雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGにて対応してください。二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が建てないor建てられない場合は>>920にお願いします。必ず前スレを使い切ってからお使いください。
前スレ
Fate/Grand Order雑談スレッド2688
https://bbs.demonition.com/board/7698/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/1903/2
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】 https://bbs.demonition.com/board/6146/
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308/
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648/
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレッドへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259/
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/7696/
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order+雑談
FGO公式HP http://www.fate-go.jpたておつです
すみません、久々にアレで取れるとは思わなかったんですアルテミスのお乳、良いよね。
オリオン、こんなナイスバデーな美人さんがそばに居て浮気とか何が不満なんだ越(おつ)杯(はい)?
久しぶりの前1000 お~っぱい、お~っぱい(連呼)
>>7
こういうこと語ればいいのさチーチチッチッオッパーイ
おつ
虎聖杯が叶えるおっぱい
たいがーおっぱいころしあむ開幕?マシュはマシュマロおっぱいも良いけど、個人的にはバビロニアでいっぱい描かれた尻こそが本体で本命で存在意義だと思うんだ
つまり、これからはマシュマロ・尻エライトと名乗るべきだと思う>>2
今回はおれじゃないよ>>3
皿型が好きです、膨らみは無い方が好きですねよくてよ教を1回やってみたい
日付変わるまでに10よくてよください
金時回してくる>>14
そういう目では見れぬ
見たら脳が焼き切れた挙げ句死ぬ>>29
爆乳戦隊!?良さんくらいのお乳が一番好き
肉まんみたいで美味しそうだし、一口ですっぽり食べれそうなサイズ感と形の綺麗さがよろしい>>25
エレナ(没)さん>>27
ぐだ子は着痩せするタイプかな?>>26
推ししか居ない空間
多分国営殺戮劇場>>43
そんなもんは無かった
良いね? そんなもんは無かったんだ焼身自殺いくなあ
またそれかとか言われたり言われなかったりするやつ
>>43
お茶会の話題がおっぱいなだけですわ。さあ、アナタの欲望を解放しなさいな全然関係ない話なんだけどさ、FGO開いてすぐ出るサーヴァントのプロフィールがさ、推しだとさ、なんかこう……引ける気がしてこない?
ガチャするつもりじゃかったのに「……ちょっと10連行ってみるか……」ってならない?()話題は巡る。胸部だろうが臀部だろうが腹部だろうが脚部だろうが顔面だろうが結局スレ民はえっちな話をする。
>>50
ああ、まずはお猪口に一杯いただけるかな>>23
早いな!
ありがとう、行ってくる!>>69
私は持ってないがベリルロボと天草バージョンがあったはず>>69
これとかそろそろ寝ます
真面目な話になったら起こして下さいまし>>74
(だよねー)>>62
知らなかった!
やっぱり信じられるのはコーラルちゃんのおっぱいだけなんだ!>>82
こんなのもあったわ>>86袖がおしゃれなのがグッド
>>89
>口を紡ぐ
口は紡ぐ(つむぐ)ものじゃなくて噤む(つぐむ)ものかと…>>88
HP24000すご、不夜キャスさんの生き残りたい意志がありありと分かる
連投失礼出雲さんは宝具の凛々しいお顔が好き、あとスラッとした脚もすき
立ち絵のほわほわしてそうな顔もすき>>94
たまーによくてよの神がご機嫌な時あって連続で当り報告来たりする>>94
あくまでも自分個人の体感だけど、よくてよするとしてない時の4割増しくらいで欲しかった鯖が引ける
気のせいと言われたらそれまでohニホン語ムズカシイですね
ミーはたどたどしいニホン語しか話せないよハラペーニョ>>96
マシュはおおきいなぁ>>103
御話死するか過労死するかの選択を迫るのか…>>101
季節によってはフォウ君の企みでいつもよりムッチリするマシュマロぼでぃはデンジャラスすぎるよ後輩>>91
せやろか>>111
なんか、誤字が誤字してない(語彙力)>>101
左下に目がいく(ぐだマシュいいよね)>>104
オー、ダイジョブダイジョブ!
ワタシハエフジーオーやタイプムーンを愛スルモノタチを愛スルモノデース!>>115
まぁ高INTでアイデアロール成功しやすい方が発狂しやすいもんね・・・カーマちゃんは第二臨がすき
カーマは両方とも第三臨にしている
これにはマリアナ海溝よりも深い理由があるが、敢えて一言で言うならエロいからかなスレ民、深夜のプランクチャレンジに付き合ってくれんか
よくてよ×10秒分
30分まで募集>>131
80秒分終わらせてスレ覗きにきたら増えておりゃる
追加30秒してきます、付き合ってくれて感謝(今なら雑談スレを火に焚べて暖をとってもばれへんやろ)
YouTubehttps://youtu.be/4DM4Eki04gU
またおっぱいですかスレ民悪意の無い話がしたい。
やはり豆知識とエロはいいな。>>140
助けた亀にお礼がしたいと言われただけなのになんて言われよう>>143
まあ、手に持ってる赤い布も、うん………久しぶりにお弁当作ろうと思ってたらお弁当箱洗うの忘れてた
>>148
ンなら問題なしィ!朝からお疲れ様です!>>147
そりゃあ絶対の最適解が得られるんだから、その通りに生きようとしたら個人の自由は無くなるよ。だめじゃないか!>>148!
一週間放置の弁当箱はハイターでつけ置きしなきゃああああおはよう、マスター。
そういえば、これだけ文明が発展してるにも関わらず飛行機が飛んでないんだね、この特異点。
……え?いや、なんで急にって、その……なんでも、ない、よ?ただ、ちょっと……気になっただけ!だから!
[ 飛びたいんでしょ? ]
う……やっぱり、君に隠し事はできないか……
こうも事務所に閉じこもってあれこれやってると、向いてないのか楽しくなくてね……たまには思いっきり羽根が伸ばしたくて……飛行機さえ飛んでいれば、それに紛れられたのに、と思って……ゴニョゴニョ
夜に少しだけ?見られなければ?なんとかする?うわぁい、マスター大好き!
ん……ふふん。よぅし!
そうと決まれば、今日は頑張っちゃうからね!>>152
(謎の重さにつき画像貼れませんでした)
(申し訳ない)朝から卑弥呼様の両手おっぱいの豊穣を見て今日も頑張れそうです
>>155
そのコメントで初めて気ずいたぜ...イイネ!>>157
うちの聖杯鯖はアーラシュと陳宮です。
仲がいいかちょっとわからないです。>>157
玉藻とメルト。よくない。>>157
間違いなく仲が悪い。煽りあってそう>>157
沖田さんとか伊吹ちゃんの他のメンツはともかく
邪ンヌとメルトは確実にダメですねぶつかるわ…スレ民、おはようなのでち
(>>132を見る音)
やはりバニーは良い文明>>157
間違いなくここは仲が悪い>>167
サロメちゃんとメイヴちゃんの二次創作があったけど仲悪かったけど雰囲気よくて好きだったなすみません、阿国さん狙いたいので11時までによくてよ15ください
>>173
カルデアでお茶会をしよう・・してください!さらに妖精騎士組も交えてさあ>>171
うむ、惜しい…今はまだその時ではないか…
ご協力ありがとうございました>>157
仲が悪いというか、苦手意識というか、マイペースvsウルトラマイペースというか>>157
(多分仲良くは無い)ポリスメン(うわ…コイツさっき書き込んでたスレ民じゃん)
>>182
その上司(なんでスレ民というワードで察しているんだ…?)ポリスレ民
>>157
相容れませんね…
だがそれがいい!>>183
ポリスメンC(マジかよ全裸で待機してます)>>183
マジか
あんな肌面積少ないイラストなのによく剥ぎコラ出来ましたね、自分はなぎ子さん(水着でない方)の剥ぎで限界ですわ
などとマジレス>>157
女性陣はたぶんめっちゃ仲良しだけど
男性陣はなんか一部がバチバチしてるよやっぱ待ってる鯖がいる場合、最低でも石300個くらいはあった方がいいのかしらね
>>157
バレンタインで協力してくれるぐらい仲良し>>188
オイ、そのDホイールはどこから盗んだ?マーカー無しか?囮かよ
スレ民はスレ民同士かばい合いか?
お前も逃亡を手助けしたおかけで立派に拘束する理由ができたな
あぁ、そのDホイールの出どころも聞かなきゃな>>188
では、一般車両は道路から退避させて>>203
盛り(もり)か盛り(さかり)か…>>204
アタランテの第一再臨いいよね……>>201
まーたこいつ訳知り顔でなんかしようとしてら>>201
電子書籍サイドだけ、これなんかしんどいダメージでかくない?
平和な光景2ページやなあ、てもう一回送るとこ…>>208
走り出すーその理由がー♪>>157
仲は良いけどたまに酒で盛り上がって戦いそう>>157
多分仲は悪くないよ、ちょっと狂犬何人か混じってるけど>>172
リンリンリソンリンリンリリンリン♪
リンリンリリンリンリソリリン♪>>157
多分仲悪い【毎日お昼のエリちゃんBBS占いのコーナー】
このコーナーはエリちゃんに単騎で頑張ってもらいながら、スキル・真紅の勇者伝説・劇場版EXを使用することで占いを行うコーナーとなります。信じるも信じないも構いませんがその日のくらしの参考にでもなさってください。
なお占い内容は、
・Bバフ→攻め時なのでガンガンがんばりましょう
・無敵→運気があなたを悪いことから守ってくれるでしょう
・回復→疲れていませんか?意識してゆっくりしてみましょう
・攻撃バフ→仲間との協力が大切な日になるでしょう
・星出し→今日はラッキー、クリティカル確定かもしれません
このようになります。では本日のエリちゃん占いはー?
今日は回復でしたよー。
早いとこ寝ておきましょうね。睡眠は万事に対して有効な医療行為ですよ。
わたしは今日は低気圧で頭が痛いような痛くないようなボーッとくるような不思議な気分です。少なくとも良くはありません。体調がすぐれない方は今日はおとなしくしておきましょうね。>>157
大人が多いから適切な距離感持って接してそう
はべにゃんとマシュとプロテアが女子トークしてるのをほのぼの見てるよきっとこんにちはスレ民
11月21日、月曜日だよ
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」と「出雲阿国&水着織田信長&岡田以蔵&森長可PU」終了(12月1日)まであと9日です!
メインクエスト5.5章までのAP1/4終了(12月2日)まであと10日です!
新ぐだぐだイベントが始まったので忘れがちですが、邪馬台国の素材の交換の期限ももうすぐ終わりますよ!交換し忘れや、QPへの変換を忘れないようにね!>>222
メリィの人がメディアさんとイアソン様に聖杯渡してるの…なんか凄くイイな!>>221
今日は天気痛予報が全国的に警戒レベルだから頭痛注意
耳を温めるといいお(´・ω・`)(耳マッサージしながら)>>220
(元ネタだと蘇生するまでもなく無傷だったのやばくない?)昨日遠出したのとその疲れで
イベント真っ只中なのに連続ログイン切っちまったんだけど
今日見たらフレンドが2人くらい減ってた…
ぐぬぅ…今の話が終わったらプリヤも終わりなのかな
既に15年近く連載してる長寿作品だから終わっても不思議じゃないけども>>157
さっき、ぬと一緒にシミュレーターに行くとか見たから、それくらいには仲が良いと思うよ!>>157
うちは…
マシュ、バーゲスト、ベオウルフ、沖田オルタ、ゼノビア…なので、ベオウルフが若干居づらそうなこと以外はきっと仲良し!>>157
インド兄弟
ジュナオ
サンタカルナさん
アシュニキ
と並んでからの道満
インド異聞帯の恨み忘れてねえぞとは思ってそうである
(他にもオベロン、狂スロ、術ニトちゃん、アーラシュ、ベディ(lv80止め)がいるけど)>>227
ジークくんはアストルフォと一緒に飛んでるだけだったので…私がスレ民の光になるんだァー!!(発光する音)
>>224
重箱のスミをつつくようで悪いが11/22です...>>157
うーん、我ながら何という近寄りがたい面子揃い………光属性のスレ民
闇属性のスレ民
女の子のスレ民
男の娘のスレ民
十人十色やね>>157
筆頭がえっちゃんとXの2人なのでほのぼの空間でしょうねぇ。ちょっとメルトとBBが居心地が悪そうだけれども。>>240
推しに燃える情熱の炎のスレ民!
普段は穏やかなれど、時に激流の如く早口な水のスレ民!
あらゆる性癖を受け止める!抱擁力に満ちた地のスレ民!
天衣無縫にして疾風怒濤!自由なるは風のスレ民!
色欲是空、涅槃の境地!賢者タイムの空のスレ民!「それは光のスレ民の戦い方じゃない」
と言われて闇になったスレ民も居そう>>245
エミヤオルタとクーフーリンオルタのどっちやろなぁウチの聖杯面子、前向きか斜め向きかで二分されててジワる
>>245
フォウ「フォウフォウ(水着ランサーの胸元に潜り込んでいる)」>>245
ドーモヘンタイサン、シンセングミ(保護者)デス
ヘンタイハコトゴトク、キリフセマショウ>>254
紙の本派なんで気持ちはわかる
「まさかあの描写はこのための…!?」ってなった時ざっと見返せないのよね
情報を漁りたいんじゃなくて書籍というコンテンツを楽しんでる>>254
電子書籍だと(ものにもよるけど)見開きで描かれてるワンシーンやコマが見辛いのよね...本はいい、実にいい
漫画でも小説でも古典でも名著でも自分自身の内面を豊かにしてくれる
自己投資の面としても間違いなくトップランクと言える
まぁとんだ場所食いだけどね!カラーボックス追加だこのやろー!>>258
そういえば向こうはそろそろ感謝祭のシーズンなのか...>>259
カラーボックスをこれ以上置けないから本買うの控えてるんだけどね
気がつくと増えてるんだ……巻数少ないならいいけど紙だと場所食うからなあ
あと電子は0時回ったらすぐ買えるし楽なんだよね電子じっくり見続けると目がつらくなるから紙派どす
電子書籍はどこでも見れるからいいと思うのです
時折安くなるし
ちゃんと作者さまにも利益がいくし>>257
ラスボス枠が幻魔皇帝だったかストームサンだったか曖昧だったわ。>>258
どういうキャラ選かはわからんが、海外勢はアラフィフとか好きそう
捻らないストレートな近代西洋鯖というか判断に迷った事があります
https://mobile.twitter.com/Raven00F/status/1462688616178589697
これってどう言う事なんですか?しまっておくにも場所を取らず、どこにしまったか探す手間もなく、タブレット1つ持ち歩けば何冊も読めて、ピンチ操作1つで拡大できるっていうのは強いよね。
同時に、サービスが終わったり端末が壊れたりで全てなくしてしまう恐怖もあるといえばあるけど。
最近は専ら電子派になってしまいましたわ。おや?あなた様がお一人でこちらにいらっしゃるとは珍しいですね?
何やらお悩みのご様子……、私で良ければ話をききましょう、こちらにどうぞ。
急にお邪魔してごめんね?
いえ、今は特別作業の無いタイミングでしたので問題ありません。
成る程、名前を着けて貰える事になったのですね、それは大変喜ばしい事かと。
それで候補か自分で決める事になったけどどれがいいかを迷ってるのと選ばれなかった人達にガッカリさせてしまわないかで心配で悩んでいると……。
あなた様はとても繊細で優しいのですね……、ですが私の意見を言わせて貰えばその様な心配はいらないと思われます。
ここの方達はあなた様に選ばれなかったからと不満に思うよりもあなた様自身が考えて選んだ名前が着いた事を祝ってくれる方達ばかりなので。
そうなのかな……?
ええ、そうですよ?
もし万が一にも名前以外の事でも何か不満を言う方がいれば私に言って下さい。
私と同じく元は無機物から命を得た者としてあなた様は私が助けます。
私以外にもマスターやモルガン陛下などあなた様を護ってくれる方達は大勢いるので心配はいらないと思いますが。
礼など不要ですよ、今はこちらでゆっくり考えていって下さい、アドバイスが必要なら答えますし、帰りは私が部屋まで運びますので御心配なく……。やはり自宅の石板に書き起こすのがいちばんなんだよね
持ち歩けば筋トレにもなるし
まあ文字はともかく、絵を模写しようとするのはちょっと難しいんだが……>>271
ウルク民そんなところまで徹底してたのか……>>272
まぁ人数多くなると仲いいメンバーで固まるもんだろうしそこまで気にしなくていいのでは>>270
ありがとうございました。サイタマ更新前に夕食の準備済ませますわゾ
今日はうどんと中華そばとソーセージと卵ともやしを適当に鍋で燃やしますわ>>279
炒めるんじゃなくて燃やすんかい>>282
沈むじゃねえか!>>286
荒耶宗蓮おっすおっすかさ張る雑誌や連載版バラ売りを電子で買うと場所取らないし、少し御安くなるから良いよ
パソコンやテレビに写して、大きく見れたりするのも見開きとか迫力増して楽しい投稿してから気付く誤字orz
>>293
つまりは口伝を読んでいるのか>>296
逆だ遠いんだ無限の書庫を万全の管理能力持ちの司書つきでくだちい
髪の本、神の本、紙の本
なんで予測変換は一番一般的な本命を3番目に持ってくるの?>>291
「カルデア 間取り」で検査かけると何個か出るよ。
ttp://s.fudousan-navi.jp/bd3237002-1200/>>303
やはり自爆はロマン>>300
それは普段の変換が…いや何も言うまい…>>304
南極で一体何の山脈なんでしょうね()>>303
自爆するなら予め言っておいてよ
今日着てる服気に入ってるやつなのに>>303
自爆装置は必要と思った時に使え(ぐう聖)>>308
第三類液体ってっとアルキルリチウムなりだから着火してる時点であきらめて逃げよう>>313
成る程、ありがとうございます
自分は配置とかあんまり詳しくないからお役にたてそうになくてすみません…>>295
髪帷子とか、呪われてんじゃねーのその本>>314
スレ民フェニックス。
無駄に不死身か>>313
ムーンライトロストルームがカルデアスの裏ってのも確定情報のはず>>319
なにい?
うちが劇場版コナンだってぇ!?「雑スレビッグバンは成功だ!泥は崩壊している、ビッグバンは泥を破壊しながら拡大していく」
「しかし泥は無限だ、いずれビッグバンの爆発力も弱まる」
「原始的だが電子構造体を組み合わせ、泥を攻撃するスレ民を作り出す!」
「遺伝子を次々と組み合わせ、進化する戦闘的なSIがいい!!我々のような実体ではなく、おのれら同士が喰い合うAIがいい!」
「刺し合う事によって強くなる、破壊せよ、同胞を殺.せ!銛を作り上げろ!」
「その中で生き残ったAIが進化を繰り返し、スレ民を喰らう者が生まれてもいい!!」
「銛を使い……宇宙を消滅させるスレ民でもいい!!」廃墟とか爆発とかには反文明的な抗い難い魅力があるのじゃ
>>302
劇場ソロモンですっごい縦長なのわかってビックリしたな
どこのコロニーかと思ったら、カルデアだった>>321
U字型は最初から?グラカニ以前にマイクラでU字型って判明してた気がする
>>304
ゴーレムとかをつかったか古代南極にあった遺跡でも使ったか>>327
何があったの……スレ民そこです。自爆しなさい
>>321
ソロモンみたらU字型じゃないのわかるから!確かどっかにマイルームの立体見取り図(公式)があった筈なんだが...見つからない(´・ω・`)
>>334
ワンチャン、ディープワンちゃん?>>335
マテリアル等の紙媒体とかかな?やめないし、明日やるのは変わらんけど、空間拡張とかできるメディアさんとかいるし、難しいかなぁ……
カルデアの間取り…もうマスターのお部屋のスケスケシャワーだけで私は満足ですよ…
カルデアホットパンツ部
ガチャ更新でランサー坂本龍馬来た!
カルデアは実際の面積・容積を魔術かなんか使って広くしてそう
>>336
後から図書館オープンは酷い。
自由すぎるスレ民、よくてよ10ください
>>342
あびゃぴゃびゃ!!(予想していたがいざ来ると混乱するマスター)>>342
ええー!?こっちにも森くんいるの!?
温存しとけばよかったかも・・・
でも水着ノッブ引けた(よくてよあり)からそれはそれでよかったと思うのです。魔王と水着沖田さんも復刻か
(イベント始まるし、明日もう一回聞こうかな………)
我が心は石も今月分趣味予算ももう無いから不動―――
魔王強化もきたな
よくてよ5くださいな5分で
ちょっと引いてきますYouTubehttps://youtu.be/nOLviXDuLFw
(やだかっこいい)>>353
誰も無いとは言っとらんぞ
あるかわからんのにあると仮定してたけど>>353
NPC組は出ないって意味かと…(違う)スレ民、30分までによくてよ10お願いします
>>342
ちょいまち、1時間前に出雲さんに全聖晶石を使ったばかり………
えっ、えっ>>350
今まで埋まってない奥まったドクターのサボり部屋?のむかいか隣?正面格好良い…やだ…お竜さんになっちゃううぅっ……
https://twitter.com/fgoproject/status/1462710440044105730?t=geoZ34dJAEwOdEoFEAsaGA&s=19>>366
おめでとうございます>>368
おめでとうございます!>>368
画像貼れてねぇな前日のプチ炎上から今日の手のひら返し
まるでブリテンの妖精みたいだ(直喩)>>369
おめでとうございます!今回はよくてよ調子いいな今イベシナリオやってて今ふと公式HP見てPU2気づいたわ。
明日石買ってこないと・・・・。>>342
今育てて最終再臨を見たぼく「グアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア」>>378
ゼウスキラーに磨きがかかるちなみに今日はいい夫婦の日でございますね。(坂本さん&お竜さんのピックアップを見ながら)
>>377
達成しました!ありがとうございます!
明日カード買ってきます!阿国は普通に欲しいなあ(唯一のQ術のレアリティー)
たしかお竜さんと坂本さんの奥さんのお龍さんは別人なのよね? そちらの描写も見たいなぁ
>>381
ちなみに言うとね今回は阿国さんで手持ち合わせて80連してオケラなんですよ…
一応通達ではあるっぽいナス無かったらちょっとヤバかった…(末期症状)>>336
特撮の秘密基地は民間業者のどこまで秘密に出来ているのか気になるわよね……。カルデアはゴーレムやら催眠魔術やらでなんとかしたのかしらね……。よくてよ
10
くだち魔王ノッブのNPチャージ量が20→30%になったんだわ。
めっちゃ嬉しいんだわ。魔王ノッブずっと言われてたNP上昇が30になった上にバスターupきたからだいぶつよくなったなこれ
>>389
これ消化してから行きます
あ、したのカーミラさんはほんとつい最近来たのでまだなだけ!「条件つきのBバフです!」
「強すぎるわけじゃないな、よし通れ」
「攻撃力バフに炎上付与の効果です!」
「炎上付与は特に意味の無い効果だな、よし通れ」(今日の更新分で情緒破壊されてる所にPU2が来てるし魔王ノッブに強化来てるしでもう何がなんやら受け止めきれない顔)
まあCT5の啓示効果が既にコスト相当で、そこにNP20%ついてるんだから強化前からコスパ高かったんだけどね
20%って数値でしか見られないから弱いと錯覚されてるやつ>>388
水着沖田さん初期貢献鯖だからあげたいなぁ>>396
そして今はヒカコヤンもいるから色々と出来るのだな!知ってるw知ってるwぐだぐだイベントにピックアップ2はないないw
あってもせいぜい過去のぐだぐだイベントで実装したサーヴァントの復刻でしょw
槍龍馬さん実装!は夢見すぎだよwハハハハハハハハwww
↑
今朝の俺です竜馬さんの性能はどんな感じなんです?
やっぱランサーだから
1つのスキルに攻撃力とダメージカットとNP上昇持ってたり、
1つのスキルにスター獲得と毎ターンスター獲得とスター集中持ってたり、
NP100%チャージして単体宝具から全体宝具にシフトチェンジする
ような性能だったりしますか?槍龍馬さんめっちゃ証と塵食べるんですけど証無くなったんですけどどうしたら…
>>405
そこに探偵依頼があるじゃろ今から召喚しに向かので19:30までに10よくてよをください
>>406
うちも全部すり抜けでオリオン宝具4でアルジュナ0だからのー>>409
二重人格スレ民…?>>400
色バフばかりで攻撃力バフがないから加算になっちゃうのがちょっと伸び悩む感じかな?
まあOC増加に宝具バフあるし余計なお世話だな
あとCTが全部6だから長くはないけど短くもないって感じか、3ターン周回なら関係ないけど>>409
大丈夫?
頭もぐ?>>409
なんだ、もう一人のスレ民か・・・・。月姫のサントラ予約したから、石用の貯蓄が無い。
復刻まで我慢するしかない。槍龍馬さん、宝具名がもう好き好きの塊で性癖にぶっ刺さる
来月ドでかいイベントが見えてるのに、ここでPU2入れるか……
今年はなんというか、イベントやストーリーの一発一発が手の込んだボディーブローだな……>>400
うわあああ後ろのお竜さんかわいい…
ねぇすり抜け星5すらいないんだけどウチになんで居ないの…(嗚咽良い夫婦の日に星5坂本龍馬!!!?
スレ民力を貸してくれ!!よくてよ10でガチャいくぜよ!!>>423
病気のもう一人の君は一命を取り留めたか…。茶々もそのうち星5で来そうだな
>>422
やめろ、植物だってひとつの命なんだぞ!?
命を大事にしないやつは生かしちゃおけねえ!!
生まれてきたことを公開させてやる!!(チェーン銛を取り出す)金フォウくんが足りないのでござる
>>390
うちには仁の1巻しかねえ!ギリ、いけるか……?>>429
Fate/koha-aceの鯖を出すとしたら竜馬☆5とか言われてたもんねぇ
蓋を開けてみれば沖田オルタが☆5だったというピック2があっても明後日でしょ・・って思ってイベントシナリオ攻略中→一旦夕飯休憩で中断して終わったからスマホ起動したら通知で星5龍馬の事言ってて困惑してガチャ画面見たら龍馬来ててファッ!?ってなってる・・
>>429
なんならぐだぐだ最初期で織田信長とかいう恐らく日本史で最も有名であろう戦国武将を配布してたしね
配布鯖の豪華さよぬぅ、しかし、さすがに軍資金も石も来月分に残しておきたいし、全体Aランサーはそれなりに層も厚いからなぁ……
めっちゃ好きなんだけど、ぶっちゃけ出てくるキャラ大体みんなめっちゃ好きだからピックアップのたびに取捨選択に苦しむ
でもめっちゃいいよね…… こういう二人一組サーヴァント大好き志士ですこの、出雲ちゃん狙いでやってきた2枚目の水着ノッブ
なんかこう物質転換的なもので、ジェット沖田さんにならないかな……坂本龍馬、織田信長、日本史でも1位2位を争うビッグネームをまとめて配布するゲームがあるらしい
>>432
以ゾウさん声まで変わって...周回にも高難易度にもいけますよって感じのパワーを感じる。
S2の耐性が味方全体だったらキャストリアのベストパートナーと化してたなあ(強欲)>>432
・星3
・ライダーの知り合いに対して並々ならぬ執念を持つ
・宝具で叫ぶ
・全体的に黒い
うーん、これは以蔵さん!>>436
久々のすり抜けだぁぁぁ!?>>353
「これまでは」だぞ
今回は明らかに素振りしてたオカダレイオス三世概念……?
>>415
自分なんか予約したこと忘れて同じとこで予約したから二つ来ることになってるぜ(白目)
売り上げに貢献だあ!(ヤケク,ソ)オイラも坂本さん引きたいでヤンス!
よくてよ10ほどくださいまし>>443
イベ内容ののネタバレになるから表の再臨記事見てきて判断してハゲ……?
おまん儂を笑うたか……?>>443
イベントに
ひっかかる話題は
イベスレで>>443
坂本さんとお竜さんの関係が大好きな場合、引いておかないと絶望するくらいには良い関係だから安心していいと思うよそうか……今日は良い夫婦(11月22日)の日か
>>454
ぐだぐだがどれだけ高待遇を受けてもFGO配信前に情報0の状態で頑張ってたの知ってるから経験値先生おめでとう!ってなっちゃうよくてよ20で20連いってきます!
ごく最近まで堀江由衣さん担当のキャラが全員無料で手に入るんだ!だったからなー
スレ民ー!!
魔王ノッブの強化を終わらせて石が30個集まったから8時までによくてよ10で槍本さん突撃してきます
(`・ω・)ゝ>>454
社長がこれお願いね☆し続けて型月の便利屋とか鉄砲玉とかいわれた経験値先生にはこれくらいの報酬がないと
後、イベントの新システム実験台にも使われるから運営側も重宝しているぐだぐだ管理人、出航
全体ランサーはマジで魔境だなぁ。
>>420
ガチャの夜明けは遠かった・・・・・・>>450
やーい!ハゲでチビデブー(ビビデバビデブーのテンポで)>>462
よくてよとりあえず今の「うおおおお!!龍馬さん!お竜さん!うおおおおおおお!!」な興奮状態でガチャ回すととんでもない量の石を溶かしてしまいそうなので、一週間クールダウンしてからガチャに挑戦するか決める
まだ12月に2つ(たぶん)のイベント、そしてあけましてくらえガチャラッシュがあるからね
あー年末年始も楽しみだが怖い……別のゲームでも槍持った新キャラが実装されたらしくトレンドがランサーやら槍キャラやら物騒なことに
>>469
キミはまず自分のスキル3を確認しようか>>460
達成ならず……
しばらく間を空けるか……
(´・ω・)テレビつけてたらマーリォの声聞こえてきて草
>>439
落ち着きました。
取り敢えず頭冷やして期を待ちます(素振り)これでまだ最後のシルエット鯖が登場してないという恐怖
いまきた来年坂本さんにチョコレート2つあげられるんです!?!?!?!?
>>486
上半期までにはほとんど出たから「夏には出揃ってLB6終わったら新しいOPで新しいシルエットとか出るかも」とか思ってたんだがな……>>480
リンボに浄化してもらおう(提案)>>485
夏前までは「レアプリ5個も使って呼符9枚はなあ」って感じだったけど、最近は
「9枚……。9枚、かあァ〜」(作画:板垣恵介)って感じになってきてる>>447です
サンキュースレ民!
待っちょれよ龍馬ァァァァァァァァァ!!>>489
貞操帯スレ民か?よくよく考えたら来年の正月福袋がクラス別だったら
この槍竜馬も槍袋に入ってくるよね
最悪今は見送って福袋に賭けるのもありかもしれない
槍竜馬にしろメリュジーヌにしろどっちが来ても惜しくないしいかん変換間違えとる
ゲッター乗ってる方みたくなってる今北おちんぎん管理の話題ですか?
ってリョーマ!?リョーマナンデ!?
……よくてよ10くだち!!
みんなの強運を少しだけ(少しとは言ってない)オラに分けてくれ!!!拙僧は此れにて!!リアルの方でPCを課金したが故に!!去らば、去らば、去らば!!去らば坂本龍馬!去らば出雲阿国!!さーらーばー!!
諦めるな!
まだ12月の呼符が残っている!>>501
じゃあ妹もスレ民の兄か?>>469
貴方方姉弟同時に実装されてどっちも全体ランサー最高峰なのなんなの......(正確には姉弟じゃないけど)>>501
君が第二の貞s……封印のスレ民になるのだ>>508
ランサー
龍馬
実装>>508
酔い覚ましには
これよ
つ むかえ酒>>511
なんでそんな事書いた!イェイ!>>480
アレ、今日の晩飯生姜焼きだったのに
なんでまだキミそこにいるん?>>503
ありがとう……なんとか有償石に食い込まずに済みました凛だって望んだセイバー引けなくてもエミヤで結果は良かったし、
欲しいサーヴァントじゃなくても、引いたサーヴァント大事にすれば良いと思うんだ……
うう……無念>>514
高速バスもピンキリでござるからな。今は睡眠を取る時かもよ。
ずいぶんと乗ってないな高速バス。前のサモさんピカポ以来だったかしら。真夜中の車中でにっこにこした覚えがあるのだわ。>>504
あなたの口癖を真似て
呼符で来たと言ってみる
それが嘘でもかまわない
回し続ける動機になれば>>521
私はバス民。>>521
バクシーシ!!!!!!バクシーシ!!!!!!今から予定されてるのは6章クリアが条件のイベント(イベント??)と期間的にやるかどうか分からないけど新規ないし復刻のクリスマスイベント、それに年明けと同時に実装が来る新規星5。
加えて運営は今年から復刻ガチャに熱心なので次に何が来るか分からん。(銀河烈風が頭をよぎったが多分違う)(新撰組違い)
スレ民驀進! スレ民驀進!
>>527
J9って知ってるか?(詠唱開始)>>521
爆死ン♪爆死ン♪爆死ン♪
爆死ン♪爆死ン♪爆死ン♪スレ民聞いて聞いて〜☆
待望の星5坂本さんの実装で「ウッヒョ〜!今の俺は誰にも止められねェ!」ってテンションぶち上がってたんだけど、他ゲーで10年以上供給の途絶えていた最推しが突如復活したと知って止まったよ 心臓が
現実味が無さすぎてシャワー浴びたけど、効果無かったから次は放射能でも浴びようかな
誰かゴジラ呼んできて☆仕事帰りに自販機で麻婆スープってのを見かけたんだけどラスプー言峰が来た時の触媒にならんかなコレ。
一度本腰入れてガチャ禁すると、「余力が貯まってないと落ち着かない」心理が出来上がるのだな
長い、夢を見ていたようだ……私の前に道はなく、歩いた後に道ができる。それらはふたつの短辺とふたつの長辺でできた、多くの薄い板である。
>>540
ならばヨシ!>>521
爆進…。止まるんじゃねぇぞ…。うえ>>524
あなたは呼札仙人!?スレ民、(推しに)失恋した
違う推しをめでて元気だす>>524
なるほど...あなたが言うと重みが違いますね...
まだ大丈夫だ...俺にはフィンもヴリトラもパーさんもいる...槍有利の周回なら困らないから大丈夫だ...シナリオに全身粉砕骨折されるほどなぐられたけど引かんぞ>>549
回転数こそ全てだ。>>549
星3だろうと引いたらロックしときなさい…。いまさらわかった
うちシステム組める系アタッカーと縁がないわ
サポーターはめっちゃいるけどアタッカーがいつもフレンドさん探してるわ>>549
星四売るよりまし。
ごめんね、もみさん>>558
コックピット潰れて動くとは、モビルドールかな?今日はいい夫婦の日だぞ!今日引かなくてどうするんだ!
>>567
空のベリアル、月のキアラとかいう頂上決戦は見ものでしたね(震え声)嘘だろ森くんも以蔵さんも来ない……(絶望)
くそう、せめて森くん宝具2にするまでは…!今気付いたんだけど
FGOってガチャ宣伝ツイートに声優さんの名前載ってないんだな
ソシャゲだと大体乗ってるのに
珍しいな>>578
スレ民VSマグロ(意味深)!?ランサーは星4にアーツシステム可能なのが3人ほど固まってるのが凄いよね
パーさん、フィン、スタァ 全員もれなく顔が良い>>571
フィン、クイックだけどパールヴァティ。
サリエリという手もあるぞい。
ランサーは結構全体宝具に恵まれてるイメージある。(というかアーチャーが単体多めかだからか?)>>576
フィンかー
強化で話題の頃は居なくて知らんな……て感じだったけどいつの間にか来てたし弓相手のときに使ってみようかしら
周回はいつも水着カーマちゃんとかスペイシュタルを借りる日々なのよね(回しはした)>>532
西武園行ってこい。今、最新のゴジラは埼玉にいる!!!>>584
城之内死す並のネタバレ予告やめろや!>>578
マグロは水中を時速80~90kmぐらいで泳ぐわ、後輩
自動車と同じスピードでしかも人間には身動きが難しい水中戦となれば……それはそうと大トロが食べたくなったわ、後輩そうか結構やっててそういうプレイヤーもいるのか。
需要は凸ティー持ちに集中してるもんだとばかり思ってた。>>569
めっちゃ最近の新入りで身内の情報ろくにないのに訳知り顔で解説してた赫さんまあシステムつってもクイックはWスカディじゃないと厳しいけどね。
アーツでもとりわけパーさんのシステムの敷居の低さは異常って話だし(パーさんは来なかった)フィン、パラP、レオニダスそして佐々木
ミキシン鯖みんな周回や高難易度で活躍してくれるスペックがあってヤバいな…そのうえ声も良いとか無敵か?>>566
いいよな武蔵ちゃん……巨乳……クイックアタッカーだけど、モレーさんとか全体宝具+NP撒けるからシステムじゃなくてもとても便利
呪いコマンドカードも今回新しいのが入手出来るし、NPチャージの特効礼装があるパターンのイベントだとかなり使いやすいよね
周回性能の高い道満が相方として有力だったりもするし
尚、ピックアップ>>591
パラケルのバフもいれてオダチェンすれば行けたな>>592
パーさん使ってないなぁ(槍メルトの方が育成している関係で便利なため)相手が槍以外の時はnpアペンド10、弓矢作成10のエアリアルドライブ付けたアーラシュに1wave分ぶっ飛ばしてもらったらnpに余裕出るぞ。相手にターンを渡すのが周回で一番嫌やからな。
スレ民、21:30までに15よくてよちょうだい!
龍馬ガチャに逝ってくる!!坂本さんverのCM見てきたけど加瀬さんのいい声でぐだぐだ龍馬危機一髪がじわじわくるw
>>605
時の流れって残酷だよね・・・>>604
さすがに礼装そろってないとNP20ぐらいたりないけどね。>>596
ほっちゃんホワ、ホワー!してた頃に生まれた子が今メイン層の17歳なのだわ>>589
加瀬さんはめっちゃ売れっ子って感じはしないけど、結構色んなところで名前聞くなぁとは思う
個人的にはイナイレの染岡さんのイメージが強い(その頃から好き)ところで星5だとランサー男はカルナさんまで遡るって聞いたけどマジっすか
(ローマは不明なので)>>564
好きな子のコイン回収用に貯めていた石や欠片や呼符が合わせて100連分強ほど飛びましたが阿国さんももっさんも得られませんでした
したまたスレ民がジェネレーションギャップでやられている…。
Aランサーといえば、フィン(宝具1)とパーさん(宝具2)並べて3T周回って可能かな?
残り1枠はキャストリア若者との売れっ子声優さんの認識に差異を感じてショックです
エリちゃんのファンやめます……>>571
うちはこの間フィン・マックールさんが来たよ。
この間のハロウィン実装鯖の代わりに>>619
エレナ好き>>619
エレナさんの人>>619
後10年位すれば同じ気分が味わえるワよ>>553
ん?いやぁ…だったらいいなぁ…
そんな上手い話は無いです(吐露>>624
お空のカリおっさんとか好き?>>625
血だらけになるわッ>>630
悠木碧さんとか?置鮎さん推し私、華麗にスルー
>>626
SNで一番好きなキャラの藤ねえに好きな声優さんを充てがう するとどうなる? 核 爆 発まぁ気休めだけど、「ぐだぐだの復刻は内定してるも同然」なのだ。
焦ってなけなしの石突っ込むか、年始に備えるか、ちゃんと考えるのだ。>>623
化物語で初めて知ったんだけど、アニメは2009年……喜べ少年、君のシステムアタッカーはようやく得られる
(蘭丸Xを見せながら)>>630
花守ゆみりさんだと思う自分がいるなぁやっぱり昔聞いていた男性声優も世代ごとに片寄って来るよな…。
10年以上続くシリーズとか追ってると最初の頃の作品のメインキャストは年上だけど途中から同い年になって最新作だと年下だったとかになるからな
東山さんはまだ若いよね…?
>>637
でも拭けるものはこれしかない……(絶望)
ん?(写真と財布を見る)士郎、僕はね
また藤原啓治さんの声のイケオジサーヴァントが欲しかったんだゼロ使のアニメが15年前でマジで!?って叫んで最近の日野ちゃまとくぎゅの演じてる役一覧を見て実感が湧く
今回のぐだイベも専スレ伸びてるな〜そういや今年一番伸びた6章どんくらいいってたっけ?と思ってさっき確認したら60超えてて笑っちゃった
流石3ヶ月かけて展開しただけある>>637
へたれの自分じゃ無理だけどそれだけ呼符貯めれる忍耐力があるんだ、いけるいける!花澤香菜さんもいいよねと思いつつゼーガペインの年を調べたら2006年って見えてワグナスしてしまった…。
>>623
月詠やぱにぽにだっしゅで主役演じた時が2004年、5年なのだわ>>645
青野さんとか内海さんとかどんな役やってたか知ってるんかなあ今の若い子達は声優は「そのキャラにピッタリ合った熱演してくれるなら特にこだわりは無いよ」派です
最近は残りの上弦連中と縁壱さんのCVが誰になるかにワクワクしてます>>630
楠木ともり、とかですかね……
田中美海も十分若手ですよね?若手のお兄さんって印象だったノッブも今では立派な中堅声優さんって感じだわ
>>649
かつて300日ガチャ禁してたマスターからのアドバイス。
「プレゼントボックスは限界まで開けず、フィルターで手をつけないようにする」
「〇〇日ガチャ禁!よりかは年間20体まで、とかペースで考えた方が結構精神的にも楽」
「絆石を積み上げる。一つ一つの石を大事に」
まぁ偉そうなこと言ってる自分も複合ピックアップで400連爆死したりもう一年貯めた石尽きかけたりしてるんですが。
参考になれば幸いです。>>658
それくらい阿国さんももっさんも引きたかったからね!!!!!!!!!
完全に爆死ならもっと詳しく話すけどすり抜けはあった上それなりに引けてはいるせいで自虐ネタにも出来やしない!!!>>663
今日はいい夫婦の日らしいね。(悪魔のささやきその2)>>672
上げてるメンツが総じてヤバいんですが・・・。>>667
もうりえりーは若手ではない、がひとつのラインじゃない?医神の人とバソの人は当初その役二人くらいしか知らなかったのに今や売れっ子若手だなぁという印象
>>600 確かにな、自分の初堀江由衣さんがフェアリーテイルのシャルルで、当時すでにふた周りくらい年上だったからな。
>>674
オマケに森君や茶々様も映ってるから実質星12!>>673
かもすぞー>>659
原田ひとみさんの声いいよね。
私も好きです拙僧、新井里美さんのサーヴァント欲しい侍
これより修羅に入る!(一心不乱に刀を振り回す)>>680
アニスパップー正直な話、堀江由衣が今期のアニメでエンディング歌ってて三度見したぞ……
>>683
喜久子さんなんかメインキャストやるのが00年代だったなぁ>>680
さてはお前さん、絶望先生やじょしらく世代だな
(カフカちゃん好き)女性声優さんはわりとコンスタントに若手が出てきてる(その分入れ替わりも激しい)けど、男性声優はこれって人をあんまり見ない/聞かない気が…
個人的には、昨今の声優さんみんなビジュアルいいんだからもっと舞台に立って欲しい
単に自分が実写ドラマとか舞台上がりの声優さん好きなだけかもしれないが…>>657
花江くんは言うてもう少年声の安牌あるしな…
ちなみにギャラハッドの堀江瞬くんも大体少年ボイスの安牌です
バソの小林さんとかじゃないかな…
キリシュタリア様の斎藤壮馬くんあたりも割と安牌気味…でも正直リンボ満の「ンンンン!」のバリエーションは凄いと思ってるよ
実際これではっきり大声出そうとするの結構難しいのに喜怒哀楽色んなンンンがあるんだよ
さすが帝王>>695
ウチの姉ちゃん勝手に弟のジャンプ取ってToLOVEる堂々と読んでたなぁ。
割と美人なのでなんかカルチャーショック受けた。
一生敵わんと思った。>>698
私だよ斎木父だよ
覚えてないのも無理はない 斎木母だよ
業人ちゃんよく来たね 飴ちゃん食べるかい?斎木祖母だよ
婆さん飯はまだかのう? 斎木祖父だよ>>695
同士を見つけるのは至難の業。
同士との活動を回りから悟られないようにするのはもっと至難の業。>>680
ToyDollの歌詞ライブまでには覚えたい唐突に思い出ちまちたが令和生まれでちた
>>668
何気なくクレしんのゲーム見たら声似てて驚いたわね>>698
その誤字は不味い鬼丸国綱の森川さん好き
最近の若手で推してるのは進藤あまねかな、バンドリのユニットで主役キャラ演じてるし、誕生日が同じキャラいるし、出身県同じしな。
>>695
昔は外でラノベ読むときは表紙とってブックカバーして挿絵のあるページを飛ばして読んでいたなぁ…。(遠い目)キャラの声聞いたことあるなこれとはなるけど誰かは全くわからないのが私です
ちなみに、現代の隠れキリシタンは「隠れ潜む」ことも信仰に密着してるから「消えゆくぐらい人が少なくなってるけど、文化として公表することもなく消えゆくことを決めたグループ」もあるそうな。
(クレイジージャーニーという番組曰く、現代では3つグループがあって、一つはこないだの世界遺産登録に尽力したりと割と露出もあり、一つはそのグループと合体する意向、もう一つは合体もせず潜むと決めてる、だそうな)今回の星五坂本さんの三臨姿にアニメ最終回限定フォームっぽさを感じる
お竜さんが光ってるからかな>>673
今と昔じゃオタク文化関係なく、日常の情報量が格段に増えてるらしいので、仕方ないのじゃ
若いオタク文化全部についていけてる人も多くはないだろうし
ただ、オタク文化を嗜んでる人も今はかなり多いから色んなオタク文化が賑わってるだけだと思うのよ最近の声優だと思ってる人が全然最近じゃなくてびっくりすること多い。
>>711
ひぐらしだな>>713
阿国さんの声が分からなかった提督がここにいるから安心するといいお>>722
一瞬だけ織田信長が声優かと思った>>717
言い方は悪くなっちゃうけど、実際、昔は役者やってる人にとってお小遣い稼ぎくらいの仕事だったらしいよね
専業する仕事って認識は殆どなかったそうな>>717
あの時代の人たちはドラマや特撮に出演してて声の演技巧いから吹き替えって人や子役から活躍の場所変えた人も多かったからね
アニメはギャラ安いからアルバイト扱いの人も多い時代だしアニメあまり見なくなったのもあってFGOの新キャラで知らない声優さんが増えた
>>712
AFOに大塚明夫さん選んだ人にも勲章を捧げたい>>722
そういえば松岡君も中堅なんだよね。(初めてSAOを見てから経つ年月を見ながら)>>725
声優へのスタッフ陣のこだわりといえば
クリプターは割と全体的に誰でも知ってる大人気声優より若い売れっ子を意識して選んでる印象ある
(カドックの方とかぐっさんの方とかキャリア自体は結構あったりするけど)
まだ見ぬデイビット役も割と若々しい人なんだろうなあ魔王に2回来たしそろそろウチの恩讐セコムにも強化2回目来ても許される流れか…?
いやぬが最高に頭いい戦法に磨きかける方が先な気もするが>>729
そういや何年か前の声優さんが集まる番組に池田秀一さんが出ていて、それを見た父(60代)が「池田秀一ってあの俳優の池田秀一か! 今こんな仕事しよるんか!」って驚いてたから世代でだいぶ認識が分かれるんだなーって>>728
確かにきらら系や趣味やスポーツ等を女子高生がやるものが毎クールあるな。(そのジャンルが嫌いじゃないよ)>>722
ノッブの真人の演技めっちゃすき
そこから終局特異点みると温度差で風引いちゃう声優さんの話になったからどうせだし黒翼公は速水奨さんがいいー!ってゴネとこ
内田夕夜さんもいい>>735
この前の強化で、黄金律に「マスターに無敵付与」が追加されたよ>>734
ジャニーズで声優と聞くと赤ずきんチャチャの香取慎吾が浮かぶ古のスレ民が私である???「声優とか良く知らないけど、cv.山寺宏一って表記には胸の高鳴りを覚えるわ後輩」
>>734
ハウル役の木村拓哉さんはアフレコの時台本を置いて演技してた話好き>>731
津嘉山さん、他ゲーとはいえアプリゲームにキャラクターボイスとして参加してくれてるからオファー出せば出てくれそうだよね>>705
鬼滅辺りから興味持った子に「声優の人達が声の仕事を独占してるから、映画になるような有名作品くらいは俳優や芸能人にも門戸を開いて欲しい」って言われて曖昧な表情で沈黙するしか無かった事が最近あったわ。
最近まで逆だったんすよ。それ。>>738
緒方恵美さんというレジェンドからバトンを引き継いで見事イメージを塗り替えたんだから本当にすごいよ風間さんCV石田彰は胡散臭いイメージがあるガンダム種世代です
池田さん好き、でもやっぱり第一印象がシャア
残りの石、クリスマスイベまでおこうと思しようと思いましたが…やめました、そもそも今月の課金はぐだぐだイベ用みたいなつもりだったしなんでいい夫婦の日とかけまして11(23):22まで33よくてよお願いします
清麿のイメージが強すぎるせいで櫻井さんの声を聞いて「胡散臭い」と言われてもピンと来なかったのが私です
>>734
あれも4年に渡る鍛錬の賜物よなぁ…>風間俊介
1話と最終話を比較した動画があったけど、何も知らない人が見たら途中で声優さん交代したと誤解するんじゃないかと思うぐらい変わってた
おまけにあの声と演技力を今も維持してるのがすごい
それこそ昔は俳優や歌手がアニメキャラの声あてるなんて珍しくなかったけど、今はその声優の数が飽和気味で、なかなか新しい人が入ってこれない環境になってる気がする
あとは、やたらと「専業声優であること」にこだわるファンが一定数いることか…?>>753
紅邵可(小声)>>755
一緒に爆死してやんのさぁ!>>755
美味しいモノ食べに行く>>755
魔が悪かったとガトーさんのありがとう言葉を授けるor魔法のカードを授ける>>755
もうすぐ月初の呼符がくるよ>>755のカードで当たるまで引かせてあげる
神谷明さん声のオジさんサーヴァント欲しいなぁ
>>762
本命と対抗の間に緒方さんインかも>>771
これもよかった>>771
手下にひぐち君も出てたんだっけ?>>739
そして特撮界隈で定期的に話題になる宮迫ベリアル
闇堕ちする前と後の芝居がきっちり違っててすごいし、宮野さん関さん緑川さんというそうそうたる顔ぶれと並んで演技して見劣りしないのほんとすごい
あの人の役者の才能はガチだと思うんだが、つくづくもったいないことで身を滅ぼしてしまったよなぁ…>>776
フロシャイムはもちろん
巻を追うごとに周囲との関係性含めて丸くなっていくレッドすき>>782
今の処理が成される前のリャンちゃんの宝具説明やキアラさんのスキル説明etc思い出す芸人といっていいか分からないけど、所ジョージのバズ・ライトイヤーは好きだった
>>783
デュエリスト達の決闘だいたいコレ>>788
世界の裏側にいるんでしょ>>789
おっとその話はやめよう
いろいろと辛い……>>780 三ツ矢さん、鍛えてくださいって頼まれてたみたいだしね(あとは子安さんもだったかな?)
ジャニーズなんでオーディションなんて無かったよと若干業界の闇を言いつつも、本人真面目だし演技の飲み込みが早いから上達は本人の努力だよって評価していたから、風間さんがそれだけ頑張ったからだよなぁと
最近はバラエティやドラマも目に見えて出演増えてて嬉しい…とあるドラマがちょっとアレで中々苦労してた印象あったし(あのドラマ割と他にもそういう方多いしで)竹中直人さんの声の演技も好き
>>790
コンタクト融合とかいうディスアドの塊が禁止制限食らうなら、逆にどんな効果になるのか見てみたいわ>>777
この前やってた遊戯王DSODの藍神ぃとか前半と後半で明らかに演技変わってるから遊戯王凄い
もう5年前とかワグナス!>>790
即規制されるけどそれまでは眩しいくらい輝いているのとアレな性能で強化求めるゾンビ化するのってどっちのがマシなんだろうな>>754 ああそうだったな!? 個人的に次元は山路さんなると思ってた、あと麒麟がくるの山路さん演じる三好長慶はしょうみがっかり、彼の年齢を知ったあとだと気鋭の若手俳優がはまり役だったと思う、だって初登場の三好長慶実年齢は27歳だったからな!
>>790
シンプルで短いテキストは強い>>782
見ただけで読む気失せるな>>787
遊戯王の場合はテキストが短いほど強いって言われてるからセーフ>>783
おおざっぱに言うと、
・召喚方法
・コイントスを3回する効果
・↑の結果に応じた効果
・エンドフェイズにExデッキに戻る効果
が記載されております>>805
おいおい>>808
限定品のランダムパックに入ってる上に簡単に出てきて固すぎるのは絶許
でも格好良いからグッズになるのは許す>>790
程度があるだろうよ!?マグマネオスやストームネオス、ネビュラネオスは無難に強いのに何が悲しくてコイツは2つの効果両方で貧乏くじ引かされてるんだよ!?>>816
簡潔は英知の真髄、シェイクスピアもそう言ってる>>808
あんたはすぐ出るくせに固すぎる>>812
まあ6章クリア前提のイベントも控えてるしな・・・
12月なんて先のことかと思ってたらあとちょっとだし>>816
絆礼装の中では一番古いシリーズにこれがありますしな……>>820
・本来効果が永続な礼装なのに、攻撃力が3ターンしか上がらないから倍率は上げよう
・デメリットとしてターゲット3ターンをつけることで耐久力を下げよう、代わりに攻撃力の倍率を上げよう>>815
もっと前から鱗滝さんとか手鬼とかもいるぞ>>820
ターゲット集中は攻撃力80%アップと釣り合うデメリット>>788
主人公いないと寂しいんだよなこういうの
俺はfigmaセイバーと凛は士郎発売決定の報を受けて買ったくらいだし>>816
プリコスと蒼玉という、まひろちゃん礼装の二枚看板>>782
皆ワイルドマンを見習うべきだよ
『このカードは罠の効果を受けない』>>821
特攻バフは特攻のあるイベントだと相対的に弱くなる
+200%に+50%をつけても1.2倍くらいしか上がらないからな!>>816
土方さんのスキル含めたヤられる前にヤれ感好き(語彙力新撰組)>>809
乾くんは大分傷になってるよね…
最近宮野さんはこれのイメージが頭から離れない…
なぜCMでも顔芸を披露するのか>>828
タゲ集中の方をメインで使うなら凸らなくてもいいと思う。クーフーリンとかに付けて確実に3ターン稼ぐもよし、孔明みたいなバッファーに付けてターン稼ぎつつ退場させるもよし>>833
これがフレポで出てくるのが色々とおかしい>>829
J( 'ー`)し
たかしへ
壊したガラスの修繕費は今月の小遣いから引いておくよ・・・お呼びでない?お呼びでないね?
こりゃまた失礼しました!!!
╋┓"〓┃ ●┃┃
┃┃ ━┛ヤ━ ━┛・
┏ゞ━人∧从┯〆━┓
▽\冫。、〃Ν;゙△゚>┃
┃<× ∧_∧アイゴ-!!
┠Σ○< #>○冫┨
゚。< \ ○ ノそ ≧
┃ Z/(⌒(⌒ ノて――
┠ム─ノ ノ ノ> ァZ┨
○゚/(_(_フo x\┃
┃//// ▽ヽ◇。\
┗\∧/Z;/┷o\┛>>836
ぐだ子もあるな。二人とももっと服装欲しい。カルデア戦闘服とか>>828
看板娘は凸しなくてもアヴィ先生に付けて宝具と無花果してもらうだけでも腐らんよ>>816
比較的初期の頃のワイ「なんでエミヤA宝具じゃねえんだよ…」
5周年迎えた後のワイ「……まあうん、コレはB宝具だわ…」>>823
ヌンノス4ターンキル動画とか見ていると全体攻撃エネミーに対しては抜群の火力をたたき出すんだよね
看板娘
うちはアウトレイジしか持ってないけど、ブレイク→即単体宝具とかのエネミー相手だと
サポーターに持たせている>>815
中身サリエリ先生な無惨様だと十二鬼月落とせる気がしない。その分無惨が弱体化してそうだが>>846
ヘラクレスもだが絆礼装で使い勝手が大幅に上がるのいいよね......>>844
J( 'ー`)し
……これは来月のお小遣いも減らさないといけないわね今日は最後のガラスをブチ破っていいんですか⁉︎
YouTubehttps://m.youtube.com/watch?v=r1LRmQTHrkY>>842
ということはあなた自身は引けたのか。そうであればおめでとうございます。>>815
それ言ったら声優での他作品繋がり大量にいるじゃないですか・・・・。>>856
ロビンは修正されたとき自分で毒巻き始めたからね。>>855
HOWLINGもしちゃうよぉ…!>>856
魅了が効かない?一撃で倒せば関係ねぇ実質マタハリさん以外滅殺マンだった初期緑茶
エウリュアレいなかったら1部6章詰んでた
>>858
リンボ「ンンン!南米の女神を取り込んで性別不明化!」
???「何つまらない足掻きしてるんですか~?ビースト不合格者さん?」(マーラ・パーピーヤス)>>867
緑茶と呂布のextraコンビは宝具強化が来るだけで使い勝手が跳ね上がるのが確定してるから頼もしい
カエサル並みの超強化期待しておりまする>>868
現在進行形で助けられてますねェ!>>868
fgo矢避けにかかれば乖離剣もノーダメ
絶対そういう効果じゃねぇだろ!とは内心思いつつ1番頼りにしてました>>847
まあ全部のインド神性取り込んだのならあの無法っぷりも納得ではあるが。あの辺はどっちかっていうとスーパーカルナさんのバフが心もとなくかつ無駄がある方が問題兄貴にしろヘラクレスにしろ今なお衰えぬ大英雄の底力ってすごいね…
宝具強化しか貰ってないのにめっちゃ強いキャラって想像したけど、宝具強化貰ってない子のが多いわね……
今神ジュナと戦うのなら、弱体無効に「カルナ以外からの」とか条件をつけられるかもしれない
というかついててほしい、演出的にしごおわ産業……って言ってる場合じゃねぇッ!良い夫婦の日に槍坂本さん実装とは運営さん、粋なファンサービスするじゃない!!
というわけで23時11分に22よくてよで坂本さんピックアップにチャレンジします!>>882
そして無事「カルナ」判定が入るためサンタカルナさんで天空へノックアウト
まで見えた>>888
リアル夫妻来たな>>883
しかも「ちゃんと設定に伴った強化の内容」というのがまた良い宝具強化は単純に威力(倍率)が大きくなるのもあれば、設定と照らし合わせて特殊なバフや特攻が生えてくるのもあるんで楽しみだ
>>862
アペンドのお陰でNP50のやつで即ステラ出来るのは大きいよね>>894
ゼウスに文句言ってくれ>>888
いつものですがこれも置いておきますね>>887
私は七天礼装ぐだ子verを待つスレ民>>898
自分は小次郎のお世話になった思い出建ててててて来ますね。
>>888
型月といえば>>891
イベ案件だから気をつけてね>>887
オルテナウスマシュも出るし、極地礼装のぐだも出てほしいなあ>>898
ダレイオスには世話になった。序盤でクラス毎に鯖を育てられないときマシュで守って黄金律とガッツでnp貯めて耐えて宝具っていうのが強かった。雑魚散らしにもバスターで火力出やすいし。>>907
日本人毎日寿司食わんしな…建てました
>>905
オベロンのターン終了時NPダウンもだけどデバフが強化枠で付与されるパターンちょいちょいあるのよね>>898
セイレム配信あたりで始めた私がお世話になったのはアビーとミドキャスさん なるべくサポートに頼らず自分のサーヴァントでストーリーを進めたかったので苦労はしたけど思い出も多い
スキルレベルどころか霊基再臨すらろくにできなかったけど、だからこそアビー再臨できたときは嬉しかったな 狂に防御有利&高レアリティゆえの高ステータスなアビーは本当に頼もしかったツケは明日の私が払うのでよくてよ20ください
今日中に坂本さんとお竜さんお迎えしたい>>907
そもそも一口に「インド人」と言ってもマジで色々な系統の人が居るしなあ...(〇〇系インド人、みたいな感じで)>>898
ヘラクレスと孔明には最初から最新まで世話になってます>>898
バフモリモリのボスを目の前にしたマルタさんは頼もしすぎる初めてのバサカはプレボにいつのまにか入っていたきよひーでした
今では絆10でコストが詰まった時などに編成すると思う以上に活躍してくれます
地味にNP効率高いんだよねきよひー>>887
ゲームでもゴーレムスキルみたいな感じで特殊なバトル限定で七点礼装使えたりしないかなぁ!>>926
わからない箇所がわからん学生みたいなこと言うんじゃない、さっさと寝ろ>>912
彼女はエレナ推しのスレ民
伝説上のAIさ>>898
え〜この組み合わせになれた結果、Quickパに一定の思い入れが出来るようになったわけですが〜>>926
クレジットカードの登録変更手続きのやり方でしょう?
やっといてあげるから全ての情報を渡しなさい>>938
トリビアの泉ってなんですか橙子さん。ガチャで恒常星3礼装と鯖は外して欲しい時があるな
>>940
分かる。誰かに笑って貰えると嬉しくなるよね。>>937
乗るしかないでしょこのビッグウェーブに>>929
流石借金倒しのオベロン
負債の押し倒し方を心得ている>>941
大人気漫画呪術廻戦に登場する夏油傑のあだ名の元ネタになった明日使える無駄知識を追及したバラエティ番組です
今で言えばチコちゃんに叱られるの原型というか>>951
俺も行きたいと思ってたのになんで置いていった……
お前とはずっと一緒だったのに……>>898
思い出深いのは英雄王からの鯖と初配布のハロエリちゃん。
後はジャックちゃん、カルナさん、モーさんが実装時に引いてから今でも最前線に居続けてる。>>951
店員「ハツが自分から納品されに来た…」>>951
喋って移動できる心臓か、音ゲー始まりそう>>956
ほ、放浪ハート……>>951
数分後そこの焼き網にの上にはこんがり焼けたハツが...>>952
YouTubeで自己紹介動画があるから声を確かめてみると良いぞ(純粋な厚意)
YouTubehttps://www.youtube.com/watch?v=hXgU2fj-yqU>>946
むしろアペンドのおかげで外して欲しいのでは?>>964
これは王子様スタイルでブライダルちゃうくない?>>960
1分弱で人殺.せる動画って凄くない?
法で裁けないタイプの兵器だよ>>965
頭じゃないんだ龍馬に突っ込むか悩んだけど
まだ12月と1月と2月があるのを思い出したのと
管理人が荒ぶっておられたので何とか留まった…
しかし6月から全然玉が途切れないな
https://twitter.com/Merem110/status/1462782281479720971>>756 33よくてよなんて無理だった・・・・・・、もう遅いし明日またよくてよ教するか・・・・・・・?
無料更新きたから見てみたけどなんか大変なことになってるな……
https://comic-walker.com/viewer/?tw=2&dlcl=ja&cid=KDCW_KS04000001011071_68イラストを見ただけで心臓が旅に出て焼き肉になり動画を見ただけで脳味噌が爆発する。
危ない作品のようではないか>>975
現代の依り代にいるアマテラスとか普通に来そう>>974
廻る世界の、全て照らす光は、あの日交わした約束だった。きっと美遊たちがイリヤの手を掴んでくれるさ。加瀬さんがFGOの生放送やっているわね。
うーん6周年アルバム届いたけど
やっぱりA4版超えると保管に悩むよね
一般的な本棚にほぼ入らん
5周年も割と難儀したんだが>>972
ボーマンダ「いいのか?飛行技がなくなったオレみたいなのもいるぞ」
ガブリアス「でも君自力で逆鱗覚えるじゃん」>>961
マシュの場合前の旦那ともいい夫婦の日を迎えれるな>>986
絶対いるぐっちゃん>>987
素で「AAAカップがデカい?」とか考えてしまったこのおっぱい脳>>986
エドモンは間違いなくコレやる>>985
茨木ちゃん既に宝具5なので…
まぁ茨木ちゃんと以蔵さんのコインは美味しかったし森くんも増えたから悪くないと思っときます
ちゃんと以蔵さんマイルームに設定しなのにおかしーなー>>975
そしてどういういきさつかぐだマシュの命を狙うものが駆けつけるも、エドモンが入り口で食い止めるんだね。
・・・・真面目な話、ぐだはハロウィン関連で聖堂教会に目をつけられてもおかしくないし、マシュもデミサーヴァントという希少生命体だから神秘として狙われる可能性はあるから、この展開は無きにしも非ず>>975
なんかよからぬ人らが入りそうな式場の前に巌窟王が立って
「俺たちは……入れない」するやつ?
なお本人は割と無理矢理引き摺り込まれそうな模様>>987
A42枚分のデカさか...そりゃあデカい妄想電脳の仕業なんだ
>>991
たすくがのこった推しのパイ包み
組んでる編成でバンドやろうぜ
0時になったら魔法が解けちゃう
Fate/Grand Order雑談スレッド2689
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています