雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2741
https://bbs.demonition.com/board/7844/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド20【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7842/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp>>2
藤村先生は未だに貰う立場だたておつ
第7異聞帯で敵で出てくるワンチャンはあるかもしれんのう立て乙!今年は美しき獣、密林のジャガーマン(水着)が実装されるんですね!
いやーこれは星5だなあ、魅了くらう人が増えてお姉さん困っちゃうなー!2022年はジャガ村先生の年~!!
ジャガーって豹じゃなかっ──あけましておめでとうスレ民
まさか光と闇、両方来るとは思わなんだ…
>>2
バルバトスくん復刻まで待ってなさい建て乙
ああいうの初めてやったけど、どうなら新しいスレになってからの方が良かったな……今さらだが皆さま、改めましてあけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いいたします!
今日は1月1日、土曜日です!
「カルデア・サテライトステーション(静岡会場)」開催(1月9日)まであと8日です!
「闇のコヤンスカヤPU」終了、「福袋召喚」終了、「お正月限定パネルミッション」終了、「大成功、極大成功率二倍」終了、「マナプリ特別交換」終了…というか、お正月関係キャンペーン終了(1月10日)まであと9日です!なげぇな!ちゃんとおしらせよんどいてね!
1月中旬には事件簿コラボ復刻があります!
それで太公望さん?あの闇のコヤンスカヤってなんなんですか?光と闇のエンドレスバトルなんですか?そこんところどうなんですか?え?「興味深い」?そっか…うん…わたし、闇のコヤンスカヤ引いて太公望を光と闇のコヤンスカヤで挟む夢、叶えたいなあ………微妙な顔せんといて!乙
寅年に南米異聞帯と舞台が整いすぎてる
7周年鯖は光のジャガーマンか確認なんだけど、エピローグ、太公望たちの最終再臨以外なら話題にしてもいいんだよね?
>>5
そこまでにしておけよジャガーマン>>13
やめろ!俺は藤ねえは魅力的な女性だと思っているが藤村でムラムラはしたくないんだ!新年からこんなイラストを見せやがってちくせう!!ふぅ>>13
ヌッ!………ふぅ。
そこまでにしてください、ジャガーマン。>>16
確かにそうジャガー>>16
まぁ虎なのは中身と言うかガワになってる方がと言うかだからな……>>16
虎と同じ猫科だな・・・。劇場版FGO 南米異聞決戦
カルデアvs異星の神vsデイビットvsオルトvsダークライvs荒々しき獣神の大顕現たる美人英語教師>>20
パンツの後ろに引っかかってるんじゃ?
もしくはそういうパンツ>>26
知らなかった、そんなの……>>23
ダークライさんが何したって言うんですか?>>24
そう。300連でも日替わり更新でリセットされるから、一日で勝負決めないといけないな。
天井もうちょっと早くに!と思ったが、300連オーバーし、かつ引けなかったガチャなんて自分は3回もなかったからまぁよしとするか。建て乙です
>>12
闇コヤンに直接関係無さそうなイベント部分なら大丈夫>>26
元旦からとんでもない爆弾ネタきたな・・・諸君、あけましておめでとう。(建て乙)
>>13
藤姉の同人誌も、期待して待っている派です。>>15
そういえばこれ寅年だしサポに出しとくかうーむ7周年での天井を見越してガチャ禁宣言したものの、年始に実装され、さらに今月中にヘファ子の実装もありうると来たか。
イスカンダルが元旦日替わりにいる以上、狙っていたイスカンダル&へファ子の同時ピックアップは無いようだが、どうしたものか。>>35
出ればどれだけ回してようが勝利です
回し続けても出ないのが敗北です>>35
1日で決めれば必ず勝利は掴める。後はそう…覚悟があるかどうかですね…>>34
まるでこれ以上があるかのような言い方330連(約6万)で1枚だけって考えるとそれまでに普通に出そうと思われそうだけど、オベロンでまさしく6万の最後で来たから素直にありがたい。6万でも出ないっていうのは都市伝説では無いんだよ…。
景清が日替わりピックアップにいるってことは、鎌倉イベの復刻は先になるのかな。
>>44
確率的に7%くらい外す可能性有るからな7章は南米だしジャガーマンの出番があるかもしれない。ないかもしれない。
>>53
実の姉みたいなもんだからなぁ>>47
ってことは鬼一師匠のコインはしばらくは入手出来ないわけか…>>49
もう大半の人が初夢見てそうなので今言っても遅いのでは?福袋選択は己のオチンチヌスとの対話
過去を忘れず、現在と向き合い、未来を願う意思を持って真なる我と向き合えば、必ずや天啓は来たる(目当ての鯖が来たるとは言ってない)>>51
よいぞ、よいぞ>>51
いいよぉ>>53
そういう対象には見れないんじゃない?
血の繋がらない身内って感じだし>>53
今寒いんだから風邪引くなよ?で終わるメリュ子、姉を名乗る者、村正あたりを狙ってアーツ三騎士を引いた。ランサー龍馬が来ました(未所持だったからありがたいが)
>>66
ナカーマ(=´∀`)人(´∀`=)>>63
副産物所持済みならそこはあんま勧めないかなぁ。
福袋って「本来狙わないサーヴァントが縁で来る」ってもんだというのが自分の解釈ですし。
まぁ個人の自由ですので「モルガンか沖田さんん!」っていう気持ちも尊重しますが。>>63
そこまで悩むならよくてよの奇数偶数でどっち引くか決めたら>>71
引けるといいね!>>71
勝利の栄光を!>>73
よく考えると士郎ってイリヤにドキドキしてたんだよな……つまり>>72
未知多きを求めるか、己が願望に従うか……>>78
全体A剣が欲しいんだけど
村正が来るとも限らないってのがあるんだよね>>72
欲しい鯖の方選ぶのが無難やぞ
星5だろうと役割被ってたら使わないとかザラに有る以上好きで使いたいキャラがやっぱり優先される>>72
持って無いの多いならエクストラに2でいいんじゃない?
今後も使ってく予定ならだけど闇のコヤンスカヤはどう使うのがいい感じなの?
>>72
個人的にゃ持ってないの多い方で。
欲しいの多くともやっぱ分が悪いのは否めないし。
本来狙い目じゃないサーヴァントを縁で引き当てるのも福袋の醍醐味だと思ってる。補助壱に突撃して鶴がきました。
我は朕と縁がないのかしら…>>73
あのイリヤがガチで謝るぐらいトラウマになってるのいったい何やったんですか藤ねえ…>>90
1回引ければ確実に上限あげられるのはいいな
……まぁ聖杯があればだがじゃあよくてよ5で三騎士アーツ回してきます!
未所持狙いなら、既所持が二人以上いるところは避けた方が無難かなぁ。三人以上は絶対危険。
「言うて1/3だろw」とか言ってると絶対引っかかるからな!マーフィー舐めんな!闇のコヤンスカヤのたくさんあるお耳を吸いたいスレ民です
あけおめ、スレ民
ことよろ、スレ民>>99
三分の一とか約三割は当たるってことだからな……よく見たらパネルミッションで呼符5枚出るんだね
よし、よくてよ5で5枚だけ闇コヤンに再度入れる
あとは出来る限り温存する>>104
がんばれ!ファイト!修練場に極級来たけどどんな感じ?
やっぱこっち回る方がお得なんすか?>>104
フラグが立った気がしてならない…おはようスレ民
福袋もう一袋引きたくなっちゃうぜ…>>104
良い縁を願っておりまするぞ。3/1の確率で株の大損か……。
オレの豪運を舐めるなよ!行くッ!!(ポチー>>110
三倍の確率とかヤバない?開けましておめでとうございます
>>117
正月サーヴァントと周年サーヴァントしか狙わないスタイルだと!>>100
こう、雰囲気的に藤丸くんの方が手慣れてそうな感じがね…優しい眼差しがね…いいよね…未所持優先で行きましたが被りました。
闇コヤンも余力ありで引けたし、あとは景清とダヴィンチちゃんを運気次第で狙います>>126
同じく。1/6だったのに被ったよ。光と闇のコヤンスカヤが一つになりスペリオルコヤンスカヤに…
>>133
なるほど道満のいるクイックエクストラも...
やっぱもうちょっと考えます!>>113
敵のHPがちょっと上がるだけで周回パのルーチン崩れちゃうの嫌よね~。
サポートでオベロン必須なのがもはや前提なレベルだわ。>>136
バレンタイン良いよね…>>137
ただのビーストIV:Lでは>>136
アペンドがバーサーカー特攻なの偉いエロい>>131
おまわりさん純粋に欲しいキャラだから、という理由から道満狙いで攻撃宝具EXを回してみようかとも思ってる
道満が外れてもメルトや巌窟王が当たればおいしいし
…ただ、仮に当たったとして使いこなせるか…?(不安)>>151
どうせなら第二の巫女服に……今までは
「被ろうがなんだろうが一番欲しいやつがいるとこ回す!」
ってスタンスだったんだけど、天井ができたことによって
「どうしても欲しけりゃ復刻時に天井まで回せばいいだけだし、『単独PU回すほどじゃないけど欲しい気持ちはある』くらいの未所持狙うのもアリかなぁ…」
という悩みが出てきた>>136
フォーリナー特有のクラス相性の時点で個性の塊なのは言わずもがな
味方に毎ターンNPを付与したり、恐怖でスタンさせたりとサポートも出来る
スキル強化を経てNP30%を貰ったので、いきなり強化解除つきの宝具が使えるようになった
一時期では、オダチェンで呼び出して宝具バフ30%と防御デバフ20%だけさせるみたいな使い方も出来ると評判に>>151
おや、今年初ログインでマイルームでランダム出迎えしたサーヴァントかい?うちはダウンロードに行ったとき、この人でした(白目)いや、Ⅳレイドでは本当にお世話になりましたけど、ビースト引こうかなって準備の時に出会うって。>>162
おい
恥
生
リンボと腹をお切りしもす!>>13
これは抜ける藤ねえ
ただ、藤ねえで抜くと途端に凄く申し訳ない気持ちになってくる……>>136
ひたすら可愛いマイルーム信勝で聖杯1個作ったひとはわりといるのでは
>>158
沖田さん・一ちゃん「「(とりあえず手を合わせて冥福を祈る)」」>>53おふろですぽ
>>179
ワイも第一再臨好きやで>>154
大型アサシンってソウルイーターくんだけか>>179
はーいバックしまァァァァァァァァァァァァすッ!>>53
結構な年齢まで一緒にお風呂入ってそうだしそういう目で見れないのかもしれない
藤姉からの矢印は十分あるんだろうけど>>131
生きていたらここに放り込むから歩いてくるように!!>>180
……たしかにそうだな!?Twitterだと「太公望のアペンドがフォーリナーだし正月にフォーリナーの妲己くるんじゃないか?」って言ってた人いたな>>176
アンリ掘りしてたから低レア全体で4000あったわ>>191
重ね狙いはオヌヌメしませんぞ♡>>190
藤ねえ顔出すし、爆薬とか置いてないから大丈夫だと考えたんじゃない?フレポ稼ぎ礼装のサポートが結構重要になるかもね
>>172
NP80チャージで速攻宝具を打ちやすい
最終再臨が全裸
エネミーが低レアなほど(サーヴァントや一部ボスは除く)即死が入りやすいので(銅エネミーだと耐性持ってない限りほぼ確定で即死する)周回に便利。
最終再臨が梁のうえで全裸。
ンンンンうるさい。
全裸。
悪特性と混沌属性(悪属性と混沌でそれぞれかかる)の味方全員にバフができるのでアラフィフとの相性も良い。
全裸。
回数ガッツで耐久しやすい。
などなど...>>195
ボイジャーも降臨者になってるから有り得ない話じゃないけどね。>>191
正直自分なら最初の一択。
ぶっちゃけ「宝具重ねにはそこまでメリットない。威力が欲しけりゃ配布や低レア、コヤンオベロンと、代替手段はちゃんとある」というのが自分の中での結論だし。>>194
ツングースカはアジア…アジア…ウラル以東のロシアはアジア…(洗脳)>>194
一応玉藻の派生の派生の空似だからギリギリセーフ。そういえば新しくなった修練場でけっこう素材がいい気がする
種とか塵とか>>172
宝具威力はそこそこ。しかしながらQ宝具ゆえにスターを生みやすく追加の即死判定はダメージ後に入るのでNP回収も安心の設計。アペンド+スキルで0から宝具を打つことも可能。こぼれた星を活かすスキルも揃っており混沌と悪属性に二重でクリティカルアップがかかる。なので宝具1でもスキルを鍛えておけば十分、むしろスキルが本体。
W道満は変則周回でもよく見る編成なのでサポートにも出しやすいよ。
ヘイトを買う登場からの、一昨年末の平安京での散り際で逆に好感度が上がった陰陽師。
やたらと、 声 が 良 い公式の事件簿アニメによって若返りネタちょっと流行りそう。
というわけで藤ねえが朝起きるとぜっちゃんになってて士郎とバッタリ(ryhttps://twitter.com/kawaguchisan/status/1477080569305796608?t=DnPJLfvy8dVtJXThesLAoQ&s=19
先生!どうしてヘクトールがたくさんいると嬉しいの!?単純に好きだから!?これからのシナリオでもヘクトールに何かあるから!?闇コヤンに警戒してるなかマスターのおせちに釣られたのか分かんないけど可愛いねえ!先生がヘクトールを好いてくれてるってだけですごい嬉しいぃぃぃぃぃ!>>172
周回ではアルターエゴかつ即死宝具で幅広い相手と戦えます。NPチャージも自前のすごい奴です
クリ殴りも強いので変則周回の選択肢としていると嬉しいです>>206
モーさんの霊衣あったじゃないどまピはマジで多才だから困る(困らない)
最高の陰陽師とか言うと解釈違い起こして長話始めそうだけど>>206
シャンクス構文(シャンクスではない)久しぶりに見た気がする>>187
配布に1体だけなのと限定☆5に1体だけなのはかなり違ってきそう気になるのは、「星5のピックアップが変わらずピックアップ星4が切り替わるガチャでの天井機能の扱い」「複合ピックアップ時の天井の扱い」
例えば水着ガチャとかでは日替わりごとに更新されてしまうのか、バレンタインの複合ピックアップは天井機能がどう使えるのか(そもそも今後複合ピックアップがあるのか?)、というのがちょっと気になるね。村正復刻しなくてある意味よかった…
してたら石あるだけ回してた…>>222
通常の速度でも速くしても面白い動きしてんのがずるいコヤンのスキル上げのために道満とニトクリスでヤガ狩りしてたの思い出した
>>213
カワグチ先生、ヘクトールを120にするつもりかな?>>215
三臨だと羅刹王で、台詞も変わるよねぇ
宝具の台詞回しとかもテンポ良くて言いたくなっちゃうよね
あと、書き忘れてたけど、道満は即死率が120%で高いから、クエストによっては威力気にする必要が無かったり、三騎士相手でもつれていけるのよね>>227
実際銅シンボルならまずバタバタ死ぬからねー
銀シンボルはエネミーによりだっけ?法則おじさんは死ぬ法則も死んだ
>>235
事件簿は復刻まだじゃなかったっけ?闇コヤンの体験クエストすませたけど、スキル使うとブワッて尾が広がるの怖い…怖くない??
あけおめじゃスレ民
新年早々あれだがFGO入れないのはおま環かな?
レイドの時にすら遅くとも動いてたのに今は鈍い>>241
光もわりとそんなもんよ(改めまして、あけましておめでとうございます)
(今年もまだまだ続けていきます、具体的にはネタがなくなるまで……になるのかなぁ)
(ともかく、今年もよろしくお願いします)>>238
剣→フォーリナー→剣→フォーリナーだっけ?
教授、これは…>>245
君、闇コヤンが凄い顔で探してたよ>>234
道満ニトクリスフレンドの道満かな?>>242
一旦再起動するとか、機内モードオンオフするとかは?>>240
なぎこさんの幕間でもミカン投げられまくってたな……普段から構われまくってるのが想像できるわ今年の新規サーヴァントのシルエットにいるバカでかい奴
あれ多分アーチャーだな>>235
いやしてないよ
今回が初回の復刻>>252
バサなぎこならやる>>235
事件簿は復刻まだぞ。去年はコラボイベントの復刻なかったからね>>234
剣式も魔性菩薩との組み合わせで銅エネミーは殆ど確定即死だよ(レイドやシンの銅エネミー以外)>>243
今回はもう参加条件気にしなくて良くなったから気が楽だわ……邪馬台国も復刻まだですよね
ですよね(貪欲の人類悪)ACの事件簿コラボもありましたからね。間違えるのも仕方がない。
>>236
「 」「そうかしら?」事件簿は年末に合わせてここでするのか…(あれレイドきたこれ?)と思いました
>>265
3000万回も剥ぎ取りしたら溢した欠片からサーヴァントの一騎二騎生まれるさ>>254
じゃあ繰り出す相手が悪かったのかな…あるいは失敗した印象ばっかり残ってたか>>252
金時といっしょにエモーショナルエンジン・フルゴールデンドライブ・グッドナイトして道満をひき逃げするなぎこさんの写真ください事件簿コラボ復刻中旬だからその前になんかイベントやるのかな?
去年はセイバーウォーズ2が復刻されたし、鎌倉イベント復刻するのかな?
でも景清を年明けPUに回すから当分先だと思うがリンボはアルターエゴ特有のダメージ伸びねぇな問題をじゃあ即死させたら良くね?で解決した有能陰陽師だからな
性格がアレなので好き嫌いがあるのといろんな意味でうるさいことを除けば(人によってはこれもプラスポイント)良いとこしかない>>276
とりあえず静岡のリアルイベ待ちだ>>281
うーんガチャ用にピッタリのスクショだぁ
リソース→よくてよにしたコラとか誰か作ってそう>>281
こうして出来たのが聖杯鋳造よ後輩>>257
こっちにはたまにしか顔出さないからルールあんま知らない+注意書きが多くて見落としてました……。
猛省してROMります……。>>279
イベント中ぼく
「いいんだよ、難しいことは」((キリッ)
イベント後ぼく
「いいんだよ、難しいことは」「キリッ(キリッ)」>>282
すごく汎用性があるのは>>279
ツングースカクリア前
…いいんだよ難しいことは(昏いイメージ)
ツングースカクリアあと
…いいんだよ難しいことは(諭すような、語りかけるような優しいイメージ)
好き♡>>161
そもそも復刻が来ないという。>>289
森の中で討伐されたなら卑弥呼の浄化が間に合わず
去年の夏イベ復刻時にはオール埴輪がおるかもしれないな>>292
闇も再臨したら目隠れになると思ってたのに…汎用性あるのが多すぎて太公望ばかりになってるんじゃが!
>>294
去年はメカクレが豊作でしたね光の時もそうだったけど、一応警戒して絆5になるまでコヤンスカヤのレベル上げるのは避けている。
まあ、絆は必ずしも好感度とイコールじゃないんだけどさ…早く金色のイガイガ食わせたい。くっそ胡散くらい見た目からの盛大なミス、からのリカバリーとネタセリフとか、ボイス等でぐだたちとワイワイしてる太公望はいいポジに落ち着いたなと
これで恒常だから何時でも来い!!そういえばさァ、魔神柱やら埴輪やらの今までのレイド戦と違って今回はボス経験者が自分の意思でカルデアに来てるんだよね
…………なあコヤン、もっかい尻尾増やさん?普通に優しそうな笑顔なのに
こいつ絶対冷酷な面あるだろとか思ってしまったけど
普通に優しいイケメンだったでござる>>299
(ええな…)>>302
ホームズや他の頭脳人とはまた違う万能感
住み分け上手
ほんますこ
うちカルデアにはいないがな>>172
アペ2MAXで即打てる全体宝具なのに即死・バフ要員で宝具1でも活躍できる。>>311
彼らは反応速度が一般スレ民の53万倍だからな>>298
なんなのってそりゃ太公望だが?>>303
セットになりそうなやつ>>210
太公望がめっちゃ好意的な仙女さん(自称)だぞ僕はネームレスレ民
>>308
牛若丸がそっち向かったよやっぱり着物とか和中系鯖は似合うよね、正月背景
>>303
反応する暇はない。
叫び声を上げることもできずに、自分はガチャを引くのだ。>>172
雑に強い>>303
こっちも中々>>303
田中君なら眉ひとつ動かさずに(>>188
少なくともエピソードが追加される事は明言されてる。ただコラボ復刻で新鯖追加の法則はアポ復刻で崩れてるからそっち方面は予測できない。>>325
後ろが見えねぇ……>>330
予想はしてたが独壇場だなおまえ!グランド英霊でサポート枠が埋まるのが先か、
ビースト英霊でサポート枠が埋まるのが先か…>>330
一休宗純とか来たら……>>332
世界の敵はまだしも本物以上の功績が該当してる判定されたらヘファ子が1番キレそう>>326
術式のパターンの話とかしてたから、組み換えやすさとか、応用しやすさとかじゃないかなぁ?>>328
呼符10カウントも日替わりでリセットされちゃう仕様に変更されたので…。
天井カウントもリセットされるなら、水着コンプとか狙う人はちょっと出費が(比較的には)嵩んじゃうかもだ>>341
道満が指加えて見てそう>>341
その上コヤンとカーマがアサシン被りしてるもんな。>>341
その点グランドは元より基本クラスの方で出てるから並べやすいな
……まぁちゃんと7クラスのグランドが全部出てくるかどうかはわからんが>>343
今年って始まったばっかりだぞ。>>343
例年中旬ごろに告知&開始だよ>>348
早速使うタイミング来たわえー、厳正な審査の結果夏イベで引けなかった道満とハロウィンで引けなかったモレーが欲しい欲求が抑えられなくなったのでクイックエクストラを引きます
よくてよで運を上げてください!>>330
一休さんは実装されるからそれまで待つんだ!!
え?何を根拠にだって?星3リヨ礼装のマキシマムオーバードライブを見て来るんだ!!
紹介欄とかにはQP2022しか書かれてないが実際は・・・
後、あの絵からは想像できないだろうが同じトンチをぶつけた顛末(別解釈)だ!!!>>342
そう言われるとなんかこち亀のBGM流したくなるな他人には福袋の選び方を言ってもいざ自分のを回そうとしたら迷うな・・・
戦力はもう十分あるから被りの少ないヤツを選ぶのは正しいが未だ復刻の兆しも見えない、または今後当分の間は復刻が来ないヤツもあるし・・・>>348
同時2爆発するー!>>353
ダ・ヴィンチちゃんが居ない代わりなのか……?推しのラーマくんを輝かせられるのは間違いなく闇コヤン…しかし山の翁復刻も前々からずっと心待ちにしていた…手持ちの石で引けるのは50連分…
心が2つある!!!殺の修練場極級全アイテム埋まるまで回ってみたけど超級に鎖が増えたくらいだな、モニュピスとクッキーのドロップ率は超級より高めって感じ
>>373
虎戦車イヤーか…>>372
エリちゃんズとカッツで出来た聖杯ってなんかアレだな…って思いながら作ったわ>>375
屏風に描かれた多多益善号
SINから日本に送られたものかな?>>378
やつは本気を出せばスピンオフできるからな。
5月はタイガーコロシアムコラボだよ。>>369
(例の顔する闇コヤン)>>384
謎の虎戦車Xがくるよ>>386
助けて若奥様>>384
シャンタクに続いてやめたまえ!>>386
一滴の汚水の汁が樽一杯のワインをダメにする…おおう、最後の最後で煌星の欠片食うのか……
50個しかない在庫が一気に消えたぜ>>384
タイヤの金色のとこがパカッと一斉に啓いてたくさん卵が出てくるよ>>396
でも、自分で汚染聖杯作れるとか思っちゃうと少しドキドキする>>400
微笑みながらオベロンにパスする天草>>400
それをオベロンに渡したらどうなる?>>402
なんてことですの!
でもわたくしまだありますの!
あまりサボってない筈ですの!
わたくしと皆様の時間が違うとしか思えませんの!>>400
シェイ杯…>>392
コヤンが「私こんなの作りましたっけ…?」と本気で困惑するやつ>>402
ツングースカ並の絆ポイントブーストかかれば絆UP時の林檎や石でワンチャン!
いやマジで林檎無えよ!ここ数日で貰ったぶんなんてレイドじゃすぐに消し飛ぶわ・・・やる人はいないだろうが、イリヤや美遊やクロやアイリも聖杯に出来るんだよな……
火、水、自然のコヤンスカヤも待ってるぞ
>>402
バルバトスくんは骨を落とすから全力するしかないんだよなあ…
骨の在庫0だよ>>402
宝箱や探偵クエが美味い水着イベとぐだぐだも追加で>>416
それを すてるなんてとんでもない!ってやつだもんな特定の誰かのコインだけから作られた聖杯を渡されたら
色んな意味でエモい事にもエグい事にもなりそうな…>>398
このたわけ者が!>>418
ボイス個別で新録しなきゃ(アイリスフィール並感)メカクレ好きの変態海賊のコインから鋳造された聖杯をメカクレ鯖に使うとどうなるんです?
>>429
深夜になるて聖杯から視線を感じる>>430
やめろ、打ち切られる>>430
なんか尾じゃなくて首の分かれてそうなコヤンスカヤだな……>>430
1人くらい性のコヤンとか混ぜてもバレへんやろ…>>428
一度も大成功でないまま手持ちの種火消えたにごわす>>432
だが闇の方は影とはいえ二臨で虎戦車を扱っている
コレは強い関係性がなければできない行為なのではないか
(彼は真顔で書き終えた)>>434
子供に値段はつけられないからな(精一杯の好意的介錯)ひとつ良いか信勝。満面の笑顔でワシに聖杯を持ってくるのはよいが……お前のコイン2000枚、どこにいったんじゃ?
カッツコインで聖杯作ったわ
サンキューカッツフォーエバーカッツ>>430
力尽きてこんな風になりそう実際のところアインツベルン関係者だけで作った聖杯で第三魔法は可能なのか。
大聖杯が土地もセットの魔法陣とすると無理かな。>>441
オルタ稼業とか笑って言う余裕も無さそう>>441
だが太公望に回り込まれた>>434
(記録映像を見て爆笑する朕)>>411
虹林檎周回したら虹林檎が増えたというツングースカ。>>438
クリソツだけど衣装の違いでお胸の形が違うのはさすが鉄人アルコ先生>>443
ノッブ以外に使うと挙動がバグりそう>>434
あまりに面白かったので魔改造したらしいぞ>>434
だってあの世界、多分朕が狩り尽くしちゃってほとんど魔物もいないか、大して変わらないかだったろうしなあ虎戦車「私の自我は何時目覚めたのか」
虎戦車哲学>>460
機動兵器と生物兵器が覇を競う大戦略ストラテジーが今始まる(燃えゲー)>>458
異星の神「コヤンスカヤをヤースカヤまで退化させたら何故か光と闇に分離して袋叩きにしてきてそのあとまた合体した。」>>464
なんならコヤンの方が見慣れた玉藻顔なのもあって
親しみやすさとインパクトも違うだろうしね
まんわかのほうは調べないと知らない人の方が多いかもだし>>392
真 体 奇 人 現 臨>>464
因幡の白兎の英霊じゃキャラかぶるよなー(すっとぼけ)ネットで光コヤンと闇コヤンで語り合ってるの見てると何故かパズドラを思い出してくる…
同じキャラの属性違いとかあったから懐かしい…>>452
3Pあるヤツだ!>>473
強化クエで石がいっぱい貰えるねぇ>>467
実際、開拓作業するなら人間の手があるヤガは重宝しそう>>474
こっちは親戚ぐらいの間柄だがな!>>473
イベントないうちにやっておくのだ。>>474
玉藻の親戚の従姉妹感>>473
低レア育成始めるといきなりモニュピース不足に見舞われるつまりツングースカの復刻でライトアンドダークネスコヤンスカヤが…
>>480
とりあえず諸悪の根源からやることにしたロリンチちゃん>>473
今特になにもないんだからやることがあるのはいいことじゃない>>467
(虎戦車の火炎で肉を焼いて食べる子ヤガ)>>478
天鬼雨…!?全体B宝具がくるぞ遊馬!!つまりザビと後鳥羽上皇と始皇帝とニキチッチと項羽と哪吒とシャドウボーダーは親戚か
足に虎戦車を付けてローラースケート扱いして遊ぶ外道巨人
>>472
なるほど闇ヤースカヤはお母さんっ子と……(曲解)>>469
やったね、九尾を越えたよ!自我を持った結果巨人♂×ヤガ♂に目覚めるホモォース
>>458
光と闇が両方そなわり最強に見える(ブロント並感)>>430
火と炎被ってるんですがそれは()>>463
タラスク(キッチンカー)「なんか困っているなら相談にのるよ。」>>499
リヨ先生は預言者だからな、何かあるかも知れない()無いかも知れない>>499
絵だけを見ればリヨぐだ子が李徴なんだが現状はオルガマリーが李徴みたいなもんよね>>504
非常に気になる内容だがそれはサバイバルになるのかい?>>498
「スタンス」とか言ってる時点で自白してるんだよなぁ>>499
ウソップ的なまさかの形でそれっぽい現実になるやつ>>510
ひとはみなベッドの上ではケモノなのよ
ましてやそれがウサギなら>>499
とりあえずエイプリルフール前に思い返そう>>504
調べたらあった、これが元ネタなだけか
ORTとU所長の今の状況の暗喩とかかと思ったが考えすぎか・・・>>514
それだそれ。実話が元になった映画だったっけ?>>504
検索したら
ライフ・オブ・パイ/トラと漂流した227日
という作品かも。ジャンルはアドベンチャー、つまりサバイバルだな>>523
そしてなぜか上座にいるフォウ君>>522
ぶっちゃけ初期勢でも種火足らんとレベル120前から言ってる人はいるし、プレイスタイル次第よ。
まぁ「限定星5引いたけどずーっと手付かず」っていうのは他所様のじじょうながらぐぬぬとなるが>>511
確か主人公一人だけの視点だから実は動物じゃなく乗組員だったかもしれないし、本当に虎とかの動物達だったのかもしれないけど、生きて見ているのが少年だけだから少年が生存してるということしかハッキリしないやつだったか>>512
果てへと至るの部分でテ◯ノブレイクでもすんのかと一瞬でも思ってしまいました。ごめんね道満>>532
まあ獣であることとヤツが呂布を名乗ることはさほど矛盾はないからな>>532
やはりバニーは獣>>534
ケイ兄さんに来て欲しいな
この機会でないと実装無理やろ>サーケイ>>510
ここで言及のあるヒューヘフナー氏が実質バニーガールの生みの親なので>>531
スキルは防げないんで、叔父上と組ませるとさらに安定する。後は体力回復ができるアンデルセンあたりと組ませるとマジで不沈感になるぞ!
ただしATKは星相応なんで、どろっどろの泥試合になるけど。後ゲージブレイクの状態異常解除とかされると一気に瓦解する>>538
いえ、呂布ですが…?>>532
プロテアは怪獣志望だからか?>>534
あんな厄ネタ増やさんでくれ
真面目な話fakeが進まないことにはなさそう>>518
マイルームでコロコロ(意味深)と変わる表情が可愛いゾそれもこれも人馬一体の副次効果が働いたせい
>>554
魂がバニー(意味深)なんだろう。>>560
闇コヤンのモーションでギョロって開くの良かった>>559
どっちも陳宮で射出すれば同じやろ>>556
急に風俗で指名するみたいな流れに見えてきたな……>>558
元々リョーゴのキャラなんだっけか。fakeであんなことになったのは驚いた。
続行、いつ頃まで延期になるんじゃろ…>>559
信じて射出したコヤンスカヤが光と闇になって帰ってきた、だ>>564
獣になれず
晴明にかなわず
空虚じゃありゃせんか福袋は隠語じゃねーよ!
>>559
封神した時の片割れみたいなので卵になったのとは別個体(ただしコヤン本人とも言える)らしい。白状しますと、闇スカヤ第二臨で鞭持ち出したときに(あぁ、君もレジライなんだね...)って本当に無意識に思ってしまいました
>>559
光のコヤンスカヤは銃を使ってスキルにネガ・ウエポン持ち。闇のコヤンスカヤは集めた動物を使いスキルにネガ・セルフ持ちだからカルデアで召喚されたときに要素が分かれたとみていいと思う。ガワは同じ?だけどだいぶ別の存在かな。どっちも愛玩の人類悪だけど今回ガチャに挑んだみなさんにお願いです。今回の限定星4星5礼装、サポの空いてるところに入れていただけると図鑑埋め勢がすごく助かります。
特に星4の方は全然見ないので。>>578
初代二人はブラック/ホワイトだけどどっちも光の使者なんやで>>576
(思ってた子と違う・・・)
「チェンジd『できませんよ?』>>583
ちなみに声はキアラだぞちょっと闇のコヤンスカヤ狙いで20連ほど引きたいので6よくてよお願いします!
>>579
マシュもエクストラ枠のクラス増えてるからだいぶ少ないんじゃ……>>581
新天地にこぎ出す船の船頭だからまさしくレジライ>>559
卵に格納したコヤンから零れた一部分が
殺戮ウェポン寄りの光と生存セルフ寄りの闇の二つに割れたっぽい?>>570
光りのコヤンの伏線や設定はあとで回収する気なのか
それとも、このままいけいけドンドンなのか。そのへんどうなんだ奈須>>592
まあ、アンメアは自分でバニーであることを強調してないから……>>586
・・・パイセン、あなた心当たりがコヤンスカヤのサーカス団衣装可愛くね?
>>608
コヤンもタマモ一族も可愛いゾ
たまごっちと同じで成長する過程で派生がたくさんあるから実質プリンセスメーカー
どうでしょう?そういうの型月好きそうだし出してみてはいかがだろうかクイズゲーとしてもいいぞ>>611
子供か子供ができるところ?一番高い課金してくるので帰ってくるまでに可能な限りのよくてよを募りたもう
狙うは闇のコヤンスカヤ二人目以上也
よくてよ教亜種なので引けたかどうかのみの報告にとどめますc9....
>>605
心に余裕があるとオリチャーしだすし無いと滅茶苦茶しだしそうな面倒臭い男…>>532
ケモノと言うよりケダモノなサーヴァントが混じってますねぇ>>618
なるほどな……!【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
新年、あけましておめでとうございます! 本年もエリちゃん占いをどうぞ宜しくお願い致します!
元日は家族やお仲間と楽しく過ごしていきましょう! のんびり、まったり、ぬくぬく楽しくですよー!>>619
無/の剣製みたいな弾け方しそう>>606
まぁ次回のUI改修期待だけど、アペンド三つ開放済みとかも括り出せるような表記が欲しいね>>615
ちなみに森川さんはテレビで腹心と思わせてのラスボスと映画の外道ボスをやったことがある>>559
信じて射出する傍らで漏れた一滴×2
やぞ>>617
エロイぜ!タクヤになりかねないがイイネ
そのあとゲップしてくれるとベネ明けましておめでとうございます
今年も宜しくお願いします(お辞儀をしながらムーンウォークで去る)>>617
急に泥スレみたいになってきたな……>>610
闇のコヤンスカヤは来なかったけど
星4のぐだーず礼装が来てくれてよかった!!>>595
今髄液集めの為に新宿周回で使ってるけど
真面目に相性良いかもしれない
1、2ターンは顕光殿して
3ターンで光のバフを闇に振ってアクシズする
雀蜂たちはタヒぬ>>636
うさみみ軍師用!?>>631
鉄って毒性あるからね
妖精の伝承で「鉄が苦手」ってのがあるのはそこからとも言われてたりするわよ>>631
貫通すると弾丸の運動エネルギーが弾に残ったまま身体から出ていくけど、体内に残ると全部身体に放出されるからな。
コンピューターのシュミレーション画像見た事有るけど内臓がジュースミキサーみたいな事になってたよ。>>639
ツングースカの延長線上だよぉ!?>>644
森川さんのお気に入り役の一つなんだよねワルターもといイーターさっきからチラホラよくてよ抜き福袋あるけど、「よくてよ抜きでも相談すれば福袋はOK」って感じでいいのかなコレ
>>631
貫通してれば穴塞ぐだけでいいけど、弾が残ってると取り出す手間がかかるからね。しかもこの場合、弾が広がるせいで内側ほどズタズタにされる極悪仕様。
これのLv100みたいなダムダム弾とか、人間に向けて撃つことが禁じられてる弾もある>>13
(十字を切ってアーメンする)
(極楽往生する)
(蓮の花から生まれ直す)>>646
術・槍だと槍の方がチャージタイム短いから剣のアーツシステム狙うのがいいかな。ツングースカエピローグの報酬の話はしてはいけない感じ?
>>646
聞くけど、これ、「元々コレくらいしか育ててない」ってこと?>>646
そこに誰でも宝具5にできるアーツシステム対応セイバーがおるじゃろう?
あと水着巴さんもシステム対応セイバーですね。即死効果あるけど声に>>660
そぅか>>656
早けりゃ夏くるかもよむう、女性属性持ちにバニーガール属性を付与するサーヴァント……?
>>664
吸血鬼マイクロビキニならぬ吸血鬼バニーガールを連れてくればワンチャン……?>>668
ダヴィンチちゃん、オデュッセウスも結構出来るけど>>657
ワシ「妖精トリスタン育て終わったけどなんか不穏やな。まだ6章やっとらんかから詳しいことわからんけど。」
先輩スレ民「安心しろ。6章やってもわからん。」
ワシ「なん…だと……」
この際ストーリー出なくて幕間でいいから説明くださいよ!>>653
コヤンが唯一認めてる(尊敬してる)お方やないけ…>>668
サモさんとか。
ハベニャンは二発は行けても三発は厳しい。
三発にこだわらないなら問題ないけど>>667
今のところオンリーワンクラスだからな……>>669
おめでとう
ただ、ちゃんと次からはよくてよ募集しておくんやで>>646
1T目に女神変生
3T目に千里眼使えばライダーはキアラでシステム行けるよ>>679
晴明が来ちゃうかもしれないぞ>>665
そんなもん待たんでも恋人なんだよなぁ……
俺なんかお父様に許しまでもらったんやぞ(強めの幻覚)>>665
「ひろってください」って段ボールに入った
拾った相手にすぐ懐くメリュ子を幻視した>>680
そうねぇ、人気はあるだろうけど、福袋となると一点狙いより腐りにくさで選ぶ人が多いイメージがありまする
勿論手持ちで頭が少なかったら、欲しいのが当たる可能性があるのを選びはするだろうけど、総合的に見ると補助宝具持ちが安定かなって>>684
キアラさんNP50持ちなのとスキル3の女神変生の諸々の倍率なかなかの狂い具合だからね……
実はも何もなく強いのですよ彼女派生も含めてビーストⅢ組全員強いから頻繁にお世話になるな…
鶴さんもシステム組めるんだったよな。引いたからには育てて使いたいし、調べとくか
太公望が光のリンボとか言われてて笑っちゃう
そういえば新年一発目のよくてよ教をしていなかったのでお正月ガチャをよくてよ15で闇コヤンスカヤ狙いにいきます!
>>695
自分を補助してるから……>>695
超人はクリ殴りが連発の利く攻撃宝具みたいなところあるからな……闇のコヤンスカヤ味方全体NP30配布は魅力的すぎるから引こうかどうか悩んでいる
>>690
ホームズはピンポイントで無敵貫通防御無視が欲しい時に重宝するのよな。確率回避してくる敵が出た時とか。>>702
Sタルは去年の福袋で来たんだけど
もう全部あいつでいいんじゃないか?になるらしいのであえてスキル上げしないで封印してる
脳死編成で周回してたら高難易度で頭回らなくなっちゃうんだわ>>703
彼は戦士だから…子供向けアニメで森川さんの声を初めて聞いたのがデジモン02の及川だっけなぁ……あの頃はただ痛い大人としてしか見てなかったが、なんか笑えなくなってしまった
>>695
バフ掛けた後のバスター1発(←ここから重要)が「限界まで強化した単体攻撃宝具に匹敵するかそれ以上」だものな彼>>710
これができる女ってやつか……(違)>>709
誕生日の時は24時間スケジュール組んでて行けないってなるとカルデア滅ぼしにかかるからな……>>710
宝具カラー変更が1ターンならここまでじゃなかった
3ターンだから最強すぎる>>695
皆が炎とか雷とかの特殊能力の中、自身の筋力を強化する能力者は補助能力だから>>710
Sイシュタルを3人使い分けてる図解すき
最近だと太公望もQ枠に入るんかな>>721
ゲーティア
「理論上この面子で殴り掛かるカルデアも居る可能性があるの怖い」>>723
光が配布、闇が星5>>723
光と闇のENDLESSBattleヤースカヤになる>>723
光は光で闇は闇だよ
アルトリアみたいなものさ>>721
本人水着本人水着本人本人だからまとめると三人じゃねーか!>>737
だいたいピンポイントで一点狙いだから大抵外す>>723
今度の水着イベ始まる時期によったら光コヤンが一年越えてお先に失礼で水着なったりして>>727
別に〜カルデアに興味無いし〜(チラチラ)>>733
ソロモンが鈴村パパと杉田社長にわかれてるしな。>>736
そう言われると最後刃傷沙汰で終わるのもそれっぽく見える>>729
愛だよ愛
恋愛じゃなく友愛とか親愛とか敬愛とかだと思うけどね
だから彼女はマスターに恋愛を向けてるのさライト&ダークネスヤースカヤ...親を真似て竜となるんか
>>732
魔神王なら、海パン1丁のビルド姿が
人王なら、囚人服みたいな全身型水着が
それぞれ似合いそうよな…>>747
うちのスカサハ2枚と頼光さん2枚どっちも福袋産じゃが天井実装とか福袋で埋もれがちだけど今月中旬に復刻される事件簿コラボで
シナリオ追加とか、これ絶対に新規星4or5のサーヴァントが実装されるフラグやんけ…
予想としてはヘファイストス(プリテンダー)かな>>738
でも、どういう意図があったにしろ拾ったところの場面はわりと好きなんだ……>>752
そこがメリュジーヌの場合「僕にはあの人しかいない」も加わるんや…>>752
というか実質それでしたよね……?>>743
そういや年末放送でに大体的にドラコー出たけど
アレの画像とかって出してもいいのかな>>737
今回と一昨年の夏で被ったよ。>>761
俳句を詠んだことになってるオベロンさん>>752
アル中ヤク中ギャンブル依存症DV浮気フルコンプのダメな夫に尽くす亭主苦な共依存妻みたいですね…>>737
2回ほどキアラさん出てきて「俺もうダメかもしんねぇ……」とはなった>>755
それはそれとして第三再臨のなんであの娘の時みたいに令呪使わないんです?もっとバンバン令呪で命令してくださいよって駄剣ぶりは好き1.オーロラは恩人である以上、逆らえません
2.というかメリュジーヌという名前を貰ったので裏切れないです
3.もし仮に反旗を翻した場合、名前を排除され厄災化します
4.最強なので自刃しても死.ねません
詰んでるな本当マジで遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます
早速質問というか疑問ですが、もう話されてるかもだけど召喚に天井(まぁ厳密には違うけど)、がついたけど、これバレンタインとかのダブルピックアップの場合、どうなるのかな
どっちか星5出たらその時点終わりになるのかね?>>755
もう魔猪の氏族だったあの娘はいないんだ…>>737
今年の福袋でまあ被ってもいいや〜って感じでやったらピンポで来ましたねぇおかげで宝具4のリーチになりましたけど
恋人が>>771
メリュジーヌですら単体宝具メインで使う場合はスキル3封印が欠点みたいに言われるのに、そんなの使いにくいにもほどがあるんじゃ……>>776
家系図のどっか土方さんと繋がってんじゃね?>>771
実質スキル一つになってメッチャ使いづらい奴やん…闇がスチュワーデスで光がライダースーツなのなんで
>>766
ウェイバーの頃から懸想してる激重二世好きだものな
そしてこっそり隠し撮りまでされとるのに
当時まっっったく気づいて無かった当時の二世>>741
シンプルに無敵貫通&クリバフとして使うのがいいと思う
効果が3ターンで普通に長いし、第一スキルでスター操作もできる
状態異常の方は、500ダメージが3つの倍化なので3000ダメージプラスという考え方をするのもいいかと>>772
グレイに「師匠高跳びしちゃダメですよ!」って言われてるの見かけて腹筋捩れたまぁオッサンなエルメロイをウェイバーに戻したい気持ちはわかる。
青春の想い人ならなおのこと>>782
(´;ω;)<わ、私の石がぁぁぁぁぁぁぁあああ!?>>766
大分イケボな方やな、CV誰だろ……→甲斐田さんだった。
えっ……CV甲斐田さんのボクっ娘系キャラってかなり貴重では……!?>>791
邪悪なおねショタ呼ばわりされててダメだった。以前見たオーロラ×メリュジーヌぬえっちな絵は何かいけない扉をめちゃめちゃ開きそうになった……食虫花に喰われる蝶のような……
>>786
ちょっとじゃなくとてつもなく邪悪なんだよなぁ!
本人には一切自覚無いあたりが最悪の!>>780
彼女が毎回磨り切れるまで使い潰されるのはおつむの問題じゃなくて性根の問題で、モルガンですらそこをどうにかすることができてない。そりゃオベロン真顔で言うよ。「アイツの性根は、誰かが同行できるようなもんじゃないから手を出すな」って>>789
回復あると大分違うんじゃがなあ
耐久向きの宝具なのに耐久要員をまた別に用意しないといけないのがなんとも>>771
一見使いにくいかと思ったけど、
結局はスキルの順番を変えて最後に目当てのスキルを使うだけで好きな宝具タイプにできる……ってコト!?
つよいじゃん>>783
下半期の謎の卵ラッシュ、運営卵キメてたの?(白目)>>786
ちょっとじゃねえ。アレは最もドス黒い悪だ>>786
ちょっとってレベルかなぁ・・・?>>761
自分のことに鈍感で他人に目ざといトリ子
悪ぶってるけど奉仕体質なの隠せてないよね>>798
去年はサクラファイブ追加はなかったなぁ。
今年は来てくれるかしら-…>>786
ちょっとカナー>>786
ちょっとどころか様々なゲスキャラと比べてもかなりたちが悪いぞ>>803
アーツはキャストリアが何でも出来るマンクラスに完成されてるから、スカディ以外のQサポ選択肢増やして欲しい>>807
返さないと減らないのは自然の摂理。>>803
最近は殴れるサポーターが主流っぽいわね
サポーター兼サブアタッカーの年になるかもしらんおれじゃない
あいつがやった
しらない
すんだこと>>813
なんというか、このセリフは己に強い信念や大義があると思っている相手に対してこそって感じがする。
オーロラにはそういったものすらないから、ドス黒いのはそうなんだけど最もドス黒いとも違う印象。>>737
見事6分の1で被ってしまいました…まぁ、割と宝具レベルで運用変わるタイプのはずだったので嬉しいですが>>786
言峰(愉悦部)も霞むレベルの邪悪だぞ今気づいたけどラン子とオーロラってあり方を変えるとほぼ確実に死ぬ二人組だから関係性に完全なロック掛かってるのか
トリ子が終わってる関係って表現するのも分かるオーロラみたいに記憶ナチュラルに捏造する人割といる…
他の妖精や氏族長もえげつないことやってるけど、『でもオーロラ様に比べれば綺麗』と無自覚に周りをフォローするフェアサーの姫
>>794
ツングースカでの奴は「商談」だからね
単にビースト討伐ってだけでは対価が釣り合わないと考えたか
もしくは商談がご破算になるのを避けるために
自身の一端をカルデア側に派遣したんではないかな
ソレが二つの性質に分かれて別々のものとしてきたって流れだと思う>>820
爆死履歴か>>822の魂がスーッと抜けている!?
>>737
初めての福袋で当時星5がエルキドゥだけだったのにダブリました
まだ闇鍋の時でした…>>653
この人が亡くなったのが2017年9月27日だから、コヤンスカヤって本当に真面目なんだなってなる>>822
実際三色バフとNP20と多少の星と全体防デバフを撒けるからサポート兼サブ火力として優秀なのよね…加えて今は自身にNP30(スキル全部使えば合計50)付与できるし>>830
全くワシは髪がフサフサ、ピチピチのJKなのにまるでハゲのおっさんみたいに言う人とかね...>>833
グラ班「ゆるして ゆるして………」>>807
手よりは内臓売った方がお金になりそう>>841
スキル強化だな。
宝具バフ>>812
新年一発目はヘラクレスでした!(でもやっと宝具2)>>844
無敵の剣(意味深)って、流石は斎藤さん…>>841
単体に累計50は配れるし
宝具はチャージ減率高めだし
何よりクリバフたしか最高クラスじゃなかった?
まだまだ需要はあるよ…>>853
これが三刀流ですか>>841
何言ってだ色関係なく活躍できるオンリーワンなんだから今後も機会は多いぞ>>845
自分が手を下すでなくこうなればいいなと呟いたら周りが実行する園崎スタイル半天狗は外道すぎる>>828
なにジョジョ
師匠はライダークラスだからスターしゅうちゅうが悩みのタネだって?
逆に考えるんだ、吸っちゃってもいいと
アーツクリティカルの連打で宝具を回転させ打たれ弱いバーサーカーを援護すると妖精國の街の人々は長をよく反映したな
当然ちゃ当然じゃが>>861
あそこで魂胆読んで行動しようものならオーロラに目をつけられてシンパに殺されるからな。>>837
すいません、闇コヤンはフォーリナーなので星を吸うんですよ……>>855
ウェールズの森みたいな場所から一生出ないで過ごせればあるいは……>>855
なんというか国全体を食い物にする動く六壁坂の妖怪みてーな感じだったわ>>723
合体ネタはもうエリちゃんがやったしな…>>855
実際、ああいう生き方しかできない生き物だし槍本さん殴るときにはじめちゃん大活躍だったから、120は兎も角90ぐらいにはしてもいいかと思っておる。
まあ、俺は十刃だと四番が好きだからトリ子を120にしようかな、とも思っておる(コイン足りんけど)>>860
自分より目立つヤツを貶めて殺 害することだけ長けている。経験値イベで幕末出身鯖の柔軟さや計画性、メンタルの強さが明るみになった今だからこそ、ナカムラがオーロラに対して驚愕するのも無理ねぇなコレとなる
>>820
あとは何回まわしたのかが数字で目で分かるようにしてほしいな
今度のアンケートで出す要望が1つ決まった気がする>>873
他のメンツ含めて、小説よりもなんだか華やかな感じがするアニメ事件簿>>874
カッコウの托卵を人間の価値観で「ネグレクトする邪悪な生き物」とはいえんからな。>>863
乗算なのがつよい>>860
めちゃめちゃ頭の切れる阿呆って印象が強い>>882
実際そういう差分はあるのよね
クロのソードオフとか
あるけど立たせられない>>882
まぁ得物を鞘に納めない状態でのマイルーム入りはちょっと危ないよね……>>871
同窓会のところのお酒がぶ飲みライネスが一番好き>>860
うーんやっぱ悪い意味で『瞬瞬必生』してる……>>892
お残しは許さないという無言の圧力かもしれない。私が900でしてよー!
>>898
(肩ポン)>>878
片方に寄せても文句出るでしょ
出すなら両方に分けたバージョン商法よ(違)900は頂いていきます!
>>894
アイドル衣装あるからほら……サンキューマスター!、それじゃあスレ建て行ってくるぜ!
お昼ごはん食べてきます。探さないで下さい。
>>904
土方さんならもっと上手くやるよ>>892
太公望
「所でその得物について聞きたいことがあるんだけど───」>>890
マフィアさん世代的に桜井さん制作カービィ世代なのに桜井さんと仲良くしてるのうらやま>>616
ご協力ありがとうございました
今後も、救世主たらんことを>>907
スレ民ハンバーグだな>>900
自らの騎士の要望に応えるとは……このマスター、できる>>913
ヒソカのフィギュアかよ!>>737
バサカの頼光さんが被って宝具2になった時に「強いけどNPチャージ無いし凸カレも出来てないし・・・」と思ったらアペンドで化けましたよ、ええ!>>914
トップのウッドワズが理性的であろうとしてたから周りも影響受けてるのはあるんじゃない?
他の氏族の描写が少ないからなんとも言えないけどスレ建てしてきたぜ! それじゃあオレはカイニスと出かけて来るぜ、土産期待してろよ
槍りょーまさんと太公望さんのお返しがたのしみ
トリちゃんもどんなお返しくれるのかな、誕生日に靴くれるけど>>917
一方、事件簿では友達と映画を見た>>922
あんっ♡
いけない殿方ねぇ(野太い声)>>923
マーリンキャストリアでひたすら耐えつつクリ殴りする感じ>>923
そこにマーリン、キャストリアがおるじゃろ?
不沈艦、ほぼ全ての高難易度を蹂躙する>>920
彼女はもう子供いるから>>929
紅白に遅刻した小林幸子にしか見えねえ>>922
どうせ触った相手が殺生院ってオチになるんだからやめときなよ……>>920
秘密の黄昏に
君の手を取った
古のバラード
繰り返すように紡ぐ>>923
高難易度や変則周回で特攻付きクリ殴りとかオーバーチャージUPからのコヤン宝具でNP20ばら撒きとかそんな感じ。3×3の周回にはちと不向きだよ>>915
他の連中もモース討伐や円卓軍討伐に便乗して略奪してたよ。
少なくとも他の街からヘイト集めまくるくらいには>>917
3分掛かってるから隠れてる状態の彷徨海探しだしたんだろうか。やるじゃない。
喋る所長もっと見たいから事件簿アニメ最後までやって欲しいのう…あと闇スカヤちゃん黒獣脂食ってくれるサーヴァントでした。...周りで言われるほどウチでは余ってる訳でもなかったけど
>>923
宝具のOC2段階upが鬼畜。キャストリアの対粛が3回以上になる
スキルでスター毎ターン24個貰えるから基本全部クリ殴りになる
これだけ覚えとけばええよ>>922
正月だし酒の勢いで刺されても仕方ないよね!>>923
卑弥呼キャストリアマーリンでスターを飽和させながら4〜5対粛防御で鬼のような耐久できる>>923
キャストリアの粛清防御の回数増やしながら隙みてマーリンバフも足してバスター>>923
実際そのイメージ。素殴り(バスタークリティカル相手はタヒぬ)高耐久(オーバーチャージ複数回対粛清防御)>>942
フィンにでも貰ったか>>946
サーモンは農林水産省も一押しのクリスマス料理だからな。卑弥呼キャストリアマーリンを初めて体験した時は「なんだこれ、もうこんなのゲームが終わる日まで負けようがねえぜ……!」って気分になった。
そしてつい先日はビーストⅣが強化成功確率をゴリゴリに下げてきて真顔になった。スレ使い切るまでによくてよ25以上で闇コヤンスカヤ10連
30以上で20連します
福袋で目当て出なかった傷を癒やしたいエルメロイ2世とカミュ夫婦の事件簿を誰か書くんだよ! グレイ加えた擬似家族のやつを!
>>949
そういや全くないな……
割とスキル上げしてるからそのせいかな>>948
NP50%持ちというね…(正に禁断の組み合わせ)>>965
食品衛生面考えたら当たり前だろ!>>965
常在菌が違うから一回置いたら全部消毒しなきゃいけなかったらしいからね!
置かせてくれた店には感謝だわ>>526
なんでや?!小悪魔スマイル可愛いやろ!(モン娘沼の住人並の反論)>>965
常在菌が違うから後の消毒大変らしい>>964
正直欲しいんだよねーライネス
決してロリコンではないけどライネスはギリストライクゾーン>>963
モルガンの所をキャストリアにすると
卑弥呼→キャストリア→闇コヤンで
粛清五枚と地属性特攻全体B宝具が出ることになるのか>>976
ホントに強いから困る>>968
それを引き継いで、水着オルタだと煉獄ちゃんが「ね、寝てないぞ!」ってしてるのがかわいい>>978
ライネスって16歳だっけ?
向こうの飲酒は16歳くらいからOKだっけ?>>976
年末には無双してましたね。
バスター三連打ァは酷いわ>>977
もうそこそこ古い気もする>>984
宝具使うタイミングで貯まってればいいもんだから使ったあと減る分にはなにも問題ない>>984
そのターンで片付ければ70やん!>>990
ライネス>>984
貴様はツングースカで絆が上がりまくったであろう。>>990
モーさんとカイニス>>990武蔵ちゃん
1000なら冬の記憶
>>988
アガルタメガロスはひたすらメディアさんでルルブレざくざくしてたわ…
威力は控えめだけど回転率が尋常じゃない
あと強化解除宝具はやっぱ無法>>990
巴御前お年玉よこせ
初夢
Fate/Grand Order雑談スレッド2742
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています