon Primeとかの。
月千円程度でメジャー商業タイトルから玄人向けのアート系まで膨大なコンテンツにアクセスできるのは生活の文化水準爆上げしてくれましたね。スマホさえあればいつでもアクセス出来るのが強いです)満を持して仲間になった竜殺し(竜殺しが使えるとは言っていない)
>>581
すまないさん言われた理由の一つである日曜日はマスター修練場でのレベルアップタイミングを見計らいながら絆ね修練場を周回してた思い出
またfgo老人会してる......でもに民は初期勢多いだろうしそりゃそうなるか
>>585
異聞帯に突入するスレ民達>>587
彼氏と同じものを食べる彼女…ふむ>>585
アヴァロンに行こうとするスレ民>>590
この世は魔法使いまみれかな>>579
月の裏側>>591
絆ヘラか否かは結構重要な気がする>>559
その昔は孔明もスキルマじゃ無いとちょっと……な時代あったから今更ぞ正直FGO始めた頃にここに出会いたかったよ
東出さんがジークフリート最高段階まで持って行って菌糸類慄かせたぐらいには修羅
新人のみんな!そんなの知ったこっちゃねぇとばかりに先輩フレンドを借り倒して無双してくれ!
ただしキャメロットからは殺しに来る!そろそろこのスレも5周年なんだな(しみじみ)
>>587
あったあった!
金曜の度に林檎齧ってでも修練場回ってデーモン探して「心臓落ちろ〜!」って祈ってたねぇ!
クッキーも心臓も金箱だからどっちかわからんのよね!>>611
乗車券は一回バスの機械通して日付印字されたら
次からは日付を運転手に見せるだけでいいのよ攻略wkiで初期実装サーヴァントのページいくと
折れ線グラフで成長曲線が掲載されているのに時代を感じる
恐らく今見ると「なにこれ?」ってなる(フレ以外Lv.1攻略といえば、かつてニンジャスレイヤー界隈のFGOユーザー達が集合知を結集して人理修復チャレンジをしたニンジャアトラス院を思い出しますね。低レア攻略、推し鯖攻略で名を馳せたマスター達も懐かしい)
>>613
つ ぶぶ漬け>>605
なるほど。まぁウチも似たスタンスですね。
絆6にまではするけど、酷使はしないような。>>620
urlの7878を2に変えると1スレ目に行けるぞ>>605
うちは四番めくらいかね?アーラシュ孔明陳宮の次くらい>>630
デーモンさん新宿御苑でなにしてるんだろう。バードウォッチング?>>629
あら皆がメンテ延長とついでに新宿駅迷宮を嘆いてる…>>636
閲覧による広告収入とか?>>626
(あれ、時間神殿ソロモンリアタイ時の滅茶苦茶スレ消費早い状況下でもかなり迅速にスレ立てなされていた管理人さん半端ないなと思いました)>>636
管理人さんへ笑顔を提供しております
あとたまに神絵師>>620
それまでは表でやっててスレ立ても管理人がしてくれてたけどリアル都合でなかなか立てられないこともあったから立ち上げてくれたのよね>>634
ジャンヌのまゆげ食べたいだのベディの銀髪食べたいだの言ってる野鳥や蜜蜂がいてたまるかっての>>644
炎上してる...>>636
こ、広告収益とか>>616
なんならメカエリという手も>>633
ほんそれ。なんなら待機モーションすらも素晴らしい>>631
ありがとうです結構上がりましたね
京都は体力あるならレンタルサイクルがオススメですね
今年行けたらいいな行きたいな>>636
みんなで楽しくワイワイしてるときっと管理人もうれしいよ
たまに姫君含めた神絵が出てくるとさらに嬉しいよ昔大阪城の敷地を走るレース参加したけど、観光客の誘導も交通整備も全然なかったから観光客が普通にレース上歩いてて困った思い出。
あれが日常的だと考えると確かに大変そうだ>>652
水着カーミラさんがHP吸収スキル持ってるよん>>615
互いにゆっくり読んでいこうぜ……!しかし渋でチェックしてたけど、挿絵があるとより素晴らしいな……!>>651
減便せずにサービス維持してるのに運賃上げるってのは利用者減ってるてことだから>>662
ハツは美味しいからしゃーない>>663
中学の修学旅行で行った時も遠かったおもいで
そろそろ御朱印帳も満杯になるし買わないとなあ>>665
何かを学んだ牛若丸「主人殿〜デーモンの死体持って来ましたよ〜」>>668
獲得絆ポイントも増えてると良いなぁ。埴輪に倣って増えてて欲しい>>633
ゼノビアさんの遠距離Bモーション良いよね……>>671
タゲ集中礼装と合わせてスキル全部使ってデバフとスター撒いてデスチェンジしながらNP配布って動きを前高難易度動画で見たなタゲ集中礼装とかいう重要文化財
>>639
(吐血フ○ラとか見て)そうかなあ…?>>671
キリシュタリア(決戦)には刺さった
3つともスキルがデバフで弱体無効がちょうど剥せたうえで強化無効持ちだから>>681
もう出ることはないのかな……魔術礼装で味方1人にタゲ取りさせるとか出来れば楽しかったかなぁ>>667
真夜中に登った思ひ出。夜景が綺麗だったのだわ。
まさかおトイレ全部閉まってるとは思わなかったのだわ。なんとか下山まで頑張った。>>686
橋姫はいなかった(当たり前)>>668
確かクラスが殺だったよね
更に落とす素材がグレイのスキル強化に使うものばっかり
おかげで「グレイ育成詰め合わせセット」みたいになった事件簿バルバトス
自分もこれでグレイをスキルマにしました>>663
ちなみに鳥居の真ん前に位置するのはJRの方じゃ
京阪は踏切渡った先にある
京阪の方から伏見稲荷行くと途中に昔走ってた市電の線路が残ってるゾイ!(鉄道研究会並感)>>685
吐血フレですねまあ地元民だけど伏見稲荷は1回鞍馬寺も1回しかいったことないんだなこれが
>>688
未凸アウトレイジ(1ターンタゲ)なら持ってる京都詳しい民多い……修学旅行で行って八つ橋食べたり同じ班の女子の買い物外で待ってたり木刀買ったりしたのしか覚えてませんわ
そこのお前!
面白半分で神社に肝試しに行くなよ!
とくに手入れのされてない稲荷神社は悪い動物霊が彷徨ってる可能性があるからな!>>671
全体にクリ時攻撃力50%アップと攻撃バフ30%とQ性能20%を持ってるようなものだからね
敵を対象にするからwave跨げないけど(そういえば十代のだいぶ暗かった時代、いっそ呪いにかかるか自分で試してみようと暗い日曜日の原曲はじめいくつかの霊障や自,殺の曰く付きソングをセットリストにしたコンピレーションアルバムをヘビーローテーションしていた時期があるのだけれど、私がロリコン堕ちした原因はここにあるのかもしれません)
>>712
もういっそソロモン再現してくれちなみに京都には金閣銀閣の他に西本願寺の飛雲閣と大徳寺芳春院の呑湖閣があるわ後輩
東福寺の伝衣閣も入れて五閣になる場合もあるわ>>710
親からは教えられるのか
不用意に近道とかしようものならヤバいことになりそう型月だとマジで異界への扉がありそう(偏見)
>>703
あくまで時間神殿の再現って体だからなぁ
シナリオの都合上、仕様から何から当時のまんまな以上はクラス変更ギミックは期待薄だと思う>>385にレスありがとう!
やはり最高の酒には最高の場所が必要だよね!しかし前作った雪の祭殿(かまくら)は度重なる豪雪で使い物にならなくなってしまった…
逆に考えるんだもっと凄いかまくらが作れるってね!というか今シーズン雪多くね?>>717
(少なくとも、死,ぬかもしくは元気なロリコンになるようです。呪いはあります)怖いときはこう唱えよう
「イワコデジマ イワコデジマ ほん怖退散!」>>721
多分その分月明かりが明るかったんじゃない?>>736
稀にクレヨンしんちゃんやドラえもんやニチアサとも微妙に接続しよるよな…(割とマジ)科捜研の女とか京都舞台のサスペンス見てると
「こんなすぐここいけねえしw ワープかよw」とか
「あ、ここ〇〇だ」とか
見方が全然違う楽しみ方がある>>741
サマーキャンプ思い出すな...>>745
バルバトスにコロされる為にいいネギを背負ってこいというマスターたちw>>745
1T大正義の構成でそれやったら今度こそバルバトス討伐速度が25バルバトスとか行きそう橋姫は21日間毎夜宇治から貴船まで走っていって鬼と変じたんだよね
距離にして最短で35km
そりゃ毎日こんだけ走れたらそうなる>>741
エロやってたら被害者になるのもホラーのお約束月明かりは存外に明るい。とは言え野盗やゴロツキも多く夜道は危ないからとっとと家に帰るヨロシ。
それはさておき、満月の夜に特に明るくなってたりするとテンション上がっちゃうのも無理はないんだわ。(意訳)
って爺さんが言ってた。>>740
カンザイシロアリは本当に怖いぞ。乾燥してる木材ならなんでも住み着く&木材の内部に入り込んでるので見つからないから、「持ち込んだ家具についていた」「雨漏りもないのに家の柱が二階だけスカスカ」「地域全体に蔓延するケースが多いので、壁を剥がしてまるごと殺虫しても再発」なんてざらに有る。>>748
犯人自白シーンがどう見ても拝観料かかる東福寺の通天橋だったり
朝めちゃ早い南禅寺の水路閣だったりする(定番)>>757
(世にも奇妙な物語のBGM)>>721
田舎の夜の線路ってなんか出そうって雰囲気ある>>751
もういっそ冠位時空神殿を丸々再現してくれても良かったのにって事件簿コラボ時にも思ったよ皆気軽に人の心理領域に入るのやめなさいよ、ちょっと怖くなってくる
>>755
(呪いの結果にコミットするライザップ橋姫)>>751
それ、ただの時間神殿!>>776
パイセンがそもそも怪異側じゃ…>>767
こういうリアクションになるのもむべなるかな>>769
つまり自分の好きなシチュを妄想していろと>>769
退魔忍がえっちなのもそのせいか!?煩悩を振り払う除夜の鐘ですら、除夜の鐘ちゃんと108回突きとか言ってるからもうダメかも知れませんね。
ジャパニーズホラーのはなしはやめなされ
>>790
昨日千と千尋見てたから……>>786
遊戯王の主人公の勝ちBGM、ゲッターロボのopを聴くと怖い気持ちがいつのまにか消えてるというのはどこかで聞いたことある対策。>>788
最後の拠点も凄くわかるとこでしたしね>>788
マップも細かくて良かったよね
西武園ゆうえんちと競輪場にメットライフドームまで完備されてた……>>786
「意識してはいけない」って言うのが重要なのかもね
意識するとそこにいると認識してしまう
様は怪異に付け入る隙を与えることになるのかもしれない>>779
鳥取県民だけどなんとなく夏のイメージだからって夏場に砂丘行くのは文字通りの自殺行為だぞ!
日陰完全に0+超だだっ広い+ものすごく歩きにくい
と考えてみなさい!>>767
自軍の最大火力で相手になにもせずに完封も立派な戦術の一つだしね
コヤンイベでカルデアがやろうとしたことってこれが近いと思う>>789
突如始まるラッコ鍋パーティータイム>>789
そんな毒電波も真っ青の思念を送るなよ...鳥居の上に硬貨投げるのはやめた方がいいよ
失礼とかそういうんじゃなくて蓄積ダメージとか
重みとかで鳥居が壊れる可能性があるから地元神社まみれだけどそういうの聞かないなぁ〜、そっちの方が安全なんだろうけど
>>787
想像力がこういう物を生むといっても過言ではない
もしこういう物を根絶するというなら
「想い描く」という事を知性体から消失させなければならないのかもしれない>>784
お稲荷様は一度参拝したら他のお社に行くと怒るって言うしね
他の神に比べても「礼」が大事な印象
食物神のウカノミタマが祭神だからより大事にすべき、みたいな部分もあるのかもだけどボブとジョニーがいる雑談スレ
>>737
20年くらい前は頂上はお墓っぽくて参拝者も見当たらなくて怖くなってさっさと降りた記憶
変わったのかな>>815
突然なんだ貴様!
(掴みかかる振りをして熱い握手)やあ、カトリーヌ
>>807
最近は強引に家に上がり込んでいくオオカミもいるから気をつけろ
声を上げる暇も与えないらしいぞJR東海の「そうだ京都、行こう。」キャンペーンギャラリーでも貼っておくぜ
個人的に好きなのは2013年盛秋の南禅寺天授庵だ!一昨年行ったけどめちゃくちゃ良かったから本当に行ってくれお願いだから!!!
https://souda-kyoto.jp/campaign/index.html>>810
Good! 「ナイスバディな推し」だな!
ならば、彼でも如何かな?>>816
冠位時間神殿の時も魔神柱レイドはAP30だったのだ
だから後年のレイドはAP効率が悪化してるという批判もあったのだ
事件簿コラボの時は効率より落ちる素材が限定的すぎる方に批判が集中したがな>>809
知らぬ存ぜぬ
見ざる、言わざる、聞かざる
これを決め込むしかないな
それも駄目なら祈れ>>813
そういうあなたはエイミーとブライアン。>>633
ゼノビアはいいぞ!第1スキルでNPも補給できるからシステム運用中に足りなくなってもそれで補給もできるのは痒いところに手が届く。スキルMAX、宝具5にしてどんどん使っているよ。いずれ夢火も使うつもりだ!新幹線って乗ってると楽しくない?楽しくない…そう…
>>828
初速とか個体差はあるだろうが、これよこれ>>826
Ohどうしたんだいオリー。彼女は最高だよ!君も直接会えば理解できるって、なぁ。>>826
キアラ様見た目は実際凄いえっちぃと思うんですよ
尚おちんチヌ巣は反応しないhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1479658903818637312?t=PV-rqbHlmMILl7xT4DPqNw&s=19
宝具の同時詠唱って好きだな
アポアニメでもテンション上がったモーセも猛省……ふふっ
>>840
エレファントぼで、ぃ?>>839
JR東日本は特に食品をたくさん新幹線で輸送してるわね
函館からイカが新幹線に乗る時代よ後輩>>840
これはエレファントと優雅を掛けたギャグでして……にしても気温一桁でプラモ作ると手が悴んで大変だな。
クマまでいかなくても野良犬とサシでやったら負ける自信があるよ
人間ってか弱い生き物だから仁和寺もいってみてぇなあ、桜の名所
>>843
ちょっと寒波呼ばないでよ>>810
スカサハについて話していいの?ボディスーツで身体のラインが見えるのも大変セクシーで素晴らしいのですが、デリケートゾーンのふっくらしたところとか、生々しい女性的な体つきが艶かしくて良いと思う。>>821
正直漂白問題は解決したけど人理ガタガタで復旧無理でしたー!!!って場合新たな移住先として候補に加えておいていいと思うの…
宇宙進出自体はむしろウェルカムされてるわけだし>>853
アガルタってどうやって送っていたっけ?
極秘にレイシフトさせていたのは覚えてる( ´・ω・)。○(オゥ、イッツ ア カオス)
( つ旦O
と_)_) 旦>>821
ぐだは今回の件が済んだらNFFサービスに就職してもいいしサーヴァントユニバースに拉…移住してもよい>>810
着物の上から体のライン見えるの最高にいいよね…>>851
この前のレイドで10になった。
新しい礼装はいきなり300万だから、レベル6も大変だなぁ>>854
先輩がくれた猪、体内が散弾だらけで三本足だったよ。ライフルで仕留めたとか。>>872
これは戦争が起こるのでは?やっぱ人間怖くなるとえっちな話とかしたくなるんだなって
>>870
新聞にあった事例かなんかかと思ったら実体験話だったんじゃが…>>876
だよね!小ぶりながらもふっくらとしてていいよね>>861
新鮮だと熟成が進まないから蛋白質がアミノ酸に分解されず旨味成分が足りないんじゃ?>>851
極地はだいぶ前の(どの時か覚えてないぐらい前の)ボックスで10になった
決戦以外は10で決戦は1の5~6割のとこです… 遠い>>872
オベロン「僕のメロン知らない?マスターから周回の御褒美に2玉貰えたんだけど……」>>872
盛るなら相応に等身上げろガタイ良くしろぶっ○すぞ>>878
えらいぞ>>866
お金貯めて暖房家電買いなさい
寿命のために金を使ったと思えばお釣りが来るから
寒さそのものもだけどそんな環境から急にあったかい場所に移動するせいで(或いはその逆)大事な血流にダメージが来てマジでタヒんだりもするんだ取り敢えず話を整理すると、「ナイスバディな熊の切り身と駄弁っている」って状況か
>>879
それボーボボの世界とちゃう?>>890
邪神も真っ青な状況やめろ>>888
いつ見ても勢いが好き>>872
もっと身長も合わせて伸ばしてそう言えば冷蔵庫にシャケの切り身が有ったのだわ。
えみごのホイル焼きにハーブやスパイス放り込んだヤツを作るのだわ。>>896
震えが止まるのはメディック案件では???>>901
芸術殺陣てきます
また無欲の勝利者が出てしまったか
>>827
コミカライズだと鯖はそのままだわね>>905
普通ゥゥゥ!>>909
これは闇寿司との闘いを描いたスシブレーダーの物語である。スレ建てコンボが途切れてしまった。
>>915
パンケーキだ!
レジライを載せろ!>>888
えらい懐かしい画像来たな…>>922
雇う気ないんでしょ連続スレ建ては最高3か4回だ
>>862
騎乗C(意味深)が日夜行われているのが容易に想像出来る腰回りいいよね建てて来ました
確認お願いします>>922
何わろてんねん>>929
貧相な名って言ってるから盛ってあげたのだ、優しさなのだ>>810
綱の腕がセクシーなのは何度か話したけれど、最終再臨は鞘を持つ手のほうもなかなか素敵なんだ。骨が浮き出た手の甲もまたセクシーでたまらないんです。あと今までの立ち絵は泰然と屹立する静的なものなのに、最終再臨では剣気で髪や衣装が翻り、抜刀する場面という動的な立ち絵なのも特別って感じですいいです。前スレのときの2761がしぶとく残ってて笑っちゃう
>>930
ひとのものとったらどろぼう>>942
選ばれちゃうのか…>>944
いい湯加減のカオスだよねここは>>944
創世神話始まる系の混沌>>945
素材は何を落とすんだろうな未復刻の長さ考えると欲しい鯖は福袋で一点狙いでも挑んだ方が良いのかもなぁとか思った
剪定と言えば庭の木の太い枝が雪の重みにやられて首の皮ならぬ木の皮一枚で繋がってる状態なんだけど多分木の健康に良くないよなぁ
三連休中にスパッと枝を介錯してやらねば…>>950
貌の長い王まで復活すんのかよ>>944
三連休だからな
明日には生放送>>938
水着BBちゃん二臨で使ってるけどスキル使ってこのモーションするたびに揺れるのがなんか健康にいい気がする>>953
僕はBBちゃんとは別個体になってて、中身はニャル様の分身の一人解釈マスター!>>960
悲しいけどコレ剪定なのよね>>960
セリフが黒幕のソレ水着BBちゃんの褐色の二臨はとてもえってぃと思います
ルルハワの海が白く染まったのは壮観でしたね…。
>>958
今回で6回目の福袋来たから復刻無いのも含めてそういう奴が居るかもにゃあ…>>944これがプルスケイオスですか
>>968
なんか意味深に見える>>966
夕飯時だしな。スレ民食べて栄養補給だ1000ならサーヴァント達のはじめてのおつかい
>>972
ハープーンあの時期の鯖が未だにソリッドブック人気が強過ぎて新規鯖系はあまり増えない傾向有る
>>979
すぐにでも伐採しろ>>966
たまごかけご飯(味の素オリーブ)うまいぞ>>972
ドスケベアラヤツリー>>979
ツイッターに投下される怪文書がここに誤爆される恐怖のイベントだった...>>969
水着だとコスト減るし
可愛いし
薄い本増えるのも頷ける>>988
そっちこそ何があった!?>>985
藤太ニキの宝具のは銀河だったのか>>984
まあ...せやな...>>988
空想樹が建った>>974
識別「雑スレのロールシャッハ」>>972
空想樹でもにっしょんはじめてのおつかい(バージョンFGO)
合体
まあまあ
善なる者
レース
Fate/Grand Order雑談スレッド2762
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています