期間限定イベント「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」の専用スレッドです。
◆イベント開催予定◆
2021年11月中旬
◆イベント参加条件◆
以下の条件を満たしたマスターが参加可能
・第2部 第5.5章「地獄界曼荼羅 平安京 轟雷一閃」をクリア
Ch規約遵守で荒らし、誹謗中傷等は無視し、NG、報告にて対応してください。
特定の話題が過度に続いたり、スレ進行に支障が出た場合は別の話題等で流れを変えてください。
スレの特性上、シナリオや画像等のネタバレが発生します、自己責任でご利用ください。他所のネタ、コラ画像等の持ち込みは控えましょう。二次創作物の無断転載禁止、公式関係者のイラストや転載が許可されているものに関しては必ずリンク先を併記してください。
荒らし防止の為コテハン禁止、レスの目印にはトリップ推奨。R18要素や過度な不満点等を含む書き込みは棲み分けの為、該当するスレへお願い致します。
次スレは>>950が、建てられない場合には>>970が宣言して建ててください。その際、カテゴリは「Fate/GrandOrder」を必ず指定してください。
公式ページ
https://news.fate-go.jp/2021/kikiippatsu/
前スレ
https://bbs.demonition.com/board/7668/建て乙です。
ぐだぐだ鯖実装待機列はめっちゃ長い。
イベやる度に長くなってますよ!ゴールデンベア号があるから5章でよくね?って感じだな>絡繰りロボ
建乙
前スレ990
藤丸くん
置いていかれるくらいならいっそ自分が先に行く…!
という気持ちは分かる
けどそれで事が起こった場合
君を待つ人が「置いていかれて」最悪のループさえ起こるのだぞ!涙のゴッフビンタ一発の刑に処する!
やっぱりぐだも型月主人公になりつつあるなぁこれでピックアップ2が無かったら未実装立ち絵の数が妖精國の一編レベルになるぞ
そうなったらSAITAMA=妖精國説を唱え続けるぞいちおつ
今回とりあえずサーヴァントらしいのは
高杉、武市じゃん
それでバトルグラフィックのエネミー表示からサーヴァント確定なのが新兵衛さんじゃん
そんで新兵衛さんはクラスがアサシンだったじゃん
召喚鯖術染めの天覧クリアが参加条件ってことはさ、今回の幕末版聖杯戦争で召喚されたサーヴァント殺染めされてた説ない?ぐだぐだは毎度PU2ありそうでないからな!
高杉さんの神羅カンパニーの社長感
乙です
経験値先生キャラ作りほんとうまいよね…
新キャラは確実に何らかの層に刺してくるし毎回ノッブに乙女回路刺激されるし>>5
ヘクトール「やれる事は全部やって、それでもダメなら誰よりも先に…土に埋められていたいのさ」私が代わりに実装されますから…
>>8
中村違いや(多分)>>7
ありそう。
平安の天覧でも言ってたけど世界の塗り替えだけなら単一クラスでいけるらしいし、幕末聖杯はアサシンまみれだった可能性ある>>18
困ってる人には注力するけど、殺されなかったら問題ない、裏切られたらそこから考える、の精神。>>22
卑弥呼も何かの声を聞いていたし
秀吉も頭上に何かが居たみたいだし
光秀も何かに語り掛けられてる
う~ん、これはホラー!聖杯戦争あったらしいけどそれにしては推定鯖の連中が多い多い
特異点形成するレベルの聖杯だから別に鯖が亡くならなくても都市を丸ごと改造するだけの力があるのか、高杉さんがなんか弄ってるのか、それとも直接言及された2人以外は普通に亡くなってるのか
前者ならそもそも聖杯戦争が始まった理由って何? 召喚された野良鯖が争ってたのを聖杯戦争と称してただけ? それとも都市改造できる聖杯でも叶えられない願いがあった?
うーむ謎が多い>>19
やつに男女の垣根はないので満面の笑みだと思われる>>12
5.5章クリアを参加条件にしたのは、オリュンポスクリア後の
ぐだのメンタルが必要なシナリオだからだったりして?>>19
メカクレ多くて画像みたいな顔で昂ってそう。>>25
一応聖杯戦争自体は実は結構定義は曖昧で「聖杯取り合ってれば殺し合いだろうがオークションだろうが“聖杯戦争”になる」という設定はあったはずだけども……高杉の聖杯=ノッブヘッドとかそういう…?
魔王ノッブもPUしてくれんかのう…
>>32
それが今イベのPU2の可能性・・・。>>33
前スレでも言ったけど柿原徹也さんで再生したなあ>>33
近藤隆さんとかの高め爽やか系ってイメージで流してる>>33
森久保さん>>33
自分も同じく前スレで言ったけど遊佐さん>>38
なお、今回のイベント範疇だと半分以上は実装待機列送りの模様龍馬2人いるっぽいけどそういえば最近ハロウィンでエリちゃん、も分裂していたな。つまり龍馬はエリちゃんの同類ということだな
>>43
高杉の反応的に現地人枠だと思うけどなあ、悪龍馬はワンチャンどっかでミッチーが関わっているのではないかと思っているけど多分無さそう
つか高杉さん、すでに聖杯戦争に勝利してて、聖杯の力さえ効果あれば特異点修復できてたとか割とすごすぎね
今回も最高効率のクエストが出るまで林檎は温存しとくかな
マテリアルのロック条件的には、阿国が本イベの中心人物なんだよな
関係者密度高すぎて、 >>3 状態だが>>50
まぁ完全な嘘ついてるってことはないだろうけど
三つか四つくらいは隠し事ありそうよね幕末の歴史とかうろ覚えなんだが
なんか色んな情報出てて
日本史の勉強とかもっとちゃんとしとけばよかったなぁって思う
てか学生時代にFGOあったらもう少し興味持てたんだけどなー阿国は高杉側の人物なんだよな
2人で組んでなんかやってるのか以蔵さんの顔が曇っていて心配です
ご飯ちゃんと食べてるかなぁ>>53
あれを同士扱いなのに邪険にされるイゾーさん・・・>>33
石田ァ!>>54
阿国ちゃんが高杉のマスターとい可能性もある。>>58
イベントが順繰りなら、山羊ぐだ事件の後だから……精神的に色々ハイってたりするのかもしれない以蔵さんは情報を探るために武市側についているんだろうけど
それとは別に今度こそは認めてもらいたいっていう感情もあるんだろうなあ武市半平太って以蔵の師匠だよな
そんで以蔵が「女子供でも耐えられるような拷問」で泣き叫びながら降参して口を割ったせいで弟や仲間が大量に処刑されたって言う・・・・・・蘭丸ちゃん、ユニバース鯖だからズレがあるのかもだけど、
もっと「アケチユルサン」って怨念振りまくキャラだと思ってた。
意外と落ち着いてるのね・・・というか、使命忘れてない?
クラススキルの忘却補正ってどうなってるんだ??>>61
前回ハサウェイやって今回団長ってガンダム大好きっ子かよ藤丸くんちゃん
ロボ大好きっ子だったわ>>35
>完全に与太だけど晴明が過去から語りかけてる
(……きこえますか…明智光秀よ…最優にして最高の陰陽師、安倍晴明です……今… あなたの…心に…直接… 呼びかけています… 謀反です…織田信長を討つのです…)
こんな晴明嫌だというか流石に草ノッブヘッドを持ち帰るには代わりのNAMAKUBIを置いていかなければならない
ノッブヘッドがセットされているキンノー大爆弾は3分以内にNAMAKUBIをセットし直さないと特異点ごと大爆発して人理がヤバイのだ
誰の首を置いていくのか葛藤するカルデアのもとに現れたのは………!?そういえばノッブってFGO世界じゃなくて別の世界の信長なんだっけ?
これはノッブの居た別の世界=蘭丸Xの世界という可能性も微レ存…?そういやメインタイトルが"龍馬危機一髪!"って割に今のとこあんまり龍馬が軸に出っ張ってる感じ無いな
むしろ副題の「消えたノッブヘッドの謎」が思った以上にメインしてるっていうか>>41
きっと、公式の絵師さん達がいっぱい描いてくれる脈絡も無く「超ド級戦艦」とか言わんよねえ。
やっぱり地下に埋まってるパターンじゃなかろうか。>>69
本当に知らないから、シぬまで知らないと言い続けた→拷問に耐えた、秘密を守った、とかありそうだね。
どっちにしろ、男女関係なしにヤダな…と思ってる事を色々やられるんだし辛いし守ってくれないなら心がボッキリ折れてもしゃーない。>>79
全部シナリオをクリアした後に
おまけシナリオとしてノッブヘッド討伐クエスト来そうだな>>82
それぞれを悪魔サーヴァントが守っているのか…>>74
「頭」「胴」「腰」「右手」「左手」「右足」「左足」の七箇所に分断された織田信長……明智光秀に謀反を囁いたザ・マン……パーツを巡って巻き起こる7騎による聖杯戦争……そうか、織田信長とは……幕末聖杯戦争、誰が誰を呼んで各陣営の末路が知りたーい‼︎
坂本さんは生きて魔術師と化したif? 泥舟に乗り続けてるのらしくないけど、何か秘策があるのかな。
てか、この世界のイゾーさんは現実ルートなのか今もどこかで生きて坂本さんオルタ(仮)と協力して暗躍してるのかしら。>>81こういうのが来るのか
>>70
黒髭危機一髪ネタを公式が使ったあたり。
龍馬自身になんかあるのは確定なんだよな与太パートで変えたノッブヘッド〜福笑いの陣〜とかやりそう
>>82
DeAG●STINI ほぼ日刊「織田信長」
創刊号には黄金髑髏も付いてくる…!敵側の龍馬さんが仮に生き延びたIFなら、一緒にいた中岡さんはどうなったのかというのが気になるところ。
>>67
(特異点がある方が人理的にやばいのだから)爆発させちゃってよくない?(暴論たぶんハマグリ探しにどっか行った二人が聖杯見つけてきてなんやかんやするんだろうな
これ危機一髪なのが悪本さんの方だったら笑うな
アヴァロンのオベロンみたいな感じ以蔵さん 高杉さんに匿ってもらったりお金貸してもらったりしてるので、ぐだぐだ設定でも面識あるかな
>>93
鉾からの侵蝕を食い止める為に包み込んで封じてる的な?武市さん 有能すぎて説明下手ってか説明不要系か
>>82
もしかして:封印されしエクゾディア田中さんって刀盗まれて公家殺傷の犯人になった人だよね
>>97
最初は卑弥呼と景虎にゃん何してんの?!ってなったけど、卑弥呼だしワンチャン突破口にもなりそうよね出雲阿国ちゃん、マイルームちょいちょいエロ可愛い感じなんだけど、
左斜め後ろからマフィア梶田に監視されてるみたいで苦笑いしか出ない。>>107
味方全体の志を持つもの(高杉の判断による)を持つサーヴァントにバフとかになりそう>>88
でもちょっと「ああ……」(納得)ってなってしまうのが悔しいw>>98
そっか、竜馬危機一髪としか書いてないから「敵の坂本竜馬が危機一髪」の可能性があるのか……そういえば例の黒人侍の名前も出てきてたね、そっちもいつかキャラとして出てこないかなぁ
>>79
おぉ、ノッブや
お主まさか、
最終的に↓こうなるのか…?(ドン引き)>>115
高杉は高杉で滅茶苦茶しそうだし、文豪二人がもめても冷や汗って感じじゃないかなぁ。一番の胃痛枠はクラン・カティン。龍馬は胡散臭い胡散臭い言われてるけど高杉も割と人のこと言えないレベルで胡散臭いんですけど(いい意味で)
>>107
ブリュンヒルデの愛するものみたいなのありそうよねロボ連れの阿国ちゃんがキ神要素で後々メインになってくるのかな?
>>106
子ギルと術ギルの意見が一致して弓ギルぶっ倒しそう。>>112
ホンモノの子(オベロン)が拗ねるぞ>>124
ミッチーと権六はサルの茶室に打ち込まれてキレてそうなんですがそれは…阿国さん助太刀するのはいいんだけど
初対面の人がピンチの時に料金表出すのはちょっとね…>>117
わかりすぎるぜぇ。出雲阿国も魅力的なんだが「高杉、武市、田中、もう一人の龍馬も来るかもしれない……」という希望的観測からガチャを回すことをためらってしまう。舞台が日本というのもあるんだろうけどノッブの首の影響力ェ…
(本当の原因は別のものだったという展開もあるかもしれないけど)
邪馬台国の時といい、本人不在だとノッブに対する印象がまたちょっと変わってくるなあ>>130
じゃあない?>>132
そういえば副長のイラストレーターニンジャスレイヤーの人でしたね…人斬り新兵衛もCBC(カルデア暴力コレクション)の仲間入り余裕でできそう
ちょっと聞きたいんだがここって蘭丸の最終再臨って出してもOKだっけ?
>>100
(細かいけど、クラン・カラティンですよ…)>>136
カルデアで護衛として胸を張れるようになってきたダーオカに犬だった頃の飼い主をぶつけるとか経験値はゲイのサディストかな?>>138
カルデアとかいう謎組織の犬やってる超怪しいヤツだしね今のイゾーさん……>>117
いや明らかに台詞量男達のほうが圧倒的に多いでしょ
それに土佐と既に関係図が出来上がってる上、阿国すぐどこかに行っちゃって次の出番もいつかわからないし
現段階で比べるのはあまりに不公平に思う
短くまとめるとすごい阿国楽しみにしてるのでがっつりした出番はよ>>1を再度見直してOKと判断したので貼る
蘭丸最終再臨を用いたラノベ風コラメタい感じになるが
これまでの実績からぐだぐだイベントは女性需要高いとわかってると思うんだよね
男性鯖だして稼ぎに来ないってあるのかなあ>>58
邪推がすぎるかもしれないけど、2部後半の人外メンタルが表に出てきてしまってる気がする。
あと別件だけど、前回のハロイベ、今回の冒頭のダヴィンチちゃんの雑対応は、
「もう時間が無い」からの焦りにも見えてきちゃってちょっと心配。>>156
ぶっちゃけ見た目と勢いが完全に忍殺にいてもおかしくないよな。>>153
まあそうだよね
個人的にも曖昧なままの方が浪漫があって好きだけど、平安京クリアを条件にした理由って何だろうって思ったからさ
今回は晴明も関係ないみたいだし
やっぱ単純に戦闘難易度とかストーリーを早く進めて貰いたいだけなんだろうか>>157
そのノッブの言葉、秀吉の底知れなさとか単なる忠義のものじゃない在り方を表してて好き初っ端の時点で「坂本龍馬」を知っていればバリバリ違和感を覚える描写(犠牲を止む負えない・死/んでもらう発言、見ず知らずの他人を囮に使う)だったのに今回の追加発言で違和感が加速している……。
これに一番訝しんでるのは間違いなく以蔵さんなんだろうけど、高杉さんは勤王党に居ることを自然と思う辺りもしかして武市さん含めて悪本さんに違和感を覚えてないのかな…?銀魂の影響で武市半平太は違和感を覚えるのに高杉晋作は違和感を覚えないの何でだろう
>>162
あ、画像忘れてた>>166
むしろ女性鯖(蘭丸ちゃんカワイイ!も含め)は、経験値さんの趣味が全開になりすぎちゃう可能性。卑弥呼はかなり真面目な感じだったけど。白紙化地球上でサーヴァントユニバースの個体がカルデア召喚式関係なく降臨した状況がメインシナリオ的に肝になるってメッセージなのか?
と思い至ったけどこれはぐだぐだイベなのであった>>169
(孤独のグルメを思い出したとは言えない…。)>>175
ノッブの首を持って逃げようとしたら
サーヴァントユニヴァース時空に神隠しにあったのか江戸城流血開城が聖杯戦争だったって言ってたけど、召喚された面子で倒幕やり直して聖杯はついで、というか単なる資源だったんだろうな
その後の日本の夜明けをどうするか、その覇権のチャンピオンカップが聖杯だと
勤王党はまだ聖杯戦争の続きやってるだけなんだろうな>>177
単純に最近女性鯖来過ぎてるから男もっと欲しいってだけじゃね
男に金落とすとは限らないとか言われてるから>>176
目が金色になってるから天逆鉾(お竜さんを封じてた矛)を使い過ぎて神性を得た説があったな
それか龍馬プリテンダー説なら何かしらの神性(お竜さん?)が龍馬のふりをしてるか
はたまたゲーティアみたいに龍馬の遺体に巣食っているか男には金を落とさないと思われているなら遺憾の意
可愛い女鯖も勿論目の保養だが、恰好いい男鯖ももっと欲しいんじゃ
今年の男鯖少なすぎて飢えてるんじゃ>>182
型月に限らずそれなりにいるオタクネタにまで男尊女卑というか
ネットの女叩きのノリを持ち込もうとしてる輩とか?>>182
女性は男性より現実的に考えるから、お金に対して堅実な感覚があるって言われているのは確かにあるね
無駄遣いしないって言う傾向はあるらしいよ
でも女性もたくさんお金を落とすけどね、オタクは特にスレ民の財布の紐がチョロいことと総合して男が売れるか否かは相関じゃないぞ
>>184
パーさんは妖精國で活躍した方は別人だしなぁ…
今回の龍馬と一緒で簡単に同一視はできんのや今回はぐだ子でのプレイがなかなか妄想が捗っていい感じ
高杉さん絶対少女漫画とかだとヒロインに顎クイするキャラだよ絶対!とりあえず男だ女だうるせえなあ…としか思わんわ。
女は金落とさないというより二次創作でのカップリングがメインの栄養源の人はゲーム本編で宝具5!絆15!レベル120!!!みたいなのより本編のガチャでは無償石で留めてリアルでグッズや同人に金使う人がそれなりの数いるっていう話じゃないの
そんでぐだぐだ男勢はそういう女性への受けが良い
あくまでそれぞれの作品の楽しみ方、キャラの推し方だから外野から兎や角言う必要は無いんだけどFGO本編にズブズブ課金をしないって視点ならまぁそうねってだけ典型的な対立煽りでは?
黙報定期武市さんと高杉さんのクラスがわかってないのと5.5章クリアが条件なことから、江戸流血開城では天覧聖杯戦争よろしく同じクラスが7騎呼ばれたんじゃと妄想してみる
全然話変わるけど新兵衛のバトルモーションってどのエネミーのモーション使ってるか(或いは新規のモーションなのか)ってわかってたりする?>>182
前世あたりに悪女に騙されたか、過激派男色家あたりか経験値先生が2部後半ぐだのガンギマリメンタルを書きたいが故の5.5章条件にも思えてきた
ストーリーの要素や12月イベへ向けた追い込みが主目的かもしれないが安楽椅子探偵のホームズはホームサイドで常に解説役を兼任するから、駒が先んじて進まない代わりに状況整理が早くて安定する
単独行動探偵の龍馬はホームサイドでの解説役ができない代わりに、水面下では駒が進んでいて状況展開が早く勢いがつく
探偵としての立ち回り方で2人とも大きく特色分かれてて良いよね>>174
この自分の頭は本能寺で燃えたのを認めてる発言が蘭丸の事は別に態々言って訂正する程でもないor単純に忘れてただけの可能性あるけど、もしかするとあの蘭丸とノッブ(とミッチー)は並行世界の人物であり、持ち出されたノッブの頭がランマニウムリアクターとして起動し蘭丸はユニヴァースへ転移、残されたノッブヘッドはミッチーの手に渡り、途中送信しちまった。そしてホクホク顔で京都に凱旋したミッチーだったがランマニウムとリンボが残した空想樹の残骸が悪魔合体を起こし異聞帯が発生して流血開城へ続く世界が生まれたとか妄想した。あの特異点地味にあの世界で5年経ってるらしいけどこれって割りと長くない?
>>151
普通に考えても玉藻なんだよな>金時に縁がありそうなキャスター
母なる山姥がイザナミに連なる妖怪って次点でね。
ただ金時が呼び出すと下手するとアマテラス本体が来かねないってのが男と女どちらが金落とすかは関係なく
魅力的な男キャラも型月の売りだと思うんだけど高杉さん底知れないしふとした拍子に同盟破棄しそうだけど、「楽しかったぜぇ!」って顔芸披露しながらの掌返しじゃなくて「こっちの方が面白くなりそうだから」といつもの笑顔で刀交えるタイプっぽそうなところが好き。
回る回らないはさておき
いつも二騎(時にはプラス配布や霊衣)なぐだぐだが今回一人と霊衣だけなので何かあるのか?とはおもう>>162
わかる!!!
斬ザブローの「いよぉ」とか「ザン!」っていうロボ声も癖になるし、「歌舞伎風武者ロボ」という文字にするとわけわからないデザインしているのにものすごくカッコいい。>>197
すんごい筋肉すぎて、なんなら殴ったほうが強そうまである>>204
なんか龍馬は高杉がそういう手合いである事を織り込み済みで主人公達を合流させてる感ある
最終的に同盟破棄して決戦する事になるけど、協力関係の間は大丈夫だから利用し合おう(マスターにも黙ってよう)的ななんか、お竜さんが龍馬の良心回路になってるような気がしてきた・・・。お竜さん居なかったら、割と本気で人の感性超えてる存在になってるような・・・?人外のお竜さんで人間性保ってるってのもなんかおかしな話だけど。
>>209
もしそうだったらあの2人のことをもっと好きになっちゃううーん、龍馬さんはそんな感じはしないかなぁ…抑止力鯖なのに他の面子よりかは精神擦り減ってないのはお竜さんが居るからというのだったらわかるけど、お人好しな龍馬さんがお竜さんが居ないからって人じゃない感性になっているかというと…お竜さんが居ない龍馬さんは生前よりも更に孤独だろうけどね
>>183
正直以蔵さんに関しても史実準拠の勤王党の同志でしかない世界線が無いとも限らん>>199
無理なのは分かってるんだけど、いつかホームズと龍馬の共演が見たい>>177
なんか男キャラ欲しがるのはソシャゲ的に変わり者みたいな言い方されるし女性向け扱いもされるけどかっこいいキャラを欲しいと思うのは普通だと思うぜ。可愛いから欲しいと全く同じ。
今年は単純に男キャラ少ないから当然そういう声も強くなるネットスラングに慣れ過ぎて何度もFUKAYAネキに見間違う
ガチャが回るかはキャラの魅力も確かにいるけど性能ありきだぜ
>>197
NPC限定にしては手間かかってるしねえ…
んまあ、ぐだぐだイベはもとよりそういうとこあるけど私男だけどかっこいいとか魅力ある♂なら回すわよ
ゴールデンとか超人とかみっちー登場驚きました
本能寺の時点で信長の首を取らないと、信長にとっても大変って唆された?カノウさん「星4」はいません、と断言したから
PU2期待してる人達は、アレ貯めとくと良いかも>>221
アーサーもホワイトデーで乙女♂になって落ちた人多数いるだろうしね、ガチャは回るさ
fgoはストーリーでガチャ欲を刺激するから男女問わず回す人が多いのかも
自分も男だけど土方さん欲しくてガン回しした記憶あるし今数えたら10人聖杯捧げた男性鯖いたわ
森くんは良いぞ。聖杯入れると死にづらくなるといっても狂だから問題無いし、狂ってること自分で理解してるし割りとインテリしてて好きなんだわ、自分のできることできないこと分かってる感じある。こことかもそんな気がする悪い坂本さん、実は坂本さんは亡くなっててお竜さんが変化してエミュってるという妄想(お竜さんが後追いしなかったバージョン)。
武智先生とのやり取りでキンノッブに対する物言いがズケズケし過ぎてて坂本さんならもうちょいオブラートに包むし、ダーオカに対するお竜さんの扱いぽかったという激弱根拠である>>224
つまり追加星5か悪本さん見るたびにしんどい…怖い……ってなるんだけど、坂本さん本来の善性や人間への攻撃よりも何がなんでも坂本さんを守るお竜さんっていう、個人的に思う彼らの大事な部分が削ぎ落ちてるからだ……
早く>>230みたいになってSAITAMAの夜明けぜよして……>>215
たたそれだと「なんでノッブの首を核に特異点が出来たの?」という疑問がね。
或いは「そうならなかった可能性」が特異点化したことで、本来持ち去られた筈の首が消失、それを追いかけてXはカルデアに、というのも考えられるけど。
あと江戸で起きた聖杯戦争も気になるよね。作ったのは冬木か天海か、ノッブの首とも関係あるのか。>>234
オベロンがというよりプリテンダーというクラスそのものが「詐称する者」だから、本当の演者とかには弱いんじゃないかな高杉の「奇兵隊」って志を持った人みたいな条件あったけどカリスマとか扇動スキルでカバーできそうだし実質無限に軍勢作れたりする?
まあ、最初はそれでも微妙かなって思ったんだけど(手加減もあったかもしれないが戦った際の強さ的に)、これってひょっとして帝都のマガツ少佐みたいな戦法とったら強い?奇兵隊化したときの兵の練度とか気になるね
まだ隠している事があるとは言われてるけど、少なくとも森くんの鎧を解析した「目」は持ってそうFGOの顔色悪い男はたった1人に忠義を誓う檄重感情を抱えてるからカルデアに来る理由ない、という意見を見かけて納得しかけたけどその場合武田はどうなるんだ
>>238
深谷ネギは知ってたけどポテトは初見唐揚げに見えた日本史全般の知識が高校時代あたりで止まってるオッサンなんだけど、確認をさせてほしい。
現状の敵対勢力である『勤王党』のトップである武市瑞山って人は生前の以蔵さんに指令を出していた人で、とっととマスターと合流するつもりだったところを武市さんに誘われたんで、以蔵さんも生前の負い目から無碍に扱えず、やむなく勤王党に参加。
もっとも、マスターの事も気がかりなので『とっととカルデア帰れ』と突き放した。
そうして勤王党に身を寄せたものの、カルデアで散々揉まれた関係上トップの言われるがままホイホイ従う鉄砲玉気質が薄れて勤王党の目的などを武市さんに質問するものの、武市さん側は生前の以蔵さんしか知らないので、情報を与える必要性を感じておらず『自分の言う事聞いておけ』と半ば除け者にされる。
現状の以蔵さん周りって、こんな感じに認識しておけばOKです?>>222
レジライを最初に見たときの!?を思い出した
多分慣れる>>247
最初見た時西郷隆盛か?って思ったけどそんな事はなかったでござる>>222
今回のハロウィンもそうだったが良くも悪くも場面や鯖に合うノリを選択していく側面がクローズアップされてる気がする>>252
もし上で自分が言ったようにサーヴァントに及ばずともそれなりに戦える兵隊を断続的に送り込んでマスター狙いの消耗戦を仕掛けるような戦い方をするならアサシンっぽくもある?
あと召喚とかでなく、生きているそれも大抵の場合は一般人を相手にする事になるだろうから、マスターやサーヴァントによっては全力で戦えなさそうそう言えば特異点竜馬って随分と大きい刀を2本差しているけれど史実竜馬は北辰一刀流だから差しても大小二本差しじゃなかったけ
絵の都合って言えばそうだけれど別の流派を学んだ竜馬なのかな>>252
三段撃ちからなったノッブに近い理由でアーチャーもあるのだろうか
作った奇兵隊のメイン武装が銃砲で、維新期は戦いの主役が剣や騎兵からそれらに変わり始めた時期だったので>>239
野良の岡田以蔵だったらやばいかもしれない・・・
だが、カルデア在住の岡田以蔵なら安心できる!!!本能寺炎上スチルが正しく使われてるのはじめてみた
>>252
キャスターというかエジソンぽさあるよね、「改良」のあたりは。そこにデュマ(これも概念改良か)とヘタイロイ(作用条件の絡みが近いような)足して割ったみたいな塩梅。>>252
セイバーのクラスだけど宝具が奇兵隊のような武装ではないみたいな変則的なパターンかなと思った。
高杉晋作に限らず、あの時代の英霊は歳三とか総司みたいに武に偏重したエピソードばかりとかでなければ、直接的な殺傷に長けた宝具は持ってなさそう。渋沢栄一なら「論語と算盤」の経営哲学が由来した宝具になる、みたいな。にしてもやっぱり示現はやべえな、耐えられる森君がおかしいけどその森君だって瀕死だったんだから。お竜さんがいなかったら危なかった。
>>258
よく見ると家電製品が映ってるけどね…。平安京クリア条件だし、維新時の聖杯戦争の術式に天覧聖杯戦争そのものを使ってて、高杉、武市、阿国と全員キャスターだったりしてな
戦後術式を研究するか何かして新兵衛召喚みたいな>>259
平安クリア面して何を仰るか>>243
顔色悪い男ってミッチーのことかと思った平安クリア前提だからかイベント開始してすぐのイベントクエストに銀リンゴ金リンゴの周回場所がもうある。敵もなんか序盤にしては強い気がするし今週中には周回場所の最適効率全部開くかもね。
岡田さんバレンタイン見る限り未だに拗らせはあると思うけど、(本人にも問題があったけど)見捨てた/見捨てられた事実をお互い認識したまま唯々諾々ととなるのかねぇ
アジトのシーンの会話見るに捨て駒程度にも見ていないのは流石に察してるだろうしメタ的に言うと展開が山南さんと被りかねないし>>238
もっと埼玉色々あるから調べてね…(ダイマ)
ちなみにゼリーフライっていうのもあるよ……ゼリー全く関係ないよ……阿国さん引けてないからトンチンカン言ってたらすまないけど
推定ギリシャ機神の破片の斬ザブローは出雲の国から持ってきたって
つまり型月界の出雲名物たたら製鉄とその産物の玉鋼って
即ち神秘の金属オリハルコンを鋳造してたんだよ!って可能性あったりする?
そりゃ現代じゃ技術失われますわ…
(ねえよ)>>261
なんつーかヤ〇ザの頭脳派兼武闘もイケる若頭というか、ハードボイルド作品の住人ぽい感じが凄い。しゅき新グラの龍馬がいろは丸でぶつかって賠償金ぶん取る方の認識されてて草生える
ふと思ったんだけどさ、もしかして伍越同舟ってLose Your Way以来の男性ボーカル曲だったりする?
>>276
劇場版主題歌の透明の扱い次第実は龍馬って3人いるんじゃないかな
カルデア龍馬、勤王龍馬、バナーに写ってる和装龍馬
高杉と勤王が揉めてるところに第3勢力として登場するとかありそう
方言丸出しだとうれしいです>>280
あ!
確かに、この手の武器長く持つのはよくねぇな
ぐだぐだ基本的に本編要素使うし劇場版やったしありそう>>163
まず、坂本さんは武市先生や高杉と同じ鯖なのか問題があるよね。
魔術師っぽくないけど、まさか抑止力にスカウトされなかったダーク坂本が特異点で生き延びているのか。
そして、闇落ちに違和感ないな…と武市先生が納得する位の理由があるなら、アンさっつ事件やお竜さんの行方・イゾーさんの末路とかありそうだけど原因の一つである武市先生とそんなにバチバチ険悪って感じでもない…謎!>>282
あれだ、このブラック龍馬のインパクトに覚えがあると思ったけど、
オルタニキだこれ! オルタニキの登場したころのでもにの実況も大体こんな感じだったわ>>282
薄目を空けているな……ヴリトラと同じく……
これは、例えようの無い「邪悪」の顔だ…定期的に知性を感じさせる森くん好き
でも理性はない>>281
寂しがり屋で、昔仲良かったけど疎遠になった相手にツンツンしてて、普段はだらしないけど自分のできること(人斬り、護衛)は精一杯頑張り、褒められると素直に喜ぶ…
………なるほど?言いたくないが龍馬が常にこの言動しててそばにいるのがお竜さん(なんか知らんが浮いてるし超強い)と以蔵さん(龍馬と幼なじみで言うこと聞くだろう人斬り)だったらそりゃ暗殺されるわ…
東京→帝都
埼玉→SAITAMA
なぜなのか>>291
まさか今回の特異点、空からジェノバ(くびノッブ)が飛来してそっから色々始まっちゃって今に至ってるとか…、もしかして最後にクックック黒マテリアからのメテオ降ってきてホーリーぶつけるんです?
黒本さん(セフィロス)VS坂本(クラウド)しちゃう?>>287
これでどっちも本当に申し訳ないと思って行動するのが坂本龍馬坂本さんは我欲が感じられないせいか「僕は皆が幸せに暮らせる世界を作りたいだけだよ(本心)」とか言われても腹に一物抱えてるようにしか見えないのがしんどい
>>278
ドマイナー金属の青生生魂も有るぞ!>>293
ちゃんと殺っていいか聞くだけは聞いてくれるだけの理性はある、返事する前に決めちゃうというかなんなら聞いた時点で決めてるケドCMの12秒くらいのとこで目元だけ映ってるのってお竜さん?その直後で血に濡れてる花は多分キキョウ(花言葉は変わらぬ愛とか誠実とか)だけど、やっぱちょくちょく言われてるみたいに悪龍馬はお竜さん絡みで分岐した結果なのかな
最近の研究だと龍馬自体は薩摩の舎弟とヤクザみたいなことやってるんだよな
なんなら普通に武力倒幕する気満々の発言してるし、一般的な実像とは全然違うのは面白い
あと既に語られてると思うけど天皇出せないのに勤皇勤皇言ってて大丈夫なんだろうかぐだぐだ鯖聞いちゃいけなさそう/見ちゃいけなさそうなモノ憑きすぎ問題
SAN値チェックのお時間です>>307
伝奇モノの常として、往々にして「偽書(ってコトにしておこうね?)」というアレもあるしなあ……
まあなんとなくあの手の超金属、だいたい同じものを地域で呼び分けてるだけのような気はするけど>>311
今のところ武市は聖杯戦争で召喚されたサーヴァントって事らしいからどうだろ
でも武市も倒して先の聖杯戦争のサーヴァント6人が死んだ時に維新炉を起点になんか始まる説はあるかもしれない>>314
神秘の残滓の基準次第じゃ現代も超僻地のそれこそYAMAに残ってる、まであるんじゃないかな
よく言われるのが源平合戦の海ポチャで如何にもな神秘はごっそり消えた(残ってないとは言ってない)説だけど>>299
ノミヤとかゼロのディルとかと一緒よな。
私欲が無さすぎて胡散臭い族>>310
しかも基本侵略しようぜ!なフォーリナー勢と違って
揃いも揃ってどうも善悪の域にすらない超常の方々っぽいのが>>308
抑止力かはたまた別の天の声か、ヒャッハァ顔の直前の言葉は泣きそうな顔してて自分に言い聞かせてるようにも見える
自分がやらなければいけないみたいな今までのfgo時空の龍馬さんは綺麗な部分しか魅せてなったけど、実際のとこ結果として維新の立役者にはなったがとか言う人もいるとか色々な側面ある人よね
>>292
そもそも西郷は薩摩内での立場弱いし、龍馬殺して土佐と対立する程の余力ないから西郷黒幕説はまずあり得ないんだよな
歴史オタクっぽい経験値的に創作で好まれる薩摩黒幕説を推すとはあんまり思えないきょうは部分月食
まえの皆既月食は見られなかったけど今日はみれそう間違えた
ごめんなさい>>306
お試しコース選びました(ケチ)今のところ取られない
>>306
完全勝利コースを選ぶと、お互いノリのいい掛け合いが気持ちいいのよね。>>327
所持上限上がったし極級できたけど
それでも星5一体をlv90スキルマにしようとしたら1億以上のQP持っていかれるのは変わらないですからね…>>329
うまそう>>319
そういう詰り方する人がいて、個人的にムカついてるから、ここいらでどす黒くも有能なところでガツン、と『龍馬なくば日本無し』というところ見せて欲しいそーいえば、なんで武市さんに懐いてるんだっけ?
今回のガチャって
邪馬台国で卑弥呼puされなくて、はじめちゃんだけpuされたみたいなもんだよな…愚痴スレ行けよいい加減
>>333
まあ本音言うなら高杉さん達こそピックアップされて欲しかったわ…>>18
今回のって言うかぐだぐだイベントのぐだーずがって感じ
割と淡白に話進ませる。ライターさんの個性だろうな。>>308
やはりアヤツか…勤王側の龍馬、髪型からオールバック坂本と呼ばれているらしいけど何か芸名みたいだな…
レスバしたくないって気持ちと
お気持ちで殴りかかりたい気持ちが腹の中でぐるぐるするんじゃ
更新まで離脱するのだわ味噌ポテト初見でわらび餅に見えた
というか未だにキ神が影も形も無いのがねえ。阿国さんのは単なるからくりだろうし…まさか維新炉の中身?それともノッブヘッドが奇神とか?
私自身がキ神になることだァー!!
あと気になるのは召喚弾かれた組かなあ。新撰組は幕府側だからダメだったのか?卑弥呼様は完全にシナリオの都合な気がする。(下手したら天啓でRTAだし。)
>>343
普通にQP減らすとか平気で起こりそうだなって警戒して無料にしたなぁ
減らないらしいから杞憂だったけども>>324
一応阿国は後で請求するとはいってる
が、本当に払わないとダメなら警告文だしてくるんじゃないか?
やっぱりいりません、気に入りましたから!
坂本さんが払ってくれました
のどっちかじゃないかな阿国ちゃんは「ホントにキャスターかよ、この娘!?」って感じでクリティカルメインで使うのが楽しいタイプだと思うんだ
キャスタークラスのアタッカーって良くも悪くも宝具偏重で即宝具で片づけられないとグダりがちだから、宝具に頼らなくても殴れるしいざとなれば特効対象広めの宝具も叩き込めるって感じ
多分、スカディよりはマーリンやアンデルセン辺りと組ませた方が強いタイプすみれちゃんだからって理由で阿国スキルマした私は声豚です本当にブヒブヒ
ソシャゲキャラなんてかわいければいいんだよ、かわいいは正義スターバンバンだしてクリ殴りするのが楽しそうよね
わんぱくキアラチャレンジは3ターンいけてた>>340
キャスターだけの括りでもバスターアタッカーの他に
魔性特攻全員にばら撒ける女と同じ魔性特攻アタッカーとして配布された女もおるからな…>>306
ウルトラショッキングピンクゥ…(訳:もちろん完全勝利コースですとも)本能寺の時のミッチーなんか様子変だったけど何かに誑かされた?
うちはキャスターのクリアタッカーいなかったのでうれしいしかわいいから後悔してないよ……
周回に使うか云々は言い出したら他のキャラも被弾するし……この後、Qアタッカーと相性の良すぎる礼装や鯖がくる前ぶりだったりしてね
とりあえずイベント特効はあるから高難易度あたりにプリテンダーいるといいなぐらいだわ
それこそ齢、弱い言われた結果、すぐに強化してもらえるかもしれないし>>347
人権レベルでなくてもQ版蘭陵王みたいな場面によってはすごく輝く星4でも歓迎>>363
何がアレってミッチーが直前にお参りにいった神様が地蔵系列なので地蔵≒閻魔、でちゃんと整合性があるところよ昔あったなぁ魔王ノッブを止める為にミッチーが謀反した説
水着ノッブのバレンタインからの考察とか言われてたけどそもそも水着ノッブのバレンタイン別にそんな内容じゃ全く無いと言う
何故にあんなに広まったんだろう>>364
だから並び立つって難しい話だよねってことよなんでじゃ!なんで龍馬は脱藩のとをわしに教えなかったんじゃ!
だって東京行ってて以蔵さんいなかったじゃん・・・>>364
Qは人権鯖が出てくる前から不遇だったから火力のB、NPのAを超える強化ってアルトリアを超えるぶっ壊れ実装しないと不可能だな
ブレイクゲージ無視して攻撃出来るとかか?>>368
帰ってくるまで待ってろって事だろ言わせんな恥ずかしいおっと長宗我部家と土佐藩と山内家の事まで掘り下げるか
何気に掘り下げてくるぞ龍馬さんめちゃくちゃフリクエ出て来たんじゃが!?
昨日から片鱗あったけどさ
蘭丸くん、かなーりお兄さん似だよね?
すぐ相手を血祭りにしようとするじゃんフリクエ一気に6つ解放は聞いてないよ…
この出雲のお肉の眼が黒いうちは・・・黒い?
>>376
そういえば、阿国ちゃんは森君や茶々様とは秀吉と所縁があるって点で共通点があるみたいだよね
こうも関係者が揃ってるとこのSAITAMAどっかで豊臣要素絡んでたりしない?
って今日の仕事中に閃いた予想を挙げてみる>>376
逆かも。
幕末の聖杯戦争で買ったのが阿国ちゃんで、特異点を維持する為に高杉達が召喚された、とか?>>380
S2使った後にS3使えば星も即確保できる上にCT4になるんじゃない?阿国ちゃん、クラス相性もあいまって、田中さんが今回のライバル枠みたいになっちゃってないか・・・?
今回はマジでPU2ありそうだな
ランサー龍馬の動き、完全に星5槍マバトルグラあるのか……最低でも霊衣はくるかなこれは
キャスターじゃなくてアサシンあたりならまだ評価違ってたのかな
イベント終了後にてのひらカラドボルグされるだろうから当てとけよ、当てとけよ~なんかやけに目が黄色いキャラ多いね
龍馬まで黄色くなってるし>>380
クリバフ1ターンは倍率が高いので…(柳生のおじいちゃん(強化クエスト後)とかのほうを見ながら)>>387
確認したけど、田中さんと違って左右反転グラなので、プレイアブル確定と見ていいスチームパンク的発展を遂げた平成のように見えてきた。
とりあえず
めっちゃ差分で片付けらんない出来なんですけどピックアップ2ないんですか!!?しかしほんとに龍馬は危機一髪になりましたね
>>392
似てるモーションもあるけど、明らかに新しい動きがあるし、ライダーよりもコマ割りが細かい>>396
第一はほぼコンパチデザインのアヴェノッブですら全く同じ使い回しはしてないはずなんだよなぁ>>392
言うてお竜さんの飛んでく動作とか刀の斬りつけ方とか、あと槍を使うモーションとか
似てるようで細かいところ違ったよ>>398
してた
マントの装飾が見事左右反転誰だコラボ欄に銀魂って書いたの
(ヒント:キンノブのチャージMAX攻撃)>>398
してたと思う>>399
後半のぐだぐだパートのための布石かと思ってたらそういう可能性も……?
いやでもレイドがあるなら早いとこ予告してほしいな……探偵ミッションの報酬に小鐘があるぞぉ!一度に2個だぞぉ!!
おいおいね。
スキル3つあったしOC上昇は付く意味が無いから新龍馬自体はほぼ間違いない
PU2じゃなく先に出る可能性はあるけど槍龍馬単体なら新規実装確実だったけどおりょうさん付属してると霊衣っぽい気がしてくるな
>>385
出雲っていうと出雲大社あるしなあ
いや全然阿国ちゃんのこと知らんから検討はずれだったらごめん>>409
まぁ鬼退治方面の魔性殺し勢も「鬼と分かり合えると思うなよ」って警告してきたりはするから敵対者としては間違いじゃないんだけど、知らなきゃそんなもんよねとは思いつつちょっと…ってなるよね詳細が分かってきたな。江戸聖杯戦争で呼ばれてそのうち判明したのは武市、竜馬、田中、阿国、高杉。なんで阿国だけ毛色違うのかなとおもったけどこれ維新側鯖と江戸時代鯖側に分かれて召喚されて争ったのか。7騎召喚じゃなくて7対7の聖杯対戦形式だったのかもしれんな
レイドがあるならまた朝日を拝めないハニワが生まれるのか
レイドしたばっかりでまたレイドはないと思うけどなあ…
高杉、目潰しからの逃走とセリフが似合いすぎる。
>>409
魔に詳しい阿国さんだからこそでしょ
基本お竜さん危険な存在だし>>409
まぁスペックだけ見たらああいう風に警告されるのも当然な化け物ではあるし…>>420
「うるせぇバーカ!」
すき>>409
見ても聞いても知りもしない阿国が人の伝聞だけでそんなもんだと断じたらそりゃな
今回の対峙で誤解も深まったろうね>>429
ぐだぐだはいっつもふざけながらドシリアスやってんだよなあ・・・>>427
一応ミッション100個+レイド後日告知+キツめの参加制限は事件簿コラボって前例がある>>430
亜種聖杯戦争なら7騎いないのもありえるからなぁ
どちらにせよこれ以上登場人物増やすとイベントストーリーの長さじゃシナリオまとまらなくならない?>>429
ぐだぐだイベ本編はシリアスなんだよな
おまけシナリオはぐだぐだしてる>>422
なんか昼くらいから同じようなこと何回も言ってるぽいけどちょっと言葉強すぎない?
ちょっと怖いし、NG機能とかも活用とかしてバランス取ろうよお竜さんも深掘りするための阿国さんだったか
出雲の巫女で妖ハンターでその具足、日本の神秘に造詣深そうだしそっちの観点での話が聞けるなら楽しみだ
楽しみなんだけど本編のシリアスに圧し潰されてそれどころではないつらいぐだぐだイベであんまりチクチクするなよなぁ…もっとゆるーく行こうぜ
>>429
トンチキタイトルだけどたしかに消えたノッブヘッドの謎が核心みたいだし龍馬は危機一髪なのが何とも……タイトル詐欺ではない……>>430
あと2人は、交渉の場でやられたのでは?
読み直してくる。そうか・・・この龍馬はサンタ枠!
>>422
どこにでも際限なく湧いて騒ぐ実装警察に何度も苦しめられたのはこっちもそうだけど、まだそうなってない人にまで憎しみを向けるのはやめようよ>>444
ギャグだけど、ギャグじゃなかった!(星5配布)>>374
父親の森可成が戦死したの、蘭丸が五歳の時である故、育てたの実質お兄ちゃんである。そりゃあ似る似る。ところで、謎の蘭丸Xが汎人類史経由で生まれたっぽいのはなんなんだろうな・・・?
そんな直接的に交わるとは思わんかった>>439
伊達に以蔵さんは男版ジャンヌオルタと呼ばれてないね!>>439
型月作品の男はそういう人が地味に多い気がする>>452
「うまい、うますぎる(シナリオでの饅頭の宣伝文句)」といえば十万石饅頭らしいですわよ>>450
つまり勤王党に入って社長をしばき隊ってことですね。>>450
こいつが実装されないとか、そんなことあっていいのか・・・?>>446
それを今更今回の機会に引きずり出してるのがもう乙女っぽくて笑うわ
昔のトラウマ再発して病んでる風になってるのほんと草>>458
体制を破壊する概念としての坂本竜馬だったりするのかな...?>>417
有害に実績と信頼のあるリンボ本当笑うお竜さんをつけるのは怪しいから霊衣の可能性も割と高い
元々近世以降は侵略戦争が絡む繊細なテーマだし、信長や龍馬って日本史で人気な存在を敢えて史実とかけ離れた描き方をした上星4として配布にしてナショナリズム要素を無くしてたから、等身大っぽい龍馬をそのまま星5として実装する可能性は低いと思う
がPU2があるとすれば高杉星4で龍馬星5の絵柄だよね>>458
身体はまあ間違いなく龍馬なんだろうけど、中身は別人かもな
それこそ天逆鉾に関係ある誰かとか>>454
抑止だかどこかの神様だかわからんけど上位存在に封印?されるレベルのやばい蛇神さんみたいだしねぇ>>458
天逆鉾の元々の持ち主…は流石にないかええ……君が作ってるの……?
以蔵さんの霊衣2つ目はビビったがつまり悲壮感を出すために必要だったんだな。いつもの姿だと若干いつものやられキャラ感出ちゃうし
とりあえず確認してみたけど星4を踏襲してるモーションは多いけど全部新規だね
スキルがしっかりと設定されてた感じから見て新龍馬だと思われる>>469
でも蘭丸はノッブの首案件での掘り下げ担当であって、特異点の成立そのものには阿国さんの方がなんか抱えてそう>>458
阿国さんのプリテン特攻に怪しい龍馬。龍馬のガワ被った何者かの可能性もあるかもですね。それこそお竜さん騙せるほどの。>>409
鬼に対する平安時代鯖の評と同じだよ。その時代時代で争ってきた方からすれば「そっち」の方が正しい。ただそれを踏まえた上で同胞、仲間となれる環境がカルデアという場所なのだ。当然わだかまりや過去の遺恨というのは残ったままだけどそこらへんを解消したり昇華できたりもする希有な場所とマスターがおるのでそういうのがあからさまに対立してない>>458
やっぱりコイツ、女神ロンゴ.ミニアドならぬゴッド・アマノサカボコだろ!ものすごく先を見据えての行動なのかね>槍龍馬
あとどことなく愛染が思い出す風貌>>454
邪馬台国イベントでも凶つ闇だらけの場所をやけに馴染むみたいなこと言ってたし、原初の属性は闇寄りなんだろうなとは思ってた>>463
武市も、カルデア側の龍馬に対してやっぱり間違ってただろ?とか言ってるのも気になるね
無血で戦い終わらせようとしたのも、本当に最初から策略だったんだろうか皆がFF7言うから阿国さんの宝具が超究武神覇斬にしか見えなくなったぞ
>>453
この人の下につくのはちょっと…>>463
死体に入ってるキングゥやゲーティアタイプの黒幕かな?>>485
魔王ノッブみたいに
これからのデフォ龍馬としての☆5龍馬もなくはない・・・?>>485
というかハロウィンみたく全配布鯖を入手出来るとかでも良かった気がするんだよな
普通に新規の敷居が高杉君だから今から始める人居ないと思う笑有識者ー!あれ霊衣かな!?新サーヴァントかな!?(混乱)
あとお竜さん多分ピンクのパーカー?だったよね可愛い!ボイスなしだけどお竜さんがシュッシュッってやるのに合わせて龍馬が笑ってるの良かったね課金します!そういや、歌舞伎には舞台に出て来た怨霊(の役)を押し戻す演出があるとか聞いたし某RPGでそれっぽいの見たことあるな・・・
実はランサー龍馬は坂本さんのガワを使った魔性の類で、阿国ちゃんはその魔性を討ち倒す役とか?現状の回想だと、そりゃ以蔵さんもこじらせちゃうよね…
後、一人くらい死なずに生き残ってた現地人居るかと思ったら皆サーヴァントだったのね
……ところで戊辰聖杯戦争って…?>>489
そういえば女神ロンゴ.ミニアドって緑寄りだけど金眼か奇兵隊にトラック…
高すぎめ…私兵を自動車化歩兵にさせている…>>496
感じたことは尊重されるが、ここで言葉として話した時点で言い訳不能の荒らしだからな……天逆鉾に引っ張られてんのかなあ
トラックにバフをかけて奇兵隊にする高杉晋作?
>>491
型月作品だとこの手の話はワンサカ出て来るから、今のうちに慣れといた方がいいよ?マジで
ていうか、FGO内だけでも上で挙げられた鬼の話だけじゃなく神霊相手とか反英霊相手とかそういったカテゴリどころか個人間の話でもそういうの結構あるし>>486
阿国さんが言ったことはようは金時が口を酸っぱく言ってる鬼に気を許してはいけないってのと同じことよね>>495
史実の戊辰戦争の代わりがそれなんだと思う
問題はどこから聖杯出て来たのかという>>501
そもそも道満が来たらゲステラするとか言ってたプレイヤーの言える口かよ、ってな。しかし一気にフリクエ出たなあ。待てばいいのだが、リンゴかじって全部見たくなっちまう…………
サイタマブロックないのは仕方ないよね、うん。ややこしいし。きっとタワーがあるとこがそうなんだ……>>496
俺がじゃなくてただの事実として言ってるだけだよ
不快になったのは別の奴だ>>500
(自由を求めたが故の結果論寄りだが)体制を壊そうとした龍馬とまつろわぬ神々の相性が良かったりするのかな?>>502
考察とはそういうものじゃ、恐れず語っていけお竜さんのリョーマ判定見るに混ざりものとかはなさそうなのよね
>>494
NT(寝取られ)R(龍)>>514
じゃあ、キングゥ方式か。>>503
バフかけなくても近代の軍隊の運用の基礎だね
トラックで兵士を運ぶ事で歩兵の弱点である足の速さを補完する>>502
間違いを恐れるな
どうせ大概キマった回答がお出しされるんだからどかどか間違えていけもしかして龍馬
天逆鉾を抜いた時に抑止力と契約しちゃったりしてない?
鉾の化身と化した冷徹な守護者としての龍馬まだ日にち的には起承転結の承と転の間あたりですぜ皆様
なんだかんだヤバい大蛇の妖怪ってことしか分かって無かったお竜さんの掘り下げがきて嬉しい
今回立ち絵の動かし方や背景の配置がノベルゲーっぽくてすき
演出面も大分進化したよねー>>524
龍馬メインだからやると思ったから嬉しい>>510
(前半いる?)アルクェイドは危険なやつなんですよ!
ってシエル言われて怒る志貴を思い出したわ>>526
サーヴァントより上位の相手なら言ってもええやんお竜さんが明らかに厄ネタなのは分かってたからけっこうわくわくしている
>>526
言うてもメインシナリオやイベントでも1シナリオ1騎以上はいるでしょ、私チートですなのは>>526
こういうタイプは小細工抜きの真面目な戦いをやらせてみたくなるへそ曲がりの俺。>>530
まあモーション似てるから使い回しに見えるのは分からなくないし
それはピリピリしてるって程でもないんじゃない?>>526
相手がもっとやばいやつ(理性吹っ飛ばされて人喰いの怪物に戻らされたお竜さん&そのお竜さんを縫い止めてた天の逆鉾を持ってる竜馬(?)のペア)だからしゃーない個人的に気になった点はカルデア竜馬を消滅でなくて捕縛した点。いやダーオカだから消滅させる気まではなかったんだろうが武市や槍竜馬までいるのにカルデア竜馬に生かしておく理由があるって感じなのかな?
>>522
月曜日にエピローグだっけ>>537
形状的に鉾が変形してるな
あと最近プレイしたテイルのシオンが使う秘奥義思い出す>>537
スナイパーライフルみたいになってる>>530
いつもそうなんだけどシナリオや現在いるサーヴァントに注目しないで新規キャラ実装実装実装実装連呼されるともうしつけぇな黙ってろよってなる気持ちはあるんだ
それでも黙ってる人だっているんだから一方的にくくって全員嵐予備軍みたいに扱うのはやめてほしい>>530
阿国はどうでもいいが人の感想に噛みつきまくってるのは落ち着けと思うわ
考察でも何でもないのに地味に蘭丸ちゃんのことも気になる。
あ〜マジで続き気になるんじゃー>>537
我砲撃の反動で後方に衝撃波出てるの好きん志士、喜びの天誅を下す所存>>528
ごめんなさい。
確かにその通りだ。>>540
あのお竜さんはあくまでもカルデア龍馬さんの宝具扱いだから正当な所有権を持ってる龍馬さん消滅させたら一緒に消えちゃうからとか?>>530
お互いに我慢できれば表面上は平和になれるからね
俺だって向こうに言いたいのを我慢する
レスバに義も理もないからねフリクエいっぱい、金林檎美味しいやったー!
>>560
シナリオ最後らへんでなんかお竜さん取り込んで変生しそうというか鉾もあってお前を貫いたって言ってるのにランサー龍馬さんのお竜さんはどこ行ったんや。
>>550
メリュジーヌマテリア探さなきゃザンザブローマニュアル… 誰か拾って変な着想得てMk-IIでも作ってないかな
>>571
真鍮!歯車!いかにも蒸気が通ってます!って感じの配管!
いいっすねえ>>569
アナタは九偉人で呼びたい英霊の年間No.1に輝いてるカウンターチートじゃないですか!>>572
それだとハロウィン総集編みたいにやる感じかなー
あり得るかも…>>572
メタかもしれんがクリスマスも総集編ぽいけど続いたしファイナル本能寺みたいなのもあるからわからん。
いずれは終わるにしてもね>>563 自レス安価になるけど、こっちのが見やすいかな?
ありがとう村正まぁ星5も配布の星4もあんまり強くないのってイベってここ数年では珍しいからな
特に蘭丸はもうちょい強くても良かったろ笑>>565
とりあえずモーション変更か新規はあるね
EXと逆鉾使ってる動きはモーション変更じやらない気はするしスキル3つ有りOC増加を作るかなってなる>>572
壱与実装を打診してるのもその布石だったりしてね
なんとなく、サルと一緒に後釜繋がりで出しそうな予感がする>>531
阿国さんのお竜さん評がすごい既視感あると思ったらそれだ!>>582
まあ酷い事言うとランサー龍馬にかかってるモーションコスト、これまでのエネミー専用の面子の数倍なのは素人目でも明らか>>588
矢ノッブが改修あったからちょっと期待しちゃうよね。
おまけに公式バナーに新規絵の坂本さんいるし。ものっすごいシリアスな場面だと解ってる。
でも、田中さんが得意満面な顔でちびノブは渡せん!(真顔)
とかやっているのを想像すると、会話やBGMでどんなに
盛り上げてもにやつきが止まらんのだ。>>585
おなじぐだぐだの景虎ちゃんも刀使うしヨシ!>>570
(郷士じゃなくて郷土になってまs)>>587
最近はセイバーのほうでしか出てこない人!話の続きも気になるが、フリクエとミッションの多さに慌てふためいておる。
>>595 といっても日本神話のビッグネームはぐだぐだでやるのかって話でもあるからなんとも
EX作ってる頃に各国の神話体系についておおよそ決めたって話もあるし、仰るような玉藻関連も含めて、核になりそうな部分はきのこ担当になりそうな気もするし>>595
それこそまつろわぬ某星神とか出てきたりしてな!>>556
・まずライフル銃を用意します
・次に先端部分を見ます。何か付けられそうなでっぱり付いてるじゃろ?
・ここに手持ちの銃剣をこうして、こうじゃ!(画像参照)
・後はこれを構えて突撃するだけ
何の違和感もないな、ヨシ!>>591
そのキンノッブもキンノッブで『兵士として活用できて1体でサーヴァントが面倒に感じる強さで自己増殖機能のある織田信長のアルターエゴ』とかいう真面目な意味でふざけた代物だからな高千穂峰に天逆鉾を置いたのはニニギなのか初めて知った…
その伝承が使われるかどうかはわからないけど天逆鉾の本来の持ち主がニニギとするなら天逆鉾を引き抜いた龍馬にニニギの神性が混じって金眼の龍馬になったって可能性もあるのかな?
色々なことが考えられて楽しい!>>585
なんならゼロ距離で銃撃もかましてくる
EXアタックの槍がバレルになってビームをぶっ放すとかもうツッコミしきれん>>595
日本神話だと三貴神だした後でも(知名度って言われるとアレだけど)造化三神とかいるしどうなるかなー
型月の日本神話が見れるのか>>532
歯車っぽい時計いいね
実用的には文字盤こんなにいらないだろうけど龍馬……脱藩前に以蔵さんに一言言え……
武市さん……多分以蔵さんに「お前は何も考えなくていい」って言ってるの何らかの気遣いなんだろうけどさっぱり伝わってないしむしろ傷つけてるから説明しろ……Cランク案件だとフレポ300になってて本当にありがたい
Aランク行けば500貰えそうで既に楽しみ>>537
ただのビームかと思ったらしっかり二脚あんの笑う>>587
マンガ版だけじゃなくてゲームでも活躍して良いのよ……?それと強化はよ。>>606
まあセクエンスだって銃になりますしところで過去回想に出てきた坂本さんなんじゃが、終始土佐弁で喋ってるの何かエモい。エモくない…?
普段はほとんど「僕」の丁寧語で喋ってるからすごく新鮮…という程でもないが、何とも言えない懐かしさを感じてならないショップ聞いてて思ったんじゃが,阿国さんって斬ザブローと会話出来てるんかな?
斬ザブローが身振り手振りでショップで働いてる姿想像すると面白いね>>618
という人にお応えしてのPU2,☆5龍馬を信じろ今日のストーリーみたらランサー龍馬プリテンダー説もわりとアリな気がしてきた
>>615
ありそう。
あえてカタカナにしたのは黒幕がガチで神性なの隠すためな気がする。
キ神でどうしてもギリシャ思い出すから坂本さん、あなたも一言足りない(以蔵さん相手限定)方タイプか…
聖杯戦争7騎でしっかりやったって感じじゃないね。
形式的なものじゃなくて野良鯖がマスター無しでやりあった感じかな?
何人かお前らクラスなんだよ!?って感じのがいるけど。>>626
でも本能寺が起こった瞬間にノッブの首はレガリアだったのは間違いないノッブの首からキンノッブがわらわら出てきてると思うと笑える
しかしちびノブの発生理由=ノッブが第六天魔王を名乗ってる=第六天魔王たるカーマの分身能力が変な形で出力されてるという与太話を前に見たがあながち間違ってないかもな…ノッブの首ってそんなにすごいものだったのか…(小並感)
あー、奪われたお竜さんへのカウンター説も一理あるか阿国
雲行き怪しくなってきたなぁ>>626
ノッブヘッド神造説とかガバ考察しちゃう?(笑)
いや大層な製造元がなくても大概やっべーブツやってるけど現状 なんなんだ>>591
真面目な会話をしているけど、みんなこんな感じでキンノブを従えているんだよねノッブのデスマスクが都市伝説で出てきたのは知ってる
>>629
スカディの原初のルーンとかランクのつかないスキルは他にもあるしまだわからんのでは>>632
ノッブヘッドって言うとギャグだけど
織田信長の首って言うと呪物に化けるな!天逆鉾、中世神話だと別名天魔反鉾で天地開闢から在り続ける大梵天の化身だからノッブ特攻持ってそうなんだよね
>>600
いきなり大量で笑ったわそこ
まあ高効率で林檎齧ってすぐ交換できるようになったと考えれば良い事なんだけどね>>646
某絵描きさんが描きそうなやつ来たな>>642 それならアーツとクリUPに次の宝具のがOCよ
>>653
じゃああああああ!!!!(断末魔)(ありがとね)>>640
「この首をお返しします」
それまでにどんな感動的な展開あっても一瞬でギャグ堕ちするかのような展開やめろおおお!>>649
オメーは寧ろないと困るだろ。一年たったらカボチャヘッドつけてミッチーに反省を促す敦盛踊るつもりだろうがふと思ったがノッブヘッドって2つあったりしない?
カルデアから消えたノッブヘッドと回想で蘭丸が持ってったノッブヘッドの2つ>>658
今、過去のノッブヘッドと未来のノッブヘッドが合わさり、最強に見える——!>>652
王権なんて敵殺して生き残り従えさせればそれでいいし阿国さん、絆5になった途端急に女を見せてくる…あざといなさすが傾奇者あざとい…
>>646
精神汚染A相当のデバフありがとう!!もうすでに感動()の名場面になりそうだよありがとな!!>>644
内一騎が殺した坂本さんの皮をかぶってるプリテンダーかもしれんスキル効果にOCアップあるってことは割と真面目に実装あるのでは?
>>646
でも真面目にもののけ姫のアレも『自然神の首』ってレガリアなんだよなぁ。>>661
……霊衣&スキル強化のセンはないっすね
……新規もっさんだわこれ今更ながらこの特異点、新選組が出禁食らうの当然だなと思ったわ。
>>626 義手じゃなくて義首とか斬新すぎるのにも程がある。蘭丸Xが最後にこの首お返しいたしますとかギャグ通り越してホラー。さすがノッブや・・・
>>669
まさか坂本さんでエミヤオルタみたいなの出すとか予想できなかった……
登場した瞬間の空気は懐かしの北米でオルタニキが出てきたときとそっくりだわ>>669
抑止力「白髪色黒にしてくれたらいいですよ!」天逆鉾はロンゴ槍と同じ最果ての槍っぽいし獅子王よろしく天逆鉾を持ち続けたことで神霊めいた存在になった龍馬とかなんだろうか
>>678 「右側に立つつもりはある」という表現に何か草
>>640
「これ…信長様です」>>684
なかったっけ…?(アホ)ランサー龍馬は天逆鉾使いこなしてるし何か黒いモワモワ出すし、ただの坂本龍馬じゃない感じがぷんぷんする
>>685
高杉がプリテンダーだとしたら、オベロンとは逆で「本当のことしか喋れない(ただし隠し通したい部分は黙れる)」ってタイプの呪いかもあれ、高杉さんが聖杯持ってるのって自称?それとも確定?
まあここで嘘つく必要もそんなにないし、高杉さんが聖杯、敵対する武市さんがノッブヘッドなんだろうけど…
バビロニアじゃないけど聖杯がどこにあるか、とかどっかでひっくり返しにきそう…>>686
「元気100倍オダノブナガ!!」ランサー龍馬、実は武市さんが聖杯使って作った理想の龍馬とかってオチねーかな
って思ったけど、聖杯持ってんの高杉さんか
普通に龍馬の別側面とかifなパターンかね>>679 グランドランサー龍馬…いや流石に無ぇか…
すっごいシンプルにただの英霊坂本龍馬だったりしないかな槍龍馬
抑止力挟まずに英霊化した別ルートみたいな感じで>>692
エフェクトつきでみせてたので確定かとまた首の話でごめんだけど首のみで特級の呪物になった平家出身のお方いましたよね…あの、もしかしてノッブの首で同じような呪物作ろうとしてたりします?一応平家の血筋って自分で言ってましたよね…?
>>697 急にインテリ武将になるのヤメテ!って茶々のツッコミ好き
あれ?明日のエピソード解放ミッションがわからないんじゃがなにか見逃してるのかな?
>>696
それはそれであり得そう。>>701
やりそう…
坂本さんもその辺わかっててマスター合わせてそう>>682
逆に言えばライター陣は常に頭がキマッた状態でシナリオ書いてるとも言える>>697
暴走役・庇い盾役・解説役、全部こなせるとか森君万能すぎるw>>691
わえさまみたいだァ…阿国「こんな事もあろうかと結界を展開しておきました!これでそっちの切り札は使えませんよ?」
新兵衛「そうか。ならその結界をぶった斬る」
そして本当に斬ってみせやがった今回の新兵衛
これだから薩摩の示現使いはよ(白目)槍の坂本さん、軍神以上に何かの間違いで人間に生まれてしまった人外感が高くてゾクゾクする
お竜さん曰く同じ。で以蔵さんも思うところはあると。
2人の反応からして混ぜ物ではない?>>711
運良く来たら「よっし楽しませてやんからな!覚悟しろよ!!(全力ガッツポ)」って感じになるやつ。>>653
ありゃ、最果ての加護は持ってないかー。槍の性質考えたら嫌でもついてきそうだったのになー>>690
これ幕末側に近藤さんとか呼ばれてたかもとか妄想できるから、もうちょっと断片的情報欲しいよねノッブヘッド(生首)、オリジナル蘭丸が捨てずに持ち続けたせいで年月重ねて呪具化したのかな…(こんきょのないもうそう)
戊申聖杯戦争って下手すると第一次聖杯戦争から改変されていそう
>>697
野蛮人と文化人が頭の中で共存してるのホント好き槍龍馬、なんか女っぽいビジュアルに見えるし、お竜さんオルタだったりしない?
>>703
じゃあただ私が回ったときにはたまたまボイスが再生されなかっただけかな
ありがとう>>724
なんてことをしてくれやがったんだ!>>724
無辜の怪物爆誕しちゃったよ!勤皇側の坂本さんってもしかして天逆鉾を抜いたけど、お竜さんに出会わずに(もしくは鉾で退治した)史実通りに人間のお竜さんと結ばれた異聞帯の坂本さん的なサムシングなんじゃない?
史実的にというか本物信長の存在もあるからライダーの坂本さんの方が立場としては異聞帯産って捉え方もあるけど>>724
実際にコレをやったら
「ソレ、信勝がやった!」ってツッコミしそうというか生まれる前日に親が腹に龍が入ってくる夢見たとかの逸話あったしまじで人の身に生まれてしまった人外か何かだったりしない?坂本さん
日本神話は天皇家を肯定する為のプロパガンダ的な側面があるから現在進行中の権力者が絡んでくるので、深掘りするのは難しいと思う
本編でも九尾の狐=天照を大陸由来の荼枳尼天=大日如来として描くみたいだし
ぐだぐだでも天皇家や神の存在は信長とか精霊に置き換えられるじゃなかろうか>>715
体は本物の龍馬でもシスルトみたいに宿っている精神が違うとかありそう。>>615
奇神な気もするんだよなぁ…
高杉の宝具で斬ザブローを強化して対抗する、みたいな>>702
該当ミッション(ミッション96)は未解放っすね龍馬とお竜さんの絆を分かつのは龍馬になってしまった
字に起こすとまじで意味わからんな
お竜さんを逆鉾から解放した時に分岐したノブン帯、じゃなくて異聞帯の龍馬ってことなのかしらん?
参加条件的に大蛇(伊吹童子)と斬ザブロー(大具足)の見立てにしてるとか?じゃあ羅刹王ポジは高杉か武市か>>733
天孫降臨っていつだったんだろう森くんのインテリ武将っぷり発揮されて嬉しい
あらゆる面で頼りになる>>733
経験値の過去話では時期は未定の筈。
山に陣取ってた時に突然、グサーとやられてやったやつブッコロゲージためてたら龍馬が来た>>714
ベディが聖剣帰せなかった結果神霊と化した獅子王アルトリアとか前例あるし、なんか今回色々キャメロット要素を多く感じるジャパニーズ=神話はぐだぐだ秀吉を見るになんかこう…心霊系ホラー系っぽいんだよな…
槍龍馬のおりょうさんの居場所は僕の隣だろ?みたいなのが気になる。
おりょうさんの元ネタ(というか正体)が神代の怪物ってことしか分からないんだけど、おりょうさんの神代の夫とかだったりするのかな槍龍馬今回はもしやピックアップ2がある可能性高い?
ライター陣割とネットでの評判見てるんだよね?いやこんなスレはそうそう見ないだろうけど。
…なんか色々無辜らせちゃってごめんなさい>>742
足いいな…すらっとしてる…ランサー坂本さんが例え本物でもお竜さんを化け物呼ばわりしたうえに都合よく利用するとか汝は偽物罪ありき
竜馬が二人ってので色々言ったりお竜さんでさえ驚いている中、「サーヴァントなんだしそういう事もあるんじゃないの?」ってずっと頭の上クエスチョンマークなんだけど……竜馬さんは抑止の関係者だしその辺違ったりするんだったっけ?
少なくともあのランサー龍馬さんはお竜さんといたことはないってことだよな?
天逆鉾持ってることは引き抜いたまではやったんだろうけど>>742
自レス
今思ったがお竜さんおるから神性多分入るな
入らなかったらそれこそホラーだわそういえばショップの龍馬とお竜さんも居なくなってるよね…
エリセは本物を持ち込んでるわけではないからねあれは天沼矛レプリカだから今回の龍馬?で本物の天沼矛見れるのかな?
>>745
絵師さんとか関係者が管理人のツイッターフォローしてるしもしかしたら…その人をよく知っている人物は同一人物だと感じているが、言動は全くの別物って辺りランサー坂本さん(仮)は異星の神に通ずるものがあるかも
どちらかと言えば騎士王と獅子王の関係かもしれないけど昭和キ神計画の勢力図(随時更新)
久しぶりに作ってて楽しくなる三つ巴構図がとても良い……
https://twitter.com/fate_prototypeB/status/1461635734176088067>>758
エミヤと無銘はほぼ同一存在だし、オルタの方はかなりレアな存在だぞ
メタ的にも普通はあり得ないエミヤにオルタが出現するにはどうな状況があるかという逆算から生まれたキャラだし>>747
腹の底が見えなくて時々不安になるけどそれはそれとして坂本さんはお竜さんにあんなこと言わないので今度会ったら弊デア以蔵さんレベル100に天誅してもらう(めんどくさいマスター)>>763
(EXは例外だけど)BAQカードのHit数増えたのってド初期の光弾組くらいだよね確か>>404
エリセの持ってるのは天沼矛だから、天逆鉾と形が違ってもおかしくないぞ。エリセの天遡鉾は魔術だし。あと、なんとなく槍の形に関してはカシウスの槍とロンギヌスの槍の関係性みたいな感じがする。>>755
カルデアの龍馬は敵に捕縛されててお竜さんは龍馬(?)についてるからな・・・。
一部6章のダヴィンチちゃんみたいに一時的な感じかな。そういえば、阿国ちゃんって結構フリーダムに動いているのかな?
今回やっと阿国ちゃんから高杉の話が出たくらいで、高杉から阿国ちゃんと協力関係があるとかって言う話は出てないことがちょっと気になる…>>764
霊衣と確定できる証拠はないし、むしろモーションが微妙に違う(EX(チャージ攻撃)に至っては完璧別物)から新規だって言われた方がしっくりくると思います>>764
確定してないからご心配なく。
何かしらはあるかもだがそれはそれとして地元がフリクエの舞台になってるのはちょっと嬉しい埼玉県民
>>777
そういえば右上のハート型の池調べたら
このミッドガル滅茶苦茶でかいことがわかった>>780
そりゃ、特異点の起因?となったノッブヘッドの関係者ですし…
なぜユニバースぽいかは謎>>780
ノッブヘッド絡み
明らかに忘れていることあるし>>782
正月って割と先行実装枠寄りじゃない?
えんまちゃんとかはイベントとともに出てきたけど>>780
Xなのは謎だけどむしろ結構特異点の成立に深く関わってそうじゃね>>781
声誰だろうねミッションにバリエーションもたせるためにフリクエ多数配置したんだろうが、こうバラけてると一点だけ回るのも不正解な気もしてきて悩ましい
Zeroイベみたく満遍なく回らないといけない可能性もあるか>>774
筋肉スキーなお姉様方には堪らないのかも
後は薩摩推し歴女とか>>788
モーション制作って数か月かかるっていうしね
ペアキャラならなおさらコストかかる>>788
そんなんできるならエレちゃんとかもっと実装早かったわな……>>724
ワロタ
色々早い上に出来が良いよw>>769
これにイケメンとイケオジまで揃ってるんだから隙がない・・・!>>780
ノッブヘッドと本能寺の回想あった時点で重要なキャラなのは分かるだろうに...>>780
ユニバースという最果てで、しかも自分を多数多世代存続させてでも、失くしてしまったであろう主君の首を探し続けるって中々のストーリーよね。>>798
関智一さんや佐々木望さんとか喉痛めて昔の声出すの無理って聞いたことあるからね、そうでなくても加齢でダメって人はいるし阿国さん、「ウェイクアップ!」の時点でん?って思ったけど「阿国・THE・ショーターイム!!!」で完全にそっち系のネタだと確信した。
ウェイクアップ→ガン×ソードでオリジナル7という系列のヨロイを呼び出す際の掛け声
○○・THE・ショータイム→THEビッグ・オーでビッグ・オー出撃時の掛け声>>801
阿国からは正体判らないし
そもそも別作品の分類は関係ないからなー>>797
阿国さんが呪術系のキャスターだし、キ神討伐や対槍龍馬の切り札になるのかも・・・。梶田ロボも、どうも機神や大具足系統のシロモノみたいだし・・・。そういや事件簿で干し首使った東南アジアの呪術があったな
昨日まででは高杉プリテンダーで悪本さんと一人二役とか考えてたけど、それは無さそうだな?
とりあえずお竜さんを洗脳した悪本さん許すまじ!槍龍馬の話題性がすごすぎてこれで実装が無かったら公式炎上すんじゃないかと恐い
自分にNTRされるなんて新しいなぁ……流石坂本龍馬だ、常に新しいことをするのか
蘭丸くんのボイスが楽しくて周回が止まらない…
>>811
乗っかったやつ片っ端からブロックできるいい指標になるからいっそ炎上してほしいそういえば今の所キシン要素がマフィア梶田くらいしかない気がする
埼玉が舞台と聞いたから、渋沢栄一が実装されると思ったけど、焼き討ちすら出来ない奴をサーヴァントとして実装してもどうしょうもないな
青天を衝けは大河ドラマとしてはオモロいが経験値は見てそうだけどしかし、蘭丸Xに出雲阿国&斬ザブロー、槍龍馬&お竜さん、霊衣以蔵さん、敵オンリーとはいえ田中新兵衛と今回の分も相当ですなぁ。
特に、ノウハウは溜まってるとはいえ前は配布じゃ無いと無理って言ってた二人一組を二つとか、相当な作業量じゃったろうなぁ。>>816
上で“忌神”では?という考察もあったな>>599
今は聞けないけど交換ショップでのお竜さんの
「山に登って大変な目にあった」ってこれの事か>>801
ああ、貴方がしてたのは呪術廻戦関係無い話だったのね…
他の人が呪物って言ってたからそのクチかと誤解してた。ごめん。>>825
(マスク取れたらイケメンやろな・・新兵衛どんまさか、「本物の」坂本龍馬があのランサーで、カルデアの(帝都含む)坂本龍馬は抑止力用に調整した「偽物の」坂本龍馬だったりしないよね・・・?
>>819
アンジョサンに合掌しなきゃ...南無南無>>824
乳首なんて誰にだってあるだろう?
それじゃあまるでみんな変態じゃないか!
変態の世界!いいなそれ!>>806
仮面ライダーキバとウィザードじゃないのか・・埼玉県にも将門公の首塚があるんだな。
ノッブの首とリンクして、特異点作りに一役買ってそう。>>825
もしも絵師が副長と同じ余湖裕輝さんだったら完全にニンジャスレイヤー>>823
ガチャ礼装の失意燃ゆるのイラストが機神を率いる高杉に見えるから、槍龍馬と高杉が組んでてラスボス高杉と予想してみる>>804
エリセは人間の宇津見とサーヴァントのナミさんの子。そして2巻の表紙にいざなみ>>804
すまんミスった。エリセはサーヴァントのナミさんと人間の宇津見の子なんや。それで2巻の表紙に伊邪那美って書いてあるし、本人の能力とかを合わせるとエリセは伊邪那美の娘でほぼ確定。だからRequiemでイザナミはでるかなと。>>828
サーヴァントであること自体は明言されてるから、どっちも偽物だし本物では>>835
愛染味がある主要キャラ聖杯戦争で召還されたらしいけどマスターが近くにいないのに動けてるのはなぜ?
5.5クリアが条件だからプレイヤーは最低限の聖杯戦争の知識あるからなあなあにするとは思えんし
魔力炉、タカスギタワーも合わせれば7個あるから魔力生成装置にでもされた?プロパガンダがどうナショナリズムがどうと恥ずかしい子がいるな
>>814
今回、武市さん側にライダーが居れば、それこそ「レジスタンスのライダー」だよなと思った流血開城がまともな聖杯戦争だったのだとしたら誰がどのクラスを割り当てられてたんだろ
今の所分かってるのが、
剣…?
弓…?
槍…龍馬
騎…?
術…出雲阿国
殺…田中新兵衛
狂…?
で、参戦したけどクラスわからないのが高杉晋作と武市半平太の2騎、名前もクラスも分からないのが2騎かな>>838
ハッキリ言うとお前の方がキモいデス
マジレスすると基本的に各神話毎に大きな差が出ないように特色を持って描かれてる中でナショナルがどうとかこうとか場違いにも程があるので
勝手に序列決めて騒いでることに気づいた方がいいですよまさかの天逆鉾が自我を持って龍馬のガワなり亡骸を使っているとかは流石にないよね?
>>599
伊吹童子と酒呑童子がヤマタノオロチの首のひとつだし、あと6体くらい首は居るだろうから、お竜さんも首のひとつかもねまあ…そういう分かっちゃう俺カッコいいの時期は誰でもあるよね、分かる分かる
自分のそういう時期に気軽にネットが出来なくて良かったと本当に思うよムーンセルならアルクェイドと対等にドンパチできる規模じゃなかったか本体玉藻は
玉藻本人はアルクェイドをマイナー系暗黒神話と結構見下してたけど>>856
アルクェィドって純地球産の支配者層からしたらなんか月からやってきた侵略者の置き土産みたいなもんだからな…暗黒神話だな…蘭丸Xが新兵衛に攻撃してノーダメで済ませられて
シリアスと与太の境界をわからされられたシーンに愉悦を感じてしまった>>848
いざなぎ流はメガテンのシキオウジで知った
あいつら物理無効が地味に厄介なのよ…>>865
アメコミに出たからねー>>866
すまんかった。今回のイベントのドロップアイテム美味しそうでいいよね…!みそポテト一回食べたことあるけど、表面がパリッとしてて中ホクホクで!更にトロッとしたあまじょっぱい味噌だれがすごく美味しくて…!今回のイベントで埼玉行きたくなったなぁ
>>865
マイティ・ソーのヴィランで有名で海外版Wikipediaの方が先に記事を作ったとか>>839
そもそも今までもFateもFGOも、設定上、日本鯖にスポットライト当たる場所がなかったんだよな
冬木は東アジア鯖が出禁だったり、FGOなら人理定礎に日本は無縁だし、他の場所で呼ぶならあえての知名度の低い日本鯖は出ないだろうしで
世界史と同じく、世界の隅っこの文化の吹き溜まりだからこその神秘ワンダーランドだけど、それゆえに表舞台には出ないわけだし高杉さん狂か…
あり得なくはないけど、今のところ出てる宝具がそれっぽくない気もする…?
あの宝具もなんかまだ条件やら詳細に明かされてないことありそうだからわかんないけど普通のフリクエ消化なのになんかAPが物足りないから
ぐだイベとユニバイベで使える特殊リンゴ欲しい>>870
20歳以上でお酒いけるなら鞠花キメようぜ>>867
私と同じことを思う人はやはりいたようだ浮くかと思ってた森君と茶々様が、かなり良いエッセンスのなってていいよね。茶々様の程よいツッコミが癒し・・・w
>>857
蘭丸ちゃんの絆5にしてようやく全解放できたけど、あまりと言えばあんまりな文面で脳が理解を拒みすぎてる
ただでさえ「お前は何を言ってるんだ」的な内容が忍殺構文と理性的なツッコミとユニヴァース時空的設定の闇鍋地獄になってるから畜生!!>>881
謎の巨大多脚戦車の上に乗っててほしい>>884
でも星5鯖になって調子に乗る以蔵さんはちょっと見たい>>861
高杉さんは上に立つ者としての資質で騎クラスかなーと思ったけど確かに破天荒すぎる生涯を考えるとアラヤにこいつバーサーカー適性じゃね?って振り分けられててもおかしくないですねチェストのやべーやつ実装…(立ち絵)実装…(グラ確認)実装…(反転ナシ)
何方か敵として出現した際に左右反転していなかったにも関わらず実装されたサーヴァントをご存知ありませんか!?>>885
百段が一体どんな怪馬となるのやら・・・wWキャストリアとレベル80、凸花舞妓、ATK1000の蘭丸Xと保険のNPチャージ持ち礼装で何処でも回れるの快適
>>871
やっぱそうか…というか白龍馬になんか草
じゃあ黒いのがいるっているんですか!!ねえSAITAMAの坂本さん!!>>865
美少年(女性)のペルソナやってそうねw>>894
エリセの場合は、どっちかっていうと霊騎分割じゃあないかなー?>>854
高杉晋作が来なかったら俺は高杉貯金をしなくてはいけなくなるぞ!>>890
まあ藩を一つ取り纏めるクラスの人は流石にな
小規模なところだと青臭いにもほどがあったりもするが……
この計略で幕府の城を少人数でも落とせるぞ、俺は小説を読んで学んだからな!さあ、初陣だ!
とか>>894
伴侶のクローンならアメコミが割とやる知ってるからというのもあるだろうけど、日本出身の鯖がバーサーカーでも不思議じゃない率の高さよ
>>904
でも返り忠とか酷いことしないから!人になれたグリズリーが人になれた賢いグリズリーにジョブチェンジするだけだから!>>884
流石に以蔵さん星5は無理がある気がする
悪い意味じゃなくて、アンリマユが強かったらコレジャナイってなるのと近い感じで
霊衣貰って浮かれてる方がらしいというか今更だけど、阿国さんの連れてる斬ザブローの元ネタである名古屋山三郎って母親が織田家の縁者で、山三郎自身が森氏の家臣(仕えたのは森くんや蘭丸の兄弟)で、秀頼は茶々と山三郎との子ではないか?って噂が流されるくらいの美青年だったりして、ノッブたちとも縁がある人間なんだな……。
>>897
金星は夜空でめっちゃ目立つんで、世界中でいわくありげな星になってるしね
天津甕星も、記述的にはわりと新しい(他に話に出てきたり活躍の場があるわけじゃない)んで、それこそルシファーとかの話が伝わってきて日本神話にエミュレートされたんじゃないか説もあるしで>>912
いかん、流行りアニメのネタと被ってエロ思考が起因の宝具かと>>908
近年だからまずないだろうけどクヒオ大佐とかいけそうと思ったことはある>>916
これで大丈夫ですか?槍龍馬の宝具演出にはぜひ高知の名所のはりまや橋とその付近にたたずむからくり時計塔をですね・・・
>>920
始皇帝と同じ声してそう>>890
嫌というほど現実を突きつけられたリアリストおじさんの根っこにひっそりと植わさった子供の考えたような甘い理想からしか得られない栄養素がある>>919
石段駆け上がるわ、ヘッドショットされた森君の首守って自陣に帰還するわ、とんでもな馬ですよw>>925
おっ宝具7日目の秀吉かな?「聖徳太子?ああ、拳法の達人でしょ?」
>>930
個人的にはペルソナ4の花村的な森久保さんもいいかなと思うけど、見た目若いから高めの声の人が合いそうだよねミカボシって犬夜叉の続編にも出てくる神だな
なんか金星が流行りなのか>>931
十七条の憲法は聖徳太子を開祖とする十七通りの必殺拳の事で、冠位十二階は十二階からなるトーナメントの名前だろ?>>890
今回のイメージソング歌詞にもある『志だけのcastawys』がめっちゃ刺さるのだわ
ちなみに『castaways』とは英語で『漂流者』を意味する単語である
…誰を示しているんだろうね日本神話だと太陽と月以外は朝廷に逆らう異民族と同一視されて大和朝廷以前の各地の土着の神格がみんな消されていったか零落して妖怪化したとかなんとか
あれ、冒頭で特異点にレイシフトできなかった鯖たちって誰がいたっけ?上で言われてるように戊辰聖杯戦争で幕府側と新政府側の鯖が戦ったなら、そこで負けた幕府側の鯖は特異点に存在できない縛りがあったとかどうだろ
>>934
わかる>>935
というか、日本神話の場合ケガレとか悪意とかは別として「悪い神」自体っていないから、英雄レベルとか精霊レベルよりももっと上、神レベルで問答無用に悪いラスボスっていうと、最後までまつろわぬ存在だった天津甕星が当てられやすい今初めて知ったんだが、かなり怪しいとはいえ「龍馬、ミッチーの子孫説」なんてのがあるんだな
今回の特異点、このネタ絡んできたりしないかね
……流石に苦しいか?槍龍馬の冷淡な感じ嫌いじゃないけどお竜さんのこと考えると辛いものがある…
りょうま〜よいこだ槍置きな〜日本におけるソラの神は造化三神なのではなかろうか
>>934
ミミちゃん!!なんてことを!!あの坂本龍馬が牢獄で総受けなんて!!>>899
狂化と精神汚染は素だからなぁ>>930
自分はどうしても斉藤壮馬くんで再生される(多分最近始めた原な神のせい)
武市さんは堀内賢雄さんなんだけど、自分の脳内で勝手に再生しといて流石に渋すぎるか?ってなってる悪龍馬さんの雰囲気も好きだからら霊衣にしろ新規鯖にしろそっちは実装されなさそうなのが残念
獅子王みたいなその場限りの特別な姿って事なんだろうね>>945
そのへん、本来は日本でもツクヨミとかが仕切ってたはずなんだけど、星と月関連の神はごっそり削られてるから、月の神とか星の神を祖にしてた豪族連中が失脚して神話から抹消された説もある>>943
藤原のミッチーではなく明智のミッチー?
すごい説きたね次スレ建て申請してきたのである。
月読も影薄いのはエピソードの一部がスサノオに取られた説あったっけ
玉藻がEXTRAで式の魔眼見て月の荒御魂と言ってるんで型月の月読は恐らく魔眼持ち>>931
聖徳太子は軍を率いた経験があるし、伝説には武芸にも秀でた話とか、聖徳太子由来とする武芸の流派とかもあるから、戦闘も全然いけるぞ。というか、彼の持つ剣があるし、シェイクスピアとかみたいな非力枠にはならないと思う。>>957
神話だと世界発生と同時に発生であるな。流れで月読神社(松尾大社の摂社)調べてたら聖徳太子が月読尊を崇敬してたって出てきて別の話題が繋がってしまった
>>957
日本のカオス枠だからな。アメノミナカヌシ。まあ、人の形はありそうだけどね。無性だからイメージ的にはエルキドゥみたいなんだろうな。今日の感想
・毎年ちびノブの収録をする釘宮さんに思いを馳せる
・こんな一気にたくさんフリクエ出されてもどのドロップ礼装付けてけばいいのかわからないよぅ……!
・通知が、通知が多い………!!>>963
聖徳太子はサーヴァント設定とか考えだすと、仏教と神道どちらも取り入れられそうなくらい話題はたくさんだよ。宝具に社寺持ってこれたら仏舎利も持ち込めそう。>>930
村瀬歩さんもあいそう、ここの台詞めっちゃ言わせたい>>918
宣教師ヴァリニャーノとかはスペインに
日本の民は非常に勇敢で絶えず軍事訓練を積んでいる為征服するのは非常に困難だと書状を送ってるそうな
当時のアジアに侵略しかけまくってる欧州から警戒されてるんだから凄まじい
ノッブも軍事パレード、参加者六万人見物人二十万人という馬揃えに招待して威圧してたらしいし>>953
幕末の志士っていう感じもあるけどこのトンデモ無法地帯な感じは島津って感じするめっちゃ肝練り好きそう>>970
まぁ古代の祭司の家系が現存して国家平安の祭儀を執り行ってる国ですし…>>970
幕末なんだ。書文先生クラスがゴロゴロいてもおかしくはないだろう?>>972
平安に関しては純正人間少ないし…
綱?………まじで分からん>>918
いうてロシアや隣の中国と比べりゃ小さい島国かもしれんが欧州の大体の国より広いし…>>976
いろいろ言われるが綱吉の功績はでかい鬼平犯科帳がそこそこリアリティーのある話しっていうあたりに当時の江戸周りの治安がどんだけーになるわけで
参勤交代することで各国元が金を地方に落としてなおかつ治安維持ができる内容ではあるんだよね>参勤交代>>978
参勤交代は謀反資金の浪費だけでなく規則正しさの教授も目的だった?戦国時代は村レベルで武装組織持ってて敗走した敵兵は賞金かかってるのもいるからみんなで日頃の恨みとばかりに落ち武者を狩りたて貧しい国では冬になり腹が減ると口減らしと飯の種目当てに農民も武装して戦争しにいって乱取りつまり略奪に明け暮れたとか
逸話によれば女も割と武器もって戦ってる
治安悪すぎ
そりゃ猿も刀狩りするわ>>984
新年の祝いの席で「今年こそやっちゃう?」「まだ早い」みたいなやり取りしてたんだっけ?世紀末人外魔境JAPAN…JAPANにはYAMAも沢山あるからそこに住んでる民族がこうなるのは必然か…
>>985
やり申したな。満票一致でMVP…。>>940
新撰組以外だと書文先生と沖田オルタとマシュもレイシフト不可能だった。シオンによれば何らかの条件があるって言ってたからシナリオ中で明らかになるはず。薩摩と長州と土佐と江戸幕府と因縁は関ヶ原より前からの因縁だの
島津も毛利も長宗我部もノッブの時代から所領を削られながらも生き永らえてきた武家だけど
毎度毎度、中央からの力の削減を目的として横暴に耐えに耐えてきた>>930
石谷春貴さんに一票…!>>991
島津は実の所、悪久君がハーレム作るぐらい無茶しなきゃヤバかったよね。こういう話聞くたび210年平和続けた方もすごいなって思うわ、不満がなかったとは言わんが
そういや足軽ってゲームとかだと弱い下っ端キャラのイメージあるけど、結構略奪行為してたらしいよね
>>996
まつろわぬ民とかが妖怪扱いになってたらしいねJAPANで思い出したけど、阿国さんどうもエリザベートJAPANにハマってるらしく、何処で知り合ったので…?ってなってる
JAPANってブレイブみたいな合体型だっけ?というかそもそもカルデアにいたっけ?あれ?って、本筋でもなんでもないのになんか疑問がむくむくわいてきてる好きな幕末の偉人
「昭和キ神計画 ぐだぐだ龍馬危機一髪! 消えたノッブヘッドの謎」攻略・雑談スレッド2
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています