雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2752
https://bbs.demonition.com/board/7863/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙です。
天井天下・・・!?
なんかアパートの一室の天井連想したわ。土台「天井さん、また重くなって…家のことも考えてくださいな」
ガチャなのか誤字なのか
立て乙
流石に6万も入れれない
建て乙
天井天下唯我独損スレ民・・・ワダセンセの同人誌が今日届きましたが・・・厳正な審査の結果、トリ子とエリちゃんそんなに似てないという結論に達しましたことをここに報告します
唯我独尊
アトラスさんかな?
>>5
あなたは無理でも中の人が新鯖のCVで来てくれたりしませんかね・・・?推しの復刻までに貯めてるタンス貯金が天井6回分まで来ました
唯が独尊?
うんたんする?前スレの続きで申し訳ないが……
Ⅱ世も言ってるけど根本的に魔術師は魔術に対して真摯かつ忠実だから魔術を汚す行為は特に嫌うんだよね
あとⅡ世はあれで魔術師としての価値観は基本に忠実。カドックと同タイプで自身を魔術師であろうと律してるので逆に余分がないベーシックな価値観をなぞってる
橙子さんが唱える魔術師の基本とほぼ同じなんだよね
なので魔術を便利な道具として見ている魔術使いは嫌われる
師殺し弟子殺しは白目で見られるし他人の成果を奪う盗人は軽蔑される>>16
7回戦までの全ての戦いに勝ったと思ったら最後の最後に立ち塞がる感じか……今日のおゆはんはカレー
ゴロゴロにカットしたジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、スレ民肉を炒めて
水を入れて15分ちょっと煮込んだら火を止めてルーを入れてとろみがつくまで混ぜ混ぜする
市販のは楽でいいなぁ
いつかスパイスから作ってみたいもんだ..>>21
またスレ民を食すスレ民がいる・・・!立て乙です。
関係はないけれど三が日終わったのにスレの進みが早い…!そろそろ18時になる
天井天下:天井目前で目当てのキャラを引き当てること
>>28
パンツが爆発する>>28
うちだと夕飯の時間だな。>>34
大事にしてるのか社会的にタマ取りに来てるのかわからん!>>25
主人公(男)×女性鯖は夢って分類される方だけど男性鯖×主人公(男)は夢じゃなくて腐よね…たしかになんでだろうか、どっちかっていうと自己投影じゃなくて一人の個人としてぐだをみてるからかな?フォロワー記念の聖晶石10個……これはもうお知らせに出てたやつだっけ
既に福袋消費してるのに通知に開催中とかでるのはやめてくだされ
一瞬「あれ?まだ出来るの?」ってぬか喜びしてしまう>>38
ん~、主人公とはまた別の自分のアバターたるオリキャラとのカップリングな印象>>25
そこはぐだ男(ぐだ子)をユーザーのアバターと認識するか一人のキャラクターと扱うかで大きく変わるから何とも言えないけど、自作ならともかく人の作品でそれ言ったら下手したら戦争になるので気を付けよう。少なくとも私はもにょもにょする。
夢は自分×キャラ(逆も然り)で、腐は野郎同士のアレソレだから夢且つ腐って言うのもあるんじゃないかな。見たことないけど。>>37
これはまたちょっと微妙感ある人数っすね……いやまあ石はありがたくいただくけども>>37
よし、自前で失う石が20個で済むな!>>37その3千倍はもってこい
夢小説ってようするに
「特定のキャラから自分に向けてのメール」を妄想したりする奴だろ?(いつだったか旧友が夢小説書いてたのを思い出す音)
(正確には夢作品主流のサイトだからもしかしたら普通の二次創作だったかもしれないけど)
(...かつて趣味だった創作のルーツを思い出して泣く音)昔読んでたが、その頃はよくわかってなくて、名前をオリキャラに設定できる二次創作くらいのつもりで読んでたな
>>37
まあもらえるなら嬉しい原作キャラ同士のノーマルカップリングを好きな女子も夢女子と言われるな。
夢小説って言われるとフォレストとかにあった名前いじれる奴を思い出す
>>53
【審議中】
『せめて『か』を繋げて欲しいよね』
『しかし彼も頑張ったのだから『か』くらい許してあげても』
『義経保護者おじさんほしいです』主人公(オリキャラ)の名前を好きに変更できるなら夢小説のイメージ
なんでも腐女子って言われたりなんでも夢女子って言われたりする
>>59
男性にもよくあるふられたいみたいな>>18
魔術師は悪人じゃないから別に率先して悪いことなんてしないからな
悪いことするのは普通に悪人の魔術使いの方>>61
ていうかその認識だった、それ以外に夢女子って言われる人いるのか…>>62
普及してないだけでいるよ>>62
(探せば割と)いるぞ(ニキチッチ風に)>>73
そんなの常識〜>>75
ブリュシグ派じゃったか>>74
EXより少ないきらいがある
アルトリア、ランスロット、義経……あと誰だいつも赤面させてばかりのシグルドが逆にブリュに赤面させられるシグルド幕間良いよね
>>81
目を覚ませ、史実のエジソンはライオン頭ではない今北産業ゥゥゥ!!
>>75
おはグンナル>>73
(無言の月面射出)おどるポンポコリンは日本におけるエジソンの知名度アップにかなり貢献してるよね
エジソンはちびまる子ちゃんに感謝するべきあれだ
ユーザーネームが主人公の名前に代入されるヤツだわ>>86
天井天下
190万フォローワー
夢小説>>62
まぁ普通の男子だから>>89
流れ弾でテスラがインチキおじさん呼ばわりされてたの不憫>>91
なつい>>62
ようは◯◯は俺の嫁SSがそれや>>94
ワルキューレかも
乙女ゲーのカプ論争とかしてそう>>95
なるほど
昔おかんが読んでくれた絵本で主人公の名前を私の名前にして読んでくれていたみたいなことか>>103
NFFサービスとの仁義なき戦いが幕を開けるんじゃの……ジャンル違うけどもブリュの横は俺
シグルドで脳破壊されました(訴訟)カエサルvsエジソンですか
>>96
ちなみに理由は
『類稀なる工業生産力を持ちながら、王者の毛並みを誇る野生の美貌。これほど醜悪な組み合わせ、私への挑戦に他なりません。光と闇、どちらも持ち合わせているなど、最早告訴する他ありませんわ!』らしい>>107
むしろエジソンがカエサル雇う側と言うか>>62
腐男子とかも居るんだから居るでしょ、絶対数が少ないから居ないように感じるだけで>>112
大丈夫?
太公望、コヤンスカヤに気を取られない?>>112
絶対何人か裏で繋がってる>>72
安価じゃなくてあんこだが、名作あるぞ。
神が神でランスロットがミカエルな一般人だらけとかオジマンのマスターが面白い黒幕無しとか、聖杯戦争じゃなくてfgoだけどディエゴが行くやつとか>>105
だって歴代大統領も含まれてるし……>>115
実際自分はやってないね、Twitterブリュンヒルデ
巴御前
虞美人
プレイヤー泣かせの人妻たちよ幹式と龍竜を見守るかべになりたい
>>120
観葉植物にしとくべきか……かつてブリュンヒルデが実装されてからシグルドが実装されるまで結構なタイムラグがあったため、割と少なくなかったぐだブリュが(ry
あと邪ンブリュも(ryTwitterかぁ。好きな投稿者さんフォローしてるぐらいで書いたりリツイートしたりも無いな。まあリツイートは他の人らがやってくれるやろ……(ダメ人間並感)
後はまあ、なんて言うか表示の時系列ぐちゃぐちゃになっとるから微妙に見づらいのよね。設定どっかにあんのかな>>130
太公望「まどろっこしいのでモリアーティ殿の腰をへし折りました。これで彼に向ける注意は減らせた、というべきでしょう。無論、挙動から目を離してはいけませんが」
ホームズ「ベストアンサーのひとつだ、ミスター太公望」
教授「君らねぇ……うっ腰が」>>134
右上のキラキラマーク押すと変わるよ、自分も最近気付いた>>132
好きなキャラは私の知らないところで私に関わらず勝手に幸せになればいいと個人的に思っているツイは別界隈のならあるな
別にリアルで交流しないならここで足りるしファン層が>>112
ほぅ。その面子で人生ゲーム?>>135
でもツングースカレイドでめっちゃ役に立ちました劇団シェイクスピア(宝具耐性剥がし、バスター耐性剥がし)>>135
知らん、何あれ、怖……>>142
ぶっちゃけここならTwitterにいる以上のファンも多数いるしな……いや、濃いって意味で>>135
成功したら対象を完全無防備な状態にするバッドステータス「放心」ってのはスタン効果で再現してるんやろうな
演者が突撃するのは知らん!人混みや満員電車で疲れるのと同じアレ(適当)
>>152
にじゅーよじかんはたらーけますか
ビジネスマーン
ビジネスマーン
ジャパニーズビジネスマーン>>119
スルトはキリオフェ派だぞ。>>153
今初めて気付いたけど
下半身やべえな!>>105
※ハリウッドができた経緯はエジソンが「特許権がある撮影機や映写機の使用、プリントの焼き付けなどを禁止する裁判をすべてに対して起こした」からです。>>159
突進で壁ぶち抜きガウェインは笑った
暴力の化身かな>>158
それは空気のある真空のようなものよ?まだ並行世界のどれかには聖人キアラ(真)が残っているのだろうか…
>>164
セブンイレブンで新発売してたチーズかけハンバーグ弁当>>158
写真で見るだけなら出来なくも無いにゃあ……>>158
年齢一桁代で無垢な頃ならワンチャン?>>152
歴戦のウルトラマンゼロが「修行になる」と言ってたくらいだからね。>>164
味噌煮込みスレ民カレーセラピストキアラも人救いまくってその過程で色々あって最終的にセラフにまで行き着いてたし真っ当に人生を歩めるキアラを想像できない
>>165
オックスフォードでモースくんが大量の銀箱落としたら全部赤石だったりするアレはツンだったのか……ジクジャンの再会を見届ける為
私は第三魔法を着手しようと思う>>174
キアラの中のSSRキアラからそれを全部捨て去ったゼパ野郎>>175
デレッデレじゃねーか!?>>153
あ、これ、修正が入る前のやつだ。>>178
確か犯罪描写があるせいでXbox 360版だったかがZ指定になった絵柄ギャルゲーのゲームなら知ってるよ
まぁそっちはやったことないから詳しいことは知らないんだけどね>>186
これでr18じゃないの不思議>>186
恥じらいはあれどそんな恰好しとるきさんが言えたことかッッッッ>>183
何処かの世界線のカルデアのマスターの可能性…?
あ、俺は用事を思い出したから可能性はお譲りしますね♡ちゃんとお医者さんに診てもらえれば基本的には左遷とはいえセラピストとして活躍できるから...なお医師と出会う確率
>>164
強迫性神経症かなんか電球開発前に患ってオカルト興味示したとかなんとか
ソースはヒストリーかディスカバリー>>186
ブーメラン!!!>>183
そら全てを覆すような運命を持つ主人公よ>>179
見届けた後のジクジャンのイチャイチャも見たい>>183
主人公力の化身牙の氏族くんはデレ(金の箱)が分かりやすくてかわいいですね
>>183
散々〇一ちゃんネタ見たせいで「そっから人に戻すとーちゃん何者なんだよ」が、「そっから人に戻すと、ーちゃん何者なんだよ」に読んじゃう自分はもうだめだ。>>174
短小柱は無様に果ててもろて>>164
「エジソン オカルト」でググったらこんな記事が
再販された著書自体はフランス語版らしいけど
死者の声聞く「失われた」発明、エジソン著書再版で明るみに
https://www.afpbb.com/articles/-/3041655?cx_amp=all&act=all大学あるある探していた資料見つけたらドイツ語の文献だった。
>>186
炎は反則過ぎるだろ!!山の教えに疑問を抱いて幼いキアラ様を連れて山を降りた世話係の少年とかにすればどうだろうか
>>183
ミスターダウンとかぐだマシュレベルのミラクル起こした善人……いやミスターダウンはまだわからんか>>202
英語版だとオカルト部分は削除されてるってのが国柄出ててそこも面白いわね>>183
きっと、ビーストⅢとして好き勝手やってたキアラに花束持って突撃したんじゃろうな…
本性とか全部知られた上で嘘偽りのないロマンチックな大告白されたもんだから
しばらく思考停止した後真っ赤になって機能停止しただろうし、大作家は大爆笑した上に滅茶苦茶機嫌よくなってる>>164
これとか面白そうよ
https://www.amazon.co.jp/快人エジソン-奇才は21世紀に甦る-日経ビジネス人文庫-和幸-浜田/dp/4532190207
まあエジソンは伝記も多数あるから、古本屋で漁るのもいいかもしれん
それ以上に伝記よりオカルト、トンデモが多いテスラェ…>>206
トイレ掃除サボってごめんよ祈荒母さん!!だから小遣い減らさないで!!野郎が夢見る昼は良妻夜はドスケベに合致するじゃんセラピストキアラ
なお排出確率取り敢えず額の謎マークを消すべき
>>178
メルトはテラニーでもくぐったR18ハードルを水滴一つで通れなかったエロさだからな>>205
山奥の宗教組織という閉じたコミュニティで違う価値観を持つって中々に難易度高いな。医者の連れ弟子(息子)とかはどうだろう?あの三点縦マークが謎の風格を醸し出してるんよ
>>180
キアラばれるよほどの相手ではないとなんというか突き詰めてしまうからな。しかも自分が強いと見なされる場所作るからそこに行かないように留めないといけない>>220
死徒ルールが強い怪物が跳梁跋扈する世界だからなぁ……>>218
(オンドゥル語を習うなんて)ウゾダドンドコドーン!!>>225
なんでお前の名前がそこにあるの!?ってなる
お楽しみに>>227
謎の光(物理)は強い>>189
セラピストのキアラに人並みの幸せがもたらされたんだなと思うと嬉しいよ>>227
ある意味黒桜らしい姿>>231
実は裸ですをやったんだっけ……>>229
ええぞ……卒業した後に軽く「藤丸のこと好きだったわー」とはにかんでいけ……ものすごいオーラ纏ってる人はえっち通り越して怖いです……
>>233
私、キアラ様推しだけどえっちな目で見てるわけではないよ?安珍×キアラ
>>238
女性の姓になることだってあるんだ、
行き着く先は殺生院さなんやかんやザビとかぐだみたいなただただ善人なタイプに弱そうキアラさん
ふじのんの旦那さんとかもそんなイメージ>>241
これなら安心だな>>238 アンデル殺生院とかでもええぞ
キアラさんは「おはぎが好きです!」って言ってる時の弾んだ声とか表情がかわいい
>>247
そっかー>>244
国葬される人物だから実際魅力的な人やったんやろなぁ>>244
私が養う(決意)ってなるやべーやつ
実装はいつですか霊衣でもいいのですよついでに白衣着て白衣>>248
モレーは肌の色のおかげで緩和されてる説>>250
彼女の犯したことを一緒に背負って生きていく人なんだろうなと思う。ただザビはともかくぐだはそうしなければならなかったとはいえ罪悪感は抱えていきることになるから、ぐだ自身割とふじのんよりでもあるのよな。それ考えるとマシュと結ばれるのとは別に、ふじのんの旦那さんにあたるような人がいてほしいなとも思う脅迫レベルで誠実な人ならイケるのでは?大体みんな誠実な人好きじゃんというのは置いといて
いつぞや見た人妻キアラさんのイラストはこう、心にクるものがありましたね>>253 基本好き勝手にしてるようで(実際好きにやるタイプなんだが)彼女なりの美意識や筋があるのでそこらへんを通さないと好印象にはならない。ただ好印象である=餌的な感じでもある。(ザビ男やザビ子とかが該当)ので彼女と真摯に付き合える人は好印象だけでなく突かれたら痛いことを彼女の道理に従って指摘できる人物でなければならいといけない。そうなると必然的に該当できる奴って世の中に一人ぐらいしかいなくね?って話になる
>>264
ゴッドモザイク!>>246
西尾維新とか逆転裁判に出てきそうだな>>249
蒼崎とか久遠寺……?これは…人妻キアラルートは…聖杯に願いを託すしか…なさそう…
>>272
知らんのか、型月聖杯はたいてい役に立たない>>263
その作者さんって擬人化ドスケベむちむち山月記を描いてた人?オーラを纏う……ハッ、まさかキャストオフAUOの謎の光って……
誰か1人くらいウルトラソウルをインターセプトしてくると思った……誰もしなかった……
>>269
殺生院マダム!>>269
CCCで20代後半、FGOのセラピストでも20代半ばだから微妙になくも無いのが
というか、この生年月日のズレは何なの殺生院キアラさんがバレンタインにおはぎを?妙だな...
なんか怪しい...ここは..突き返そう!
ふーっ、危ないところだった(これで危機回避やろなぁ..)二部後半OPは言峰走法となんか焼かれる言峰に目がいくがかわいいネモくん達も見逃せない
>>277
あれはもう王気と書いてオーラだから……>>285
ビャンッッッ!!
脱がせるエロスさえ兼ね備えた完璧なフィギュアッッッ!>>227
おっ、そうだな。>>294
真理ここに至ったか!>>289
しかし時として恋には最善が最悪となりまた最悪が最善となることもあるわよ後輩蛍塚とか巫条もわりとインパクトあるやも
>>294
まぁなるべくじろじろ見ないようにはするわなこの変わった名前多すぎ案件の創作ものでは藤田五郎さんとか逆にインパクトあるわよ
>>292
これ本当にひっでえわ改めて遠野くん普通の名前だなあ
>>306
耳を>>301
まあ血みどろサスペンスは…起きましたね…キアラさんの幼馴染になりてぇ……そんでいつか外に遊びに行こうって約束して連れ出してぇ……
あんな宗教の教祖の娘連れ出そうとしたらヤバい目に遭わされそうだなぁ……>>309
たぶん遠野の鬼から苗字とってるだろうし、普通にありそうな名前になるのもさもありなん>>292 誰とは言わないが恋愛観が好き!で終了する吸血鬼ですねこのあーぱーぶりの恋愛観は
>>302
「それどんだけ薄い素材で作ってんだよ……」ってなるやつあるよね>>292
生活の面倒を見て自分好みの童話を書かせようとしてたからあながち間違ってはいない>>306
みみーをっすましーてぇーっ♪型月に出てくる名字ってわけではないけど、神喰さんはマジでいるらしいね
>>296
Googleが優秀すぎんだきのこは“ありそうでない”名字作るの上手いよね。
弓塚とか黒桐とか。>>315
普通に居てもおかしくないレベル>>325
冬木市もありそうでない地名らしいね>>317
なお向こうもYAMA育ちのSYUUKYOUKAな模様そう言えば創作名字なのにやたらと増えた涼宮さんみたいな話も面白いわよね
>>326
本場でもフォンが入る名前は高貴な身分の方が多いらしいぞ型月オリジナルのドイツ人って誰かいたっけ………
ゴッフか!!!!>>327
フジキド・ケンジはセーフやろ(>>332
むしろ指差してゲラゲラ笑いそうあとキリスト教圏は聖人にちなんだ名前をつけてたりするから余計に古く感じたりするんだろうか
>>329
濁音が豊富なのが日本人の感性的にカッコ良いらしいね>>338
オフェリアさんもだな。
あとハーフだがエルザさんやジナコも実はそうだ>>344
アーロニーロ・アルルエリも語感が良くて覚えやすい>>346
アランカルの名前とかデザイナーの名前から組み合わせて取ってる人もいるらしいね。
組み合わせ方が絶妙だわラスボスにはとりあえず長い名前付けたくなるよね
ユーブスタクハイト・フォン・アインツベルンみたいなやつお正月村正復刻ないのかそうか
7日まではググプレポイント3倍だから今のうちに聖晶石買いだめしとこうと思うけど、
どれくらい買っておけば足りるんだろうか
ってか今までGWとか周年まで使えるように買っておこうとしてもその時期まで持ったためしがないだよな
手元に石があると回しちゃえ!宝具重ねちゃえ!ってなってしまう>>348
なんでや日本だって一郎・二郎・三郎とかのぞみ・かなえ・たまえとかやってたんだからある種の伝統行事よあれは>>349
埋め込むか、グルメ細胞…>>348
安易な名前でもかわいいからヨシ!両儀
黒桐
白純
荒耶
蒼崎
巫条
臙条
浅上
黄路
玄霧
瓶倉
空の境界は変わった名字多い>>348
スパイダーマンとかアイアンマンだって向こうの人から見たら蜘蛛男や鉄男って名前なんだよな……>>352
やってみせろよマフティー!>>359
知らんおっさんに家族見られるのやじゃない?もう青子先生50とかそのへ……(飛んでくるビーム)
>>359
シンエヴァで綾波とシンジのカップリングの可能性がはじめからないと知ったときの絶望感はヤバかったな。アレは互いに交わらない道を歩むのがベストだった>>362
長くなくても名前が一発変換できないから、未だにメロンパンってあだ名で呼ばれるジャンプ看板漫画の黒幕もいる。>>372
好き!
ザビ玉供給もっと増えろ>>367
ラスト辺りに身内だと分かるやつだー!>>122
正直PCみたいにファイル取っておいてインストールする形式が一番良いしね。
あとうっかりとロストしたアカウントとかありそうだし>>359
俺にできるのはこれぐらいさ…>>372
ええな……>>362
アハト爺が楽だもんな>>375
むしろアルバは必死に取り繕ってる感が魅力じゃない?どう足掻いても怪物に追いつけない生々しさと人間的な弱さが>>359
おら紙とペンだ!一緒に理解者が永劫に現れないかもしれない修羅の道を歩こうぜ!そういや今回のウェイバーも同級生から変わってない!?って言われてたね。アレはまた違うだろうけど上澄み魔術師とかは年齢関係無さそうだ
>>382
NFFサービスもまぁアリかな……と思ったところで代表取締役との面会であっダメだわこれってなるやつですね分かります>>386
猫バスならぬ虎戦車に乗ってくるんやろなぁ…>>382
メイ「あなたトトロっていうのね!!」
トトロ?「……ノス?」>>388
湯島・Toylaelykie……!?トトロの怖い都市伝説的にも閻魔亭に流れ着いてもおかしくない
わりとネイティブが聞いたドイツ命名の印象は気になるよね
>>382
そして、またしても何も知らない大泉洋長生きしすぎてどう取り繕っても蟲湧き腐乱老人にしかなれなくなった儂もおるぞい
>>359
5秒でルート終わるから駄目とか言うけどくっついたその後を見たいんですよねぼかぁ>>347
Fだと思って付けたら正しくはVだった人来たな
最終的に実家を出たさいに
気にかけてくれてた死んだ兄嫁の旧姓(たしかフジワラ?)に変えたってことになったが
さすがにその設定は無理くりすぎへん?って思ったのはナイショ>>398
気まぐれでライネスのところに来て化粧品とかの雑談してるシーンが目に浮かぶ
ライネスの胃は死ぬ>>399
目を逸らすな、アレも一つの可能性ぞ
何歩か間違えるだけで人は老いて知り合いや家族の記憶も定かでなくなり足を痛めてろくに外に出られず病院のベッドの風景が後半の記憶になるのだあーっ!紅閻魔がなんやかんや騙されて身売りされてる!!競り合いで残ったのはNFFサービス代表取締役と人理保障機関カルデア代表フジマルだァー!
ムリアン様!ご決断を!>>390
つまりあの時空では髪を伸ばす魔術は存在しないのか>>403 女性魔術師の髪と同じように魔術触媒として使用するため伸ばしている。もっとも男性の場合そこまで触媒として強力ではないみたい。逆に青子や橙子のように強力な女魔術師のものは比例して相応の価値がある
>>410
あんたはゾディア・キューブリック!>>399
何故かミミちゃんみたいな腐り方した老人想像してしまった>>410
新たな血族帰れや!(ソシャゲだから離別はないやろ→きのこやぞ→きのこは離別エンドはするけど再会することも、一緒になることもあるよと一人反論する毎日)
俺が二刀流でAIのべりすとにえっちな小説書かせてる間にどんな話をしているのかと思ったら、いつも通り健全な話をしていて安心した
>>420
キリシュタリア「カイニス何度も言ってるがタオルを湯につけるのはマナー違反だぞ」>>416
握手。あの二人はあの環境で距離感バグってるからきちんと汎人類史で脚の置き場確立させたうえで結ばれるのが一番いいと思う。自分が「あの二人が結ばれないでそれぞれ伴侶を見つけるのもいい」っていう理由もそれだからね。>>418
キリ「そうだね(切るのめんどくさいって言えないなあ)」>>422
ぬいぐるみぬんのす様はイメージ通りのもふもふで私もにっこりでも人理保障機関側はNFFから資金を搾り取ってる(物理)よね...
>>415
トトロットがいいです……>>401
中の人も結婚しているから本当に最強のカップルよな>>430
大義の為に資金提供するのは民衆の義務だぞ!
戦中の鍋供出みたいなもんやねふーやーちゃんとかアサシン以外で呼んだらきっと妙齢な女性なんだろうなあと思ったらほっこりした。精神的に全盛期ってのもあるんだろうが幕間見る限り割とマスターに甘えてくる皇帝特権持ちなんで本人的にも気楽なんだろうなあ
とっとこトトタロウ
妖精国最後の日VSダークライ>>431
虎戦車見たら、ふーやーちゃんどんな反応するんだろうか?ぐだ子と談笑中の香子さん、なぎこさんの口調が移り「マジ」「ヤベェ」と口にしてしまう
キリ「カドック! この腹巻きってやつは暖かいね! それに股引きってのもすごくいいよ!」
>>443
キリシュタリアのイメージが5章の前後でBLEACHの藍染から銀魂のヅラに変わったと言われることだけはある>>438
……頼みがあるんだ、カイニス。
君の湯上がりフルーツ牛乳を一口分けてくれないか?
勿論、私のコーヒー牛乳も分けてあげよう。
どうだい?>>441
あのコミュ力と馴れ馴れしさの権化みたいな人からも「晴明殿」呼ばわりの晴明殿……
まぁ多分秩序・善だけどあの人>>442
ぐだ「オベロン、白目になれる?」
オベロン「は?」やっぱマシュのダメージカット、防御力アップは強すぎる、頼もしすぎる…さすが後輩…ありがとう後輩…
去年ここのマシュスレで「マジでぐだの後輩になる大学生マシュ」概念を提示したことがあってだな
>>448
私だよ覚えてないのも無理はないそういや今北産業
大学生になったぐだ子と呂布奉先(UMA)が暮らす日常生活である・・・JRAにでも行くのか?
>>439
Aチーム時代には流石にこういう交流はなかったかなー
風呂はともかくシャワーで隣同士とか…基本個室だろうかモブ後輩「みて! 藤丸先輩よ!」
モブ後輩「素敵! 今日も完璧な乗馬スタイルよ(ウットリ)」>>466
イケメンだぞ?>>448
フォウとマーリンとキャストリア?>>466
そりゃ中身も面白い人だからな。
似合って当然と言うか・・・・。>>461 既に死亡してるのと亡くなる前に完全オープンしたせいで存在が無敵感あるよな
>>468
あ!違う!パイセンのお供だから蘭陵王じゃ無ないか。蘭しかなかったから勘違いしたサークル先輩「いえーい藤丸君見てるー」
サークル先輩「……はやく引き取りにきて……マシュちゃん」
マシュ「ぶおおおおおおおぶおおおおおお」(酔)>>474
今まで担がれる立場だったぐだがマシュを背負う事になるんだよね…>>481
マシュはよっても暴れない定期>>455
なぜかエルメロイ教室にいるぐだ
後見人の覧がシュバインオーグとかアトラシアと書かれているやつ。カルデアにいた間思慕の念を抱き続けてきたオフェリアさんをいつのまにか保護者堕ちさせる男だ、格が違う
>>480 おめっと~。FGOのシナリオはこっからが本番って感じのイメージあるわ
>>459
未来から召喚されることはありえるし(目をそらす)>>459
まあダメだね。ジークがいるときのジャンヌのマイルームセリフ見る限りぐだはジークとジャンヌに何らかの関係があることはなんとなく察してて、なぜ彼がいるのかをジャンヌ相手にはぐらかしている。マシュってば、チャラ男先輩が飲み物を入れ替える前から雰囲気で酔っぱらっちゃって……
そのテンションのまま藤丸くんとののろけ話ばっかりなもんだから、男はみんな距離とっちゃったよ……君、ちゃんと責任もって連れ帰ってね>>474
ぐだも酒ダメだから二人仲良くアレなことになる>>490
馬丁?>>483
0か100みたいな>>493
厩務員藤丸の可能性か…まぁ多分本人的に高貴なエリートイメージとかぶん投げたかったのはわかる
必要だからしてたんだろうけども>>458
気持ちは分かるけど、本体は本体同士で合わせた方がいいと思う
でもFGOジャンヌとFGOジークの絡みなら見たいぐだマシュを見守る男!スパイダーマッ!
>>504
ぽちぽち(令呪を使ってNP装填)
ちゅどーん間違えました、飲まれるなですね
キリシュタリア、乙女ゲーにいたら「ギャップが凄い」「取り敢えずプレイしてからが本番」とか言われるやつ
Amazonミュージックだと型月のサントラとかって聴けないのかな?使ってる方います?
>>506
テンテンテーン!テン!アッーーーーー!ぐだ子(UMA騎乗)「やあ、仔猫ちゃんたちおはよう。マシュ……キリエライト君は見なかったかい?」
モブ後輩「おはようございます! いえキリエライトさんは見てないです」
モブ後輩「そういえば法螺貝部の部室にいくといっていましたよ、あ赤兎馬さん人参どうぞ」
UMA「ヒヒン 呂布ですが頂きましょう、素敵なお嬢さんの人参頂けるとは武将冥利につきます」>>499
伊吹さんとマシュも相性良さそうだったよね。>>500
なんもかんも間違ってて意味不明な光景になってる・・・アーツアタッカーにキャストリアのスキル全部ぶち込んで毎ターン宝具ぶっぱする作業
>>504
オリオン…オリオンは全てを解決する…なんたってケルヌンノス4ターンもキメる男だ…>>508
鮭は飲むものなんですね、初めて知りました。>>476
卑しい戦乙女!>>511
皮をなめして日本酒を入れる盃にして、酒を捕まえる装置にはいれば成立する・・・・といっていいのかこれ>>521
姉ビームで洗脳しそう(偏見)クリスマスに鮭はいなかったけど正月の寿司にサーモンはいた
>>502
北米オルタニキは推しを死なせた怨み晴らす為、全戦カルナさんで倒した思い出。>>472
ジャンヌの城塞力が姉方面に振り切れてるとするとジークくんを持ってしても崩すのは容易ではない気もする>>528
いきなり逆鱗とか要求されるの辛いよね…>>527
普通にスーパーで焼いてある焼き鮭でした・・・。
家族に食事制限あるやついるからそいつ一人だけ特別メニューは可哀想(ぶっちゃけ一人分だけ違うの用意するのめんどい)なんで家族全員そいつに合わせて脂質制限の夕飯なのよ。mortalis:stellaの無料公開でオルレアン編終わったけど、この静かで綺麗な空気感がturas realtaの熱いノリと差別化されてていいところよね
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3269754496353312571>>472
実際水着ジャンヌとジーク君はどんな会話をするのかはむっちゃ気になる藤丸は背後霊めちゃくちゃいそう
>>533
ロンドンが沈んだな>>487
コミカライズマシュも高確率で重いのいいよね>>531
マシュは考古学専攻とかしそう>>543
万年単位の神霊ならざる生きる神の本気の呪いとか比較に持ち出されても……>>537
ぐだ「だれか説明してくれよォ!」デデデデッ!>>534
オリオンみたいなタイプはバフ使った後ソロ仕様にならないとつらい。>>531
冒険で登場した両義幹也みたいな感じで他作品で出てきてくれたら興奮して叫びそうだあ>>546
確実にセコムはついてるだろうしね。
アルビオンに入ったらメリ子が間違いなく来るなオカルト(魔術)関係にちょっと詳しい大学生藤丸立香「うん、まあ、中高生時代はそっち方面患っててね……名残が……」
大学友達「あー。あるある」ミセスキリエライト
ミセス立香
こんな感じ知り合い呼んだらおおってなるかな>>558
マジでこのパーティーは無法>>416
亀レスだけど再開した時にBe The Oneのイントロ流れる場面を想像した
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=tH7NWi7mLOk>>564
愛だよ愛>>554
邪ンヌ&ファヴニールと単騎で戦ってバルムンクと吼え立てよ、我が憤怒の撃ち合いで相討ち>>552
邪ンヌは宝具じゃなくスキルで星出してくれてたらなと思わなくもない。まあ有り余るATKがあるからBBちゃんでカード固定すればいいか>>531
金田一37歳の事件簿かな?>>556
これ面白かったからこういうの使いたいし早くグンヒルドさん来ないかなぁ……>>562
でもこないだのレイドスルト君でB耐性剥がすためのBカード足りない時にオダチェンで(配られてるカード多い鯖と交代で)引っ張り出してB染めにするって運用もされてたからまごうことなきインチキ勢の1人なんよ…>>552
今回の邪ンヌ礼装(Bアップ&NP付与&スター獲得)で大体達成してるね>>558
怖いのは弱体解除と強化成功率ダウンくらいだからなこのパーティ>>554
邪ンヌ&ファブニール相手に単騎で挑んでバルムンクで撃破するも最後の力で放ったデュへインで相討ちにされた
藤丸、マシュ、ジャンヌはジル戦に向かわせてる>>563
恒常星4コンプ率45/49だけど
恒常星5は12/31。
(ピックアップの0.8%は据え置きのまま)すり抜け星5の確率上がらんかなぁと思う今日この頃。青王はほんと度重なる強化でGODZILLAになったよ
>>558
某犬騎士「軟弱!(強食)」>>579
全体宝具パで行ったら詰みました☆>>292
ぐっさんにキアラのメンタリティを説明しても「は?(ナニソレ、ワケわからない)」になるのが目に見えてるよなぁ。超越存在には理解し難いのは仕方ないけど。>>579
タマモキャット、悪いが最期に宝具ぶっぱして犠牲になってくれ
→全員死んだ>>480
クラス相性はどうあれ騎士は大体男だから自前エウリュアレと強いサポートで行けるので頑張って!>>580
ベディ「私の役目は、終わりました」>>592
1万円よ>>586
いや、昔から武者と騎士はSDのキットでケンタウロスよくやってたんじゃよ。上半身そっちにしとけば特定世代には直撃するよ。>>536
うわぁぁ…
ジークフリートはどの媒体でも高潔でかっこいいなぁ…騎士王は全カードバスターに染めた
ランスロット…お前は無窮の武練全カードアーツに染めろ
できるでしょ(無茶振り)>>590
悪即斬!>>590
パンケーキに飽いたか...>>587
他人に貼る『偽り写し記す万象』的な?ミルクレープを食うなどした
頭痛が引き起こされるなどした
生クリームの過剰摂取すると頭痛するの家系なのかな...あと林檎ジュース飲むと同様に頭痛が引き起こされる>>604
アレルギーじゃないの?>>579
こいつが裁なおかげで特殊バフマシマシ全体宝具打っても生き残ってなんとかクリアできた思い出
等倍だったら絶対コンテしてたわ>>587
隙を狙って狙撃
普段や味方でもやれという話になりそうだが…>>599
大抵ロボとか改造車とかなんかしら出る特撮見て育つから久々に狼王を連れ出したわよ
>>536
カーミラさんめっちゃきれい>>587
「タゲが自分に無い状態でサポート宝具以外の攻撃をされたとき」とかなら割とシンプルなコード書けそう>>613
因みに糖分にも中毒性があるぞ☆>>607
再臨用の骨すら足りん>>599
(女子にとってのディズニーやサンリオキャラのそれに近い気がします。ハマると本当に“理屈でなくそれがいい”、けどわからない人には同性でもわからない。子どもの頃は好きだけどだんだん離れてゆくという人も多数いるが、大人になってもハマる層はいるという。
私はロボや特撮を中学辺りで離れたクチなので、成人以降もハマり続ける感覚はあまりわからないほうですが、「大人だから出来る遊び方」はあるんだなーと周囲見ていて思います)>>617
空を飛ぶより地面をもっさり歩いてる方が好き銅素材ガッツリ持っていく鯖より銀素材と金素材を程々にもっていく鯖の方が育成しやすい気がしませんかね
>>617
どちらも尊重する派ですが個人的には最新鋭戦闘機のフォルムの美しさに心惹かれるタイプですわ
機能美ですわ私も特撮系は小学生の内に卒業しちゃったから他のスレ民よりロボに対する情熱は薄いかもしれませんが、代わりに続けていた遊戯王やポケモンなんかで盛り上がる気持ちは非常に理解できるので
少年時代に如何にハマっていたかで大人になってからの入れ込み具合も変わるんでしょうね>>624
いいよねビームが廃れた後の泥臭い物理戦…
ストーリーは賛否色々あったけど鉄血系のガンガンぶつかり合う戦闘と殺意溢れるメカデザイン好きついこの間の放送で刑部姫の可愛さを再認識したけどアサシン軸に組むより水着アーチャーで葦名城ナイトフィーバーしてる方が便利なのがもどかしい
千代紙操法が全体化+αしたら多分かなり化けると思うんだけどつっても私もプリキュアが好きだった理由なんてわからんな…
ライダーは何故か大人になってからみました、オーズとビルドとジオウだけだけども質問があります(この画像に何を見いだしますか)
ってのが最近多いから反省したいスキル石は全種落とせとか言いたいことは色々あるけどとりあえずサーヴァント達との絆を深めさせてくれればそれでいいよ、バルバトスくん
>>640
寝ろ>>615
子猫は○○の隠語……ふむアルトアイゼンとかガンダムヘビーアームズとか好き(小声
>>629
ワートリの那須さんの動き、めっちゃすきうわーっ!硬質なSFロボットやアンドロイド!アンドロイドは中性的美貌であればあるほど良し!
>>638
邪馬台国はレイドにそこまで時間かけられない感じだけど事件簿コラボはレイドを長くやること前提だから勝手が違う気がするおジャ魔女シリーズからのプリキュアで衝撃を受けた人もいるとかいないとか
>>634
君の後ろで仲間死.んでるんですが(宝具撃った太公望の消滅演出を見ながら)>>639
ジャイアントキラーなんかは子供見たら泣くビジュアルってか動きしてるよね>>640
(布団で簀巻きにする音)>>635
マシンナーズ好き。地味に息が長い質問、レアリティごとの絆8までの絆ポイント総量、とかの「絆レベル○までどれだけかかるか」を知りたい。
レアリティは同じでもサーヴァントによって違うっぽいけど、大体の値、もしくは最大値とかを。
そういうデータあるサイトどっかにある?>>653
なんとなくイアソンの最期を思い出した>>619
この間コストの関係でツングースカで黒髭(レベルマスキルマフォウ1000聖杯無し)出したらクリティカル一発で沈んでガッツ発動HP1になったんだけど、その後オルテナウスマシュのタゲ取りやら術トリアの対粛清防御やらでしぶとく生き延びつつ紳士的な愛で味方を回復させ、戦闘終了時にはフル回復してた時は「コイツ伊達に海賊王やってねぇな……!?」って心底思ったよ。>>640
どうしたよォ、お仕事かァ?>>587
カウンタースナイプって概念で考えるとしっくりくるけど、味方全体はやりすぎだよなと思う>>617
うん!大好きさ!>>665
耳もでは?>>661
う〜んやっぱそれかぁ。サンクス。一応参考にしてみる。
所持全サーヴァント絆6以上のために。(正直、それでも未だに好きな仮面ライダーとかあるよ、とは言えるのだけれど、“クウガとアマゾンズ。あと真・仮面ライダーはよかった”等と言うと色々あの界隈では厄介めなセレクトなのをオタクの本能で感じているため、基本的に言わない)
>>658
とはいえ、ツングースカ未参加勢もいくらかは居るだろうし、旨味によっては虹林檎齧るマスターも割と居るからなぁ>>668
でぇじょうぶだ。レイドの真価は絆にある。(´鍋`)<「柱です。それで殴る的な」
>>617
最終決戦で今までの機体が全部出てくるの好き>>674
前回当初は2000万くらいだった上に始まってちょっとで鯖落ちして1時間くらい誰も動けなかったのに日付変わることには虫の息だったなぁ…
日付変わった途端に悲しみに燃えたけど>>648
(スカサハも欲しかったが邪ンヌのほうに注力したので次の機会を待つか…)>>678
魔神柱で魔神柱を殴れば素材が2倍手に入る・・・・?骨と塵が落ちる。
人にはよるが、ホムベビとページも落ちる。
おまけに財布も落とす。
うん、殴らない理由がない。>>680
キリシュタリアタイプかみんなバルバトス狩らないとか素材変えてって言ってるけど私は骨が大量に欲しい
>>681
バルバトスの“前立腺”>>687
【審議中】>>687
(流石はTHA BLUE HERBやB.I.G JOEを生んだ土地だ、最高にHIP-HOPを感じるよ)因みに復刻ぐだぐだに登場した巨大ハニョッブは200万×7で合計1400万。
まあ、こっちは味付けが違ったから単純比較はできんけど、バルバトス君は中盤から大分ぐだついたよなぁ。フレーバーを変えるって大事よねなんで術式が骨落とすんだよ……とか考えたらダメなやつ?
ふと思い出したことなんですけど、そういえば前回の事件簿イベの時はバルバトスの中で血を流していた奴の中の人いませんでしたわね?(2部4章開幕前なので)
>>687
>>(私ではない)
ええー?本当でござるかぁ?というかバルバトス君が甦るならきちんと愛してあげなきゃ。飽きるまで殴って最後に命を惜しむ。風流だわ。
>>698
鱗粉はコヤンの眷属がたっぷり落としてくれたからちょっと潤ってる状態よ。オベロンとモルガンも育て切ったし、次に馬鹿食いする奴が来るまでは安泰だな>>698
だめ…だめだよ欲望の解放のさせかたが下手
君が望むのはそんな素材じゃなくてこれ(聖晶石)だろ?贅沢言わないから、銅素材と銀素材と金素材とクッキー全種落としてバルバトス
>>698
ワイは骨と銀冠と鱗粉と小鐘と聖杯。>>700
ヴラおじのスキルマと所持鯖全員再臨のためには400個くらい必要…現在は131個……>>701
✖︎人類悪
◯邪悪>>635
古代の機械使いのゲンといやぁ俺のことよ!>>702
(でもレイドのほうがお祭り感覚で増えるからいいよ、ボーンって!)>>710
マイクが壊れる!(絶技夕顔)スレ民、今なんどきだい?
>>718
ちなみに博士は52歳(磯野波平は49歳)>>567
それバイクで2ケツするしどっちかのチャック空いてるやつやん>>713
自然爆発
突然死
高速詠唱
スレ民が備えるもの>>719
ニキチッチと太公望はマジで結構なカルデアで最速絆10達成したんやろなあって>>719
マスター達と最速で絆を深めた(であろう)男>>719
ネギとろろ氏の前では全ての鯖がチョロデレだからセーフ>>724
命の危機にお茶会しながら絆を深めるマスターとサーヴァントがいたらしいぜ!>>723
終局当時唐突にバルバトスがトレンドに上がって(鉄血と同時期だったから向こうかと思って)困惑してたのに今ではFGO側の生放送にも出るようになって…感慨深いですね>>723
採取決戦でバルバトスがトレンドに乗ったときに中の人たまげたらしいですね>>727
そんな冷めた目でダジャレをスルーするお母さんきらい!!太公望とニキチッチ、ふと考えたんだけど「ドストライクの女と娘をぶん殴ってマスターとの絆を深めた関係」って言えるのでは
>>736
4人目変な奴がいるぞつまみだせ>>733
(超高難易度クエストに蒼崎橙子(NPC)がポンと出て
いろんな意味での凶悪さに阿鼻叫喚)>>743
そんなこと言われたら伝染しちゃうじゃないか…人理を守るためにビーストをしばいた後のお茶は格別だぜ
>>739
じゃあいいですぅーヘファ子くらいしか思い付かないなあ
>>723
リソース要求してるのかな?>>733
今度の生放送で追加キャラの情報来るかな?セリフの汎用性が高すぎるせいで頻繁に増殖する太公望
……最近深夜テンションになってないな
むしろ昼に深夜テンションになってる気がするそういや太公望とニキチッチの最終再臨って日付変わったら話してもいい?
スレ民にシラフはない
自分でやってて自分で笑っちゃう。
本当にいいキャラしてるよね太公望。>>757
太公望が可愛いから画像を使いたくなるんだよ。きっと、メイビー>>763
あ~
この前の夜聞こえたのそれか……市丸ギンだと思ってたらトリスタン族だった言われててダメだった
そういえばまだ星5無料交換を使ってないな
これもエリクサー症候群なんだろうか>>773
被るのを恐れたりするという理屈もあるから単に慎重なだけだろう。>>735
カバってこっちのグラだとオス表記なのね太 公 望 氾 濫
>>760
まぁタイミング的には大丈夫でしょう(12月22日実装なので)
ちなみに翌日、特に問題なければAC版7章に関してあらかた話せるようになる…かもしれません(みなさんの裁量によりますが)>>770
スマホアプリの方じゃなかった? 水星の魔女はいまだテイザーサイトの更新無し……>>764
カルデアには直接は関係ないね
間接的にはマリスビリーが第五次に参戦するか決めるのにハートレスに聖杯戦争の調査を依頼して汚染聖杯を知って断念している
あとカルデアにも協力してた疑惑のあるフランチェスカはハートレスが複数の未来視の魔眼で見ている気配に気づき警戒して第五次の際は冬木に近付けなかった>>771
いやほんと綺麗だよねこの絵…一枚絵だとキャストリアのこれもすきだなあ最近の画像投稿が太公望まみれだよ...
増える太公望
>>787
綺麗に1がそろったQP
ちょっとコレは使うのをためらってしまうな>>787
よくてよ11になーれ(ポチいいんだよ難しいことはで強制〆コンボかますの卑怯だぞお前!
>>794
まだ3年だぞ
田中君なら眉ひとつ動かさん何か聞かれてお答えします!から外れてた場合はなんでかなァ!
さらに説明を求められた場合は、...いいんだよ難しいことは
またプレミアム殿堂コンボが生まれてしまったのか...>>794
新しいガンダムフレームとかヴァルキュリアフレームのデザインとプラモが発表されたりしてるから今年くらいは動きがあるんじゃないかな>>807
ちょっとニッチすぎんよ>>794
オルガはどこにでもいるからあまり古さを感じない>>807
タイミングの問題だと思うの(10月下旬の場合人によっては執筆中の段階だわ)>>806
増える増えると言われている玉藻より増えてる(雑談での画像がこれが二週間前には胡散臭いだの裏切るだの言われてた男ですよ
マシュも増えるかな
>>807
でもゼノビアさんは恥ずかしくないわけじゃなないので、そういうところが中々にそそるものがあるんですけど、本人の在り方を考えるととても(略)>>807
アヴァロン組(特にメリュジーヌ)の割合が高かったらしいし単にタイミングの問題だと思う>>807
カイニスの牝堕ちみたいな展開もあんまりなかったと訊いたな。制作時間が足りなかったのかも?>>809
さらに追及されたらいいからリソース寄越せ!で強制終了、無敵かな?>>810
宝具で引きちぎる用の鎖を補充しなきゃだから…>>820
太公望、自信満々で失敗するんだもん>>823
chocoお父様の供給ヤバいって本マテ発売される前にメリュ子の装備・衣装みれる本当に今更なんだけどさ
ここまでストーリーの更新が遅いのはリソースがどうこうとは別に
月姫コラボするためにすぐ終わらせるわけにはいかんのよ状態だったりするのかね
何年か前に奈須がインタビューでSSRアルク見たい的なこと言ってたし>>825
それは直に触れてきて持ち帰っただろうマリスビリー一人いれば事足りると思うよ
そこまで深い関係の間柄でもないし基盤システムに携わらせるほど信頼していない>>838
細かい装飾に加えてフリル地獄で確実に殺しにかかってるな……>>825
プレラーティが関与してる可能性もある。やっこさん南極行ってたらしいから。>>838
堅気の所業では無い…。ゼノビアさん、再臨の変化の仕方を見るに、下着は自前なんじゃないかという疑念が…
>>799
じっさいそうだったしな。原典由来できちんとカッコいい>>823
松竜神が元気になって本当に良かった…>>839
局地戦型太公望。コマンドカードTシャツだと描くの楽にはなりそうだけど、ギャグみたいな絵面になっちゃうだろうからなぁ
忘れもしませぬ、あれは拙僧が◯◯だった頃...
私だよ◯◯だ。覚えていないのも無理はない。
もうやめましょう、私が代わりに◯◯しますから...
その話はおいおいね
まだ◯◯だぞ、田中君なら眉一つ動かさん→まだまだァ!
なんでかなァ!→...いいんだよ難しいことは
無敵四天王>>838
フリル、腹筋、装飾品・・・
デフォルメするにしてもどこ簡略化するかで悩みそうだわ
そしてなによりえちえち具合がやべぇ太公望が来れば
バゲ子太公望アシュヴァッターマンナイチンゲールあと龍之介とイシュタルで揃えたい>>838
やむを得ないコマンドTシャツを着てもらおう>>858
流石、「おっぱいタイツ師匠」の異名は伊達ではないな…(ごくり)>>864
彼岸島の自生してる刀かな?>>862
三輪士郎先生も毎回本出してくれる!
シグブリュはまじで公式絵師が最大の大手>>861
コリジョンしたとなると、場合によってはぐだとマシュは違う世界線の住人がごちゃ混ぜになってる可能性がある>>858
お腹の質感好き>>847
アプリよりちちしりふともも全体的にむっちり。本性現したね(いいねぽちー>>868
エッチシーンで脱ぐと割りと普通な気がしてしまうかもしれない>>869
多分だけど天の鎖が大暴れしたと思う。>>859
とはいえ令呪の強制力の強さは召喚時に英霊側に遵守契約させる事で成り立ってるからなぁ
逆にこれがあるから召喚拒否も出来る
英霊に条件付けしない事で召喚のハードルを下げると令呪の効力は下がる仕組み>>869もののけ姫のディダラボッチみたい
>>878
ほんと便利だなぁぁ!!w>>858
ルビーのような瞳、体にぴったりしたスーツの質感と隆起するボディラインは本当に美しい!昂って来たぁ!こういうときスレ民たちの文章力が羨ましいです。あれだけ文字でアウトプットできれば私は気持ちを迸らせなくてすむのに。>>869
等倍で受けられるってだけでも大分マシになるんじゃないかね? 呪いが一番きついけど、殴りも相当に痛かったぞ>>869
呪いの徹底ぶりからしてアヴェンジャーでもいけそう>>865
マキリは魔術系統から見ると召喚術ではなく契約術に特化してるね、召喚では無く使い魔の使役に重点が置かれてる
ゾォルケンの学生時代も降霊科には所属してない専門外言っといてなんだけど太公望構文は禁止カードにした方がいいのでは?ボブ訝
>>893
外国人アピールたてますぞ
>>897まぁいいでしょう
>>894
24時間深夜テンションみたいだしな、社長>>892
アンリ幕間とかいう出される情報量が頭おかしいし難易度もそこそこあるのにそれ以上に敷居が高すぎるやつ>>884
あの捏造
炎上汚染都市であって冬木とは書いてないんだよな……太公望のセリフが便利すぎる
>>858
アーっ! いけません師匠! ぴっちりタイツの皴で生じるわずかな間隙はいけません師匠! センシティブな部分だけ少し厚くなっている生地が見えるのはいけません師匠! アーっ! 歪んでしまいます! 青少年の性癖が歪んでしまいます、師匠!リンボが900を取ったこの世界はまさか異聞tムグッ!
>>906
予算獲得のバトルは無慈悲である
サツバツ!いつもの風景(珍しくリンボが取ったこと以外)
>>888
全部が終わったら、こんなきれいなドレスをまた着てほしいものだ>>913
果たして「泥」のことなのか…。
どうやら数十年は燃え続ける量の呪いが貯まってるようだけど。>>867
社長が絵で揺さぶり、きのこが文で揺さぶる。つまり挟み撃ちの形になるな。ユーザーは死ぬ。誰一人として逃れられないたてましたぞ
>>913
シンプルにアンリマユとは違う系統の泥や異なるIFを迎えた黒桜じゃダメかな
あとはクトゥルフ勢の様になんかよく分からん存在や
それこそ抑止力とは違う星の自浄作用的なもの>>896
まずパッと見で身分の変化が感じられるし、シナリオ進めるとこの一着にハベにゃんがどれだけの想いを込めたか分かって……いいよね…>>932
リンボは梁の上・・・
キャスニキネキの下にはリンボ・・・
つまりキャスニキネキは天井・・・?>>933
式神リンボが喉にモチが詰まったリンボをが見ながら立てたのかな?>>937
(ねっとり書かれる事前、事後)>>941
私の家の天井にはリンボがいる
こえーな>>914
さりげなくマシュの水着がゲーム内のとも違う新しいのになってて当時は新しい水着なんじゃないかとワクワクしたなぁ>>941
これ↓では?>>935
フラグメンツのビースト召喚みたいなことをやったのやら>>937
それはぐだマシュ推しとして推奨はできない
カプは自由にあるべき
でもそれはそれでみたいすごく見たい>>926
魔術属性の特色自体が詳しくどういう物か明かされてないけど
たしかケイネスが風と水の複合だよね?
あのセンサー的なのが風属性の物とするなら流体の操作が特色になるのかな
そうなると何者かがあの冬木から氾濫させようとしてるのかな
水なのか泥なのか血なのかは解らんけどもね>>935
吐き気を催す邪悪とか自分が悪だと気づいていない最もドス黒い悪といったエゴの塊の様な存在
それこそ愛歌の様な純粋で無邪気すぎる存在>>945
遠野邸の水の気はcv能登さんのせいでは?
と言われているが……
赤庭はよ>>954
>萌え続ける
冬木はオタク都市だった…?>>955
マイルームに複数呼びたい>>945
ミスト シティ
マキリが首魁だった魔霧(マキリ)都市ロンドンの異変も『水』蒸気が原因だったしねスレ終わりにトリビア
開発スタッフのAさん、ギャルっぽい子が好みらしい(以下ソース)
Fate/Grand Order カルデア・ラジオ局Plus | 文化放送 | 2022/01/02/日 21:30-22:00 https://radiko.jp/share/?sid=QRR&t=20220102213320石油って死体の成れの果てとも言えるよなあ
>>921
6章だけのこのマジヤベェって感じのキャストリアの表情良いよな
マシュもこういう表情用意されないかな>>910
なんだ、またダメだったのか(昼間のやりとり見つつ>>945
陰陽道的なあれだと、水は陰の気を司ってたりするよねって思ったけど、型月だとどうかわからんぬ>>970
マシュのお腹もきっとマシュマロ触感だと思うんだ。というか抱きしめたら絶対やわやわ触感だ。つまり全身でえっちいんだ。意味が分からなくなった>>969
ゴルドルフとスピードワゴンの共通点
解説王
最初は敵対しているが行動を共にするにつれて頼もしくなる
可愛い
金髪帰ってきたらおっぱい談義と真面目な話を同時にやってる...
>>971
燃え続けてるってことは何かしらの燃料がずっと供給され続けているってことなのかしら?>>955
マイルームで武器突きつけられるのは剣呑に過ぎるから、せめて武器構えてないバージョンぐらいは欲しいのこと>>972
俺もだぜ!>>968
いいよね聖杯が他の並行世界とも繋がってるとかなら
様々なIFや派生の聖杯戦争が発生したことによって生まれたツケが呪いとして
FGO世界の冬木の地下に集結しちゃってるとか?>>955
武器置いて欲しいので本当に分かる(お茶会で突然抜刀する沖田さん眺めながら)
あとアプリにも絆lv10ボイスをですね>>971
燃えてること自体が悪いことなのか、それとも何らかの脅威への抵抗の結果なのかどっちなんですかねえ型月ヒロインはロングヘア率が高いし、ロングヘアじゃなくても結構な割合でロングverも描いてくれてると思う。
ーーーマシュもちょいと髪伸ばしてみんかね。3割増しくらいに盛ったろ!
>>973
北の妖精が使用してたアルビオンの死骸というのもそういうことなのかもね自分を慕う美少女と夜通しボドゲしてても一切間違いを犯さないぐだおはある種聖人の域
そんな場合じゃないしマシュからの期待も裏切れないからと手は出さないけどずっと悶々とはしてるぐだおください1000なら悪魔藤丸
1000なら根源接続
>>989
バソー>>971
・・・つまりあの冬木から「異聞」が侵食してきていて
それを食い止めるための炎上であるかもしれないと?
真っ新な「白紙」にインクが染みて全体が染まるように
異聞が汎人類史を塗り替えようとしている可能性が?1000で添い寝
1000ならメカクレ時間神殿
燃えるおっぱい
血染めの冠お一つどうだい?
Fate/Grand Order雑談スレッド2753
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています