雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2754
https://bbs.demonition.com/board/7866/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpモルガンの場合カルデアスの模倣と空想樹の模倣そのうちやりそう。
星三はね
引いた分のコインね
ないんだよ建て乙
軍師が1000取ろうとして失敗してたな……おつ
キャストリアなのか村正なのかマシュなのか立て乙です。
こちら3割予言の子の高飛びシーンの映像です。>>4
(なんか思ってたん違う……)(妖精並の感想)>>6
パーシヴァルも参戦!>>3
危機一髪まではダーオカと森くんとか星3なのに全く引くこともできなくてヤバかったな>>13
つまり13割予言の子村正ァは楽園の鍛冶場で剣を造る使命を果たしたので割と予言の子
村正と主人公とオベロンを引き連れてる予言の子
つよい>>17
(厳密には別人なので…)>>20
オベロン「妖精國各所から後払いで借金します。滅亡するからノーカンです」マスターもマシュも競り落として2人の所有者になっちゃったキャストリア?
>>23
キャストリアじゃなくて藤丸がどんどん額をつり上げていく花嫁になった村正
妖精たちは大穴に色々捨ててたけど起動しなかったから違うか。
>>26
アッーーーーーー♂!!!ふと気づいたんだけど同じ声優さんでサポ欄埋めるの最初に達成できたのって坂本真綾さんだったんだね。川澄さんだと思っていたけど。斉藤さんと早見さんが最近リーチになったのと水着ブリュンヒルデから能登さんもリーチか。
いやなんでもないことなんだけど違うキャラ演じ分けできる声優さんってすごいね。>>37
妖精への怨念込みでの生け贄とかだろうからトリ子じゃないと適合しない可能性大>>24
二人でお金を出しあって『異邦の魔術師』を共同所有するW予言の子?>>4
ゴブリンどもめよくもマシュを売ったな!・・あれ?>>33
ウチではバックに行ってもらって本家のランスロットがカタをつけました……>>47
シンクロしすぎて溶けちゃったか……キャスニキもえっちだからな…(?)
>>46
そこはウッドワスとのカップイングでは?>>28
ヘズとバルドルの逸話的にはいくらケルヌンノスが強くて不死身でもサクッと倒しかねないからあそこで落ちてたら平和だったかもしれん
まぁメリュ子にボコボコにされた後だし対神戦闘の心構えとかもしてないからダメかもしれんが>>48
むしろ、一緒に旅をしたメンバーだから
オベキャスやぐだキャスでもどっちかわからんぞ>>48
でも士郎顔が攻めなの少ない気がするのでキャス村の方が…いやなんでも無いです>>47
どっちも妖精たちにひどい扱いされてたのは変わらないしなオーディンの代行者とラグナロクの原因になったヘズ混じりだから因縁継続してるのほんとコヤツら
>>53
トールキンが拉致監禁の末に闇堕ちして悪に走ったエルフをオーク又はゴブリンって呼んだのが全ての始まりな気がする>>53
だいたいトールキンのせいじゃね?>>53
人前に出てこないゴブリンだけが良いゴブリンらしいからね>>59
陛下、言葉を省けばいいってもんじゃありません>>67
酷ぇプロだな、おい>>61
新劇ならギリギリで間に合ったけどある意味はじまりのろくにんポジションができたな。てかアレはげんどう被害者よりだし>>74
巨乳の乳を落として頃すんじゃないの?
落札だけにケルヌンノスの呪いは「同胞を呪う自壊の呪い」
トリ子の怨念は「妖精達への呪いと己の無力への怨嗟」
ベストマッチ過ぎるのだわ
オベロンも「善い生贄を得た」言ってたし妖精眼のせいで生き辛さを抱えてるそこのあなた!魔眼蒐集列車はオークション形式であなたの魔眼を裕福な魔術師達に販売します!お金も手に入って人生もバラ色!今すぐ魔眼蒐集列車にご連絡を!
>>70
俺のお父さんになれ
とか新手のテロかな?>>53
妖精ってよりモンスターの扱いよねゴブリン>>70
父さんを育てるとは・・・DOMANが妖精國行くルートなら、拙僧が予言の子?
>>72
ちなみにロジェロが戦った海の怪物もオークというとか(というかオークって単語自体はここかららしい)>>85
もしもし警察?身売りした閻魔ちゃんを競り落とす闇コヤンというのを思いついた
>>83
ちょっとネロちゃまに仕込んでくるわ
練習に空き缶使うの勿体無いから俺の顔でやって貰おう>>81
お前エクターに似てるな!ってなんだかんだ仲良くなりそう>>91
さすが多分唯一おっぱいアタックがモーションにあるサーヴァント...>>82
地獄曼荼羅をやめて異星の使徒の仕事に専念し、村正と一緒に妖精國に行く道満【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
あ"ーっっっ!!!! スキル使用高速演出ーー!!!! 星出しでしたよ!!! ラキデ!!!(ラッキーデイの略称)
不安に感じていることがあるなら大丈夫です! 今日のそれは問題なく、むしろ快調に進むでしょう!
気ままにのほほんとすごすのが開運のコツですよ!>>94
うわーっ!突然のラブポエムは本人に言ってあげて下さい陛下!>>96
ガラス玉で競り落としそうキャストリアが神なら村正に任せたらいいとか言ってたら身代わりになる村正にはまいったね
>>85
参加者はそこの牢y……じゃねえ、小部屋に入って待っててくれよな!!>>88
大丈夫?
身売りしたそもそもの原因も闇コヤンスカヤだったりしない?ヘラクレスはもっと増えるかと思ってたけど、一向に来ないな
>>104
(不意に谷間に落ちる音)>>102
仮にケルヌンノスを村正がどうにかできても広域防御展開できるキャストリアいないとアルビオンにストームボーダー撃墜されてジ・エンドだからね……>>99
そうなると一応サポ欄半分は埋められる男性陣は置鮎さんか神奈さんになるのか。そういえば遊佐さんは演じた鯖の派生がどっちも配布になってるな...格付けチェックで消えそうな妖精
>>108
えっ、ガチで強すぎてヤバいライダー兄貴実装!?>>114
ほんとだブラストしてるwww>>94
〔罪都キャメロット城跡、その玉座の片隅に残されていた詩文〕>>108
アーチャーは投石器かな?それともセタンタ時代のメチャクチャなハーリングかな?ライダーさんがバーサークしたり、魔法少女になったり、クリュサオルの剣持ってきたりすれば浅川さんでサポ埋められるな!
ライダー星5兄貴ですか?天井してでも引く
>>107
SN鯖で他霊基ないのヘラクレスと小次郎と呪腕か……>>121
ライネスPU……虹回転………ライダークラス……アキレウス………うっあたまが書いてから気がついたけどライダーに軍師3人くらいいたわ
ライダーってなんだよ>>121
ライネス、太公望、オデュッセウス(いったい誰のことだ…?)>>127
(察してあげて……)ケリュネイアの鹿を捕まえられる追跡能力を持ちながら毒矢でスナイプしてくるアサシンヘラクレス
>>126
太公望は四不相くんに乗る!
オデュッセウスは木馬に乗る!
ライネス(司馬懿)は二世にマウントを取る!
そこに何の間違いもないだろうが!>>135
そうか、その2人しかいないのか……アルトリアも凛も桜もイリヤも複数個体いるのに藤村先生は増えないんですか?
ライネスちゃんがほしいけどCBCでキャスニキがPUされるかもと思うと消費できんしそもそもバルバトスを石割ってでも折りたい
社長のサーヴァントで殺いたっけ?と思ったけど水着沖田さんと式がいたか
>>142
またアサシンがいない...うちのアサシン少な...今北産業
(バイクで乗り込む音)>>142
半分くらいはアルトリアで埋められるし...>>146
うまるんだ
流石だなあ>>146
さすがに多いな……まぁ当たり前か>>141
そこからSN勢を引いてもバーサーカー以外埋まる水着ワルキューレ、アサシンとかで来ないかなあ
>>145
ジャガーはジャガーだけどなぜかぜっちゃんボディになってたり?>>146
ジャンヌはギリギリアルトリア顔枠なのだ……(元帥判定)>>141
俺にはこれが限界だったフィールド効果を変えるスキル持ちも増えてきたから今年は水着藤村が樹界降誕したり支離滅裂な言動の中に南米の伏線を入れたりするよ
声優統一も絵師統一もできるだけすごいわ
それだけ色々居るってことだし>>141
アルトリアなし縛り、らっきょコラボやってない身からすると殺がキツいな……>>163
最低13年はやらないといけないから当然っちゃ当然か……バーサーカーはまだオリジナルの社長絵がないんだよな
邪ンヌもモルガンもアルトリア顔出汁次の福袋は絵師別が来るよ! 来なかったらコロンブスとマーリンが腹を切ってお詫びします
(水着キルケー貯蓄してもう4年になるのか……今年こそ来ないかなあ……)
>>169
オベロンとかいうプリテンダーでも絵師さんでもピンポイントで引ける男>>174
ヴラド公が本来のランサーで来ていれば…!自分のも見てみたらワダさん統一はできそうだな……主にエリちゃんズのおかげで
>>175
一割社長かぁ絵師サポ統一できるのなんだかんだいって社長とワダアルコ氏だけなのか
リーチしてる方はいくらかいらっしゃいそうだが>>180
概念礼装霊衣含めると武内さんが74枚、ワダアルコさんが62枚、pakoさんが32枚でした。社長働きすぎでは?ワダアルコさんでも十分多いのにそれよりさらに12枚も...(ポケモンの統一パ考えるみたいで楽しい)
>>185
まぁ自分は元々星5アサシンは来たことないから……近衛乙嗣氏はランサー、pako氏はアサシン、本庄雷太氏はエクストラが来れば埋まる
>>186
そういえばいたな
うちにいないから失念してた
槍李書文先生はいるし
殺の方を忘れがち
なんで二人クラス交換してるの?>>192
星5配布でスト限を貰っとけと言われる所以だね。
「期間限定じゃないし今引かなくても何とかなるやろ」→「欲しいからはよPUしてくれ!ストーリー召喚で引くなんて無理だろ!」地域や神話系統別など、サポ欄には無限の可能性がある……
>>196
安心しな、自分も水着の紫式部しか居ないから>>204
過去の俺「まぁ、恒常だし、今回引けなくてもそのうち来るだろ」
現在の俺「すり抜けた。今来るのかよ……。まじかよ。〇〇(PU鯖)はどこ!?」>>201
今度からそうすることにするわ数歩とはいえ往復疲れるし>>200
自販機受け付けてくれなくて気付いたんだよなあ!
武蔵ちゃん引けなかったけど、数多くのドスケベ礼装手に入れたからまあよし!
アプリにいるしね!>>175
あら、概念礼装含めてでしたか、これは失敬しもうした
社長仕事しすぎね…>>210
この中に1人、ワダ鯖じゃない子がいる!>>210
相変わらずトリ子は自然に紛れ込むなぁ>>208
マスター名とコメントも含めて大喜利会場だと思ってます>>214
別にワダアルコ統一とは一言も言ってないから……>>221
なるほど、面白い演出ね初期勢だけど、バーサーカーのランスロットは今年になって初めてカルデアにやってきました
>>225
大喜利してるマスターたちは頼りになるから…そういえば○○万人DL記念みたいなの最後にやったのっていつでしたっけ?そろそろ新しいの来るかしら
>>228
ちょっと前に伊吹さんとゴールデンを復刻してたアレ以来かな?ワイ手芸やってるマスター
せっかく買い換えた道具を初日でダメにして1000円金ドブの巻
具体的には編み針を超多用途接着剤でベットベトにしてもうた…編み針は糸の滑りが大事なのに…ツングースカで雷帝のPUが来ると信じていたのですが
>>231
けっこう来やすいのと来にくいのに差があるよな
自分はランサーやフォーリナーの星5はそこそこ来るのにセイバーとアサシンとバーサーカーの星5が来たことないわ……雷帝の幕間すき
>>237
ランサー大渋滞になりがちメディアリリィにもうなんでもいいからバフいっぱいつけてほしい
回復と弱体解除以外のお仕事をくれてやりたいんじゃ……最初期ユーザーではあるが、未だにアルテラ、カルナ、ナイチンゲールとの縁が無い……
毎年のクリスマスイベントでサンタとなってるのにね>>244
全員サンタになってるのに本人が来ないのか……そういえばまだ星5交換してないや
福袋のどれ引いたらいいかとラインナップ見てる時にどの枠にも召喚済みのサーヴァントがいてると自分も随分とやってきたな…と感慨深いものがある
>>238
さいきょうになっちゃう…>>239
これまでずっとピックアップされてなかった征服王が、Zero10周年でキャンペーンとかやると思いきや、ニューイヤーで来たという
ニューイヤーで雷帝とオルジュナ来ると思ってたなぁ>>242
股にある朕……ってコトぉ!?(最近のアビー狙い福袋、何故かアルターエゴが増える傾向にあるんですが何故。しかも「概念ロリタイプ」という意味では抑止力ではなさそう、ピントが微妙に斜め方向の願望器として仕事してるのがなんともいえない。いつも「あっ、アビーじゃ……お、おう、そう来るんだ。えぇ、いえ嬉しいです。よろしくお願いします。あはは……」くらいの感じになる。何なの当たるでもなくあながち外してもいないお前。福袋お前)
>>251
股間に従ったピックアップの際に得られる満足感の多さと、後悔の念の少なさは古代文明の叙事詩でも語られてるからね>>254
ハハッ
万単位するもので失敗した事が何度もありだけさ>>259
次の機会を待とうぜ……>>246
持っていない李老師にするか、ブラ子を重ねるか、迷い続けて早5年>>259
サテライトステーションのキービジュアルにいるじゃろ?>>259
心が……もう…今日の6時から何か来るのか来ないのか
えーんモルガン陛下の妻になりたかったのに(?)
>>259
幕間PUを待つのじゃ
色んな意味で皆が待っておる>>264
事件簿復刻やるよ
秦イントロまでクリアしてね
の告知くらいじゃないかな>>259
ピックされてまだ4ヶ月しかたってないから......
尚キャスニキはピックされてない模様>>259
いやですねえお爺さん
昨年PUしたでしょ?>>255
からかい上手の福袋さん>>266
うちには娘の方しかいないぜ!>>265
何回か自分の手持ちでチマチマ削ってたんですけどこりゃダメだぁ!ってまたフレンドさん頼りに(´・ω・`)
削りが間に合わぬ>>272
弓王は強いぞ……キリシュタリアをそれはもうずぶぬれにして宝具耐性は剥がしたし、獣の厄災も円卓を率いて戦ったのだ。
シリアス?知らぬな、そんな者の名は>>276
それで良いのです
アドバイスは聴いても良いですが自分の意志を一番に
プレイスタイルは人それぞれ>>272
私は宇宙法則おじさん
今年の星辰の巡りはインド異聞帯の年と99.999%一致するから神の復刻きますね
来なかったらPTAに文句言ってもいいよ下総はいいよね…謎も多いけど
>>279
何ヶ所かあるサポートNPC前衛固定が厄介ってくらいでそこまでじゃない
実装当時と比較してNPC礼装付いたりして難易度自体は下がってるし>>286
キャストリアも卑弥呼もコヤンも神もオリオンもいない時代に、ケルヌンノス以上の理不尽があってたまるか!!!!下総と言えばあの安倍晴明さんが出てくるところじゃないですか
晴明ってまだ立ち絵すら決まってないから地獄曼荼羅でもセリフのみで登場だったのかな?実装という意味では勝ってるぞリンボ
日本の術師っていえば安倍晴明、役小角が思い浮かぶなあ
ある程度の年数やってると有能なサポーターも揃ってきて、作戦建てが下手くそになってる自覚あるから、イベントの高難易度とか、ちょっと難しめの周年クエストとか縛りプレイでやるとリハビリになって良いよね
でもケルヌンノスはぬいぐるみになって座っててください特攻持ちをいかせるとたのしい
まあ、特に拘りがなければ令呪でも意思でも使ってクリアすればストーリーは楽しめる
>>292
キャスターリンボ(安倍晴明(蘆屋道満(アルターエゴリンボ)))でも下総クリアしないと自前のパライソとインフェルノさんがいつまでも真名明かせないままに……
ケルヌンノスの怒り自体は理不尽なものではないから……
>>285
2019年11月マスターだけど、実際NPC礼装持ち武蔵ちゃん大活躍だった
そっからでも1.5部経由してのアトランティス普通に間に合ったし>>288
運は絡むが宝具撃たせて1ゲージ飛ばすまでは仕事させたゼ……
単体アーチャーだったから兄貴と盾役連れて行ったら上手い具合に回ったのだ、初期勢なのにようやった……六章の砂浜でホロウハートぶっぱして鐘集めしてるけどこの時間も悪くはないね
明日復刻来るのか強化かハンクエか幕間か何が来るのかわからないけどさ>>304
中旬って確か11日辺りからだからそんなもんかもね鎌倉復刻するのかな
景清ピックアップ今やっちゃってるけど鎌倉も今復刻されたら6体編成になるのかね
超体調悪いから寝たら落ち着いたけど元ブラック企業勤めの人が悪の組織で大事にされてるようで実のところブラック酷使されてる夢を見たよ
俺の夢は何を伝えたかったんだよ>>308
対インフェルノの時は「相性不利無効下さい……」ってなるNPCなんてバフもりもりでいいんだよ!
>>312
そーだそーだ(何の役にも立たずガラティーンを蒸発するベディを思い返す)事件簿復刻はまだ早い?
強化クエストの時間だオラァァ!>>307
そうなったらパイセンのところに通い続けることになるな。
貝殻おいしい正月ガチャで天井まで回して石が無いから、今日ガチャが来るのは勘弁してほしい自分がいる
自分たちの過去知らずにポップした子どもにすら迷惑かけてるからなんかもう逆に凄いよ……
>>319
教育って大切だよね…9日にサテライトステーション静岡会場があるので、ここで告知でワンチャン翌日の10日(祝日だし)から、無難なところだと12日水曜スタートかなぁ…
ただまぁ何かしらそれまでキャンペーンはありそうだけどクリスマスのボックスにツングースカのレイドとさんざん周回したのにもう次のバルバトスを求める自分がいるのはなぜだろう・・・
エンピレオだけは未だに許してないよ(攻撃時強化解除)
>>321
年末のボックスとレイドで林檎が尽きてる人も多い
ならAPをあまり必要としないものが来る可能性が高い
そうなると戦線か幕間、次に強化クエかな?>>317
でもその副担任のクローンが頂点に立とうとした時に毒殺したんでしょ?(震え声「ちゃんと仕事しよう」「しよう」「そういうことになった」な殆どの世界線の自分達にすら風潮被害ぶちかましていく始末
ええ……(困惑)>>328
キャスター:フロイト来たな…>>327
まあでも子孫である妖精たちは氏族ごとにしっかり仕事はしてるんだよね
雨、鏡、翅、牙、土と……
なんか他の妖精たちが働いてるなかただそこにあるだけで価値があるとかキリギリスみたいな事宣ってる氏族がいるけど、サボろうと言い出した元凶は本気でそこの祖じゃない?星4以下種火から林檎生産する機能欲しいよ
なんもかんも足りない>>330
おぞましや汎人類史……>>335
そこはゴリラの騎士や砂の洗礼のような唐突なインパクトが無いだけでとても難しいからね……。
そうか、今ならアルエゴでキャスターとライダーに対して同時に有利を取れるのか。
そこは普通に苦戦した記憶。>>340
フレンド探して選んだら討伐されましたって表示された思い出…ケルベロスもっと狩りたかったなぁアタッカーになれるアサシンかアルターエゴがいるだけでわりと難易度変わる現象
難敵の四騎士勢に有利取れて場持ちも良くNPためやすいからめちゃくちゃ初心者さんにおすすめというねリンボ
再臨も楽だし
既クリア勢からしたら反応に困るけど>>340
シナリオ上は囲まれて脱出の為に7時間死ぬ気で戦闘してたはずなんだけどなぁ
マスター側からすると足りないってなんだよ>>348
まだマイクみたいに少しでも踏みとどまれるようなのがろくにん居たんだろ(適当)>>335
流石道満さんは頼りになるぜー!>>348
本来なら起こりえない確率のバグで怠惰な性格を持って生まれてしまったとか?>>337
髄液なら新宿駅にこもって雀蜂ハンターになるんじゃよ>>348
まあ結局のところ概要しか分からないからな
全員が満場一致でやらかしたのか一人が主導して考え無しや現実逃避したり気が弱かったのが流されたのかは細かな所は分からない
誰かがサボろう!と言い出さなければただ命じられた仕事をこなしていたかもしれないし
聖剣作成には人類の思念の蒐集が必須と言ってたから収拾する過程で偶然にヤバいモノ学習したのかもしれないし>>348
本来は地上に出てくるのが早かったとかで、ファール襲来時には地上にいて、護身してもらう為に必死で聖剣を作るとか?>>357
結果という張子を作ってそれに中身を流し込む様な物か>>345
テセウスの船のようにそこまで行けばそれはもうメディアリリィではなくイアソンなのでは?>>359
メリュジーヌ引くの我慢してたのでいません
まぁ、そのおかげで石が余ってオベロンと光のコヤンスカヤと平景清が引けたわけだが>>365
昨日も初心者さんが居てフレンド募集って流れになったしな>>357ならもうちょいましな結末の異聞を…と思ったけどカルデアにエクスカリバーを作らせるために呼び出した異聞帯という可能性までありそうで。
>>362
トレーズ閣下かな?>>365
それもあるし、今ガチャで手に入る恒常ないしは期間限定ので行く1部や1.5部ってのに興味がある、ってのもあるてか、枯れてんじゃねぇか!?何してくれてんだテメェ!が面白すぎるんだよなぁ
なんかこうワシの家が燃えておる!に近いものを感じる>>359
(そっとクレーンさんを添える音)私fgoバトル画面のアップデートは
個人的にぐだが戦闘慣れの成長だと思うの!>>380
((((((ちょっとくらいサボってもバレへんか...))))))
そういう時もあるしゃーない
なお、>>380
なんかゼパルの発現的にヴェルバー呼び出したのがいるらしいデス>>385
(悲鳴を)聞かせろ>>385
つ鏡>>386
まぁもしそうなってもデイビット以外の全員がやんわり止めるようとするからへーきへーき>>378
カドック(雷帝のせいでそもそも空想樹が根付いていない…こんな事言えるわけがない)
オフェリア(王や育成状況はいいのだけれど、なんだかサーヴァントの中になんかいる……こんな事言える訳ないわ)
ヒナコ(始皇帝に外の状況を正確に教える訳にはいかない……私はとにかく関係ないって言ってるんだからそれだけで放っておいてよ!)
ペペ(坊主のせいでうちの神様がヤバいわーー!しかもサーヴァントまで取られちゃったとかもう言える訳ないわーー!)
ベリル(元々何もなかった上にサーヴァント呼んで寝てたら空想樹枯れてたとか言える訳ねえよなあ。よっしもう盛大にホラこくわ!)
キリシュタリア(人類進化させる気だけれど当然言える訳もない。予言できるサーヴァントがいる、と行っておこう。よし、皆は順調そうだな。皆、がんばってくれ)>>391
市立だと助成金少ないんで平屋建て公民館になりますね…。>>378
クリプターとしての使命一番頑張ってたのカドックまであるからな……>>392
そのへんまで言い出すとキャラそのものを否定しなきゃならんやんけ。>>395
デイビット「…………(みんな黙っているので喋ってはいないが全員の状況を見抜いている)」四不相くん、ちょっと僕の頼みを聞いて貰いたいんだけど良いかな?
>……モ?
今日は僕を食堂まで運んでくれませんか?
>モ!?モモッ!!
いやいや当然タダでとは言いませんよ?食堂に着いたらキャット殿お墨付きの美味しい人参いっぱいあげますからお願いしますよ?
>モッ!!
取引成立ですね、では道中見られるとまずいので術で姿を見えなくするのでちょっと待ってて下さいね?思想鍵紋励起……っと。
よし、ではお願いしますよ四不相くん!
(んー四不相くんの背中に寝そべるのは実に心地よいですね……。)
>モッ…モッ…モモッ!
(おや?前からマスターと女性が歩いて来ますね?本来なら挨拶しておくべきでしょうが今回は僕の状態がバレてしまうので代わりに挨拶お願いしますね?)
>モッ!
>>おはよう!ご飯食べにいくのかな?
>モモッ!
>>いってらっしゃい、ぶつからない様に気を付けてね?
>モッ!
(ふう、気づかれなかった様ですね)
>モモモ……?(小声)
(へ?連れの女性に気づかれてたっぽい?そんなまさか……?うわぁ、怪訝そうな顔でこっち見てますね!?術はちゃんと行使されてるから余程の事でないとバレないはずなのになんでかなぁ!)>>408
これだからトップクラスのサーヴァントは……ウッドワスくん妖精國最強生物の一角でもあるのに戦闘力は勿論経営手腕と軍略のプロだから異常にハイスペックだな……
>>409
弱点(性能は落ちるけどそれはそれとして大暴れするくらいはできる)まあ読んで字のごとく他の箇所より弱いだけで、そこをつかれたら死ぬ訳ではないから...(震え)
>>408
この程度とは>>405
「何もしなかったから」だろうが!アルセウスが不思議な守りを持ってるようなもの
弱点を受けてからが本番だ……>>403
オベロンの「悪い方向への扇動が得意」ってストーリーの対象年齢層上がりそうな特性ですね…>>422
一応道士だから>>397
そういや3人とも悪属性だから本来の亜種新宿でもいけるのか>>410
デイビット「紹介しよう、我らが異聞帯の王ミッ〇ーマ〇スだ」
ぐだ、Uオルガマリー、言峰「型月トぶゥ!!」(一致団結)>>385
型月以外の作品でも割と見る>>427
どうしようもないな>>412
『無冠の武芸』とか持ってそう>>426
なんかケツ姉の仲間が繁殖し過ぎて全人類がヴェノムみたいになってるとか……?>>429
荒野に獣 慟哭すの世界になってしまう。>>436
【審議中】 メルブラ残りは誰かな?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ネコアルク
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'さっちん
エコアルクどんだけ予想しても公式はこっちをアッと言わせるお話お出しするという安心感。
一昔前の自分にオリュンポス十二神がホントは外宇宙からやってきた移民船団のOSオリュンポス十二機神だとか南米の神は隕石に付着してた粘菌生命とかインド神が未だによく分かってないとか言ったって信じられんぜやっぱりデイビットって神菌の保持者かなんかなのかなぁ。アナグラムがシンビオートデイビッドになるらしいし。
>>442
どうしたらよかったんだろうねぇくだらん洒落はいい加減に仙界!!!!
>>442
金田ァ!...さん>>437
キリシュタリアが死んだ時点で生かしておく必要ないからな。
ベリルがあそこで生きていてられるのひとえにモルガンの慈悲とトリ子が慕ってくたからだからね……そこに不義理かましてるからどうしようもないここは寒い!
どうしてこうなるまで放っておいたんだ!
>>453
もっとだ!(油をばら撒く音)>>419
牛若「そうですね、彼ならばきっと首をやられても大丈夫な気がします!……そうだ、せっかくサーヴァントとして現界しているのですからもし本来の彼が来た暁には首を刈ってみましょう!それがいい!」
今適当に考えた弁慶が来たがらない理由>>454
発想が強盗のそれ。>>453
しっかりし哪吒い寒いなら温めてあげよう
抱かせろスレ民>>426
自分の想像だけど、神の定義を間違えてしまった異聞帯なのかなと思う
南米の神性は、感染した生物を神に変える菌という性質でケツァル・コアトルは歴代の器の中に女性の器があったからFGOでは女神として登場した。感染者が人間だったから成立してる
その菌が、感染者ならぬ感染する生物を人間から別の生物にしてしまって、それによって人間→神ではなく、動物→巨獣が霊長という異聞帯になったんだと思う
まだ想像でしかないけどね>>461
エネミー「仕方ないなぁ・・・この豪華そうな金素材をあげるよ(角脂涙石)」でもよく考えたらベリルってマシュが妖精國に来るまではちゃんとトリ子の教育係(悪逆や汎人類史の事を教えたり等)やっていたんだよな…。
>>452
これが宝貝 誅仙陣どすな>>454
うーんさすがバルバトスを狩り尽くした人類悪(こんなしんせんみのない駄洒落で盛り上がるなんて……)
数百万ダメージぶち込んでチリも残らない領域なのにドロップするのよく考えたら逆に謎じゃない?
>>472
ジャンヌオルタは竜属性バフ撒けるからメリュ子とも相性がいい
筈なんだけどおかしいな
同じパーティにしたら火花が散る予感しかしない…>>470
某親善大使みたいな事を…。>>407
肉体的には意味ないけど死の恐怖という消えない傷が残った模様>>476
ホロウハート・アルビオンされる新宿駅……よく考えなくてもヤバいのでは?レイドみたいなのがあると、AP使わずダメージを測れるクエスト欲しくなるよね
>>474
試さないと分からないけど阿国、太公望、スカディ様のクイック蹂躙パーティーで遊ぼうかなと思ってる(魔神柱どんな感じになるか見てみたいだけ)いまきたさんぎょ
>>476
だいじょぶだいじょぶ
今までエレちゃんが壊しまくってたしうち新宿駅は生ける人喰い迷宮だから勝手に新規構造になりつつ修復するよ
前回の事件簿イベントはオベロンや光コヤン抜きのマーリンと三蔵ちゃんでいけたから大丈夫だと思うよ。
>>474
闇コヤンの絆上げも兼ねてこれで行こうと思ってるお>>490
まあ実際少しずつ変わっているしね……なんかいつの間にか改札出た所に映画の予告編とか東方のゲーム宣伝とか流れてるんじゃが>>494
新宿と梅田が空より来たるものへのシェルターになるんです?>>474
拙ちゃんとダブル絆孔明?>>499
狐とまぐわうDOMAN…!?>>499
> 責任とって晴明を産め>>500
なんか立川のロン毛なら言いそうだな…>>467
まぁでも、そこで目的の為にそれなりに仲良くやってた相手を躊躇なく裏切れるところに人格的な問題が有るというか・・・ベリルに預けた結果あんなことになったトリ子を見てモルガンは何を思ったやら・・・。
あの世界じゃトリ子が信頼出来る相手なんて貴重すぎるし、やっと出会えたであろう、その貴重な相手に結局裏切られたって考えてみるとかなりお辛い話新宿駅は霊墓アルビオンのような存在だった!?
ちなみに「新宿駅というダンジョンを攻略するゲーム」は実在する。漫画だと「横浜駅SF」という「無限増殖する駅に日本列島が飲み込まれて」というのがある。
バルバトスは開幕でこちらに弱体を使ってくるから、弱体解除を持ってる水着頼光やマルタ、キルケーを使うのがオススメだよ
バルバトスはアサシンのクラスだからキャスターかバーサーカーがいいね、金時や水着邪ンヌ、三蔵やキルケーをアタッカーにするのをオススメするよ
火力だけじゃなくてNPが100%貯めるように調整しよう
オベロンなら70%は確保出来るし、キルケーなら120%チャージでサポートのNP要らずだよ>>493
また雀蜂がオーバーキルされてる…>>499
(気づいてたけど略奪公的な返ししか浮かばんのでスルーした)>>504
アルビオンは途中で息絶えて妖精域には続かない迷宮になったが、新宿駅はちゃんと常世国へ繋がってるらしいからな>>518
戦うにしても生きて戦い続ける、それができないから相討ちに持ち込むわけだしな>>513
闇のコヤンPUが終わるまでか、終わると同時に…って感じかねえ?
事件簿も復刻だし生放送とかはたぶんやらないでしょう。>>513
まだ焦るべきではないノス
正月休みのペースを現世のペースに戻すノス
無理は禁物ノスよとりあえずオベロンでいけそうですね。
返答ありがとうこの恋人と嘘つき妖精王のブリテン竜コンビ、気の狂ったかのようなダメージ弾き出すな………
>>519
食べたのか?オレ以外のサンドを・・・そういえば事件簿礼装も保管庫から取り出しておかんとな
復刻は終わればイベント礼装心置きなく重ねられるので保管場所の空きに優しい。
エロトラップダンジョン新宿駅・・・いや、私は何を考えているんだ?
事件簿復刻で新規鯖来るかな?
>>516
やめろ!!!>>532
新規シナリオがあったCCCコラボは新規サーヴァントが来たから、こっちの方も新規サーヴァントが来そうな気がする道具作成Aで擬似的な不死の霊薬を作れるならキャスター陣で藤丸くんちゃんに飲ませまくれば……
>>536
たぶんマスター先にこわれる>>539
近場でセミ様が増えたのが実質新規だったんかね?とか言われてた記憶>>539
復刻でという話なら新規はいない>>539
アポは来なかったな
新規シナリオもなかったし>>540
動物…… 動物?
(記憶を思い返す)
(以前提唱されるは、スレ民AI説)>>543
UMAか・・・>>539
事件簿は年末特番で「新規ストーリーがある」と言われてた(はず)
だから、CCCを例に出したんじゃないかな>>539
ユグドミレニア礼装とかあると思ったけど別になかった>>540
スレ民はしょっちゅう雑談スレにいるんだもの、「見慣れた動物」だよ>>543
見ててください!
俺の!変身!オベロンはスキル全然育ててないしそもそも凸黒聖杯はないと言うか黒聖杯そのものがないものの光コヤンだけ借りて何度かやってみたけど、何度やっても総ダメージの数値出てるところがスクショできねぇから諦めた……
とりあえず百万は越えられてるっぽい(いつもスクショするためのやつを出してて総ダメージの表示が見れない)どうしようかな……フラットかスヴィン来るなら、星5チケット孔明にしようかな(ライネスとグレイ、アストライアにイシュタルがいる)
けど、シトナイと項羽様(星4チケットが思ったより来ないんですけどぉ!?)……>>523
(周りに被害が出る前に止める)>>543
燃えてる教会で殴り合うか……>>550
分からないのフォウくん……追加は是非来てくれていい
でも星4がいいと思います>>564
そりゃよくてよって叫びながら銛で刺すんだよ>>564
そらみんなでFGOだろうよ>>567
よくてよ教はゲゲルだった…!?>>566
いや、新規シナリオなかったらっきょでもふじのんと言う追加鯖いたりもする>>563
キャス・ア・リーグやキャス・ナ・リーグもあるのかぁ…>>572
雑談スレって地雷原だったのか>>574
長生きホームレス…!>>574
やだよ、そんな家のなくなりそうな長寿そもそも四不相くんを食うな
「○ターン以内に終わらせる」と「○ターンピッタリに終わらせる」だと後者のが大変よね
・復刻版:空の境界/the Garden of Order -Revival-…浅上藤乃実装
・復刻版:深海電脳楽土 SE.RA.PH -Second Ballet-…キングプロテア実装
・復刻版:魔法少女紀行 ~プリズマ・コーズ~ -Re-install-…美遊エーデルフェルト実装
・復刻版:Fate/Accel Zero Order -LAP_2-…セイバーディルムッド実装
・復刻版:Apocrypha/Inheritance of Glory -Triumphal-…新規実装無しだが、モードレッドに霊衣追加
実装できそうなサーヴァントがいなかったApo以外は全部新規実装で、なくても霊衣はあると見ていいかと>>583
前者は早く済ませられるように考えればいいけど、後者は経過するターンのことまで考えないといけないからな>>578
おい、それ以上はいけない。
スレ民の魂に亀裂が入るぞ>>584
あれ、復刻で追加サーヴァントが必ずしもないイメージだったけどアポクリファだけだったか
やっべ、記憶錆びついてる>>581
スレ民が四不相くんに化けてるのかも…>>586
長い間定住できず猜疑心に駆られながら長生きしてきたからな事件簿で新規というのも誰が来るか考えにくいしなあ……
>>575
そりゃ爆発したら辺り一面吹き飛ぶから>>584
あー・・・剣ディルの事を失念していたな
復刻での実装だったか>>588
[夢のおわり]>>601
トイレに居場所と思ってしまうお父さんかな……スレ民!
なんか極大成功が来たからいけそうな気がするので
今から5分5よくてよで景清11連いってくる!>>607
だとしたらFate/Grand Orderの前にfate来ないか?ふぇーいと
たたかうーきみーのうたをー
たたかわないやつらがわらーうだろー>>601
お父さん「娘がお父さんくさいって……」
お母さん「なんか最近旦那が元気なくて……私のせいかしら」
娘さん「受験でお父さんお母さんの期待に応えたいけど中々上手くいかなくて当たっちゃう……」
悲しくなってきたな>>618
理性カムバックver.>>613
マジでやめて
それだけは生々しくて覚えてんのよ…
あと脳天に垂直落下で毒針刺すやつアーケードにアポコラボなんです?
>>622
あれは殿堂入りだから>>617
突然イケメンになるのいいよね...というかデフォルトでもスカポンタンなだけでイケメンの時はイケメンだけど。>>622
そいつは現実におけるク.ソゲーだから……>>618
シャルルマーニュが誇る騎士だよ。まぁ基本ちゃらんぽらんだから理性戻るとビックリする気分はわかる
Apo小説版とか勧めとこう>>624
その…牛若が…いるじゃん…(目逸らし>>614
中島みゆきはわからんじゃろ……僕の立派なアストルフォきゅん♂を返して!!(乱心)
>>631
かぜのなかのすーばるースレ民との絆礼装
>>588
おやすみなさい>>632
1月1日ですね……>>634
絆礼装は銛、バレンタインは推し語りの怪文書だな>>632
新年最初の実装鯖だからまだ今日入れても5日ほどすっね……スレ民の宝具は誤字によるバフデバフ付与やな
>>617
画面左に理性が平均値の3割以下の方が……>>612
なるほど、それでお正月にダ・ヴィンチちゃんピックアップか。それにイスカンダルもいるときた。
なにか、あるかもしれんぞ?>>612
ダ・ヴィンチちゃんが洗脳されてるみたいで結構怖いのよねムネさん>>600
ズェピアさん来たら笑うなー
とか考えてた定時間近事件簿コラボの季節くらいだったか
雑談スレの墓場送りになったクリーチャーの数々が創られたの孔明と司馬懿と関係が深い軍師の疑似鯖でケイネス先生とかだったりして
ムネーちゃん役を羽織ったり騙したり偽物の記憶胃植え付けたりしてくるからワンチャンプリテンダーで来るやも知らん
(蘭丸は性別どっちなんだろ…)
こ、今回はティーポットあったから
えっネギ氏太公望とニキチッチも最速だったって?
あの人は違う時間軸にでもいるのかな?>>648
ようするに骨格が中立なら大丈夫なのでなんここう、アレする少し仮眠します
15分くらいしたら臆してください>>651
ノッブの部下だった蘭丸は男っぽいけど、蘭丸Xは蘭丸Xだから……>>650
これにはゲーティアもにっこりかなこ「おいしいから大丈夫だよ!」
みきお「カロリー0だから大丈夫だよ!」>>652
あるって言っても1日1つのまだ5つ目じゃないの……?>>648
可変可能タイプだから平気平気>>662
じゃあ代わりに甲斐の虎さんが実装されそう……?>>662
つまり今年のぐだぐだは甲斐の虎ってことかな幕間全部やりたいなぁ(微課金)
>>662
ちなみに越後の龍こと上杉謙信もとい長尾景虎が使っていた印璽は「獅子印」である
甲斐の虎が使ってたのが「龍印」で相模の獅子が使ってたのは「虎印」だ>>668
ほら、新年早々丑御前が実装したじゃないかー(>>668
牛みたいな乳のバーゲストが実装された>>668
槍竜馬は良い夫婦の日に来たよ。>>668
牛みたいな乳してるビーストコヤンスカヤが締めた年村正は牛だった?
>>667
課金に関わるから強くは言わんが、幕間はいいぞ……幕間によっては他のサーヴァントの幕間かってくらいに出てくる事もあるぞぉ>>670
すげぇ…ATK2万いきそう…>>677
中にスサノオ=牛頭天王いるからな>>670
気になるのは礼装の絆ボーナスがあるかないか。
多分ないだろうけど、やっぱほしい>>684
スレ民が正気に戻ってしまうわ。
怖い。>>683
地方に二、三人いるレベルで鬼がいるからな>>686
頭と踝がΦ1m超える蘭丸?>>685
ない>>689
よし、あとは睡眠だな!>>689
たんとお食べ…(山盛りのふかふか肉まん)>>689
悩み事そんなになさそう(偏見)>>684
よし、わかった
士郎×一成だな
士郎×慎二でもいいぞ>>700
人にいきなり刺すな!(勢い良く引っこ抜く)<⚫︎> <⚫︎> むくりなう。
ああまた雑談スレが血に染まる!
銛蘭丸
>>700
剣を取るものは剣によりて滅ぶ(新約聖書より)
ジーザスさんはいいこと言いますね>>698
藤丸Xと藤丸Yがいそう>>697
なんかブリーチ味を感じる>>705
銛長可>>680
ここの静謐ちゃんは良い>>694
うちも〜(キャッキャ)>>714
でもまあ妄想は止められねえし実行するけどな!只今産業
>>716
生まれ落ちたことが積み>>718
落としたのに死体に鞭打つのか…もっとお姉(兄?)さんな色気を発するようになった謎の蘭丸XX
性別不詳キャラの男装とも女装ともつかない格好いい
絶対に骨と塵を落としてくれるエネミーどっかに落ちてないかなあ
>>722
髪がロングになって燕青と森君の中間くらいの容姿になるのか
(なお内面はあんまり変わってない)藤丸蘭丸睾丸
>>726
世の中には戦ってる最中でもハート落とすモンスターとかいるからさもありなん>>726
無惨様だって7個あるんだ、デーモン君もいけるいける>>726
モノブロスもモノブロスハート(心臓)を2つ持ってますし>>697
カワグチ先生の絵はだんだんと力強くなってて素敵だわ>>734
ええ...名前詐欺やろ...>>729
むしろジャンヌとかの大台を超えてしまったので、心臓が減る様子がない>>716
心臓を捧げよ牛には胃が4つくらいあるし
猫には魂が9つあるらしいし
心臓が2つあってもいいじゃない
なのでスケルトンからは骨が200個くらい手に入ってもバチは当たらないと思うんです偏頭痛バリバリの状態でゲラゲラ笑って頭痛が悪化するなどしたした
しょうがないんだ。こうでもしないと毎日を乗り越えられないんだ。バッドエンドで病院の屋上から飛び降りるくらいのメンタリティなんだ(誇張表現)>>737
高くなってしまうけどシュラスコのハツはマジでうまいなんか強そうなサーヴァントがよく食べる心臓
最近は卵にポジションが変わったデーモン君とは違う真性悪魔ってなんなんですかマルタさん
>>726
魔族なら核あれば生きていられるのでは?>>740
スキル強化×3なら一番やね。
後は次いで45だが、中には再臨でも10持ってく邪ンヌやモレーがいる>>726
イカやタコだって3つ持ってるんだからいいじゃないか>>751
エジプト神話かな
セベクの眷属の鰐の神獣と飼ってるファラオならアメミットも持ってそう>>752
うーん初期勢…>>751
よおエジプト人>>751
エジプトのオシリスの審判か。>>698
どこかのシーズンで絶滅危惧クラスのマスターな藤丸立香と推しが出会って旅をする妄想もしたものですRequiemにもいたなぁアメミット
オフェリアちゃんって真性悪魔っ娘になれる可能性があったんです?
>>765
見た感じあくまでも再生能力を司るコアみたいなものらしいからね魔族の心臓。>>763
世の中には貧乳好きな男もいるぞ>>753
いや、自分もうろ覚えだからどっちがあってるかわからん
竜のナミダとかも涙と言いつつ石だった気がするし>>749
まぁ種火ってやりこみ勢にとっては貯まる一方だし。
レベル120も出てきたり聖杯が鋳造実装である意味無制限になりはしたけど。近藤勇が来るって言われてたのにはじめちゃんがきたぐだぐだに期待してはいけない
甲斐の虎じゃなくて下位の虎が来る>>754
60個ェ……日本人だったら死んだら市役所みたいなところで手続きしてクチナシの花もらうってそれ町で言ってた
>>763は一体何者なの…?
植物か何かで?>>770
あの数値の設定者は激務で頭がやられてたんですかね……最終再臨終わったら今度はスキル上げだなあって思ってるんだけど低レアの素材ってすごくやさしいよね…でも弁慶はなんで…?初期だから?
>>676
周瑜じゃないかね?姜維や馬謖はスヴィンやフラットなイメージ。>>775
実験実施するまでの金策で何人か謀殺されそう>>770
ロベスピエールの何がひどいってあのふざけたHPでも「でもロベスピエールならおかしくないかも……!?」とちょっと納得しちゃう格がロベスピエールにあることよ>>773
なるほど、勝頼かフランス革命の重要人物その1ではあるけどあんなバグみたいなHP持つ存在ではまず無い
>>777
人間を苗床にしてる精神寄生体じゃなかったっけ?だから羽化する前は発見が困難だとか成熟したら基本祓えないとか。月姫世界のキアラさんはサバトで悪魔化したんだっけ?>>770
地味に推奨レベル詐欺でもあるロベスピエール殿>>775
フラット「わぁ!すごいです!生きてるみたいにビクビクしてます!魔力も動いてますよ!」>>792
とりあえず宝具撃てたら勝ち>>792
最近だとスター獲得系も10にしたいよね>>790
幕間は基本的に幕間キャラクターでやりたい俺は地獄だったなぁ>>799
むしろそれで焼き払えないやつ探すレベル>>799
人間にミサイル撃ち込んだら大体死ぬみたいな事を……真性悪魔ニアダークこと黒騎士シュトラウトさんの出番まだー?
>>803
それ知ってる人大体オッサンよ後輩>>799
(インフレ怖いね)>>770
そういやデオンのアペンド3の理由って、その時のロベスピエールのクラスがアサシンだったからって説が有力らしいねゴーストエネミーからサーヴァントに昇進した子もたくさんいるのにロベスピエール君はまだそんなところでうじうじして!
低レアアサシンは骨ばっか喰う。
そんなんだからどいつもこいつもnpチャージできんのでは難易度で思うのが、新しいイベントと古いイベントでの90+とかも中々幅が広いよね
難易度の指標は当時の環境でって考えるとわかりやすいのかしら>>797
オートマタやゴーレム、ホムンクルスにブック系が天属性てのは大分イメージ罠である>>799
ギャンに真ゲッターをぶつけるが如き所業>>802
昔キアラをギアラって誤字った事あったなぁ
殺生院ギアラ・・・>>799
おおよそ考えられる限りの最強の組み合わせでむしろロベスピエールの格が上がっちゃったよ!?>>813
そのうちの結構な割合で低レアだから、戦力となる高レアだけ育てようとするならそこまで必要ないという事実
俺はサロメに骨を330個ほど使いました(棒読み)>>770
貴重なサンドバッグ役だったかね。今はキアラさんがいるが。行き着く先は殺生胃…
サポーターのインフレならまだまぁ
マーリンとオベロンと玉藻の悪魔合体スペックとか出てきたら流石にインフレだが
キャスニキはなんでああなったし>>813
運営の人にこの数回収するまで耐久させたくなるトンチキ要求数塵はまだわかる
テキスト見る限り、サーヴァントの構成物質にも含まれてるっぽいから
骨を要求するのはカルシウム不足か何かなの?>>802
ギアラはワートリ読んでから食ってみたわ
結構美味かったわ殺戮生存院
初期実装勢が使い物になる上にせいぜい二桁程度しかインフレしてないんだから緩やかなもんさ
>>825
オリュンポスに限らずどこの神話でも稀によくある現象や>>813
ボックスガチャで100箱分集めても一人で2/3近く持ってく鯖が何人もいる骨…>>810
インフレが酷いっていうのはその子達がいないとこんなゲームやってられるかぁ!レベルのことを言うから......>>813
さらにアペンドでドン!!おかわりもいいぞ!>>835
塵+塵とかいう頭おかしい要求
☆2だから144で済んでるけど、☆5で同じことしたら300とか食われてたんだろうなアタッカーのインフレではなくサポーターのインフレなのがお財布にも優しい
なおシナリオ>>835
なので強化クエスト持ちでも最後までしなかったなあしかしぐだも肉体は悪魔になった経歴持ちだから型月の悪魔をもうちょっと知りたいというか
>>828
コヤンに挟まれて困惑するマーリン>>843
従者(サーヴァント)が稼ぐ(意味深)>>828
卑弥呼はB強化が宝具だし宝具レベルによるからなあ。持続星供給は凄いが>>834
スカディ実装によってそれまで外れとまで言われてたのが
一気に評価され始めた狂スロットなんて言うのもいるしな昨日も言ったけど銅素材ガッツリ持っていく鯖より銀素材、金素材を程々に持っていく鯖の方がたすかる
うわーん来たる(恐らく)神ジュナPUの為に溜まって幕間石回収してたらモルガンが便利で宝具レベル上げたいよー。神ジュナもモルガンも宝具3欲しいよぉ...
ラヴィニアはアビーサポーターとして超優秀だよ
アビーいないと半減するけど骨があと八百いるんです…
塵があと六百いるんです
証があと百いるんです
もっと銅素材をください…>>847
今のところすることが特になくて宝物庫回ってる人も居るかもだからハベにゃんの方が可能性高そう>>848
首吊るたびにNP80チャージ上CTが5なのが悪い(暴論)
他のコヤンシステム適正キャラと違ってキャストリアシステムと同じように黒聖杯持たせられるから火力が伸びる伸びる>>854
銀や金の方が一気に消費しない場合が多いもんな……
銅だとすぐ手に入れられるとでも思ってるのか大量に持っていきやがる……>>867
このかんぴょうがどうかした?>>867
すごく……痛そうです骨塵証よりも脂とかランプとか脂とか蹄鉄とか頁とか脂とか脂とか脂ブラブラもっとたべて☆
ネット版アポクリファはプレイヤー同士のバトルがメインで、その闘争によってビーストが降臨するという構想だっけ?
>>867
(カプサイシン溶かした液体をぶっかける音)>>866
そして力尽きる>>874
ここのいいところに滅多に荒れないことがあるからね正直3以上はコスパが……
>>873
さらに所持未所持、スキルの育成状態でマウント合戦やdisり合いも入る魔境に>>877
骨、鐘、鉄杭の数がちょっとエグすぎる……>>873
一緒に筐体のアタックボタン叩きまくる類人猿になろうぜ>>867
ふにゃふにゃですね>>885
あれ、赦免って名前に付いてるからな……>>860
すり抜けとか福袋被りとか、☆4狙いしてたら☆5のほうばっかりとでもならない限り上げることはあんまりないよね>>871
推しの火力は骨と塵でできているんだな>>887
己の内より湧き出す愛と情熱に従うべきなのだな推しが誰かによって、苦労は人様々とは良く言ったもの
>>878
宝物庫とか種火は自分も絆上げたり使いたいメンバーになってるなぁ
やろうと思ったら多分1ターン目にスキル投げて後は宝具みたいなことも出来るけど、多少ぽちぽちする手間が掛かっても使いたくなったりするよね宝具4以上はマジで意地と見栄の領域
>>894
ガチャで滅茶苦茶苦労する人もいれば、実装されなくていつまでも胸を焦がし続ける人もいるしな(バスタブに浮かぶ山南殿)マーリンもコヤンもオベロンもいるんだよぉ。素材もスキルマ分確保してるから神ジュナPU来てくれ、いややっぱまだ天井まで石貯めるから10月くらいでいいよ。
建てて来ます
>>897
周回の時間だァ!>>902
今日は無理よ、諦めておまたやしたばらだけでなく理性君と財布ちゃんにもちゃんと相談しなさいネ
理性君は年に四百日ぐらい寝てるかもしれないけど>>902
定番の>>911
多才だからな>>878
うちのはとりあえずなるべくターン数かけないように1つ目と2つ目が一発撃破できるようにまじんさんとエウロペ、そんで最後の黄金像倒すのに水着ノッブ入れてるわ
サポートは探すの面倒だからとりあえずモナリザだっけ?が付いてる人から適当に選ぶ感じ
まぁカレスコ2つしかないから水着ノッブのNPを上手く溜められないと4ターンになったりするけどアクリルスタンド制作決定を風呂落ちとか風呂入りとか言うようになるんだろうな
宝具レベル2とかは割と恩恵デカイのも憎いよな。そうなると重課金勢が3と4と5と狙う感覚も理解出来なくも無いかもしれない。
>>860
fgo
宝具上げは富豪の遊び
fgo
宝具上げは富豪の遊び
fgo
宝具上げは富豪の遊び>>897
六章の例の場所を回るしか……
六章まだならログインの交換券かイベントの交換に来るのを待つしかないな900が取れない呪いにかかっている
推しで3ターンできるのはいい文明!>>913
どうしたよォ、戯言かァ?>>902
判断が遅い!(今度は2つか)>>921
全体宝具勢だと特にあああぁミリ残しぃ!を潰せるとなると重ねたくなっちゃうのも分かってしまう建てて来ました
確認と承認お願いします>>930
なんで生で食べようとするのか。煮なさいよ>>933
犯人はM……?
まさかMI6のトップが犯人だなんて虹色のものって食う気無くすよね
>>930
ちゃんと薬飲んで地下牢の部屋でゆっくり待ちなさいな。(いつもの)>>934
型月ファンの集まるサイトぞ、ここは。
welcome toようこそ雑談スレへ
今日もドッタンバッタンおおさわぎ>>934
とりあえずプレイして自分の肌に合うようならいいんじゃないかなあ
協力が必要ならフレンドになるしFGOオルタ
・イベントポイントランキングに応じた枚数の配布サーヴァントを配布
・☆5交換券を抽選で配布去年実装のスキル強化銅素材消費100越えの連中を紹介するぜ!
ガラテア!髄液132!
バーゲスト!骨108!小鐘180!
バーヴァンシー!杭108!
パーシヴァル!証108!
メリュジーヌ!牙108!小鐘216!
光コヤンスカヤ!髄液132!火薬132!
水着カイニス!鎖108!
ゼノビア!証108!鎖108!
槍坂本龍馬!証132!
そろそろスキル上げようかなーて思ってるみんなは気を付けな!>>934
私は型月好きの友人に勧められてFGOやり始めたぞ
普通に大丈夫>>941くれる虹石は2個なので実質星四の子……
>>934
ここに来る時点で大分型月に染まってると思うので、問題ないと思いますよ
最近のfgoは初心者さんウェルカム!って運営が推してるので問題なく遊べるかと>>934
国内で既に2000万以上DLされてるので避けられてるなんてことはないよ>>954
ある厨ですね笑10年以上まえから型付は嗜んできたのでとりあえずダウンロードして触れてみます!>>934
他の作品郡で今まで溜め込んで煮詰まったワードが次々と出てくるよジョージィ。だからこっちにくるんだよ引くまで引けば引けるんだから実質配布
>>960
象さんあたりはもう少し遊びたかったなぁ…
コヤンは1ターンキル目指してみたかったけど、絆とかコヤンとか色々勿体無く感じてやらなかったなぁ…>>965
キャメロットつけなかったらただのハロウィンイベになるとこじゃったわ>>959
むしろ囲んで推しマーケティングしに来るレベル>>968
なんと今なら序章クリアで好きな星5がもらえるんだ!もちろんセイバーももらえるぜ本当に新規マスターっぽいな。
ここで「新参です」アピールをする人はな〜ぜ〜か〜!怪しいと思ってしまうんだよね。なんでやろなぁ〜!>>968
セイバーさんなら配布でもらえる中にはいってるから無理せずとも
他に絶対確保したいのいるなら話は別だけど>>934
(正直、こちらで先に出される重要設定などもあるので、型月が好きならやっといて損はないです。いわゆる型月厨にとって本格的に肌に馴染むのは第二部からとなりますが、耐えられなければそっと置けばいいだけですし)>>934
むしろ型月の設定や世界観が時々掘り起こされるFGO>>976
ネタバレは全然ok派なので問題ないです>>969
詭弁!!>>961
型月はずっとSFなのを理解してるかどうかで割と最初の違和感変わるよね>>968
リセマラというのは大きな声で言うものではないぞ…青王ほんとでないんだよなあ
>>972
欲をいうと、序盤多少ダレても、根気よくやってほしい。3〜4章あたりから面白くなって6章で爆発するから>>978
出るよ
だからこそヘラクレスやエレナさん出るまでリセマラし続けることも容易なのだ>>978
中途ガチャは星4は確定で1人、星5は出なかった気がする・・・
変わったのかしら>>968
FGOはリセマラするより初めて来てくれた高レアの方が愛着わくかもしれんからやる気も出るかもよ1000ならお尻のはなし
今からはじめるえふじーおー!
推しと一緒に最初から人理修復楽そう
>>968
とにかくヘラクレスを引いておけ、大分楽になる股
>>968
ひゃあ!久しぶりの御新規さんだ!(フレンドになってください)1000なら新規応援キャンペーン
ロリンチちゃん
NPC
マイナー英霊
沼に堕ちよ
Fate/Grand Order雑談スレッド2755
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています