雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2689
https://bbs.demonition.com/board/7702/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド7
https://bbs.demonition.com/board/7705/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jp建て乙
(;´・ω・)。○(ま、不味い...変装が解けたら、皆に私の正体がバレてしまう。逃げなきゃ)はにょっぶ!
魔法が解けるとどうなる?
魔法が解けたらスレ民になってしまう...!
>>3
ドロドロ(真名融解する音)おつ
「0時になったら魔法が解けちゃう」
おとぎ話の一説なのに型月世界で説くとある仮説が生まれちゃうんだね!
「時限式の魔法式が存在する…?!」あっ!魔法使いがいる!!
弟子入りしないと!!待って!!立て乙です。
魔法が解けたらガチャ運が落ちちゃう〜!(元々です)>>5
知らんのか?
魔術師になるのさ>>9
常に世界からの修正力に曝されるとそりゃねえ建て乙です☆
わたし、シンデルラ!もう死ん でるの!
でもね、フェアリーゴッドマザーの不思議な魔法で蘇ったのよ!
魔法が解けちゃう0時までに王子様のハートをガッチリ掴んじゃうわ!
それでね、魔法が解けたらわたしは死体に戻っちゃうけど王子様はそんなこと知らないでしょ? だから王子様はどこにもいない愛しの君であるわたしを探し続けるのよ
王子様の中でわたしは永遠になるの灰を被って毒リンゴをお婆さんの元へカボチャの馬車に乗って届けに行けば妖精に化けたお婆さんの狼が鏡にむかって世界で一番美しいのは誰?って聞いてそれに対して鏡はこのガラスの靴がピタリとはまる娘ですって答えて嫉妬にかられたお婆さんの狼はガラスの靴がピタリとはまる娘を探すためにお城で舞踏会を開く計画を練っている現場を目撃するのよ
ぐだの場合、ノエル先生みたいに聖堂教会に確保されて汚染容疑で修道院で飼い殺しか代行者として生きる以外の道がないとしたら、腐らずに生きるけど時々遠い目で「カルデアにいかなかったらどう生きてたんだろう」ってもの思いに耽りそう
>>16
なんかこの辺だけ急に冷えたなー!!!
なんでだろうなー!!!>>16
「―――食え。」>>18
置いてある小物はなんかすごい神聖な感じだったり、禍々しかったり、なんか時々動いてる気がする人形があったりするんですね〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1088回】グッドコンビ!
今日はいい夫婦の日ですね
エレナさんの最初の旦那さんのニキフォル氏はエレナさんに脱走された直後は離婚を考えましたが、教会に駄目と言われて素直に引き下がりました
それから20年ほど後、突如ロシアに帰ってきたエレナさんを邪険に扱うどころか暖かく迎え入れて、正体不明の『息子』も一緒に1年ほど暮らしたそうなので驚きです
この息子に関しても「旅行中に他の男との間に作った子供じゃないか」と他の人たちが邪推する中、ニキフォル氏は「彼女はそんな事しないよ」と疑う事すらしなかったそうです
やがて再びエレナさんが世界中を放浪するようになってからも暫く資金援助を続けたそうです。コレも一つの夫婦の形と言えるかもしれませんね
ちなみにこの後エレナさんは40代の時に再び別の男性と結婚しますが、そちらの方はかなり評判が悪かったらしく、オルコット大佐にボロク.ソにこき下ろされています(4ヶ月で別れた)
でも彼と結婚したおかげでエレナさんはアメリカ国籍を得られたので結果オーライなのです>>28
奇跡も魔法もないんだよ。>>28
心配になるような生々しい話はするんじゃあないっ>>27
お客さんAB(もう20年ぐらいこの店来てるけど、このマスターの先輩って人まったく老けないな…)>>25
ンンンンンン!
マスター、毎月少額のお金を収めれば自在に買い物ができる夢の如き支払い方法がございまする!>>27
最後の方だけ「様」になってるの好き>>37
サーヴァントの強化素材に使おう>>37
スレ民のハツはコリコリして美味い
一ついただこう>>35
クリスマスでやらなかったら来年でしょうね>>37
タレにつけてバレンタインにわたそう。>>36
クラシックな雰囲気に似つかわしくないアイドルがプリントされたマグカップとすごい芸術品みたいなティーカップが大切に保管された棚ありそう数年に一度くらい現れて喫茶店なのにうどんを注文していく謎のお客さんM(幻覚)
>>43
まだ動くな。
骨抜かねば。>>43
そうか、きみのだったか・・・(モグモグモグ)
とてもいい歯ごたえだったよ・・・(モグモグゴックン)
またよろしくね。次はいつ旅立つんだい?>>45
いま武蔵ちゃんの話しましたか!?!?>>43
成仏してお願い、タヒんでくれ
夢は夢で終わってくれ
推しは尊い THE正義
Yo say Yo say 無理無理!あっ・・・あっ・・・
リンボレラが脳内に・・・さっきまでスレ民だったものが当たり一面に転がる
>>7
男はいつでも世界の真ん中で 一番ハロウィンする日を アッー!アッー!夢見て
心の刃を大空に振りかざし ハロウィンの旅の幕を開ける戦わなくては生き残れない
鏡が割れる
龍属性
ライダーキック
シンエリチャンは仮面ライダー龍騎だった?>>53
この転がっているものが集まりまたスレ民となる>>43
(代わりに炉心を組み込んでもバレへんやろ)アルターエゴってクラスというよりも「グランド」と同じような称号に近い気もする
ゲーム的にはエクストラクラス扱いされているけど、実際にはアルターエゴ・キャスター・リンボなんじゃなかろうか>>68
家畜かな>>72
キャス狐(キャット(バーサーカー(メイド(アルターエゴ()))))武蔵ではなく武蔵坊弁慶(常盤坊海尊)
>>76
無名(名無し)の英雄?なんだよなあ
銛自体はインドの愛の神を監禁して創らせてる業物(量産品)だけど>>65
そりゃあ、元からクラスじゃないからのアルターエゴ>>76
銛かもしれないし槍かもしれない
あるいは矛かもしれないぞ>>69
この手を握ろうとしてるのは晴明さんに違いない(薄い本脳)>>76
真面目にセイバー・ヘクトールと戦ったは聞けそうなセリフだな……
「戦で自分から真名(弱点)を明かす事なんかないだろう?」>>82
楽しいでしょ自分が夜中に落とした爆弾に阿鼻叫喚してたスレ民を朝ブレックファーストしながら見るのは>>77
(スッ…とかぼちゃ人形を差し出してマスターを助ける老師)槍を使うアーチャーっていたっけ?
>>88
マイルームは大丈夫>>88
そこはネタバレに入らないから思う存分堪能するといいわよ、後輩>>87
ゼノビアさん>>95
うちの300個以上あった証が一瞬で半分以下になったの戦慄した>>18
どこぞの麻婆が好きな神父と同じ声をしている喫茶店とは別なところなのが前提よ。
同じ系列であっても>>92
なんだ、いつもの雑談スレじゃん。>>97
ランサー?>>101
アルトリア・ライオンライダーが実装されたりして>>97ルーラーできてなかった?
>>101
ハベにゃんが来たんだ。今まで小物のデザインなんかでゲームに関わってたヒライ先生のサーヴァントが実装されたんだから、希望を捨てるな>>97
俺は、モルガンを引くまで☆五キャスターのピックアップ、特にマーリンとキャストリアには挑戦しないし交換チケットでも選ばないという誓いを立てて3年間やってきたんだが、まさかバーサーカーで実装されるとは驚きでしたよ、無事に引けたけど。
なので六章後に孔明をお迎えしました。>>106
(他所のお家の金フォウマアビーは健康にいいです。握手をしましょう)ストーリー終わったけど、このメンツで大河ドラマ龍馬伝とか見たらどんな反応するかすごく気になる。
>>92
服を着ていて偉い!>>111
FGO知らない人に沖田さんと水着沖田さんを見せて、どちらがアサシンか聞いたら大多数がノーマル沖田さん選ぶと思う>>107
項羽様の人間型は見たいな
結局人の姿は明かされてないし、折角の山ちゃんなんだし別verも増えて欲しい>>117
嫌だよ
リィ〜ダァ〜♪って言うアンジョさん>>119
それは先輩の頭がピンクなだけだと思うぞ。おはようスレ民
今日2度目のワクワクチンチン行って来るよ
>>124
スレ民は自省できる人には優しいのよね
失敗を開き直ったり責任転嫁し始めると途端にお説教モードになる
…でも予測変換への責任転嫁は認めてくれる今なら懺悔すれば許してもらえる…?
懺悔します 私は昨日、坂本龍馬の顔の良さにヤられて6章イベント用の貯石まで溶かしました>>128
祝日の朝っぱらから流れに反してストレートに厳しいスレ民w幕間を読み直してたんだけどサロメちゃんほんといい子すぎて好き
>>128
バックドロップの前口上に聞こえるもうどこまでが口にして良くてどこまでが言っちゃだめなのか分からなくなってきた
夜勤明けなんですけど、ご飯食べてから寝た方が良い?さっさと寝た方が良いかね?おはよう、マスター。
……失せ物探しの依頼しか来ないと思ったら、今までの依頼者の皆が「失せ物が必ず見つかる」って宣伝をしてたとはね……道理で失せ物探しの依頼しか来ないわけだ。
サカモトも「事務所が儲かって嬉しい」って言ってたし宣伝自体はありがたい事ではあるけど、仕事が限定されちゃうのはいい事なのか……何でもできるよりは何か一つに尖っていた方がありがたいことはたまにある?同業者がいる場合とか?
……同業者、いないと思うけど。まあ、うん。今は君の言葉に騙されてあげようかな。
ん……ふふ。よし。
まあ失せ物探しからでも「腕のいい探偵」として評判が上がれば、きっと面白い仕事も来るよね!>>132
満腹だと消化に悪い。かといって空腹だと寝付きも良くないだろうから、軽くおやつでも食べて寝るヨロシ>>62
でも渋くてかっこいいお爺さんだとおkしちゃう自分がいるわ・・・。文字だけ眺めてるとオナモミってとんでもなくえっちな字面してる気がしませんか。
アタイも疲れてるのかな……。そろそろ寝よう……。>>138
オオイヌノフグリとかど直球な下ネタネームもあるからまあ。誰だよあんな小さくて可愛い花にこんな名前つけたやつ。>>134
それこそ改稿前ではオーロラに捨てられて
発狂しながら竜に戻って腐り落ちる寸前だった所をぐだに救われて
惚れ込んで一行に加わるとかみたいなのがあったのかもしれない
(あくまでふわっとした想像なので細かいところの突込みは許してください)>>140
普通のキャラなら躊躇する
だかしかし!この織田信勝だけは絶対にヤるという"確信"があるッッッ!(唸る種子島)>>140
フレンドさんからノッブ借りよう。
探せば出してくれている人もいるじゃろう。>>144
見えりゅ!私にもメリュが見えりゅぞ!!スレ民、質問いいですか?
いや、フリじゃなくて
今更何をってこと聞くけど、経験値さんって女性?>>134
本当の私は弱くて寂しがり屋で君の顔を1日24時間は見ていたいし放っておかれるとカルデアを焼き尽くしたくなるっていうだけだから……
まあ本質的に寂しいと死んじゃう、なタイプなのかなと
本体のアルビオンも飛んでいたいと思ったけど寂しくなって裏側行こうとしたら手遅れだったと思えばなぜわざわざ裏側行こうとしたのかの理由付けにもなるし……
べったりしてるのと恋人認定は適切な距離感とか表現がわからないんじゃないかなと、竜なので
とまあ毎日向き合ってる人間として精一杯のフォローはできるけど
結局のところ公式の言及無しには説き伏せられる確固たる根拠が無いのよね>>133
やっぱり南米でメインなのかなあ。焼き芋食べるマシュぜんぜんえっちじゃないじゃん!
嘘つき!>>147
焼き芋にどハマりするマシュ可愛いなぁ……たくさん焼いてたくさん食べさせてあげたい、そしてそれをずっと眺めていたい焼き芋は消化と腸に良いから沢山食べなさい。一昔前は屁が出るとかいって怪傑ゾロリがしこたま食ってたけど気にせず食べなさい
そうじゃなくても砂糖由来じゃない甘味はどれだけ食ってもカロリーゼロでとても良いわよ後輩(過激派)>>147
わざといっぱい食べさせてからさりげなくお腹を圧迫させたりお尻に近い位置に立つ!そしてガスが出て恥ずかしがってるのをからかったり匂ったりする頂上決戦マシュVSタニタの体重計
>>147マシュの可愛さは寝起きの脳細胞に素早く届く
>>147
もぐもぐマシュ可愛い>>162
よく噛んで食べたり、食べる量自体を少なめにするのもいいらしいね。おはようすれみん
11月23日、火曜日だよ
昨日は11月21日って言ったけど嘘だよ
変えるの忘れちゃった
「2400万ダウンロード記念PU(伊吹童子&坂田金時&渡辺綱PU)」終了まであと1日です!
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」と「出雲阿国&水着織田信長&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月1日)まであと8日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと10日です!
「坂本龍馬(ランサー)&水着沖田総司&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月6日)まであと13日です!
ランサーりょーまさんはイベント終わってからも排出されますよ!ながいね!あと少しで12月ってのが怖いね!
あと昨日の加瀬さんの配信みました?色々とやばかったですね…引けて良かった…
もうすぐ12月…そういやクリスマスケーキって食べます?あとチキンとか。うちはチキンって偽って唐揚げ食べますけど。謎だな…もうすぐ年末ですね。忙しくなりますけどみなさん健康には気をつけてくださいね。マナプリって鯖とか礼装によって味違うのかな…
推しはどんな味がするだろう>>165
畑に埋めといたからいっぱい増えて♪>>165
いただきま〜す>>170
単純に当時のアメリカの開拓民にとって一番のご馳走が七面鳥丸々一羽だからじゃない?
ロースト七面鳥の肉汁吸ったスタフィング美味しいよね。うちは栗を混ぜてた。皆何言ってるんだ……?クリスマスには鮭だろう
イオングループを始め様々な企業も行っているセールだぞ…?>>174
──────ちょっと待った。
国民の祝日(こくみんのしゅくじつ)は、日本の法律「国民の祝日に関する法律」第2条で定められた祝日だ。
かつての休日法である「年中祭日祝日ノ休暇日ヲ定ム」および「休日ニ関スル件」から継承される祭日由来のものがあるが、現行の休日法である祝日法では全て祝日としており、法律上の祭日は存在しない。>>177
なにこのすけべな画像
こんなん投下して許されるとでも思っとるんか?サワサワペロペロモッグモッグきのこが書いた文章、FGOの担当した章含めてBlu-raybox特典とか映画の特典みたいな書籍やソフトに収録されないのも多いけど、最終的に『奈須きのこ全集』みたいなのに収録されるんだろうか……?
出来ればきのこの文章を全部集めた本なりデータなりは欲しいなぁ。>>173
クリスマスに鮭のキッシュを出すと彩りとボリューム感が増えてお得。
キッシュの生地焼くのが面倒だったら耐熱皿に具と卵液を入れてオーブントースターで焼くだけでも可。>>182
良かったな連勤半年になるキャストリア。>>182
昨日も休みで実質4連休な人もいるんですって!世知辛いね?>>157
みこみこナース?(難聴)今度の土日の話になるけど、京都にて安珍清姫伝説を元にしたイラストレーター達と京都市他が協賛してる、光る美少女展ってのがやるらしいよ。FGOでも礼装の絵師として参加済みの藤ちょこさんも参加してる
きよひー好きな安珍の方々なら見に行かれては?
https://www.emorimiku.com/hbtkyoto>>186
わかる。せっかくのメイド服なのに背景が全然見えねえ>>34
ないのは正気だけだ>>164
劇場版最終決戦 メカエリチャンvs.タニタの体重計
同時上映とっとこハベニャン>>186
あーっお客様いけません!店内で抜き身は困りますー!
多いなぁ刃物振り回してる人。初期デザインなんかだと特に仕方がないのだろうけどね。
水着おっきーのスマホ差分みたいなのをマイルームでも欲しいって思うのだわ。>>186
だっていつ不貞浪士が現れるか分かりませんし…マスターは私が守りますのでご安心を、用事が終わり次第お団子を食べに行きましょートリ子の絆5ボイスってさ、6章クリア前だと「良いおもちゃ見つけたぜヒャッハー!」「ヤベー娘にロックオンされちゃったよ・・・」なんだけど6章クリア後だと「良かった!怖いのが好きなんだ!ならこんな私でも沢山喜ばせてあげられるわ!」になるんだよね、よくできたボイスだなって。
>>185
もはや何も言うまいよ>>197
当たり前だろ 今からシンオウ地方へ調査に行ってくるぜ>>197
なにそれ怖い。
働くだけの機械かな。>>197
それ上司の方はちゃっかり休み取ってたりしません?>>197
カルデア所属なら、修練や素材集め、イベントは仕事!ヨシ!>>197
自分にしか回せない仕事持ってる人間からすると感謝してよ会社ぁ!暴力パワハラ上司イ!となる(偉そう)>>204
あくまでも仕事内容がきついのであって、仕事環境はみんなガンバって悪くならないようにしてるからな……>>180
AI「公開されてない設定が多すぎるので無理です……」>>186
アーケードのマイルームはだいたいみんな手ぶらであることをあなたに教えます
未実装ならしゃーないけど実装されてるのなら、武装解除して動きながらしゃべってくれる推しを見に行くと良いでしょう>>205
さい
らま>>212
思っててもいいけど、自分が呼ばれたのに他の部署のチーフに仕事押し付けるやめて!
恥ずかしい!レイシフト適性者で『魔術回路あってレイシフト適性者でカルデアに長期拘束してもOK』って立場だと相当絞られると思うけど、
キリシュタリアとベリルでイギリス人で二人見つかったのも魔術協会のお膝元ゆえになんだろうな。
アフリカとか中国とか探せばもっといるんだろうけど、螺旋館やアフリカには協会の力が及ばなかったのか>>214
ガンバ!
当たれ! 当たれ!>>205
ここのレフは割と本気で申し訳無いと思ってそう
本来なら気付かない内に消えるはずなのに当事者になっちゃったし>>219
70億人総献血なんて不可能だし、せいぜい1%くらいかな?それでも48/7000万、ざっと計算して140万人に1人ってレベルなんだけど。
それはそうと、献血はいいぞ皆さん。
「医療に貢献してる」って実感できるし。
ちゃんと体調の健診もあるから興味ある人は安心していっとくれ。>>223
そういうの冗談でも笑えない。
出雲阿国でも爆死してるんでこっち。>>227
葉っぱを浮かべて魔術回路の種類を占うんですね。
知ってる>>211
でもそれどこの部分を2割かによって大きく変わりますよね?
部下視点…気配りを2割、少し優しい部分を2割、料理技術を2割
上司視点…尊大さを2割、情けなさを2割、ふくよかさを2割3割ゴッフ
>>236
血筋を重視する魔術師からすれば異例だよな時給で働いてるの人とかはむしろ休みないほうがいい!って人もいるけどねぇ……
>>207
だって新車変えるくらいのボーナス貰えるし…>>224
それもあるけど献血前の問診でも調べたんじゃない?>>232
やはり眼鏡の出番。眼鏡をかけていたから風邪をひいたなんて話は古今東西どこにも無いのです。つまり眼鏡は万病の薬も同然。このように眼鏡をかければ誰でもインテリジェンスになれるのです。
まぁまぁ眼鏡どうぞ。>>223
久秀ェ……>>247
イゾーとか沖田さんとか魔術関係ないのもいるしな。>>220
一応教会も資金援助してるっぽい謎「お風呂はいるよね?」(→「お風呂は要るよね?」「お風呂入るよね?」)
を利用してアンジャッシュネタを考えなさい
(配点:530000点)>>242
大学の研究員なら派閥争いも仕事じゃ>>241
「長いこと」が打ち間違いで「長い長いこと」になってしまったが古代ギリシャ・ローマ時代から四体液説は続いてたからあながち間違いでもなかった>>249
小遣い→お使いY談ヴォルデモートとか出てきて嗤うんじゃが。
>>253
なんだったら成功しても会えない可能性まである。神秘とどう対処するのかをクリア後に改めて調査して、その上で自分や周囲に影響与えるからそっちがわで生きるしかない、という可能性もないわけではない、>>258
これはとんでもないお宝ですね…CV井上和彦によるY談おじさんミームの被害はFGOではまだ被ってない!ヨシ!
CV井上和彦のルーラーカール大帝(女好き)がテラリンに居てコラボ体制万全!ヨシ!!
(それはそれとしてテラリンコラボほんとマジで欲しい)>>270
月姫コラボと同じぐらいに可能性高いと思ってますよテラリンコラボ>>269
そういうのは勝つまで好物食わないとかそういうのでいいんじゃい!!>>269
「家族に迷惑かけるタイプのギャンブラーってこういう考え方してるんだろうなあ」
ってなりながら読んでたfakeのあのシーン>>269
リスクマネジメントの話してるのに覚悟(キリッ)とか自己満足の話されても宇宙猫にしかならんわ。【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は星出しでしたよー! ラッキーデイです!
思いがけない幸運に恵まれる日になるでしょう!
普段はあまり顔を出さないけれど、たまにはちょっと行ってみるような場所に足を運ぶと、何かしら得られるものがあるかもしれませんよ!!勤皇感謝の日
>>286
ただの爆死では。>>286
巨大ハニョッブ
「貴様らスレ民、全員わからせてやる」では皆さんには「わからずぞ!」と私を脅してください。そうしたら私が「どうやるってんだよ」と答えますので皆さんは続いて何か言ってください・・・はい楽さんはやかった!
スレ民
二時間前
表記事
イラスト
嬉しい
好き好き
ダンシングパーリィ
心臓が戻ってきた>>293
その誤字は座布団持ってかれそうオグリ・ガット
>>297
おっと、失敬。
座布団一枚返すね。>>301
ドクター秘蔵の和菓子全部食べてキッチンの備蓄も食べ尽くして殴られるの。>>300
失礼な。買っても金は増えないよ。
お布施や寄付だよ。
ノブリス・オブリージュ的な>>307
コストの無駄だな。>>308
スプリガンの中村
抑止力の田中
心臓運びの山田>>305
ヘクトール率いるトロイア軍が守る要塞
vs
韓信率いる中華攻城軍
なお、戦力は同程度だとする>>299
それをするためにリョーマを1人引くのではなく、6人引けた人が選ぶことを許される戦法だなでも6ターンタゲ集中出来るのはオデュッセウスの特権だし……(レベル1☆5の代名詞)
CBCでえらい目にあってオデッさん宝具6だけど
余った一人をレアプリにもせずlv1で放置しているがついぞlv1戦法を試したことがない>>317
悟空の方が胃痛枠って構図、珍しいよね>>317
風紀は格好ではなく心構え
ゼノビアさんも言っている
https://twitter.com/garakuta_/status/1450790374050467844?t=OeDeYIYjkeKk5IGtetXoXw&s=19>>316
まあギミックパってのはそういうものだし
サロメの第三スキルを普段使いしないように、そういうレベル1を戦術で使うのは特殊パーティだからミスクレーンとか上手に使える人見ると賢ェ〜ってなる
待って
つまりカルデア風紀委員会って頼光ママと三蔵ちゃんとゼノビア(と綱)で構成されてるの?>>322
風紀とはいったいなんなのか
我々はこの答えを見つけるべく同志土方さんと共にカルデア風紀委員会に密着取材を試みた>>310
一度の10連で6体抜きすればよかろうなのだ>>325
凸特攻礼装付けた相性有利鯖かジュナオをアタッカーにして術トリアを添える
高難度はだいたいこれで初見ノー令呪やってますねえ…>>261
まあ喚びだした鯖だけで考えれば負けるとかは普通考えないだろうしな・・・
馬鹿ではあるけど>>321
高難易度3ターンチャレンジしてると欲しくなる>>332
最近はスカディもアイスおいしーしてるかも?そういや悠木の姉御は以前「カルナを減らしたくない」って宝具を重ねないまま何人もカルナさんを並べてましたね
うちもバリバリ孔明とスカディと巌窟王だったけど、コヤンとオベロンとモルガンが来てからずっとそっちを使ってる・・・
>>338
なんでさ実装>>331
人権鯖と人権礼装の引けたカルデア孔明「紅茶が美味しいな」>>343
オベロンとコヤンの余りはバゲ子さんとシトナイ(周年記念)狙ったら来たのよ
オベロンが3/2になってるのは宝具重ねる時に操作ミスした>>347
オベロン、おまえ絆あげにベンチ入りな>>348
わかったアル!>>341
語尾に必ず姫君って最高だよなってつけないといけないとか姫君って最高だよな?>>338
質問いいですか?→ggrks>>333
なんとなくわかる
個人的にゲオルギウスに聖杯入れているけれどなんとなく強くなりすぎかなぁというか
他の聖杯入れてない人は通常ゲオルギウスで突破しているんだろうなぁみたいに思って
なんとなく使うのはもう一人育成した聖杯入れてないゲオルギウスだったりする。>>348
ア~~~ルアルアル、つまりこういうことアル
アル中も存外チョロいアル~~~~~~>>358
逃さないアルよ>>353
Twitterによくあるお気持ち長文だらけになっちまう〜!>>358
君はこのディストピアとなった雑談スレを救う救世主になる運命なんだ(回り込む音)90年代までのテンプレ中華キャラがいっぱいみたいになってるんですが…
姫様で思い出した。
アルトリア・キャスターの疑似鯖でアルタエゴがそのうち来たりして>>365
オベロンの復刻とあわせてありかもしれないなあ>水着アルトリア(A)でチャイナに行っちゃいな
>>368
リンボの呪符が悪さしたのかな?>>341
姫君って最高じゃん管理人の好きキャラの欠点をあげたら通報されるんです?
アルアルうるさいアルよスレ民
発情期ですかコノヤロー>>371
ワイはサクラ大戦の李紅蘭。>>371メレ様
>>378
明日ランドセル担いで小学校に行ったらよいさ。>>378
なれっこないよ♡>>378
テンセイスール(包丁を差し出す)>>378
(´・ω・`)<しょうがねーな
⊃逆十年バズーカ⊂>>391
の精神でいこう、ダイパリメイク殿堂入りしてきた三行
>>263
呪文唱えられないからまず勝てない……サロメをレベル59まで刻んで育成したんだけどさ、これをレベル60にしちゃうと☆1鯖たちの領域に侵食してくるんだよね、探すの面倒にならないかな?
まあいいか(思考放棄)>>400
爆死する前に戻りたい。
勝つときだけ引きたい>>389
毒以外に色々証拠残してそうなんだよなぁ>>400
えー、そんな日…………
『過去の私よ、これから水着沖田オルタ狙いをぶん回す私よ。
☆4を後でまとめて強化しようとかしてはいけません。
でなければあなたはうっかり忘れて、水着コルデー1騎を売り払うことになります』異聞帯の自分は引けてるから実質爆死なんてないんだよなぁ
今回もスムーズに阿国さんと坂本さんを宝具5にできた異聞帯のワイが言うんだから間違いないよ(カルデアが侵入する音)>>407
金で思い出すってカブトボーグかな>>407
PAPUWAのネタを思い出す>>413
そこは主犯でないただの巻き込まれだから慌てても仕方ない(謎のフォロー)カッコつけたぐだ男がみてみたいな
話が進む毎に分かるジンとウォッカの下っ端戦闘員っぷり
>>398
今日
初めて
今ソノオ幹部陣の半分ほどスパイと裏切り者で構成された黒の組織ほんと草生える
>>409
コナン(ジンが向かいのビルから髪型を変えて大人の灰原に似ている園子を狙ってる!)
コナン「園子ねーちゃんパンツ丸見え!」
園子「えっ?嘘ォ!?(キョロキョロ)」
ジン「(シェリーはこんな動きしない)別人か・・・」
うーん、ガバガバ!>>413
疑われてる時にジンの兄貴からも汗出てるし新一のフォローでニヤッて笑ってるの面白い>>421
???「ンンンンンンン全くですなぁ、敵幹部ならそれ相応の矜持というモノを見せてほしいもの。ねぇ村正殿?」
???「元からスパイなのはともかく、敵側に寝返るやつとかどの面下げてやって来るのかしら?それより後輩、今週のジャンプ借りてるわよ」>>419
体育の授業かな?>>425
子供になりたいってスレ民がいたからアポトキシン4869あげただけなのに!>>419
膝がパキッてならないのがすごい>>425
おっ、待てェい!(腕時計型麻酔銃をキック力増強シューズで蹴り飛ばす)黒ずくめのスレ民
>>435
Y談おじさんはもう侵略終わって、常時スレで発動してるから意味ないしねえスパロボとぐだぐだとヴァイオレット・エヴァーガーデンを交互に進めてたら情緒ぐちゃぐちゃになっちゃった。私はこんなに涙もろかったか……ってくらい……おや
他作品スレかと思いましたが雑談スレでしたか>>399
レベル1刻みのコツは大成功、極大成功がくる前提で種火をあける事だぜ!でも一番面倒なのはイクラだと上がり過ぎちゃうからフォウ君で上げるしかないレベル2と3だぜ!>>442
復刻待ってます(全裸待機)>>442
それと聖杯鯖を教えてって言ったら正気に戻るよって性癖オジサンが言ってたよ>>442
じゃあ、あっしも>>443
あと結構、内偵進んでるのに黒の組織の摘発が進んでないのはたぶん『人体実験して作った例のあれ』ができるまで待ってるからで、キャメルやブラックさんら直接関わった人はともかく国家に紐付けされた組織そのものは微妙に信用できないのもある。
アウトローの赤井さんや個人的な復讐心のあるジョディ先生例外だけど。>>445
まあでも赤井さんいなかったらやりたい放題好き放題されてるのも事実だしな……
コナンだけだと武力足りないから赤井さんの貢献度が桁違いなんだが>>426
つーか劇場版だとガチで陸自か空自案件で公安ではなく内閣案件にはいってそう。>都内を戦闘ヘリで襲撃>>434
非ネームドだけど。最新刊でFBIに死者でまくっておるし。スペースイシュタルの礼装、それも出来れば第二だけが写ってるようなのじゃなくて第一のアシュタレトや三人全員写ってるようなのをください
>>453
貴様!マシュ好きだな!>>458
あれまだミスリードだと思ってる、ジョディ新出インパクト経験者>>461
チョコ礼装か……蘭丸は二つ持ちかな?>>461
本人じゃなくてチョコじゃないですかー、やだー!
あとそれは合成せずに保管してある
今気付いたけど端っこにカレーの本があるのエモポイント高いな……>>460
服が汚れると困るからじゃないかな。>>460
私に何も隠すものも恥じるものもない、という意思を体で表現する為?>>460
えっちなSSの続きを待機するときに使われてた用語だからじゃ無いですかね
用意したティッシュで涙を拭いた、みたいなのと同じ発生元な気がする>>469
そろそろ切り替え来る頃か
果たして次はキリ様かベリルかはたまたパイセンか俺は馬鹿だから花言葉はよくわかんねぇけどこの紫の花美味しくて好きだぜー!(トリカブトをむしゃむしゃ食べる)
花言葉って複数意味あるしなんとでも解釈してしまえるすぎる…
>>473
今回のイベントでマナプリすごい集まると思うから交換していいと思う
毎日ログインして3回バトルするだけで100日あたり3000個のマナプリが取れてるはずだし、かなり余裕に取れると思うよ?>>473
最低でも一枚は交換しておけ
後悔はするぞ?
クリプター礼装で凸ってよかったのは個人的にカドック。フレポ足りねえマンだから>>479
doorとまどなおしてオベロン>>476
でも花言葉が禍々しいやつは他の花言葉も禍々しいしニュアンスは伝わる>>483
マナプリ5桁あるやんけ……悩む必要無かったんじゃ>>479
空鍋とかしねば良いのに(びきびき)>>488
なんと今なら特定クラスの石モニュピを集めるだけでマナプリがざくざくなんだん?来客ですか我が夫?
ガラテア……?此方に来るのは珍しいですね。
人形を運んできてくれたのですか?
ありがとうございます、今日は姿を見ないと思えば貴女の処に邪魔をしていたのですね。
今は活動用の魔力節約の為に休眠状態になっているようです?
確かに魔力が減っているようですね、後で補給しておきましょう。
ガラテア、良ければお茶でも如何でしょう?
一時的に結界を解いて入れる様にしますので。
まだやることがあるので戻る?
……そうですか、では無理強いは出来ませんね。
我が娘の事もありいつも世話をかけてしまってすまない、いずれまた改めて礼をしよう。
ええ、ではまた後程……。
ん?どうしました、我が夫人形?
自分が抱えて寝床に連れていくというのですか?
ふむ、では任せましたよ我が夫人形。
なんか首がカクカクしてよたついてるけど頑張ってるね?
……やる気あるのは良いことですしあの人形の製作者か縫製が得意な者に、もう少し首回りをしっかり強化して貰いましょうか。>>488
今マナプリ9千ちょい・・・使う使わない関係なくクリプター礼装は交換してる!
スレ民!
いまから半までに22よくてよでランサー坂本龍馬夫妻を引いてくる!
いくぞオラァ!>>490
(カルデア朝ちゅん…)絆レベル10って周回で主に使う鯖を10にすると「もうこんなに使いまくったのか...」って思う。
>>495
そんな性杯だと、サーヴァントも淫らに汚染されたのしか出てこないのでは……?>>499
キアラなら喜んでやりそう。セップクスバトル?
>>506
セラフで一回くらいやってそうだなぁ、キアラさんなら>>502
胤舜殿でその手の話題になるとどうしても魔界転生がチラつく>>503
剣豪酒呑童子のお腹クチュクチュプレイの音声データまだ?>>505
言えたじゃねえか・・・>>505
そうだ!お前が爆死した。>>495
この戦い…我々の勝利だ!>>515
ちなみにイオは鼻炎持ち。>>517
元々、前後の流れ知らないからな。
このシーンだけ見た感想なのでそうなる。>>523
ん、すまんな>>502
金銀の「せいなるはい」をずっと「聖なる肺」だと思ってたなぁ。
モツ食べて全回復してるもんだと思ってた。スレ民やい
新しい霊衣ってセイントグラフがネタバレ案件で霊衣そのものは問題ないのかのう>>519
うおおおおわんもあ!ワンモアチャンス!!プリーズ!!来い!来い来い来い来い来い来い!
キターおおジャンヌありがとうこれって薄い本で見たやt(殴られる音>>524
最近なら悪魔とバティアップするんだよな天使「あーおれーでーもんになっちゃったよー」
>>495
(フフフ……今度こそアビーだ……今度こそアビー……フフフフフフ…………まぁどうせ野郎くるだろうしそれはそれで美味しいか最悪監督役のところに逃げ込めば、
…………絶妙に気まずい感じが来た…………そして季節感と懐かしさがすごい…………切腹しよ)>>528
欲しいピックアップに課金して余った端数分はおはに回す
無くなったらそれまで>>530
ンフフフ楽しみじゃのう>>535
大丈夫、1回目の時点で熱出たからその辺りのタイミングというか感覚は掴んだ(大丈夫じゃない)>>512
バチバチ金槍きてこの結果だから少しだけ立ち直るのに時間かかった
あとは有償一個とかちびちび回していくわいや、星4来てくれただけでもいいんだけどね…>>546
出るたびに株が上がる男>>546
最高クラスの千里眼持ってそうなアーチャーきたな>>544
正直ハミハミしたい膝と腿してると思う>>544
カレーパンください>>544
これには遠野くんも溢れ出すリビドーですわハルオの生命力パクリがなくなってから即オーッスシエル先輩!だもんな>>552
ああなるほど!ありがとう
おはガチャが86連ってことか!>>558
土足禁止のところだからだと思うよ>>544
そういえば久しぶりにパン屋のカレーパン食べたけどやっぱり市販(ヤマ◯キとか)のやつより美味いわね
手作りカレーパン…>>557
そもそもムーアコロニーはジオンの攻撃で壊滅してますしおすし(一応戦後再建したけど軍に復帰するため家族友人敵に回したし)ぐだぐだイベは蘭丸、水着イベは水着武蔵。
大分周回楽になりそう。>>558
関係のないボイジャー君の画像の後ろにぼんやりと推しが見えるもんだから、とうとう眼球がイカれたのかな?って思ったら現実だったようで安心しました
おかげで眼球が破裂したので2度と幻覚を見る心配もないですね!もー誰だよ白カーペットに血をこぼしたの
邪馬台国のアイテム交換は明日の昼までじゃ。
忘れとる者は急ぐのじゃぞ。ぐだ&マシュvsトリ子&ベリル
見たかったなぁ槍もっちゃん(槍もっちゃん?)に聖杯を捧げるとうちのレベル100鯖8騎のうち3騎もランサーになる
すげー偏りだな!>>577
J( 'ー`)し
今夜は赤飯を炊かなくちゃいけないわね>>577
新品スレ民か。
初物ですよ、一晩どうでしょうか。>>569
今イベントが濃厚すぎて邪馬台国終わったのがもうずっと昔の気がするスレ民「パイセン、私処女じゃないんですよ」
>>585
作家系サーヴァントが持ってそうなスキル(知識的な意味で)>>572
だから散らなきゃバージンでしょ?>>587
誘惑チェイン!>>590
わーカッコいい恐竜さんだー!>>590
やめないか!(と言いつつ…)(タネビ クダサイ QP クダサイ オリジナル ノ アビー ノ セイハイ クダサイ タンテキ ニ イッテ ボックスガチャ 二 ☆5 タネビモ イレテ クダサイ ワタシ マワシマス マワシグルマ ノ ナカ ノ ハムスター ミタク とっとこ まわるよ アビ太郎 ドロワ を 被るよ アビ太郎 大好きなのは アビーのさらさら金髪とつるつるおでこ鍵穴と白い肌と水色だったり血の赤だったり紫色だったりする瞳とアーモンド型でキュートながらちょっぴりクールなニュアンスもある目ときめ細かい睫毛と絶妙な形をした眉毛と丸くて可愛い耳とちょんとした鼻と何気に色っぽい唇と半月の形をしている上の歯と桃色のお口のなかと柔らかそうなほっぺとが構成するあどけない輪郭の顔立ちとここから全身にいきますねまずあまりにも細い首筋が
\全部良イイィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!!!!!/
“僅かな林檎を齧って走る
アビコャーンがやらねば誰がやる”
いㅤっㅤてㅤきㅤマㅤスㅤクㅤ。
~以下、余談~
もうすぐ絆Lv.も14になります。来年の頭にはMAXにしたいですね。(日記要素)
(イベント中ですが種火周回を)やルマーーーーン!!!!!!!!!!!)>>592
彼女の趣味って浅い事情か?まあ無理矢理とかよりは浅いか....2020年バレンタイン開始直後私「新規は清少納言かぁ派手派手であまり好みじゃないし今回は見送りだなぁ」
バレンタイン終了直後私「うぐぐ…なぎこさんメッチャ良いキャラだったけど、ここは我慢だ我慢…」
平安京私「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛! なぎこさん欲゛し゛い゛! ! ! ! 」>>603
天の鎖を使わないだけ優しいな。>>595
>後で後悔するくらいなら
先に後悔する方法が…?>>603
エルキドゥが死んだ時並にショックだったんだ…>>611
なんでこうなるんだろうな。
スレ民はまたまだ不思議が一杯だわ>>600
余談は本当に尊敬する
尚、それ以外>>609
奇遇ですね
私もカレーを食べてスレを覗いたらこんな感じです>>618
Drオリョー診療所>>618
坂本龍馬ドラゴン田中説>>620
ケツ圧に耐えられずエアが折れた。>>620
エアにも鞘が出来て感動してるもあり得るか。銀魂にケツをエイリアン日本刀の鞘がわりにした話があったね
>>625
…!
正露丸いる?>>619
なんて傍迷惑なクリスマス...
...クリスマス休戦とかかましたりしてたなそういえば>>629
新さかもっちゃん期待してましたもんね
改めておめでとうございます>>632
米花町の事件件数並みに頻繁に起こるエレナさんの人の日刊スプラッタ劇場>>636
割とその線ありそうな気がする!なぎ子さんに「ひぃぃぃこっちくんな!!」ってガン引きされたい
>>636
まあそこだろうね。妖精國にクリスマスを>>638
戦場のメリークリスマスを流そうか槍もっちゃんに聖杯捧げてレベル100にしたけどマジで星5種火ってレベル上がるの早い
100越えがやばいんだなって…>>635
新規クリスマスがないってことはないと思うけど去年の復刻については正直絶望的かと…
いつだったかここで言ってる人いたけど復刻されてないサンバとの共通点として「新規PU対象が恒常だった」ってのがあるから…>>634
こちらの会社がぜひ自分の所にエレナさんの人を迎えたいって言ってきてるよ
膨大なエネルギーを生産できるというのが一番の理由だそうな12月イベントは期間限定じゃなく常設だよ、生放送の※マーク的に
だから平安京みたく本編に密接するイベントでしょうね
闇のコヤンスカヤと戦うんだろ、そうなんだろ予言するよ!
クリスマスシナリオはガレスちゃんが赤兎馬に乗って謎のブリテン特異点にレイシフトして、母親らしいことをしたかったモルガンと一緒にトリ子にプレゼントを届ける話になるよ!
違ったらバラバラにして大地の礎にしてくれても良いよ!>>655
光も闇も行き着くさきは殺生院>>655
百鬼夜行絵巻に描かれるスレ民>>655
(渇いた叫びを流す音)>>658
なぜかスキルに自分にスタン付与(1ターン)があってそのスタンが解除されると攻撃力が上がるとかありそう>>658
全体無敵付与(2回・1ターン)のスキル持ってそうアーケードのサンタはアプリ版より先に今日発表みたいですね 誰になるかな
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=eVVfEPpKYKc>>665
ぐえーーーーーーーー
いたい…………いたい…………どうして……>>673
それアレルギーじゃない?って言われた時はびっくりだったわ>>678
大丈夫?田舎の風土病じゃない?ここは地獄かね?
>>658
ホープ・ライトニング
相手は◯ぬ>>679
富田家さんかもしれんぞ>>653
なんか狼系の獣人に突撃しそうな組み合わせだなぁ>>686
そっかー猫が毛繕いをしてる所に耳を近づけるのってASMRだと思うんですよ・・・
>>684
じゃあ分からないや、ごめんね>>665
アベックの邪魔するんじゃないよ!(ドロップキック)>>692
なるほどー>>693
それ聞くとメリュジーヌとホープちゃんを配合して生まれそうだな...いっちょやってみるか!>>695
そういうと思ってお前の石はもう全部メロンゼリーにしてやったぜ>>695
じゃあ君が貰い50日ボーナスや配布石は全部貰っていくねまあ私が石が怖いって言った時と同じ状況になってる…
>>688
グダグダ組がボイラーのそばにいるくらいだっけ。わかってるの。
ぶっちゃけ、間取り・部屋数云々はメタ的に『決まってない』だと思うよ。特に部屋数は。
だって、『続々とサーヴァントが実装される(2部のサーヴァントが1部のカルデアにいるとかの状況)』だと『部屋足りない』なんて事態になりかねないから。
じゃあなんでそんな大量のサーヴァントが在籍しても整合性とれるくらい部屋があるかって言うと、
レフボムで数百人分の『空き』が出た、あるいは
アニムスフィア『ちょっとデカく作りすぎちゃった。べ、別にセラフみたいな大量の実験サンプルのためにいっぱい部屋あるってわけじゃないんだからねっ』って所だと思ってる。余計なこと言うから……
おお、沈黙は金、そして口は災いの元>>703
スレ民は強欲の塊 狙える獲物がいれば骨の髄まで奪い取っていく>>688
せめてレンズ:シバをハッキング出来ればある程度の間取りはわかるんだがなぁ...>>702
アンチってNGワードじゃなかったんだ⁉︎
前アンチマテリアルだかなんかで弾かれた気がしたんだけど>>697
なんて洗練された無駄のない無駄な動き...!>>691
ごまいめ いまだに こないの>>691
看板娘といいデメリットがデカイから強力な効果にしてこが強力すぎる奴>>710
全攻撃必殺でかすり傷でも致命傷で武器なら全部宝具にしてきて気配断ってきて本気出すと魔力以外オールAで人情主義なのに合理主義で息子に弱いお父さんは好きですか?>>716
スレ民は基本やさしさに包まれた存在だもんね!>>716
石を蹴散らせる…
つまり爆死マン>>714
現状勝率何%?セミ様の神殿も空間拡張やってるけど超高コストへの対価の破格の宝具だから参考にならねぇやつ
>>715
ありがとう!
石消費抑えよう抑えようと毎回考えて失敗してるやさ...しい...?
嘘だ...前にスレ民達は...>>729
ああbellum omnium contra omnesボーダー自体想像よりもでかかったよね(北欧の背景)
>>728
「ジョン、今どこにいるの?早く帰ってきなさい。心配したんだから。今日はビーフシチューよ。」>>734
(言えたじゃねえか・・・
いや、心の声だから言えてねえのか・・・?)>>720
そんなもん書けるなら毎日書いとるわ!!>>691
個人的ベストマッチなサーヴァント貼る>>721
ホロウのミミック遠坂の宝箱みたいなやつか
外から見たら狭いけど中に入るとめちゃ広いってやつ>>734
(こいつ直接脳内に!?)
(とりあえず120到達おめでとうございます)「万人の万人に対する闘争」はホッブズのリヴァイアサンが初出ではなく同著者の市民論が初出よ後輩
有名なのはリヴァイアサン由来だから別に覚えなくていいわねこれ>>745
ケンイチ、お前だったのか>>747
界隈最高のマタギが「きゃー熊怖ーい」とか言ってるばりの戯言感ある(レベル120到達セイントグラフもマテリアルで閲覧可能にしてもらえないか要望出すか……だんだんとつらみが来る……)
槍もっちゃんと沖田さんに全部むしり取られたわ
>>745
なるほどケンホロウ>>748
エルメロイ教室inカルデアで二世と一緒に教師やって欲しい>>751
これたしかパチスロの奴だったか?>>757
(アペンドは両方のアビーともにMAXです。あとは絆と足跡ですね……)>>753
備蓄・・・?>>749
次は多分貴女の出番ですよ、白面(玉藻>>753
呼符は31、聖晶片は1500くらいある>>768
汎用コイン実装
汎 用 コ イ ン 実 装>>765だいたいこんな感じが
メリュジーヌは17歳と数千年ヶ月
>>753
ぐだぐだイベントに聖晶石を盗まれてしまってね……???「儂結構日本史では有名人なのにボイラー室の横なんじゃが?」
最近の配布サーヴァントの例からして、おそらく来年の復刻では配られたコイン分が汎用コインに変換されるんじゃないかしら
多分有耶無耶に成ると思うよ(夢も希望もない予想)
まぁ期待せず待ちましょう!期待しないから~、もっと辛い味が楽しめるんですよぉー!>>771
だってなんか……絡みなさそうじゃん………マリビリくん……>>779
絵的にはかんたんハベにゃんになります
欲しい()>>768
(うん。ガチャ禁時代のように、要望が通るまでアビーのご尊顔をこの目で拝するのはお預けということですね……はは、私も型月厨だからね。待つことだけは得意なんだ)アペンド全開放とレベル120に必要なのがPU星5でも6枚なあたり無記名に代わる要素だと思うから、どの鯖にも使える汎用コインをイベで寄越せとかは言わないけど、660枚を超えた分は同レア帯でいいから変換機能があったらなあとは思う。
実汎ど
装用う
さコせ
れイ
なン
いは
宝具レベルあげるアイテムが実装されないものね……>>779
ハベにゃんがじっとしてればぬいぐるみリュックサックに見えなくもない…と思うハベにゃんぬいぐるみ出ませんかね?
いやマジで需要あるよ?>>789
反応が遅い!(バシィ)>>788
マサラ人でもないのに無茶しやがって…>>785
アペンド第四とアペンド第五が実装されて追加で240枚のコインが必要になる可能性ハベにゃんで思い出したわ
今宝具2なんだけど宝物庫の極級3ターンできる?うちにキャストリアはいなくて孔明とコヤン、術ギルはいる
スキルは今から上げる>>794
アーケードの方の関係で似たことになるかもしれんぞ
アプリ版とは違う展開になっているし
向こうが「IFのカルデア」として干渉することがあるかもしれん
限りなく薄い望みではあるけどもアーケードの方にはマジで以蔵さんが本編参加してるしね
>>798
わりと真面目な話の最後に幻覚いれるのやめてくれへん?
にやけがとまらん>>797
令和生まれのわたしはまだその半分の年齢なんですよ...むずかしいですね>>803
イシツブテ投げ合う種族だからなマサラ人......>>805
実家から逃げるなワシの要望は………これじゃ
ハベにゃんぬいぐるみ
ウッドワス様ぬいぐるみ
けるぬんのす様ぬいぐるみ>>802
サンキュー>>805
以蔵さん、ジャッジにきよひー呼ぶけど問題ないね?>>798
いつものおクスリ出しておきますねー。(お約束)まあ真面目に偏頭痛するからお薬は欲しい
>>814
……………もってくれよ、我が左肩………!(この後はお察しください)>>809
何気に顔面宝具の正面顔イラストが霊衣含めてちゃんと4種類有るアキレウス「砲身、根性で固定!」可愛いよね………
顔面宝具キャラいっぱい増えてるけどなんやかんや1番好きなのはギルガメッシュです
ティアマト戦限定の霊衣が大好き>>797
アイツは72㎏のヨーギラス持ったり999㎏コスモウム持てる超マサラ人だからまあ運ばれることに協力的な人型なんて米袋担ぐよりずっと楽じゃろ(油断)
>>826
この人型動くぞ!?>>816
弓ノッブはスキルのどれかカーマのスキルに寄せて欲しい
本物の第六天魔王きたし茶々様はスキルがどれもユニークなんだけど、結局サブスキルばかりだから補助寄りになるのよね
火力面は防御デバフだけだったか
まあ全体バサカを配布したらそれで周回するってのは目に見えてたからな、控えめになるのはしゃーない
今だと☆3ですら宝具3連打してたりするからそんなん気にしなくて良くなったからな、存分にぶっ壊していいぞ……>>830
星5も水着も出したし次は初心に帰ってサンタ信長にするか>>828
酒飲みサーヴァントが数いるのにキラキラ出したのが以蔵さんと水着邪んぬだけという事実>>834
(´・ω・`)<お灸マッサージしますねー
⊃アンサズ⊂>>828
イゾーはダメな子ほどかわいい理論もあるからね>>827
あいや、誠にすまんかった……誰もが私と同じように2Lペットボトル6本入り段ボールを抱えて走れるなどと思っていた私が悪かった……
この無礼は腹を切り詫びるべきか……>>838
首
「だがヤツは四天王最弱...」これよりハベにゃんとの旅行を諦め一緒に日光浴しながらお茶を啜る!
おじいちゃん言うな>>828
???「消毒!!!滅菌!!!」>>847
モフモフだぁ…
サモエドかな?>>847
あ゛ーーーーーサンタフランちゃんアーケードにとられたぁぁぁああああ!!ぢぐじょお゛お゛お゛お゛お゛、お゛っ!>>847
これを期に、別の世界線(アーケード)へ出張スライドするマスターが増えたとかなんとか人間は二足歩行を得た代償として腰回りに割と色々欠陥があるのじゃよふぉふぉふぉ
>>846
柔道家?
コンクリにひと投げたのか?>>853
何故とは言えないが、ここ1週間幸せそうだなアイツフランかわいいね
アプリの今年のサンタは誰じゃろなアプリは誰が来るだろうなぁ〜、いっそアケのサンタ鯖全員一気にアプリに持ってきてサンタ祭りでもやるか
>>847
フランちゃん推しのひとおめでとうー!
アケの方にはフランちゃんいなかったからエレナさんとか鈴鹿と同じ「オリジナルがいない代わりに派生が実装されるパターン」だね
(惜しいな……声はいっしょなのに……)>>845
アケにサンタフラン
アケにブラダマンテ
肩車>>853
FGOだと目当てのメカクレがNPC発言されてしまったから
FGOACに行きそうだな、バソは>>866
あ、マジだった>>860
カルデアサンタサミット2021
ベスト・オブ・サンタクロース>>869
スレ民がママか。
強く生きろよ>>866
すまねぇ>>869
ママ機雷「風呂場に行こうぜ キレちまったよ」>>872
うしうしじゃあ大丈夫そう…>>861
今日前にも似たような質問あったし大丈夫なはず>>869
早く寝ないと明日に響くわよ!!今年の祝日は今日で終わりなんだからね!!アクリルスタンドになったメカクレキャラを見た時には風呂とバソを思い出すのか...
>>877
全てはここから始まった>>876
貯まったアニメ……
リアタイしたい欲……
寝る前にちょっとSNS(30分)……>>875
とうらぶでもメカクレが実装された際にトレンド入りしてたな、バソは
FGO外にも影響が強いサンタフラン、バーサーカーじゃないから普通に喋れるんだな……
>>879
ほんと早いよねえ
そして日に日に自分の体力が落ちてるのを実感する>>887
無辜:何の罪もないこと>>869
そういえば小学生の頃のこの時間帯は親と一緒に就寝してる時間だったわ。
うちの両親寝るの早いんだよな。今だに9時過ぎや遅くて10時。11時まで起きてるのは稀。
自分には真似できん早寝早起きスタイルよ。「ここは、新宿……なのか!?」
目が覚めた時、名探偵アーサー・ペンドラゴンの知る新宿の街並みは歪な変化を遂げていた。
江戸、明治、大正、昭和……あらゆる元号が入り混じったサラダボウルがそこにはあり、アーサーの良く知る人間達も皆大きく姿を変えていた。
原因は一体何なのか、事態を解決すべくアーサーは改変に巻き込まれなかった助手の浅上藤乃、もう一人の名探偵である坂本龍馬の仲間である岡田以蔵と共に混沌とした街の中で唯一変化がなく、それでいてこれまでより煌びやかになっている株式会社「ODA」への潜入を試みる。
「『ODA』では今日クリスマスパーティーを開くそうです。そしてちょうど私に招待状が」
「一体街に何が起きているのか、それを織田社長に問いたださなければ……」
「わしのスーツどうじゃ?ええじゃろ?かっこええじゃろ?」
ところがパーティーに潜入し、アーサーが信長に接触しようかというその時突然テロが起きてしまう。
その場にいた全員が取り押さえられ人質にされた挙句、見せしめとしてアーサーは銃撃を受け大怪我を負ってしまう。
しかし絶体絶命のこの状況を打開できる可能性を秘めた男が一人残っていた。
本来の目的を忘れ酒を飲むだけ飲んでトイレで吐いていた岡田以蔵である……!
「うっぷ……なんじゃ、なんじゃ……」
敵は全員銃を持っているのに対して武器は日本刀、外との唯一の連絡手段である無線機の使い方はよくわかっていない、何より酒で頭が痛い!!
絶望的な状況下、聖夜の高層ビルを舞台にして岡田以蔵のたった一人の戦いが始まる……!
「いやじゃ……1対30でゲリラ戦などしとうない」
次回「アーサーペンドラゴンの事件簿」
『ODA本社爆発!その時以蔵はタバコを吸っていた!!』>>894
龍馬(証人)
「うん、でもね───」>>869夢から覚める方法を教えよう
体質的に長く寝れない人は別として睡眠はほんと元気に生きる上で大事だからみんな寝ようね!
↓ここに900
はっけよーい・・・
無辜った無辜った!建てててててててててくる
学習で知識を得たから元ネタからして外見の怖さに反してフランケンシュタインはインテリジェントなのよね
え? アーケードでもラヴィニアが実装だれたんです?!!
>>901
決まり手はシェイクスピアママ多いなぁ……。誰があたいのホントのママなのかしら。
ホントのママならぐぐる様カードをくれるわよね。ちなみにフランケンシュタインの作者とファラオ・オジマンディアスの有名な詩の作者は夫婦じゃ
意外な繋がりってあるよネ>>890
そう言えば先ほど「踊る〇んま御殿」に諸星さんでてたな。
あと神谷明やクリカンやみんな大好きへも浪川さんも出ていた。建ててきたでござる
>>909
単に年末で盛り上げたいから同時期なだけにも見えるフフフ…ハハハ…アァハァーハッハッハハハハハハハハハハ!!!!
>>907
君のママはクリスマスプレゼントくれないのか。ジョナサンかな>>894
1対30に勝つ方法・・・・。
ビーム撃つしかないのでは。>>897
一応休みの前日とかは早めに床に着いてるけどもね
時折、癖の様に覚醒しちゃう事があるのよね・・・
深く寝入って遅刻したらとか考えちゃってね・・・分かっちゃいたけどオイオイネーの冬は来ないっぽいな
>>912
(しっかり中央に居る(しかも正面)のなんか腹立つ)>>917
葛西臨海公園バビロン(地元)>>917
すまない……まず何より繁栄絶頂都市に目が行ってしまい本当にすまない……ゲーセンに入り浸るバーソロミュー
>>917
バビロンだしマザハ来るかついに...まさかこっちも連動でマザハとか?>>909
むしろリンクの可能性は薄れて見える>>917
さすがはでもにっしょんを立ち上げた祖、誤字ぐらい朝飯前というわけか(謎の訳知り顔)臨海都市……?
新都と衛宮邸があって海もある海浜幕張かな?>>925
身支度綺麗にしてやってるんだけどそれがむしろなんかダメな感じ醸し出してそう………>>919
おいおいね。>>917
「一度死して蘇ったバビロンの王」って時点で恐らくティアマト案件じゃないなコレ
※アプリ版七章では終盤まで英雄王は生前である為>>922
フランケンシュタインモンスターとかいくつか呼ばれ方したりするけど、日本だと昔からだとフランケン呼びが結構定着しちゃったねギル様どうしちゃったんだろう?
過労死し過ぎて壊れたのかな?>>922
へぇー、ムンクの「叫び」みたいな感じね>>935
過労でグッバイしたのはティアマトと女神対策に心身すり減らしたからだから………そも死.んで甦るのがおかしいんでは?
冥界関係?バビロニアで蘇ると言うてキングゥかな?ってなるけどそんな安直ではないだろうしなぁ
>>819
ニトちゃん扮しても外見メジェド様という異様な姿なのに怖がるどころか嬉々として接するの見て、生前お竜さんに対しても唯一ビビらずに接してたんだろうなぁとか、そんな以蔵さんだからお竜さんも龍馬さんと一緒に亡くなった時は悲しんだんだろうなぁというのが色々と察せられて……おいおいは既に語られた定期……
(正味終わるのが寂しいんで長くしてもらっても一向に構わん)個人の意見です
>>945
凄かった 凄かった(語彙力E)>>914
八神君!kofに戻ろう!>>903
今回はデスポエム無いかと思ったら最後にあって良かったです
あと今年は生誕祭が無いのはもうその見知らぬ誰かはどこにも存在しないから
やらないってラジオで言われて納得しつつもなんか物凄く悲しく寂しくなりましたギルガメッシュが亡くならないと人理がどうとかって話の掘り下げをやるのかな
聖杯の泥とか日帰り冥界ツアーとか不老不死の薬をちゃんと飲んだとか色々あるけどなんだろうね?>>950
不老不死の薬を蛇に取られなかったギルガメッシュとかありそうだけど、絶対やべえ>>953
公式公開分はセーフ>>953
とりあえず公式のお知らせで見られる立ち絵はOK
霊衣開放後のセイントグラフは早いサンタフランちゃんはサンタ鯖の中だと(比較的)温かそうですわね
>>952
リンボ「皆様がサンタなる赤き者が欲しいと申しておりましたので。」>>936
でもACの下敷きになってるシナリオは一部のものでしょ?
本家は再三12月は二部6章クリア条件のイベやるって言ってるのにコヤン無関係のACリンクイベやる?みたいな言い方だったからなんで二部6章クリアに関係なさそうなACとリンクしたイベやるんだよって言いたかった。>>960
キメラやめろ>>953
再臨絵セイントグラフがアウトなだけ。そこはきちんとわきまえてるよ。>>960
もはや悪魔合体ちょっと前に煉獄の収録もあったしもし、もし!プギルが実装されたりしたら死にます
>>960
斎木業人
リンボ
山南さん
メリジューヌ
我ら!!>>960
斎木メリュジーヌ敬助来たな…>>960
ベリルへの無茶振りキリ様もいれてぇなぁ>>965
もう一個の構文は一人がすべてを背負うから被害がでかすぎる>>960
もう誰がどこでなにがなんだか分からないよ!!>>972
衛宮って呼ばれてるみたいなもんだな>>971
生物学から俗語化した感じだから学術界に文句言うしか………>>922
むしろアポクリファとかで散々語られたので型月履修者には大抵浸透してるかんじ>>972
イヴ・フランケンシュタインちゃん……?>>978
エンバーミングで切り裂きジャックを知った小学生時代>>980
テンプレ構文何個あるの……?>>957
そしていつかは地底怪獣と戦うのね>>978
エンバーミングとるろ剣が同一世界観らしいけど、それなら武装錬金もそれらの作品の未来って事になるのかな……>>976
もしキャスターで来たら宝具どうなるんかねぇ>>983
などと言いつつ…テンプラ
>>988
個人もいるにはいるミノタウロス(牛君をみながら)>>989
丸亀製麺がオススメよ後輩1000なら豆知識
ンンンンン!
そもそも中身が本当にギルなのか
―――テンプレ、構文?ちょっと待った。
1000なら藤丸は悪魔になる
>>988
スキュラやダフネもそれに入るかな?おまえもメカクレ好きにならないか?
俺は今からパーを出す
ギルガメッシュナイト
Fate/Grand Order雑談スレッド2690
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています