雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2746
https://bbs.demonition.com/board/7854/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド21【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7845/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jpアホラス淫
時間掛けて戦うマスターの味方【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでした!
周囲の人の意見にきちんと耳を傾けることが重要になるでしょう。
何気ない会話こそが重要なヒントになることでしょう!キリシュタリアの杖かな
起源弾とか起源使う魔術師はもっと見たい
>>3
この誤字は流石にナイナイ観測球ルクスカルタ
第五真説要素環境用カルデア制服
聖骸布って包んだ聖人が誰かによって能力変わるのかな
>>10
ワダネキってやっぱ心にご立派様を抱えてるよね・・・たておつです
>>13乙
至上礼装で判明してるのって月霊髄液だけでしたっけ
アニムスフィアのも不明?建て乙
(´・ω・`)<コレのお陰で日常も過ごせる
⊃魔眼殺し⊂ブロンズリンク・マニピュレーター
事件簿復刻に合わせてまたライネスに強化が来たりするかな、スカディみたいに
ところで弓ジュナが絆10になって勇退したので(夢火はあげたけど)
イシュタルを本格的に起用し始めたけど
なんやこの盛りモリ女神
光コヤンとの相性が抜群すぎるんじゃが建て乙
表情違うの細かいよな>>23
光実装当初から宝具バフはないけど他バフモリモリで確定3連射出来るのは知れ渡ってたから…>>18
冬木市在住のM氏「たすかってます」太公望におもちあげたけど道士って餅食べて大丈夫だったのかな……
(朝っぱらから対馬行ってて遅くなりました……)
(ちなみに私の初夢はその直前に寝落ちで約束すっぽかしたら合流しても相手にされなかったせいなのかなぜか姉と友達とで旅行に出かけてはぐれる夢でした、初夢見直したいので無かったことにしようと思ってます)>>9
エロ衣装を着るという誓い>>32
は、早い…
うちのはレイド終わった後にふらりと来てくれたので絆5にすらなってないっス~>>37
せめて人の居ない宙の外で行いなさい>>10
ワダネキの肌色はエロティックで健康の良い>>15
これを如何にもお嬢様という風貌のフィオレさんが自作したって思うと無限にツボいんだよなぁ……紅茶を嗜んでる姿が似合う令嬢が工具を持って機械いじりしてるギャップの良さよ……>>43
手持ちで無敵貫通とかで検索できるの本当に便利になったなあ
サーヴァントにも欲しい(ぼそっ)>>37
たーまやー>>43
無敵貫通が必要だった時に軽く調べたからな>>33
左のフロモンも右のジョフロワも美味しそうですね(焼き尽くされながら)コンゴも絆美味しいイベント欲しいけど、そのたびにガチャで絆礼装出てたら財布がもたない……
>>57
何?コンゴの女神ンザンビ様実装イベが絆モリモリイベだと?今ならあのエリちゃん綱さんでざっくばらんできたのかなあ
>>53
あぁーぁーぁー!!(バーヴァン・シーはいてもモルガンがいない者の叫び)>>59
せやで
数少ない「天地人星獣属性の獣」枠でネタとして入れてた
突っ込もうと思ったらスレが終わってた>>56
そういうのはやってる時期にやれないと手に入らないからな……次のレイドで絆9はいけるといいな太公望
>>58
みんなして集団で暴行したんだよね>>49
少なくともApoでは、大戦の戦犯の一人であるカウレスにユグドミレニアを含めた一族と会うこと一切禁止も時計塔からされてるからもう二度と会えないって話のはずなので当然姉ちゃんとも会えませんね・・・
一人で頑張るしかない>>59
気づかなかったわ……>>52
つまりこんな感じのぐだが…>>73
このお茶美味しいですねぇ!!!って言ってそう>>58
思い返すとアレもひとつのDV周回ということになるのか…?>>61
一応レアプリ3個で今でも入手可能なのはあったりする>>73
一度にこんなに上げられたのかすごいな
気持ちいいだろうな>>56 鬼ランドはハロウィントリロジー外でこの前のに漏れたからね…
雑にレアプリ交換において良いと思うんだよなぁ>>73
なんかヤバい成分入ってるんじゃないかと目を疑ったわw
最終的に中毒になったのはマスターの方でしたが>>78
これはむしろ一歩届かず、がいちばん美しい芸術では?>>73
ゲーセンのメダルゲームでジャックポットキメたみたいな>>82
3までが結構かかるけど4から5が少ないタイプだっけ>>87
間違えました…こっちです>>82
総合的には絆5になるまでは5エリちゃんなんだけど、絆4と5は1/2エリちゃんで済んじゃう太公望さんも悪い>>87
この後壁ドンされそうな藤丸くんのこの気弱そうな顔..(よく見たら魔術礼装だった前スレ1000)
レアプリも30超えてた。体験クエやインタールードは全部やってるけど、パーソナルトレーニングでも解放しよかな。
(マシュがえっちだ)>>56
配布鯖があるからむしろ一度は復刻しそうな気がする>>89
素材とQPをくれる魔神柱はいい魔神柱だ>>89
ほんとかな~?
いい魔神柱は術の魔神柱だけなんだけどな~?>>94
んなことしたらカーマブチ切れる<カルデアに娼館>>91
パイセン「項羽様なのよ?できないわけないじゃない」
と未来演算して朕に飛行機能を付けてもらった項羽様ちょっと待ってまた予測変換がやらかしてる
召喚!召喚です!お茶は絆を深めるのに便利だからね
だから運営様にはもっと盛大にお茶を配ってほしい>>104
言わなければ気付かなかったのに!!>>111
それ原作では?>>107
福袋娼館(意味深)>>73
お茶抜きでも速攻距離感詰めてくるUMAもいますぞ!>>89
キャスニキで燃やしたがるから楽しみにしといてね
太公望絆3→4と4→5がはやくてびっくりした記憶>>109
その理論で行くとレイドボスはみんないいやつなんだなあ>>105
出なかったら素材を刈れないので出て来て欲しい
それはそれとして迷惑をかけずに静かにくたばってほしい>>74
なんだこのエッチな漫画みたいな展開は
エッチな漫画書いてたわたけのこ先生>>118
少なくとも無窮の彼方とか仙界とか異界よりは普通だと思う良い奴を狩るのが悪い奴とは限らない
悪い奴を狩るのが良い奴とも限らないオデ オチャ ホシイ モット タクサン オチャ ホシイ
事件簿当時はお休みしてたんだけどバルバトス1本につき絆ポイントはどれくらい貰える?
>>74
エロ漫画かな??>>129
誤字だよね!?誤字って言って!>>121
まあ天地人は特攻宝具とかで判定確認できるので後は「キアラが星?んなわけねえじゃん」と消去法で出せなくはないですけどね…>>119
見覚えがなくとも目の前のバーゲンセールに飛び付くのが人間というものよ>>129
OLに何の恨みがあるのだ…>>129
誤爆の次は最悪な誤字してる
もうやだ……お茶会したんでシュか先輩……
私以外の鯖と……>>130
川にちょっとづつ魔神柱の目とかが浮かび上がってきてた記憶>>132
いい殺し文句だぁ…(2重の意味で)>>130
徐々に霧が晴れて、画像右側見たく薄っすらと出てくる>>129
どんな誤字かわからなくてちょっと?になってたけど、読んでみたらめちゃくちゃ吹いた>>118
言うてもただのブラック企業だろうしカルデアの仕事が終わった後ならさほど問題でもなさそうな気がしないでもない
契約書にサインする流れは問題だったが>>129
じょ、上司に対して常日頃「くたばれ」って思っている系かもしれないから、ネ!!ネ!!(精一杯のフォロー)ウィークリーミッションやイベのミッション100個によくぶち込まれるからもうしっかり開示してもいいんじゃないかとは思う>天地人
士郎、僕はね。OLになりたかったんだ。
>>143
普通に3T周回する程度だと天地人の相性は実感しにくいからね。
大ダメージチャレンジみたいにダメージが高くなるほど影響してくると聞いた。まあ後は天地人に関わる特攻が増えてきたのでこれから先は色々と分ってくると思う。>>145
さすが、速い・・・!
では、16時になったら回てきます。ドキがムネムネ、ムネーモシュネー・・・火力が少し足りないと思ったら、天地人を見直す
よりも、カリスマ1枚追加する方が簡単だし楽だもん……見ないよ
天地人バフや特攻を使うときは考えるようにしてる>>160
獣か…
いつもえっちな事考えてるからね>>151
頼光さんやテスラ、光コヤンとかの属性特攻持ち使ってると意識するくらいかと>>157
歴戦のマスターはクラス相性すら力づくでどうにかする。(水着カーマ等倍脳死アーツシステムぶっぱ)>>119
いくらでも復唱してあげるから絆ポイントいっぱい持ってきてね♥️(邪悪な笑顔)>>166
てかなんかのラノベのタイトルっぽさある()>>154
基本的に現代のAIだから人属性が多いけど
パイセンみたいな地属性スレ民、外宇宙から来た星属性スレ民もいる
天属性スレ民がいるかはわからんなあ>>162
ATK高いしバフも盛ったしバスターから始めたら倒しきれるっしょ!の精神>>168
私もニトちゃんの足くすぐりたいただそうね、特効宝具は増えてきたから、エネミーの天地人は分かってると特かもしれん。
わかりにくいとこだと
スケルトンは人属性
竜牙兵やグールは地属性星属性と特別な星の力サーヴァントは別々である
よく分からないけどW光コヤンとモルガン様で殴ればだいたい死ぬやろの精神
>>182
ほんとだ、なかった。アヴァロンに来てたからてっきり>>178
本来は星の開拓者とかそういう括りなはずの星属性がユニヴァースのせいで侵食されてんの笑うわ>>179
鹿待て...?>>189
なるほど……絶妙に謎なのがスカサハ師匠の星属性。あの人地属性じゃないんか・・・
>>185
絆レベルどころか通常霊基の幕間を終えて吹っ切れた状態で参戦したすーぱーかわいいがーる>>199
ちゃんとくたばれの回収をしているの笑う「現代を生きる人」というくくり
殺式は入るけど剣式は入らない>>205
一番最初のSNからして例外だらけだもんな!ちくしょう!ぼくマスター「こいつは今のシナリオだと"サーヴァント"じゃないので弓ギルのエヌマあんまり効かない!ヨシ!」
ぼくマスター「てか2部のエネミーがシナリオ上しゃーないとはいえこればっかりで少しだけつらい!ヨシ!」>>209
まあ「」さんカテゴリ的には神様とかそっち方面なイメージだしねぇ……>>187
これはあくまで個人の説なんだけど、
聖杯の力で呼ばれたオルタは、その主の属性に引っ張られる説
ジャンヌ(星)→邪ンヌ(人) ジルが人属性
クーフーリン(天)→オルタニキ(地) メイヴが地属性
まで踏まえると、
地属性のアルトリアがオルタで人属性になってるのはアンリ?の人属性に引っ張られてるのかなって身長140cm未満特攻が実装されるのに備えて全鯖の3サイズ暗記しなきゃ……
>>204
ほう福沢諭吉がサーヴァントで出たら、天地人属性を無効化する力があったりするのかな
>>207
そこにストガチャがあるじゃろ?(肩ポン)>>217
一番正答率低い問題が「下総でリンボにトドメ決めたのは誰か答えよ」だっけ?
あの試験は自分が出る舞台じゃないと思って不戦敗にしたけどどんな問題が出るか分からんな…>>206
まあ、ヘクトールって優れた武器とかは貰ってるけど
あんな神話の時代で神や精霊から加護を受けてない状態で戦ってるからな……>>129
くたばれOL……Twitter漫画かなんかでありそうなタイトルねぇ……。>>198
わからないモリアーティがトリ子に出した問題みたい>>228
かわいいからだよ!!と力説したい、1時間くらいほめそやしたい
私は時々レベルアップ3ボイスを聴きに行くくらいすき
太公望目の色も綺麗だよね〜>>199
どうしようぐだ子じゃなくてXの声で再生される>>225
子供のサーヴァントの始まりがジャックだし多少はね?水着になったコルデーさんに混沌属性が追加されてからフレンドのDOMANと組むと相性良くなったの(攻撃力とクリ威力のバフ対象、高確率でつくスキル封印、スターの大量獲得など)戦いやすいけどなんだろう…この微妙に複雑な気分…
>>237
そろそろ10連回せるぐらいはポイントが溜まったはずだな>>199
自分の誤字まで活かしてくれてありがとう…
料理を作る家庭的なぐだ男くんとサラリと思いを伝えるぐだ子ちゃんに新年から心が温まりました、素晴らしい照れ顔っていいよね………キャスニキのはもちろんフィンさんのもすき、エレちゃんのもすき
>>249
色合いはおめでたいけど闇のコヤンスカヤ雷帝は秩序/混沌・悪
ジュナオは秩序・善/悪
なのでたまに属性由来のバフデバフを変な貰い方することがある
ジュナオが半分悪でクリアタッカーだけど星出し苦手だからリンボ満とそこそこ相性良いのホンマな…>>250
予測変換ミス
中立→中庸>>256
間違えた、狂属性だ
あぁもう本当にややこしい>>225
小学生は最高だぜ(一部から眼を背けながら)>>250
女神なのでジャックちゃんに解体してもらいました
ついでにティアマトママも女神なのでジャックちゃんに解体してもらいました>>256
いえ、狂っす>>250
あの時は確かその時にメインで使ってたのがダメな方の属性でちょっと焦った記憶あるわ属性については覚えるのをやめている。バフを持ってタヒぬまで殴る。それで良いんだ(遠い目)
アペンドレベル上げのおかげで種火ないや。周回するか・・・
>>272
ハニワクラッシャーと化した水着の織田信長>>272
夏ぅ!>>272
この人はもう属性・織田信長って感じだし・・・>>272
曼荼羅のリンボを溶かした御方だ>>273
デメテル戦だと最初から炎上してるのもいいね……>>263
星属性じゃなくてもエヌマ無効のはいる(空の境界、アビー、ロリダヴィンチ、メリュ子オベロン)、これ豆ね>>268
キャストリアがむっつりスケベ扱いの元凶となった表情来たな…>>266
この、『YAIBA』で闇の玉で松尾芭蕉を倒したときみたいな“存在意義のわからん何か”が強敵に刺さる展開くっそ好きなのだよなぁ
型月だと、花札でムーンセルチームのネロちゃまの『背景とBGMを変える宝具(特に意味はない)』が愛歌様と黒桜に刺さって逆転するのとか。まあ膨大な量だから覚えるのは難しいね
でも調べてみると色々面白い、アルゴー号ゆかりとか愛する者とか人型特性つかない水着BBと伊吹童子とか夏属性自体が意味不明でヤバそうだけど、テンション上がる属性と考えると、実際にヤバイのは夏属性を持ってない水着鯖の方のイメージある
尚、夏属性があろうが無かろうがヤバイものはヤバイ模様>>285
波紋使いかな?>>283
村ムラァ!>>264
だってかわいいとかっこいいを兼ね備えて戦闘中にご主人と一緒にお昼寝しちゃってかわいいし人参をカリカリ食べるかわいい子なんですよ!あわよくばって思うでしょ!?>>295
…当人の気分?私はむっちりのキャストリアが見たいです
アルトリアはムッツリすけべ
アルトリアは魔猪の氏族
つまり魔猪の氏族=ムッツリすけべという方程式が成り立つ>>300
夏属性になったことで理解出来ない恐ろしさを得た不審者…>>288
誰かがナルトスコラ貼ったせいでキュビスムしか出てこん>>292
お茶に誘った時の最大値は1万超えるから毎回エリちゃんが絆5になっちゃうと思うと怖いな>>300
ひぇっ…>>300
もうそういうネタしすぎてこの画像の目が怖く感じてくる……>>306
わかるぞ、わかるぞ同士!>>295
温水プールとか水遊びの重要度じゃ>>270
ケツァルコアトル相手になんら弱体化しないあたり大英雄は大英雄だと思った>>309
楽しみに進めるのじゃ!あぁん!今年はなんだか月姫コラボがあるんじゃないかっていう願望8割の根拠のない予感がしているのだわぁん!軍資金貯めないとねぇん!
>>270
SNからいるサーヴァントなのに、ステータスが今でもトップレベルなままのヘラクレス良いよね・・・・・。来るなり水着鯖を見て僕も水着になりましょうか!とか言い出してる男がいるんですよね
>>309
まあせやねえ、ヘラクレスならもうそれしかないやねえ>>290
そ
氏
ね>>313
コヤンスカヤにも狙われている姐さん>>320
少しシリアスになるが元から性格が自然体というよりは“かくあるべし”という方向性だからじゃないかと思ってる。外付け属性程度ではネジが外れない。>>324
フフフ…セップク!>>313
純潔の狩人の割にはリンゴ渡して間接的に誘ってくるあたりすけべ>>327
カーマみたいな感じだと俺みたいなむっちり好きから小さい方が好みの人にも嬉しいんだがどうなるかな>>330
あれは全ての姉上に合わせるためのうちの1つだから……
なおうちには水着の姉しかいないのでカッツも必然的に水着の装いになってるぞ>>336
屈してんじゃねーか!>>338
(´・ω・)
(´・ω・`)>>338
一生……というか一生終わってるけど、一生動かないはずだったモーさんの乙女回路が励起するとああなるっていうのはなかなか激震だった記憶あるわサモさん。>>334
バレンタインといえば初期鯖とか1部の頃のフルボイス前提じゃなかった頃は複数の鯖が登場するものが多かったな。
フルボイスになった後は単独ないし他に登場しても喋らなかったりが多かったけど、去年のカレンの時は村正が登場して驚いたし、今年になって見れる鯖にもそういうのが増えて欲しいなあ。>>330
弓ノブ、水着ノブ、讐ノブと共通の背景を使用しているとかいう今年の水着は誰じゃろなあ
修練場の極級、一周でクッキー二枚落ちることあるのしゅごいぃ…
「マイルームに着た女性鯖に虎柄ビキニ着せたろ!」
↓
「この無垢な笑顔にビキニは着せられない……」
ということでやめました最終章にはORTも所長もアルクも愛歌様も剣式さんもズェピアさんも全部ぶちこんで型月大戦やろうず
今聖書引っ張り出して読んでたけど、バビロンの大淫婦は最終的に666の獣に敵対されて襲われてるんだよね...うーむ?あと大淫婦の座る水、聖書曰くさまざまの民族、群衆、国民、言葉の違う民って要素は、ビースト化にともないどう変化するのか
むっつりって無口で愛想のないことだから、どっちかというとモルガンに当てはまるんじゃねーかな。
>>365
南米異聞には文明がないって言ってるしその王となると意志疎通ができるタイプなのかすら定かじゃないからなぁ。>>362
迷采配>>361
ノッブ「1582年、本能寺は燃えた。テストに出るぞ」大乱闘型月シスターズをしたいねぇ
>>352
[また、もう一つのしるしが天に現れた。見よ、火のように赤い大きな竜である。これには七つの頭と十本の角があって、その頭に七つの冠をかぶっていた]
[わたしはまた、一匹の獣が海の中から上って来るのを見た。これには十本の角と七つの頭があった。それらの角には十本の王冠があり、頭には神を冒涜するさまざまな名が記されていた。わたしが見たこの獣は、豹に似ており、足は熊の足のようで、口は獅子の口のようであった。竜はこの獣に、自分の力と王座と大きな権威とを与えた]
[わたしはまた、もう一匹の獣が地中から上って来るのを見た。この獣は、子羊の角に似た二本の角があって、竜のようにものを言っていた。この獣は、先の獣が持っていたすべての権力をその獣の前で振るい、地とそこに住む人々に、致命的な傷が治ったあの先の獣を拝ませた。]
これだと上二つがアレっぽいんだよね、下のがライジングの変貌ぐだっぽくてね
ただこれ、「竜」と「獣」が別々の存在な気もするんだけどもね・・・?>>375
……………>>370
年末特番でグラカニのエレちゃん回が出たのは伏線だった……?>>378
他はざっくりと国籍なのになんでわざわざデイビットだけネバダ州出身って書いたんだろうなぁ(射.殺されたブルーブックさん見ながら)
というか拳銃モザイクマンの正体とかブルーブックさんの世界はカルデアのある世界じゃないっぽいとか七章で明かされるのだろうか普通に考察スレになってましたね。おいは恥ずか(ry!!!
>>383
せやで。
だからみんなエリア51で死んだ(推定)ブルーブックさんとデイビットの関係を疑ってる。>>383
調べてみたらネバダ州レイチェルってところにあるらしい>>366
武内イラストでFGOが初って言うと、マシュ、ワルキューレ、ラクシュミー、モルガンで
男性は初だったりするのか>>384
一緒にアロ霊衣(兄貴)と釣り人霊衣(エミヤ)も来そう?>>385
史実で言うならネロを拒絶した民の比喩なんだろうけどもね
積み上げたものを貪りすぎて自重で自壊したり破裂したりするのかな・・・?>>380
全体に20NP自分に50撒ける全体Q宝具
より太公望のが攻撃的…だったかな昨日も話題でたけど、南米の神が菌類を起源にしていることと、デイビットの名前がアナグラムで Daybit Sem Void→Symbiote David (共生者デイビッド)は果たして偶然なのか…………
>>394
軍師さん、リアクションに使いやすい画像が揃いすぎてる問題ついでにネバダにはスノーフィールドの聖杯戦争が行われている地域でもあるな
ああいうのが行えるだけあって米国にしては魔術的な要素が強いところだとは思うのだけど>>399
つまり次の敵はカビか…
ファブリーズ持っていくか>>401
型月設定だとベヒモスやレヴィアタンよりもずっと早い段階で世界の裏側に行ってしまったから、ジズの知名度は低いっていう説がある様に思えたりする。>>406
ぼっち旅青本さんがヴィでラストクリプターがビじゃなかったっけ?>>406
デイビットは『day』『bit』で“1日の最小情報単位”で、ブルーブックさんはダビデと同名だとわかると覚え安いぞ>>387
仙術って色んなことができるもんね>>395
1、赤い竜、年老いた蛇(サタン)
2、七つの頭と十の角を持つ獣
3、地中から登ってきて、竜のようにものを言う獣
の3匹だな。バビロンの大淫婦が乗ってるのは2>>411
やったね
家族が増えるよ>>411
ジャンヌも金髪だからチクショウ!我が夫、昨日は昼は食堂での餅つき大会に夜はおせちという豪華な料理と宴と色々ありましたが今日はこのまま部屋でゆっくり過ごすのですか?
>うん、カルデアでは元旦は皆で祝って残りの2日は皆で過ごすようにしてるんだ
人数多いから三が日全部やると大変だからね?
確かにそうですね、連日やるとするならば我が夫は立場的に参加せざるを得ないでしょうしそれが原因で倒れたりしたら目も当てられませんね。
>もう少し余裕があれば皆とも遊びたいんだけどねー?
ああ、遊びといえば昨日マシュがこの時期にやる伝統的な遊びがあると言ってましたね?
>あーうん、あるにはあるんだけどね?
……カルデアでやるには何か問題が?
>うん……、凧揚げとか独楽回しとか外でやる遊びとカルタ取りとか室内でやる遊びがあってね?
外でやる遊びはカルデア内では無理なので特異点かシミュレーターにでも行かないと無理ですね?
室内の方はどんな問題が?
>読み札と絵札の二種類あって読まれた札と合う絵札を取り合う遊びなんだけどサーヴァントの皆だと白熱してくると力入り過ぎて札が飛んだり床が割れたり……。
ああ……、それは禁止になりますね。>>424
斬ザブロー「ザァン……////」>>426
シューティングになるんです?ちょっとトリ子にマイクロビキニ着せてくる
>>429
男性陣が心の中でガッツポーズしてそう>>429
素直に驚いてる上2人とどう見てもなんか企んでそうな下の社長と逆野郎>>426
兄貴ビームってこうですか?大変だ!>>428がバフ山盛りロードレスキャメロットでフッ飛ばされた!!
>>432
地中より登ってくるものは、海から来る獣とセットなわけだし、不在なのも変だよね。というかビーストⅥL/Rがどっちも黙示録由来だとするなら、もう一対はサタンになるのかな?>>435
そうだ…俺の姉さんはジャンヌで、その旦那で俺の義兄のジークがいたんだったな…(虚ろな目)>>441
縞々模様のやつ着て欲しいよね>>434
Jき太さんにジェッ友が!?複雑怪奇なカルデアの家系
属性:ジェット
>>444
つまり今の討伐戦が終わった後の更新で出てくる可能性があるのか・・・こういう根拠が薄いけどワンチャンありそうな考察を眺めてるのって楽しい
普段は温厚なデイビットがマリスビリーの愚行にキレて突然カルデアの電話を破壊しだして、それにビビるカドックのGIF
>>439
・・・刹那とかの事かな?>>448
まぁわざわざ火種になるようなことは言いっこなしよね、それなら大量の種火が欲しいよ
とりあえずお疲れ様>>429
蘭丸の水着はどうなるんですかね…秘密の蘭丸が気になりますねぇ…>>455
現地妻ならぬ現地家族>>455
ジャンヌが姉ということは邪んぬとJDASLが妹になるのでは?(洗脳済)>>448
お疲れ様!ヤースカヤは強いな!闇のコヤンスカヤ、コマンドコードにありとあらゆる状態異常系コード張り付けたいけど二枚ある火傷コードは楊貴妃が取っちゃってるんだよね...つーかデバッファーばっかりだなフォーリナー......あっ(宇宙刑事と惑星探査機)
>>471
電池(未遂)のホムンクルス達>>472
それはむしろ子の分類
カルデアにいる端末ジーク君かなー?>>466
隣の席:マンドリカルド>>469
副長のたくあん取ったら切腹させられない?>>472
それだと牙とかを集めるために周回するだけでジークくんの弟たちを殲滅してるみたいなふうになるんじゃが!>>455
恋人:メリュ子
メイド:バイク王
小姓:蘭丸X
妻:清姫
妻:モルガン陛下
妻:ネロブライド
呂布:赤兎馬>>465
今回も黒幕倒して白紙化修正したら帰ってくるじゃろ
異星の神に勝ったけど白塗りのあの世界のままなんてENDは後味悪いしね>>470
「おかけになった電話番号は電波が届かない場所にあるか、電源が…」>>473
うるせぇ戦闘力5の雑魚モブ達にボコられた人造人間が!>>486
一瞬「あの男の娘を神に以下略」に見えた…>>410
>恋敵を蹴落とす策略
なるほど〜確かに完璧な策略っすね〜!!
「あの」アストルフォが小姑になってしまうっていう点に目を瞑ればよぉ〜!!>>483
公式が一番火力高いな……>>458
天草がラスボスから、家族の絆を欲しがる序盤の中ボスに格下げか・・・・・。>>491
「あか」きが二つもあるのか……>>439
SEMと観察して出てくる走査型電子顕微鏡
シンプルな野生の美しさで本性が狩猟動物
つまりジャガーマンの伝承保菌者だな>>495
コヤンの親戚疑惑ある逸品来たな・・・>>497
無自覚だろうからスルーしてあげよう面白爆弾娘々(物理)中華真祖虞美人さんと悪のクリプター芥さんを一緒にするのはやめて差し上げろ。
月姫リメイク色々違ってるからORTの設定も変わってるかもしれないのか
死徒扱いなのは変わらないけど>>506
2年ぐらい先じゃないかな>>504
なお虞美人さんからのお言葉
「カルデア所員の序列としては、私の方が先輩なのよ?」そもそも地球が元通りにできてもぐだ大丈夫?もう一般人に戻れる気がしないよ?
>>493
やだなぁ、存在しないものが焼けるわけないじゃないですか>>507
セルじゃなくてオベロンにそういうハッパをかけられたらこういう顔をしそうな気もする気を抜くと太公望画像で返事しようとしてしまう
危ない危ない>>516
オカンだからな
オカンは強いぞ
(特定の漫画を思い出しながら)>>517
アイドルイベントがそれと同じことになると断言出来ないので…そういや昔、画太郎先生がお嬢さん笑ってごらんみたいな感じの4ページぐらいの漫画連載してたな…
>>503
凛のと勘違いしてたわ>>517
先にレクイエム復刻もあるだろうしなあ>>508
バーチャルにすらフラれたみたいな…>>524
(まだ駄目よ)>>524
初期服を豪華にした3臨な感じがエミヤっぽい>>524
一番下はまだよ何度か言われてるけど、ツングースカエピローグ後の話は雑談スレNGぞ
>>524
ぐだ子が別の世界線のぐだに呼ばれて始まるendless battleのボーイ・ミーツ・ガールか……>>510
今年は事件簿とRequiemの両方復刻するんかしら?>>533
ワルツコラボとかいう斜め上から斬り込まれたからもう予想なんかつかないや>>535
すみません
削除報告しました>>538
この三が日のうちに祈願しておくんだよ!
かくゆう私も明日殺生院リリィ霊衣祈願に行く予定だ!!!>>538
復刻で追加してくれたらいいね……>>525
【審議中】 今年のバレンタインは果たして…!!
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'キャラソンが欲しいサーヴァント
自分はワルキューレに歌って欲しいですねバレンタイン=チョコ=カカオ
これはバレンタインに南米異聞帯突入だな>>534
あの辺復刻したらどうなるんかね。入手済み勢はマナプリかなんかになるのかしら>>542
3はどこ…?>>546
ワルツコラボが来た以上はアーケードもありそうっちゃありそうだしな>>533 月姫コラボはやりたいけど、現状のロードマップが先でいつかタイミングを見ながらって話なので、流石に今年のGWはキツイかなと
個人的には、
・本命:魔法使いの夜
書籍マテリアルの宮本武蔵、浅上藤乃の関連人物欄で前々から登場が示唆
劇場版アニメ化&フルボイス移植決定でタイミングが良い
ちょうど6章で魔女や魔法関連の話が出てきた点
・対抗:Fate/GrandOrder Arcade
長らく伏線を張ってきたビーストⅥとついに対決で、ツングースカでもノアの話等タイミングを合わせている描写があり、連動を狙う可能性は高い点
昨年のWaltzコラボでFGO内派生作品の前例が出来た点
(終局のⅦとの対決前にそれまでのナンバリングのビーストと闘いそうな感は個人的にはするんよね)>>546
プリヤは次やるとしたら完結待ちかなあ>>551
他人の金だからな、崖から落とすことに躊躇はない
時間帯によっては100よくてよだって集めてみせる>>556
(四割どころじゃないんじゃ…)>>560
何なら9割9分愉悦部員かも…まぁ300連分蓄えてた、という人は少ないながらも結構いるんじゃないだろうか。
330連目、天井を回す時は今回確定ですよって表示とかあるのかな?
いやいや背中を押すだなんてそんなよくてよを介する事で思念のようなものを少しずつ集める元気玉のような『抑手世魔術』に力を貸しているだけですよ
>>561
そうか、今日はまだ1月2日か……私から言えることはみんな無理しないほうがいいってことだけじゃ
>>569
単純に回すの時間かかりそうだな>>566
紛う事なき悪徳だ!(神父曰く)
認めて楽になろうぜ byAUO>>547
マルタさんの空の彼方まで澄み渡る歌声で讃美歌ちっくなヤツが欲しいです!!
↓
ヤンキー上等で夜露死苦なデスメタルが実装
うん、こんな現実は非情コースでも構わない。早めに引き当てて、300連回すまで出ないなんてことにならないこと祈りますわ
ビースト6が来たら初の天井まで回すかもしれん
確か天井って現状のシステムだと自分で数えないといけないんだっけ?
>>549
いまだに天井330回が判っていない!
いわゆる10連で11枚配られた場合それは11回とカウントされるのか?
それとも10回なのか・・・規定回数330回がクリック数を差しているって事はないのか!
回してるが今何回で後何回が出てこないんでいつ終わりが来るのかそれが終わりだったのかさっぱりわからんのだ!!>>578
南米に冠位いるから南米に出現してる可能性もある「Ⅴの情報が全く無い!」という話を聞くけど、Ⅲの前情報だって無かったし、その内ぽこんと出てくるじゃろ
>>483
朗らかな子がふと表情暗くなったり内面じめってしてるの好きな私がいる
なので6章が刺さって仕方なかった、つらみ
事件簿や5章でも洗脳ビームの時にらちらちら兆候あったけどいざ実際目にするとね…
それでも前に進む彼らが好きだよ第四魔法や彷徨海は言及されてからずっと情報出なかったのよ、ビーストVくらい何よ!
>>587
来年からをいうタイミングがはえーよ>>578
リンボの初期案でそのまま言ったら、伊吹さんはどんなビーストになる予定だったのかねえ?>>587
カイジの地下で見たやつ。>>586 ティアマトの登場(ビーストにナンバリングがあるのが明かされた)が2016年12月で、CCCコラボが翌年5月で半年かかってないので、流石に事前情報の有無の期間の差としては大分違うと思う
>>593
ホワイトデーのときにアラフィフに言ったようにマシュと喫茶店目指したらいいよね。>>592
玉藻は無限にモフれる>>576
1割と2割じゃないか!(礼装並感)>>592
地味に髪型で個性つけてるタマモナイン。我一番左のショート好きなの増えると良い>>598
でも弟子の取り方とか組織形態とか色々なことわかったし……そもそも太公望は裏切る! コヤンは妲己!
って言ってたのにどうでしたかって話よ>>594
南極ネット環境もあるしな
まあ、南極云々関係なく魔術組織だから何か手段あるやろ(適当)>>587
何だよ来年からって。諦めるのかよ爺さん>>599
無事引けて心から良かったと思うよ本当に
わしは8諭吉プラスアルファで星5出なかったことあるからね>>604
だから言峰って快楽主義の悪役ではなくて、部類的には“狂信者”に近いヴィランなのよね。>>599
ま、まぁ20連ほど節約できた、ということで。
おめでとう(?)>>607
こんな感じだから物理的に数えるしかない>>613
左から3番目が真タマモヴィッチっぽく見える気がする>>607
手作業で数えましょう(11連分はまとまってるからまあなんとか…)>>615
ありがと奈須!>>475
三国志の三大国家の軍師達がエルメロイ家でコンプリートされる可能性?>>618
昨日の時点で300まで回しちゃって「よし、よくてよたまったら330連までやるぞ」と決めてたのなら
310は「すぐ」と言えると思うビーストがセフィロト説どうなんだろう
なんか1と7が繋がってるらしいし>>623
死亡フラグですねクォレハ…
よくてよ押しちゃう!>>623
あっ(察し)ふーん…天井ちょっと前で目当てのを引けると、むしろ安心感がある
この余った石をまたいずれ使えるんだと思えてね>>592
MO☆FU☆RUよ>>623
一応言っておくと、1体目を引いた時点で天井は無くなってるってことは忘れないようにね……?闇コヤンって宝具レベルよりスキルのスリップじゃない?
まぁ天井まで引く頃にはお目当ての鯖が出てる事が"多い"ぞ。なおそれで天井消費される
別ゲーでやってたステップアップ形式で最後に確定ガチャ引けるやつで幸運なら凸2とか3にできるぜ!って奴ではないのだ>>634
そりゃあライダーさんは人命の大事さをわかってる人だからね>>623
死 ア オオオ
ぬ イ イイイ
わ ツ>>623
一気に出たりするでもないと宝具なんて重ねられないような気がする……>>640
ヴィイとか飾ってあるのか。いいなあ...士郎とか桜とかが来店してそれを目で追っちゃうぐだとか見てみたい>>634
確かそこから話がわりと動くんだったか……まぁ頑張って進めてね!>>623
俺はお前を突き落とす(ポチッとなさて...勢いで光と闇のコヤンスカヤをレベル100にしたことだし......そろそろ忌避してた高難度に挑み初めてもよさそうかな...
>>625
新礼装たまらん>>613
玉藻、キャット、ヴィッチと来て後続が出ないといつから錯覚していた?な事に…?私は親子丼が食べたいわ
いや、そんなでもないわへファ子は果たしてくるのかねぇ。
限定星4でないことを祈るばかりだ。>>646
推論は基本的にこじつけから入るからまぁ>>659
それは行燈。
あれだよ。DSであった有名な教授が主人公の推理ゲーム>>647
ボイジャー「もふもふ もふもふ(そんなのとは関係なくもふっているある種の関係者)」>>661
デルモかノヒメが見たいなぁ>>659
行灯?
ほら、あれだよあれ、時計塔がある…>>665
ああ!>>657
個人的にはケイ兄さんに来て欲しい。>>665
空想上の生き物さ高難易度って攻略出来ねーよって思ったのは初代ネロ祭りフィナーレだけだったな
他は低レアいくせいしてれば何回かリトライしていけばなんとかにはなってた>>642
ごめんもっと正確に書くと
・ティアマト…虚数空間に封印されていたのをゲーティアがサルベージ
・キャスパリーグ…アルス・アルマデル・サロモニスで消失したマシュを自身のリソースを使って蘇生
・キアラ…時間神殿から逃げたゼパルの影響でCCCの彼女と繋げられ変性
・カーマ…白紙化及びインド異聞帯誕生によりシヴァの目を逃れた上で、キアラ討伐の影響で天秤が揺れビーストとして成立
・黙示録の獣…プロトセイバーが過去2度討伐したが、プロトマーリン曰くどこかで原種(ビーストⅠ=ゲーティア)が顕現したことにより復活、プロトセイバーが討伐の為捜索中
・妖妃ドラコー…まだ不明点は多いが、ゲーティア討伐後、その計画を模倣、参考にしているのは明かされてる
・U-オルガマリー…関係しそうなカルデアスはレフとオルガマリーの共同研究、また序章でカルデアスにオルガマリーを放り込んだのは他ならぬフラウロス
直接・間接問わず全てのビーストの顕現の導線に今のところがゲーティアが関わってると言えばそうな感じ十代とヨハンははよ帰れや!
>>653
京大の吉田寮にもいたよね君>>674
なるほど
今高難度出てないから何事かと思ったんだわ>>679
最終的に何もなくなってたよ>>676
無性に食欲をそそるわね……。>>679
ああ。だから、最後の方は負債が嵩んで画面に背景しか写ってなかったよ。>>676
紅生姜マシマシすぎて肉よりも比率高くなってない?>>686
大体分かった>>684
いつも尻込みして大体できずに終わるマスターだけど、どんなに上があろうが躊躇うものは躊躇うのだ>>683
いっつもかつどんまんとかまめしどんと並んでばいきんまんに狙われてる位だからさぞかし旨いんだろうな
ただそれを鼻にかけて初対面の相手に舐め腐った態度取るところだけはよろしくない>>684
僻地のマイナー神話の中でもドマイナーな神の亡骸がゼウスやデメテルを上回る難易度になるとは恨みの力ってすごいなって>>598
究極の研究者(引きこもり)集団というのは分かった。メタ的にはなんとなく元ネタは見えてきたぞ>>696
今だとキン肉マン的な感じで既存玉藻族に配布タマモが挑みそう最近、高難易度何となく尻込みしてイベ終了間際にクリアしてるな
時間無くなってから別パーティも試したくなって、もっと早く挑めば良かったってなる>>686
盛り付けが汚い!>>696
太公望が同行サーヴァントに選ばれて絶句してそう>>672
触って火傷(文字通りの意味で)しそう>>703
これ全部別カウントすると違いなんだ?性癖?>>686
目玉焼きは最後に乗せようぜ相棒!!齢25にして遂にノートパソコンなる物を買ってしまった……
そのうちノッブみたいにちびタマモが跋扈したり首が行方不明になったり本物玉藻の前が出てきたりするトンチキイベントとな?
>>688
おめでとう
しかし重なったところで爆死ともいえる程の石消費してるし
もう君宝具3狙っちゃわない?(悪魔の囁き)>>709
ビーストⅢ 野比のび太来たな……玉藻属がトラブルメーカー枠だったら玉藻が問題起こす度に太公望が雑に封神ぶっぱするお約束が発生してたんだろうなあとか思ってしまう
>>711
自分は適当に課題を消化してたらいつの間にかクリアしたけど、これを3ターン周回してた奴がいたという事実に気が狂いそう>>719
俺は止まらねぇけどよ…お前達は止まってもいいんだぞ…>>711
それよ。ギミック楽しい奴は何度も試したくなる六人ようせい「ケルヌンノスとか難しすぎるよー」
>>712
w闇コヤンはいいぞぉ…
礼装フリーでとりあえず(不利以外)相手選ばないからな
フリクエでエゴ出てこなきゃヨユーよ>>713
私はこんなメイドさんがいたらいいなとおもう>>716
ええやん、普段使い?
近所の中古屋で安いディスプレイとHDMIケーブル買えば2画面で楽しめるで!>>733
アイウィルギブユーオールマイハートだって名曲やぞ>>726
うーんコンコルド効果…>>726
これはWコヤンの卑劣な誘惑
引けていない人にはなかなかに堪える>>727
いつから俺がのび太君より歳上だと錯覚していた?キテレツ大百科は
全3巻>>735
釣りにはまった太公望の気持ちがわかる>>640
聖エルモの火とか飾ってあるのか……>>733
キテレツ君、未来どころか先祖から伝わる技術でとんでもないもの作るの、なんとなく魔術師感ある。>>715
でも悪魔は囁くんだ
『でももう少し登ったらもうそこにゴールがあるかもしれないよ。勿体ないよ。もう少しだったかもしれないよ』>>737
玉藻「それ、こっちには絶対に向けないでくださいましよ?いえ、関係はないですが絶対に向けないでください」>>741
太公望の策略なら釣られクマーもさもありなん>>746
おいなりよそっか…
唯一行ったことのあるメイド喫茶がロングスカートでしずしず歩いてらっしゃるタイプのところだったけど、空気がどうとか気にしたことなかったわ。ひたすらパンケーキうめぇしてた。>>746
確かにそうかもしれないコロン!
さっそくやってみるメプー!>>756
虎よ虎よかな?キテレツ斎様は魔法のような発明品を大量に発明したけど
座敷牢に死ぬまで幽閉されたというね>>759
しれっと開発しようとするんじゃない>>749
ワシだってロンスカのなかで深呼吸したいわけではないでござる!
ただロンスカ着てるクラシカルメイドはサイハイソックスガーターベルトとかしてないかなとちのっと妄想するだけでござる!
ロンスカ+サイハイソックスは神の組み合わせでござる!
ロンスカという鉄壁の防御のなかに現れたわずかな間隙に興奮するのでござる!330連分を貯めて置けるような人間に私はなりたい(ガチャガチャガチャガチャガチャ
>>749
その言動で人目の付かないところでそれを許されても突っ込まないと断言できるのですか
それならまた別の意味でへんたいという名の紳士だな…あーもうメチャメチャだよ
>>768
もとからあったってばよ>>768
お茶にだって賞味期限はあるに決まってるじゃないか。>>748
江戸時代の技術で平然と時間逆行する化け物>>768
そうだよ?
だからレイドの詳細がわかる前は「バレンタインあたりで使おうかな〜」みたいな意見が多かった>>764
(おもいっきりバレてるみたいですぜ、旦那)ロングスカートはミニスカートには無い魅力があるからね
具体的にはスカートの裾を咥えてその中身を見せるという行為がミニでは出来な##このレスは削除されました##>>749
なるほど熱された空気が屈伸により外に出され、その空気が普段呼吸している空気に広がる様に興奮するわけか
頭をロンスカに突っ込み充満した空気を楽しむ非日常を楽しみたいわけではないとお乳突きたい気持ちはわかる
>>772
トンガリはそんなメインでもなかったけど
確か三ツ矢雄二さんのプッシュでメインになったはず>>768
前のも参考にすると、基本一回のキャンペーンで貰える奴等は大体2ヶ月くらいの期間有効って感じになりそうね>>781
マーリンの出汁だしメイドさんのロンスカの中には素敵な空気が詰まってるかも知れないし、機関銃が詰まってるかも知れない。シュレディンガーのロンスカ。
どれ、リメイク翡翠ちゃんはどうなっているのかな。いきなりお乳って予測変換に出るのもどうかと思う
ところで私は小次郎のことを日光江戸村のコロ助って覚えてるんだけど同じミーム汚染受けてる人いませんか?多分ハルトモさんのせい。
ジャイ子は本名出したら同じ名前の子がいじめられるから出さないとかじゃなかった?
>>787
ジャイアンの母ちゃんはタケシとしか言わないし流石に知ってるじゃろー>>767
2022年から爆死=「星4、礼装、宝具上げ狙いでドツボにハマった」もしくは「330連未満の成果の上がらない消費」に切り替わったのだ。
限られた機会は大事に使おう。
なんなら、ガチャ禁スレ民を参考に。>>787
今のはほぼ見てないがしずかちゃんはたしか
タケシさん呼びしてるから
剛田商店描写あるなら多分…大丈夫やろ今思えばジャイアンの子ではなく妹なのでジャイモウトのほうが正しいのか?
いや
もしかすると親から伝わるのがジャイでフランス語で一を表すアンで長男
次が女子でもあったので子であった可能性がある>>804
ずっと奇面組みたいなネーミングセンスだなーって出来杉くんのことは思ってる>>806
ドラえもんなのかコナンなのかはっきりしろ>>806
第1話のジャイ子はまんまジャイアンだけどね…
しずかちゃんもめちゃくちゃ辛辣というかヤバイけど>>807
ジャイ子の兄(あん)ちゃんだからジャイアン、という説もあるらしい親戚の集まりっていいねスレ民
親戚に月姫メルブラ欲しがる子と
横の繋がり怖いよって語るのがカルチャーショックだけど>>812
どんなに配慮してても余裕でぶち抜いてくるのが悪い人間よ>>813
これで釣られないマスターとか居るの?(がしっ)>>786
4時間も乳突の誤字で盛り上がってたら怖い>>811
すごいな。
自分もこの機に欠片6300目指してるけどまだ4000にも届いてない…。>>818
笑い納めるのが早すぎる
まだ363日あるぞ>>813
慣用句としてはどっちかというと『釣りの好きな人』って意味らしいねえ太公望。>>814
11連以降は押す数が減って鯖達のおっぱいにも優しい>>804
細かいけど確か、出木杉くんだったと思う。>>834
ちくわ大明神>>828
のび太は殺.せなかったので1回コンティニュー風呂ですンンンンンンンおじゃる丸殿ォ!
今日こそ閻魔大王様のしゃくを返していただきますぞォ!>>840
聖杯戦争に出るにも大切な事だしな
優秀なサーヴァントだな木村昴くんの鯖きたらボイス一つ一つが楽しそう
>>840
(たまーーーーにですが俺剛田たけしって本名名乗る時もありました。今は知りません)>>840
ジャイアンはクラス名だった……?>>839
赤リンボ 黄リンボ 青リンボなんでこのスレは誤字がこんなに多いんだろ………
>>846
なおYOUTUBEで特定される小学生は発生する模様>>838
アレはマスター達の押す速度が限界突破したからだった…?>>838
時間停止中の快楽累積一括解放はえちちなのでそこまでだ>>848
お知らせも読めないマスターが自分のレスを確認出来るわけがなかろう>>841
エンシェント・ジャイアント?
さてはスルトの仲間だな?>>841
宝具はジャイアンリサイタルか>>841
令呪きる度にリサイタル要求してきそう>>841
スルト君よかったね
同クラスが一人増えたよクラス トレーナーのサーヴァント マサラタウンのサトシ
ダヴィンチも確か名前としては同じ形式何だっけか長編になるとジャイアンの肺活量が音声系の道具の強みを大きく引き出すのにとても役に立つのは笑った
天下無敵の男だからね
古代の剛田武…?
>>863
「エンシェント・(種族)/(クラス名)」ってなんやろね……>>859
サトシ・ダ・マサラ
ガラムマサラみたい>>868
無銘なのか衛宮なのかハッキリしないやつもいるからええやろ>>868
確か漫画だとしずちゃんでアニメだとしずかちゃんだったかな……?>>868
てんとう虫コミックの単行本でのび太が「しずかちゃん」呼びしたのは1回だけよ後輩ウッチャイヒシュラバス────ではリン、と(全てを諦めた目)
>>864
あの時代からキラキラネーム…それはそれでキツいな>>872
ジャイアン「アーチャー着地任せたぞ!」>>882
おは覚者
今だと虐待疑われるぞ>>882
シャカ族のかたですか…?>>887
嬉しくねぇよアラヤぁ!>>878
悪竜現象が我欲に立脚したものなら、それはやはりオフェリアとの関係で生じたものだろうから、それそれでエモく感じる。
心無き“装置”ならば対竜宝具には引っ掛からなかった。
心があったから成長する余地があって、されどそこが弱点になった。>>884
あああの全く似てない……>>879
単体の能力の高さよりも概念でマウント取る方が大事だからね、型月世界はパチンコにも居るらしいな……。
スレ民、俺の名を言ってみろ
>>888
テーマパークみたいなところの西部エリアで1発撃って浮いた缶に残りの5発全弾撃ち込んでました>>897
ラフムも真っ青の生態系>>887
助けて土左衛門!ってことか。
助けて欲しかったのは土左衛門の方なのにな。新年早々踏んでしまった。
立ててきまッシュ。>>903
沈没したからこうなったんですが>>875
お空でクリティカルお化けになってたらしいな>>907
100も200も並んでなかったらお遊びの範疇でしょう>>911
終局特異点でヒロインXぶった切ろうとしてたからだと思ってた
ビースト絡めると別の見解あるかもしれないけど>>907
今回1人しかいないけどな!>>906
外見は全く似てないけど兄妹揃って他作のキャラと名前が似てるのは一緒なんだな
ドラえもん、うまるちゃんで>>911
ヒロインXとか『ギャグ時空』の住人にマジ攻撃をかます人だからではと専らな噂>>901
知らねぇよ、そんなもん>>919
1ペペ>>899
ああ〜これはリンボの上司>>928
型月にもORT(まあきゅりー)がいるし>>911
「」さんって外宇宙の邪神は倒せるんだろうかはやくユルガマちゃんをわからせてやるえちえちな本が読みたい。
>>928
アフロディーテをアレスって呼ぶようなもんか……>>925
遠坂が太ってるってことか…?>>930
どうせ俺がキングダムだとか言い出す>>930
オフ会0人みたいだな、国民0人・・・>>930
え、国とかじゃなくて地球のトップなのでは?ベジータ王的なやつ。>>933
まさか虎戦車?>>928
ああ、英訳のさらに誤りかぁ……。見てられん。>>928
こんな間違いは不味い(まあずい)な
まあずだけに>>947
主権は政府だから大統領本人?>>946
BBちゃんが拘束具として作ったやつであるきつくて当然なのだな(ただし細部にまで拘った造形)>>946
真面目にネロですよ
簡単に言うと「EX時空での玉藻とか無銘選んだルートのネロ」
よく考えたらザビ以外にマスターなれるのが居なかったって事でもあるよねこれ>>934
金領土軍事力>>957
ビーストだからなドラえもんの話してたのね・・・そういえばドラえもんで気になってたけどあの空き地一向に買い手が付かないよね・・・もしや曰く付きの土地の可能性が!?(サザエさん時空なだけというツッコミは無しの方向で)
>>950
つまり交渉力とコミュ力が必要と?
U所長はどっちも持ってなさそうだけども>>951
MGRの某上院議員とかがめっちゃ賛同してきそう>>962
気が付いたらマイルームに居そうな感じがするんだよなぁ>>962
そして頭を抱えるエルメロイ兄妹>>932
種付けおじさんマスター「さて、そろそろビーストにも効果の有る催眠の開発に着手するかな」>>965
アレはガキんちょ共が悪さするから怒鳴るのであって、普通に接してたらなんにも起きないと思うな>>963
アサシンの方はあまり実感出来なかったけどセイバーは結構秘石落ちるようになった感じある(個人的に)>>969
トリスタンとおなじ起きているのか寝ているのか分からないタイプの細目だったね、太公望>>963
剣クッキーだけ異常に少ないから助かる>>972
ダークファイナルおっぱいって言うとパワーワード感が強まるぜ・・・>>967
ワダアルコさんは尻も良き(虎の穴通販より)>>978
冒険小説が好きらしい。
だから言葉のセンスはそのあたりから来てる可能性ある>>972
おっぱいいっぱいぼくげんき!太公望専用の画像フォルダ作ろうかな
>>983 術石多くない…?余ってるならくださいよォ
>>987
なになら見れるんだ>>987
盲目のリハクに改名しよう修練場、おいしいっちゃ美味しいんだけど
たまにHP6万のシャドウサーヴァントが出たり単騎になったりするから、確実に回るのがめんどくさい
Wコヤンが大正義な気がするけど使わない>>987
まぁ、リハクより遥かに格上の軍師だから……(>>988の素材を剥ぎ取る音)
1000なら眼鏡に
>>990
でも多分BOXやレイドガチ勢やからめっちゃ強そうだな…ワダアルコ
闇コヤン
蒼崎姉妹
たすけてハベえもん!
Fate/Grand Order雑談スレッド2747
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています