雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2748
https://bbs.demonition.com/board/7858/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>1乙
聖杯農家デイビットまだかなもう誤字なのかネタなのか分かんない
冷静に考えて魔力リソースにしかすぎないが聖杯人工的に製造できるってやばくね?
とりあえず本格的に使うのは恒常低レアのアペンド全部開けてからになるなぁ。
>>10
マルタさん激おこ案件なんですがそこはそれ、の精神で。
(先日のクリスマスにマルタさんズに大量投入したマスター)(えっ、金種火って黄色のアイテムじゃ無いの……?)
素直にモニュメント拾ってくるか去年配布された聖晶石と呼符が900連くらいできる量だったと言うことは、これからは少なくとも星5が3人手に入る計算になるのか
尚330連分我慢強く貯めれる人に限る>>15
ゴメン文句言いたかったわけじゃなく、「コンプも視野に入った」ってだけですしかし正月はそこまでイベントないからストーリー攻略キャンペーンそのまんまにしとけばいいのにって思う。
>>22
そいつ冬木の聖杯並みにろくでもない代物だぞ>>27
パンチのほう「ちょっとー、使ったコップ洗って、ていつも言ってるじゃん!」型月シリーズの大概の聖杯はあくまでもなんか聖なる力が詰まった杯であって救世主の血を受けた杯じゃないからセーフ
多分モノホンなら軽く世界壊せるおはようスレ民
1月3日、月曜日だよ
三が日も終わりだねぇ、正月ムードが終わるのは事八日(2月8日)らしいけど…
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと6日です!
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了etc…お正月関係キャンペーン終了(1月10日)まであと7日です!ちゃんとおしらせよんどいてね!
1月中旬には事件簿コラボ復刻(条件 2部3章introクリア)があります!
キャスニキ絆15まであと10万を切りました…やばい…緊張する…(なんで?)自分自身がFGOをここまで続けていた理由でもあるのでなんだか達成感のような、少し物悲しいような気がします。冬木でキャスニキに会ってなかったらここまでFGOを続けることはなかったと思うし、型月作品自体に興味を持つこともなかったかもしれません。冬木クリアの時、「うわー!絶対この人(キャスターで)召喚する!」って決意したらプレゼントボックスに入ってた時の嬉しさは今でも覚えてます。あとキャスニキと槍ニキを合わせたらプロトニキになると思ってた頃も思い出しますね。いつもありがとうキャスニキ。絆15って何までなら許してくれるのかな。寝起きドッキリとか許してくれんのかな?
キャスニキ絆15終わったら今度はキャスニキ120レベ、太公望絆10目標ですね。ボイジャーもアルテミスもきよひーも絆10にしたいし、まだ再臨できてない子もいるし、そもそも種火が足りないので種火も周りたいし。うーん、終わるのかこれ?>>30
貴族の遊びを通り越した、人類芸術史に対する叛逆よ>>26
FGOがバトル経験値で育成するゲームじゃなくてよかった…まあ鯖を七体生け贄にすれば完成するんだから、何百も在籍してるカルデアなら余ったリソースで作れそうよね。
>>27
仏陀のほうも器は何でもかんでも仏の御石の鉢になりそう。というか荒耶が彼の仏舎利で死の線が見えなくなるということは、仏陀そのものだと式は線がまったく見えないんだろうな。>>48
聖杯に限らずカルデアでの素材の扱い見たら大抵の魔術師は発狂すると思うの。伝承結晶ってそういえば何なんだわ
>>49
しょうがない、そんな君に更に残念な豆知識だ。
フランスの格好でよくイメージされるシャレオツな傘あるじゃろ?あれ建物から投げ捨てられる下水避けなんじゃ>>49
今年最大の役に立つ知識きたわね>>48
CEOにも久しぶりに会いたいのう…>>54
創造神の片割れなんじゃが………兎美味しいかの山
そういやアサシンピース枯渇しとったのじゃ…
福袋で当てたのに育てられんのじゃ…藤丸くんの身体を凍傷でバキバキにしてしたた血で赤い服みたいにならないかな
>>60
コイン1000枚で何とかなりませんか?>>62
アサシンのスキル石ならそろそろ沢山貰えるので
ピースとかは次のアサシン修練場で貯めるのが良いかもねえ>>65
最強のドジっ子がいるからな
最近の設定公開とか変更見てると本当にドジで来たのか怪しくなってきたけど>>61
二つ名は「極東の大英雄」に決定だね!月姫世界とFate世界の分岐、ゼルレッチが噛まれたかどうかではないかと不意に思い付いた。
>>70
(...ということはこのグラスを触ることで間接的にマリーのおっぱいを触ることが...フフフフ)
(...!?)
も、もちろんそんなことは分かっていたとも>>71
確か抑止力がどっちかに傾くのが条件だったと思う
ゼルレッチの件もそうだけどORTが起きるのもそれが条件>>69
似たような物は既に存在する。スレ民、おはようなのでち
正月の朝からおっぱいとは……
まるで実家のような安心感……あ、そこのミカン取って>>78
拙者は君の実家が心配になるよ>>77
めっちゃ蒸れそうガチャ日程見たら征服王puあるじゃん!
何年ぶりだ...魔性のクリプターとして有名なヒナコラータパイセンだけど、正直長恭のほうも生前は数多の男女を勘違いさせてそう。
>>85
キリ様がみんなに会いたいから>>85
???「苦労したんだぜ?(何もやってないけどそれっぽい顔しとくか...)」
駆け引きしてるしてる>>50
知ってるさ。寧ろエルメロイ教室でアレ知ってる人がいて寧ろビックリしたさ>>69
彗星晶
周囲に水晶を発生させる、硬いような柔らかいような欠片。
地球上ではありえない魔力を秘める。
的な…?>>80
最強クラスのフレイムヘイズの王の元ネタになってたの。センターヒルはなかなか好きなキャラクターだった。>>92
令和キッズはおやつの時間だぞ>>74
マーリンボイスのヤツが来ると世界記録一個まえのドミノを瞬間接着剤で貼り付けるから全力で排除しましょう>>45
120lvまで遠いですよぉ!土方さーん!>>101
ふたりきりになるな
だからまぁ…>>99
レイドは途中で飽きるけどな。>>94
リアル薄い本案件やないか。正直奥さんも旦那を女装させるのが趣味になってそう。>>82
うさぎって兔とも書くのか
免に見えて峠道で免許切れの車でも追ってんのかと思ってしまったリモートクリプター会議with異聞同人誌販売会(冬)
>>105
ベイブと言えば豚さん映画の方じゃないのか!?>>108
俺は見ていないのだが、そうかもう駅伝の時期か。今年は怪我人が出ずに無事に終わるといいね。>>108
私はアンビリバボー動物特集見てるよ。猫可愛い>>113
毒呪い火傷
毒呪い火傷
毒呪い火傷
毒呪い火傷
蝕毒呪厄延焼>>109
矢印の種類を問わなければ主人公が。パネルミッションはデイビットいない可能性あるのか
パネルミッションが完成してからの全体図が気になる・・・!
>>123
2部4章でぺぺさんに会いに来たのが最後>>123
インドじゃないかね?オリュンポスからは出てこなかったし。>>108
毎年楽しみにしてるよ
駅伝をテーマにしたアニメ『風が強く吹いている』も大好きだ>>122
前回は下側がお労しい事になってたからね…>>126
ぺぺさんが死ぬこと分かってたという>>114
駅伝しながら書き込んでるんでしょ>>77
肘が当たって全部崩れてorzしたり
完成直前で動物の大群が押し寄せてそれに対処しなければならなかったりでめっちゃ焦るデイビット
完成した時はなぜかわえ様が横でスタンディングベーションしてるちなみにウサギばっかり食ってると中毒起こすわよ後輩
脂肪が極端に少なくて蛋白質が栄養の大半を占めるかららしいわよ後輩
コヤンスカヤは常食には向かないわね
時々つまみ食いする程度が丁度良いわよ後輩
...別に他意は無いわよパネルミッション、クリプターが楽しそうで何より
ベリルの隣はやっぱりモルガンなのかな>>131
きっと出前だな>>131
アオコ・ランチ(ツイッターにあがる)>>137
走れる時点で…>>140
ヤガスタシア(水面を凍らせる)>>137
よく考えろ。
堅気はそんなに走れない。>>146の捕捉だけど、例えばウサギはパンなどをあまり与えてはいけない、とされていてその理由として腸内で異常発酵を起こしてしまうからなのだそうで。草食動物は腸内で植物を発酵させてなんぼなんで。
>>105
俺達みんな、大谷翔平だ!(連帯感)>>43
エミヤん、ちょっとこれ作って>>147
成形肉みたいに臓器と脂肪を混ぜて適当な形にしてフォアグラ作れたら手間が省けていいんだけどね。>>145
ヒナコが蘭陵王だし他クリプターも見るにこれって自分が呼んだ鯖だから居るならモルガンでは?>>104
何かあったらすぐ駆けつける(私じゃ難しいからカイニスが)>>155
1kmなら歩けば大丈夫やろ。
……大丈夫だよな?>>157
そんなポルボーラじゃないんだから>>156
ヒナコはアレだから水は不味いって急いで乾かそうするドライヤー二刀流キリ様>>156
一方ペペさんとグランドダーリンは花火の穴場スポットにデートにいって居た>>43
メダルの代わりになりそうなもの>>37
実はちょいちょいカルデアで作ってたのが正式にシステムとしてお出しされただけだから……>>109
本質的には全部どうだっていい(マシュ以外)だからしょうがないのな…福袋やっほう!何が来てもそれなりに嬉しいからレッツトライ!
オレオを呼んだな!- 166名無し2022/01/03(Mon) 11:03:33(1/2)
コイン実装以後の配布鯖はコインたくさんもらえるから雑にアペンド全開放してるけど、
残った分をどうするか決めかねている
レベルキャップ開放するほど入れ込んでるキャラはいないんだけど、たぶんないであろう機会損失を勝手に思い浮かべて鋳造に放り込む勇気がわかない>>157
やだ、ドッキリ企画のターゲットに不向き一ちゃん「駅伝ねぇ……。確か飛脚が起源の競技だっけ。僕が死 んで少し経った後に始まったから僕自身は余りよく知らないけど……ああ、池田君なら何か知ってるかな。僕より結構長生きしたらしいし」
>>166
黒寄りの黒だからそれ>>166
二次創作に雑コラするのは……ちょっと……>>166
いや反省しろよ。
わりとダメなやつだぞそれ。駄目か。分かったもうやらない
武市「三区間走破? こんなもの田中君なら眉ひとつ動かさん」
武市「まだまだぁ!」
実況「おおっと土佐勤王大学駅伝ルールを理解していません、当然失格です」>>173
僕はついて行けるだろうか。聖杯を供給されるスピードに。>>178
宝具攻撃より第3スキルがメインだと思っておけばいいと思う>>178
普通に全体攻撃フォーリナーとして使えばいいんじゃないかな。勢いに任せて虎柄マイクロビキニを着てマイルームを訪れるもそこにあった姿見で自分の格好のヤバさに気付いて赤面したところにマスターが帰って来た景虎ちゃん。
何気に闇コヤンってバフ量多いよね
>>178
ロビン、ユゥユゥ、ゴッホちゃん辺りと組んで第三スキルのデバフ撒き散らすとか?>>184
あれが現実的な走り方だと聞いた時は、リアルとリアリティとは別物なんだなって思い知らされた。>>187
「厠で乙」で弄られる度にキレてるから、多分羞恥心自体は人並みにあると思うよ。>>189
なお創作のネタがありそうなら瞬時に駆けつける模様単体フォーリナーって普通のアビー、XX、ユゥユゥだけだよね?
>>190
つまりアレか
選手の周りに居る車のスタッフなのかこのUMA>>194
YES>>199
正直ストーリーでBのケモノ鯖使うときのサブアタ採用したいなって思った
攻撃強化解除とか防御アップとかあるし>>199
コヤンは弱体付与がメインなとこあるし
デバフ弾かれてもバフが優秀だから、アルターエゴのボスクラスとかじゃない限りメインでも使えると思うよ>>204
猫ですよろしくお願いします>>191
景虎さん感極まった時お目目ぐるぐるするふしあるからね>>199
バーサーカーと連戦する時は1人保険で入れておくと事故全滅防げるからいいんだけどね。
直近ではオベロン戦で役に立った。
お陰で無事にツングースカに参加できた。
ありがとう、楊貴妃、ボイジャー、えっちゃん(アイドル)、蘭丸X!>>181
コトミーとかマシュとこはPVとかで見るけど、確かに想像しにくいな……地面蹴って跳ぶ方が速そうだし>>213
ムシカ、一番乗りー!(干支)>>197
そもそもそれ自動走行機能ついてるだろ!?>>137
あんたはあんたで十二分にすごいよ。こっちは10キロ走ったら絶対どこかおかしくする>>206
すまぬ……
ウチのカルデアにはゴッホちゃんがいないから力になれずすまぬ……
(´;ω;`)>>137
すみません。駅電車ってなんですか?>>219
ハッハァ♪>>219
多分モレ―の評価高いのは敬虔な部分とか良い所を見た場合で
やらかした部分は抜いて言ってると思うんですよ
でないとあの眼鏡が文字通り伊達眼鏡ってことになっちゃうし>>219
優しさを失わないでくれ。 弱い者をいたわり、互いに助け合い、 どこの国の人達とも友達 になろうとする気持ちを失わないでくれ。 例えその気持ちが何百回裏切られようと。 それがスレ民の最後の願いだ>>219
変わったんじゃない、あれは土砂崩れたんだ…>>218
処刑でしょ>>223
ぐだ「昔は献血に行っただけでなんか南極に飛ばされたなあ。あれは本当に大変だった。」
孫「おじいちゃんの時代の献血怖いね。」闇コヤンで修練とかシャーロットとかランスロットの強化クエスト遊んでたけど、
クラス相性等倍でBバフ30%と攻撃力+30%じゃ流石に火力不足なので、周回の普段使いするならきちんと有利相性使いましょうねってところ
防御バフ30%やオーバーチャージの増加なんかもあるので、耐久しながら戦うのが本番だと思うよ、玉藻(原種)と組むと良い感じに持久戦出来そうかなって思った>>225
殴っていいのは異教徒とバケモノなのかな…コロンブスはアガルタのヒロイン
あー!!マーリンの髪をもふもふしたい!!
なあコヤン、キルケーは鷹の魔女なのだからケモ判定くれないか?
えっ、あの羽根は装飾品だからダメ?
そうか……全く意味はないが、豚化したらワンチャン獣判定来ないだろうか?
>>234
牛くんとエジソンももふもふするといいお>>219
ではここで漫画の同じところを>>240
全員ケモにすれば、味方全体に攻防バフ30%を出せるマシュみたいになる
宝具に攻撃強化解除もついてるから相手のバフモリモリ殴りなんかも防げる
防御面はそれなりにある
どちらかというとカードの色が多少不安>>241
公開されたならデザインに関してはコメントオッケーかな
生足もいいけど、おらはタイツが良かった……!杉下右京さんとレジライが共演してた頃の相棒の写真ください
マスターにバニー着せればもうみんな一括でバニーってことにならない?
>>243
まあ避けられてますし?(オベ光コヤメリュ構成などから目を逸らしながら)>>241
正面立ち絵はユーザーに話しかけてきそうで怖い。
just rikka……ちょっとイケナイ戦法を思い付いたので、アステリオスをスキルマにしてくる
>>248
バレンタインにバソからもらったウィッグにウサミミを貼り付けよう。これで誰でもウサミミになれる!>>240
経験上玉藻と組む場合アタッカーはアーツ2枚あればそれなりに粘れる(3人目はキャストリア等を想定)
決めどころでオダチェンで光を引っ張ってくるとか面白いかも>>236
まさかこのサポ欄が1つの答えになるとはこのリハク(以下略
ところでアンメアにも判定入りませんかね闇スカヤ様>>238
多分それコヤンがキレる案件じゃないのかな・・・
自分も候補に挙げたけどもさ
戦火に投じることになったらそれこそヤバい顔で反旗翻しかねない>>241こうして見ると制服と極地がマザルアップしてる感じ
>>247
かつてのクリストファー・コロンブスとしての功罪に関しては何も言わないだろうけど、レジライと共に行動した時に英雄ムーヴと外道ムーヴを交互に見せられた時の右京さんの反応が見たい>>246
・・・まぁ部屋を一瞬で変えられるんならそれくらい簡単そうだけどもねあのお方>>241
正面からだと本当脚細いなぐだ子>>262
心ウキウキワクワクゥー!>>257
経緯は駄目だけどデザインに関しては話していい感じかな?デンジャラスビースト霊衣を着ればマシュも闇のコヤンスカヤのバフを受けられる……?
なるほど!カルデア七大兵器なことだけはある!性能とか、こうなった時に入手した、は無しで先の画像や説明だけでわかることでやいのやいの話すまでならセーフと思ってた
太公望と闇コヤン同時に引いてる人みかけてめっちゃ気まずそうと思った
マスター礼装のイラストは公式が出してくれたし、性能はもう語って良いよね?
鯖の性能とか実装した瞬間に語られてたし>>274
本末転倒ゥー!?>>275
決戦カルデア制服の立ち絵は今後の礼装追加で使われるのかな?これオンリーでもいい気がするんだけども>>278
宇宙服礼装だと令呪が腕時計になってるので、手袋に令呪表示機能があるとか?>>274
(概ね通常運転なのでは?ボブは訝しつつお雑煮のおかわりをした)>>278
藤丸「だってグローブのところ出てるの寒いし。」>>278
単純にそれだけの事なのに面倒くさそうな話に発展させる人が多い事……>>282
ゲイザーとかいうドロップ汚してHPが高いだけのオジャマエネミー>>274ここなんの掲示板だっけ?
>>285
最後のフォウさんCVライアン・レイノルズみてーな顔してるぞ>>285
マシュの前にしか姿見せなかった&良く見せるようになったのはレフボムで人手不足になってからなので検査する余裕が無かったから、という「戦後のどさくさで密入国した鬼太郎吸血鬼」的な存在。>>285
フォウくんがツッコミになるなんて・・・!>>285
新年一発目からふーやーちゃんの悲鳴は五臓六腑に染み渡る……>>271
礼装は揃うんだけどな〜っていういつものパターンェ…
これ以外に邪ンヌ礼装とセラリズ礼装が来ました>>293
> 遺影礼装
デカデカとロマニの写真が貼ってあるんだろうか?>>291
…………はっ、いかん。
私の邪悪な心が『ヤガな感じの狼デンジャラスビーストにしよう』と囁いてしまった。ふう危ない危ない>>291
ケモノ×ケモノ...何が生まれる!?>>291
カーミラ様……
バニー衣装を着ないのはカーミラ様の勝手だ
でももし拒否をした場合このバニー衣装は誰が着ると思う?
エリちゃんだ
さぁ目の前で黒歴史が新たに生産されるのが嫌ならおとなしくこのバニーを(額に鉛玉を撃ち込まれる音)>>291
あらやだ首狩兎娘(ボーパルバニーガール)………>>305
えっ、あっ、オルコット殿……居なかったっけ……居ないんだ!!そういえば最近カーミラさん引けたからカーミラさんの幕間見たら敬語なのですげー違和感あったぞん
>>307
お願いリンボレラを思い出してしまった……>>313
仲人フォウくん・・・!?>>312
自分のキャラを模索している最中だったんだろう。最終的に怪盗に行き着くまでの長い道のりの一歩だったんだよ。>>298
作中ではカルデア職員の誰かが作った存在?みたいに言われてたしな
そして大量に消えた職員の中の誰かだろうと詳細不明
マーリンが絡んできてからはマーリン関係の何かとは認識してるだろうけど>>291
・・・なんかあんまり変わってない気がする>>323
でも長恭とベディとぐだ男は女性として扱っても良いとワシントン条約で定義されてるし。>>326
ぐへへ>>308
単純に異星の神のところ体を取り替えるのを阻止するだけの話じゃないだろうな。あと、マシュの戦う理由も定めるということは、多分藤丸も重大な変革がある。>>291
えっ!
あ・・・アッドにデンジャラスビーストを・・・!?>>307
そっちは女の子が戦闘のために男の体に変身するだけだぞ例にだすならプリティーベルの方だよ>>327
フォウ君は「秩序」方面の属性で
コヤンが「混沌」方面の属性とか?>>285
年が明けても緩いなこの漫画は……w
魔法少女ジェロニモがクリティカルすぎる>>307男だってプリキュアになれるからな!
>>285
謎丸『コヤンスカヤはわかる?』
光コヤン『いやあ、残念ながらー、わたくしの方は動物関係の力はなくてー、だからきっといいんじゃないですかあ?魔法少女アニマルで(ニヤア)』
フォウ『フォ……!!』>>326
あったよ、公式!>>331
すまない、確認はしてきた青本さんもどうなったのかなー
>>347
デミ魔法妖精騎士ギャラハッド☆マシュ………?>>342
藤丸側には無い青本側にしかない施設だったりするのか?太公望も魔法少女?
少女の概念壊れる
>>353
そんな…エンジョイしてただなんて…>>355
あなたは今ジョーニアスと修行中でしょ!>>352
ハングル?何て書いてるんだこれ?>>355
ようやく捕まえたのか……>>347
この場合はどっちかっていうとデビルサマナーとかに見える
ポケモンとかデジモンにも見える通りすがりの女王「ちびぬんのすをマスコットにして魔法少女化プロデュース・・・その手が有りましたか」
>>349
滅ぼすんだわ>>374
スレ民がマスコットなら魔法少女になるのは雑スレの方では?>>377
ま、まだ30歳になってないし……マジカル管理人
>>380
ゴドーは……花嫁だった……?>>359
五輪パゥワァー>>386
武蔵ちゃんが漏らしてるのか……なるほど……>>388
魔法勇者がお☆がいがーそろそろ福袋回すので勇気をくれスレのみんな
15よくてよで回してくりゅ!>>219
期待通りの反応をありがとう(ニッコリ)>>386
V2の光の翼的な感じか>>393
もしかして:荒らし>>368
首折りネキ久しぶりに見た気がするわ>>395
しかも連覇してるアイリッシュチャンピオンステークスってあれじゃねえか、アイルランド最強中距離馬決定戦やぞ。>>404
管理人が参られた>>404
管理人が降臨したマジか
ちとROMってくる>>404
管理人が暴れん坊将軍最後あたりした>>404
管理人さんが降臨して皆管理人詣でしてた>>414
そうして生まれたのが両儀式だったのかぁ…>>413
初詣行く前に神様から「○○神社に来るから来てね」
って大多数の夢に語りかけてくるようなものかもしれん>>411
まさか降臨に立ち会えるとはなぁ...
今年はいいことありそうだ>>411
昨日は3番目くらいに管理人詣した
降臨にリアルタイム立ち会いしたの2回目だけど慣れない>>426
人を怒らせるのは悪いことだからな>>425
神社で集まって駄弁って時々(割と頻繁に)花火暴発させるとか何それ怖い>>392
カズ鈴は身体に良い。今は胃が痛いけど、いつか『真実(ハッピーエンド)』に辿り着く着けいやしろ要さん「草生えるっと」カタカタ ッターン
>>429
あんまりにも続くなら仕事始めの後に病院に行った方がいいよ。最初はちょっとした咳でも炎症が悪化することもあるから。>>429
病院IKEYA>>433
これでも年末に行ったんだべ。
一般的な内科でダメやったから、呼吸器内科に行ったほうが良さそうさね(渡された薬はもう無くなった)太公望の第三臨のEXアタックが好きで第三臨にしてる
総員耐爆装備用意だ!
>>438
J( 'ー`)し
たかしへ
カーチャンのこれは「幸せ」なのよ
いつの日にかあんたにもこの「幸せ」が付くとカーチャン信じているからね>>440
素晴らしい!!なんていい絵なんだ!!!
これはさぞいい花火が上がりそうだ>>440
ギャぉぉぉぉ!?
ギャオギャオーン!!
ギャオギャギャギャギャオオンオーン!!
ギャオンッッッ!>>448
セプク介錯する系の殺戮領域なら…>>440
しれっとオルコット大佐まで着てる・・・マイクロビキニと眼帯ビキニは、もっと貧乳キャラに着せるべきだと思う
>>443
(応援してるやで…)>>443
この顔も「oh...土砂崩れ...」ってなったけど>>445
成長したらcv中村悠一さんだけどいいの?>>443
おう頑張れ
魔神柱は珍しいガッツ解除持ちだから気をつけなはれや>>465
確定ではないわよ
確率が高くなるけど狂のときとかもある>>411
えっ……昨日の朝方管理人様降臨してたのか……!?うわぁ、できれば立ち会いたかった……(昨日急な呼び出しで午前中仕事行ってた奴)>>445
スレ民が言うと違う意味に聞こえるな
日本語って不思議だね>>432
最近のモーション見てて思うけどここの表情までこだわってんのすげーよな…>>445
煉獄ちゃんぷにぷにでいいよね...最近は我が王が便利すぎて弓の修練場もエクスカリバーしてたのが私です。
まぁ安定なんてしないんだけど、クリティカルで吹っ飛ぶナッポは爽快でしたね……。同じボッチ属性でもライネスは内心ニヤニヤしながら隅っこからラウンジで繰り広げられる光景を観賞する余裕があるけどオルガマリーは誰にも話しかけられず泣く泣く一人飯してそう(唐突な偏見)
>>478
優しくしてね♡
(ころん、とベッドに転がる音)>>472
とにかく現実の汚い面をそのまま叩きつけるようなキャラで登場したから印象は強烈よね……。直前までとことん綺麗な面を見せておいてからの落差も相まってインパクト凄かった>>423
他ならぬマシュだけは総てを知ってるから……シェフィールドでの事、ノリッジまでの旅路、妖精暦での日々、ブラックバレルの保持、そしてifの歴史の存在として消え去る運命を肩代わりしてくれた事も……>>458
不器用過ぎて魔術以外に進む道も考えながら上手く話せなかったのがあの父親だから……
自身にウィザードとしての適性が無かった事も拍車をかけたが>>476
生前は実は女性だった説に一票>>423
ハベニャン自体は汎人類史産では?>>483
思いがけないところでオルタトリオが揃ったぜ!>>494
グラディイーター
なんつって今週どんなイベントやるのかな?6時にはわかるかな?
しかしまあコロンブスで画像検索しても汚染されてない辺り、すっかりレジライで定着したなあって。
おや?闇コヤンの絆5→6はちょろいぞ?
>>503
だってあの人偽耳ですし>>507
セイレーンでは?>>503
あれはたまもっちに対抗意識を燃やしてるだけでケモノフレンズの矜持はそんなに無いから……。
多分そういうことよね?バニ上や師匠に判定が入るの。式さんは別の意味での獣判定……。>>508
何とかして因幡の白兎とかを引っ張ってこれないだろうか>>511
雑に(って言ったらアレだけど)ガチャ復刻もできるから割といいことずくめの短期イベなんだけどね、戦線鋳造する前に低レアからアペンドを全解放していったら聖杯分のコインがなくなったでござる。なんなら解放に足りない鯖もいたでござる。
>>508
但しアンメアは除く(血涙)>>512
まさに『空想からの征服』なんですわ>>514
……5年9ヶ月だこれ!(今ならコヤンスカヤブラッシングしても構わへんやろ…。)
>>496
では私はインフェルニティを…>>505
そういう星5はえてして6→7で35万とか45万とか行くんですよ
モルガンやカルナがそうだった式さんのうさみみがクレーンショップに復刻しててダメだった
とりあえず今年4桁石貯まるたまでガチャしない。
目指せ天井>>512
ちょうどその辺の話はTMCAで読める
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000003/episode/1684/メリュ子の第1スキルのNPチャージ量って30
なのね…勝手に50だと思ってた(福袋でやっと召喚)
戦闘服レベルマで基本封印してたからオダチェンついた新しい魔術礼装もらえてちょうど良かった>>527
再臨でもふもふしてくるから……>>522
純粋に衣装で着ているだけでそれ以上は言及していないからだと思う>>502
強化クエストでも良いぞ!どんどんやって!まだ決戦礼装のスキル話すのはまずいよね?
一応公式から絵が出たけど絆五までは絆ボイスとかでなんとなく距離感わかるけど6、7、8、9、10ってわかりづらいよね。10で大切なものとか渡してくれる人はわかりやすいけど
>>535
新しい鯖や礼装が出る度に性能の話は普通にされてるから自分は良いとは思うけど福袋について確認なんだけど、6周年は「+星4以上のサーヴァント」も確定だったけど今回はそうじゃなくて聖杯、なんだよね?
>>527
アイラーヴァタってインド神話のゾウも関係してたからそっちかも?>>541
一応証拠写真>>537
まぁ石もらえるというのもあるせいか、絆5までは5万のサーヴァントは星5でも5→6は易しめ、それで6→7でレアリティごとの累計量か均等になるよう調整される、って感じだと思う。>>541
オー。ありがとう。
となると、もしかしたら7周年のときも星4は無しで聖杯とかかもね。>>528
確かに…
…登場しないと疑問を抱くようになってるのは、色々あれではあるけど、やはり大元を断つしか方法はないかぁ…(蜜柑の汁をかけながら)>>511
6章実装以降戦線やってないからやりたいよね……具体的にはバゲ子出したい>>548
ユニバースアサシンで全体攻撃多段アーツがほしいね。>>536
少ないよ。しかも素直に使いやすいアタッカー自体が配布枠以外ほぼいないからニキチッチは非常に貴重非想巡霊のハサンとかは☆4アーツ全体宝具みがある(個人の妄想です)
>>536
三騎士よりは少ないけど、四騎士と比べたら少ないわけではない
限定と配布が多すぎた
(赤→配布 緑→限定)【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! いい日です!
三賀日は大晦日元日2日ですが延長、延長です! お正月気分延長ですよ!
のんびり楽しんで参りましょう!>>549
出身国も相まってアークナイツにいそうな感虞美人戦をした当時、私は若くコマンドコードをつけるのを面倒くさいと無視してたので大苦戦しましたね…えぇ…
項羽&虞美人のタッグ戦の方がキツかったです...あの時に神ジュナいたらもうちょい楽だったろうな
>>560
だって天才軍師ですから>>565
パーフェクト、パーフェクト(喝采)>>564
どのシナリオクエストも初見は攻略カンニングせず先読み編成でちゃんとやる身としてはマジで手も足も出ない結果になったわ
そのぶんシナリオ相応の難易度が体験できて大正解だったから良かったぜまぁ、大英雄で星5アサシンとなるサーヴァントって比較的少なめだとは思う。
いるにはいるけど、比較的。
水着もアサシンの星5はいなかったと思うし。>>571
等倍バサカは普通に激強なのよ…光コヤンは全体宝具としても普通に強いわよ後輩
NP50%とBバフ50%、宝具の効果に攻撃力20、さらにクラススキルに宝具バフ20%まで持ってるのだから
リンボはそもそもどのクラスと比べても強すぎる、Sイシュタルみたいなものだから比較なんてしなくていいんだ!古いファンなので真祖のネームバリューに圧されたってのもある。は?真祖?ここで!?ってなりながら毎ターン降り注ぐ宝具に対応出来るわけもなく。
泣きながらTwitterを見てコマコ付けました。>>573
スカメルトで最速撃破した記憶があるはよシナリオ詠みたいけど、歯ごたえのあるクエストに挑みたくもあるというジレンマ。
ケルヌンノスまではいかないまでも、今後もそれを楽しみたいこの口調は素なのかな?珍しい……
>>566
びっくりすると猫耳出てくるのかわいいよね…>>583
「あそこはこうすればよかったのにー」って言うのはビール飲みながら甲子園見てるオッサンなのではそういえばリンボは猫耳付いてないな
まあ最適解蹂躙とガチンコ対戦じゃ話は別物よね
オリュンポスのキリ様も今やジャガ村先生でさえ3ターンキルできるから弱いみたいな話>>596
即死&特殊耐性とかいう無体な取り巻き>>596
ビーストコヤンスカヤ戦のラストゲージでコヤンに単体宝具クリティカル殴りで一気に倒してやるぜェ〜!してパーティ全滅したマスターとは私のことよ!>>598
なんか他の人より一回多くない?(第2スキルは除く)>>599
これは、お知らせが読めないマスターにバフの効果(殴ったら即死♡)なんて読めないってことかと思われ。>>590
遊戯王とかでよくある「見たことないカード出してきたけど効果読まなくても大丈夫だろ」みたいな敗北フラグを実践してしまったみたいな……>>591
高難易度のクエストには戦略を提供し、
育成相談には趣味と実益を以てプランを提供、
ストーリーで情緒が崩壊する場面はワインを飲ませてもらう。
これが先輩マスターの醍醐味である>>602
今後、水着のときとかの日替わりはどうなんのかねぇ。星4だけ切り替わるアレタロスのガッツアイコンがピンクの菱形なのは許さんからな
何度戦っても忘れて作戦が崩れた>>580
当時礼装ほしさでコマコ全部うっぱらった後だったわ…。>>615
まぁ角は生えないんですけどね>>590
クラス相性や愛玩の檻ガン無視したメンバーで突っ込むと耐久も速攻もまともに決まらず返り討ちにされるけど、最低限デバフが入らないメンバーなら普通に戦え、愛玩の檻うまく利用できたらかなり歪ながらも耐久路線が見えてくるの面白かったね
偶にはいつもとは違うメンツや戦い方でじっくり遊んで欲しい、ということなんだろうか>>620
訃報:タイミングは良かったのに確率無敵貫通で死亡>>582
ン゛ン゛ッッッッ───(心肺停止)>>597
人に話しかける時は敬語で、独り言の(つもりの)時はこの口調なんだろうぬ>>605
何故かわかんないけどそのボイス最初「ここで決めまーす!」って言ってるように聞こえたんだよな…
それはそれで太公望っぽいし>>624
配布のエリちゃん使えば比較的楽だろうなぁとは…>>615
これで闇コヤンのバフを受けられるな猫リンボ>>597
時々バグるマシュ可愛いよねシンデレラエリちゃんは単体ライダー不足に苦しむ私を救ってくれました
>>582
いとエモし…>>633
NFFサービスと協力してたし少し前にツングースカに滞在してた時期があったりしたのかもしれん>>630
最終戦でバフが貰えるのは太公望じゃない?
自前で宝具5の伊吹がいるのなら同じ性能は出せると思う>>630
多分かからないのでは?>>644
コーチングは今でも笑えるからたまに使ってる>>646
最終再臨やばいよねアレは
私は照れ顔にやられたわ、アレはずるい、可愛すぎる>>651
裏切りっちゃ裏切りなんだけど身内感出す前にやってるからイマイチそれっぽさは薄いんだよね>>644
メイド王大好きだけど、現環境じゃ結構頑張らないと攻略に使いにくくて悲しみ>>648
アマゾネスドットコム経由でプラモを買うぐだ
そしていつの間にか完成する不思議
物作りの妖精さん「喜んでくれるかなー」
くだ「モルガーン(怒)」>>649
しまった…「クケケケー!!」みたいな顔の印象が強くて忘れてたなあ。>>658
ばか正直に何回も太公望出して、無敵やらなんやらかけて耐久させまくって最後に戦闘獣に溶かされましたとも。>>660
自害するしかないからぬ。
或いは青崎姉妹と出会えなかったかでもレフ君は裏切らない場合アグレッシブ自害しかないから人生詰んでる可哀想なやつなんだよ……
>>653
オルテナウスのスキルにまさかの回復効果が追加とかかな?
本編の流れに合わせて長期戦するなら便利だわかなり具体的に人類史に関わるスイッチを持ってしまっている男レフ
>>668
魔神柱なんてみなSwitch係よ。
担当が最近だからレフが目立つけど>>646
燕青とか蘭陵王もだけど中華鯖は中性的な美形というかこちらの性癖を狂わせる謎の魅力があるよね>>671
それはそれで衰退待ったなしだからなあ……>>671
まあその場合今度は桜が犠牲になって別の人類悪が内定するんですがね。>>671
でもあいつ本編の現状でもマシュに対する親愛ってか父性愛みたいなものは持ってるからな~
…つまり青崎姉妹のおっかけになれば解決?多分愛玩のなんとか系って人科被ダメージプラス2000と魔獣ダメージカット1000だと思うのよ
だから相性とか割と些事なってしまう…多分?>>671
それだけの情熱を向けられる相手が……
ロマニとか蒼崎姉妹に……?>>680
この地に呼ばれてから悲しいことばかりだったってセリフが結構くる..
映画で声付きだと余計に悲壮感あったなぁ>>674
ロストルームの裏ってカルデアスだろ!?生きたまま燃やす気か……!>>684
一瞬の開眼もネタにされてましたねぇ…>>669
グッ!
ダメです、この聖杯は推しその2,3,4をlv120まで上げるためにあるの!
年始頃に来てたら絶対聖杯ぶち込んでたんだから来たタイミング悪いんだと諦めて大人しく待つのです>>681
型月の愛の力は無限大の力だからな>>688
※トリスタン本人は(一応)言っていません。>>684
探偵なんかもしていましたねぇニキチチ
トリスタンはキャメロット実装時には影も形もなかったトンチキっぷりがどんどん露出してきて笑うしかなかった。俺的に一番笑えたエピソードは鳴鳳荘。最早画面に出るだけで笑うレベルだったのがやばかった
>>692
キャメロット一株の乱高下が激しい男とは彼の事よイゾルデダイスキってオベロンが名付けたんですか?
>>693
劇薬でブーストするようなものだもの
用法容量を外れれば服用者を蝕んで壊し
そうして壊れた奴が周りを巻き込んで大変なことになる>>658
ツングースカで付いている被ダメアップがバカにならないのよね。>>693
愛とは求める心、愛の前に現実は歪むとアンデルセンも言ってたからね>>700
雷に打たれてネジ一本外れた系スレ民ですか>>696
オベロンが用意した名前はトリストラムの方だと思う、イゾルデダイスキは……魂かなんかに刻まれた名前だったんやろなぁ……こんな感じに……>>695
この上画像の「何シレッと混ざってんの」って登場を、
下画像の一連のシーンの布石にしてくるのには参るね…>>701
どうして変換がこれに……よく設定ネタ書いてるせいですかねぇ……>>705
えー、知りませんよ二つ名とか始解とか見開きコマで使うセリフなんて>>705
コテハンネームドスレ民が言うと説得力がある私は気づいてしまったのです・・・自分が名探偵ではないことを!TRPGで凝った設定のPCを作ってプレイしてみたら自分のロールプレイが全然おっつかない上ノれないという自覚した俺かよ
elonaで気に入った二つ名が出てくるまで延々とサイコロを振り続けるアレ
>>666
今でも純粋な火力は上位らしいし宝具威力強化と何らかの特効付くだけでだいぶ変わると思う>>698
トンチキしてる時の円卓ってある意味学生サークルじみてるたころはあるかもしれない>>705
言の葉を紡ぎ喜を造りだす者つまりスレ民。>>710
探索者が大体狂人になる理由>>714
黒歴史は埋めておかないとね!(自分の口元の吐血のあとを拭う)>>701
見た目ははかっこいいけど冷静に考えたら雷と月は全く関係なゲフンゲフン>>717
低評価レビューしたやつがいつの間にか居なくなってる怪現象リンボ
「つまり拙僧がオリチャーするのも致し方ない事でございます」>>721
唯一被りようがなかったバスター全体宝具EXクラス引いた。オル田ちゃんが二人来た>>664
橙子さんも言ってるが現在のフラウロスは蒼崎姉妹に後を託してるから可能性はあったんだ……
レフ・ウヴァルに蒼崎橙子
ライノール・グシオンに蒼崎青子出会えてさえいれば>>721
ゴッホカッターがしたかったです。
対粛清防御が2回張れるようになりました。>>721
弟か道満の宝具レベル上げ狙いでエクストラクラスクイックにした
巌窟王2騎と道満が来たよ>>724
サーヴァントは基本的に二つ名つけるまでもないぐらい本人の名前がビッグネームだからねぇ…>>721
推しの6枚目狙いで引きました(来ませんでした)
なお鯖コイン実装されてなかったら絶対A宝具EXクラス引いてた模様>>721
士郎ワンチャンでアーツ三騎士狙ったが鯖の方(水着青王)が来たよ。持ってなかったから良かったけどね。>>717
トレンドとか流行りとかは真面目に読むのが難しいモノだから
作り続けて多くの人の目に止まればそういう事もあり得る>>721
(ウチにとって)約束された勝利の福袋だったクイック4騎士で阿国さんを引いた>>724
割とさらっと言われるし、なんなら本人が言う>>721
去年朕狙いだったので継続して補助壱。昔助けた鶴が恩返しにきた>>724
そもそも聖杯戦争の形式上「普通はギリギリまで真名及び真名に繋がるもの(二つ名)は隠す」からなぁ...FGOだと忘れがちだけど>>724 そうでもなくない?
騎士王とか、錬鉄の英雄とか、光の神子とか、賢王とか、花の魔術師とか、太陽の騎士とか、施しの英雄とか、授かりの英雄とか、妖精王とかメチャクチャいると思うんだが>>721
未所持が多かったバスター四騎士弐へ
頼光さんが重なりました>>721
花の魔術師が来たよ
ティーポット量産してくださいマーリン殿>>724
後輩は二つ名に入りますか?二つ名は月姫とからっきょに多い印象。
殺人貴とか魔導元帥とかシンカーとかカッコいいじゃないか。ギラついたきのこのセンスすこ。
あとは、傷んだあk(何かが飛び散る音)>>721
光コヤンやヒッジが欲しかったので四騎士①
持ってないの多かったしかぶってもジュナオやらいこーさんの火力があがるからいいかなって
結果はコヤンだったのでオヒャオホヒィって変な声出た>>740
姉はAtk低めで最近の高HP敵じゃ周回でうち漏らし多々ありだから重なる恩恵は結構大きいよ>>721
未所持が多いQエクストラにしました
ンンンンン!!とクハハハハが来て賑やかになりますた>>749
ロリコンがロリじゃないのと同じだな二つ名っていうのは数少ないから目立つのであってみんながみんな二つ名もってるような英霊集団が所属してる中だと埋没してしまうからねえ。カッコいい!よりも格上の存在がいる中で二つ名とか使う場面がなかなかないと思う。例外はもともとの名前が呼びにくい存在か二つ名の方が本名より既知の存在になってるぐらいかしらん
>>721
オベロン狙いでバニ上でした>>751 FGOだとキャラクター名がそもそも「イヴァン雷帝」だからアレだけど、元々「雷帝」自体が「イヴァン4世」の2つ名なんだよなぁ…
二つ名集団であるハサン達
>>721
何?ジョジョ、未所持を狙いたいけどダブリが怖くて踏ん切りがつかない?
ジョジョ、それは頼りない可能性に縋ろうとしているからだよ
逆に考えるんだ…「もう持ってるサーヴァントだけ入ってる袋を引いちゃえばいいさ」と…
というわけでQ4騎に行きました
3騎目のカーマが来ましたなにこれエレナさん可愛すぎか!?そしてRedropさんの桜とか近衛さんのアストルフォとかも可愛すぎでは。これは全巻買うしかないかな...
おぞましや汎人類史の人は目立った活躍もなくフェードアウトしとるし
今思うと1部6章から色々巻き返せたトリが特別だったんやな>>748
ゲッカビジンなのかヒナゲシなのかハッキリして先輩>>721
年末のメリュジーヌ重ねが無理だったので、メリュジーヌ重ねを狙おうとしたら、ネロ・ブライドでした>>766
いやぁ、さすがにわざとかと・・・月夜に空を見上げているのも、勝負に熱くなって爆発しているのも、みんな同じ虞美人先輩なんだ。
徐福ちゃんや田中君をはじめ実装待機組は改めて実装するにあたり新規イベントを作るか復刻を待たないといけないのでなかなか期間を開けないといかんのだ。そのための熱もいつまでも持つとは限らんでな。すっかり冷めきった頃に実装するには新しいイベントを追加しないとガチャ熱も冷めてるということは運営もわかってると思う
>>721
沖田オルタちゃん狙いで来たのはオベロンよ(次のイベント周回が楽しみ)ヒナコ男の娘説とかあったなあ
容姿の分かりにくい厚めの装い、身体検査を頑なに拒否マシュの最終強化がどうなるかって? フフン、わからないかい? 6章で追加された革新的システム…そう、「スキルによる再臨状態の変化」、そして「戦闘中の宝具変更」さ! このシステムが導入後に数人実装されたようだけど、誰一人として同じものを持っていないと言う時点でこれがいかに特別なのか、よくわかるだろう? 本当に重要な局面、決戦でこそ求められる専用機というワケさ。
ああ、そんな目をしないでおくれよ。こう言いたいんだろう?「彼女は新システムのための試作品だったのか?」って。大丈夫、気にしてなんかいないさ。君達の大事なマシュの為の重要なテストベースとなれたんだ。むしろ光栄な事だろう?
それに主人公が最後に頼るのは〝初めて〟の試作機だからね。ああ、安心したまえ、私は君を見捨てたりなんかしないさ…>>721
(水着のアビーと普通のアビーの二択をサイコロで決めて水着にいきました。
まじんさんが強くなりました)>>780
では今日からお主の二つ名は「14番目の標的」じゃ>>768
話を聞いた当時のユーザー「きっと大人しい性格ながらもぐだたちの真摯な姿勢に感銘を受けて仲間入りするんやろなぁ。」>>721
ブリュンさんと一緒にしたいからシグルド狙ったら、タマモシャークが来たよ
闇コヤン引けなかったから、慰めに来てくれたのかと思ってちょっと嬉しかった>>780
これは眠りのトリスタン>>778
極度に死を恐れる人に対して会話中にいきなり爆散するという悪魔の諸行>>778
血や臓物や呪詛だけでなく、パイセンが飲み食いしていたら消化途中の内容物や排泄物も飛び散ると思うと本当に地獄。かっこいいふ二つ名をつけようとしてつけてみるとセンスのなさで顔が真っ赤になる
>>788
財団「Kクラスシナリオが発生しました。胞子に感染していない非ヒナコ人口を至急シェルターに隔離し、然る後SCP-2000を起動させてください。」龍馬さんかメリュジーヌの宝具上げたいなー→お初の剣式さん→村正居るからどうしようかなー→闇コヤンのケモバフ対象だと!→バニーが再臨ごと三種あるのを衣装解放時に知って頭抱える(イマココ
>>789
追撃のマイルームで扱いが確定した感ある>>789
そしてこちらが実装された幕間のタイトルとなります>>768
あとヒナコ先輩は旦那LOVEの人妻。>>759
ヘクトールファンが一ヶ月生きるか相討ちになるかで意見が分かれた秋もありました>>794
オフェリアは貧というより並くらいじゃない?と中谷さんの漫画読んでて思った。モデル体型というやつ?桜やフィオレたちとは違ってスリーサイズは公開されてないんだよね。>>772
まあ実装待機組ってのはファンが言ってるだけだから…
もうシルエットが出てるってことは実装予定の鯖も決まっているだろうし、あんまり過剰に期待するのは精神的にもよろしくないかと学生時代の創作合併号(黒歴史セット)が見つかりましたわ。スレ民
>>806
ペペさんは上手いことやったよね。
サポーターとして完璧かなオリュンポスの決戦の少し前にヒナコパイセンが船にのれなくてジタバタしてたことをキリ様に伝えたかった
>>813
だから拗らせるやつが出るのよ>>794
うっかりちょっと早く目覚めちゃったのが拙かった。アレ見ちゃったせいで、好意とか通り越した崇拝の対象になってしまったからなぁ>>810芥状態をみると黙ってるってことはもう精神的に摩耗がひどいって感じだからなあ。感情的にムキになったりしてる時が虞美人の美しい所であり項羽や蘭陵王が望んでる本来のぐっちゃんの在り方だと思う。つまり儚げ要素は元から零だったのだ!
>>805
まだイベントに登場もしてないし幕間すら無いのに既に扱いが決まってるってすげーよな(棒>>821
指差してる笑顔の蘭陵王に思わず笑ってしまった>>821
くじ引きの結果を見せてる……>>819
今のところ友情に篤い普通に良い奴にしか見えないのが逆に怖いんだよね>>815
真顔でとんでもないこと言い出し始めるキリ様、案外酔わないカドック、酔ったら無口になるオフェリアは見えた。ぺぺさんは酔っても酔わなくてもあんまり変わらなさそう>>817
パイセンはいつでも頼りになるパイセンだよ? ただちょっと、項羽様が絡むとネジが数本抜けるだけだよ?闇のコヤンスカヤに紅閻魔ちゃんが[規制済み]されてるイラストはまだですか?(寝言)
>>824
つまりはダヴィンチちゃんすら計り知れないパーソナリティの持ち主ってことなのかもしれない(ハードルを上げる音)デイビットは冷たく見えるだけで情に篤いカルナさんやモルガンタイプ
おそらくオフェリアの死も丸一日本気で悲しんでたに違いない>>821
大凶でも笑顔なぐっ様、なんと可愛らしいお方なのか。>>823
ちょっと昔作ってみたのをば立てば雛芥子
座れば虞美人
喋れば起爆
歩く姿は月下美人>>831闇コヤンと光コヤンがニキチッチに超可愛がられてる絵はいっぱいあるぞ!あの二人がタジタジになってるのは草
>>840
スキル名からするとロンドンでやらかしたっぽいからなw>>834
ってか本来であればあの扱いで正解なんだと思うんだよね...
モルガンが最大の誤算だっただけで()>>844
「もう」王族に手を出す気はない
なるほど、興味深い。Aチームはなんだかんだで存在感あるし事件簿とか並行世界系列でも出ないかなあとは思う。ただなんとなくだがデイビットだけはFGO世界の特別キャラっぽい感をひしひしと感じる
闇コヤン→紅閻魔のボイス聞いてきた、笑った
キスの嵐はアドリブなのだろうか>>791
なんでお主も虎柄ビキニ着てんだよ!>>793
むしろ日常的で無害そうな単語を二つ名にして、二つ名の由来が「そいつの技術で倒された者の亡骸の有様がそれを連想させた」とかだったら由来を知った時の絶望感と危険度が増す。>>813
ただし実際に付き合うとなると少し勘弁だがな!
無駄に気が強くて気分屋で苛ちで取っ付きにくそうなのは精神的にキツい・虞美人マスターの項羽様
・項羽様マスターの虞美人
どっちが強いかなどうしたよォ、なにごとかァ?
>>855
水着パイセンに関しては下が低すぎて脱げる脱げる!となった思い出>>832
バーソロミューじゃないけど目隠し属性も格好良くて大変良き
大人っぽいコーディネートもよく似合うスタイルだし、バゼットさんみたいにスーツ姿でもかなり似合いそう>>855
親戚の姉ちゃんの胸元見れないやつと一緒>>849
雑スレだとただのアビーの保護者になってきているラウムさん……>>859
わからんぞ、ベリルのカマかけにうっかりカドックが引っかかったかもしれん虞美人先輩はFGOにおいて本当に名キャラだと思ってるネタ抜きで。
それだけに今は項羽様と幸せそうにしてるのは本当にほっこりくるわ。>>860
人通りのない通りに差し掛かった途端バラして来る友達はちょっと…>>868
そこに当時は自由に異聞帯を行き来できるスパイが…>>864
そこら辺はまあテラ2に持ち越しじゃろうなぁ。モノリスのえもいわれぬ不気味さちょっと好きなのよね、早く知りたい>>859
こっそりカイニスが覗いてたのかもしれん(冤罪)>>874
画像!!>>821
蘭ちゃん「項羽様と一緒にあらせられる時点で大凶なわけないじゃないですかー!」(爆発しないように励まし)>>841
院長は十二のロード超える頂点だとライネスも言ってるから
ブリシサン=院長ではない
院長と同門、ソロモン王に院長と一緒に師事した弟子の一人で最初の仲間なのかと
あと現在は分からないけど彷徨海のお歴々と違って時計塔の院長は長らく精力的に活動してたっぽいのでずっとそういう異次元にいるという感じでもない、籠るようになったのは恐らく12世紀頃から>>858
魔力量の問題はあるからパイセンがマスターの方が良いかも?
項羽様、きっとマスターとなっても葛木先生みたいに前線で戦うのやめないだろうし>>864
つまり、14000年前以前から異星の神とのコネクションがあった、あるいは現在もあると連想できるな>>855
露出には「恥じらい」が必要なんですよ……
例えば梁の上に全裸で横たわっている男がいるとしよう。それ単体ならただの頭のおかしい変態だが、それがパリピに服を剥がれて人目を避けるためにしたやむを得ない行為だとしたら……?>>863 オフェリアは地が普通に常識人だからなあ。それが魔術師的にはスペックお化けだった解離性が彼女のキャラの肝よね。キャラ的には独り立ちして表面上魔術師の顔くずさないフィオレ姉を見てる感はあった。自己の理解者を根っこで求めてるってところがな。よりにもよってそこで真っ先に来たのが(本質的に人を理解できない)スルト君だったのは悲劇でしかない
>>857
カドックくんはベッドヤガでしょうが二世は体力が無いのが強調されているのでベッドでも弱そう>>885
「抱かせろぉ」>>860
可愛い女の子の指を善意で折ったり隙を見てハイエースしようとするのは「ちょっと」では済まないと思うのよ。>>884
逆にどんなことがあればそんなことになるんだろ?
偽物とか冤罪とかフル活用して項羽とパイセンを無理やり別れさせたり離別させる工作したり、そこから傷心のパイセンに付け込んだりするとか?>>885
優勝賞品だったりvipだったり備品だったり命だったり>>885
………(表向きは)所有物………(小声)>>855
乳と尻と括れと太腿があるなら
神様だってヌいてみせる>>894
同族らしいからフォウさん搾ったりコピアルクったりしたら作れないかな?新情報は静岡のリアイベまでおあずけかな?
項羽様Cooking 〜クリスマス特別編〜
>>888
6章終わってから見るとお前が言うなにしか見えねぇ()
この躍動トリオのブーメラン投げ合う関係ほんとすこ>>895
バリってるのもそうだけど、漫画家からすると馬って作画コスト高いんだよね。
もしも秦がコミカライズされたら赤兎対項羽様とかもはや作画殺し以上の代物で何が何やら…………>>884
(アタイは元虞美人さんラブ勢のマスター)(項羽君を召喚しようと二人で東西を奔走して結局最後まで召喚出来なくて自分にマジ切れする藤丸君と情が移っちゃったパイセンの一夜の過ちシチュを去年辺りまで形にしようとしてたんですがね……。)(去年の夏に水着パイセンの誕生日ボイスを聞いてスッパリスッキリ諦めました!)(いやぁ、あそこまで突き抜けてると爽快ってもんです。)勃てて来ます
>>898
重いっす坂本さん。これには田中君も眉を顰めるレベル900?
>>888
正直お互いがお互いに対して劣等感や羨望持ってると思うの(オレ/私にあんなことできない)、助けたいというのも本当のことだけど>>903
なお転職先で早速備品で壊して遊ぶ模様。>>910
薄い本は自由にあらねばならぬを体現した結果か・・・>>910
もうね。それは出来ないんだ。
スレ民の魂に刻み込まれたフレーズなんだから出してきました
>>882
でもキャストリアは数分で逆転されそうだし…>>860
ベリルの「完全なものを欠けさせた時に美しいと感じる」趣向にあうパートナーを連れて来たぜ!!マシュの二つ名は
盾の乙女
雪花の盾
麗しき亜麻色の髪のメカクレ
シェ/フィールドの騎士
初代妖精騎士
カルデア家家老
ファーストサーヴァント
たくさん候補がある>>913
バナージ>>912割と魔法使いの青子とかそんな感じじゃね?時計塔からの依頼うけるときもあるけど立場上にも異名的にもほかの魔術師と表立ってまともに関われないと思う
限定☆5を当てないと出られない部屋に閉じ込められた
仕方ない、6万円を誰かから送ってもらって……>>928
魔法使いの夜ってそう言う意味なんですね>>930
正直粘膜的なアレソレには無頓着そうだけど、自分の体を項羽様以外に委ねる事の方にキレそうなイメージ>>917
来てくださったのは、この方でした。>>922
邪馬台国三代目女王
も忘れるな!>>935
美術館の下り見る限り薄々自覚はしてたと思うが、それについて深く考えたり悩んだりはしなかったんよね
性癖と性格が悪い方向で噛み合ってしまった感じかな...
でもこの性格だからこそスワンプマン状態をあっさり受け入れられたんだよな..>>940
チャラ男くんが光に武器(意味深)で服従させられて闇に調教(意味深)されちゃう…>>934
おそらく普通の夫婦がしてそうなことは大体してるよねパイセン夫妻。
でもできなくなっても普通にデートドライブとかで満足というタイプではある。>>941
フォウくんが何もしないので綺麗な陵辱なのかもですね薄い本の内容を詳しくずっと語りたいなら、スレ変えた方が気兼ねなく喋れるんでは?(マジレス.com)
>>940
うえーいってやってたチャラ男くんボロ雑巾のようになって調教されるの?>>940
チャラ男君獣属性持ってる上、CTの少ないNP大量補充スキル持ってる全体バスターサーヴァントなんです?(錯乱)>>952
おはゼパルくん>>952
ゼパルさん………チャラ男わからせになってきてる...
>>927
あの時期は各国で魔術組織に手を出してる感があるけどナチスのバックにはトゥーレ協会があるんだよな……
こいつら現代でも暦とした魔術組織という
魔術基盤の衰退にも関わらず神代のルーンを死蔵してた事で呆れられてる集団だけど>>952
そんな恥知らずいるぅ?>>956
まあ「チャラ男」も4文字変えたら「メスガキ」だしないえーい、ニキチッチちゃん見てる~?
俺は、二人のコヤンスカヤに挟まれて銃と獣を押し付けられて、今にも死にそうでーすwww
助けて……内容見て「いやそうはならんやろ」となるけど、「でもそれはそれとしてすごくえっちだと思います、一冊ください」ってなるのもある
光のコヤンスカヤの銃も、闇のコヤンスカヤの獣も、
どちらも「じゅう」なんだな!>>939
うん林檎だったわ。はずかしCCCコラボは本当シャレにならない地獄絵図でしたからね当時屑っぷりをいわれてた某NPCですが体感時間50年?あんなとこにいればあんな見境ない性格になっててもむべなるかな。まだ屑っぷりが残ってただけまだ「人間らしい」レベル
>>965
でも項虞イチャラブは健全本でも見たいんだよなぁパンケーキ
なんとかさん
断末魔が長い
アビーの保護者
黒ひつじさん今年の水着霊衣で人型項羽様が来ればワンチャン
>>970
“こういうこと”に秘匿度外視で協力してくれる魔術師ってだけで人格以上に価値があるもんね>>965 夏ジャンぬみたく外面が簡易になる霊基でもこないとその未来厳しいのだ。もしその未来が作られたとしてそれは薄い本ではなく項羽様精密画像本になってしまうwいやそれはそれで需要はありそうだがw
膨張する太陽を幻視する祭壇だけ回収されてないけど太陽が膨張するのって太陽自体が終わりかけてる時なんだね
>>963
まあ追い詰められると仲介役挟んで詫び入れるぐらいにはコミュ力高いし……
そもそも上位魔術師なのでまず倒せない、そしてさらに上の最上位の怪物達にちょっかいかけて死ぬと>>977
プレラーティわからせのプロフェッショナル(なんどでもころしてやる)>>968
まああいつの問題は同様の環境に身を置いていた他の人々を含めた上で一番最初から好き放題やってる点だけどな……なんか一番不憫な魔神柱ってゼパルくんよりフェニクスな気がするんだよなぁ
ラッパーしか覚えてねぇ()>>979一人のパイセンがみんなの項羽様を独り占めしようとして相争う中華戦国時代(令和)が到来するだけなのでは!
>>976
でもマニアックイチャラブ好きなんだよなぁ俺。
だから項羽様とパイセンのラブラブみたいぞさて、あと14レスで泥は浄化できるのか
>>983
成田の性質からいって黒幕が逃走したら天敵とばったり遭遇エンドはやりそうだしな>>982
そら(他の面子が自分なりに答えを見出だした中『あいつ自分だけ死んだ!ズルい!』なるようなやつなんだから)そうよ>>986
根本を断てないから難しいかなぁ……最後だから言うけど実は俺、眼鏡っ子好きなんだ
間を取って項ぐだにするか…
1000なら救済
黒い鳥
ゴッドファーザー
>>990
年末特番のせいで、傷の字を見ると彼女を連想してしまう。そびえる罪に顔をあげる
†失われし幻想より堕つ天魔の剣†
人形
ケモノ科
Fate/Grand Order雑談スレッド2749
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています