雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2758
https://bbs.demonition.com/board/7872/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpもぐもぐですわ!
建て乙
……なにを?さあ、メシの時間よ
喰らえい、寝る時間なのに飯テロ曼荼羅ァ!
ンンンンン!ご馳走様ァーーー!!!>>5
い ら ね ぇ何かわからんがくらえっ!
無尽蔵に湧き出すお米の圧倒的質量で敵を薙ぎ倒す姿には感動したよね
>>6
なにを目指して作ったコラなんだろう>>12
よもやと思っていたがCMでやっぱりあの汚い高音の悲鳴が響くの、腹筋に悪い。さあ、お食べなさい
(黒獣脂カレーを山盛りにしながら)>>21
新政府軍「なにその火縄銃知らん、こわ…」
旧幕府軍「なにその種子島知らん、こわ…」>>23
急な作戦変更(ただの思い付き)>>24
なんかすごそうではあるからセーフ>>24
確かになんかすごいビームだから違和感なかった>>26
と言うか太公望持ってなくてせっかくだからと一度だけ借りて宝具使ったらその演出で、あとからレアだったの知って驚いたわ……パッと見だけど、術修練極で秘石が出やすいエネミーになってるようには見えんな、純粋にHPが増えてめんどくなってらだけに見える
スレ民ぃぃぃぃおやすみぃぃぃぃ
>>9
オリオン「ギブミーお菓子(食欲)」
して恋人にチョコにされたオリオンさんじゃあないかー
エウロペおばあちゃん所にいきな。エウロペおばあちゃん相手にはご無体なことできんから>>37
ナメるなあ!!
・・やっててなんだか、思い出して心がああ>>47
誰だ今の>>47
聖女化してないはずなのに鉄拳制裁(ガチ)が飛んでくるからやめてさしあげろ。取り敢えず弁護士バッジでも突き付けておくか…
>>53
マイクラで1/1妖精國とかやりかねんまあよほど男であるからこそな逸話持ちとか、とりあえずで女体化しましたみたいなのじゃないなら大丈夫じゃないかな……
>>50
ヘクトールへの好感度がどの位置にあろうとこいつにだけは絶対に容赦しねえって意思がありありと表明されていていつも大変うふふなのですよ……>>60
多分根本的な恋愛体質も同じで基本ぞっこんラブなんだろうなーとは
モルガンの場合、生前はたいてい死別しているから新しい恋がはじまるだけで>>51
「コーラでうがい」のモーさんが果たして対抗できるのか?>>63
うーん
色男的な逸話が多い人とか?>>68
カッコいい英語変換=小太郎……アルトリアとモルガン(異聞)、シリアスにかちあったら剣呑にしかならんのでマイクラバトルでもやっててくれ
「これぞ聖都キャメロットfeat.ローマ建築技術導入……!」
「ふっなんの罪都キャメロット 軍事用稼働機構導入市街地ver.3……!」
「「………!!」」増えるなよ、太公望!
また深夜の太公望フィーバータイムですか
>>75
そういえば水着サーヴァントも随分増えたけど、マイクロビキニはまだラムダだけかな?>>75
マスターは文字すら読めない(辛辣)太公望はひとり見かけると三人になるからな
明日になったらサタデー太公望フィーバーができるから増えるな
>>80
神話系とか怪物とか宇宙機とか機械とか性別の概念がないかふわっとしてるやつは女体化させ易いしさせてもあんまり齟齬が出ないけど史実は難いのよね...ただし太公望は自分で自分をイケメンと認識してるイケメンなのである
自分に害があるわけでもない他人の妄想にキレる人の方がよっぽどやべー奴だから安心しろ
>>90
闇コヤンもキツい感じで言ってるわりには容姿に関しては褒めてるっぽいし、自他共に認めるイケメンだな>>72
頭蓋を砕けば大抵の生き物は死ぬとか言ってる人だぞ
たぶん持ち手の出番はあんまりない一見無茶苦茶な設定に思えるコヤンスカヤであるが、一つ一つの要素を見ると過去作に登場したサーヴァントにも似たようなのがいたりする。
>>97
わりかし違和感なくてダメだった>>97
なんか生まれた……>>97
人生楽しそう
好きな手の話ですか、李書文先生と以蔵さんの手もなかなか好きです、以蔵さんは腕もいい…>>67
300人の円卓に関しては、13の円卓の騎士に対しての部下の合計と考えられなくもないな光のコヤンには手ブラジーンズ
闇のコヤンには全開パーカー
して欲しい>>103
わかるよマイフレンド。身長、体重はガウェインとあまり差がないくらいだし、坊帽筋や腋あたりの腹筋もちゃんと発達してると思う。見て見たいなぁ~>>63
混ざりものにして設定を加えて女体化の方法もありますからね。ヴァン・ゴッホ5%のクリュティエ・ゴッホとか。あとは霊基をカスタムできる連中も多いね。>>72
封神演義ではポピュラーなSATSUGAI方法ですからな、何かを投げて頭を粉砕>>112
……そうかもしれない
来ないとは思っててもやっぱり引いちゃうんだよな……
なお3人の男性鯖の内、1人は狙ったかは忘れたけどピックアップの時で、1人はすり抜けで来て、もう1人は一緒にピックアップされてる方が欲しかったけどこっちが来た感じだった>>115
ほぼほぼ半数なのすごいな……!>>107
良い、そして手の甲に浮き出る骨もとてもセクシー全然関係ない話だけど
太公望の袖口から手を忍ばせて腕を触りたい(煩悩)>>125
出たなスレ民左上!で完結ですか?猫に紐を引っ張られてあられもない姿(本人談)になる太公望ですか
太公望のチャイナ服って、袖のところは生地が厚そうに見えるのに、前身頃(?)のところは薄そうよね
太公望が細く見えるマッチョなのか、それとも薄くてタイトな作りの服なのかちょっと気になる>>129
よし、アビーに頼んでルタールとノーシュを借りてくるか>>131
神を象りし人形!神を象りし人形じゃないか!>>116
フォウ「かぷ はむはむ くいくい」>>141
えっ?>>141
サイドンは結構エロイのに>>142
いやほんと…最終再臨したときの一言目が「腕すっご…」でしたね……
ちなみに私は綱さんの外套に入り込みたい派です!おやすみ!>>132
最近読んだ鉄鞭の説明によると全ての武器を達人レベルで扱える超人の使う武器らしいので
打神鞭で頭蓋を砕きまくる太公望は隠れマッチョかもしれないぐへへ、えっちじゃない子も俺好みの_h_h作家さんが描いてくれればえっちになるのさ
お腹お腹お腹お腹お腹お腹お腹お腹人体で一番魅力的な部位お腹皮も肉も骨も筋肉も脂肪も内臓も全部の魅力を詰め込んだ奇跡の体現お腹を知りなさいお腹を暖めなさいお腹を満たしなさい
想定外に仕事が早く終わったので夜ご飯(時間的には朝御飯)いっぱい食べたら食べ過ぎた...何をいってるのか分からねーと思うが多分ストレス性の過食ですね。整腸剤飲んでちょっと休んで寝る
種火実食勢が一気にレベル100にされるとこんな感じなのだろうか>>151
待ってくれ!
その評価を定める前に、最新召喚キャラのコヤンスカヤの戦績を見ておくれよ
ほーらそんなにダメなお姉さんでもないだろう!?忘れもしませぬ
あれは今朝拙僧が雪かきをしてるとき滑って臀部を強打したころ>>154
念のため、病院いきなされいきなされ
どんなに若くてもどんな年齢でも転んで圧迫骨折は有り得るのだよ七草粥とは関係ないけどちなみに
前漢の時代といえば神格化もされた中華の英雄がいるのです、はい俺はキルケーをエロい目で見るよ、かなり見る
コイン300枚集まったからレベル120に挑戦中じゃしかしそんな魅惑の大魔女キルケーさんには、叙事詩オデッセイの元となった一人の男性との島での逢瀬ラブロマンスがあるんだ…あるんだ…
>>156
なんかすり抜けで他の神性持ちが来そう…ふだんそんな気が全く無い奴をえっちな目で見てしまったときの破壊力はそこが知れない
>>161
雲で遮られて反射されてた熱が快晴の日には逃げちゃう現象なのだfgoは良い子の遊ぶゲームだと言うのに全プレイヤーに一枚絵スチルで全裸を晒した男がいるらしい
>>167
ホワイトデーにプーサーに乙女にされたプレイヤーは多いと聞く。>>143
キュケオーンともんじゃは似ていると>>157
しゃぶり付きたい太ももですね…(豚化>>152
業が深い…おはようスレ民
1月7日、きんぴら金曜日だよ
きんぴらごぼうって美味しいよね、鰹節が入ってるのが好みです
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと2日です!
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了etc…お正月関係キャンペーン終了(1月10日)まであと3日です!ちゃんとおしらせよんどいてね!
1月中旬には事件簿コラボ復刻(条件 2部3章introクリア)があります!
七草粥の日ですね。食べたことありますか?私はありませんね…春の七草、ごぎょう、はこべら、ほとけのざ、すずな、すずしろ、せり、なずな、のはいったお粥ですね。胃を休める意があるのだとか。今だとナズナだけ、アブラナだけ、って場合もあるそうですけど。
ちなみに秋の七草もあってこちらはハギ、ススキ、ク.ズ、ナデシコ、オミナエシ、フジバカマ、キキョウ、ですね。こちらは食用…ではなく秋が見ごろの花だそうです。万葉集では「アサガオ」も入っていますが現在の「キキョウ」のことだと考えられています。
葛粉100%の葛餅とか食べてみたいですけど高いんでしょうねぇ。カタクリが原料の片栗粉もめちゃくちゃ高いし…絶滅危惧種指定受けてるとこもあるし…そもそも取れる量が少ないし…
話が逸れますがカタクリって英語名で「春の妖精」、スプリング・エフェラルって言うんですって。エフェラルは儚い命って意味なんですけどカタクリの平均寿命は40〜50年ほどだそうです。儚いとは?
……なんにもFGOというか型月にすら関係ない話でしたね。失礼しました。マーリンみたいな身体のライン隠す服を着てるタイプを脱がせてみたい
だいたいは引き締まってるんだろうけどだらしないお腹してるのもいるやもしれぬ>>175
どのノッブですか?>>181
「俺以外の友達がいるからこのマイフレンドは偽物」とか言い出したりするからな。>>181
オベロンは思わせぶりな事言ってくるのが悪い(ハイライトOFF)
口では悪く言いながら密かに情を感じてる事を匂わせてきたらそら感情捩れ狂うやん?>>185
馴れ初めおはよう、マスター。
どこか晴れやかな気分……?本当なら、晴れかもしれない?そっか。ここ、曇り空しか無いもんね……昔のカルデアもそうだった、って聞いたけど……晴れがあったの?あった、年に一度あるかないか、だったけど、か……その青空は、とても綺麗だったんだろうね。私も、青空をただ飛ぶのが好きだった。夕空も好きだった。夜空も、朝焼けも。他の誰もが世界の裏側に行くと言っても、私だけは行かなかった。……空を、手放したくなかったから。その結果が、飛び込みで世界の裏側に行こうとして行けなかった、という顛末ではあるのだけど……また、空を飛べたんだ。なら、意味はあると思わない?
ん……ふふ。よし、行こうか。
たとえ残骸となっても、飛ぶ事はやめられない。妖精とか人とか関係なく、生き物はそういうものなのかもね?>>179
つまり詐欺師(cv石田さん)みたいな感じか改めて見るとオベロンがすげー人気だな
複雑なキャラクター性というのとか、本当にいろいろありすぎて語りきれない
7章でさらにユーザーの人気を集めるキャラが出るかもしれないと考えると、身が震える>>192
バナナの……川……?六章は他の章と比べてもバックボーンがデカい上詳細な説明付きだしね。あの異聞帯一つだけでいくらでも話膨らませられるくらい情報量が凄い。ブリテン異聞帯資料設定集とか作れるくらいに練ってあるあの世界
>>157
元カレの胸チラの方がえっちかもしれない>>194
黙っていられるようなタチか…?闇コヤンが来ない。やはり吉野家で回したのが原因か。しゃーなし移動してすき家で回すか
>>186
ときめき♡タイプムーン>>200言うて夜勤あけのこの時間に空いてる店なんてファミレスと牛丼屋しかないしなあ。「ファミリー」レストランなんて闇コヤン的にニキチッチ以外で召喚されないと思うしなあ。バゼットさん擬似鯖なら補正かかるんだが闇コヤンには無理であったか。
>>202
実際アイアイエー見てると普通にいい女なんだよなあ。アレだな。目当ての男だと力入り過ぎてるんであって同姓やらイアソンみたいに目当てじゃない男相手の時のサバサバした状態の方が好感度アップだと思う>>192
「ぬうっ、これは…!おのれ晴明ィィィ!!」>>194
つまり喋らないアクア様=ピカチュウ?>>202
アイアイエーイベントの後キルケー敗北者ネタが殲滅されたのすこキルケーは普段見せる少女のような優雅さと魔女としての妖艶さのギャップがいいとあれほど…、
>>163
快晴なので地面からの輻射熱が雲に遮られることなく拡散するし、前日の雪がもう融けてるからそれが乾くことで気化熱を持ってかれる訳だな。魔術師は血統と古さが重要視される以上、大体自分より古くて良い血統の魔術師が召喚されるキャスタークラスは相性悪いよねそりゃ...
>>216
1人だけ魅力を感じるところが違くないか……?>>186
同級生(の才能)に惚れ込んで、会社立ち上げるからね。
人生掛けて推し活するからスケールが違う>>206
モルガンが二台目ベリルを犠牲にして過去に情報送ったからね。
ある意味半人類史>>222
武内しか勝たん>>221
南無三>>222
誰も勝てねぇよ!!
きのこが自信をなくしても
「お前の作品を待っている人がいる。まず第一に俺だ!」
って言う人に勝てるやついねぇよ>>226
中途半端に跡残すより更地にしちゃった方がガス爆発で言い訳しやすいじゃん?>>217
アイアイアイ
アイエエ!、ナンデ!、ナンデギリシャ?!?!ギルガメッシュとかアルジュナとかオベロンとかちょっとめんどくさいイケメンしか得られない乙女心もあるが、アキレウスとかクーフーリンとかサッパリしたイケメンからしか得られない栄養素もある。
クリエイターはなんだかんだ他者の評価がもらえないと窒息しがちだが、大ファンが隣にいるというのは心強い
>>225
別の解決案だ
温泉入浴中の該当女性が、禁止ワード飛び出したのに関わらず薔薇の皇帝の自信満々の断言に納得して引き下がった情報を入手した
現場検証に行ってみる必要がある>>226
冬木のガス会社に親が勤めてたという経歴を持つ主人公が悪評を消し去るために聖杯戦争に参加する心温まる展開世の中には理想のイラストレーターに出会えずいっそ自分で描こうかと悩んでたら会社の隣の席の人が描いたのがベストマッチで以後コンビで仕事してるラノベ作家もいる。
>>234
わかる
まほよ原作二部と三部読んでない人は全員ニワカだよね!>>222
課金額(会社設立)
知識量(世に出ていない作品見せ合い)
年季(学生時代からの付き合い)
誰が勝てるんですかねぇ>>237
ダーク・ランスロットは王妃様への愛をコントロールできない……
大体コレ>>243
アルクのドヤ顔も社長が勝手に描いたんだっけ?>>222
社長ときのこは型月でも屈指のカップルなんすよ。馴れ初めとかみてもアレに勝てるのは創作でもなかなかいねえ>>237
愛を捧げる騎士は意中の貴婦人に絶対の服従と奉仕をしなくてはならない
→ 貴婦人(王妃)側が無茶を要求したりひどい事をしたりを描かれる事に
騎士は貴婦人にその武勲を捧げ、相手に相応しい名誉を示さねばならない
→ 無敵
愛は当人の意思によらねばならず、また逆らい得ぬものである
→ 当人もその愛に翻弄される
長年の敬愛奉仕に貴婦人は応じねばならず、全く応じない者はむしろ非難される
→ (必ずしも肉欲的に応じろって話じゃないんだけど)既婚者なんだけどネ!
結婚は愛の障害とはならない、むしろ恋愛は結婚相手との間には成立しない
→ 極端にも程があるけど普通に書いてあるのである>>237
(型月の男キャラ人気を見よ。
なんか人格安定してる正統派イケメン以上に、やたら拗らせてほっとけない感じを醸し出してる奴の爆発力が凄いだろう?
原典ランスロットはある意味、ダーオカの先祖)きのことたけのこ?
ラ「この髪は王妃様の……!?あのお方はもう……もう駄目だ、死ぬしかないっ!!」
部下「止めろっ!!!」
ラ「誤解から辛辣なお言葉を……もう駄目だ、死」
部下「止めろっ!!!」
ギャグかな。原典ランスはボールスくんもっと大事にした方がいいよ……夏目漱石もランスロットを題材にした短編書いているから、色々と引きつける何かがあるんだろうな
https://www.aozora.gr.jp/cards/000148/files/769_14939.htmlランスロットは魔性の男
ですよねガレスちゃん>>254
ありがとう…………(スゥッ)>>248
そうだったのか
...そうだったのか...
...そう...だったのか...>>222
きのこの作品が最終的に人間への信頼で満ちてるのは社長が居たからだという話がまことしやかに囁かれるくらいには社長がすごすぎる>>254
色や声含めて、おろしたらあんまメイヴと区別し辛い>>258
(Good choice.(訳:良い選択です))>>258
表紙だけで色んなスレ民が一本釣りできそうだなぁ…>>254
一瞬メイヴちゃんかと思った>>264
黒髪と表記してても青っぽいキャラと同じでしょ>>258
なんと羨ましい光景、俺の場合は推しカプの薄い本を出している所が見当たらなかったから、買ってないな…>>268
そういうのが実際あるんだな……設定上はマシュも亜麻色の髪なんだよね。
>>273
ククク……もうすぐ事件簿復刻だぞ(更に開きにいく)11:55までに20よくてよください
闇コヤンの宝具上げ狙い20連してきます
届かないならホワイトデー用に貯金します>>258
こういう薄い本は毎回内容とかを厳選して悩みに悩んで買うから得られる数が少なくなってしまう。あと割りと初期からいるキャラクターなので彼女の作品は前より数が減っている気がして残念です。
あと秋月からす先生はスカサハに関して本当にありがとうございますとお礼を言いたい。>>275
こうして比べると銀よりは若干ピンクに色づいてる感じに見えるなまぁ髪色リアルにするんなら純日本人は大体黒髪か……
>>282
軽度の色盲って結構多いんで、自覚がない人も珍しくない
ワイも資格取得で検査した時に初めて言われて知った>>273
たとえ胸の傷がいたんでもー>>280
アニメ漫画キャラは他との差別化のためにも
髪色変えてるからな
黒だと画面が暗くなるし
ただし金髪の場合、外国人設定がつくことが多い
他の人がピンク髪だろうと日本人
金髪のみ外国人設定>>287
とりあえず11連、とかは天井カウント引き継がれない以上億劫になったなぁ。>>287
とりあえず11連、とかは天井カウント引き継がれない以上億劫になったなぁ。>>282
やっぱLab色空間で表記しないとな>>294
もふもふ(違)>>295
槍に粘着されて日本に逃げた話か?>>298
紅水陣を使う方の師叔かもしれない>>200
闇のコヤンスカヤってそういうスタンスなの!?てっきり「動物の愛玩」を嫌悪してて食物連鎖の範囲なら大丈夫かと思ってた。>>301
玉藻「それをこちらには向けないでください。もちろんなんの関係もございませんし、特にどうにかなるわけでもございませんが、それはそれとして絶対に向けないでください」>>304
足が長すぎるんよ仕事辛い……
玉藻シリーズにもふもふされてぇなぁ。司馬懿の第三好きなんだけどライネスとしてみると第二が好きすぎて第二ばっかつかってる
>>315
実際はどっちもほぼ白に見えて、星の色としては赤……いやオレンジ?と灰色って感じか>>315
欧米だと『悪のオーラ』が緑色になるパターン多いね。>>304
でもあなた目は青いんですよね?エレちゃんの第三臨ほんとすき
>>294
得意料理は和食、中華、インド料理です!
隠す気ないでしょ?>>323
最後は景清ってよりほぼ義経なんじゃってなるほど脱ぐよな……>>331
(大寒波)(-60℃)軍服ってロリからおじさんまで老若男女誰が着てもだいたいかっこよくなるよね
好き。>>327
勝利の為だ。水着も容赦なくメインストーリーで使うのだ>>336
マコト兄ちゃんの変身ポーズしても違和感ない藤丸くん?北欧で水着の我が王使ったなあ……
いやまあスルトくん相手だったから暑いくらいだったのかなあ……>>304
このナリでカルデアに来るまでパンピーだったとか嘘だろ…>>323
景清「これ以上の再臨止めろ!」
義経(では脱ぎます!)
景清「だから言ったのだ…。」>>315
(知覚に対する名付けと象徴に与える色ではまた違う部分が出てくると思うけど、文化的背景の影響がより色濃く出るのは後者かもね)>>344
その集中線の使い方はやめなさいそれは置いといて、ライネス師匠は何着ても素晴らしい
年末放送でドレス姿で登場した時は一瞬あまりの美しさに誰か認識できなくて「誰かの美人さん⁉︎ライネス師匠と同じぐらい好きになりそう!」って戦慄したのに水瀬いのりボイスで喋り出すもんだから腰抜かしちゃったよ
好き…剣スロやパールさんの時と言いお出しされたデザインがぼろくそ言われてると悲しいもんだな
うーむ公式にイラスト担当した人の同人誌に浸る至福...夏にでも雷太さんと石田さんのもまとめ買いしようかな...それにしてもエレナさんのエレナママ呼び、他ならぬ松竜さんが言ってたのね...
>>335
感想は人それぞれですが自分はキツイとは思えないので全然OKです。そして霊衣としてFGOでも着てほしい。女教師姿もあり。>>334
まぁ魔力コートはしてるらしいから……
多分ディルが天敵チャイナドレスもいいけど中華女性鯖に漢服来て欲しいの会
あのいわゆる天女みたいな服って言ったらだいたいイメージできそうなやつ>>335
ポーズと顔つきが凛々しいからじゃない?全鯖弁髪国民服制限
>>315
太陽が金丸から赤丸に変わったのが源平合戦のあたりとかなんかそんな話あったはずアルトリアの風王結界も霊衣きたとき嬉しかったな、やっぱ我が王はこれだよ!って感じで
黒い軍服中二心擽る
>>353
あの腰の高い感じのやつか
もしそれで来る鯖がいたらすごい優雅そう>>358
ジョーカーゲーム的なアレか腹巻きだ
お腹を冷やすな
暖かく
エミヤ心の一句そこのお前!コヤンと玉藻は90%別人別動物だけど(残り10%は"大元"のせいで似通う部分ができちゃった)
妲己と玉藻は「玉藻本人は同一説を頑なに否定している」としか言われてないぞ!
つまりまあ、そういうこった!>>364
今までのそれっぽい感じがあったしなんか光の第三辺りもそれっぽく見えたし実際に太公望が来ちゃったしで本人だと思うよねぇ、実際は他獣の空似だったけど>>365
認めたくない自分の中の一部分って感じにしか見えないな……>>371
人の生は脆く儚い(上位種族並みの感想)>>369
魂魄(こんぱく)になってもコメントするその心意気やヨシ!>>363
(流石アーチャー、良いこと言うな。アビー、ちゃんと腹巻きしようね……そう言いつつ、彼女のおなかを暖めるように臍をやさしくスクラッチする。お前のsoft&sweatな臀部 今夜私のturntable...)>>370
自白したって言ってもどういう状況で自白したかは直接聞いてた人にしかわからんからね
それがもし取り調べとかで追い詰めに追い詰められての自白のようなものだったりするとまずいし、やっぱり明確な証拠とかは必要なんじゃねぇかなぁ>>376
絵師が牛柄ビキニを着せてく流れができた時は感動したぞw>>287
アドバイスありがとう
天井分は確保した上で更に20連分があったのですの
天井2回分ほさすがに気が遠すぎるし縁起悪いから貯めたくないね>>369
絵師友……そういうのもありなのか>>304
回し蹴りとかしてほしい【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー。
頑張りどころです。昨日は目が覚めたらお昼過ぎでめちゃくちゃびっくりしました。それとそちらは星出しでしたよ。まー、疲れが取れたかといえばそうなのですが。
今日はがんがんゴリゴリと、やりたかったことを進めていきましょうね。表記事の煩悩ネタ、今女性サーヴァントが鬼一法眼師匠とかカイニスみたいな不明組、ポルクスとメアリー含めて150弱いるけど、そこから何人か減るとしても煩悩の数に収まるかな、付き合った女性。
中の人繋がりだとおよそ死が遠い勢上位陣まである始皇帝とアキレウスであった
iPadの方でゲを倒して異聞帯行ってストーリーと戦闘を再度やってるけど
システムの宝具連発知っちゃってるとヒュドラダガー装備の翁で遊ぶとかどっか行きがちでアレ>>380
???「(今日はいつになく上機嫌だな…)よし通れ!」二等惑星級とかってどう言う意味なんだろうね
>>391
1年が1日ちょっとの水星>>390
二等恒星級ならまだ分かるけど、惑星級って事は質量での尺度かね>>396
おめでとう>>396
深く考えずに好きなキャラや好きなゲームのキャラから祝ってもらえたら嬉しい、それでいいじゃないかアスPと(アポロンの加護込み)パリス抜けてたわ
>>397
太陽サポート組めそう>>391
水星昼の表面温度430℃(703K)夜の表面温度-170℃(103K)>>396
おめでとう>>394
中東とかに行くと、気候のせいか昼や太陽より夜や月の信仰が強い印象ある
イスラム圏では緑の三日月がよく国旗にあるし水星はあんまり探査機とばないよねぇ
>>406
茶々の絢爛魔界日輪城は太陽系に入りますか?(無理やり)ドキッ☆大妖系英霊のお茶会
〜ポロリもあるよ〜>>409
(首の)ポロリかな?>>396
ここでエミヤアサシンの誕生日ボイスをシュゥゥーーー!太陽王や日差しの中3倍パワーの騎士が激戦を繰り広げる中、陽の眼を持つってだけで放り込まれるマタハリさんがあまりに可哀想すぎる
>>407
ファラオは基本来ないかすぐ帰る、ケツァ姐さんさんは本来どうあがいても無理
これならだいぶ土地にやさしくなるな!(なおカルナさん)太陽系スレ民
>>415
めっちゃいい笑顔で温泉あるアルジュナのインパクトよ
まぁ楽しそうだからいいけど……>>415
玉藻がいない……だと……?イケナイ太陽〜♪
太陽拳なら得意さ、フフフ(泣)
>>427
太陽なのに凍えそうだ...これは一体...?キュケオーンはカルナさんみたいに火を吹いたりしないんですか?
「実を言うとね、僕はスタンド使いなんだ」
>>435
本当に完璧だな!ありがとう!そういえば完結したはずのジョジョ〇オンの続きが発売されて、読んでる夢を見たな。第9部来ないかな・・・
ダーク・マスターは親父ギャグを言う衝動をコントロールできない
>>441
オーロラさんに駄洒落100連発でも聞かされたのかしら……>>446
ムーン>>443
そういえばバリッドレックスだとバイスが盾自作してましたね……>>444
個人的には面白かった>>437
映画見ればカリちゃんは大丈夫だ、裏切ら…ないはず
エンジョイ勢なところが玉に瑕だが>>452
あんな剣幕でそんなこと言われたら心欠けちゃう...(雄昼御飯ってなんだよすけべな……)
>>444
怪現象再現できない
↓
じゃあもう人背負わせようか
で再現は笑ったわ>>458
>隠された素顔は気ままな百面相である>>450
今冬だから、大寒波は季節の風物詩だぞ。()>>414
それも踏まえての話だけどな
日の丸もとい日本の太陽に赤色のイメージがあるのは仏教の神々のルーツであるインド神話にあるのではないか
という憶測>>459
マシュも食べる?(エプロン&脇見せ)>>463
そうだね(英霊のみなさん見ながら)>>456
>雄昼御飯
あなた、憑かれてるのよ>>458
めちゃくちゃ色んな表情あるからな……>>463
仲間内で面白い面白い言われて調子に乗って芸人なれるかなぁとか夢見ちゃったやつかな……権力者が芸能に自ら参加すると周囲は扱いに困る
そう思いませんかそこのローマ皇帝スレ民助けて、ReDropさんの同人誌に飯テロされる
>>479
なるほど...
そういうことか、うーむ(分かってない)>>474
その点スレ民って凄いよな
どう考えてもアウトな字面の誤字でも自然と飛び出してくるんだから>>481
いや、たぶん化けてるっぽい。もしくはコメントうってる人の隣に他に誰か居るのかも>>482
ああまたひとり太公望に落とされたスレ民が
実際太公望はかわいいけど
今のマイルームに太公望置いとくとマイルーム入るたびに「めでたいな…」って思えるのでおすすめです>>481
ち、違うんだ……
そこまで驚かせるつもりはなかったんだ…
でも太公望はエッチだなと思ってるのはあながち間違ってはいないよ>>483
グセリンパビンゲンジャバギギベالتعددية اللغوية لـ SUREMIN قيد التقدم.
お菓子作りってすげーよな
ちょっと空目するだけでえっちな言葉に見えるもんr;nyf6zf[et@6rg
おや、誰かバベルの塔を建ててしまったのか
共通の言語が失われてしまわれたかいろんな言語を習得してるなんて
スレ民は賢いなぁ
私もラフム語ぐらいは話せるようにならないとな...我此様猥雑談電子板居住否認!
施錠自室籠城夜食時間迄供項羽様!!どうしようお肉が食べたくなってきた。可愛い女の子に加えてうまそうな食べ物あるせいでうごごごごご
今北s
>>483
ウンババウンババウンバッバ>>496 マリー推し
いつだったか、アメリカ在住のフランス国民が雑談スレにやってきたことがあったな。しかも2人。
銛で刺し合う文化をみて困惑してた>>479
なるほどなーДがもう口にしか見えない
( ´ Д ` )このスレだけで(自分除く)少なくとも2人太公望に落とされたスレミンがいるのおもしろいな…魔性の男じゃん…
まぁここ異聞帯スレ民もいるしな
海外スレ民がいるのもおかしくはないか>>496
実はグローバルだった雑談スレ……?>>504
Google先生に翻訳してもらったらブルガリア語だったよ>>508
割とマジで悲しいやつはやめるんだ!なんか心中オチが見えるから!くっ...何が太公望だ
うちのオデュ公望の胸元だって負けてねぇぞ>>513
おっと画像が>>498
カルデアでの翻訳礼装を無効化したい>>515
急にサスペンスになった!?オデュッセウスの胸筋はアイアスと喧嘩した時に聴衆の支持を得るため見せつけた自慢の胸筋だからね
https://ec.toranoana.jp/tora_r/ec/item/040030954650/
リンボオンリー本...!?>>518
オデュさんわりと愉快な逸話持ちよね
なおペーネロペーさんに失礼なことをしたやつの末路>>515
これ逮捕されたら
ハロバロミア失踪とか
ウーサー君毒殺
とか色々余罪が出てくる奴>>508
(なお悲撃のヒロイン味はあるが、改善のための努力らしい努力はしていない)フエティン/グディエムドゥ イディドゥンディ
>>496
ひむてんでたびたび登場するグレンデルも、ブラジル在住のスレ民が応募したキャラクターだったからね。>>508
────緊張してる?
「え、えぇ? 私はこのぐらいでは緊張しないさ。だって最強だからね、うん」
────デビューしようと思ったきっかけは?
「恋人の夢を応援したくて。私も体を張るしかないなぁって」
────良い子だね。
「そんなことは……あるとも! き、君はよくわかってるなぁ!」
────それじゃ、始めようか
「うん……本当はちょっぴり嫌だけど、頑張るよ」
そして、一匹の美しい竜は堕ちた。熱湯風呂、あつあつおでん、世界の果てまでトンでQ.アイドル級の低身長美少女でありながら文字通り体を張った芸風で動画配信サイトから世界のコメディアンへと変成した。その間、オーロラは高円寺の安アパートでヒモをやりつつ、個人配信チャンネルでコアな信者を囲っていた。太公望はなんであんな最終再臨えっちなの………
>>515
警視庁の斎藤(藤田)さんと宮内庁の渡辺さんが出てきちゃう…!警視庁の斉藤さんと宮内庁の渡辺さんのクトゥルフがみたい
石田あきらさんて、型月ではないけれど、CANAANのコミカライズやってたんだね。
>>530
暇潰しにしては長くなると思うけど、とりあえず最後まで頑張ってね!ボクが妖精國を滅ぼしたなんて言いがかりだ!
指紋も凶器も証拠も残ってないだろう!?>>531
ぐだに推理されて
崖側で自供するオベロン
そして、最後は崖に落ちてオベロンは生死不明になるやつそういや菌糸類は綾辻先生フォロワーだったな……
>>536
こと魔術世界においては誰がやったか、どうやったかは候補が多すぎて当てにならない。
だからこそホワイダニット。理由こそが全てを明らかにする。>>531
高遠みたいな事件の裏に潜む計画的な黒幕
かと思ったら実はその場その場のアドリブ対応が多い忙しい黒幕>>539
自分のパンケーキ発言に足元掬われたり胃の中が大炎上しそうなイアソンだな>>528
メリジェーヌが売れに売れてゴールデン番組の司会を務めるようになって「随分遠いところに来ちゃったな…ひとりで…」って小さく呟いたあたりで
「随分といいご身分ね…」ってスタジオに黒タイツ姿でドーン!!って現れたオーロラがドロップキックかまして来て「消えろ消えろ、私より売れてる奴は消えろぉ!!てひとしきり暴れた後、汚ねえキスかまして「せいぜい遠くまで飛んでいけぇ!!」って叫んで警備員に連れ去られた後
「馬/鹿じゃないのか君はァ!?」ってメリジェーヌが泣き笑いしてるまでがセット>>543
綾辻先生と小野主上によるモルカーぷいぷい、癒し>>541
ホームズ→事件に遭遇して推理を披露するタイプの探偵
エドモン→ちょっとダークな事件をアウトローな感じで解決するタイプの探偵
坂本さん→事務所を拠点にして何でも屋みたいなことをするタイプの探偵>>539
パンケーキとコンビくんでるオベロンの二次みたことあるわ>>549
ちょっと、いやだいぶ怪しそうな雰囲気で事件に関わりながらも最後にはちゃんと解決はするのか……>>549
裏ビデオ(ガチ)ですか?>>552
アンデルセンを執筆作業させる為に
事件解決に勤しむキアラ
執筆作業はなんだかんだで進まない模様世界ネコ歩きで悠木碧さんがナレーションしてるのね
>>541
小学生の頃に図書館で出会ったときからのホームズファンとしてはホームズ引きたいのに引けない……毎回爆死するし福袋悲しい結果に……雑談スレ民の事件簿
>>553
実装されて半年足らずでこの扱いである>>549
出会ってひと突きで絶頂解決
なんかこれを思い出したぞ>>556
猫だったこともあるしな(違)>>552
憎まれ口を叩き合いながらも人の心を読み切るのがめちゃめちゃ上手そうなタッグだ……
開始5分で犯人を見抜くけど、トリックを解決するために奔走するって流れは普通に面白そうドタバタ駆け回るタマモキャット可愛いね
>>559
鍵のかかった部屋の榎本みたいだな……
事件は解決するんだけどどこか怪しい感じで家庭用青子
業務用青子
共用青子
決戦用青子>>567
全部同じじゃないですか制服秋葉とかいう派生が出るんだ、それくらい青子に派生があったっていいだろう
>>570
浮気した逸話があるのならいるんだけどな……>>553
この2017年のサマーレース時点で、アラフィフが催眠術で記憶干渉できるって伏線貼られてたのやべぇなと>>570
浮気した英霊はたくさんいるけどな!>>571
輝きを強く描くには陰を濃く描くとよいぞ私もFGOを始めて4年になりましたわよ
>>571
灰色で塗り潰した上に、白い光沢部分をベタベタ塗っていく、とか?>>577
12月の最初はとうに過ぎているので開始1年半は過ぎましたわね>>571
パールみたいに描きたいなら影と光は強く描くといいよ
お気に入りの白髪描いてる絵を見るのが1番手っ取り早いけど開始直後の「QPとかどうやったら無くなるんだよ」と思っていた時期
>>580
当時は凄い攻撃的なキャスターでしかもNP50と結構話題でしたわね
あとスキルがちと不穏と。
4年半でついに回収された訳ですが。
んー、プーサー的にまさか片方だけって事はないとは思いますが「虹色の光沢を入れる方法」というお絵描き支援ツイートを以前読んだが、俺にはさっぱりだった記憶を呼び起こした
これを使えば真珠みたいな光沢が出せる……?
https://twitter.com/emokakimasu/status/1474669104569421825?t=gwHcgVlmhDCf3Jcmd4sX_Q&s=19
いま読み直しても俺には理解が出来ん>>586
婚姻の神って十二機神のどんなポジションなのか>>570
(なお突き止めた後は)>>593
トリスタン>>587
孔明先生!!ゴー!!(錯乱>>593
頼んだ刑部姫………!>>593
高ランクの陣地作成持ちはだいたいできそう>>592 2部6章で第一魔法の使い手=ユミナで確定したのでまぁそれは無いかなと
あとやっぱり実在の人物を魔法使いにはしなさそうではあるし>>593
エルキドゥ>>593
気配感知とかいうスキル>>598
誘拐離別、死別、逃避行……>>593
同ランクまでの気配遮断は無効化できるエルキドゥ(なおEXランクの気配破断)エメル姫「他の女にうつつ抜かす夫には武装集団連れてカチ込みの一つくらいかまさないとダメですよ」
>>597
ですが焼却と白紙化の間にあたる2017年は考察等においても大事なところであり、
コヤンスカヤの活動期間にもあたる訳ですからしっかり覚えておかなければ(理論武装攻撃)ㅤ私、邪神探偵アビゲイル・ウィリアムズ! アビーって呼んでくださいな!
ㅤ事故でお亡くなりになった両親の代わりに私を育てて下さっていたカーター伯父様が新年早々「アオザキ、尊い。計画は中止だ。まほよの予約に行ってくる」と謎の失踪を遂げついに天涯孤独の身に! 通りに響く百八つの鐘に合わせて銀の鍵を振り世界に門を開きかけたそのとき、私の部屋に名探偵さんが転がり込んできたの!
「すまない、匿ってくれ。猫の忍者に追われているんだ」
ㅤ黒髪オールバックのナイスガイだけれど、開いた瞳孔と勘繰りはバッドトリップ。色々とキマッてらっしゃる代わりにお金はお持ちのファッ○ン・インテリジェントと奇妙な共同生活を過ごすうち、助手として色々な事件の解決をお手伝いすることに!
ㅤでも霧と因習渦巻く漁村で巻き起こるドロワーズ連続盗難事件解決を前に名探偵さんが逮捕されてしまって……!?
次回「ポリスに感謝、あいつにガン○ャ」。貴方の心にライゾォム!第四魔法の使い手は彷徨海にいるのか動物科の設立者なのかデイビットなのか全く関係ない誰かなのか
第一魔法ってなに?
絵の上手い下手は、立体感にあると思う今日この頃。プロの人の絵は白黒だろうがちゃんと奥行きや体のメリハリがわかる。しゅごい....
>>611
監督役って大変なんだろなあ>>563
ここでサマーレースコソコソ話
鮮烈デビューを飾ったニトクリスと語り部さんのコンビ、デザート・ビューティだが実は復刻も合わせてどの区間コースでも一度も一位を取れた事がなかったりするソースは復刻も全てデザート・ビューティを応援し続けた俺、まさに記録より記憶に残るチームなのだなデザート・ビューティ万歳!!>>607
モニュメント(金のやつ)は色んなクエで適当に鯖殴れば自然と貯まるけど
ピース(銀のやつ)の方が修練場通ったりこまめにイベで交換したりしないと貯まらないのよね…>>610 バゼットさんが挙げた魔法のうち「平行世界の運営」「魂の物質化」「時間旅行」と並んで出た「無の否定」説が有力
まぁ時間旅行が第二魔法の範疇だったりするので、無の否定もそのパターンな可能性はなくもないけど
内容としては事件簿マテリアル等から推察するに、ソロモン死後神代の終わりにつき真エーテルが消え始めたのに伴って神秘も無くなるハズだったのが、その後にエーテルが証明されてそれを軸にした魔術世界(新世界)が存続したので、既存の物理法則を覆すとかそう言う系統かなとは
無の否定は言い換えれば有の肯定とも言えなくも無いので、創造・生産の第一魔法と破壊・消費の第五魔法で対になる(根源へ行く手段として生まれた2〜4と異なる点も共通してるし)>>585
実は第二特異点で名前は出てないけどカリギュラにやられたらしい
ただ、セプテムはネロのビースト化についていろいろ伏線を仕込んでいた章だから今後ビーストⅥと決着をつける話があるなら正式に登場しそうだけどね私がルーラーだ!!!
あ、ついさっきアプリレアルタ始めたマスターですけど
よく考えたらオイラは「ソシャゲだろうがSNSだろうが液晶画面の凝視そのもの」に大変弱いことを失念し再確認しましたので
凛が麻婆神父に促されて行動に出始める辺りでセーブです
全ルートトゥルー踏破するの何ヶ月後かな…>>622
定規のことかな?我がルールだ!
>>625
一般的な英語のrulerってそんな感じで「ルール(規範)を敷く者」から転じて「為政者」って意味なんよね
実は始皇帝やカール大帝や卑弥呼たちの方が正しい形と言えなくもないという>>626
ジャンヌもこう言ってますしねー>>627
聖杯に対する願いがないからルーラー承認!
したのに、聖杯があったらあったらで普通にリソースとして使い倒しそうなのはバグだと思う>>627
統治者・支配者の面からだろうし普通の聖杯戦争に普通の監督役、普通のルーラーが揃うのいつの日だ
ルーラーが呼ばれる時点で普通でもなんでもねえんだよ!!
>ただいまー、モルガン居るよね?
ええ、居ますよ我が夫。
わざわざ確認するという事は何か有りましたか?
>これエミヤがくれたお土産、俺の分もあるけどまだ試作品だからモルガンに味見して欲しいみたいだよ?
ほう?それは有難いですね、ですがなぜ味見役が私達なのでしょう?
>エミヤは『最近来た太公望殿が分けてくれた特別な桃で作った和菓子だ。
私も試食して特に体に対して強すぎる効力などは無いことは確認はしたが食堂のメニューとして出すに辺り別種族……、特に他と比べてもまだデータが少ない妖精が口にしても大丈夫な代物か陛下に確認してもらって欲しい。』だって?
成る程、食堂の管理者として例え美味だとしても相手によって効果が不確定の物を出すわけには行きませんからね。
私ならば仮に何か有ったとしても即対処は可能ですから正しい選択だと言えるでしょう、では頂きましょうか?
>お茶の用意するね、和菓子だし日本茶で良いよね?
ええ、結構ですよ?ありがとうございます我が夫。>>635
誰が勝つんだろうか>>635
これマスターたちがおかしすぎるメンツになる予感しかしねえな…(馬からは目を逸らしながら>>640
学人周りのあの地域の半グレたちから伝説の男になってそうな企業会計士来たな…………>>642
その人普通過ぎておかしいって表現されてますしお寿司>>642
まあ一般人の枠組みからは外れないからな……逸般人と違って>>646
真エーテル=神代の魔力≒ジン?じゃなかったっけ?テルおじですら殴りモーションがあるので格闘技ぐらいは許してくれ
銀河鉄道の……
>>648
有機溶媒の一種、ジメチルエーテルよ。バルバトス復刻はロンドン舞台だからワンチャン6章の素材持ってきてくれるかな?
>>635
キャスターが明らかに他よりハンデ背負っている...>>640
普通と言えば普通だが、Cランクくらいのカリスマ持ってそうなんですがあんた月姫想本の2次受注始まったぞい
http://typemoon.com/news/2022/90XuRM
買い逃した人は是非>>660
想本とファイル各2個は欲しいな>>660
ちなみに二次受注のページが見つかりにくいから気をつけろ
上記のURLのリンクから行くと売り切れページにしか行けないからな
散々探した
https://www.aniplexplus.com/itemGFNnuHHR.html
↑だぞ>>665
年齢に見えた起訴>>659
あ、間違ってなかったの?良かったー
コンマテは知らなんだ>>638
①風魔忍者の末裔「今はただのサラリーマンですよ」
②コスプレ自警団(ガチめに強い)「あなたが悪い魔法使いね!正義の刃受けてみよ!」
③やたらスペックの高い黒幕を追う狂気のヤンデレ「好 き!」
④破滅主義者のテロリスト「こんなくそな世界滅びろ!」
⑤ただの就職活動中の一般人「俺がガス会社をクビになったのは魔術師のせいだ!神秘の秘匿とか無視して暴れてやる!」
⑥愛想の良い隠居老人「また銃を手に取るとはな」伝説の殺.し屋カムバック!
⑦黒幕 ※まあまぁ普通に悪い魔術師
(黒幕の)惨劇が幕を開ける>>664
それはラーテル
あれでしょ銀河鉄道に出てくる>>651
クラス関係なく殴るからな
改修されてQでいよいよ杖で殴るようになったキャスニキもいるからね>>646
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39458100
この動画で分かりやすく触れられているよ
ちょっと上であげている、シモン・マグスは第一魔法の要素に触れているって考察もこの動画の中に入っている
niconico>>649
お竜さんが怪我治せるから、これからバンバン血塗れになりそう>>664
それはラーテル、銀河鉄道999に出てくる女性の名前だよ>>667
“喋れません”ではなく“喋りません”なのはそういうことだよキミ普通の一般人は人理修復なんてことに巻き込まれて乗り越えたらどこかおかしくなって当然だけど、コクトーなら人理修復しても普通だと思う
みんな銀河鉄道好きだな!?
>>679
そういや筋力Eでも一般人以上はあるんだよね…?>>678
(見たこと無いの…)>>680
これ普通…?ってなっちゃうのは英霊の時点で普通な人っていないんだろうな…>>677
嫁が専属サーヴァントになってそう
あかん
人理修復の旅がただのハネムーンになる筋力Eでも頭を握り潰せると言われがちだがジルの筋力はDなのだナ
>>680
マスター全員ヤバいじゃないですかぁ!>>684
ひえ>>679
極めて優れた武芸者が多いからな、身体的に格上の化物狩りには慣れている
が、技量が同等なら身体能力に優れている方が有利なのも事実よ
スキルによって割り増ししてるアルトリアとヘラクレスが分かり易いけど、あの二人の一撃はマトモに受けると武器ごと持っていかれるからかなり防御には気を付けなければならないと言われているウェイバーはむしろよくあのスペックで「時計塔を引っくり返してやる!」なんて言えたと思う。むしろそれを客観視出来なかったからか?というかよく入学出来たな…。
>>681
月姫のシエル先輩とかフランスの片田舎のパン屋の娘なのに「技術と知識が伴ってれば雑に呪文連打してるだけで大都市を火の海にできる」魔力保有量だったり、弓塚のさっちんもただの女子高生なのに本来ならば咬んだ方に選択権があったり、複雑な過程のある型月吸血鬼のルールすっ飛ばして自力で吸血鬼として蘇生してるんで、
◯◯士郎もそういう『神秘に関わらなかったら一生日の目を見てない才能』の持ち主だったんだろう>>679
飾りのステのせいでその筋肉は飾りだと?と二重に言われる弓兵が可哀想だからやめてあげなさい>>693
バサクレスは分かりやすく豪力と速度の化身言われてるからな……わかりやすく単純攻撃の暴力>>696
だって一番アーチャーしてるもんこれだけ鯖が増えた今なら聖杯戦争最優論争も意見が大分分かれそうだな
>>697
ホテップなのが8人目枠とかもうわかんねえなこれ>>701
ヤマトだったわこれ。>>700
輝く星の>>701
それキャプテンハーロックじゃない?
左手がサイコガンのやつ>>656
許されよ 許されよ 我らが狩りを許されよそもそも参加したくない……
確か公式からシエル先輩の魔力は凛の10人分だとお達しがあったんだっけか。
底辺の魔術師がキャラクターとして現れるようになったがゆえのパン屋の娘がいかにヤバい突然変異なのかがわかる。コヤンレイドで鐘が0→135になったの
>>691
いやスペックが低い事は自覚してるんだよ……
問題はそのスペックの低さは魔術には直結しない、知識と経験があれば如何様にも覆せると考えて論文を書いてた事
幾ら知識と経験を積んでも思想や方向性の解析が巧くなるばかりで魔術の行使や魔術式の解析に直接繋がらなかったから本人の黒歴史と化したけど、その辺はどうしても魔術回路の性能ありきだった
ついでに回路での演算を頭脳で肩代わりするアトラス院の高速思考と並列思考も参考には出来ても届かないというセイバーは防御捨てて回避に振ってる一部の人以外は基本ステータスC以上あるし、人格も真面目になりやすい補正がかかってるらしいのでなんだかんだいって安定だと思う
銀河鉄道はゴダイゴだったね。
>>681
養殖場で育てられたブランドものの魚が立派に育つのは当然だが
野生の魚でも、ごく稀にヌシ級の大きさになることもある
そんな感じ>>718
当然のように教師が入ってきてるけど穂村原って何かおかしくない?>>693
最大出力のシャドウボーダーを、
素手で捩じ伏せて引き摺り出し、
そしてそのまま放り投げられるか否か、か…
(筋力A+ としての基準値)キャスニキと聖杯戦争したらたぶん中盤あたりに満足して死ぬ
スペイシュの宝具のバグもう解消されたんだな
スクショ撮りきれなかったや>>721
身も蓋もない事言うなら召喚出来ないからの、そもそも>>705
安全だけど戦争中和菓子とゆったりスペースの供給と和菓子切れたらやる気切れて座に帰りそうな気がする>>680
ランサーは良玉ちゃんやレオニダス閣下でも互換可能そうだねスレ民はスケベだから魔術回路の本数は多いはずだな...
>>712
シエルが5000で凛が50+αだからね
時計塔のロードで最大の魔力消費量を記録したトランベリオで2000
ただ凛はHFで出てるけど現在の生成量ではなく魔術回路に溜めておける最大量は1000らしい、伸びしろもまだ上がるだろうね>>726
その意気や、よし!
GO to ベッドですにゃん>>729
でもよお……その宝具はかの大悪党、ジェームズ・モリアーティを撃破した伝説の一撃だろう?>>729
そもそもが「なんかこの魔術気に入ったから宝具にしよ!」であるからの。>>734
(あえて)アーチャー、出番だぞ!>>741
初めて知った…>>737
多分脚力だな……
真名解放無しの騎乗物たちの踏み砕きに近い威力は出る、体重は足りないが>>740
ジークフリートならワンチャン…とか考えたけどその辺の士郎が巻き込まれて心臓あげちゃいそう。>>734
もしかして エミヤオルタトナカイさん、ありがとう。
私の本当の名前はジャンヌ・ダルク・オルタ・サンタリャリャ・・・ギャッ!舌噛んじゃいました・・・>>736
魔力EX の某氏「舐 め る な 。 俺 は 童 貞 だ」>>749
たしかになぎこさんの宝具はケリィによく効きそう。そこが魅力な面もあるが切嗣があまりにもめんどくさい過ぎる
>>736
キアラさん魔力EXなんだってね
つまり...正しいのでは?()>>749
レオニダスは駄目だ……
切嗣が普段は隠してる子供っぽい嫌悪がある英雄そのものだから>>756
蟲に寄生されてるとかナイチンゲールの治療が止まらない切嗣にあそこまで付き合えた青王が聖人過ぎる
あんだけ侮辱されたら殺されても仕方ないのに>>734
バーサーカージャックさん?最大火力もあるしアサシネートも特異だし。>>744
牛若は鯖の膂力で跳ね回るし戦なら周りへの血飛沫とか気にしないだろうからどうだろ...型月において本編と設定の実力差に意味はない
ムキムキの聖杯戦争
セイバー『フェルグス』
ライダー『イスカンダル』
アーチャー『超人オリオン』
ランサー『レオニダス三世』
キャスター『蘆屋道満』
アサシン『田中新兵衛』
バーサーカー『ヘラクレス』アインツベルンが用意したのが、獅子劫さんの時みたいに円卓の破片ならまだ色々チャンスはあった。
アヴァロンとかもうほぼ確定ガチャでは……>>742
医神にまかせても「症状を自覚させても治される気の無い患者の愚かさは僕でも治しようがない。脳内分泌物質の異常でない精神治療は専門外だ。」とか言われそう
意地でも治す看護師の方がいいか>>757
腕のいいキャスターが参加者にいったらかませとしてあっさり脱落しそうなコンビ切嗣が拗らせたのはアーサー王が女性だからでしょ
男の英雄なら最低限のコミュニケーションは取ると思うぞ>>764
アインツベルン「ラーメンは美味しいしショートケーキも美味しいんだから両方足せば最強やん?」やはり優勝経験者のソロモンを呼ぶか
ケリィにはもっと拗らせそうなサーヴァントを召喚してもらうか
*紅ちゃんとか
子供で、ひどい目にあっても健気で英雄でもない
*冬木で日本のサーヴァントは呼ばれないと言う点には目を瞑って>>734
ランスロットはダメ?セイバーさんはえらいよ……
>>773 なんとかして地球から帰ってもらうんだよ…
ケリィと相性いいのって何だかんだでエミヤなんだっけ?
いやアサシンと組ませるのが一番なんだろうけど>>771
アストルフォやライダーさんも呼ぼうか?
大丈夫、優勝経験者だよ更新なしか
1つくらいはキャンペーンあるかなと思ったけど、やっぱりサテライトステーションまで何もなさそうかアーチャー連中は多少魔力食うスペックでも単独行動があるからいいよね
なんか知らないうちに裏切ってる展開も起こりやすいけどあり得ないけどケリィにキャストリア当てたら一体どうなるやら
>>784
うーん
それだけではどうにもいえないなあ>>784
対粛清防御あるしヘーキヘーキ>>785
ザビ「あれは(ネタバレ防止)で玉藻の前ではなく(ネタバレ防止)で(ネタバレ防止)………!」
エミヤ「何故わかるんだ君」>>744
お世辞にも呂布は優しくない気がするぞ!?
そこはエイリークさんとか……>>795
因果の逆転だゾ>>770
アイリ「キリツグ、どうしてランサーの……パーシヴァルの言うことを無視するの?」
切嗣「君も奴の肩を持つのか、アイリ。僕に言わせれば、お節介の過ぎた聖なる騎士なんてお笑い草だよ」
アイリ「安いハンブルガーばっかり食べていないで、野菜も沢山食べた方がいいって言われたのが嫌だったんでしょう?」
切嗣「…………」
アイリ「野菜は食べた方がいいわ」
士郎「そうだぞ、若い頃の爺さん」
切嗣「今の誰だ」>>684
アキレウスがケイローンとステゴロしたとき、アキレウスのパンチはまともに受けると大抵のサーヴァントは霊核が砕けるらしい。やべぇ破壊力だよ。そもそも切嗣って「サーヴァントはどこまで行っても使い魔で道具だ。それを人間扱いするような甘ちゃんでは聖杯戦争で勝ち残ることなんて出来ないよ(`-ω-´)キリッツグ✧」
っていういかにも序盤で脱落しそうなアレな魔術師の思考だし>>793
初代主人公にブーメラン。>>796
事前の目論見通りに機能する上に鯖がストレートにコミュニケーション取ってくれそうなケイネス陣営が強すぎる……切嗣自体が甘い部分を抱えてるから
そこの反転だと思う同時に実装されたフレポ7騎の聖杯戦争、見てみたいかも〜!(CVトム・ブラウン布川)
>>781
あれはしょうがない
SNの小次郎の時からそうだったけど礼には礼を返したいのがセイバー
切嗣があれだけ戦力としてはどうでもいい、囮としてそこにいれば自分が勝手にやるから作戦とか教える必要ないだろとやってるからその通りに返されただけである
というかサーヴァントのも自我があってマスターに付き従う使い魔ではなく、利害の一致によって協力してくれる存在である。サーヴァント側にもマスターを選択する権利があるという事を理解してない魔術師は多いけど切嗣も全く同じだったという切嗣は戦争とかより休んだ方がいいです
できないからああなってるんだが>>806
そうなんだよね
まあ原作読んでると的外れだなあって思ってたけど>>781
まともにコミュニケーションとってない指示も作戦も一方的に伝えただけなのに自分の思った通りに動かなかったからと相手を馬鹿にしてる切嗣に拗らせ中学生かな?と思った>>796
つまり、ケイネス先生が当初の予定だとマンドリカルドになる…?如何にサーヴァントが強かろうと、マスターを暗殺、すればそれで解決よ。(なおスノーフィールド)
>>813
正解はないのが正解なのにねー>>806
アニメだとインパクト優先で色々やらかしてるよね……
ウェイバーの論文を晒し者にするケイネスとか有名だけど
セイバーVSキャスター戦も、キャスターの無限の物量攻撃はマスターの魔力供給が続く限り、宝具無しのセイバーの白兵戦能力だけで捌ききるという地味にヤバい部分だけど普通にピンチにされてたしやすむの、たいせつ げんじつでもね
>>772
むしろクー・フーリンの方が仕事と割り切りそう>>802
よし、ダーオカ呼ぶか!ようやく(すり抜けながら)当たったからスキル上げて使ってみたけど・・・・・・・ドレイク船長強くね?
宝具1だから打ち漏らしが有るからどうかなって思ったけど逆に追撃A一発で自前のS2とキャストリアのS2で次弾装填してるんだけど?火薬狩りに次は誰連れて行こうか…
ンンンンはコスト16なのもあるけどまだ出し惜しみしたいしアヴィくんでも連れて行こうか…>>801
士郎「セイバーのこと1人の女の子として扱ってたけど勝ち残れたぞ爺さん」>>836
緩急の差えぐすぎない?>>791
逆に自分を道具と割り切っているエルキドゥとかだろどうなんだろうあとは大塚明夫ボイスが悪い
低音ボイスは説得力が増すって研究があるらしいし>>846
英雄マニアだしなリチャード(アレキサンダーもシャルルマーニュもベオウルフも好きとのこと)>>826
無駄なスキルにレベル上げてると思うじゃん?
ここまでのレベルは余ってるからあげてるのよ
ちゃんと第三スキルの分は残ってるよ>>832
となりのスカサハに視線がいってしまうけど、太公望は本当に美人だと思う。あの結ってもすぐにほどけてしまうのではと思うくらいサラサラな黒髪も美貌を際立たせていると思う。>>838
英霊に対する敬意は本物なので丁寧に接するのは本心。
だけどそれは英霊本人に対する敬意であってサーヴァントはそれのコピーなんで凄い立派な人の肖像画を丁寧に扱ってるのと同じって感じ>>838
時臣は全て理解した上での行動だから別口
サーヴァントは飽くまで英霊の影法師でありマスターがいなければ現界できないという基本システムと大聖杯には全ての英霊を捧げる必要があるという裏の目的を
サーヴァントにも意志があると認めた上で騙し切ってるだけだから
使い魔としてサーヴァントを扱うのは不快と買うのは当然だけど、それを判った上で隠し通すのは全く別よ>>840
油断して魔術無しで寝落ちると目元に涙の跡を作りながら起きるケリィですか…切嗣はセイバーへの対応をアイリにぶん投げしてたからな
セイバーの顔も見たくないって感じだったし幾らなんでも拗らせすぎなんよ>>839
自害自体は「それはそれで面白いやん」じゃなかった?素直に従うかは別として。まあその頃にはもっとよい玩具を見つけてたんだが。>>855
ディオスクロイは片方人間落ちしてるしギリギリ行けるか?術者の腕によるだろうけど>>845
メディアさんとパールさん(状況による)も入れるやっぱ士郎しかどうにもできんてあれ
「ダーティな傭兵」じゃなくて「一流の魔術師殺しでもある後にも先にも引けなくなったズタボロの人」だから>>857
骨3000個くらいほしい>>858
似たような属性で人間が出来てる獅子号さんという比較対象がおるからのう。>>860
そういえばネロはキャスター適正も持ってるらしいけど、正しくキャスターで召喚されたら宝具は何になるんだろうね>>857
一回にどれくらい落ちたっけ?>>860
セイバーが序盤から吐血したぞ!?いったいどこの勢力の仕業なんだ…?みんなは自分で自分追い詰めるのはダメよ
自傷と変わらんからね>>871
士郎とイチャイチャするセイバーも、激闘の末やられたセイバーオルタも等しく認めそうな超光オタクよ>>873
主人公ではないけど、雁夜への認識が小説も読んでる勢とアニメ勢で乖離してたりしたねぇ>>855
第三次のエーデルフェルトが召喚したのはローラン/オルランド説がまだ納得できるディオスクロイは神、人間とか以前にFGO世界でもギリギリ応じてくれたレベルだろうしなー
>>874 1人の人物をセイバークラスの1枠に別側面で2人召喚してる形なので、ディオスクロイとかアンメアみたいに2人1組の英霊とは大分違うというか多分未だに例がない
言うなら、hollow本編で代役になってる通り、セイバーの1枠にセイバーと黒セイバーが2人入ってる感じ
だからたまにローラン説を挙げてる人がいるのは、ローランとオルランドゥで召喚してるんじゃないか?って予想に基づくと>>873
Zeroアニメは心理描写少なかったしねそれはそれとして事件簿でもチラ出したけど全盛期はホラーみたいな存在だったらしい切嗣
そういえばレディライネスの事件簿って、ケリィも特攻だったね。
>>890
いや、ラスエピのBGMであるレアルタを歌っていたのかもしれない
リチャード「レア~ルタ~♪」>>889
小説(漫画)→アニメよりアニメ→小説(漫画)
の方が言及が少ない気がする>>889
小説でしか出来ない表現、逆に漫画やアニメでしか出来ない表現ってのは往々にして出るからね
心理描写多めの作品とかはアニメ化に際して滅茶苦茶苦労するらしいし事件簿復刻は色んな意味で楽しみだなー
>>892
妖精騎士っていう、名前を借りた別人にはどんな反応示すかな>>887
狙われた時点で罪な魔術師限定のゴルゴ13みたいなもんガン無視というより他のマスターの誘蛾燈できて好都合と考えてるくらいだね。
まぁ突き詰めれば良心が痛んでるのかもしれんが、かといって結露は変わらん>>889
昨今のアニメは基本1クール、運が良くて2クールだから、尺の都合で原作を省略せざるを得ない事も多いからね>>892
個人的にケイ兄さんとベディヴィエールの反応が一番気になるながれがはやいのよ
>>864
ufoアニメたしかに好きではあるけど、こういう部分は当時から気になってたなぁ…
尺とかの関係で仕方ない部分もあるけど、割と勢い重視で説明不足なところがあるって声は当時からあったっぽいし、ufoだから手放しで賞賛とは限らないのよね…。>>903
あまりにも遅すぎる>>881
オルタニキピックアップで片方がオルタニキ引いて片方が普通のアニキだけで喧嘩になるやつ…?(錯乱すいません電池ないので920さんお願いします
>>903
リスクを恐れるな>>888
(念のために見てみたら確認後に現在位置を聞いてはいたのだわ…)>>902
結局このアヤカは何者なんだろうな…
玉藻の前によく似た別人のコヤンスカヤみたいに沙条綾香によく似た別人なのかな?オレが920を取って建てる
( ゚∀゜)フハハ八八ノヽノヽノヽノ \
建ててくるねUfo版の士郎の上着いいね
忘却録音とかも内容がそのまま映像化するにはやばいってのもあるんだろうけどちょっと無念だなあみたいなのは聞く
神霊onlyの聖杯戦争はどれくらいの被害が出るのかな
キャラ目線と状況から思考や判断をしっかり類推できる人間でありたいけどこれ国語力だわ
>>923
エミヤ戦で結局脱ぐのちょっと笑うけど好き建ててきました
まああとは実況しながらアニメ見るのはやめたほうがいいね
書き込みするのに夢中で場面がとぶ知らない名シーンが生えてきていると言われるFGOコミカライズだけどシナリオ変更してる理由が「ゲームで面白いストーリーと漫画で面白いストーリーは別物だから」って作者さんが言ってたしね
キャメロットで前編後編で作ってと言われてた「前編はほぼ全部説明パートで面白いところ殆んど後編だぞ」と頭抱えてた映画製作陣見ると納得CS版のSNやってた時にセイバー凛とか上着なく真冬の外に出てるの見て寒そうと思ってたからアニメで上着着てて良かったと思った思い出
>>934
なんでスレ民はハゲの話が好きなの?アニメにはアニメのテンポや魅せ方がある。
ヒノカミ神楽然り。アポアニメ然り。>>921
千里眼で全陣営を見られて介入はしないマーリン辺りを語り部にしよう(提案)>>929
情景や表情で心情やメッセージを伝える、ないし読者や見てる人に想像の余地を与える、ってのは小説や俳句で大事になるからね>>930
そうすると作品の良さが削れてしまったため
驚異の早口ナレーションが生まれた四畳半神話大系>>919
もう貴方は逆に取りたくないと思えば取れるんじゃねぇかな……>>935
ぶっちゃけもうそれは現代の見方の一つになっちゃってるね>>932
HFは慎二周りが最高だった……
あいつがちゃんと喧嘩慣れしてるというのも出てたし>>944
美味いよ!>>944
ドゥムジは悪く無いよねw>>948
なんか世界設定がめちゃくちゃ未来の設定で
あえてのボロアパート(電気水道ガス等々べらぼうに高い)とかかな?>>946
主人公が劇中で1、2を争うぐらいイカれてるってのがザラだしねえ。ザビとかぐだがアバターとして見られ難いのもそこら辺が理由だろうし>>948 戦車男かな?
>>927
カワグチタケシ先生とか云う、大当たりの逸材
やったな型月…!(歓喜)まあ一番は受け手が暴走しないことよ
>>952
そのはず。クロの転移の場合だとAからBへの移動に必要なCを歩くという過程をショートカットするからだったはずコミカライズもガチャの振り幅大きいしね
>>959
HF3章で卒業式カットとなんか薄暗いキッチンで料理してる桜を見たときは胃が痛くなりましたよ>>944
美味いぞ
本来は専用の鍋が良いが無いなら普通の鍋でも楽しめる
もやしとかニラとかと一緒に作ると汁が染みてもっと美味い
残った煮汁をご飯に掛けるだけで朝食になる>>957
うちは焼いてからタレに付けるタイプだ>>950
『あの』妹を拐った暴走族を単身で壊滅させた奴だぞ
しかも吸血鬼になってない時期なのに>>946
久万梨さんもそうだそうだと言っています>>959
葛木先生と戦う士郎は先生の拳すんごい勢いではじいてるだけど文章だと一瞬を間延びして描写できるけど映像だとそれができないの逆手に取ってるの好き>>950
神原世代には伝説扱いじゃなかったっけ?>>972
意識高すぎ高杉くんの方が浮かぶ>>971
桜との馴れ初めの話で家の鍵をサラッと出して、レインのシーンにさらに深みを持たせたのしゅごいアニメUBWは燕返しが印象的。
当時はあんまりfate知らなかったからほーんこれが必殺技ねとしか見てなかったけど、今見ると完全に頭おかしいあんまり話題に上がらないけどvita版レアルタのオープニング歌詞も映像も好き
>>981
ウチの母親はそれで小次郎好きになったらしい>>979
その願いが叶った結果の世界がどんなのなのか切嗣には分からないからどんなとんちかんな世界になるか分かったもんじゃないけどね>>980
そしてこれを一から作り直すなんて!ってきのこさんが責められてるのなんかもう悲しすぎる>>927
fate/redlineとか言う原作で1~2ページのシーンが20~30倍に増える漫画>>974
その例えだと
手持ちの100万(魔力)で欲しい物を願えば即座に100万までの価値のものなら手元に来る、売ってる場所知らなくても非売品だろうとって感じ?>>980
評判が悪いというよりは刺さる人には刺さるけど一般層への引っ掛かり方はいまいちな評価
あとの二つが王道してるからギャップがね>>985
ラストサビの前にアルカディアっぽいメロディがちょっとだけ入るあたりわかってるよね...UBWは凛と士郎にちょっかいかける兄貴がすき
>>983
方法論が本人に分からないという最大のネックをクリアできるならいけるかなと>>985 当時の表記事の人気投票で1位だったよね
早くセイバールートリメイクを
>>980
まぁ当時の貞操観念云々の価値観もあるわな実は...
髪
エレナさん
耳
Fate/Grand Order雑談スレッド2759
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています