雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2670
https://bbs.demonition.com/board/7706/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド8
https://bbs.demonition.com/board/7708/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpメガ進化
おつ
それは相当昔にあったとされる番組の方のことで?知りませんよ、ギルガメッシュナイト
なんですか橙子さん
>>3
エミヤ「おっと子どもにはまだ早いぞ」建て乙
何ですかそれ?全く知らんやつ
知らないのかギルガーメッシュ
ナイトって騎士の方のKnightですよね?
アステリオスとエウリュアレは普通にカップリング扱いよね。
スレ民がすっとぼけている
終了が何年か、の前に深夜番組で知名度が……あるの?
>>15
放送開始30年前とかマジか(今日産まれたばかりのわたしにはむずかしい話が飛び交っているな...)
>>14
まじだわ
すまんかったここの主要住人のもう少し上のネタかしらね……普段ほどワグワグしてないように見えるのだわ
20スレ戻るの逆に凄いミスり方してるのだわ
>>15
藤丸「そして、そのあとに生まれたのがマシュなのか。その過程で、雛型のマシュもいたかもしれない。いつかこんな風に日の目を見るのかもしれないね」たておつ
割とマジでスレ民が困惑してるの時代の流れを感じる>>23
そのまま連載が続けば佐之助が登場するはずだったんだよね確かスレがレイシフトしているだと...俺が何かやった結果戻っちまったのか?
心当たりがねぇが気のせいかも>>23
フランケンシュタインの話題だったんでな、すまねえな。今でもコリスちゃんにはハァハァできる。
続いていれば佐之助が出てきてるろ剣とリンクするとかなんとか言われてましたね……。さてと、スレ立て早々だか阿国さん狙いで10連して来るから11時までに良くてよ10を頼みたい
書いといたお
ギルガメシュないとで画像、動画検索すると当時の緩さがわかる
ゆるゆるおいおい、それも私だよ後輩
>>39
その二つは小回りが効きすぎる…>>44
おい変態>>42
禁止コンボ不可避>>44
水着幼女を視聴覚室に連れて行くだけでOUTだ>>47
あれはここでやるよくてよを使うとある行動的にめちゃくちゃ危険な名言>>47
全ての被害を1人が受けるアレな…>>49
なんですぐセカンダリータービン回らなくなるん?
アクチュエータの類を全部空圧制御でなんとかしようってのにそもそも無理があるからや>>49
CCCが好きそう>>43
山南さんはもうやめましょう、やめました、やめたのかのワンターンスリーキルゥがあるでしょ!>>34
メリュジーヌの発言に○と~がいっぱいあると、とあるイラストを思い出してしまう>>51
(正直、このいい感じにホラーでキュートな字幕をアビーが用意していたと思うと胸が熱くなります)ギルガメッシュないとで検索しようとしたらギルガメッシュネイキッドが検索候補に来るの草。金ピカは流石ですね。
???「最初の構文誰だったかお忘れでしゅか? 先輩、思い出さないと転しましゅよ」
>>62
単純な疑問なんじゃが、その構文って使われてたのん?>>59
既視感>>60
もうやめましょう月姫リメイク遠野家ルートで私の物になりますから>>65
欲しいなあ!>>65
何?性癖を叫ぶ流れ?
うおお!親友同士のすれ違いつつも思いやりを感じる巨大感情!>>70
嫌、まぁ、うん、そうだよねぇ
後はおはガチャで狙ってくしかないかぁ>>72
(私はクインテットの世代です…)>>72
知りませんよyou got a quintetあらやだ
スレ民が昔を懐かしむ余り、雑スレに神代回帰が引き起こってますわ>>59
いい感じの文章出来てきたところでこれが来そう>>72
なんでもありの楽しい世界
滅多に電車は来ないけど!>>77
警察です、浴槽を見せてもらっても?>>77
アレ?アレイさん?>>72
知りませんよ、グッチ裕三が司会をしている番組。>>72
最初の頃はグッチ祐三じゃなくて関根勤が出演してたのよ後輩>>83
テメェ、何処の英雄だ。構文使いのサムライなぞ聞いたことがない>>87
おいおいねもうやめましょうギルガメッシュさん
セイバーを自分のものにするなんて土台無理な話だったんだ
私が貴方の相手になりますから…スレ民が構文に呑まれてる。
地獄かな>>94
卑弥呼様が引けなかったの辛いなあ……>>92
振り返れば無辜の怪物がどうやってできるかよくわかる流れでしたね>>90
敵に寝返った瞬間に約束された勝利の剣かEMIYAのBGMかかりそう>>100
流石マハトマの賢者ですわね
着眼点が違いますわ山南さんは芹沢に尽くすのか否かでブレてたのもちょっと印象をプッシュさせる。
「歴史なんてのは、その当時ではなく後から作られるもんなんだぜ相棒ォ!!」
というのが良くわかる構文たち>>94
コラなのに絵師さんが同じだから馴染むなあこれ>>104
マシュとはホームズ談義してると思うけど、サーヴァントで一番絡むの誰だろう>>102
志貴「10年……その時、俺はまだ小学生で……う、10年前、アルクェイドと待ち合わせして、死徒斬って、ウェイターして、いや、それは俺じゃないような……。翡翠に、壁ドンして……。秋葉にボディを……う!頭が!俺は小学生だった筈なのに……。最悪なデートプランを考えてた記憶もあって……!頭が痛い」>>104
諸葛孔明と関わるサーヴァント(中華組、ゲーム組とか)とは割と関わってそうなイメージがある>>110
作品毎に数えて総和を取らんとな。fgoだけで2桁はありそうだけど山南さんはざっくりまとめるとやり口とか正直どうかと思ってたけど芹沢さんについていく以上文句も言えないしいまいち踏ん切りつかない……って感じだからまぁある意味めっちゃ身近なやつ
>>105
貴方やエジソンは逆よね。
あれすぎて光しか知らなかったわ>>115
色々あるけどやっぱり顔の角度が完全一致なのが強かったように思う>>104
バレンタインを見る限り、それなりに交流はある模様>>100
そらUFOでプレゼントを逆アブダクションするんでしょうなんかキャストオフカットインみたいなのが出来てる
https://twitter.com/FGOAC_project/status/1463127325894012941?t=UQCcK4d3UWLlBaQh15gY9g&s=19>>114
私ラスボスに不敵な台詞をぶつける主人公大好き侍
岸浪ハクノくんの「なんだそりゃ。見っともないぜ救世主。逆だろ、千年かけても滅さなかったに言い直せ」とかめっちゃすこfgo内っていうか英霊の座では問おう構文流行ってるね。赤兎馬もやってたしマンドリカルドも?やってたし
>>115
エミヤんが良い笑顔してたのが悪いんですよ……。いや、悪くはないんだけどね。「大丈夫ですよ、遠坂さん。私もこれから、身長を数センチ程伸ばしますから...」
っていう宇宙の帝王かぁ...>>123
XX「トォーウ!」>>128
これにはUルガマリーも宇宙猫状態>>127
避けられないのも無理もない>>133
そうなるとやはり計画を急がなければいけないな
以蔵さんの人型認識ガバガバ計画!>>132
儂は巻き込まれの天才じぁあー!!(ヤケク ソ)はちみーはちみーはちみー、はちみーをなめると
もう舐めましょう芹沢さん、土台無理な話だったんだ……
バカ! こんなの、舐めるわけないじゃ
やってみせろよ、マフティー!
何とでもなるはずだ!
ガンダムだと!?>>139
12/9までじゃね?>>139
うりゃりゃりゃー!!(実質明日までです)
https://arcade.fate-go.jp/info/2021/2021-09-29-1/ついにアーケードにブラダマンテ来ちゃった…
ちょっと回して出るといいなァ…「オルガマリーちゃんの貧乳が見れて満足した」「オルガマリーちゃんちっちゃかったね」「おれは小さくても好きだよ」「お前らやめろよ、オルガマリーちゃんが自分の胸を見て泣いちゃうだろ」
「~~~~~!! 小さくないわよ! ほら!」
-このアカウントは停止されました。-一度でいいから見てみたい
メリュジーヌが「何なのだこれは......どうすればいいのだ!?」って言ってる姿
よっしゃ新宿にレイシフトするかぁ>>128
なんのためにそんなアルターエゴ作ったんや…。塵は今のところ必要ないなら証集めは海賊船かなあ
そういえば
「はちみー(蘭丸X)」→「やってみせろよマフティー(シグルド)」→「ガンダムだと!?(キリ様)」
の最小構成だけならFGOでも出来るんやな今…>>158
落ち着こう?そもそも極端な話、SNS(というかインターネット)と魔術師って相性最悪じゃなかったっけ・・・?(神秘の隠匿的なところで)
>>159
どこに謝罪するんだ?と思ったけどそういやカルデアっていろんな国と連携してる設定だったな>>110
ぱっと思いついただけで
バゼット。
リンボ
山南さん
が出たわ
あとはおまかせします「カドック!なんか投稿したらバズって通知が止まらないのだが!」
>>110
~よ後輩。
は構文扱いで良いのかしら…?>>153
第一部と違って、未だにほぼノーヒントなの怖い>>168
蘭陵王じゃねーか〆にパンは有り得なひって言ったじゃんら
あれ、今年の冬にアーケード来るということは、もしかしたら一部で言われてる「アーケードコラボでマザハ討伐クエスト」もあり得るんじゃ?
