雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2753
https://bbs.demonition.com/board/7864/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp血染めの王冠(50%off)
ケルヌンノス戦BGM……トリちゃん戦BGM……加速……うっ頭が
やっべ画像間違えた
>>6
て、てんじょうはじっそうされたから。
だからまだ、たおれちゃいけないよ。>>7
あんま間違えてないからよしウラララララララッ!!!!(B全体宝具)
エイリークカレンダー事件好き
仮にノクナレアの暗殺を防げたとしても、水鏡やロンゴが使えない・牙の氏族全滅、等々で詰みなんだよなあ…。
>>15
クリア前「何が待ってるんだ……」
クリア後「これ石川さんに言わすの性格悪くない?」血抜きした血で塗装した冠なら...
何気に絆レベル高い血斧王
>>3
なぜか長い間これ鏡の氏族のところ
「もはや鏡は希望を映さず」
だと個人的に思ってたが久しぶりに見たらぜんぜん違ってた
なにを勘違いしてたんだろう>>26
……………………………ティターニア(ボソッ)>>26
とはいえ、故に土足で踏み込むやつばかりにならないということでもあるしねえ。
それはそれとして、タイミング的に庵野監督にめちゃくちゃアレな問いかけになってるなオベロンベリルが血染めの冠云々言ってたがベリルはどの程度まで考えて行動していたのか?
何だかんだでペペさんの活躍で強制的に暗躍中止させられることになったし>>29
呪われてるやん>>27
極級が来るまではしょっちゅう種火周回に連れてったので絆9なのよね、うちのエイリーク。>>30
どうせ追及しても面白がって根掘り葉掘り聞いてくるだけぞそやつ。ある意味一番無敵の人>>26
畳の上までも興味あるぞこらぁ!!なんなら墓参りもみたいぞこらァ!!
それら全部娯楽物語とされるのが嫌?……ヒヤシンスをあげようじゃないか。割とポツポツと今2部6章進めてる最中って人見かけると、載冠式CMは一度見ておくべきって声かけたくなるね
これだけはストーリー分割の恩恵あったと思うし。リアルタイムでかなりワクワクした許されよ、許されよ。我の罪を許されよ
自由を愛する妖精たち。愛を守った妖精たち
貴方たちのブリテンは栄えるでしょう
沢山の死を積み上げて、永遠に、永遠に
でも、どうぞ、いつまでも忘れずに
世界が新しくなるほど根は古び
誰も知らないまま、この通り
取るに足りない小さな虫の一噛みで崩れるのです
許されよ、許されよ。我らが罪を許されよ>>26
うるせえこちとらありもしないめでたしめでたしの後をひとりで必死に妄想して書き綴ってるんだよ(血涙)オベロン=ヴォーティガーンてオベロンではなくてオベロンの形を借りて現れたヴォーディガーン(=ブリテン島の破滅願望)なんだよね?
立乙。
>>41
いつか、宇宙の彼方で繁栄を極める虎戦車文明……>>20
「違う!こんな事を今、君にやらせるために、あの時ああ言った訳じゃない!!」
そう言ってあげたかった。
言ってあげたかったんだよ……。最後にやり切った事への思いと一抹の後悔を呟いて落ちていく結末はどうあがいても親譲りである
>>38
戦後の教科書並に真っ黒で笑ってしまいますよ>>37
シナリオ藤丸君「つまり…◯◯って事だ!(選択肢)」
プレイ中ぼく 「えっ…そうだったのか…」>>45
以前Twitterにまとめた「オーロラのここが怪しいツリー」がここ最近ポツポツとイイねされてるんだよね。後発組には良い感じのミスリードになりそうだから残してるけど。>>13
モルガンの「今一度カルデアについて振り返ってみろ」もある
改めてカルデアの設立やらなんやらの資料とかデータでも洗ってみるべきかもね
そうなるとあの凍結されたフィニス・カルデアに行かねばならんのだが・・・
今の話の流れ的には向かいそうにないんだよな・・・>>3
最初はトネリコで後はモルガンなんだろうなぁ・・・
圧政しなきゃ無理臭い国なんだけどワンチャンかわいい系路線で纏まったりはしないだろうか
このスレの神絵↓みたいに>>52
私は爆発するのに納得してたから笑わなかったな。
後でみんなの反応みて「確かによく考えると可笑しいな」って思った。>>60
悪法も又法なりということなのかもしれないライネスの幕間で疑似サーヴァントについての解析で旧カルデアの奥深くに繋がりそうなの凄く気になる
>>52
巨人種がやられた時点でもう駄目でした>>64
少なくとも世界と相性の悪かったクリプターはいなかったし、本人触媒の縁召喚だったのかもね。オフェリアが偶然でスルト引き寄せたとは思えないし。>>60
被害者側をより神聖化することにより、それが加害者に転じるとより堕ちた感じがするメソッド、現実でもあるけどえげつない>>71
ネタバレだけど
ネタバレにはならない上手い塩梅>>71
異国はくだりはバゲ子の方に1票。前スレ
ケイネスの魔術特性である流体操作は彼の二重属性である風と水の双方にかかってるらしく特に強力らしいです
言ってみれば切嗣の属性と特性が火:切断、土:結合なのに対して
ケイネスは風:流体操作、水:流体操作で流体操作+みたいになってると>>76
オルガマリー所長の出自からなにまで不穏なの怖すぎるナリ>>60
善良で有れば報われず悪逆で有れば報いを受けるこの八方塞がり感よ・・・ノエル先生のケースといい、被害者を加害者に転じさせた後、報いとばかりに破滅させるのはやっぱきのこの趣味なんだろうか?>>26
一人ひとりの中で物語は永遠に続いて行くんやで
って私の英雄が言ってた>>67
型月wikiより
タイプ・ジュピター
木星のアルテミット・ワン。黒いアリストテレス。
2体目。全長数十kmの黒い巨人。中心核が擬似太陽(熱核融合炉?)のガス状生命体。
『Notes.』の7年程前、騎士アド・エデムの魔剣・斬撃皇帝(対象に合わせて巨大化する)に両断され、暴走した擬似太陽は西の大陸(ウエストランド)を焼き尽くした。
とのこと。多分似てると言われるにはタイプヴィーナスだと思う。以下wikiより
タイプ・ヴィーナス
金星のアルテミット・ワン。天の亡骸。
3体目。他のアリストテレスたちにやや遅れて飛来し、長らく雲海に隠れていた。
全長約千メートルにも及ぶ動食植物タイプの生物で、一対の翼らしきものに見える巨大な大樹を背にした魚のような姿。しかし雲海に潜んでいたため、正確に記録した者はいない。
苗床になる土地を見定めて降下、大地に根を張り、翼らしきものに自身の分身である胞子を蓄える。胞子は「天使」のような生物であり、胞子一粒一粒が地球上の生物にとって脅威になる捕食端末。その数は何億という数になる。侵略型環境育成林床植物。生きたまま地表に下ろした時点で、現生態系の終焉を意味する。>>60
正論っちゃ正論だけど人の心ォ!となる案件ではある
色々知りすぎてるのはあるけど真正面からモルガンに勝てるシナリオ上の武力が無くて大量の情報を抱え落ちされてしまったのはすごく惜しい。悔しい>>60
前から思ってたけど、きのこって鉄血のオルフェンズとか大好きそう
あれも虐げられていた被害者が力を手に入れて加害者のなった後に落ちぶれていく話だし>>68
ベリルのストーリー的な意味でカットされたり変更点とかあればもう少し竹箒で触れられそう
むしろ、ベリルの触れられてる部分が技術的要素だけなのはまだ隠し玉があるように思える
何よりシリウスライトの強制発動法知っててマシュには自分がマリスビリーのパシリになることで付けるの辞めさせるくらいやばいものって認識な辺りシリウスライトへの知識もAチーム随一かもよ
オベロン出る前はモルガン倒して終わりの勧善懲悪になる予定だったと言ってるな
けど、妖精のあれっぷりはとことん見せられてモルガンは悲しき悪役扱いされそうだが2部6章は少女(モルガン)の夢の絵本(妖精國)をズタズタに引き裂く話
壮絶でないはずがないわなぁ>>82
確か目玉も破裂してたよね…>>52
困惑して思わずイベスレにトラ戦車って生き物だったか確認の書き込みをしたぞ。>>82
両目破裂してるからね・・・オベロンとマシュは相性悪いけど
オベロンはマシュのこと気に入ってそうではある>>105
もののけ>>82
いろんな作品で扱われる話だが、『世界の命運を大衆に託されたヒーロー』の生き様の痛々しさを6章で味わったわ>>104
それは
そう>>106
あーーーっ!!!そうだった!!!!>>89
そして消えた後の最後の疾走よ周回で同じパーティになるモルガン 、オベロン、光コヤン、メリュジーヌ、闇コヤン
5人の間に挟まれるフレンドの金時鯖チューブデビューするオーロラ。なお放送第1回は「あれ、昨日拾ったキャスパリーグが大きくなってるみたいだけどどうすればいいかしらメリュジーヌ?」
荒れた大地が
こぼれ落ちていく妖精國の内容思い返してたけどきのこに涙腺ぼこぼこにされたの思い出すなぁ。バーゲストとキャストリアのところ辛くて呼吸しづらかった
>>96
ありがとうハベにゃん…
本当にありがとう…妖精國の心地よいけど指先がぞわぞわするようなBGMいいよね
>>116
動物会話とゴールデンでどうにかなる>>104
オベロン当人の6000年かけて築いた絵本をバラバラにした感慨も結局モルガンからしたら加害者の戯言故なクリプターはまあ、存在しなかった世界であった異聞帯を観測するための観測者こそが役割だったのかなと思ってる
ベリルが異星の神とのやり取りで気づいた、秘匿者(クリプター)ってことの意味はまだわからないけど6章クリア後に躍動を聞いて即死してキャストリアのバレイベも見直して慟哭したあの時
>>115
ある意味妖精國はアイツが存続できる奇跡でもあったんだ
そうしてそんな奴が美しいモノを救い上げた
アイツの事を決して肯定はしないけど彼女を掬ったその気まぐれに関しては感謝する>>108
ベリルが脅迫されたくだりは異聞帯の場所とか内容以前にキリ様が「君の異聞帯はやばいから滅ぼして、拒否権無しだよ」って言ったことが肝だしそういう要素関係なくベリルが担当することになりそう
キリ様の好みで決められるのならばスルトの制御をオフェリアに任せるのか疑問ではあるしそも、異聞帯に各1人ずつなんてことやるのかなとも思うキャストリア周りも含め、一歩間違えると悪趣味なだけの曇らせ展開になりかねない内容でありながらスッキリとした上品な仕上がりは流石きのこと思うよ妖精國。
福袋チャレンジに力を貸してくれ
23:30までに15よくてよで夏に敗北した水着カーマを引きにアーツエクストラを回しに行くよ基本、ビーストが成体になるまでグランドが派遣されない事。
報復の人類悪が地球の半分を汚染するまで派遣されないあたり抑止力さんの人類の可能性に対する期待値めちゃくちゃ高くない?妖精達の中にも感情を制御できたやつもいたんだよなぁ…できたやつもいたレベルの人数っぽかったけど…
>>127
まあモルガンに言わせれば汎人類史で自分を追いやった人間もなんら変わりがないという感想だが>>103
コウノトリを信じる女の子うんぬんほどじゃないけど
下卑た気持ちが混じってそう>>139
昨日から仕事でしたねナカムラと一緒に崩れゆく屋敷の中で、妖精國の諸々を愚痴ったり美しいとこを語り合ったり日本の思い出話をしながら世界崩壊を見守る乙女ゲーください
そもそも空の境界時代の時からきのこが「妖精のイメージはショッカーです」って言ってたから、型月世界の妖精は最初から仮面ライダーの敵キャラみたいなイメージだったんだろうな
>>104
本人的にはヴォーティガーンの思惑との間で板挟みだったのかも知れないけど、やったこと自体は関係者が助走付けて殴りに来るような行いだったからしゃあない>>117
キャスパリーグ「彼女一体の醜悪がボクを成長させたから、今回の清算は彼女一体に向けられる。おめでとう、カルデアの諸君。第四の獣は、取るに足らない虫1匹の自業自得を以て...」
マーリン「本当は?」
キャスパリーグ「単にむしゃくしゃしてやった」>>121
とはいえハベにゃんの存在とか考えると救世主トネリコやってる時のモルガンとマシュが出会って異聞帯の王がどんな生い立ちなのかは判明しそうだし、自分達の手でモルガンの夢を壊したところでベリルが乱入してくるような流れで6章が完結とかなってたんじゃない?>>141
ウッドワスは本当よくやったよ。あとFGOでも汎人類史の妖精についてもうちょっと情報を開示してほしいが風の中のすばる
砂の中の銀河
隣のトトロ
草原のペガサス
街角のヴィーナス
紅の豚
崖の上のジュピター
魔女の宅急便
谷底のシリウス>>145
(無言でフリゲ作りの本を渡す)
君がつくるんやで>>147
こう言うのがあるからFGOは油断ならない
先行実装キャラとか
シナリオで殴られる前からお迎えしないといけないキャラが増える
シナリオで殴られた時にPUがあるとは限らない
なんで今回伊吹さんのPUなかったんですか?
地獄界曼荼羅の時はピンと来なかったけど
今回のシナリオでめっちゃ欲しくなったよ>>134
(当たり散らし乱れた♪)
(認めたくない過去思い出して♪)>>126
フランス語で「暗号」だっけか
暗号は基本的に他者に知られないようにやり取りするときに使うものだけど・・・
マリスビリーが初めにそう呼んでたってことは
マリスビリーの目的を他者から秘匿する役割があったって事かな?>>148
それが自然な滅びだよならない言葉をもう一度描いて(トリ子のトネリコへの感謝)
赤色に染まる時間を置き忘れれば(炎の厄災に成り果てたメリュ子)
悲しい世界はもう二度となくて(モルガンの願い)
やはり閃光はブリテンの曲か(そんなわけない)>>132
それでもあの旅が“春の記憶”だったんだよ!
確かにそこにあったんだ…>>158
途中で誰が来るか察してしまうくらいの芸術点の高さよ>>171
宝具みたいなダメージを素殴りで出すな>>168
マイクはあの街でよく頑張ったよ>>171
クラス相性に則ってゴリラにゴリラをぶつければ勝てる
実に合理的じゃないかそうか…今のサーヴァントの性能なら一部六章のあんな難関クエストやこんな難関クエストも突破するのに単体性能だけでいけるのか…
世界の終わりということで阿鼻叫喚の地獄絵図だったしねソールズベリーは
果たして次のレイドでバルバトス君は何バトス達成するのかな?
>>150
あの街は前編の頃から差別凄いんだよね……
妖精の種族間の軋轢が凄いのかと思いきや表向き露わにしている街はなかったし(考え無しのベイガンの兄貴等は除く)
妖精國で唯一自由奴隷が許されてる街で人間にも優しいよと言いながら容赦なく殺戮劇場送りにする刑を執行してる、他の街はニュー・ダーリントンを毛嫌いしているし普通に人間にも奴隷以外の道がある街がいっぱいあったというオチ>>161
守護者じゃなくても、抑止力にバックアップをされた召喚のされ方だと、やっぱり基本的にそういう運用のされ方になるのかしら…(沖田ちゃんの幕間を思い出しながら)>>188
紫が消えた……(誤字)>>174
いや、そこは割と大きな違いで大事なとこよ?
人間ですら牧場で生産されるから何が正しくて何が悪いのかって手本を示してくれるパパ/ママのポジションが自然と長生きしてて強い立場の領主達になってたりといびつだし>>148
どの異聞帯も攻略された時点でわずかながらも発展の可能性も発生してたってのがなんとも辛いよねえ。>>161
多分グランド、世界ごとビーストを討伐してるよなアレは>>150
モースと戦わせるために人間を前線に送れのシーン見ていて、86の86を前線に放り出す共和国民の姿が浮かんだよ>>179
朝日が眩しいね…>>202
押し倒す場所、状況によってはぐだの背後や頭の中や心の中からいろんな手が止めに出そう1部6章の思い出、数々の初見殺しや高難度もあるが印象に残っているのはS3発動中のジークフリートが白槍上の宝具食らっても体力半分くらいは残ってたこと。相性ってこういうことか...と感心した。
>>191
まー現状自分の妄想なんだけど、例えばCCCコラボではセラフィックスの事件をまるごと無かったことにしたけど、それならわざわざキアラを倒さずとも問答無用でやれば良かったのでは?→つまりビーストの単独顕現は住んでる世界にも適応されるからやりたくても出来なかったのでは?と考えてる。>>214
エミヤも押し倒されるな…>>192 あえて挙げるところがジョークなのだ。本気できのこが人の心ことを思ってないとはおもわんだろう。そういう人が他者を涙させる文章を書けるとは思えぬってくらいには型月にかかわった時間分信頼してる。
>>195
まほよコラボでワンチャン期待してるよ>>165
でも妖精ってなんかこう・・・多様性が乏しい感じがするんだよな、オーロラの扇動でどっちに着くか迷う奴が一人も居なかったり、マンチェスターの妖精がバーゲストの行いを糾弾するでも無く領主ばっかりずるい!って発想に成るとことか。人間の場合、やばくね?ってストッパーになるものが居たりするけど、妖精はそういうのが少ない感じ有る、ハロバロミアは貴重な妖精だったかもしれねぇ・・・>>210
イベントとして楽しんで入るが形骸化しているのでは重んじているかは微妙なところではあるが…>>215
こいつらさばぴょいしたんだ(アーアメリカ人「君の宗教は?」
日本人「よく分からないけどクリスマスにチキン食ったあと年末に寺の鐘を聞いて神社にお参りするね。結婚式は教会で新築建てたら神社に地鎮祭お願いして、墓は寺に任せてる」
アメリカ人「????」>>234
悠木ひとつをともにして・・・>>230
本気でキャストリアに押し倒されたら最悪、ぐだの肩関節が外れるで…>>195
ネタバレでこの画像を見た時、ベリルはワーウルフとかライカンスロープの末裔とか思ってました>>227
(言われて気が付いた)>>233
イアソンとかもそうだよね>>200 オーロラのなした所業と結果がアレだったのでそらプレイヤー視点から見れば良しとは取り上げにくい。もちろん彼女の善行は間違いなくあったと思うしそのおかげで救われた存在も多々あったと思う。がそれはそれとして俺たちの目から映った彼女の所業があまりにもあまりであった。オベロンの仕込みがあったとはいえブリテンの自爆スイッチ全力で押しに行ったようなもんだから。
>>208
秋はただ枯れるだけの季節ではないぞよ。葉によって蓄えた栄養と役目を終え死.んだ葉を土に戻すことで草木は眠り冬を耐え、そしてまた春を目指すのです。>>183
あの街はガチでオベロン介入前は良かったんだよ……
少なくとも円卓軍の調査で避難候補に入れられるぐらいには治安が良かった
モルガンがバーゲストは領地に余り帰っていないと言ってたにも拘わらず、領主は毎日屋敷に通って恋人会いに来ているのを妖精たちは見ているという矛盾
本当にオベロンのスキル
人々の心の方向性(場の空気)をさりげなく悪い方、低い方、安い方へと誘導する悪意が炸裂し過ぎてる>>242
間が悪かったとしか...(コロ助)>>231
よく言う氏神とかもようは死んだジジババとか先祖とか祖霊ともいうし
罰が当たるとかお天道様が見てるとかマリア様がみてるとかそんな感じなんやろ妖精、既に完成している生き物だから発展の余地がなくリポップするシステムで(むしろ大地を広げるために死ぬ事が推奨すらされた)死への恐怖となく「楽しいものに心惹かれる」傾向の強さがな
>>247
そもそもアニメ化したら何クール必要なんだよこれ!?
仮に2クールで押し込んだらむっちゃダイジェストになるぞ>>210
そもそも無宗教でもないしな。鳥居を建てたら不法投棄が消えたとか良く聴く話だし。「誰かが見ている」のなら間違いをそこでは犯さないよ。スレ民って2022年って書くとこを2021年って書いて1を無理矢理2にしてそうな顔してるよね
>>253人間見たら襲いかかってきたり、町中に人間の姿が一人と見当たらなかったりとかな
>>242 美しいままに終わったこと、カルデアにいるキャストリアはアルトリアアヴァロンであって厳密にブリテンの彼女ではないからが原因かと。そうなるとブリテン異聞帯攻略中の薄い本って感じになるとシチュ的に難しい・・・
>>246
鏡の氏族長がホモォースにやられて
次代に腐嬢のギフトが備わってしまった事件は記憶に新しい>>261
そんなことはしないよ
自分が2021年って書いたんだから今年は2021年なんだと世界の方を変えるだけだよ>>264
高いところに上がったらブーメラン戻ってこないからな>>230
俺はな、力では余裕で勝てるはずなのに、いざ好きな人に触れたら「あわわ…」と力が入らなくなってしまう展開が好きだ。>>262
あくまで本体はオリオンだからね、どうみてもアルテミスがメインになってるけどこうみるとニューダーリントンの殺戮劇場でどんなんやってんか気になるよ…
まあ描写がR18Gだから無理だと思うけど、フットボール関連以外でも絶対やってそうだしさ>>227
外部からジョークの解説をするとは!>>212
そういや外から流れてくる物ってその時代の汎人類史に即した物が流れてきてたのかな?>>234
果てしないな…でも頑張るゾイ>>237
これが八百万の国です(良い笑顔)>>239
(!)
(ここ夢で習ったところだ!)>>242
あの最後見たら六章の途中位のシチュエーションでしか作れなくなっちゃいそうだからなぁ…>>267
民が見習ってたオーロラ自身が問題があったら誰かが勝手に解決するだろう精神だからね>>274
行き詰まってるというか既に詰んだ後というか…いくつかの異聞帯はこれから詰むルートに乗ってるってケースがあったが妖精國は既に終わった後だからもう…手遅れです…>>212
それこそ、バーヴァンシーがされたことのような気がする。>>284日常に溶け込んでる国は多いけどそこにいろんな宗教のをごった煮で入れてるのは日本特有じゃないかなあ
(奈須きのこの物語を勧善懲悪のラインで切ると色々無理が生じるんだよね。物語上、表層的に善玉に見える側と悪玉に見える側は作るしわかりやすい演出もするけど、実はちょっと穿って読み込むと単純にそうとはいえない構図が見えてきたり、サイドストーリーで意外な一面を見せてきたり。虚淵の「善悪の彼岸」とも違う、あらゆる多面性を描いたうえでの「存在への肯定と受容」があるというか。あいつの「人間讃歌」、結構ひねくれてるよ。だから美しいんだけど)
>>289
おい最後>>274
異聞帯たる所以よな
モルガンが特異点に塗り替えたとは言えたまーに、あえて薄い本に使いづらいキャラ設定にしてあると感じることはある
作者なりの被造物への愛というか、キャラクターが大衆のモノになることへのささやかな抵抗というか>>296
持たない少数が目立つだけでは?>>286
異聞モルガン×キャストリアとかどんな感情でそのシチュなの過ぎない?>>285でかいだけじゃあないよ
>>288
本物の聖杯は金属じゃなくて土、てインディージョーンズが言ってた。>>298
まぁ、シャワールームにアンとメアリーとぐだ(ぐだ子)の3人で一緒に入って洗ったのは明確な事実なので…明日はイベントやりそうだけど、強化、幕間、戦線のどれかだと思うけどどれかな?
>>287
キャストリアの嵐の中の星ってこういうことだったのかな?>>300
× セファールが頑張りすぎた世界
○ 妖精がサボっただけで、本来ならアレが通常営業
加えてアレ、カオスが資源回収して出たった可能性もある
だから海以外何も無くなったといやらしい・・・キャストリアは今までアルトリア系列とは違って弱さや子供っぽさを素で出してくれたから新鮮でした。戦闘への恐怖感とか他者の期待の重さにへたれるとかまずでない感情ですからね。あとあの童貞感も・・・
>>297
ジェニーはオベロンを信頼してたし秋の森の妖精からのリポップだと思うので本気で理解してなかったかと
バーゲストが庇護下に置かなければ駄目な弱い小妖精だそうだし>>315
さっぱりわからねえんだわ>>305
オベロンは保護者とか要注意人物、の方が見かける印象。ぐだオベの方が見かけるくらいかな?>>287
相互監視が濃ゆい日本でもバレなきゃいいは根強い
いざとなったらオラついたり被害者面して逃げる輩とか今でもいるしね
昔は家が客商売だ畑だ田んぼやってるとこも多かったからあとでツケが返ってこないように
子供のやらかしでも親と一緒にお詫びの菓子折りとか持って謝りに行ったものだけど今はどうだろ>>307
アナクスナムーン>>308
1月だし豪華に幕間じゃないかなあ女性サーヴァントが水着を除いて今ざっと149騎(カイニス、メアリー、ポルクス、景清、法眼師匠を含む)いて、さらにそこからカイニスとかセイバーとか人妻組とかみたいなしなさそうなサーヴァント抜いても多分120騎ぐらい残るだろうから、全員平等に!ってことになると1人あたり3日づつになるのかな?
>>289
想い人と迎える朝チュンと寝不足はもっと蔓延しろ>>324
ぐだが干物になるで>>274
ぶっちゃけ最初から終わってたのをモルガンが無理やり続けてただけやし>>315
君ならいつの間にか雑煮がお汁粉になってた、くらいの事をしでかすと思っていたが...>>310
ありがとう!
胸を張らせてもらうぜ!オベキャストリアすき
オベモル見たときはホウホウホウってなった>>315
その発作を治すためにも君には晴明召喚の触媒になってもらう。大丈夫、玉藻前の触媒としての連れてくるから。晴明と白黒ハッキリ付けようね。>>299
(アビーのえっちなお話を本気で書いたらどうなるんだろうと思い、色々読み込み構想を練り初稿からほぼ清書いけるくらいの文章でやった結果、
自分でもこんな感情あったんだってレベルで湿度と痛みと重圧のブラックホールが腹に空いて、書き進めるほど涙で視界がぼやけるところまでいったとき、“サーヴァントへの恋は今は亡き人を偲ぶことに似ている”と思いました。Fateってそういうところある)>>326
キャストリア
(これは人体のお勉強これは人体のお勉強これは人体のお勉強これはは人体のお勉強)>>325
本人は本気で自分がシリアスキャラだと認識してるみたいだから……>>334
ぐだガチ恋勢から誘われたら応じる勢、自制してたけど襲いたい勢、自制してないしアプローチかけてた勢まで入り乱れてもうハチャメチャが押し寄せてくる>>326
何種類かジャンルの違うやつ置いて反応を伺いたい>>323
ほんとそこいいよね...子供に甘々な2人大好き。その直前のうずうずするアルテアも良き。今は休戦中だけど、いずれアルテア含めてザビ争奪戦再開するのかなあ?>>334
戦争にならないように、ぐだは希望者を全員抱けと普段から口を酸っぱく言っている>>350
だんだん怪しくなってきた>>348
そこはほら、マイルームボイスで言ってるように聖杯の力を借りて特異点を作ってですね…。>>334
アンメアと並ぶドストレート>>274
異聞帯はどこもそう。そうなるべき流れで行き詰って剪定されたのに、それを無理やり引っ張り出して「さ、この先も続くようにしてね!」とか放り出されてもどうにもなるわけないって話でしてな。
むしろクリプターたちはよくやったよ。一筋でも光明を見つけてるだけでも偉業レベルだってマジで>>350
キルケーのはなんとなくで、真面目な話は特に無いです
今はみんなでキャストリアいじりしてます朝の雲雀、夜の帳、堕ちよ!深夜のY談!
雑談スレはここに生まれ変わる!
Y談怒涛性癖晒!!!>>356
>ウェーブのかかった金髪のロングでスタイル抜群の女体
よりによってガウェ子……>>348
(紛れ込むバーゲストの写真集)>>354
せめてお茶を飲みなさいな(緑茶に焼酎なみなみに入れつつ)>>350
スキュラって確か結構な美人さんだったらしいわね
可愛いニンフさん>>336
マテリアルに書いてあるけど
空間を変質させるほどの猛毒を満たした金盃を振りかざして、神話の怪物を召喚する、だそうで>>358
聖剣!凌辱!も好き>>362
聖剣から聖槍にクラスチェンジしないと………(違う)フェルグスは一歩間違えれば空気読めてないナンパ師アクションなのに
それを嫌味ともナンパ師とも感じさせない花の慶次風なのが良いもてる男ってああなのだろうなあ>>353
同じ名称で呼ばれてるけど特性は色々違うっぽいよね。
アンリ泥にアミノギアスはないけど、マーリンのお花戦法は通じないだろうし。クラス混成が多すぎてとりあえずバーサーカーで殴ればいいのでは?になってきた
清姫いいね……>>371
また原監督が殴られてる…>>372
男の娘サーバントに置き換えてもイケちゃうあたり藤丸のポテンシャルはエロいぜ>>353
ティアマト産泥と違って、アンリマユ混入泥だから破壊する意図のある泥になってるのかなぁ…>>348
いや、むしろそっちの方が面白い方向に暴走してくれると思う好きなキャラと好きなキャラを会話させようとしたら
年代違うけど同じ出身地なのでオイオイ(国の知識不足で)詰んだわしてる藤丸のベッドの下にある本の傾向から、女の好みは「金髪、二つおさげ、田舎っぽい服装、寸胴」辺りが頻出したぞ
>>382
本、本、本だ。本を買うのです
中世文化史とか割とゴロゴロある藤丸がぐだ子だった場合のキャストリアとのあれこれ
どうしたよォ、Y談かァ?
書は知識の源泉よのう!
>>381
なるほど…ぐだはキャストリアを抱きしめるのに最適な身長なのか…
バゲ子は身長190cmなのでバゲ子はぐだを抱きしめるのに最適なのか…マーリンに惚れ薬をねだるキャストリア、無自覚にもオベロンの地雷を踏み抜いてしまう
景清宝具2を狙って10よくてよおねがいします
おはガチャ2回と11連です
0時15分までです泰山解説祭を泰山麻婆祭と勘違いして紫式部に猛アプローチするラスプーチンの写真ください
そういえば前スレから薄々思っていたこと言っていいかな
太公望、君さ、一度「妲己」の格好してみないか?いや、格好、格好だけでいいんだ。格好だけ「妲己」の格好をして理解を深めようじゃないか、な?え?意味を感じない?…仕方ないな
――女装しろ、太公望。キャストリアにはあの村で藤丸が持ってるマシュの写真をこっそり隠す湿度がほしい
>>384
黒髭のバソは目隠れ好きだっけ?のセリフだけで登場して早々真名バレした凄まじい男だ顔つきが違うぐだ子「藤丸の性癖がとやかく言われててマジウケなんですけど。主人公は辛いねホンマ」(ぐだ男のベッドで寝転がりせんべい食いながら)
>>391
ありがとうございます
結果は早朝に貼りますカルデアにいる鯖は趣味の部類になるとみんな現世に一気に馴染んでいくスピード早いからな。キュケオーンの幕間で流行雑誌見ながらポテチ菓子つまんでる大魔女と永遠と子供のお使いを電子媒体で見てるギリシャ随一の女狩人の姿をみて確信した。どんな過去の英霊だろうとも自分の趣味に合う娯楽なら未来のものであろうともあっさり順応するのだとw
ぐだとキャストリアとの、ご主人様のやつで健全な絵なら見た
https://www.pixiv.net/artworks/91025083
(この人、以前キャストリア描いてて消えちゃった人と絵柄似てるけど同じ人なのかなあ……でも聞くの怖い……)>>394
バレンタインのボイス聞いてたら
イケメンなのにすごい気持ち悪いこと言われて
ガチで引いた
イケメンなのに変態と言う声優さんのボイスの凄さを知った>>403
エミヤ
「貴様、この時代に来て一体何にハマっていた?!」
英雄王
「知れたことを...何もかもだ!!」>>376
メルトは劇場版ヒロインと言われるだけあるな
マジでラスベガスでのラムダとのやり取りが好きなんだよね
あの互いにわかり合ってる感じちょっと勝手ながら妄想止まらなくて吐き出させて欲しいゆるされよ
バーヴァン・シーがぬん巫女のオマージュ的な印象だよねって話のその延長
ぬん巫女が受け負った「妖精達に鬱陶しがられるサンドバッグ的な扱い」が「役割」の1つとして妖精国に登録され、やがて人間の素体になりぬん巫女としての存在が消え、その後モルガン統治によって人間の生産管理が厳格化し、人間への迫害が難しくなった時点で新たにサンドバッグの役割をもつ妖精として生まれたのがバーヴァン・シー、っていう因果なのではって思えてきて聖杯を捧げる手が止まないんだけどこれ実際のところどうだと思いますかただの杞憂ならそれでいいそれはそれとして聖杯は捧げ続ける(窒息)>>377
汎人類史の少女漫画ソムリエになる予言の子もそれはそれで和む
年頃らしくどぎついのとか愛読書にしてても面白い>>393
くろひーでも受け入れるスタイル>>420
同じこと思ったw>>377
キャストリアとマシュが少女マンガにハマってキスマークつけ合うファンアートは良かった>>410
赤面顔がそっくりだし、甘い空間作る手段が似てるんだよお……
原神やってないけどいちゃラブすぎて砂糖吐くかと思った今日一番酷い発言の自覚はある
>>414
たしかにスパチャは特殊性癖だと思う……HAHAHA、突然性癖が変な方向にこじれるわけないじゃないですかHAHAHA
どこかの当作品のせいで美青年フェイスをした男にバリバリの女装をさせて強気の女を絡ませて辱めたいだなんて性癖が開花するわけないじゃないですかHAHAHA>>430
溶解を脱道程みたいに言うのはやめたまえ! 異聞帯並みにどうしようもない性癖になってしまうスカサハプレイ……?
>>429
スイカ割だろ。夏の風物詩が性癖とか確かに変わってるし、間違いないわ。そういえば闇のコヤン加入によりトリプルコヤンシステムが出来上がり、アトラス礼装から決戦礼装に切り替えれるんだよな
少女漫画みたいな恋を心に秘めて言わずに別れるぐだ子もいいと私は思う
>>412
おっと続いてなかったから分からんかったグランドロクデナシの方のマーリンに殺意みなぎらせてるし守護者になった後アヴァロンでキャスパリーグ押し付けられた際に色んな魔術も教えられた可能性に賭けるぜ!多分生やす魔術も教えて貰ったに違えねぇ!
>>416
爆発する…つまり本番前にパンツの染みと消えて気まずくなるんです?>>401
さんをつけろよデコスケ野郎(スレの床に穴を開ける)
(雑スレに溜まってきた泥を泥スレへ送る)>>434
それは良かった、話題に出しておいて悪いけれども自分の中で特に許容出来ない性癖だからあまり語りたくはない
自分から書いておいてすまない、アレが好きな人いたらごめん>>444
多分だけど描写みるに物理的に溶けてるね>>423
霊衣になってないそこだけの立ち絵って、確かメインストーリーだとジウスドゥラ(初代様)が最初だっけか
イベントだとこれが最初なんだっけ?うーん…ストパンってことにしとくか。
もしもしサポセン?このエクスカリバー年中発情期なんですけど?
>>441
ガチャは股間に従え
股間の苛立ちは紳士の嗜み
相手が性癖を晒すのならこちらも抜かねば無作法というもの英国紳士映画でアーサーがラスプーチンにちゅぱ音責めされてて宇宙猫に成ってきた産業
スベタァ?
>>449
綺麗………凄い………好き……………ありがとうございます>>449
かわゆす...>>450
ライネスのトロ顔か……>>405
その結果がスーパーバビロニアンウルク人か…へえ、狂の極級は杭を落とすのか。
これは回る人出てくるんじゃないか?>>424
元々持ってるよりも、ある時付けられて未知の感覚に翻弄されるって方が羞恥とかいろいろ複合出来て一層おいしいと思うのです。
ってか、思ったよりもメジャーな属性なんだなこれ。もっとニッチな性癖なんだと思ってたよ>>466
幕間でモードレッドを的確にぶちギレさせるあたりまさにウルクの切れた斧よな>>472
俺もだから大丈夫よ?>>472
安心してください、私もです>>472
誰でもわかるさ>>477
申し訳御座いません、こちらでは北欧コールセンターへの取り継ぎは扱っておりません。そちらの案件はフリズスキャルヴへの電話番号へとご連絡お願い致します。お時間を割いて頂きありがとう御座いました>>480
「自分よりアクセル全開なら止まるかなって思って」>>481
成程ボケ役を大人しくさせる為に、ツッコミ役に回らざるを得ないヤツを派遣するのと同じ理論>>480
そもそも本来ならバーサーカーだった筈だし。いやぁなんで神々はフワワなんてもんを作ったんでしょうかねえ。あのギルガメッシュがあんな表情するなんて。完全な人間としてフワワを作ってしまう神々にはなんの期待もできない。
>>467
中国では大凶=良いという意味なんだって。中国人だから間違えたんだね。これが文化の違いよ後輩
嘘よ。>>449
ぁ……かわいい……すき……エルキドゥが喋れば喋る程キングゥって真面目だったよねー!となる
>>493
人を守り、人が守るものであり、
人を傷付けるものではないもの。>>493
勝者こそが正義であり
正義が定めるのが道徳なのよ後輩
即ち何もおかしくはないわ冠位バーサーカーはエルキドゥって説もあるよね
子供3000人どっから調達したんだ神々あの頃の下手な都市国家より多いぞ
迷い子とか戦争孤児とかどうせそんなオチなんだろうけども……>>498
それ用に養殖したんじゃない?三千じゃなくて何千か
もっとタチ悪くなった!>>490
ウルクのキレた斧()
あの金ピカすら引き気味なのは伊達じゃねぇな...>>497
バーサーカー兄貴
バーサーカードゥ
グランド彼氏のグランドサーヴァント
辺りが現状の有望株か>>502
オルトリンデならドッグフード食べてるよ。ちなみに阿修羅は原典のアラフ・マズダよろしく正義を司る神よ
そういや神への生け贄とかあってもなんらおかしくない時代だったわ
そろそろ寝ます
冥界送りになりそうだったら起こして下さいもしもしパイセン?
スルーズの頭の羽が見当たらないんだけど知らない?マシュのお正月ボイスって前からこんなに沢山あったっけ?
鎖による一撃を外したキングゥ
本人なら容赦も情けもなく打ち込んでた>>508
わかる〜〜なんだその美少女顔は!!かわいいな!!って思いながら勢いでスキルマにしてしまったわ。マスターにこういう顔を向けてくれるんだろうか、だったら嬉しいな。>>513
人ではないな>>510
手羽キューレか。
ウェディングケーキ代わりなのだろうか>>518
正直な感想ですね
私もそう思います
足もえっちだとおもいますやっぱ顔が良くて女装に恥じらいがある男は女装をすべきなんだよな…(?)
>>522
ああ、なるほど、そういうことだったのか!
自分も何か毎日台詞が増えてたりするのかと思っちゃった
ありがとう>>524
ケモミミつけりゃええやん。
お前が妲己になるんだよ。>>490
わ、悪気は無かったから…()
(だからこそよりたちが悪いとも言えるかもだが)>>524
スレ民が築50年の木造アパート並みにちょっとの衝撃で傾きやすいだけだよ>>521
いやほんとに綺麗だよね…片足が水面ばしゃばしゃしてるのがすごいいい…もう片足が裾踏んでるのはちょっと心配だけど。手も綺麗だし…
およさんの絵が元々好きだったし二重で嬉しい>>524
傾国三人衆を連れて来たよ
ランスロット「……………」
ディルムッド「……………」
オデュッセウス「家族に会うため為すべきを為した。発端でもある己の提案に思うところはあれど悔いはない」
玉藻「だから私は妲己関係ないですって!」
職員「二人はもう返してやれよ」太公望はえっちだからな…
ふふ、ダメだ。今ドレスを恥ずかしがる藤丸君と太公望のことしか考えられない状態になってる
僕はもうだめだ。寝るね>>531
ひと昔の軍略には人身掌握術もあったような……第一臨からしてやばいからな太公望
自覚はあるのか自覚は>>536
思うところあれどそれはそれとしてキルする、ままならない感じの少年漫画してますわ
月刊誌よりの- 538名無し2022/01/05(Wed) 01:09:35(1/2)
このレスは削除されています
- 540名無し2022/01/05(Wed) 01:11:08(2/2)
このレスは削除されています
>>539
あの人好みめんどくさいからなぁ>>539
ドレスで吊るされていかがわしいプレイかメディアリリィもセイバーみたいな容姿の女の子が好きなのかな
太公望って隙があるように見えるのがちょっとずるいと思う
近い関係じゃないと見せなそうな表情を気軽に見せてきそうな感じ(偏見)そういやルームでオデュッセウスとバトルする話をするけどどっちも主人公なんですよね
失われた少女の頃の時代への嫉妬と羨望も入ってるから多分めんどくさいというか入り組んでるというかまぁめんどくさい(暴論)
>>544
わかる
ちなみに私は表情差分だとこの表情が一番好きです、なんかえっち
照れ顔も好きだけどね>>545
東西有名軍師対決、夢があるね
まぁ私バックギャモンのルール知らんが太公望は目の色も良いですよね…………
「今はお嫁さんになれないよ」とハベにゃんに言ったらヴェールだけ被せられたぐだ男
なんか脳裏に照れ顔ラフムが染み付いて離れないんだが………
>>543
奥さまのそういうのは代償行為の一面もあるから、無理に自分の代わりのとっても可愛い着せ替え人形を持ってくる必要のないこの子がそういう同性への興味があるかは分かんない
ただ向こうのリリィさん曰く『メディア嬢に手伝っていただきました!(バレンタインイベントより、チョコレートについて)』とあるので、ふつうのお友達関係である可能性の方がはるかに高いと考えられますがさっむいキャスターほんと寒い今日ほんと寒いヴローヴになるもう無理抱きしめて寝るあったかい好きぃ……………………呪いかな?
しゃーない、照れ顔らふむくんとラフムくんは一時期のスレのアイドルだったからネ
>>557
この流れ……天草ロボを思い起こさせる。
照れ顔ラフム
大体テレ顔って頬に走る赤い線と目線で表現することが多いよね。ラフムは口しかないから……蔓みたいな腕で顔を隠す要領でイケル……か?
あと口しか周りの体皮を少し赤らめた方がいいか?
とろ顔ラフム
目元がトロンとしていたりする画像が出てきたけどラフムは目がないからなぁ……そうなると舌か?
少し舌を出した上で照れ顔同様に体皮を赤くすることでイケル……か?そうか、ムシュマッヘとは、ウガルとは、バシュムとは、ラフムとは、ギルダブリルとは……
>>561
すれみんこわ…でもラフムが新人類になった世界なら照れ顔ラフムは当たり前の存在なんだよな……
>>527
まあ、駒は必須だからな軍師。照れラフムの代わりに照れラウムはどうだろう
>>569
余計にきついヤツでは……?>>559
描かれてるのがラフムなせいで返り血に見えてしまった・・・>>570
アビー、ラウムおじさんを下さいって言われて照れるラウム・・・困惑するアビー>>571
鬼一師匠のせいで現実化しつつあるから困る>>567
虎戦車の生態調査はみんな気になるから仕方ない。
長編1冊ぐらいにはなるさ溢れたグッズと本とフィギュア箱と格闘して6時間、私は戦略的撤退を選んだ
「せめてプライズフィギュアの箱は捨てよう」なーんて言ってたのに、ほとんどスケールフィギュアじゃねーかもう寝るけど今日のパネルミッションはオルレアンのティエールで一発クリアよ後輩
あとは好きなフリクエ周りなさい>>580
凄い設定盛ったよなコイツ、元々は十天君自体が割と雑魚集団みたいな扱いなのになんとなく組ませてみたけど
カレンと太公望相性良い気がしてきた>>577
手慣れてやがる
流石はアルトリアで…福袋に今さら挑んで、結果を見て確信した
運命の神に半笑いで指差されてるわ俺······>>586
触れるな
おそらく、他所でもたまに出没する手合いだ
実際、去年の3月~5月辺りに見た記憶があるもう試せないけどデメテル(というかストーリーで出てくる神性もち)太公望ぶつけたらいい感じになったりしたのかしらん……
エクステラか…学士殿?早く来てください。たくさんのエリちゃんが待ってますよ。
>>591
カエルの卵持ってきたせいで海に放り捨てられたコロちゃんもこの後コンキスタドールになると考えると、怖すぎて泣いちゃいますね>>590
むしろ飛行実験成功後の方が大変ね>ライト兄弟。
特許争いとか政治とかで、飛行成功した実験機が45年アメリカの博物館に置けなかった。ねえ…正月ミッションのパネルイラスト…これやっぱりキリ様が最期に見てる夢だったりしない…?
>>596
使用期限までド忘れて消滅させたよりマシと思えなさい配布石もいいけどティーポットもっと配って欲しい
石は最悪買えば(失言)いいから
ティーポットログボで貰えないかな…お茶が出るとレイドが来るという合図になりそうだから、レイド前以外配らないのでは?
>>599
今度の事件簿イベのレイドとか使えそうね。>>598
伝承石のほうフレポ鯖分は配布してくれんかな
スキル10あるいはアペンド10にしたら一個手に入るようにして。
鯖LV1~3分(マスクデータでリリィとアンリもあり)そういや明日でパネルミッション終わりか
年始だけで聖杯3つも配られたんだな……>>596
ハッとして見たら俺もティーポット減ってた…>>591
>新しいサーヴァントが弾けた
弾けるサーヴァント…パイセンかな?
という冗談は置いといてなんでこないだのレイドのケルベロスくんで鎖稼がなかったんですか?
ワイも稼げませんでした>>608
福袋で引いた星5を100に出来るのか、大盤振る舞いだなぁ>>608
色んな鯖の欠片を集めて生まれた聖杯で再臨するとか実質これでは?(5騎の鯖投入した帝都聖杯での再臨)おはよう、マスター。
……通常業務、とは言っても、意外と変わらないものだね。昨日は日本のサーヴァント達と合奏してたじゃない?あの曲なんていうの?春の海……へぇ、お正月の定番。君、もはや何をしても不思議じゃないけど……急に尺八を吹き出すとは思わなかったよ。もしかして他にも何かできたりするの?ギターはある程度、ドラムは少しだけ。ピアノはダメで……リュートにハープ?そんなものもできるの?お爺ちゃんの家にあった……そうなんだ。挑戦したいと思ったら手を伸ばしてたから、自然と。……君のすごいところは、やっぱりそのバイタリティだね。
ん……ふふ。よし、行こうか。
ハープを弾けるなら、私が冥界に堕ちても助けに来てくれるかな?>>613
冥界下りするハープ弾ける人って逸話的に失敗する気が…>>618
(聖杯鋳造っすね……)>>616
ククール!不思議なククールじゃないか
!!>>620
聖杯戦線報酬
エリも歩けば聖杯を拾う去年景清がガチャを回さなくてむっちゃ後悔しているから、よくてよ40で出るまで回す
>>620
カルデアに発生した聖杯(クリスマスイベより)>>620
ハロウィンの思い出を振り返ってるだけでなぜか3つも増える聖杯もあるぞ>>631
紅茶マフィアかもしれない。レイドが始まるとお茶をキメないと精神不安定になるマスターとか完全にアカン
>>635
これはまさに狐に化かされた名軍師そういえば事件簿コラボのバルバトスって礼装以外イベント関係のドロップ(交換アイテムとか)はないからレイド中はドロップする威力アップの礼装以外無価値なのよね
ってことはレイド中用のティータイムとかベラリザ並べたサポート編成も用意しといた方がよさそうだな>>634
コメダは小倉アンモーニングセット好きです
あんこは全てを救う>>636
バンズなんぞ関係ない!
全てキャビアでお出しするhttps://twitter.com/matsuryun/status/1180405640079933440?s=21
そういえば同人誌読んで知ったけど、たまにこことか別所で見かけるグンヒルド(妄想)って松竜先生だったのね>>643
※ただし可愛い子に限る>>643
そうだねバルバトスくん早く来てくれ…君の骨をしゃぶりつくしたいんだ
>>646
まあ性欲で(ガチャを)マワす事もあるだろうしねぇ……>>646
(目的の鯖が)出たら気持ちいいからな……>>651
しかもオベロンはばっちり地属性なのよね>>653
(そして敗北しようとも退かぬ)勇気>>646
「引くかどうかは股間に聞け」という格言知らんのか?なんにでも勇気を付ければ格言になる説はやめなさい。
ガチャを引く勇気。
出るまで回す勇気。>>659
なるほど?(アクスタを持って風呂に向かう音)>>660
山南さんをお風呂に浮かべる悠木>>642
拙者はこういう関係者のイラストがもっと増えて欲しい侍建物の上階から下を見ると無性に飛び降りてみたくなる
やらんけど勇気と蛮勇は違うものじゃよふぉふぉふぉ(この言い回しの開祖誰なんだろうな)
>>668
なるほど
ありがとう>>662
雨に財布が濡れて中身を取り出すときにベリがあり得るからなーおはようスレ民
1月5日、すいすい水曜日だよ
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと4日です!
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了etc…お正月関係キャンペーン終了(1月10日)まであと5日です!ちゃんとおしらせよんどいてね!
1月中旬には事件簿コラボ復刻(条件 2部3章introクリア)があります!
今日の18時00分になんか告知あるかな?幕間とか強化クエとか戦線挟んでから日曜のサテライトステーションで事件簿復刻の日時と追加鯖の公開がある…かな…?どうかな。現地で参加する人は感染対策とか忘れ物ないようにね!>>675
たかられるならまだしも、段々殴ってでも出させようとしてて笑う藤丸「おういっぺん飛んでみろやマーリンさんよぉ」
マーリン「マイロードがグレた!?」>>674
馬鹿の錬金術!>>649
(そもガチャとは外れるものでは?)>>680
そうだ、あの僧侶めっちゃすごい奴だったな
それくらいは出来てもおかしくないなまぁ実際マーリンなら作れそうなのがなんとも
夢と幻惑のプロフェッショナルなので>>681
アバ茶……>>662
諭吉さんは隠居が近いしみんなでフリクエ行った後の戦いの後の歓談のティータイムに使うと思ってるんだけどそれ以外だとやばい薬以外の解釈の逃げ道がないの割と反応に困るんだわ
>>689
ティータイム(肝練り)だな。
わかるわ。もうカルデア・ティータイムじゃなくて
アマクサ・ティータイムだよぉ……>>655
それは誤差の範囲では?
無敵貫通とクリバフがメインのスキルなのだし
孔明の還らずの陣で呪いがかからないとしても、効果が優秀なのは変わらずでしょう?>>691
なんか急にいかがわしくなったぞ?>>692
キアラさん!カーマさん!愛欲の力お借りします!ヤバい薬だなんてそんな……
間違いなく違法なものではありませんよ。
何せ法なんてものは人類史と共に真っ白になっちまってますからねハハハ>>691
パイセンとのお茶(意味深)代戦場で育む絆ってのはわかるんだけどそれ以外の日常的な関わりでも絆を増やせていいと思うの
>>700
パイセン「項羽様………!」トゥンク>>704
これだけ有れば各自100個づつ位は配布出来そう>>692
ティガはなにげにダーク以外だとオリジナル形態がでてないウルトラマンよね。>>704
許されよ、許されよ、我の摘みを許されよ──。(袋詰めして出荷する音)>>714
良い汗かきながら茶摘みに勤しむ士郎>>704
周回を引退して茶農家になったキャストリア
休みはまだない>>716
最後まで頑張って定期お茶でも飲んで…絆でも上げようや…
>>704
花のハーブティーかな?>>702
ブレスケア差し出すアストルフォ>>723
スレ民の絆礼装は「雑談スレ」だよ
効果は特にないよ>>724
謎のアラフィフ「お巡りさーん!コイツです!!」>>726
入ったら1回コンティニューできるようになりそう>>729
最初は酷評されるけど後にスト限星3狙いするときに使われてそう>>728
術にかかってただけならまだ普通(まとも)だったかもしれない…>>734
小太郎なんでか一部クリアするまで出なかったわ
ロックでもござった?>>737
フリクエで細々と味わうだけなら大丈夫だったのに
レイドの絆の美味さと年末の高揚感とクリスマスの孤独が合わさって、マスターの脳には拭い難いキメ茶の刺激が刻まれてしまったのだ>>739
そういえば蛤姫の物語って…(以下略)>>728
お茶の幻覚を見てるのか、それともお茶が原因で幻覚を見てるのか…>>713
一応目星付けてた店がことごとく休みのせいとかじゃなかったけ>>750
ムーンキャンサーってルーラーに弱いんだよな……>>741
妖精國が半ば異世界になってたし
何かしらの撃破手段、或いは撤退手段を持ってると踏んだのと
マシュへの忠告として話したとかかな?
少なくとも氷棺で保存して維持していた事実からマシュが前の自分にとって何かしらの大事な人なのは推測出来るだろうし>>753
春の記憶と共にあの子は消えたから……>>749
ジャンヌからジークへの絆コインが溢れてしまうな>>753
(追撃しとこう)>>750
師匠に骨抜き(意味深)にされるグレイと、グレイに甘いライネスと、ライネスに玩具(意味深)にされる二世。>>751
今度は闇コヤンスカヤが魔神柱(再現)の前でお茶キメることになりそうですね…
オベロンと組むだけで1人にNP100%集約できる上にタップ数少な目で行けるから火力が十分なら闇コヤン術酒呑オベロンとかでバルバトス君へし折るのも楽しそう>>766
・・・しょっぱい涙の味がするな、この白湯邪馬台国式の箱庭で今度はお茶を栽培してほしいのです!
>>766
そして、藤丸くんには特別に涙と言うゴールデンドロップをあげよう>>764
あっあっあっ…これが心の自傷癖よ
痛みの甘美さを知った者は血を流さずにはいられないのキャストリア・シンジツを察知した貴方はダイスロールです
運が良ければ更にタフになって立ち上がるでしょう
それがもういない彼女へできる返礼なのです>>764
どうしても欲しかった髪飾りをつけたキャストリアか
この髪飾りは村正が燃え尽きる前に守れなかった約束を改めて守って作ったのかな…>>764
感動できると同時に
「お琴なんて上品なことが彼女にできるわけが…」って考えてしまうハベにゃんからしたら本当に綱渡りだったろうな…。「ノリッジに行けば藤丸と再会して記憶を取り戻してから水鏡される」までは解ってたけどそこからさきは完全に未知数だし…。
>>776
システム的に絆が上がるのはマスターとだけなので他の鯖との絆は上がりませんしゃなーい。パンクスタイルでギターを壊す概念礼装にでもするか
>>776
「部下が盛り上がる定例は上司の文句」という言葉があってだね>>782
拷問かな?>>782
致死量!あとからさされてるマスターの多いこと多いこと(オベロン視点感)
>>780
2部6章見直すにやってほしい言われたらやるけどそこまで弾け切れないタイプと見た>>776
つまりコヤンスカヤとメリュジーヌとオベロンはとても仲良しだという事になるな
折角だし星見のお茶でも飲んでお話ししようぜ!一緒に出撃した鯖同士で絆が深まるシステムの妄想は誰もが一度はしたと思う。
へへへ、コヤンオベロンメリュジーヌモルガンを無理やり仲良しにしてやるぜ……>>789
薬キメ本になるとジャンル変わるのでは?(ボブは訝しんだ著しいマスターの思考のマッドサイエンティスト化
>>777
だけど、ハベにゃんはハッピーエンドの妖精だから!
しっかりとマシュをに届けたよ>>741
反乱は鎮圧するけど私のブリテンのお客さんにはいいこと教えてあげよ♪ところで支部でオベロンの絵を見てたのに何故かおすすめ欄に太公望のエッチな絵が出てきて困惑した
み、見に行くべきなのか……?>>795
早く本題に入りたすぎていやそうはならんやろって感じになる足早導入お茶である必要ないよねとか言い出すマスターでるのこわい
>>793
マスターが来たのを察知して連携して逃げるぐらいの領域には行きそう紅茶ボ◯腹……ふむ……
>>803
つまり
ほどほどが
いちばん>>807
探せばそんな感じのシリーズもの同人誌とかありそうで怖いな…>>794
ひらめ先生のライネス師匠本良かった…>>801
あぁたっくんと草加ね
普段はあんなに喧嘩腰と無駄に煽ってくる喋り方で喧嘩の絶えない2人なのに、利害の一致で共闘する時に限って妙に息の合う2人……>>789
DCSかな?>>803
デイビットは導入1ページ目から展開を理解してスキップしそう
そしてどんなジャンルであれ珍しい特徴のある同人誌に興奮する>>815
バゲ子かな>>793
オベロン「(超眠い。)」
光コヤン「(超だるい)」
二人「「((うわぁ…なんだアイツ…。))」」
この間一秒未満>>807
続編をNTR物にする同人誌……>>821
戦術躯体の項羽様じゃないと(違う意味で)興奮しない……(俺はえっち漫画の事後がいちばん好きでちゅ)
>>823
その間に自身も複製・寝てたからまぁ…。なんか色々な試行錯誤の結果生まれたのが「まぐわらないと出られない部屋」よ後輩
我が推しは誰も彼も尋常じゃなく強いので普通に一刀両断して出てくるのでぶっちゃけ使えないわ>>828
そもそも使おうとするタイプか?>>807
ゆ"る"さ"ん"!!!にモルガンもベリルも両方ダーティな手段が前提になっちゃってる人なんで相容れんのだな
多分起きてても魔術なりで黙らされるか傀儡にされるかであのオチになってたと思う>>820
王道より劉邦x項羽本が人気ありそうでもルーラーモルガンもちょっと見てみたいよな
相性召喚のダメなパターンだよモルガンとベリル
ぐだおにネモちゃんを寝取られたシオンさんの薄い本とかありませんか?
じゃあ俺はマシュの前で藤丸君を抱く話書くから……
>>842
学生時代押し倒せば済むかもしれないやっぱ項羽様には人型水辺仕様霊衣あげたらいいと思うんよ
宝具使用時だけ元の躯体に換装する感じで>>855
そもそも約束できたところでモルガンはレイシフト解析してのシュタゲのタイムリープみたいなことするからどっちにしても消えるの確定では?>>853
じゃあ俺はマシュが藤丸ちゃん抱く話を書くから…。>>842
寝てないし寝る以外の方法で取られただけだと言いかけたけど、イスカンダル周りの伝わってる話を思い返すと男性ペアのうち寝てる世界線が比較的存在しそうなんだよな……居眠りしたら一晩の間に◯んでてそっくりさんに入れ替わっていたというドッキリ
...と見せかけてほんとにそっくりさんになっていたというモルガンジョーク
HAHAHAHA>>842
二世は色々罪深いなぁ…wてか将来、元生徒達が悉く結婚相手候補を二世と比較して、中々よ継ぎが出来ない家が出てきそう…w>>860
帰って来たらそのままエルメロイ教室買取だし、本当に聖杯戦争後は多忙だな二世……モルガンはブリテン王国への執念、ベリルはマシュへの執着
モルガンは人と相容れず、ベリルは周りの人間との感性の不一致
まぁ相性召喚でくるのは納得ではある>>840
それに関してはアヴァトリアも気にしてるので勘弁してあげて…>>868
ただ自力でレイシフトできる魔術師だとチート過ぎるから、ギルガメッシュみたく裏側で封印されてそう。>>738
炎で焼き尽くされそう>>850
3冊同時ってことはそふと/はーど/えくすとりーむ描いたら時間とか根性とか足りなくて「ゆり」描けませんでしたのやつかな…?
スレ民は平日真っ昼間からアクセル全開だなぁ…年末特番のアニメはまじで1時間がめちゃくちゃ短く感じられたわ
>>877
そもそも論文で忙しかったし、貰った直後ぐらいには忘れてるんじゃないかな……本に挟んでたくらいだし>>879
好き勝手やった結果重臣の一人の霊核抉り取ってるんですが……所長はfgo世界が悲惨すぎて今後出るすべての別世界で幸せになってそうな気配を感じる
>>879
好き勝手させたら忠臣の心臓抉られて娘の魂腐ったんですがそれは。>>879
性癖以外は割と常識人だしな>ベリル
変なオーダー与えなければ靴を作る喜びで昇天したトリ子が見れたんだろうか>>885
「きょうは なにもない すばらしいいちにちだった」もできないし本当に多忙だったんだろうな>>884
正直ゼル爺様の保護下にはいらないといろんな意味でやばそうオベロンの個人的な印象は「完璧な計画を立て、数多のフラグを管理しきって目的までたどり着いた超有能な指し手」ってよりは
「100回に1回しか実らないけど実ったらリターンがデカい滅びの種を何百個もばらまき続けて、最良のタイミングで開花させることだけに徹したトリックスター」って感じが強い>>893
あとトリ子が庭持ち出して藤丸に使ってたから事前に失意の庭克服してたのもわりとイレギュラーかな……うわー!!!!光コヤンの第三臨の尻尾に埋もれたい!!(?)
イノライさんとか参加したら胃に穴開くで
今ちょっと移動中で手ブレするとヤバそうなんで、スレ立て次の人に任せていいですか?
>>883
たしかに
どっちかの理性を完全に消え去るべきだった
ジクジャンは真面目だからから回るわ>>897
トリックスターって言えば、そういえば本音を隠したキラキラ王子形態と本音駄々モレーの真っ黒形態あるからちょっとペルソナ5のパンケーキじゃなかった明智っぽいな>>872
座れよ…(エルメロイ二世のアニメみたいけど時間帯的に合わないのであとから見ようと思ってたら後追い視聴禁止にされてた顔)
>>899
899なら3連続くらい取ってるぞ。すごい。>>913
持ち芸というか定番と言うか…>>906
絶対アカンとかにはならないけど最後にさりげなく不正解に行って消えそう勃ててきます
外殻投影もカルデアスの「再現」を地球に投影的な方向で関わってくるかもだしねー
諦めたがゆえに強気な歴史ある獣国の皇女と諦めきれないがゆえに弱気な歴史のない獣殺しの魔術師
責任に押しつぶされそうな魔眼の少女と、信に応える眼鏡の英雄(Notスルト君)
野性的で自由で不死身な精霊と、音楽を宝具に持ち忠義に死ぬ将
器用で諦めていて闇討ちが綺麗な思い出で呪いに死ぬ魔術使いと、戦士の理を逸した自分に不器用に怒り続ける呪いを抱えたまま生き続けた戦士
体がボロボロで才に溢れた穏やかな青年と、不死身の体を持ち弱者であった自分を否定する荒くれ者の僭主
クリプターとそのサーヴァントって全体的に同じ性質の相性召喚ってより、真逆の性質ながら衝突しない絶妙なチョイスな印象があるエミヤ、地球投影できない?
もー今日は爆発多いよー
太公望君は使い勝手よさそうな台詞もらって出番多いっすねw
勃てました
>>934
対オベロン用兵器>>926
(塵と頁と魔石を回収)>>935
デイビットは多分強すぎてデイビット部屋が用意される今日のキャスニキネキは芸術点が高いなぁ…
太公望がまた増殖してる……もしや幻術か!?
>>934
あれはモルガンじゃなくてもいつの間にか背後に居て爆破されたりしてヤバいから……乱痴タイムですわゾ
キャスニキ120にしたら太公望も120にしたいけど彼星5なのよね
>>932
どうやら君の起源を見誤っていたらしい
『ニアピン』の様だ……ベリルは手が込んでるなーとかはわかるけど一旦壊してみないとどっちが良いものかわからなそう
>>938
模倣した結果ヤバい奴まで模倣してしまって付け入る隙を与えてしまったとか?>>949
ぺぺさんとアシュヴァッターマンは異性扱いにしたから許して……イノライさんとルフレウスとマグダネルさんが三人で映画鑑賞してたら正直「えっなに、怖……」が先に来る(失礼)
6章勢もこの前の幕間で出番出てきたしモルガンやトリ子もそろそろ幕間でしゃべってほしいなあ。カルデアでどんな感じで動いてるのか見てみたい
>>937
リンボと太公望と天草が味方のイベント…。
戦力的にも対魔術的にも知力・洞察力的にも大安定なのに、何故か付きまとう不安感…。(「あ。」)>>957
アシュさんは男だけどぺぺさんは漢女やろ!>>837
結果今北。
昼に爆初日の出ということか…。>>961
ロード3人でなにしてんの?が先に来るわな>>962
ゾンビならまだいいけどチビゾンビだとあれよあれよの間にやられるよななぁ、煉獄ちゃんとモルガン様で疑似親子プレイをしてもらえないだろうか
フラット君、映画鑑賞してるとき隣でめっちゃ喋りかけてきて困りそう
>>964
初心者はまず効率よく動けるわけがないから木を手に入れたり周囲を探索してるだけでわりとすぐ夜が来るからな……でも割と呼べば来るロード自体はいそう
呼んだからには云々も付いてくるが>>972
煉獄ちゃんを水着まじんさんがしてるみたいな両脇を持ってるモルガンの横でそれを真似してハベにゃんで同じことして満足そうな顔してる水着まじんさんですか>>890
自分はそうではないかもしれないが一般的に美しいとされるものを確認しておこうっていうムーブが興味深くてすき>>979
カルデアに物資を運ぶアニムスフィアの拠点都市があるとしてもよくってオーストラリアか北欧あたりだろうしね。マイクラ道、多分沼だし途中で破壊衝動に駆られるからダメ
>>981
じゃあ、最高の大豆の栽培と、最高のにがりの精製と、最高の水源確保しないとな…!>>984
あとマリスビリーがしんでないから二世が列車に乗るのかさえ不明やぞマイクラ、スプラ、好きなのに開始10分で酔うからだめ
ファラオあたりは考え事ついでにすんごいの作ってると思う
マイクラめっちゃ流行ってた時期にスルーしてた人間なので未だに全くわからん
よゐこが遊んでたのは見たなんでマイクラで盛り上がってるんだ…
>>982
星5なら後々実装直後に引けてる数だけコインもらえるからそこで引けてれば普通にコインあったのでは?マイクラ時々変態染みた家造る人がいるから面白いよね
ロード呼んだらおっ?〇〇派入るか?となる……
異星の神
予言の子オークション
Fate/Grand Order雑談スレッド2754
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています