雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2755
https://bbs.demonition.com/board/7867/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつ
既に落ちてるんだよなぁ…立て乙です。
(そんな簡単にハマるわけねーだろ!)
(片手をサムズアップしながら沼に沈んでいる)あれ?
雷の音が聞こえたと思ったんだがなんで私は沼に落っこちているんだろう?たておつです
昨日といいここ最近新規さんを結構見かけるのイイゾイイゾ!公式が後ろから沼に蹴飛ばしてくるんですけど!
たておつ
久々にガチっぽい初心者が来たタイミングで沼に堕とす意思を隠しもしないとは最高に雑談スレ民だな。僕はね、何度絶頂しても永遠に達しないマカリオスくんと何度傷付いても永遠に初めてを得られないアデーレちゃんの沼に溺れたかったんだ
新規の悲鳴からしか得られない栄養素がある。
元から落ちてる沖田さん沼
巨乳好きだったのにシナリオで殴られて落ちたメルト沼
ロリに興味はないのに狂わされたクロエ沼
とか複数にたっぷり浸かってるんで私はもうだめゾへへへ、新規さんがいないコンテンツは閉塞が始まり身内化が著しくなり衰退への一途を辿るから優遇して大事にして新しい風や発想をもたらさねぇとな……
今の時期だと福袋課金すると確定で星5鯖でるしな
補助AかBお勧めそこそこ新規を見かける今なら推しをアピールして新たに沼に鎮める事が出来るぞスレ民!!
>>23
キャストリアとかそっちの方進めろよ(マジレス)>>19
8:2か7:3ぐらいな感じある建て乙
とりあえずさっきのご新規さんには是非ともメインシナリオ最新章まで進めてもらいたいよね…そして渾身の悲鳴を聞かせていただきたい>>32
まだダメよそれ暗い沼に探しに入ってまだ見つけられずさらに沈んで行ってます
>>26
ちなみにヒロインがブラックバレル・レプリカ運用しているぞ闇コヤンの沼から抜け出すために9よくてよください()
>>24
みんなでお茶を飲んで頭お花畑に!?(違>>24
大丈夫?二度と戻って来られなくならない?>>5
うーんスワンプマン
まあ予想外のところから刺されることもあるしね!最近だと太公望かな!>>24
蓮の花畑かな・・・>>25
わいも
ジクジャンほしい>>8
自分、こういうところで皆さんが話している内容聞いてなかったらFGOの内容を半分も理解してなかったと思う・・・。ただストーリーが面白いからそれでも楽しんでいたとは思うが。>>23
もう浸かってるよ……>>26
なんだ同い年か>>24
これはビタミン剤じゃ!>>44
沈んだら落とすスタイルということで釣りみたいなことか…。>>24
頭お花畑って言うほどヤバそう他作品を知ってるご新規さんの方が驚きとかも大きいと思うから、気にしなくてもネタバレは避けてまず六章、それから二部まで進めて欲しさある
>>57
多分そう>>45
原作者自ら力の入った展開を作ったからな!そりゃもう皆驚きの展開になってるぞ!>>58
衛宮士郎(Fateルート)をたたき込もうぜ>>26
そこが楽しみとは……なれば是が非でも2部までがっつりやらないとな!とりあえず
つhttps://bbs.demonition.com/board/4666/
フレンド募集はここにあるぞい
初心者は強いフレンド借りとけば大体どうにかなる。(フレンドポイント召喚しか得られない奴がいるし……バソッ)>>58
生き残るだけで表彰ものと言う>>51
あいつらはその時代には既に引きこもってるようだし微妙では忘れもしませぬ、あれは私が闇コヤンピックアップと書かれた沼に飛び込みそのまま帰らぬ人になった時のこと....
ほな、また...>>66
いっぱい周回できる~~^>>40
未実装待機も増やしてるよな、そのイベント……>>68
個人的には第一(仮面)と赤熱の二強>>66
9999いくか…?好きなキャラはたくさんいるけど、どこが好きかうまく言えないのありますあります
なせが最近まで彷徨海=アトラス院だと思ってた・・・いちおつ
>>66
(これだけあればレイド100週できるなぁ・・・)>>77
バチン(金具つきワイヤーロープに換装して固定している音)>>74
なんかパズルのピースが丁度ハマったみたいに刺さるキャラいるよね。>>37
「墓穴掘っても掘り抜けて、突き抜けたなら俺の勝ち!」?>>66
もしもAPがマスターの肉体に反映されてたら凄いことになりそう>>56
初心者のトムに完封されて脳を破壊されて、ビギナーの育成に目覚めた聖人キースさん!腹痛から帰還したら前スレに新規さんがいた
ストーリーもキャラクタも好きだけど
これと言って特別好きなキャラはいないのだが
マーリンもこんな気持ちなのだろうか今メインストーリーAP0だったけ?
>>72
今まで全然気にしてなかったサーヴァントのことが何故か引っ掛かってて、時間差でいつの間にか好きになってるってこともあるよね
尚、ピックアップは終了している模様>>68
この二つですね。鎧姿の方はスカートじゃなくて前掛けなとこも好き。ドレス姿は足が素敵後からメッチャ好きになったのはジェーンさんでしたね。辛うじてお迎えは出来てたけど、重ねるにはしばらく時を置かねばならなかった。
>>72
1部6章とか2部3章5章とかで男性キャラにシナリオで殴られるの多いから軽率に男性鯖にも聖杯あげちゃう……>>68
同じく第二
好きでずっとこの姿だわ>>96
設定上仕方ないけど1番着込んでる2臨が可愛いのに周回で使うのは3臨というね...>>97
2部2章まで1/4だった筈
間違ってたらすまん75%ダウンだったわ>AP
>>101
大丈夫?マグマじゃない?>>93
いや二世がダンジョン潜って同行するなら
スタンドみたいな能力ないと話にならないなって思って
ディアボロの大冒険を上げたんだよ>>113
どっちかというと世界最強の官僚>>114
好きになった後になってどこが好きになったか考えて、それで段々はっきりと好きになったことを理解するなあ>>101
何そのラメントは?
臓物を浴びる趣味は無くってよ?
(推しを浴びるって何だ???)マイナー沼を叫ぼう。月のサクラの同人誌やら小説やらもっと増えてー!!BBちゃんではなく!
>>95
珍しくはないと思うのだ
ただ、その内マーリンにとってのアルトリアみたいに、特別な存在が突然出来ることもあるから注意なのだな>>122
ザビネロ、ザビ玉藻、ザビサクラ/BBもっと増えて欲しいよね>>126
あれさ。バレンタインイベントとかじゃないよね、まさかねぇ?>>123
そういえばもう一人いたな。ベディが一向に重ならないマスター>>126
エミヤ「醤油ベースと味噌ベースの両方作ったが?」>>125
海のアブサンでも飲みます?ラヴィニアに対しては庇護の感情ではないかな
ホプキンスを害しているわけだし(どんな理由があっても)
だから彼女が戦う力がない、守られるべき対象っていうのは正しくはないと思うんだよね
断られると分かっていながらも逃げる提案をしたり、自身を無価値と断じて放置していたラウムに一矢報いたりと 、出来得る範囲で必死にあがいた彼女を庇護の檻に閉じこめるのは失礼にあたると私は思う。だいたいこんなところかなラヴィニア好きになったのって
だから聖杯と夢火捧げるねアペンドも開放するよ15分までに12よくてよでガチャに突撃してみます
>>121
あ、声をかけられて反射的にビンタを飛ばすジャンヌが見えたわ。>>129
そんな、もっちーが実は泥スレの住民だったなんて…>>134
(精神分析)マッドモンスタースレ民
>>124
やっぱ太公望かわいいよな…そこからの巻き返しも好きなんだよな〜、ツングースカの「軍師が置いてくわけないじゃないですか」みたいなとこめっちゃすき>>135
(焼け野原になる妖精國)>>135
沼なのかなぁ…血溜まりとかな気も…>>142
本当にモルカーやるとは思わんかった>>132
きのこの文章がいいんなら2部6章はマジで最高だろうから本気で頑張ってそこまで行ってみてよぉ!>>125
半身浴どころかこんな風に泥その物みたくなってるのも稀にいるここの愛が深い人たちはさ、
他の人を見て「やべえ奴じゃん。私はあそこまでなれないわ」って思ってそうだよねhttp://www.typemoon.org/bbb/diary/
既出だったらすまん。竹箒日記が更新されてるわー「藤丸立香」はやっぱり、コミカライズとかアニメだけの名前なんだなって
陛下、悪ノリのために一領主呼び付けないで下さい
>>142
モルカーに乗るモルガンを絵で見てぇ!私もキャスニキのためにここまで走ってきたようなもんだからな、推しってこわいね
スプリガン
「どうです?私が日の下に居たときの記憶を頼りに作り上げた車の出来は」>>153
今は寒いから起きるのに余計に時間かかってそう>>142
怪文書ァ!闇コヤンと太公望みたいな関係好きだわ…
ぷいぷいモルガンとかいう、散々使われたネタを公式が追っていくスタイル
>>162
こいつ実は異聞帯のBAKUMATSU出身なのでは?>>142
また文庫本1冊弱書いてる〜擬獣化…?
モルカーみたいなネコバスみたいなやつなのか
それとも単に車を動物みたいに塗装しただけなのか
虎戦車みたいな爆発するナマモノなのか>>153
爬虫類だからしゃーない>>153
別に天井を見つめていたワケではないんだ。分かってくれるね。
お、おう…そうさ、皆それくらいわ分かってたよな、うん。>>177
クラス別PUは基本恒常+スト限がでるやつよ。>>175
超抜個体モルカー(分身機能搭載)>>171
要するに強敵と聞いて来たらペンテシレイアで「すまん、間違えたわ」するアキレウスみたいな行動された気分なのか>>142
メリュ子は朝弱い...つまり寝ぼけ眼のメリュ子にいちゃいちゃし放題なわけですね...>>174
現在に転生したモルガンがBAEに入社していそう。>>183
モルカーが可哀そうだからやめたげて>>175
そんな可愛いのをレイドで虐.殺.する事になったら絵面が外道じゃないっすか?>>179
妖精國だと心労が絶えなさそうな性格してるもんな……本人の性質?も含めて>>193
「あれは母とは別人…(自分に言い聞かせるように)」>>193
無言で退去する音ツングースカのエピローグはまだ語っちゃ駄目だけど
竹箒の内容はOK?>>193
ひらひら(目の前で手を空けたり開いたりしている)
おい。誰か医神つれてこい。立ったまま気絶してるぞ。>>205
エピローグの内容はみんな避けてる>>195
そりゃあ自身の好敵手に相応しいレベルの「最高の獣狩り」とは認めてるから…だからこそ余計に腹立つんだが>>203
光の方は兵器の神様の側面だからねぇ
獣の神の側面だからこそ獣狩りの人違いは許せなかったと>>203
光は人嫌いだから公平に嫌ってる
※ただし受けた恩を返すのは当然、何故なら人と違って約束は破らないという矜持があるつまり太公望がスゴイ・シツレイ!をしたから闇コヤンはキレてたと…いやこれは太公望が悪いわ…しかも初対面の女性に「香水替えたよね?」とか言うし…
闇のコヤンスカヤと太公望の関係って
ペンテシレイアとアキレウスに近い感じかな?>>210
VS初号機に乗せられたまたしても何も知らない大泉洋>>198
ノーチラスの強化どころかロンゴ運用セット一式が用意してあったりして>>204
まぁ言われて悪ぶってるのはなんとなくわかってたし、そういう子ほど酒とかに弱いよなぁって(偏見)>>207
チクショウ!こんな子供に手を上げるなんて出来ねぇ!!(スカスカバサランテを用意する音)>>209
ゴッホとメリュ子二人くっけとこ>>231
ブ ラ ッ デ ィ ー メ ア リ ー>>218
ほんっとに関わりないからコヤンスカヤから見たらやってる事大分酷いんだよな
一応本人が謝罪してるけど>>231
お子様にトマトジュースはやめろぉ!
※子どもだとジュースは甘いという先入観があるからトマトジュースでトマト嫌いになる可能性がある>>231
ベリルの場合はマジで血が付いてるパターンだろコレモ「これが妖精國初の自動車―――モルカーです(ドヤァ)」
バ「(陛下には妖精國を救う気がないというのか……!)」
きのこの脳内妄想イベントだけどこの2行を見ると妖精國が”まだ有る”ので6章前ととれる…か?>>227
モースの代わりにモルカーを蒐集するコヤンスカヤ……>>216
他人を理由にしてはいけないなぁスレ民
自分が狩りたかったから、そうだろう?>>229
もしもし新撰組、ごめんなさい今回誤報でしたメリュジーヌなら布団にくるまったまま亀みたいになってるよ
>>240
カルアミルクとかザバザバ飲んで酔うタイプ
翌日ノックアウトする>>240
確かに空中で回転してから落とされるから
回転数によっては酔うね>>201
むしろモルカー礼装ドロップするなら本気を出す恋人は朝に弱いという重大な情報をゲット!!!
メルブラのDLC分のシナリオ、文庫本1冊弱って菌糸類って書き出せば早いってのは前々から分かってはいたけど、にしても2部6章といい最近文章量インフレしてないか…
>>237
シミュレーターだったらちょっと可愛いと思ったまあよく考えればコヤンから見たら太公望マジでこの野郎ってなるわな
陛下はうん正直知ってた>>214
(ここで更なる裏設定開示)
(パートナーの髪の手入れはアタシの性癖なので毎日やってます)
(さっきも言ったけど毎朝一緒にシャワー浴びてる訳ですが、お互いの髪は相手が乾かしてましてよ)>>241
まあ...ええんやない...?今北産……(>>227のイラストを見る)(竹箒日記を読む)……リントよ……闇が、晴れるぞ……(昇天)
>>217
変更前を知ってるとなんかテキストが味気ないな>>240
馬刺しソーダ?レッドラビット
「モルカーとは気が合いました。同じベジタリアン故に、ヒヒン!!」>>256
つまりレッドラは…?>>248
昔からよ昔から
それこそWeb掲載だったころの空の境界からずっときのこは書き出すと文章量が増える癖が治らないのよ流れ関係無しにふと思い浮かんだんだけど、
もしかしなくてもゴッフって御両親亡くなってる……?(ムジーク家当主、お金めっちゃ使ってたetc)
まあ普通に記憶違いありそうだけど、ゴルドさんは当主の座渡してても金銭管理はそこそこしてそうなイメージあるし>>240
自分の弱さは知ってるのに、やっすい煽りで突撃して即轟沈するタイプかしら。
バゲ子はそれなり、メリュ子はザルだな>>217
でもまぁ、ぐだーずの名前は藤丸立香だよ。もう一つのキャラクターとして独立してるし。>>261
ボガード様は猫科(見た目)だ
モルカーには嫌われるかもしれない
モルカーがモース化するとお肉を食べるようになってしまう>>264
マジでへこんでいるな>>267
イスカンダル✕ダレイオス>>264
(後ろの影から怖い目をした闇の方が見てる音)竹箒見てるときのこ執筆のギャグイベント見たくなってくるな
というかそのうちやりそうな予感がプンプンする>>217
マスターって入れておけばよかったんじゃないかなあっと
てか二名いるし個人名入れちゃうと色々とアレ?ってなるのはまああるし…>>268
それはそれで首塚フルコースやろな...>>268
………………>>265
ゴッフの話を聞くにほぼ全ての権限がアポクリファと同様にホムンクルスに押さえられている
資金管理してるのはゴルドやゴルドルフではなくホムンクルス達、そしてゴッフは勝手に使い切った事を怒られると恐れていたと思う復刻事件簿、ヘファ子でもケイ兄さんでもエルメロイ教室でもなく、コレで周瑜の擬似サーヴァントケイネス先生(アサシン)が来たら笑ってしまう
メリュ子本を読んでメリュ子の立体化をブキヤに要求しました。私はうっかり抜けましたがスレ民も一緒にメリュ子とガラテアの立体化をコトブキヤ新商品アンケートに送ろう
>>268
「妲己ではなかった」
「だが私は謝らない」>>282
モルガンの娘だからたいていのこともモルガンを恐れて出来ないだろうから行儀正しく遊んでくれるでしょう(棒)
オーロラやらないと(使命感)>>280
未だに山崎たくみさんの出演がZEROコラボのショップだけというw
実装してくれないかなぁ>>284
6章クリア後のプレイヤーをブログで何度も滅多刺しにしていくスタイル>>280
ケイネス・エルメロイ・アーチボルトならそのままでも来られないかなぁ
浅上藤乃枠的なので武市先生(流れ込んでくる…… 私に取り憑いたヤツの悪意が、憎悪が、記憶が………)
ほわんほわんほわんばくまつ〜
坂上くん「坂上というのは世を欺く仮の名前…… そう、逆神……天逆神、いや†天逆神†!!コレが我の真名だ!ふふふふふ、いいぞ、いいぞ………」カキカキ
石川「なに一人でブツブツ言ってんだよ坂上ー!」
佐藤「ノートになに書いてんだよ、見せろよーw」
坂上くん「あっ、かえ、返せよぉ!!」
西園寺「ギャハハハ!なんだこれ『真名†天逆神†』って!」
小峠「ぶほっ!†天逆神†くんカッケェーw」
デン助「超イケてるでヤンス!」
坂上くん「うわああああああん!!こんな世界嫌いだああああ!!」
武市先生「…………†天逆神†」>>277
一旦修正されたらもう元に戻すこともないからね。
修正された部分についてはいちいちツッコむのはまあ……不毛なのでやめておこうね!>>267
ミミ神様よ!荒ぶることなかれ!!>>300
(ネロ祭がまた乗っ取られる気配を感じる…)>>299
(モルガン祭に震える妖精と人間達)>>305
お前は松尾!>>288
ここから毎年クオリティが上がり続けてる後輩のケーキクオリティ。そもそもこの時点でだいぶクオリティ高いんだけど>>291
モルガン「そういうとこだぞ、バーヴァン・シー!!!!(私の娘は最高です!こんな素晴らしいものを作れるようになるなんて!)」>>302
弓王へのセリフで大体察した。>>304
実際伯爵は評判めちゃくちゃ良かったもんな……>>295
同時に強化クエストでスキル「魔術師頃し」に変化してキャスターに有利になれるに100QP>>302
マイルームの台詞からしてもね?>>307
ロードレース実際にやったゴッさんがいるから改めてやってもいいと思うわ、レース>>299
6章がモルガン祭開催前後だったりしたらもしかして反乱起こせるだけの戦力集められずに詰んでた可能性も?>>313
自分の新硬貨作るのはまあまあ普通の領主しぐさじゃし…>>317
善良・自由・理性的・菜食主義
つよい>>302
実際面白いし....アルトリア系の生真面目さと若干の世間知らずとバーサーカーの強引さがあいまってね>>295
起源弾の能力的にとことん相性悪いライダーのが違和感ないな......そして相変わらず頭が上がらな2世>>264
まあ、同僚()の事哪吒も玉藻を妲己と決めつけて襲ったことあるから……>>322
やっぱりブリテンの黒い呪力(推定)が悪いのでは…?てっきり今日は聖杯戦線か強化あるかなーって思ったらなかったのは驚いた
去年はSW2、一昨年は閻魔亭やっていたから復刻はなくても1週間のイベは
やるかと思っていたが>>331 いやそれはわかってるけど相性有利って言われると切嗣はジョーカーだったから違うよなって
あーでもなるほど、起源弾礼装的にキャスターの線は確かにあるかもしれないそういやHF最新刊の巻末できのこが士郎は事故でマスターなったみたいなもんだからセイバーとの契約切れた時点でマスターの資格無くなって令呪も消えるよ!とか言ってたけど
二次創作いくつか死にましたね?と思いつつセイバーと再契約したSNコミカライズどうなるんですか!ともなるのでした>>309
「日頃の感謝を込めて作った御節料理を”、今年は藤丸立香が”お届けします。」の””で挟んだ部分が消えたのだ…>>327
チャリん娘
シンジおうちかえる
コースの妖精……( ゚д゚)ハッ!>>313
アニカビのデデデ 陛下思い出したわ私がきた!私が(竹箒)見た!ならば後は勝つだけの事(怪文書に使えそうなモルガン祭のネタゲット)!
>>338
直近で聖杯獲得イベがあったから戦線はないにせよ、強化クエストは来ると思ったんだけどな。>>333
脱水なら大人しくアクエリアスのんどきなさい>>322
テーマ曲が地味にヒロイックな主人公属性>>341
兄貴登場会やん>>333
超頭痛いときいくらでもドリンクバーが飲めるような感覚に陥った事はある
まぁ今日だが>>302
三年間モルガンのために呼符貯めた俺としてはモルガンメインのネロ祭り改めモルガン祭りやりてぇなぁレッドラの述懐はマキバオー味を感じる
あたしゃああいうのに弱いんだよ>>346
知ってるか?………ソレ、20年以上前なんだぜ?>>349
古くはマルクとかいたしな……
銀河に願いをの惑星巡るのは巡礼の鐘巡るのに似てなくもないし(あれを全部回らないとNOVAが起動しない)そういえばベリルがルーラーモルガン召喚する前に「どうせなら世界壊せるヤツ召喚したいぞ〜」みたいなこと言ってたけど一応そのとおりになったってことなのかね
脱水はマジできついからな…
>>350
逆だったかぁ>>333
水分より電解質が足りてないか
利尿作用のある類の茶を飲んでる御笑い種かどっちですかパイセン>>359
後の登場作では改造されて激弱になっちゃうメリュジーヌとか見とうない!>>355
本編でシリアス一辺倒のキャラが番外編ではっちゃけてバランスとるの好きそういえばプレイヤーは妖精國のモルガンは知っているけれど汎人類史のモルガンはあまり知らないという不思議な状況なんだよな。(一部のサーヴァントも見つつ)
きのこずっと忙しそうだからお正月はのんびり知ってるの分かってちょっとホッとした
>>349
倒したボス(リンボ等)が仲間になってるからFGOは実質星のカービィ>>372
SINを項羽様連れて攻略してたからパイセンどんな気分だったんだこれって攻略後思った記憶>>342
いやゲームでもその時点で令呪消えるぞ
令呪残したままで居られるのは御三家特権の一つだったと思うし
だから言峰に令呪が再発行されたのはイレギュラーだと言われてた、汚染聖杯に愛されたが故>>322
そもそも中身は同じだろうしな>>333
冬場に下痢からの軽い脱水で内臓の動きが弱まってそのまま急性腎不全で死にかけた私が通りますよ………>>365
例え仲間でも知り合いでも操られてたらとりあえず問答無用で殴って一旦撃破して正気に戻すのがあのピンクの悪魔だからな……>>383
すりすり(ハベニャンの糸取り用芋虫)
モルガン「・・・・(悲鳴を上げそうになるがこらえる)」>>332
エレクトリカルじゃなくてエキセントリックなのか・・・>>377
そもそも青王に関しても、アーサー王と聞けばオルタの方を思い浮かべるぐらい関わりがない本編ぐだ勃水少女
いやなんでもない例のワクチン二回目に匹敵するほどの頭痛...!
こんなところ(暴言)にいないで大人しく薬飲んで寝るとする>>398
まぁ以蔵さんはそうでなくちゃ>>395
セーラー服着てマシュの部屋に押し入り生えてないことに絶望して自分の指を折るフタナリ魔法少女ベリル?>>397
ネタにマジレスするタイプの以蔵さん>>391
むしろビッグバン吸い込みがそのまま奈落の虫っぽい……>>398
株の上がり下りがフリーフォール並みの人斬り来たな>>379
錫杖(また盗まれるのか)ところでお正月になぜかファラオがすり抜けできてくれたから育ててるんだけど
ふだんのゆっっっくり喋ってくるサーヴァントに慣れてしまったから早口気味だなあっておもう(どっちが悪いとかじゃなくて)
あとスキル育成はやっぱり3からですか?>>379
セーラー
船乗りのクラス 本来はライダークラスでの召喚になるが特異な要因で稀にこのクラスで召喚されることがある 中身はライダークラスとほとんど変わらないが騎乗スキルが船限定になる>>397
思考回路はショート寸前
今すぐ会いたいよ……黒王絆10になっちゃったし青王きたからからお留守番してるなあ、黒王も好きなんだけど
>>404
真っ二つになりながら子供のトラウマになりそうなぐらいの高音の断末魔をあげるオベロンソウル...モルガンはそのうち幕間とかで森で虫がひっついて「きゃっ!」と叫んでマシュとマスターが振り向いたら澄ました顔でクレーター隠してるとかやりそう。
>>411
平成リメイクされたからセーフ>>417
ただし田中くんはキレる私はセーラーバーゲストが見たいです!!
>>420
わたしも紅ちゃんに抱きつきたい人生だった>>396
(でもある意味、呪いに罹るレベルで迫真の作品書ける時点でいい仕事してる証でもあるのがね……そのトンネルを潜ることじたい普通はむつかしいという)>>424
普通に重いわ>>426
間違えた
オベロン.SoulOSどなたか今、宇宙軍人の主人公と杉田ボイスのロボばかり印象に残って、イマイチ出番が少なめだけど声の良さで全て帳消しにできるヒロインちゃんが出てくるガルガンティアの話をなさいまして⁉︎
>>422
モルガンはどっちかというとコードGならぬコードMな感じすまん、アニメZeroでアイリさんのエクスカリバーポエムを聞いて、良いなと思ったし今でも良いと思ってるけど、
原作だとアイリさんはあのポエムを口にしてなくて、地の文で言ってるっていうことは、
あのブッチーが、あのシリアスや後ろ暗い話を書くことが多いこの方が随分随分ロマンチックな文章かくじゃないかと爆笑してしまったオレ氏>>432
最終回でCV杉田のロボットにガチ泣きさせられるガルガンティアの話はしましたわよ?>>438
ロマンチックだよ。
仮面ライダーみてみるとよくわかるよ。未だにアンリ宝具2なんだよな
あと300万フレポ、使う機会あるのかな…低レアのアペンドのために使いたいんだけど邪馬台国みたいなことあったらなあ>>442
片目はちゃんと残しておけよガルガンティアは名作でしてよ
保証しよう>>440
アヴァロン・ル・フェLastEncoreになってしまう…!>>442
むしろ目玉だけで済むなら軽い方では?くたばれ!ブリキ野郎!!
は本当熱い>>407
3でいいんじゃない?
そのファラオ早口かつモーション長いからモーション変更じゃなくてカットされた過去あったり>>440
妖精夏が僕を刺激する
生足魅惑のマーメイド>>434
さらっとハベにゃん分裂してる>>459
人間総体は好かんが個々人は尊重するパイセンと愛情極まってねじくれてる愛玩の人類悪じゃねぇ明日の騎修練、どのくらい秘石が落ちるかちょっと期待してる
ニキチッチとか育てるんだ……>>435
大人達がイズル達の保護者をちゃんとしていたからね、劇中アレな大人なのはあんな状況なのに
牽制しあっている各勢力圏(最終決戦ではゴタゴタあれど一致団結していた)の高官や軍幹部ではなく
劇場版に出てきた経済評論家ぐらいしだし…潰シューあれはちょっと無能だった>>455
リリィうちもめっちゃくるな…モーション改修後のフォウフォーウ!すき>>429
でもこいつらどう見ても水兵じゃないよな>>454
ナカーマ・・・
そういう時の救済措置としてショップのレアプリ交換があるんだと思ってたら交換出来なかった悲しみ
最初の2年は皆みたく同じチョコだったのに翌年からほぼ毎年変わるとか、嬉しいけど普通思わないよ
最っ高だけどさぁ!!>>470
ギャグカレンはメタネタの化身じゃし……>>465
パーシヴァルのインナーってなんでそんなえっちなの(イノセンスアロンダイトされる音)>>463
――奈須さんは昨年から監修を一部降りていたと伺いましたが、そのあいだはシナリオ監修はどのように行われていたのでしょうか?
奈須ライターチームに任せていました。それで昨年9月から今年夏のイベントまでは、ほぼノータッチです。ただ“イマジナリ・スクランブル”だけは、amphibianさん(※8)に自分がお声掛けしたこともあって、ガッツリ監修しました。
https://s.famitsu.com/news/202110/30232787.html
クリスマス魔神と虎戦車は監修入ってるけど、コロンブスの卵はノータッチかとロボットアニメは好きだけどアクションの良し悪しはよく分かってない自分がなんか分からんけどマジやべえってなったのがマジェプリでした
>>470
宝具でたまにベビィる女だぞ、そのくらいはやる(確信)>>475
未来の自分にドン引きは草。ノエインかな……いや士郎とエミヤだわ>>483
スターウォーズ的には一度終わったら次は過去編だしねえ。>>479
原作者の知らないところでアレ生まれてたら流石に笑う>>468
スペースイリヤもください>>488
つアスタロト>>492
あおいいなずま…?>>480
そもそもユニヴァース自体、星間文明以外スターウォーズとの共通点がないし、むしろアメコミよりの世界観。>>481
まほよの監修じゃない?>>474
アルドノアはやりたいことはわかる。
アニメとしてそれを見せられておもしろか筋が立っているかは別だっていいたくなったわ。>>491
むしろ逆襲のスペース桜?ちなみにアルドノア・ゼロはきのこも一部のキャラクターや設定用語のネーミング担当してたりする
>>491
桜はBBとそのエゴたちもいっぱいいるしインド神何柱の依り代になってるし全員微妙に性格違うから
さらに派生作るのは難しいな
でもみたいかどうかというともちろんみたい神になったり女神になったり忙しい衛宮家周りの人間関係
>>496
闇は獣担当だから3臨だとそういう本能というか感情的な部分出やすいんじゃない?EP9は申し訳ないけどスカイウォーカーを名乗るシーンで笑ってしまったんだよね()
>>502
字面だけならエロゲ>>504
VVVの性能は攻める用だとよくわかる2期序盤の面白さ
守りに適した機体じゃないのに守らざるをえない1期と2期終盤の状況よ>>511
アルトリア自身が英霊になれるほどの英雄の1人なのにそのアルトリアをさらに疑似鯖にするのか……アーサー王そもそも素で英雄だからね!?
>>479
最低限の確認はしてるだろうからそこでなっている可能性>>514
獅子王は擬似じゃなくて生粋ゴッデスじゃまいかガウェイン、ランスロット、トリスタン、ベディヴィエールでやる桃鉄見てみたい
>>511
アルトリアに魔法少女になってもらうしか…フォウ君は別に天井を見てたわけではない、はちょっと笑った
でも天井は絶対あったほうがいいと思うのでこれでよかったよ>>517
そして女で父親だよね>>512
そもそもの学校に行って欲しいってお願いと衝突するからね←式を妊娠させる>>526
×通り
○道理マスターアルトリアがなったらダメかね?と思ったけど「聖剣の騎士の概念」に成り果てたキャストリアがだいたいそれだな。
>>482
押井に関しては…。
うん。とりあえずパイレイバー2の柘植に関しては、全部責任取って反撃できねぇー無能はしねといいたい(あそこで撃っても撃たないでも責任取らされるだけである)>>529
pakoさん自由人すぎない?
ライオン顔自体はちゃんと本人に寄せると言う……
闇コヤンに告訴されそうだけど>>524
絶対(うわぁ、なんかすごいのが来たよ…)とか思ってそう。アルドノアといや虚淵先生、fgoにはもう絡んでくれんのかな。
他がダメとまでは言わんが、ライターとしての安定度は業界でも傑出してるんでなぁ、ゲスト止まりでは何と言うか惜しい。>>533
いや、こちらこそ要らない世話だったわ、ごめん……式って昏睡してたから妊娠した時もう成人だと思い込んでたわ
タイムライン見てきたらたぶん18-19のときにいたしてたのですね
>>513
ごめんなさいつい発作が>>537
張り切るほど転落するトリスタン、なんだかんだで堅実に落ち着くベディヴィエール 、よくわからん領域の戦いを始めるガウェインとランスロット>>538 言うてメインシナリオ1本書いてるわけだし…
イベントと幕間いくつか、メインシナリオ1本は結構仕事してる方というか>>544 そこはSNの根幹に触れてしまうから、ありそうで描写される事は無いラインかなと
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1131回】お分かりいただけただろうか?
先日、「藤丸立香はわからない」の最新話が更新されました(https://web-ace.jp/tmca/contents/2000027/episode/1783/)
話の途中でエレナさんが登場したわけですが、その際オルコット大佐も一緒に出てきました
これまでアガルタやカワグチ先生版、マンわかなど多くのコミカライズで登場したエレナさんですが実はオルコット大佐が出てくるのは初めてです(多分)
マテリアルでは「現界した時は必ず大佐の自動人形を作成する」とされているので最も設定を準拠していると言えますね
いや、待てよ…?もしかすると「他コミカライズのエレナさんは既存の霊基とは異なるものである」という伏線では?
アーケードがアプリとは全く道を進んでいるのと同じでコミカライズでもエレナさんを通じて全く違う世界線を観測していてもおかしくありません
あなどりがたしFGO>>549
残念ながら予定が立て込んでて入って無いようだ>>547
あぁ!羅刹王髑髏烏帽子蘆屋道満の頭の上にチェイテピラミッド姫路キャメロットオリンピアドドーナが!>>547
もう全部リンボの肩書になっちまうよ>>549
FGO第二部ラストに真・異星の神が「く、かくなるうえはカルデアスを自爆させて地球を道ずれにする!」とかやってたらひょっこり現れたタイプアースのなりそこないに粛清されるとか?>>551
まああなたなら確実に食いつくと思ったよこれは>>551
それに食いつくとは思ってた>>542
うう、カプさばの士郎アンケに複数頼むくらい欲しかったのに……>>540
そうして生まれたのが変容:A>>544
マーリンのキャストリアに対する扱いを見ると
出ない方がいいかもしれない>>564
マテリアル「うさ耳仲間と剣トルフォに思われています」
ファン「なんて?」>>564
たまに借りるけど、あの獣耳っぽいのってそういうことだったのか……>>562
プリテンダー・ズェピアパパ実装?絵師に関しては塊魂のごとく膨れ上がって取り込みまくってるけど終了する頃には参加絵師何人になってるんだろうね!
>>565
何だこれ、なぜメガネがでてくるんだ>>565
透過か
サムネ反映されないもんね>>570
等価png画像にしておいて眼鏡のところを消しゴムで消して透過させてるんだと思う
サムネで見ると透過の部分も白くなって見分けがつかなくるけど
クリックすると透過部分だけが投下されてるからちょっと黒くなったりする>>578
なるほど、種がわかるとそうなるのも納得だけど、わからないと不思議な感じだな>>574
ガイア側だろうしないのでは?>>581
半裸のオラついた不審者なロアを敬虔な信仰の徒だと見抜くセイバーさんの慧眼がなんか面白かったです>>581
医神による死徒の研究と改良とかやりかねないよなぁ>>540
(設定は壊すために作るもの。見せ場でうまくジャンプをキメる跳び箱として使うのがきのこの美学よ)>>586
大丈夫、クリックすればちゃんと黒くなるから……>>581
ぶっちゃけて疑似鯖とか魔法少女とか出来るしね。
で、ゼル爺様はなんで新しい杖をメイド二人に渡したので?>>547
拙僧、多載なれば!>>586
言いたいことはわかるから大丈夫よ>>585
んああ!?何じゃコレ、GALAXYだが公式から画像DLしたら闇玉藻が孔雀モドキみたいになっとる。>>594 都古ちゃんいたら嬉しいけど、月姫コラボやらないでメルブラコラボ先ってなった場合は流石にアルクェイド志貴シエル先輩等のが実装優先度高いと思うんだ…
>>593
よく考えるな、こういうの
すげぇわ(さて、こうやって騙し絵のトリックを説明しておけば、興が乗った絵師さんのトリックアートを拝めるってスンポーよ……)
>>581
よく月姫の話で出ているインタビューのはFGO世界での遠野家メンツの話だから月姫世界の志貴とかなら来れるのよね。>>600
もしかしたらルーラーかもしれない。可愛らしい眼鏡っ娘の気配を察知しました産業
>>600
ちゃんとファニーヴァンプだったりしてな、ガハハ
相性はシールダーと同じ全部等倍にでもしとけばいいっしょ(適当)都古ちゃん、みやこじゃなくてつこちゃんって呼んでた謎の時期があった
>>602
ムーンキャンサーは今のところBBの知り合いしかいないし、
「ムーン」はともかく「キャンサー」の部分を合わせようとしたらBBサポートが必須なのかも……>>577
マスターネームをぷいぷいにして
モルガンにぷいぷい言ってもらうかなに?ムーンキャンサーの新キャラが来てざわついたら蓋開けたら月じゃなくてカニ座縁で実装されるって?
>>594
まあ、コラボするのはあくまでタイプルミナだから派遣されるとしたら安牌だな。後は青崎さんとかヴローヴあたりか。今後のDLC展開次第では旧メルブラキャラもワンチャンあるかな?
……ああ、わかってるさ。シオンがいない以上リーズバイフェもいないし、月姫に実装されていない以上さっちんだって来ないだろうってことは。わかっているさ、わかっているんだよ……>>609
EXTRAだと血の姉妹だったな
ガードの上からごっそり削りた思い出ががが(キャス狐マスター感)にゃーん♡
>>611
なんか私人の名前読むのが苦手なんだよな…そういえば前は黒一色だったから、「真っ白い画像だと思って開いたらジャックちゃんが出て来た」とかやった人がいたなあって。
さっちんは何よりまずルートを見せていただきたく…
私(の情緒)を殺した責任、とってもらうんだから>>597
まひろちゃんや我々をロリコンにしたイリヤもね3日に1回くらいは誤爆見てる気がする
ふと思ったが今後の話だけど遠野家ルートが出たらまた新しくメルブラ出るのかな?
ねこはいます
ねこはいませんでした>>600
ファンタズムーン(小声)許してやってくれ、彼の年に一度の失言だったんだ
>>634
まだ新年明けて5日なんじゃがもう残機がなくなったのか>>629
ここで一番可能性あるのは他作品スレ辺りかね……
あそこは色んな作品の話してるからでも女の子のおしりにならお顔を埋めたいのは本音です
>>637
かわいい>>632
流石はふーやーちゃん、仕事が早いな…
(駆除の話)このタイミングなら言える!
前に募集した「エレナさんっぽいパーティでダイパ攻略」
ようやく殿堂入りできました
MVPはエレナ(カバルドン)です>>637
なにこれかわいい>>614
もう助からないな、重度の猫依存症だ
定期的にモフらないと禁断症状が出る雑スレの誤爆はもっこり米俵やうな重を生み出した誤字と並ぶ伝統文化
ふとした時に出現するわたしも太公望脱がせてみたい(問題発言)
キャスニキは脱いだから(語弊)>>644
キャットだワン!その古びた厠を覗いた人間はにゃがおがいたという認識にとらわれます 物陰や暗がりににゃがおがいてかわいいぐるぐる狂気目で今もこちらを見つめていますかわいいにゃがおはそこにいます塩と酒を用意すると暗がりから出てきてますが懐くことはありません表面上は懐いてるようにも見えますがにゃがおの心は難解なので根気強い対話が必要ですにゃがおはいます鳴いてます酒と塩の時間です2時間おきに与えてください寝る間はないです3週間後に古びた厠でにゃがおが事切れますにゃがおがいますその古びた厠を覗くとにゃがおがいます物陰にいます酒にいます塩がいますにゃがおがいます酒がいります血管は切れます厠で切れます布団で事切れます布団でにゃがおが寝てます塩がいります酒がいますその全てににゃがおがいます
虎っていったらやっぱり虎戦車だよな
>>652
画像が…>>654
汝は大雑把に美しいってか>>655
SAN値チェックのおじかんです
成功で1d10、失敗で1d100の喪失です>>644
だいたいねこです。
暖かくして寝ろ。ただ端末はわけなさいね>>637
ドヤ顔がすごく良い味出してて好き太公望 、もうひとつの打神鞭
>>653
これ結構マジだからな、社外で会社用端末盗まれて懲戒免職とか普通にあるよ。>>670
ここえっちすぎて気が狂うかと思った公式からモルガン与太が供給されるとは
今まであんまり言ってなかったが地味に珍しく性癖に女性キャラで刺さっててね>>673
クリスマスの風物詩であるからな>管理人のアル中
クリスマスどころか結構な頻度でアル中していたわ
それだけに2020年末の月姫リメイク発表のテンションは凄まじかった
ノッブのテンションも凄まじかったが月姫プレイ出来てるんだろうか、結構忙しかったらしいし>>640
「素晴らしい。
やはり"武人"というモノは、こうで無くてはな」>>679
そのうち一々爆発するモーションが邪魔とか言われ始めたりして>>680
...ガンバ水着アビーの第一臨のねこみてびっくりしたのは私だけじゃないはずねこはいます
でも、もしエネミーの消滅演出が同時とかになったら、6匹の虎戦車が一気に
\\\\\\ドガーン゛//////
ってなるかもなんですね?それはそれで耐えられないw……語安価かましまくってるからそろそろ寝るか
>>689
(それは違う
頑張って三行なんだ)おとこのためのおこときょうしつ
>>693
通常の方だと逆に第三の方でああなるからね>>655
これは厠での今際の際(にしてもビーストイリヤ、どうして通ったんだろう...)
>>701
スタッフみんなロリコン説ネコ…アビー…アビゲイル…?…つまりアビー=猫?…猫が私の太股の上でゴロゴロにゃ~んしてても特に違和感ねぇから、そいつぁ即ち
>>704
ああ、まだ残ってたんだ。驚き>>708
雑スレは全てを受け入れる
それはそれは残酷な話ですわ>>704
僕ら本能で会話してるはずなのに何処にあったんだ理性>>708
また守矢がやらかしそう>>704
■■■■■■■■■■■■■■■ーーーーーーー!!>>704
何!?アストルフォの幕間通りならば3割を切っていれば何事もないアレか!
…………ウガァーとつぜんりせいがなくなったがおおおー私は理性の塊とまで呼ばれた生物ですので該当しませんが、スレ民の中には理性をお母さんのお腹の中に忘れてきてしまった人もいるそうなので、忘れ物には気をつけましょうね
>>710
ああ、理性が吹き飛ぶ───(魂が吹き飛ぶ音)今なら水着アビーのスキルボイスがえっちすぎるって言っても許されるやろ……
ルタールったらぁ、 ノーシュまでぇ
もぅー>>706
第一臨で胸があることはわかってるからね、脱いで欲しいね>>644
藤丸(オレ自身が猫になる)>>713
自分の趣向のために国の要職者呼び付けたり強引に仕事なるはやで発注したりやる事がきっちり暴君ムーヴなの笑うじゃろ今宵の宴もそろそろお開きか、スレ民も明日になるとID変わって別のスレ民になって現れるってのも中々奇妙な話だな。
スレ民は何度倒されてもリポップするって事だね
>>713
中村は薩摩隼人だからな。
この程度では眉一つ動かさん>>717
光の方は呆れつつも間違える程に敵であった相手に入れ込んでたことに全く人間は、って感じの程度な辺り、オリジナルコヤンも怒りと呆れが両方ある複雑な心境だったって事かしらね太公望は脱がないからに最終再臨のやばさが跳ね上がるんですよね、でも立ち絵の手のえっちさはすごいと思います
これが創世滅亡輪廻ユガ・クシェートラですか
>>713
中村はともかく土の氏族なら物づくりに命賭けてるし案外ノリノリなのでは?
レースが出来るレベルの自動車作るとかやりがいのある仕事だぞきっと>>725
New!>>685
……3ウェーブ目
ザシュッ
\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/
\ドカーン/\ドカーン/\ドカーン/>>708
???「『貴方は私に暴言を吐いた』それだけの理由で貴方を地獄へ堕とす。ただそれだけの理由だ!死.んでも悔しがれ!」>>733
24時間寝る気かこの人>>733
24時間寝るのか……凄まじいな漸く呼符が5枚ゲット出来る
>>731
『スレ立てと1000取りを繰り返したのは何の為か。スレ民全てで語り尽くす為だ!完全なる推しを、此処に--』>>738
多分日替わりガチャ>>727
(顔面ビームぶっぱや触手生やして巻き込む豪快プレイがいいですよねルタールくん。技のノーシュ、力のルタールという感じがキャラ立ってます)>>742
ライダーに多い>>742
シンデレラのエリちゃんとか>>738
日替わりガチャだけにしては大きかったな
たぶん今日もらえる礼装のデータかとは思うが…えう姉様は幸EXですぞ
>>742
ヤッホー>>749
そんな結果で大丈夫か>>750
つまりセプテムか。容易いな…(情報に感謝)>>749
でも麻婆豆腐なんでしょう?やっぱりその日の極級やってたらなんとかなる感じかしらね?
ちなみにBBちゃんは幸運EXです
>>742
レジライ困ったらオルレアンのジュラ攻めとけってばっちゃが言ってた
ああ編成の方か
オベロンが解決してくれたわオベロン幸運EXだったのか
なんかすっげぇ意外玉は輝石でいいっぽいね
リヨ礼装、解説で泣きそうになったんですけど
あ"っ(礼装のテキストを見て消滅)
リヨ絵なのに、切ないな・・・
>>765
でもよぉシャンクス……! 目がっ……!>>763
そういえばそうだったEXはA以上とは限らない、の分かりやすい例はきよひーの宝具
規格外な運とはどういうことか
普段は運が悪かったりするけれど「事件を解決する」ことに関しては立ってるだけ歩いてるだけで証拠が勝手に集まってくるようなもの
みたいな感じ
だろうと思ってる
恐らく>>770
基本的にドン底のような幸運だけど奇跡的に目的を達成したからとか?AUOとかファラオとか純粋に測定ゲージぶっちぎってるタイプの人もEXランク入るからややこしいねって
確かにオベロンは誕生理由がアレだったり、恵まれていたとは言えないけれど、妖精國を滅ぼせたのは運がよかったって部分もあるよなって思う。
なーんだ今年は礼装の枠外しても特に何もなかったからみんなでワイワイ楽しんでたっ(解説をみて消滅)
フフフ……ステータスEX!!
>>773
つまり野菜で例えると「糖度が高いとか色が鮮やか、という訳ではないけどなんか変な形していて面白い規格外野菜」だな。>>757
EXだって初めて知った時、あのお祈り要素強い妖精國崩壊ルートを達成出来ただけはあるなって思ったわ
まめにフラグ管理もしてたけどさ、主人公たちと一緒にいられない時も多かったし、特に一時退場した後は戴冠式とか綱渡りだったよなーって思うもん
そりゃ燃え尽き症候群になるよな>>791
地下帝国1500年!!>>792
アレ何でも戦闘認定させれば悪いことできそうすでに七分の五がいないせいで中々に切ないなぁ……
>>795
つまりこれで解決だな!>>786
まあ、常に引きが強い=勝ちとはならんからな。勝負の流れを掴めるかどうかがキモだし>>795
これに人生がかかってる……!とかなら入るんじゃないかしら
ギャンブルにそれ言うのは結構なダメ人間だがそろそろ寝ます
おやすみスレ民生きることは闘いだ
スパさんの叛逆ゲージと同じ扱い
叛逆ゲージって何だ?>>789
くぅ〜ん(CV:豊永利行氏)>>786
幸運以外のスキルも重要っぽいな(叡智系スキルとか啓示系スキルやコレクター系スキルや宝具とか)
ギャンブル強い最上位陣が英雄王や巌窟王や教授やバニ上って考えるとパネル礼装がマトモだと…!?
黄金律持ちは強い
屈辱に耐えろ……オレはこれからコイツらを滅ぼすんだ!と思わねば耐えられなかったとオベロン氏は供述しており
>>811
まぁ、そもそも滅ぼす前提、踏み倒す前提の借金しまくってたからね>>812
保険会社なめたらアカン。下手したら支払わなきゃいかんケースでも渋るしなんなら「あの保険会社に加入してる人お断り」とか言う病院がも珍しくない。多分難癖つけて保険料だけ搾り取る。>>816
そんな、阿国さんやマタハリさんじゃあるまいし>>815
デイビットとデイヴィットの関係次第ではデイビットの遺影も二回登場しかねないんだよな……>>815
なんだったら死亡最速だし>>819
「僕らの妖精王! でも借金は返してね!」>>819
寝させろ。>>819
RTA in Britain 完走お疲れさま兄貴?>>823
凛の場合は運が足りなくても勝負に強いもんな
その点、桜族は運が無い上に勝負事も苦手>>819
ある意味真面目すぎた男>>819
トリ子を遠因にして最終的にもう失意の庭を乗り越えてたマスターとマスターとの縁で来てくれたアルトリアに負けた男ベリル初号機、ベリルマークⅡ、ベリルマークIIIとか冷静に考えたらよくわからんなこれ
リヨキリシュタリアは出てくる度にちんまくなってないか?
ベリル'ぐらい
>>832
まぁそうなんだろうよ
そうじゃないとおかしいことになるし>>819
悪友。妖精's「わかってるよね?」
オベロン「…………っ!」
妖精's「脱いで」
\ピンクの照明/\流れるお色気な音楽/
オベロン「……いいとも(後で殺,す後で殺,す後で殺,す)」(そっと立てた中指と親指に摘まむ釦を弾き、捲ればうすく桃色の牡丹の蕾ぞ萌えにける)
妖精's「やっぱり最高だよオベロン! 貸したぶんはチャラでいいよ! でも利息は返してね!」
マイク(でも俺、もう少し小さいのが好みだなぁ)>>838
そんなわけないじゃろ!みんなとても楽しそうじゃないか!ワハハ!
マジでつらいベリルとかの煽りに私のマスターがそんなやつなわけないだろ!!とストーリー読み返してて思ったのでもしかしたら私はぐだのサーヴァントだったのかもしれない
>>819
(スキルを)打たせろ>>840
改めて見ると、これ手前にいる方が親しい?とか多少なりとも人となりがわかる感じ?で一番奥にいる2人は未だによくわからない感じだから遠いのかね……おかしいな、室内なのに雨降ってきたわ
作業から戻ってきたらスレ民が咽び泣いてる
(テキストのドライな哀愁の感じ、たぶんここもリヨ先生担当だな。洋画好きがやりそうなエモだ)
>>847
雨なんて降って……キリシュタリアさんって初詣を知っていたんだ……ぺぺさんから教えてもらったのかな
日本文化にも理解がある人だったのね…ちょっと嬉しい今日の伝承でハベにゃんのアペンド2をスキルマにできたぞー。スキル2もスキルマだからベラリザつけてサポートに出そう。
>>851
「私は元Aチーム現クリプター、キリシュタリア・ヴォーダイム。
自身のサーヴァントであるカイニスと異聞帯に行って、オリュンポス人の怪しげな取引現場を目撃した。
取引を見るのに夢中になっていた私は、背後から近づいてきたもう1人のオリュンポス人に気付かなかった。
私はそのオリュンポス人に魔術を、目が覚めたら・・・
体が縮んでしまっていた。
『キリシュタリア・ヴォーダイムが生きていると奴らにばれたら、また命を狙われ、周りの人間にも危害が及ぶ』
ペペさんの助言で正体を隠すことにした私は、カイニスにどうするのかと聞かれて、とっさに『このまま幼く喋れない振りをしよう』と提案し、奴らの情報をつかむために、リヨと言う漫画家が描いている世界に転がり込んだ。
ところが、この漫画家・・・
とんだ恐ろしい人物で、見かねた私はやはりこのまま喋るべきだと悟り、持ち前の演技力で、次々とまんわかに出演してきた。
おかげで、あの漫画家は今や世間に名を知られた名漫画家。
私はと言えば、カイニスに抱えられることに。
仲間のカドックやオルフェリア、ヒナコとは話すこともほとんどない始末。
しかし、小さくなっても頭脳は同じ。
迷宮なしの名クリプター。真実はいつも1つ!」最後の方は力尽きてきて誤字がチラホラ……
>>859
よくこれだけで分かるな!?今日開放の限定ミッションでアレキサンダーくんが幸運A+だから征服王PUに挑む前に願掛けでミッションこなしておくのも良いかもしれない
>>864
とはいえ筐体的にはマウスで代用できる?>ACのコントローラー>>853
キングゥみたいに遺体じゃなく、わざわざクローンを使ったのはギルの肉体に主導権を握られる可能性を危惧したのか、それとも腐ってて使えなかったといった理由なのか知りたいわ
それにしても2度もビーストの顕現地に選ばれるメソポタミアも不運な…
それの対処に選ばれるのがギルかエルキドゥってのは燃えるとこなんだけど>>854
初詣の風習って別にそこまで伝統あるものじゃなくてここ100年くらいからのもんだけどね。最初にメリュジーヌの名前がバーゲストから出た時は妖精騎士ランスロットは伝承のメリュジーヌが下半身が蛇だったという異類婚姻譚の伝承でそんな形態になると思ってた
でも、正体はアルビオンであんな●ッターなメカメカしいドラゴンだなんて想像つかねえよ!!>>868
とても
反応に
困る初詣は元の行事を簡略化したモノだからな
元々の起源はもっと古い、一説によれば源頼朝が始まりだそうだがそこのお前!下姉様と上姉様に含まれる幸運はEXだぜ!
ワード感と真顔だったところからの予想だけど、礼装のテキストってキリシュタリアのセリフって事でいいんだろうか>>853
間違いなく王としての器も能力もあるんだけど、それが人の範囲を出ないことに劣等感のようなものを感じているってキャラがよかったよね。またどこかで見たいわネブカドネザルⅡ世。(今なら全スレ民のスマホのプリヤアラームを、お昼に最大音量で鳴るよう設定してもバレんやろ……)
>>869
これ、マシュにはもちろんだけど、“マシュが不快に思うから”以上に藤丸くんちゃんを『怒らせない&心配させないため』にスルーしたのよね、あとから思うと。>>849
虎礼装もライフ・オブ・パイだし(少年が虎と救命ボートで一緒になる話)、リヨはなかなか洋画で渋いところついてくるな>>852
カイニスの性自認的には申し訳ないが、キリシュタリアといるときは『元ヤンママと子利口だけどやんちゃ盛り小学生』と化してるの本当好きw初詣を何故か知ってるキリ様
>>853
るみるみも自重することなく叫んでたが本当に卑猥な衣装で……>>886
昔は「やっべぇ衣装だな…」って思ってたあかいいなずまだけど、今は同等かそれ以上にイカれた衣装の英霊も結構居るせいで違和感がそこまで無い気がする(倫理観がデフレスパイラル)>>891
あ!お屠蘇でダウンしてた子だ!>>880
ブリテン異聞みたいに2017年以前の世界(この場合は妖精暦)を有する異聞帯もあるしね、目に見える形で出現したのが地球白紙化後の2018年相当のタイミングってだけで異聞帯そのものは白紙化がなくても存在可能だったんだろうな>>889
グレイだと宝具2回も撃つのつらいし、それならコヤンが宝具撃った方が楽だし火力も出る
(光コヤンにNFFサービスを2回使うと、B+50%のCTが返ってくる)
グレイを入れたところで結局コヤンを使うことになるしの>>898
そういうもんなのか……
あんまりそういうシステムっての?で周回とかしないもんだからわからなくて済まんな……>>901
まあ困ってるのは光コヤンを修練なんかで使い潰してしまうことだから、コヤンを抜けないならこのまま闇/光/光で周回するよ、これで3ターン出来てるし
あとうちにはモルガンなんていないたてたので承認お願いしまし。
>>888
ノッブ入れてwコヤン周回するとこいつ本当に強くなったなと実感する
(なんだろうねこやつのバ火力)>>897
いやあなんというか素のネロは淫蕩力案外低めだったし、かといって今のネロ以上に年上な時期は存在しないから、となるとその頃が淫蕩力高い事故だったのかな〜って考えてみたりしたドラコーのえっちな画像はまだまだ少ないから需要大ですぞ(他力本願
>>904
ちゃんと宣言してから建てなさい。>>913
ドラコーに傾斜はない。どこまでも平坦なのだ。>>915
あとラブレタースルーも追加で。おはようスレ民
1月6日、もくもく木曜日だよ
苺の日って1月5日じゃなくて1月15日らしいね。三が日直後だからなのかな。
ちなみに今日はジャンヌとホームズの誕生日なんだって。おめでとー!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと3日です!
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了etc…お正月関係キャンペーン終了(1月10日)まであと4日です!ちゃんとおしらせよんどいてね!
1月中旬には事件簿コラボ復刻(条件 2部3章introクリア)があります!
TRPGをする推しを考えるのが好きなんですけど…なんでかって?わかんねぇ…剣式はみんなが悩んでたり考えてるところにこにこ見てそうだし、巴さんはなんか拳で解決しそうな節があるし、兄貴ズは自分達の幸運値で生き残るのが難しそうだけど見せ場はありそう。エレちゃんはすごい真面目にやるけど多分邪神の理不尽さに「こんなこと聞いてないのだわー!」って言う。オデュさんは幸運と自分の頭脳でめちゃくちゃ綺麗に解決してくれそう。太公望は予想外のことが起きて「なんでかなァ!」してから頑張って解決するのが似合うよ。
そういやFateって元はTRPGだったんでしたっけ?どんなシステムだったのか気になりますよね。>>917
ぱっと見は危ない格好した幼女だけどちゃんと見ると右腕のサイズが体格不相応だったり尻尾が生えてたりするの、ほんと人外化フェチ的にはたまらんよなぁ……おはよう
竹箒のアレを図に起こすとこうなる
https://twitter.com/fate_prototypeB/status/1478709755137105922>>923
青子もまほよが発売される前は
月姫では落ち着いてるが、昔は首輪付けた男を囲ってるやべぇ奴だったと語られていた
いざ箱を開けたら——(ネタバレ防止淫蕩の世界に行こう……
Into the world……ってな!!!!>>930
> 首塚に祀ってやろうぞ
まあ単に嫌悪しているならこんなことはしないだろうしな。そうだよな、他所から見ると、2世がライネスの尻の敷かれてるんじゃなくて、2世がライネスを手篭めにしてると思うよね...
>>943
もしやガンソードのopとかお好きではおはよう、マスター。
ふぁ……あふ。……まじまじと見ないでほしいな。少し、恥ずかしい。欠伸、久々に見たから?君と一緒にいるために頑張ったからね。妖精國にいた頃とか……朝の招集、確実に行けなかったし……行けたら行く、とは毎回言ってたんだけど。それを陛下へ伝える兵とか毎度招集に応じてたバーゲストあたりは呆れた目をしてたっけ。バーヴァン・シーはなんというか……モニョモニョした目をしてた。起きれていないことを小馬鹿にしたいけど自分もできてないから言うに言えない……みたいな。悪徳に耽る彼女の割に、変なところがあるなぁと思ってたよ。今更、では……あるんだけど。
ん……ふふ。よし、行こうか。
君が居てくれるなら、絶対一緒に起きるからね!>>951
どんなに爆死しても決して諦めない精神性はかなり強いと思うよ>>928
???「番号が1から10だと誰か言ったか?」>>952
うーむ女を囲ってるあたり実に魔術師魔術師してる。>>955
「……おい、どうする?」
「さぁ、なるようにしかならないだろ」
「だよな、もう消化試合だよ、これじゃあ」>>951
駄洒落への対応あああああ昨日クエストサボってティーポッド貰い損ねた...
>>951
誤字力>>963
だからログインした時に適当なフリクエでも3つやっておけとあれほど(言ってない)>>948
今回ばかりはフラットと組んで積極的に噂を流すライネス>>962
これを見てガウェイン、ランスロット、トリスタンが性別反転した姿って言った人
結果的には違ったわけだけどすげぇなって思う()>>932
しょうがない、外見のモデル一派が結構面食いで魂食い故モルガン陛下、唯一娘への悪い子養育に失敗したのはお酒の耐性であった……
からみ酒ができないとは……>>972
自走式医療用ベッド新年リヨ礼装、文が、その……凄い、来るな……
いつかスピンオフで来ないかなぁ、そういうの>>974
竜の魔女でジークの攻撃力(意味深)を強化したらジャンヌが悲鳴(意味深)あげるんじゃない?>>975
昔そういえば、放置してたフォウくんと刻印蟲が蟲毒やってる二次絵思い出した>>980
鎧着てたら髪も合わせてガウェインが元になってるのモロバレだからね
……いや実際はドレス姿でもわかる人はわかってたわけだけど>>980
1臨で統一するとガウェインの鎧まんまだからバレちゃうのよ>>977
むしろ朝から晩まで大体一緒にいて朝の支度とかまで手伝わせてるのに愛人ではないは無理がない...?>>983
最初は明度のせいで腕の太さが見えなかったから胸でっかって言われてたな、確か>>987
三人それぞれがモルガンの別側面説は面白かったカルデアでも四六時中世話や靴磨きしてるだろうし他の英霊からも勝手に察せられてそうだグレイとエルメロイ2世は。
というか、ティーポットを逃すほどAP溢れさせてるなら、そのAPでティーポット数個分の絆集められたんじゃ無いかな……
>>993
小生思うに、ガチャは悪い文明かと>>988
残りの1人も本来の中身は最速で成仏して今いるのはバグで代わりを務めてる非一般ロケラン麻婆神父なのマジで草アゾる
1000なら祭壇
>>994
まさか赤髪の方が基本筋力高いとは(+があるので瞬間的にはバゲ子が勝つ)エルメロイ二世の時計塔嫁珍道中
Fate/Grand Order雑談スレッド2756
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています