雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2740
https://bbs.demonition.com/board/7840/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド20【Lostbelt】
https://bbs.demonition.com/board/7842/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp立て乙です。
年明けの閻魔亭?乙
切腹頑張るでち!あけ……あけ……
スレ民、あけましておめでたいね
よくてよ20で闇に33連行ってきます!
建て乙乙〜
スレ民
来年も良いお年を!立て乙です
年明けたら福袋いくのでよくてよ5お願いします>>2
打ち上げたばかりで堕ちてくるヤツがあるか!!
受け止めてやるから来てくれ。地味に正月の日替わりPUも気になる
よくてよ30ください
Q EX福袋と闇のコヤンスカヤ行ってきますアストライアをあと3と黒聖杯あと3欲しい。
乙。
スレ民よ!今年ももう終わりだがよくてよ20ください!!!建て乙
遂に(実質上の)天井実装ってマジすか?>>14一番左モーセじゃね?
>>9
勝ち確定ですな
おめでとうああー来年も楽しみすぎるうう
>>14
1番左はセイバーっぽくて1番デカいのはなんとなくバーサーカーかなって事しか思い付かん足の数だけを数えると10人ぐらいかな?
>>2
自然霊としてのネタバレ強いのを闇の方で出した感じあるね年初めから銀髪っ子実装は飛ばしすぎなんですよ!!!
こっちは2021の傷が生でついたままなのに!!!1!1!!>>2
光と闇の~果てしないバトル~♪いちおつ
でち公!!!! エライな、休め!!!!
ところでスレ民、天井までに引けない確率を計算してみたら7.06%と出たよ、妥当だね>>19
11連召喚だから9000個やで>>6
この中にまだ見ぬ推しがいるかもしれないと思うとワクワクするな建て乙
>>2
降臨しちゃったか……いやー、今年の生放送は去年以上に死屍累々じゃねえのコレ?(そのお仲間になりながら)
良いお年を
いやー、来年も燃料たっぷりで楽しくなるねぇ。
張り切って村を燃やそう流石に新しいcmなかったな
>>20
アマゾンでまほよ通常版売り切れてたから移植版発売は嬉しいな。闇ってことはコヤン関連の話がまだあるってことなのかな
私は石が30個以上あると蕁麻疹が出る体質だから天井は無縁だなぁ…
みんな!よいお年をお迎えください。
あけましておめでとうございます!!!今年もよろしくお願いします。
明けましておめでとう!
>>36
こんな所に婦長と三蔵ちゃんが(マーリンすり抜け)今までお疲れ様、2021年の私
そしてはじめまして、2022年のスレ民達あけましておめでとうー!
あけましておめでとうございます。
今年も明るい雑談スレでありますよう願います。スレ民、明けましておめでとう!今年もよろしくお願いします。
>>28
この分ならPU2回分は天井いけますね!あけおめー!
あけおめ
あけましておめでとうスレ民ーーーー!!
あけましておめでとう!
>>8
そして、達成確認行ってきます!>>19
冷静に考えると割りと金額かかるよな。無かった頃より遥かにマシだけど。あけおめ!
今年も姫君って最高じゃん
ちなみに一年プレボに入る石を貯めると1000個ぐらいは溜まるので、三回は天井行けます。
あけおめええええええ
明けましておめでとうございます!!
112MBはちょっと多いな
あけましておめでとうございます!!
あけましておめでとうございます!!
あけおめでーす
>>14
全部で10騎?
中国拳法みたいな足さばきしてる人が居るようなあけおめことよろ~
>>37
チケット関連は別枠なとこ結構多いまほよ移植発表で2021年最後のゲーム発売情報がファイナルソード続編ではなくなったもよう
あ、あけおめことよろ!!!
あけましておめでとう!
あけましておめでとうスレ民
そして突撃してくるぜ!!>>57
盾かもしれない>>14
全部で十二人かな?
とりあえず一番右端はベトナムセイバー?おめおめー!
明けましておめでとう!
皆、今年もよろしくゥ!!明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたしますさあ今年はどんな年になるやら
あけおめ~
あけました
おめでとうございました
今年はプレラーティくるかしら
そればっかりだな私あけおめだ、マスター
あけましておめでとうございます
とうとう天井が実装されるなんてなぁあけおめー
>>35
イベ期間自体短かったしね、二週間イベだったら正体判明後に出してたと思う>>14
左から2番目の頭が猿の頭のようにに見えるし、秀吉か孫悟空?>>87
せい
はい
ちゅう
ぞうなんかとんでもない機能出てきたぞ?
>>87
その鯖コインが枯渇してるんですが!?あけおめめめめめめ
>>14
一番右→笠被ってる?
一番左→剣背負ってるっぽいからセイバー
あと1人?めちゃくちゃでかいのいるな……>>37
寧ろピックアップ確定なのが強い
レア度確定天井はよく見るがあけましておめでとう
去年は1年のうち4分の1を妖精国に情緒を揺さぶられたり、月姫リメイクをネタバレ解禁前に駆け抜けて抜け殻になったりと忙しい1年だった
今年もグチャグチャになりながらここで語り合いたいです
よろしくお願いします>>87
ログボ聖杯
お年玉聖杯
福袋のオマケ聖杯
コインで聖杯←New!聖杯の価値ェ・・・
あけおめ〜!!
オカルトなんだろうけど
鯖に負担が掛からない時間帯は☆4~5鯖が出やすいって実際のところどうなんだろうね>>104
やっぱりこいつ黒幕なんじゃ…ついにダヴィンチちゃん聖杯を自作しだしたぞwww
あけおめことよろ
オリオンが露骨に個人環境でハズレだな>>11
もう頑張って貯めたのに爆死とかなくなると思うとホントに泣きそうなくらい嬉しい
おりゃー待ってろよモレ―ちゃん!(過去に200連爆死)あけましておめでとうございます!
今年もよろしく!あけましておめでとう!
突撃の用意なら、いつでも出来ている…あけおめスレ民
あけおめです…リク絵が…去年中に終わらんかった…!!(グキギ…)そのうち新年イラストとしておあげしますね……
7騎くべたら聖杯ができるのか...(違います)
盾乙
あけこと
おめよろ>>93
これはツングースカの裏イベント的なのあるか?>>87
リリィのコインを使えば良いのかな?明けましておめでとう。今年も1年よろしくお願いいたします。
そして早速で恐縮ですが、闇のコヤンスカヤ回しに逝くので0時30分までによくてよ10願いますたしかに聖杯戦争で聖杯作るときってサーヴァントの魂を集めるけどさぁ!!
宝具重なりまくってる管理人みたいな人向けのシステムやね
>>132
あのデカい奴かな?明けましておめでとうスレ民
>>87
ひゅーやったぜ!!
1枚=1個…?>>87
よーし。早速だがカッツ、顔貸して?
(※コイン1000個前後)>>139
とりあえず、星1、2のダダ余ってるコインを...>>114
冬木の聖杯も英霊をくべて完成するし、そう思えばコインなだけ有情といえないことも……明けてましておめでとうございます!
ダ・ヴィンチちゃん、雫から構想を得ちゃったのかな?>>127
達成確認、逝ってきまーす……聖杯を自らクラフトするだとォッ!?(ログインしながら)ぎゃー!福袋のラインナップに水着コルデーさんいないと思ったら今回星4鯖は限定も出るよとかいってなかったねそうイヤーーー!!!
マスターはお知らせが読めないあけおめすれみん
ことよろすれみん!
>>137
がんばれー!!>>101
鯖の霊器で作る聖杯って冬木式じゃねえーか!カッツとセイバーリリィのコインが大量にあるから丁度良かった。
あけましておめでとうスレ民。
今年も宜しくね明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
これからもタイプムーンを推していくぞーっ!(ガチャ大爆死)
スレ民も管理人も今年は良き年でありますように。
(主にガチャ運が)復刻イベント鯖が主な収入源になりそうだな←聖杯鋳造
セイバーリリィとか星1〜2鯖のコインでもいけるじゃんこれ!!!神か??
>>152
ところでなんでアニムスフィアさんところで投影魔術が必要だったんですかねー(棒)おちけつ
とりあえずスキル構成と宝具性能だけでも確認しないと迂闊な先走りは破産を招く......たのむ酔狂なだれかスキルと宝具教えてくれ闇のコヤンスカヤについて...!あけおめ、正月の限定ピックは誰が来た?
せっかくだしサブ垢作るかぁ
なんかヤバイ機能ある.....
>>164
ゴリラに囲まれるスカディ様……召喚履歴見れるようになったんだーと思って覗いたら60日前までだった
必要数集まったらあとは腐らせるだけになるしこういう使い道が生まれるとはなコイン
>>170
大勝利じゃん!!! おめでとう!!!!>>172
左から3番目の子はサイドテールかな?あけましておめでとうございます
確定ticketください気持ち切り替えてよくてよ5でメリュジーヌリベンジ狙います!!!
>>169
なんで虎戦車に近い概念が礼装で暴走しとるねん>>172
左から2番目は猿の頭っぽいよね>>170
確率操作能力でも持っていらっしゃる?なぜ本当に闇の方が来てるのです?
>>164
補助(自分を補助しないとは言っていない)>>184
光vs闇とかええやん?>>9
闇のコヤンスカヤ……!!
絞り取ろうという魂胆か……!!
(意訳:呼符どうしよう……)闇のコヤンスカヤおっぱい大きいから好き
しごおわ!
年跨いでしまったがスレ民あけおめ!今年もよろしくお願いします!!
ようやく最低保証来たのね…
これで泣く泣く諦める羽目になったやつも引ける訳だ
あと少し実装早ければ槍本さん引けたんだけどなぁ(血涙>>159
余ってる人はこれに使ってねって感じか……>>169
V8を讃えよ!対象鯖半分以上いるけど、坂本さんがめちゃくちゃほしい1点狙いの三騎士Aか
全員もってなくてジュナオがそこそこほしい4騎士B1かめちゃくちゃ悩んで決められないんで、20分までに奇数だったらA、偶数だったらBにしやす。よくてよくだせえむしろホコリ被ってる聖杯カチ割ってコインに変えたいんだが
>>136
シナリオで明かされてたね、そういえば(ぼやかした言い方)新年ピックアップにイスカンダル入ってるじゃねぇか……(持ってない)
今年こそモルガン様引きたいのでどうかよくてよを私にください!
10よくてよお願いしますだー!>>59
バスターEXで水着獅子王宝具2
持ってない邪ンヌかオベロン辺り欲しかったが獅子王も上げたかったからよし!>>172
太公望みたいな髪型のやつが晴明でマンドリカルドっぽいのがオデュッセウス。こうなるといよいよ本格的にコインが欲しくなるな
じゃあこのスレ終わるまでに紫色になったら太公望引きずってコヤーンガチャガチャ突撃するわ
光と闇のendless battle
明けましておめでとうございます!今年もスカサハの出番が増えますように
>>173
うーん、7人目のスカサハを育てるために挑戦するか、引けなかった源氏スレイヤーか出雲阿国を狙うか悩ましいなぁ!シルエット、旧ギルいない?
年明け前にメリュ子大爆死したから、しばらくは節制じゃな……
>>169
なんでマッドマックスも混ざってるんだよ!?(困惑>>189
たった10分で諭吉を1枚消費とかやっぱりガチャは悪い文明
天井とは別に確定チケットをお年玉代わりに配るべきだった早速ガチャ爆死だった…。うーんこれは幸先が悪いぜ
ぐああああああカーマも阿国さんもこなかったよぉぉおぉぉおお
>>170
小太郎くんの人さんがついにゴールデンとの因果を!?
おめでとうございます!>>198
クレカみ所持なんでGoogleカード課金しか出来ないんよ。あとある程度実感も持っておきたいし(金使った)俺もよくてよ二桁で福袋と闇コヤン行ってクリュ
あけおめや
よくてよ5ください
Arts宝具引くで>>173
自分は村正メリュの袋引きたいんだけど、ジャンヌネロ他がダブりそうなのがネックだなー。今回はどの袋を引くにもリスクがあるな…よく考えねば
期間限定ピックアップの天井だけど日替わりでピックアップ対象が変わるのは変わった時点で天井がやり直しになるみたいだから気をつけてな
光と闇のEndless battle
>>173
これ、悩むなあ。
ぶっちゃけ本垢より副垢の方すごい悩む。(一部四章でストップ中)
マーリンとかいないから補助宝具2の方がいいかな・・・?>>169マッドマックスだこれー!!
闇コヤンは光コヤンよりもアタッカー寄りな性能かな
(私は早速呼符をマナプリに変換しましたと看板を首から下げる)
>>144
風物詩ですね…そうだスレ民
太公望を光と闇のコヤンスカヤで挟むためによくてよ10ほどください!>>206
やべぇの来るぞ、多分(一休宗純)>>234
いつもの衣装はこっちかあ!?>>160
ウケトメラレナカッタヨよくてよ10で福袋オベロンと闇コヤンチャレンジに行ってきます!
あけおめ
今年は獅子年
そうですね?
ね?あけましておめでとうスレ民
消費AP0どころか1部を進めやすくする改修までするの、とにかく何が何でも1部クリア済みを少しでも増やしたいという運営の気合を感じる
>>169
絵の虎を捕まえるという絵空事は空想樹
義満はアニムスフィア
煽った一休さんは人類
つまりこれは二部の現状の暗喩だったんだよ!!()運とはいえ、わざわざ被る確率低いとこ引いて被った。
うーん幸先悪いなぁ。>>234
ぎゃあ秘書服は闇のコヤンなの!?!?
やめてくれ……そんなものを見せないでくれ……引き寄せられてしまう……>>241
それはズルくない????
今諦めたばかりなのに、ズルくない????>>214
ついにうちにも全体アーツセイバーの高レアが!あけましておめでとうございます、今年もよろしくお願いします。
去年はここの人達のおかげで6周記念のフラッグに投稿出来たよ、ありがとう福袋引いてきた
闇のコヤンスカヤ行くから5分で10よくてよください>>233
ハイイロオオカミ「僕らがなにしたって言うんですか!?」>>173
ほぼほぼ欲しい鯖が固まってるA三騎士行くわ
本命村正メリュジーヌ
坂本さんやジャンヌやえんまちゃんは宝具1だから重なっても嬉しい
剣式さんと嫁ネロ持ってねーから嬉しい
どれが当たっても損はしない上に本命が二人ともいる新年早々バルバトスをボコれると思うともう興奮が止まらねぇんだ!!
血が滾るぜスレ民!!
グヘヘヘヘ!髄液が足りない!!!
体験クエで使った感じめちゃくちゃ強いって感じはしない闇のコヤン
使い方に工夫がいるタイプなのかなダメ元でメリュ子いくかぁ
>>220
お姉ちゃんがかなり時期外れで来ましたわイスカンダル、山の翁と念願の推し鯖復刻がほぼ同時に来て財布がやばい
うーん。相変わらずマーリンと相性悪いな
>>255
U-オルガマリー
VS
スーパー虎戦車
VS
リースXP&サメ兵士>>252
間違えて高レアをレアプリにしたの気がつかずに運営に問い合わせする人が多かったんじゃないかなぁ
(かく言う自分も一回やったことがある)>>267
年越し直後は回線混んでるとかでよくある
時間置いた方がいいかもねなんでドイツもコイツもFGOの天井を異聞帯扱いするんや(笑)
>>262
【悲報】ビーストⅤなんてなかった>>267
いま色んなところで課金しようとしたマスターや指揮官や司令官やドクターやプロデューサーやトレーナーや新人スタッフやその他諸々がいるんだよ>>264
スキル見た感じ横にテバッファー添えて効果発揮するタイプっぽい?フォーリナー並べて使うー!って時に便利かな?今のところ楊貴妃との相性は良さそう>>232
ジャ……いや、まさしく新年に相応しいね!!>>277
だってよぉ…FGOだぜ…?>>262
なんか光の方が別っぽく思えてるな……>>273
生放送ですら今さらアヴァロンネタバレ配慮するぐらいだしな。>>267
課金は事前に済ませとけと六韜に
(決済サーバ混んでる可能性があるので最悪お金飲まれて手続き面倒になるかもしれませんので待ったほうが良いかもです)>>283
骨はちゃんと貯金しときなさいって言ったでしょ!(言ってない闇ンスカヤにコマンドコードで更にデバフギッチギチにしたら楽しそうよね。強いかはさておき
>>274
だって着ぐるみのジャガー柄が虎柄に侵食されてるんだぜ……(よく見ると虎柄に紛れてうっすらとジャガー柄が見える)>>294
ハッピーハロウィン!(例のダンス)正直ここまで増えると福袋二つまで引かせてほしいと思う。
あ、忘れてた
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願い致します>>250
モルガン陛下は出なかったけど初代様とイヴァン雷帝が来てくれたよー!
イヴァン雷帝の幕間見たかったけど復刻来なくて困ってたからこの引きはすごい嬉しい>>299
ログボで配ってたやん。あと復刻だから多分少ないし。>>297
蘇る悪夢
ハヤクシンデバルバトス
ダンマツマガナガイ>>297
もう六章までクリアしたからクリア条件も怖くないよ……微課金勢としてこれからは天井分溜まるまでガチャしないことを貫けるか
開幕闇コヤンの誘惑ですでに怪しい>>303
あなた封神してないでしょ!福袋に気がいってたけどジャンヌ礼装強くね?
>>308
これで君もジナコだ!(違)オベロン我妻いるカルデア、キャストリアかコヤンどっち福袋したほうがええかね
>>252
この履歴を残しておけば何かあった時にも使えたりとか
ぶっちゃけ復旧の時の証拠だわな>>313
全部ジャガーへの貢ぎ物にしておくから安心して>>314
全部妲己って奴の仕業なんだ>>308
太陽(初日の出)が輝いた!福袋開けたら聖杯入ってるの、なんかすごいじわじわ来るな……
聖杯製造は流石にきついなぁ
ネガ・セルフは闇の方のスキルだったかぁ…いやおかしくない?
>>320
最初が悪い子っぽい方のアビー!なぁ…福袋なら10回くらい引いてもいいんじゃねぇか…?
>>321
未所持or宝具lv上げたい鯖が1番多い所狙いとかそんな感じでいいと思う>>332
2人は……タマキュア……?>>299
キャンペーンで6個配っていたし、マナプリズムのお年玉や正月クエでも配られるからなんとかなんじゃね?>>318
あと3日寝かした方が熟成するよ。闇コヤンのクラススキルなかなかでは……
>>334
そのほかのメンバーも考慮してもいいかもよ闇コヤン全体的に優秀では
>>334
Qアタッカーが豊富ならスカディじゃない?キャストリアおるなら別だが。>>339
画像貼れてなかったかな
強化無効付与とか低確率でも結構だな……>>332
そこのリンボ!
初代プリキュアは光と闇に見えて光と光のプリキュアだぜ!!ところで新星4礼装のテキストの話がしたいんだが貼って大丈夫かな?ダメなら自重するけど
>>342
(好き!!)>>336
昔なじみの抜群のコンビネーションでおせちを作りそう。レ・ロイ来るかな、何かそういう逸話あったっけ?
>>342
ブラシ片手に(コイツ、モフモフで誘ってやがる…!)闇のコヤン欲しいし無償石分で回すからよくてよ5下さい
>>350
だって良妻ですもの…慎ましいでしょう?>>360
まあ魔法使いだし…>>332
おめえさんは次作のラスボスやろ!出演作が違うのだ!Appleで課金しようとしたら2回とも失敗したのが怖いな…
最悪決済だけ済まされている可能性もありえる?
もしそうなってたら公式に問い合わせでOK?>>297
グレイたん、副垢にもほしい・・・。
けど今一部四章・・・。正月休み中に副垢で参加条件クリア行けるだろうか・・・。>>288
んーお薬
まだまだ回せるけどここは撤退で>>340
シルエットだけだと左側の頭が飛び抜けて身長高い2人?と一番でかくてゴツそうなのは男っぽく見えるな>>346
うんにゃ、触ったこともない・・・
せいぜい自衛隊で銃火器使ったくらいよ
なんかここまで来るとランサークラスに拒絶されてるように思えてくる>>342
ッスゥー
もふっていいですか?>>365
クラス偏りすぎだろwちょっと待って。天井って複合ピックアップの時どうなんだ?
>>336
エミヤとかでち公直伝だったりするのかな>>360
なんか年取らんとかそんな感じ()で。らしいゾ>>364
だから12月31日時点で買っておけとあれほど
問い合わせで合ってるよ聖杯が足りず、メリュジーヌのレベルが110で止まってたんですよ。
そしたら急に正月だけで聖杯5個くれるって言うじゃないですか?
いやあおかげで聖杯"は"足りましたよ。
種火がまるで足んねンだわ>>164
真オリオンに至ってはガッツリ自己強化オンリーだしなあ
攻撃範囲も相まって単体宝具と呼んだ方が違和感ないかも?>>374
クオリティがちがうんだよなぁ…>>380
大体の場合被りが来るとがっかりするからその福袋の既所持率で考えなさい
どっちも0%なら周回的には武蔵ちゃん>>359
ゲームによるけど低レアは倉庫の肥やしにもならんし昔引いたキャラはインフレだったりイベント特効に含まれなくて産廃だったりというのが珍しくないからなあ。>>344
ホント君、ランサー辺りには縁がなさそうね……>>360
青子さんと橙子さんはいつだっていつまでもなのだよ>>389
サムネの時点で可愛い…>>380
周回と戦力に困ってなければ、最後はオチンチヌスが決め手だよ>>365
ロビンPPU・・・?>>385
今年も相変わらずなようで安心した>>203
なっとるやん!
いってきます>>372
駄目でした村正いねぇぇぇ
ゲーム起動する度にあのタイトル画面になるからなんというか威圧感があるな
そういえばFGO公式からの年賀状届くんだった
楽しみ〜>>389
善きにはからえと仰るのなら来てくださいよぉ!!ガチャひくまえに太公望つついたら昨日エピローグ見てもなかったコヤンスカヤについてのセリフがあって「光、闇……」と言い出したわけですけどこれ1月1日から開放だな??
質問だスレ民全体アーツがエレナしかいないけどキャストリアとコヤンスカヤどっちを福袋引いた方がいいかな
すいません、本音が駄々モレーが当たりましたが運用教えてください。ビジュアルはドストライクですから、弱くてもok
>>385
去年は沢山笑わせてくれてありがとうございます>>404
マンスリー交換に「聖杯2個」が追加されるのヤバいよね……
ちょっと信じられな過ぎて、今が初夢の中か、さもなくば剪定される世界なんじゃないかって思い始めたスレ民せんせえ……
ネモちゃんの入った福袋は何処に……?>>336
この先輩後輩おせちも作れるとか女子力高いなー
後ろで見守ってるゴッフ先生もいい味出してる黄金ジナコさん
「この前レイドがあったばかりだし、新年早々カツアゲはなさそうッスね」>>404
まぁ上限2つで毎月交換だろうな
余ってる人はある程度は注ぎ込んで良さそう>>385
毎度毎度匿名の筈なのに誰かわかるのほんと草
今年も推しへの想い期待してます>>424
十万課金しても出ないがなくなったと思えばまあ闇のコヤン殿・・・貴方の大本をボコって手に入れた素材です・・・どうぞお収め下さい
またワダさんが耳が6つとか多腕フェチみたいなことしてる…
それでも破綻してないデザインとかマジでどうやってんの…>>415
コヤン「はっ倒しますよ?」呼符15枚来てるから1:00までによくてよ10で闇のコヤンに突っ込むよ!
>>414
DOMANとかゴッホちゃんとかの悪鯖と組ませて(混沌バフはモレーにつかないけど)
クリ殴り含めたQ変則周回とか楽しいデスヨ闇ンスカヤのケモノ科サーヴァント普通にヒト化じゃない奴というか魔獣属性の更に範囲広い奴だと思うけどメリュジーヌ対象に入ってていいのかなぁ…ってなった
>>417
うーん、一言だけで某人と分かってしまう>>431
闇コヤン肩こり大変そう。もんであげなきゃ。>>403
おk、確認致しました
朝起きたら参ります
では皆様方、お休みなさいませ寝たいのになんか寝つける気がしない・・・。
>>352だが特にストップとか来ないんで貼っちゃうけど、なんかしらのコラボ配布もの(リアイベとか映画とか)以外で「藤丸立香」って表記が出るの初めてじゃない?こういうのがくるといよいよぐだもとい藤丸もひとりのキャラクターとして確立してきたなぁって気がするよね
>>422
どうぞ(カツをあげた物を差し出す)>>429
そりゃあ可能なら聖杯は欲しかろうよ>>435
おっと、それ以上は地球が危ない>>223
きちゃ!来たよお!!>>425
どっちも覚悟キマり過ぎてて誘拐犯&人質にしてはシュール過ぎるんじゃが>>425
人質覚悟きまりすぎやろ>>425
これぐだ子「私ごと撃て!」って言ってそう>>444
少なくとも今後光コヤンとオベロンで十数万とか突っ込む必要はなくなりそうで安心してる>>444
というか今までの大盤振る舞いから考えるに、ストーリーの終わりも数年後に見えてきたし売り上げもかなり余裕あるから、とユーザーに悔いが残らんようにとかじゃね?相変わらず正月礼装は何でこんなに増えるのだろう……
メリュ子……出なかったよ……(´・ω・`)
>>425
ぐだおの首締めを冷静に右腕差し込みつつ互いが状況の打開を狙ってるようで草>>440
基本的に天井は星5が出る出ない関係なくピックアップのやつ拾えると思っているんだけど違ったのかな?
複数ピックアップの時に片方出たらおわりやし…>>454
悪魔の囁き>>435
LとRでバランスも良い>>456
例外無くぶち殺されそう…ものすごくくだらないけど個人的に結構(´・ω・`)したので叫ばせてもらうね
聖杯こんだけくれて大成功率2倍なのに種火が全部解放されてねぇ!!!とりあえず330連分の石と呼符を貯めて備えればいいと分かったのが有難い
モチベーションが有る方が何事も続きやすいから
あと管理人が報われる
もうガチャの神様の玩具にされる管理人はいないんだ>>479
遠いな...>>463
まだ2021年に取り残されてるようなんだが・・・・・・>>483
ダブったら強いやつのところ引けば良い>>476
セイバーリリィは良い聖杯の素になりそうだね>>412
もしも貴方様がエレナさんを全力で活用したい奇特ならお方であるのならキャストリアを推奨させていただきます
しかし、もしも周回目的という理由だけならば話は変わってきます。なぜならエレナさんのNP効率は平均よりやや低めに設定されており、システム運用が不向きだからです
とは言っても、キャストリアの汎用性は非常に高く高難易度でも大いに活躍してくれるでしょう
逆にコヤンはバスター支援にかけてはピカイチですが、高難易度の厄介なギミックに対応するのはやや難しいですね。その代わり火力の底上げは他の追随を許さないので、速攻で敵を狩るのを目的とするなら是非狙いところ
総括すると、バスターでシンプルに敵をぶっ飛ばしたいのならコヤン。高難易度でクレバーに戦いたいのならキャストリア。新しい扉を開き真理を垣間見たいのならエレナ・ブラヴァツキーを使うのが良いでしょう>>452
泣き声はきかん。クエスト走ってきたまえ>>436
最高効率で十連3000円台のとこ多いけどFGOは諭吉で石買えば2000円行かない上にピックアップ率高めだから確率だけならだいぶお得だったのに更に天井付いたとなると
無料十連あるところはその分回せるけどFGOは恒常での配布多めな上に定期的に生放送やらキャンペーンで追加配布してるから結果トントンかなと思う
(それ故+基本一体引ければのシステムだから天井は無いと思ってた)一個作ったけどLv120とかしない人にはいい機能ね聖杯鋳造
というかこんな形の原作再現するとはスレ民、なぎこさん狙いで三騎士クイック福袋引くのでよくてよの加護10くださいまし
>>479
いや改めて見るとヤベェ数福袋、戦力的に無理に引く必要は無いから完全に趣味で回すけどだからこそ外れると悔しい。実害無いのが尚更。
>>486
ありがとう 行ってくる正直に告白すると、今まで汎用コイン云々の話を見るたびに
「出るわけねーだろそんなもん、慈善事業で運営してんじゃないんだぞ」と思っていたんです。
でも今日の更新を見ると正直そのうち出る気がしてきましたわ……。突然の救済具合にまだ動揺が収まらない。>>483
補助宝具安定な気はするけどオリオンとか始皇帝も入ってるのよね>>491
胸筋じゃない?>>499
彼はキャス狐系スキーでもあるのじゃ…。ワシ未だに大量の貰った種火&BOXガチャの種火余っとるんじゃがやっぱ人によるのぉ
>>485
いいのか?こんな盛り上がってる最中のスレでそんなこと言って……?天井で一番怖かったのは今後のバランスだからホントに運悪い人救済って側面が強い今回の天井は割とベストだと思ってる
天井まで引かないのは損って感じになるのはなるので困るし>>467
九百では
330÷11×30でおけおめことよろ!!
普通なら周年記念に発表するレベルの天井実装を
年末でさらりと紹介するあたり凄いよね…
マジで運営とカノウさんに感謝でしか無いそこに君!
ウマ娘の天井は石0個スタートなら6万円かかるぞ!
ちなみに大体のソシャゲの天井は6万円前後だ!
うん!相場は他と同じくらいだよ!
むしろすり抜け激しい他のソシャゲに比べたらFGOのピックアップは仕事してるよ(経験談)>>474
例えば約3000円で石的なものが30個買えると1500個買えるは見え方とか感じ方が違うだろ 価値はほぼ同じでも
どちらが好みかは人によるだろうけど 数字が大きい方が良さそうに見えるのが人情じゃない?あけおめことよろだった
天井は星5だけだから星4は沼る可能性が普通にあるんだよな
福袋で前々から欲しかった鯖が来た
コマンドコードは推しが来た
今年は良い一年になりそうだよスレ民【悲報】エジソン、告訴される【またやらかしたか?】
いかん、あまり慣れないお酒飲んだからか計算がおかしくなってるかな。
>>528
予言するけど今年最初の赤よくてよになるよあー、新しい星5礼装の冬の聖女だけど描いてくれたのお父様なのね。綺麗だ。
>>527
姉上以外に使ったらカルデア吹き飛ぶけど大丈夫?>>527
姉上以外に持たせたら呪われそう…>>474
要するにログボとか細かい石配布しやすくするために1500やら1600ってケタの多い単位にしてるだけちゃうかな?
FGOの場合は細かいのが聖晶片に該当するってだけで>>532
ノームの帽子みたいな?>>488
マッケンジー夫妻が写真の中に?!>>510
実は傘だと思いますた>>527
置いといたらボヤの原因になりそう>>528
相変わらずエレナさんの人はどこをめざしてるんだか……(よくてよポチ)>>522
11連なの忘れてたわ
こんなミス学生時代にもしてた(古傷が疼く)>>514
2番にモルガンとバーヴァン・シーが並んでたりして……>>528
はい、行ってらっしゃい!スレ民!メッセージ欄で「あけおめことよろ」と言いたい所だろうが「おめこ」というワードが入っているのでフレンドさんには表示されないぞ!意味は知らんけどな……
>>528
オイオイオイ、○んだわアイツ>>544
ありがとうございます、行ってくる!>>474
fgoは比較的にガチャ石の値段安めで天井は普通くらいの値段になる(無料だけで引こうとすると石多めになるけど)
1番安い印象があるロマサガは多分現金オンリーでも4万くらいで引けて配布石がかなり配られるので1.2万で天井出来て安上がりだけど適正キャラがそこそこ要求されるので一長一短なイメージ>>486
全然OK!
寧ろかなり嬉しい!>>528
よくてよは絶対だぞ
おめでとう今年こそテスラのモーション改修来て❤️
>>557
あけおめ!ことよろでいいのでは?
文字数制限あるかぁいつか冬木の7騎+アンリのコインで冬木の聖杯鋳造スクショが上がるって信じてる
>>554
アンリ100%じゃなくてちゃんと6種類のクラスから均等にコイン入れた後アンリを混ぜないとダメだぞ
無理では?>>524
EXTRAとCCCのキャス狐はマジでかわいいからね、仕方ないね>>278
大分前のレスに返信してしまい申し訳ないが、デオン推しとして言わせて欲しい。
美しい・・・。新年から素晴らしい絵をありがとうございます先生!!>>550
寝癖他だと1週間のログボじゃ一回分にもならんことあるからな
>>382
王妃!
今年も麗しいですね!!
撤退!!!!サイドテールの横のやつネブカドネザル2世かなぁ見た目ギルに似てるやつプロトとはちょい違うもんな髪型
闇のコヤンは勿論の事、ニキチッチ殿と太公望殿の最終再臨画像はまだだから気を付けてねスレ民
>>492
こちらが結果でございます。
以上です。ありがとございましたーほらもう赤くなってる
>>526
狙い通りには行かないけど、居なかったので全然おっけー
よくてよさんきゅー言い忘れてました。明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします!
>>528
新年そうそう赤とはめでたいなあ>>514
バーバンシーがおるやろ……お互い食い違ってたけどよぉ……光のコヤンママと闇のコヤンママ
もっと早く実装していれば今頃、薄い本で熱くなっていたのに私もまだだったな・・・
あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします、スレ民!うーん闇コヤンは娼館できんかったかー
まぁ次があるかー>>581
レイド戦時も一周回って連携になるからねスレ民達...>>528
もう赤くなってる……(51)>>570
最初は剣っぽいもの持ってるし、ベトナムセイバーだろ絶対と思ったけど、改めて見るとノンラーにしては曲線的だし、東南アジアというより中華的だな……
持ってるのは蛇腹剣かな福袋とかクラスPUの時によくある同じ星3連打されるやつなんか笑ってしまう
>>589
でぇじょうぶだ
これから厚くなる>>561
我々を舐めては行けない(メガネクイ)
そんな「○○します」みたいなおもしろ楽しそうな内容なら尚更よくてよしないとなとりあえず今Apple勢はクレジットで課金しないほうが良さげかな
朝になれば大丈夫だよね?今更なのですが
昨年は大変お世話になりました
本年もよろしくお願いします
(意訳:そろそろ寝ます)あけましておめでとうスレ民!!
初期からfgoやってるからか最近の改善っぷりがめちゃくちゃ嬉しいや!!!
今年はまほよもSwitchで発売されるし楽しみだ>>510
その所の足元見たら西部劇のガンマンの靴のアレあるから
セイバーウォーズのガンマンの女の子かも>>566
最初は隣の魔女帽子(ミスクレーン)が背負ってるのかと思ってたな……>>603
この足は・・・フォーリナーじゃな・・・!?>>510
ガレスの突撃槍とかもこんな感じよねマイエンジェル!マイエンジェルの声は誰なんですか!!!
個人的には種崎さんが良いです!>>528
(生きて帰ってきてねーポチッとな)>>604
これで2つ左が秀吉で声も山口勝平さんなら実質コナンだな!(飛躍)>>604
真面目とは一体…うごごご>>605
(扇とタバコと座頭をねじこむ)>>569
低レアの方はともかく高レア勢はとにかく引けないとダメだな……一富士
二武内
三那須ビ>>616
どれだけ面積取ってるかわかりづらすぎる>>621 そこは奈須やろ
>>510
本当にガンマンのトゲトゲ付き靴あるしSWの娘今年くるんやね
・・・やっぱSW3きちゃう?>>604
盛大に遊んでんじゃねーか!>>616
この無敵超人ぽい方、首が(頭が)見えねぇ>>411
コヤンスカヤの打ち上げ見たいから頑張りますねみたいなセリフも有る・・・花火かな?>>544
水着武蔵ちゃんか式部さん狙いだった、よくてよありがとう!!召喚ボイスがマテリアルから全種類見られるようになってるね
今まで自分の状況にあってる1種類だけ再生だったのに本音を言うとこの前爆死した阿国さんを引きたいけど福袋の中でいっちゃん所持済みが多い地獄なのが…
ただそも一番大事なスカディ持ってないからまずスカディ狙って阿国さんは復刻待った方が堅実か>>616
と言うか今思ったけど、一番でかいやつの頭どこだ……?>>636 男性…だと思うけど、女性っぽいと言われればそう見えなくも無いよなこの人
>>616
男の娘がいるかどうかが重要だ>>635
多脚いたら狂うけどとりあえず脚の数わかるだけ見ておくのはいいなと去年の考察見て思った>>628
別ゲーになるが千年戦争の方はPU引いた時点で回数リセットするシルエット左端は最初に見たときローランだと思ったな
髪型もデュランダルの形状も違うのに何でだろう
なんなら今でもローランに見える。十二勇士周りっぽいシルエットしてる。シルエット鯖の厄介な所は阿国さん&斬ザブローペアの様な類の鯖の場合も考えないといけない事
>>616
左の剣もっているやつと、棍をもっている男の間に
多分誰か一人女性らしき人が被っているよね>>552
味方になってるから裏切ってない!はず!あけましておめでとう!
天井が実装されたけど大丈夫?異聞帯になってない?>>628
ちょうど表に記事出てるけど1ピックアップで出る確定は1基のみのようだ
だから天井二回で宝具2は狙えないでも1基召喚なら確実に天井までにくる>>632
足の位置的には完全に隠れてると言うか被ってる辺りに頭かな>>639
エグイ額つぎ込んだ末爆死した人しってるから初回限定の天井でもだいぶありがたそうやな>>616
去年10人だったし、足とか頭みたら10人くらいかな?福袋、所持済みがフォーリナーしかいない所を引いたら見事にその鯖引き当てたぜ!
そんでフォーリナー運が付いたと思って闇コヤン狙ったら50連爆死したぜ!
今年もよろしくな!>>609
おめでとうございます。
水着武蔵ちゃんはアーツ全体バーサーカーという舞台を選ばない強力なサーヴァント、
更に言えば第二スキルによるNP回収能力は尋常ならざるもので、タイミングが上手く行けば宝具2連射も夢でない。
オマケに第一、第二、第三で武装が大きく変わりモーションも変わってくるので飽きが来ないのもいいところ。スキルモーションも台詞も格好良くて可愛くて使っててとても楽しいですよ。
ぜひ大切に使って下さい。ここにも何人かいてる呼札だけで300連(330連)分回せる人はそのリソースと引き換えに確定入手できるようになったのか…めでたいなぁ
>>636
ワンチャン、アリーの剣(ズー・アル・フィカール)じゃまいか?ギルみたいな見た目のシルエットの奴いるし蒼銀がコラボで来るならプロトギルもあるが。アーケードコラボくるならそっくりさんいるし楽しみですね。
闇のコヤンスカヤ紅先生に猛アタックしててワロタ
取り敢えず得物や突起物に関しては後回しにした方が良いな(バズーカの件思い出しながら)
>>661
無天井で際限なく注ぎ込む可能性があるよりは数字が決まっている方が心の準備がしやすいし…>>663
「お前は俺だ…俺はお前だ…」新規サーヴァントのシルエットにはコラボも含まれているのかな?(去年のクレーンさんを見ながら)
>>657
頭は他と被ってるだけでかなりわかりにくくなるもんな闇コヤン、結構ライネスと結構相性いいかな?
NP補助、スター集中率低下、ライネスに欲しかったものは割と持ってる攻撃宝具勢はどこを狙っても平均2〜3人被るのが辛い…やはりキャストリアしか被らない補助1にするべきか…しかしマーリンのいる2も捨てがたい…うむむむむ
実際に引いてる最中はともかく、貯蓄の段階だと明確な最低ラインが設けられてるのは精神の安定具合がまるで違うとは思う
>>674
クレーンさんコラボまで一切容姿見せてなかったしね>>476
礼装のために回した3000枚超えのカッツコインが火を吹くぜ
・・・毎月4000枚のコインの確保は結構の課金者じゃないと難しそうだけど今さらだけど正月礼装強くないすかね
>>677
画面中央から右上のトゲトゲがゴッドハンマー(仮称)の可能性闇コヤンはガチャから出る時は光と同じだからすり抜け!?ってなるよね
>>669
でかいやつのせいでなんか紛れててもわからない感じするな……>>672
かわっとらんよー>>669
色分け助かる。
左の紫と緑の間にいるのは二人か?去年のシルエットは新OPのおかげで何体か(パーシヴァル、景清)は分かったけど
今年はノーヒントだからマジで誰だか分かんねぇ…
7章来るまでに新OPが来るだろうし、そこで何体かは判明しそうかな?>>669
ヒールのある足が見えるし紫で頭囲われてる人の右肩アーマーっぽいのが女性の頭な気がしてきた>>681
広がってる髪もほぼわからなかったからわかるわけなかったな……>>681
つまり既存キャラにゴッドバズーカに続くトンチキ武器を持たせれば混乱させられる可能性が…?シルエットにいるかどうかわからんけど、太公望とかにウザ絡みされてそうなイメージある南米グランドさん
体は課金を求める
(諸事情により)体は飽くなき課金を求める
まぁいいさ普段使わない分景気良くパァーッと(地獄へのwarp列車片道切符)あと大人しく立ってるのとカレンみたいに腕を上げてポーズとってるタイプ、カレンみたいにゴッドバズーカ持ってるタイプがいるからなぁ
>>693
行ってる>>693
5では志が低いだろ
20くらいはないとな・・・それじゃ引けないよ>>669
こういうとんがり帽子の可能性は?昔ここでいるかいらないかきいたら際限なくなるからいらないと言われたけどあったらあったでやっぱりみんなありがたいとなるのだな……?
(十万円したオベロンを見ながら)>>700
シルエットだけだと上の辺りの形とかからしてバズーカよりもアストルフォみたいに何かしらの楽器タイプに見えるところ強かったね、こっちと違って真っ直ぐだったけど事件簿復刻コラボありがたいグレイ欲しかったし今回も星4追加鯖あるのかな?美遊とかみたいなふじのんとか
運営
「よぅし!! 一騎だけ宙に浮かせたままのサーヴァントをシルエットに入れよう!!」
やりかねん>>692
カレンより横のミスクレーンが背負ってるっぽく見えた人がそれだけいたってことでしょ
と言うか発射口の形のせいでバズーカってより大型の楽器かなんかだと思ってたわ
アストルフォも大きくできる笛だったか持ってたし>>692
影が重なっていて難易度がたかいよ!?そういやカレンがバズーカ持ってたし言峰実装時にはロケラン持ってくる可能性もあり得る?
>>701
六本ビームサーベルを持っている機体来たな…。>>672
無論変わってない
何というか天井で疑心暗鬼が生まれてるのはただただ俺たちが慣れてないだけなんだ許してやってくれこの匂い…太公望かッ!赦さぬ!他の獣狩りは蛮勇と流すが、あの男だけは赦さぬ!
あの無駄に長い四肢を捥ぎ、端正な顔を、最上級の首塚に祀ってやろうぞ!!
ひえー納得の殺意しかねぇ。あとXXのロンゴ.ミニアドLRは天沼矛に匹敵するモノなんだとサラッと語られた。
やっぱスペース時空はおかしいすぎる。>>694
サポーターに持たせる分には金鯉の方が強いけど、アタッカーに持たせるならこっちの方が強い感じよな
かなり強いとりあえず、確認できる武器は左から
大剣、
長柄の剣or槍、剣の柄?、大槍、青龍刀(?)、蛇腹剣かな?>>602 確認完了、では行ってくる。
>>713
別世界の師匠ジャマイカ闇コヤン、太公望への恨み節凄いけどもしかして妲己混ざってたりしない・・・?
>>705
手に大砲持ってるのはあくまで無辜みたいなものなので…>>720
おっぱいはみ出そう事件簿特別編見た後の妄想
「はじめまして、グレイ。エルメロイ2世の妻、カミュだ。宜しく頼むよ」前回以上に影重なってんなぁと
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1127回】12/7
皆さんあけましておめでとうございます。最推しの誕生日兼命日である正月は私が1番テンションの上がる日です。皆さんはどうでしょう?
さて、今年は寅年ですが、FGOで虎といえば"あのサーヴァント"を思い出しますね そう、エレナ・ブラヴァツキーです
彼女は生前何度か虎に殺されそうになった事もあり虎とは縁が深い人物。つまり「寅年とはエレナさんの年」と言っても過言ではないでしょう
去年は丑年。牛といえばインドで神聖視されている生き物であり当然インドで活動していたエレナさんとは大きく関りがあります。つまり「丑年もエレナさんの年」と言えるでしょう
卯辰巳は飛ばしますが馬はエレナさんが若い頃から慣れ親しんでいる動物。乗馬事故で何度か死にかけていますし、旦那の元から逃げる時も利用、生活の足しとして活用していた時期もあります。当然「午年もエレナさんの年」ですね
エレナさんはアメリカにいた頃に牧場を経営していた事があります。その時、羊を扱っていたかもしれないので「未年もエレナさんの年」ですね
猿といえば、エレナさんはインドで猿の大群に襲われて猿嫌いになったというエピソードがあるんですよ「申年もエレナさんの年」ですね
エレナさんの旧姓はフォン・ハーンと言います。このハーンはドイツ語で雄鶏という意味です。つまり「酉年はエレナさんの年」でしょう
最後に猪ですが、2017年のバレンタインイベでエレナさんは猪口天主という名前のエネミーで出てきます。「亥年もエレナさんの年」と言えますね
おや、なんということでしょう!十二支の内、半分以上がエレナさんの年になってしまいました。いつでもどこでもエレナ・ブラヴァツキーを感じ取れる魅惑の国 日本。つくづく素晴らしい場所ですね
今年もよろしくおねがいします>>720
ムチの持ち手もキツネってよりはウサギっぽい感じ>>694
邪ンヌよりも伊吹さん、モリアーティ辺りとの相性がヤバい気がする
邪ンヌはNP50が個人だといかしきれないし正月なんだからガチャで金ルーレットきたらPU最優先してほしかったよ…
>>728
エレナさん動物絡みで死にかける目に合いすぎでは…?光と闇に挟まれてる太公望ください!!家族みんな健康体なんです!!!お願いします!!
>>728
今年も宜しくお願いします>>736
バニースーツでもいい…?アンとメアリーの2人もオッケーなの?>>736
こうなるとデンジャラスビースト着せればイケる気がする>>728
かもしれないが有りなら卯も食用として食ってたかもしれないでごり押そうぜ>>737
流石の玉藻も申し訳なさそうにしてそう>>737
そら玉藻よ(玉藻スキー並感)正月礼装の絵ってあれ邪ンヌオルタか?
よくてよ教が天井まで走るマスターを見送る儀になりそう
そろそろ寝ます
初日の出来たら起こして下さい>>744
ほんとか?
それはそれとしてコヤンに挟まれてきてくれ
正月の真夜中から何言ってんの私?闇コヤつついたら腹の中に宇宙作ってんじゃねーですよって言われてる人いたけど誰だ……キアラ……?
やったー!天井だー!って思ったけど5万まで回したことないな!
ちなみに宝具2だととりあえずアペンドふたつ開けるのがグッと楽になるぞ(悪魔の囁き)
だから私も戦う......戦えない人達の為に私も戦う!!(新年初浪費決意)なんか知らんけど、ここ最近パーさんの宝具レベルがモリモリ上がるな…
>>755
ポケモンのがんせきふうじが外れる確率よりちょい高い程度>>754
レイドで絆貯めれるだろうし…>>756
大丈夫?最近芋足りてる?>>720
シロウ「ぽふ(覆い被さっている)じゃれじゃれ」>>755
ありがとう
さりげなく数字で塩塗り込んできたけどありがとう闇コヤン自身も火力高いタイプの全体宝具だから周回によく連れ回せるタイプかもしれないね。
>>734
推しが来てくれたなら大成功じゃないか。おめでとう!>>734
術ジルも一緒なのが絵的に美味しい単発できたりすり抜けたり30連以内で来たりとどうもコヤンスカヤってか玉藻族に好かれてるんだけど心当たりが一切ない
ごめーん新人の種火微妙にたんねーわマーリンちょっと働いてきて〜(おもむろに夢火投げつけながら)
>>767
辛そうだね
お茶でも飲んでリラックスしなコイーンコイーン…(鳴き声)
>>765
いい聖杯の趣味してらっしゃる、全員のアペンド全部解放してるのも凄い>>766
前世辺りで傾国のターゲットにされてたりしたんじゃね(適当)>>768
髪と髪の隙間みたいなのも微妙に見られるからなんかそうも見えるよね今更だけどメリュって一枚で2枚分の価値があるのか.....
いいな>>772
諸行無常の音ですなぁデイリークエのティーポットは忘れずに取っておきたいな
>>707
ジャックさんだな天井が実装されたことで今までなら縁がなかったときっぱり諦めてた人達が
天井まで回せば確定だから…と出るまで確実に回してくれるわけか
天井はやっぱり悪じゃないか(愉悦)>>782
開幕だから年度前半に光点やって年度後半にアトランティスみたく前半やって完結はその次の年かも>>775
本来なら封神榜(封神の対象となる仙道の名簿)に名がある相手以外には効果無いから…いや型月のは普通に物理兵器っぽいからやっぱり無理だな…>>325
ラスバレのあれはFGOの無記名よりははるかにマシだけど、普通に引けば初回は衣装とメモリアセットなのにメダルだとバラだから天井と呼ぶには極悪すぎる。>>779
パラシュラーマさん実装ですって?()>>785
デイリー報酬にこっそり追加されねえかな…天井天井言ってた人たちって別に他のゲームの天井についてよく知らずに天井に文句付けてたんだなって
>>791
まぁまだ2022年は始まったばかりだから……>>785
あれはバルバドスくんまで取っておかないと……
それはそうとマーリン。
も っ と 出 汁 を 取 ら せ て ?>>794
と言うか六章やった後だと、例え残骸であろうとも!でちょっと涙ぐむ……>>791
それこそ合間に謎の光点シナリオがくるなら11月とか12月になるだろうしなぁufoの年賀状のアルク可愛いから管理人さんがちょっと心配になるなぁ
>>803
そもそも下の毛が生えていない可能性もあるんだよなぁ>>782
多分今年の上半期で光点やらないといかんし年末近くになりそう感>>776
中華系みたいなシンプルな槍なら、槍と関係の無いヒール履いた足にも見えるな
ただ鬼武蔵みたいなタイプの槍ならその一部かもしれないがガチャを引くには一度寝た方が良かったかもしれないなぁ!運のツキとかそういうので!悩んでる人も爆死した私もとりあえず一回寝よう!
>>802
ツングースカのレイドで改めて欲しくなったマスターも少なくないだろうからね
俺もそーなの>>801
329連までかすりもしなかったマスター向けの救済措置だからね
宝具2病を患ってたりシナリオに殴られて最推しに決めた人達が相変わらず修羅の道なのは変わらない>>814
スカディのルーン魔術を信じろ
デオンくんちゃん(プリテンダー)
ヌける!許されたり許されなかったりしてる立ち絵
>>822
おっと失敬>>816
出たなドリカムおじさん闇コヤンがニキチッチさんの信頼裏切ったらどうなるか分かってるよな?って言ってるのエモい・・・闇の方は覚えてるってことなのかなコレ、光の方は無いっぽい?みたいだし
>>811
ガワで効いた1割分が凝縮して妲己成分多いんじゃねって感じ
だってコヤンは太公望に対して恨み節とかないでしょ
なんなら第三ルートを作ってくれた相手だし、光コヤンみたいなボイスになるはず>>811
「無駄に長い四肢をもぐ」「端正な顔を最上級の首塚に」って褒めてんのか貶してんのか…w
うちにはいないけど
いないけどな
しょんぼり>>805
欲しい物はだいたい光が持ってる感じがある>>821
まあ何かしら他のクラスで召喚される筈がどういうわけかプリテンダーという召喚された当人にもよくわからないが、振る舞いとか全体的にシリアスでプリテンダーとして呼ばれたのも納得する仕組みになったタイプのサーヴァントは出てきそうな気がする>>830
どうもバトグラ見た感じ隕石主体なので憶えてそう>>840
誰よその女とおやつ!!!狙いではなかったけどホームズ来てくれてとりあえず前衛カルデア組編成できるようになったから嬉しいわ(ネモ船長居ない)
>>840
タケヤ味噌>>840
そんなミッチーサッチーみたいな…まぁしっくり来るけど
えっ知らない?>>840
闇のコヤンスカヤ アンリミテッドコード>>837
何だかキャス狐って呼ばれてたのが懐かしいのだわ
なお、光狐(兎)闇狐(隕石)というややこしさうわぁ久々に爆死したぁ
おのれコヤン!>>829
社員スカヤ?>>805
スキル3の状態異常お手軽セット感よ聖杯鋳造やべぇな
完全に余ってたコインに使い道出来たのありがたい闇のコヤンスカヤ~? お前の事は縮めてジョジョって呼んでやるぜ!
>>840
あんみつ食べたくなってきた…>>857
結局誰も呼ばないやつだ…それにしても良い感じで福袋できたおかげでいらない種火を良い感じで処分できたな
>>856
所感でいいか? おそらくティーポットの方が喜ばれるだろうからそちらを用意しておこう>>817
下半身がネガセルフされてしまうのかも新しく出たシルエットの中でも肩に鳥が止まってるのが気になる
>>856
アストライアが無双するだろうな
計算機ぽちぽちと叩きたくなるが>>861
これはモルガンのレスあけましておめでとう!
新年早々持ってた石+四諭吉ですり抜けオジマンのみの私が挨拶ですよ
あと1人入れたら確定なのがわかってるけど腹立って入れられねー!
みんなには呼符できますように!おやすみ!パー君、メリュ子、エレちゃん、龍馬さんでランサーの秘石だけ異常に少ねえ
>>869 っとごめん、左から2番目の方のことか…
今見ました
マジっすか石が、石が〜
>>873
言われると確かに鳥っぽいのいるな>>874
竜の墓場とか欲しいよね。闇コヤン重ねて役に立つ場合あるかなー?
>>870
術秘石が枯渇してるまでありそう。冬木のマップBGM好きなんだよなー
>>879
それか鉢巻的なもの付けててその紐が垂れてるとか俺は知っているぞ
絶対シルエットから予想できないフォルムのやつが来るんだ最終再臨で光と闇とで尻とおっぱいをそれぞれ強調してくるコヤンスカヤに隙はない
未だに今一よくわからない場所、それが冬木
>>879
鳥といえばカルキですね>>889
去年は結局パーシーと太公望だけだったから今年はそこそこいるといいな、男性鯖>>884
(某団地で見たような目だ……)>>855
わかる
とりあえずまずはキャスタークラスに転生してきて欲しいよね>>893
ハッハァー闇スカヤニキチッチ大好きなんやね
>>895
予 想 で き る わ け 無 い建てるわね
>>879
自分は最初見たとき、鉢巻きたらして近くの槍の飾りが東洋風に思えたので、アジアの方かなと思いました。>>889
ギリシャの機神系かなあ
アポロン(完全体)とかだったらどうしよう回す建てましたぞ
>>884
もふもふ
もふもふ
もふもふ
もふもふ>>911
あとからビーストのコヤンスカヤが発売しそうあっ闇ンスカヤ虎戦車出すんだ
>>916
キャット、シャーク、フォックス>>884
コヤンの時からだけど
オリジナルとはかけ離れた顔するよね
オリジナルというかコピー元?>>910
劉邦は龍の因子は持ってるらしいが(詳細不明)
項羽が自分じゃなくて彼の大成を待ってこの地の統一を託そうって判断する程の存在って考えるとメカよりも人としての強さとかを評価してそうでは有る920踏んだから新スレ建ててこなきゃ
>>920
あれ第三再臨>>922
呼ばれた気がした
残り3人集めて『満足』しようぜ!>>920
(あれ公式サイトにも最初の紹介にもあった3臨やで)>>914 なんだそういうこと、とにかくスマートにできたらいいね。
>>916
LWB-M8
ヤガ
多多益善号>>921 現地人の誤解を利用したあたりの本物以上の所業や詐称者っぽさはまぁわからなくもない
実際どうなるかはともかくとして、コンキスタドールが世界の敵条件クリアしてても個人的には割と納得いくというか、いやひでぇよホントに…ピサロとかコルテスは教科書でもコンキスタドールですってサラッと取り上げられて終わるけどいや待ってってなる多分釣り針なのだわ
>>920
あれ第三再臨で特番でも紹介されたやつだよ私久々に来てるんですけど今回は福袋スレ(剪定)立てないんですか?
何か事情があったらアレですけどないなら私建てますよまぁ釣りだろうけど最終再臨バレしたくない人はSNSやらない方がいいぜ!
ガンマンブーツあるからSW3まじでくる?赤い髪型の子
>>892
このトリ子モルガンバベにゃんが並びいい
これがエモいって感情なのか>>934
この過労死しそうな顔>>935
ローカルルールで規制してるとはいえ、こんなまとめブログに併設された掲示板に出入りしてる時点で今更だぜ!(妖精國配信あたりから入り浸る様になったけど、剪定福袋スレが存在していたことを初めて知った顔)
>>889
右の奴、人形にしたORTっぽいよなーってちょいちょい思ういやー今年もシルエットが発表されましたね!
一番左の人はなんかかっこいい剣持ってますね。きっとセイバーでしょう。
左から二番目には肩に鳥乗せてる人の左にもうひとり居ますね。スカートらしき部分も見えますね。右足だけ鋭いヒールに見えるのはそういうデザインなのか単に被っててそう見えるのか。
そして肩に鳥をのせてる人が居ますね。鳥の近くに棒状のものがあるのでランサーかキャスターでしょうか?
その隣には髪を後ろで纏めた女性らしき人が居ますね。メディアリリィっぽくも見えますね。
そしてどう見ても槍な円錐状のシルエットがあります。しかし既にゴッドバズーカという前例があるので信じきれません。あと槍の真下の靴のシルエットには拍車が付いてますね。円錐の槍、つまりランスは馬上槍だということを乳上のおかげで知ってる人も多いのではないでしょうか。
次の方はハイヒール履いてる以外正直何も見えませんね…ただ等身は低そうです。
圧倒的存在感を放つ方が一人いますね。去年のパーシヴァルと同じ枠と見せかけて、騎士というのは取り敢えずわかっていたのとは違い、こちらは一体全体全くもってわかりません。厳つい甲冑か?はたまたORTの端末だったり?
この異彩を放つシルエットの下にも一人いますね。こう、横向きになって左足に体重かけてるポーズ。
右から二番目の人はこれドレスを着てるんでしょうか?もしくは丈の長いコートでしょうか。おそらく頭部に当たる部分がなめらかな形をしているので何かヴェールのようなものをつけていそうです。角っぽいのもデカイ人のじゃなくてこのひとのだったりするんでしょうか?
一番右はギザギザしてる特徴的な剣を持っていますね。帽子も唐傘帽子と東洋の気配がします。
私はこの中から果たして何人引くことが出来るんでしょうね?(震え声)光コヤン、ツングースカクリアした後のセリフでまじ光だコイツってなる
雑スレってガチャ報告は基本よくてよ前提だったはずだけど福袋報告も同様なんすかね?
>>939
そういう感じなら無駄に表示を圧迫するだけなんでいいですかね
特段やりたいってわけではなく今回はやってないのかな程度なので>>920
お知らせにもある第三の画像では?今年のバレンタインでシルエット来る可能性もあるのかゴッドカレンみたく
>>946
教えてくれてありがとうやで>>924
もう絶ってるよ闇コヤンってバフやデバフや状態異常で相手を苦しめつつクリ殴りする感じの運用で良いのかな?色デバフ色バフに攻撃バフがスキルと宝具で2回盛れるし。光がスター集中と星出しに色バフで相性良いからコヤンだらけパーティーになるな
光コヤンと闇コヤンの太公望へのセリフ、光の方は嫌いと言いつつ評価してる感じで、闇の方は殺意マシマシなのに良く聞くと褒めてたりするの何か面白いな
>>952
いいんじゃない?
後はモレーとかユウユウなんかと組めばスキル3で特攻トリガー役にもなるよ>>931
おのれ太公望!>>954
嫌いだけど評価するべき所はしっかり見てるのはらしいというかおはよう
寝ずにえってぃなSS書いてたよ
……1月1日に何やってんだろうね?おはようスレ民
やる気とか着想が降りてきちゃったものは仕方ないあけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします
闇コヤン神が5本、光コヤン神が1本。
これは尻尾6本を分割したってことかな。Jが落ちたので来ました
よろしくニキーいつも思うんだけど、礼装キャラって説明もらわないと誰だかわかんない
今回は星3マキシマムオーバードライヴの真ん中目立つキャラが誰なのかとくに藤丸わかんない>>278
遅レスだがすまないスレ民。新年初めに爆発するわ
森山先生ありがとう!UBWコミカライズで忙しいだろうけど今年こそは貴方の描いたデオンくんちゃんの別クラス実装を願っているぜーっ!!>>921
俺のプリテンダーのイメージは“オズの魔法使い”だな。
プリテンダーの説明にぴったりだと思うオリュジュナ狙いで二回連続福袋負けた今年はどうしようか
シルエットプロトギルいるみたいだし温存もありかな>>956
1ヶ月ください…>>971
・・・もしかして金鯖自体と縁がなくなってるのかな?
あとこれでカレスコが2枚目の凸作れるようになったよおはようあけおめスレ民
新年明けましておめでとうございます
>>975
さすがにもうスレ終わりそうだから次スレにしたら>>975
福袋からは項羽様は出ないから好きになさい……後輩アラタメテ明けましておめでとう
朝から一番高い課金しようとコンビニへ行こうとしましたがやめました。
朝食オードブル食ってからでも遅くないんですよねコレじゃあ次スレで相談します
スレ民、おはようなのでち
昨夜のよくてよは30行ってないので呼符は温存という事で
それとは別にハロウィンからの石の貯蓄が有ることをすっかり忘れていたので9時までによくてよ15で闇スカヤ行ってきます朝二度寝して起きたと思ったら
貰ったはずのお年玉石が無くなっていた
これはいったい…?いよいよ南米異聞帯か
ジャガーマンみたいなファッションの奴がうようよいそう>>984
まだ光点が居座ってるからわからんぞ今さらだけどまほよフルボイス化&PS4移植が本当に嬉しい
パソコン壊れちゃってるし今の仕事じゃ使わないからわざわざ買い換えるのもあれだしで中々手を出しあぐねてたから なにより長く停滞してたシリーズに動きがあるのが楽しみ!>>988
新機能をそんな悲しいことに使いとうなかった!!!>>985
ケモノとケモミミなので実質闇のコヤンスカヤ(お目々ぐるぐる)複合ピックアップでの天井はどうなるのか。
そもそも今後複合ピックアップはやらないのか?新年初>>10000は頂きますぞォ!
運試し
あけおめことよろ
Fate/Grand Order雑談スレッド2741
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています