雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2760
https://bbs.demonition.com/board/7874/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
ぼーやよいこだねんねしなァ!
いまもむかしもかわりになくゥ!坂本真綾さんの子守唄で育つ子が生まれてくるのよ、後輩
>>2
最悪のトップバッター来たなアンチ~良い子だねんねしな~
おもむろにGETWILDをながす
>>3
葛飾北斎で脳内再生された建て乙です
許されれよ許されよ我らの罪を許されよえ?身ごもりうた?
>>2
罵倒の慣用句なんだこれ…>>12
うん?引きこもり歌?任せろ(ドラムセット用意)
oh~oh~wowwowwow~(ドンツッタンツッタンツッタンドンツッタンドンツッタン)
眠れや眠れ今こそ眠れ~(ドドドンシャンドンシャンドドシャン)
明日も早いぞそら眠れ~(ドンドタッタドンドンタッタドンドンタッ)
もう日付も変わっちまった~から眠れぇえええい(ドドドドドドシャーン!)>>15
あのCM、赤ん坊に聞かせると泣き止むんだってね
トリビアの泉で習ったよ静かめだけど怖い子守唄と
うるさいけど怖くない子守唄
どちらを聞きたい?>>15
赤子が泣き止む名曲来たな
ちなみに赤子が泣き止む→眠るのコンボを決めたい場合は反町隆史のPOISONが最適よ後輩>>18
許されよ(((((許されよ)))))許されよ(((((許されよ)))))我らの(((((我らの)))))罪をー(((((罪をー)))))許ーさーれーよー音圧でマイク壊すってなんだよ…って今でも思ってる
>>24
歌唱してリンボみが薄れたら普通に良い声だ、これ!あら、フェイク今年の三月に出るのね
たておつです
なんとなく間がさしてコヤンの宝具重ねに行ったらおもっきり大爆死したわよ!!!やっぱり青天井怖いっすね......(こういう報告もダメだっけ?)>>31
該当シーンの映像付きで見ると納得するしかねえというかなんというか・・・>>37
汎雷帝と汎項羽霊衣実装してほしいな夜中のざつだんスレこわいなー
そろそろ寝ます
おやスレ民(防音シェルターに入る)>>30
滅びを待つのみとなったヤガ、道を譲って滅びた雷帝、文字通り必死に戦ったアナスタシアとカドック、泣きながら子供達を守ろうとしたアタランテ、泣きながら異聞帯を滅ぼしたぐだ達、最後の最後で全員を煽っていくスタイル>>35あ、アクセルワールド出るんだ、前巻の発売は一年位前だったっけ?
軍師系で欲しい鯖があるんだスレ民
つ オダチェンの使える軍師系鯖>>42
エンド·オブ·アルカディア
其は理想たる楽園の終焉「Fate/Grand Order -turas realta-/【第53話】北米神話大戦・破Ⅳ」
https://mgpk-api.magazinepocket.com/landing?t=291&e=333943
有料版更新されました~
インド好きは是非
12巻は3月9日だそうです。おそらくここで切れます。鬼です>>51
オーダーチェンジが目的の時はいいけど、バフするたびに前後入れ換えるモーション入るの微妙に鬱陶しいな……建て乙
>>2
浣腸して欲しい?
…気の毒な話だな。了解した(宝具解放)きぼーのーはなー
>>35
3月か
待ってたぜ、この時をよぉ!>>35
鎌池先生が一月から三月まで何も出さないだと!?fakeってどこで終わったっけ……
子守唄ってあれだろ?
シーレーラーシーレーラーそろそろ寝ます
休日が来たら起こしてください>>16
蘆屋道満with藤丸立香と拙僧ダンサーズでレッツゴー陰陽師をお願します>>66
実は神だったりしない?大丈夫?>>50
リンボ引いたその日にこれやった>>47
流石にホモォースとモースの区別がつかないバーサーカーだと思われるのは誠に遺憾でございますわよ>>68
ああ、そっか
バレンタインのこと考える日が増えて月感覚が……>>60
「鍛え上げた鯖でどうにか数百万ダメージ」が
「鯖を選ばずとりあえず1000万ダメージ」の世界になっちゃったという
一部のQ宝具鯖はそれでも難しかったものの新オダチェン礼装でそれも光明が見えてきた>>63
狙撃班が分隊単位で音信途絶&監視カメラ全滅は控えめに言って気の毒過ぎる。傍目には「なんかゲスト魔術師ウザいから始末したろ」でしかないから。>>75
所長その肉体どうした案件は
レフに聖杯で冬木から時空繋げられて管制室のカルデアスにぶち込まれた事が盲点になってそうな気もする
冬木で実体化した思念体を肉体の失われた現実に送還してるから、その思念体が肉体カウントされ直してるパターン>>75
あれもコフィンとか用意するとかフォウ君が連れ出すとかで来ればカルデアに帰還できた気がする肉体の事ならサルベージしたときに一緒に持ってきてたよ
リヨぐだ子が>>78
そんな……花金の夜に寝るなんてスレ民そんな健康的AIだったのか!?>>75
むしろ、そのような仕組みがあるからオルガマリーの真下にレフボム仕掛けたと考えるのが筋が通るのかな?
異星の神は人理焼却自体は問題視してないがゲーティア側としては異星の神が本格始動する前にことを済ませたかったと見える
そして、オルガマリーの肉体には元から異星の神が降臨する予定で生きていた場合はノータイムで異星の神降臨ってことになる可能性が高いのかな?
Fakeで言うとフィリアの体に条件を満たしたことによってイシュタルが降臨したようなあれがオルガマリーにも起きる予定だったと考えてもいいかもしれぬふと思いつきで検索してみたらなんか知らん間にめっちゃ女装させられてる太公望の絵が増えてる…………
fgoのバトグラってお臍に対する熱量が結構あると思うの
>>91
ロマニ「リソースください」
あ、はい。ロマニ「リソースよこせェ!!」
>>81
腹筋フェチ確実にいると思います>>94
バッカーノ新刊出たのかと確認しにいったらまだ出てなかったんですね
成田先生昔から体調崩す方だからお体をお大事にと本当に思います
人間歳とると色んな耐性どんどん減るし>>95
何となくだけど
ガイア側に有利に進んでいる気はする。>>102
中身が可愛いのに美人だからね仕方ないね>>95
再編って編集し直すことだから、デビサバ2のポラリスがやろうとした世界の編纂みたいなことじゃない?多分>>102
イケメンはなにをやらせても良くなるんだよ、きっと(適当)>>81
お腹はランサーだと通常では槍でスカサハはお腹がちょっと分かりにくい感じになります。しかしバニーガールの姿だとほっそりとしたお腹がちゃんと見えます!いつものタイツ姿ならばおへそやお腹の隆起も見えていたかもしれませんね。>>102
しょうじき女装させられてる太公望わりとすき(突然の性癖)>>74
あの人ならグランドフィッシャーマンごと愛するよ>>110
フォウ君が襲いかかったりしてないから少なくとも冬木レイシフトまでは無害だったんだろうな>>66
疲れてるときはお酒飲んでぐっすり眠るといいよそういやオルガマリーちゃんの冬木のレイシフトって精神だけでやってるから藤丸のレムレムと同じ感じなのかな
>>119
まったくですな。果心居士先生にはありがとうございますとお伝えください。多分モーション班のみなさんはできるだけ立ち絵に忠実に!ってやってくださってるんだと思うんだけだヘソとか服の皺まで拘ってんのはもう変態なんよいつもありがとうございます!!
女装っていいですよね!
そういや目覚めたのは歴史漫画で見たヤマトタケルの女装だったな……>>121
「メリュジーヌ インナー」で検索したらもっとよくわかるわよ後輩>>129
PUI、PUI!>>128
まさしく秘書って感じだけど、この秘書は良くありませんね
服装がダメです、これでは会社を傾国ることになってしまう寝たいのに寝れない。・・・
>>123
意外とあるのよアルテラさん
通常霊衣とサンタだと包むタイプの服だから平らに見えてるだけで
小さいことに変わりはないけど>>125
欲求不満ですねうーん……うーん……
…………むにゃむにゃ…………
めりぃのおなかみたい……おへそ……
うーん……うーん…………
むにゃむにゃ……………………>>133
気が紛れることしたら?料理とか
電気消さないでイヤホンして音楽ガンガンかけて寝るとか>>119
果心居士「本当は無くても絡繰は成立するんです、でもあった方がえっちぃじゃん」>>137
そっちは居ないからこっちで我慢してくれ
……まぁそもそもヘソ見えないが>>121
メリュジーヌのインナー姿に大いに興奮した
俺はこういう鎧がない、インナーだけの姿を見るのが大好きなんだ
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030946984/>>134
多分バーヴァン・シーはお咎め無し、そしてベリルはズタボロになる>>141
(・・・チラッ)モーさんの腹出しはH
マルタさんの腹出しもH
>>153
煉獄だって喋るんだ、銛が喋ってもええやろそろそろ強化クエ来ないかな?
>>152
せうか>>118
因みにどこでもドアは「こっちで分解しながら向こうで再構築する」タイプのポータルなのだが、もし量子もつれを使ったどこでもドアがあればスワンプマン問題は発生しないんだそうな。素麺(すめん)ってなんだ……?みんな言ってるけど知らんぞ……?と思ってたら素麺(そうめん)でした………
ヒロシです>>118
どうしてどちらかを消す必要があるんですか(増殖)
分解不備による増殖を人為的に起こせる様になれば世界が変わりそう松竜先生鬱病の状態で二部六章プレイしたのか…。
https://twitter.com/matsuryun/status/1479409352348155904?s=19ぐだが性別を変えられるのはレイシフトの出力バグを応用しているんだよ!!
>>170
SDGsなどと言われてる昨今
食糧廃棄に着目した
若きクリエイターがそんな感じのC級映画作りそう「麺」って漢字があるな パスタとかラーメンとかの「めん」のことだな
「麦」の横に「面(めん)」って書くだけの簡単な漢字だ漢字の読み方が分からないときは読めない漢字の中にある見覚えのある漢字の読みで読めば六割合ってる
寝起き教徒信者だけど遂に闇のコヤンスカヤゲット!
これで光と闇が合わさった天のブラックバレルをマシュが放てるようになったな>>176
120は相当根気がないとできないから、これからも欲しいキャラがいるなら、アペンドの方がいいかも個人的な意見では。>>178
見習いたい、そのセンス
えっ、まさかきんじかがリョコウバトの話をするのって……>>165
精神に響くだろうな新しい靴が欲しいけどQPがない。そうだ。お母様のお手伝いをすれば、お母様の役に立てるし、お母様に褒めて貰えるし、お母様と一緒にいられるし、ついでにお駄賃が貰えるぞ!一石四鳥とか天才かよと実行に移すも、もじもじしながら新しい靴が欲しい、と言った時点でわかっていますよという顔で内部の空間を拡張してカンストQPを突っ込んだポチ袋を渡され、呆然としながら辛うじてありがとうお母様と言い、一人になってからしょんぼりするトリ子概念(高速神言)
>>183
リンボ「ンン…前が見えませぬ…」>>187
マシュ「大変です、先輩!始皇帝さんとニキチッチさんがバトルを始めました!」>>190
全裸の変質者も、こうだぞ(グーパン)まあ始皇帝に関しては「魔獣を放流されたからその報復」という理由はあるしね。リンボは完全に擁護できないから反省して。というか取引先に迷惑かけるなや。
>>193
つまり…
お互いに(ク.ソデカフォント)
ごめんなさいをしよう(ク.ソデカフォント)>>176
アペンドかなぁ。ステータスはきりがないし。>>176
自分はLV120だな。>>190
そのマスターに卵という狂気をぶつけたのは誰でしょうか?>>176
鯖にもよるし趣味にもよる
自分はキルケーのアペンド開けても恩恵が少ないと思ってレベル上げに着手した
アペンドが育っていても見にくいけど、レベルなら育てた実感沸くし>>200
現在進行形で男だけとオカンやってるエミヤもいるしね!あ、遅ればせながらおはようございます
なんか新年初の夢を見たのだが、白紙化地球の上を延々と歩いてエリア51にたどり着く夢だった
・・・これこの後「アレ」にターンッされるよね?
って思ったのでここに書いて無効化することにしましたぐだぐだ妖精國24時
~絶対防衛線チョコヌンノス、君はマヴの涙を見る~>>204
――やあ。(ターン)>>206
そっちも一万いいね超えてるな
コメ欄が阿鼻叫喚
https://twitter.com/Merem110/status/1462389338218516488?s=20>>209
・あんまりな最後をたどる
↓
・きのこが申し訳なくなってスピンオフで活躍させる
↓
・スピンオフから入った新規が増える
↓
・原作を見る
↓がんばれがんばれできるぞできるぞ絶対できるぞがんばれもっとやれるぞ!!
やれるぞ気持ちの問題だがんばれがんばれそこだ!そこだ!
諦めるな絶対にがんばれ積極的にポジティブにがんばれがんばれ!!
愛馬だって頑張ってるんだぞ!
勇士になるって言っただろ?
エルブルス山のように、ロシア一になるって言っただろ!
お前、昔を思い出せよ!!
今日からお前はエルブルス山だ!!!
諦めるなよ 諦めるなよ、お前!!
どうしてそこでやめるんだ、そこで!!
もう少し頑張ってみろ!
ダメダメダメだぞ、諦めたら
妻のこと思え、帰りを待ってる妻のこと思ってみるんだ
あともうちょっとのところなんだから
オレだってこのマイナス50度のところ、ダマスカスが取れるって頑張ってるんだぞ!
ずっとやってみろ!必ず邪竜を討伐できる!
だからこそNever Give Up!!>>212
芳賀さん「ダンス風の曲だな!まっかせろー!」ハベニャンなかなか出ない。リリィの方が出現率高いような
なんか普通に会話させる方がムズいね……
>>215
体感的に出にくさはリリィ→アンリ→ハベにゃんな感じがある>>200
(今なら授乳も)できるぞぉ!>>221
キリさんはキリシュタリ香でもいけるな松岡修造氏は怪我に悩まされた現役時代だから
根性論大っ嫌いなんだよな>>225
根性で現実の限界に上乗せできる出力は1%くらいだから仕方ないね
でも世の中の8割の人間はそもそも根性不足で100%出力できてないから根性論が有効なのだな
問題は残り2割が130%ぐらい出そうとして壊れることドラマ「愛の食卓」
主演 バーゲスト自分で言ってる本気はまだ本気じゃないよ
言葉として出せるうちはまだ余裕があるってことだからそもそも妖精に人間の社会システムを強いるのが無茶
>>229
年末にそれやって太公望がウチのカルデアに来たのは記憶に新しい。
今はせっせと絆6に向けて連れ回してるけど闇のコヤンのほうが6になるのは早いという。バーゲストは陛下の奇行を見てオチを付ける仕事があるから…
>>229
イベントでやられると礼装揃わなくて地味に悩むやつ>>232
バーゲストの昼食の流儀>>230
(夢の終わりなのに眠らせるのってノンレムさせてるんか…?)
まあ、クトゥルフ的には現実も神様の夢みたいなもんだからそういう普通の考えとは相容れなさそうね。陛妖救気無だの略語生まれててダメだった
>>241
最初はホームドラマっぽいのに回が進めば進むほどサスペンスっぽくなるのかな……シェフィールドの戦いも個人的には好みだったな。ブラックバレルや妖精騎士はいたけど全体的な流れとしてはあの世界のスタンダードな攻城戦なのが良かったし、「藤丸のサーヴァントではないマシュキリエライトという一人の騎士」の物語の始まりでもあるし、それでいて最後にノリッジを目指すところも運命的な2人の絆を表してて。
>>225
そういった諦めない精神性とかの根性論や気持ちや気合が篭った勝負とか云々の話だと、ワートリのコレをやっぱり思い出した
コレを聞いて薄々思っていた疑問とかが改めてハッキリと言われたりして「ああ〜」って納得とかしたな>>244
アッくんみたいだな
なにかしでかしたアーサー王を前に
アッくん「……陛下は全力ですな」
なにかしでかしたモルガンを前に
バーゲスト「陛下には妖精國を救う気がないというのか……!」>>235
そんな理不尽な妖精社会を選定から復活させたUオルガマリーはやっぱり許せねぇよな>>253
まったくもってその通りだが黒背景だと怖いなこの男>>254
そもそも妖精なんて國を維持するために生かしてるに過ぎないんだろうしな
ある程度残ってればいいくらいの認識だったんだろうし>>256
妖精どころか國すらもわりとどうでもいい自分至上主義がなんか言ってる>>228
根性じゃ怪我は治らんからな。
せめてど根性>>261
それメリュジーヌが凄い判別しにくい顔して回収に来ない?>>252
(今の妖精からすると)理不尽な因果応報的報復、と考えれば、バーヴァン・シーとケルヌンノスはこの時点で似たポジションだったのかも?6章やってから妖精という単語の見方がかわった。
6章やってない時「君は妖精のようだ」『きゃっ嬉しい!』
6章やった後「君は妖精のようだ」『は?喧嘩売っとんのか』
ってなるようになった>>262
音声を記録する貝殻みたいな物ならあるのかもしれないやっぱり色々と思い返してみると、誰が一番悪かったかというと異聞帯を作り出したU-オルガマリーと、滅んでいたのにリアルシムシティをやりたいがために妖精國として復活させたルーラーモルガンだよな、この2人がやらかさなければ様々な悲劇は起きないで済んだ
>>267
魔術師相手なら述式解体して改良して特許取れば口は割れるよ>>268
元々『妖精』とか『フェアリー』って言葉の含む範囲が相当広いからね。日本で言う妖怪みたいなもんだわ。そうか。機械の類い動かないの忘れてた。
客観的に信用出来る記録残したら、記憶更新する本人はともかく、こいつおかしくね?となる人の増加も期待出来るかとも思ったが無理そうね。>>248
あそこで初めて名乗ったシェ.フィールドの騎士の名が長い旅を経て"妖精騎士ギャラハッド"のものではなく"マシュ・キリエライト"のものになるのいいよね……記憶を失って始まった"ギャラハッド"としての新たな人生で得た役割ではなく、カルデアの一員としての今までの人生と役割を背負った上でそうありたいと願った"マシュ・キリエライト"の我欲の象徴って感じで…>>283
オークショナーではある>>290
赤と白の縞模様の構造物も付属してるんじゃね?>>275
大変だ水で流し込まないと!(マクアルイン用意)牙の氏族殺戮してたら抜け殻になって軍事崩壊招いて真の黒幕に後ろからドスリ、までがムリアンのオチ
まぁあの災厄ラッシュには力及ばないやもしれんが5W1Hでヒワイなことを解説するヒワイダニットの二世
>>300
新たな扉を開く生徒たちとあらぬ噂が立つ二世>>297
牙の氏族残ってたとしてもあそこまで終末って感じになってるともうどうにもならなそうだよな
モースは多少どうにかできるかもしれんけど、量が多すぎるだろうしナマモノは取り扱い注意なのだな
>>306
生命院サブナックかな?(すっとぼけ)>>305
なんか風邪ひいてダウンしてるみたいだなその手の祭儀とか性と魔術の関係は深いのだな
>>301
腰振りが霜降りに見えて混乱した>>304
現実には被害者の方はいらっしゃるからね。
スレ民には幕末の傷がまだ癒えない人もいるだろうし。>>314
そうだよ>>301
魔術師は後世で根源に辿り着くために血脈を紡いでいく必要があるから、そういった性に関係のある魔術はあるだろうね>>307
脳科学的な虚偽記憶の実在については議論が多い
つまり本人はずーっと本当のこと覚えてる可能性も高い>>301
なるほど。びっくりするほどユートピア…事件簿にも出てきたように性器を模したアミュレットよ御神体というのは世界的によくみられるし、キアラさんの実家のところで作られてる呪具にも愛液を材料にしてるの無かったっけ?
>>314
太公望とか言うドスケベ最終再臨>>322
カルデア滅んだわ>>320
記憶には残るけどそれを認識しないんでしょ。牧場の件も「バーゲストと鉢合わせするようにしたけどそれがなにか?」だったし。>>325
メルヴィンに「ク/ズですね」言ったら割と普通に辛辣
まぁメルヴィンも大概だが言ったりだ
>>324
そんな...スレ民が藤丸くんをそういう目でry救世主としての使命は星の内海から、ブリテン建国はルーラーモルガンから渡されたものだったけど、バーヴァン・シーを助けたいってのはヴィヴィアン本人が自ら獲得した目的だったわけよね。妖精國というものを維持するという点では妖精騎士トリスタンの存在は致命傷だけど、記憶ごと譲り渡された目標より、自分の目標を優先したのも当然といえば当然よね
>>331
冒険の夫婦感も好き>>336
いいから服着ろジジィ!>>334
早くボイス付きで私を知らない君に会う勇気がなかったの辺りが見たい。>>337
モモモ、モモモモモ>>341
もろちんさ>>346
人魚と半魚人のちがいなのだな>>347
先輩が無防備なのが悪いんでシュ>>339
実際童貞だから仕方ない。おはようスレ民
1月8日、どんより土曜日だよ
こっちは晴れてるけどね
大雪降ってるところは気をつけてね
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと1日です!
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了etc…お正月関係キャンペーン終了(1月10日)まであと2日です!ちゃんとおしらせよんどいてね!
1月中旬には事件簿コラボ復刻(条件 2部3章introクリア)があります!
キャスニキ絆15まで4万きりました…ひええ…ここまできたかという感慨。あとちょっとでもうあげられるものがレベルしかないというなんかちょっとの悲しさ。
あとAP半減だと種火稼げて絆も稼げる種火クエってわりと楽しいですね。あとちょうど20人分の再臨頑張らなくては!
絆15といえば村正実装から5日かそこらで絆15達成してる人見かけて畏怖の念が湧きましたね…そこまで好きになれるキャラクターがいるというのはいいことだと思います>>341
マフラーと靴下だけの私も実質半裸と言えなくもないふじまるはカルデアのサーヴァントにたいせつに使われました。
>>339
うろたえ方が乙女ではなく童貞のそれなので致し方なし。>>356
そもそも大英雄ヘラクレス相手に荷物ありで逃げて誘導に成功してるしねあの一般人おはようスレ民...
(´・ω・)。○(何も見なかった事にしよう)>>359
美形なのに珍獣カテゴリの男来たな>>353
あんな最終再臨なんですよ!?えっちすぎるでしょ!
朝から何言ってんだ?>>359
忘れられるのとグミにされるのとどっちがマシですかねえ!みんなが太公望えっちえっちスケッチワンタッチ言うもんだからえっちに見えてきた
疲れてんのかなつまるところえっちなのはスレ民と言うことなのでは?
ワイは訝しんだ>>361
キリスト教等が同性愛をタブーにしているだけで、歴史的には同性愛はよくある事だったし>>371
羽毛一つで傾く天秤みたいだ>>371
やはりネットの妖精さんであったか>>337
だって「男の人は」って言ったら女の人がえっちじゃないみたいじゃないか?>>371
スレ民の正気は1時間くらいしか持たないからな
いやでもさあこの最終再臨はやばいと思うよわたくしは>>371
それは
すまん>>374
疲れ◯ラなんて言葉もあるくらいだからな!(最低)>>369
汗舐めてぇ……>>371
これも全部略奪公が悪いんだ。>>381
絶対真ん中の人だ
そして皇女とにゃんにゃんしたことをポロっと言ってしまうかドック>>382
はよ骨おとして♡>>381
ぺぺさんは経験あるんスかね?>>382
下ネタ連発しながら片手間に伐採するに一票>>381
左側が「そう……」みたいな顔してる一方で右側の表情に妙な緊張感が漂ってて笑ってしまう>>364
顔ヨシ!身体ヨシ!何より性格ヨシ!なので、思春期ガールや青春未経験系レディ達にはかなりの劇薬である。>>386
ノッブは本能寺で服が焼けたから仕方ないね。>>384
でも梁の上から見下ろしてくるクッソ怪しい全裸の巨漢と正座して上目遣いでこっちを見てる可愛い男の子じゃ印象だいぶ違うよね>>381
(誰なんでしょう……?) (なんとなくわかるけど、ここは沈黙しておくわ)
(誰なんだ……?) (なんの興味もないわ)
(所感で……いや、ここはなにも言うべきではないだろう) (いや、まさか……そんなはずないだろ)>>384
全裸ドグサレ猫科マッチョ陰陽師オンザ天井のインパクト強すぎるんよ>>314
そうだよ?例えば見てごらん、この綱の腕。発達した筋肉の隆起がセクシーだろう?>>398
エアコンフィルターとか通られたらドロドロになりそうだしな…>>396
ツッコミが、ツッコミがいない……!>>399
姉上が脱ぐなら僕も!>>369
なんとなく迷子センターに来た子供を慰めるために急いで駆けつけた年上のお兄さん感を覚える
リカっち、子供の世話とか得意そう>>399
全再臨合わせて来てるからな、あの弟大浴場入ってる時に、どっか別の時代にレイシフトされるよりはマシかもしれない
>>402
ぐだ男に着替えを見られるも、慌てる彼にニヤニヤしながらポーズとか取って見せるぐだ子ちゃんはアリですか?>>410
なんかそんな作品あったね。テルマエロマエだっけ。>>414
目元を手で隠すぐだだって!?>>411
特に何も無いオーバーギュ>>409
うちにも居ないよ、あの陛下
ついでにバーゲストも居ないよ>>412
陛下には妖精國を救う気がないというのか並の万能締め文が完成してしまった>>412
最後の、少し気恥ずかしいのだが
が破壊力高い>>421
社長はだいぶ多忙な方なのでまだまだ実装される気はないそうですよ>>421
それは仕様です>>422
やだセミ様ったら大胆…///>>423
えっえっなんて?駄洒落には厳しいスレミン
>>430
コラボイベントのメインストーリー終わってからのおまけストーリーかな?ふと「そういえば今日、静岡会場のメンバーで明日のために収録してるのかなぁ」とか思ったんだけど
どこ行ったんだろうか…(※静岡には有名な社が思い当たるだけで2つあるので)>>431
時にはムチが必要だからね今月同人誌を買い集めて読み漁ったけど、ドスケベ礼装のイメージが強いReDropさんよりも、松竜さんの方がえっちな方向のイラストがおおおかったのがなんだか面白いな。chocoさんと松竜さんの本は全年齢向けのはずなのになんだかいけないかほりがする。ワダアルコさんの本は先生の性癖詰め合わせみたいな感じ。
>>435
まぁリヨ先生のマンガを即書き起こしてたお人ですから
詳しい事はもうあの人の方が長文書いてくれるでしょう(丸投げ)>>439
ライダーさんが抗議の視線を向けている…>>439
ははーんさてはそこにライダーさんを置きたかっただけだな?>>436
カドックだけ絶倫とか愛に飢えてるイメージ付けられてる...>>441
メディアさんが居ないことに理由なんてないよ。単に、前回のぐだぐだイベントの特攻サーヴァントから外れてたから忘れてただけだろう>>443
以蔵さん
「儂もぐだぐだ鯖じゃのうてレッドライン出身じゃから入らんぞ」>>446
もしもいちご狩りしてたら久能山のほうだから東照宮行ってるかもしれんな…そういうお店ってプレイせずにお話するだけもありなんだし、ルールブック持ち込んでTRPGやったりできないのかな(ぼっち並感)
>>446
此処で活きるベリルの趣味(ガーデニング)>>447
確か経験値氏は、FGOに実装するとしたらカードは5枚全部アーツでスキルも全部NPチャージに関するもので、素のスペックはかなり弱いって言ってたんだっけ?>>452
わからないことだらけなせいで所感でいいかのイメージ強くなってるわ、デイビット>>456
(やっべパンにジャムつけ過ぎてはねた。ティッシュもないしどうすっか……)>>459
タコピーを早速ネタにしていくスタイル下手すれば一番家庭的なのがベリルなのジワジワくるな
>>460
新撰組とかは副長以外は全員セイバーでも良さそうだしな……>>439
この面子で聖杯戦争したらペガサスに対応出来る奴があんまりいなさそうだな…>>461
空想樹・・・
いちごの銘柄だったのか!>>461
モルガン
「赤い苺の苗はアレです。育て方を間違えた結果です。私もミスをする事はあります」そもそもイチゴってイギリスで育つのかな…
>>459 欲かいて宝具重ねようとすると地獄見るから気をつけな
ベリル「聞いてミキプルーン。いつのまにかオレくたばってそっくりさんになってたの。聞いてくれてありがとうミキプルーン」
>>471
ミキプルーン「実は俺もそっくりさんやぞ」みて、これ空想樹の苗木
ベリルはもっとガーデニング趣味を推していけ
>>475
可愛いね>>477
一応ハサンはいるなちなみに呼符15枚も爆死したよ
まあサボってた強化クエストとか消費したらもう一回位できるのでやってこよう。俺の山の翁ライフはこれからだ!AppStoreもPlayStoreもセールスランキング1位になってる…
初代様パワーやばすぎるセールスランキングはまあ会社的には重要なんだろうけど
プレイヤー側が意識するのはねメリュ子重ねるぞー!!→来たのがモーさん、項羽、シェヘラザート
じいじ重ねるぞー!!→来たのがブラダマンテとジャック
特に虹回転からのジャックはリアルorzになったところで今年のバレンタインで
槍の龍馬から何を貰えるのか考えてたら
宝具のお竜さんのカラーリングから
お竜さんと天逆鉾をイメージしたイチゴパフェという概念が>>482
ずっと待ってた人も多いからねー
それはそれとしてコヤン狙いで回し続けてる奴もおるんやで……星5アサシン、こやーんと酒呑しかいないのよね
狙うか悩むな>>474
それパキラじゃない?>>439
帝都本編のクラスを守らない人も増えてきているね翁はうちの聖杯アサシン三人衆の一人だけど、めちゃ強いよ。
まあ、今回は重ねるの見送るけど。>>493
NGではないけど興味ある人が少ない?かなあ>>493
荒れやすいしセルランなんて関係なく自分の好きなもの推してけばいいのよ>>494
あとは今話に挙がった平安でも一応出てきてたっけね
もっと出てきても良さそうなのに全然見た覚えのない種子……NGではないけど扱いが難しいから
扱う時には細心の注意がいるので
めんどくさいからやめといたほうが吉なんで空想樹の中に銀河があるの?名前も銀河だし
>>505
おはガチャでどっちも当てれば240円だな!!>>505
課金するか否かでしかないのでは?ボブは訝しみながら財布との相談を推奨した星5のアサシンとかなにそれおいしいの?レベルで来たことないなぁ……星4なら何騎か来てるんだけど
光コヤンも来なかったし……>>505
運命を信じ(のろい)なさい… おは二回で当てるも合計660連するもあなた次第です……>>505
諭吉様に任せて両方天井する覚悟で回す(重ねは知らん)
コヤンはまたそのうち復刻するやろーで初代様回す(ただし村正は1年復刻来てない)
うるせぇこっちのが推しなんだよ!な方を引く好きなのを選べ>>505
どっちを狙ったほうが今後自分の戦力に対してより有益かで考えるんだ>>502
でもレイドボスになって鐘とか粉落とすといったら誰だって群がる俺だってそーする>>502
あれそのものに喋るほどの自我みたいなのはないのかもね
樹扱いだからマジで植物っぽい初代様はそろそろ供給と掘り下げが欲しいんだよなぁ
2部7章で出番がありそうな匂わせがある以外は、未だに幕間も来てないし概念礼装も無いから、そろそろ供給が欲しい…我がカルデアでは光、闇コヤンは両方ともほぼバッファー扱いだよ、重ねられる余裕ないッス
>>518
もうこの時点でどっちもどっちだよ>>525
俺はそうは思わんけど、髪の方にボリュームが負けてるから身体ももっとゴテゴテ付けてバランスとって欲しい。空想樹については世界ひとつを歴史ごとシミュレートできて後から追加要素が組み込まれてもそれに合わせて歴史を調整する機能もあるし、ロゴスリアクトの同類だとは思うんだけど……2部も折り返しどころか終盤なのに全然情報ないあたりよっぽどの隠し球がありそうな気はする
>>527
ハイハイ妾のせい妾の性>>528
やはり髪は魔力タンクセルランは投稿コメとかレスバをニヤニヤしながら見る場所だと思っている
空想樹は1本目と2本目のトランスよりの戦闘BGM好き
>>531
取り敢えず頭蓋>>526
現在異聞帯の分岐2つに関わってるのは伊達じゃないねこれはCBCとバルバトスを殴る分の石!って思ってないとガチャ引きそうになっちゃう
>>531
無礼速殺のシキタリがない文明人はスゴイ=シツレイですからね、
やはり互いに殺れるようにしておかないと。蛮族もそうだそうだと言っていますせや、鞘に鎖を装着して、鎖鎌みたいにすれば距離は伸びる!
>>543
U「強いのはいいことよ!!」そういえば先日、20年近く雪が降らない地元に雪が降りましてね(観測所曰く”みぞれ”らしいが)
「雪が降らない街に雪が降る」 って、鉄板のシチュやと思いませんか?>>536
それなら真体なしの神々や聖剣なしだと負けるのも道理か……>>542
その爪楊枝しまえ>>543
向上心のある良いビーストじゃないか>>545
助かる>>543
信頼してた部下に裏切られて燃え盛る炎に投げ込まれても平気な肉体を手にしたいんじゃろう>>554
俺ァてっきり心配しちまったぜ、口論で雑談スレが殺伐としてんじゃねーかってよォ。アシュタレトのEX攻撃のファンネル刀、いいよね……
スペース神陰流奥義!念動水月、二ツ胴!(漢字が合ってるかはしらん)>>554
鉄雄ォ!>>543
自分をかっこよく見せたいからでしょう。柳生おじいちゃんのザ・剣豪みたいなモーションすこ
あなたがコンティニューできないのさ!
>>543
完成した実行体が小さくて不思議がってたし、そもそも空想樹こねこねしたら何で所長の身体になるのか所長の脚線美最高かよ。口振り的にチラッと見えるおへそも素敵何者かに言い含められていたようだし謎が謎を呼ぶぜ所長はえっち>>558
レベルマでも無理だと思うゲーティア時の出撃不可がある以上どうにもならんのじゃ
1部5章まではレベル1マシュのみでも、フレンド鯖に頼れば行けると思う
6章からは流石にキツいんじゃないかな…(マシュオンリークリアなら見たことある気がする)
>>569
サーヴァントをレベル17に固定してJKパーティーで縛りプレイしてる人は見かけたことあるな。
マシュ(17)
玉藻(17)
ジャンヌ(17)って感じのギリギリのプレイだとどこまでの縛りになるのかな
>>552
でも撫でるようなサイズを指の腹で愛でるのも良いと思います>>563
コイツ実際一度こっちに来てるからね……>>577
目隠し亀甲縛り、だなhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1479650240328531972?t=dJfCb1QK6xzPd-aPWClZ1g&s=09
丸々インドの告知来たわよーーーー
アメリカ壊れちゃうーーー!!!>>577
ゲーム内だけでなくリアルにも制限を課していく熱狂的なユーザー>>583
太陽王ならそのくらいできるか……って特に疑問にも思わなかったな>>583
神殿の再生機能じゃない?
全身粉々に吹っ飛んでも即時に再生するレベルだし>>582
シーン幾つかに『あっ』て思わせるとこ仕込んでるの流石過ぎる>>583
皇帝特権故な、許せ円卓もインパクトあるけどファラオも大概マスター達をボコしておる
>>454
ソーかな
それこそ卑弥呼様をルーラーにしたのは意外だった
歴史に名を残した僧侶とか巫女さんとか小説家とかなら行けそうな気がするが
夢野久作とか>>591
セリフが長い!ファラオかニトクリスの3連戦のところはキツかった
6章ガウェイン戦で誰もが思うとこ
「これ負けイベントじゃないの?」>>592
丁寧にチュートリアルしてからの殺意がヤバいよくてよ9で山の翁狙いで11連引きます
>>592
アケのほうもキャメロットから雑魚の動きが変わっててマジでこれだわw
ボス相手でもないのに普通にボコられたアメリカ踏破マスター「どんとこいや!」
ゲイザー「やあ」げぇ!スフィンクス!
>>593
なんなら舐めたメスガキ計マスターなら粛清騎士にすらわからせされるからな。>>605
スマホ「描画できまs……」キャメロットでは1回だけ令呪使ったよ
酔煙のハサンに……(やり直せば勝てるだろうけど、リトライするのがめんどくて消費)>>605
まずは端末課金。開始したのがFGOが始まって三年くらいの時だったからフレンドの暴力で走ってたなあ
六章前はタニキおかわりが記憶にある
2部マスター「まあここまでこなしたら難易度関係ないやろw」
デメテル「やあ」違うステゴロだわ
>>612
サポートかフレンドのジャンヌで泥沼の戦いをしたのを思いだすわ実は不夜ギフト削減効果があるけど倍率が雀の涙なので特に役に立たないベディヴィエール……
初期勢だけど当時どうやって各特異点を乗り越えたか憶えていない
フレンドさんのヘラクレスとかジャンヌが強かったことしかわからない初期勢は狂ヴラド公が頼りになった記憶
>>620
圧倒的パワー!強いぞタロス!ヤバいぞタロス!お見事!>>620
軍師の忠言入れてたのにクリティカル連打されて
武蔵が耐性剥がす前に蒸発したんだわ…>>603
5章も5章で大変よ
羅生門行きたいがために最終再臨サーヴァントすらいない状況で強行したらスパルタクスとエイリーク王に返り討ちにされたりクーちゃんやハルファスにギリギリの勝負挑まされたりとで散々だったよ>>608
課金は出費、スマホの買い換えは必要経費なのだな>>630
式さん無双してた記憶が>>630
ちゃんとデータとしては出てたよね、コンテニュー一番多い所として>>632
愛の力は偉大ということか(クーフーリンにもメイヴがいたが)>>626
before:冬木クリアしてキャスニキが来てくれた!早速オルレアンて活躍してもらおう!
after:ワイバーン(騎)乱舞って聞いてないんですけどー!>>630
ガウェインがドラママシマシだから目につくわな。
あらゆる不浄を絶つとか、スキル強化とか後発組だったから、フレのジュナオとかで突破していた…初期の星5が酒呑、スカディ、Sイシュだったけどなんとかやっていけた
>>635
あんたは殿堂入りよ>>620
最低限の勝ち筋や連携さえ維持してたらそこまで難しくないはずだけど、何の計算もなく単体の力だけで勝てる程甘い相手では決してないから絆ポイント稼ぎ優先して礼装も人選も欲張ると容赦なく落とされるポイント
こんなノリがそこそこ多いオリュンポスは比較的絆ポイント稼ぐ余裕ないかもしれんね>>611
吐かないでw>>643
2部だけどNPCマイフレンドのNPリチャージ率は異常だった記憶があるわ>>641
(画像がまだなかっただけなのだ……)>>635
あなたは特大爆弾のケルヌンノスで多少マシにかんz……いやフォーリナーの消しとばし方に関しては神のが酷いなうん>>649
対粛清防御がある時代ならまだ許された(?)ものを……>>642
子細に書きすぎなければいいんじゃないかな?>>635
ふざけんな
せめてデバフだけは入るようにしてくれたらここまで事故率高くならなかっただろ今でもガウェインの手強さは別格扱いか
オベロンだってルーム会話嫌いなものにガウェインを挙げてるもんな初期稼働時のオルレアンでのウラドやカーミラさんの強敵度合は凄かったイメージある。試行錯誤の末生まれたのがドラゴンスレイヤー小次郎やら呪腕ハサンだったが
ケルヌンノス「(難易度のインフレに)ついてこれるか?ノス」
>>659
素の君の方が絶対強かったよ……>>659
マスター(神ジュナ・デメテル越え)「そこまでではないかな?」>>662
NPCカルナさんにもっと豪華にバフ盛りすべきだったと今でも思うのノスのインパクトが強すぎて名前が挙がり難いけど、後編のモル陛下も大概でしてよ!
弱体解除してくる上に防御相性無視して宝具撃ちまくるし、3ブレイク目なんて殴るたびに強化解除するのホントやめてください!>>641
エリスタンの伝説はやめれ>>662
1人だけ残すように調節すんのが難しくてできなくて、最後は結局石使った覚えがある>>659
強いというより面倒くさいんだよなあ
単体では地味に全体攻撃痛くて無駄に手間かかる程度だけどNP減少ばかりで遅延行為ばかりするのほんとひで>>638
ノスは楊貴妃にマシュとキャストリア組ませて3ゲージ削れたぞ、宝具1でも凸レイクでエライ火力でてびっくりした、まあ最終ゲージはコンテめんどくさかったから、令呪から即宝具かけたゴリオンで押し切ったけど>>664
バッシブに状態異常無効とクリティカル威力アップを消去不可で搭載してるのはもはやバーサーカーではなく別のクラス認識でいいでしょう神ジュナ「皆さんの意見は分かりました・・・つまり高難易度バトルは不要(あく)」
>>668
全殺なら宝具火力大したことないやろ!
(序盤のプレイヤーが耐えられるとは言ってない)>>669
やつはただの尖兵……
と言われてゲーム自体が終了してしまったので
その尖兵以上の存在が出なかったゲームがあってなアーケードはゲームシステムとかちょっと弄って据え置きゲーでやれるようにいいなぁ……
初期稼働時の弓&殺鯖のチャージ3は悪夢。あとは兄貴の矢除けとマリーのキラキラ毎ターンぶっぱ
>>681
アーケード筐体は数百万するらしいね>>619
そして初期の頃は
敵の単体宝具は必ず先頭に攻撃されるという仕様があった最初期の大型ドラゴンはトラウマがある
なんか全体を殴ってくる上に結構威力高いし、エクスカリバーモルガンをやっとの思いで撃ち込んでもピンピンしてるしでキレながら必死に戦ってたクーフーリンオルタは孔明に挟まれたスカサハが一撃で落とすのを繰り返してただけだったので
ゲージはまあ要るよね
防御相性なしバーサーカーはしんどい
特殊耐性を更に乗せるのやめて
弱体耐性までつけないで!!
強化解除までしてくるなアアアア>>664
オルタニキまではまだNPC2回行動が基本だったから付け入る隙はあるよ
でも2部だと3回行動だから受けを前提にするならそれなりに準備や計算しないと崩された瞬間アウトになるのが怖いストーリー攻略中、辛かったとき、苦しかったとき、隣で支えてくれたサーヴァントは人によってそれぞれ違うはず
>>677
個人的にはここがキツイ
キャメロットもガウェインよりアモンラーがキツかった>>659
超人「天下無双のt「苦情はめg「天下無双の力見せてやらァ!」「え?宝具使うの?」「アルテミスアグノスーー!!」からのBuster!Buster!Buster!で殴り倒した記憶今月のぐだぐだエースREは坂本龍馬危機一髪前日譚回だってさ
絶対イベント内でやるべきだと思うんだが>>687
限定しかいねぇ!!!
配布えっちゃんに関しては5章の時期いなかったのでノーカンで>>685
大型ドラゴンのクリティカル2連発+攻撃
前衛の3体がボロボロに>>677
秦で石使ったのここと始皇帝だったな……>>694
配布勢なのに強化入ったし
そもそも即死付与が弱くないわけがないのだな>>677
あとからコマンドコードキュア付けた単騎で突破可能って聞かされて唖然としたなぁ>>677
正攻法で戦うと鬼のように強いのに
コマンドコード1つで一気に楽になるのは「ゲーム攻略してる」感がして良かったダブル闇コヤンでユゥユゥ挟むのってフォーリナー染めの選択肢としてどうなんだろ、宝具前に火傷お手軽に付与してオバチャ5のお手軽特効火力で吹き飛ばせるかな?って思ったんだけどバスターバフが機能し辛い上に攻防バフが入らないから判断難しいな、ユゥユゥのケモ耳霊衣をお願いします。
>>693
ドゥは人類の脅威に対してクラス有利だからな>>669
セファールが物質的侵略で、残りの兄妹は精神的侵略なのよね。そんでキンキラキンの王様がルート次第でナニかに侵食されてるのよなウッドワスもやってることはつよい
hp低いから苦戦はしないが>>659
低レア縛りという特殊環境下だと間違いなく厄介だったよお前は(30回ぐらい負けた)>>694
配布は騎ん時、クロエ、式が今でも活躍してるウッドワス全滅しないと進まないとか聞いてなくて3回くらいゲージ割ってたわ
>>701
猫耳が似合いそう。>>656
なおほかの男の名前呼びながら全てを薙ぎ倒す4章神ジュナ…
クラス適性とは
https://mobile.twitter.com/abubu_newnanka/status/1293061593731756033?>>706
自分がこうと思えば急な路線変更して盛大に負けるし、マジでエンターテイナーよな……>>674
GMリンボ「ならば問うて差し上げる!!PL金時!貴様が戦いに身を投じる理由はなんぞや!」
わい(こいつとTRPGやったら絶対楽しい)>>709
は?(威圧)槍ニキは昔も今も頼りにしてる。殿絆ヘラクレスが呪いダメとか継続ダメで対策してきてるんで状況によってはいまだ使う。青王の全カードバスターやヘラクレスの追加ガッツに隠れてあんまり話題になってないが同時期に追加されたアドウゴラスキルもかなり凶悪なんやで
>>694
もうライダー相手は式でええんや!
していたリアル配信密着マスターに襲いかかるルチャ女神>>716 チャージ3が吸血でさらにチャージためてくるのがやばかったイメージあるわ
>>717
兄貴はウチのケルヌンノス戦MVPだよ>>718
スケルトンキングをベリルに食わせて大量の凶骨を剥ぎ取りてぇ(闇コヤンスカヤのスキルで骨枯渇したマスター)>>718
かわいい娘を騙して手に入れた強化フォームだからな。>>659
一番簡単でしたよリンボぉ!!>>712
看板娘の有無で難易度めっちゃ変わるだろうなと思った神ジュナ戦>>716
うちの聖杯カーミラさんは今でも女ライダー戦ではトップだぞぉウッドワス戦のパーシヴァルの宝具で
「女王への忠誠」が解除されたのはえげつないと思ったなぁ>>687
弱体無効で恐怖や耐性ダウンを弾き飛ばし、半減をものともしないオーバキルな火力で耐久力をなきものしにして、ボス特有の高体力で欠点の火力の低さを浮き彫りにする神ジュナのフォーリナー殺しっぷりよ>>686
ブレイクゲージって攻撃終了後に割れる仕様上、どんなに火力持っても本数分のターンは耐久しなきゃならず、割れる時に大体特殊ギミックが発生するから火力に割り振り過ぎるとギミックに対処出来なくて詰むからさじ加減難しい。
個人的にキツいゲージ割りギミックはチャージMAX系だわ、初見だと不意打ちで味方が消し飛ぶし、予測して全体無敵であらかじめ対策すると予測が外れてその後のチャージ攻撃に間に合わなかったりするし。>>731
お前は沙慈ガンプラロード!>>729
インド終わってからはよく借りるけど、宝具の何個も出るダメージ表示がエグい>>729
だから中々ピックアップされない=カルデアでも召喚が難しい説?>>731
ヒロインの波動を感じる>>730
そうかあの槍は元々……宝具攻撃まえにバスター耐性ダウン!
弱体特攻(自分の付与した耐性ダウンも対象)!
バスター3枚!
相手は史ぬナチュラルに沙慈の方に変換してしまった…。(ガンダムオタク感)
>>741
敵ボスバーサーカーが強いの揃いすぎてフォーリナーが仕事できない問題アビー、エウリュアレ、邪ンヌで2ゲージ削って、残りはカルナに任せるって感じでクリアしたなぁ
>>746
零落してなかったらもっとヤバかったから……>>741
何が酷いかって言うと無敵貫通と強化解除からの宝具>>746
世界壊れちゃう>>754
魔女の一撃!>>756
魔術(爆薬投下)
まあ砲撃戦って言ってたのに飛んできたのがディバインバスターとかだから>>753
まさか公会堂される側の気持ちになるとは思わなったぜ…インドをペペさんだけで攻略するの、他の異聞帯と比べても難易度高そう
>>747
スパロボにおいて他作品の組織に入った数が五飛を越えた青年きたな……300個あったらXX一体くらいくるやろ。
ということで山の翁目当てで90個溶かします。
よくてよ10で行ってきます。>>756
・教えてもらった事の応用が出来ない
・実戦慣れしていない
・調子に乗っていて有頂天
・そこまで戦いの準備をしていない
まあ真理だな>>762
ブレイクゲージある時点で一気に倒せないの確定だから威力過多の攻撃は大体受けなきゃいけないしな……>>759
ビーストの欠片とブリテンの終末装置で境界の竜を強化して周回してると時折脳裏をもっちーがかすめるもっちーとか忍びはまあ相手を撃破するのが主ではないから……(震え
>>768
???「メギドラオンでございます」>>766
初めて仲良くなれそうだった相手にここまで言われるの悲しいね、バナージ・・・>>762
ゲージさえなければ200万くらいなら何とかならんこともないのが今のFGOだしなぁ...ベリルは魔術教育はそこそこできそうだしマリスビリーに頼まれてヒナコパイセンに教えたりしてそう
>>777
ねえこれコロシテって言ってる悲しいシーンだと思った次の瞬間に突然BGMが止まって「コロシテヤル」って言うやつじゃない?名無しの森の言動見るにバトル慣れしてるし金に飽かせて買い物に来たトリ子が勝てる相手ではないのだ
悲しみに燃えて100万人に分身するもっちー
>>781
?『まあ変なとこでくたばられても困るしね?生き延びる為のものをちょっと、少し、教えてやったよ』>>780
彼女はいつでも誰かが困難に立ち向かってる姿が見たいからな……>>775
美味しいものは片っ端から放り込んで圧縮すればいいやろ
弱火で10分?なら強火だったら2分でええな!
この二つのスタンスがカオスエクシーズチェンジして生まれたものがこちらになります つ予言の子>>784
これに負けて帰ってきたとかそれこそお母様に顔向け出来ねえ。>>789
ワイプ……>>789
正月特番!ブリテン妖精はじめてのチャレンジ特集!でスタジオからコメントを求められるメリュジーヌ。>>795
実のところこの魔術の内容見てほんとに師匠はマーリンなのか?と思ってた()
そりゃまぁあいつ魔術使うより剣で殴った方がいいみたいな奴だけど、なんか毛色違うなって...>>785
まあ対鎮圧が目的なら……まあ……死に物狂いでやれば……
まああの後ボロボロになったもっちーは伊吹さんが慰めてるから>>795
実際にマーリンが見たら「呪文を唱えずに魔術と同等の現象が起こせるなんて楽チンで素晴らしいじゃないか!」とか言って絶賛しそう
そしてアヴァロン爆弾とか花地雷とか作る>>795
喋ってるところを実際見るまではマーリン、だいぶふざけて教えたなとしか思ってなかったよ>>795
それもこれもマーリンが魔術より剣で殴った方が早いとか言うせいだし…。>>795
アルトリアご飯ですよとかクロロホルム魔術とか言い出す奴だからなあいつ……>>795
騎士王「マーリン殺法!(光で目潰し)」とかあるからな……マーリン「みんな私のこと脳筋か何かと勘違いしてないかい?」
>>812
だって円卓だし……>>809
でもこの世間的にどっちが好きかと言われたら、オーロラよりチョコの厄災。>>813
筋力に関しちゃあれ、厄災化のせいじゃねえかな…。ケルヌンノスが全力で殴ればあれくらいだよねという。>>795
見たところ普通に魔術使えそうなのにマーリンが普通の魔術教えないのも変な話だと思ってたけど(アルトリアはどうにもうまく行かなくて魔力砲が限界だったとかなんとか)「鍵開けの魔術」で違うって確信した
マーリンはそれ教えられないだろ、自戒も込みで>>811
妖精騎士トリスタン(アサシン)の誕生か…。>>818
権謀術数について学べるし、為になるな>>821
略してサンバンシー、ケツ姐の弟子かな>>814
素面で武闘派国家じゃねぇかな妖精國
上級妖精は腐ってこそあれスペック高い連中だろうし>>828
しんじゃう着名してる妖精騎士だし、過保護で加護増しだろうし、そもそも妖精だし、なんだかんだスペック高そうではあるトリ子
>>831
ギルガメッシュがひたすら叫んでそう。>>824
完全に油断しきってた雷帝トドメ戦で絆上げ枠で殿に置いてたトリ子が最後押し込んでくれたよ>>814
モルガン祭が最大トーナメントになるんです?>>826
無名モルガンが妖精たちを最果てよりで薙ぎ倒すモルガン無双してたとでも言うのですか!>>843
今のところ冠位を捨ててないのってそもそもまだ死.んでないマーリンとそもそもグランドで召喚されてない太公望くらい?>>843
今判明してる情報だけでも遅かれ早かれ捨てる感強い今日も一日頑張ル・フェイ
>>846
デイビット抑止の守護者説>>850
トレビの泉のコイン並に投げられてるな>>844
アヴァロン神拳は一子相伝>>844
ジャケットを筋肉で破るバーゲスト。>>851
カルデアにいる方ならうん多分大丈夫....かな....昔の頃だと断らないで文字通りなんでもしてたわけだし...>>846
冠位捨てたのってカルデアに協力したからなんだっけ?もしかして抑止力視点で見るとカルデアって危険な存在なの?>>852
多分の話にはなるが「煙る鏡」じゃね?>>849
なお、夢の終わりをかけられる模様>>850
せっかく用意された椅子でも自由にできないんなら立ち上がるしかないからね>>868
グランドで釣り好きはきっと太公望のお友達(偏見)>>860
ただマスターなんて不便な制約は無いからな、厄災
そういう意味で「出力なら」なわけだが>>864
我らスレ民を束ねる狂喜の王様だもの。>>846
スレで「半分与太だけど……」という前置きで始まった話だけど、
『デイビットはフォウさんみたいに覚醒を嫌がる覚醒前のビーストⅤで、グランドの推定“煙る鏡”はデイビットが覚醒したら介錯するという契約で監視兼ねて従ってるという関係』
という考察がいかにも型月がやりそうな感じで、グランドが冠位捨てずに個人のサーヴァントになった理由付けとしては綺麗だな、って感じた>>862
グランドバーサーカーは沢山いる>>875
ついに抑止力になった
スレ民の集合体意識って碌なこと考えてなさそう(偏見)トネリコはかなりの頻度でトルネコと打ちそうになる
>>879
中の人がトナカイになった場合去年は限定星4をバンバン復刻してくれる流れになるかもと思ったらそんなことはなかったな
周年福袋で槍ヒーが来てくれたのは奇跡だった
もう何年復刻してなかったっけ>>872
私達だ>>876
逆や、魔法少女トネリコの主人公が闇堕ちして、次回予告で新番組「モルガンの拳」が告知されるんや
なおバトルスタイルは余り変わって無い模様【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 良い日ですよー!
お買い物なんかを楽しみにすると1日を良く過ごせそうですよー!
土日休みを有意義に遊んでいきましょう!!管理人はもう聖4文字その人って感じがする
ねるねるトネリコ
>>886
パイセンをヒロインにすれば大丈夫>>890
別の星に移住しそうなモルガンですね…>>891
ねればねるほど目の色が濁って
こうやって堕ちて(暗転)
えろい!(モールッモルー)
陛下 救う気 ないのか よせこく♪>>895
四文字さんもいっつも荒ぶってるから管理人には分霊が居るらしいとか何とか
「悪い!俺ちょっと冠位抜けるから太公望頼むわ!多分ケモノ系だからいけると思うぜ!」とラインを送るオリオン?
建ててきまーす
>>901
かわいいね>>882
トネリコの冒険不思議のダンジョン?>>892
まどかはとにかくインパクトすごかったからな
先輩魔法少女がいきなりあれとか、魔法少女になることと願いを叶えるとはどういうことかとか、魔法少女と魔女の関係性は……とか、そら話題になるってくらいのインパクトばかりよ>>898
おっと!かんりにんが ぶんれいね>>901
おいズレてんぞ、軍師ィ!>>901
取れない方が美味しいとかあざとかわいいかよこの天才軍師
確かにマーリンの同類だけどわざとらしくないのが好感持てるんだよね>>912
え、ええ>>909
玉藻「!……いえ、なんでもありません、なんでもありませんよ」建てました
>>921
>青は進め
飛行機雲思い出して泣いてまうやろ!>>908
この人の絵、表情豊かでスタイリッシュでユーモアもあるからとても好き
でもクリーチャーの絵は少し怖い>>918
ガラル3鳥って例えすき>>922
バーゲストが妖精を見限った“例の光景”の類似を千年近くモルガンは見てきた上で「なるべく妖精に期待するよは止めよう……」という距離感を編み出してやりくりしてきたわけだからなぁ建てました!
>>934
妖精だからな>>935
むしろムカつく気がするのですが…>>925
強いて言うなら環境かなぁ……後は國とバーヴァン・シーという二兎を追ってしまった事ぐらいか>>921
確かに危なっかしいトリ子にはストッパーが必要だよね・・・そして呪いに耐えながら生きてるバーゲストが黄色という・・・
メリュ子は・・・うーん?>>917
かわいいよな太公望…………なんでだろうな……>>934
作り方を知っているという事は
壊し方も知っているという事だ>>935
それ余計にふざけんなてめぇされるだけじゃ……>>943
潰しても似たようなのリポップするだけぞ>>934
よくてよ無しのガチャ結果に群がる時のスレ民達である厳しくするべきだったのか
>>947
その辺は間桐臓硯と一緒よね
あいつも外面いいし、下手に倒したらプレラーティがやってくる>>953
このスレで前にも書いたけど異聞帯のモルガン自身が自分で見つけた目的がバーヴァン・シーを幸せにしたいだったわけだし、優先度が上になるのもまあやむなし>>955
しかも幻見せたのって森焼き払う前だから因縁出来る前じゃない?>>959
だから年末にいたのか>>956
恐れと言うか形保てなくなってわりとすぐ厄災になりそう>>950
オーロラは自覚はないけどメリュという国土焦土ボタンと生命活動が連動してる立場なのが面倒くさい
外面が良いから処刑もできないし。>>960
君のはもはやそういう芸風の域だからね、やむ無しオーロラを仕留めても第二第三のオーロラが…
妖精の生態上マジでこれだからな>>961
妖精全般が噂好きであんまり深く考えないっぽいしなんなら実行犯殺してもどうしようもないのがオーロラだしまさかアルビオンがサーヴァントになるとは…
やっぱりUオルガマリーがブリテン異聞帯を復活させたのが悪いよー
>>956
ベリルもウッドワスの身体(意味深)を狙ってたからな・・・オベロンだけでも無い気がする・・・というかベリル自体異聞帯の存続に消極的なクリプターとかいうイレギュラーだから陛下貧乏クジすぎる>>973
星だよ?>>963
モルガンの『自分の好き嫌い』は『必要』別物である、ということを理解した性格だからこそ始末できない相手なのよなバーヴァンシーのために優しい国にしちゃったからね…
カルデアの者さんも失点だって言ってたし>>969
受け継ぐのは役割で記憶をそのまま引き継ぐのはあんまりいないから交代させるのに効果ない訳じゃないのよ?
若い世代の妖精の価値観はだいぶ変化している事が示されてるし>>967
でもそんなこと言ってると実は藤丸たちの汎人類史も実は『そうだった』というネタを菌糸類はぶっ込んで来そうだなぁ、って薄々思ってる。>>967
まぁ不揃いな石を延々とバランス見ながら積み上げてるだけだからな、モルガンのやってることって
どんだけ上手く重ね続けても、ちょっとしか弾みですぐ崩れるからどうやったって安定するわけないって言う>>977
反論覚悟で言うけど、妖精の生態に誤魔化されてるけど、妖精国そのものは狂気度は他の異聞に比べて低いんだよな、普通の国なんだ>>967
ケルヌンノスという名の地雷の上に新しく國を作ること自体がもう駄目だったというね。うえからの命令がふわふわしてるとこまるんですよね!現実でも!
>>980
別に問題にならんぞ
そもそもトネリコとオークニーに出現したモルガンは別の存在として認識されていた
そしてモルガンは冬の戦争時に全ての妖精相手に戦争を仕掛けて単身で制圧してるのだからその際にオーロラとは敵対している
冬の戦争の際の侵略者モルガンとしてなら理由はいかようにも付けられた、真実を明かす必要もないしなそういう意味ではモルガン陛下は律儀ですよ
>>986
それをやった末路がインド異聞帯だしモースや悪妖精は牙の氏族で対処、ケルヌンノスもモルガンかノクナレアが使う聖槍なら神核露出までいけたかもだったことを考えるとまぁリンボインインドよりは未来があったのでは
>>986
フランスのギロチンみたいな事になりかねないからねぇ。>>953
バーヴァン・シーが無事に生きられるなら国は捧げても良いくらいの覚悟だったみたいだからな・・・でも国が滅ぶのと自分が滅ぶのは同義だろうし自分が滅べば娘を守るものも無くなるから、多分そのままの意味じゃなくそれぐらいの覚悟って意味だったのかな>>986
だから自分の好き嫌いを運営と分けられるモルガンは優秀なのよね。
問題はその優秀さ発揮する土台がガタガタなこと癒やし
ロリンチ
妖精國ハザード ヴィレッジ
好きな型月用語
ガンダム
Fate/Grand Order雑談スレッド2761
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています