雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。 カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。 前スレ Fate/Grand Order雑談スレッド
https://bbs.demonition.com/board/7733/ >>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。 https://bbs.demonition.com/img/1903/2 ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ 幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/ 最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/ 型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/ よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/ 第2部「非霊長生存圏 ツングースカ・サンクチュアリ」攻略・考察スレッド 【Lostbelt】 https://bbs.demonition.com/board/7732/ 過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談 FGO公式HP http://www.fate-go.jpこれよりコヤンスカヤの毛狩りを行う!
武蔵ちゃんと
ライネスと
マリーと
ドルセントと
ポルクスか……(集まってるという事実に割と驚愕している)ケルヌンノスって見た目可愛いけど呪いが燻ってて灰まみれだし、マシュですらドロドロに腐ってたかもしれないくらいやべーもんなんだよな。
>>8
名無し・・・?贅沢な名だね。
これからお前のハンドルネームは「毛無し」だよ。>>8
それってつまりズラって事じゃ(ryなんで次から次へとヌンノスの別アングル画像が出てくるんだ グラビアアイドルか⁉︎
>>13
この順番だともふもふと呼ばれて大穴から出てきたみたいになってる※生前はともかく呪いの厄災として顕れたヌンノス様は呪いと腐肉と不法投棄されたごみで肉体を構築してるので多分超臭いしベトベトしてます
>>18
し、しんでる…>>21
それはそれで二度美味しい>>27
食うのか…?ろくにんでもそこまでしねぇぞ?>>27
何?
「カレースパイスは全てを解決してくれる」
だって?(おい待てバニヤンとミッキーマウスって裸オーバーオールだし、アメリカ発祥だし、巨大化するし、可愛いし実質同じじゃね?と思ったけど、バニヤンはバニーやんってことでオズワルドなんじゃないかと思うんですよ。以下が思いますかスレ民?
>>25
そりゃ同じ犬カレーだし
まさかFateで犬カレー空間に迷い込むとは思わなかったよ>>27
オリーブオイルの英霊を喚ぼう
妖精國を満たすんだ>>37
ジャッジメントですの!!>>40
そして、
6章キャメロットの砂漠地帯や、ルルハワの火山付近などに放り捨てて
そのまま蒸し焼きにする算段、という訳か…>>38
松竜神のイラストってだけでアタシの五臓六腑がモフモフ(破裂の意)するからセーフ>>36
私はゆるそう
だが、コイツが許すかな!?>>48
ReDrop先生はアトラスの錬金術師かなにかで?>>53
1.ブラド公に預ける
2.ミスクレーンに預ける
3.キャットに返却する>>36
フォウ「もふもふ。」>>31
拐われた先で徹底的に尊厳破壊された上に金にならなくなると棄てられた主人公の兄、とかいうどう考えても闇落ちして再会するポジションのキャラクターだよなぁオズワルド……>>30
いいよねフォウマシュかわいいリアル道成寺の鐘って思ったよりも小さいね
まさか安珍はしゃがんで丸まってたか、打ち出の小槌で小さくなって収まってた?
https://twitter.com/miku_emori/status/1466237339122819082?s=21>>59
まぁ水着きよひーの宝具見てるとどんなに大きくそれがノス様でもすっぽり収まっちゃうしねぇ>>36
実際にデンジャラスマシュを見てしまって真っ赤になる藤丸くんと、お揃いでデンジャラスビースト着る立香ちゃん描いて欲しい金りんご65個しかない
クリスマスボックス100いけるかなあ>>60
自分はメンテ前だったり予定の関係だったりで、APの調整にも使えるから、バランスよく残しておくようにしてるなあ…>>59
短小だったんじゃない?>>64
わいの二倍あって羨ましいですわ。埴輪狩りで一気に失くなってしまいました>>59
この大きさなら人が入ってないと思ってくれる、かつ人がギリギリ入れるサイズってことなのかな>>55
湖の騎士「寝ている御婦人に」
聖盾の騎士「何をする気ですか?」>>67
このモフモフで数多の女性を落としてきたんですねボガードさま虞美人が2体!
……いつものことか>>59
安珍はYOGAを習得していたからね。どこかの羅刹王髑髏烏帽子芦屋道満と違って壺もいけるおかしい、パイセンが増えてる。
おかしくなかったわ>>60
ウチのカルデアでは
金リンゴ→思いっきり周回する時
銀リンゴ→あと少しだけ周回する時
銅リンゴ→微調整用
と使い分けている>>80
へんたいでちーー!!キャストリアは可愛いな…(チョコから目を反らしながら)
https://twitter.com/Aliceblue_tea/status/1466220455585468421?t=rESZ_wycAhFR517cvTcaGQ&s=19>>51ポリエステルアレルギーだからいいです
>>86
30日に会社の大掃除&締めなのでおこぼれがあったら嬉しいなあってとこですね……>>88
(「罪なき者」の庭にシュートする)FGOのレイドは初戦遊ぶ(在庫用意しすぎるの意)から休めなくてもまぁそれはそれでこれはこれだって感じ
>>65
ぱ、パイセンが分裂したァァァァァァァァなんだいつもの事かかわいい子に
ムダ毛があると
興奮する…!>>86
誰かが年末休みって事は他の誰かが年末休みではないということだよ(ニッコリ>>55
薄い本導入剤じゃん・・・>>86
俺「私が仕事を休んでツングースカで戦わなきゃ、人理の危機なんです!スレ仲間が必死で戦っているんです!!有給お願いしますっ!!」
上司「馬鹿なことを言うもんじゃない……。そんな死地に部下を向かわせられんよ。安心したまえ、私が休んでコヤンスカヤ君を退治してくるさ……。」>>91
確か1日で終わってなかった?【毎日お昼(ちょっと過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー。いい日であります!
何かしらスケジュールを狂わせるようなことがあってもだいじょうぶ! 今日はマイペースに行動することが回り回って幸運につながるでしょう!
息が詰まってしまいそうならちょっとサボってお茶でもしに行くのがよいですよ。>>10
トリ子継ぎ接ぎ説が真実だとするなら、トリ子3臨があんな状態なのって、核になった時に自分の身体部分は呪いから保護されてたけど、他の妖精の身体で補われた部分は他の妖精判定になって呪いに耐えきれなかったってことなんだろうか?だとすると3臨の黒くなってる部分って・・・>>101
だってモタモタしてるとワンパン勢が来て素材を狩り尽くすからこっちもワンパンで素材を狩るしかないジャマイカ(修羅になる音)>>92
哀しみの果に奮起した追いバルバトスも即日完売の悪夢が
それを受けてのデフォルトわんこそば投入のアポコラボ、(おそらく今後開催のレイドを見据えて)失敗もあり得る想定でのギリギリのラインを狙って本当にギリギリだった埴輪とあって次はどうなるか
fgo意識したであろう他ゲーレイドでも読み間違え結構多いというかfgo運営の読みは的確な方よね(年末大決戦で負けたら世界滅亡というどっかでみたような企画が初日段階でどうやっても未達成がユーザーにも把握できちゃったとか経験あり)>>62
非常に申し訳ないけど!
悪いとは思うけど…!
後ろの鷹が邪魔なのよね…!!>>98
途中で素材に命が宿ったんだろ!参加人数はわからんが、レイド処理速度はもう時間神殿の時とは比較にならんくらい速くなったろうなあ。システム周りの改善やらサポートの充実やらレベル120やアペンドスキルの解放やらで
>>113
今年はアペンドで絆もQPも素材も一気に需要上がったとこに効率高くしてくれましたからねえ。>>76
サマーナイトの時になんでか増えてる人だぞ、そらおかしくないよ>>115
なるほど!ありがとうスレ民!
そしてその知識から鬼滅の刃のしのぶや禰豆子も腋とか処理してない可能性に思い当たってビックリだ!>>112
ただの1体として森の境目を越えること叶わず……>>121
カルデアの白い悪魔のせいですね今年の埴輪は前もって構えてたマスターも多かったからね。報酬は取り合いなのだ。殺るか取られるかなのだ。
レイドとはPVPのことと見つけたり。俺から光を奪い取った他のマスター絶対許さんからな
>>121
嵐ノッブを叩く上での一番の敵が余りにも多くのマスターが勢いよく叩きすぎたがゆえに発生した通信速度障害なのがホントもう……そうやって皆で食いあさっては次の埴輪に群がっていった結果がこのグラフですよ。一つ墜ちる度に次の標的になったら奴がきれいに落ち込んでいってるのはいっそ見事ですら有るわ。
https://mobile.twitter.com/fay_Calc/status/1457376844668309505?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1457376844668309505%7Ctwgr%5E%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Ffgo.news%2Fblog-entry-57178.html>>128
(今のうちに狂やろっと…やべぇ、こっちにきた!!?)
とか思いましたね。集中線来たら即沈んでいくというか>>128
他がまだ開始して20時くらいまではゆるやかな線なのに嵐ノッブだけ開始直後くらいから急激に落ちてるのがすごいよな……>>122
ちびちゅきの女教師スカサハいいよね……>>128
採集決戦といいマスター達のスタンドアローンからくる連携プレー感(なお実態)でも去年は進めるの遅くてとどめしかできなかったから復刻では少しでも叩けて良かったわ
>>135
去年は稀代の策士、芹沢鴨の平日レイド・渋い泥率・不味い素材のコンボがハマったからな・・・>>136
もし鱗粉が落ちたら何分持つかな……さかさバトルはーじまーるよー
はい、エリちゃんのスキル使用順番を間違えて防御デバフと毒を解除し損ないましたね>>142
テイルズオブシリーズに出てくる敵を倒した数がそのまま攻撃力数値になる武器みたいだな……ちなみにとあるアンソロジーだとコンスコンは孤児院を経営していて、配下のリックドムは全員彼を養父として慕う女の子だったとか。
>>145
そんなつらい事実知りとうなかった……!!>>147
マスターはDASHを見てる層が熱い事を示唆しているな!>>149
ブラボー!!>>150
他の面々を見て、俺場違いじゃねぇかな……って思ってるマイフレンド>>149
かわいいなぁ……志貴の存在を知らなかったら初恋奪われてたわ>>153
妹にカメラを持たせて映さないなんて絶対に許さない>>150
大事な妹を衆目に曝したくないと運営に凸した結果なので問題無い>>149
これはやっぱ姫君略とかな人が荒ぶるなー>>158
帰ったら作ったコラを上げるよ!>>141
先に風呂入っといてから始まって即とりあえず飯の準備しながら走って緩く回しつつ飯食って飯の後アマプラで周回中に見るもん探してたら「お、ニチアサUCが見れるじゃん」とガンダムUC見ながら回してたら急に重くなってきたのが確かに19:30頃だった気もするな
炎95体葬って牙が充実したので満足>>150
自分で言っておいてあれだけど、『人間』しか映ってないのか……>>163
鴨葱か……>>158
今年はぽすくま年賀状が使えないと聞いてショックなわたくし>>141
嵐落ちるまでは通信めっちゃ重かったからそこで離脱してたマスターが嵐陥落&サーバー回復の情報出回って戻ってきたのもあったはず>>162
綺礼さじゃなくてたてがみを媒介とした魔術効果による魅了なんじゃろうな...>>169
おてんば姫と護衛と妃かな?>>171
あんまり貶すと物申したなるでその辺にしといたってやスレ民をガワを被る
>>175
スレ民は美少女のガワを被ってるAIという事はこの五年前の学会で発表されてるよなるほどやはり美少女か
抱かせろスレ民>>177
30分聖晶石30個オプション別になります>>173
アクシズの歌うBeyond the time のカバーが!?>>150
人間達の目に妹を映すよりマシと思ってそうスレ民なら女の子扱いすればお嬢様言葉になるのも承知の事実。
モルガンの単独レイシフトを第3スキルによるものって仮説考えた。
ガッツをコフィンに星獲得をシヴァのレンズに、って感じの仮説。これベースで考えると武蔵の星発生率と水着のHP減少でドリフトとか、ホームズの直感の凄いやつでレイシフトとか、カイニスの星獲得とガッツで異聞帯間移動とか、説明出来ること増えると思うんですけどどう思いますか。考察行き詰まった。論破してくれ。俺の心はいつだってお嬢様わよ!
お嬢様はとりあえず〜わよって話すとは限らないと思うノーネ
魔神柱に群がるお嬢様
埴輪を蹂躙するお嬢様
人 類 悪 なお嬢様>>190
男勝りに育った一人称俺っ娘だけど一人前の淑女とさせるべく教育させられて歪んだお嬢様言葉になったのかもしれない>>188
サルではありませんわ、チンパンジーですわ!(上手く動かせず簡単に落ちながら)クリスマスのことをマシュがマスターミッションで言ってるし、ツングースカの前に2021年クリスマスイベントありそう
そろそろ6章の面々によるわいわいがやがやを見たいんじゃ……
今までのクリスマスを振り返ると
2015年、サンタオルタが全世界の良い子のみんなにプレゼントを
2016年、ジャリィがプレゼント配る中で自分が何をしたかったのか
2017年、冥界下りを門番にプレゼントをしながらやっていった
2018年、メキシコでタッグトーナメントバトル
2019年、どんちゃん騒ぎの中でナイチンゲールがクリスマスプレゼントとアストルフォ追跡
2020年、サンタカルナとヴリトラのタイマンなインド神話的クリスマス
こうして箇条書きにすると後になるほど頭のおかしさ具合が加速してる
初年度が黒いサンタでも一番まともにクリスマスしてたね(白目)>>183
バ美肉じゃなかった?>>185
根本的な事なんだけどモルガンはコフィンを再現出来なかったから情報だけトネリコに与えて消滅してるけど今年はいつボックスが来るのかとスキル石の在庫見ながら震えてる
突然すみません、ニコニコ動画でプレミアム会員の方いますか?
ニコニコで無料公開されている、衛宮さんちの今日のごはん2話の「異聞帯」タグを削除して欲しいです>>194
婦長のサンタイベントはこれまでのクリスマスイベントの総集編も兼ねていた感じがする。(サンタキャラが総出だった)>>198
悪い子に木炭とジャガイモを持ってきてくる奴
つまりはガウェインだ
ジャガイモはマッシュし、木は燃やしてくる>>204
蓋を開けてみると実は苦手です男鯖のギャップ萌え大会始まったりしない?>>207
これトネリコじゃね?>>207
あの妙にリアルな虫シリーズかそもそも虫は大体ダメだな
裏側とかマジで無理だわ>>206
並行世界と異聞帯(剪定事象)を一緒にしている人はよく見かけるよね…。>>194
何回見てもメキシコタッグトーナメントで目を疑うリアルで虫に遭遇すると「しゃあない殺るか…」となれるけど
絵で見る虫は無理、うわってなる>>210
脚のない連中は気にならんが脚の多い連中はどうにもなぁ。
タランチュラの脚がビターチョコ味ってホント?私はリアルの虫もダメだわ
この間とかお兄ちゃんが部屋から出てこないから見に行ったらデカい虫になっててビビったもん(´・ω・)oO(虫か……)
一人暮らししてた時
こまめに掃除しとことなりました
(数多の戦いを経たロートル感)魔法と魔術が違うことは、型月履修者にとっては簡単なことでも一般教養ではないんだ
地面を這うのは対処楽だけどアブとかハエとか飛ぶのは勘弁。自宅の蜘蛛たち、見逃してあげてるんだからちゃんと処分して。
>>217
お兄ちゃんが何したってんだよ…って展開すぎてなかなかの鬱小説だと思うのカフカの変身>>218
>一人暮らししてた
(´・ω・)<『た』……?小さい虫はともかくとしてでかい虫は無理です
虫の話はやめよ?ね???(懇願)
>>219
某クエスト系のRPGだと一般職として魔法使いだったりするからな
酒場で魔法使いを仲間にするとか、字面だけ見るとなにそれすげぇになるわなんでや!南米が爬虫人類じゃなく昆虫人類の可能性もあるやろ!
只今
ランドセル背負った当時の頃、
蝉の死骸を前に泡を吹いていた、幼少の私です。ん?どうしました我が夫?
マシュから通信?慌ててるみたい?
……私にですか?
何事かあったのでしょうか?
マシュ、どうしました?
……少し落ち着きなさい、いきなり謝られても困るので落ち着いて状況説明をお願いします。
ふむ……、歩いている途中でルル達に会ったので一緒に様子を見に行った?
成る程それは世話を掛けましたね。
それで今貴女が大変慌てているという事は妖精騎士達の事で何か……?
は?バーヴァン・シーがまた倒れた?
……その様子だと持たせた薬を飲みましたか?
私達が着いた時には皆さん起き上がれる位には回復していたのですがモルガンさんお手製の薬だと聞いたバーヴァン・シーさんが元気なら飲まない方がいいと止めたのですが飲んでしまい……?
そうですか……、報告ありがとうございます。
他の二人は無事の様なら復帰させて、我が娘だけはそのまま寝かせておいてください後で回収します。
いえ、貴女が気に病む必要は無いので気にしなくて結構です、ルル達への助力と私への迅速な報告助かりました。
ではまた後程。
どうしてお前はそうなのだバーヴァン・シー……。
最近物をあまり壊さなくなったと思えば自分が壊れてどうするのだ……。
こうならぬ様にルル達に任せたのだが私が直接出向いた方が良かったか?>>233
もう12月だしやっぱ寒いなあ>>233
【審議中】 タマモクロスいつ来るかな?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧シングレ5巻合わせ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'有馬記念
一周年>>233
+ _____
/// _ ./|
| ̄ .∧_∧. |/|
| (*'ω'*) | |
|/.(/ ) |/| +
|./. v v |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄カチーン設定をゲーム性能に落とし込むのはともかく、その逆は無茶やぞ
>>240
え?!映画版実写FGOを!?>>235
ドルチルの能力がかなりやべー奴だったと最近になって気づいた
テンションだけで膨大な熱量生み出したり大寒波引き起こすとか
本人が馬鹿じゃなかったら間違いなく強敵だぞ>>239
わしのスマホケースは左開きのレアものだからケース部分が壊れるたびに100匀でかってきて接着剤で付け直してるけどそんなの見たことあらへんよカバータイプなので問題ありません……
>>233
氷結系の能力者だと!?やるな!>>244
ゲームをやるってなるとカバー型の方がいいよねモルガンにベッドに住む平均的なダニの数言ったら卒倒しそう
>>227
「違う違う、虫といえば私だよ、オベロン君は妖精だろう?」>>239
そういう隙間が全くないから大丈夫!
あと無駄に頑丈、なんか米軍仕様とか書いてあった>>239
Androidにスマホケースなんてものはないよ……>>239
それ牛さんち、もしくは試される大地特有の現象じゃないっスかね>>249
WAIFU
どんな本だw>>249
なんかボスゲロゲーロ思い出した>>248
陛下が食べてらっしゃるその抹茶アイス・・・着色料に蚕の・・・>>250
以蔵さん役「最初はね、「見た技をコピー出来る」役を聞いた時はふざけるなと思いました…………出来ちゃいましたね、アレ」
沖田さん役「そっちは良いじゃないですか。私なんて突きを三本同時ですよ?無理だから三連突きにして貰いました」
森くん役「それで死にかけたんだけどね、僕!!」>>250
それなら奏丈主役の帝都聖杯奇譚の方が実写化しやすそう
時間を越えた主人公とかやりやすそうな感じするし>>249
下からツンツンしたい、どことは言わないけど>>262
「ファンタジー作品を実写にして、攻撃エフェクトは全部CG」とかでやるのなら、それもうアニメで良くない?って思う
俳優の顔で売りたい感じなのかね基本宙吊りでCG使おう!?とキレたお竜さん
本能寺セットを毎回燃やすので酸欠がデフォのノッブ(役者パロ>>246
エリちゃんがジェット噴射してることにツッコミを入れないスレ民達であった>>261
蜘蛛型でさえなければのう、あるてめっとわんなんぞ天才の敵じゃあなかったんじゃがのう>>250
頻繁にコフる沖田さん役のために開発される美味しい血糊。高杉社長役にも好評。>>239
それ思い当たる原因畑しかないって言われてる割と狭い範囲の話じゃんfgo実写化か
俺の出番あるかなぁ>>271
そうだね。テルマエだね。
(個人的に、いまだ神映画の1つ)>>270
どこに出演しとったんや・・・>>262
試写会がお通夜な雰囲気になってる中で原作者だけご満悦にしてたとかどういうことなんですかね>>271
よくここまで揃えたなと言うそうそうたる顔ぶれ……来場特典を人質に取られるとかいうパワーワード
アニメ漫画の実写化って失敗してる例のが多いぐらいなのに何で度々企画されるんだろうか・・・というかこの手の企画って誰が持ってくるんだろう>>274
実際はあるけど「ダメなパターンが目立つからそう見える」アレ>>221
擬似霊子分解は魂の位置を定義する関係上、肉体と魂が別れるはず。位相から別位相までの道を通る時に多分バラで送られる。分解、居留守、肉体の再構成、魂の再構築、魂の定着辺りがカルデアレイシフト。先に死の偽装ができないと多分魔法でも無ければ魂と肉体は別れない。で魂は送れたが、肉体は送れなかったので向こうの身体に魂植えたってのをコフィンを再現できないと表現した=不完全なコフィンだった、と解釈してる。魂を分けるまでにコフィン的役割が必要という考えです。藤丸役の俳優さん「とりあえず高所から落とされるのは慣れましたね」
>>278
それは実質仮面ライダーゴーストなのでは・・・>>278
命燃やすのかな?企画が通りやすいのだろう。
オリジナル以外なら人気がある作品から選ぶのが普通だし。>>286
でもそういう風に割り切ってる人って結局漫画もアニメも見ないからわざわざ原作が漫画アニメの実写作品とか見るかな?って思う。そして漫画アニメに理解のある大人はどうしてこうなったと苦しみ続ける地獄絵図。>>289
ミミちゃん「良いですよね・・・イリヤくんとクロエくんの濃厚キス///」もう予約開始か、村正ァ!!?
https://ameblo.jp/gsc-mikatan/entry-12711192809.html
12/3より予約開始です
発売日は明日発表です>>296
公序良俗への影響がヤバすぎて抗議が殺到して公開から1日で上映禁止になったんだよね・・・>>298
銀髪好きのスレ民がインドの女との相談をスレに持ち込んでくるのかな?>>292
バク転バク転バク宙変身とか今でもやばい>>294
すげぇな
俳優の登竜門から本当に仮面ライダー好きの志願枠になってるし
クオリティも上がる上がる
やっぱ下手な実写映画より
特撮映画として作ってもらった方がいいような気がする>>246
ちゃんとワダセンセの立ち絵と同じ表情してるの好き笑>>306
るろ剣見てたら「昔の剣聖はこういう動き出来たんだな」って思えてくるから困る幕間キターーーーーー!
スタントマンだって人間なんですよ!!!?!
カーマ2つ目?
>>311
カーマちゃんは働かない>>312
森の中で歩くだけで足を挫く、サッカーができないから1人だけ変身後の姿、でも演技は別人かと思えるほどすごい……ある意味での天才だよ、彼は>>313
Lが勝ちを捨てることでキラの勝利条件が消える落とし所はどちらも勝てなかったいい落とし所だと今でも思うなぎこさん、カーマ、ガラテア、お栄さん、ケイローン先生、ガレス
で全部?ガラテアさん強化はええな…
>>318
オベロンが聞くと複雑な顔しそうなタイトル<いつか完成する物語ケイローンとガレスしかいねえや……ははっ
カーマちゃんまた周りに振り回されそう。(微笑み)
>>304
石原プロもよくやったなぁ…強化ありはケイローン先生とガラテアさんか
カマちょとなぎこさんは幕間もらえるペース早いわね!?幕間キャンペーンで1週間程で来週にまた何かやるってとこかな?
流石にコレだけで下旬まで虚無っつーか何も無しなんてことはないだろうしカーマの幕間がブリテンクリア後だと…!?
北斎さんはそろそろ宝具強化欲しかったなぁ
なんか面白すぎる恒常狂星5の遷移
ガラテア実装、恒常単体Artで狂ヴラドの対抗馬
↓
ヴラド強化、頭一つ飛び抜ける
↓
ガラテア強化
「テストプレイしてないのか」て突っ込まれかねんぞなぎこさんしかできないな……
ガレスは居るけど育てられてないし……ガレスちゃんとケイローンせんせいしかいねぇ!
>>335
来週のどっかでマシュが言ってた今年のクリスマスやって、そっから2週間くらいしたら丁度下旬だしそんな感じかなぁ?>>341
まあやってみると分かるケイローンは仲間にバフを投げる力は凄かったけど、自分の火力が最低クラスだったからね、これは嬉しい
>>328
ケイローン先生の宝具強化だと!?(歓喜)>>348
あと第三スキルで味方のケアもあるな
ジナコみたく「居座り続ける」ことで貢献するタイプの鯖よね(;・ω・)oO(少しチンパン…もとい離れてた間に幕間がめっちゃ来てる……!!)
>>352
カプ名から漂うラーメンの香り今週はのんびりすっかぁと思ったら幕間だとぉ!
しかもなぎこちゃんとガラテアちゃん!!
今日は祭りよ!!ブリテン後で普通にカルデア帰れてるなら
あまりマイルームがボーダーだったのは特に意味は無かったのかしらね>>347
攻撃前防御強化解除が強いから一応強みはあったけどね
なお敵として出て来た時めちゃくちゃ厄介な模様>>344
もういる
ガラテアさんはヌンノス戦で活躍してる報告多かったね>>355
田中くんお目目パッチリだからめっちゃ充血してそう>>358
つまり触れないで良いヤツってことだな!ガラテアは防御バフがヴラドと被ってるように見えて、100%の2回と変化系の防御バフとは全くの別物だからな
どちらかというと矢避けの効果だし、カード配分もB3枚だ
ガラテアに近いのはヴラドよりもオルタニキガラテアさんには聖杯戦線でもお世話になった
>>360
3ターンの間モースの呪いや呪厄解除できてスリップダメージも回復できる
しかもバサカだからクラスに左右されにくい
自分もかなりの頻度で投入してました>>355
無言で青筋立ててピクピクしてそうだがカーマピックアップされてないやんけ!
もうやだ!
アヴェンジャーの方でも幕間開放してよカマちょ!!>>365
陰陽師の解釈すき>>371
円卓全員、なのでセイバーにはわりと多い
神ではなく、神や精霊からの恩寵を受け取ってないのは大抵地属性>>374
(生前の話かと…)>>376
コヤンのスキル4回掛けたら、B1回で40%増えたから重複するよ>>371
超ざっくりとしたイメージだと人系のとか飛ばないようなのが持ってる感じ?>>372
最大で10%だってさ>>380
陛下、ガラテアさんをお迎えしたいのは山々なのですが単独PUは近くて土曜日……何卒その日までの辛抱を…!!>>380
大丈夫だ、問題無い。>>377
カストロ、ヘラクレス以外の塾生に刺さるじゃないですかやだー!>>380
うちには貴女の娘さんは居るけど貴女は居ないし、星5のバーサーカーが来たこともないんで多分ご期待には添えかねます……>>376
基本はキャストリア
人特攻乗る相手ならコヤンとかも有りになるかもね>>388
きっとちょっと瞳が潤んでたりして許可しちゃうんだ>>390
オベロンが三次元入りしてる……!?クリスマスにでもトリ子とかガラテアさん出てきて絡んでくれたらええな
>>396
どっちにしてもイベント参加条件になってるから早めにクリアしないとだしな……なぎこさん幕間パート2とな
推しなので嬉しいがそれはそれとして彼女幕間頻度高めよねカーマにも強化は無いが元からアサシン単体宝具最高クラスだし仕方ないか。
福袋でふらりとやって来たから変則で強い単独ライダーでも来てくんないかな~これで来週更に強化クエとか来たら笑う
>>397
追いかけっことかしてたっけ?
あと戦闘続行:Aの由来で心臓射貫かれてからも大暴れしてようやく力尽きるので……>>402昨日のPVの時点でゲイボルク的因果逆転により財布が壊滅するのは既に確定してるぞ。
>>402
財布はともかくスケジュールとしては妥当だと思うかな
どーせ年末はメテオコヤンだけど、このタイミングではクリスマスに早すぎるから1週間はお茶を濁せるものを差し込んでくるだろうなって思ってた
幕間キャンペーンだったから予想の中でいちばんおいしいやつだった>>407
取り敢えず1週間様子見となりそうまたカーマかいw
同じ鯖ばっかり幕間追加されるのなんかなぁ…
まだ幕間実装されてなくて、もっと掘り下げ欲しい鯖いっぱいいるのに…来週にはクリスマスだろうし
今週幕間入れてくるのはGJですわ!どうしてピックアップになぎこさんとカマちょが居ないんですか…?
なぎこさんが連れてっちゃったんですか…!?次更新あるなら槍龍馬終わる月曜日かイベント交換も終わる水曜日かな。
>>413
水着のなぎ子さんとカマちょは居るんで、幕間ください
くれ>>392
元々はさそり座を射抜くための矢だしそれ由来かも
怪物って地属性だし>>400
そういえば、ケルヌンノスもバーサーカー・・・!>>410
初期鯖の幕間とかも見てみたいなぁ
今ならより重厚なの見れるだろうし>>400
人狼ゲーム下手そう>>419
配布除いて幕間無い最古参三銃士じゃからな(もう1人は剣式さん)
イベントとかもホイホイ出れないキャラ達だし幕間欲しいなぁ>>421
武蔵ちゃんに至っては、幕間来る前にDATALOSTされるという…カマちょ幕間って強化挟まないからビースト関係だったりするのかしら
コヤン来るし>>423
そこから先は地獄だぞうきょきょきょきょ!ガラテアさんの試運転にキアラ様してくるか!
キアラ様は狂に対して攻撃有利じゃないからたまに耐久面で使用感ズレる>>423
結果的にマイナスじゃ無いかそれ?>>423
それで収支プラスに出来る運ならお前はもっと星五鯖持ってたはずだよ!>>423
それは、その、本末転倒というか、手段が目的に、目的が手段に入れ替わっていません?>>434
幕間追加でお祭り騒ぎよ!!イアソン「最後笑って逝けなかったぞ?」→アトランティスでのラスト異聞帯ケイローンとの最後の会話描写で既に泣けるんだが?(号泣)
>>434
幕間
カーマ
幕間>>434
トリ子とガラテアとお母様
笑って逝くということ『ケイローン塾』>>431
まぁ妹と一緒に消えてる分兄様的には汎人類史よりいい最期かもしれんが(神話基準)>>440
流石にこれだけの期間空いててそれは無理がある…一応念の為に幕間スレの案内置いておきますね。
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/闇のコヤンスカヤは人類・霊長に対するアヴェンジャー?
山の翁さん、もうちょい幕間やイベント顔出してくれねえかなぁ
供給が欲しいしかしカーマはなんでこんなに優遇されてるんや?
SN鯖という理由なら、エレちゃんは何故優遇されないんだ>>445
…知りたいか…?>>451
おじいちゃんと孫かな?>>447
FGOで最初にボイス収録した鯖だし、ストーリーでの活躍っぷりといい、きのこにとっては相当お気に入りの鯖だろうから、まだ溜め込んでるだけだと思いたい…>>451
『行くでありますよー!』
「委細承知」
『らんらんらんらんらんらん!』
「我が心は不動。しかして自由にあらねばならぬ。」
『オーキッドラウンズー!』
「うぃろーぐろー!」
「『エーーックス!』」>>411
もしくは復刻だけとか?(ツングースカにプレゼントを落とすサンタ)>>450
24時間幕間が更新されているようなもんか>>451
柳生星からやって来た謎のムネノリX……>>441
ぶっちゃけ地球の過去のケースだけで異常と判断するのも井の中の蛙だぞ。もしかしたら他の惑星の炭素系生物だと逆パターンのが多いむしろ地球は知的生物の種数が少ない、とかバカにされるのかも。
あと人類以外に文化文明が無いというのも動物心理学とか行動学の面から意義が出るぞい。※ウィローグローとは柳(willow)と生える(grow)をかけたものです
(おじいちゃんの素材を探す音)
一部のスレ民は推しの画像を受けると主に苦悶の兆候を示しつつ爆発しますが、ホントは楽しんでません?爆発するのを待ちわびてませんか?
...こう書くと特殊な生態した植物みたいだな...テッポウウリとかホウセンカみたいな>>400
ひるなぎ氏のトリ子を見る
ふぅ…(この後漏れなくロードレスキャメロットされました
https://mobile.twitter.com/Hiru_Nagi_7/status/1457650603052519428?>>464
苦悶というか喜びのボルテージが高すぎて爆発してるのがほとんどなのでだれも爆発させてくれなかったら自分から爆発しにいきますよ多分>>465
(ふとオベロンとトリ子を交換してみたい欲)本当は刀に乗ってるりゅーたんにしようと思ったんだけど、刀だけの素材がなかった・・・
もしかしてカーマちゃん、拙者のことが好きなのでは……?
>>444
え、なに……つまりツングースカには喋る鹿エトが生息しているのか?カーマ幕間きたんか
またあの人が氏んでしまうんだな>>461
推しの幕間が来ない事を嘆く。もう少し他にも掘り下げてほしいと思う鯖も沢山いる。大いに共感できる
でも結局ライターが描きたいと思った鯖の幕間が実装されるのは当然の流れ。それも致し方なし。けれど推しの幕間は見たい。激しく見たい。推しだって掘り下げ欲しい。けれど公式からは来ない。ならば、ならば……
自分で描くしかないだろう!!(筆を取る)>>475
今年のプレゼントは狐の襟巻き(自作)だよ。>>471
自分で作ったサーヴァントには幕間のストーリーまで考えてて、「このNPCは立ち絵欲しいなーいや無理かなぁ……やはり黒マントかなー」と考えてる俺みたいなのもいる>>475
本当にストーリーを進めていない人の為の期間なんだろうね。>>471
作ったはいいけどこのキャラどう動かせば良いんだ……?と苦悩するのクリエイターあるあるよな……>>479
一度歓喜の念を話してから爆発する人が多いから一度パンツ1丁になってからミスになる魔界村スレ民かもしれないそうか……スレ民は生存率が低いから反比例して子孫を残す為に性欲旺盛なんだね……実に科学的……
ツングースカが本当に単なる動物園で、ブリテン帰りのぐだマシュが寄り道してお土産買って彷徨海に帰るだけの可能性。
>>485
ンンン!ならば拙僧が適任ですぞ!山の翁は本当に供給が少ない…
幕間どころか、未だに描かれてる概念礼装すら無いんだぞ…>>476
そんな…マンボウじゃないんだから>>493
来た人が一緒にガン見してるんですけど>>485
モリアーティ、道満、アンリマユ、etc……
確かにそうだね>>489
なぎこさんはトリビアの泉でやってたけど(以下略)したという逸話がですね話を書くにもライターの負担があるから追加も少しずつになるし登場キャラの台詞回しもキャラの設定担当に見てもらわないといけないし幕間の演出もDWの人と相談しなくちゃならない等など、よく考えると運営側は地獄なのでは…?(戦慄)
ぐわー!
冬コミ1日目にジャンルが型月のアーリーチケットを取ろうとしたが、メール一切なしということは落選……!
通常で当選するかな?監修前でも変わらないただ1人の男。レジライ。
>>497
幕間じゃ尺が足らないよな。
イベントの黒幕レベル<張献忠待ってる鯖の掘り下げが予想外の所から出てくるとびっくりするよね
最近はアナスタシアの幕間でヘシアンの性格が判明したのめっちゃびっくりしたわかった、俺も脱いできがえる
(誤送信)俺も脱いで着替える
二人で着替えれば怖くない怖くない怖くないぞ!!>>505
お返しの石です、受け取ってください。>>490
ツングースカサンクチュアリが実質6.5章でその後に6.66章で擬人化ローマことバビロンの大淫婦との対決が待ってると予想初恋の人に瓜二つなお栄さんを誕生日に回そうと考えた。
誕生日のピックアップはガラテアだった。>>516
まぁ自分は水着なぎこさん欲しかったけどなぎこさんしか居ないし、世の中そんなもんだよ、実際に来るまで我慢しな>>515
三人娘がスピンオフ貰えたのも納得の学園モノだとめちゃくちゃ使いやすいからなマキジ>>511
拾った消しゴムから始まる地獄一時期は幕間全然来なかったけど最近ペース早くてありがたい
ガラテアちゃんがもう幕間来たのも嬉しみ>>522おめでとう!今夜はハンバーグよ!!
只今産業
(´・ω・)。○(何やらビッグニュースの気配)>>522
「おめでとう!」
「おめでとう!」
「おめでとうございます!」
「おめでとーさん!」おはようございます!推しの幕間が一気に5つ実装されて飛び起きましたが夢でした!おやすみなさい‼︎
>>527
スレ民の絆レベルを上げて幕間開放しなきゃ...!!
(´・ω・`)
⊃推し供給魔術⊂>>514
髑髏の騎士だから普段がハロウィンっぽいしなぁ
もしも翁が礼装にでるならクリスマスに暖炉からサンタルックで目を光らせてこんばんはとか、水着イベントで海の家でかき氷を捌いてるとか弾けた方が面白そう>>522
マスレベ160族がまた一人増えもうしたか>>537
盛大にストライキされちゃったか……>>537
周回で酷使されてキレた……今幕間消化してるんだけど、
「コレ、アビコンの方が不意に致命傷食らったりしない?大丈夫?
ツングースカする?」
って脳裏に過ったんだが>>543
なんだかんだで楽しそうだから良かったんじゃない?キャストリア
「どうして汎人類史のガレスちゃんがこうなったのか。その答えを探るべく私はカルデアを後にした──」とんでもない幕間来たな!!!
まさかカーマ村が燃えるだなんて思いもしなかった・・・>>541
……本音を言うとな、ワイも弓のなぎこさん居ないからピックアップして欲しすぎて肉体が爆発四散しちゃったから同意しかないんじゃよ(憤死)>>554
金が枯渇しかけてた我がカルデアを救ったモルガン陛下の1億。>>516
女の・・・子・・・??>>556
フルチャージで俺の必殺技なくらいにクライマックスでしたね・・・>>550
と思うじゃん。でも絆礼装ガチ勢とか周回ガチ勢はとんでもないくらい素材持ってますね。特に鎖とランプ。>>565
ベリルの尻が開花するんです?>>567
腐海の森か……アヴァトリアも早く来い。
ガレス「新しい王妃様とクー・フーリン殿のカップリングは王道ですね」
>>566
そんな、ハズレ本の掃き溜め状態になる様に
裏で細工をした奴が居るらしいですね
オーロラっていう>>566
最近ホモォース見ないですね>>555
ランスロットに盲目的に憧れてるだけじゃないんだな、ってのか分かっただけで収穫だったわね>>567
見るからに総受けな外見してるのは、そういう…>>571
戦闘ボイスとモーションが聞いていたくなるし見ていたくなるようなのがいいね……ぶっちゃけアーチャーには思えないが>>583
あの人らナショナリズムとは無縁だし、思い付いたからやってみただけだと思う。
教授の本質そこだもん。>>586
ナメクジの交尾の方がまだ唆る…>>586
お嬢様×お嬢様とは…やりますわね貴方>>559
これのパロでは
有名になったキャラはなんでもやらされるからな>>586
割と誰かしらが口にはしてるけど、果たして…>>586
言い出しっぺの法則というのがありましてね。>>552
整備兵A「よーし。」
整備兵B「よーし。」
パイロット「よーし」
で、つい先日F-35Bを墜落させたことが>>592
ジキルとランスロットの共通する雰囲気を見ると教授の好みのタイプ(語弊のある言い方)がなんとなく想像できる可愛い女の子ならスレ民でも好きだよ、俺は
>>592
ランスロットはあそこまでやらんと崩れないという気がする。ギャグ適正高いのか低いのかわからんな>>585
まあ戦う意思そのものを折らないと動揺程度だと何にも効果ないからな……ランスロットの武練ありがとうみんな
これでPTの幅が微妙に広がるよ
CPを提唱したからにはシチュの提供もして貰おうkやっぱいいや>>573
ふたりぼっちの武子ちゃんみたいになりそうなトリ子か…
あっこれ泥案件だな!
ちょっとスランプ気味だったけど創作意欲湧いてきたから出来たらフレにプロット渡してこなきゃ!!>>602
徹底的にやった方が中途半端よりいい結果になることもあるからね
ランスロットの無力化はそう言う類の物>>543
いなきゃいないでなんでいないの...?ってなるだろ?割と我が王がへこんでね?>相談事
あれでも手加減してやっているからもっとヤバい状況に出来るのよねアラフィフ。
>>583
他は美味しい料理並べて油断させるような感じだったのにランスロットだけ冷や飯顔面に浴びせかけるような塩対応だったよね>>568
ひぐらしかな?>>613
腹を三回切ってから顔面削ぎ落して目玉抉ってはらわたをあたりにまき散らしてから爆ぜて、アーチャー!まぁただ単純に超強い人が掠っただけで致命傷になる剣振り回してくるとか言う精神攻撃以外どうしろと案件だからランスロット……
>>613
言ってる内容もあれだがタイミングも考えろ>>613
OKアーチャー。地獄に落ちろ。
すでに落ちてはいたか、これは失礼>>613
エクスカリバーと山脈震撼す明星の薪と 恋見てせざるは愛無きなりと愛もてかれるは恋無きなりがとんできそう。>>619
後半のはサーヴァントのホームズの宝具効果なので生前は違うんじゃ…。>>626
ただ、下手するとマスターも平気で始末してきそうなのが怖い……その正体不明度及び原作の描写からから「実はホームズのもう一つの人格なんじゃないか?」なんて説もシャーロキアンの間で言われてたりするモリアッティ教授
>>629
代役がイシュタルだったりカーマだったりしそう。(誤字だったのか…)
メトロポリタン美術館展でジェロームの描いたガラテア(ピュグマリオンとガラテア)見てきましたが、彫像部の硬質で滑らか質感と人間に転じた部分の肉感が素晴らしかったです
(FGOのガラテアちゃんもうちょっと肉付きがあって欲しかったと思った)>>634
孤独死老人かな?>>637
ケイローンもってないなぁガラテアなんで星5交換できないの...なんで...
>>642
シンベエ・ブルータス・タナーカネタバレと言われてもこれだけは言いたい…
ガレスの幕間で英霊として初登場のパーシヴァルが登場するぞー!お、冬木周回で骨が三本でた。
何がとは言わないけど
公式からすごい燃料が来て情緒がめちゃくちゃです…FGO…好き…
こういう時どうしたらいいかわからないの…>>648
全員に斬りかかられるよりはマシということか…。幕間一つ終わらせてきた
ちょうど幕間ミッションの石十個も貰えた
これで少し貯蓄ができる>>650
課金してガチャればいいと思うよ>>646
全てはローマに通ず。卑弥呼もローマに接続してるかもしれないし、マハトマもローマかもしれない。冬木バスター周回していると卑弥呼欲しくなるな
>>648
逆肝練りかよ・・・>>656
誤チェストでやられるカエサルェ・・・>>660
そう思うんなら最初から配慮して欲しかったんだが……典型的あれな人であった
触れてすまぬかった面倒なのはブロックしとけば次からは大丈夫じゃろう
>>667
そこで画像芸なんぞする時点でもうダメなんだよね。言ってもわからんのだから黙って引っ込んでなさい。なぁスレ民や…
わしがカーマにしてあげられることってなんかあるじゃろうか…>>665
管理人が聖女に好かれてるのはルーラークラスだったから……?>>648
シェイクスピア的にそれはありなのか?……大笑いしてアリって言いそうだなアイツ>>679
グワーッ鍛えられた強靭にして柔軟な筋肉!!>>673
あれは新大陸の方から歩み寄って来ただけだから……>>678
そらケルヌンノスよ。
イベントなら山の翁かなぁ>>670
最初は特になんとも思ってなかったのに、不意に引いて使ってるうちに慣れてきてむしろこれがいい……になることあるよな……>>678
勇者エリちゃんの大冒険かなぁ……
クエストにブレエリちゃんの顔があったから「おー、今日はエリちゃんが相手かー」からの「お前こっち側かい!」ってなったヤツ
面白かったけどなんかめっちゃ苦戦した>>681
あいつら人の話聞かないからカエサルが不利って説明がついてしまうな>>679
シャルルマーニュとカール大帝、来ねぇかなぁ……えっ、そういうことじゃない?>>690
一ちゃん「えー……戊辰や西南戦争で散々戦ったのに、今度は聖杯で無限湧き?勘弁してよ」>>682
レジライが初登場したアガルタのキーフレーズってそういう……>>695
このゆるキャラ本当にさあ・・・。
可愛すぎない?>>701
こんなところへいられるか!おれは部屋に返させてもらう!>>695
………?
ああ!「寒みー」と「サメ」をかけたのか!
シャークだけどちょっと面白いと思っちゃったよ!
うんいいよ、聞かせてサメギャグ>>700
自重していない……恐ろしい>>710
マスターは兄貴を吊るのに忙しいからな>>690
大量の島津兵が斬りかかって来るとか恐ろし過ぎる…。>>710
昔一度だけやったけど、初めてで占い師やることになったせいで全然上手くできなかったわ……神武撃剣戦場 田原坂
>>718
目の前のダーオカの殺気に気取られて、背後から気配遮断で近づいてくる田中くんに気づかなかったんだよね…>>720
あと3人誰か作って>>705
大丈夫?
その国、人の知恵捨て去ってない?>>723
ごめん泥漏れた。
スルーして>>726
待て!! これは狂信者の罠だ!! 自分を囮にしやがった...!!
と、慌てるのは二流、三流でございますれば田中くんはなんか精神状態異常無効をクラススキルで持ってそうよね
無辜の眉毛じゃなくて雑念を排する的な意味で>>719
ぐだぐだ西南戦争?>>720
藤丸を堕とす為の案をジャンル別で答えてもらいカーマに採用されたらパネルを取れるのか、カーマの堕落に耐えたらパネルを取れるのか>>730
今マスターたちに気に入られて、神性(マスコット枠)を取り戻しつつあるから
次のFGOイベントには絶対グッズあるよカーマ引こうとしたらピックアップなかった・・・
>>737
歯茎むき出しでガラス玉とこうかんするのか>>737
マジで?冷静になったら自分の発言が最悪すぎた
通報お願いします>>726
本当かいベリル?
なら君を吊らなくてはならないのだが…>>733
今はマガジンしか…>>733
バカな…ウェアウルフはお月見イベントで絶滅寸前にまで追い込まれたはず…!>>745
デスゲームものでデスゲーム運営物とかあったな>>730
カルデアのトリ子主役でなんだかんだ導かれてケルヌンノスを慰霊するイベントとか来ないかな…>>756
ライアーゲームやってる側で別のデスゲームやってる...>>757
ハイッ!ハイッ!>>761
基本的に積んでるからね。
人類ほぼ壊滅だし>>724
いつもどおりでいいんだよ
何も特別でなければいけないだなんてことはないんだ
何気ない日常を謳歌できるのだって十分に幸福じゃないか>>752
時々雑談スレでどこからともなく銛が飛んでくるのはそういう……?聖杯戦争もある意味デスゲーム?
>>721
これには島田さんも同情。なんか知らない間に・・・なんだ?何が起きている・・・!?
ソーラン!ソーラン!ハイッハイッ‼︎
スレ民は勝手に死ぬからな
>>754
二次創作だけど、漫画とかアニメ、ゲーム、ラノベのキャラを集めてリレー形式でデスゲームss作るってのが昔流行ったな>>762
じゃあ俺は空を睨みながら「バカな…まだ早過ぎる…!」ってやるわ ソイヤッ!>>754
デスゲームで争いになるの見てこれが人間の!とか言うやつ、純粋にサンプリング数が足りないし露骨に結果を歪めるバイアスを発生させておいて宣う台詞がそれなら取り敢えずおくたばりあそばせと言う他ないなんなの、ソーランデスゲームでもやってるの
>>776
戦闘力の有無?ゾンビはすっかりウイルス感染が主流になったけど、昔は普通に墓から蘇った死者だったのよね
巨大芝刈り機でゾンビの群れを汚えジュースに変えていた時代が懐かしいのだわ>>775
地獄かな?>>776
デスゲームは戦闘以外の場合もある(命をかけたババ抜きとかポーカーとか)
バトロワは名前の通り、バトル(戦闘)オンリー
だと思っている>>776
デスゲームって大きな括りの中の種目の一つにバトロワがあるイメージじゃあだるまさんが転んだでもやるか
私はスナイパー役ね、スレ民>>779
というかゾンビ映画自体、「人を食べて、増えるもの」を確立したゾンビ映画の次回作で「人間同士の物資の奪い合い」「ゾンビになった仲間に自らの手でケジメをつける」とかはやってるからある種の宿命ではある。>>776
デスゲームでいいんじゃない?
ただ出来レースで、運営の意にそぐわない場合は誰が勝ち残っても運営お抱えの最強のライダーが出てきて時間巻き戻しやがるけどここで皆さんにはデスゲームに参加していただきます。山田くん、例のもの持ってきて。
>>756
熱湯コマーシャルみたいな事を...>>786
日本は焼くからどうしてもアンブレラになるわな>>792
黒幕「最後に生き残った者に賞金15万円を進呈しよう」バトルロワイヤルパロを皆がやりたがる時代があったねってこれ今通じませんね……
>>805
たけしが悪いんだよ>>804
佐賀ならアイドルできるよ>>795
あの職人それなりってか人外レベルの万能者じゃねえかな…>>807
しんでるのは毛根もじゃないか>>807
・・・山田くん、円楽さんのライフゲージ全部持ってって。復刻大奥の時に幻覚から目覚めたカプに公式からどんどん肉付けがされて俺は今年死ぬのではと思い始めてる
>>803
スルトさんは「 クク 」だから……>>814
私もそういうの(死して再生)が欲しいなぁ...クク・・・
ダンガンロンパパロはちょっとみてえ
ククー♪
ク ク クククのク
>>774
>どうせ死ぬだろうjk
せやな!スレ民の中に脱出ゲーム参加者はいらっしゃいませんか?
コミュ力に不安大なんだけどいけるだろうか。さて、デスゲーム(PUBG)やってくるか・・・
くーっくっくっくっくー
>>818
大人エウリュアレ見てみたいな(迷宮→ミノタウロス→アステリオス→カップリングの連想)
あとアステリオスのバーサーカー以外の霊騎
ドレイクの姉御ーちょっとポセイドンぼkもとい説得にいかねぇー?>>830
いつ聞いてもさすがじゃのう田沢の九九は>>824
家出直後の過去に戻ってタイム風呂敷で若返ってめでたしめでたしというよく考えると闇深ネタ>>836
なぎこさんが居る時点で破綻する未来しか見えねぇ!>>836
真面目にみんなが生き残れるように画策するガレスとケイローン
関係ない話で盛り上がってるお栄さんとガラテア
なぎこさんに弄り倒されてるカーマ>>818
新しいのが入ってきたから、また当分は東京に行くの様子見だなぁ……
すぐに収まってくれると良いけど……カルデアでデスゲーム・・・
とりあえず。ライブラリから消しておこう。(どこぞの邪竜対策)>>836
なぎこさんの存在で何をどうやっても主催者の思い通りにならない事だけは分かる>>836
ケイローン「私が狼…ですか?はは。そうかもしれませんね。ガラテア殿、貴女が本当に占い師なら、そしていきなり当たりを引くという運をお持ちなら、ですが。」>>839
これ、子安声の黄色カエル宇宙人だわ!なぎこさんとケイローン先生にデスゲーム仕掛ける方がデスゲームだと思う
>>836
なぎこさんが持ち前のコミュ力でみんな仲間にして全員で主催をボコリに行きそう>>858
(当然参加者に選ばれる自業自得の二人)>>825
ウイルスはいかん、最悪化け物になる
ここは回復力と維持力に定評のあるこのカビをだな・・・デスゲーム中に主催者のところまで謎に辿り着いて、何故か殴り合いの喧嘩して、なんか反省させて、皆んなと打ち上げして帰っていくなぎこさん
>>836
全員デスゲームやってるように見せ掛けて死んだふりで黒幕騙してそう
なぎこさんあたり最初にやられ(たふりして)そうなイメージ>>826
型月のイメージだと天照聖杯戦争なんて起こったら酷い事になりそうってのは、確かにそう思うから困る>>861
教授が黒幕かもしれない…>>863
まあその可能性もあるけどなんかしぶとそうなイメージが>>826
普通にWIKIが出てくる件>天照聖杯戦争デスゲームにもしもセガールが混じったら?
というコンセプトで話かいてた人がFGOライターにいますね……?>>840
余りにも普通すぎる上に数少ない女性という事でほぼシロ扱いされてた恋人に弁護されてたので冷静すぎるというだけでは排斥されなかったからね……疑うならと監視させてたのも大きかった
あとはヒロインの方が進んでヘイトを集めてたのと主人公と敵対してた奴が早々に狩られたので>>862
まぁゾンビってのは基本的に音を出すと寄ってくるのと噛まれると感染するってのは大体共通してるから、音が出にくくて距離も取れる弓はかなり良い武器だもんな
ただ、弓と矢を用意するのが若干面倒なのと元々やったことがないとまともに使えないってだけで>>873
慣れてないと腰やられるけどなフルスイング>>878
めっちゃ配慮してるぅ>>878
その条件の方がデスゲームになるじゃんただいま産業
>>882
密室に一人とかコロしてくれと言ってるようなもんだぞちょっとドギツイエロゲだが、
記憶操作で幼なじみと黒幕が入れ替わってたデスゲームあったなぁ。
憎ったらしいデスゲームの主宰アナウンスポジションを「幼なじみ(主人公)がどうなってもいいのかなぁ~?』で現役女子高生にやらせて、自分は幼なじみポジションになって「助けて主人公!」してた成人してるのに女子高生のフリしてた黒幕。クク・・・ハチジュウイチ・・・
>>878
どう見てもデスゲームにしか見えない花粉実験。景品はマスターと一日デート権でカルデアデスゲーム……ふふっ、地獄だわ…………
>>892
映画であったな、数学者集めて、『伝説の計算式』解かせるために壁が迫ってくるやつ。
ちなみに黒幕も数学者なので参加。あっ、
室内にあるサーモグラフィで参加者の体温を自動で測定して、37度を超えていたらゲームから退場(死亡ではない)するってルールもあったわ>>889
七の段をいってみろそして、誰も居なくなった
いまきたく さんぎょ
>>900
ノーマちゃん、妖精眼持ってるから狙うなら彼女かな?>>893
途中からなぜかイレギュラーの8人目の参加者が出てきそう>>893
ウェイバーくんはワンチャン真面目にデスゲームしようとするかも>>891
もちろん松屋の換気扇に繋がっているよ!
嬉しいね!>>901
まあ、スレ民はリポップするから問題ないね>>903
つまりウェイバーちゃんも出せ……と>>912
ご本尊のジョンも結構やらかしてるノックスの十戒でも言うじゃろ
殺人事件に虞美人を登場させてはならないって>>917
ホステルにセガールってコンセプトは先生本人がどこかで言ってたはず<ケモノガリデスゲーム参加した事あるけど
最初にオラつくと殺されるぞソースは俺建ててきました。
・・・・・なんかエンターがおかしいが私だけか?>>919
成仏しろよ>>908
侵入が防げればそこそこ快適に暮らせる
ガーデンセンターとかあれば種もあるからな。備蓄食で食いつないでいる内に自給自足できるぞ。>>911
だってゲームにならないじゃん。なら主催者がルール追加して強引に進めるのも手>>916
まあそういうことなんだろうけどパイセン以外にも引っかかるやつが多すぎる>>925
シナリオ書いてて心が痛かったから楽しいコメディ小説書き始めた先生……なお巻数が進むごとにシリアスが
歌月十夜にもゲスト参加してたしfgoのイベントとかでまた見たい>>929
(ケツにダイナマイトを差して着火する音)>>920
ロビン「こりゃ色々出来て捗るわ。そっちの出入り口と通路は任せましたよ……おっ、いいの発見」
エミヤ「ふっ、誰に言っている。任せろ。貴様より完成度の高い罠とバリケードを作ってやるさ……む、品揃えが良いなこの店」
ジェロニモ「競い合いをするのは勝手だが、第一にマスターの身を考えていてくれ……ほう、これは使えそうだ」>>921
たておつ
次は先にスレ建て宣言しようぜ
このスレ建てた方は文字化けしたっぽいわね
900と920に安価されてたわね>>931
すぐ爆発させられそうな人がチラホラ……>>929
ガチャ爆死画像を送る爆発オチなんてサイテー・・・!
今北乳業
アストルフォ「ジーク!何読んでるの?——え?ゼク●ィ?」
ジーク「ルーラーがくれたんだ」
アストルフォ「おっも……」
ジーク「確かの首都圏版は分厚いな」
アストルフォ「いや、そうじゃなくて——ジークがそれでいいなら、いっか!」俺は気付いてしまったんだが、聖杯鯖やセレクトされているサーヴァント、マイルーム登録されているサーヴァントさらにはプッシュされているサーヴァントを見れば推しが分かってしまうんだ。
>>920欠点があるとすれば
『考えてることは皆だいたい同じ』ってことよ>>943
目の前にスレ民をぶら下げよう>>949
瞬きより早い>>943
それ発電のために隔離してたゾンビが逃げ出して阿鼻叫喚になる展開じゃ……>>951
普通に使ってない人も多そう>>944
落ち着け(腹パン)
ふむ、なるほど(ついーよを遡る音)
けしからん、けしからん。刑部が特にけしからん。>>952
もともとゾンビってそういう自発的な意思を殺した廃人だからの>>958
まあドラえもんたちの介入で途中で失敗する犯罪はともかく成功した場合は対策してないと過去に戻って事前に封殺しに来るだろうしなデスゲームな流れで父さんな、デスゲーム運営で食っているんだっていう作品を読み返してたわ。
>>960
(しろしすさんの貼ろうと思ったけど結構過激だし脱いじゃってる差分があるから自重)たわしは発狂した
>>967
オルタもそうだけど素に戻るとアルトリアの真面目な性分が顔を出すのいいよね発狂してたわしになった
>>924
スレ民は狂気に触れすぎているから強い>>963
流石ブラック企業勤め……爆発してるスレ民を見てると真名隠すことの大切さがわかったよ(流石に非ネームドスレ民の私の推しは分からんじゃろ……)
>>968
ジャガー?>>975
宝具2を目指すのか……>>978
密林が焼畑農業しちゃう・・・!>>986
望まれたことを望まれたようにだからな>>982
嘘でも出回るって言ってよバーニィ>>986
このイベント、将来的にインタールード入りするのかな?一応本編ではあるけど>>978
逆説的にゼッちゃんの絵も増える…ってコト⁉︎(ダイナマイトを咥えて火をつける)1000なら映画撮影特異点
1000ならさようなら、全ての聖杯戦争
ダイナマイト
>>987
ライオンさんが死ぬゥ!エクスプロージョン
好きな宝具
その言葉こそ、君のすべてだ。
牛柄ビキニ
野球拳しようぜ!
Fate/Grand Order雑談スレッド2700
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています