雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2692
https://bbs.demonition.com/board/7715/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/7712/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpでもにch擬人化か...
藤丸はマシュ堕ちしやすい。
立て乙です
でもにちゃんが無辜っていく……>>5どこ堕ち系ヒロイン…
たておつ
でもバッドエンドは世界から締め出されて一人孤独に生きることになるんでしょ…?建て乙
堕ちやすいよ!でもにちゃん!(タイトル風)>>2
サーヴァントマニアのヲタク女子でもにちゃん
カルデアに来たらミスクレーンみたいな反応する(むかーし擬人化されてたような、いやよそう曖昧な記憶でスレ民を混乱させたく無い…)
>>4
カーマ(とくに水着)>>4
チョロいと言うより、惚れた弱みってヤツじゃないかなあとその手の評価をされがちな娘に対しては思ったりする。>>13
「あーカーマちゃんにあらゆるイベントの周回ボーナスがついてセルフ夢日があってキャストリア×2連れてきてくれたら堕落しちゃうなー。」でもにちゃんは……堕ちやすくて、重い子?
>>17
まあ、重たいと堕ちやs(締め出される音)>>18
伊吹さんもなんか上がるの早くない?えろいチョロスーツ着てるからってチョロくないがぜよ
>>18
絆の上がる速さならエウロペ婆ちゃまもいい勝負だと思う>>18
エリちゃんはともかくリンボは絶対チョロクない>>18
リンボはあれ殺意と好意が一緒くたになってるやつじゃろ…>>25
カマちょのちょってやっぱりそういう…>>30
そういう感じだとエレちゃんとかおっきーもチョロインに入りそう>>27
一気に4つも上がるのか……>>35
流石水着エリちゃん…!>>32
5くらいまで行くと上がらない仕様です>>36
イケアに行ってサメさん着ぐるみパジャマを買うマシュ。>>32
すれみんの為なら介錯も遺品整理も厭わないよ>>35
確か1エリちゃんより低かったよね>>31
絆云々以前に他のサーヴァントと違って人間として未完だからねえ。10になるときはそれこそマシュの人間性が完成して答えを得る時なんだろうな。>>32
推しを所持してくれている人に対しては絆10だし
推しを育てていてくれる人に対しては絆15ですよ私は>>42
あのバカでかいカートを押すうちにテンション極まって暴走するぞ絶対>>36
「すごいです先輩!このピザ、先輩の顔の2倍以上の大きさです!」>>46
言っちゃなんだがさっきまでこっち生贄にしようとしてたようなの信用出来るかと言うと>>46
外宇宙の邪神の関わるフォーリナーだからああいう対応だったのかもしれないし・・・
あるいはあくまで「岩窟王の残滓」だから柔軟な思考ができないのかもしれない>>51
間違いない()ちなみにマシュは絆6以上でコイン20枚くれるので
そう考えると絆5で10相当と言えるかもしれない>>46
まぁ言っても敵だったし……>>46
えんまちゃんとかカーマはスルーしてるから相手は見てるのは間違いない。邪神関連とキアラさんは問答無用臭い>>55
というか終局でも絆5が10と同等の威力ボーナスだったので、つまり絆8は絆16に相当してるってことだと思うんだ!!>>59
素直というか「他人に従い、疑わない」が基本くさいしな彼女...それこそ妖精國の蘇りの厄災だって彼女が頼まれたからやったわけだし。>>58
だから使う時は3以降にはできんのよな……>>66
ハロウィンイベントは記憶操作も聖杯混入も色々カルデア内で起きてるっていうカルデア組何してた案件なのでここまで来ると深く考えない方が良いかもしれない(シナリオの都合〜>>73
おや、君は人間が酸素抜きに生きられるとでも思うのかね>>68
極地礼装の時点で初期カルデア礼装の20倍強の経験値がいるからねぇ
ゴーレムスキルや大具足みたいに局所的なマスター礼装になる可能性も微レ存?>>74
正直ケイ兄さんが知ったら他人の空似上等でキレそうだな。馬小屋暮らしの雑用係なんて。>>73
メガネが本体というか、アイデンティティというか。>>73
他人に強制しなければ何でもセーフよ
雨の日に傘をささず、ロリに乳を盛る絵を描いても良い
自由とはそういう事だ>>73
絆礼装でもメガネはくれない筋金入りだぞ。多分バレンタインでもくれない>>73
モレーさんに言ったら最初は笑って許してくれるだろうけど、しつこかったり強引に外させようとしたりしたら、多分潰されそうよね
俺は眼鏡を
→外させる(DEAD END)
外させない>>67
というか彼女の妖精としての在り方が「誰かに尽くす」なんだと思う、妖精って持って生まれた在り方は絶対みたいな所有るから・・・。そのセリフも、自分が優しくして貰うことを願うんじゃ無くてまず豊かになることを願ってるのほんまそういうとこやぞってなる。
他にもわかりやすいのが、戦闘終了時の「こんなことでいいの?欲が無いのね、もっと面白い出し物見せてあげるのに」ってセリフもやろうとしてるのはおそらく残虐ショー的な物だけどよく考えるとこのセリフ自体マスターの望みを叶えるのが前提になってるのがわかる。
レベルアップの時の「大切にされると~」とか誕生日の「贈り物送るのなんて当然でしょ?」とか良い子成分バリバリ残ってるの分かって情緒おかしくなるやつ>>73
男の総長もメガ男子なのに外せと?
キミは何を言っているんだい、スレ民…>>36
余福ちゃんが必死に目をそらしてる。こんばんはピグレットの皆様方!
今日は11月26日!年始から330日目(閏年では331日目)、年末まではあと35日でごぜえます。もういくつ寝ると師走ですね!
さてこちら、本日の出来事でございます。
1805年、ポントカサステ水路橋が開通しました。こちら英国でもっとも長く、もっとも高い橋。世界遺産に登録された建造物でもあり、水道橋は毎年のべ10,000艘以上の運河船が航行し、また25,000人以上の歩行者が渡るそうですよ。
1948年、ポラロイド社が世界初のインスタントカメラ「ポラロイド・ランド・カメラ」を発売しました。その場で写真ができるもの。しかし一瞬を永遠に封じ込められる、なんともハイカラなものですねぇ。
2005年、日本の小惑星探査機「はやぶさ」が小惑星イトカワに着地し、岩石の採取を行いました。地球重力圏外にある天体の固体表面に着陸してのサンプルリターンに成功したのはこのはやぶさが世界で初めてだそうです。
お空の彼方のお星様から一部を持って帰ってくるだなんて、私たちからしたら途轍もなく想像もつかない次元の話でございますねぇ。しかしこれぞまさしく「浪漫」というものでしょう!
本日は日本ではいい風呂の日となっております。
こちら日本浴用剤工業会が制定し「い(1)い(1)ふ(2)ろ(6)」の語呂合せから来ているものだそうです。
皆々様はお風呂はお好きですか?私はもちろん日本人!あの独特の空間、熱々のお湯、大好きです!よければ今度ご一緒致しませんか?
もちろん、相応の料金プランは御用意しておりますので金額次第では流しあいも……ふふふふふ。分かった、
ちゃんと眼鏡取らない>>68
アトラス院が上がらない上がらない>>103
マフィアの艷声にご期待ください。>>89
「この人が先輩だ」というのは一目でわかったけど先輩がどんな人かは正に絆を深めながら学習してる最中よね。なんなら藤丸だってマシュのことを完全に理解できてるわけじゃないし。>>92
お前は蹴りの方が合いそうだな、キックを極めてみないか?ってサンタカルナに誘われるサンタバーヴァン・シー(ランサー)?>>95
ちゃんとアルトリアにもマシュにもセコムを付けてるからセーフセーフ>>97
ぐはぁ
しかし私を倒したとしても第二第三の藤丸がお前の前に立ちはだかるであろぉう
バタッ>>102
ルーラーとライダーとアルタエゴがきそう。>>97
何いってんだよ絆レベル10クラスだろこれ
俺との逢瀬じゃ3000回は言い合ったぜ
ドクターからかめはめ波くらって邪魔された上に矯正されたのが頭にくるぜ>>112
劇場版ヘブンズフィールをみなおすとよい。
心が折れるわ>>120
悲しそうな目でメロンゼリー配りそう>>120
我、サンタ
良い子に呼符をプレゼントしてしんぜよう>>121
むち打ちして炭の配布かな?>>120
秘密警察かな?………もしかして、ザンザブローになれば合法的に阿国さんのお着替えや水浴びを見られたのだろうか……旅芸人なら野宿とかもありそうだし……
>>120
雑談スレ・民・オルタ・サンタ・リリィ>>123
陛下の時だったかの部屋の外を通ったサーヴァントに詳しく話させるやつが良かったなところで話が変わるけどたけのこと違ってきのこの山は海外(特に旧共産圏)でよくパチモンが手に入るそうだ。理由としてはたけのこはあまり海外に馴染みがないこと、また日本のお菓子を韓国がパクったのをさらにロシアだかがパクったからだとか。
>>126
ぐだマシュの告白があるとしたらどこが一番良いかなーって思ったけど
アヴァロンが一番無難か
マーリンも邪魔せんだろうし。
エミヤアダルトとアルトリアがいそうってのが難点だが。>>133
やだよ、クリスマス以外は雑談スレに入り浸ったりFGOやってたりするようなグランドライダー・サンタクロースお爺さんとか……>>138
伊吹童子はわらったわ。
まだ引き出しあるんかいって話>>132
あの頃のマシュだと貧相なボキャブラリーから必死にAチームとかから学んだジョークを言ってみたら、な気がする。>>125
魔力、魔術で動いてるし壊れたりはしないだろうし大丈夫だと思うけど、錆とかは怖いな
まあ、サーヴァントなら大丈夫じゃない?オア“ア”ア“A”A“A”A“A”(ガチャ禁の発作)
>>133
個人的にマシュ・サンタ・ライダーをあきらめてはいない。
霊衣変更で1キャラ分とかさぼりませんか?家老マシュを見てると外で仕事するなら秘書とかマネージャー業だろうなぁマシュ。
この手の技能ならホント敏腕だし。惨多苦労擦れ民
あぁムラムラする…
失礼イライラするの間違い>>146
そうか、ごめん。
重苦しくしないためだったが不快みたいだ、絶対止める>>139
途中から気付いてるシチュだと性癖にストライク>>150
個人的には、喫茶アーネンエルベ カルデア支店のパテシェ兼ウェイトレスしてほしい。>>154
いや、気にしてない。
むしろ、不愉快にしてしまったのなら申し訳ない>>147
また部屋を出て行って、しばらくしてようやく抜け出すことができて
深呼吸しながら周りを見ると『請求書(達筆&すごいすうじ)』が置いてあるやつか…
※“最初から”気付いていたのかどうかは誰にもわからない>>151
妻全員から普通に好かれてたみたいだし、どんだけモテたんだ・・・ていうかボガード様って拗らせイケオジさまって感じでさあ、めっちゃ好みなんだあ>>156
ウィーン、ガッチャン!ガリ、ゴリ、グチュ、ギチギチ
阿国さん「あれ、間接に異物でも挟まったかな?」でもにちゃん…また太った?
>>148
(´・ω・)<可哀想に...人に戻してあげよう>>160
まじかあ! はやく終局の円盤届かないかなあ>>156
嫌がる斬ザブローの中に無理やり入ってくるマスターか。
薄い本が厚くなるな>>164
中身はマフィア梶田だしなぁ…>>164
声帯がマフィア梶田さんなせいでマフィア梶田さんが覗いてるみたいなイメージに成ってしまう・・・>>156
『Freddy Fazbear's Pizzeria Simulator』か……
そのまま紫のザンサブローにならないようにな。>>166
普通に接近してくるのか、近くに来ても歌声だけで姿が見えないのか、隙を見てダッシュしてくるのか、どれなのかでだいぶ違うな……斬ザブロー、コマンドカード繋げるとマフィアアアって叫ぶから
多分半分くらい梶田さん(偏見)マーリン魔術で急にフォウくんの視界を強制的に見せられる藤丸くん
斬ザブローは魂を入れたきぐるみ(アニマトロニクス)だった...?
>>180その横でコスプレしてるノッブとか画面濃すぎる
今後マフィア梶田さんがイベントに出る度に
出雲さん関連か!?ってなるのか(ならない)知らない人に説明すると『Five Nights at Freddy's』とは有名な海外ゲームで、
ピザ屋「Freddy Fazbear’s Pizza」の人形警備アルバイトに採用された警備員が勝手に動き回るアニマトロニクスと攻防戦を繰り広げる一瞬のかくれんぼパズルゲー…………
ホ ラ ー ゲ ー ム深夜、阿国さんのマイルーム……。
静かな部屋、自動ドアが開く音、忍足で近づく音……。
阿国さんは気付く。これはマスターの夜這いだと。現代にも日本男児の魂は絶えていなかったのだ。
されど、待てども待てども気配は寄らぬ。聞こえてくるのは小さな異音。
衣擦れ、息遣い、機械の駆動音、「ザァン♡ザァン♡」……。>>183
もぐもぐ(小枝をかじっている)>>181
でも出来れば膝枕とか添い寝とかして貰いたいとは考えてそう。
それくらいならこうなんというかよくない?きのこの山とたけのこの里を一緒に食べたら
これはもう実質きの×たけでは?>>189
キャラが出てくる系の礼装は大体史実って前にここで誰かが言ってた気がする・・・夢が広がるな!>>185
最終的には狐に注視しながら他を見る、って感じになるらしいな〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1092回】シトナイサンタとかどうかな?
みなさん、今年のクリスマスは誰がサンタになると思いますか?
先日、エレナさんに魂を賭けてる友人(架空の存在)と激しい議論を交わしました
彼は「今年こそアーケードのスネグーラチカがアプリでも来てくれる筈だ」と熱弁していましたが、私はまた別のサーヴァントが来るのではないかと思っています
とはいえ、アプリ版サンタも今年で6人目。そして元から人気のあるサーヴァントが選ばれています。よって今年のサンタも彼ら彼女らに負けず劣らずのインパクトが必要となりますね
ここまで言えば自ずと選択肢が絞られてくるでしょう。歴代サンタ並みの人気を持ち、スネグーラチカの代わりとして現れても不平不満の出ないサーヴァント…そうジャガーマンですね
今年のサンタはジャガーマンサンタ!…と言いたいところですが、ユーザーの予想の斜め上を飛び上がるのがFGOというゲーム。必ず一捻り二捻りしてきます
もうおわかりですね?今年のサンタはジャガーマンリリィつまりゼッちゃんサンタです!楽しみですね‼︎
なにがサンタだ私の命を狙うサタンじゃないか!と叫びたいところですが、サンタさんに心臓をプレゼントして貰えば実質チャラです クリスマスを前にして急激なIQの高まりを感じる…
あっ勿論藤ねえ以外の他サンタ及びスネグーラチカの実装もバシバシお待ちしてます。ベリー苦しみマス>>187
今の性別差分やマシュ差分の状況的に次温泉イベント来たらよくありがちなタオルを胸のところで抑える温泉マシュあると思います。>>156
むしろバベッジみたいなパワードスーツで中に梶田くん入っていそう>>180
実際鎧ぐらいは着て来そうなのがアレよねまたでもにっしょんがバイアグラ売り場になってる……
>>201
召喚触媒みたいな扱いになってる…>>202
とりあえず。100まで拡張されるまではギャラハットが中にいるから純血保つ必要ありそうよ。これから梶田さんが生放送で
「斬ザブローの声を担当したマフィア梶田です、ザァン…」と言うのを想像すると腹筋に悪い私はなかなか手を出せない2人とか好きだよ(泥に飲み込まれる音)
>>205
次はギガ◯マニ◯ックスになるために視界の中にあるディ◯ードを見つけないとな!>>202
ぐだとマシュ、二人のビーストか・・・激しそうだなあ・・・>>207
去年は平安の時にカノウさんがお知らせしてくれたけど今年はまだ分からんのう
けどスケジュールギッチギチだろうし来週には何かしら告知は来るじゃろう>>212
ああごめんちょっと背後にいるだけだから気にしないで(もしかして...スレ民ってやらしいのでは....?)
>>158
yes>>217
更新するだけで中々しなかったりするからな>>212
酷い頭痛なら早めに救急車呼んだほうが良いぞ>>217
でもに「ちょっとスレ民君って重いよね…」(画像を拒否しつつ)>>223
ほろよいシリーズ大好きー!>>212
金縛りしてないよ。はやく寝たほうが良いのでは?>>212
それ、肩こりとかが原因じゃない?
デスクワークとかで同じ体勢が続くとなりやすいやつ
こういうのやってみたらどうかな?
家でも簡単にできるので
YouTubehttps://youtu.be/9iliWIA-xoM>>207
クリスマスが六章条件イベントじゃ無い限り、復刻は今年は無いかもなぁ(後々に送られたりとか)スケジュール的にイベント2個やるのが限界だろうしカワグチ先生に対して年々感情が重くなってるのは認める(バレンタインがあるからお歳暮は自重しようと言い聞かせながら)
>>226
パクパク(`・ω・´)シャキーン
お目目すっきりですわ!>>226
取りすぎるとヤバそうたまに重い
カオス思考ながらも相談に真剣に乗ってくれる
美少女(という説もある)
雑談スレちゃんは最高か?(銛で刺してきたり爆発することをすっ飛ばしている)>>220
それは喋りに回す余裕ないからでは今北産業
今日は金曜日だからかスレの流れが早いですねぇ。キャストリアやコヤン等のサポキャラ向けの求人募集広告、他のサポキャラの有無が好条件の基準になってそう(負担軽減的な意味で)・・・アーツパ、バスターパ、クイックパでローテ出来る労働条件に配慮した職場です!みたいな
お紅茶が1番キマりますわ
>>229
休日もふたりで過ごすこと多いみたいだし、距離感近いしねえ。マシュって普段着の露出はほとんどないけど、なんかえっちくも見える自分がいるのはなぜだろうサメマシュのつもりだったけど恐竜みたいになっちゃった。
>>229
マシュにロックオンチョコ渡せて嬉しさのあまり腕立て伏せする藤丸ならカイタさんが描いてるよ。>>236
でもに「嘘つかないで!爆発して、銛を投擲してくるのはスレ民でしょ!」
「爆発に巻き込まれる私の身にもなってよ!!この人でなし!!」>>244
ジ ャ ガ ー マ ン お 願 い し ま すふうぅぅぅじいぃぃぃまあぁぁぁるくぅぅぅん
最近寒くなってきたから湖か海に落ちてびちゃびちゃになって濡れイケメンになってぇぇぇぇ>>238
ポカリスピリタスはダメ?>>244
阿国!>>244
ガウェインとパーシヴァルの拳vs拳>>244
混沌・悪Tシャツを着て羞恥で顔真っ赤にするトリ子そろそろ寝ます
乳を盛る流れが来たら起こしてください>>244
森兄弟>>244
キラッてやるオベロン(1or2臨)>>251
い つ も の>>244紅茶飲む藤丸くん
>>244
空飛ぶジェット沖田さんと蘭丸X!>>265
すまんのお、最近外からだと書き込めなくて>>265
でもにちゃん
重くて、ヤンデレで、堕ちやすい、でもにちゃん
日頃からスレ民達の爆発(自爆)や銛投擲の被害に遭ってるちょっと可哀想な子。>>265
スマホで書き込むと過去の別人を引っ張り出してきて
追尾してしまう残念なガールよ…
それできるの自宅とかの固定アドレスだけでしょ>>266
こうか>>269
じゃあこの丸っこい羊のぬいぐるみ(?)にでも入るかい?>>256
雑談スレ(病)「スレ民くん、泥や特撮がそんなに楽しい? そっちの板のほうがドキドキする? 私にはついていけない? ねぇ、目を逸らさないでよ。空気読んでって顔やめてよ。言わなきゃわかんないよ!……ごめん、急に怒鳴って。わかってるよ。本当はスレ民くんが悪いんじゃないんだって。泥ちゃんや特撮ちゃんみたいになれない私のせいなんだって。だから、ね……?」
雑談スレ(病)「うふふ、ドキドキしてきた? さっきスレ民くんが飲んだドクペ、バイアグラ入れておいたんだ♡ 君って見た目のわりに丈夫なんだね♡
ㅤじゃあ、これから君にたっぷり教えてあげるね……私だって、泥ちゃんみたいにえっちな時も、特撮ちゃんみたいにロボで埋まるときがあるんだって♡」4亀の記事に斬ザブローの経緯載ってるわ…
https://www.4gamer.net/games/596/G059652/20211126063/>>267
おお!ありがとうございます!>>279
ハガレン・・いいよね・・ホーエンハイムとお父様が仲良く旅をするなんてもしもを考える>>278
>今になってみるとそもそも「歌舞伎」に「ロボ」が乗算されることそのものが異常事態ですし,正統な歌舞伎について学ぶ意味がどれほどあったのか……?雑スレのヤンデレ化とは...
何を言ってるかよくわからないのは私がスレ民として未熟だからなのだろうな...
いっぱい勉強してはやく一人前の立派なスレ民にならなくちゃ..!ざんざぶろのなかあったかいなりぃ
>>285
ゴン太じゃなかったゴロリだった>>286
領収書はこちらになりまーす雨の音がやべぇ……
情報生命体のスレ民なら簡単に斬ザブローの中に入れるのでは?
斬ザブローをハッキングしたみたいになっちゃうな>>292
背後にマフィアが控えているぞぅ……プリテンダー・アーサー・ペンドラゴン=アルトリア・ペンドラゴン
(かなり強めの幻覚)それはプリテンダーではない。ブリテンダーだ。
>>294
それならまず一度亡くなってから博士に作り直してもらわないと……聖剣戦士 ブリテンダー
木曜日の夕方6時から放送中!>>249
某料理漫画よりこの一言を送ろう
「水の為に料理があるんじゃねえ、料理の為に水があるんだよ!!」寝る前にスレ見に来たらなんか劇物だらけな気が…
……なんだ、いつもの終末の雑談スレか英 国 合 体
DX超合金グレートブリテンダー騎士戦隊ブリテンダー(青、黄、赤、紫)
後々出てくる妖精騎士戦隊アナザーブリテンダー(青、赤、黄、司令官(番外))ある意味でヴォーティガーンもブリテンダー
>>309
自分に地毛が有ると思い込んでいるバーサーカーですね>>311
ワシントン条約違反の疑いがある爬虫類は没収です。ブリテン...AVALON...巻き戻し...
それはそうとsasakure.UK氏Xって曲も作ってましたね...これは...ひとーりーなるーときーこえるーのー
くるーしいーならーハゲーていいとー>>317
ハゲの音が聞こえる…スレ民、頭が痛い・・・
猫にかまけて不注意になり頭を角にぶつけた以外原因が分からない・・・>>318
私だよ
忘れてしまうのも無理もない」>>323
お客に頼んでうどんも出前で取ってそう>>320
病院へgo>>326
客に取らせたドンペリ自分らで全部飲み干してそう>>326
あぁ、湯水のように酒代が嵩む嵩む───>>297
フリテンダーとかも居るんですか?>>330
あれその二人かー
いまいち誰かわからなかった沖田ちゃんはこちらの事を肯定しつつ褒めてくれるので指名が結構ある
ただし、お触りしようものなら何処からともなく長刀とか副長とか豊臣ファイアーが襲いかかる>>332
ウチも三回に一回くらいbadgateway502がでるのでサーバ側かな>>332
自分もそうだし他にもいるみたいだからサーバー側の問題なんじゃない?詳しくは知らないけど>>332
エラー報告多いから多分サーバー
急に増えたし酒は飲めないので
オレンジジュースお願いしますパッツンの前髪と一旦後ろに束ねて横に垂らす感じがマハトマ女史にも見える
>>330
パールさんでは?最近読んだ風俗店実話漫画に「新人嬢のお客さんが「金無いから養育費払えない」と言っていた元夫だったので問答無用でドンペリ複数開けさせて後日養育費きっちり回収した」というのがあってさぞ美味だろうなと思った。
>>343
隅っこでいじける段蔵ちゃんとかはなかなかの威力でした>>341
ゴクゴクゴク.....ヒック、スレ民が4人に見える...眠いからラフに軽く色付けでいいかなスレ民……落書きのやつ
>>316
これは頭皮から直に生えていますよ?>>332
スタンド攻撃なのかもしれない…
スタンド名「カスタネット・クラッカー」>>356
全身拘束してまず竿を凌遅刑してから玉を万力で1日かけてゆっくり潰します。>>332
サーバーさんも変態を見てつかれたのさみんな寝てそうだし言うか...マテリアルのプロテアちゃんのTバック良きです!ワダメモのふんどし千代女ちゃんも好き!
ぽるぬ
アストルフォの73番目の魔神柱、ヤバすぎるッピ!(禁断の頁をめくりながら)
女性特攻や確定魅了でも付いてるかの如く凶悪過ぎてカルデア中で遺伝子汚染を引き起こしてる!>>364
可愛いい妻をありがとうございます!
返事遅くなってすみません>>375
メリュジーヌは基本的に1,2臨固定かなー
基本的に変則の時に使うときが多いからどうしてもね、変則じゃない時はアーツ宝具で行くしね
最近は槍龍馬さん来たからそっちをランダムにして周回してるよ、鉾ぶっ差し覚醒好き朝起きたら夜になってる夢を見た
夢で良かったやったぜスレ民!やっと手持ちの低レア全員のフォウMAXが終わったんだぜ!
>>379
一つの世界を舞台にした
壮大な「おとぎばなし」だもの
長いのは当然よ
映画のHF三作を一気に見る様な気でいると良い>>382
玉石混合ってレベルじゃないんですがそれは>>382
問題は国民全員一円くらいなら払えても、国民全員イラストは描けないと言う点
なので日本教育を根本から変える為に政界に進出しよう(?)また表がバイアグラったのだわ…
>>369
ッガルリベ>>386
> きのこキメれる
いいよね、キノコ。>>385
モースはみんなデフォで呪い付与持ってるから
ほっとくとスリップダメがヤバい
異常解除できるのを入れておくと事故をかなり抑えられる
ガラテアさんとかあると回復と異常解除両方かねるから結構いいかも>>385
即死持ちの道満とかニトちゃんおすすめですわよなるほど
>>393
───遂に理解したか、この世の真理を>>391
後編進めてるとアレ?長くね?諸々回収して終われるのコレ?ってなっていき最後に冬の女王は倒されました!戴冠式は8/4!それまではどうか御歓談のほどを!
言っとけや!!とはなるわね>>394
まあ皆んなこれよね
その瞬間は阿鼻叫喚だった
時間が解決して良い思い出になった>>399
前半から後半の空白期間やご歓談中はスレの伸びもすごかったなあ。色んな考察やら見れて楽しかったし>>402
戴冠式は間違いなく血塗れになるぜぇ〜!って頭妖精を見越した考察と異聞帯ブリテンはブリテン島じゃなくてデンマークのモース島なんじゃね?って考察が悪魔合体したらエイリークが血塗れの戴冠式の逸話再現で横から妖精國を掻っ攫っていく考察が生まれました>>402
主にこの一節のせい…だろうか?>>402
デウスエクスマキナならぬ、エイリークエクスマキナだよあの頃は(エイ)リーク情報が飛び交って大変だったからな…
>>402
他の方が言っていることに加えて、戴冠式実装日の日めくりFGOカレンダーがエイリークだったって奇跡もあったんだよね…>>375
わたしはこういう顔の上半分を覆う仮面大好きでね
あとやっぱり性能的にも3臨で始めることはほぼ無いかな
ただ赤熱偏位霊衣がかなり好きなんだけど、第3スキルの換装で赤熱偏位になるっていう設定ができないのがすごく残念>>412
逆に嫁さんのおかげで影薄い時に理由付けして貰えてる様な状況になってる気もする…>>375
メリュジーヌは2にしてる。なんと言ってもこの太ももが素晴らしい。あとスキルボイスの「この服は汚したくないな」が好き。>>411
幻想しか輝けない位どうってことないよ!レジライ民なんて自分達から率先して香辛料キメて幻覚生むんだぞ!
いやもうちょい血斧王出番増やしていいと思うよそもそも嫁さんファグルスキンナで見ても最後にエイリークの歌やるくらいしか出番無いのに何故にエイリークさんの要素大体を占めてる感じになってるのかが割と謎
おはよう、マスター。
ここも平和になったのかな……依頼が、来ない。いいことではあるけどね。失せ物探ししかない日々も、変なニンジャとの戦いも、ネオ・ジ○ン戦も無いなら、それが1番だものね……
また誰かが突然ドアを叩く?事件の予感Wellcome to Wi○dy city?ここ風○じゃないから。あんな物騒な街であってたまるものか。大体、あの街にしたって然程依頼が来てるわけじゃないし……そういえばあのネオ・ジ○ンが作ろうとしてたの、どこかネオ・ジオ○グっぽかったと思うんだけど、あれ完成したらどうなってたんだろう……
碌でもないことにはなってた?そうだね……でもちょっと、ユニ○ーンごっこはやりたかった気もするなぁ……
ん……ふふ。
マスター、シルヴァ・○レトが好きだったよね!ああいう全身武器庫、私もやってみたいなぁ……今朝は表の記事行くと表示が酷くバグるな~。こっちは軽くなってるけど今度は表なのか・・・
>>419
こんな可愛いの二次創作で出されたら逆に公式で出し難いだろうなとは思う
もうこれを公式にするくらいしかねえ>>375
(私としてはメリュジーヌの戦闘再臨は第一固定ですね、やっぱりあれが戦闘服ですから)
(セイントグラフは第二固定にしてます、マイルームで第二に迎えて欲しいので)
(バイザーも悪いとは言わないんですけど、私メリュジーヌの最高に良い顔が大好きなのでそれが隠れてしまうのは……といった感じです、あくまで個人の好みですけどね)
(今まであまり周回にメリュジーヌを起用してなかったんですが、今回初めて起用しておりまして。美しい声と顔に周回のテンションが上がります)
(テンガン山の地下でヒンバスチャレンジ中、パリピ孔明と並んでの癒し……こっちも釣ったらメリュジーヌって名付ける予定な当たりメリュジーヌに振り回されてますね私。可愛いので仕方ないですが)>>424
鋭い吊り目でちょっと面長な美人で喪服を着ててバルムンクぶんぶん振り回すクリームヒルトさんの話をしましたかっ!(9割妄想)>>424
型月的には頼まれたから結婚した感じで深く愛されてた事にも全く気付かなかったって設定だから嫁さんの話全く出てこないのよねジークフリートさんでもにを置いてるサーバがおかしくなってるんじゃないかな
レンタルサーバだろうからこの再臨段階の衣装好きだけど、この格好で戦ってほしいわけではない
そういうこと、あると思いますハベトロット宝具2かつスキル未強化だとやはり3ターンシステムは難しいかね...頑張ってフレポを溶かすかスキルをケチらず強化するかその両方か...
>>385
名無しの強敵モースとかいう名も無き修羅感分からない...俺はすまないさんの嫁さんのデザインが見たいのか......ただ喪服ドレス姿でバルムンクに振り回される闇属性カワイコちゃんがみたいのか...おしえてくれジークフリート...ジーク君......
>>430
スキル2だけでも上げときたいなぁ
宝具レベルは2でもキャストリアと孔明とかで宝物庫行けるレベルだから多分そんなに気にしなくても行けるバグってか勝手に翻訳されてるのかと思ったら、アレな広告になってるみたいだし外部的な要因が大きいんじゃないかな
>>443
嫌だなぁ…もしかしたらレンタルサーバ自体が攻撃されてるのかもしれない
>>442
なんかてぬぐいの柄でもおかしくないバグだな・・・。>>418
リンボとキャスニキとメディアさんに頑張ってもらおう>呪い対策ちなみに広告に関してはターゲティングによって直近に検索したモノの広告をAIが勝手に解析してお出しする事があるゾ
ヘタな内容検索出来ねぇなぁ!>>452
挟まるのは葵さん?山吹さん?>>453
私達がレイドと称してNFF本社を襲撃して素材を強奪しようという計画がバレたのか……>>410
二番目はキャットに嫁さんを褒められて照れるエイリークだな!!>>432
伏線としてもネタバレとしても優秀な幕間だなぁ(白目>>447
ぐだの選択肢のそっかに色んな感情が含まれてる感じでしんどい>>449
え、特異点の聖杯所有鯖のせいでY談しか言えなくなったりするんです?うおおおそこのインド人を右に
>>465
動物園とかだとプールの藻で緑に染まったりするんだよね。>>454
だったらもっと特撮系の広告くださいよ!
パン屋の漫画はもう飽きたんですよ!>>466
はぁ〜?私も貴方なんて嫌いなんですけど〜?
って言って去って行く
自室で膝を抱えてる英霊の座行ったけど特に面白い物も無かったしあんまり旅行先としてはオススメしないなぁ
>>467
マーリンが「今回の藤丸は独り言が多いね」とか言ってたからマーリン視点だとマシュが存在しないって意味なのかと勘違いして焦ったわ。そのあとオベロンのことだと察してもっと焦ったけど。金色のザッシュベル
時間の概念は無いのに順番はありそうなのが混乱の元な座くん
夢の中で食べたご飯よりカツの方が多いカツ丼食べたい
メリュジーヌは可愛いドラゴン、そして呼び名がアルビオンとメリュジーヌの2通りある、それと凄いスピードで飛んでソニックブームを出せる
エリザも可愛いドラゴン、そしてカーミラとエリザベートの2通りの呼び方ができる、それとソニックブーム並みに凄い声で歌って攻撃する
よってメリュジーヌ=エリザ、そしてどっちも可愛い。Q.E.D.>>471
ワイもこのメル友とかいう設定が気になってる・・・これが玉藻とかだけの話なら大本が神様だしそんなことも出来るのかな?で終わるけど、元がただのお嬢様な清姫とかまでメル友なんだよな・・・もしかして座って結構束縛緩い?少なくとも英霊間で連絡とか取れるわけだし。
そういや終局特異点でも邪ンヌエドモン天草が互いに示し合わせたような言い方で戦いに駆け付けてたな>>476
悲しいシーンなんだけど(立ち絵がえっちだ…)ってなってしまった
戦闘ボイスが無言なのツラいよね…所持サーヴァントほとんどフォウマ達成してる人に質問、溢れ始めたフォウってどうしてる?(どのくらい貯めてる?)
全クラスほぼ終わったけど、キャスタークラスのフォウがもう捧げるサーヴァントいないのに貯まること貯まること。
現状持ち数が溢れてる訳じゃないけど、このまま行くと星5種火とフォウ、どっちを売るかって話になる。
考えてるのは、「フォウマ分だけ残して余りは星1フォウから順に処分」だけど。参考までに聞きたい。型月の設定、情報が限られててわかるようで実際よくわらない設定って割とあるよね
最近の菌糸類は血塗れにしとけば刺さると思ってる節がある。
まったく、そんな簡単な差分でこっちの心が揺らぐと思ってるのか。
まったく、……まったく!!!(ガチャガチャ)スレ民質問よろしくて?
>>480
だって、ソートかけれないと検索するの面倒だし......>>483
そもそも「最初から」といった一次元的な時間の概念で座を考えては駄目だと思うよ。あとサーヴァントが座に持ち帰る情報も結局は「そのサーヴァントが持ち帰った」という事実があって初めて成立する、そうでない情報は座に存在しない、というだけでも十分意味はあると思う。>>486
俺も段々と減らして行ったなぁ
星1、2フォウ君はくべる
オール以外の星三フォウ君はくべる
って感じで減らして行った
なのでフォウマ分以外売るで良いんじゃないかなぁ。>>478
頭が痛くなる>>488
髪の奥に隠れる眼の神秘性が好きなので
お前を殺.す案件>>491
絵師さんが素晴らしい立ち絵を描いてくれたりすると、シナリオを増やしたくなっちゃうからね。仕方がないね。(月姫)>>499
そういうのは量子論とかと同じで「常識で考える」というのをやめれば簡単よ。エミュレータとか仮想マシンで他所のソフトを動かすみたいに、頭の中にそういう「前提が異なる思考」を作れば良い。まあ型月に限らないけど
「そういう物」って受け入れるのが1番大切よねえスレ民、質問よろしくて?(2回目)
>>502
復活のE・・・>>503
異聞や邪ンヌやベディみたいなのは一時保存状態みたいなものだと思ってる
元に戻ると元のアーカイブ自体には入ってないから消えるみたいな>>506
あー確かに四次元的な解釈のがそれっぽいかも。根源に近い座標にあるデータ群を大雑把に座と呼んでいて、ある世界で召喚を行うときそのデータ群のここからここまでを座として参照する、という指定が入ってとか。FGO時空なら終局以降はソロモンが含まれる領域を参照出来なくなる、なら矛盾は無いもんな。>>506
エクストラCCCの月の裏側もそんな感じだったかな?>>515
地続きなのか、仮に地続きならその魂は無辜や物語で変質したものなのか、サーヴァントとして召喚される時にコピーの魂が変質するも無いのかが分からないの素材の中の一番でかい奴ぐらいでない?
麻婆豆腐(英霊)の中の豆腐(英雄)ぐらいの並行世界の同一人物が両方とも座に行くことになった場合、座が一個なのか複数なのか気になっている。ついでに座が1個の場合は英霊の概念として1個にまとまっているのかすし詰めになっているのかどうでもいいことも気になっている。
>>525
単に間が悪かっただけだから気にするな
そういうこともあると気楽に受け止めるべき>>525
それはただ単に、その質問に興味が向かなかっただけでは
質問いいですか、の発言に相手をしたのに本命の質問にはノーコメントな人だって大勢いるよ>>531
令呪ありの手のアップ>>531
ナーサリーライム(第1)>>531
ラムダリリス(第一再臨)>>529
そうだよ
鯖が生前のアレコレを乗り越えて最高に輝いている姿が見れたとしても、それはあくまで目の前にいるその鯖本人が掴んだ幸せだから>>532
頭ノッブクラスは必要>>529
救いの定義によるけどもいくらかは本体にも影響はあると思う
エミヤが一番わかりやすいかな
守護者なのは変わらないし同じことをしていくのも変わらないけど
UBWを経てそれに対していくらか前向きに向かってはいけるようになったし
あとはカルナさんのジナコ関連とかね>>531
フランちゃん>>528
ガムテープを勢いよく剥がすと光るわよ後輩>>531
オルコット大佐で>>532
ガチ目のだと質問しないでググった方がソース付きで確実と言う身もふたもない話になるからな。解釈次第の話題ならともかく。>>545
神だとか天使だとかの概念有るのは正直理由は無いと思う
ミスとまでは言わないけど分かりやすく既存の言葉で表現したに過ぎないと言うか>>546
>スワンプマン問題
レイシフトしてるぐだ達生身の人間とかフォウ君に身体造り直して貰ったマシュとか考えるとキリが無いところはあるよね半端な知識で回答して間違った知識植えちゃったら申し訳なくなるので私は何も答えないな…
>>545
漂流物は貴重品なので民衆は汎人類史のことはよく知らない、というだけで上流階級の人間なら知る機会が有ったとか?もしくはキャラクターとして神にカテゴライズされる存在は知っていたけど概念的な神は普遍ではないとか。>>545
神の概念がないって言うのは厳密には妖精に信仰の概念がないってだけだからセファール襲来以前の神に関する情報は残ってても不思議ではないのでは>>550
バーゲストの愛読書とかも汎から流れてきた物だから、あの世界の本も探せば知る人ぞ知る掘り出し物とかあったのかもしれない知らねえきのこに聞いてくれ案件とか俺たちにどうしろと言うんだって質問も出てくるからな(その疑問が悪いって意味じゃなくて高度過ぎる的な意味)
>>536
混沌Tのトリ子行ってきます
お昼ご飯前の13時くらいには終わらせたい(スレ民が真面目な話をしている...妙だな....)
(まさかここは...あっ)>>551
影キャット、あれはマジで怖かった……>>560
何ヲ言ッテルンダ
スレ民ハ、イツモ真面目ジャナイカー>>560
言われてみれば確かに()
よかったHENTAIなスレ民なんて居なかったんだね...>>562
その肉染みは消えねぇんだわ……おはよう
(時計を見る音)
………( ˘ω˘ )サイト重い……重くない?
じゃあわし、キャスターさんとおデートしてきますから
サイト治ったら通知してください……>>562
成仏して…>>568
私もおかしいし、他のスレ民も重かったり、バグったりしてるらしいから、多分みんな重い不味いことになってるうむ。サーバに何か起こっているのかな?
でもにchんでも作って鎮まりを待つしかないのでは?
つっても、私は絵が描けないしなぁ……髪の概念がなければ差別なんて起きない
>>566
解決!感謝!雨あられ!>>545
トネリコに召喚された方の賢人グリムが使ってて後世に伝わった説>>577
そういえばここは表側がごった返してたから生まれたんだったな
そして今度はそれが人の形を得ようとしているとでもにちゃんを応援しなきゃ・・・
>>576
意味はあるさ、きっとね>>584
こう言うのは闇より、光の方が怖いみたいなイメージがある>>590
これに関しては損得実績もそうだけど体験した当人たちの祈りだよね。気持ちが人生の主軸を支える自分はバイアグラバグこそ遭遇してないけど、でもにchが重い時があるから、何か起こってるのだと思う
>>582
僕はもちきんちゃくがいい>>593
いいか、デモカンタにだけは気を付けろ
相手がデモカンタの使い手なら、それはもう誤字を弄り倒されて恐ろしい威力を返されちまうからな>>562
やはりエモーショナルフルドライブをナカムラに撃ち込むべきだったか…………(思いだし憎しみ)でもにっしょんが重いせいで
昨日は『NFF本社がDDos攻撃してる』とか『でもにちゃんはヤンデレで重い子』とか言われてたな>>582
じゃあ私は糸こんにゃくで>>605
酒呑童子の首はまあ護国の宝になってるからまあ
なお持ち出す方法(宇治の宝蔵は存在しないと言われている)>>605
まだスパさんが当たりだと思うでもに、お前痩せろ
煮崩れしやすいからか、最近のコンビニとかだと殆ど見ないけど、おでんはじゃがいもが好きです(小声)
>>610
SE.RA.PHの聖杯戦争がそんな感じじゃなかったっけ?>>610
天照聖杯戦争がそれに近いかな?でもに5G
>>610
アポ世界で小国の独裁者と組んだ封印指定の魔術師による中東の荒野のど真ん中で、一分の1スケールの街を作ってそこで聖杯戦争、というネタは考えたことあるな
売られた子供や少年兵や魔術使いの傭兵や独裁国家の軍人とかで
売られた少年&狂・アステリオス
少年兵&加藤段蔵
囚人&槍・弁慶(海尊)
魔術使い傭兵&コロンブス
独裁国家軍人&メフィスト>>571
メリュジーヌはマスター好き好きも良いけど、もっと他の鯖と真面目な会話してるのを見たくもある
今後の幕間とかイベントでそういうの描かれたら良いな>>609
ゆで卵を魚の擂り身で包んであげたもの、らしい>>602
型月のあらゆる供給を求めるでもにちゃん。
○ッ○○ッ○(現在のイベ案件より伏せ字)のようなありとあらゆる可能性(スレッド)を持っている。
時折、可能性の塊であるスレッドとして蓄積されたアーカイブを他所にも展開し、新たなスレ民の募集を怠らない真面目な子。
ただ、その展開されるアーカイブの尽くがバグじみたものが多いのはご愛嬌。
手持ち武器は銛。
簡単なプロフィールはこんなところか。>>571
詳しい事は判らないけど超越種としての特殊分類でメリュジーヌは汎人類史の存在としてカウントだからな
境界竜アルビオンは他の存在の常識で照らし合わせるのは難しい>>625
カルデアも吹雪に閉ざされた山荘/嵐に孤立した孤島、という閉鎖空間だもんな。>>628
『アレ所長でしょ』>>628
全裸とどっちがいいか選んだ結果だろ(テキトースレ民、他愛ない質問良いですか?
推しのオシオキってどんなんだろうな…
やっぱ死因再現かな
でもちょっとやそっとのことでは曇らなそうだから大変そう>>628
カ、カルデアの現状を知ってヤケになってる可能性も無くは無いし・・・
ヒスってるマリー所長自身もヒスられてるスタッフもストレスだらけの職場だったから弾けてしまってもおかしくないさ>>639
「オレだけを見つめていろ」という意思表示です。飽きて降りるまでそっとしておきましょう。見つめながらゆっくりと瞬きをするのです>>640
ええ...きのこぉぉ....>>643
デミヤのマテリアルにつながりそうそういやUガマリー所長ってビーストにある角生えてるように見えないけど、背中にある黒っぽいやつが角なのかしら
>>641
たとえ善い人でも自分を小さい頃から見てくれてた姉ちゃんにできた男につい刺々しくなってしまう年頃の少年みたいな士郎が見たいよ俺は>>649
ほんとだ、生えてたわ
これまでのビーストがおっきい角してたから、そっちのイメージ探してたのだわ>>635
----------------------------------------------------------
『デメテル』
『どうか教えて』
(デメテル)
あなたは……
あなたは、ああ、ペルセポネではないわね。
なにかしら。
此処とは異なる星のあなた。
愛されるべき娘であるはずの、あなた。
(異星の巫女)
デメテル。大地の女神。
ここで消えてしまって、あなたに悔いはないの?
----------------------------------------------------------
私はこのセリフで「うああ……」ってなりましたね
>>639
構って欲しい、相手して欲しい、他所見をしないで、って言う意思表示だと思います。うちの猫もそうなので>>646
推しだけで簡単に死ぬ自身の脆さを恨むがいい>>649
登場時にここで言われてるの見てから浅草の金のう○ちにしか見えない不具合が…そういえば仕事でパソコン触ってると猫が目の前に来たり、テレビの前に陣取ったりするのは、飼い主さんがいつも見てるから、その前に立つことで自分を見てもらえると思っているからって聞いたことがありまする
みんなウルトラ所長弄んでるけど加入時にはシナリオで殴られて「大切にしよ…」ってなってるんでしょ?私知ってるんだから!
>>661
しょうがないにゃあ…>>658
えっだれこの美少女()>>661
つ生姜湯
つはんてん
つコンビニの肉まん>>661
???「おお圧政者よ!汝を抱擁せん…!」えみご二期こねぇかな
>>618
探偵ポジとか真っ先に口封じされるやつ>>659
(デメテル)
……優しいのね。
心残りは、ひとつあります。だったひとつ。
どうか、最も新しき知性体たる小さきものたち──
あまたのオリュンポス人に、
我が子たちに、1000万の民たちに、安寧がありますように。
傷つき、苦しむ事がありませんように。
どうか、どうか安らかに。
----------------------------------------------------------------------------
優しいよね…今日はさっきから見始めたけれどこの頃でもにっしょん自体に入りにくくなっているでち…。
>>667
フレポオルガマリーならいいなあ。
星1ででもにアクセス料5億万円が必要なんだよ
メンテナンスキッスをする重たくて堕ちやすいでもにちゃん…?
>>645
セラピストだし、そういうのに慣れてそう嵐の楽器についての意識調査
Q. いつもそばにあるのはYou are my?
・そう
・たぶんそう
・たぶんそうではない
・そうではない>>678
スレ間違えてないか?スレ民もそろそろメンテナンスしないとな...
来いアヴェンジャーしたら何人か同時に飛んできそう
巌窟王ぬオルタは言わずもがな、
Sタルやカーマもそうだし幕間やバレンタイン見る限りヘシアンもぐだ「アヴェンジャーズ」
「「「アッセンブル!」」」>>675
もう一度来い、キャスター!したいね
「だって、オレたちは傍観者なんだろう?」からのあの流れ本当に興奮した
やはりキャストリアはヒロインですねそういえばアンソロにルーラーアヴェンジャー数人によるゴレンジャイパロネタがあったなぁ
来いッ!バーサーカー!!してオルタニキに颯爽と駆けつけて欲しいですよ僕ァ
二回目のワクワクで緊張(*´∀`*)ポッ
こんばんはピグレットの皆様方!
本日は11月27日!
年始から331日目(閏年では332日目)。年末まであと34日でごぜえます。
本日の出来事です。
1895年、アルフレッド・ノーベルがノーベル賞設立のもととなる遺言状に署名致しました。彼はその翌年死去します。
きっかけは兄ルドヴィッグが死去した際にノーベルと取り違えて死亡記事を載せた新聞があり、見出しには「死の商人、死す」とあったこと。
彼は発明したダイナマイトが戦争で使われることは想定内であり、むしろ破壊力の大きな兵器は戦争抑止力として働くと予想していました。しかし実際には高性能爆薬の普及により戦争の激化を招いたことで、世間的には「死の商人」というイメージが広まっていました。それを実感したノーベルは死後の評価を気にするようになったそうです。
そして彼は1895年11月27日、財産の大部分をあてて国籍の差別なく毎年授与するノーベル賞を創設するとした遺言状に署名いたしました。税と個人への遺産分を除いた全財産の94%で3122万5千スウェーデン・クローナ。これは当時の為替レートで168万7837ポンドに相当するそうです。なんだかすごすぎてわけわかんない桁ですね。
1998年、セガが家庭用ゲーム機「ドリームキャスト」を発売しました。
こちら、ソニー・コンピュータエンタテインメントのPlayStationに劣勢を強いられていたセガサターンの次世代機としてまさに社運を賭けて開発されました。が、さまざまな要因からPlayStationシリーズとのシェア争いに惨敗しました。どこの世界も弱肉強食、諸行無常ですねえ。
本日は日本ではいい鮒の日。
「い(1)い(1)ふ(2)な(7)」の語呂合わせで茨城県の古河鮒甘露煮組合が制定いたしました。鮒といえば鮒寿司が有名ですかねえ。現代科学であの臭いを数値にしてみると納豆よりも臭いとか。いやはや感覚を数値にできるって何それ現代科学ヤベーです。味は……まあ、好みってのは人によりますから、ノーコメントです!ちょっと話ずれちゃうけど、バビロニアアニメの「ケツァルコアトルに勝利を!」がとても好きです
>>692
もろちんさ>>692
メンテしてまでスレ民のテキスト修正するなら1回滅ぼして0からやり直す方がマシな気が…エネミーが6体いるところへ全体宝具撃った時にギッチギチに出てるダメージ表示がすごく楽しい。楽しみ。
バゲ子のレガースカッコいい…
メガトンムサシでムサシちゃん作ろうと思ったが難航してるから
メガトンバゲ子作ってみるか
ガンブレみたいに肩にスタビライザー付いてる装備無いんだよなぁ…
https://mobile.twitter.com/melonnyinyi/status/1449606254251307009>>695
一回回したら綺麗になるとか優秀な汚れなのだわ(消滅しながら)>>680
これ>>689
極論するならあらゆる感覚は分子の濃度やその受容体、もしくはそれらの処理をする神経系の活性度合いで数値化出来るからな…。
そういえばシナプスの情報伝達や発達には従来言われていた化学的電気的刺激以外にも「シナプスやその基となる突起同士の圧力」という力学的要素も重要で、これが短期記憶から長期記憶への移行にも関係してるとか。>>695
逆にそれは神ジュナこそが不純物なのだ>>697
ガウェ子ってかっこいいよね……
でかい! かたい! つよい!
少年の好きなものたくさん>>703
状況がアレだったのもあるけど
「令呪を以って命ずる」じゃなくて「令呪を以って告げる!」だもんね我がスマホはレイジュで予測変換してくれぬ
教育が必要か>>706
ユーザー辞書登録を使うでちゅぐだ目線ではジーク君に見える相手に冷徹に「アーチャー弓を取れ」って新茶に告げるシーンが好きでね
自分はべしょべしょ泣いてたけど>>707
沖田さん、景虎さん(ガタッ)>>661
まあ食え。あったまるぞ。>>712
元敵だったからこそ間がよく描かれてていいよね…
カルデアのヘクトールではないだろう口の悪さを向けてるの好き>>713
干しホタテを持ってこい。スレ民(酒宴の時間である)>>718
銅鑼を叩き続けるぐだP>>722
スペシャルサンクス:謎の鶴C>>712
ランサーって聞いて真っ先に「自害せよ、ランサー」が出てきてしまう私を許してください男子サイドのグレイブライブとか見てみたい
>>725
そんなだから厠で乙るんだぞ【毎日お昼(下がり)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は攻撃バフでしたー!
ちょっと久しぶりな気がしますね。今日は周囲の方と協力したり、友人や家族と連絡を取り合ったりすることでなにかいいことがありそうですよ。
最近遅れがちでごめんなさい、おやつタイム前ですが今からでも連絡ツールを開いてみるのが吉ですよ。>>722
当初は自分がステージに立ってたけど妖精騎士ギャラハッドにポジションを譲って裏方に回ったんやろなぁ…>>729
トぶからダメなんだよなぁ>>731
そりゃ意識と魂が翼が生えてフライアウェイよ>>726
オレ森兄弟のライブ行ってくるわ(どっちもアニメ曲歌ってる、片方文豪ストレイドッグス、片方ウマ娘、このすば)「来い!セイバー!!」したら、
「オレだ」
「私だ」
「すまない、俺だろう」
「当然、余であるな!」
「子イヌ!今行くわ!」
「我が心は不動…」
等々大混雑するカルデア。>>737
アサシンで風魔ネキは真っ先に浮かんだオベロンには来い、プリテンダー!しても来ないけど命の危機になったら呼ばなくても勝手に登場するような面倒くさいムーヴして欲しい
>>738
ライブ始まる前に鳴り響くんやぞ
客は困惑よ>>738
じゃあ代わりにトランペットを担当してもらおう
大体鼓笛としては同じだしいけるでしょう>>737
アサシン枠はみんな大好きパイセンなんだろうな…なんならランサーも>>746
行軍の鼓笛隊みたいな編成>>746
謎楽器の常備は後輩のマナー>>747
じゃあ代わりにネロちゃま呼んでくるわ!
この人エリちゃんのライバルポジなのにそっち方面の話題をしばらく見てない気がする後世から伝承や物語を付け加えられるってのは意外とあるものだな
今日、安珍・清姫伝説に主眼を置いたイラストレーター達のイラスト展示がある光る美少女展というのを見てるが、後世に追加された伝説とかってあるんだね
きよひーにも意外なのもあった。安珍・清姫伝説から400年後に道成寺の鐘を再鋳して鐘供養してたが、花子という白拍子の容姿をした清姫の怨霊が出てきて鐘供養を妨害して災厄で祟られるってのがあったそうな
そこから200年後に秀吉の家臣が鐘を掘り起こして、今展示会がやってる法華経の総本山である妙満寺に収めたそうな。そこで
サルの家臣、えらい。間接的に茶々がきよひーにシャーッされそう
道成寺という能にてそんな演目だそうな>>747
敵陣で演奏することでエリちゃんを特殊召喚
テンションが上がったエリちゃんの歌声で敵陣をメロメロにして無力化
これはイケる(革新)石の数を増やしてる時は楽しさを感じるけどイベント更新とか無くなってログボとウィークリーくらいしか石確保手段無くなるとキツさ感じますねガチャ禁
>>736
これはセイバー1、セイバー2と番号をふるしかないですね。>>761
お世話になりすぎる…>>758
はえ~・・・戦闘モーションを途中でスクショしたこととか無かったけど結構細かく表情変わってたりするのね、笑顔がステキ>>758
マシュのEXラストの盾のグリップ持ってナックルっぽくして振り下ろすとことか超人オリオンのEXで入る弓引き絞って撃つモーションが好きだわ
というか鯖のモーションだとブレイブチェインの連撃のラストを飾るのがEXアタックだから自然と印象に残るのかもしれないところでトリ子が飛ばしてるあの赤いのってなんだろ、お母様直伝のガンドとかそういうの?
>>763
ありがとう、初めて知りました…>>758
沖田ちゃんのクイックモーションのビット展開するのやキャストリア3臨のexモーションのカルンウェナンぶっ差した後突撃するの大好き好きー>>770
エジソンが偉人なのは嘘じゃないからセーフ。>>760
俺っちのキャスターだな>>772
でも助っ人でプロレスルチャ部に駆り出されるんですよね?自分ちのカルデアでクラス名で呼んだら誰がくるかとか考えるよね
>>758
荊軻さんの殺意MAXなエクストラアタック大好き!>>779
これには理性的な抗議をしなければ。下半身で直流して交流
>>775
無難に聖杯+絆lv10なら来てくれそうね
来い!サポート7!!>>745
コロネのチョコは吸い出すもの>>758
これかなぁ…バーゲスト・ランスロット・バーヴァン・シー揃いましたか。
今日はシミュレーションルームで着名による加護無しと私が用意したハンデ付きでの訓練を行います。
ん?どうしましたバーヴァン・シー?
なんでランスロットだけ着名してるままなの?
ランスロットの場合は着名状態の方が力が抑えられた状態なので今回はこのように。
他に始める前に聞いておきたい事は?
無いようですね、では先程言ったハンデの説明をしましょうか。
最近私の使い魔が簡易も含めて三体に増えたのでお前達と同じ数で丁度良いと思いまして、この者達に一時的に呪を刻み抱えた者の行動を著しく阻害する圧力が発生する様にしました。
ではバーヴァン・シーから受けとった瞬間から呪が発生するので気を抜かぬ様にな?
……だから気を抜くなと言っただろうバーヴァン・シー?
上半身が地面につかんばかりに下がって足腰はガクガクと震えていてまるで生まれたての動物の様だぞ……。
我が夫が万が一の為に弱体解除の礼装を着て待機しているから解除して一度仕切り直すか?
大……丈夫よ!見ててお母様!?
その心意気は良いがあくまで訓練なので無理はしないようにしなさい?
さて……バーゲストとランスロット、お前達も持ちなさい、ちなみに圧力は一定ではなく呪を受けた者によって変わる様に設定してあるのでお前達もけして気を抜かぬ様に、楽に動けるとは思わぬ事です。>>776
「ゴブリン?オーク?く、コロす!」>>758
キルケーには近接攻撃がある>>789
こ
ほ
ち
ゃ
し>>758
よくぞ聞いてくれました!
私、ランスロットの新モーションで、このアロンダイトの柄頭(ポンメルというらしい)で殴った後に剣身を二度回す攻撃が好きなのです。これに限らず、なんか全体的により西洋剣術っぽい動きに進化したのいいよね角餅の地域
雑煮は焼いた餅>>788
ふじのん「次はスーパーヒーロー着地というのをやってみたいのですが」>>796
け、警察にアインツベルン名物第三魔法をかけられたシャコ
オォォォッッッッッ!(パンツ見えなさそう)
https://hobby.dengeki.com/event/1405246/ᕙ( ˙-˙ )ᕗドッコイショ♪ᕙ( ˙-˙ )ᕗドッコイショ♪
>>806
覇ァ争乱争乱!>>801
達成確認
ありがとうございます行ってきます!>>801
結果
謎のアサシン祭り
沖田さんとふーやーちゃんが宝具3
イゾーさんが宝具5になりました>>812
出来たら幕間とか強化イベを期待したいな……ガチャに休みがない、俺の資材はボドボドだ
>>813
ニシンじゃん!!?>>809
今は新潟でなく北海道がお米所らしいよ。>>812
メインストーリーの一環だっていうからには事前生放送はまず間違いなくやるだろうし、月曜にその告知がなかったらそうなりそうよね>>758
プロテアの通常攻撃モーションは全部好きで優劣がつけられません>>819
法被にねじり鉢巻で和太鼓叩いてる武蔵ちゃん
下はスパッツ>>819
団子食べる阿国さんhttps://twitter.com/irumo/status/1464442311371554820
(……落ち着け、落ち着くんだ私。Be cool...何時もの冷静沈着な自分自身を思い出
ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛アビーと添い寝したいィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛ィ゛゛゛゛ギ、ギ,‡゛.......ア゛,アビッ,,,,,
あ、
ㅤㅤㅤㅤ光、
ㅤㅤㅤ。
(私は一体何人目の私だろうか。私がどこから来て何処へ行くのか、それはわからないが、アビーが世界一可愛いことと、本日発売のCOMIC REXにて好評連載中のセイレムコミカライズ最新話が見逃せない内容であることだけを“私の前の私”から引き継いだ。そして伝えた。面白い、セイレムコミカライズ)>>819
お国さんとなぎ子さんが鏡写しになって双子ポーズとか、面白いと思うんですよ>>819
汗をダラダラ流しつつも必死でプランクをする刑部姫>>758
ダヴィンチちゃん1臨のロケットパンチ。素手が見えるの良き。始動のぐるぐるも好き>>819
エモーショナルエンジンフルドライブな蘭丸Xをお願いします>>819
ふんどしな千代女ちゃん。>>819
ニシンをとる坂本さんとお竜さん>>786
なお、そこに至るまでの無駄な大冒険の数々>>758
人型にはとりあえず(一旦リタして)技掛けるためにスクショしますサイコロの神は千代女ちゃんを指し示した
時間かかるかもなのでお待ちを
ちゃんと隠すから俺は☆5を全員スキルマだぞ!!
……新しい鯖くだち!素材云々のときは後追いの方がわりと計画立てやすいからいいよなあって思う
でもやっぱり一番最初にストーリーを浴びることができるのがいい>>758
オルテナウスマシュの二枚目バスターモーションのその場で回転して反動つけて盾を叩きつけるやつ>>840
箱数無制限で復刻の代わりに今年のクリスマス、少なくとも新規ボックスイベは無し
はあるかもしれん>>840
復刻ガチャも見逃せない
流石にそろそろアルジュナも復刻するじゃろ>>758
お尻もお胸も太もももよく見れるポーズ>>845
わかりみ、とだけ言っておこう(羽交い締めにして諸共に泥に沈む音)>>858
むしろ小さい頃から今までで二転三転してるわ私…
味覚と一緒で性癖も変わるんだから三大欲求も馬鹿にはできませんね!>>857
マシュの脚に絡まる鎖になりたいという気持ちはなんだろう・・茶々様の宝具モーションで面がシャカっと出るのが好き
あと豊臣の家紋がグルグル回るあれめちゃくちゃ手間かかってそう
あとはスキルならラヴィニアのスキルモーションだね
ミーゴを撫でる仕草が可愛いゼノビアの初動Qモーションとモレーの初動Qモーションはそっくり
実装が同じ時期だったこともあって一瞬サポートを選び間違えたかと思ったわ>>863
自国の文化を広めるのは大事だぜ相棒!
これから長居するのなら住み心地を良くしなくちゃいけねぇからな!>>859
ちなみにソロモンでもお尻のカット多かったYOさむい
うちはあったかい方だけども…さむい…気温が一桁になってきた…
なお北海道>>864
はああーマシュのお胸がより強調されてもう「あっ、ちょま、あばば……ヤバーっ!」
なんでこのスキルボイスが後日実装されたんだろう、キュケオーンを溢すモーションでも追加する予定だったのだろうかセイレム組はなんかの記念にボイスが追加されたけど、キルケーもだっけ?
>>873
人妻というよりはスパルタクスみたいな反逆者みたいな心持ちか
そも、生前から意欲的に王女やってる女傑だし政略結婚でののし上がったんだっけか?>>877
もっちー?>>871
なんか男の総長みたいにでかい事やろうとしてもう少しメンタルよわよわだと
刺さる人には刺さったんだと思う>>871
セクシーになった以蔵さんのパワーワード感>>862
オベロンのムカデとか刑部姫の蛇とか、Bを2・3段目に連続して挟んだり最後に挿さないと見れないモーションは実用性の問題であまりやらないからなあ>>881
キルケー年表...なんという熱意...>>871
おみ脇と唇と何かたくらんでそうな目と凄くエッチだから引きたかったモレーさんはTSでもう死ぬほど盛り上がったからなぁ……
話題になってないとは言い難いゼノビアさんの威風堂々すぎるBモーション好き
>>871
エロいはエロいけどあのイケメン胃痛持ちメガネのモレーさんがちんち○取られておっぱい盛られてこんなセクシーポーズ取ってると思うとなんだか面白くてね>>871
出てくるだけでおもれー女の子だったじゃろ
モレーだけに(小声)(モレーの水着コラ貼ろうとしたけどまだスレ変わってなかったわ)
>>871
個人的にはポンコツお姉さんもビジュアルもめっちゃすこだし、性能もサポートできるアタッカーだから、うちではめっちゃお世話になってる
……未成年マスターの部屋で飲み過ぎて吐くモレーさん…?>>894
定例会議みたいなものよ初見とイベントやってからのモレーさんの印象が違いすぎる
あ、建てます
>>898
これに聖杯くんが『ヨシ!』するクラス>>893
逆にうずくまりそうな人(個人的)第一位
スカディ様建てました
「品行方正なコロン君」
マイルームでのこの一言でレジライ界隈がザワついたのはあまり知られてない話>>877
いいよね人妻だけどそれはそれとして従者として伽も許すもっちー>>907
デカいおっぱい>>902
ノッブよろしくバリスタ浮かべて戦ってるしアーチャー感はある方よね
まあ剣も槍も持ってきてるからパッと見でクラス当てるのほぼ無理じゃねえかってレベルだけと>>909
麻婆まんならそんな事は起きなかったはず。>>905
『アクリル・ガット』は『バグル・ガット』に進化した!>>877
エレナ女史ですか?
そうですね
ありがとうございました
つヌオー配置>>893
カルデア女湯を覗くなどなんて愚かな………行くなら男の娘特別湯だろうに>>889
巴御前は結構弓を多用するからモレーの宝具演出で胸を揉みしだいてるトレスを描いたけど反省はしていない
>>911
オリオン「マスター、まじでやべえからやめとけ」>>884
疲れてるのか、右下の写真にモザイクかかってかと思った。>>922
俺は腋毛を生やしてしまった>>909
ワイも最近寒いから薪になろうとしたら炭になったわ>>923
ぶん投げられた人は言うことが違うな!>>928
(無言で固い握手)>>928
歩くときの腰付きもいいんだよね……>>930
生憎、私はそういうのに疎いのですが
一つだけ確かな事があるとするならそれは貴方と私が"""親友"""だということです>>931
何故この子の船堀顔はこうも卑しいのか
ガワの印象のギャップとかだろうか>>934
乾かしてフリーズドライスレ民にしてやろう女モレーさん見たら胃が消し飛びそう男モレーさん
>>939
いきなり熱湯は中の物に悪い
ここは温泉に浸けて溶かしていくべきだ
衣服着てるまま?命に関わる事態故我慢してね>>934
はい>>941
それは解凍する物じゃなく溶解させる物だ
似てる様で違う>>944
いきなり次元差別かよヨジゲンッパリらしいな>>934
(無言でお腹に入れて着火)北海道積雪すごくてびっくりしちゃう
>>934
レオニダスのトレーニングルームに置いていくか…>>944
処理速度を超える演算によるオーバーフローにはお前様も覚えがあるだろう電脳スレ民>>954
ロシアちほーの生き物だからね。
夏には剥かないだろうが>>954
夏場に地獄を見そうだけどなぁ
マラソンとかする物好きは人間だけだしなんか一気に気温下がった感があるから寒暖差疲労とかには気をつけようね!季節の変わり目は体調崩しやすいからマジで。ソースは俺
知ってるよ、スレ民は寒がりなんでしょ?
何でって…頭……ううん!何でもないよ!>>956
トネリコ「嘘…!?私のジョーク寒すぎ…?」トネリコの虜…
唐突にトネリコにダジャレ属性が付与されてる…
>>935
寒い、寒すぎる
ギャグとはこういうものだ
破産したハサンがウルクの床屋に髪を売る、丸坊主になってあ、ヅラ要ーる!
イアソンと掛けてチンチロで弱い人と解く、その心は?どちらも6でなし!ひえっいきなり>>970が発火した
>>974
「ストレートに次郎」に空目した・・・>>973
心臓が近いからとかなのかな?焼身で思い出したが、マフィアの拷問焼きは一生に一度は作ってみたいな
>>931
すっごい申し訳そうな顔で
「ごめんね、傷だらけで汚い身体見せちゃったね」
って言いそうなんじゃが>>983
人間の腕を鳥みたいに翼にした時、飛ぶために必要な筋肉の量として胸の筋肉が数メートル必要とかいうのを思い出したおっぱいの膨らんだ男の娘なんて幻想なんですよ!!!
(デオンくんちゃんを思い出す)
幻想なんですよ!!!!>>988
つまりヨガテレポートしながら自分にヨガフレイムか餌付け
>>986
サーモつかえや>>991
第二のモレー君はやめて差し上げろ1000なら、太陽のアリストテレス?
妖精アーサー
>>990
ヨガファイア猫である聖杯鯖
人体の神秘
Fate/Grand Order雑談スレッド2693
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています