雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2693
https://bbs.demonition.com/board/7720/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp結局モレーちゃんの忠告とは何だったのか
すまん、誤チェストにごわす
神体の神秘?
たておつ
人体の神秘ですか
乳首は取れても再生するというのは雑スレで知りましたね大脳の構造は宇宙の大規模構造と似ている
>>995
巨乳お姉さんのモーさんとか一瞬浮かんだ(クラレントを真剣白刃撮りしつつ)建て乙
人体の神秘〜...
DNAの二重螺旋ってなんか綺麗>>7
児童調整機能ですか……犯罪臭がすごいですね……それを知るため我々は婦長に教えを請いに向かった
身長と、両腕を広げた横の長さは大体一緒よ後輩。
>>10
スレ民は推しを接種すると尊みによって残機が増えるんだけど、尊みの接種量限界を越えると越えた分が爆発によって消費されちゃうんだよね。ただ増える残機は1より多いから、端からみると不死身なのよまだ十時前なのに内容が深淵すぎる
>>23
三倍体とか雄の三毛猫みたいなパターンだったのかもね。人体は神秘だよ
おっぱいの大きさ人によってバラバラだもん>>18
正直この時の初代様押し倒してるみたいで見ててドキドキするね人間、大した事のなさそうな怪我や病で呆気なく死ぬ時もあれば、完膚なきまで死の淵に陥ったのに元気に生きてる時もある。不思議なものである
>>34
レイシフトの兼ね合いでありとあらゆる身体データがカルデア内にありそうなもんだが、まあ百聞は一見に如かずか薄い本のマスターや職員とかのアレどうなってるの
大きさも出力もデカすぎるし回復もやたら早すぎる>>31
最近の研究だと電気的化学的な刺激だけでなく力学的な圧力も神経伝達だとかシナプスの発達
短期記憶から長期記憶への移行に関わってると判明したらしいぞ。
あと睡眠時間が足りないとシナプスが絶縁体になってしまい、(寝てリフレッシュとかせず)そのままの状態を放置すると「使えない回路」として処分されるとか。ヘクトールの肘ジェットがどういうそれなのかよく分かってないけど多分BLACK先生しか知らない
>>23
うみねこのヤスみたいなホルモン異状による「中性」であったのかも>>36
イゼルマの魔術って確か天体と肉体の相関を利用したものだっけ。>>38
絵は描いてなんぼだし感覚的なものだからそう一朝一夕では身に付かんよ
最後に身に付けば勝ち、くらいに考えて無理に期限切らずのんびり気楽に覚えて行こうや今日は魂だったり、霊基だったり、人間の体とか色々な考察話題が出てきますね……やはり、考察や想像は楽しいですね
通常の聖杯戦争で蘭丸くん呼んでみたら
「宝具は主君の首で世界線分岐させられます!」って言われた時のマスタークリスマスと言えば管理人の正気が失われる日も近いってことか
>>46
件のノベリストにしても、「文章の意味を理解した上で考えて続きを執筆してる」ではなくて「ビッグデータを基にそれっぽいセンテンスを並べてる」だもんな。>>41
槍を手にし、炎を吹き出す籠手を顔の横に掲げる独特の投てき姿勢が「輝く兜」という異名に転じたことは聡明なマスター諸君らにとっては常識であろう
(カルデア書房)>>46
翻訳はまだまだ怪しいところあるぞ
以前よりかはだいぶ良くはなったけど、それでも場面や意図を理解した訳し方とかができてない辺り、結局は自分で訳した方が早い場面も多いそんな真面目に絵を描いてるわけではないが、模写は色々な意味で練習に良いと感じる
形状の把握、見ているものや思い浮かべたものを出力する練習、慣れてくれば実力以上の物が描けるのでモチベーションの向上維持にも良い(個人の感想)ハロースレ民
久しぶりにSSの続き書いてきたから褒めてくれていいよ>>27
エミヤと士郎も何やかんや同じで違うのでアフロ様はどっちにしてもカドックくんに風評被害を与えそうさしたる理由も無く蒼銀を読み直していたら、アーサーが
修行時代の友の中に女槍兵が一人いた、とか言ってて誰よその女!ってなったのだわ
……いや有名どころの心当たり(伝説側で)全然無いんじゃけどほんとに誰です?>>44
この人工知能我が家にも設置したいんですけどオリュンポス行ったら貸してもらえますかね⁉︎
いやダメだ家が死地になってしますカリギュラさんよろしく冷蔵庫に籠らないと…>>54
管理人は月姫R発表から何時間くらいで正気に戻れたのかしら…>>58
可愛い>>63
管理人さん感謝や…
やはりクリスマスの準備しよう…(いそいそ)>>58
下着を付けてな…いやそんなまさか>>36
小宇宙と大宇宙の照応は魔術の基本だね、二世も言ってる
その他にも人体を一つの世界として捉えるのも基礎の一つ
「魔術は身の内で起こるものほど強い」
固有結界の体内展開などもそうだけど世界からの修正を受けずに隔絶されたものとして扱える
あとは人体と天体の照応など身体の部位を星々に照らし合わせたり
イゼルマなんかは人間の生活そのものを惑星の運行に照応して肉体を作り替えている>>70
モルガン陛下がそちらに向かったよ>>71
FGOのイケメンそんなんばっか!>>74
良いのが出ても襲われるんですよね。分かります>>27
つまりベリルとの会話の部分をヤガスタシアに見せれば良いのかな?>>34
むっつり三人組?管理人の持ってるエコネコアルクフィギュアってどこのなんだろう
>>55
よくやった、塩飴をあげよう>>36
あとついでにだけど
人体模造の魔術概念は医術の発達により衰退したとのことです
橙子さんはその人体に残ったブラックボックスから神秘を取り出して魔術基盤を再構築するという偉業を成し遂げたわけですが
基本的に人体を模した人形というジャンルだと橙子さんのような一部の天才を除いて神秘が薄く骨董品の性能に届かないそうです>>79
これか?
調べたらなんか付録っぽいうわあああああスレ民んんんんんん!!(ホカホカのご飯にごま油をちょいと足して作ったチーズオムレツの布団を被せてチキンカレーを注ぐ)
フランケンシュタイン博士が型月世界に実在していたなら、たぶんだけれどその「人体(生命)の神秘」を解き明かしてしまったんだろうな
死者の蘇生でも無からの創造でもないけれど、死体から新たなる人間を産み出すなんてしているわけだし
(あと原作小説内にも偶然に生命の秘密を見つけた的なことが書いてあるし)型月世界では『無』から人間を創り出したら魂は付いてくるのかな?
>>87
味が渋滞してるのでは!?>>88
なんでそんなものが………って思ったけどアルコならそういうの描いてるよなぁ……だってアルコだもんなぁ……(宇宙全裸神輿)(地球妊婦断面図)(普通の大開脚)(宇宙猫)>>77
昔は
こんなの
無かった
不思議パワーで
くっついてたんだ
ね
ハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ>>93
バーフバリ方式の飛び方教えてくれそう┳┻|
┻┳|
┳┻|
┻┳|ω・)ジ−
┳┻|⊂ノ
┻┳| J>>89
実在はしてるぞ、専門は錬金術
死体や人体を弄って生物を創造するのは文字通り怪物創造というジャンルだそうな
蘇生や人間創造を目指す魔術師がそこで壁に激突する模様>>97
駆け出しの頃って感じの初々しさがあってかわいい…>>97
あぶねえ指名するとこだった>>94
オルタなシエル先輩は置いといてこ唯一眼鏡キャラでもないのにこの空間に存在を許されている推しが素敵なので今日1日ぐらいは生き延びれそうですね
日付が変わると死ぬけど>>93
オベロン「連れを起こさないでくれ、死ぬほど疲れている」(筋肉式夢の終わりEX)>>97
元も好きだけど、これめっちゃ好み……困ったな(自爆)>>90
恐らくそれが完全なるものなら宿る
器があるなら中身が作られるそうなので
リンボも言ってたけど完全なるものが作れたなら意味が宿ると>>104
次は空を飛ぶをラーニングするダーオカ……?>>69
ところで端末の中で話し相手になってくれたりウイルスをバスターするために一緒に戦ってくれるネットナビはまだ作られませんか?早くセレナードとお喋りしたいんですよ私>>106
そもそもエウロペさんの宝具が牛端末のコピーだし>>111
「おー!ひっさしぶりー!元気してたー?」って出会い頭に言われて「いや、お前誰!!?」ってなる奴邪な想念が脳裏を駆け抜けて行った。
……凸冬の結晶に虚数魔術食べさせてもいいんじゃ無いかな?>>103
白(元の髪色の右半分の色)一色とか?服が色鮮やかな感じだからそっちに負けないように褐色肌にするなら髪色は反対に明るめがいいと思うな>>80
自レスになっちゃうけど、そもそもガラテアを人にした奇跡を使ったのがアフロディーテだったなぁ
アフロディーテさんが気が向いたら無機物を人に変えてくれたりするのかなぁ>>103
緑色とかどう?森をイメージしたカラーリングでとても映えると思うぞ。ちなみに私はエメラルドグリーンみたいな青色に近づけた明るめな緑色が好み>>103
もの凄く淡い水色、クリーム色?(個人的趣向)>>121
夜の戦いの時に使われると必敗じゃねえか!>>121
それプールでやったら死ぬぞ>>122
(´・ω・)oO(これはなんとしてでも死守せねば)
⊃湯たんぽ⊂>>122
ま、不味い...我が一族は、マイナス20℃に晒されると死ぬッッッ!!
布団を死守しなければ!!>>122
貴様ぁ!今電気毛布で暖めてる最中だぞぅ!!>>122
寒いわ!(枕をぶん投げる)>>121
巨大な相手なら脚を狙って転倒させる、武器やチャージ攻撃してきたなら腕を狙って攻撃を逸らす、体内やピンポイントな位置まで狙えるなら心臓の収縮を抑制して大ダメージや即死を狙う、眼輪筋を緩めて視界を奪う、括約筋を緩めて漏らさせる、目に見える生き物相手なら割と強そう出来心で色彩反転してスレ見たらスレ絵が怖すぎて、一時期トラウマになりかけたの思い出した
反転スレ民
>>138
つまり綺麗だったスレ民か>>122
アンタをおふとんにしてやろうか(布団を剥がれたベッドに縛りつける音)>>139
色彩からの逆光……>>139
暗転すると唯一顔がはっきりしているセイバーさんがダークオーラを放っているようだね。巨乳の右の魔眼
貧乳の左の魔眼〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1092回】オールシーズン バースト
11月も残すところ3日ほど、いよいよ秋も終わろうとしています
秋といえば食欲の秋、スポーツの秋、エレナ・ブラヴァツキ、読書の秋など様々な"秋"が存在しますが、その中の一つでも皆さんが堪能できたとしたらこれ幸い極まりないです
さて、秋というとエレナさんが神智学協会を立ち上げた季節です。謂わば『エレナさんの季節』と呼んでも過言ではありませんね
ちなみに冬はエレナさんが第二の故郷と定めるインドに辿り着いた季節なので『エレナさんの季節』春はエレナさんの命日なので『エレナさんの季節』そして夏はエレナさんの生まれた季節なので『エレナさんの季節』になります…あれ?
おぉ、なんということでしょう全ての季節がエレナさんの季節になってしまいました。毎日がお祭りですね
ですが、こう並べてみると秋だけややインパクトが薄いですね。これでは秋だけエレナさんの季節と呼べなくなってしまうかもしれせん…
ご安心ください。平賀源内のステマにより多くの日本人が鰻の旬を夏と誤認しているように「秋もエレナさんの季節である」と主張し続ければそれが是となります
歴史は物事の積み重ねからできるのではなく、人の都合から作られるのです>>139
時間停止系かな?>>151
雑談スレ放火罪で現行犯逮捕だ!>>118
新規が続けてくれてるってだけで涙ちょちょぎれるわこれからも無理しない程度に楽しんでね>>136
汗明!>>139
ロリンチちゃんの邪悪感がすごい>>148
エレナさんはいつでもどこでも色々な事を沢山しているから、どの季節も彼女が事を成し遂げためでたい季節だと私は思うのです……>>139
アルジュナオルタはこれはこれでカッコいいかも>>133
しょうがないなあ////>>160
熱を遮断する効果があるジェルってあるよ。爆発シーンとか火の中につっこむ演技をするスタントマンがぬったりするの>>163
オムツ穿いてたから燃えなかったと…>>160
こういうの>>166
生きていたスレ民……>>170
最高でも優雅たれとか原始呪術しか来なさそう>>170
一部のスレ民で作った呼符なら特定の鯖の確定チケットになりそうな予感>>173
疑問に思ってしまったか……>>139
敵側から見たカルデア総戦力ってこんな感じなのかしら……新しい月になるとメロンゼリーを呼符に交換できるのさ
呼符にハマグリの匂い付けたら卑弥呼来ないかなぁ
>>173
疑問に思ってしまった様だねスレ民>>171
呼符貯蓄系スレ民の呼符の集め方って…!?スレ民、何を求める
スレ民、何処に求める
スレ民、何処を目指す>>178
キアラさん来そう>>181
推しを求める
新イベに求める
妖精國を目指す>>149
銀髪前髪ぱっつんお姉ちゃんンンンンンンン型月的には過去視も未来視も千里眼扱いなのか
...千里眼は魔眼に含まれますか?>>183
そうでもない。今月のヤツでレモンゼリーが増えた貝殻ビキニを見た卑弥呼さま
「これが未来では普通なのね! 食べて美味しくて着ることも出来るってやっぱりハマグリってすごいわね!」
とハマグリでビキニを作ろうとする
はみ出たからやめた>>186
含まれないらしい
遠見(時間だけじゃなくて空間も超えて見る)の有無で変わるそうな>>188
はみ出たって何がですか?
胸のことではないですよね、はみ出るのが当然のデザインですもん
もしかしてにゅマナプリ=メロンゼリー
レアプリ=レモンゼリー
これだと価値が逆になるから、レアプリはマンゴーゼリーか夕張メロンゼリーと呼びたい>>193
裸の大将的な…>>195
まあモルガンからしたら男性として生きてようが女性として生きてようが関係ないからなー>>158
ほぼポジション変わったウーサー君では>>199
バルバトス「朝日拝みたい……」槍トリア(カルデアに居る方)さん、カムランの丘にて自ら聖槍を返還した上で土に還っているのよね
>>193
光子郎はん>>189
拙s…私はブラックバレルを撃ち込まれたことなどないので、別人ですね>>209
割と高額で売れてるやろ>交換できるアイテム>>209
そこに余った配布鯖の再臨素材を売却する項目があるじゃろう?>>217
ジナコ「なんでエミヤさんのカツ食べるス。」(もぐもぐ)>>215
ローマ認定する神祖が唯一「非ローマ的な行為」と言ってた幕間!!>>217
君宝箱あと2つ隠してない?
種火の方は最後の1体3つ宝箱落としてくれるんだけど?>>213
去年と同じように山で倒れたの笑う、むしろ去年より嵐も早かった気がする
ところで地味に嵐君人理の危機になりそうな気配あったのか>>198
7億QP所持ワイ、☆5を4体分くらいならすぐに用意できる
だから来てくれコヤンスカヤ「もし私がレイドやるなら素材を不味くすれば……」
QPハニョッブレイドで十億越えてたのに気付いたら七億になってたわ…
気を付けないと…>>227
カルナさんだけに誰指名してもおかしくない、っつーか頼まれれば誰にでもほいと私そうでな>>235
ふわあ、可愛い…オッスオッスジナコさん
ジャンプして?
あっQP持ってるね?
くれる?(単体宝具ぶっぱ)カルナさんと知己…別媒体でクリスマス経験者…閃いた!私は死ぬ‼︎
>>241
そいつはあまり見なくてもいい気がするぜぃ>>236
スコットランドの話だと反イングランド感情を反映して
モードレッドを正当な王位継承者として持ち上げるものもあるわよ後輩>>246
殺秘石は割と多くあるからなぁ
次は剣か術の魔神柱も来て欲しいな
ただ、魔神柱一体だと飽きそうなので最初から用意されてる方向でお願いしたい今北産業
>>235
Kawaii!!>>247
つーか先輩ルートでさえ10日目終わってもなお気持ち残しまくりなんだもの
なんかもう出会っちまったら他のヒロインは先輩以外どうしようも無い感すらある>>246
いっそ怒りの余り、他の魔神柱を呼ぶといい。
彼らもマスター達の非道さを知れば義憤に駆られて、助けに来てくれるよ。イシュタルの宝石魔術、以蔵さんのあの難しくて未だに正しい読み方ができない第三スキルはスキルレベル10でチャージタイム3よね
npガンギマリにしたら毎ターン魔力放出使えるようにってこれ半分くらいコヤンだな...
>>262
メイド王って自分に使えば実質CT2になるんだっけか
そうなると最速なのかな>>235
すごいタッチの差で同じ様な事を仰ってる人が居たのだわ
おいは恥ずかしか>>261
自分を嫁送りして擬似回避も出来ますねCT4ならラーマやアタランテ、オルテナウスのマシュなんかも持ってるの
ラムダのAバフなんて効果5ターンなのにCT4とか面白い性能してるよね>>266
渾身のMISS>>272
同士であったか・・・たまに同じタイミングで被ることあるとおもしろいw>>280
片手だったら1000か>>273
こう見るとハベにゃんって周回性能に目が行きがちだけど、玉藻+キャストリアorジャンヌあたりと組むと良い感じに耐久パのアタッカーになりそうよね>>277
コヤンとアトラス院で確か3ターン目でブラックバレル3重掛けしたら楽しかったなあ>>235
マリーかわいい!
ヴィヴ・ラ・フランス!!カリギュラ帝のThe・殴るっていうスキル構成好きよ。
>>287
阿国さんって単体で完結してるタイプだから自分にかけた方が便利っぽいね>>288
スキル3つ強化されても驚かないゾ>>287
別に単発で宝具使わせて退場するついでにCT短縮を味方に投げるって使い方も出来ると思うけどね
倒れてしまうなら自分のCTが100でも関係ない語り部さんの宝具の弱体耐性downでカリギュラさんの宝具の効果全部付与するのが個人的にハマってたコンボ
>>298
強化解除しつつ緑茶より火力出せるパリス君もよろしくお願いします阿国さんにct早められたい
>>297
割と悪くなさそうなのがなんともw1T目:荒事舞+宝具
2T目:荒事舞+人形神楽+Q耐性ダウン+Qクリ殴り
これをやれって言わんばかりの性能だよね>>298
なんだかんだ火力がおかしくなった星1の農民とかもいるしね。カリギュラの叔父上と言えば、今月号のZEROサム版で大暴れしてましたね
バーサーカーの狂気や宝具の恐ろしさが漫画版ならではの表現で描かれていて凄かったです
https://mobile.twitter.com/comic_zerosum/status/1464447059885318149>>294
自分で星を出して自分で吸ってバスターとクイックで殴る…完全に自己完結型のアタッカーなんよね>>305
エレナさん定期>>305
アッハイ(引き気味に察する)>>309
復帰力?>>305
個人的にはエレナさんと相性が良いと思うんだよね。
NPチャージしてくれるし色強化もしてくれるからね。
NP効率100%+30%上昇持ちとはいえだからこそ素のNP回収効率は凡庸だから、NP供給がありがたい。同色全体宝具だし。
あともう一気の推しもNP効率100%上昇持ちだけどA一枚だからどうしてもNP効率がいいとはいえない。そこをスター供給で恵んで貰った星をAに集めればクリティカルで貯められるし、単純に三枚あるBusterを強化することができるからね。>>316
リンボ
「ンンンン、結局拙僧に帰結するという事ですねぇ」>>320
ありがとう(メモしとく音)>>323
単騎になると必然的に自分のカードを切っていくから宝具が回るんだよねえ
防御upとHP回復でガチガチの要塞になれる>>321
そうなのよね…
こう見るとクイックパは不遇というより、選択肢が少ない感じがするよねぇ
バスターパはバスターバフに加えてコヤンのCT短縮、星生産と集中+オベロンで使い勝手がかなり良くなって、アーツパはアタッカーの宝具使ってるだけで勝手にサポーターの宝具使えるようになってるし
クイックパ組むとなるとスカディ様がスキルで全体にもNP配ってくれたりするだけで大分変わりそうではあるんだけどねぇ…Qは新しいサポーター次第で化ける気がする
コヤンやオベロンみたいな特徴的なスキルを持っている鯖がいると面白いんだがぐだ子は友達と一緒の時、お菓子とか半分に割って大きい方を渡す。
でも相手が幼馴染のぐだ男なら小さい方を渡す。
ぐだ男は友達と一緒の時、お菓子とか半分に割って大きい方を渡す。
でも相手が幼馴染のぐだ子ならもう一つ買って来る。
そういうイマジネーションで生きてます。初めまして。Qでの周回で現状キツい点は、変則相手への対応策が無い事じゃなやっぱり(そもそも3-3-3構成相手でも大分ギリギリ)
>>327
そもそもおっきーはサポーターじゃ無いので>>311
エイリークさんの強みはなんといっても宝具ですね。ダメージ前に怪力A相当の攻撃力アップが入るので宝具BBEXで殴れるなら低レアでは中々見れないダメージを叩き出します
ガッツと弱体強化で低レアバーサーカー内では耐久性能が高めなんだけど、同じ事ができて素のステが高いダレイオスが立ちはだかる
差別化する点としては第一スキルの支援呪術は攻撃力と防御力を2T下げる効果なんだけど、防御ダウンの倍率が最大30%と宝具級の倍率を誇るから単純なサポーターとしても汎用性がある点よね。意外と器用なサーヴァントだよ血斧王
欠点としてはやはりNPの供給手段が挙げられるからNPを20付与しつつ彼自身が所持してない色バフを付与できるシェイクスピアやエレナ・ブラヴァツキーがオススメ。特にエレナさんは奥さんと作画が同じなのでエイリークさんもリラックスできるかもしれないです
レオニダス陛下は宝具依存でタゲ集中を継続させるタンク役。ぶっちゃけスキル1つで3T盾になれるゲオル先生の方が気軽に使いやすい
しかしながらCTで足止めを喰らうゲオル先生と違いNPさえあれば半永久的にタゲ集中できるところがレオニダスの明確な長所です
ガッツスキルが他のガッツと併用可能かつ発動するたび味方を強化できるからパラケルススやアスクレピオスのようにガッツを味方に付与できるサーヴァントとは高相性
ついでに今挙げた2人はNP回転率にも貢献できるのでエレナ・ブラヴァツキー同様にスキルでNP供給を行いたいところ
アタッカーは呂布やカリギュラ叔父上のようにB主体で殴れるやつと組ませるのがベスト
ナカムラ某がイギリスに密航しようとしたのって多分1865年の薩摩藩第一次英国留学の頃だと思うんですけど、この頃エレナさんはイギリスに居た可能性があるので、もしかしたら出逢ってるかもしれないんですよね運命(Fate)じゃん>>321
おっきーってそもそも色バフってよりはマシュみたいな防御(回復つき)に、おまけで火力バフがついてるようなものなのに、何故か変なベクトルで見られることが多い気がする
宝具強化されたときだってBバフがシナジー薄いとか言われてたけど、そこよりもHPの量が増えたことを褒めるべきだろうってアマデウスとか、おシェイみたいな低レアだけど尖ってるのだったり、スキルでオダチェン+NP付与できたりするクイックサポーター欲しいなあ
>>329
自分はネロ祭やクリスマスの変則クエで「宝具で星出し→次のwaveでクリ殴り」って使い方をしてたなあ>>331
雑コラ素材が欲しいから描くとかイラスト版TOKIOみたいなことになってるじゃねぇか、COOLじゃねぇの>>321
スキル1で味方全体のクリ威力上げられる(最大50%)
スキル2でNPを配れる(最大20)
スキル3で相手の防御下げて強化解除もできる。
……うん、スキルもちゃんとサポーター!(諸々から目をそらして>>332
―――その日、運命に出逢ったと思ったら異聞帯に迷い込んでて百年ぐらい?経った頃にあの時の運命の人をやたら押し出してくる日本人マスターに出会ったリクエストの千代女ちゃんちゃんと描いてるのでお待ちを
時間かかりそい>>319
アンリは弱い弱いと言われてますが、デバフの倍率が非常に高いのが強みです
しかし幾ら優秀なデバフを持っていたとしても対魔力なんかで弾かれてしまっては元も子もないので弱体耐性ダウンを全体に撒ける小太郎君やファントム、エレナ・ブラヴァツキーは相性が良いと言えるかもしれません
特にエレナさんはインド旅行に行った時、ゾロアスター教の鳥葬を見学して結構引いてたので、同宗教の因習で非業の死を遂げたアンリに対して親身になってくれるかもしれませんねアンリはフレーバー的な意味では最弱なんだけど、スキル性能は優秀だから時間稼ぎとして使えるのよね
宝具? ホイミだけど>>340
(´・ω・)。○(12月31日にビッグニュースがある事は黙っておこう...)流れに沿って、私も寝ます
朝ごはんの時間になったら起こして下さい>>344
(最近のTwitterのいいねを見る)
(このまま眠らせてあげようと親切心が沸き起こる)
(そっとTwitterを閉じる)ワイも寝モース…
鐘が鳴ったら起こしてください>>350
最適ですな>>350
大丈夫?自分しかチャージしかできないうえに「宝具はアンリの方が100倍マシ」とか攻略サイトに書かれない?NPチャージが性欲か・・首吊って80チャージするドMがいますね。
>>328貴方に会えてよかった友達になろう
鈴鹿の第三スキルがCT6で5ターン間NP増加なの、
5ターン目まではハッスルしてたのに最後のターンで賢者モードになったみたいで物語性がある>>305
ワタクシしがない荊軻さん大好きマスターなのですが彼女をどう運用すればいいのかわかりません。
強いて言えば荊軻さんは自己完結型のクリティカルアタッカーで宝具とクリアタックで大ダメージを与えるのが主な役割です。なので低レアでは星出しと操作、攻撃力と宝具威力アップが出来るバーソロミューが適任ですね、全体宝具で雑魚散らし出来るのもグッドです。問題があるとすればバソが荊軻さんに前髪伸ばしてみないかと誘って来そうなくらいですね荊軻さんのメカクレなんて俺も見たいに決まってるじゃないかッ!!!
次に相性の良い星4サーヴァントは…意外かもしれませんが…なんとエレナ・ブラヴァツキーですね!NPチャージとカードバフはいわずもがなマハトマの毎ターン星出しがスター集中倍率がスキル込みでも決して高くない荊軻さんにはとても有難いですね、宝具のクリダウンも自身が果てる前に相手を暗殺をするという荊軻さんの必要最低限の耐久補助になっていてグッドだと思います。後荊軻さんとエレナさんは全く共通点が無いように見えますが実は一つだけあるんです。それはカルデアエースで一緒の号で英霊伝承の短編小説が掲載された事があるという点ですね、お互い小説の内容がゲームにも反映されてよりキャラの魅力が増していくこの二人の活躍が今後も見逃せませんね!
ご紹介ありがとうございました。>>354
命の危機を感じることで生存本能を刺激した結果やぞシュレディンガーのスレ民
>>227
モノホンサンタ「ではお主で。」
そしてバッティングするサンタ>>362
可愛いサンタに見えたから大丈夫!きっとジャックも喜んでるよ!>>362
CV中原麻衣「こっち来てケーキ切って頂戴」>>357
こんばんは!荊軻さん良いですよね!
低レア殺のアタッカーは連射力の百貌さんや宝具からの星出しという器用さを持つ以蔵さんなど競合相手が多いですが、1ターンの瞬間的火力という点では未だに荊軻さんが頭ひとつ抜けている印象を受けますね
男の子は一発逆転ロマン砲が大好き、そして普段はクールなのにスイッチが入るとハジケるスレンダーお姉さんが大好き。つまりこの2つを掛け合わせると最強である事がわかりますね?
さて、荊軻さんと相性の良いサーヴァントをバソ以外に挙げるとするなら同クラスで超高倍率の防御ダウンとクリ威力アップを操るマタ・ハリさん。星出しと防御ダウンを使い、もしもの時は回避で守れる小太郎君。ネックであるNP問題に一石を投じつつ、星出しのクリバフを同時に使えるアンデルセンは如何でしょうか?
エレナさんとの相性が良いというのは目から鱗ですね。マハトマだけでなく、素のQ性能も高いのできっと荊軻さんのサポートを十二分にこなしてくれるでしょう。そして他所様のカルデアに居る育成済み推しはいつ見ても身体に良い…危うく二度寝(永眠)するところだったのだわ…
エレナさんと荊軻さんの接点ですが無理矢理こじつけるとしたら、エレナさんはチベットに何度か密入国しようとしていたんですが、その時に中国ルートで入ろうとしてた可能性もあるのでそこら辺でこじつけられるんじゃないかな〜とふと思いました
あといつだったかの松竜神の画集に載ってたチャイナエレナさんも凄く良いです。スリットよりアタシに切り込みが入るところだったのだわ!(さけるチーズみたいになりながら)>>359
呂布は一言に纏めると超火力モンスターです
私の育った村では「困った時は呂布で殴れ」という格言があり、実際にエクストラクラスなどが相手の場合は、その圧倒的暴力に酔いしれます
素のATKが星3内で2番目に高く、相手を選ばず殴れるバーサーカー。加えて持続は短いですが宝具とクリティカルの両方にバフがかかるので汎用性の高いメインアタッカーとして君臨させましょう
相性の良いサーヴァントは生前からの付き合いである陳宮。星出しとB耐性ダウンだけでなくクリバフまで並べられるカッツ。NP20付与と最大44%のBバフを盛れるシェイクスピア。同じくNPと色バフを盛れて星出しも可能、挙げ句の果てには全体宝具で雑魚散らしも可能とする万能サポーター兼アタッカーのエレナ・ブラヴァツキーです1から復刻クリスマスをぶっ込んで15日から新規クリスマスで29日から6章前提イベントでかなりぎりぎりだな
復刻クリスマスって告知来てたっけ
夜勤が終わって帰ってきました
食欲あんまりなくて大した食い物調達してません
しばらくボーッとしてましたらば腹が減りました
ホントはマックを食すつもりでしたが行きつけのマックは24hマックのハズなのに閉まってました
お腹が空きました俺大きくなったら聖杯になるんだ…
光のコヤンスカヤ
突如現れた商談希望のNFFサービス秘書。でも絶対おカネは渡さないで!
まぁほぼ毎日渡す事になるんですけどね熟練マスターさんなんか表記事が時折バイアグラの宣伝サイトと化すんじゃが、脆弱性突かれた結果なんか潜り込んじゃってない…?
>>376
そしてノリッジの予言の子ヘラクレス>>378
さっきまでが前編だからね…
ここから後編ですよー(超ボリューム)今日は髪を切りに行こうかと思いましたが………
寒いしめんどくさいのでやめました
風呂入ってきます>>348
アンリマユの役立つ場面?絆マにして幕間クリアしてからの状態で耐久戦投入。
ガッツ複数重ね可能という点が1番の強みだと思う。(絆マにもっていくのも大変ですが、彼の幕間をクリアするのは更に大変です。)オートプレイとかスキップチケットあるゲームやってるけど、楽なのは確かだけど視覚化できる程キャラのスペックが差別化出来ないし、何より本当に作業になっちゃうからつまらないよね。個人差あるし兼業するには楽だけど。あとそのシステムでも不満言う人は出て来るから、そういう意見に考慮するのも考えもの。
>>388
マノイ君……アンリマユはほら、絆礼装でビーストに対して攻撃優位だから(震え声)
防御も優位だったらと思ったこともあるけど、単騎でキアラ倒してるの見たらこれで良い気がしてくる…(ぼぅ、っと眺めていたら千子村正がキチ村正に見えて、とんでもないネタ仕込み編集に戦慄しましたが、わたしの目がイカれてるだけでした。)
>>390
宝具スキップはともかく、戦闘までスキップするのを実装するのが他の機能実装と意味合いの次元が違うのは分かる。
個人的には、APの上限を1.5倍くらいにするとかのAP回りの改善してくれると嬉しいですが。(仕事とかで溢れるのが常なので)>>391
もうある、とだけ>>391
クリスマスの復刻は11月ばっかなのよね…
10月にやってたりもしたけど>>396
マジか
復刻時期までは確認してなかったけど、それも考慮すると尚の事今年は望み薄い気がしてくるなここまでくると、もはやクリスマスが終わった後にクリスマスを復刻しても良いのでは…?
メタいことさらに言うなら、カルナサンタクリスマス、報酬が豪華すぎたから復刻しないのもやむなしってところはある。(その報酬全部を手に入れるための周回量も結構多いし)
AP消費してリンゴ収穫できるようにしてほしい
クリスマスといえば未復刻のサンバ
そして7章は南米
つまり来年はサンタケツ姉復興→南米宇宙エイリアン大戦という地獄のルートになるんだよ!!!サンバは、うん
もう復刻しないと思うよ けっこう好きなイベントだったから残念だけど>>388
金田一少年の事件簿みたいに亡くなった人グレーにしていきたい>>406
まあ復刻されてないのもあるし、初代オルタとJDSAL辺りは持ってない人も多くなってそうだし、来年の11月辺りでこないだのハロウィンみたく1ヶ月丸々使っていいから2020までの総集編+今年分の復刻並行開催みたいにして欲しいとは思う
コインも必要数は供給しなきゃだし>>403
極論だけど、孔明キャストリアが過労死枠なことも魅力の一つだからねえ。なんかこの話ってどこも「残り日数で新規クリスマスとLB6条件のイベの2つやらないといけない」って前提で議論が進むんだな…
ぐだぐだと合わせて3連続新規イベとか無茶だわ>>403
ってかその手の意見は何の参考にもならねぇ...()>>403
変えれるとしても根本的なゲームシステムはもう変える訳にはいかないわ、このシステムだからやってるって層もいるんだろうし
一度リリースした以上はこのシステムでやりきるしかないまーたトップバグってるぞ
大砲の代わりにデカいクラッカーぶっ放すサンタ服のナポレオンが頭に浮かんできたのだわ
水着イベの夏服霊衣みたいにクリスマス霊衣みたいなのもちょっとほしいのだわ>>417
完全にミスだったからあまりあれを材料にしたくはないが、レクイエムコラボの最初のあたりが未監修のが配信されたの、違和感がすっきり解消されて、監修作業って凄いかかってるんだなあて思った>>415
ここから失意の庭のやり取りを見てこの暗い劣等感が健全な方向に昇華していくのすこ>>415
役割が似通ってるが周りの人物に善性が強くてちゃんとフォローされたし、何よりそんな周りの人物が好きかどうかが真逆
同じな訳ないな>>412
コーンウォールの森でマシュと名乗ったことと呼ばせたこと後悔してそう>>417
おはガチャの実装で2万どころか1万ちょいで一枚って期待値にもなったしなぁ。やっと13節。
どういう事だ?鐘をまだ一つしかならしていない。
平安京ならもうリンボは髑髏烏帽子になっているころだぞ?今日ってきのこのバースデーなんだってね
>>426
んー。基本構造というのをどの辺り言ってんのかはわかんないけど、ぶっちゃけ聖杯戦線や変則周回辺りが「限界点」だと思ってる。
まあ2年くらい前のインタビューでも「fgoのシステムは既に数世代は前のモノ」って自分から言及するくらいだし、その辺はもう仕方ないもの、劇的には変わりようがないものだと思ってる。>>426
プログラム整理するにも多大な労力かかるだろうし、それやるリソースあるならきっちり完結させて新しいゲーム作った方が良いわ
ストーリー的にも体制を見直すより体制を終わらせる段階だろう>>429
一節一節が濃いのに節数もだいぶ多いしね
リアル時間で3ヶ月近くかけたのは伊達じゃないのだなトナカイが豚に…なぜウッドワスの軍にトナカイが…
>>426
諸外国向け用に一から構築したものを参考に国内のをバージョンアップしたので、初期のスパゲッティは改善されたと聞いた。ソースはおたふく前編終わった時に幾重もの死線を乗り越えたカルデアだから駆け出せたのであって大きな戦は(多分)初めてなキャストリアが駆け出せないのは当然だもの!それを指差してあれこれ言うのはおかしいと思う!という悔しさで内心暴れてたから復刻きた時は全力だったなあ
金回転で現れたから控え目すぎる!もっと自信持って虹で来ていいのに!ってなったし
全部懐かしい思い出くらいの気持ちだけど半年くらいしか経ってないんだよな……>>434
ピグレットは牙の士族だった>>436
FGO「シナリオで殴るとはこう言うことだ(クロボンのバロックを持ち出しながら)」>>445
まぁ自分は600超えたら600をキープする程度でほどほどに使っていくつもりですが、アドバイスサンクスです。>>447
ガス事故を起こしただろ(目ぐるぐる)>>440
あんまりにもアレ過ぎると憎しみすら湧かない、というのが実感できる良いケース。>>449
更にいうと、ただ天井するだけじゃなく天井を○周して完凸まで作ってようやく戦場に出せるぜってなるパターンもあるしな……
他プレイヤーと競えるゲームは怖いぜ>>429
でも凄く面白かった記憶、一度クリアした程度じゃ情報処理しきれなかったぐらいに
クリアした時去年キャストリア引いたとき即lv100にしたの間違いなんかじゃなかったと確信&号泣した、しばらくあの3人組やぐだキャストリを検索してた自分
https://twitter.com/Shori39639/status/1459452395075764225?t=PkIq-rm7AbZLqNnTvV72Mg&s=19>>453
オーララさん、あんないい人がなんで1週間に2回もしんでしまうんだ・・・>>461
ま、まぁ課金はある意味魅入られた結果と言えなくもないし・・・
(寝起きで気づきませんでした、すいません)嫌じゃ嫌じゃ、スレ民と争いとうない・・・
ドーモ>>472サン、シンセングミデス
イマナラ“カイシャク”ツキデイイデスヨ人間はいつか死ぬ……①
ソクラテスは人間である……②
①.②により
ソクラテスはいつか死ぬし、スレ民はえっちであるという結論が導かれる。QED.>>462
みなさん!いよいよお別れです!
人理を守るカルデアは大ピンチ!
しかも、魔神柱へ姿を変えたレフが、藤丸に襲い掛かるではありませんか!
果たして、人理の運命やいかに!?
Fate/Grand order最終回!
『カルデア大勝利!
希望の未来へレディ・ゴーッ!!』並のネタバレを食らいました、訴訟>>472
他は問題ないけど褐色スリスリはHENTAIだな、許せん
静謐ちゃんのお腹にスリスリして逝くのは私が先だ>>464
これやっぱりサポに旅の始まりつけてるから、使われた側にもこんだけ貰えるって話なんですかね?>>466
韓信いつ実装するかな!?とか思っているうちに既に2,3年経ってしまった……
スキルには背水の陣がありそう。>>474
出たな余分三兄弟!>>481
そりゃ脂単体だけじゃ美味しくないでしょう?
脂(脂肪)とそれを使う対象(糖分)がいるから美味しいんだもの
使う相手がいないのにいっぱい持ってたって空しいだけだしねェ戦力はシナリオ進める分にはどのクラスも全然足りてるし何なら最近は霊脈石があるけど、それでもガチャしちゃうからFGOは怖い
シナリオやキャラで引かせるパワーが強いし、あと割と石貰えるから軽率に回しちゃう第三次スレ民大戦が勃発しちゃう……
今度こそ世界の終わりじゃ……バーゲスト硬い。
そしてオベロン「人類の脅威」付与なんてできるのなら最初からやれや(負けた)>>490
あんまり過激な話だったもんで「削除されました」も残らないぐらい削除されたからネ
見逃すとは惜しい事をしたなあ>>488
ここからクリスマスと正月が待ち構えているという(震える諭吉)>>486
スレ民(を含めたプレイヤー)同士が争った悲劇の果てが事件簿コラボバルバトスでありアポコラボレイドでありこないだの埴輪だよ…やっぱり一度滅ぼしてやり直した方がいいのでは?>>487
第三次スレ民大戦がなにで為されるかはわからない。
しかし第四次スレ民大戦は石と呼符で為されるだろう>>493
ぶっ部長の…?>>501
桜!上姉様!下姉様! ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ!>>499
型月は男坂が好きだな、あいかわらずスレ民!マイフレンドを活躍させられるのは楽しいね‼︎
>>500
何を己の望みとするか、ある種身勝手ともいえる欲望を肯定しないといけないってことなのかね。それはありすぎるとダメだがされどなかったらもっとダメで(伊吹童子さんが一臨の状態でおべべを着てたけど不意にテンションが上がって二臨になりチャックがボーン、というのもありではないかと愚考する次第である)
>>510
着てもらってチャックボーン楽しもうぜ!というわけで、婦長にジャージ渡してくる!なんか表記事の表示おかしくなる時ない…?
なんとか錠とかバイアグラとか意味不明な単語が表示されるんだが…>>507
世紀末救世主伝説バゲ子の剣は正直見たい…!>>514
懐かしの妖精騎士生徒会設立の時…!?「話の途中すまない!ワイバーンが迫っているし、藤丸くんとマシュのチャックも限界寸前だ!」と教えてくれるドクターですか
スレ民。僕はね、モレーとゼノビアのガチャを回したかったんだ
ああ、ピックアップガチャは期間限定で>>518
ここ3、4日くらいの間に何度も言われて正直もう慣れてきてるというか話題の旬を過ぎてるというか…明確にサラシ巻いてるサーヴァントって沖田くんぐらい?
他の鯖たちは乳を放り出しすぎるモルガン理事長!?(何かを受信)
引き続き、バゲ子さんの話と聞いて
>>468
ありがとう。では遠慮無く…
(スキル上げに使ってくれる、彼女の優しさ)バゲ子からはしたないって言われてギッチギチのジャージを無理くり上げて結局チャックボーンする涙目トリ子ちゃん下さい
>>514
3馬鹿躍動組の概念、生徒会は妖精騎士、理事長はモルガン、教師陣人間関係ドロドロしそうだなこれぐだ子とマシュが入ってる風呂を
覗きに行くサーヴァント
それを守るサーヴァント
によるラグナロク
>>523
ドクター最低です(これ、状況的に藤丸とマシュが同じジャージにくるまれてることになら無い?大丈夫?ジャージの下は服着てる?)>>530
え?同級生には高飛車な態度をとる割に理事長であるお母さまに対してはよわよわギャルのバーヴァン・シー?!>>534
ベリルはあくまでも『この程度の悪意ではもうぐだマシュは揺らがないし、さらにその頑張りや誠実さから手助けしてくれる縁に恵まれてる』という証明だったけど、
デイビットはぐだマシュにとってはどういうポジションなんだろうな。
最後のクリプター、デイビット。
謎だらけのクリプター。
グランドサーヴァントを相棒にして先読みレベルの洞察力をもちAチーム特にペペさんを友達だと思ってること以外はほとんどわからない。サラシの話、イメージしたのは沖田さんです
>>531
考察か公式か全く自信はないけど織が居た頃は男人格なのに女の体になっていく織に気を遣ってサラシ巻いてるとかそんな記述があったような無かったような>>533
トリ子に指摘した直後にバゲ子のジャージがご臨終するんですね、分かります本当にそろそろカルデアで学園イベントやってくれないかな、需要は絶対あると思うの
伝説の空想樹の下で告白すると必ず成功するという…(どのルートに行ってもマシュがいます)
僕は元々剣道やってたので沖田さんルート行くため剣道部行ってきますねーぶっちゃけサラシって貧乳でもないと苦しそうだからあんまエッチな目で見れない。
貧乳だとエッチな目で見るけど。>>525
来年の復刻を待ってのんびり貯めればいいんじゃないかな爺さん。>>543
しました!ジャージ羽織グッズ化してほしい!>>550
アーケードの方は季節に構わず水着鯖をお出ししてくれてる印象(私事ですが、昨日やっとこメリュジーヌ(ヒンバス)ゲットしました、今は進化済みのミロカロスですが)
(きまぐれな性格で、ちょっぴりみえっぱりで、なんでもよく食べる、まさにメリュジーヌとしか言いようの無い子を捕まえました)
(かわいい)>>553
商品化希望のアンケートっていうとしばらく前にプレバンで新規食玩の商品化希望MSのアンケートとかやってたな
回答者から抽選で何人かに限定品のプレゼントとかってやってて少し前にスレ民がTwitterで当選報告してたの思い出した>>563
沖田さんと何回か試合したらそんな気持ち吹き飛びそう>>562
晴明直伝の陰陽術でなんとかしとるんじゃろ(適当)>>563
沖田さん相手なら興奮も出来なくなるくらいボコボコにしてもらえるから問題ないね>>564
画像貼れなかった>>562
ヴィクトリア朝の女性は内臓が潰れるくらいキツいコルセットをはめるのが当たり前だそうだからそんなもんやろ。新撰組隊士「気のせいか最近、総司が色っぽい…」
試合後の隊士「やっぱアレを女として見るの無理だわ(ボコボコにされながら)」おやすみ!!!
新撰組男キャラが4人も出ていながら、誰ともくっつかなさそうな沖田さん
いや拙者は沖×土はアリアリのアリ派ですがマスターとキャッキャウフフしとる沖田さんを見て宇宙猫になる新撰組ヒラ隊士…
>>575
アダムとイヴが知恵の実齧ってない異聞帯の方?>>546
すいません、先走りすぎました
北朗さん申し訳ありません>>572
土方さん「あれは剣じゃねぇ、何か別のもんだ」
鬼の副長にこう言われる沖田さんウォータースライダーを遡るスパさん…?
>>574
沖田さんが攻め…
ふむ…とりあえず聖晶石30個になるように集めておこう……
>>591
通報するなら自衛隊だな…>>588
士郎の髪はまだ熱い状態の、何にでもなれる鉄でエミヤの白髪は最後まで加工した鋼で、1つの完成形だけど他の何にもなることは出来ないってイメージなんだろうね>>584
ぬんのすぬいぐるみは手作りしやすいからオススメスレ民リリィ
>>603
それを言ったら全ての始まりは根源の渦なのでは・・・?スパさんは(体積が)増える人なので増殖にも適正がある方なのだ(後方ワケ知り顔)
命…夢…希望…
どこから来てどこへ行く?はじまりをたどろうとするのはやめよう
かいしゃくちがいであらそうことになる誰だってお父さんとお婆さんから生まれたのよ
>>608
んな訳ないでしょ
魔術師はこんな所で雑談なんかしない
そんな暇あったら研鑽に力を入れてるもの>>611
天の光は全てスレ民>>611
星の屑作戦か……一族の悲願とか言われても根源とかめんどくさいなあで潰えた家もあるんだろうか
陽子と中性子と電子でできているスレ民
反物質で出来たスレ民
聖晶石で出来たスレ民
ダークマターで出来たスレ民
アルトリウムで出来たスレ民もいるのだろうか
半分は優しさで出来たスレ民
スレ民おはようでち........
(´・ω・)。○(スレ民がまた魔改造されてる。逃げよ)>>623
欲望>>623
やらしさ>>623
君のような感のいい(ry>>623
鎮痛成分>>629
貴様!NP=性欲論者だな!>>630
ここで伏線あったのね、タマモターンク>>586
そう言えばアポの復刻の時に本当に不死身になって倒せなくなった
スパさんを体験した人はどのくらい居るのだろうか?>>632
プロトタイプかつその古さ故に
容易に増設、改造できない超音速竜型戦闘機!
地球最古のVTOLドラゴンじゃないか!>>629
味方に撒けるとは限らんぞ
全スキル自分のNPチャージかもしれん父さんが残した熱い想いと母さんがくれたあのまなざしで出来たスレ民
>>639
すごく……周回要員です……!>>640
ハズだったって、諦めたのかよ?>>640
スレ民を作る時点で間違ってる>>650
スレ民はキングハサンだった…?>>629
でもスレ民は本人の性欲は凄いけどその分周りをドン引きさせて冷静にさせたりもするから水着メルトみたいに周りのNP減少させる可能性も有ると思う>>648
これは凄く残念な子になるフラグ>>657
実質5発なんじゃが…飢餓、魔性菩薩、快楽主義、キス魔....
>>617
その場合、どこかに対消滅起こす反スレ民がいるはずだが。それともビッグバンのときのCP対象性の乱れによって生じたロンリースレ民?>>661
カモがネギ背負ってるスレ民の推しが誰か知らないからとりあえず自分の推しをぐわあああ!!
https://twitter.com/oiun461/status/1457895867923369984?s=21たまに似たようなこと書いたのに表では真っ白にされてこっちですごいよくてよもらう時があると
同じサイトなのに住んでる人えらい違うんだなあと思います>>667
冷たいの:大奥カーマ
普通:カルデアカーマ
あったかいの:水着カーマ>>654
したり。(喜色満面)>>641
ああ、ラピュタが崩れていく・・・
(ついアガルタを読みふけってしまった)>>672
選んだタイプのカーマが来るんだろうから
あながち間違いでもないのかもしれない>>669
世の中にはツッコミのつもりでなんでさを入れたりする人もいるので、分かり合うことは難しいのだ……。よくてよ教で集まるよくてよの数考えると書き込む人・よくてよだけする人とか色々合わせて平均の同接30〜60人くらいの印象
>>662
違いますなぁ~
ヒントはケルト最強最美な推しです
それはそれとして、662にはお仕置きだ☆【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよ。
あたまいたい…………。あたまいたい…………。
(散剤ザーッ)(ごくっ)スレ民は体調だいじょうぶですか? わたしはもううごけません。今日はなんにせよ安静に過ごすことが良いでしょう。>>679
使っちまったな……全方位だが一人を仕留める弾を!(´・ω・)oO(さてと……スレ民の屍山血河が築かれる前に逃げるか)
>>687
じ、事後処理が...>>690
池袋のゴジラやめぇ!アガルタコミカライズ、アプリ版のストーリーを読みやすいよう再編集しつつ敵味方問わずサーヴァントをカッコよく美しく編集してるハチャメチャに出来の良いコミカライズだから
「アガルタ?他の亜種特異点に比べるとちょっとね〜」って人にこそ読んでほしい一作だよ
あと最終話?で推しの活躍がほぼ確定してるので楽しみ 人1人分のバルスってやつを見せてやりますよ>>685
愛の営みとかが書かれた本を売ってる自販機があってだな・・・
え、知らないし見た事ない?
(´・ω・`)愛はあーいいねって話なんです?
>>697
当時実装の気配すらなかった陳宮にマニュアルを作って貰ってまで呂布とのコミュニケーションを取ろうとしたマスターだ対応力が違う推しの絵師に推しの幕間をコミカライズしてもらったから、これ以上の凶悪な供給はあるまいと安心して天国に逝ける
おれは推しと推しのたどり着く結末までタヒねない
幸せにおなり…だって見守りたい>>656
スレ開いたら推しがいた(松明両手にし)
晴れ着! 晴れ着! 武蔵ちゃん!(松明右回転)
晴れ着! 晴れ着! 武蔵ちゃん!!(松明左回転)
みっちり太ももたわわなおっぱい! 素敵な笑顔に優雅な手付き!(掛け声に合わせて松明でロマンス)
最強無敵の武蔵ちゃん!!!(着火)妖精亡主に即死入るんだ…
>>710
カーマバリズム>>698
眼鏡、おっぱい、CV花澤香菜、なるほど>>662
ねぇ?バソって男のメカクレにも反応していた気がするんじゃが
この片メカクレの覚者と同じ声する異邦人さんも範囲対象だったりするの?>>707
> ほんのちょっと手数料貰うダケね。>>709
あ、これ暗殺ゲームで見た、ブドウを砕くやつだー>>707
爆死乙。
汝は転売ヤー、罪ありき!
色んな業界から締め出し食らっているんだ。そのままくたばってくれたまえ。>>717
見たんじゃなくて聞いたんじゃない?>>718
あらやだ。卵に押し込んでレジライ村へ送りましょう>>720
ありがとう
まず最寄りの劇場がないって悲しいね
バナージ>>724
続編……あるのかな……幕間はひとつだけだし……
メインストーリーコミカライズは尺が長すぎてドリームみたいなもんだし……>>717
デュラララ!!好きには握手を申し込みたい自分はシズちゃんが好き。
(気に入った要因は声かな…?)>>707
貴様が買い込んだSwitchやPS5は誰かが買えたモノだったのよ(粛清の準備)まさか爺さんがアインツベルン城を探してる理由が金の無心だったなんて…
>>729
まあたしかに日本でやるなら強いだろうが、扱えるのかよじいさんイリヤ、アイリ、舞弥、言峰綺礼……釘宮ボイスの声真似はできるかい?
>>740
この炎は氏族を指してる訳ではないです>>739
イリヤ「無理よ」
アイリ「無理だわ」
舞弥「無理です」
言峰「似たような見た目のキャラなら」>>740
風と炎
風の方が何のことか解るなら予想できるかもね>>737
>向こう一月は3食粥
大魔女(ガタッ!!>>747
際どいっていうかスカートの下まで普通に見えてるからの
パンツじゃなくて上の服一体型のレオタード的なやつみたいだけど別マガでは宝具使うかしら
何らかの見せ場は絶対にあると思うのだけど推しのいい感じの絵が見つかんない…
書くしかねぇのか…書くしかねぇのか!>>736
ちゃんとボリュームを感じさせつつサクサクスピーディーに進んでるのが凄い>>756
エウレカがよんでいる!>>680
いやそうじゃなくて大人のおもちゃ的な意味合いかと>>755
???「あれでは12月のイベントは見送りだろうな」
???「過ぎた欲は身を滅ぼすということすら分からぬか…」>>763
イノライさんが荒耶に「何を求めるか」って聞いたことになるんだよな?
時を経てこういう風にモブだった人が重要な役割で登場するのいいよね
他の弟子たちの笑いにイノライさんも周りに調子合わせながら(コイツに絡むの止めとこ)って荒耶になったんだろうね>>759
ふつふつと甦る、キャットの強さ。>>767
「救世主」の残留思念だからね……そんな姿になってもあの子を守ってくれてるんだよね、2400年の眠りを完遂できるようにいのちをもやせー!!(発火する音)
>>773
いかりをもやせー!!(着火する音)>>775
妖精國のウーサーくんだ
面構えが違う影鯖…宝具…ガシャン!ガシャン!…うっ頭が
>>778
育てることだな。
あとは使ってみてくれFateシリーズでまさかキャラクターとして後々登場するとは思わなかった三人衆
プライミッツマーダー
A氏
荒耶に「何を望む」と聞いた橙子さんの師匠>>786
俺も書きがちだから言うが、バイオリンとヴァイオリンみたいな発音の違いぐらいの認識かも……
エクストラ、ね。ごめんね>>786
もう俺は、確率を確立って間違えてる人に指摘するのはやめたよ>>785
よくわからないけど蒼輝銀河即ちコスモス的なやつでしょ?
わかるわかる>>786
シミュレーションとシュミレーションみたいなもんじゃよ。>>785
「陽炎む(くらむ)」って呼んでたな
そうてんくらむさいかのわだち>>781
知名度補正でめっちゃつえぇそういえばサーヴァントユニバースにもスレ民は生息しているのだろうな...
>>791攻撃時ガードに行動不能と書いてあるのに普通に攻撃して終わった。バグ?
陽炎む
については
かげろうむ
くれなずむ
むしばむ
色んな考察あったなぁ>>782
これを見て真っ先にこれを思い出した……
なんでか分からないけど、半年くらい見てないはずなのに…何故?>>799
(弱火で煮込まれてそうなイメージに)>>799
あー、例に上げなかったけど。実は俺もそうだわ>>805
なんなんだろうね…>>808
容量が……!!
容量が足りない……!!>>805
作られるべきではなかったもの……かな>>812
鬼と悪魔に失礼定期>>809
わかっちゃダメだけどわかる>>808
今時分フロッピーの読み込み装置持っている人いるんじゃろか。いますごいよねー、TBレベルのSDカードが手に収まるんだから
>>819
成仏して>>819
ガッツ持ちかパイセンの親戚か幽霊か何か?>>819
成仏師弟>>819
マジで?俺なんともなかったわ>>824
暗くならないうちに帰ってくるのよー>>824
こんにちわー!!(ドンドンドン
新聞屋でーす!!(ドンドンドン
集金に来ましたー!!(ドンドンドン>>830
カレーにソースだとう!
まあ、普通やな(CoCo壱のカツカレー民感)>>830
おまんは金沢カレー!>>827
ちょっとやってみたらヤバかった
こりゃ凄いや…>>834
隠し味にこだわらずまずは基本を抑えるべし……って誰だ今のデスウィップキアラさんと大奥のフルパワーかまちょとケルヌンヌンヌンって難易度でいえばキアラさんが1番難しいのかな
>>834
コーヒーも少し入れよう>>834
辛みを引き立てるこのガラムマサラをですね、って遠野くん誰ですか今の!?>>834
シチューとハヤシライスも混ぜたら三倍美味しい!>>834
誰だ今の
(取り敢えずスレ民も混ぜとくか)>>834
どさくさに紛れてマヨネーズ足しとこ…>>834
つ ベイクドモチョチョ(今ならカレールゥを黒獣脂にすり替えてもバレへんやろ…)
>>843
(後でかき混ぜる振りをして心臓を回収するか…)>>844
J( 'ー`)し
たかしへ
このカレーがたかしの晩御飯になるんだよスレ民って銛好きだからカレーに混ぜてあげるね(善意100%)
>>847
鉄分が豊富なカレーですねぇ!我が夫、準備ありがとうございます。
さて……、この前の戦闘訓練の反省会を始めましょうか。
一応ちゃんとこなせたけど皆いつもより動きが固くてぐだぐだしてたね……?
体が軽く機動力に長けるランスロットは普段と全く違う動きを強いられて特にやりにくそうでしたね。
負荷をかけながらの訓練という方向性としては間違ってなかったのですが少し強力にしすぎたようですね、訓練終了後全員倒れてしまいましたし……。
筋力アップ目的の訓練ではないからあまり極端な状況過ぎても訓練の効果薄いからね?
ルル達も苦労掛けましたねずっとしがみついていたので跳ねた土等で服が汚れてしまいましたね。トトロットに替えの服を頼んでありますので直に届くでしょう。
ぬいぐるみの方は拭いといたよ?
ありがとうございます、我が夫。
想定とは大分違いましたがそれぞれの制限下での能力のおおよその把握は出来たので
また次の機会に活かすとしましょう。>>834
そのチョコ、誰が創造った?>>854
ン画像!!>>848
「オークションか……今手持ちは少ししかなくてね……でも無いなら無いなりやりようはいくらでもあるさ、ここは僕に任せてくれないかな?」スレ民オークション
>>859
バラ売りされるのが関の山>>851
ノリッジの厄災戦
ぐだ「マシュのかっこいいところ見せてやれー!」
肩幅5mのマシュ「うォォォォォォォォォォ(地鳴りのような雄叫び)」
キャストリア「厄災を握りつぶして水鏡弾き返してる…凄い…………」士郎(の身体)がアルトリアの故郷ブリテンを破壊工作するなんて、なんて残酷な運命(Fate)……
ってセンチメンタルだった俺の気持ちを木っ端微塵に破壊した予言の子オークション。>>869
先祖の方か〜>>869
まあ表記も同じだし、シリーズ知らない人は間違えても仕方ない>>868
最後までカッコイイ爺ちゃんだったな>>875
消火器よーい!いつか怪文書書けるようになりたい人生だった
>>876
やらかした…訂正です
【誤】お昼のエリちゃんBBS占いコーナー
【正】【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】こんばんはピグレットの皆様方!本日は11月28日。年始から332日目、年末まであと33日ですよ。本日の出来事でございますが、今更ながら私の紹介ではキルケー様と違い芸術、世界的出来事に絞っております。何卒御容赦を。
1520年、フェルディナンド・マゼランが太平洋に到達いたしました。この時のことをピガフェッタは「提督は喜びのあまりはらはらと涙を流し、水路の出口の岬を「待望の岬」と命名した」と記しております。それ故に本日は太平洋記念日とされておりますね。
しかしながらこの太平洋の航海でマゼラン艦隊は19人の乗組員と道中で乗せた人々を壊血病と栄養失調により亡くすことに。そして無人島をいくつか通り過ぎ餓死寸前のマゼランの艦隊はマリアナ諸島のグアム島にたどり着くこととなりますが、このお話はまた後のち……。えっ?こういうときはおいおいねーと申すのが流行りなのですか?
1811年、ベートーヴェンのピアノ協奏曲第5番『皇帝』が初演と相成りました。こちら、彼のナポレオン率いるフランス軍によってウィーンが占領される前後に手がけられております。ベートーヴェンが生涯に完成させたオリジナルのピアノ協奏曲全5曲の中では最後となる作品です。しかしながら当楽曲の作曲途上に於いてもたらされたフランス軍による爆撃音は、ただでさえ進行中だった彼の難聴をより重症化させてしまい、ついには初演にピアノ独奏者として関わることを諦めさせるに至っています。この初演は不評に終わり、その影響からかベートーヴェンの存命中に二度と演奏されることは無く、更に新たにピアノ協奏曲を自身の存命中に書き上げることは無かったとのこと。後年、フランツ・リストが好んで演奏したところから、当楽曲は名曲の一つに数えられるに至っております。一つの曲にも歴史あり、ですねえ。
また、本日1563年に細川忠興殿が誕生なさっております。小倉藩の初代藩主様でまあ森長可殿と同じくらいとんでもねえーお話に事欠かないお方でした。そして1694年には松尾芭蕉様がお亡くなりになられております。こちらは俳諧師様ですね。聞けば俳聖と呼ばれるほどのお方だとか!どんなお方だったのか気になりますねえ。
日本ではいいニーハイの日だそうですよ。え、履いてほしい?踏んでほしい?色々リクエスト?まあまあ落ち着いて、まずはこちらの契約書にサインをですね……。人の命は地球より重たい。
スレ民の命は原油よりは安価>>883
メリュの人いた!さっき見つかんなかったんです…>>876
うちの怪文書もここの名物に並ぶようになるとは...
これも優しいスレ民達のおかげ...ありがたい事です>>889
誤字は時折予想もしない祭りを引き起こすからなーもう我慢できねえ!
1000ならお絵かきタイム!あれ、よく見たら表記事が表示されてない!?
>>892
早いよ
まだ900にもなってないよ
そろそろ900間近だから準備してきなスレ民うーんなんかこうもページの不調が続くとサイバー攻撃とかか?って勘繰っちまう(詳しくないけど)
>>895
PCもよ
最近、妙にでもににガタが来ている
再びサーバーちゃんが疲労困憊してるってネタが出来そうやわ>>898
ここ最近のでもには調子が悪いな建てて来ます
ジャングル氏が>>900を取りおったわ
スレ建てシクヨロ~>>906
J( 'ー`)し
たかしへ
まだ一分早いわよ>>906
告知するにはちょっとはやい、はやくない?>>910のあなをほる!
>>906
あらお帰りなさい
皆で作ったカレーがあるわよとりあえずデータ更新は無し、と
>>910
分かった
あんたを埋めればいいんだな?建てて来ました
900争奪戦って名物だったのか...でもにちゃんは重たくて堕ちやすい子ではあったけど、引くというテクニックも覚えたのか…
>>911
我々はゴーストファイターではない!(怪しいアラーム音)>>918
おっぱい事件!?
ポロリか!?!?でもにを崇めたり祭ったりすれば良くなるかもしれない
おっぱい事件なんてドキがムネムネしちゃうわね
おっぱい冤罪もあるんです?
>>921
ノスーーー!?あああああ
千代女ちゃん描いてたファイルクラッシュしたああああ>>929
なんてこった
さてはさっきノス様に叩き込んだから呪いが出てそのせいで女王モルガン倒したら増えた…プラナリアなの?
もしかして表記事よくてよ反映されなくなってる?
>>930
(分かります、なんか書いてくうちに変わりますよね)>>928
恨んではないよスレ民
過去は気にしないタチだからね>>936
多分伊吹さん辺りはガブ飲みしてる>>891
おけ。
最近はいない時も多いので事件を追えていない場合があるんですよね。ナカムラ!どういう事だ説明しろ!(貰った聖杯を抱えながら)
>>940
別の意味のアル中になっちゃう!!!>>940
アル中からアル中へでもにの調子が悪いといえば、今日の15時記事以降おもて記事のよくてよなんでさが一切反応しないね
あと管理人からの発表で、脆弱性が発見されて対応したとのことだ
もう出ない……と思いたい>>949
でも記憶が確かなら今朝も発生してたような……>>944
変なキメラを作るんじゃあない!>>941
ご歓談しましょうよお、めでたしめでたしっすよお>>956
メシアン!!(挨拶)
今晩もカレーの間違いじゃないんですかセンパイ!!うおおおすれみんんんんんんん
なんでもないよ>>952
ウイルスバスティングしなきゃ…>>957
イン!うおおおおお!!!スレ民ンンンンン!!!
も流行しつつあるよね。ロックマンあんまり覚えてないな…ビーストアウトとかいう単語はかろうじて
>>964
私が天に立つみたいなシーンになってそう>>965
誰かに回収される前に奪取しないと…(爆発が収まる前に吶喊する音)エグゼのアイリスちゃん可愛かったなぁ
こうして>>961は木っ端微塵になり、残った呼符223枚が残された。この呼符のありかがわかるまでは、あと10スレの時を待つ必要がある...
>>959
ソウルユニゾンとかビーストアウトとかもうほぼ直球じゃん!
ダークチップとかヤバい薬みたいな意味になるのかな?>>958
それですね>>956
カレーを前にすると(肉体の)歳相応になる先輩かわいい橙子さん、ゲームボーイアドバンスって何ですか?
>>980
このスレが終わるとどうなる?>>969
懐かしいですねえ
純粋な子供だったぼくは、アニメだとダークロールとか、ナビと合体してぴっちりスーツなコスしてた女の子たちくらいしか覚えてませんが…言峰もカレーを食ってたらまた歴史が違ったかもしれない
>>983
へー、このスレが終わるとどうなる?>>983
このスレが終わるとどうなる?……はっ!!>>964
今…王とおっしゃいましたか…?
───しますね……。>>980
もうそんな時期か時が経つのは早いな
このスレが立ったのがまるで昨日の事のようだロックマンってロールちゃんの着替えを見られるって事くらいとワイリーが土下座するって事くらいしか知らないな・・・
>>981
知らないのかGBA!スーファミ並みの機能を持ちながら携帯可能な名機を!(ブラックバレルを使いなさい…)
1000なら名物
ロリ
1000なら第9時聖杯戦争
>>984
せめて黄色く塗りなさいメカクレ
ランダムマイルームで暖を取る
県民ショー
Fate/Grand Order雑談スレッド2694
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています