雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2757
https://bbs.demonition.com/board/7870/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
バレンタインが楽しみだなぁ……たておつ
パーティー会場みたいになりそうバゲ子、マスターを食卓に並べるの止めて
建て乙
まずは細かい作業とかにならなそうな鍋とかから馴らした方がいいんじゃないかな……うお・・・でっか(料理のボリューム)
>>8
ブーディカさんとか…>>10
炬燵の火でじっくり焼き上げました>>10
奈落の虫VSまるごしシンジくんVSダークライ立て乙です。
出てくる豪華なおせち料理。おつ
マルタさんが寸胴鍋持ってきそう
真面目な話シチューとかも美味しいの作れそうよね
具材大きな濃いめのシチューとか好き>>16
ほれ、嬢ちゃんには……(風格)が無えから…>>17
最後ォ!>>17
注文の多い料理店かな?>>16
なんか君が居るとね、どうしても騒がしくなりそうなのよ>>16
炬燵の中で丸くなってるんでしょ>>18
エミヤさんが目を細めてそうな面子>>17
最後はやめろ
せっかくの料理が水気が増えてしょっぱくなってしまう予言の子「ならばデザートは私が」
じゃあバゲ子に召し上がっていただく(性的な意味で)に変更しておきます
これはスレ民の総意であって私の意思ではないとご理解いただきたい>>30
どんなに綺麗に洗ってる女性でも体に直接はちょっと……>>32
最強のカウンターカードすぎる…>>14
ある意味士郎×タチエへの原点回帰的な>>17
幸せの絶頂期フルコースじゃん……バゲバゲしてきたのぅ>>28
雑コラ感パないな>>41
おいやめろ>>40
自死という終わり方まで奪われるのは………余りにも……>>42
nice boat>>45
頭脳体スレ民>>41
ちゃんと栄養あるもの食ってもらわんとな
アドニスの奴、ちょっと小柄すぎるし
しっかりとした身体作りの為にもよく食わないと>>45
衛生的にアウトぉ!>>39
(CV:浅川悠氏)>>45
きんちゃくとがんもどっちがいい?>>38
何言ってんだかわからんが勢いでなんかわかるのずるいぞ!>>57
なんだったら後ろからアイアンクローしてるようにすら見える>>57
猫かな?菌糸類はじめライター陣に調教された結果マスターたちも時々邪悪モード入るよね(自分のことを棚に上げる)
>>41
残ったものも大切に使いましたちょっとトリ子を包んで揚げて天ぷらにしてくる
アイスクリームの天ぷらもあるしヘーキヘーキ>>38
セファール消し飛ばせる聖剣の素()だから威力自体はそれくらいありそう。>>39
ライダーさん……士郎の新規礼装は鉄心なんよ……>>36
男子高校生が間違いなく好きなものだろう!オードブルにバーヴァン・シー、サラダにメリュジーヌ、肉料理にバーゲスト、魚料理にコーラル、メインディッシュにノクナレア、デザートにオーロラ、ドリンクにモルガン王妃、これですな
アドニスくん、真相を知るまではプレイヤーにもしかしてバゲ子に酷いことをする黒幕かなにかではとか疑われてた事を思い出した
本当はめっちゃ良い子だったようだが>>68
リヨキリ様が初めて感情を剥き出しにした顔したような気がする>>64
つまり
殺菌したらいいんですね!婦長!では私はモルガン様にイナゴの佃煮を振る舞ってきますね
オイシイですよ>>77
ヒロインだからな>>68
どことなくパワー○フ○ールズみがある>>72
複数候補あるなら奇数偶数で決めるとかするのはありだと思う>>74
もしアドニスが黒幕だったらアドニスの側に立ったバーゲストが厄災に屈せず騎士として恋人として立ちはだかった可能性が……?>>73
残念ながらドリンクは頂けないようだ
デザートで急に腹痛で病院送りになってしまったフェンシング部部員で風紀委員長の女子高生ガウェ子
>>72
いいんやで
むしろ募らずに貼るとガチャ報告スレに行けって言われちゃうから注意なのだ親友と一緒に福袋引きますは!
良くてよ5くださいな!>>70
アカシアとペアの共食いかな?>>97
私は膝が悪くて孫と遊べなかったのですが、よくてよを募ったことで全身が若返りました>>99
リヨぐだ子はダメージ差分が大体全裸だからな…(嬉しくない)>>99
これ見るとゴッフ下は履いてるっぽい?>>98
二人なのでは?ゴッフは訝しんだ>>97
彼女が出来て=マスターLOVEなサーヴァント引けた
就職も出来て=カルデアに就職
宝くじも当たりました=福袋当たり
こんな感じかな?>>100
バレーのユニフォームとサポーターめっちゃ似合いそう>>70
そういや、チェーンソーマンならある程度食われても胸の紐引っ張れば再生できるのか
マキマさん?彼女もいろんな意味で可能だけど代わりに犠牲が出る上彼女に預けるとさらに悲惨なことになるだろうからダメです(白目)>>97
よくてよ教による幸運は将来の運の前借りです
得した分払ってもらいまひょか雑談スレ恒例、よくてよエクササイズ
地味にリヨぐだ男は空想樹の苗木をキリ様からもらって育ててるから真実にかなり近いとこにいるんだよな
>>108
私が落とし主です 1割あげます>>116
女子アメフトってほぼそれしかないから目を逸らしたのに…!>>117
下手したら命(タマ)落としちゃう奴ゥ!>>100料理研究会やぞ
>>110
ぬらりひょんかな?>>119
良かったな、これで君も今日から恋人だ!
運用方法などは特に考えてないので他の人任せで>>81
ゴッフがここまでストレートなセクハラを…>>129
2人ともカーマを引けた仲間(ナカーマ)ってか!>>129
君たちは魂の親友なのだろう(適当)こんな雪月夜には推しがよく映える
なんか混沌・悪属性ばっか増えてない?と思う私であった
まぁリンボの二重バフ範囲増えるからいいんだけどスレ民が化けてでてくるからね、気をつけなきゃ
>>152
新宿駅の擬人化サーヴァントが来る日も近い>>119
アーツパもバスターパもイケるクチぞ>>153
ベリルが漏らしたように見える>>155
三蔵ちゃんの慈愛の掌底とスレ民が溜め込んでたブツを一緒にしてはいけない(戒め)東京の路線図ってなんであんな複雑怪奇なの
もうちょっと考えて
地元の人でも自分ちから職場、とかのルートしかわからんって言うけど本当なのか>>163
cv雨宮天のスレ民……>>156
-50℃超えてやっと跳ねたのが凍るってさ
https://www.dailyshincho.jp/article/2017/12260700/?all=1>>155
ワエ様がクッソつまんなさそうに興味失ってる>>164
都民の「痩せるために一駅歩く」とか笑っちまうよな(首都圏だろうと一駅が一時間二時間レベル)>>151
圧倒的お高さッ!今だと闇コヤンも相性良いらしいですねぇ>>170
第糸スキル………はべにゃんかな?>>152
ぶっちゃけ梅田はほぼ2次元だから方角さえ知覚できてたらなんとでもなるよね>>165
オープンカーとは洒落てる……いや、ちょっと待って、そのモルカーなんかヤバくない?>>176
直近のイベスレで親の顔より見た真顔>>176
オベロン、君の仕事は絆15まで終わらないんだ>>165
モルカーじゃなくてノスカーじゃねぇですかこれ!?>>178
それは精神的ダメージで先に心が折れる>>165
\ヌンヌン/>>176
後衛のタマモ族のインパクト強いな……おめでとう>>193
アスファルトタイヤを切りつけながら暗闇を走り抜けていくハンターってなんだっっけ>>193
xyz>>176
レイド前だから天の時も騎だから属性不利で地の利も
よく見たらパーティが玉藻染めだから人の和も駄目。
全力で孟子に喧嘩売ってるwトイレ行くために公園やコンビニまでやって来た所で「あれ?調子少し良くなったから自宅まで大丈夫じゃね?」となる謎現象
>>191
(後からやってくるソニックブームと音>>191
(後ろを見る)
なんだ、いないじゃないか
驚いちゃったぜまったく>>191
振り返って見ると居なくて「なんだ…嘘か…」って瞬きした瞬間現れて「僕の速度なら何処でも君の背後に立てるって意味だよ」とか言いそう>>192
1万円がお得よ>>205
そこに色々あってマシュも一時的にモルガンの仲間になってたって情報付け加えて困惑度アップさせようぜ!>>165
早朝呼び出しからこんなん見せられたバーゲストの心労は察するに余りある。>>125
高身長組ガウェ子、ケツ姉、伊吹童子、ゼノビアさん、頼光ママ、ブーディカ、カイニスによるランジェリーフットボール……
強そう個人的、6年目のfgoで過去の雑スレにタイムスリップして残したい情報ランキング1位は「虎戦車が宇宙デビュー」
>>211
女王と娘の親子の愛にむせび泣く男!
スパイダーマッ!(デーッデデーッデデデッ)>>174
すごい、全員星5の女性サーヴァントだ……嫁ネロいないのであの手この手手持ちで頑張ってみます!>>194
しごおわしてから職場で可能なら熱闘inやかんを借りるようにしよう(私も2回くらいなりかけた)
というか窓から外見える?運転できそう?>>119
宝具を単体で使うか全体で使うかで運用がまるっと変わるけど
単体で使うのであればスキル3が実質封印となるのがややネック、しかし高倍率の攻・防バフに加えてNP30もあるスキル1が優秀なのとスター集中・NP獲得量UP・スター獲得の付いてるスキル2もあるので意外に場持ちが良く、Aな宝具にもNP獲得量UPが付いてるので宝具が回転しやすい、スキルのCTも短めなのでAバフ付けてスキルガン回ししながら殴るのが有用な手段な関係で玉藻と相性抜群、ともすればキャストリアよりシナジーあるかも?
全体で使うのであればとにかくスキル3が強力、一発限りだけど第一・第二再臨の姿で使えばNP100+無敵の強力スキル。一度使えば第三再臨へと姿を変えるけど、その状態で使っても宝具威力UP+無敵の有用スキルなので腐らない優秀さがある。前述したスキル1・2も強さはそのままなのでとても有用。さらに全体のBな宝具には無敵貫通が付いているので、敵の状態もあまり気にしなくていいのも強み。W光コヤン&オベロンと組ませることで全体宝具3連射を礼装フリーで行えるのも強力であり、周回ではこちらが起用されるのがメインとなる。始めから第三再臨だと3連射は無理なので注意
かな?まあただ注意点としてスキルの育成に赦免の小鐘を216個使うことは留意しておくように>>197
慌てて自宅にパンツとズボン変えに戻ったせいで鍵かけ忘れたの警備会社ツテに職場にバレて怖い先輩にこってり怒られたのだ…
我がロード・キャメロットが脆すぎたばかりにこんなことに…ランスの円卓参列経緯も
ランスロット「やるじゃねぇか……!」
アルトリア「おめぇもな……!」
みたいなノリだったらしいしやっぱり姉妹では?>>212
???「単に今日は飛べなかっただけだろうさ」金林檎食べ尽くしちゃったしなと思いつつ今のストック見たら13個あってちょっと余裕ある感出てる
>>220
単に、今日は飛べなかっただけだろう。>>224
(obliviousをかける)俯瞰風景の台詞はきのこの詰め合わせセットですごい好き
>>231
その前に死にもうした>>230
あの人よく増えるから>>231
ライドオンする前に乗り物が壊れちゃったねえなんでかねえ>>230
わぁ、ほんものがたくさんだぁ>>228
ハードラックとダンスっちまったか>>232
ハランデイイFGOで式が好きになる→空の境界の一挙放送がある→見る→もっと好きになる→別作品も気になる
だったな私橙子さんって世界線移動してそうなんだけど
あれもその世界の橙子さんがいてリンクしてるのかな
ゼオライマーとか紫色のクオリアみたいに>>238
小説も映画も好き
映画はやっぱ曲との盛り上がりとかがベストマッチすぎるし小説はなんだか静かに決着がついてて好き>>229
全然関係ない話だけど
霊は氏ぬ瞬間を何度も繰り返しているって説もあるそうだね
いや全く関係ないんだけどもさ>>243
それまでものこともあるだろうけど、ウーサーくん殺ってせっかくの人間の王を台無しにされたのが一番見限った要因のような気がする眼鏡モードの橙子さんは好き
>>248
じゃんけんゲームでグー禁止は無しだって...>>252
楽園の使命あるからの
だがしかしそれがマヴの地雷を踏んだ!>>251
一万年と二千年前から愛してないからですだぁめ、食べあきちゃいました
ほんとかわいいわ
なお>>246
流行りの変則だと使いづらいだけで普通の周回だったら問題ないよ
条件である凸カレもアペンド+カレスコでも良くなったしね>>246
おめでとう確かに他と比べたらちょっと古いけどまだまだ現役よスカスカ>>260
来なくても
監獄塔に行かなくても
廃棄孔で共犯者扱いじゃないですかー!
ナニモン・ダレデス!>>246
イベントの特殊編成はともかく普段の種火や宝物庫周回なら問題ないかと>>263
ロードの胃は死ぬ>>246
新旧なんて些末事。
殺りきれるなら正義よ。>>256
事件簿では早速ケツ拭かされてたなこいつら創世合体したんだ!
創世合体はやめなさい
ヴァンドレッドしたにしましょう>>274
せめてパイルダーオンしたぐらいで抑えなさい()>>264
ショック死したのか…>>264
コーヒーには利尿作用があるただ食事して軽くデートしただけで
付き合ってもいいかもしれない
と橙子さんに思わせた一般人がいるという>>264
生き返ったのか………いや笑えないな。とにかく無事でなによりです>>275
物理で殴れば敵は死ぬを隠しボスがやるとこうなると言う酷い話>>288
なお、実装時期の関係上、唯一血涙を使わないアヴェンジャーである(後に水着に要求されるが)>>293
あれはロボットアニメの皮をかぶったギャグアニメだから…不動司令のトンチキな特訓毎週楽しみだったな
EVOLだと特訓回が少なくなったのが悲しい>>295
十二合神が見てみたかった(無理)>>284
それ以上に腕っこきの人形師だからなぁ
実質第三魔法に到達してんじゃないのかねあの人>>282
それ最大4人とすることになるんですが(スーパーヴァンドレッド)>>297
逆に年代が変わったことで、式に作って突き返されたメガネをパクった可能性も出てきたのだ>>292
汎モルガンの記録がインストールされてやり方を知っているだけある……やはり世界線が違っても淫蕩…>>299
一度だけしたことあるけど、本当に一度だけだから強運とは言い難いかな……>>299
まず服を脱ぎます>>290
こいつ等ウイングコンバインしたんだ!あれ? リメイク前の月姫は1999年~
らっきょは1995年~
じゃなかったっけ>>311
おはようがちゃもいいぞ。
不意打ちであたると嬉しいよ。>>309
絵描きさんなのか…。>>306
アルトリアが上のシーンは確かなかったはず>>313
Bも有れば初見の飛行機すら乗れるからなぁ
楽しそう>>309
書き上がったときの開放感は実際すごそう>>316
逆に怖く無い?>>299
二回有るけど運命感じる
どちらも同じサーヴァント二枚引き
しかも二回目の二枚引きは一回目二枚引きしたサーヴァントの派生サーヴァント>>299
強運というかプールの大きさというか……アタシが経験した時はエクステラPUといってだね、EXTRA関連鯖とテラ出演鯖「しか」出ないっていうPUだったからなぁ、参考にならん>>309
写生が気持ちいいとはちょっと特殊な性癖デスネ……?>>299
たしか夏イベの時のマーリンピックアップで一度だけある
初ゲットだったのでうれしかったが逆に現実感をあんまり感じなかった>>313
スレ民にライドオンして自由にできるのか。>>316
有り金絞り取られそう>>316
ルビーが引いたガチャかな?>>299
新年早々に闇コヤン2枚抜きだったわ。その代わり福袋で紅閻魔が重なり「あっ…」ってなった>>299
アトランティスPUで一回あっただけだな
あとは先日の福袋で一回>>327
ルーラーは確かにキツかったな
複数の種類を要求してくるから数が元々少なかったのが含まれててそれで止まってたわ>>316
逆にこんなのあったらバグか何かかと疑うわ>>299
なんだかんだで試行回数がものを言うと思う>>335
練習して足がジオングにならなけりゃいけるさ>>335
まずは慣性制御魔術から練習だなあ10連で☆5が2枚きたのはケツァルコアトルだけだなあ……
初めは喜んで使ってたけど、やっぱりオジマンの性能がヤバすぎて……>>342
黒桐に連なる3名がすくなくともやべー人>>316
シナリオの大ボス戦でうっかりスキル使うのミスってやむなく令呪を使いそう>>299
5年間で2枚抜きは10回くらいはあったっけなあ
それでも無課金の何倍も試行回数は増やしてこの回数だし、3枚抜きに至っては2回しかなかったよホームズ2枚抜きしてから教授を2枚抜きした時は運命を感じましたね・・・
教授の触媒にとホームズを引いたがまさかこんなことになるとは・・・>>351
あーなるほど
10年代だもんね>>345
なお鱗粉も食べる模様>>331
一体何ド公(狂)なんだ>>338
「あっ新しいフレンド登録来てるじゃ〜ん!これからよろしく!」
↓
「ん?でも最近マスターレベル上がってないしアップデートでフレンド数の拡張なんてのも来なかったよな…確か元からフレンド数自体はMAXだったはずじゃ」
↓
「調べたらおよそ一名からフレンドを切られてた…」
これがよくある>>327
初心者のころ割と最優先でアストライアあげたけどあんまり後悔はしてないな
ぶっちゃけて途中加入の孔明あげに使わされたリソースのほうが当時は苦しかった。>>299
礼装3枚ならあったけどなぁ>>348モンスターマシンを乗りこなすマシュはみたいな
>>299
6年齢で二回しかないな
年度別福袋で姉と朕と鎌倉市で景清二枚の時
景清二枚の時はここによくてよ無しで貼っちゃって銛で刺された>>355
薩摩かな?>>345
悔いのない生活を送る為に杭を食う戒めやぞ>>357
?ギャラハッドは確か聖杯に選ばれたから清い体で未使用のはず。こいつはまともな騎乗スキルかな今なら天井がある分、一応は二枚抜きの可能性は高くなったのかな…?
翁も割とエグいよね素材
>>370
靴か足に乗ってるトリ子と玉の輿に乗る玉藻?>>370
……………流行?フルスロットルVMAXは騎乗B以上でいいのか
AP半減を利用して種火ぶん回してるんだが、バンバン最終再臨させていくのたーのしぃー!!
でもリンゴがもうヤバい!ついでに証もヤバい!!>>373
かまへん!かまへん!好きなら素材ザバーッと注ぎ込む!そっちのが楽しいよ!>>370
トリ子は夢魔だし。>>370
上:夏にノッてる
下:けるぬんのすけるぬんのす>>370
玉藻ランサーは男に乗ってるやろ?(※蹴った結果)初心者の頃に高レベル帯のマスターにフレンド申請を送る緊張感
最近はフレ切りされてないけど、長い付き合いのフレのひとことコメントが「復帰しません」になってて新年早々悲しい気持ちになった。
>>373
スペイシュと同じで相性無視して焼けるじゃん(なお宝具レベル)>>373
ルーラー相手なら強いだろうから戦線でルーラーが出た時だと使ったりするんじゃない?>>373
等倍アタッカーはバフ盛って暴力で蹂躙するんよあなたが落としたのはこの金のフレンド募集スレですか?それともこの銀のフレンド募集スレですか?
それともこのフレンド募集スレですか?
https://bbs.demonition.com/board/4666/>>372
勿論!ちょっとフレ募集スレにID貼ってきますね>>387
圧強いなこの女神……>>338
なぁに、長年付き合いのあるリア友やネト友と縁切りするよりはましよキャストリアとコヤンがスキマならそうそう切られることはないとは思うな。
>>299
覚えてる限りだといつだったかの正月福袋で
カルナさんとエルキドゥを
引いた時ぐらいかな?>>389
ロードレスくらいそうだから三輪車にしておこう(提案)>>395
ようこそここへ遊ぼうよパラダイス?>>395
汎人類史の靴文化に呆然としてそう
翌日にはハマってそうでもいまマスターレベルが上がってきた頃に低レベルからフレンド申請がとどくと嬉しいよね
私フォローされたことないのがちょっとかなしいけど>>393
キャストリアも光コヤンもいないから大丈夫だな!ヨシ!
(闇コヤンはいるけどそっちは多分関係ないだろう)ライダークーフーリン、みたい
>>407
トリ子はそういうことする>>373
イベとかでも変則以外なら割りと行けるよ
変則だとNP管理厳しいけど>>405
子ギル>>405
スレ民はクラス相性がわからない>>413
チュートリアルになかったっけ?
昔過ぎて思い出せんけど>>413
マシュが稼いだフレポでヒモ気分が味わえる。>>396
モルガン「………」満足げに頷く>>409
オール枠は?>>405
サンタ婦長>>415
オールには別の聖杯鯖が……(サポート1に聖杯鯖を並べておる)>>407
バゲ子とメリュ子が勝手にクラッシュして漁夫の利勝利。モルガンスタンディングオベーション>>430
滅理獣怒剣ランスロットが戦闘機を操れば騎乗Bと騎士は徒手にて死せずの合わせ技で更に高みの青白く煌めく航空機動を見せてくれるのだろうか……私、気になります
>>427
マスター名が
・羅列された数字
・1文字
サポ欄が
育てられてない星5が並べられてる
は業者率が高いと見てる>>433
なるほど、犬橇……>>430
半ヘルにゴーグルが似合いそう>>434
あなた様のサポートはたまに使ったりするので重宝してますのよ……
最近は主にバーサーカー枠から>>412
玉座フレポ欲しい人的にも戦力欲しい人的にもでもにフレンドスレは結構オススメ
去年の4月くらいに募集したけど大体皆んな続けてくれてるし強い>>436
ランスロットが未来に呼ばれたらいいんだよ。
バルキリーとかをハイジャックだ>>429
聖杯君、ジイには厳しのか否か。これもアウトやとギャラハッドが強者すぎる>>440
マシュは優秀だぞ!っていわれてたのはわかったけど余裕がなくて育てられなかった時期の悲しみ
今では頼りになる後輩だよほんと
前衛が色々あって壊滅的になったとき後ろに入れといたマシュがめちゃくちゃがんばってくれてな…トリ子「ギア弄ったっけロー入っちゃってもうウィリーさ」
モルガン「お尻の肉が取れる夢をみた」
またしても何も知らないバーゲストさん>>428
意表をついて戦闘機とか
架空機だけど同じ名前の戦闘機もある事だし。>>449
恒常のは全部埋めてるけど
イベントのはサポート系や特攻系に礼装付けてで全部は埋めない事も多いな>>449
全部埋めてる
わたしの推しをみろ!!してる>>440
公開された時はわざわざマシュLv1なの訝しんだけど、妖精國終わった後では納得の編成である石谷さんのサポ欄>>449
フレンド欄に出してる編成リストはとりあえず埋めてるかな。複数のリストが適用された当初はとりあえずスカディキャストリアあたりだけ並べてあとは1個のリストだけだったけど。>>440
伝承使うかは自由だろうけど、わりとここくらいまではやっとくよな実際騎乗スキルはどの辺まで適用されるものなのか。普通の操縦はまあいいとして、曲乗りや駅弁には適用されるのか……私は疲れているのか……
>>449
通常3+イベント3は全部埋めてるけど
テキトーにやってる枠はだいぶある>>449
そんなにがっちり育ってるわけでもないから埋めれるぶんだけ埋めてる未だにレベル1マシュのままで頑張ってるマスターも居るんだろうな……
騎乗スキルが適用された下の人がどうなるのかちょっと気になる
>>448
自分のフレンド欄もほぼここで募集してフレンドになった人ばかりなおかげもあってか1人以外はアクティブばかりで有難い限りよ>>462
カムラン用にレオニダスを用意は一応してあるな。>>464
ノーマルな意味の騎乗スキルは乗り物と認識した物は知らない物でも乗りこなせる、ランクが高いと魔獣や神獣も乗りこなせる。
夜の騎乗スキルはもう本人の嗜好次第やろなぁ…>>449
通常は1と2は埋めてるけど3つ目だけ半端になってる
イベントはその時々で変わるかな、特攻が居たり居なかったりだし礼装もそんなになかったりするし>>449
一部かな>>457
人理修復RTAでもやってるんだろうかっていうような空っぽのサポ欄に2部仕様のマシュだけってのは流石に断るよなあ・・・>>449
アサシン以外は全部埋めてる創世合体(意味深)とか冗談で言ってたら本当に夜の創世合体の話始めるとか思わねーんだわ
>>472
一応フレ切りは個人的に90日オーバー前後に設定してるけどね(割とだいぶ期間は長めだとは思う)>>472
フレンドはもちつもたれつの切り愛よ。
入らないなら切るまでさ>>477
あの人もスキル上げて無いだけでステータスの方のレベルは育成済みじゃしなぁ基本手持ちでBAQサポートで全部埋めている(一部例外あり)
キャスターが阿国実装までどうやってもQでうめらんねぇーよだったけど。寂しいとき
低レベルのフレンドさん承認したらログインが3日前>>489
出来るでしょ。
強いと必須はちがう>>488
だいたい十日くらい空いたら解除してるけど早過ぎるかな?>>504
抜き差しならない関係だな>>479
二部一章は耐久戦だから、ガッツやマスター礼装でこらえれば行けるって証明されてたはず
アヴァロンは知らん>>505
タイミングによってルーラーがめっちゃ育成楽になったりめっちゃ育成大変になったりはよくある話>>449
フレ募スレ見てもらったら分かるけどスッカスカですね
埋めた方がいいんかねぇ嬉しい時はそうだねぇ……承認したフレンドさんに一部クリアマークが付いた時かしら
>>505
だから大体5とか6辺りで止まるのよな……>>515
はいはい消えるなら二部で世界救ってから消えてね(引きずり出す音)>>515
いいことだ。
銅イクラをプレゼントされる時代じゃないのさ>>515
はいはい消えるならちゃんと塵を落としてから消えてね(金宝箱を用意する)>>517
イスカンダルは今やってるし多分無いんじゃないかしら>>517
イスカンダル今日ピックしてるのにもう来るかな?w
なくはないかもしれないけど>>520
アストライア>>524
鈍い鉄の音と一緒に高火力でると苦笑いするけどね>>523
それでもアヴェンジャーは優しいのよ
☆5が銅素材要求でも30くらいしか食わないから>>525
このカードには「手札を公開する」効果は無いので見せる必要はないです>>520ハベにゃん
>>520
とりあえず卑弥呼さんを育てておけばだいたいなんとかなる>>529
唐突に強力な誤字が出現すると困惑と笑いが同時にやってきて困る最近は孔明ピックアップや福袋での三田先生関連の盛り上がりを知らない人もだいぶいるのではとふと思った
福袋は大安である土曜日にひくつもりだけど、みんなは福袋引くときは即?それとも少し待ってから派?
うちのスカディさまスキル2だけレベル6だけどやっぱりサポに出すならオールマの方がいい…よな…
>>538
迷ってもしゃあないしすぐ引いちゃうなぁ
単純にすぐ引きたいだけだけども>>526
サブ垢とかRPGに慣れてる玄人がクエストの難易度をキチンと分かったうえでじゃないとそうそうやらないけどね。明日は術の日か…
リンゴ食ってでも最低数のクッキー集めておかないと>>541
あと一時間40分まってから周回すべきでは?
確か6だとクッキーが12個だしそういや1戦にエネミーが6体出るクエストも登場し始めたけど、そのうちルーラー6体とかアヴェンジャー6体とか来たりするのかしら…
>>550
アタッカー系キャスターには始めたばっかの頃お世話になったな>>549
コストも安くて編成コストも圧迫しないから、めっちゃ心強いよね>>555
たった3回の試行じゃそんなもんよ、確率的にもあり得る>>550
べつにキャストリアでよかろう。
残りふた枠で凸カレ陳宮とか孔明>>550
サブでいて欲しくって頼りになるのはマーリンだな。>>554
さらにいかがわしい字にアップデートされたな…>>550
氾濫してるキャストリアが周回してる時は適当に選んでも困らんから嬉しいかなぁ
ただ最近だとサポーター兼アタッカー闇のコヤンとか置いてくれてると嬉しい>>554
変態ですわ。>>550
普段借りられるかどうかはさておき、強力なアタッカーは置いてほしい人が居るんじゃないだろうか?
三蔵ちゃんや阿国さん、式部さんとか打点の高い術はキャストリアばかりの今は貴重だと思う。>>567
育成縛り難易度とも言う>>537
出たな……!
ピックアップされる度、予算内で召喚出来ず早3年。
召喚出来た際には異聞帯だったと言われたあの頃……!
弊カルデアにはいません。
そして、弓で行ったらフレンドのアルジュナがいい仕事をした挙げ句、ホムベビが2つも……!
ふむ、これは弓クラスで分からせると落ちる、ということか。(一番HP高井野がアルジュナの宝具で即死したから楽だっただけだと思う。)>>514
今見たら確かにそうだったわ……(というか、それただの揚げ足とりでは)
>>571
凸ティー
ぶっちゃけ絆礼装は一部の鯖以外はあまり性能的に置かれても困る!>>574
いいよね。
揚げたスレ民レッグ>>550
嬉しのは黒聖杯語り部さん(同士的な意味で)>>517
イスカ今日だし明日はダ・ヴィンチちゃん来るよ風雅たれキャストリア、使われてる形跡が全くないぜ!
>>550
キャスター枠って定番以外のチョイスって意外と難しいよね
サポーターなら玉藻だったり、アタッカーだと三蔵ちゃんだったり、システムサポーターを借りることが多くて機会が減ったとはいえ、たまに大活躍もするもんねぇ
推しが居ればそれ一択な気もするのじゃ>>575
武蔵ちゃんは壊滅するカルデアを救いに来て二部からのバディにした方が別れとかやりやすかった気がするなぁ>>571
基本的には周回用に凸ティーだろうけど、高難度クエでの需要を見込むなら絆かな?キャストリアの絆礼装は強いと思うし>>585
これビーストクラスにも入るからいいよねえ。ボス戦ではマシュはできるだけ使いたいし、今後の強化も楽しみだが>>585
今後の仕事としてハベにゃん砲からのブラックバレルBで痛打してからのタゲ取りになるだろうしマシュで削れるだけ削れたらその分楽になるだろうしなぁ>>578
俺は第二
コインさえあれば全部開けたいたまにストーリーでガチ礼装が欲しいってなるとしても、選ぶならプリコスとか2030みたいな強い礼装を選ぶかな……
やっぱりHP増えるのは強いし>>582
こんなベルトを正式な制服に使ったり
極地用なのにミニスカだったり
おへそモロだしな服作ったりする組織がえっちでないとでも?>>589
筆頭にマーリンがいそう>>585
範囲がエクストラなのがオンリーワンですごいよなBOXとレイド頑張ってたらマシュの絆8になっちゃってちょっと寂しいマン
>>586
復帰勢だからゲームの仕様は理解してるのでまあまあいけますね
あとニキチッチがLv70でいい仕事してくれた。
霊脈石も一つ余った。>>602
玉藻率というかcv斎藤千和率が凄い>>597
残りは初めて来た高レアキャスターだったニトちゃんと珍しいかなと思って入れてる阿国ちゃんです>>520
みんなが持ってそうな鯖でオールスキマにしてるのはBBちゃんとパラPですね
他はNPチャージ系は100までか最大まで上げればいいのではないかとジュナオの第一アペンドスキルをlv.10にしたけど、ごっつええ感じのダメージが出て楽しい。
>>602
中の人千和さんばっかだな>>602
2/3千和さんか...>>596
オリュンポスはかなり辛かったですね…
デメテルさんはコンティニュー前提でパリス(Lv1)&メリュ子で
強化解除からの宝具連打で霊脈石7、8個だったかな?
タロスとの連戦で3個、武蔵ちゃん&ホームズで1個、
カイニスで合計2個、キリシュタリアで1個、ゼウスで1個
多分こんな感じ。>>614
殿ヘラクレスのバスターチェインしてEXアタック(アペンド済み)とかそれだけでエグいダメージ出そう天草や魔王ノッブはexアタックが優秀だから、コインに余裕があったら第一アペンドスキルを解放するのもありだな。
魔王ノッブは第二アペンドスキルが優先だと思うけど。是非もないよね>>614
初期から現在に至るまで活躍し続ける殿ヘラクレスのド安定感よ。スキル強化でさらに安心感が増してイアソンになっちゃう聖杯戦線してぇ
アペンドスキル実装されたから戦線事情も変わってくるだろうし
久々にやりたい>>611
ごっつええ感じって聞くとエキセントリック少年ボウイが浮かぶ>>624
『美女で野獣小林ゆう』ってのもあったな宝具使わない敵サーヴァントのインチキ火力EXアタックが前から羨ましかったのだ......でも優先するのは魔力装填なのよね
>>625
EXアタックの威力倍率が間違っている唯一のサーヴァント、天草ェ……ボックスを心待ちにしてたから恒常で秘石集めやすくなったのはうれしいね
千和さんの絶望先生での酷使具合よ
>>627
パーさんは非限定だから夏限定のラムダよりも上げやすいのがいいよね。なんか年末年始で怒涛のように引いて宝具マ寸前になってしまった>>624
https://nico.ms/sm25460116?ref=other_cap_off
メロディーはすごく綺麗だけでサビがやばいうた
niconico
千和さんの歌声もネタ歌詞の所で変わるのおもろい>>636ケメコデラックスも足してちょ
>>636
でも眼鏡ほむらとクーほむが同一人物という知識さえあれば、あとは芋づる式だ>>636
TOVのパティとかも喋り方がのじゃ系なのもあるだろうけどわりと違う声に聞こえたな……>>603
用途別で分けるなら
ダビデ……去勢されたスルトをワンパン出来る有能。
宝具がメインだけど、第2スキルや倍率が高いスキルが多めなので低レアのみで攻略の際にはとてもお世話になる。
メカエリ……サポオベ借りればバドスを恐らくワンパン可能。特に宝具威力アップのスキル倍率が高いので上げとくべし。
マンドリカルド、UMA……素材が優しいし、火力が高いのでオススメ
マタ・ハリ……強化によってスキルにスキが無くなった。一人で40%防御ダウン出来る鯖は高レアでもそういない。対ゲーティアの最終手段である(第3スキル)
アステリオス……対多段ヒット型の敵に対して宝具をうつことで宝具のダメージを0にも出来るロマンの塊。
wアステリオスは特定の敵には最強なのだ。
カリギュラ……スキル3の倍率とターン数が無法レベル。戦線で敵を殴り倒すのだ。あとは空飛ぶ褐色縞パンロリも千和さんだったな
>>616
はっちゃけ演技は光コヤンの私趣味に走りましたぁ~でめっちゃ笑った>>609
ルーラーのセイバーアストルフォへのマイルームセリフは割と懐かしかったな選ばれたら?麻婆豆腐を捨てると思って石割りますが何か
>>449
絆礼装を置いてる。登録互助のため>>661
3000万DL記念でネモ船長入りの星5配布来たらあきらめようか…。>>663
本人がガチ切れしそう。>>657
やっと会えたね。
また殴らせてね。
でま断末魔はいらないから。>>667
自分は霊脈石だったけど2つだったかな……もうやりたくないわ、マジでぶっちゃけケルヌンノスだけはメモリアルでもコンテなり何なりが気軽にできるよう調整されるとしか思えん。
>>609
姉ビームもWジルドレの真顔の前にはATフィールド並みに弾かれてしまうのでは?>>661
メモリアルで使えるコンテ石を沢山貰えるなら選ぶかもしれない何故勝てたかは正直なところ覚えていない
ジークフリートさん状態というやつだナ>>666
鯖とかも増えていくからメモリアルクエストで強いのを出されると自分の変化も感じ取れていい>>661
選ぶよ。
令呪ぐらいはくれてやる。色々ありがとねスレ民
計算した結果やはり骨とランタンが足りないので…………待ってろバルバトス!ケルヌンノス戦はコンテ石は置いといて通常の令呪を使うつもりでまず下見したら令呪込みで勝てるヴィジョンが浮かばなかった…
メモリアルケルヌンノス倒したらスクショやコードでぬいぐるみ割引とかならんかな。
>>616
千和さんのお姉さんっぽい声には打ちのめされている
特にクロエ!!
子供のくせして面倒見のいいお姉さんみたいな声時々出しおって!!(急に狂う)ヌンノスは取り敢えず卑弥呼様と超人で殴り石砕いてたらなんか勝てました
アルビオンともう一度戦いたい
あの登場演出大好き>>681
低レア縛りでの勝利は4%くらいかな?へヘッ!(鼻の頭を掻く)千和さんがOOのルイスやってるとき、ネーナへの復讐の時の叫びやら達成したときの慟哭やらがファンから評価されてたのが印象的だったな
初めて知ったのがケロロの夏美ちゃんだったから>>681
かなり苦労した末に低レアクリアした人もいたね……
実際戦ってみてわかったけど、よくあの抗体的なのを剥がしつつ回復するより上のダメージを低レアで出せたなって思ったわ……>>688
君は私かなオベロンヴォーティガーンはネタバレになるから無理かな
やっぱりここは間を取って「反撃してこないラフム」をアンケートに投票しようか
あれは手強かったな……ヌンノスはもう一戦やりたいといえばやりたいけど
あくまでフリーで何度も挑んでみたいって意味で
貴重な報酬とか置いとくのは勘弁してくれという気持ちノスはスカサハで1ゲージ吹き飛ばしたあとなにしたか覚えてないです
>>688
余った石はただ消えるだけだしねえ
じゃあシナリオ読みたいから使うよねえ>>681
メインストーリーは攻略縛りしてるからコンテしまくりよ、何連敗かしたらさすがに見るけれどもちなみにワタシはリンゴ5個くらい食ってのーこんクリアしました。
メイヴでどうにかしようとしてドツボにハマってた。
ヒロインxxであっさり勝てた。
今後高難易度はap5くらいでお願いします…>>703
ギロロもモア殿もわかるけど…夏美が千和さんだったことには気づかなかった…当時、ガキで声優がどうこうとか気にしてないから…声の聞き分けだけだったから…>>696
せやで
ほむらちゃんも戦場ヶ原さんもリコも千和さんだ初心者でもクリアできるやつをアンケートに入れるべきだよな
トリスタンvsキャストリア単騎対決なら誰でも勝てるよな
(最適解を選んでたつもりなのに何度リタイアしたか分からん……)>>701
顔とかが出てるところは[?]になってて、メモリアルクエスト[奈落の虫]戦とか書かれるのかな……呪いとhp減少デバフの二重苦
>>689
呪いのせいで殿ヘラクレスすらバターのように溶けたからな……
うちは確か耐久パでキャストリアの宝具回しまくって呪いをしのぎつつ、クリティカルで殴ってたかな。アタッカーがXXだったのだけは覚えてるクレヨンしんちゃんの野原しんのすけの前の声優さんとガンダムWのリリーナの声優が同じ人だと知った時以来の衝撃走る
>>710
タママは小桜さんよ>>710
タママは小桜エツコ氏だから違うぞw
ポッチャマだうぎゃー!ぐわー!ぐげー!勝たねばならぬ!そこを退け!うわっめっちゃもふもふ!もふもふ!もふもふ!もふもふ!攻撃超エグい!なんか死んだ!?負けるかおらぁ!(以下覚えてない)はぁ……やっと勝った……
うぎゅらぐべばろぼえー!(その後の展開を読んで)
お、おお……おお………
ケルヌンノス周りは大体こんな感じだったよ。情緒が奇声上げてんな>>688
どう考えてもボス戦以外は使い道なかったしな。私より先にアヴァロン攻略した知人に煽られながら延々と繰り返すヌンノス戦
ようやく勝って、その時のパーティーを晒したらドン引きされるの諸行無常って感じで物悲しいですわね>>720
実際、天彗龍みたいな飛び方するからな、アルビオン……金曜日の術修練場が楽しみだ
クッキーはもちろん心臓がドロップしやすくなってると良いがコンテ石有るしええやろの精神で道中も令呪ブッパする富豪スタイル
…あれ?もしかしてケルヌンノス戦でサポートをマシュの方を選んだのって自分だけだったりする?
>>720
ラオシャンロン討伐戦というか百竜夜行というか>>716
何だったら令呪だってシナリオ的にも心情的にも三画使うべき場面じゃったよ…ヌンノスは3ゲージ目まではキャストリアとアタッカーを生かすとなんとかなるんじゃ
4ゲージ目の無茶苦茶具合よ令呪と青石持っていかれましたよ>>710
準レギュラーみたいなのに大塚明夫さんとか飛田展男さんとか矢島晶子さんとか池田秀一さんとかいたしなぁ
ナレーション藤原啓治さんだったし
今思うとすごいな>>725
とはいえピンクって「赤と紫を同時に見たときに認識出来る色」らしくピンク自体は存在しないとか。>>725
青っぽいピンクが紫ではないのか?マシュキャストリアジャンヌでひたすら耐える!アタッカーはモルガンしばいたXX!殿には人類の脅威特攻のエルキドゥ!こんだけやってもラストのゲージまで行くので限界でしたとも。
>>736
なかなか骨を落とさない罪なんか足りないと思ったら、お茶ミッション終わってたのか。5個じゃ全然足らんよ……
>>734
これかなキャスニキの支援、頼むから毎ターンまとめてHP回復NPチャージ弱体解除してくれ…
聞く電子ドラッグ、ルッキーニは良いぞ……。
茶は事件簿レイドで絆がおいしくなってたらそこで飲もうかなぁ
とはいえそこ以外飲むとこなさそうではあるが>>737
カードを選んでからだからNP獲得が普通に溢れて勿体ない
キャストリアの弱体解除と被せる形で弱体3個解除
ふざけんなよお前、ってなるよこれは>>733
許されざる呪層再展開とランダムグレイマルキンとミスマッチグリム。>>758
ならせめて塵になりませんかねぇ?>>749
初期からやってるとりんごかじらなくても普通にやってれば
再臨素材が足りなくはあんまりないからな
特にモニュピはもうあふれててイベントで交換しなくなったし
今つっぱしるとそうなるのかなるほどというか、強化大成功二倍期間だから余計あまるあまる。
そして溢れる種火処理は全員再臨させつくして保管庫フル解放して聖杯も使ってからが本番。
骨折り損
>>752
右端さーん、ちょっと1人だけ絵柄違いすぎてラスボス感出ちゃってまーす>>749
幕間でピースやモニュ、素材が手に入って、循環とは言わないまでもフィードバックがある。
さらに、スキルを上げるより戦力というカードを増やしたほうがいいと思うし、スキル上げは再臨の何倍も持っていかれるから、再臨で使ってもいいのだ。
まぁもちろん、気分が乗らないならそれまでだけど、老婆心ながらアドバイス。
(せめて保管庫にぶち込み給え)表記事にほむらちゃんが居る!こんなに嬉しいことはないけど話題的に暁美の方のほむらちゃんになってしまうかなしみ。ファイヤーガールの主人公、魔法使いの方の日ノ岡ほむらちゃんもよろしく。
すっごい唐突なんだけど『北欧神話版エキドナ』みたいなアンゴルモアはどんな感じになるのかな
>>764
うーむ、人の骨を折っといてくたびれ儲けと言うこの所業
やはりマスターは人類悪>>752
みんな仲悪そうだけどシェイに限っては4人とも気に入ってそう
4人は多分それが一番許せない>>769
発想が妖精>>756
近衛さんの最終再臨絵いいよね
スパルタクス、天草四郎、剣アストルフォも特に好き>>769
なるほど。つまりヒュンケルが実装されれば父親から永久機関的に骨が手に入ると>>775
冥界に行っちゃってるからね
骨なのにね幸運EXの鯖を編成に入れれば泥率が上がるっていうデマは聞いたことがあるけど…
筋力が低い鯖を周回に使えば泥率が上がる…ってコト!?やはり相性不利で怖くないことをアピールしながらオトモダチになるしかないのでは(公会堂汚染B)
>>769
幻影旅団がクルタ属にやった殺し方かな?>>782
それは野田順子さんじゃ
ブイモンじゃ>>775
ニトちゃんだと度々開く冥界の空気がダメなのかもしれない(適当)>>782
子ども士郎はブリーチのたつきちゃんだから違うのだ>>785
確定で落としてくれるのなら…(尚、逃げるより先に滅ぼされる模様)>>785
バルバトス「甘えんな」>>790
(年末はサンタマルタさんとミツバンバンに耳を溶かされましたね……)>>793
リリンがどういう生き物かが良くわかる祭りよなぁ>>792
ホムンクルス「……(あなたの子です)」>>799
腐るような、夢の終わり(素材を漁る音)>>799
(夜の帳を下ろす音)>>800
白旗上げるラフム×10ですか>>797
やったことないです
SRPGなら最凶やりこみの方ならやったことある>>799
了解! 夢の終わり:EX !素材はあらかた終わったから絆クエがレイド以外でも欲しいです。
伝説の絆の戦いとか。朝のひばり
夜のとばり
桃のおしり種火のことを業火とか猛火とか呼んでくれるマスターは少ない
>>808
村正
「親しき仲にも礼儀あり、って言葉がこっちにはあるんだ嬢ちゃん」>>808
楽園妖精ノ財布事情>>797
キャラのクロスオーバーは好きだけど
世界観のクロスオーバーは個人的にはちょっと違うかなと思っている>>812
朝チュンじゃねぇか>>816
業火猛火……えっ?おやすみスレ民。よわよわマスターの話を聞いてくれてありがとう。
フリクエはツングースカとアルビオンで穴だらけです。朝の雲雀
夜の帳
食べよ!深夜の夜食!
カロリーはここに生まれ変わる!>>801
ベルトコンベアーど殺戮技巧(A)が作ったマシーンに搬入され、電ノコとか放電とかドリルの音が鳴り響いて最後にリンボだった目覚まし時計が吐き出されるの?>>603
話題に乗り遅れた感あって恥ずかしいんですが、恥という概念を教室に忘れてきたので少しだけ話させてくださいね
オススメのサーヴァントという事で、とりあえず未育成のサーヴァントの中だと百貌さんを是非とも使ってみてほしいですね
アーツ単体アサシンとしては式さんと若干役割が被っている気がしないでもないですが、アーツ耐性ダウンにより撃てば撃つほど火力が上がる宝具に、それを補強できるNP効率なども合わさって使っているだけで楽しすぎる性能をしています。自前で回避と回復も所持しているので、継続戦闘力もかなり高めで高難易度や聖杯戦線では大活躍してくれる低レアの1人ですね
次にオススメなのはアヴィケブロン先生。高速詠唱と数秘術で高威力宝具即ブッパが可能なのが魅力ですが、それ以上に目を引くのが何と言っても退場時に味方全体に無敵を配る第三スキル。この能力は全英霊を探しても彼にしかできないオンリーワンの芸当であり、今話題になっていますケルヌンノス戦攻略において多くのマスターから高い支持を受けています
最後もう1人、バーサーカーからスパルタクスもオススメです。NPチャージ持ち全体宝具のバーサーカーというだけで利便性の塊ですが加えて低コストかつ宝具演出も短いので周回にはもってこいです。そして回復力が半端じゃないので星1とは思えない場持ちの良さも見せてくれて使っていて楽しいですよ?
以上個人的に推したい3人のサーヴァントを紹介させていただきました。勿論他にも優秀で強力なサーヴァントは大勢居ますので、素材に余裕があれば気軽に育ててみてくださいね!>>820
そんなハントやっても画力は上がらんぞ>>826
集中線で大体誰かわかる朝のひばり
夜のとばり
王のかしり
かしり(呪-り:呪(かし)るの名詞。幸福や災禍を神に祈ること。またはその人)>>831
闇のコヤンスカヤ実装
正月パネルミッションでもらえる礼装でしんみり
あともう少しで事件簿復刻>>828
素材をなるたけはぎ取ろうという精神
全滅させると鐘が落ちておいしかったです>>834
神絵師の原理血戒もらえそう>>831
美空ひばり
今日も種火
低レア日和>>836
燃える毛か……(水着カーマ見ながら)>>828
まあ自分はよわよわ手札マスターなのでそんな効率厨みたいなプレイできませんけどね、大人しくスカスカロボでいきますわよ→あ、この攻略スレにある編成自分でも出来そう…?→出来た。ので次回からこれでいきますからコヤンスカヤさんにつきましてはお子さんを連れて待っててくださいね?だった当時。公会堂五十三次
>>826
集中線がw
低レア攻略してる方からの意見は助かりますね、バルバトス折りまくってランタン集めないと
全員メモったよ!ほんとうありがとうねスレ民!今北本年入って3日も練習絵を描けれなかったからって三枚連続で描く強行策をやったバカが私です産業
>>849
反ふたなり過激派の拙者も、童貞キャストリアの良さは認めざるを得ない>>850
コラ画像に呪われておる>>850
鬼滅の刃はメンタルになかなか来るが面白いぞ
ちなみにその刺青の人は異聞帯モルガン並にキツい過去を持ってるから覚悟しておけ>>850
まぁ未履修ならそんなもんじゃね?>>845
晩年の辻谷さんに近い声室だとオデュッセウスの桐本さんかな?
スケットダンスの喫茶店のマスター役やってた年配役と桐本さんの低音ボイスが物凄く似て聞こえる>>860
違うんだ...>>860
そうだったのか……
なんかカボチャ被って反省を促す?らしいってイメージしかなかったわ>>850
判断が遅いと叩いてくる天狗面の人は?>>860
しかも拳銃持ったカボチャのヒトに舌戦を仕掛けるおっさんも特に重要人物じゃないんだぜ…Amazon primeで色々観れるけど色々放置気味だし鬼滅とかも見ていない
疲れているのである>>860
喋っていたら陰茎をイライラさせる人でもないぜ!>>867
リンボ
「ンンンン! 拙僧のナワバリを荒らしてはなりませぬぞ!!」>>871
なんか名前が女っぽいって言われて殴る人のイメージニコニコ動画に毒されている……
>>874
ちなみに我がカルデアの聖杯の在庫はZEROじゃ(システム対応鯖を100にして使い切っている)士郎、年を取るとね、消化能力の減退により食事するといつも胃が重くなるし娯楽への情熱もよっぽどハマってるものでも無い限り冷めていくんだ
>>870
推しその1-4を120まで上げなきゃならないから知りませんその種火ください(無理)>>877
おかげでパイセン礼装がもう交換できたわ。>>870
使わないなら頂戴よぉ!
実際種火トレードシステムあってもいいと思うの(素材変換的なやつ(マナプリ交換とは別で))レベル120にしたい鯖のどっちもコインが足りねえ
星5種火が5000個欲しい!!
>>875
あっ、そういや七宝出ないな…
なんで出てこないんだろうと思ってたけど、そういう可能性もあるのか
個人的にその後が一番気になるキャラクターだったから、文章だけとかビジュアルだけでもいいからどっかで出してくれないかな…大神殿回ると星5術種火集められるよ。
22apで1.5個位。
種火の超級に迫る種火効率だ>>885
これだけあってやっと120が一基つくれるという>>884
メタ的に言うと全く意味は無かったな閃光のハサウェイは、変な方向とバトルのカッコ良さに話題が行き過ぎて、続編とか結末とかで原作知らなかった人から一気に手のひら返されそうで不安…。こう話題になりすぎてる感じが…。
>>890
充分では?新しい鯖を迎え入れれば、種火は余らぬのだがいかんせん運が滅茶苦茶絡む
>>883
元より中々出ない星5と基本的にスト限からしか出ないから増やしにくい星3かぁ>>870
あれってレベル120を育てるために使うものだろうし
(一応使わずに温存中、1枠しか枠取らないし受け取り期限無いし)アムロって人が凄いのとシャアって人が面倒くさいのしか知らんほぼ無知の人です
>>898
他人を巻き込むでない>>890
貴様、ダムA読んでるな!?>>890
昔そういうのを、ガチのファンのおじさんにしゃべったら目茶苦茶睨まれた思い出…。建てて来ます
切嗣…
>>899
経験値と絆がトップクラスなので、副産物でそんだけ集まるとなると中々魅力的なのだ。>>902
士郎「爺さんが爆発した!」>>902
切嗣のハンバーグが爆発した!>>898
ハンバーグを望むだけの罪のない切嗣が犠牲に!?>>898
巻き込まれた我ちょっとゼロの出した答えをトランザムバーストで全員の頭に流し込んでくる
>>903
よい子の諸君
義務教育の義務とは教育を受ける義務ではないぞ
教育する義務だ>>903
うそつけ、俺はガンダムの作品に出てくるロボ全般が「ガンダム」という名前だと思いながら少年時代を過ごしたぞ
(ポケモンの作品に出てくる生き物をひっくるめて「ポケモン」、と同じ感覚)>>911
偽マフティー(偽)>>911
偽偽マフティーのコスプレ…
偽偽偽マフティー?>>919
これだっけ?>>914
コヤンスカヤ「美味しそうな挽肉を用意します」建てて来ました
ケリィのハンバーグが爆発しただと...?!黒歴史という単語が∀が元らしいことをだいぶたってから知った
>>923
オーダーした本人が材料にされとる…じいさん…。(´・ω・`)>>924
キリ様視点って言われてるぞ∀は正直、初見だと見た目で笑ってたけど全話見たら一番ハマっていたなあ、懐かしい
黒歴史を万民に示し、人類の闘争本能を蘇らせるのはギンガナム家のギムなんだよぉ!!
>>928
銀魂の斉藤終かなケリィ
「僕はね、あらゆるハンバーグを爆裂させる魔法使いなんだ」
士郎
「マク○ナルドキラーやんけ」>>911
前に出てるわけじゃなくてこうしてほんのり映ってるのに味を感じるガンダム沼も型月沼と同じで膝ぐらいまで浸かると抜けなくなるぜぇー!
ケリィが爆散してる…
>>934
抑止力派遣されそう地味に残党多すぎて勢力図がこんがらがるガンダムシリーズ
ターンエーはガンダムを少なくとも数作品見てから見ると良いぞって友人に言われてその通りにしたらガチだった
>>940
ダイエットに失敗しがちなぽっちゃり(やんわり表現)が言う類のヤツ!!>>940
そこまで行くとサウナですね、何回も入ると整ってくるんだそろそろ寝ます
イスカンダルPUの日になったら起こしてください>>940
特技・禁酒とか書かれてそうな人だw久々にくだらないコラをしたけど凄く楽しい……。
そうか、これがコラの快感だったか……>>946
その温泉、ダイエット効果があるってさ>>944
イスカンダンルならガミラスが爆散したあと暴走してるよ。修練場の極級で術石落ちるのありがてぇ…
>>941
個人的にターンエーはあのガンダムがすごい平和的な使われ方をされてたとこで、なんかすごいいい気分になったというか嬉しかったというかポケモン辺りならそれなりにわかるけど、ガンダムはマジでわからんな……
月光蝶がとんでもない代物という事を後から知った
>>952
作者がいきてても高確率で虚無るマジンガー。(ガンダムはWと種しか履修してませんから実はあんまりついていけない)
沖田オルタの宝具BGMずっと聞いていたい
>>957ズレちゃったよ
たねびをーあつめるよはむたろー
だーいすきなのはー
ほしごのたーねーびー
は?(正気に戻る音)>>957
ズレじゃない!カツラだ!!スレの流れが早い...!?
>>957
他作品レズ!?(´・ω・)<スレ民の在庫から頂いたぜ!
⊃素材⊂>>965
めっちゃレアな機体じゃん
友達に自慢できるよ>>965
そりゃシャアない。ゾゴジュアッジュかザズゴググングなら良かったのにな…。>>967
逃げちゃダメの方を期待してた>>977
本編ムーヴ大体これだから困る>>968
ありゃあ、どっちもいい作品だったなあ。王道のボーイミーツガールからの裏側のストーリー、そして二人の主人公の絡みともうツボにハマりすぎたね>>975
…プーサーとパーシバルが一騎討ちする感じに…!?>>978
(今更何言ってんだ、という顔)>>978
のぅ、その名前に含まれてる( )の中を復唱してみてくれまいか?>>973
やっぱ魔術師たるもの、目指すは根源(の渦)なんじゃないですかね>>968
多くのラスボスに刺さる名曲、HATENA>>987
オメーはとっとと第三次に備えてろ!!>>989
のぶお>>986
かまくらガネーシャ防御>>986
何、雪合戦ブラフマーシラーストラ?ダヴィンチちゃん
黒い鳥
1000ならサクラ
その言葉こそ、君のすべてだ
かわいい
くらえ
Fate/Grand Order雑談スレッド2758
1000