時計塔にも聖堂教会にもケータイいじりまくってる人たちがいるからね・・・
>>170
GOCが急にダミーカンパニーに見えてくる不思議>>173
ケータイさんっ!?ネット回線を龍脈に見立てた魔術とかその内出てきそう
>>174
ヴィンセント・ファン・ゴッホ
あと石川啄木先生かなぁ>>182
(酢飯とサーモンと山葵醤油。差分を寝顔に乗せときますね。)>>174
正岡子規
喀血はわりとコモンスキル>>174
キュリー夫人は自己デバフスキルヤバそうところで蘭丸ちゃんってバレンタイン両方なんですかね
ベア号関係とか壊れたらどう直してるんだろうな・・・。
>>182
いるさ、ここに一人な>>181
回れども回れども、我が周回楽にならざり。
ぢっと手を見る>>193
チーム「雑コラ乙」 映像機器への理解が薄い魔術師の不手際でネットの海に放流された神秘の秘匿に影響を及ぼす画像・映像を「よくできたやらせ」として潰すことを目的としたチーム>>153
プロト術ギルじゃあねって思ってる。>>201
その週分のミッション終えたら・ストーリー分はその章が終わると ホイホイ交換しちまいますわね>>202
啄木が浅沼で金田一が櫻井のアニメにもなってたがまあ啄木さんくずだったなw>>201
いつかくる徐福ちゃんのために貯蓄してますね。まだ、1500程度ですけど>>158
うるせぇっ!!ここが新撰組、雑談スレ地区屯所だぁ!!そういえば昨晩また無辜のガス会社の受難が追加されたようですね
次のFakeが楽しみだ
https://twitter.com/ryohgo_narita/status/1463121990500290573>>201
普通にガチャして出なかったら交換して回すし、出たら貯めてる改めて思うとFGOってキャスターのサーヴァントが多めだよね
まあ、メタ的には魔術師だけじゃなく画家や音楽家や作家などの文化人を出すならこれしかないってことだけど
Fakeで文化人のサーヴァント第一号であるデュマを出した成田先生は本当にいい功績を残した>>215
創作怪談と言えば、Twitterで連載してるカンカンダラの漫画は色々ユルくて面白かったな。肝だめしした若者が落とした携帯でネット満喫するダラさん&女装弟&男装姉&霊感全くない巫女さんのやつ。>>214
ラスアンのハクノがある意味それで生まれたような物だったな>>212
経歴や性質がなんか似てると初期から言われていたフラットとデイビット。>>195
所長はスタイルが良い、マテリアルにも描かれている。
あのおみ足がおいらを狂わせる…レベル120目指す気が無かったらコイン360枚貯まったらアペンドスキル全開放したほうがもしかしてお得?
開けるだけならQPも使わないし、コイン貯まりやすい配布鯖とか低レア鯖とかガンガン開けたほうが良さげか>>225
全部、対魔力くんが悪いんや…>>225
あんまり定義細かくすると玉藻だってみこーんで呪術師だぞ。>>226
600枚ほど入手出来る配布鯖は基本的に全部開けたほうが良いだろうね。
ガチャ産の高レアは育成画面の右側の空きは気になるけどレベル120にする予定が無いならすぐに開けてもいいし、必要と感じる時まで温存でもいいと思う。>>229
ですよね
徽章に隠されてても立派なものをお持ちですよね>>236
気がついたらいつの間にかドロップ無しでも完凸できるようになってたな>>234
礼装のトリミング位置がおっぴろげしたお股のどアップなのえっちすぎる>>238
この礼装、露出全く無いのにえっちなの凄いよね>>232
「強化素材が足りなくなる可能性があります」とか書いてあるあたり、配布鯖を複数育成しないようにするための処置なんだろうね>>243
その誤字はちょっとアウト過ぎる・・・>>243
最後は誤字か?それともお前の性癖か!?>>235
そういや所長って身長どんくらいだ?>>243
悔い改めろっての!!その程度の誤字でハッスルするようなものではない、もう見慣れた
>>249
ぶっちゃけた話「本当に誤字かどうか」すらネット故確認しようが無いしな…>>243
性癖については完全に同意するがそれはそれとして犯罪臭!>>208
まだ武勇伝だの芸の肥やしだの色々あってどうしても隠匿しなきゃとかない時代だったからってのも
昭和末期〜平成になっても今出したら炎上どころじゃないであろう3年目の〇〇とかヒットする土壌はあったわけだし>>247
しかも所長、レフにやられたこと大体の原因がマリスビリーにあって実質八つ当たりの域を出ないのがな>>204
そのまんまカレー100人前を頼んだ事件だよ!所長の愛称はオルガなのかマリーなのかオルガマちゃんなのか所長なのか団長なのか大統領なのか
>>259
止まるんじゃねぇぞ……(条件反射)>>259
皮肉なものね。レフによって所長できて、レフのせいで命を絶たれるなんてまあ実際所長としての職務から解放されて、先輩の銅鑼にあわせて法螺貝吹くマシュでも見れば、あっという間に馬鹿馬鹿しくなってリラックスするんじゃないとは思う。
>>225
秘匿がルールだからね。
パラケルがロックすぎたカワグチ先生のコミカライズ所長をあげてから落とすのつれぇ
>>257
ロリでも曇らせは実装。
歪みない愛だね。なんか、冷蔵庫の陰からぼんやりしたちんちん状の肉が這
今年のサンタ鯖はイスカンダルか三蔵辺りに賭けておこう……
それはさすがにわざとじゃろが!!!
おはようございますスレ民の皆々様
(スレの流れを見る)
彼女のコレからの人生に、幸あらんことを>>271
・怪文書の中に間桐のちん◯虫を登場させた
・リアルできもいいもむしを発見した
・全く関係ない触手等の泥な話題を何故かここに打ち込んでしまったブラダマンテかわいいなあ....水着でライダー来ないかな...
二部から来たサーヴァントと一部から一緒にいるサーヴァントとはぐだの印象違ったりするのかな
初期とはメタ的な都合もあったんだろうけど性格かなり違ってきてるし>>275
普段はついてけるのか…>>277
だってノースリーブの方がえっちじゃん?
マシュの服の前科もあることだし、案外所長上着の下これかもしれんぞ>>280
まんわかを忘れてはいけない
所長をサルベージしたのは異星の神より早いし
所長の存在を忘れずにいたのはまんわかの功績がデカい>>283
神「(既得権益にマイナスなので)ダメです」>>286
そこら辺はマスターラブ勢によってスタンス違うからどうなんだろうね。清姫はハーレム容認派だしコルデーはあくまでも「一時現世に滞在しているサーヴァント」というのを前提にしてるし。今日水曜だし何かしら限定鯖の復刻来ないかなぁ
月曜に坂本さん来たし望み薄かしら>>290
(状況が飲み込めないけど、とりあえず法螺貝を吹き鳴らすマシュマロ後輩)>>290
なにそれこわい(棒読み)>>291
もしも終末戦争になった時のスタァのイメージ、ほぼシエルルートのアルク(巨大化前)マシュとくっついたならなんだかんだ諦めついたり諦めずアプローチしたりしそうだけど、マシュ以外のサーヴァントに手を出したとか出されたとかなったら多分殺し合いが始まる
おはようスレ民
11月24日、水曜日だよ
「2400万ダウンロード記念PU(伊吹童子&坂田金時&渡辺綱PU)」終了は今日の12時59分!悔いのないようにね!
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」と「出雲阿国&水着織田信長&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月1日)まであと7日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと9日です!
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月6日)まであと12日です!>>287
お前と同じ道に行くのは多分藤丸もだな。山羊ぐだは今思うとエリザだけ黙らせればどうにかなるが>>297
鯖よんだ結果12歳STYLEのシエル先輩の実年齢になるの草ですよ
あれですかあんたと一緒じゃないといやなのて心の発露ですか>>299
軽いエクササイズ目的で参加したおっきーが1回戦でマルタさんと当たってしまう回>>286
マスターラブなサーヴァントたちが受肉してしまうと、収拾がつかなくなって混乱をもたらしそうだ。「自分は死者だから……」という遠慮みたいなものが理性のブレーキになっているところがある人たちは多いから、自分自身が今を生きる確立した存在となったら自分を止める理由がなくなってしまう。>>300
じゃあ、棒で叩きあって粉に落とす奴か…>>296
どっちが男か女かで無限に妄想を膨らませられる>>310天使と悪魔の間を取り持つ小柳
>>313
割りとガチめの不審者!とりあえず恩讐で焼くね…>>312
先生な……性別不詳には無限の可能性があると思っているんだ(夢を追いかける瞳)アヴァロンまで競争って前に言ったことあるけどアヴァロンの大気の魔力が濃くてぐだがダメになるわアヴァロン待機勢がいるわで散々だった記憶。ここは1人1日同棲シミュレーションでぐだに判断を委ねるか?
>>314
首が落ちる音で草>>317
なんかもうすでにあった気がする…
(ペンラを全力で振りながら)聖女の微笑み
でも上半身はけしからんと思うのです
https://hobby.dengeki.com/news/1403208/カズ君のお父さんはロマンチストよね。自分が見た素晴らしい景色を息子にも見せたかった。
スカラディオファミリーのボスが魔術師の奥さんと同じ景色を見たくて魔術に手を出したのを思い出した
https://web-ace.jp/tmca/contents/2000004/episode/1656/>>328
禁止カードは座ってて下さいましえっ!レジライと新大陸見つけるまで帰れま10を⁉︎
法螺貝差分のマシュが欲しいぜ・・・
>>323
ちねりながら眠気でわけのわからないことを言う有野好きだった>>326
割と魔術師にはロマンティストが多いイメージ
フォルヴェッジ家の祖も魔術の奇跡に恋をしてこの世界に入ったとか想いが魔術刻印に焼き付いていたし>>332
あれマシュって法螺貝吹けたっけ?法螺貝の音で吠えることはできるけど。邪馬台国の交換もあと10分くらいしかないわよ
>>330
そこはせめて攻撃力ランキングとか聖杯捧げられランキングくらいにしてあげて!それかスキルモーションに法螺貝を吹くマシュか
>>331
この状況で完全に詰みなのが「既にフミカちゃんが死亡している。或いはマギの礼装として身体をバラされて売り払われてる」だからそこだけは絶対に避けないといけない。ストーリー外でカズ君の頭の中の因果応報が続いたらもう手遅れだから>>341
今年は3騎も増えたからなあ>>338
あと10分でカッツとお別れか...
...と思ったけど既に居るんだったカッツ>>328
特異点解決後にさあ帰ろうとなっている所に現れて「ずっとスタンバってました」するエミヤはシュール過ぎる>>348
そんなあなたに尿路結石を仕込んであげましょう>>336
その右手はなんだ巌窟王ーーー!!!
(カメラを起動する音)>>348
(・ω・`)<はい、じゃあお大事に
⊃胆石⊂>>336
えっちな本の表紙かと思って(アウトでは・・・?)と思ってしまった。呪獣胆石のことを「尿管結石/尿路結石」と呼んでいたけど、八連双晶とか煌星のカケラの方がそれっぽいよね。
>>348
他にもこれがあるじゃない
)】歯石【(
バッチィ!>>356
お代はストゼロではなく物語を読んだことで発生した料金なんだな……>>360
またダークライ先輩が厄介事に巻き込まれている……>>356
無料の場合もあるよ
ただそれが「人情」か「顧客獲得への投資」かは知らん>>361
盗賊「ぐっへっへっへっ……」
女騎士「くっ……」
解答:
女騎士「野良の癖に手こずらせやがって……」>>366
すき、メスガキちゃんに惚れそう>>368
人工呼吸をしなくては!「当たってますよ!?」「当ててんのよ」
「私は運命を操作する能力者。この能力を使えば宝くじの当選なんて容易いのよ」>>372
分御霊伊吹様みたいな声質で話してそう>>375
オレ、冷たいのは苦手だ剣豪のモツクチュとかそれっぽくできそうだなと思ったけどあれはエッチなシチュだった
>>343
あずまあやさん?Fateも書いてたいらっしゃったのか…【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! 二日連続ですね!
昨日に引き続き、何かしらの良いことが降って湧いてくるかもしれません!
あまり塞ぎ込まずに、気楽に楽しく過ごすと良いでしょう!!>>361
む、無理だよこんな大きいの
君が死んじゃうよぉ!(少女を魔猪からかばいながら)>>355
だって、おっぱいカーテン大胆ビキニを「先輩に見て欲しい水着」として選ぶ後輩ちゃんだぜ?>>379
自転車で発電する先輩ですって!?ガッツだぜ!さっきからTNTNが真の意味でイライラしてるんじゃが。
どれもこれも期待させておいて……おのれぇ人類史めぇ滅ぼしてやるぞ……。>>387
らん、らんらら、らんらんらん
らん、らんらららん・・・>>388
言うても社会的信用失う真似を一方的に期待するのもどうかと思うぞ。>>387
今日は丸焼きにします>>389騒ぐな陰茎が苛立つ!
というか実際えっちなシチュエーション書いてみたけどはずかしいよお
(´・ω・) < はじめてポータブル充電器を忘れたのだわ
(´・ω・) < もう充電5%なのよ……
(´・ω・) < 電源を切るわ、さよならすれみん……
(`・ω・´)<また夕方に会いましょう!>>393
困惑顔に定評がある…>>361
アハッ、固くなってるね
脈も弱くなっているすごい――お兄ちゃんの手、まだ私のナカでビクビクしてる――
>>401
(死ぬという真実に到達出来ず、延々とあらゆるシチュエーションでアゾられるトッキー)>>361
「私のここ、こんなにとろとろになっちゃった…♡」
彼女の液状化した半身を目撃した貴方、SAN値チェックです。>>402
それは本文ママのレベルキャップぶっ壊れ系妹やんか!!エロさの欠片もない、健全な流れになってきたな
>>411
1行で終わらせてしまうと上げて落とすってのが出来ないから、
最初の行でえっち(っぽく見える)文章、下の行にそれを打ち消す文章
ってすると相手のちんちんイライラさせることが出来る>>410
シエル「!」ガタッ褐色おっぱいお姉さん系人外引くチャンスが回ってきたものの釣果は芳しく無く、最終日駆け込み10連回したらおっぱいはおっぱいでもゴールデン雄っぱい系ヒーローの方が来ました
思ってたのと違うけどこっちもかなりエッチだな…>>411
馬鹿にするだけで意識してなかった人が何時の間にか自分の中で大きくなっていく……というシチュは定番だけど良いな……>>417
怖い...変態スレ民27祖とはいうがよく観測されるのが約27人というだけであって、雑スレに集う変態の総数はそれどころではないという噂もあります。恐ろしいですね。
特徴を奪われて正体不明になったスレ民…
>>425
ROMすらしないのはスレ民なの!?最近ここに来るたび武蔵ちゃん推しさんかアビー推しさんが荒ぶってるのでそっとじしてる
>>427
禿同
わーいヒョイパクー、からの一連のシーンは月リメの最かわシーンと言っても過言ではない。
反射的な衝動、気が付いてからの狼狽、スルーな眼鏡、勝手に照れる先輩、小気味よいテンポで動く立ち絵。終始にっこにこしてクリックしてたのだわ。
いっぱいメシアンポイント貯めましょうね先輩……。支店を板に吊るしてギリギリ太るカレーセットお待ちどうさまー!!!
>>433
クロボン長谷川先生の新作のUFO少女の漫画面白かったな。円盤生物が人間モグモグしてさらにそれを美少女がモグモグするやつ。>>433
(UFO...?それはつまりマハt....あっ)>>436
cv.釘宮な美少女やぞ>>438
( 凸)<特徴ないのが特徴とは言うものの派生機や後継機で結構特徴出てきてるよね>>438
ジムカスタムやんけ>>442
既にこの映画だと人理焼却してるのだ>>432
るろうに剣心!人理鮫却
>>447
このあといっぱい猥バーンが産まれた>>450
セルラン9→1らしいから否定できない。>>454
バレンタイン「我々が」
CBC「いない」
GWコラボ「訴訟」fakeの新刊はガス会社がもっとやばくなるらしいから更に追い打ち来るのがわかったからガス会社ご臨終かなぁこれは。全てガス会社の責任なんだに限界くるよな。
>>454
地獄の煮凝りかな?>>440
配布キャラの特異点カウンター英霊連れてきたよ。
ライダー
ステータスCBCEDC
カードBBCCA
【対魔力:E】【騎乗:B】
スキル:【鮫殺しA+】サメ特効、サメ特防、
【サーファー:B】水辺での対クリティカル大ダウン、自身に回避付与
【嵐を呼ぶ男:A】スター発生率をアップ、敵全体クリティカル発生率ダウン、敵のクリティカル威力ダウン、
回転鋸剣(チェーンソー)
鮫特効、無敵貫通
アペンド:対アーチャー特効
と言ったところか。Fakeは石油会社なら既に砂漠にクレーター作った罪着せられてるが、恐らくそれ以上に酷いことになるであろうガス会社マジでどうなるん。
まっくろさんの所業全部押し付けは確定としてまだ増えるのか?>>459
デッドフェイス・フラットが暴れるのは確定してるからなぁみんな坂本夫妻にご祝儀入れてるんだなあ
ごめん、ごめん、ここイベントスレ違ってたわ
ROMる>>450
よ~し!
今日の土曜からまず東京から新幹線で京都に行って阿国さん像の前で召喚してその足で高知に入って日曜日に桂浜で龍馬召喚して高知空港から帰れば完璧だな!!黒桜「私は姉さんが羨ましかった!いつもお下がりでない服を買ってもらえる姉さんが!」
葵さん「時臣くんちょっと話があります。」Q.FGOってどんなゲームですか?
A.推しがきぐるみ着てて、ジャングルで主人公に口説かれるゲームです>>467
マフィアが来たらマスター達は嬉々として貢ぐらしいよ何とは言わないけど
漫画とかが完結して作中で結婚祭りとか起きてるとそのたびに夢勢が心配になったりしたのを不意に思い出したのですヤングupのオンラインショップ登場
https://twitter.com/comic_natalie/status/1463412361042460673?s=21
リンク先のサンプルにはコミカライズのメルトや沖田さんがいるよ
このTシャツいいなー>>471
既に大統領候補死亡で国が吹き飛びそうなんだよなぁ。ん?どうしました?
……その様子だとどの名前にするか決めたようですね?
解りました、では此方も我が夫を呼び儀式の準備をするので少々待ちなさい。
待たせましたね、なにやら戸惑っているようですがこの着名は貴方にとって新しい始まりとなるでしょうし疎かには出来ませんので……。
では貴方の選んだ名前を私に教えなさい。
紙に書いて来たのですね?
では拝見しましょう。
るる……『ルル』ですか、この名前が良いのですね?
解りました、では妖精妃モルガンの名において我が使い魔に銘じます。
貴方は此れより妖精人形ルルとして名乗るように。
此れにて着名の儀は終わりです、我が夫も見届けご苦労でしたね?
お疲れ様、今回の着名ってギフトの効果とかも付いてるの?円卓の名を冠する妖精騎士たち程の効果はありませんが多少は加護が付くかと思います。
ルルよ、様子は如何でしょうか?
動きの速さ正確さが上がったようで、多少なりとも着名の効果はあるようですね。
皆にも解りやすいように名札作ってあげなきゃね?
そうですね、一つの個として確立した以上今後ちびモルガン等と呼ばれぬ様にしっかりと周知せねばなりません。>>220
デュマが2008年エイプリルフールで
TMA付録として出たのも2009年じゃな>>476
しょうがないなあ。えーっと、手持ちで1番効果が高いやけど効果持ちは、と>>476
ホラよ
つたぷたぷのおでんのつゆ>>471
丁度大型ハリケーン向かって来てるから全部吹き飛びましたとかでいいな!>>454
??「快諾嬉しいよベリル」>>456
ガス会社で済ませられなくなったらどっかのテロ組織の破壊活動にすればいいのよ!(月姫リメイクでアンドーさんがやった)>>482
根性焼きをするのかと思ったらよく見たら違った>>493
天草くんにも用意しましょうね>>492
メシマズ達に反省を促す為に
美味そうなメシ画像を閃光の曲付きで載せていくのか>>476
かわいそうに……せめてあたいくらいは、そっと優しく抱き締めてあげるね///
(野太い声)>>493
何卒ダヴィンチちゃんにも...6章であったやつを..!>>496
【審議中】 どのシーンのBGMがいい?
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ヴローヴ戦
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` )と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'アラク博士のテーマ
魔眼覚醒>>499
ジキルの霊薬を飲んだら大変な事になったからね……https://twitter.com/kawaguchisan/status/1463113366650556416?t=IiNnULrT85WIVuMxpFlCDA&s=19
今月は進捗報告もそんなになかったから何がどうなるかドキドキだわにょろーん~
>>502
賽の河原になら落ちてるかも>>510
第三臨の双葉すき>>511
人類で最も美しいと原典で言われるだけのことはある>>511
北米CMで「スカサハと打ち合ってる金髪美女誰⁉︎」って言われたのは伊達じゃないんだわフィンディルvsラーマ婦長マシュというどこの画面も美しいバトル
フィンさんの照れ顔がめちゃくちゃすき
普段飄々としてたりかっこい人の照れ顔すき
綱さんの照れ顔もすき>>521
チュウ(キス)はチュウでも天誅だったか……>>526
【設問1】
・以下の台詞に好きなだけ注釈を入れよ
「何故おまえはいつもそうなのだバーヴァンシー」>>529
忍び足で忍者娘二人に脚責めされるまで考えないなら健全>>534
端末には課金しろ。>>534
分割で考えたら月々の負担はどんぐりの背比べなので、最新機種を買うようにしてるのだわ。仕事でもゲームでもサクサク動くのは大切なんだわ。
最近はアプリのアプデも進んでAndroidでも快適なので嬉しい限り。初期の頃は……その……オダチェンとかでも分単位でしたので……。>>533
素晴らしい演奏だ(音楽を堪能する)
素晴らしい演奏だ(衣装を堪能する)>>537
あ、すみません
背景邪馬台国のほうか見間違えた>>529
抜き足差し足は格ゲー用語にも思える。
抜き足は表裏か下段すかし、差し足は差し返し足一日一回はフリーズからの強制再起動が入るので年末には買い替えたい
>>546
創造神の片割れの戯れって結論出たでしょ!>>547
大半の妖精さんよりは自制も理性も効くよスレ民は
出なきゃ不安なんぞ感じるものか素朴な疑問
サーヴァントじゃなくて礼装狙いの場合でも
よくてよ募ったら協力してもらえたりしますかね?アルペジオ見てたら渕上舞さんの声いいなって思ったからどこかのタイミングサーヴァントやってくれないかな...
>>554
あ、あれをくれ!
おれはもうあれがないといきていけないんだ
しあわせになれないんだ
あれを
私にハッピーターンの粉を!>>558
むせそう>>555
無意味にw生やしても鬱陶しいし特に面白くもないぞ、出直して>>562
なんでも「自分たちは悪質な集団じゃない、信じてほしい」と
泣きながら言っていたらしいな>>532
最終的に衣装が白くなりそう。巷に聞くハッピーターンの粉の中毒性は何なのか……摂取したことはないが……
>>533
綺麗な肌してる方だなあ>>519
フレキ、ゲリ「がじがじ」(キャスニキにかじりついている)
フレキ、ゲリ「うぉーん(ごはん)」>>571
牡蠣とか取って食べているイメージも割とある>>576
私もだ
おかげで歯が欠けちゃった>>579
月が綺麗とおたがいいってあれこれ告白?っておもって双方顔を赤くする展開とか>>533
コスも可愛いけど、ピアノ演奏いいよなあ。oath signのピアノ演奏が個人的に一番好きだった割と関係ないけど
ぐだにエミヤの投影魔術つかえるようにさせたら便利よね。(銅鑼を投影して使うとか)>>578
ぐだマシュでゼンカイ脳になってもおかしくないというのが怖いw>>590
アビコンさんは多芸やなぁ>>591
ボーカル(中の人ネタ)じゃないのか?まあ妖女でも合ってるのか……?マシューは訝しんだ
>>590
そんな多芸なアビコン
ラウムがパクる>>595
そうした結果、麻薬が原因でパッショーネと主人公達のチームが袂を分かったのがジョジョ5部の導入部分よ。後輩。なんか夏、ハロウィン、ぐだぐだを通じてようやく妖精國や月姫Rの傷が癒えたなあ。しかしこの二つでしばらく燃え尽きるかと思ったけど、むしろ自分のFGOヤル気がドンドン出てくる不思議
>>583
モルガン「寝ていたので、快眠の為に呼びました、ベリルII世」なんか急にFGOに更新が入ったような?
>>588
知ってるよ。
知ってるけど。
どこから出したオメーネタが無くなるのは、ライター的にはある意味で便利よねって言う。>>603
カルデア側が知らない情報持ってるっぽいからそろそろ起きて欲しいんじゃが…>>610
おおカドックよ、氏んでしまうとは……なんて言えばいいんだっけ?w>>615
ぶっちゃけ戦闘用ではないからな
一時的に必要な品を用意する目的、主に儀式の触媒を取り出す用途とかだっけ>>616
おめー投影魔術をfakeに悪用して儲けた人がいたけど出オチ退場した
>>619
確かアレっしょ。ザバーニーヤされた奴。
他愛なしー。こんな展開ー、誰がしたー。>>620
というかカルデアだれがいてだれがいないのかさっぱりわからん。>>547
少なくともこいつらと一緒になりたくないなー。>>624
カリギュラ[オルタ]「オキロオオオオオ!!!」あれ、なんか更新来てるな...なんだろ
(ま..まさか、バレた....!?)〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1090回】トレンディー
最近FGO界隈で『3連続NPC』という言葉を耳にしました
まずNPCとはなんでしょうか?
Wikipediaさん曰く『ノンプレイヤーキャラクター』の略称との事ですが、隣室の壁を殴る行為だった「壁ドン」が世間では別の意味で伝わったようにNPCという言葉も現代社会では別の意味で周知されています
ではどう伝わっているのか?
N(なあ、エレナ)
P(ペトロヴナ・ブラヴァツキーって)
C(cuteじゃね?)
これが世間一般で流行のNPCです。もし街中で「NPC!NPC!」と話しかけてくる人が居ればハイかYESで答えましょう
ちなみに3連続NPCというのは発展系で「エレナさんはcuteなだけでなくcoolでありcongratulationである」という意味を含んでいます
いかがでしたか?複雑に変化する現代社会ではどんな物や言葉が流行するのか予測がつきません。少しでも早く正確にブームを受信できるようアンテナを張り巡らせておきたいですね>>628
幾つか追加ボイスが来てるっぽいね>>629
その略語は無理があるww お腹痛いwwww>>629
知り合いかつ相当限られた状況でもないと一目散に逃げますわよ!?>街中で「NPC!NPC!」と話しかけてくる人>>632
ありがとうパイセン、ためになったよ。
じゃあそのいんて…なんちゃらが入っているわたしのぱそこんはすっごくかしこいんだなぁ、i7とかいうみどるねーむついてたけど>>625
レジフライ。>>629
この意味でNPC!NPC!って話しかけてくる人
これ該当者1人しか居ないのでは?
ワイは訝しんだ>>637
男の人は男の人同士で家何でもありませーん>>637
女性同士とかってあんまり残らなさそうスウェーデンのクリスティーナ女王とか?
メドゥーサ「女性同士ですか……Fateならば」
パールさん「待ちなさい」もうやめましょうライダーさん…
土台無理な話だったんです
経験値の寵愛を受けた貴方がぐだぐだの呪縛から逃れるなんて
代わりに私がぐだぐだの看板娘になりますから…作品・業績を忘れてる不真面目生徒にもそれ以外で記憶されているサッフォー=サン…
性別:スレ民
>>632
素っ裸で何してるんですかパイセン!!!
って思ったらトリミングのせいだったのだわ産業
いや、もしかしたら本当にお召し物を…………?>>648
個人的に硬さのが気になるな。今北産業……
>>654
あんなに可愛いのにやっぱり男前なんだね!
そういう一面も描いて欲しいね>>642
人理のために力を貸すんじゃなくて完全に私的な目的で殺し合いするわけだからね
殺伐幕末世紀末よ>>660
よしよし
DARSをあげよう>>660
割と真面目に胸をかして慰めてくれそうな人>>665
!?まんぞくした
おやすみすれみん>>660
しょうがないなあ
炉心は大切に扱ってねガチャン>>668
おやすみ、良い夢を
(´・ω・`)<バレないようにこっそりと
⊃枕返し⊂666、悪魔の数字フリーメーソン
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜お国さん 編〜
出雲阿国はなんか後ろに厳ついロボを引き連れた史上初のQキャスターよ
関係ないけど、斬ザブローを見てると逆転裁判のトノサマンを思い出すのは私だけかしら?
スキル1『荒事舞』自身のQB性能3Tアップと回避を2回付与。火力を底上げしつつ腐りづらい回数制の回避を得る便利なスキル。ただし回避も3Tで消えるから注意なさい
スキル2『人形神楽』自身の星集中度とクリ威力を1Tアップ+「クリ攻撃時、敵に防御ダウンを付与する」状態を1T付与。事前に星を用意して積極的に殴りたいわね
スキル3『封印の巫女』味方単体のCTを1短縮+自信にNP獲得+星を獲得。最大で50のNPと15の星、味方単体のCTを1短縮する出し得スキルね。優先して育成なさい
宝具は魔性特攻付きの単体Qでダメージ前にQ耐性ダウンを3T付与するから威力はそれなりに高いわ。特攻倍率もかなりのものだから相手次第では全鯖でも屈指のアタッカーに
礼装はQ性能やNP効率を上げる物、または長所である特攻威力を上げる物を推奨。私のオススメは『花と舞う妓』
まとめると阿国はキャスターではQ主体で立ち回るキャスターでは唯一無二の個性を持った単体アタッカー。宝具の色もさる事ながらキャスターでは唯一「Aを1枚しか持たないカード構成」も特徴的
性能の良いカード群に任せて自己完結なスキルで暴れる姿は三騎士、中でもランサーに近い戦い方ね
クラススキルも全て特殊でクリ威力の上昇、星出しなど自らの長所を伸ばす構成。それとアペンドスキルは初のプリテンダー特攻よ。本当にキャスターでは珍しい攻撃的な性能だわ
相性の良い低レアは星発生率とクリ威力を大幅に高めるマタ・ハリ、3種類のバフスキルがどれも相性良く自身も殴れるカエサルなど
現代まで続く芸能、歌舞伎の創始者。世人を魅了した舞いを駆使し魔性の者を誅しなさい!
カルデアには大勢の英霊が在籍してるし、いずれそんな時もあると思っていたけどこの出雲阿国とかいう娘、私とキャラが被ってない?
「Q単体宝具」で「舞いに関する逸話」があって「渋い声の機械の相方」がいる。これはもうモロじゃない!これで私の最大のアイデンティティーの「クールな先輩キャラ」まで被ってたら訴訟ものだったわよ…って曖昧な表情で沈黙してどうしたのよ後輩?なにか文句ある?>>526
言峰綺礼「泰山…………食うか?」>>658
一応聖杯戦争中だとサーヴァントの戦闘欲スイッチ入った状態になってるとHAで言われてるぞ!>>679
成程、サメに潜在的な恐怖を感じてるからあの様な催しで一安心させてるって寸法か...>>679
なるほど
スレ民も形を与えておけば安心ってわけか...>>638
体ん中にトンデモ魔術具埋め込まれた人はノーカンだからねー>>684
スレ民は存在が不確定だからこその『価値(使い道)』があるんだ…変数は便利ってbartenderさんも言っていた!
それを捨てるなんて……出来る訳ないだろう!!
(訳:その来週のプレゼン終わりません。助けて)スレ民って何なんだろうか
私には永遠にわからないし
理解も出来ないだろう
おやすみ>>678
こうして見るとめっちゃカラフルな御方だ
それはそうと可愛いね!日本鬼子ちゃんという、近代でも名前だけの存在に実体を与えて成功した例があるからな……
>>649
娘でいいのか……なに!? スレにいれば誰でもスレ民ではないのか!?
マンションに住んでたらマンションの住人だろう!?>>692
スレ民は全てアライさんマンションに移住したよ。>>694
よくわからないものを理解しきる形におとしめるのは人類の基本>>684
>斬新で革新的
(つまり、まったく新しいもの。換言すれば限りなく若いもの。すなわち前衛的なロリでは?)
>センシティブでプリミティブ
(きわめて繊細、あるいは際どく、また原初的な活力に満ちた姿。だいぶえっちなロリでは?)
>激しく流動的な変化を繰り返す世の中のニーズに応えられる
(これを言い換えればとても柔軟で成長・変化の余地があり、しかも時代感覚にすぐれた存在。つまり現在進行形で育ち盛りなロリでは?)
(要するに、新しいスレ民のカタチとは前衛的・だいぶえっち・育ち盛りなロリ。これをサーヴァントから例示するならば、
・黒星紅白デザインのかなりアヴァンギャルドな出で立ち
・鯖でも屈指の露出・強
・本体が受肉して今を生きている関係か、世にも珍しい成長するサーヴァントの一騎
────そうだね、アビーだね)いかに日本人とSCP財団の親和性が高いかが分かる
>>695 ラフムは喋るようになってから怖くなくなった(あるいは気色悪く感じた)って意見をたまに見るけど、コレって「怪物ではなくなった」からある意味正しいんだよなと
>>702
NPはあるにこしたことないからな。
とくに自前で30チャージできたら半分いくからね性欲のお話
>>700
数がアレですね、ナニとは言わないですけれどリンボの思想鍵紋のくだり、仙人集団は思想でパスかけてるってことは似たような思想を持つ事が前提になるんですよね。
オンラインサロンと似てる気がするんですよね。過程と結果が逆ですけど。(小並感)>>701
仕事中につらつら考えてる益体の無いことってチャイムと同時に消え去るのあるある
ああっ、これが目覚めっ、全て忘れてしまうのか!?(ミコラ並感)ウフフ…( *´艸`)
>>708
フフフフフフ…クク・・・
フラットスナーク(月の油)
神代にいたとされる遊牧神の腹の贅肉の油、というふれこみの奴。
ギリシャ系の神だった場合、機械油になりかねんな。
まぁ、そもそもグレートスリー自体、第一魔法から別たれた虚構なので出自は怪しいんだけど。日本は理解できない恐怖を擬人化して理解できる存在に落とし込み
ドイツは理解ができないと命が危ない戦車を擬人化してマニュアルにした
そこになんの違いもありゃしねぇだろうが!>>713
ダンボール一箱と言われてるだけで、冷蔵庫サイズのダンボールかもしれないから(震え声)タバコの生産工場がダンボール内にあるのかもしれない
>>712
タバコは昔美味しいと聞いて食べたけど不味かったから苦手です。
※あくまで小さい子供の時の話です。命に関わるのでタバコを食べてはいけません。出かけるとき家の鍵をかける
普段ほぼ無意識でやるくらいにやってる習慣をふとした時に「あれ?やったっけ?」と気にしてもほとんど記憶に残ってないからめっちゃ不安になる、あると思いま
年をとるとそういう無意識のアクションを忘れがち、外出するときのチェックは多少大袈裟でも一個ずつ意識して確認するようにしましょう
ところで今朝、玄関の鍵かけたっけ……? めっちゃ不安になってきたお家帰りたい>>716
そんなポケモン増殖バグみたいな…
エメラルドでジュカインとマスターボール増やしまくってたわ>>719
大丈夫だよ。あれ?玄関の鍵かけたっけ……?と思う時は大抵鍵をかけてるときって聞いたことある。>>722
橙子さんは煙草作るために増えてる訳じゃないし……何度もしつこく取引に来る客(人類最後のマスター)に仕方なく相手しているうちに夢中になってるのは相手だと思っていたらいつの間にか自分の方が夢中になっていたと気付いたコヤンスカヤが無様に空回りしてアワアワしてる姿が見たーイ!!!!
ごめん無様は言いすぎた
愉快に慌てふためいて空回りする姿が見(ryでもなぁ前科がなぁ...>>723
問おう。
貴方が私のパパか。>>723
スレの勢いもあまりなく今はスレ民少ないなと思ってよくてよチャレンジをしたらあっという間に達成されました
これはバグですか?おはよう、マスター。
いやぁ……昨日の護衛依頼は濃かったね……まず君、よくもまああそこまで流れるように誤魔化せるね……「自分達は探偵事務所1番の下っ端というか便利要員」「彼女はこう見えて自分より強い」「護衛の実績のある職員からノウハウは聞いている」……嘘ではないけど100%本当じゃないラインぎりぎりを行くのは探偵のスキルなの?そうなんだ……まあ、それはいいや。
それより問題なのは護衛中だよ。まさか「可能性自体は低いがもしも」を考えてる護衛、という話だったのに本当に敵が現れるとはね。しかもニンジャ。というかニンジャ?特異点だから一応とはいえ昭和の世にニンジャなんで?って感じだったし……そもそもニホンのニンジャって江戸中期には居なくなったって君が言ってたよね?そこから護衛依頼達成して、痕跡からニンジャの追撃したらニホンにニンジャを蘇らせるのだ!とかいうよくわからない人がいて……あの戦い、君はなんで挨拶したり「イヤーッ!」とか叫んでたの?そういう決まり?古事記にも書いてある?なにそれ。向こうも困惑してたよ。
……結局目的を潰しはしたけど、何だったんだろう本当に……まあいいか、思い出にはなったものね。
ん……ふふ。
今日も面白い依頼、来てないかな?>>731
うわあミンチよりひでえやよいか?まず右足で水面に踏み出す、当然右足は水中に沈むがそこですかさず左足を踏み出す、そして左足が沈む前に右足を踏み出す、これを繰り返してもお前の身体は重力に引っ張られて下へ沈んでいくから結局お前は沈むんじゃ
そもそも水の表面張力は人間の体重を支えられるほどの力はないから普通に走ろうとしても無理じゃ
水を蹴って水面に向かって身体が重力で沈むよりも強い推力を得つつ、足を水から引き抜くという動作を身体が沈んでいくよりも素早く左右交互に行いながら進んでいくのじゃ 足だけ水につけて泳ぐ、みたいなものかのぅ?儂にはよくわからん
バシリスクパイセンは本当にスゴいのぅ>>734
(汚部屋だ….間違いなく汚部屋だ…)ぐだ「出来るって!リンボならベリルパイセンみたいに鼻から山葵醤油100リットル飲めるって!」
ベリル「━━━」>>734
ヒナコちゃん彼氏連れてきたら家の中ぎゅうぎゅう詰めになりそう>>739
モルガン陛下「舐められたものですね。我がマスターなら鼻の右の穴から山葵醤油、左の穴からスパゲティを食べながら目でピーナッツを噛めます」マストリアに沖田に蘭丸にヒロインXとノッブってそういう趣味なんですね
今日もらった石で遂に150個達成!なんかキャンペーンとかが多かった記憶があるからそれ抜くと実際は半分な気がしないでもない。攻略班も言ってたけど配る量は多めだけど少しづつ配るから実感しにくいっていうの本当なんだなぁってつくづく思う。
>>743
これは実装されなかったあの面白い人の分!(10連) これはあのカッコいい人の分!(20連) これはあの渋い人の分!(30連) これはミッチーの分!(30連) これは柴田さんの分!(40連) これはマックスウェルの分!(50連) これは山南さんの分!(60連) これは芹沢さんの分!(70連) これは壱与ちゃんの分!(80連) これはクコチヒコの分!(90連) これはカイザーノッブの分!(100連) そしてこれは、坂本さんとお竜さんへのご祝儀じゃあ!!!(150連)
ヨシッ!!!
途中で玉藻がすり抜けた時はどうしようかと思いましたが無事出てなにより
結構石を使ったので阿国さんはまた、おいおいね>>744
朝三暮四、みたいなもんじゃのうおはようスレ民
11月25日、木曜日だよ
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」と「出雲阿国&水着織田信長&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月1日)まであと6日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと8日です!
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月6日)まであと11日です!
イベント順調ですか?ミッションのやり忘れとか交換素材が足りない!とかにならないようにね!>>747
「ハッハァー、ハッハァー!」に見えた今回のイベント曼荼羅クリア条件なの結局理由無かったな
>>750
あったにしろなかったにしろ教授って変装スキルもあったんだなぁ・・・
>>755
(・ω・;).。oO(時計を12時間進めてたのがバレたか・・・?)>>756
確かに経験値(先生が描くシナリオで貰える)礼装は強力だ>>753
犯罪するなら変装は基本だしね
マネジメントだけでも直接話すために会いに行くとかすることになった時にモリアーティだとわかるような姿してたら動きがバレちゃうし>>756
☆2礼装を経由して欲しいと思ってしまうマスター>>752
うちも「あともうちょっとで証が400、塵が600だから少しは余裕できるかな〜」とか思ってたけど一瞬で半分ほど吹き飛びましたわ
ハハ…ハハハ…つれぇわ…>>762
じゃあなんですか卑弥呼は生で食べちゃダメなんですか日サロで黒く焼いた褐色卑弥呼とかオイル塗ったぬるぬる卑弥呼とか野菜で和えたジャングル葉っぱスタイル卑弥呼にしなきゃダメなんですか
と思ったけど経験値礼装の使い方か>>764
NFF本社に殴り込んで資産を徴収していく
12月イベ(ついでに獣しばき)を待てしか銅素材はもっと欲しいけど人によってはクッキーの在庫に黄信号どころか赤信号が点滅してるんじゃない?
夏のネロ祭り以降から更に6章鯖と水着にアペンドだし。あれからイベントでクッキーのアイテム交換って無かったよね?>>752
うちも証無くなった…貴方維新の英雄でしょ!?
今さら証要らないでしょ!?
槍龍馬さんどの再臨のexモーションかっこよくて好き、スクショ下手くそで申し訳ないけど個人的に一番2臨の謎の長銃ビームの構え好き>>764
あと骨と塵ィ!>>773
ボックス廃人を基準に考えないで欲しいのだ>>770
冒険とかでもそのうち他の魔神柱やその子孫の家系出てきそう。>>772
水着は周年後のお祭りだし基本全員参加にしとかないと周年キャンペーンあるからとかで再開、開始した人が。ってのもあるかなー
今年は文庫本4冊分事件で周年から一ヶ月以上ずれたけど>>760
まず坂本さん加入が1部クリアだから
坂本さんが槍クラスなるには曼荼羅まで時間が経過する必要があったと思えばまあまた昔のイベみたく交換ラインナップに
三種スキル石20個並べてくれると助かる贅沢言わないから配布鯖のクラス秘石を30個くらいは置いといて欲しい
全然ドロップしないアイテムなんだもの>>786
いやだよこんなマスコット!こうしくんのコフィンに爆弾をしかけるのだ
明日はもっと楽しくなるよね?ハム太郎?
へけっ(まずい、幸福値を下げられる日が来ない……!)>>794
ハム太郎は間宮くるみさんなのだ!へけっ!>>797
(´・ω・`)。○(すっ、スレ民が謎の研究所に連れ去られている...あの御方に報告しなきゃ!!)始皇帝といい吸血鬼すぐ死ぬといい
長文、早口でもするっと耳に入ってくる福山さんすごい>>789
鈴木千尋さん、当時はアッシュの声出すのに苦労してそうだったけど、今は逆にルークの声出す方がしんどそうに見える…>>754
普通にスルーしてたけどイベ案件やん…>>760
今回は熟練プレイヤーの挑む高難易度イベント的立ち位置での参加条件
12月はストーリーに密接に関わる故の参加条件だけかなとは
来週から直前キャンペーン、即開催だと一ヶ月半くらいやれることがみたいなこと騒ぎ出すとこ出そうだしクリスマスイベントとか入るかね【毎日お昼(過ぎ)のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日はBバフでしたよー!
やらなければならないことがある方はガンガン進めていくと良いでしょう!
遅れがあるなら今日のうちに取り戻しておくのが吉と出ますよ!なんだかぽかぽかして眠くなってきたな
あとムラムラしてきた
抱いてくれスレ民仕方がないからサイゼリアでプロシュートとピザと赤ワインデカンタ頼むとしよう
>>813
ベーコンがいいアクセントになるんだ
わしは半分豆のまま食べて後半で黄身くずすスタイルすき>>818
なか卯もなかなかにレア目のチェーンだな>>799
もう見てたら申し訳ないがvivyというアニメを見ると更に圧倒されるぞ
あと境ホラ>>816
高森朝雄の原作に対するちばてつやの「あしたのジョー」!福山潤で早口とか聞くと四月一日のイメージが……
>>821
あれほんと好き
山椒かけたり醤油かけたりしても美味い>>826
(「資さんうどん」で検索する音)
さては北九州スレ民だなオメー>>811
一平ちゃんかな・・・というか実はペヤング買ったこと無い>>818
なか卯って見たことないんだけど結構偏って存在してるのかな>>826九州間ヒエラルキー存在してるんすか?
ベガスの辺りで食べたうどんの味と、その時出来た特異点を私は忘れないだろう
「先輩……俺、真祖になりたいです。」
「…………後輩、おまえ」
「積みゲー全部やりたいんです。」
「例え真祖になって分裂したところで各ゲームを味わえるのはその当人よ後輩。サマーキャンプの私を思い出しなさい。」うどんそば屋の丼物は信頼出来るという風潮、一理ある
>>830
かじる?
ああ、ネジが錆び付いて動かなくなっちゃうことだろ?>>838
やっぱ姫君最高じゃん!!
(意訳:今志貴の教室に突如乱入してきたメガネが素敵なアルクェイド先生の話をしましたかっ!!)>>841
レフ「破壊したぞ?」
オルガマリー「破壊したわよ」>>842
運ちゃんもどうせ、タバコとか酒とか値上げしたら連邦シネって言う程度の人間だろうけどな沖田オルタちゃんやエミヤたちを見る限り、アラヤ側の抑止力が動く自体は多そうだけど
アルクェイドたちガイア側の抑止力が動く時は少ないのだろうか?
星の危機ってあんまり思い浮かばないし都道府県に点在するスレ民
>>848
田中くん、自分の体育着の胸の辺りだけ膨らんじゃってて可哀想……>>851
ぱつんぱつんよ>>851
田中くんが履いてたブルマなんじゃないかな田中くん(短髪シャギーボーイッシュ中性的美少女JK)だったりしないかしら……
抑止力スレ民
>>851
・ボーイッシュな子で皆からくん付けで呼ばれていた
・女装子な男の娘だった
・君は知りすぎた
好きなのを選ぶのじゃ>>809
で、これ無関係の山岡に回されるヤツか>>860
北海道と佐賀がルーラー枠かな?>>854
(なるほど……つまり道端に落ちているアビーのドロワを拾って交番に届ければ半分は貰えるのか。アビー、そういうわけなんでこの落としドロワ半分こしてもいい? これ大丈夫ですよね交番の人!)
※拾得物の所有権はこれを得る権利を申請してからご本人がいらっしゃらず三ヶ月経って発生するわ。ドロワーズのような物の場合、ふつうは分割されないので安心ね!
ちなみにお財布や現金の場合はご本人に報労金として5~20%を請求出来るそうよ。ただし、これはご本人と拾った方の間で取り決めるお話だから少しだけ面倒ね。施設内での場合、これをさらに施設の主さまとも半分こすることになるからもっとややこしいわ。大変ね……。
そんな事情と、元々謙虚な方が多いニッポン人は権利放棄をなさる方が多いわ。あと、それでも申請なさろうとすると少しだけ交番や署内の担当者の空気が固くなるみたい。お国柄ね!
ちなみに、マスターは私の半分こされたドロワーズを嬰児のイエス様をお抱きになるマリア様のように抱えて法悦に浸っているわ。>>863
???「落とし物を交番に届けるとは殊勝な事、ではこれを「どこで」「どのように」拾ったのか「じっくり」と署の方で話をしようじゃないか」>>850
色のせいで令呪にしか見えない……>>867
交互に書き込みしてミスったパターンもある。
やんわりと『ミスってますよ』と言ってなおやるなら荒らし、申し訳なくなったらただのミス。
荒らしには不寛容でもミスには寛大でありたい。>>869
中央のやつ何画あるんだよ……
それともぺぺさんタイプのヤツ?>>868
イリヤが通ってる学校もブルマ現役なので作中の時代とかは真剣に関係ねえのです>>867
(こういう場合はさりげなく注意しつつ別の話題に変えるのが出来るスレ民……)
ところで歌月十夜だとブルマでしたけとリメイクされた今では志貴の学校はブルマなのでしょうか?歌月に登場したシエル先輩(ブルマ)は破壊力が高かったですがリメイクされた今より洗練されたstyleでブルマを履く事があるのでしょうか神様仏様菌糸類様もしリメイク12歳styleでブルマを履いた日には私の精神はジオンに召されるであろう>>873
絶妙にマスターの人物像が気になる形なのがいいね(褒め言葉)>>875
※Blu-rayでは頭身が戻ります>>875
「本家」マンガで分かる
まるであの狂気が複数あるような言い方...>>830
かかじるならわかるけどかじる単体のは初めて知ったん?貴女は……?
アナスタシア……、ロシアの皇女が私達に何の用か?
ルルの事か?
確かに最近名前が決まりましたがそれが何か?
名前が決まったのを祝って私のヴィイと一緒に記念撮影しましょう?SNSに載せたいの?
……そのSNSとやらは良くわかりませんがルルも嫌がってはいない様なので撮影はまぁいいでしょう、そういった形として残しておく文化もあると知りましたので。
だが今いるのは食堂なのだが此処でやる気なのか?
何気無い日常の中で撮るのもいいものよ?
長時間やったり必要以上に騒がなければいいと許可も貰ってあるわ?
既に手回し済みか……。
ところで撮影用の器具が見当たらぬ様だが……?
そのヴィイという人形に仕込まれている?
……その人形とルルで記念撮影するのではなかったか?
その人形が撮る役目ならば人形は写らないのでは?
水着の方の私のヴィイを撮影役に借りてきてるから大丈夫よ?
さぁ私と陛下でそれぞれヴィイとルルを抱えて撮りましょう?さぁさぁ今から私の言うようなポーズを何パターンかお願い出来るかしら?
……なにやら撮影に対する熱意が凄いな貴様?やっぱり最近はしばれるのう・・・
>>881
能力面での話ならともかく魔術師としてスタンダードなタイプの人の人格面は割と外道寄りだと思うの>>882
まぁ、11月の末にポカポカしてたら、それはそれで問題だし……>>835
ゲームに限らず、歳を取ると買っただけで満足してその先に進むのに億劫になる事多いよね……「令呪をもって命ずる!!」
「令呪を以って告げる!」そういえば話は変わるけど、あと1ヶ月でクリスマスだねスレ民
>>865
宮沢賢治先生呼んで銀河鉄道の夜の補完してもらおう(先生の死後に見つかった作品で原稿の一部が抜けてる)
あと聖杯戦争そっちのけで一緒に山歩きしながら石拾いしたい>>893
君らのせいで人類70億のほとんどは二回もクリスマス逃してるのだがな!>>895
(スッ……)クリスマスケーキの素材に魔神柱つかおーぜ
900
>>811
なんでバゴーン無いの…?>>896
前に作ったのがあったけどパソコンの中だなあ立てます
デイビットの令呪って一つの図形をぶった切って三画にしてる、イリヤやルーラーsみたいなそもそも刻まれてる場所が違うってのを除けば一人だけ手の甲からはみ出してるってのが謎すぎる。
>>893
全員はともかくあの世で何体かは会ったんじゃないかな?バルバトスくん?お礼に素材持ってきて欲しいな〜>>901
初代被害柱ハーゲンティ>>890
フラットの魔術回路の特徴は一見異常に見える正常だそうだからね……
突然変異に見えて緻密な計算で成り立っている落ちゲーハーゲンティのセリフが面白すぎるんだよなぁ
すまない……すまない……俺がレス番を間違えたばかりに……
>>916
このままだとこのスレが異聞帯になっちゃう……スレを巻き戻すことで過去へ遡り、歪み切ったスレ民達を正しき姿へ変える。これこそでもにっしょんによる大事業、スレ理焼却である。
>>863
>(なるほど……つまり道端に落ちているアビーのドロワを拾って交番に届ければ半分は貰えるのか。アビー、そういうわけなんでこの落としドロワ半分こしてもいい? これ大丈夫ですよね交番の人!)
んなわけ無いだろ~!? そんなお前には首吊りの刑だよ~ん!!>>920
すまぬ……すまぬ……あー、いっそのこと不採用にしてやりなおす?
これでリンボが900を踏んでレス番間違えるまでを視た
未来視で…と思ったら注意書きあったのか(「私の目は節穴です」と書かれた石板を持って廊下に立つ)
承認しても自スレで10人ぐらいが安価つければ間違いなく気付くだろう
取り敢えず>>920の方、修正したやつをお願いしてもよろしいでしょうか?
>>913
桜に妹が出来て、美遊にお姉ちゃんが出来て
そして、その二人に振り回されながらも、その輪に加わって笑ってる兄がいる……そんな世界線があったんだ。あった筈なんだ……>>930
作ろうとしたら、未承認あるとできないのね……
踏んだ方よろしくお願いいたします
重ね重ね申し訳ない。節穴でした今あるやつを承認して注意書き残すのか、新しく立てるのかどっち…?
新しく立てるなら立てる人宣言してくれんとなんともしがたい…>>932
一画目が右下からだったら
一画使ったところでフレ民になるな>>937
ミスった俺が立てるのが筋だが、未承認のがあるとできない仕様なの初めて知った。
連投を防ぐための仕様か。スレ立て有識者だけど、許可が出れば直ぐにたてるよ?
>>940
頼んます、ごめんなさい迷惑かける>>939
いいんじゃないですかね注意書きも今回みたいに気づかれないと意味ないし>>925
コンマテによれば魔術回路の特性に依存するとか。
橙子さんがフランチェスカに歪みきった魔術回路を見せるなって言ってたし、ある程度人格と魔術回路の特性はリンクするんじゃないかな?そんで、
魔術師としてバランスが良い≠優秀で整った魔術回路≠ある程度保証された人格
みたいになったんじゃないかと。>>946氏が立てるようだし待機しますね
建てました。
900よ、安価がついてるんだから確認してからたてようね。訂正有りの可能性があるんだから。>>951
はい、申し訳ございませんでした……>>953
過ちを気に病むことはない。ただ認めて、次の糧にすればいい。それが大人の特権だって全裸の人が言ってた>>953
うっかりは誰にでもあるからね
誤字が文化として根付いたスレの住民ならなおさら
スレ番間違えたり>>1の画像をサムネ版で貼っちゃうなんて日常、スレタイの前に「前スレ」って付くこともあれば>>1画像を全くの別物にすることだってある
https://bbs.demonition.com/board/1267/920いるけど、別に今のやつを承認させてしまえば良くない?
ぐだのスク水は欲しいよね
>>956
ゴッフ・・・(吐血)
>スレタイの前に「前スレ」と思ったらもう代わりのスレ立てたのか
サイトが重いぜ……>>960
いや、うん、あの流れの上にスレ立て関係の話でもう流れてる話題なのに無理矢理使おうとする辺り正直故意犯だとしか思え…>>963
50日or100日ログインで聖杯、とか?くそ重いでございますわガネーシャ神でもないのに
>>965
来月中にカドックくんが起きないと包囲網が強化される……月姫コラボがマジにあるなら年末発表もあるかも。
そうでなくとも秋葉ルートとかの続報とか。汎用サーヴァントコインもそろそろ欲しい
ログインボーナスや修練場もそろそろ改修が欲しい。
>>962
年末特番の中で事件簿アニメの特別編やるってのはこないだのぐだぐだ直前の生放送で言ってましたね(23分辺り)
YouTubehttps://youtu.be/4GyHuDQyNDc年末特番の生放送がワイワイしてて楽しいんや・・・
>>972
オイオイオイ
タヒんだわ管理人さん
(後を追う音)>>973
もうちょいフォウくんの肉球が増えて欲しいとは思う。後は、素材とか、種火を星5のにするとか?2672の立て承認が伸びてるので入れてない人×のとこお願いします
>>974
また声優さんたちのわいわいトーク(特濃)が聞きたいなぁ
ネタバレありでのアヴァロンルフェトーク会とかしてくれないかなー今北…502エラー…だと…?
>>980
ついさっきそれなった
重いみたいね>>981
年末はおせちとかで砂糖よく使うから3ガロンで十分だろう年末で事件簿のスペシャルアニメがあるって聞いたけど、これはアニメ二期期待してもよろしいか?
年末の福袋にすべてを賭ける
>>986
2期はぜひ見たいねえ。贅沢を言えば、冒険もいつかアニメでみたいもんだ>>989
うちもそうだ……獣の足跡は週1じゃなくて週2や週3でもいいと思う
>>991
福袋は正月ですね>>987
備蓄のグレードアップはできるから、無意味ではないさ。推しに囲まれて寝たい
白無垢
いくら
俺は今からパーを出す
Fate/Grand Order雑談スレッド2671
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています